2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸佳浩って巨人史上最高のFA戦士やないか??

1 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:10:02.16 ID:mX46WL1Q0.net
巨人の連覇に多大な貢献
同一リーグ3連覇球団の大幅弱体化させる
故障にも強く試合に出続けられる身体の強さ


優良FA戦士すぎんか??

2 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:10:40.27 ID:01Bs0uvJ0.net
小笠原越えてないだろ

3 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:10:56.90 ID:mX46WL1Q0.net
これで4.5億は安すぎだわな

4 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:11:47.21 ID:fRjv4o4sp.net
移籍挟んで5年連続リーグ優勝はヤバい

5 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:11:56.11 ID:cDrSNKona.net
カッスがいるし

6 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:12:04.49 ID:2rgvARSy0.net
優勝請負人

7 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:12:05.71 ID:WzApht87a.net
広島の弱体化は主力の勤続疲労やんけ

8 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:12:25.86 ID:e5ezvDzD0.net
今の成績をあと2年やっても金玉超えは難しい

9 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:12:37.55 ID:mX46WL1Q0.net
2020 WAR +4.0
2019 WAR +5.4

年齢もまだまだ働き盛りやし順調に実績積み上げていけそうやな

10 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:13:14.79 ID:ZE/QaHoMr.net
日本シリーズではクソの役にも立たんけどな

11 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:13:43.96 ID:bqPpUjJT0.net
落合あかんか?

12 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:14:31.23 ID:c9NjggBR0.net
一回ぐらい日シリ取ろうや

13 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:14:41.02 ID:X9+ShnfZd.net
丸のおかげで今の広島若手にも巨人にFAしていい風潮が広まった。
鈴木も抵抗なく来れるだろう

14 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:15:15.65 ID:tBtIYFaUr.net
杉内
小笠原
工藤

比較はこの辺

15 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:15:28.77 ID:0SGLFPfz0.net
同リーグ最強チームから主力取ったのがでかいわな

16 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:15:53.39 ID:JZenPFzK0.net
浅村丸くらいまで外れ多すぎたんやろ

17 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:16:17.65 ID:JZenPFzK0.net
>>16
浅村丸より前

18 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:17:08.50 ID:mX46WL1Q0.net
超一流のFA選手はやっぱりモノが違うわな

19 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:17:19.81 ID:rvoFuYlI0.net
調子の波は激しいけど通年でみるとようやっとるなあ

20 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:18:15.76 ID:l6BrqD55d.net
小笠原とか2007から三連覇貢献やぞ
しかも毎年3割30本OPS.9越え

21 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:18:19.86 ID:lQTfFKFr0.net
まあ優勝奪還するには最善手やったな
一番恥ずかしいのは後ろめたさをごまかすために丸なんて大したことなかった期待はずれとごまかすこと

22 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:18:24.15 ID:k3z9rNLq0.net
正直丸が広島出た意味がわからん
あのままなら連覇続いてたんちゃうんか

23 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:19:11.78 ID:o3iO8faq0.net
>>22
金よ
こいつには人情とか愛着とかないねん

24 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:19:45.85 ID:pUMS0HZ/0.net
>>22
桁違いの金を貰えるんやぞ
そら行くわ

25 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:19:46.86 ID:mX46WL1Q0.net
てか2010年代に国内FA市場にMVPクラスが出てきたのって
丸浅村の他は杉内だけやろ

26 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:20:21.26 ID:szQFswCA0.net
歴代巨人で活躍した選手でナチュラルに名前が上がらない山口
活躍したやんけ!

27 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:20:22.80 ID:FTTJm1X3M.net
>>22
給料が二倍以上になって関東出身が関東もどるのって言うほど謎か?

28 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:20:32.28 ID:PaOsNpG7d.net
>>22
巨人ファンやん

29 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:20:41.78 ID:neYqACsx0.net
千葉出身だからロッテに行く風潮とはなんだったのか

30 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:20:44.02 ID:a7zCFGmu0.net
同一リーグの弱体化は価値があるよ
バイエルンが良くやってるやつ

31 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:20:53.25 ID:0SGLFPfz0.net
>>22
プロだし家族いるんやから金で出て行くのも普通の感性やろ

32 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:21:02.54 ID:yd8Ll0wZM.net
インタビューもうまい

33 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:21:28.86 ID:zAJzcsruM.net
>>22
広島民やが外歩けないのが普通に辛いと思うわ

34 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:22:02.88 ID:8yyAHSx50.net
一人V5はヤバい

35 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:22:06.83 ID:LYN+rB8f0.net
>>14
杉内いうほど働いたイメージないわ

36 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:22:09.31 ID:9R8edB1v0.net
>>25
村田 涌井 糸井

37 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:22:18.99 ID:5LyNc99+d.net
キンタマを超えるわけが無いやろ

38 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:22:37.51 ID:TASdoh4N0.net
>>33
順調に弱くなってニワカ消えて落ち着いたら
外出しやすくなるかもな

39 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:22:43.33 ID:LYN+rB8f0.net
>>24
桁は同じやろ

40 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:23:00.40 ID:7c1Oa2mLM.net
一瞬で溶け込んだコミュ力モンスター

41 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:23:07.49 ID:HdSmHk/i0.net
カッスは守備走塁考慮したらやや過大評価やな
今思えば他球団に差をつけていたのは坂本や阿部

42 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:23:12.00 ID:mX46WL1Q0.net
杉内は実働3.5年くらいやな
1年目はエース格で2、3年目は表ローテってところやな

43 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:23:26.07 ID:sbTHNOLVa.net
強奪して金の力で優勝したから全く盛り上がってなくて草

44 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:23:27.45 ID:MyS5rcRkd.net
>>22
https://i.imgur.com/YQzOytX.jpg
緒方から受けた屈辱を忘れていなかった説

45 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:23:29.33 ID:cSgFfoA30.net
敵を弱体化させた点で小笠原を上回っとるな

46 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:23:39.28 ID:Y2bpgItXa.net
セ・リーグの勢力図を一人で変えた男

47 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:23:44.39 ID:k3z9rNLq0.net
>>23、24、27、31
金もわかるっちゃわかるんやが
目下3連覇中のチームを捨てることができるのが凄い思ってな
それで移籍後も優勝してるのも凄いが

48 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:23:57.68 ID:0IkHZaWbd.net
救済は既定路線だった

49 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:24:17.17 ID:DQp3W/1/M.net
>>23
広島ファンにこういうこと言われるから嫌だったんやろなあ

50 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:24:22.87 ID:It5S9MYk0.net
ガッツ
2007 31発88点.313 出.363OPS.902
2008 36発96点.310出.381OPS954
2009 31発107点.309出.384OPS927
2010 34発90点.308出.394.OPS.953


2019 27発89点.292出.388OPS.884
2020 22発65点.287出.383OPS.859

51 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:24:30.80 ID:Y2bpgItXa.net
丸の凄さは味方全員をバフするチート能力だと個人的には思う

52 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:24:31.85 ID:9R8edB1v0.net
>>41
カッスはメインサードだから当時の坂本より普通に貢献度高いよ

53 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:24:38.34 ID:/m/G7yiZM.net
>>39
価値や規模などが、他と比較にならないこと。また、そのさま って意味があるんやぞ覚えとけ馬鹿

54 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:24:39.07 ID:xXxAnQJ50.net
広島弱体かさせてるからガッツよりえぐいな

55 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:24:46.91 ID:TASdoh4N0.net
カープ時代の年俸菊池とほぼ同じやったんやで
守備専セカンドと
そら出るやろ

56 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:24:56.29 ID:PaoK1+2W0.net
>>22
金と広島で暮らすのがね...

57 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:25:06.77 ID:GrnbmihpM.net
>>51
なんだこのキショイ言い回しは

58 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:25:14.77 ID:pUMS0HZ/0.net
丸のおかげで優勝出来てることを頑なに認めない巨人ファンが一部いるのが謎やわ
99%こいつの功績やろ

59 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:25:25.55 ID:MW9mq/EQ0.net
>>50
劣化ガッツやね

60 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:25:35.51 ID:oW2FXggDx.net
カッスはボール統一される前のカラクリで稼いでた偽物やん

61 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:25:38.24 ID:2Z3XIiDqa.net
新井と丸が抜けてからの鈴木誠也のやる気の無さがやばい

62 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:25:44.45 ID:9R8edB1v0.net
>>55
広島の内野手と外野手の育成力考えると妥当なんやけどな
外野は無限に出てくる

63 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:25:59.17 ID:lWp25nQvM.net
丸は短期決戦にめちゃくちゃ弱いからな
特に日本シリーズ

64 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:26:06.33 ID:Y2bpgItXa.net
>>23
福留「誠意は言葉ではなく金額」
子供ワイ「なんやこの守銭奴!😡」
大人ワイ「やっぱ金だわ。サンキュードッメ」

これが現実

65 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:26:20.50 ID:01dl/Nd+a.net
>>50
めちゃくちゃ見辛い

66 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:26:28.87 ID:9R8edB1v0.net
>>61
やる気ないけど打ちまくる謎の存在

67 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:26:35.14 ID:xXxAnQJ50.net
>>64
寄付とかやることやっとるからな

68 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:26:35.59 ID:HSuHP26va.net
ラミレスは?

69 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:26:44.18 ID:Deb6iZQa0.net
丸のお陰で優勝出来たのに虚カスは日シリでブーイングしたよね

70 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:26:46.10 ID:0+VM7yu8M.net
>>47
三連覇してあれだけしか年俸上がらない方がびっくりやわ

71 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:26:49.07 ID:kp7KVNIp0.net
まあ高いっちゃ高いが安定して優秀な選手には間違いない

72 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:26:57.86 ID:vW6avBELM.net
今年の丸でもwar4.0もあんの?

73 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:27:23.29 ID:9R8edB1v0.net
>>68
外国人はFAじゃない

74 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:27:30.98 ID:mX46WL1Q0.net
>>36
当時のFA市場知らんの?
村田はOPS.700前後のすでに評価ガタ落ちしてた頃やし
糸井は既に高齢で守備も不安あった
涌井なんて先発失格になってたで

75 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:27:47.62 ID:AkXIrq7nd.net
>>50
ガッツって守備はどうやったんや

76 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:28:03.07 ID:yd8Ll0wZM.net
1番凄いのはメンタルの強さやな
開幕してしばらく全然打ててなかった時も試合後のハイタッチ動画ではいつも通りやった
巨人向きすぎる

77 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:28:17.82 ID:xzTIOxWK0.net
野手だとペタジーニ以来の当たり

78 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:28:36.82 ID:IQDl5jEGd.net
丸出た後に上位互換の西川で埋まったから丸い席が弱体の原因ではないね

79 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:28:45.95 ID:j5R7OE+md.net
古参は丸に吉村を重ねてるらしいぞ
怪我しなけりゃこんな感じだったろうってね

80 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:28:54.05 ID:01dl/Nd+a.net
>>72
センターでOPS.900超えたらUZR悪くてもそれくらい行くでしょ

81 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:29:12.59 ID:lMzbQxUU0.net
優勝チームからMVP引き抜いて戦力弱体化させて優勝するという
ぐうの音も出ないヒール球団

82 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:29:15.01 ID:O8VUyues0.net
小笠原もすごいが丸は3連覇した広島から戦力を減らすというのがあるからな

83 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:29:16.41 ID:ZVX+8H7VM.net
広島出身のFAってめっちゃ働くよな
叩かれまくった大竹新井も全然だめって訳でもないし
木村昇吾もクリケットやってるし

84 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:29:16.47 ID:9R8edB1v0.net
>>74
それで言ったら杉内もピークは過ぎて5億は高すぎるって散々言われてたんだが
統一球で数字は良くなってるけど前年とか打たれまくってたし

85 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:29:16.71 ID:0IkHZaWbd.net
>>57
ツイッターからき☆すた

86 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:29:19.28 ID:S7gOyDqP0.net
>>36
糸井で草

87 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:29:20.20 ID:rfO6/li80.net
データマンだからからか知らんけど短期決戦に弱いのはネックやなぁ

88 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:29:21.57 ID:ucU0Uz9P6.net
丸いなかったら巨人の外野壊滅してたな

89 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:30:03.28 ID:iouWpDqkM.net
巨人が浅村も取ってたらなぁ
ファースト埋まったのに

90 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:30:29.36 ID:7OiQHdVn0.net
丸はCSのセーフティーバンドといい野球脳ありまくりなのが羨ましいわ
センターオーバーのときのフェイクもたまに騙されとる奴おるし

91 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:30:36.48 ID:RnDdjjf3r.net
丸残ってたら広島は四連覇できたん?

92 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:30:44.23 ID:fjnfOsTjM.net
>>88
重信でよくね?
アイツならセンター守備だけでwar2.0は余裕だし

93 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:30:44.25 ID:tJ8pxyFmr.net
広島で生まれた奴は平気やろうけど選手は県外から来てるから洗脳教育されてないんや
そんなところで暮らすのしんどいやろ

94 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:30:58.62 ID:0+VM7yu8M.net
>>78
西川war4.0位あるんか?すごいな

95 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:31:12.15 ID:ATrJ+tWXM.net
そりゃ仕事でやってんだから金が第一でしょ
金より優勝って言ってる奴は部活感覚なのか?遊びでやってんじゃないんだよ

96 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:31:13.87 ID:Deb6iZQa0.net
>>91
CSはいけたかもしらんが優勝は無理

97 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:31:30.27 ID:742zh4Vk0.net
日シリの弱さを克服せんとな

98 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:31:34.17 ID:s6t6A3pmM.net
巨人が取らなきゃロッテだしな

99 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:31:34.43 ID:rfO6/li80.net
>>81
投薬も大概ヒールだと思うんですが

100 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:31:36.04 ID:pUMS0HZ/0.net
>>78
西川もいい選手やけど出塁率が違いすぎるわ
確実に広島ファンちゃうやろ貴様

101 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:31:46.11 ID:s5KDAFM/M.net
小笠原には並ぶかも
杉内は超えてへんよ
ちな珍

102 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:32:10.68 ID:HmLb/Q8O0.net
名誉生え抜き

103 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:32:13.36 ID:9R8edB1v0.net
>>91
直接の原因は内野とリリーフの劣化だから無理
丸の穴自体は西川がいたからそこまで大きくはならんかった

104 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:32:14.35 ID:xFuOXE7vd.net
どう考えても丸加入のおかげで優勝できてるのに頑なに認めない巨人ファンいるよな

105 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:32:26.73 ID:tUzaxqtL0.net
阪神をリーグ優勝させた金本とだぶる
巨人も阪神もFAで取ってきた選手は大体腐るけど例外なところが

106 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:32:27.12 ID:DAun1zyQ0.net
小笠原はFA年33やし実質4年しか働いてないからな
丸はまだ31やしあと5、6年はいけるやろ

107 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:32:28.08 ID:4DfRgb+ar.net
■■さんは?

108 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:32:37.05 ID:EGwLD/t/d.net
選球眼おばけ
プレイからセンスは感じない分いい指導者になりそう

109 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:32:40.56 ID:0l0K0tL6M.net
金本新井みたいに
丸慕って鈴木誠也が巨人行ったらどうなる?
暴動起きる?

110 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:32:53.60 ID:HdSmHk/i0.net
>>52
カッスは守備走塁が衰えたあとに移籍やん
坂本はエラー王のころから守備指標は良かったし
ポジション補正込みで09年以降は上回っているやろ

07・08はさすがに坂本の加点が低すぎるけど

111 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:33:03.41 ID:+wb6srr10.net
ガッツは11年に一気にシナキンになったから5年以上活躍したら丸を推す声も増えるかもな

112 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:33:07.84 ID:7c1Oa2mLM.net
>>55
全盛期の菊池は打撃も結構凄かったやろ

113 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:33:26.12 ID:mX46WL1Q0.net
>>84
2011の杉内は勝ち星がついてこなかったくらいであの年の中でもダルマーに次ぐくらいのレベル
打たれてたって言っても2010自体が打高年やしどこでも表ローテ入れたレベルの働きしている

114 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:33:47.04 ID:RZpB2U3sM.net
村田以上小笠原未満くらいかな

115 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:34:03.05 ID:rfO6/li80.net
>>111
これのせいで若干印象が良くない所はある

116 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:34:09.20 ID:9R8edB1v0.net
>>107
WARで見ると案外これってことになりそうよな
怪我多かったとはいえ長くいたし

117 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:34:17.11 ID:PaoK1+2W0.net
ガッツは違反球に殺された

118 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:34:18.70 ID:J6wPqv+h0.net
そもそも2年連続MVPの選手がそのままFAって前代未聞やろ
今後もほぼあり得なさそう

119 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:34:26.81 ID:mX46WL1Q0.net
菊池は隔年で打撃いい年とうんこ年が来てたから判断が分かれるやろな

120 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:34:45.75 ID:ovqqnvFYM.net
日本一達成してない以上ダメだろ

121 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:34:54.01 ID:otjWXXLOM.net
ベンチでやる◯ポーズ
最高に裏切り者っぽくて良いと思うよ

122 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:35:03.44 ID:994kql/Dd.net
杉内村田って杉内のほうが仕事したのに契約最終年の差で杉内が先に切られたのかわいそう

123 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:35:11.84 ID:xa/TrDlIa.net
工藤ガッツ杉内は日本一に導いてるから
丸との違いはそこ

124 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:35:17.08 ID:cujWc/mE0.net
落合は??

125 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:35:29.63 ID:ucU0Uz9P6.net
>>92
丸の代わりが重信はいかんでしょ

126 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:35:36.24 ID:0qt25bUyd.net
ガッツはパリーグからだからな
広島弱体化の分を含めると丸が上

127 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:35:37.21 ID:HdSmHk/i0.net
>>116
ファーストの打撃専やし
長くいても微妙やろ

128 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:35:37.67 ID:tUzaxqtL0.net
丸みたいに選球眼よくて粘れる長距離打者が打線の中軸に入るのは凄い効果的よな
丸が抜けたら一気に由伸の頃の暗黒時代に逆戻りやろ

129 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:35:37.90 ID:FRISpppP0.net
丸は個人5連覇か

130 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:35:51.60 ID:994kql/Dd.net
>>118
まず2年連続MVPが今後でてくるかレベルやし

131 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:36:17.20 ID:KAgbGyuKp.net
>>112
大したことないぞ
四球拒否は出塁率が伸びないからキツい

132 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:36:19.70 ID:jL4pd1JQ0.net
>>7
丸がいれば大丈夫だったやろ

133 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:36:27.06 ID:0l0K0tL6M.net
1山田 一←トリプルスリー男
2坂本 遊←日本トップショート
3鈴木 右←日本2位野手
4岡本 三←日本トップサード
5丸丸 中←日本屈指のセンター
6?? 左
7大城 捕←日本屈指のキャッチャー
8吉川 二←日本屈指のセカンド

あとレフト埋まったら史上最強打線超えるやろ

134 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:36:28.41 ID:xW6eqH8c0.net
江藤「」

135 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:36:28.42 ID:xQDxSY/K0.net
>>35
4年契約の3年半働いてたんやが?
普通に優良選手や

136 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:36:44.85 ID:RZpB2U3sM.net
最低は誰?野口?

137 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:36:47.49 ID:zEmqQ4ADM.net
>>110
少なくとも小笠原移籍初年度から四年は坂本のが負けてるみたいにやな

138 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:37:04.61 ID:Ipr4TyNS0.net
広島県での号外
https://i.imgur.com/p30zoeb.jpg

139 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:37:05.73 ID:PLVKp9sa0.net
>>133
柳田二世佐藤輝明か

140 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:37:07.82 ID:INgmP6ACM.net
現状村田とどっこいくらいやろ

141 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:37:12.51 ID:994kql/Dd.net
>>131
全盛期菊池ってOPS.8越えとるやろ
これより上って山田浅村くらいや

142 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:37:22.36 ID:7c1Oa2mLM.net
今年のタナキクマルはシーズン序盤ダメダメで8月以降に打ち始めたから連覇中の調整が抜けてないんちゃうか
広島終戦した後にいくら打っても手遅れや

143 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:37:32.16 ID:ua29HUVjd.net
小笠原がヤバすぎた

144 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:37:34.40 ID:lI8llZwq0.net
>>123
これでいうとやっぱ最強FA戦士は内川だな

145 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:37:38.83 ID:mX46WL1Q0.net
今やとラミレスも評価落ちそうやな
守備うんこフリースインガーやから

146 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:37:51.70 ID:muiKUpSGM.net
>>133
山下航汰

147 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:37:58.54 ID:PaoK1+2W0.net
人的補償で中川取られなくて良かった

148 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:38:02.60 ID:iFc+JtAqM.net
>>53
そいつ桁違いの金って言ってるんやが…

149 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:38:08.53 ID:R6AXLMSH0.net
選手としてピーク迎えたところでFAやったからな
FAてだいたい落ち目になってからやのに

150 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:38:20.49 ID:68O+Xxjs0.net
5年連続リーグ優勝して一度も日本一なれなかった選手っているのかなあ
昔巨人がリーグ5連覇したけど最初に日本一の後はずっとシリーズ負けたなんてあるけど

151 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:38:39.71 ID:0cHKtllhM.net
村田可哀想だよな実際は一番長く活躍したのに

152 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:38:43.34 ID:o3iO8faq0.net
>>133
亀井

153 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:38:48.69 ID:bh+2q5ea0.net
A+小笠原
A 丸杉内
いまのとこ

154 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:38:51.77 ID:JdwGsZw00.net
>>142
丸は7月には上げてきてたよ

155 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:39:03.53 ID:lMzbQxUU0.net
広島時代の怖さを感じないのは
田中菊池鈴木が強力やったのもあるか

156 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:39:12.84 ID:i5DnH1eTa.net
香月「巨人いきてえなぁ」←巨人ファン
丸「巨人いきてえなぁ」←巨人ファン
読売優しかった?🤔

157 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:39:15.97 ID:y9A+JBV1d.net
丸のおかげで優勝できてよかったやんって言うと巨人ファン怒るよな
そんで原持ち上げてる

158 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:39:23.39 ID:ovqqnvFYM.net
OPS0.85くらいのイメージだったのが0.9くらいはやりそうな感じになったよな

159 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:39:23.67 ID:9R8edB1v0.net
>>113
じゃあMVP級じゃないよね
そもそも2011は和田の方が圧倒的に上やしホールトンと同程度だよ
ホールトンもMVP級なんか?

160 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:39:24.64 ID:fPAQe+4V0.net
丸丸

161 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:39:26.35 ID:bh+2q5ea0.net
>>124
ジジイ過ぎた

162 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:39:40.05 ID:cD9lmU8ZM.net
>>133
どさくさに紛れて下位まで日本屈指にするな

163 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:39:43.12 ID:ckxR2jQ4a.net
金で買った優勝

164 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:39:54.37 ID:L5mkR5ro0.net
>>133
大野雄大 ← 日本屈指のサウスポー

山田より、こっちが欲しいところだな

165 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:39:55.78 ID:Sdo3kihvM.net
近年のFAだと
S小笠原
A丸杉内村田

166 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:40:00.52 ID:ovqqnvFYM.net
割と真面目に日本シリーズゴミすぎるのは評価下げてると思う

167 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:40:02.41 ID:L/9PGD24M.net
>>148
日本語よめないんか?

168 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:40:06.97 ID:Fg4OPcN20.net
今年ダメだったら5連覇して一度も日本一になれずか
地味に戦犯だな

169 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:40:07.81 ID:/6YwcqHHd.net
丸も強奪になるん?

170 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:40:12.50 ID:kaqKCk3c0.net
カッスは違反球さえなければ軟着陸できてたやろな

171 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:40:20.92 ID:0l0K0tL6M.net
>>162
ガイジかな?

172 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:40:23.85 ID:rTPzbHn6H.net
>>148
普通に金にも使う表現やろ
あいつ桁違いの賃金貰ってて〜っていって文字通り1000万1億を想像するやつおらんやろ

173 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:40:23.97 ID:M7VcYiHbd.net
リーグ優勝請負人や
日本シリーズは契約外

174 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:40:26.18 ID:BsG1m/BZa.net
>>101
どう考えても小笠原の貢献の方がデカい

175 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:40:30.74 ID:1aIhSmI3a.net
それでソフトバンクに●●●●達成するんだからいいオチもついたよな

176 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:40:39.47 ID:b7uCeJ2W0.net
>>27
ロッテ「………」

177 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:40:40.38 ID:RZpB2U3sM.net
村田は怪我しなかったから偉いよな
活躍以前に試合にすら出れないリハビリ野郎だらけのFA組とは違って、愚直にも試合に出続けた

178 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:40:42.63 ID:y9A+JBV1d.net
>>155
セイバーでみると優秀やけど打撃三部門は基本地味だからやろ

179 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:40:56.73 ID:J6wPqv+h0.net
>>155
田中菊池はともかく鈴木やろ
丸と鈴木の2人が揃ってればどんなチームでもほぼ優勝決まったようなもんや

180 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:41:01.12 ID:CM86+oLt0.net
丸凄いけどカッスみたいな愛称がないのが残念

181 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:41:09.20 ID:LEhxIQvOM.net
>>159
なら村田 涌井 糸井なんて論外だろうよ

182 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:41:10.03 ID:Y+kfNObu0.net
チームの雰囲気込みで歴代最強のFA

183 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:41:21.00 ID:6loRiATnK.net
選手の意識を変えてくれた北の侍

184 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:41:39.00 ID:7c1Oa2mLM.net
丸はピッチャー研究して打つタイプやから短期戦に弱いってほんまなんかな

185 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:41:44.62 ID:hv013qbWr.net
>>133
本当は吉川をショートにしたいところだけど
ショートにした途端にスペりそうな気がする。

186 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:41:45.40 ID:pUMS0HZ/0.net
>>148
慣用表現さえ分からないとかほんま義務教育受けたんか?

187 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:41:48.19 ID:RPQfFoqH0.net
丸より山口の方がよっぽど優勝に貢献したでしょ

188 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:41:53.29 ID:ofIAn7Gx0.net
人格が備わってないと巨人では無理なんよう分かるな
イキる奴は無理

189 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:41:53.96 ID:OBNv9H3WM.net
>>176
巨人からオファーなくて広島とロッテやったら普通にロッテいったろ

190 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:41:55.76 ID:z/hARoMA0.net
小笠原に何一つ勝ってないやろ

191 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:41:55.72 ID:G6+LHGRq0.net
>>159
2011に限ればMVP級だろ
他にも居たというだけ

192 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:41:56.45 ID:Deb6iZQa0.net
五十嵐とタッツに解析されなかったら日シリ戦犯も無かったのに16年は3割打ってるし

193 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:41:58.84 ID:9R8edB1v0.net
>>177
あいつ肉離れ以外ほぼ怪我してないからな
頑丈だから現役でいられたら今でも普通にやってたやろな

194 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:42:10.64 ID:Yq1SlNwo0.net
2018も1ヶ月離脱してなかったらもっとえぐい成績残せてたな

195 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:42:13.22 ID:vCX6RegTa.net
>>50
この数字でも優秀やけどops1.1近く叩き出して移籍したこと考えるとそこそこ落差感じるわ

196 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:42:14.15 ID:1c6phmmL0.net
>>22
俺が出れば広島は弱くなるそうすれば巨人は優勝できるって考えてるよ
カープ時代からそろばん勘定は特やったから

197 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:42:15.31 ID:5FivDQ2Ra.net
球団跨いで5年連続日シリで負けた選手過去におる?

198 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:42:16.47 ID:+T0csEWia.net
今のところ日本一に貢献してないから小笠原の勝ち

199 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:42:17.55 ID:HdSmHk/i0.net
丸のセンター起用ってどうなのか
鈴木誠也やバティスタ(薬)がいた広島ならセンターしかないけど
両翼スカスカな読売ならばセンターに守備専放り込んで
丸をライトなりレフトなりやらせる方がええやろ

丸はセンターの体重じゃない
背が9cm高い柳田とほぼ同じ体重
ここまで行くと手抜かずに守備やったら故障リスク高いよ

200 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:42:24.53 ID:hFeP2BI1a.net
>>184
パーフェクトリーグでは通用しないハリボテ打者ってだけやろ

201 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:42:31.61 ID:JHiOWtx/d.net
中距離打者って触れ込みやったのに完全にホームランバッターなんやが

202 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:42:41.48 ID:7c1Oa2mLM.net
>>179
それに勝るとも劣らない青木村上コンビ有するヤクルトは優勝できましたか…

203 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:42:42.22 ID:sYiQTxWV0.net
丸『敗北を知りたい…』

204 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:43:03.78 ID:b7uCeJ2W0.net
>>189
ロッテが絡んできたせいで地元に帰るって言い訳が出来なくなって金目当てを隠せなくなったんだぞ

205 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:43:03.93 ID:JdwGsZw00.net
>>199
センターもスカスカだから無理や

206 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:43:08.35 ID:huS9C0j5a.net
>>7
丸、鈴木の打順の並びが無くなったのもデカイやろ
ピッチャーの印象も攻め方もだいぶ変わったろうし

207 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:43:11.13 ID:WgS4UBJc0.net
ワイからみてホンマに嫌いな選手やからいい選手なんやろな

208 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:43:11.96 ID:RPQfFoqH0.net
丸佳浩さん
2016 日シリ敗北
2017 CS敗退
2018 日シリ敗北
2019 日シリ敗北
2020 ?

209 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:43:41.36 ID:tkwqTFCsp.net
近本 WAR 4.2 4500万円
梶谷 WAR 4.2 7400万円
丸 WAR 4.0 5億円

210 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:43:42.59 ID:y9A+JBV1d.net
>>203
日本シリーズで毎年知ってるやろ

211 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:43:42.91 ID:2rgvARSy0.net
>>199
センター守れる守備専なんか居ないぞ

212 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:43:43.99 ID:52AUHcxq0.net
>>197
まず5連覇が西武と巨人だけでどっちも日本一にはなってるから現状丸だけやろ

213 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:43:44.43 ID:kaqKCk3c0.net
地味に山口も成功では 成績面では

214 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:43:56.98 ID:scKkvVSS0.net
同一リーグの優勝チームから選手引き抜きは定石なのに巨人ソフバンからは引き抜かないのなんで?
馴れ合いなのか?

215 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:43:57.13 ID:cn7K1vJrd.net
>>199
既に一回膝壊してるしな

216 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:43:58.47 ID:/Gm2yO4Da.net
>>23
お前みたいなクズが人情愛情とは笑止千万

217 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:44:05.45 ID:Cs/gZX2bd.net
巨人だと大人しいんだな
広島時代は誠也のこと蹴飛ばしたりしてたぞ

218 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:44:06.61 ID:9R8edB1v0.net
>>181
せやな
まぁ糸井はMVP級でもええと思うけどな
移籍前年のスピードフォルムは凄かったしWARも結構高かったやろ

219 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:44:11.95 ID:kuNI8QqQ0.net
今後次第やけど
小笠原は33歳で、丸は29歳でFA宣言
年齢的にはクソ有利

220 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:44:11.97 ID:BPc+GUftM.net
>>199
安定して試合でてくれてセンターに置いとけるってのが守備固めるより便利なんやろ

221 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:44:16.10 ID:Deb6iZQa0.net
>>214
杉内ホールトン

222 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:44:27.57 ID:Y+kfNObu0.net
>>213
いうほど地味か?

223 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:44:27.60 ID:Jf6as+fOa.net
とはいえ取るには10億以上やからな
根尾や藤原育てましょ、守備だけなら万波でもいいわ
貧乏球団の気持ちもわかるわけで

224 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:44:48.68 ID:lI8llZwq0.net
5年連続優勝で日本一0とか絶対丸が初やろ

225 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:44:49.73 ID:W0uiHjw1M.net
逆シリーズ男定期

226 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:44:54.39 ID:tYTztUgNM.net
>>211
重信
今年もuzrプラスでwar0.6もあるぞ

227 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:44:57.18 ID:T+zD223aM.net
>>215
あれ膝じゃなくてハムだぞ

228 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:45:02.82 ID:b7uCeJ2W0.net
>>213
ここ1年消えてますね

229 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:45:03.37 ID:iQh61QMbd.net
初めの記事では7億やったのに
いつの間にか4.5億になってたよな
菅野坂本に忖度してるよな

230 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:45:10.11 ID:Cs/gZX2bd.net
センター松原、ライト丸じゃダメなの?
もう最近目測怪しくなってるだろ

231 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:45:25.22 ID:gOwkiHPL0.net
選手としては自分を一番必要としてくれるチームでプレーするのがやりがいもあってええやろ
そんで口で必要だのなんだの言うよりも
実際に何億出してでも欲しいって金額で表した方がどれだけ必要としているのかわかりやすくて良いよな

232 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:45:30.76 ID:RPQfFoqH0.net
>>224
今年の日本シリーズも負けるの確定したんか

233 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:45:37.28 ID:Cs/gZX2bd.net
>>227
広島時代に膝もやっとる

234 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:45:39.68 ID:WgS4UBJc0.net
>>229
坂本とか余裕て7億もらってそう

235 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:45:40.90 ID:gaKzT64zd.net
>>138
これは陰毛が悔しがってたのが愉快だった思い出しかない

236 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:45:54.34 ID:dprY7vj6a.net
丸がFA宣言して「もっと上のレベル行きたい」って言って巨人に行った時なんJ民めっちゃバカにしてたよね

237 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:45:56.80 ID:1RdhEmk6H.net
正直あとセンターできるの2,3年がいいとこだよな
センターじゃなくてレフトになったら仮に同じ成績でも価値は激減する

238 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:45:58.92 ID:3SQEgreRd.net
FAとは違うが最高は新庄やろ
興行やし集客力が1番大事やからな

239 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:46:06.33 ID:mX46WL1Q0.net
>>209
こういう実績が違いすぎる選手をコスパで比較しだすガイジおるよな
新人王の選手みんな安いとか言ってるんかな

240 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:46:07.66 ID:NLA4loenM.net
>>217
岡本に似たようなことやってるぞ

241 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:46:19.49 ID:5y/RhxI4p.net
>>238
稲葉は?

242 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:46:20.18 ID:/obqV9Gya.net
>>226
いくら守備専でもノースリーからゲッツー打つようなやつはいらない

243 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:46:22.80 ID:y9A+JBV1d.net
>>226
陽岱鋼とったときもセンターのUZRで橋本めっちゃ持ち上げてたよな
どうなりましたか?

244 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:46:26.62 ID:bh+2q5ea0.net
殿堂入り セペダ
S ラミレス
A ロペスウィーラー
B ボウカーアンダーソン
C エドガーパーラギャレット
論外 ライアルフランシスコクルーズ
こんなもんか

245 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:46:30.60 ID:1Yu53RJFa.net
もしロッテ入ってたら今年ロッテ優勝できたかな

246 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:46:39.04 ID:CM86+oLt0.net
ドラフトで佐藤を取ってレフト丸 センター松原 ライト佐藤の豪華外野陣や!

247 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:46:45.24 ID:GewEJ+aod.net
でも巨人のFAの成績借金まみれだよね

248 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:46:47.16 ID:mte0JJcrp.net
昨日の深夜のスレで放った安打が長打になる確率がセリーグ1位であることが判明してた

249 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:46:51.37 ID:9R8edB1v0.net
>>191
じゃあ岩田や澤村もMVP級ってことでええな

250 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:46:57.67 ID:GDuiaJ490.net
大竹という安定した戦力

251 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:47:00.40 ID:Qg92F3v9M.net
>>218
war4.6の何がmvpなのか
言ってることめちゃくちゃ

252 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:47:01.56 ID:+T25mLMfa.net
>>23
出たこういうやつ

253 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:47:03.49 ID:iBT3NTyMd.net
>>236
当たり前やん
3連覇の広島から上のレベル行きたいで許されるのなんてメジャーかソフバンだけ

254 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:47:05.72 ID:2rgvARSy0.net
>>226
怪我人の話したってしかたないでしょ

255 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:47:29.77 ID:yUJzlWWV0.net
丸もう一回FA取ってうちに来て欲しいわ

256 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:47:40.11 ID:5y/RhxI4p.net
丸は広島に住み続けるのが嫌だったんだろ
仕方ないわな

257 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:47:45.03 ID:mX46WL1Q0.net
>>237
レフトで守備指標トップクラスとれるならあんま変わらんくなるんちゃう

258 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:47:54.84 ID:0pBUzdKwK.net
夏までは打率が相当低くて足引っ張ってたのに
3割25本は行けそうな成績で驚いてるわ
打率は堂林と2割くらい差があったのにもう同じくらいだろ

259 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:48:03.37 ID:G9mp3WEAM.net
>>236
言い訳が下手過ぎるの馬鹿にしてたんだろ

260 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:48:13.15 ID:mw2XRGvl0.net
人工芝で寿命は縮んでるよな
もう一塁走るの手を抜いてるし

261 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:48:14.77 ID:7c1Oa2mLM.net
>>250
一岡と評価が逆転するとは思ってなかったわ

262 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:48:25.48 ID:n8Anr+Fcd.net
>>133
冗談やなく全員成績残せばやばいよなこの打線

263 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:48:37.27 ID:5y/RhxI4p.net
>>259
普通に首都圏に行きたいの方が角が立たない気がするわ

264 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:48:49.23 ID:57tfZdCi0.net
これから寒くなるとどうなるか
去年の日シリで知ってるよね?

265 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:48:53.68 ID:b3YqPOlLa.net
>>259
いや巨人馬鹿にしてたで
あの時雑魚やったし

266 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:49:07.98 ID:HdSmHk/i0.net
怪我しないことがどのくらいアドバンテージになるかは代替選手の能力にもよるやろな

レギュラーがスペったらWARマイナスマンが出てくるチームなら鉄人最高やけど
ベンチメンバーも分厚いならポテンシャル高いスペのがチームを引き上げる

267 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:49:13.45 ID:4uwT8Jij0.net
丸きてから連覇だし大当たりFAなのは間違いない
もう2年3年続けば小笠原以来の大成功やな

268 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:49:14.04 ID:5y/RhxI4p.net
>>133
山田あの成績で一塁なら年俸1億円くらいしか出せんやろ

269 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:49:17.44 ID:fNfCkRbuM.net
>>262
全員成績残してやばくない打席とは…?

270 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:49:23.95 ID:Cs/gZX2bd.net
今ならLiSA効果で中日行けるぞ

271 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:49:25.46 ID:rQHd7gCGa.net
>>236
そら広島があんなことしてたなんて思わんし

272 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:49:25.60 ID:z7tLmW/u0.net
センター松原
レフト丸
遅くはないわね

273 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:49:26.65 ID:dprY7vj6a.net
>>253
上のレベルのチームに行きたいなんて言ってないからな
弱いチームに入って自分の力で強いチームに勝って優勝することも自分が上のレベルに行くことになるのに

274 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:49:27.67 ID:uSTC7/KRd.net
>>133
こんなん誕生したらヤクルト投手陣じゃ試合が終わらんわ

275 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:49:30.39 ID:TzRAem8Sd.net
近本にあっさり抜かれた模様

276 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:49:31.54 ID:n8Anr+Fcd.net
>>265
上のレベル(当時の広島)とやりたいやからセーフや

277 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:49:35.39 ID:CBObQcWQa.net
指標稼げるタイプだし本当に巨人史上最高のfa戦士になる可能性はある

278 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:49:35.88 ID:qzQC4Mcw0.net
「巨人は落ち目!大物は来ない!巨人ブランドなんてもう無い!」
なんて言われてたのに最近全く無くなったな

279 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:49:38.50 ID:9R8edB1v0.net
>>251
わいが思ってるよりも低かったわ
そんでも杉内よりは上やな

280 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:49:45.05 ID:n8Anr+Fcd.net
>>269
いくらでもおるでそれw

281 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:50:09.21 ID:fNfCkRbuM.net
>>280
意味不で草

282 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:50:17.07 ID:T+zD223aM.net
>>233
それ何年や?
丸って2018年の一ヶ月間の離脱以外一切怪我なかった気がするけど

283 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:50:17.70 ID:zOHJ9Lc8d.net
ロッテが勘違いしてシュバってきたのホント滑稽だったわ

284 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:50:22.72 ID:7OkaVGLh0.net
>>259
丸自体は広島に残ろうとはしてたぞ
金額がゴミやったから諦めた

285 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:50:22.96 ID:n8Anr+Fcd.net
>>281
?

286 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:50:25.78 ID:Cs/gZX2bd.net
>>278
ソフトバンクが補強苦しんでるのがむしろ意外

287 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:50:28.01 ID:iBT3NTyMd.net
>>273
じゃあ弱いチーム扱いの巨人馬鹿にされて当然やな

288 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:50:36.08 ID:bhooefHar.net
>>278
鈴木も美馬も来なかったぞ

289 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:50:51.46 ID:U6EVpG8+a.net
あの時原やなく松井が監督になったとしたら恥かかせられんから丸だけやなく浅村や西もいってたんかな

290 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:50:54.82 ID:pZCeINj2d.net
この丸が2億とか
小林なんか500円でいいレベル

291 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:50:59.61 ID:CM86+oLt0.net
>>283
なお一定数の虚カスがもしかして取られるかもとビビッてたもよう

292 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:51:01.52 ID:2ZEjtOcZM.net
>>148
まあでも桁違いのっていうより桁違いにって言ったほうが伝わるわな

293 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:51:09.74 ID:uFSpwlsKd.net
>>199
丸のレフトはまじで下手くそ
まだライトのほうがいい

294 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:51:11.89 ID:H2BAgcL/d.net
>>281
他球団のレギュラー見て全盛期の成績出したとして同じこと言えるんか?

295 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:51:13.75 ID:2ZEjtOcZM.net
清原は、、、?

296 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:51:13.88 ID:BTkdxc700.net
今の岡本は蹴飛ばした方がいいぞ

297 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:51:18.39 ID:49kLxZ7Za.net
結局何年何億やったんやっけ丸って

298 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:51:20.13 ID:6N4J3uTx0.net
丸のおかげで巨人は優勝したって言われるぐらいの選手ならFAした時全球団取りに行けばよかったのに
今頃独走優勝してたかもよ

299 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:51:22.74 ID:6ai8RznH0.net
>>184
丸抜けたら左バッター軒並み成績落としたからな

300 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:51:27.16 ID:3BvyKbJGa.net
>>288
どっちかと言うと大物じゃなくて小物を取れなくなったのが今の巨人だよな

301 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:51:28.19 ID:dprY7vj6a.net
>>287
巨人馬鹿にするとかそんな話してないやん今
丸のコメントを馬鹿にしてたって話やのにすり替えてて草

302 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:51:34.47 ID:B2rLc0gC0.net
今年は誰獲るんや?

山田と大野け?
山田と小川け?

303 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:51:34.47 ID:4uwT8Jij0.net
ロッテ丸とか最早笑い話やな

304 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:51:48.03 ID:9R8edB1v0.net
>>283
地元千葉やし井口が金出させたからいけると思ったんやろけど
日本のFA制度についてよく知らなかったんやろな

305 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:51:54.03 ID:f930JSFpd.net
>>303
行ってれば今年優勝してたな

306 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:51:58.63 ID:v8wTghgjd.net
●●●●の立役者

307 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:52:16.63 ID:lI8llZwq0.net
巨人も昔ほどじゃないやろ
昔だったら浅村も取ってたし増井に優勝したいから巨人は嫌とか言われる事もなかった

308 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:52:17.91 ID:lmsBG9Ula.net
カッス定期

309 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:52:23.64 ID:2ZEjtOcZM.net
もう巨人はFAした選手全員取りにいけよ
そこまでしたらもう文句は言わんわ

310 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:52:48.92 ID:XNz/9i+V0.net
いくら守備が上手くても勝ちへの貢献は知れてるのは今年の西武みたらわかるやろ
やっぱ打てるやつが最強よそれがセンターラインならなおよし

311 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:52:50.60 ID:qL+nKwN8d.net
ロッテ参戦って丸の「地元にかえりたい」って建前つぶすだけのガチの嫌がらせやったな

312 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:52:54.47 ID:wdHw3X39d.net
>>286
九州出身以外まずこんわな
金持ってて都会から出ようとは思わん

313 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:53:06.36 ID:5V4egjjUa.net
>>307
原が炭谷の方を欲しがったからな

314 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:53:09.39 ID:9KBxt50Ba.net
>>309
ゴミ箱なら楽天がしてるやろ

315 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:53:12.76 ID:i6jRNEeI0.net
最低は誰?

316 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:53:18.63 ID:Vyw7FJu5d.net
安定感ある

317 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:53:23.47 ID:+T25mLMfa.net
なんやかんや丸みたいな大物をガチで取る姿勢見せてるときの巨人は獲得成功してるからまだブランド力はあるやろ

318 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:53:36.79 ID:lmsBG9Ula.net
>>133
若様がいるぞ

319 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:53:40.15 ID:MkvNBcOb0.net
>>315
野上

320 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:53:40.87 ID:9CEhawsn0.net
>>236
お薬やっているのを知ってたから説

321 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:53:45.61 ID:uvky37dpd.net
ペタジーニってどうやったけ?

322 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:54:05.07 ID:B2rLc0gC0.net
巨人はFA宣言したけど引き取りてないのを全部引き取らなあかんようにしろ

323 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:54:05.14 ID:MBh8Ipfi0.net
>>50
今年の丸のops.933やぞ

324 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:54:07.34 ID:qL+nKwN8d.net
>>312
いうて楽天は獲得できてるからソフトバンクが意外とケチってだけやろ

325 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:54:07.49 ID:WvZKGhvBd.net
梶谷は地震が嫌いとか津波が怖いとかで北海道ワンチャンあるやろ
西川も居なくなるらしいし

326 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:54:07.61 ID:Deb6iZQa0.net
>>315
森福だろ

327 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:54:09.10 ID:/Gm2yO4Da.net
>>309
ルール知らなさそう

328 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:54:10.48 ID:f930JSFpd.net
>>321
奥さん友達のママ

329 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:54:20.35 ID:kuNI8QqQ0.net
>>307
昔に比べて対抗馬が増えたってのもある
まさに楽天みたいな

330 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:54:27.27 ID:8T/0pC1Kd.net
東京MX写るからだぞ

331 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:54:34.95 ID:XNz/9i+V0.net
世間のバッシングがsnsのせいで声がでかくなったから巨人に行くの躊躇してしまう人は絶対おると思うわ

332 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:54:38.03 ID:2ZEjtOcZM.net
>>327
正直知らんで
FAのルールなんてなんにもわからん

333 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:54:41.47 ID:dprY7vj6a.net
>>319
野口ちゃうの

334 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:54:45.67 ID:ZrWG41XKa.net
丸、鈴木の並びは今考えたら破壊的やな

335 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:55:01.81 ID:htnveZrUM.net
>>30
バイエルンってなに?

336 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:55:12.46 ID:PijLdfWMM.net
>>294
678はキャリハイ無いみたいなもんやから5人全盛期と考えたらどこもこわいやろ

337 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:55:21.28 ID:/XzU9TwLa.net
>>284
してねーよFA前に東京に家買ってたのバレてンぞw既にタンバリン鳴ってたんだよw

338 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:55:27.46 ID:aXLKsFkd0.net
>>300
まぁ小物は野上や森福ルートだからな
実力は当然として精神力もイカれてないとやめたほうがええやろ

339 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:55:28.22 ID:wO199y5rM.net
カッス

340 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:55:30.38 ID:0M7yCQfWd.net
>>148
まぁ慣用表現の意味で捉えたら広島、巨人でそこまで桁違いでもないしな

341 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:55:34.57 ID:b9Q1pv4p0.net
何故かロッテも手を上げてしかもそこそこ金を積んだからな
丸も困っただろう

342 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:55:36.89 ID:NLA4loenM.net
>>324
噂ではSBは基本給抑え目出来高多めで提示してくるらしいから
基本給で差をつけられて断られてんちゃうかな

343 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:55:42.98 ID:uvky37dpd.net
>>328


344 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:55:44.32 ID:fpBsm2iyd.net
.330 25本 100打点 これくらいやれよ

345 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:55:46.28 ID:BH/AZZNgp.net
未だに読売の人という印象が薄い

346 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:55:49.21 ID:1RdhEmk6H.net
>>324
東北自体は九州に負けじ劣らずクソ田舎やが都心に新幹線ですぐ行けるからな
まぁ福岡も飛行機使えばいけるが

347 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:56:02.99 ID:LgbgeLB2H.net
>>331
結果で黙らせられる超一流以外はキツいやろな

348 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:56:13.56 ID:dATnIlxhd.net
>>336
阪神とかヤクルトとか中日見てきたけどそれはないわ

349 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:56:19.81 ID:qZipGFQSa.net
>>307
優勝したいってオリックス行かれたらどうしようもないわ
由伸時代でもまだ巨人のが可能性あったやろ

350 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:56:25.25 ID:6942iSjSa.net
ソフトバンクは西の取り合い阪神に負けたからな...

351 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:56:27.25 ID:D9PQaIeT0.net
FA迷ってる風だったけど実際は巨人の提示額見て嫁とガッツポしてたんかな

352 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:56:27.51 ID:SMqK/GBu0.net
でもちゃんとチーム勝たせてるし傭兵みたいでかっこええやん
自分の成績だけでチーム勝たせられない浅村とか鈴木大地はFA戦士としては失敗

353 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:56:33.11 ID:9R8edB1v0.net
ソフトバンクはFA補強よりも生え抜きに大金与える方向にシフトしたから
おかげで巨人との年俸格差がエグイ

354 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:56:34.50 ID:GX6eXWOpd.net
>>133
日本トップサード(指標は大山村上以下)

355 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:56:35.22 ID:w/BkrYsc0.net
子供の小学校進学をFAの時期に合わせて子作りした説すこ

356 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:56:42.99 ID:/Gm2yO4Da.net
>>332
ABは合わせて二人までだから理屈の上で無理
C以下は特に制限ないが

あと支配下枠も70の制限があるしそもそもFAシーズンまででそれを埋めるチームはない

357 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:56:58.63 ID:dATnIlxhd.net
>>354
war大山抜いたんか?

358 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:57:01.23 ID:J1dfTf0bM.net
>>324
仙台なんて丸の実家から東京行くよりはやいやろうな

359 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:57:06.82 ID:p5t98LAid.net
>>22
金持ちなら小学生になる子供に東京の私立通わせたいやろ

360 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:57:11.05 ID:WlCAlwN/0.net
優勝請負人

361 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:57:14.44 ID:L8AgFVTXp.net
読売からしたら黄金期広島を終わらせたって功績がデカすぎるやろ
一人で二人分働くのは小笠原でもできてへんからな

362 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:57:15.33 ID:JdwGsZw00.net
>>331
丸自身も自分は超ポジティブって言ってたしそういう人間じゃないと大型契約の移籍はしんどいかもなあ

363 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:57:20.39 ID:MkvNBcOb0.net
>>354
ん?

364 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:57:20.81 ID:FRISpppP0.net
巨人は増井を先発で獲ろうとして増井が拒否した

365 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:57:22.18 ID:hqC5vu2Ra.net
小笠原とか所詮打撃専やろ
総合力で言ったら丸の余裕勝ち

366 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:57:24.22 ID:MRfam42vd.net
>>345
巨人ユニの似合わなさが異常や

367 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:57:36.59 ID:ZABwhNL0H.net
>>349
優勝したいとか言ってたんやっけ
ワイは普通に抑えに拘ったからやと思ってたわ
先発として評価されとるのに

368 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:57:38.69 ID:dATnIlxhd.net
>>366
顔デカイからなあ

369 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:57:38.98 ID:zOHJ9Lc8d.net
>>353
杉内に言われた事が効いたんかねぇ

370 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:57:41.05 .net
短期決戦がね・・・
読み打ちだから裏かかれたら弱いんやろか

371 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:58:03.12 ID:vrU9zKsc0.net
広島の戦力削ったって意味もあるのがでかいわな

372 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:58:12.84 ID:htnveZrUM.net
坂本
山田

岡本
鈴木
大城
吉川
ここまで固定なら強いな

373 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:58:19.57 ID:xeDZ+rY+0.net
これ衝撃だったな
http://imgur.com/xvoKwp8.jpg
最多安打MVP獲得次の年にFA権取得の主力に
丸FA時に広島は4億提示して引き止めてたとか言ってる馬鹿な広島ファンいるけどそこじゃねえだろ

374 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:58:29.96 ID:0B+WSyfy0.net
>>25
内川はパリーグのMVPやな

375 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:58:30.22 ID:omVIRhtn0.net
>>356
ABCってプロスペクトのこと?

376 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:58:30.24 ID:SafyZXY10.net
>>352
ミスるたびにロッテファンにうん地呼ばわりされてるの草
しかも嫉妬とか妬みとかじゃなくて純粋に嫌われてるっていう

377 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:58:46.96 ID:iOvYhjec0.net
杉内が出て行く時引退後まで面倒見てもらうだか言ってた気がしたけど今何してるの?

378 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:58:47.10 ID:D9PQaIeT0.net
増井って巨人よりオリに未来を感じたみたいなこと言ってたな

379 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:58:53.14 ID:dprY7vj6a.net
巨人も始めは丸は残留するものと思ってあまり調査してなかったけど由伸がどうしても欲しいって言ったから本腰入れて調査しだしたら行けそうやんてなったんよな
由伸はそのあとクビになるんやけど

380 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:58:55.49 ID:HORlor3Za.net
>>44
ネタ化しとるがこれ普通にヤバくね
こんなん緒方殴られても仕方ないレベルやろ

381 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:58:56.34 ID:MkvNBcOb0.net
>>373
なんだか顔もしぼんで見えるな

382 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:59:05.43 ID:+XtHcg0KM.net
>>348
ヤクルトは村上が今年キャリハイやしな

383 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:59:31.54 ID:htnveZrUM.net
>>377
総合投手コーチしとる

384 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:59:31.59 ID:H3hMxvEPK.net
前田幸長(小声)

385 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:59:36.70 ID:ZHNGkw0kM.net
>>379
ソースどこなんや?

386 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:59:37.83 ID:SafyZXY10.net
>>353
でも今の年俸でFA流出してないから巨人としては何も問題ないよね

387 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:59:39.22 ID:kzkiGUDD0.net
>>96
>>103
さすがにWar5.4が移らなかったら連覇やろ
今年はともかく去年の優勝は無理や

388 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 13:59:53.49 ID:HORlor3Za.net
>>373
これで菊池以下の金額やからな
広島マジでアホや

389 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:00:09.39 ID:LgbgeLB2H.net
>>353
FAでお断りされて生え抜きか外人に払うしか無いからね

390 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:00:10.86 ID:omVIRhtn0.net
FA後に一番活躍したの誰?

391 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:00:13.99 ID:htnveZrUM.net
菅野いなくなったら次誰がエースなんや?
佐藤なんて取らずに投手取れよ…

392 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:00:15.12 ID:0M7yCQfWd.net
「もっと上のレベルに行きたい」は「カープが好きだから」より万倍マシだから許されてるように見えるだけやぞ

393 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:00:31.31 ID:Deb6iZQa0.net
>>390
ソフトバンク生え抜きの内川

394 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:00:32.36 ID:9R8edB1v0.net
>>369
あと単純にFAは市場が不安定でコスパも良くないって分かってきたからやろな
おまけに悪役のイメージまでつくんだから利点が少ない
今の楽天がその状態やな
まぁ楽天も生え抜きに払うようになったけど

395 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:00:40.48 ID:iOvYhjec0.net
>>373
西武もそうだけど最終年に複数年結ばないともう逃げられるっての、おまけに短年の年俸すら安いとか

396 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:00:49.11 ID:l7Df/2pVa.net
丸はもう少し出せば広島に残ってたけど言われてるけど5億でプラス出来高ぐらい普通のチームでも出せるのに謎だわ

397 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:00:50.43 ID:dprY7vj6a.net
>>385

巨人のOB会総会が1日、東京都内で開かれ、約80人が出席した。山口オーナーは、前日11月30日に国内フリーエージェント(FA)で広島・丸を獲得できたことを喜んだ。「フロントも当初は確信があったわけじゃないから、自信なさげに検討を始めた」と明かし、高橋前監督が「ジャイアンツには必要な選手。努力すべき」とフロントへ強く勧めたことが“勝因”の一つと振り返った。さらに「原監督のメッセージが(相手に)伝わって決まったと思っている」とした

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.sanspo.com/baseball/amp/20181202/gia18120205010002-a.html%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAYf-6OD-zJDjjAGwASA%253D

398 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:00:51.21 ID:uPHFLM10a.net
>>380
ヤクザに金渡してる方がヤバいぞ

399 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:00:55.19 ID:aXLKsFkd0.net
>>371
投壊や野手の衰えもあるが丸が抜けたから3番センターという大穴が空いたままなんだよな
完全にチームが死んでる

400 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:01:00.80 ID:/Gm2yO4Da.net
>>375
チーム内での年俸順位
Aが3位まで
Bが4位から10位まで
Cはそれ以下

401 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:01:01.68 ID:XpKYQ3kgM.net
>>353
巨人も生え抜きで実績あれば見合った額くれるやろ、殆どおらんだけで

402 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:01:06.73 ID:Jx391zCF0.net
>>378
実際未来はオリックスのほうがあるよ
そのころには増井は死んでるだろうけど

403 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:01:14.25 ID:EOuz1NHDM.net
カッス

404 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:01:16.72 ID:L8AgFVTXp.net
>>366
赤ヘル(膨張色)
でかい顔
赤ユニ(膨張色)

で広島時代はバランス取れてたからな

405 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:01:26.23 ID:XNz/9i+V0.net
>>392
解釈間違えてる定期
「僕自身もっと上のレベルに」をなんでそんなニュアンスで受け取ってしまうのか
ガイジ過ぎて生活困ってるやろきみ

406 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:01:31.16 ID:GX6eXWOpd.net
>>357
warで語るなら日本最強センターは丸じゃなくて近本ってことでええんか…?

407 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:01:40.27 ID:xMCUB4TX0.net
セ・リーグにおける個人5年連続優勝は
王長嶋時代のV9選手以来の快挙

408 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:01:45.31 ID:dprY7vj6a.net
後輩とか周りの選手への影響は小笠原と丸どっちが大きい?

409 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:01:58.50 ID:G7tK2F9+0.net
>>23
働いたことなさそう

410 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:02:16.80 ID:3v6O9omRM.net
ラミレス

411 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:02:20.51 ID:vGZxnI2r0.net
二軍で一生懸命メモ書いてる人の事も忘れないであげてください
https://i.imgur.com/QIDktt2.jpg

412 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:02:20.91 ID:GfCzL+TgM.net
>>397
お得意の監督の熱い気持ちパターンやんけ

413 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:02:24.29 ID:KOn7x8go0.net
増井は抑えやりたいからFAしたという風潮だったのに先発やってるのがね
本当にに抑えやりたいなら先発拒否できる契約を盛り込むだろうしマジでよくわからん

414 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:02:27.07 ID:rxvHe0Nkd.net
広島残ってたらオクスリって言われまくってそう
体格の変化が異常やし

415 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:02:30.05 ID:HbIu3HWDM.net
丸は日本一に貢献してないからなあ
まあ丸一人に押しつけられる問題ではないが

416 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:02:31.35 ID:MkvNBcOb0.net
>>406
どこに最強センターなんて書いてあんねん

417 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:02:38.77 ID:omVIRhtn0.net
>>400
はえーそんなルールあったんや
そもそもFAって30になったらできるん?

418 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:02:48.84 ID:gVbjCPVF0.net
>>396
カープは高給取りはいらない

419 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:02:52.21 ID:9R8edB1v0.net
>>401
坂本と今宮の年俸推移見ればソフトバンクが別格なのは分かるやろ

420 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:03:01.32 ID:1MRCLAIjM.net
>>417


421 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:03:03.65 ID:xeDZ+rY+0.net
>>411
今更過ぎて草

422 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:03:10.76 ID:J1toisPHa.net
>>411
見切られてから本気だすな

423 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:03:19.52 ID:6okJIqhia.net
>>50
出塁率4割近くあって22本打ってるのにこのOPSはありえん

424 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:03:24.85 ID:6mO+p/Wwd.net
末期カッスとかファミリー層多い虚カスは叩くに叩けんから凡退しても拍手送っててほんま醜かった
徒競走で最下位なのに拍手で迎えられる知的障害者
あれが最高のFA戦士は絶対にありえん

425 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:03:35.21 ID:+1UvOdQ70.net
2年連続MVPから同一リーグ移籍で3連覇してた古巣を潰したのだから小笠原より上やろ
だからこそ本当に今の巨人に移籍するとは思わなかった

426 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:03:38.33 ID:L8AgFVTXp.net
>>415
個人5連覇で日本一ゼロって逆にすごいよな
NPB史上でもなかなかおらんやろ
そもそも5連覇が難しいけど

427 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:03:38.59 ID:dprY7vj6a.net
>>411
由伸チルドレンやん

428 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:03:57.79 ID:htnveZrUM.net
>>366
山田哲人は間違いなく巨人のユニ似合うよな

クルーンとかは巨人より横浜のが似合ってた

429 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:04:10.78 ID:G2J54R1Aa.net
>>413
契約にあってもリリーフでボコボコに打たれて二軍落ちしたら先発拒否なんてせんやろ

430 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:04:10.78 ID:gVbjCPVF0.net
>>419
便がまともになったのは杉内のおかげやな

431 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:04:26.62 ID:aXLKsFkd0.net
また丸冷え気味なんやがこいつ今年は大丈夫なんか?

432 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:04:29.76 ID:iuYZ+9EUd.net
>>411
おうはよこいや
若林とか俊太蹴散らせ

433 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:04:33.50 ID:GX6eXWOpd.net
>>416
いやまあ屈指のセンターって書いてるからギータ意識しとるんやろうけど…
セだと丸より近本のほうが圧倒的にWAR高いけど近本の方が優れてるかって聞かれたら感覚的になんか違うやんそれは

434 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:04:34.92 ID:omVIRhtn0.net
>>420
なんにも知らんのや
warとかOPSみたいな数字もよくわかってないし
打率打点盗塁みたいな数字しかわからん

435 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:04:49.88 ID:nZAYqpGn0.net
西川で丸の穴埋まったとかマジかよ
守備と出塁率が違いすぎるだろ

436 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:05:03.25 ID:L8AgFVTXp.net
>>425
そうそう一人で二人分働いたんよな
バリバリの主力の同一リーグ移籍の恐ろしさよ

437 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:05:06.05 ID:CKYHvZuMa.net
>>411
なんでしんごみたいな打てない守れない走れないやつ使ってんだろうな

438 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:05:06.95 ID:0M7yCQfWd.net
>>424
明らかに怪我って分かる功労者にヤジ飛ばしまくる球団なんてあるんですかね
監督の悪口言うならともかく

439 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:05:09.61 ID:i5DnH1eTa.net
AHRA「んほー(菅野をアシストしてくれる)この丸たまんねぇ」
小林「ハラサン…」

440 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:05:21.27 ID:9V3UHuqdM.net
2008年の小笠原って結構叩かれてなかった?

441 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:05:33.18 ID:gVbjCPVF0.net
>>434
最初はみんな知らんことばっかやからな
知らんことは聞けばええぞ

442 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:05:36.80 ID:fKJt5AUo0.net
カープの黄金期は2000年代中盤〜2010年代前半のドラフトと育成が良かったからなんよな
その時にマエケンやタナキクマル、安部、松山、會澤、中崎、今村、野村、大瀬良、鈴木誠也等の指名をしたことが大きい
でも、鈴木誠也の後に続く選手が育っていないことが現状のカープであって、そこが出てきていたら黄金期が終わってなかったと思うんよな
だから、丸佳浩の巨人入りがカープの黄金期終わらせたって言うのは=ではないと思う

443 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:05:36.97 ID:LfW+3qbDa.net
今まで丸誠也砲という殺戮兵器が野放しにされてたという事実

444 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:05:40.44 ID:dATnIlxhd.net
>>437
かわいいから

445 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:05:46.67 ID:Jx391zCF0.net
>>434
巨カスしねよ

446 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:05:47.41 ID:JBeHSzxh0.net
CS日シリの戦犯

447 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:05:51.56 ID:MkvNBcOb0.net
>>437
吉川大と石川慎吾は元木のお気に入りだから

448 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:05:54.17 ID:EzU0oXTo0.net
巨人最高は小笠原と杉内
丸はまだまだやな
あと2年中軸でやれたら変わるやろな

449 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:06:16.84 ID:TrAjNeNvM.net
>>419
まあ多少甘いけど時代と成績が上がるほど年俸上がりにくくなるの考えたら言うほどか?

450 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:06:19.36 ID:NWbGkGtl0.net
>>440
序盤絶不調で夏以降死ぬほど打ちまくってVやねん粉砕した

451 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:06:23.94 ID:rxvHe0Nkd.net
>>435
完全に埋まってはないけど田中菊池の劣化分よりは穴小さいって話やろ

452 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:06:34.23 ID:0GFHrVCT0.net
誰かが不祥事を起こす度になんjで捏造スレを建てられる男には勝てない。

453 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:06:39.95 ID:NWbGkGtl0.net
>>448
杉内は費用対効果糞やろ

454 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:06:52.09 ID:aXLKsFkd0.net
>>437
グッズやろなぁ
女性ファン多いんやろ

455 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:07:01.47 ID:fcyd6juta.net
>>370
日ハム相手の時は普通に打ってたし短期決戦に弱いというわけでもなさそうなんやけどなぁ
交流戦の成績も去年一番打ったのがソフトバンクやし
ここは2年連続で逆シリーズ男にしたソフトバンクを誉めるところやろな

456 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:07:03.26 ID:omVIRhtn0.net
>>441
まあ知らんくても楽しめてるからいいやって思ってるわ
数字でレスバしてるの見るともっと肩の力抜いて野球見たらええのにって思う

457 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:07:17.26 ID:Z6VmSbTGa.net
>>23
人情なんかあったら広島なんかおれんわ

458 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:07:35.89 ID:EzU0oXTo0.net
>>453
FAに費用対効果求める奴はまだまだ浅い
ワイも昔はそうやった

459 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:07:49.12 ID:omVIRhtn0.net
>>445
ワイは近鉄ファンや!
小学生の時に見たローズの活躍っぷりに惚れ込んだけどなくなってしもた、、、

460 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:08:18.27 ID:HdSmHk/i0.net
丸は膨張色の広島ユニ着てるほうが四球とれるのはたしかやな
冗談抜きに投手の距離感狂うわ

461 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:08:19.21 ID:Jx391zCF0.net
>>446
これ
丸より日本一になったガッツだよな結局
巨人が目指すところは日本一だけだし

462 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:08:32.31 ID:0M7yCQfWd.net
>>442
とはいえタカキクマルみたいな主力がずっと一軍にいるなら若手は簡単に試合には出られんから並の球団でずっと黄金期続けるのは難しいと思うわ
今みたいな変遷する時はFAで穴埋めしないとキツい

463 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:08:35.95 ID:H/SMDXBFM.net
>>458
当たる確率が極めて高いローテ級投手を連れて来れるわけやからな

464 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:08:38.75 ID:T3QMxFZYd.net
ロッチョンが地元だからとか言ってたの草あんな反日糞チョン球団入るわけねえだろw

465 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:08:49.77 ID:9R8edB1v0.net
>>449
成績比べたら言うほどやろ
納得できないんなら菅野と森の比較でもええで

466 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:08:57.59 ID:dATnIlxhd.net
>>462
タカキクマル草

467 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:09:03.56 ID:RkX1/LMv0.net
弱体化的な意味ではこれ以上ないほど効果あったわな

468 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:09:10.59 ID:kzkiGUDD0.net
>>442
誰も育ってないのにソフトバンクのように素材ドラフトに走ったからな
17年18年で即戦力取ってればあと1,2年は延命できたのに

469 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:09:21.86 ID:bj5afjM60.net
金払えない広島が悪いわな

470 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:09:29.21 ID:EzU0oXTo0.net
CSと日本シリーズで打てない奴はあかん
坂本お前もやぞ

471 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:09:32.53 ID:JHiOWtx/d.net
>>460
いや草

472 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:09:33.25 ID:2cBeVcMNH.net
ちな巨やがまた日シリでオールブラックスになる予感しかなくてほんま嫌やわ
日シリとかいらなくね?DHないセが出ても煽られるだけやん

473 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:09:37.39 ID:AKpHTWBzM.net
>>453
4年で貯金15近く残せたのはまぁまぁええやろ
3連覇もできたし
なおポストシーズン

474 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:09:44.39 ID:A1tVBYmgM.net
>>465
そもそも巨人の推定とか絶対違うしな

475 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:09:56.24 ID:rxvHe0Nkd.net
>>462
てか補強しまくりの巨人も現代じゃ三連覇が限度やしな

476 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:10:13.36 ID:Deb6iZQa0.net
>>472
DHない東京ドームでボコられてるやん

477 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:10:14.12 ID:vN5x2Yhy0.net
普通はこんな移籍しないんだけどな。ファンを考えれば

478 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:10:14.14 ID:EGRyeTDe0.net
史上最低は野口かな
打者は誰だろう脇谷はちょっと例外として金城かな
ほとんど出てないからヘイトもあんまないけど

479 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:10:19.89 ID:JHiOWtx/d.net
杉内は優勝に貢献してくれたし若手育成に努めてくれてるしで文句のつけようがない

480 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:10:25.81 ID:wvSNJyHea.net
今の巨人なら連覇中の広島に勝ててた?

481 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:10:34.71 ID:XNz/9i+V0.net
>>470
坂本はマジで日本シリーズに弱いよな
交流戦はそこそこ打ってるはずなのに

482 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:10:34.92 ID:HdSmHk/i0.net
>>402
檻は維新とズブズブの利権を構築しているからな
たしかに新聞社よりは未来がある

483 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:10:37.05 ID:sTQMk1Fea.net
そういや菊池って今年FA?

484 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:10:43.67 ID:pUMS0HZ/0.net
>>469
正直言ってそれは間違いない
とはいえ贔屓ってのは今更変えられんのや

485 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:10:45.08 ID:mQRK2oKld.net
>>462
知らん人1人いて草

486 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:10:46.04 ID:kK7ko/8Dr.net
>>23
応援する側には人情も愛着も求めないの草

487 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:10:47.12 ID:1mpp5S+o0.net
なによりもまず広島住まなきゃならんのと東京住めるのって絶対東京のがええよな

488 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:10:51.54 ID:+1UvOdQ70.net
逆に長野は直近5年で5回優勝してる巨人広島に在籍しながら6年連続で優勝してないんだよな
というか巨人広島にいながらプロ11年で優勝たった3回って暗黒請負人すぎ

489 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:10:53.36 ID:yQLmxMloa.net
>>430
杉内の前から松中みたいに結果のこしたやつにはアホみたいな給料払ってるんだよなあ

490 :風吹けば名無し:2020/10/20(火) 14:10:57.44 ID:jxG6IE37p.net
>>468
球団的には金もないし三連覇して満足してそろそろ抑えないかんなって考えたんやろか

総レス数 490
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★