2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東海大学の学生、また大麻でやらかしてしまう

1 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:03:48.00 ID:jZDMmOSxM.net
東京都町田市の駐車場で乾燥大麻を所持したとして、警視庁町田署は28日、大麻取締法違反(所持)の疑いで、東海大の男子学生(22)と卒業生の男(22)を現行犯逮捕した。

 東海大を巡っては今月、硬式野球部員の大麻使用疑惑が発覚し、同部が無期限活動停止となった。神奈川県警が野球部の寮を家宅捜索するなどして捜査している。

 町田署によると、逮捕した男子学生は「野球部員ではなく運動部にも所属していない」と説明している。パトロール中の警察官が2人に職務質問し、小袋に入った大麻を見つけた。署が入手経路などを調べている。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19132575/

2 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:04:44.03 ID:gKGjzRU0a.net
2実名報道しろや

3 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:04:46.04 ID:PLy27I3Jd.net
野球部全体腐ってそうやな

4 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:04:52.67 ID:b85q2Cy40.net
アフィリエイトブログで大麻販売

5 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:05:11.50 ID:epdE0mqha.net
これだけ著名人が大麻はタバコより安全とか言い始めたら子供だってマネするだろそりゃ

6 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:05:49.37 ID:WjAELc3cM.net
>>5
これ

7 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:06:07.53 ID:dsb6gF2D0.net
去年ホークスに入団した海野がNPBにも広めてないか心配や

8 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:06:24.30 ID:gaAB8WfE0.net
どこから流通するんや

9 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:06:44.43 ID:v5X1ncpKM.net
>>5
タバコ締付け強くした時期とも重なっとるしな
どうせコソコソしか吸えないならいっそタバコより大麻にってなるわ

10 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:06:52.91 ID:rl/C3wgq0.net
>>8
ジャクソン

11 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:06:56.33 ID:ogGYpPJJ0.net
まあ大麻は安全やしな
これからどんどん広まっていくやろ

12 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:08:06.11 ID:eKzscJcbd.net
>>9
いやならんやろ
ガイジか

13 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:08:54.82 ID:QWPeHrj70.net
ワイも吸ってみたい

14 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:09:17.97 ID:mm17WTQS0.net
野球部とは別件で草

15 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:10:41.82 ID:z2mTkTWsp.net
今の大学生が高校生の時にはスマートドラッグとか流行してたし、大麻に対する認識も緩そうやな

16 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:10:54.37 ID:FfrYuLtbp.net
>>12
人間てそんなもんやで陰キャには無縁なんやろうけど

17 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:11:45.62 ID:M/DlQhzv0.net
もしかして売店で売ってるんか

18 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:11:58.91 ID:O0immFYx0.net
>>16
そうなん?
人殺してレイプして捕まったことあるけどわからんかった

19 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:12:07.42 ID:95zyWjRD0.net
ワンチャン学内で育ててそう

20 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:15:22.56 ID:5eiXsstpa.net
小郷

21 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:15:44.01 ID:wC78cGUT0.net
ヤバイやん連帯責任で大学閉校やろ?

22 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:16:09.32 ID:QWPeHrj70.net
>>18
何年ぶち込まれたん?

23 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:16:56.08 ID:O0immFYx0.net
>>22
25年

24 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:17:10.41 ID:C9L+V+G70.net
やっぱFランって終わってんな

25 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:17:31.07 ID:hOSL0qE70.net
山崎はやってないんか

26 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:17:45.39 ID:YiY8KIQ2H.net
谷繁の息子って結局無関係やったん?

27 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:18:00.95 ID:GSrgPV440.net
大麻にはTHC(テトラヒドロカンナビノール)という成分が含まれています。これがさまざまな精神症状を引き起こすのです。ひとつの症状として攻撃性が高まることがわかっています。THCを投与したラットは外界の刺激に過敏になって、ゲージの中に棒を入れただけでも噛みついてくるんです。

一方で、精神を過剰に抑制する面もあります。カタレプシーという症状があって、日本語でいうと「鉱物化」と言うんですが、手を挙げたら挙げたままになって動けなくなってしまう。鉱物のように固まってしまうんですね。

28 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:18:29.49 ID:hGG76hCi0.net
谷繁の息子とは連絡ついたんか?

29 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:18:30.09 ID:PDqQlXsG0.net
どうやって仕入れたんやろ

30 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:18:52.66 ID:4Usat05k0.net
町田で職質とかないやろ
マークされてたんやろな

31 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:19:08.97 ID:hGG76hCi0.net
谷繁が仕事キャンセルなったらしいけどこれ関連のせいなん?

32 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:19:23.07 ID:VOEXDBEda.net
町田なんて大麻栽培しててもわからん山ばっかやしな

33 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:19:23.81 ID:up62yRcF0.net
野球部なん?

34 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:19:27.10 ID:sFBG39iR0.net
町田でわろた

35 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:19:39.51 ID:NNnsRFczK.net
町田に売ってるポイントがあるんやろ
東海大学の学生やからペラペラ喋るやろうしな

36 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:20:14.76 ID:BIgPa1wQ0.net
頭東海大はあかんね

37 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:20:30.27 ID:ZIAEcZYX0.net
ソフトバンクドラフト2位のあいつが↓

38 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:21:03.63 ID:uNMirpvS0.net
最近大麻で捕まる話多いけどなんかあったん?

39 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:21:08.16 ID:PDqQlXsG0.net
大学も卒業したのにアホやなほんま

40 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:21:13.04 ID:gG45sHhup.net
>>32
ヨドバシある側はヤクザのシマ

41 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:21:21.66 ID:fpRqd8hv0.net
そのへんの大学生にはモンスターみたいなもんなんやろ

42 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:22:33.96 ID:JCwrDSQY0.net
内部のホモが部員のホモビ出演情報漏らしまくってて大麻どころじゃないらしい

43 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:22:37.33 ID:fJjyuMd90.net
TVで大麻した芸能人を擁護しまくった結果、大麻使うやつが増えまくってる
どうすんのこれ

44 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:22:48.29 ID:7crN46MU0.net
関西大学みたいに学内で売り歩いてるやつがおるんやろ

45 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:24:31.23 ID:k3fmrMqyr.net
>>40
ラブホがちょっとあるだけやん
寺とか専門とかボーリングあるけどあれもか?

46 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:25:11.51 ID:aDqTgRoD0.net
アフィ並に大麻使用者が蔓延る大学とか怖いわ

47 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:25:12.41 ID:IZd0BvEK0.net
日大ほんとにどうしょもねえな

48 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:25:17.08 ID:AuIlIJ980.net
息子と連絡が取れない元中日監督T氏

49 :風吹けば名無し:2020/10/29(木) 04:25:21.17 ID:y+D2TLgn0.net
>>43
いいんちゃう?
蔓延しすぎて合法化という流れになるかもよ

総レス数 49
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★