2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんど知り合いと名古屋名物食べに行くんだがおすすめ教えてください

1 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:29:11.98 ID:ixjuJxxS0.net
きしめん
味噌カツ
手羽先
ひつまぶし
天むす

おすすめのお店教えてください

2 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:29:55.57 ID:ixjuJxxS0.net
リアルな声聞きたい

3 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:29:57.71 ID:SdyNBFVG0.net
>>295
モーニング…

4 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:30:18.43 ID:AbeisOHea.net
名古屋駅地下のクソデカエビフライ

5 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:31:08.47 ID:Hq0SkMDwp.net
なんか名前忘れたけどラーメン屋
とりあえず名古屋駅はコインロッカー増やせや

6 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:31:22.55 ID:AbeisOHea.net
矢場とんってのが味噌カツの老舗
チェーン店で複数あるから行きやすい所へゴー

7 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:31:36.41 ID:13sgQYT1M.net
名古屋駅地下のエスカに行けば観光客向け名古屋グルメあるからそこでええぞ

8 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:31:46.99 ID:ixjuJxxS0.net
>>3
一泊して帰るからモーニングいくかも
でもプラス料金取られるんでしょ?

9 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:32:21.35 ID:AbeisOHea.net
きしめんは新幹線のりばの立ち食いがうまいって言われてる何番線かはググって

10 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:32:56.39 ID:ixjuJxxS0.net
JRの駅ナカで済ませちゃっていいのかという自分がいるんだようなぁ
いいのかそれで

11 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:34:01.71 ID:AbeisOHea.net
手羽先は真空パックのお土産を買って家に帰ってから食べれば十分
世界の山ちゃんがオススメ

12 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:34:20.08 ID:ixjuJxxS0.net
>>6
調べたら東京や大阪にもあるやん
わざわざ名古屋で食べる意味がない

13 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:34:51.08 ID:AbeisOHea.net
>>10
なんで無視するの😭

14 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:35:04.31 ID:ixjuJxxS0.net
>>11
居酒屋チェーン店やん
名古屋で食べる意味がないな

15 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:35:33.74 ID:UApRKYqqd.net
東京で食べられない名古屋名物ってあるん?

16 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:36:01.63 ID:AbeisOHea.net
>>12
そんなこと言い出したら大抵の名物は東京で食えるわアホ

17 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:36:28.13 ID:ixjuJxxS0.net
>>15
“本場”のが食べたいのよ

18 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:37:05.01 ID:ixjuJxxS0.net
>>16
怒らないで〜��

19 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:37:17.26 ID:SdyNBFVG0.net
台湾ラーメン

20 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:37:43.30 ID:AbeisOHea.net
>>17
本場で成功して全国にチェーン店持ってるんだよ
頑固親父の老舗みたいなのがいいならもう知らんわ

21 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:37:49.07 ID:ixjuJxxS0.net
>>19
孤独のグルメのアレ?

22 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:38:11.07 ID:AbeisOHea.net
もうスガキヤにでも行っとけよ

23 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:38:31.34 ID:ulwDtv4E0.net
好来系ラーメンオススメやで

24 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:39:44.11 ID:2xYMaSwdM.net
地元の味を食べたいなら個人でやってるようなこじんまりした料理店に行くのが鉄板やろ

25 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:40:14.57 ID:Pa/ceLi80.net
マウンテンにでも行ってろ

26 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:40:43.05 ID:ixjuJxxS0.net
旅行客に冷たいなぁ

27 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:42:41.83 ID:AbeisOHea.net
>>26
地方都市に夢見過ぎるなよ
大抵のものは東京にもあるわ
もうキオスクでういろう、手羽先、赤福買って帰れよ

28 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:44:14.33 ID:qvqzg7b+0.net
何食ってもピンと来ないよ名古屋は
今からでも計画変更したほうがいい

29 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:44:19.12 ID:ixjuJxxS0.net
>>27
はいはい

30 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:45:02.90 ID:ixjuJxxS0.net
>>28
いや主目的はご飯食べ行くことじゃないんだよね
ついでよついで

31 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:45:44.09 ID:UApRKYqqd.net
なんやこいつ

32 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:46:14.83 ID:k5L/2egV0.net
天むすは新幹線の駅とかで買えるやつ好き
手羽先は風来坊

33 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:47:02.47 ID:vxjZf3/oa.net
ないから
きしめんだけ食うて帰れ

34 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:47:49.94 ID:AbeisOHea.net
>>29
マジレスするともう何を求めているのかわからん、条件と譲れない点を書き出せ

35 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:49:48.67 ID:S7EY2Bb40.net
ライオンの名古屋限定メニューやで

36 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:50:53.62 ID:ORka6rF4a.net
きしめん→住よし
味噌カツ→矢場とん
手羽先→山ちゃんか風来坊
ひつまぶし→蓬莱軒
天むす→駅弁のやつ

爆弾踏みたくないならこれでええ

37 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:51:12.42 ID:vxjZf3/oa.net
味噌カツ
ソースケチャップのが圧倒的に旨い 味噌のついたたたのトンカツ

味噌煮込みうどん
味噌と熱いだけのしょっぱいうどん

台湾ラーメン
辛すぎるだけのしょっぱいだけのなんの味もない麺

すがきや
魚出汁のちょいまずラーメン
なんの思い入れもない他府県民には臭い不味いだけのラーメン

エビフライ ただのエビフライ

38 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:52:29.17 ID:vxjZf3/oa.net
餡掛けスパも熱いだけのスパゲッティー
うまくもない

39 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:53:03.34 ID:vxjZf3/oa.net
天むす
これは三重

40 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:53:44.61 ID:GEJgb64p0.net
エビフライって名物でもなんでもなかったのに
タモリがエビフリャーって名古屋いじりしたせいで広まったのはほんまなん?

41 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:55:12.63 ID:k5L/2egV0.net
コンパルのエビフライサンドって食ったことないけどうまいの?

42 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:55:18.35 ID:Zll0TYuE0.net
ネットだと矢場とん不味い言うのが通みたいな謎の風潮あるけど普通にうまいで
旅行中に迷ったらとりあえず行く店としては最適や

43 :風吹けば名無し:2020/10/25(日) 04:59:55.48 ID:ixjuJxxS0.net
じゃあもう飯くわんでもええわ
はいはい

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★