2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテの10月の月間防御率2.37←うおおおおおおおおおおおおお

1 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:03:28.67 ID:QSX/nPqi0.net
なお打率は.194

2 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:05:23.17 ID:0xjZFzQeM.net
https://i.imgur.com/5rI2TRc.jpg
https://i.imgur.com/AJzhzMh.jpg

3 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:07:10.89 ID:rfbV2evM0.net
まあロッテもようがんばったけどソフトバンクがキチガイすぎる

4 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:07:59.07 ID:nBdIrHAT0.net
失点率は?

5 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:08:34.67 ID:QSX/nPqi0.net
マー .167(48-*8) 1本 3打点 12三振 11四球 出塁率.355 長打率.292 OPS.647 2失策
安田 .146(48-*7) 1本 6打点 10三振 12四球 出塁率.317 長打率.271 OPS.588 2失策
中村 .167(48-*8) 1本 4打点 12三振 *9四球 出塁率.293 長打率.250 OPS.543 2失策
福田 .189(53-10) 2本 4打点 18三振 *3四球 出塁率.232 長打率.302 OPS.534
井上 .164(55-*9) 1本 5打点 18三振 *3四球 出塁率.207 長打率.255 OPS.461 1失策

6 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:08:40.87 ID:aqBln4nC0.net
投手王国ロッテ

7 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:09:36.59 ID:QSX/nPqi0.net
>>4
2.85

8 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:09:37.38 ID:BQNqNFWW0.net
これで早川行くの?
打者とれよ

9 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:10:30.08 ID:QSX/nPqi0.net
>>3,6
鷹は月間防御率2.01とかいうさらにキチガイしてるからね

10 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:10:53.52 ID:nBdIrHAT0.net
>>7
言うほどやったわ
打てないわね打てない

11 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:11:11.13 ID:rfbV2evM0.net
てか結局ロッテファンって鳥谷のことどう思っとん?

12 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:11:43.26 ID:PaQORPrRp.net
ロッテが絶好調でも無理やったやろ今月のソフトバンクはヤバすぎる

13 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:12:03.82 ID:75Xqf7PU0.net
>>11
ゴミ

14 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:12:26.05 ID:Z2hSoN3Ud.net
>>11
普通に死んでほしい

15 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:13:08.23 ID:rfbV2evM0.net
例年通り10月にポストシーズンがあればまたソフトバンクが無敗で日本一になってたんだろうなぁというのがよくわかる今月のヤバさ

16 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:13:41.77 ID:rfbV2evM0.net
>>13
>>14
まあそうか…
ニュースじゃポジティブなことばっか言うとるけどそらそうよな

17 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:14:38.40 ID:ySD29RKL0.net
>>2
なつこ姉さんだっけ?
結婚したらしいよ

18 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:14:42.22 ID:0AtNSUybd.net
4番 安田

19 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:15:11.40 ID:QSX/nPqi0.net
>>16
フルカウントがパ・リーグTVのコメ欄ではしゃいでる鳥貴族をロッテファンの声として記事にするのほんまに糞

20 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:15:27.97 ID:UhtN5oC+0.net
抜群に怖いっていう打者がいない唯一の球団

21 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:16:27.75 ID:i+7rbOMfa.net
中盤あたりまでは安田4番でも勝ててるから良いみたいなこと言ってたのに落ちてきたら案の定文句言い出したな

22 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:17:57.34 ID:8icmG1Uz0.net
>>5
エグミがすごい

23 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:18:02.20 ID:rfbV2evM0.net
でも「安年棒で将来の幹部候補生を獲れたから得した!」とかポジっとるロッテファン結構おらんかった?鳥谷

24 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:18:15.36 ID:XWGMlnmM0.net
鳥谷抹消されてから勝てないな

25 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:18:38.04 ID:8icmG1Uz0.net
>>21
そら勝ててるからいいってんだからなにも間違ってないやろ

26 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:19:09.08 ID:2fyo9AXip.net
井口は勘違いしてそうやけどロッテが優勝争いなんてそうそうチャンスがあるわけでもないのに4番安田で遊んでアホやろ

27 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:19:14.32 ID:rfbV2evM0.net
>>21
案の定やな
ちゃんとした四番を使って、絶好調期にもっと貯金を稼いでおかなきゃいけなかったということよ

28 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:19:28.39 ID:Vj2FFdTv0.net
鳥谷が来年もいるという事実
恐怖でしかない

29 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:20:09.65 ID:R2eQ/pDXd.net
安田尚憲( 打率ワースト2位、OPSワースト3位)←これを4番で使ってる理由

30 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:20:10.49 ID:0AtNSUybd.net
補強せんで涌井と大地引き止めておけば

31 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:20:13.42 ID:rfbV2evM0.net
そういえば鳥谷の二軍なし記録ってコロナ騒動でどうなった??
来年は気兼ねなく二軍に落とせるんか?

32 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:20:17.87 ID:JUv7EvmJd.net
>>19
ワイの友達のロッテファンは普通に鳥谷のことめっちゃ来てくれて感謝してるけどな
ソフバン戦のサヨナラホームインの時とか絶頂射精しとったで
鳥貴族とか言ってバカにしてるネットのロッテファンのがズレてるんじゃね?

33 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:20:48.62 ID:hgdevjkfM.net
安田はスイング遅すぎ
反対方向に強い打球打てないプルヒッターなのにボール見ようとしすぎやねん
もっと前捌きで打てよじゃないとホームラン増えんぞなんのために4番におんねん

34 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:21:14.33 ID:JUv7EvmJd.net
>>21
使い続けた結果特に本人の成績が良くなったわけでもないしな
なんのために使ってたのかわからんわ

35 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:21:25.51 ID:Vj2FFdTv0.net
ぶっちゃけ大地おったら全然違ったわ
ロッテ野手陣にない年間通して試合に出られるタフさを持っとるのはあいつだけやったからな

36 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:21:59.05 ID:GYoxXDMUM.net
>>30
その2人はたぶんロッテに居続けてもモチベ上がらないから無理や
せめてセリーグに放出したかったわね

37 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:22:14.30 ID:/Bx6pH0p0.net
出塁率の高さでポジってたけど案の定得点リーグ5位まで落ちたな
結局打たないと点は取れないんやで

38 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:22:27.46 ID:/Mjv0r0VM.net
>>5
千葉ロッテ柿沼ーズ

39 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:22:54.05 ID:8icmG1Uz0.net
>>37
元からそこが定位置じゃなかったか?

40 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:22:55.90 ID:piqspvykd.net
毎年打撃コーチは首だ首だ言ってるけど根本的に選手の実力ないだけだよね
コーチのせいにして現実逃避してるだけかもしらんが

41 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:23:27.00 ID:XWGMlnmM0.net
もしかして3位の方がゲーム差近い?

42 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:23:55.91 ID:aYjkWdhw0.net
>>34
大山みたいに来年化けるかもしれんやん

43 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:24:04.06 ID:JUv7EvmJd.net
>>40
コーチ変わっても全然選手育たないし根本的に育成のノウハウがないんだろうな
あれだけクジ当ててんのにあの体たらくはひでえわ

44 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:24:05.91 ID:75Xqf7PU0.net
>>39
去年はWRC+リーグ二位だし打ってたよ
レアードと鈴木大地いなくなって井上も絶不調じゃこうなるわ

45 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:24:08.88 ID:4x5JEtQgH.net
安田くんって右打ちしてるのか振り遅れてるのかよく分からんよな

46 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:24:25.47 ID:rfbV2evM0.net
>>32
なんか…煽るわけちゃうけどほんま可哀想なるな
スター選手がまったくおらんと、知名度ある選手が来てくれるだけでありがたいと思ってしまうんやろか
戦力として感謝してるならガチガイジやし

47 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:24:43.79 ID:JUv7EvmJd.net
>>42
だといいけどな
ロッテの育成力だとそれも望み薄って感じやけど

48 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:25:19.06 ID:/Mjv0r0VM.net
そろそろロッテファンも気が付いたんじゃないの?
安田4番が頭おかしい愚策だったってことが

49 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:25:42.72 ID:ei+v7CUT0.net
去年のハムにも言えるけど、高出塁率でポジっても、打てなきゃ飛ばしては返せないんだよな
四球だけで帰すには絶対4個必要なわけで

50 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:25:49.48 ID:0QpaHn/l0.net
ロッテの手にかかれば安田クラスの逸材でもカットして四球乞食するしか能がない選手に仕上がる闇

51 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:25:56.58 ID:GIxbzztir.net
>>47
日本一一回の阪神でも育つんやからロッテでも育つやろ
本人に素質あれば

52 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:26:08.76 ID:XoGW9vQ80.net
最下位雑魚ロッチョン自殺おめでとう!

53 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:26:14.67 ID:JUv7EvmJd.net
>>46
戦力としてよりかはどっちかと言うとムードメーカー的な意味で感謝してる感じやったな

54 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:26:17.68 ID:SUlFqTl+0.net
>>35
将来的なことを考えれば安田でええけど今年必要なのは鈴木大地やったな

55 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:26:27.26 ID:x/M5UFY8M.net
ロッテってCS出て勝てばいいだろ、って思ってそうだよな

56 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:26:39.39 ID:Vj2FFdTv0.net
鳥谷のおかげで勝った試合は1試合しかないけど鳥谷のせいで負けた試合はいっぱいあるぞ

57 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:26:41.62 ID:4x5JEtQgH.net
左バッターだから右打ちではなかった、逆方向

58 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:26:44.79 ID:Al1uqoUvp.net
安田4番を擁護するだけならまだしも安田批判した和田を批判してたからな

59 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:26:48.87 ID:2fyo9AXip.net
藤原はもう落とした方がええんちゃうか?

60 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:26:50.00 ID:EKa/UGwca.net
やべぇ・・チャンスで4番だ・・・
あれっ安田なら抑えられそうってなるからな

61 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:27:45.83 ID:75Xqf7PU0.net
>>56
鳥谷のおかげで勝った試合は鳥谷のおかげで勝ったわけでもないやろ
鳥谷の代わりに普通に脚速い代走いれば変なスライディングするまでもなくセーフだから

62 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:27:51.86 ID:RsMkR3T8d.net
便器の犬共本当腹立つわ
お前らがパリーグをつまらなくしてるって自覚持てよ
コロナに負けるな便器に負けるなで11球団が一つになりロッテが優勝するというシナリオが台無しだわ

63 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:27:59.26 ID:rfbV2evM0.net
>>60
実際他球団からしたら死ぬほどありがたいやろな4番安田

64 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:28:01.00 ID:i+7rbOMfa.net
今度は藤原の少ない打席だけの成績で来年までポジりそう
と思ったが今も普通に落ちてきてんな

65 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:28:01.26 ID:Vj2FFdTv0.net
福田は怪我でほとんど使えんし大地引き留めてれば楽天にここまで負け越さんかったろ
涌井も同一リーグに放出はガイジ

66 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:28:22.60 ID:XoGW9vQ80.net
最下位雑魚ロッチョン自殺おめでとう!

67 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:28:50.31 ID:MMf9H4cm0.net
鳥谷別に何もしてないのにいるだけで嫌われだしてて草

68 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:28:58.50 ID:rfbV2evM0.net
>>64
まあでも藤原はあのホームラン2本だけで十分ポジれるからええやろ
ヤバすぎる

69 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:28:58.99 ID:/Mjv0r0VM.net
>>62
昨日みたいなクソみたいな負け方してるチームに怒れよ

70 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:29:32.04 ID:EKa/UGwca.net
鈴木大地いればまだ優勝争ってそうやな

71 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:29:52.72 ID:9KW6Ojhu0.net
1点差に強いイメージ
西武以外には

72 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:30:03.83 ID:NTLYntw90.net
安田で遊んでてよく首位争いしてたな

73 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:30:05.92 ID:kkOFYrDVd.net
ロッテファンって安田4番批判してた和田さんの事ボロクソに叩いてたよね
謝らないといけないよね

74 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:30:10.86 ID:/Mjv0r0VM.net
藤原今日明日ノーヒットなら.217か
まあ妥当なとこやな

75 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:30:25.09 ID:gtgzzrAu0.net
>>62
オリックス消したら借金になるチームがなんか言ってる

76 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:31:12.56 ID:8icmG1Uz0.net
>>44
いや去年じゃなく今年の話
出塁率は高くてもずっと得点は低かったやろ

77 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:31:24.00 ID:LasFmRImp.net
柳田が怪我しなかったんやからノーチャンスよもともと

78 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:31:26.57 ID:i+7rbOMfa.net
>>68
期待するのはええが今の段階で育成成功扱いして楽天とかにマウントとるのはやめて欲しいわ

79 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:31:47.66 ID:EXgfZSNt0.net
>>18
3年後には一軍に居なさそう

80 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:31:49.62 ID:xPXfrRkf0.net
ストライクゾーンに投げ込むだけで勝手に凡退してくれるよなこの打線

81 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:31:57.27 ID:GvNosef4d.net
>>74
もしかして新人王うんぬんよりも使い続けたい発言は早とちりやったか

82 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:32:32.10 ID:CeWFxj940.net
楽天さんご自慢の得点力もSBに負けそう
ロッテはオリックスと大差なし
https://i.imgur.com/PbNWMYL.jpg

83 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:32:41.88 ID:rfbV2evM0.net
>>78
現時点で育成成功扱いはガイジやな

84 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:32:43.51 ID:pvYUSxES0.net
もう楽天との差の方が近いんやで
いつまで首位争い気分でいるんや?

85 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:32:56.48 ID:2G9/Bm+/p.net
意地もあるやろうし井口が監督のうちはずっと4番安田やろ
いつまでもやってほしいわね

86 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:33:10.78 ID:CvyFyvGid.net
>>78
陰さん辰巳は?藤平は?安楽はどうしたの?

87 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:33:56.80 ID:i+7rbOMfa.net
>>86
楽天て言葉だしたら案の定脊椎反射で噛み付いてきて草

88 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:34:17.60 ID:td8G4KKna.net
>>63
去年四番清宮で散々ありがたい思いしてきたはずなのになぜ同じことするんだろうか

89 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:34:56.61 ID:Vj2FFdTv0.net
井口が監督の間は優勝はないよ

90 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:35:04.28 ID:CvyFyvGid.net
>>87
被曝キメてんのか?
普段のお前らの行いが悪いからやで陰毛

91 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:35:33.87 ID:hp9gQ1wud.net
藤原が打ったって辰巳がちょろっと打ったのと一緒やろ

92 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:35:56.31 ID:td8G4KKna.net
>>84
実は西武に抜かれるおそれも出てきた

93 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:36:08.71 ID:hgdevjkfM.net
安田にボール引き付けて打つだけのスイングスピードがない
なのに引き付けて打つことを強要してるのが本人がそうしてるのか
スイング遅いから差し込まれて結果的にカットする形になるから四球は増えてもその球を長打することはできんわな
自分がやってるのは4番のバッティングじゃないのを本人は自覚してるんかな

94 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:36:25.63 ID:Kdwwg4vTr.net
井口は根拠のない思いつきに固執するクソ監督

95 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:36:53.90 ID:jf5kvkQId.net
>>93
ロッテの育成力じゃ改善も見込めなさそうやな…

96 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:36:54.41 ID:JXlmY6HQa.net
>>82
西武は何で3位なんや
こんなん最下位やろ

97 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:36:58.65 ID:0Tx4kWwZd.net
安田のops.668で草
出塁率それなりにあるはずなのにこれってやばすぎでしょ
どんなタイプに育てたいんだよ

98 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:37:01.67 ID:mCr7t4+90.net
藤原って二軍で三振マシーンだしこんなもんだよな

99 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:38:00.41 ID:Vj2FFdTv0.net
アジャも身体はでかいくせに小さくまとまった打者になったな

100 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:38:40.02 ID:jf5kvkQId.net
>>99
ロッテの育成だとあんなもんやろな
西武なら第二の山川に出来てたかもしれないと思うとかわいそう

101 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:38:48.06 ID:XoGW9vQ80.net
最下位雑魚ロッチョン自殺おめでとう!

102 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:38:48.21 ID:i+7rbOMfa.net
>>96
しかもえらい負け越してるのはハムだけという

103 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:38:51.94 ID:Nq/q+WpOd.net
>>82
あれ?西武上がって来てて草

104 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:39:16.89 ID:lY2VFmtt0.net
昨日の最期のエラーどっちが悪いんだ?
任せろーって腕グルグル回して落下地点から凄くずれてた守備うんこ西巻
西巻が全く信用出来んから強引に捕りに行ったマーティン

105 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:39:48.35 ID:/SBo9BQ80.net
>>54
これだな

106 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:40:02.40 ID:/SBo9BQ8p.net
コロナで明らかに雰囲気変わったよな

107 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:40:15.91 ID:/1Za4ku3d.net
2018平沢
.213 5本 32打点 出塁率.330 OPS.657

2020安田
.223 6本 48打点 出塁率.332 OPS.668



108 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:40:28.93 ID:hp9gQ1wud.net
ロッテ西武あと3試合もあるじゃん

これワンチャンあるんじゃないすか?

109 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:40:37.42 ID:jf5kvkQId.net
>>106
嘘ついて誤魔化そうとしたのが完全に悪手だったな
そら野球の神様にも見放されるわ

110 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:40:39.22 ID:/66swSSKd.net
井上は去年で掴んだと思ったんだけどなぁ
もうよくわからんタイプの打者になってた

111 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:40:50.06 ID:/SBo9BQ80.net
>>107
2018平沢はこんなに打点多かったのか
あのまま外野やってればなあ

112 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:40:55.67 ID:aQr3IEVva.net
>>104
あの状況は突っ込みすぎるセカンドがゴミ
同じ日のオリ福田とか、ロッテ中村とかも似たようなことやってたろ
それで捕るならともかく、最後にやめーたしてポテンするからこの二人はたち悪い

113 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:40:55.77 ID:iD3TwJk10.net
安田って長打率もOPSも周東以下って見たで
派手にやばいな

114 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:41:02.45 ID:F28iJBnCp.net
>>104
普通にマーティンやろ
目切らなくても西巻は視認できる

115 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:41:14.24 ID:weZl45e50.net
このままだとCSでも負けそうな気がする

116 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:41:17.50 ID:WT0WyMwqd.net
いんぺぇず

117 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:41:45.55 ID:9X+a2AELr.net
吉井って有能なんだな
佐々木も大成しそう

118 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:41:48.35 ID:jf5kvkQId.net
>>107
ドラ1を揃いも揃って潰すとかどうなってんだ?

119 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:41:53.85 ID:b3o+OGs90.net
昨日の負け方はやばいよ

120 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:42:11.02 ID:XrPSljgca.net
コロナ騒動以降カード勝ち越しなしってマジ?

121 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:42:20.10 ID:QJ3HkFtzd.net
>>11
コロナで死ななかったことが非常に悔やまれる

122 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:42:21.61 ID:Vj2FFdTv0.net
強打の二遊間野手獲ったほうがええわこれ
奨吾もFAで出ていくやろ

123 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:42:54.25 ID:O+aG3HVE0.net
ロッテって今3週間くらいずっと表ローテとしか当たってないんじゃないか?

124 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:42:59.23 ID:XWGMlnmM0.net
>>122
早稲田やし出ていかんやろ

125 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:42:59.90 ID:aQr3IEVva.net
あの年の平沢も、低打率高出塁率でやたらオリを鴨にして打点稼いでた印象有るわ
結局同じようなもん

126 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:43:36.67 ID:QJ3HkFtzd.net
>>61
この事実を鳥貴族は無視するからな

127 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:43:38.73 ID:i+7rbOMfa.net
>>107
平沢っていつもすぐ一軍から消えるイメージやったがそんな起用されてたんやな

128 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:44:01.23 ID:8icmG1Uz0.net
>>122
まぁ早川より牧取ったほうがええと思うわ
牧が二塁守れるかはわからんけど打撃はアベレージ残せるやろ

129 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:44:21.93 ID:hqeFNCy90.net
河野とかいう謎の打撃コーチなんなん?どうして金森河野立花とかいう現役時代全く実績ない奴らを連れてこようと思うの?

130 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:44:26.23 ID:5X1KbyrX0.net
https://i.imgur.com/KJl5be4.jpg

131 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:44:32.36 ID:EKa/UGwca.net
>>122
どこが取るんだよ

132 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:44:44.18 ID:hqfy44JWd.net
>>15
楽天「…」

133 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:45:06.89 ID:iD3TwJk10.net
>>106
そら隠蔽バレて感動ポルノ失敗やもん
自分から流れ変えてるわ

134 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:45:33.13 ID:zp05jH+J0.net
よんたま待ちの野球なんてこんなもん

135 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:45:40.25 ID:c6JJJmf40.net
今月頭のハァンは井口を名将扱いしてたという歴史的事実

136 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:45:51.70 ID:iD3TwJk10.net
>>107
接戦やね
平沢って何番やったんや

137 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:46:00.27 ID:Vj2FFdTv0.net
ショートが藤岡 三木 西巻 茶谷 鳥谷 福田光 松田の中から選ぶしかねえってのがきついわ
小坂ぐらい守れれば打てなくてもいいんだが小坂の足元にも及ばない守備に小坂以下の打撃じゃなぁ

138 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:46:09.95 ID:vVyRiuaOM.net
>>131
楽天

139 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:46:41.96 ID:yQ7PCeD2d.net
>>135
どうせこの先もちょっと勝つ度名将扱いしたりしなかったりするやろ

140 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:46:43.46 ID:DGGsWNIsM.net
安田は使うなら使うで4番じゃなくてよくね?

141 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:46:47.07 ID:s+b5QTnwa.net
負けるんじゃねぇぞ💪
https://i.imgur.com/vKU26nl.jpg

142 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:46:50.02 ID:SUlFqTl+0.net
大卒の同い年が入ってくるまでにレギュラー定着した今江西岡ってあらためてすごかったんやなと

143 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:47:28.14 ID:EXgfZSNt0.net
>>113長打率周東以下はゴミ過ぎ

144 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:47:45.64 ID:lY2VFmtt0.net
>>138
楽天って二遊間全然補強ポイントじゃないだろ 山田レベルならともかく

145 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:48:07.51 ID:Vj2FFdTv0.net
>>129
金森のキャリアハイ.312 12本 55点だからマーティン以外のどのロッテ選手よりも打ってるでw

146 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:48:43.02 ID:GF+aklI4a.net
今の周東はチャンスメーカーもポイントゲッターもどっちも出来るぞ

147 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:49:25.02 ID:fmyEPBXj0.net
>>129
現役時代に優秀だから指導者としても優秀に違いない!
っていう発想自体が後期高齢者レベルの古臭い考えでは?

148 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:49:27.77 ID:yQ7PCeD2d.net
>>140
もう手段じゃなくて免罪符になってる気がする

149 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:49:48.84 ID:MBd1wkIK0.net
ロッテと楽天って仲良いよな
兄弟みたい

150 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:50:04.60 ID:59pNZu9O0.net
指標的にはこんなもんなんやろ
むしろ今までようやりすぎてた

151 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:50:49.33 ID:c6JJJmf40.net
>>139
どう見てもアホな石井を名GM扱いしてた楽天と似たようなもんやな

152 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:50:57.47 ID:bVHpdXQVd.net
>>134
井口は自身の現役時代の四球大事にするスタイルをロッテの選手にも伝えたいらしいけど
井口は四球取りつつ打率も3割以上残すようなすげえ選手だったのをわかってないよな
今のロッテのどんぐりなんていくら四球選んでも打率が2割5分とかで長打もないから全然井口よりスケールが小さいわ

153 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:51:02.95 ID:sZz8Abrq0.net
昨日の負け方ロッテっぽかったな

154 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:51:17.31 ID:gtgzzrAu0.net
>>148
福浦の時も代わりがいないとか擁護してたけど工夫もやる気もないだけだわな

155 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:51:20.07 ID:GF+aklI4a.net
>>150
ホーム戦での試合後半がゴミ箱レベルに強かったからな

156 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:51:53.89 ID:Xjf98kav0.net
こんなんで早川とるの?
野手のが良くない

157 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:51:57.18 ID:jjAojoTcd.net
珍しくフロントが本気出した今年ですらこれってもう今後一生優勝できないんじゃね

158 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:52:05.77 ID:bVHpdXQVd.net
>>147
現役時代雑魚が監督コーチになって雑魚だったらそれはそれで「やっぱりな」って話になるけどな

159 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:52:44.23 ID:lY2VFmtt0.net
>>157
コロナの年に本気出したらコロナになったでござる

160 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:52:48.08 ID:agh1PbD6a.net
>>82
ロッテとろとろしてたら4位までありえるんやな

161 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:52:48.31 ID:Vj2FFdTv0.net
投手陣もこんだけ働いたら来年はぼろぼろだろうな
少なくとも小野唐川澤村益田の勝ちパのどっかは絶対崩れる

162 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:52:51.17 ID:59pNZu9O0.net
周東は内閣さばくの上手くなったのがでかいな
外は半分諦めてコツンと当てて内野安打でええし

163 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:52:51.39 ID:bVHpdXQVd.net
>>157
50年近く勝率1位ないんだっけ
もはや誰も優勝の仕方がわからないんやろな

164 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:53:02.39 ID:NH8PEJcd0.net
優勝する為に補強期限ギリギリで取った澤村、チェンが可愛そう

165 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:53:30.34 ID:Pa8OsTb3d.net
でもなんJ民は単打より四球を評価するじゃん
それを実践したのに叩かれるのはおかしい

166 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:53:38.77 ID:DGGsWNIsM.net
>>156
石川が来季メジャーと聞いたような

167 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:53:58.36 ID:iD3TwJk10.net
>>149
いつのまにか似たもの同士になってたな
なんでか分からんけど

168 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:54:20.17 ID:c6JJJmf40.net
まぁこの社会環境で優勝争い真っ只中に飲み会やってる時点で選手の質が悪い

169 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:54:34.36 ID:GF+aklI4a.net
>>165
単打=四球と思ってる指標厨が時々居るからな

170 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:55:14.44 ID:Vj2FFdTv0.net
>>165
ヒット狙いながらの結果四球ならええわ
ロッテのは最初から四球しか狙ってない戦術だから糞

171 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:55:21.92 ID:BhxQqXG/p.net
昨日のエラー草生えまくった

172 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:55:32.96 ID:WqwjyVvH0.net
>>166
流石に年棒交渉で脅しでメジャーいうてるだけやろ
どこが欲しがるねん

173 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:55:55.22 ID:mzv83Lhwr.net
でも安田はこの前も四球で出塁したから
なお足もなんもないから無意味

174 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:56:09.09 ID:hqeFNCy90.net
>>147
実績ないやつでもチーム打率上がればいいけど実績なくてチーム打率うんこなら実績あるやつ試した方がええやん ロッテはここ最近ほぼ実績ないやつらが打撃コーチやって貧打っての繰り返してるから前時代的でも実績あるやつ呼んでほしい

175 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:56:49.99 ID:DGGsWNIsM.net
去年も木村の外野フライ落としてさよなライオンしてたな

176 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:57:40.68 ID:QsQ7+jfQ0.net
>>163
最後の勝率1位

80勝47敗3分(優勝)監督 濃人渉

1 榎本(一) 率.284 本15 打点39
2 池辺(中) 率.274 本22 打点61
3 ロペス(右) 率.313 本21 打点69
4 アルトマン(左) 率.319 本30 打点77
5 有藤(三) 率.306 本25 打点80
6 山崎(二) 率.247 本25 打点75
7 醍醐(捕) 率.242 本5 打点49
8 千田(遊) 率.226 本1 打点13

成田 38試合 25勝8敗 防3.21
木樽 42試合 21勝10敗 防2.53
小山 38試合 16勝11敗 防2.30
佐藤 31試合 5勝5敗 防3.39
村田 21試合 5勝6敗 防4.78
水谷 12試合 1勝0敗 防4.70
前田 18試合 0勝1敗 防5.57
平岡 20試合 1勝1敗 防7.43
八木沢 43試合 5勝4敗 防2.85

177 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:58:10.28 ID:DGGsWNIsM.net
>>172
石川以下のレベルでも行ってる奴いるやん

178 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:58:14.56 ID:VfzEGlplp.net
4番にするんだから三振してもええから長打狙えって育てるわけでもなく本当に4番目にいるだけの人になってるからな
別に8番くらいでもいいんじゃね?って思う
出して育てるって考えはすごくええと思うけど

179 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:58:35.27 ID:sziLkL7Kp.net
ロッテがコロナまで調子良かったの他球団が自粛してた中構わず気分転換してた説すこ

180 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:59:03.64 ID:GF+aklI4a.net
そりゃ打者としては3割打って、四球も沢山稼ぐのが理想だが、四球乞食ばっかいて、返す奴が居ないのは打線になってない

181 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:59:06.31 ID:GgHmQUEwp.net
繋ぎの4番とかご存知ない?

182 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:59:21.60 ID:rTP9fe9Ia.net
>>179
なにその説草
それにしか見えんくなったわ

183 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:59:24.09 ID:/Bx6pH0p0.net
ロッテ怒りの大補強福留獲得あるで
鳥谷福留のベテランコンビでチームを引っ張るぞ

184 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 06:59:53.48 ID:CeWFxj940.net
>>181
繋いでる?

185 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 07:00:07.80 ID:Hx4sOtfG0.net
昨日みたいに糞みたいな負け方し始めたら終わりやね
CSも勝てんやろ

便さんおめでとう

186 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 07:00:11.00 ID:XhzAOcEVd.net
陰毛がソフトバンクの犬になった当てつけに西武にわざと負けた説

187 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 07:00:23.84 ID:hqeFNCy90.net
勝ってたときは安田の前後のやつが打ってたからな
その前後打ってたデブ小5マーティンが冷えたらそりゃ安田にヘイト向くし勝てないよ

188 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 07:00:58.90 ID:TsaEPTYpd.net
打の要の4番が打率やホームラン数じゃなく四球数しか見てないんやからそら点取れんわ

189 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 07:00:59.68 ID:BSGOJ/6s0.net
安田、見送ってばかりの糞つまらん打者になってるわ

藤原は魅力的な打者に成長してくれ

190 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 07:01:15.48 ID:p1whJHhm0.net
繋ぎの4番(.313 14本50打点 OPS.901)

191 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 07:01:41.86 ID:bWVEEQWR0.net
四球とシングルヒットが同じ価値と思ってるやつってまじでアホだよな
同じ価値なのはランナーおらんときだけやろ

192 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 07:02:13.19 ID:EKa/UGwca.net
>>186
そんな事してたらCS逃すで

193 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 07:03:20.91 ID:rTP9fe9Ia.net
>>189
元々つまらん打者じゃ
2軍の時からフォームおかしくなってたし
ロッテ入る前は面白かったけど

194 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 07:03:25.99 ID:fNB3mjxbp.net
ソフトバンクの10月月間防御率wwwwwwwwwwwwwww
2.01

195 :風吹けば名無し:2020/10/21(水) 07:03:26.46 ID:rfbV2evM0.net
>>51
いくらなんでも球団史上ペナント勝率1位なしのチームがよそを煽るのはNG

総レス数 195
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★