2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】水田わさび版ドラえもん、未だに賛否両論…

1 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:42:33.33 ID:xEpCdxhhp.net
もう15年も演じてるのに…

2 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:43:01.49 ID:xEpCdxhhp.net
なぜなのか

3 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:43:54.27 ID:nZFAvs1U0.net
のぶ代ドラちゃんが2度と見れないという事実に涙出てくる

4 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:45:08.26 ID:nhFhmORD0.net
今の大学生まではわさびしか聞いたことないんやで
もう諦めろ

5 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:45:24.46 ID:IHZ09cU9r.net
のぶよよりながくなっても言われ続けるんかな

6 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:45:38.07 ID:UMKGbzsh0.net
ジャイアンのガキみたいに爺さん本人の公認感あれば余裕よ

7 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:45:39.10 ID:BC12rzLa0.net
ジャイアンとスネ夫も違和感ある

8 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:45:47.28 ID:1YAo3Dh/M.net
現実見ろよおっさん

9 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:46:25.92 ID:LIk1jVJf0.net
新スネ夫の声ってスネ夫よりトンガリっぽいんよな

10 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:46:30.27 ID:YQX4qm0rM.net
思い出は美化され偏見は悪化するからな
わさドラが一時期低迷してたのは事実やし今見てない人から批判されるのは仕方ない
今見てない奴らを相手にする必要はない

11 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:46:40.86 ID:b+Z+MpG/0.net
しずかちゃんの声、激シコの模様…

12 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:46:46.51 ID:Pymh1YVa0.net
単純に演技が下手でミリも上達してないのがウンザリ
変な声で喋ってるだけやんかあれ。所詮はコネ

13 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:47:12.98 ID:b+Z+MpG/0.net
マジでしずかちゃん可愛いし中の人も可愛くてどうにかなりそう

14 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:47:18.55 ID:kEBqUTkBp.net
>>12
のぶ代も似たようなもんじゃん

15 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:47:23.16 ID:WVfblR5b0.net
てか大山ドラえもんと違って水田バージョンのあの声誰でも出せるやろ

16 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:47:23.19 ID:iTFeHRg50.net
最初うるさかったけど抑えてきたやろ
それより音楽が菊池俊輔じゃないのが嫌なんや

17 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:47:51.13 ID:9XNryempd.net
ジャイアンは今やおはスタの司会だもんなあ

18 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:47:55.72 ID:UMKGbzsh0.net
>>9
あいつずっと声真似してたからまんま昔と同じ声も出せるみたいやな

19 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:48:15.13 ID:zIyIm3Ch0.net
声より作風が嫌いやわ

無駄に大騒ぎするし、のび太がクッソムカつく

20 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:48:47.63 ID:1oy0YFyW0.net
いまだに粘着して罵倒する奴はワイの経験上ヤバイ奴が多い

21 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:49:04.34 ID:oXPa7f8Lr.net
>>19
映画はともかく傾向がわかるレベルで通常回見てたらガイジやろ

22 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:49:15.19 ID:b+Z+MpG/0.net
ジャイアン役の人はピンポンでうまくて感心した

23 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:49:26.25 ID:7CR1x5Cjd.net
いまだに大山版のドラえもんにこだわってるやつって40過ぎた独身の発達障害者だけだろ
いい加減に時代に適応しろよ

24 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:49:33.39 ID:vpDkHSVx0.net
わさび版一回も見たことないというかのぶ代の後期からずっと見てなかったが
馴染みがないからCMなんかで流れてる声聴くとなんか違うなあって感じや

25 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:49:48.52 ID:tbVOmZL90.net
もうドラえもんの声だわ

26 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:49:57.55 ID:9XNryempd.net
のび太ママがまんまミサトさんなのがね…

27 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:50:19.05 ID:tjB9AtXCd.net
新ドラの声優に文句つけてる老害ってこの映画も叩く気マンマンでキモいよ
https://i.imgur.com/OsPlt3p.jpg

28 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:50:37.08 ID:YH56hBLfp.net
のぶ代ドラは保護者色が強い
わさびドラは原作よりで友達色が強い
のぶ代と違ってわさびは現場で強くないからのぶ代のドラえもんはこうってイメージ押し出したのやらんでわさびカラーがあんま出ないんやな

29 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:51:20.09 ID:/LNsTkN4a.net
わさびドラえもんの真似する人いないもんな
みんなのぶよ

30 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:51:41.21 ID:dpw4ep8fr.net
>>19
そうか?水ドラの方が原作よりで好きなんだが

31 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:51:43.30 ID:OXcqYCPL0.net
>>29
たしかに

32 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:51:51.14 ID:xejHac1f0.net
のぶ代とかほんまどうでもええわな
肝付レベルのレジェンドならわかるが

33 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:51:57.40 ID:1nkKL/+ia.net
否はおっさんだけやろ
20代前半は水田版の方が当たり前や

34 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:52:30.14 ID:YH56hBLfp.net
>>29
テレビとかで見るのが旧ドラ世代やからやろ
後10年もしたら新ドラの物真似増えると思うで

35 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:52:57.41 ID:tR5MYgtId.net
ワイ的には新劇頭文字Dを見て旧ドラ派の気持ちがわかった気がするわ

36 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:53:31.72 ID:aYqvWAzl0.net
なぜのぶ代派は末期を無かったことにするのか

37 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:54:09.50 ID:DDB0gx6jM.net
今の大学生がギリギリのぶ代末期世代なんやぞ
未だに声優で文句言ってるのはマジでおっさんしかいない

38 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:54:14.70 ID:XGtARu9v0.net
おっさんわらわらで草

39 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:54:24.82 ID:NL0mPbDs0.net
ワイものぶよドラ世代やけどもう気にしてる奴らおらんやろ
そもそも見ないし
クレしんの方がよっぽどきになるわ、この前予告流れてたけど家族の半分は別人やったぞ

40 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:54:27.07 ID:FmBI16LNF.net
映画の釘宮のキャラがすこれる🤗

41 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:54:34.69 ID:YH56hBLfp.net
>>36
のぶ代が悪いわけではないやんそれ

42 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:54:36.07 ID:r8YjnCbP0.net
ジャイアンとスネ夫は旧版一択
のび太はどっちでもいい

43 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:54:36.21 ID:xejHac1f0.net
>>33
ババアしかおらんと思うアベマのコメ見てると

44 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:54:41.22 ID:R7fuQEwva.net
>>27
声以前にこのシリーズのキャラデザ凄い気持ち悪いんだがわかる奴おる?
不気味の谷入ってるわ

45 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:54:49.62 ID:SvdjTM/xr.net
ファッ!?15年!?ウッソやろ?

46 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:55:09.21 ID:h0Ihrv/+0.net
もう違和感全然ないけどな

47 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:55:09.98 ID:xiqaEUgmd.net
>>27
3回泣けますってポスター思い出すわ

48 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:55:25.31 ID:iTFeHRg50.net
肝付たてかべにはどうやったって敵わないわ

49 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:55:25.91 ID:zuDhpIuy0.net
若い奴でも昔の劇場版を見てるからのぶ代の方がええと思ってるで
ルパンにも言えることやけど昔の方が出来がええからどうしようもないんや

50 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:55:26.64 ID:aYqvWAzl0.net
>>41
でもあんなうんこドラえもんを続けるわけにはいかんやん

51 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:55:33.46 ID:KVDhm9KlM.net
声優なんかよりも作画だろクソなのは
目キラキラ頬染めのび太がホンマに気持ち悪い

52 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:55:43.38 ID:h0Ihrv/+0.net
>>27
女の目がやばくて草

53 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:55:43.83 ID:Z2nKLdpr0.net
のぶ代とか関係なく何かあのキーキー声はイラッとするもんがあるわ

54 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:55:50.40 ID:9sQqX1vt0.net
対象年齢である子たちには論すらないんよな
いい加減受け入れろよ老害

55 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:56:00.75 ID:iZZhL7ql0.net
それより来年のドラえもん映画(リメイク)におっさんがケチつけてるのがイラつく
主題歌を武田鉄矢のままにしろとか馬鹿か

56 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:56:17.31 ID:SvdjTM/xr.net
のぶ代ドラ←保護者
わさドラ←原作に近い畜生

普通わさドラ選ぶよね

57 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:56:39.62 ID:EbjkOWZ/d.net
>>55
老害のための映画やないのにな
旧作見て永遠オナニーしとけって思うわ

58 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:56:46.45 ID:YH56hBLfp.net
>>54
そらそもそも前の声すら知らんからそうやろ
のぶ代がドラえもんの物真似して全然似てないって言われるコピペみたいになるだけやでその子らに旧ドラ初代ドラ見せても

59 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:56:49.42 ID:Fy5o613j0.net
ドラえもん見てる時点でヤバい定期

60 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:57:04.98 ID:lR0FOvDiM.net
わさひ消えろー!(原理主義)

61 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:57:07.84 ID:NL0mPbDs0.net
昔のケントデリカットみたいなのび太がいいとも思えんけど
むしろワサビ版は原作よりやし

62 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:57:10.09 ID:KMDUVjVQ0.net
未だに言ってる奴はアニメ卒業しろよいい加減

63 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:57:16.92 ID:QAVbnp1l0.net
わさびが広島ファンなんだよなあ

64 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:57:41.48 ID:9pLxjvaga.net
いまだに賛否両論て
昔のドラえもんしかわからんのやけど
大人になっても見るもんちゃうやろ
アニメ好きって子供が見るものをよく見てられるな

65 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:57:55.84 ID:e2lIIAAH0.net
opは僕ドラえもんにしてほしいわあれが一番好き

66 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:58:06.58 ID:3t43DDZG0.net
その層はもうクレしん叩いてるやろ

67 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:58:06.72 ID:Ofs3EkrOa.net
沖縄のドラえもんでええやろ

68 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:58:23.64 ID:unfRzOu10.net
声優も絵柄も変わったしもう別作品みたいなもん
fate原作信者とFGOみたいな感じ?なんやない

69 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:58:23.97 ID:Tl2f+RruM.net
やっぱルパン方式でやるしかないな

70 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:58:31.04 ID:1uL0qoDyM.net
15年も経つのに出来杉くんの声が下手過ぎ

71 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:58:41.49 ID:aAdXR2hkp.net
のぶ代の声って唯一無二なんだな

72 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:58:43.56 ID:SvdjTM/xr.net
>>64
子供作ろや😅

73 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:58:43.64 ID:YH56hBLfp.net
旧作リメイクやるのはええんやけど最終的に全部やる気なんやろうか

74 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:58:44.25 ID:OnM7Z65kr.net
ワイは野沢雅子派

75 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:58:58.56 ID:vzxksRAYd.net
わさドラの方が畜生感あって好き

76 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:59:19.41 ID:9pLxjvaga.net
>>72
なにも言い返せんかったわ

77 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:59:35.83 ID:JtBa21qVd.net
https://youtu.be/3nbTNXFiaag
リトルスターウォーズ

78 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:59:38.59 ID:sNLOQ+Xc0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1159437166491004929/pu/vid/960x720/MTbhj-9_6HN6imnP.mp4

のぶ代のエチエチ入浴シーン

79 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 05:59:55.60 ID:DHyIkH4s0.net
単純に声が高すぎる
慣れるってレベルじゃない
合ってない

80 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:00:27.44 ID:bW6owTYQ0.net
スネ夫ものび太も慣れたけどドラえもんは未だに違和感あるわ

81 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:00:55.65 ID:eoaz5BZw0.net
今のはドラえもんよりのび太の声がアカンわ
今ののび太って賢い子の声やねん

82 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:01:05.17 ID:DHyIkH4s0.net
>>69
モノマネのレベルで選んだ方がいいよな
継承者に関しては

83 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:01:38.36 ID:LEAsiHn60.net
15年は嘘やろ

84 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:01:49.45 ID:tjB9AtXCd.net
クレヨンしんちゃんよりはマシやろ

85 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:01:51.18 ID:Suxi6nabr.net
>>78
😭

86 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:01:53.31 ID:ZJWHLLP60.net
>>23
20代やけど普通に大山派や

87 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:02:22.11 ID:zKS8CrM6M.net
小中高生「のぶ代って誰?」
大学生「のぶ代?あぁあの変な声でドラえもんやってた人w?」

今の若者はのぶ代知らない&末期のぶ代世代で固まってるからもう無理やぞ
諦めろ

88 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:02:26.24 ID:xejHac1f0.net
16つ離れたうる星やつらとかクリーミーマミ好きなワイの妹はわさドラの方が好きらしい

89 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:02:32.04 ID:VGcMxxLK0.net
わさびの糞声でCM流すん辞めてくれたら文句ないわ
ドラえもんなんかどうでもええけどウザいんやあの声

90 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:02:49.43 ID:aYqvWAzl0.net
>>86
20代(29歳)

91 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:02:49.65 ID:NPfJTlLi0.net
長文かまして言うてるやつおるけどどんだけドラえもん好きなん?

92 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:02:49.85 ID:ZJWHLLP60.net
>>87
ダンガンロンパのモノクマで知られてるんだよな〜…

93 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:02:50.82 ID:/DRLzsjy0.net
>>27
新ドラはアリやと思うけどこれはなし
叩きます

94 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:02:51.20 ID:jsUNK1v+M.net
なんか新しいドラえもんの声優たちの声って「薄い」よね
よく聞かないと入ってこないんだよ声が
旧声優陣はめちゃくちゃ聞きやすいのに

95 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:02:57.99 ID:hTD4ncL30.net
一部のガイジが永久に粘着しとるだけやろ

96 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:03:17.64 ID:vUi5PKuJ0.net
近鉄応援してたのにオリックスになっちゃった感じ

97 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:03:20.66 ID:YCcCBgHlM.net
>>39
他界や本人都合による降板は仕方ないやん
作風は現代用にバイオレンスとセクシャルをカットしてはいるがオリジナルを尊重してるし暗黒期を抜け出せただけ満足や

98 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:03:28.72 ID:DsxvSJpX0.net
ドラえもんの声変えたのホント無能だよな
https://i.imgur.com/SlhOfuk.jpg

99 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:03:42.08 ID:ZJWHLLP60.net
>>90
20代前半や、わんにゃん王国やってた時小学生
やったから好きでもおかしくないやろ

100 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:03:49.39 ID:9HSTt97l0.net
子供が見るからもう慣れたわ

101 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:04:05.23 ID:LX8hnSsUa.net
>>73
のぶ代映画最初の10年でまだリメイクされてないのって鬼岩城と竜の騎士とパラレル西遊記くらいか

102 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:04:08.19 ID:xejHac1f0.net
わさびアンチはあたしンちのユズ()に絡む女キャラのアンチも混じってそう

103 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:04:11.96 ID:EbjkOWZ/d.net
のぶ代の方が好き、わさびの方が好きって意見は分かるけどそれ理由にして一方叩くってアホよな
のぶ代の方が好きな、わさびの方が好きな自分が好きな連中なんやろ

104 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:04:17.99 ID:aYqvWAzl0.net
>>96
どちらかというとブルーウェーブやろ

105 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:04:33.87 ID:1YAo3Dh/M.net
ザワつく金曜日に文句言っとるおっさんも死ねばええで

106 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:04:35.57 ID:3fDJ4pdQ0.net
>>102
川島な

107 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:04:38.11 ID:9HSTt97l0.net
>>98
色々と草

108 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:04:39.01 ID:32gCq3mEa.net
土曜に移って本格的にガキが脱落してる模様

109 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:04:51.99 ID:Va0q1N140.net
のぶ代ドラはそもそも最初の時点で渡された台本の一人称がおれやったのをのぶ代がぼくに変えたりFに声どうだったか尋ねたらこういう声だったんやなあ…って笑顔で言われて初っ端からのぶ代色出してたからなあ

110 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:04:52.25 ID:4d1RNhjj0.net
>>98
49歳無職

111 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:05:05.35 ID:iZZhL7ql0.net
2007年位にニコニコ動画で
ドラえもん新声優の紹介動画がボロクソにコメントされてる動画を見てから
のぶ代世代が嫌いになったワイ20代

112 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:05:08.31 ID:mEBz8UJKd.net
千秋も無理や

113 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:05:18.40 ID:9sQqX1vt0.net
>>103
ネトウヨみたいやな

114 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:05:23.20 ID:QMMZSPwZ0.net
>>98
ドラえもんが来なかったのび太より悲惨

115 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:05:37.22 ID:IhUi9Nt80.net
絶対に認めんよ

116 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:05:38.28 ID:qhZUm0Lvr.net
>>98
働け

117 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:05:54.23 ID:zuDhpIuy0.net
旧作のリメイクやなくて新作の傑作を旧作以上に作らないと永遠に認められないで

118 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:06:01.36 ID:ZJWHLLP60.net
ドラえもんの声は見てないからどうでもええんやけどワイはモノクマが変わったことがショックや
病気やから仕方ないんやけどまるこの声やと絶望感が薄いねん

119 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:06:03.19 ID:DHyIkH4s0.net
ていうか認知症って声優できないのか?
むしろ声優くらいならできそうじゃね

120 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:06:13.80 ID:NL0mPbDs0.net
ドラえもんって最初はおっさんじゃなかった?

121 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:06:40.08 ID:NXmbfQnfM.net
クレヨンしんちゃんの声優もそのうち慣れるんやろか

122 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:06:57.83 ID:hTD4ncL30.net
のぶ代世代末期とかどのキャラもよぼよぼのジジババ声やんけ

123 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:07:00.32 ID:xiqaEUgmd.net
>>103
自分好きなことのどこが悪いんや陰キャ

124 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:07:00.58 ID:KMDUVjVQ0.net
>>49
こういうの辞めようや
若者も認めてると思ってるってただの願望やん

125 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:07:21.57 ID:XNw3X9iJd.net
こどおじワラワラで草

126 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:07:26.84 ID:X/Z/MvST0.net
いろーんなコンテンツで「ワイの若い頃の方がよかったわー」って言って回ってるんやろなあ

127 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:07:33.36 ID:bW6owTYQ0.net
昔のドラえもんの声も高かったとか言うやつおるけど今みたいな露骨なアニメ声じゃなくてしゃがれてたからな
一応しゃがれてるって特徴は共通してたんだわ

128 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:07:37.56 ID:hTD4ncL30.net
>>49
いや全然そんな事ないけど

129 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:07:57.16 ID:/y/3tH2ld.net
>>123
好きなのはいいけど叩くのはアホって読めやんのが文盲

130 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:08:00.03 ID:NuuA/SZG0.net
>>98
結局これの繰り返しなんよな
わさびから変わったらわさびの時の方が良かったって言う奴は間違いなくおるやろし

131 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:08:15.41 ID:jwgHV27Vd.net
>>49
若者はもうダンガンロンパのイメージしかなさそう

132 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:08:18.81 ID:zfC1nU4+M.net
国民的だろうが何だろうが
子供が見る継続ものになんでそんなに執着できるのか

ガチャピンムックみたく終わってるキャラなら対象者は昔からの大きなお友達メインやから分かるけど

133 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:08:43.87 ID:nhFhmORD0.net
20代前半はのぶ代末期を嫌というほど経験してるからのぶ代上げなんて絶対しないぞ
レギュラー放送も映画もopとedも何もかもが酷かったわ
ワンニャン時空伝だけじゃこれらを払拭はできないぞ

134 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:08:45.69 ID:ZJWHLLP60.net
>>49
若者は認めてないやろ、のぶ代の方がいいって未だに言ってるの
ワイの世代でワイくらいや

135 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:08:57.89 ID:LX8hnSsUa.net
>>121
しんのすけとぶりぶりざえもんは慣れたわ
ひろしと組長は未だに慣れん

136 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:09:04.06 ID:NL0mPbDs0.net
それ考えるとアンパンマンってやっぱスゲーな

137 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:09:32.17 ID:XGtARu9v0.net
>>49
うわやべぇなこのおっさんw

138 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:09:36.18 ID:YH56hBLfp.net
>>120
一番最初は最近亡くなった冨田って人で次がワイらの雅子でその次がのぶ代→わさびや

139 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:09:40.04 ID:hTD4ncL30.net
変わって受け付けないのはまだ分かる
分かるが未だに慣れないとか言っとる奴はほんまにガイジなんやないかと思っとるわ
見てねえのに慣れるわけねえだろ

140 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:09:50.89 ID:9ImU9kmir.net
作画よりはテンポの悪さがイラつく
映画の劣化はもう耐えられないレベル

141 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:09:52.77 ID:K1RBBgdU0.net
絵柄は間違いなく今の方が原作に忠実やぞ

142 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:10:07.17 ID:4VyAXSA90.net
いうほどドラえもんは見るか?

143 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:10:12.46 ID:ZJWHLLP60.net
>>133
末期のドラえもん覚えてないんやけど評判悪いよな
旧版の映画とかも学校で見れたし、youtubeで昔はドラえもんの動画やらMAD
多かったからのぶ代の印象は強い

144 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:11:12.14 ID:K1RBBgdU0.net
ナマズのひげがどのうこうのとかいう糞OP

145 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:11:46.10 ID:QxRGwv6j0.net
スネ夫はいいのか

146 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:11:57.58 ID:vzxksRAYd.net
絵柄変えたのは正解やね

147 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:12:02.77 ID:qhZUm0Lvr.net
アニメの声優交代はドラえもんが一番荒れたんかな

148 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:12:12.24 ID:ZJWHLLP60.net
>>141
ワイからすればどっちも忠実じゃない気がするわ
新版は明るすぎるし絵も違う、旧版はかなりオリジナルだし

149 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:12:23.59 ID:bW6owTYQ0.net
まためんどくさいのが慣れないって言ってる人に対して老害だの見てないだけとか言うやつらやな
お前のその主張は嫌ってる水田ドラえもん嫌いのやつと同じ主張なんや

150 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:12:26.34 ID:ytEXiGJ10.net
>>133
まさにワイやけどその頃はわさび初期の映画が駄作連発してたから苦手意識ある奴もそこそこおるで

151 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:12:33.88 ID:lvyMqUCJa.net
のぶ代ドラはママ
わさびドラは友達

152 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:12:37.23 ID:NuuA/SZG0.net
ワイがガキの頃はちょうどのぶ代末期やったからあんまりいいイメージないわ

153 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:12:38.36 ID:DsxvSJpX0.net
>>98
これ1973年の新聞だからこの投稿者もう96歳なんやな

154 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:12:51.75 ID:XNw3X9iJd.net
映画しずかとかそのうちツイフェミに叩かれそう

155 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:13:02.32 ID:vItrRmvE0.net
ジャイアンはキメツのメガネよりMCうまくていいわ

156 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:13:04.99 ID:ab1mvbzG0.net
サザエさんもドラえもんみたいに一新した方がいいと思う

157 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:13:07.08 ID:bW6owTYQ0.net
>>148
元が漫画やし忠実も糞もないな

158 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:13:09.05 ID:Dgkj/cd+x.net
のび太とかしずかは今のほうがよくない?他のキャラは新旧それぞれの良さがある

159 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:13:10.94 ID:hTD4ncL30.net
>>151
そもそも何故かママになってたのぶ代ドラがおかしいんだよなぁ

160 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:13:18.64 ID:qWr6AmY0a.net
>>133
今の20代はむしろ末期大山ドラしか知らんからあの無駄にガチャガチャしたドラえもんが普通やと思っとるぞ

161 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:13:20.67 ID:/aLJWQ9O0.net
>>27
のび太の顔がきもすぎる

162 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:13:54.41 ID:ZJWHLLP60.net
旧版の日本誕生とか見てたら新版のドラえもんは中々受けつけん
雰囲気がそもそも違いすぎるな

163 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:14:24.33 ID:kzAgJn8nd.net
最近のドラえもん見とらんから知らんけど
わさびのドラは試行錯誤を繰り返してて一向にスタイルが決まらないってイメージあるわ

164 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:14:28.02 ID:ZJWHLLP60.net
>>158
のび太は昔だがしずかちゃんは今の方がかわええよね

165 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:14:33.15 ID:OrQDf7Lw0.net
>>27
最近はやりのピクサーみたいなアニメ何とかならんのかいね
まあ見いひんでええねんけど

166 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:14:43.91 ID:xiqaEUgm0.net
わさびは声云々より話し方が嫌い

167 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:14:49.11 ID:0b8aXRXb0.net
老害やね

168 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:15:26.73 ID:ZJWHLLP60.net
>>27
スタンドバイミーは今見てるやつにも嫌われてそう

169 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:15:42.54 ID:VwgO8THmd.net
声変わるのはいいけど、ドラえもんのキャラまで変わったのは嫌だったわ
アホになってる
原作に近いみたいだけど何か違う

170 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:15:44.29 ID:YH56hBLfp.net
スタンドバイミー系のやつは完全に泣かせにくるようなやつやからJはそら嫌いやろ

171 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:15:47.92 ID:xejHac1f0.net
BBA「のぶ代がよかった!😡😡😡」
のぶ代「ア゛ァ゛🤪ンバア゛ァ🤪」
これが現実

172 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:16:14.74 ID:DlpF6oAjM.net
普段のアニメ自体は原作よりのわさびドラのがええわ
ただ映画は先生の関わってたのぶ代ドラだわ
いろんな大人が束になって金かけても天才には勝てないんやなって

173 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:16:16.25 ID:9ImU9kmir.net
>>158
のび太はない
一番ずっと合ってない

174 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:16:26.96 ID:Pv4hevwj0.net
ドラえもんズ復活しろや

175 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:16:28.79 ID:hzfsOXeoa.net
逆に昔がワサビドラえもんで今のぶ代ドラえもんだったらのぶ代ドラえもんが懐古厨に叩かれてたやろな

176 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:16:30.33 ID:FopAAF1ga.net
カープファンのワイでも水田わさびはムリ

177 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:16:38.05 ID:ZJWHLLP60.net
昔のドラえもんは保護者みたいな感じだった
今のドラえもんは友達っぽいね

178 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:16:43.36 ID:qWr6AmY0a.net
>>163
ここ5年くらいは基本原作に忠実にやる方針に固定されとるぞ

179 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:16:45.38 ID:eoLja/Idd.net
交代して間もない頃の映画が緑の巨人とか人魚とかクソ連発したのが余計反感買ったのはある
なまじのぶ代末期でも映画だけ盛り返してたから

180 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:16:56.82 ID:/aLJWQ9O0.net
>>168
でも前作クソヒットしたんやろ?
ドラ泣き��

181 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:16:57.58 ID:H8CM+uCw0.net
大山のぶ代のドラえもん見たとき藤子F不二雄が「ドラえもんってこういう声だったんだ」って言ったんだっけ

182 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:17:02.53 ID:PMn/HmtmM.net
今の20代がドラえもんから一番離れてる世代やろ
ワイはハム太郎しか見てなかったで

183 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:17:06.20 ID:ZJWHLLP60.net
>>176
カープファン関係ねえ

184 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:17:21.36 ID:PjYKz6oL0.net
わさびはええねん
問題はのび太としずかや

185 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:17:29.85 ID:DsxvSJpX0.net
>>171
のぶ代ってほんまにボケてんのか?
モノクマってキャラ普通に演じてたやん

186 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:17:34.03 ID:ZJWHLLP60.net
>>180
まんさんが見に行ったからやろ
ああいう感動ポルノ好きやん

187 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:17:37.75 ID:IQw/uqf00.net
新どらは批判するけどわさびは別に悪くない

188 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:17:39.86 ID:81BHmwL+a.net
>>18
なにがまんまだよミルク飲んで寝とけ

189 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:17:42.22 ID:bW6owTYQ0.net
>>173
今ののび太は障害持ってると思って見てると受け入れられるよ

190 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:17:50.72 ID:0tR+aK15a.net
波平もマスオもすぐに慣れたのにドラえもんの声だけは未だに違和感ある

191 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:18:10.42 ID:eW2rycsk0.net
そもそも見てないやろもう

192 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:18:19.99 ID:fbZQAWsbd.net
水田わさびなら伊東みやこで良かったわ

193 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:18:29.95 ID:kzAgJn8nd.net
>>178
いや絵とかじゃなくてわさびの声と演技の事や

194 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:18:53.34 ID:ab1mvbzG0.net
主題歌にエロゲ歌手もなかなか思い切ってる思う

195 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:18:57.18 ID:qWr6AmY0a.net
なんJとかいうドラえもん実況で毎週3スレ消化する割にわさび叩きスレが一向に減らない板

196 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:19:09.38 ID:ZJWHLLP60.net
武器人間っていう映画の吹き替え版が新ドラえもんの面子と旧ドラえもんの面子が声優で楽しめるで
なおドラえもんは予告しか出てない

197 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:19:19.40 ID:YH56hBLfp.net
>>185
モノクマは結構前に取ってたんやろ
最近のパチスロとかパチンコのやつはゲームとかのライブラリとかやろうし

198 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:19:36.83 ID:bW6owTYQ0.net
>>190
これなんでやろなあ
小五郎のおっちゃんもすんなり受け入れられたわ

199 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:19:37.98 ID:DlpF6oAjM.net
ドラえもんもクレしんも感動だけに振り切ると違うんだよな
畜生要素ガイジ要素の間にやるから際立つのに

200 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:19:55.53 ID:eW2rycsk0.net
>>27
またあのドラクエのクソ映画作ったやつが作ってんの?

201 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:19:55.74 ID:9sQqX1vt0.net
>>193
見とらんのに声と演技やって言えるお前すげぇな

202 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:20:00.45 ID:ZJWHLLP60.net
>>187
わさびだけが原因じゃないよな
雰囲気がそもそも違うわ

203 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:20:01.14 ID:ZJWHLLP60.net
>>187
わさびだけが原因じゃないよな
雰囲気がそもそも違うわ

204 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:20:01.98 ID:9rPDaIw+0.net
しんのすけのキャラ変更は何も言われんのになんでドラえもんは許されないんや

205 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:20:14.59 ID:qruzQatV0.net
>>183
水田わさびはカープファン

206 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:20:15.60 ID:ab1mvbzG0.net
>>196
わさびはハブられてたよな

207 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:20:36.60 ID:J8UyKn9L0.net
のぶ代ドラ見てた世代が未だにドラえもん見て叩いてるとかホラーでしかないわ

208 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:20:51.59 ID:kzAgJn8nd.net
>>201
わさびに変わってから数年は見てたから言ってるんだが

209 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:20:53.63 ID:FYvKA6JC0.net
>>201
エスパーかなんかやろ

210 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:20:53.63 ID:YH56hBLfp.net
>>179
間もない頃は初っ端恐竜→魔界大冒険リメイクやなかったか?
その後緑の巨人→開拓史リメイクだったはずや

211 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:21:08.55 ID:ZJWHLLP60.net
>>206
ハブられたのかプライドで出なかったのか
ドラえもん両方映画出てコラボして欲しかったわ

212 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:21:21.83 ID:SzWpklfy0.net
ドラえもんなんか違和感ないわ
モノクマのタラコのほうが酷い

213 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:21:23.65 ID:RGdN3rFB0.net
わさびは声優声優しすぎてる
のぶ代ドラはたまに素ののぶ代が紛れてて面白い

214 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:21:41.03 ID:YH56hBLfp.net
>>204
しんのすけも結構言われとるやろ

215 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:21:51.78 ID:qruzQatV0.net
声自体もダメだが、単純にヘタクソなんだ思うわ
あの声でも上手かったら受け入れられただろう

216 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:21:51.87 ID:ZJWHLLP60.net
>>201
ワイも数年くらいは見てたわ
批判してるやつも少しは見てるやろ

217 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:21:53.61 ID:bW6owTYQ0.net
その点ジャイアンってすげえよなあ

218 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:21:57.51 ID:PjYKz6oL0.net
>>51
これほんまどうにかしてほしあ

219 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:21:59.12 ID:ex6X5VVJ0.net
あんなボケたり幼児化したドラちゃん見てらんない

220 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:22:07.22 ID:/y/3tH2ld.net
>>204
テレ朝代表する番組やからドラえもんだけやなくて色んなとこで声聞くから普段見慣れてない連中に引っかかるんやろな

221 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:22:08.75 ID:aURspYnd0.net
>>105
むしろザワつく絶賛してるのがおっさんやろ
あれはドラえもん抜きで糞や

222 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:22:23.48 ID:ZJWHLLP60.net
>>204
しんのすけ変更になる前の声が結構酷かったな

223 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:22:28.67 ID:qWr6AmY0a.net
>>193
声と演技に関してももうかなり安定しとると思うで
大山と違って友だちポジションのドラとしての演技が完全に確立されとると思うわ

224 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:22:32.24 ID:9ImU9kmir.net
コナンもくれしんもしばらく見てたら受け入れられるんだけど
ドラえもんだけなんでわさびだけじゃなく、のび太もママもしずかちゃんも絶対に脳が受け付けないものがある

ジャンアンとスネ夫は全然違うのにギリで数年見続けたら慣れるだろうけど

225 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:22:33.85 ID:F9qPg//Gd.net
わさドラってなんか殴りたくなるよな

226 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:22:38.27 ID:bW6owTYQ0.net
>>215
というかもうちょい音域低い声の人で良かったやろ

227 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:22:52.72 ID:ZJWHLLP60.net
>>51
これよこれ

228 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:23:05.32 ID:eoLja/Idd.net
>>210
せやけどリメイクは結局懐古厨黙らせられんかったからな
実質新ドラになって最初のオリジナルの巨人伝でクソ滑ったの引きずってるの多いと思うで

229 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:23:34.11 ID:SMsB6ZzZ0.net
さすがにネタじゃなくて文句付けてるやつなんておらんやろ

230 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:23:37.32 ID:117+WsU3r.net
アマプラで昔の映画見たらのぶ代の声ってくっそかわいかったことに気がついたわ

231 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:23:37.52 ID:iZZhL7ql0.net
いまだにFFはスーファミまでとか言ってる奴もおるしな
こどおじが多すぎるのよ5chは

232 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:23:37.70 ID:puPif1M8a.net
ムリヤリ出した感じの声がアカンのかな

233 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:23:51.34 ID:9sQqX1vt0.net
>>208
それやったら君の語るスタイルとやらはもう固まったんちゃうか?
君が数年見てやめてもそっから10年わさびは演技してるんやから

234 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:23:54.21 ID:ZJWHLLP60.net
>>225
のぶ代ドラえもんは頼りになる存在って感じ
わさドラはポンコツで頼りにならない

235 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:24:02.00 ID:9ImU9kmir.net
>>213
なんか何度聞いても作った声なんだよな
婆さんが無理して声出してるのが浮かぶのがあかんのやろか

236 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:24:31.26 ID:Dgkj/cd+x.net
>>164
旧のび太は下手な鼻声のおばさんみたいに聞こえちゃう
ワイの好みやとは思うが

237 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:24:32.17 ID:Zz7T2DOI0.net
水田さんじゃなきゃ誰が良かったんや?

238 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:24:43.94 ID:ab1mvbzG0.net
わさびはドラえもん以降なんかなやってる?
ワイがドラ以外で最後にあの声聞いたアニメこてんこてんこやな

239 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:24:55.18 ID:qWr6AmY0a.net
>>204
しんのすけこそ未だに違和感あるって実況スレですら言われとるやろ
後2年くらいしないとそういう声消えんと思うわ

240 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:25:05.49 ID:ZJWHLLP60.net
>>229
今はいないやろな
こういうスレ立ったからレスしてるだけで

241 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:25:15.48 ID:mSQLc1cl0.net
>>230
アマプラで映画見た中学生の女の子が昔の声の方が良いって言ってたの驚いたわ

242 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:25:56.21 ID:K7QHuXSo0.net
しんのすけのがひどいぞ
常にオカマボイス

243 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:26:04.56 ID:ve2iauHjF.net
昔ドラえもんの映画かテレビ長編でセワシだかのび太の息子が主役の話あったけど
あれなんか好きだったな

244 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:26:14.82 ID:RGdN3rFB0.net
何も知らずにダンガンロンパってゲームをやったらなんかクマがドラえもんで全く集中できなかったわ

245 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:26:16.07 ID:Zz7T2DOI0.net
水田さん言うたらヒカ碁のフクと格闘美神にでてたやつしか知らん

246 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:26:21.65 ID:ZJWHLLP60.net
>>236
武器人間って映画で一人だけめっちゃ下手で笑ったわ
あの声しかだせんのかもね

247 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:26:34.52 ID:YH56hBLfp.net
>>238
武装錬金でエンゼル御前やってたで

248 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:26:54.32 ID:mYb1RmTu0.net
頭文字Dの意味不明の交代と比べたらドラえもんなんてキャストの高齢化って理由があるからエエやん

249 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:27:00.53 ID:/aLJWQ9O0.net
>>244
遺作やぞ

250 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:27:04.61 ID:Pdh/myjD0.net
認知症の兆候が出てきたから降りたのか、降りたから認知症になったのか・・・

251 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:27:04.86 ID:/y/3tH2ld.net
小林由美子は自分の演技でしんのすけやって欲しかったわ
無理に矢島に寄せたら喉が心配や

252 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:27:06.64 ID:ZJWHLLP60.net
>>244
ドラえもんがあんなえげつない事やってるっていうのが怖いわ

253 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:27:09.27 ID:bW6owTYQ0.net
しんのすけに違和感あるのはモノマネみたいな感じやからやろ
しゃべり方はしんのすけそのものやけど声の音域が違うからモノマネっぽさが出る

254 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:27:37.12 ID:YM+AC+M50.net
ジャイアンの目が受けつけんな
今の目は優しすぎる

255 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:27:42.41 ID:Bx6OPw8a0.net
かかずゆみってドラえもん以外で最近出てる?

256 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:27:42.73 ID:kZEahZrkM.net
20代後半以降「のぶ代しか認めんで」
10代「わさびしか聞いたことがない」

20代前半「ハム太郎見てた」

257 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:27:45.52 ID:PjYKz6oL0.net
>>228
緑の巨人の監督が作画監督やった旧ドラ末期も気持ち悪かったわ
しずかへの偏愛ありすぎやろ

258 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:27:49.69 ID:ab1mvbzG0.net
>>251
ぷにぷにぽえみぃになりそう

259 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:27:59.30 ID:AYUayVan0.net
昔のガキ「今のドラえもんの声は糞、下手くそすぎ」
今のガキ「昔のドラえもんの声は糞、下手くそすぎ」

260 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:28:03.55 ID:Coch1yE0a.net
ヘタクソな声優が必死に個性を作ってましたというような声
のぶ代がどうよりヘタなのがアカンのよ

261 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:28:43.11 ID:ZJWHLLP60.net
>>256
20代前半でもドラえもんハマってそうやけどな
ワイのクラスでワイだけわさび受け付けなくてOP歌ってる奴嫌ってた

262 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:28:46.87 ID:j5MH+jVKd.net
ドラえもんよりのび太の声の方が違和感凄いわ
完全に女の子の声
旧声優だとのび太が何かサボる時や逃げる時のぐうたらさが声からも伝わって来てたのに

263 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:28:49.16 ID:xejHac1f0.net
>>248
ほんこれ
ババアが子供アニメにいつまでもぐちぐちしててイライラする

264 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:29:48.57 ID:bW6owTYQ0.net
>>262
もう女やと思え男の娘好きやろ

265 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:29:54.30 ID:9ImU9kmir.net
今ののび太あれでうまいって評価なのかよ
声質も特徴ないし何も入ってこないが

266 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:29:54.39 ID:ZJWHLLP60.net
>>259
今のガキはのぶ代知らんやろ
知ってたとしたらモノクマだろうから下手とは思わんやろな

267 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:29:59.81 ID:mLHNQ5C60.net
粘着は意味不明だわ
ワイは嫌だからもう別物と思ってまったく見てないし

ドラえもんはもう終わったものって認識
嫌ならマジで観なきゃいいだけや

268 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:30:04.31 ID:/8T/2ZRga.net
未だに文句言ってるやつはわさドラまともに見とらんやつやろ
見てれば嫌でも慣れるやん
新しいクレしん全く見ないおかげでたまに見ると違和感エグいわ

269 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:30:08.50 ID:YH56hBLfp.net
>>246
あれはのぶ代に宣伝させた流れで旧ドラ新ドラキャスト集めてやったからドラえもんのに寄せたんやないか

270 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:30:18.84 ID:C+/ZrFXud.net
>>260
君の意見、声優学校に通ってるイキりチー牛みたいやなw

271 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:30:25.50 ID:2+TL0/Mvd.net
>>27
おまんこ向けドラえもんほんまきらい
ちゃんとキッズ用に徹しろ

272 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:30:58.62 ID:1EsPoOki0.net
モドシテ…

273 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:31:09.43 ID:irjTP62Rd.net
今のドラえもんええやん
https://i.imgur.com/j6zXm1a.jpg

274 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:31:28.93 ID:bW6owTYQ0.net
>>273
しずかえもんやん

275 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:31:38.15 ID:9ImU9kmir.net
そう言えば俺が女の高い声が嫌いだからわさび受け付けないのかもしれん
ドラえもんがあんな甲高い女声である必要があるんだろうか

276 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:31:39.36 ID:ZJWHLLP60.net
>>269
せやで、まああの人吹き替えじゃ有名らしいから単にのび太の声だけ
合わなかったんかね。他は合ってたけど一人だけアニメ声すぎた

277 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:31:45.75 ID:qWr6AmY0a.net
>>228
去年まで4年連続でオリジナルやってて全部当たりやったからそろそろ緑の巨人伝の頃のイメージは無くして欲しいんやけどな
今さらドラえもんの映画とか見ないから無理やろうけど

278 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:31:59.94 ID:nhFhmORD0.net
>>256
当時の女子はハム太郎かおジャ魔女見とけばよかったしそらドラえもんなんか見ないわ

279 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:32:01.14 ID:YH56hBLfp.net
そういや新魔界大冒険の時ちんからホイでスカートめくれるのにブチギレとるまんさんおったな

280 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:32:07.14 ID:/8T/2ZRga.net
わさドラ初期は映画に合わせて毎回ゲーム出してた記憶やが今でも出してるんか?

281 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:32:18.37 ID:AYUayVan0.net
こいつとクリカンは死ぬほどバッシングされながら声優やってるからな
クリカンはまず共演者に認められるところから何十年もかかってるし

282 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:32:40.12 ID:ZJWHLLP60.net
>>271
でもキッズとまんの感性って割と似てそうやわ
鬼滅とかもそうやしな

283 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:32:42.26 ID:bW6owTYQ0.net
>>279


284 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:32:43.10 ID:SMsB6ZzZ0.net
ドラ、アンパン、クレしん、サザエは100年後にもやってそうな勢いやな

285 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:32:58.53 ID:9sQqX1vt0.net
ワイはスタドラ合わんからもう続編は見らんって決めてるけどスタドラ2やることには特に反対せーへんわ
なんでスタドラ2やることにめちゃくちゃ怒ってるやつがおるんや?親殺されたんか?

286 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:33:17.69 ID:2tO0H68G0.net
未だにのぶ代のぶ代言ってるのは普段見てないやつだから気にしなくてOK

287 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:33:30.08 ID:ubFH8adO0.net
しんのすけの方がやばいやろ

288 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:33:48.71 ID:qWr6AmY0a.net
>>271
キッズ向けにちゃんと春にリメイクやるで
https://i.imgur.com/oeWhf0p.jpg

289 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:33:50.64 ID:o2Qirjvm0.net
>>208
ガイ
始まってから数年だとそりゃ安定してないだろ

290 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:34:09.50 ID:ZJWHLLP60.net
>>286
こういう奴こそ気にしてそうやな
未だにじゃなくスレ立ってたから言ってるだけや

291 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:34:09.93 ID:ZJWHLLP60.net
>>286
こういう奴こそ気にしてそうやな
未だにじゃなくスレ立ってたから言ってるだけや

292 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:34:20.49 ID:YH56hBLfp.net
>>284
流石に雪室とか城山の大御所脚本連中ももう死ぬやろうし加藤みどりもあと10年無理やろうし終わるんちゃうかなあ

293 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:34:27.20 ID:mL8vzw2+0.net
>>275
のぶ代ドラ基準やったら高い気するけどコロ助みるに藤子キャラのあのポジの声ならあんなもんやろ

294 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:34:41.56 ID:nIFpI6uYa.net
のぶ代知らんワイでも何か嫌な声
そらのぶ代見てきた世代には違和感アリアリやと思うわ

295 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:34:53.80 ID:9ImU9kmir.net
しんのすけはそもそもキャラ変わって良い子になったからどうなっても気にならんけど
父親が変わったのがもうNG

296 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:35:04.07 ID:FvO0rxPD0.net
モノクマのが違和感あるわ

297 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:35:09.60 ID:bW6owTYQ0.net
>>293
ドラえもんはコロ助ちゃうからな

298 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:35:11.30 ID:ZJWHLLP60.net
>>289
安定しようとしまいと声質は一緒やから同じ感想になるっしょ

299 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:35:23.26 ID:DsxvSJpX0.net
https://i.imgur.com/vIj7vKR.jpg

300 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:35:32.99 ID:zfsgPbEbM.net
みたい
https://i.imgur.com/P9tFDpg.jpg

301 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:35:38.85 ID:qWr6AmY0a.net
>>285
単純に絵柄と予告が感動ポルノマシマシやからやろ

302 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:35:44.64 ID:mLHNQ5C60.net
今CMでやってるドラ映画
あの絵異様に気持ち悪くない?

303 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:36:00.19 ID:PjYKz6oL0.net
>>288
パピ君に髪生やすな

304 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:36:00.18 ID:dQ6nwYJA0.net
いつまでドラえもん見てんの?

305 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:36:16.07 ID:9ImU9kmir.net
>>293
音質が悪かったからかもしれんがコロ助はそんなに嫌な声ではなかった
わさびは、ババアが金切り声上げてるように聞こえる

306 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:36:30.07 ID:mL8vzw2+0.net
ドラ以前も以後も何役やってたか誰も知らん水田わさびとかいう謎の声優

307 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:36:31.22 ID:z+7ZlNqJ0.net
わさドラ今はもう違和感はないわな
むしろ今ドラえもん見てる層はのぶ代ドラ知らない世代のが多いんじゃない?

308 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:36:41.33 ID:ZJWHLLP60.net
>>302
ワイも受け付けないな
感動させる気まんまんでうんざりや

309 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:36:42.71 ID:YH56hBLfp.net
コロ助って途中で声変わったのに叩かれとんの見たことないなそういえば

310 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:36:45.01 ID:WZWPAgtrd.net
>>252
そういうコンセプトやろ

311 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:36:51.74 ID:043UbqQ5r.net
今のスネ夫の声優って旧の方の声再現できるけど敢えて高くしてるらしい

312 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:37:05.64 ID:bW6owTYQ0.net
>>300
ジャイアンの顔もうちょいちゃんとかいたれや…

313 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:37:14.58 ID:nScgk6rg0.net
ドラえもんは一回終わって新生したんやから当たり前やん

314 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:37:30.35 ID:9sQqX1vt0.net
>>301
そんなCM流れただけで発狂してる連中やばいな
見てからキレればええのにって思うわ

315 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:37:30.82 ID:ytEXiGJ10.net
>>288
小宇宙戦争結構興味あるけどこの前月やったのに宇宙ネタのスパン短くねぇか

316 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:37:31.00 ID:mL7BSgEc0.net
変わったばかりの頃はたしかに違和感あったけど見続けてたら知らんうちに慣れたで
大体はこんなもんやないんか

317 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:37:32.96 ID:9ImU9kmir.net
>>297
コロ助よりも声が高くて鋭いからね
しかも無理して出してるような作った変な声

318 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:37:40.16 ID:ZJWHLLP60.net
>>307
今でも見てるのは最高でも20代やろ、さっき末期しか
知らん言うてた奴おったし

319 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:37:51.10 ID:Nku/xGPa0.net
>>306
武装錬金でエンジェル御前やってたのは知ってる

320 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:37:56.22 ID:1zbeMRgI0.net
のぶよドラには母性があった
わさドラにはそれが無いので俺はドラえもんとは認めない

321 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:37:59.77 ID:CL7Ir23vx.net
最近は映画版ジャイアンが気になるわ
制作側が意識しすぎて聖人になってるじゃん

322 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:38:05.01 ID:AEsvo79J0.net
>>309
コロ助は変わってないやろ
変わったのはみよちゃんや

323 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:38:24.85 ID:IjZDz/gE0.net
>>98
1973年に49って事は傷痍軍人の可能性があるんだな

324 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:38:44.81 ID:Jn9phGPpa.net
わさびドラの方が原作に忠実て言うけど明らかに改変しまくりやん

325 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:38:51.76 ID:/8T/2ZRga.net
わさびばっか言われるけど他のメイン声優の交代は空気よな
あのへん原理主義者的にはセーフなん?

326 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:38:55.79 ID:ZJWHLLP60.net
>>285
怒ってるやつはおるんか?
5chの奴は暇やから単に叩いてるだけやと思うが

327 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:39:01.33 ID:zfsgPbEbM.net
>>322
ブタゴリラも変わったで

328 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:39:03.94 ID:YH56hBLfp.net
>>322
コロ助は最初小山茉美で途中から杉山佳寿子やぞ

329 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:39:07.64 ID:RwIJU20s0.net
>>27
またドラ泣きができるんやなって…

330 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:39:46.47 ID:AEsvo79J0.net
>>328
バラライカさんやないか

331 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:39:53.82 ID:WZWPAgtrd.net
しんのすけの方が下手に寄せてる分違和感あるけどわさドラみたいにそのうち慣れるんやろか

332 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:39:54.68 ID:mLHNQ5C60.net
>>285
怒ってる奴いなくね?
単純に絵が気持ち悪いって思ってるけどワイは

333 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:40:01.63 ID:1zbeMRgI0.net
そうそう原作に忠実の意味がわからんわ
ジャイアンが理不尽に暴力ふるいまくってるんか?

334 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:40:12.10 ID:9ImU9kmir.net
原理主義者じゃねえけど
のび太、しずか、ママはNG

まあスネ夫も聞くたびゲンナリするんで少し声を低くしてもらえればいい

335 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:40:13.25 ID:9sQqX1vt0.net
>>326
そのスレ内で「虫唾が走る」って書いてたやつもおったからな
そんな怒らんでもって思ったわ

336 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:40:35.51 ID:bW6owTYQ0.net
>>324
原作っぽいって事にして原作再現って称号がほしいんやろ
忠実なら今頃放送中止やけど

337 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:40:47.10 ID:mL8vzw2+0.net
ワイ通常回とか何年も見とらんけど映画とかやってたら見る勢からしたらママとか出来杉あたりに違和感あるで
いうてメイン5人はCMとかで聴くからもう慣れてんねん

338 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:40:48.56 ID:3iMR9vCe0.net
ドラえもん原理主義超党派「ドラえもんはTBS版でCV野沢雅子しか認めない」

339 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:41:06.89 ID:ZJWHLLP60.net
声だけじゃなくデジタル特有の明るい絵になってるのがな、これはドラゴボにも言える事やが

340 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:41:12.63 ID:QfajbKQVd.net
ドラえもんの感度路線とか昔からじゃん
鉄人兵団も言ってみればドラ泣き映画だろ

341 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:41:25.82 ID:2k8u0mme0.net
銭形と小五郎も慣れん

342 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:41:33.80 ID:YH56hBLfp.net
>>339
ドラゴボはGT時点でテッカテカ過ぎて違和感あるで

343 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:41:44.76 ID:4rwxi3xn0.net
声は我慢できるけど家の間取りを変えたのは許せないから新ドラ嫌い

344 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:41:55.42 ID:qWr6AmY0a.net
>>333
原作通りに話が進んで原作通りにオチがついとるから原作に忠実としか言いようがないやろ

345 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:42:03.64 ID:9sQqX1vt0.net
>>332
いてるいてる
俺の好きな結婚前夜をめちゃくちゃにしてみたいな書き込み見かけるよ

346 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:42:15.23 ID:mLHNQ5C60.net
>>343
今そうなってるのか
マジで別物やな

347 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:42:17.04 ID:1zbeMRgI0.net
TVアニメはいいけど新ドラは劇場版が旧作を超えるものが一つもないのがな

348 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:42:17.80 ID:nI5aVnLra.net
ドラえもんズなかったことにしたのは許してないよ

349 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:42:18.06 ID:f/spburz0.net
スタンドバイミーは嫌いだから爆死してほしい

350 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:42:25.75 ID:PjYKz6oL0.net
>>325
のび太としずかの方がトーンも息が漏れた演技も一緒で好きになれん
わさびは良い

351 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:42:26.27 ID:PcgmHSnq0.net
>>328
最初は前のとそっくりに演技してたからな
慣れてきてから少しずつ崩していった
わさびはいきなりオリジナルやし

352 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:42:45.17 ID:nScgk6rg0.net
ドラゴボのブルマは凄いぞぜんぜん変わったのわからん

353 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:42:49.69 ID:/8T/2ZRga.net
>>348
残念でもなく当然

354 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:42:49.88 ID:ZJWHLLP60.net
>>342
あれアナログっぽいんやけどな、でもなんかZの時と雰囲気違うね

355 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 06:42:57.41 ID:mLHNQ5C60.net
>>345

そこまでドラえもんに熱さがあるって逆にすげえな

総レス数 355
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★