2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】元ロッテの金泰均、引退へ

1 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:29:46.90 ID:pdRb5XK7d.net
Hanwha Eagles' Kim Tae-kyun, one of the best right-handed batters in #KBO history, has decided to retire. Spent his entire 18-year KBO career with the Eagles. Also played 2 seasons with Chiba Lotte Marines in NPB. KBO numbers: .320/.421/.516, 311 HR, 1,358 RBI in 2,014 games.
https://twitter.com/Jeeho_1/status/1318715239077154818?s=19
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:29:59.02 ID:zNqI13u20.net
きむたえきゅん

3 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:30:03.95 ID:KwHN3CpLM.net
金疾走やんけ

4 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:30:17.44 ID:/cwrl7vV0.net
金引退

5 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:30:47.36 ID:p335dadB0.net
前手ギュン

6 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:31:13.69 ID:SCGhYJXq0.net
クビだクビだクビだ

7 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:31:18.28 ID:A/v3neqkp.net
まだ現役だったんか

8 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:31:19.15 ID:nq60HMDZ0.net
通算エグいな打高とは言え

9 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:31:29.02 ID:So4wjSOFa.net
あんたキムテギュン

10 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:31:50.41 ID:Lb/2ksnqr.net
ハイタッチもしてくれないからの大松は好き

11 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:32:02.65 ID:p6uS2N5k0.net
キムテギュンバーガー

12 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:32:07.90 ID:uVd3X9jVd.net
なんだかんだで2010日本一の立役者

13 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:32:12.99 ID:dz9Sproq0.net
嘘つきチョン

14 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:32:22.59 ID:s+nnEqZO0.net
机は?

15 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:32:23.31 ID:GIxbzztir.net
フォームがクソかっこいい
あと一年目前半は神だった

16 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:32:54.20 ID:xeCg5Dd4d.net
大松の盟友

17 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:33:12.28 ID:AZ0ZmV0Ma.net
デホはまだ現役なん?

18 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:33:32.56 ID:CTMhLuMld.net
韓国のアレ

19 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:33:35.47 ID:u7J0QxItM.net
https://i.imgur.com/CKBvOI9.jpg

20 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:33:37.43 ID:hqeOkVyWa.net
韓国人からクソ嫌われてる韓国人

21 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:33:47.49 ID:p6uS2N5k0.net
ナルリョボリョ キムテギュン ナルリョボリョ キムテギュン
ナルリョボリョ キムテギュン オーオオーオオオオー
アンタ!キムテギュン!

22 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:33:53.91 ID:cMVKKJ2Z0.net
https://i.imgur.com/W31OwHs.jpg

23 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:34:05.74 ID:KwHN3CpLM.net
>>19
これほんますこ

24 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:34:07.11 ID:CTMhLuMld.net
キムビョルミョン*1:ニックネームがあまりにも多く、姓の後ろに何をつけてもニックネームになる
キムカルト:カルトの2人の人物と名前が同じだから
金美男 : 韓国ハンファイーグルスホームページ自分の紹介にニックネームをイケメンだと自称する
金飾り,金美男: "私も着飾ればイケメンです"
金ED: 守備途中打球を股間に当てて失神、以後テギュンは少しの間大活躍し、テギュンはアレと成績を変える悪魔の取り引きをしたという噂が流れた
金シールド,金安心: 股間に打球を当てた後、次の試合で股間を保護するプロテクターをして出場したということが記事化.
金亀: 太りすぎて亀のように首が埋まっているように見える
金少女: 従順に立っている姿がまるで少女のように見える
金裏切り: リュヒョンジン(現MLB・ブルージェイズ)と一緒に毛染めしようと思ったが、リュヒョンジンの染色した頭を見たキム・テギュンが染め付けを取りやめたことがあった
金むかっと: 守備途中失策に一人でむかっと
金失恋: ノヒョンジョンアナウンサー結婚を知り報道に「言葉も出ません・・・寂しいです」と発言したあと、4ゲーム連続無安打
金退いて: 2006年の準プレーオフでチーム勝利の時のハンギズを押しのけながら走った姿
金疾走: ホームインする時のポーズがまるで疾走するようだ
金ふらふら、金蝶、金ギャグコンサート: ゴロを打った後のベースランニング中に足がよれる。 WBCの中にもベースランニング中ギャグをお目見えした事がある.
金ステップ, 金ダンサー: ホームを踏む姿勢が夜のクラブでダンスをすることと似ていた
金床しい: 空振り三振した後の眠そうな目つき
金きゅうっと:インコースに来るボールにビビってきゅうっと目をつぶる
金セーフ: ベ―スを踏む姿勢が審判のセーフに似ていた
金LINE, 金S: 後姿がSラインだ
金倨慢: ホームランを打った後のホームを踏んでベンチに帰って来ながら倨慢(=傲慢)な態度
金チュ: いたずらで後輩のチームメイトにキスをするところから
金おばさん:髪型が
金ブコル:2016シーズンスプリングキャンプで撮られた写真のヘアスタイルがブロッコリーのようだったことから
金キングコング:ウィルリンロザリオ*2が金泰均をキングコングと呼んだことから。

25 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:34:21.69 ID:87ksuvO2a.net
NPBでもそれなりに活躍しただけええやろ
机とか何しに来たんだあいつ

26 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:34:33.90 ID:fTBq6WsMM.net
金引退

27 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:34:48.77 ID:U2RoaWWpd.net
キムビョルミョン:ニックネームがあまりにも多く、姓の後ろに何をつけてもニックネーム

これすき

28 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:34:51.14 ID:O3uqWUttd.net
金玉均

29 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:34:55.72 ID:OIlWppR/a.net
あんたがーキムテギュン

30 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:35:25.94 ID:uVd3X9jVd.net
>>24
金失恋すき

31 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:35:33.18 ID:m+FXDpodM.net
韓国の金本枠が

32 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:36:10.42 ID:a/vpRjIu0.net
まだやってたんか

33 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:37:07.58 ID:TcUyMd4C0.net
金プホルス好き

34 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:37:28.46 ID:xhBSZZqG0.net
敵だと強いけど味方になるとそうでもないテリーみたいなやつだったな

35 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:38:13.40 ID:U2RoaWWpd.net
サブローバーガーは普通だったけどキムテギュンバーガーは旨かったわ

36 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:38:24.48 ID:6TQmQsgg0.net
こいつのあだ名初見で30分くらい笑い転げたのに悲しい

37 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:39:09.68 ID:NTLYntw90.net
あだ名たくさんで兄の国のヤニキポジよね

38 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:39:14.70 ID:hsDXFEVK0.net
言い訳がダサかった記憶

39 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:39:51.10 ID:wcefz+ihr.net
金別名

40 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:40:02.52 ID:yPJrAHjx0.net
2010はロッテで結構活役した記憶

41 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:40:15.62 ID:L3u+jnj70.net
アンタ!

42 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:40:24.65 ID:w7mOZFmz0.net
クビだクビだクビだ

43 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:40:36.02 ID:zkCX3tHk0.net
金疾走すき

44 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:40:52.62 ID:In5KgqEDa.net
なんてことを・・・(憤怒)

45 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:41:51.82 ID:7CpAfqomd.net
キムチテギュンバーガーすこやった

46 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:42:19.35 ID:yPJrAHjx0.net
2009WBCの時は今日打者感凄かったよな
松坂からの一発とか岩隈からの決勝タイムリーとか

47 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:43:12.90 ID:FbmzsCNXa.net
金引退

48 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:43:47.64 ID:rvEzh2vW0.net
金泰均のニックネーム2020年版

ギムインスター、キム・スノー、金フィルタ:アリゾナ州に到着して、嵐インスタの更新をする姿で生じたニックネーム
金タボン、私たちの友人のキム・テギュン:インスタでタボンを掲げている姿が捉えられついたニックネーム
金チューブ、金図書館、ギムコムプヤ、金アフリカ:インタビューで引退後のゲーム有チュボに転職するという冗談で生じたニックネーム
キム・ボム退、ギムハンサム、金イニング:2020年5月7日、SK戦で1イニング3アウトをしてついたニックネーム
キム・ミンウ:2020年5月8日育てる前でキム・ミンウの制服を着て出てきてついたニックネーム
ギムジョミョン、ギムカン:2020年6月4日育てる前でパク・サンウォンが正面に来た打球を処理して投げかけること被害しまいました
派手な照明のために、ボールなら見え犯した失策と[1]の付いたニックネーム
金設計:2020年6月20日NC前で中継プレーをカットさせるボールはねるされてリード幅を広げておいた3塁走者バクミンオがホーム殺到したが
チェ・ジェフンがはねボールを正しホームに移動していたからマニホールドに送球してアウトまでさせ1アウトされる状況を2アウトで作成された
設計をしてついたニックネーム。
ゴールデン誹謗し、ギムバンて:2020年6月24日サムスン電子の金泰均の守備妨害のために打者がアウトされている風に併殺が
三重殺に変わりついたニックネーム
キム上:審判に慰められる姿が捉えられついたニックネーム
オム刺す:8月15日、サムスンとの試合のいずれかのコメントをろ過し、金泰均と勝負をする姿にイ・スンチョル解説委員が
「これ、もしジンダミョン巨大な自尊心に傷がなるはずだよ」発言をしてすぐにゴロアウトされると、ついニックネーム。
キム師、テギュンスクール:ktの内野手ムンサンチョルに打撃のアドバイスをしてくれたが後にムンサンチョルの成績が良くなり、
ついニックネーム。私たちの4番打者の魂が欲しい キム鼻ぴったり

49 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:44:08.97 ID:hhBFipZ20.net
金疾走

50 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 10:44:21.32 ID:9arKMDIVM.net
韓国の金本

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★