2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK「今の受信料はチャンネル数を考えれば安すぎるくらい。払わなきゃ損」

1 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:01:28.45 ID:mXwEIgSJ0.net
総合、Eテレ、BS1、BSプレミアム、BS4K、BS8K、R1、R2、FM

これだけのチャンネルが見れて1チャンネル辺り240円

参考
ネットフリックス 月額1800円
アマゾンプライム 月額500円
Hulu 月額933円

2 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:01:59.03 ID:Vt/eyNjVd.net
任意加入ですよね

3 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:02:29.14 ID:bG82aLUua.net
国営が4K8Kやって何すんねん

4 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:02:38.15 ID:YBUULUrb0.net
BS別料金やろ

5 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:02:58.61 ID:Yc4xg3+u0.net
あ、ワイは結構です����

6 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:03:30.40 ID:XfKIiLM30.net
何勝手に増やしとんねん

7 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:03:46.41 ID:mXwEIgSJ0.net
>>3
NHKがいなかったら日本はまだ480×320の映像が主流になってる定期

8 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:04:15.78 ID:M3BUd0jpa.net
Eテレが一番有能

9 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:04:17.43 ID:JFGo4ZVIa.net
テレビ見てない…のに?

10 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:04:22.78 ID:XfKIiLM30.net
事業規模の制限はしないといかんやろ

11 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:05:11.05 ID:mXwEIgSJ0.net
しかも秒辺りに変換したらたった0.6円
払わなきゃ損

12 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:05:27.76 ID:wNgzP5ZZ0.net
BSは別やぞ

13 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:05:30.47 ID:GXsA+vP6d.net
クックルン以外観る価値無いわ

14 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:05:40.83 ID:hCTbXHQ40.net
こんなにいる?

15 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:05:44.86 ID:JFGo4ZVIa.net
テレビ持ってない…のに?

16 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:05:51.76 ID:YzXu+FhM0.net
1CH個別に課金して観れるなら誰も文句言わんと思うで
わいはNHKの料金払ってるけど全く観てないから無駄やと思ってる

17 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:06:07.28 ID:mXwEIgSJ0.net
>>16
録画しろ

18 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:06:29.14 ID:mXwEIgSJ0.net
>>14
いる

19 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:06:52.28 ID:udlmD2ZEr.net
好きなときに解約できるようにしろ

20 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:06:58.55 ID:bAKxhYPCp.net
ワイはテレビあるしNHKも観てるで

21 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:07:25.55 ID:GDsMUJ+eM.net
問題は契約の自由がないところだから
スクランブルにしろ

22 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:08:09.66 ID:OeRL0Yoj0.net
観れないようにしてくれて一向に構わないんだが

23 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:08:33.43 ID:qXpiY0uI0.net
来年からワイひとり暮らしでテレビ持つ予定ないんやけど来るんかな?
パソコンでアマプラでいいかなって

24 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:08:49.45 ID:mXwEIgSJ0.net
>>21
なんとかして見ようとする人がいるから全員に払ってもらうのが一番平等

25 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:09:07.99 ID:HG2DgSbP0.net
見てないワイに負担を強いられなければ1万でもええわ

26 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:09:21.42 ID:Jpocq0td0.net
スカパーやWOWOWみたいに
金払わなきゃ観れないようにしろ
誰にとってもそれが公平であるべき姿や

27 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:09:21.45 ID:qKGUSwkz0.net
強制しなきゃみんな入りそうなもんやが

28 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:09:29.59 ID:fxL0JrEYd.net
>>24
えっ??????

29 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:10:06.82 ID:mXwEIgSJ0.net
>>28
スクランブルかけてもなんとかして見る人が出てくるやろ
だから全員に払ってもらうのが一番平等や

30 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:10:22.78 ID:eeipClAF0.net
正直フジよりは見る番組あるわ

31 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:10:23.37 ID:zfUx/uBgd.net
>>24
これを公に言ってるのマジで草生える

32 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:10:23.36 ID:qSFxXo8fd.net
まず教育とBS売却しようか

33 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:10:25.17 ID:/yGnWK9O0.net
頑なにスクランブルかけるの拒否してるのなんなの?

34 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:10:27.58 ID:Bu1yW9gE0.net
ワイの金でジャニーズ紅白が開かれると思うと震えが止まらんのやが

35 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:10:31.46 ID:4Auhdg9T0.net
>>29
えっ?????

36 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:10:50.73 ID:Yc4xg3+u0.net
>>29
なんとかって何やねん
具体的に述べないとあかんやろ

37 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:10:50.75 ID:VsaHDsYRd.net
田舎行くとNHKくらいしか見るものあらへんから田舎の人が多く払えばええねん

38 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:11:06.56 ID:XXRZjcnzH.net
払えって通達きたことないんやけどどうなってるんやろか

39 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:11:10.02 ID:tsRligGH0.net
BS込みで月2000円、年24000円
見逃し配信もないサブスクの完全下位互換

40 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:11:10.51 ID:udlmD2ZEr.net
>>29
今何とかして見ようとしてるやつはええの?

41 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:11:17.09 ID:U1ZxReUWa.net
>>29
ワイはスクランブルかけてないからただで見れてるわ✌

42 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:11:35.00 ID:tsRligGH0.net
>>29
WOWOW「せやな」

43 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:11:45.02 ID:9fxtsllw0.net
タダで見てる奴おるのに払ったら損やん

44 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:12:05.35 ID:mXwEIgSJ0.net
>>36
テレビ画面取り込んでネットで見たりスクランブル外したりする人が出てくる

45 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:12:21.09 ID:/uDGHIP10.net
チャンネルの無駄遣いでッ草

46 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:12:28.60 ID:FEm2V6q10.net
ニュース→ねこ歩き…をループして放送してくれへんか
他いらんねん

47 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:12:50.04 ID:9fxtsllw0.net
払わなかったらどういう損があるのか具体的に言えるのか

48 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:12:53.62 ID:d2o0LSSwa.net
>>29
アマプラでそれやるやつおるか?

49 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:13:17.55 ID:z64KTJwoa.net
>>17
見ないのにか?おま行かなきゃ

50 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:13:41.22 ID:mXwEIgSJ0.net
>>47
裁判になる

51 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:13:42.89 ID:DY/EUoazM.net
ラジオは受信料掛からないぞエアプ

52 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:13:52.57 ID:+X9eDiRZM.net
ワイ、モニター買うか迷ってるわ
強制徴収でかつ罰金有りになるんやろ?
チューナーなし買うか

53 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:14:01.53 ID:lLiIs2f4a.net
NHKに金払ってる場合やないやろ

【悲報】御社、倒産
1 :風吹けば名無し[]:2020/12/03(木) 09:02:02.76 ID:mXwEIgSJ0
朝市でいきなり連絡された
こんないきなり連絡されても年末年始どうすりゃええねん・・・

【悲報】弊車、御車に追突
1 :風吹けば名無し[]:2020/12/03(木) 10:25:21.30 ID:mXwEIgSJ0
やっぱスマホ触りながら運転は危ないんやな

54 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:14:59.45 ID:lXnrQZaJ0.net
>>53
アフィってこんなつまらんスレ建てるんか・・・?

55 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:15:10.75 ID:m3huCwhSp.net
>>50
ならないよ
ソースは立花タカシと横山緑

56 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:15:18.87 ID:kTg4NDaU0.net
別に払うのはええねん
必要だと思うし
集金に人使うとか金のかかる芸能人使って番組作るとか無駄なことすんな
大河ドラマとか作りたきゃ売れない舞台俳優とか使ってやれ
それなら住民税とかに乗せてくれていいよ

57 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:15:26.03 ID:ovvYyeDg0.net
>>7

58 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:15:33.62 ID:tsRligGH0.net
>>53
【悲報】アフィカス、IDも変えずアフィスレ乱立

59 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:15:36.10 ID:4Auhdg9T0.net
>>50
お前もよく家庭内で裁判かけられてるじゃん

60 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:16:08.87 ID:C6Ld0fmKd.net
たまに少し良い番組を作るだけで民放クソだから見ないとか言ってるひねくれ者共に擁護されるだけの局

61 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:16:34.42 ID:PLNxwYCx0.net
オンデマンド別料金なのぼったくりやろ

62 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:16:59.13 ID:uH45p2M8a.net
>>56
大河はええわ別に
それにNHKのギャラは安いよ

63 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:17:14.66 ID:NZdLvzQI0.net
死ね

64 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:17:22.41 ID:vwacTu/n0.net
受信料で成り立ってるんだから事務所とかで起用すんな
面白い番組作る努力しろよ

65 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:17:31.54 ID:b6riFoiQM.net
損🤔

66 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:17:58.94 ID:mXwEIgSJ0.net
>>64
たった2000円払ってるだけで株主気取りすんな

67 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:18:27.11 ID:kTg4NDaU0.net
>>62
見られなくても気にしなくて良いのが利点なのに有名人使わんでええやんと思うんよ
無名だけど力のある人拾ってやってほしいわ

68 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:18:53.81 ID:FUHiPLpca.net
dPlay速攻で終了してて草

69 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:19:36.02 ID:Z3wpzXPJa.net
NHK「集めた金で人気アニメのパロディやるでぇwみんな大喜びやろなぁ」

https://i.imgur.com/G9WnG3r.jpg
https://i.imgur.com/geJ7EyV.jpg
https://i.imgur.com/2Ax4pUz.jpg

70 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:20:09.32 ID:Mqo0uRx50.net
>>62
NHK出てると知名度や世間的な信用得られるから安くても出たいヤツ多いんよね
レギュラー持ってればNHKブランドでローン組めたりするし

71 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:20:26.94 ID:bomqkdGm0.net
ワイはNHKの番組好きだから払ってるわ

72 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:20:42.01 ID:fUO60kjLp.net
ダラダラテレビ垂れ流すよりも見たい映画見た方が楽しめるからテレビ持ってないわ面白い番組あったら民放の配信使えば良いだけやし

73 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:21:14.63 ID:ENMnKrfU0.net
増やしすぎだろ

74 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:21:19.81 ID:IcFDKlaL0.net
じゃあチャンネルごとに240円の契約に変えろや

75 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:21:22.31 ID:083Rpy5Zd.net
相撲ある月だけ払いたい

76 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:21:45.40 ID:eeipClAF0.net
アーカイブ解放してくれんかなあ
ドキュメンタリーもドラマも名作の宝庫やろ

77 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:21:54.25 ID:ImEWClkO0.net
信者風アンチ

78 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:22:10.17 ID:/OY+kj8ma.net
テレビ視聴者が減ってるのも分かるわ
民放はゴミみたいな番組作って大音量で宣伝流してるだけだし、NHKには強制的に払わなきゃならんし
ならサブスクやネットで十分よな
テレビなくても見れるし

79 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:22:15.84 ID:fVXCM0o80.net
相撲中継しか価値ないわ

80 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:22:19.27 ID:MZ2QBcDkd.net
タダのもんに金払ってる奴って頭悪いよな

81 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:22:22.25 ID:ENnFRd0I0.net
受信料払ってたらネットでも無料で見れるのはいいけどはがきで返信ってネット社会舐めてんのか
https://i.imgur.com/31qqYPx.jpg

82 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:22:47.35 ID:TlEopXSnd.net
最近のNHK民放ぽいバラエティ多くて嫌
特にチコ

83 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:22:51.29 ID:VB1GFfwQ0.net
フランケンシュタインの誘惑とか魔改造の夜とか本気でイグノーベル賞狙いますとか民放じゃまずやらなそうな番組があるからNHK好きや

84 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:23:01.10 ID:CL15NSmI0.net
民放も実質NHKと契約せな見れないから更に安くなるぞ

85 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:23:19.83 ID:7tFjTjIUM.net
観たくないものに金払わされてるのが嫌なんだよなぁ

86 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:23:21.80 ID:sQHLkpLsp.net
nhkに限らずだけどテレビとかいう21世紀になっても県域放送()とかしょーもないことやってるような物は廃れて良いよ
配信中心にやってこうや

87 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:23:29.86 ID:Ljjl6koeM.net
総合だけ240円のみ支払い義務化しろ
エンタメ削ればまだやすくなる

88 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:23:47.02 ID:Kx7C4EU7M.net
目から鱗だわ、契約してくるわ

89 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:23:48.07 ID:qd/2+7xz0.net
デビュー前の二ジューを紅白内定とかゴリゴリなことしてんやから大山の肛水は普通に歌わせたれよ

90 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:24:34.34 ID:TlEopXSnd.net
>>87
時代劇以外タレント禁止でええやろ
だいぶコスト下がるやろ

91 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:24:48.73 ID:nfwKjYpza.net
選択出来ずに強制するのが悪いんじゃ?🤔

92 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:24:56.08 ID:MNHuFQqEa.net
>>83
やまと尼寺精進日記なんて奈良の山奥にある山寺長期間密着するだけやで
そんなのできるのNHKしかあらへん

93 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:24:56.85 ID:f6sIjhrDr.net
>>13
土屋希乃ちゃんすき😍😍😍😍

94 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:25:19.44 ID:/OY+kj8ma.net
>>87
基本料安くして追加システムにすりゃいいのに
ワイはEテレが一番いいけど

95 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:25:28.07 ID:oULAbAK/0.net
韓国と中国への忖度辞めろよ

96 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:25:45.52 ID:xn65Jn7Up.net
ワイのお気に入り番組
・ダーウィンが来た
・釣り人万歳
・カネオ
・日本人のお名前
・大河ドラマ
・わくまゆ

97 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:25:52.14 ID:qaRHI4OdM.net
NHKの海外ドラマ買ってそのまま放送とかやめてくれるならわかる
教養番組だけ作ってればええんや

98 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:25:54.92 ID:f6sIjhrDr.net
>>23
居留守しろ

99 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:26:00.23 ID:D55Ib77C0.net
CMあるし倍速ないし見たいときに見る方法が少ないし回りくどい
あと純粋に面白くないよね

100 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:26:08.49 ID:IbTmTG0h0.net
国営放送にして政府広報延々流してくれればいいよ
公共放送なんて名乗ってなまじ中立的みたいなフリされるほうが危険

101 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:26:17.00 ID:TlEopXSnd.net
>>92
さわやか自然百景とかの動物系もNHKが一番ええわ

102 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:26:18.43 ID:hB3aL8IV0.net
減らせよカス
朝からスポーツコーナーって謳っておきながら
必ずやきうぶち込む犬HKが

103 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:26:36.86 ID:/DPBz+RL0.net
何とかして見ようとする人がいるとか言うなら中韓からも徴収しろ

104 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:26:52.03 ID:/zLV96yC0.net
nhkっておもろい番組あるんか?
ダーウィンぐらいしかわからん

105 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:26:52.87 ID:6yy4L9TG0.net
電波垂れ流してタダでも見れる状態だから設置日が分からないのに
設置日まで遡って払わせるとか脅してて笑える

106 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:26:58.97 ID:qaRHI4OdM.net
>>23
NHKに電話してテレビないから確認しに来いって言えばええで

107 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:27:17.93 ID:wZ+5+e2Qd.net
ワイも常々払いたいと思ってるんやけど集金人に常識がなさすぎて辛い

ワイの家は一見さんお断りなんや

108 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:27:28.30 ID:qcwjgvGp0.net
解約書を配達証明で送ったら全く来なくなったで

109 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:27:38.66 ID:MNHuFQqEa.net
>>102
セ・リーグしか流さなくてパ・リーグ
は点数だけで済ましてたどこかの民放よりはマシや

110 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:28:05.64 ID:tErpxryhd.net
>>1
これ1ヶ月で2,000円あまりとられるんか?

111 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:28:08.93 ID:tBnKXiC9a.net
>>81
これほんとガイジ

112 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:28:17.50 ID:uAosLY6Ta.net
>>104
魔改造とか

113 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:28:51.00 ID:qaRHI4OdM.net
>>104
ねほりんぱぽりんとか

114 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:28:59.28 ID:x34KV21Cd.net
抱き合わせ商法はクソ
番組単位で契約させろ

115 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:29:10.15 ID:/OY+kj8ma.net
>>100
メデイアが中立、公平をアピールするのって滑稽やわ
どんなメデイアでも客観的、中立な報道はあり得ん

116 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:29:26.76 ID:qMvBDjdqM.net
オンデマンドが別料金なのほんまクソ

117 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:29:46.28 ID:RR/NusJH0.net
>>1
総合とBS1だけで500円なら払ったるわ

118 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:29:46.38 ID:qaRHI4OdM.net
>>115
ニュースの政治は思想が思いっきり偏っとる

119 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:29:51.24 ID:od4dOGUFp.net
正直nhkに毎月2000円払うならスカパーで見たいchに加入する方が有意義よな

120 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:30:04.29 ID:tErpxryhd.net
てかNHKはBS専用になればよくね?
地上波から撤退すれば解決だとおもう

121 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:30:38.86 ID:tErpxryhd.net
月2,000円なら単純に倍近い値上げじゃん

122 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:30:43.49 ID:wB2c5jq5d.net
最高裁はNHK支持しているんやから文句をどう言おうが無理やで

123 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:31:01.09 ID:uAosLY6Ta.net
地元に火野正平きたとき同じとこ走って聖地巡礼したわ

124 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:31:08.96 ID:JJvgHf9z0.net
>>100
思いっきり与党よりだしなぁNHK

125 :風吹けば名無し:2020/12/03(木) 11:31:23.68 ID:NS97Rqh0H.net
テレビ捨ててアマプラでええやん

総レス数 125
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★