2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】広島カープ、最初から満場一致で栗林狙いだった

1 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:42:17.88 ID:dSPFalfnM.net
【広島ドラフト総括】即戦力の栗林含め6投手指名 課題の投手陣再建へ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/10/26/kiji/20201026s00001728659000c.html

中でも社会人ナンバー1右腕のトヨタ自動車・栗林を1本釣りできたのは大きく
「先発も抑えもできる。総合的に見て、全員一致で最初から決めていた。早川、佐藤で(1位指名が)割れるだろうと読んで公表しなかった」と明かした。

2 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:42:39.23 ID:dSPFalfnM.net
全員一致ってヤバすぎるやろ

3 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:43:06.17 ID:9rj0Kx9r0.net
先発も抑えもできる・・・

4 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:43:21.25 ID:dSPFalfnM.net
どれだけ惚れこんでんねん

5 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:43:25.63 ID:obUBcmVBa.net
左引いても扱いに困るんちゃう

6 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:43:27.69 ID:fcb0wq560.net
公表しない作戦は結果論じゃね

7 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:43:37.48 ID:z/zPkDzV0.net
競合覚悟だったとか草
アホやろこいつら

8 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:43:51.76 ID:aEbbCHPs0.net
佐々岡「また森下枠を獲得できたわ」

9 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:44:16.88 ID:+hHJ4AZ10.net
森下とは違うやろw

10 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:44:25.99 ID:dSPFalfnM.net
>>7
いや西武や横浜も狙ってたのは事実やし

11 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:44:28.28 ID:ZeW6EQxAr.net
抑え?...,

12 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:44:33.73 ID:/QLYj1UA0.net
>>7
競合せず1本で釣ったからかしこいやん

13 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:44:50.84 ID:+FBuu8F50.net
140キロ台前半しか球速出ないんだろ 大丈夫か?

14 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:45:09.96 ID:SFB2EPY+0.net
抑えは無理だろ

15 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:45:42.36 ID:RYOy1Ay30.net
抑えはあかんやろ

16 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:45:44.65 ID:z/zPkDzV0.net
>>10
競合覚悟なら早川行くべきやん?
一本釣り狙いで行くからこそ栗林に意味があるわけで

17 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:45:44.77 ID:jwpI7s+Za.net
投手ばっか獲って打線は大丈夫なんですかね…

18 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:45:49.28 ID:RDngHgMZ0.net
流石に満場一致は後出しやろ

19 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:45:53.13 ID:dSPFalfnM.net
>>13
直近の試合はアベレージ145らしい
回転数も球界トップクラス

20 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:45:57.10 ID:Dc91DQ5zd.net
>>14
代表で抑えやってたしいけるやろ
広島なんてフランスアくらいしかろくなのいないし

21 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:45:58.25 ID:dWJyWHU1a.net
壊れたから補充するんご

22 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:46:05.80 ID:+PLZLTAG0.net
はぇ〜そんな評価高かったんやな
期待してまうわ

23 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:46:19.29 ID:9hCWXMV6a.net
毎回思うが佐々岡て誰か壊したのか?

24 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:46:46.07 ID:z/zPkDzV0.net
大瀬良野村塹江

25 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:46:46.49 ID:Kl0FZYr20.net
栗林vs梅津の投げ合い楽しみやわ

26 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:46:55.18 ID:9eaYQKPV0.net
森下は獲得のために公表してたやろ
どう状況違うねん

27 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:46:59.14 ID:nEcCrp880.net
大卒社会人が大成したことなどないと言うのに

28 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:47:00.07 ID:fcb0wq560.net
>>17
コースケと誠也は出ていくし

29 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:47:07.42 ID:ATv94FZY0.net
中日が悔しがる未来が見える
というか悔しがらせてくれ

30 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:47:07.82 ID:TTWc0E0Ea.net
ちなみに去年は森下が競合外れてたら宇草を一位指名する予定だったらしいで
なにが言いたいかわかるか?

31 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:47:09.63 ID:VzTKfkb60.net
どうせFAで出ていくならその前にボロボロにしてやろう

32 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:47:26.04 ID:dSPFalfnM.net
栗林はヤバイで

スプリットが本物なら1年目から防御率2点代でローテ守るかもしれん

33 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:47:52.22 ID:Y7qZZ309d.net
それより3位大道がめちゃくちゃアタリに感じるんだがワイだけ?

34 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:47:52.70 ID:H3Ocz+PA0.net
普通に栗林は当たりだわ
指標抜群に良いし

35 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:47:57.96 ID:NwN9smJcd.net
大学時代も追ってたって情報出てそら行くわなって

36 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:48:11.49 ID:6rHvlHrmd.net
森下を100としたら栗林はなんぼ?

37 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:48:11.76 ID:mwoLUXS80.net
森下と言いほんま上手いわ

38 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:48:16.04 ID:Dc91DQ5zd.net
栗林って大学時代通算で430イニングも投げてるけど大学でこれより投げたやつって誰かいる?

39 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:48:16.17 ID:W4nRdehS0.net
大学時代から追っかけてたのは大分商から見てた森下みたいやな

40 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:48:22.72 ID:dSPFalfnM.net
1ヶ月後の都市対抗野球に注目や

41 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:48:27.69 ID:/PKBiwKx0.net
>>23
ジョンソン大瀬良壊したで

42 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:48:34.02 ID:fcb0wq560.net
>>30
森浦一位?

43 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:48:52.41 ID:dSPFalfnM.net
>>36
70〜90

44 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:49:02.27 ID:Y7qZZ309d.net
行木くんはどうなんやろな


 26日のドラフト会議ヘ向け、四国地区の指名候補たちを紹介する。第3回は9月に入ってから急成長を遂げ、一躍指名候補に名乗りを上げた徳島インディゴソックス・行木俊投手(19)を取り上げる。

 入団した昨季は右肩の故障もあり登板はゼロ。約1年、ノースローで「正直やる気がなかった」。治療に専念しなければいけない日々に心が折れかけた時もあったという。今季7月1日に初先発を果たしたが4回1/33失点(自責1)、本人は「全然ダメ」と振り返る。球速も高校時代とそう変わらない140キロ程度にとどまった。

 転機はその2カ月後に突然訪れた。久しぶりの先発となった9月10日の香川戦、試合前のキャッチボールの1球目。

 「あれっ?」

 味わったことのない感覚だったという。「力を入れなくてもいい球いくし、遠投も2、3割の力でできる」。驚きを抱えたまま上がったマウンドで149キロをたたき出し、再び驚くこととなる。

 7月の登板後、広島・森下暢仁投手(23)らを参考に「力を入れすぎず、一瞬の力で投げるような意識」「トップを早く作る」「頭から前に突っ込んでいた体重移動を改善」などフォーム改造に着手した。さらに昨年から体重も7キロ増加。日々のブルペンでもスピードが上がっている感覚はあったが、「まさかそんなに出るとは」と、本人も驚く約2カ月で9キロのアップに成功した。

 15日の愛媛戦では大台150キロに到達。急激な成長は、当然各球団のスカウトの目に留まり、その潜在能力は高く評価されている。ノーマークの存在からドラフト候補に一気に上り詰めた。
https://news.goo.ne.jp/article/dailyshicolumn/entertainment/dailyshicolumn-20201022067.html

45 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:49:02.44 ID:PleZPPjY0.net
最初から決めてたから公言しないメリットある?

46 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:49:03.52 ID:hsXVNiHq0.net
カープの作戦勝ちやな
去年の森下といい1番ドラフト上手いわ

47 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:49:05.07 ID:sJFBF6+g0.net
>>36
95

48 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:49:17.18 ID:fcb0wq560.net
>>41
ジョンソンはもう歳なんじゃね…

49 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:49:19.99 ID:ejNGYf7G0.net
>>41
ジョンソンは草

50 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:49:23.80 ID:sJFBF6+g0.net
またすぐ黄金期きそうだよな

51 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:49:28.10 ID:vNV9wkNp0.net
>>28
大丈夫じゃないんですが

52 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:49:28.64 ID:/QLYj1UA0.net
なんとか今の劣化九里位にはやってほしい

53 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:49:32.12 ID:DlKH8len0.net
ピッチング見ても凄いと思うようなところは一つもない割にいい成績残してるあたり正統派の社会人ナンバーワン投手感あるわ

54 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:49:38.48 ID:TTWc0E0Ea.net
>>42
リップサービスだよ

55 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:49:48.15 ID:fcb0wq560.net
>>43
今のカープなら十分やろ
九里レベルやんけ

56 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:49:49.08 ID:R2UV3Nq20.net
まともな大卒左腕の育成実績のないカープが森浦はどうなんだろ
中途半端に改造してノーコンになりそう

57 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:49:59.14 ID:ejNGYf7G0.net
>>50
誠也がね…

58 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:50:02.24 ID:ZeW6EQxAr.net
広島が智弁和歌山って珍しい?

59 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:50:18.07 ID:hsXVNiHq0.net
>>45
公言すると外れに残ってないやんって邪魔する球団出て来ることもある

60 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:50:18.18 ID:nLu3vRp60.net
1人先発2人中継ぎとかで定着したらまた強くなるんちゃうか
問題は守備な気もするけど

61 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:50:18.60 ID:IL6HByAI0.net
アーム投げのやつ?

62 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:50:18.68 ID:Qet7yv/w0.net
>>44
https://i.imgur.com/jbTBtq9.jpg
素材はおもしろそう

63 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:50:18.93 ID:CL+AIV8J0.net
>>16
早川と栗林の競合覚悟の違い分からんのか・・・

64 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:50:34.52 ID:jHI1MLpMr.net
正味指名後に出てくる話とか全部リップサービスやろ

65 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:50:36.02 ID:yGFGW/ied.net
公表した方がええやろ

66 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:50:44.43 ID:7xHW4Qtfd.net
2018は島内栗林と島内林で迷って後者にしたんやっけ
結果島内が外れっぽいのがなんとも

67 :エッチマン :2020/10/26(月) 22:50:45.21 ID:ZQDp2O+R0.net
>>58
林とったばかりや

68 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:51:00.25 ID:Y7qZZ309d.net
栗林で行くつもりなら尚更公表した方が良かったやろ…結果論や

69 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:51:02.39 ID:R2UV3Nq20.net
>>58
二軍におる林って智弁和歌山やなかったか?

70 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:51:08.60 ID:dSPFalfnM.net
>>55
九里より奪三振とれるから
もっと上やろ

森下がまあ本格派の最高峰みたいな投手やからな

71 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:51:10.19 ID:/QLYj1UA0.net
>>58
お囃子とってるし最近は仲良くしてるんじゃね?

72 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:51:11.83 ID:SFTizXsf0.net
エースクラスになれる投手かは疑問だが
最初からある程度の戦力にはなるだろう
広島の狙いはその意味ではわかる

73 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:51:19.26 ID:ejNGYf7G0.net
外れ1位で取った選手で失敗続きやから一本釣りでええわ

74 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:51:32.29 ID:yGFGW/ied.net
公言した方が牽制になるよな?新聞で実質公言みたいなもんだけど

75 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:51:40.94 ID:fcb0wq560.net
>>44
やっぱり若いと成長で何もしなくても速くなるんやな

76 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:51:53.44 ID:RKGE6v3z0.net
とりあえず投手は沢山指名したから来年は佐々岡全開でいけるな!

77 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:51:56.20 ID:g8lJ78lL0.net
上位三人は誰が先発で誰が中継ぎなん?

78 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:51:58.60 ID:1ltNxyLTr.net
映像見てる限りそんないい投手には見えんのだが…

79 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:52:05.13 ID:6xJxAn3PM.net
>>44
マエケンの覚醒エピソードに似てるな

80 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:52:13.60 ID:2M9EoA2va.net
広島の大社卒ドラ1って宮崎以来か

81 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:52:16.53 ID:oEFOwLbH0.net
>>44
まだ19だしロマン枠やな

82 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:52:35.48 ID:P3E12jFXd.net
佐々岡「24歳やしいっぱい投げさせたろw」

83 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:52:43.70 ID:yGFGW/ied.net
>>36
87だよ

84 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:52:45.14 ID:jHI1MLpMr.net
>>44
この手のタイプはもうアレよ

85 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:52:45.29 ID:7xHW4Qtfd.net
広島やから煙幕投法にクレームつけられそうやな

86 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:52:56.79 ID:SFB2EPY+0.net
>>80
田中ジャスティス外した時の加藤

87 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:52:59.80 ID:dSPFalfnM.net
栗林のスプリットがエグい
これが栗林の一番の得意球ではないというね

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1309732626794647552/pu/vid/1280x720/rPkDQ7GyOkaGRDOX.mp4?tag=10

88 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:53:02.00 ID:ZxfBKVCsM.net
>>56
去年の床田くらいやれたらええやろな

89 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:53:02.18 ID:ZSB1S+Pba.net
森下壊れるから後継は必要やな

90 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:53:02.23 ID:bEnrSqf30.net
>>17
佐々岡が壊すから補給せなあかんのや

91 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:53:03.94 ID:/QLYj1UA0.net
>>74
まぁ1本で連れたって言う結果が全てやろ
宣言してたら去年の石川みたいに何故か3球団競合になったかもしれんし

92 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:53:13.87 ID:9ESh6xgCd.net
>>74
栗林をハズレで指名する算段で早川に特攻する球団が栗林に逃げる可能性がでてくるんやないか?

93 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:53:14.12 ID:fcb0wq560.net
>>70
大瀬良
森下
栗林
中村祐
まで計算できるようになるのか!

94 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:53:18.48 ID:CJthpT4da.net
>>10
そいつら実はブラフで広島と裏で通じてたみたいな話してるやついて草生えた
無いだろうが面白いね

95 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:53:27.48 ID:QJxweLv30.net
知らんけど松本航みたいなもんやろ?

96 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:53:45.18 ID:ocuPPPOEp.net
栗林vs高橋(2021)

1.000(11-11)
死球、死球、死球、死球、死球、死球、死球、死球、死球、死球、死球

97 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:53:46.45 ID:oEFOwLbH0.net
>>77
栗林と森浦は先発大道は奪三振能力あるから中継ぎやらされそう

98 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:53:53.05 ID:T1dEcPU9p.net
小林くんは5年後にエースになってくれ

99 :エッチマン :2020/10/26(月) 22:53:56.50 ID:ZQDp2O+R0.net
>>87
君なんJでもこいせんでもドラフト前からずっと栗林推してたよね

100 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:53:57.05 ID:IWVARxM1a.net
>>85
佐々岡の後継者やん

101 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:54:04.77 ID:RKGE6v3z0.net
森下が壊れても代わりはたくさん取ったぞ
だから安心して投げてほしい

102 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:54:07.59 ID:9XHFmhl6d.net
中日が初勝利を献上するという風潮

103 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:54:07.65 ID:yGFGW/ied.net
>>44
文字だけだと伸びそうではあるけど見てみんとわからんな

104 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:54:17.10 ID:jMXgNGtc0.net
>>44
5巡ならまぁ構わんやろ

105 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:54:19.90 ID:s02cCdyo0.net
野手はいらんの?

106 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:54:25.29 ID:Y7qZZ309d.net
大道くん楽しみやなあ

107 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:54:34.60 ID:hiRMj4oP0.net
現時点でも広島なら森下の次にいい投手やな

108 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:54:39.36 ID:2M9EoA2va.net
>>86
言い方が悪かった
大学卒社会人

109 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:54:39.39 ID:obUBcmVBa.net
全部投手かと思ったら1人内野手で草

110 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:54:48.40 ID:/QLYj1UA0.net
>>93
1番計算たちそうな九里が入ってなくて草

111 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:54:53.73 ID:bEnrSqf30.net
大瀬良ー九里ー遠藤
森下ー栗林ー野村
谷間:床田、中村、薮田

うおおおおおおおおお
来年は何人壊れるんやろ

112 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:54:55.15 ID:9ESh6xgCd.net
>>95
近いかもな
大学で投げまくってるところも似てる

113 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:54:56.28 ID:yGFGW/ied.net
>>50
中軸打つやつおらんからなせめて外国人当たらんときついな

114 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:55:01.12 ID:zJ031O8i0.net
いやどう考えても公言したほうが安全だっただろ

115 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:55:07.37 ID:zc1i3Tkw0.net
>>105
上本2世とってお茶は濁したぞ

取り急ぎサード田中 ショート小園
菊池はあと最低2年は頑張ってもらう

116 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:55:07.59 ID:qqkLm7rlM.net
>>94
少なくとも西武と広島はすり合わせとる気はしなくはないわ
ベイスも広島に球団職員派遣留学とかあったけど今はどうなんだろ

117 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:55:11.82 ID:bUK6xVt30.net
>>107
大瀬良よりいいんか
そら楽しみや

118 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:55:16.67 ID:g8lJ78lL0.net
九里って過小評価されすぎじゃね?3点台前半で規定乗りそうなのに

119 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:55:17.01 ID:v7IJbSEMM.net
球種と回転数だけみたらジェネリック森下やけど
カーブ通用するなら結構やれそう

120 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:55:22.52 ID:bUK6xVt3a.net
森浦も大道も使える気がするけどな
特に大道はすぐ通用する

121 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:55:29.94 ID:dTEIgETpM.net
巨人ファンだけど栗林にいってほしかった

122 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:55:30.42 ID:di334olb0.net
中日フロントは知らんが与田は栗林の方が欲しかったやろな

123 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:55:31.41 ID:4DEekNtS0.net
森下ほどではないにしても絶対勝てるで
柳の上位互換

124 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:55:34.93 ID:zc1i3Tkw0.net
ボーア獲得してファーストにおこう

125 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:55:45.96 ID:bmd0hKXn0.net
栗林とか表ローテ確約やし

126 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:55:46.83 ID:ejNGYf7G0.net
あとはボーア強奪すれば完璧やな

127 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:55:52.94 ID:e8mh212e0.net
広島は年ごとに戦略変えてて面白い
小園の年はやたら高校生内野手指名してたし

128 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:56:20.10 ID:HqPZESWD0.net
佐々岡は割と見る目あるしロジン投法は佐々岡もやってたし問題ないやろ

129 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:56:22.08 ID:bmd0hKXn0.net
虎はんボーちゃん押し付けようとするのやめて

130 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:56:23.65 ID:dSPFalfnM.net
>>99
せやな
願望通りや

131 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:56:26.63 ID:RKGE6v3z0.net
先発タイプばかりやから中継ぎ陣は安泰やね

132 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:56:32.59 ID:+4/FOptrd.net
てか広島まともな投手少なすぎるやろ
森下以外ゴミしかおらんやん

133 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:56:39.43 ID:/QLYj1UA0.net
森浦は気がついたら中継ぎやってるかもな

134 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:56:43.14 ID:zc1i3Tkw0.net
>>128
監督に権限ないやろあんまり

緒方を見ろ

135 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:56:44.86 ID:rm4xNzYp0.net
即戦力じゃなきゃ意味ないよ26歳

136 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:56:47.12 ID:7xHW4Qtfd.net
とりあえず二軍で外国人にばっか先発させることはなくなりそうやな

137 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:56:52.22 ID:e8mh212e0.net
>>120
大道楽しみやな
ずっと推してたからこの順位は悲しいけど

138 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:56:53.48 ID:jgaJnjXha.net
>>127
現状のチーム状況や年齢層で変わるからまあね

139 :エッチマン :2020/10/26(月) 22:56:55.65 ID:ZQDp2O+R0.net
>>130
よかったやね

140 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:57:19.18 ID:obUBcmVBa.net
大道君はすごいイケメンやね…

141 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:57:38.74 ID:/QLYj1UA0.net
>>127
ノーコン豪速球作戦が目に見えて頓挫して路線変更したの笑う

142 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:57:40.07 ID:dNibNK4f0.net
安仁屋算あくしろよ

143 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:57:40.15 ID:Uq3lJQeNM.net
>>127
野手豊作年に野手乱獲しておいたから投手偏重ドラフトできたってのはありそう

144 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:57:40.17 ID:GRwcyQFF0.net
>>105
欲しかったけど右の強打者は取られたし今年は社会人にも目ぼしいの居なかったししゃーない

145 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:57:43.66 ID:yGFGW/ied.net
>>120
森浦って最近の映像ないんかな

146 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:57:47.51 ID:W4nRdehS0.net
森浦は1年目から中継ぎに回されるけど活躍するで

147 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:57:52.01 ID:bEnrSqf30.net
石原も引退で投手補強したしいよいよジョンソンはお役御免かな
外人枠はフランスアと投手1野手2かな

148 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:57:54.23 ID:00PZRgl30.net
だんだん広島ファンが佐々岡のまともっぷりに気付き始めてるの草

149 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:58:04.35 ID:jwpI7s+Za.net
ほんま打線どうするんや…
セイヤ→流出
菊池、田中、松山、長野→劣化
堂林→まだ分からん

150 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:58:07.29 ID:rwRbfoH+0.net
>>132
だから今回大量指名したんやろ

151 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:58:13.19 ID:poK+W2V+0.net
今の広島に投手が行くのはハズレやなあ

152 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:58:17.09 ID:PfeO5/Br0.net
大道3位で獲れたのはでかいな

153 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:58:19.50 ID:RKGE6v3z0.net
まぁ中継ぎやクローザーなんて適当な外人に任せればええのよ
まずは先発や

154 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:58:27.12 ID:Y7qZZ309d.net
広島が独立の選手を支配下は珍しいよな

155 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:58:33.24 ID:yGFGW/ied.net
>>123
まあ柳っぽいわな

156 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:58:34.34 ID:a8DMi8Pd0.net
おはDやが地元で特集してる選手よく広島に行くわ
野間とかも特集してたし

157 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:58:37.92 ID:CL+AIV8J0.net
>>127
右打者ドラフトもあったな
誠也が取れて助かった

158 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:58:42.32 ID:yMxrDHvFd.net
緒方の時は余裕あるからノーコン速球派だったり明らかに不要な中村奨成取らされてたのに
佐々岡は即戦力バシバシ取らせてもらえてええな

159 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:58:48.14 ID:v5JHbLx5M.net
>>148
ドラフトは有能や恐らく自分にクジ運ないこともわかってる上での立ち回り

160 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:58:49.55 ID:zc1i3Tkw0.net
>>148
ドラフト指名権限監督にある訳ねーだろ

苑田の無能さにやっと部下のスカウトが気づいただけ

161 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:58:49.61 ID:9eaRou7S0.net
栗林って頑丈なのが取り柄やけど佐々岡の酷使には耐えられるんか?

162 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:58:51.50 ID:9UXjanc10.net
>>111
床田はおらん
遠藤もおらん
中村も多分半分はおらん

塹江中田菊池ヤスが消えて島内ケムナフランスアの勝ちパ(勝てない)

163 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:58:55.16 ID:Qet7yv/w0.net
https://i.imgur.com/UfmSC2F.jpg
昂也も復活して

164 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:58:55.40 ID:/QLYj1UA0.net
>>134
いうて明らかに佐々岡の好みそうな投手とりまくってるからもしかしたら緒方は素材型ストガイノーコンが大好きだったのかもしれない

165 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:59:04.02 ID:T1dEcPU9p.net
>>149
それでも10年前よりはマシというね

166 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:59:14.19 ID:XxcEI3Awa.net
>>136
高卒内野手乱獲してもう庄司小窪の内野見なくて済むって言ってた時と被るな
下で明らかに足りてない所が埋まるとうれしいな

167 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:59:17.85 ID:fcb0wq560.net
>>111
中村祐はここ6試合で防御率2.06の安定やで
谷間やないで

168 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:59:21.27 ID:jHI1MLpMr.net
>>149
野手は内部の若手の評価が高いんだろう

169 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:59:21.45 ID:9UXjanc10.net
>>117
現時点でいないので……

170 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:59:29.84 ID:bEnrSqf30.net
>>162
島内ケムナが漏らしてフランスアまでまわることなさそう

171 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:59:32.13 ID:7xHW4Qtfd.net
>>158
野間にんほった緒方も悪いけどな

172 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:59:37.88 ID:NwN9smJcd.net
広島の大卒社会人と言えばペローンはそこそこええ投手やったよね

173 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:59:52.46 ID:yGFGW/ied.net
>>87
このフォークはプロでも打てんわ

174 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:59:54.96 ID:/QLYj1UA0.net
>>148
佐々岡はネタ抜きにようやっとると思うわ
50〜60点くらいはやってる

175 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 22:59:56.62 ID:kZO3TyMyM.net
>>156
松本がブイブイいわせてるからな
育成で大盛拾ってきたり最近は文句ないわ

176 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:00:02.78 ID:N6pJxFV90.net
全員一致はウソ
ホンマなら恐怖政治

177 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:00:07.58 ID:ZI2tgRMB0.net
>>172
巨人のスカウトやってて草生えたわ

178 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:00:11.45 ID:fcb0wq560.net
>>124
松山代打は怖いよな

179 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:00:13.30 ID:pKhCJ2skp.net
FAが怖くないのもデカイやろ
活躍してもFAする年齢にはもう賞味期限ギリギリや

180 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:00:13.98 ID:9UXjanc10.net
>>164
佐々岡「投手たくさん欲しいなあ……使っていなくなればええんや!」

181 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:00:15.14 ID:6rHvlHrmd.net
>>163
この時のBIG4全員あかんな

182 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:00:20.78 ID:Cq+57ze60.net
180cm超えてない即戦力投手を上位で3人指名するのは広島らしくないような気もする

183 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:00:25.31 ID:N6pJxFV90.net
>>175
見る目あるのがまたタチ悪いわ

184 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:00:25.77 ID:zc1i3Tkw0.net
>>164
なんでやねん
野間ですら有原の外れ
あとは小園中村の未来への投資

ノーコンガイジなんて矢崎だけやん
岡田は即戦力だったし

185 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:00:52.47 ID:s/wCBvoZd.net
森下見てると4球団競合とかする奴バカにしか見えないわ

186 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:00:57.34 ID:lzDXH7Zf0.net
こいつほんまええよなあ

187 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:00:59.36 ID:2DPsWAQt0.net
>>175
あの一帯と九州は大体当たり連れてくるからありがたい

188 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:01:00.72 ID:SLKJj5jI0.net
コントロールちょい悪い大貫って感じだな

189 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:01:02.28 ID:zc1i3Tkw0.net
>>182
山岡で反省したんやろ

190 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:01:06.61 ID:9UXjanc10.net
>>163
復活しても佐々岡が消えるまで二軍でいい。じゃないと床田みたいにケガ明けでも無理させられる

191 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:01:11.50 ID:/QLYj1UA0.net
>>163
カープはこういうの多いよな
今村大瀬良も同じ球団やし

192 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:01:20.64 ID:Q1ekOrt60.net
2016前後のドラフトで憤死したツケが今来てるな
ここらで外人ガチャ含め当たり連発せんとしばらくずーっと低迷やで

193 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:01:21.19 ID:DPB2p72ad.net
佐々岡より森下の方が結果見て喜んでそう
少しでも負担分散するとええな

194 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:01:22.46 ID:ifoqeNGea.net
>>148
佐々岡は割とまともだよ
突飛なことするガイジではなくまともだけど常識がズレてるタイプ

195 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:01:22.88 ID:yGFGW/ied.net
下位でも小深方とか秋広おったのにとれんかったのはちょっと残念だったな

196 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:01:31.63 ID:7xHW4Qtfd.net
>>166
矢崎岡田を2.5軍に浸けることが出来そうで良かったわ
それでダメならもう知らん

197 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:01:41.70 ID:RKGE6v3z0.net
早川は福井が引き換え券になってたわけだからな
カープが指名したら外してたわ

198 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:01:46.61 ID:ZSQrvhF5a.net
>>182
ケツが大きかったら身長関係なくハジメちゃん的にはOKやぞ

199 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:01:51.48 ID:zc1i3Tkw0.net
>>190
床田って今年酷使されたか?

200 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:01:55.37 ID:9UXjanc10.net
>>170
フランスアも漏らして名前すら出てこない中継ぎが打たれるぞ

201 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:01:55.43 ID:g8lJ78lL0.net
>>149
林小園羽月坂倉大盛宇草木下で目星はついとるやろ

202 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:02:00.19 ID:Xt+ln0+U0.net
>>44
4回33失点にみえた

203 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:02:11.83 ID:bnDH76rca.net
来年外国人どこから取ってくるん?

204 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:02:18.00 ID:kZO3TyMyM.net
>>187
ほぼ九州東海関東で三連覇しとるしな
田村松本尾形はたまにやらかすけど
基本当たるし信頼してるわ

205 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:02:18.46 ID:bEnrSqf30.net
>>193
森下は完投させられるから関係ないぞ

206 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:02:23.07 ID:+Jl6NibWM.net
>>41
大瀬良ってネズミやろ
ネズミなんて野手の福留とかでもなるやん

207 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:02:27.37 ID:765CjGvl0.net
結果一本釣りできたからええけど公言した方が良かったんやないか?
栗林で競合とか目も当てられんわ

208 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:02:32.07 ID:ZeW6EQxAr.net
行木は確実に苑田の推し
断言出来る

209 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:02:38.48 ID:jMXgNGtc0.net
大瀬良は来季はどうなるかわからん
劣化してなければ最高やがローテ1年守れたら御の字や

210 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:02:40.59 ID:ZcbnxV+A0.net
広島ってハズレ1位になると途端にダメになるからな
高橋大、野間、加藤(矢崎)

211 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:02:41.15 ID:g8lJ78lL0.net
>>203
ボーア欲しいわ

212 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:02:45.26 ID:9UXjanc10.net
>>199
去年やな
ケガ明けやから大事に使えってところでブン回した

213 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:02:45.38 ID:9hCWXMV6a.net
>>148
先発壊してないのにクソほど叩かれてるからな

214 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:02:55.55 ID:IPeb1m860.net
野間矢崎みたいな大外れドラ1じゃなければそれでええわ

215 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:03:02.13 ID:/yBF/AtN0.net
https://i.imgur.com/HdZHEP0.jpg
https://i.imgur.com/VW12RAv.jpg

216 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:03:06.18 ID:RKGE6v3z0.net
つーか西武の栗林ブラフは意味あったのか?

217 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:03:07.37 ID:Sb8YWaUv0.net
広島って独立出身の選手あんまりいない気がするんやけど
行木で二人目とかなかったりせんか

218 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:03:11.73 ID:ejNGYf7G0.net
>>206
煽りカスは全部佐々岡の責任にするからな
まあ西川とかの起用法は疑問やけど

219 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:03:12.76 ID:lxUvs+rn0.net
当たればかなりいいドラフト外れればかなり痛いドラフトやな

220 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:03:15.74 ID:9UXjanc10.net
>>182
黒田の幻影追いかけてた苑田の影響が弱まってきたとか

221 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:03:19.98 ID:zc1i3Tkw0.net
>>215
はい
https://i.imgur.com/DPOcWsP.jpg

222 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:03:21.10 ID:kZO3TyMyM.net
>>201
プロスペクト多いけど左ばっかだから元か井上はやっぱ欲しかったわ
まあしゃーねーな

223 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:03:26.19 ID:/QLYj1UA0.net
>>194
正直やりたいことはわかるからそこまで文句はないわ

224 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:03:35.22 ID:eBULkifE0.net
広島のスカウトはかなり見る目あるし期待できるかもなこれは

225 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:03:45.54 ID:GRwcyQFF0.net
黒田もネズミとってたよな
最近のカープじゃそんなに聞かんか

226 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:03:49.21 ID:+oqsGRFXd.net
ドラフト上手いよ広島は
森下クラスとは言わんが九里くらいやれるんじゃね

227 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:04:01.87 ID:dTEIgETpM.net
あのロージンの量はプロでOKなん?

228 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:04:12.25 ID:zJ031O8i0.net
結局まともな外国人いない限りペナントは勝てないけどな

229 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:04:19.96 ID:Q1ekOrt60.net
アドゥワもネズミやろ?

230 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:04:21.40 ID:90WuwUnd0.net
ドラ6の矢野くん(亜大)の話しようや
https://i.imgur.com/EBdEpP0.jpg
https://i.imgur.com/Rf6SZUu.jpg

231 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:04:30.70 ID:oEFOwLbH0.net
>>208
神宮が管轄みたいなもんやし徳島まで観にいかんわ

232 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:04:31.27 ID:/QLYj1UA0.net
牧はぶっちゃけとってよかったな
セカンドやれるならサードくらいできるやろし

233 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:04:37.05 ID:ZeW6EQxAr.net
九里になれたら大成功や

234 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:04:43.58 ID:Sb8YWaUv0.net
>>230
こいつ白黒写真が一番似合うやろ

235 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:04:45.12 ID:siEphuoj0.net
尾形やたむけいが良いと言うなら信じる

苑田が良いと言うのは信じない

236 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:04:58.14 ID:7GGDZjxPd.net
投手出身だから佐々岡に割と意見聞いたのかもな
栗林なんか佐々岡のめっちゃ好みだと思うぞ

237 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:04:59.17 ID:0IICpYBD0.net
2年前に島内じゃなく栗林だったら20勝近く勝ってただろうな
とりあえず故障歴がなく体が強いのが魅力だ

238 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:04:59.52 ID:IPeb1m860.net
>>230
白黒写真にしたら戦前の選手って言われても信じるわ

239 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:05:01.23 ID:yGFGW/ied.net
肝心の中継ぎはどうするんだろな今年のドラフトで取ったのって全部先発予定よな

240 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:05:03.81 ID:9UXjanc10.net
>>148
去年から試合以外のところでは有能だったぞ。FA組にイタ電したり

恐らくだけど実際に試合に関わらせなかったらそれなりに仕事する

241 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:05:09.05 ID:L/kRSF+i0.net
>>230
カープ黎明期の選手かな?

242 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:05:10.73 ID:ZeW6EQxAr.net
>>231
いや熊本にも行ったりしてるしふつうに行ってると思うゾ

243 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:05:10.83 ID:C45uWrj7d.net
佐々岡はようやっとる
緒方から三連覇除いたら何も残らんけど佐々岡は順位度外視したとしても若手育てまくってる功績ある

244 :エッチマン :2020/10/26(月) 23:05:27.43 ID:ZQDp2O+R0.net
>>225
大瀬良、アドゥワ

245 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:05:30.42 ID:W4nRdehS0.net
広島の社会人投手は地獄なのよ

246 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:05:32.47 ID:e8mh212e0.net
>>230
身体能力高そう

247 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:05:32.63 ID:Zrs/MScla.net
>>230
シーズン守備率10割を2回達成してる男
しかも送球エラーは公式戦1つもない
本当に守備面は最高

248 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:05:37.14 ID:b1TmYrLiM.net
>>232
あれは梶谷宮崎佐野みたいな横浜得意の熟成コースだろうな

249 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:05:47.06 ID:+oqsGRFXd.net
歳行ってるから1年目から結果欲しいね

250 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:05:49.87 ID:XjkdPDau0.net
>>230
戦争に動員されてそう

251 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:05:50.45 ID:e8mh212e0.net
>>247
はぇ〜

252 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:05:51.19 ID:dSPFalfnM.net
>>188
大貫は三振がとれない
栗林は奪三振マシーン

253 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:05:51.54 ID:9UXjanc10.net
>>217
弦本

行木
思い付いただけでは三人やな

254 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:05:53.40 ID:zc1i3Tkw0.net
>>243
3年連続優勝を除くとかいう意味不明頭空っぽ発言

255 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:06:00.29 ID:Wo5ZJJhyd.net
野村大瀬良以来の新人王コンビやな森下栗林

256 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:06:03.13 ID:wV1Rxu1D0.net
公表するのってバカじゃね?
手の内を何故明かすのか意味不明

257 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:06:10.91 ID:4wGQaj720.net
>>96
ノーダメで草

258 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:06:11.43 ID:cF9EswwfM.net
>>232
鈍足守備下手中距離バッターは全く広島の好みじゃないし伸びないパターンや

259 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:06:17.52 ID:Yx3dxv9n0.net
>>230
まあこれ間違いなく鈴木誠也にイジられる顔やわ

260 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:06:19.07 ID:surKwvGRM.net
栗林が一年目からローテだけど知りすぼみで楽天にトレード
小林がストッパー定着して怪我するまで一番活躍して
森浦が30超えて突如リリーフで使えるようになったり
二俣が三番手捕手になって生き残るみたいなドラフトになるかもしれんな

261 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:06:19.16 ID:7xHW4Qtfd.net
>>231
山口見に熊本まで行ってたで
九州担当の田村はそこまで推してなかったけど「四球出しても顔色変えないのがええ」っていう評価やったんや

262 :エッチマン :2020/10/26(月) 23:06:30.72 ID:ZQDp2O+R0.net
>>256
森下は公表したからとれたんやぞ

263 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:06:37.00 ID:1TTo2VSxM.net
>>230


264 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:06:43.79 ID:qqzfDYyf0.net
年齢的にも使い倒しやすいのはええことやな

265 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:06:45.22 ID:ckZZuPiAx.net
>>58
むしろ智辯監督の出身球団阪神のが疎遠

266 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:06:50.14 ID:/QLYj1UA0.net
>>243
というか3連覇の後で焼け野原を引き継いでるってのがかなりのハードモードなんよな

267 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:06:52.65 ID:VRXSzXtH0.net
>>240
投手運用と試合中の監督采配が下手なだけだからな

268 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:06:59.73 ID:EVwsoNbY0.net
矢野は選球眼いいらしいけどまあ〜打たんでしょうな
UTか

269 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:07:11.72 ID:Cq+57ze60.net
広島が大卒社会人投手を1位入札するのは近年だと珍しいけど期待してええんかな?確か外れ1位で増田を指名した以来だったような

270 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:07:13.45 ID:1n/vn4WYd.net
佐々岡監督じゃなくて去年までの一軍投手コーチが悪い定期

271 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:07:19.68 ID:QiFhuxnG0.net
トヨタ産の投手はほぼ当たりやで
おめ

272 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:07:21.90 ID:CLsuzv3Dd.net
年齢もあるし1年目から1軍に入れて最短で中日に来れるようにしといてな
酷使せずちゃんと育成すること
わかった?

273 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:07:24.39 ID:UomLfZKca.net
お前らは森下ゴミゴミ言ってたから全く評価あてにならん

274 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:07:26.95 ID:IPqVo2ca0.net
>>219
そうじゃないドラフト教えて

275 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:07:27.35 ID:DbbbEDfs0.net
先発ローテーションで回るなら今年の九里くらいの活躍してくれないと話にならんぞ

276 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:07:39.98 ID:NwN9smJcd.net
広島のスカウトは車支給されるんやろ
何処までも見に行くやろ

277 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:07:43.62 ID:1TTo2VSxM.net
矢野は阪神辺りがとるだろうと思ってバカにしてたけどまさか広島にくるとはな

278 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:07:44.25 ID:3VYwqXl2M.net
>>260
これだと行木がおもんねーわって言ってるな

279 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:07:44.56 ID:5mRs+JiNa.net
>>232
たぶんだけどあれは守れない
ただ横浜はそういう選手どうこうするの上手いからよかったんじゃないかな
うちやと良くて岩本二世っぽい

280 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:07:48.50 ID:Sb8YWaUv0.net
矢野って強化版上本みたいなもんやろ?
なら上本クビでええな
つまらん杉谷みたいなポジションいらない

281 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:07:49.75 ID:jwpI7s+Za.net
>>230
j人気はしそう

282 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:07:53.68 ID:qqzfDYyf0.net
>>30
野手って順位で扱いの差めっちゃ変わるな

283 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:07:56.40 ID:fcb0wq560.net
>>247
しゅごい

284 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:07:58.18 ID:ZPE1SB90r.net
>>30
地獄やな

285 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:07:59.30 ID:LwUKXwNJd.net
>>266
森下までろくに即戦力補強なかったからな
別に佐々岡を擁護する気はないけど

286 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:08:01.26 ID:IPeb1m860.net
説明見ると行木は面白そうやな
森下に色々教えて貰え

287 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:08:02.19 ID:dSPFalfnM.net
>>237
カープにいたら成長しなかった
中継ぎやらされて中々成長も出来なかっただろう

設備環境もトヨタの方がいいくらい

288 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:08:03.22 ID:F1c51A8h0.net
戦力としてはええよな

289 :エッチマン :2020/10/26(月) 23:08:08.77 ID:ZQDp2O+R0.net
>>271
せやな上野は面白い選手やったもんな

290 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:08:09.69 ID:Uh2MGHfg0.net
>>44
ええカーブ投げとるで

291 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:08:11.32 ID:SFB2EPY+0.net
>>256
公表しないと前戯なしみたいになるから
ハムやロッテみたいに拒否される

292 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:08:23.87 ID:Zrs/MScla.net
>>251
練習中にノックでミスったら意味もなく腕立てする程ストイックやで
The・亜細亜の主将て感じやな

293 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:08:30.53 ID:z/zPkDzV0.net
小林まじで楽しみやわ
則本みたいになってくれそう

294 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:08:30.86 ID:9UXjanc10.net
>>260
二俣は内野手で育てそう

そこまで見越しての育成な気がする

295 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:08:32.68 ID:7xHW4Qtfd.net
>>243
その間に二軍でまともな投手育てられなかった佐々岡も悪い定期

296 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:08:35.33 ID:wC+vN1AG0.net
ドラフト上手くても去年より順位下がってるから何とも言えんわ

297 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:08:48.65 ID:Qet7yv/w0.net
>>230

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1052427408819871744/pu/vid/640x360/xx5es7NNBhzqFE5f.mp4

言われてる通り肩は強いわ

298 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:08:50.10 ID:R2UV3Nq20.net
>>266
現場が即戦力の投手をくれって要望出してるのに高卒ばかり取ってたからな
それで二軍の野手は充実したけれど、投手の絶対数が足りてない
中継ぎなんて数年で壊れるのに新しく補給されなかったし佐々岡の責任だけでもないんだよな

299 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:08:52.71 ID:bxzdk49z0.net
ちなDやけど栗林くん頑張ってほしいし多分中日戦で初勝利とりそうやから勘弁してほしい

300 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:08:53.21 ID:siEphuoj0.net
>>58
昔昔パワーアーム宮崎というドライチおじさんがいてだな

301 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:08:56.57 ID:fcb0wq560.net
>>239
九里のロングリリーフがあるで!

302 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:09:01.42 ID:DA2KwoLg0.net
バテたら露骨にスピン量落ちそうな投げ方よな
カープにはお似合いか

303 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:09:06.18 ID:/QLYj1UA0.net
>>258
ぶっちゃけこの選り好みやめてほしい
左のフリースインガー天才()型集めすぎやわ
このタイプの育成が得意なのはわかるけど

304 :エッチマン :2020/10/26(月) 23:09:13.00 ID:ZQDp2O+R0.net
>>297
ホンマにめちゃ強いな

305 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:09:21.02 ID:1TTo2VSxM.net
>>280
なんでも屋なのに守れないのは使いづらいよな

306 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:09:30.50 ID:gHJxNvxGd.net
>>266
野手はともかく投手を焼け野原にした元凶の一人やぞ

307 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:09:30.97 ID:pIpqEMAC0.net
中日行きたかったん?
アンチ広島だったりしてw

308 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:09:32.34 ID:QedVvIX20.net
>>93
中村裕太さんは信じて良いですか?
今度こそ期待したいわ

309 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:09:32.59 ID:ArzqXHCO0.net
中日を虐殺してやれ

310 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:09:41.71 ID:1TTo2VSxM.net
>>247
すげえマジか

311 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:09:47.05 ID:At6MeIF+0.net
広島内野手の洗礼受けるのかと思うとかわいそう

312 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:09:52.91 ID:dYe7U37Xa.net
>>232
牧は送球ダメという話あるからな
サード無理かも

313 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:10:01.92 ID:vTeoIl370.net
>>58


314 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:10:05.85 ID:Dk9wl3crM.net
これだけ惚れ込まれれば意中以外だとしても本望やろ
しかもあの面子の中で初回入札やで

315 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:10:06.91 ID:SFB2EPY+0.net
>>297
強くは、無いな
宇草や広輔よりはマシだけど

316 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:10:12.50 ID:8t2aFydD0.net
>>289
初めて生で見に行った試合で上野が出てきてサヨナラ負けしたのが思い出深い

317 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:10:12.87 ID:DbbbEDfs0.net
2年かけての森浦石原両取りで天理バッテリーコレクションの完成やね

318 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:10:14.87 ID:b1TmYrLiM.net
>>297
はえー

319 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:10:17.62 ID:LwUKXwNJd.net
>>307
中日就活投法に期待

320 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:10:19.10 ID:e8mh212e0.net
>>293
空振りとれるストレートええよな

321 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:10:19.62 ID:7xHW4Qtfd.net
>>287
もしかしてトヨタって広島が持ってないトラックマン持ってるんやろか
もしそうなら栗林絶望しそうやな

322 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:10:26.39 ID:NwN9smJcd.net
>>230
年齢不詳やなあ
30年後も同じ顔してそう

323 :エッチマン :2020/10/26(月) 23:10:37.64 ID:ZQDp2O+R0.net
>>315
宇草よりマシって冗談抜きで今年のドラフト候補全員やろ

324 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:10:54.13 ID:fcb0wq560.net
栗林はトヨタ車からマツダ車に乗り換え?

325 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:10:55.07 ID:90WuwUnd0.net
広島って実は投手よりも野手の方が
圧倒的に弱体化してるんやで

投手war
2016→28.3
2017→28.7
2018→20.5
2019→21.1
2020→16.6(143試合なら21.9ペース)

野手war
2016→29.6
2017→36.5
2018→25.9
2019→15.4
2020→8.6(143試合なら11.3ペース)

326 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:10:56.57 ID:eJxIEp/Q0.net
ドラゴンキラーと言わず全球団キルしてほしい
ちなd

327 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:10:58.33 ID:o6xztCCna.net
森下九里栗林-大瀬良野村新外国人(中村遠藤)
なんとかなりそうって思ったけど怪我したら一気に崩れるんやなって今年で痛感したわ

328 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:11:03.47 ID:bEnrSqf30.net
大瀬良ー九里ー遠藤
森下ー栗林ー中村祐
これに野村床田薮田も控えとるし先発は遠藤中村以外完投させるから中継ぎはいらんって佐々岡様のご意向やろ

329 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:11:05.94 ID:vKE+uwRtM.net
>>294
二俣は面白い指名やな
苦戦しとるが持丸も野手でみてーと思ってたし
そういう含みある捕手は楽しみや

330 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:11:12.41 ID:jwpI7s+Za.net
米子東の大型ショートの子は獲ってもええと思ったんやけどなぁ

331 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:11:14.61 ID:VRXSzXtH0.net
>>303
だって横浜みたいに鈍足ばっかり集めて3連続ヒットで0点とか嫌じゃん
永遠とランナー1,3塁したいじゃん

332 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:11:23.25 ID:qqzfDYyf0.net
>>87
中崎になれるわ

333 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:11:26.34 ID:f47TVcE70.net
>>292
ミスったら急に腕立てすんの怖すぎて草

334 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:11:27.33 ID:1TTo2VSxM.net
>>301
まあそうなる戦力になれば間違いなく強いよな

335 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:11:33.92 ID:/QLYj1UA0.net
>>321
もっと名前がかっこいいラプソードがあるから…

336 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:11:34.08 ID:z/zPkDzV0.net
>>320
甲子園あったら間違いなく4位じゃむりだったはず
おいしいわ

337 :エッチマン :2020/10/26(月) 23:11:35.16 ID:ZQDp2O+R0.net
>>316
上野はエンターテイナーやな
ワイならそんな試合発狂してまう

338 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:11:40.56 ID:0nq+tzEba.net
栗林は中日キラーになって欲しいわ
大竹以上を期待してる

339 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:11:48.28 ID:v4kbX6mDp.net
薮田や岡田矢崎がもっとしっかりしていれば

340 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:11:49.22 ID:0IICpYBD0.net
>>294
奉文曰く中村奨成以上の肩をいかさないとキャッチャー1本やろ

341 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:11:56.06 ID:Zrs/MScla.net
>>310
ワイは矢野がいれば上本をクビにしてもいいと思えるくらい守備と足を信用してる

342 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:11:57.62 ID:2glw0Zfn0.net
栗林
森浦
大道
小林

こんなん絶頂やろ

343 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:12:01.89 ID:LgQy7kFJ0.net
ちなDやけど栗林欲しかった
広島で活躍してくれ
何なら中日完封してもええぞ

344 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:12:07.87 ID:3g+hUxOfd.net
>>271
高橋建(投手)
山北茂利(投手)
安藤優也(投手)
川岸強(投手)
金子千尋(投手)
吉見一起(投手)
上野弘文(投手)
服部泰卓(投手)
中澤雅人(投手)
大谷智久(投手)
祖父江大輔(投手)
青山大紀(投手)
富山凌雅(投手)

ほう

345 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:12:10.27 ID:SFB2EPY+0.net
>>325
他のチームは外人3枚いけるのに0枚でやってるからね��

346 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:12:16.75 ID:IPeb1m860.net
岡田は今年はほんまにクソの役にも立たんかったな

347 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:12:23.69 ID:L/kRSF+i0.net
矢野ってパンチ力のない菊池やん

348 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:12:42.13 ID:zc1i3Tkw0.net
>>347
充分すぎて草

349 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:12:43.88 ID:siEphuoj0.net
>>258
松山が増えてしまうな

350 :エッチマン :2020/10/26(月) 23:12:44.10 ID:ZQDp2O+R0.net
小林はどうすんの
中継ぎで育てんの?

351 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:12:52.79 ID:dSPFalfnM.net
森下 15勝5敗 防御率1.80 180回
大瀬 14勝7敗 防御率2.60 180回
栗林 11勝7敗 防御率3.20 140回
九里 10勝6敗 防御率3.50 130回
床田 09勝7敗 防御率3.50 130回
野村 08勝8敗 防御率4.00 120回

来年の広島カープ先発wwwwwwww

352 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:12:59.30 ID:un0gaCle0.net
>>325
失点は守備ゴミの影響も強いしな
20162017の守備陣なら今年のメンツでも誤魔化せてたかもしれんし

353 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:13:01.77 ID:Y+eU1XwWd.net
中日ファンやけど広島が1位指名してくれてよかった
ユニフォーム買うわ

354 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:13:02.39 ID:VRXSzXtH0.net
>>325
バティストゥータが抜けて松山が足引っ張ってるだけじゃないのか

355 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:13:09.91 ID:eJxIEp/Q0.net
>>342
去年のヤクルトみたいよな
高卒素材も押えつつ大卒社卒の好投手を贅沢に獲得しとる

356 :エッチマン :2020/10/26(月) 23:13:10.32 ID:ZQDp2O+R0.net
>>351
安仁屋かな

357 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:13:14.95 ID:/QLYj1UA0.net
>>331
みんな同じタイプはよくないって話や
牧が選べるのかは知らんけど早打ちマンも多すぎやしチームとして長打力が明らかに足りてないし

358 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:13:15.87 ID:PleZPPjY0.net
>>346
薮田がちょっと役に立ってるの草

359 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:13:22.46 ID:zWt7BcBw0.net
安仁屋ワラワラで草

360 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:13:23.10 ID:6aYovqESa.net
TOYOTAからMAZDAにいくんか

361 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:13:24.48 ID:gdk4E34nM.net
>>325
ケムナや島内もwarはそこそこ高いしのう
うんち守備がなければだいぶイメージ変わりそう

362 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:13:31.65 ID:Y4CRNQrra.net
>>325
守備の劣化と外人おらんのがなあ
丸でもガッツリ減ってるし

363 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:13:34.12 ID:LwUKXwNJd.net
>>325
全盛期タナキクマル時代と比べりゃそりゃあ仕方ない

364 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:13:37.81 ID:siEphuoj0.net
>>247
菊池の後釜見つかったな

365 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:13:38.70 ID:7xHW4Qtfd.net
>>325
田中菊池劣化
エルドレッド新井丸お薬がいなくなって代打が多かった松山がレギュラーで出るようになったからそうなるわな

366 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:13:51.15 ID:GENnsMlk0.net
てか誰もがそう思ってたやろw

367 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:13:59.82 ID:e8mh212e0.net
>>342
ドラフト前に言っても無知扱いされて終わり

368 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:14:12.85 ID:1TTo2VSxM.net
>>343
中日のことよく見てただろうしキラーになるかもしれんでw

369 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:14:20.79 ID:NwN9smJcd.net
広島商のチビやけどHR打てる子は指名されんかったんやな

370 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:14:23.57 ID:jwpI7s+Za.net
栗林君はどうせクリリンとか言われるんやろなぁ

371 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:14:37.19 ID:z/zPkDzV0.net
>>342
全員2位までに消えるレベルって言われるよな多分

372 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:14:42.27 ID:gdk4E34nM.net
>>339
薮田は不作年の2位ならようやっとるわ
やっぱ豊作年のよりにもよって一位のやつがな

373 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:14:54.62 ID:Nr7JD05Z0.net
久里栗林大瀬良森下野村のローテ?

374 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:14:57.63 ID:KC4z1Buw0.net
>>325
タナキク衰えてもうたしな

375 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:14:57.93 ID:SBCj4YnNa.net
最近の風潮からして右のスラッガーは1位使わなどうにもならんな

376 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:15:00.91 ID:JctNh75H0.net
栗林vs中日

おそろしいこっちゃ

377 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:15:03.65 ID:pXKarfvGd.net
競合確実の奴狙うより3、4番手を毎年一本釣りしてた方がいいのでは?

378 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:15:07.15 ID:bEnrSqf30.net
矢崎と野間が最糞やで

379 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:15:16.91 ID:U0Ttc0udd.net
>>368
速球ゴリ押しで完封されるの栗林にはバレてへんよな?

380 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:15:24.30 ID:Qet7yv/w0.net
>>370
https://i.imgur.com/XzkfPTv.jpg
新たなカピバラで売り出すで

381 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:15:29.63 ID:gdk4E34nM.net
>>342
全員とれるとは思わんわな

382 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:15:33.66 ID:pw4XQzMa0.net
「先発も抑えもできる。



ああッ察しwww

383 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:15:34.69 ID:e+jZH+gR0.net
佐々岡スカウト部長でええやん

384 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:15:38.32 ID:ckZZuPiAx.net
>>368
名城大のコーチが元中日の山内だしな

385 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:15:48.76 ID:1TTo2VSxM.net
>>341
それじゃなくても曽根おるから上本っていらんよな実際

386 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:15:53.90 ID:/QLYj1UA0.net
war稼げるタイプが圧倒的に足りてない
田中菊池は衰えたし西川は明らかに稼げないタイプだし誠也と捕手メンだけよ

387 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:16:09.15 ID:un0gaCle0.net
>>375
渡部井上が1位元が最下位の2位だからなぁ
来年欲しいなら1位でもって感じだな
今年の投手がそれなりに当たりなのが条件になるが

388 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:16:13.97 ID:Cz+EaSB50.net
>>351
遠藤
森浦
大道もいるぞ

389 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:16:23.41 ID:v5X5qe600.net
>>351
安仁屋早く寝ろ

390 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:16:32.70 ID:1TTo2VSxM.net
>>369
育成もなかったな

391 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:16:45.53 ID:qqzfDYyf0.net
>>167
覚醒しとるやんけ

392 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:16:57.30 ID:bEnrSqf30.net
>>351
なんで森下くんに5つも負けがついてるんですかねえ

393 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:17:04.68 ID:DnM2oByz0.net
もう監督は挨拶行ったんか?

394 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:17:05.50 ID:e+jZH+gR0.net
大道が1番活躍してそう

395 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:17:08.54 ID:z/zPkDzV0.net
大道ほんと楽しみ
ローテ争いに入ってくるだろ

396 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:17:12.11 ID:zJ031O8i0.net
二軍のプロスペ野手軍団が1人でも一軍選手跳ね除けたらだいぶ大きいのになあ

397 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:17:13.66 ID:3VYwqXl2M.net
>>386
捕手は磯村すらちょっと+なんだよなあ
もったいない

398 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:17:24.30 ID:EVwsoNbY0.net
常勝球団にできるような金もノウハウもねえし野手の若手良さげなのを育てて再建だろうな

399 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:17:29.76 ID:M/VbPyvp0.net
まあ栗林を例えばセットアッパーとかで使おうが別にやが
七回を小林君に固定とかしたらさすがに佐々岡も怒られそう

400 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:17:34.11 ID:IPeb1m860.net
>>380
動物園の死んだ分の補充かな?

401 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:17:35.79 ID:SFB2EPY+0.net
>>386
西川は外野守備はレフトやっても平均点程度だし
外野にしては長打ないから本来レギュラークラスではないね

402 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:17:43.09 ID:WqFaouMz0.net
名前も広島っぽいしな

403 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:17:50.66 ID:dYe7U37Xa.net
来年も守備は地獄やな
松山抜かしてもショートはどうしてもゴミだと思う

404 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:17:53.49 ID:a8hoMk6f0.net
森浦次第で100点ドラフトよな
ENEOS藤井とかよりも良いってことなんだよな

405 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:18:11.81 ID:DnM2oByz0.net
>>230
こいつと小園が二遊間守ったらカープ女子死んでしまうんだが

406 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:18:28.14 ID:Qet7yv/w0.net
 名城大3年時には大学ジャパンに選出されて当時2年だった森下とともに戦った。「同じところでプレーできるのがうれしい。森下は新人王争いをして獲るんじゃないかという勢い。もし森下が獲ったなら2年連続で自分が獲れるように」と鼻息を荒くした。

 先発、リリーフの両方をこなせるのが強みで「こだわりはない」と与えられた持ち場で腕を振る姿勢。今季のチームの“泣き所”は投手陣で、即戦力右腕への期待は高くなる。

 広島については「市民の方とか、ファンの方に支えられて野球をやっているチーム。自分もそこにしっかりと貢献して、地域の方やファンの方に笑顔、勇気をしっかり与えられたら」。1年目から鯉投を救う。
https://news.yahoo.co.jp/articles/691e6d7488b21223e4c72ce2ea9795077a2cc77a

いいコメントや

407 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:18:29.66 ID:2glw0Zfn0.net
森浦のチェンジアップマジでシコれるぞ

408 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:18:35.87 ID:yzR5mWr+d.net
大道ドラ3って田中広輔ドラ3よりお得感ある?

409 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:18:39.41 ID:bEnrSqf30.net
>>405
でもカープ女子には森下くんがいるから

410 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:18:41.82 ID:DbbbEDfs0.net
今年の菊池言うほど衰え感じたか?
菊池のレギュラーはまだまだ盤石やなと思ったくらいなんやけどワイは

411 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:18:50.32 ID:1ptqGy7ud.net
小園と林君がモノになればまた強くなるやろ
なおモノにならん模様

412 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:18:51.05 ID:z/zPkDzV0.net
>>405
センターは高橋や

413 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:18:51.30 ID:QKE9WxeGM.net
>>396
小園ショートで田中三塁に回せたら強いと思うんやけどなあ
田中が守りで+作れたらwarそこそこ稼げるやろし
あと一塁がでかいやつになるだけで内野守備も改善するやろし

414 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:18:53.52 ID:/QLYj1UA0.net
誠也の後釜とか言うてたやつはそう何回も誠也を中位で取れると思ってんのか
あんなもん10年とか20年に1度やぞ

415 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:18:59.16 ID:oEFOwLbH0.net
>>399
小林は流石に陸上部送りよ

416 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:19:00.75 ID:LwUKXwNJd.net
>>380
3兄弟みんな逝ってしまったから仕方ないね

417 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:19:02.33 ID:2glw0Zfn0.net
ワイが大道推しだったってのもあるがこんなに満足するドラフトないわ

418 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:19:15.73 ID:Dk9wl3crM.net
社会人だけあってコメントにもソツがない

419 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:19:19.77 ID:IPeb1m860.net
>>410
当社比やとまだまだトップクラスやな

420 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:19:25.03 ID:v5X5qe600.net
>>406
中日行きたかったろうに中々大人なコメントやな

421 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:19:45.24 ID:CkwHhT/10.net
ドラフト上位はとりあえず先発やらせるやろ
先発は1シーズン回すのに10人いても足りない
中継ぎは外国人ガチャればなんとかなる
ドラフトを中継ぎで使い潰す駒に使ったら終わりの始まりやで

422 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:19:59.71 ID:VxlPLimX0.net
でも球速150km越える投手は身長欲しいなぁ
体格がよくても壊れるときは壊れるがチビの速球派は早めに壊れるし

423 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:20:01.28 ID:L/kRSF+i0.net
コメント力は下水流を彷彿とさせるな

424 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:20:05.18 ID:yO1zESJYM.net
>>401
ホームラン去年くらい打てたらええやろ今年だってOPS.800は超えてるわけだし
物足りなさはあるけどレギュラーとれないレベルではないやろ

425 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:20:26.20 ID:/QLYj1UA0.net
>>410
衰えてはいるけど並みの選手じゃレギュラー脅かせないって感じ
せめてドラフト目玉クラスじゃないと

426 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:20:50.06 ID:6U6pnYHn0.net
先発も抑えもできるww
まんま佐々岡やん

427 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:20:53.26 ID:fcb0wq560.net
>>402
わかる
栗つく名前おるよな
栗田、栗栖

428 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:20:56.11 ID:e+jZH+gR0.net
社会人投手=宮崎っていうワイのイメージを払拭してくれ

429 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:21:15.15 ID:yO1zESJYM.net
>>410
なんだかんだフルシーズンならwar3くらい稼げそうやしなあ
衰えてはいるんだろがわりと高いわ

430 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:21:23.84 ID:b0dLgjq50.net
ドラフトだけは有能やろ佐々岡

431 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:21:29.76 ID:LwUKXwNJd.net
>>410
まだまだリーグ上位クラスではあるけど全盛期はWAR5とか平気で稼いどったからな

432 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:21:31.35 ID:IYKayToh0.net
地元じゃないのに栗林に行くとかアホやろ
中日ならまだ分かるわ

433 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:21:33.68 ID:X7NCyVXp0.net
>>410
なんだかんだ2桁ホームランに衰えたとはいえ
広島野手陣ではトップレベルの安定した守備だし菊池以上を望むのは高望みだよな

434 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:21:40.90 ID:/QLYj1UA0.net
小園は気がついたら3割越えてるのが1番ビックリしたホンマなにサインとかミスってんねん
アホくさ

435 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:22:13.44 ID:r9y9RmUgd.net
松山は松山聖域辞めたら絶対もっと強いやろ
守備やばすぎるやろエラーもつかんし投手陣が可哀想

436 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:22:28.62 ID:EVwsoNbY0.net
菊池は2016までがピークでそっからはまあ安定や

437 :エッチマン :2020/10/26(月) 23:22:30.37 ID:ZQDp2O+R0.net
なぜかtiktokやら前半の成績やらで小園がやたら過小評価されてるけど普通に順調だからな

438 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:22:35.07 ID:v5X5qe600.net
>>434
消化試合でスクイズのサイン出す方にも問題があるのでは?

439 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:22:38.77 ID:yO1zESJYM.net
>>435
大好きすぎて広島が松山になってるぞ

440 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:22:38.99 ID:fcb0wq560.net
>>412
これでも新婚やぞ!

441 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:22:48.81 ID:Gtu6lht+0.net
>>118
ここ4年はよくやってる

442 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:22:59.96 ID:CkwHhT/10.net
カープはこーすけサードにして小園に賭けた方が良くないかね

443 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:23:02.02 ID:IPeb1m860.net
>>438
万里ある
しかもまたやって失敗してたし

444 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:23:09.83 ID:nq5m0ueYa.net
クリなんとかがんばれ

445 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:23:23.05 ID:PleZPPjY0.net
>>419
タナキクには不満あるけどいざ別の選手が入るとありがたみを痛感するんだよなあ

446 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:23:28.03 ID:/QLYj1UA0.net
>>435
ほんま外人獲得は急務や
たまにはやる気だして数億出せや
中継ぎとここ埋めれたらまだ全然間に合う

447 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:23:31.38 ID:1TTo2VSxM.net
佐々岡ってなんか何も発表もないし普通に来年もやりますみたいな風潮になってるけどマジで続投なん?

448 :エッチマン :2020/10/26(月) 23:23:48.99 ID:ZQDp2O+R0.net
>>447
あたりまえや

449 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:23:51.08 ID:VRXSzXtH0.net
菊池は下位でぶん回して0.270に10本でも打ってれば十分お釣りが来る

450 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:24:07.78 ID:t5yCV7p00.net
>>351
もし仮に先発がこうなったとしても今年の救援陣の勝敗ペースだと貯金10前後が関の山だという事実

451 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:24:13.48 ID:fcb0wq560.net
>>434
シンママどうなったのか気になるわ

452 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:24:17.29 ID:zc1i3Tkw0.net
>>432
なんや中日ファンは巣に帰りなさい

453 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:24:18.23 ID:7xHW4Qtfd.net
明治野村のバーター指名と言われた上本みたいなのがおらんかったってことは広島は上本をガチの戦力としてみてたのか

454 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:24:36.63 ID:eBULkifE0.net
>>447
さすがに1年で切らんやろ

455 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:24:45.90 ID:oEFOwLbH0.net
>>447
普通続投やろそもそも1年目で辞めるなんてそんなないぞオリックスはやりまくるけど

456 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:24:51.84 ID:BWLLoOZUM.net
ヤニキヘッドコーチとかなんでもいいからコーチは入れ替えてほしいわ
別にコーチとかに全部責任あるとは思わんが

457 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:25:08.13 ID:dryjtALZ0.net
ドラフトの時の栗林めっちゃ涙目だったけど
中日に行けなかった悲しさか

458 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:25:09.99 ID:/QLYj1UA0.net
>>438
流石に見逃す方が悪いやろ…
しかも一軍上がってきてまだなにもいいとこ見せれてなかったのに

459 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:25:13.90 ID:ehsBtTCna.net
>>447
3〜5年かなあ

460 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:25:20.64 ID:Ad6as3Ei0.net
>>93
中村はないやろ
いまのところ運やん

461 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:25:20.91 ID:IPeb1m860.net
>>447
やってもコーチ入れ替えくらいやろ

462 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:25:26.01 ID:Y7qZZ309d.net
大道は化けるで
ワイが保証する

463 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:25:30.88 ID:7xHW4Qtfd.net
>>436
砂かぶりのとこで膝ぶつけて衰えてしまったな

464 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:25:39.05 ID:PP5yastv0.net
にわかファンなんやが、広島今年のドラフト何点くらいや?しこってええんか?

465 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:25:48.24 ID:XKEOnlQVa.net
>>455
オリックスも実は最近は3年くらい我慢しとるんやで

466 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:26:00.39 ID:fcb0wq560.net
>>464
ええで

467 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:26:02.89 ID:CkwHhT/10.net
佐々岡には緒方みたいにパワハラを嗜める娘おらんのか?

468 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:26:20.16 ID:v5X5qe600.net
>>464
3年後までわからんで
まあ即戦力で取ってるから2年後には結果出てるか

469 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:26:35.17 ID:QYzsN3JMa.net
>>450
みんなで完投しまくるのでセーフ

470 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:26:37.77 ID:HM0nSzFZ0.net
栗林、広島に指名されたときほんまに嫌そうな顔してたな笑

まぁ、結果だしてはよ中日にFAしなはれ

471 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:26:38.81 ID:Qet7yv/w0.net
>>447

 松田オーナーは、緒方氏ら過去に任命した監督同様、佐々岡監督にも長期政権での立て直しを任せる青写真を描いており、単年契約の指揮官に続投を要請する可能性が高い。2年連続のBクラスが現実味を帯び「最低でも優勝争いをしてもらってAクラスに」という総帥の願いはかなわなそうだが、就任2年目以降も着実に再建をゆだねていくことになる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/013a302762e66026e8181c7c4b26ef671c98164a

472 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:26:55.54 ID:Ad6as3Ei0.net
>>435
松山を代打要員に回すだけで全然違うのにやらないのは何か特別な理由がありそうな気がする
それくらい理屈に合わん

473 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:27:06.62 ID:1TTo2VSxM.net
そうか続投かまあコーチの入れ替えくらいはやってほしいな

474 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:27:16.85 ID:CLsuzv3Dd.net
あーあ

475 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:27:19.09 ID:jwpI7s+Za.net
>>467
そらもう野間よ

476 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:27:28.39 ID:/QLYj1UA0.net
>>464
これで後に失敗したら仕方ないって感じ
今できる最善は尽くしたと思う

477 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:27:39.18 ID:2glw0Zfn0.net
大道はテイクバック小さいのがええわ

478 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:27:40.71 ID:fcb0wq560.net
来年の投手って、スコットまだやるんだよな…

479 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:27:48.07 ID:Ad6as3Ei0.net
>>464
広島的にはほぼ100やろ
思惑通りなんやし

480 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:27:55.56 ID:wShU4AAS0.net
近年広島に入った社会人投手が大成してないのが気がかりっちゃ気がかり

481 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:28:00.89 ID:0ksodAWJp.net
森浦が石原とバッテリー組みたいって言ってて草

482 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:28:14.49 ID:x/J+zMK5a.net
>>475
変わるしか無かったを置いたように被害届でも置くんか?

483 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:28:15.15 ID:Y7qZZ309d.net
野手取れって声もあるけど、元井上あたりが先に指名されちゃしゃあないよな

484 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:28:34.11 ID:CkwHhT/10.net
数年後戦力整って優勝狙えるようになるまで森下潰さないようにしないとな

485 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:28:45.21 ID:VRXSzXtH0.net
>>481
石原Jrか?

486 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:28:51.41 ID:z/zPkDzV0.net
>>481
石原(新)の方やで

487 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:28:55.20 ID:PP5yastv0.net
>>476
よっしゃ、シコるわ!今シーズンは残りは森下くんで楽しんで、来年からまた楽しみにしとるわ!

488 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:29:04.21 ID:BWLLoOZUM.net
てか石原は森浦の布石やったんやな
大石も左のプロスペクトやたらといる状況じゃなければ指名してたんかな

489 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:29:11.40 ID:Qet7yv/w0.net
>>485
去年指名した新石原や

490 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:29:12.20 ID:LwUKXwNJd.net
>>472
シーズン最初はそうやったけど打点は変に稼いどるしもう外すの無理やな

491 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:29:12.48 ID:v5X5qe600.net
>>483
野手は生えて来るやろ…多分…きっと

492 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:29:33.47 ID:/QLYj1UA0.net
>>472
代わりがメヒアピレラ安部ならまぁ仕方なくね
堂林動かしたとしても2割も打てそうにない三好やし

493 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:29:40.21 ID:p/tRBHu2a.net
地味に育成の二俣がお得すぎる

494 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:29:40.72 ID:obUBcmVBa.net
野手は野間が追い出されるくらい生えてるやんけ

495 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:29:45.58 ID:VRXSzXtH0.net
>>489
勘違いしたわJrは畝か

496 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:29:48.93 ID:kCI5o+gZr.net
>>491
生えへんのが暗黒やぞ

497 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:29:50.97 ID:dSPFalfnM.net
>>484
ぶっちゃけ来年狙えるで

498 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:30:12.89 ID:z/zPkDzV0.net
大道は巨人とかヤクルトの一位に劣ってるとは思えん

499 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:30:15.68 ID:eJxIEp/Q0.net
広島って野手に若手ええ子多いよな
小園はもちろん林に羽月に中神
ここら辺出てきたら投手安定してるしまたすぐAやろ

500 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:30:22.40 ID:c6ytJMtg0.net
佐々岡リスペクトリリース時のロージン煙で1位決めたろ

501 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:30:24.01 ID:Ad6as3Ei0.net
>>490
問題は年齢なんだよなあ
今年も充分糞やけど来年もっとひどいことになると考えるとね

502 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:30:34.00 ID:e+jZH+gR0.net
達川とか川口とか使っても無能なんやろか

503 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:30:41.67 ID:PqS/8dMma.net
別に無難な采配して発言も当たり障りないものなら佐々岡政権が弱くても仕方ないと思うけど、どうにも首を傾げる采配と発言が多いんだよな
ほんと緒方が改心する前の1年目の閉塞感を思い出す

504 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:30:49.35 ID:Zrs/MScla.net
>>483
中途半端な右打ちの野手を獲得せずに投手に舵を切ったのは大正解よな

505 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:30:57.88 ID:BWLLoOZUM.net
>>491
左ばっかなのがやっぱ気になるわ
牧も惜しいがまさか大道小林余ってて投手ガッチリとれるとはわからんし
なんともいえんとこやな
元と井上とられたわりによくカバーしたと見た方がええか

506 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:31:02.24 ID:dSPFalfnM.net
即戦力が3人も入ったのはデカいわ

外国人次第で優勝全然あるからな

507 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:31:02.29 ID:9oZr/f9Ad.net
野手は元井上が取られた時点で諦めたんだろ
林や小園の出場機会奪えるようなのが下位で取れるわけないし

508 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:31:11.79 ID:LwUKXwNJd.net
>>497
Aは狙えるけど優勝はさすがにまだ無理やろ
差がありすぎる

509 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:31:22.24 ID:++EX6sEX0.net
佐々岡に壊されるのだけは避けるんだよ?

510 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:31:22.90 ID:0ksodAWJp.net
>>486
新石原の方なんか
サンガツ

511 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:31:30.30 ID:obUBcmVBa.net
>>503
戦略って監督が考えてんのかな

512 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:31:34.00 ID:siEphuoj0.net
>>405
森下大道の投手のほうで補うから…

513 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:31:38.11 ID:z/zPkDzV0.net
>>504
評価してたの元と井上だったんだろうな
牧を余裕でスルーしたもんな

514 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:31:39.51 ID:jusHeHFY0.net
CBC出てたけど吹っ切れてたふうやったし頑張ってほしいわね

515 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:31:48.17 ID:BWLLoOZUM.net
>>493
これやな
藤井木下みたいにお買い得育成枠や
元々支配下の指名候補やしな

516 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:31:54.49 ID:PqS/8dMma.net
>>497
さすがに小園筆頭に野手の新世代が育つ頃にならないとキツいわ

517 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:31:55.89 ID:z/zPkDzV0.net
>>510
同じ大学の先輩やからね

518 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:32:02.52 ID:Ad6as3Ei0.net
>>492
ピレラ以外は戦力にならんが、そもそも一塁は次の大砲育てなアカン
打線に長打力が足りなさすぎる

519 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:32:06.39 ID:Qet7yv/w0.net
>>502
https://i.imgur.com/lASEox8.jpg
https://i.imgur.com/oSKmenz.jpg

達川はシーズン前に抑えを森下か野村にしろと言ってた

520 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:32:13.55 ID:Yi9pmB4z0.net
>>23
大瀬良ジョンソン野村一岡今村中崎スコット

521 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:32:16.41 ID:/QLYj1UA0.net
>>503
むしろ采配は無難よりでしょ
あの中継ぎじゃ誰がやっても先発酷使になるよ

522 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:32:18.61 ID:TF/Fjrhs0.net
公表した方が単独で獲れると思うんやけど、それ以上に他球団の動向が分かるんやろか

523 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:32:22.00 ID:YnwVvkNr0.net
先発も抑えもできる!
佐々岡澤崎大瀬良二世や!

524 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:32:33.29 ID:2Ta4FVV30.net
ゴミw

525 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:32:35.16 ID:BcA8Gl8h0.net
佐々岡解任が1番の補強やろ
佐々岡がやっとる限り何人補強しても意味ない

526 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:32:45.34 ID:PqS/8dMma.net
>>511
夏に意味不明な西川バントとかあったけど、ああいうのは佐々岡以外ないやろ

527 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:32:45.86 ID:siEphuoj0.net
>>410
休み休みならまだやれると思う
フル出場だとしんどいかも

528 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:32:57.10 ID:Y7qZZ309d.net
本音を言えば右打ちの内野手欲しかったなあ…

529 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:33:01.00 ID:rm4xNzYp0.net
左は育てられないからね

530 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:33:19.73 ID:qqzfDYyf0.net
>>476
二位で牧とるべきだったかどうかくらいやな

531 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:33:26.62 ID:/QLYj1UA0.net
>>518
まぁマジで外人当てるしかないよ
最低エルクラスや
球団が金出すしかない

532 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:33:29.12 ID:vu9jzPEcd.net
栗林とるのはええとしても宣言しなかったのはなんでなんや
してたら絶対単独でいけたやろ、結果単独でいけたからよかったけどさ

533 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:33:50.56 ID:e+jZH+gR0.net
>>519
投手起用は賛同できんな
ソフトバンクとか中日とかでコーチやっとったし外の血が少しは入らんのかなって思ったんや

534 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:33:56.88 ID:jwpI7s+Za.net
林君は.250でいいから30本打ってくれ

535 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:34:01.37 ID:oEFOwLbH0.net
>>526
原あたりは謎バントするぞ

536 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:34:06.60 ID:Zrs/MScla.net
>>503
バントでもエンドランでも打たせてもずっと文句言ってるしアイツらは難癖付けたいだけでしょ
先発は中6日開けてるし、ワイは佐々岡酷使と言われるのがよく分からん
中継ぎは悲惨だが

537 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:34:39.12 ID:eFxDm5J5p.net
>>23
大瀬良ジョンソン野村森下九里遠藤
先発ローテ全員を4番ファースト松山(ops.728)のクソ守備で序盤にKOしたで

538 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:34:45.16 ID:VRXSzXtH0.net
>>522
公表したら外れで残らないから早川佐藤から流れてくる可能性がある
どうせ競合するならと早川佐藤に行く可能性もあるけど

539 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:34:46.84 ID:z/zPkDzV0.net
>>532
わいも栗林なら宣言した方が良かったと思う
伊藤も宣言したらかぶせてくるとこなかったわけだし

540 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:34:51.65 ID:v5X5qe600.net
来年は西川がパワーフォルム化して30本打つから…

541 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:35:02.26 ID:/QLYj1UA0.net
>>526
高梨相手とかじゃなかったっけ?
左殺しなんだからそんなめちゃくちゃか?

542 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:35:04.01 ID:qqzfDYyf0.net
エルドレッドは大当たりやん

543 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:35:05.71 ID:fcb0wq560.net
>>534
ランスレベルでええと思うわ

544 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:35:11.11 ID:DHdGfEew0.net
小園辺りの年に野手乱獲したから投手偏重ドラフト出来てよかったね

545 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:35:27.72 ID:BWLLoOZUM.net
林小園坂倉が本格化したら打線はまあええやろ
木下とかロマンあるやつもおるし

546 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:35:28.13 ID:eFxDm5J5p.net
>>532
>>1くらい読もうや…

547 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:35:34.64 ID:53BluPSy0.net
>>519
ウッチーベッチーの悲劇を繰り返す無能

548 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:35:43.05 ID:Qet7yv/w0.net
>>503
祐太レベルがQSしても立ち上がり失点すると文句言うのが嫌い
もう少し褒めるなり点取れない野手に苦言呈すなりしてくれ

549 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:35:48.14 ID:aJQNnEQm0.net
2位の森浦ってやつはどんなやつなんや?

550 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:36:00.03 ID:nCPUSaHu0.net
1本釣り狙いなら尚更公表しないのはアホちゃうか?
他所が狙ってるからあの選手はいい選手って横槍入れる所なんて高山に横槍入れた阪神ぐらいやろ

551 :エッチマン :2020/10/26(月) 23:36:04.72 ID:ZQDp2O+R0.net
wRC+
ボーア 101 松山 83
UZR
ボーア +1.0 松山-12.4
WAR
ボーア +0.1 松山−2.0

ボーアの方が的としてでかいから内野全体的にマシにはなるしマツダやし25打てる可能性もあるしこのご時世やしでお安くなってるならボーアでええわもう
ボーア一塁なら松山いなくなるからUZR下がりそうやけど

552 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:36:21.22 ID:U2lNlgm36.net
>>351
野村は先発しか出来んやろうけど
今年のルーキーで誰か後ろでハマってくれればええな

553 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:36:26.30 ID:vu9jzPEcd.net
>>546
読んでから言ってるに決まってるやろあほか

554 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:36:34.27 ID:0WoAaYQL0.net
栗林の良さは直球より変化球特にカット(ツーシーム?)がええわ
九里薮田みたいな大きく曲がるボールじゃなく本当細く動いてるから内野がまともならいいローテPになると思う

555 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:36:43.30 ID:Ad6as3Ei0.net
>>536
ホンマ今年の戦力だと采配以前の問題やし、まあ無難にやっとる
リリーフも激ヤバなところからよく若手使って形作ってるわ
あとビハインド時は中田とか菊池でイニング潰して誤魔化してるのも偉いと思う、試合は壊れるけど

556 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:36:47.79 ID:YnwVvkNr0.net
>>148
広島の監督1年目はお勉強や
来年以降名将になっとるわ

557 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:36:48.17 ID:aJQNnEQm0.net
>>551
今4億やから取るとしても2億くらいかかるんじゃね

558 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:36:52.30 ID:eFxDm5J5p.net
>>503
酷使してるのは塹江ケムナフランスアや

559 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:37:01.62 ID:/QLYj1UA0.net
>>550
中村しょうせいもやられてる

560 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:37:03.96 ID:nq5m0ueYa.net
凄いなカープどうやったんだ?

561 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:37:10.05 ID:ZeW6EQxAr.net
さあここから選手の整理や
戦力外何人やろか

562 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:37:19.66 ID:53BluPSy0.net
>>550
でもカープスカウトってなぜか他球団の指名情勢こわいぐらい掴んでるからかなり勝算あったんちゃう

563 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:37:27.50 ID:fcb0wq560.net
>>551
阪神契約しないしボーア欲しいよな

564 :エッチマン :2020/10/26(月) 23:37:28.24 ID:ZQDp2O+R0.net
>>557
ならあかんな
1億きってくれや

565 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:37:28.35 ID:c6ytJMtg0.net
球速くないし身長低いしボコボコ打たれそうな気がしてならない
社会人投手って昔は川口・川端・佐々岡・軟式だけど大野とかいいのいたけど最近だとやれたの精々小林幹英くらいじゃね

566 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:37:30.02 ID:eFxDm5J5p.net
>>551
ボーア(2.7億)
これお安くなるんか?

567 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:37:32.71 ID:BWLLoOZUM.net
達川は2年しかやっとらんからなあ
ブラウンノムケンも批判されながらBクラス四年三年やったのに

568 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:37:33.68 ID:PqS/8dMma.net
>>521
>>536
割とよく敗退行為みたいなバントやスクイズやらせる時あるやん
あと遠藤が6回2失点してるのにマスコミ相手に野手じゃなくて遠藤叩くとかちょっと信じられない

569 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:37:50.62 ID:qqzfDYyf0.net
>>550
やから外れに残ってる可能性やろ
12球団しかおらんわけやしある程度予想できるやん

570 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:38:01.01 ID:LwUKXwNJd.net
>>551
ボーア待望論草生えるけど松山よりええからしゃーないな

571 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:38:09.21 ID:eFxDm5J5p.net
>>553
なら相当足りてないやん…

572 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:38:29.18 ID:Mj3UN4m80.net
静岡商の高田か辻垣欲しかったな

573 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:38:31.40 ID:53BluPSy0.net
>>565
当社比でいうな😡

574 :エッチマン :2020/10/26(月) 23:38:48.81 ID:ZQDp2O+R0.net
>>566
うちにしか需要なさそうやから安くなって欲しいわ

575 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:38:58.39 ID:fcb0wq560.net
>>564
長野次第…

576 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:39:22.94 ID:/QLYj1UA0.net
>>568
遠藤はいつも同じこと繰り返してるから厳しく言われただけでは?
本人も悔やんでるし自覚あるし課題として散々挙げられてるんでしょ

577 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:39:25.47 ID:sCkmapBo0.net
くりとくりが楽しみ

578 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:39:31.12 ID:HqPZESWD0.net
ダマで釣れたんならそれが正解なんだぞ

579 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:39:43.56 ID:oOzehIJ70.net
ボーアとるならこれまでピックアップしてる外国人選手で良くないか?

580 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:39:46.29 ID:dSPFalfnM.net
>>549
あまり情報はないが
4年秋は無双してる

581 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:39:48.41 ID:sKNY9U1c0.net
>>8
栗林はこれを予感して連日中日に救いを求めていた可能性が微レ存・・・?

582 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:39:56.18 ID:EVwsoNbY0.net
羽月とか正直2年目には打率下がる面白アへ単やと思ってたから打率上がってビビってる
まあアへ単ではあるんやけど

583 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:39:56.92 ID:0WoAaYQL0.net
あと白武の投壊してるって自覚してるのがいいね
ちょっと前のウンチ暗黒期ならうちはいい投手が揃ってる怪我や不調さえ克服すれば問題ないって言ってそうなもんだが

584 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:40:14.57 ID:sCkmapBo0.net
栗林(先発?)→九里(中継ぎ)リレーとか見れるかな

585 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:40:19.55 ID:53BluPSy0.net
カントリーははよカントリー二世捕まえてこいや😡

586 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:40:26.98 ID:Ad6as3Ei0.net
>>551
ボーア当たったら恐ろしいほど飛ばすからおるだけで怖いけどな
1年で切るのは阪神らしいけどちょっと残念や

587 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:40:40.05 ID:/QLYj1UA0.net
>>582
けど一軍で活躍し続ける姿は想像できんわ

588 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:40:41.11 ID:eFxDm5J5p.net
>>568
遠藤がどんなピッチングしてきたかカープファンなら知ってるやろ?

589 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:40:56.82 ID:v5X5qe600.net
先発使うのか後ろで使うのか
先発は大瀬良戻って来りゃ安定しそうなんだがなあ…
新人に後ろはさすがに無いか

590 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:40:57.23 ID:rvbJLKxi0.net
返り咲くにはどっちみち外国人ガチャのほうが重要

591 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:40:57.40 ID:z/zPkDzV0.net
>>584
九里かわいそすぎない?
ローテの柱だろ

592 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:40:59.84 ID:sCkmapBo0.net
結局栗林入団拒否しろって言ってた中日ファンはどうしてるんや?

593 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:41:03.15 ID:PqS/8dMma.net
>>576
じゃあ監督から本人に指導として言えばいいだけだろ
マスコミに愚痴って晒し者にしてなんかいいことあるの?
どう考えても負けたのは打線が点取れなかったことなのに

594 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:41:07.22 ID:MLWGEftrd.net
野手指名ない事に納得いかをやファンおる?

595 :エッチマン :2020/10/26(月) 23:41:24.25 ID:ZQDp2O+R0.net
>>575
まあむりやな
そもそも松山でええと思ってる可能性高いから安くても無理やろな

596 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:41:24.61 ID:53BluPSy0.net
>>594
いやあったやろ

597 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:41:28.88 ID:fcb0wq560.net
ボーアは阪神だと守備の人呼ばわりのんよな

598 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:41:32.65 ID:47h4CNT80.net
栗林くんさぁ…
なんで指名した時あんな微妙な顔したの!?

佐々岡監督に不満でもあんのか!?
えぇ!?

599 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:41:36.64 ID:0WoAaYQL0.net
>>584
規定ローテPの九里を中継ぎなんて贅沢な

600 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:41:56.60 ID:Qet7yv/w0.net
>>584
くりくりローテにしてクレメンス

601 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:42:08.11 ID:sCkmapBo0.net
>>594
5巡目が内野手だったはず

602 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:42:11.75 ID:/QLYj1UA0.net
>>591
ロングリリーフさせたら日本No.1だから仕方ない

603 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:42:17.56 ID:9oZr/f9Ad.net
また佐々岡のコメント叩くやつ湧いてるのか
他所でやれよ

604 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:42:25.73 ID:0WoAaYQL0.net
来期はくりくりモリモリローテやで

605 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:42:37.51 ID:Zrs/MScla.net
>>568
21歳とはいえ遠藤毎回同じ内容やん
そりゃ佐々岡も呆れるだろうし、本人も自覚してるやろ
スクイズに関してはワイの中で坂倉と小園の印象が強いんだけど、サイン見落とした小園とスクイズなのに何故かバット引いた坂倉で佐々岡叩くのは違うやろ
ワイが1番不思議なのは投手出身なのに松山を起用し続けてることだけやな

606 :風吹けば名無し:2020/10/26(月) 23:42:38.62 ID:Ad6as3Ei0.net
ワイは去年あたりから九里の黒田化に期待しとるで
ここまで順調や

総レス数 606
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★