2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンクの海南の武藤とかいう選手

1 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:28:40.93 ID:cpqPblWk0.net
なんなん
影薄すぎるだろ

2 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:28:57.09 ID:cpqPblWk0.net
しかし全国2位の海南でスタメンをとるからいい選手なんだろうな

3 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:29:10.05 ID:dqhGUyNPM.net
そんなやつおったっけ?

4 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:29:21.10 ID:ygtLLuYbM.net
ゲームやとリバウンドの能力が高かった

5 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:29:30.90 ID:cpqPblWk0.net
>>3
おった

6 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:29:48.13 ID:cpqPblWk0.net
ノーマークで落とす失態
https://i.imgur.com/b3vsbq8.jpg

7 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:29:52.22 ID:cpqPblWk0.net
>>4
そうなんか

8 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:29:56.66 ID:63KCGPvea.net
牧 神 清田 高砂 宇宙人しか覚えてねぇ

9 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:30:06.31 ID:t8w2C6pDd.net
海南とかいう牧のワンマンチーム

10 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:30:20.29 ID:8jZ0WeDF0.net
安西「これは外れるのを祈るのみ」の人

11 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:30:42.05 ID:K2DVbpQur.net
松本の紹介してくれたやろ

12 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:31:34.96 ID:85+IqBKl6.net
海南っていまいち凄みに欠けるよな

13 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:31:46.70 ID:cpqPblWk0.net
>>9
神と牧以外そこまでだよな
全国2位いけるほどとは思えんな

14 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:31:54.26 ID:dqhGUyNPM.net
>>6
あーおったわ
こいつが武藤か

15 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:32:18.04 ID:NKLmTOrMa.net
アニメで武園ぼこぼこにした時は目立ってたぞ チンピラだったけど

16 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:32:22.75 ID:ygtLLuYbM.net
>>13
清田は身長低めなだけで身体能力はものすごいやろ
高砂は赤木とそっくりやし

17 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:32:37.05 ID:OukEWipFd.net
三井を完全に封じた影のMVPなんだよなあ

18 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:32:46.16 ID:EZ2MIBDk0.net
http://jsiux.nazari.org/202010/news/cWqkot8XIf.html

http://jsiux.nazari.org/v202010/news/xXX9R3d7Ad

19 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:33:23.69 ID:385ilp6Wa.net
陵南と山王は覚えとるけど海南ってあんま印象に残らん

20 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:33:34.77 ID:Y95yhbMga.net
三井が海南で仕事できなかったの武藤のおかげやぞ
たった一コマでしか描写されてないけど

21 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:33:36.74 ID:cpqPblWk0.net
>>16
清田も別に悪くは無いけど全国2位取れるレベルかと言われると首を傾げるやろ

22 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:34:57.11 ID:NKLmTOrMa.net
牧と神と宮益だけで割とめんどくさい
ただ全国2位と言われるとなあ

23 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:35:54.09 ID:45O7Gcqdp.net
バスケは身長階級別にするか
チームの総身長制限をつけるべき

24 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:35:54.22 ID:cpqPblWk0.net
宮益ってどないやねん
劣化神やが

25 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:36:09.58 ID:l5LQP4+80.net
愛知の星が海南に勝つのも違和感あるし全国2位はまあ納得

26 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:36:12.97 ID:7EuSrHC5d.net
三井を封殺できたのは武藤さんだけ
https://i.imgur.com/fW7xTRT.jpg

27 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:36:18.37 ID:DqUhQZ+T0.net
相当すごいやつが入ってこない限り絶対翌年は県で優勝できんやろ

28 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:36:25.73 ID:ygtLLuYbM.net
神頼みで点の取り合いしてたら勝てるやろ
神のマークキツくなったら宮益投入すればええし

29 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:36:41.64 ID:RohjBEWbd.net
監督がこんなん言っとるしな
https://i.imgur.com/6lx9w0G.jpg

30 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:36:46.60 ID:gjOzYsTh0.net
海南法師

31 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:37:10.50 ID:cpqPblWk0.net
>>28
三井やん

32 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:37:29.82 ID:no97vUFH0.net
スラダンおじ絶滅しないな

33 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:37:42.17 ID:wmFmc9SQa.net
多分続いてたら湘北戦で7番が復帰してたと思う
武藤はベンチ

34 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:37:43.03 ID:Hh5rH6VIM.net
海南や翔陽戦でも大暴れした三井を止めたのは評価点か

35 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:37:44.66 ID:ygtLLuYbM.net
>>31
実際安定感のある三井やろ神

36 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:37:51.15 ID:Hh5rH6VIM.net
>>34
山王

37 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:38:10.24 ID:cpqPblWk0.net
>>35
お前が三井や!

38 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:38:19.73 ID:45O7Gcqdp.net
>>29
清田はどう見ても天才だろ

39 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:38:32.25 ID:ULLgrXJwM.net
こいつと高砂でどうやって山王に勝つ気だったんだよ

40 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:38:34.44 ID:/Jmthot4p.net
アンチ乙
三井を完封してたぞ

41 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:38:49.82 ID:ut/Dmtd90.net
>>27
清田しか残ってないんやな
あと全国で出てた小菅?
何年か知らんけど

42 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:39:23.29 ID:+gMQuytGd.net
>>38
バスケにおける1番の才能は身長やぞ
清田なんぞ話にならん

43 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:39:30.47 ID:NKLmTOrMa.net
神は2年でしょ だからなんだって話だけど

44 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:39:46.85 ID:cpqPblWk0.net
こいつも誰やねん
https://i.imgur.com/o2bqmZZ.jpg

45 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:39:46.88 ID:ut/Dmtd90.net
神2年だっけか

46 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:40:05.66 ID:63KCGPvea.net
神3年じゃなかった?

47 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:40:17.44 ID:+BAPdoNXa.net
画面外でミッチーを抑えたぞ

48 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:40:41.75 ID:63KCGPvea.net
調べたら2年だった
すまンゴ

49 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:41:19.86 ID:r4J4JUhD0.net
高砂はゴリに擬態して足首も破壊したぞ

50 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:41:39.84 ID:ut/Dmtd90.net
陵南はセンターがカスやけどどうなるんやろ
翔陽はもうベスト4になれんやろな

51 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:41:53.88 ID:UKoxREdr0.net
陵南はスタメン全員個性あるよな

52 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:41:58.93 ID:ygtLLuYbM.net
全国でエース級のPGがいて190ゴロゴロいるのに対して強く無かった松陽さん

53 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:42:22.20 ID:cpqPblWk0.net
>>52
まともな監督さえいれば

54 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:42:24.70 ID:ut/Dmtd90.net
そういえば神は福ちゃんと同じ中学だもんな

55 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:42:34.94 ID:NKLmTOrMa.net
高砂は柔のセンターとか言われてたけど河田はどっちもいけるしなんなら花形にも及ばなそうなのがね

56 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:42:57.40 ID:85+IqBKl6.net
牧の年齢詐称がバレて準優勝取り消しってマジ?

57 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:42:59.01 ID:MRSGSIIC0.net
>>52
エースの藤真が監督に嫌われて開幕ベンチスタートやからな

58 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:43:02.67 ID:ut/Dmtd90.net
>>53
全国クラスの私立高校で監督がおらんってどういうことなんやろ
理事長江頭か?

59 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:43:07.07 ID:snEmJ8dH0.net
>>6
実際ノーマークなら成功率どんなもんなの

60 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:43:13.63 ID:jySzoWfj0.net
清田身長伸びたらロマンやけどな

61 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:43:18.95 ID:+gMQuytGd.net
高砂には「上手さ」があるからな

62 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:43:48.69 ID:TA3V6Kld0.net
>>6
昔は一般人でもこんなイキった髪型してたんか?

63 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:43:57.07 ID:xH+WBr9x0.net
>>23
ほんまこれ 山王ですら止められなかったのにな

64 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:43:58.42 ID:r4J4JUhD0.net
ジャンプで読んでた当時は牧の凄さわからんかったけど
あの得体でスピードもあるとかチート級やな

65 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:43:59.86 ID:ut/Dmtd90.net
三浦台の恵体って何年や
190cm160kgの奴

66 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:44:04.45 ID:cpqPblWk0.net
>>58
公立だったんやないか?

67 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:44:13.10 ID:EQ4uEyusa.net
>>51
越野は気が強そう
植草は地味に仕事しそう

68 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:44:30.46 ID:tE2jAO/T0.net
神ってディフェンス力が高い描写ってあるんか?
身体能力低いからなんとなくディフェンスも下手なんだろうって脳内変換しとるが

69 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:44:33.26 ID:v9p8kYcU0.net
藤間って心臓に病気抱えてそうなのにそうでもないんだよな

70 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:44:37.48 ID:CE7MkTdZ0.net
牧おるのに天才おらん言わててもね

71 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:44:39.98 ID:UKoxREdr0.net
宮益が溶け込んでる時点で強豪なのに優しいチームだよな

72 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:44:40.03 ID:xNEiIsPod.net
牧が抜けた後の海南クソ雑魚ちゃうの

73 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:45:29.50 ID:fRAAKLJQM.net
>>59
たかが高校レベルやし6割入ればええ方やで

74 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:45:40.19 ID:+gMQuytGd.net
>>69
藤真は病気でフルタイムは出られないとかの理由付けは欲しかったな

75 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:45:46.10 ID:ut/Dmtd90.net
>>68
センターとかあのへんポジションやるとなるとパワー不足なだけちゃうか

76 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:45:57.00 ID:TA3V6Kld0.net
>>65
アニオリのやつか
https://i.imgur.com/JqDHJTs.jpg

77 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:46:05.55 ID:DW6+5RJV0.net
なんだかんだスタメンだし実力あるやろ

78 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:46:10.97 ID:BUAA+tWt0.net
三浦台の恵体の方がやばいやろ
あんなの日本最強のフィジカルエリートやろ

79 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:46:11.59 ID:h2jOl8pqd.net
レブロンとカリーおれば他は適当でもええやろ

80 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:46:48.23 ID:rHOSvmMer.net
>>76
ザイオンがハナクソに見えるスペックやな

81 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:46:48.92 ID:jf6O9HPjp.net
>>42
3年生の頃には倍になっとるわ
多分

82 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:46:55.35 ID:DW6+5RJV0.net
>>69
キャプつばでいう三杉みたいな存在かと思ってた

83 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:47:17.97 ID:/NZcxjCe0.net
神て作中で一回も外してなくない?
あいつ都合良すぎやろ

84 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:47:26.94 ID:ut/Dmtd90.net
>>71
1年で入ってきた清田が宮益舐め切って牧に制裁食らう絵が目に浮かぶ
結局努力家なのを知って宮さん呼びになるみたな感じ

85 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:47:42.17 ID:r4J4JUhD0.net
最近アベマでアニメ見取ったが、清田っていいとこまるでないな・・・
最後の爪だけや

86 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:47:59.81 ID:Rt9Mf5fy0.net
>>41
神が二年やから次期キャプテンやろたぶん

87 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:48:11.34 ID:/sg98CKcp.net
ディフェンスの鬼やぞ

88 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:48:11.47 ID:xNEiIsPod.net
藤間がワイが出るか…(ウィンドブレーカー脱ぎー)てした時、味方のやつはなんで止めたんやろな。別に藤間のプレイ時間に制約あるわけでもないのに

89 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:48:18.88 ID:ut/Dmtd90.net
>>76
しかもこいつガードなんか・・・

90 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:48:19.60 ID:EQ4uEyusa.net
>>85
フリースロー下手やし
アウトサイド下手そうやね

91 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:48:31.90 ID:DW6+5RJV0.net
>>85
あの爪の話は後に鉄血で使われることになったからな

92 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:48:47.89 ID:jYzOjafep.net
牧なんか日本の高校生にしては身体が強いってだけでポイントガードとしての能力はスパーズ時代のパーカーとかこの辺のレベルやろ

93 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:49:08.42 ID:NKLmTOrMa.net
>>85
湘北戦はそうだけど陵南戦は見せ場あったやん

94 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:49:09.46 ID:Q2T+NSbY0.net
>>76
ポジション間違っとるやろ

95 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:49:14.00 ID:HOKb2Lj3d.net
>>76
こんな高校2年生怖いわ

96 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:49:17.83 ID:Ipfwc5MSa.net
>>76
こいつにラグビーさせたら無双しそう

97 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:49:44.81 ID:EQ4uEyusa.net
>>96
ジョナ ロムーみたいにウイングやってそう

98 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:49:46.85 ID:fRAAKLJQM.net
海南とかいうどの辺が強いのかさっぱり分からんチーム
基本牧と神だけやし神は3点特化型で1人で試合支配できるタイプちゃうし

99 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:50:10.04 ID:gtqUoav50.net
オリの中川てPLで監督代わりの事してたとかって話なかったっけ
藤真とは違うだろうが

100 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:50:32.39 ID:TA3V6Kld0.net
>>96
確か逆にラグビーから引き抜いたんだったはず

101 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:50:35.64 ID:tE2jAO/T0.net
>>98
レブロンと固定砲台でファイナルいってたキャブスみたいなもんやろ

102 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:50:43.13 ID:xH+WBr9x0.net
>>98
能代にも菊池とかおったし
固定砲台おると強いぞ

103 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:50:57.71 ID:RoeJV/Hx0.net
>>76
恵体すぎやろ

104 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:51:46.56 ID:e75nYc/90.net
>>76
こいつに比べたら森重とかカスやん

105 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:52:16.75 ID:5fFpvTK0M.net
武藤って山王松本より上じゃね

106 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:52:30.84 ID:fIoosyrsa.net
山王の松本もやばくねーか

107 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:52:44.35 ID:NKLmTOrMa.net
>>105
対三井なら間違いないな

108 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:52:54.51 ID:l5LQP4+80.net
>>105
松本は沢北が居なければどこでもエースはれるんやぞ

109 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:53:28.42 ID:5fFpvTK0M.net
>>88
万年一回戦負けの高校に藤真出すのが恥ずかしかったんやろ

110 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:54:00.74 ID:NKLmTOrMa.net
隠れがちだけどシューターとしてみたらカリメロも割とやべー奴

111 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:54:00.83 ID:VGYFsxWQ0.net
最低限の仕事はこなせる高砂
ディフェンスはすごいらしい武藤
一年生でエースになれる才能清田

牧神のお供としては十分や

112 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:54:01.02 ID:Rt9Mf5fy0.net
リバウンドと3P以外大体なんでもできる牧
スコアラーの神
飛び抜けてはないがバランス系センターの高砂
運動量の清田
印象に残らんけど三井を抑えた武藤
スーパーサブに3P一芸特化の宮益

県内無双はできても全国二位と考えると牧と神以外が弱く感じる

113 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:54:06.91 ID:f5G/MMeb0.net
流川や三井抑えたりDF強いチームなんやろか?

114 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:54:31.92 ID:tE2jAO/T0.net
対三井は追い詰めすぎず適度に好きにさせるのが一番効果的
それで海南戦空気オブ空気やったしな

115 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:55:09.13 ID:aStBtjk00.net
高頭とかいう名将
松陽が負けたのは桜木の本能見抜けなかったってしっかり描けたしこの辺の展開は凄い

116 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:55:18.86 ID:nk/EItbm0.net
>>84
ズブの素人からシュートだけなら海南の上位の実力に成長するとかそりゃさんづけするわな

117 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:55:23.11 ID:5fFpvTK0M.net
>>112
監督も作中ではかなり有能やしな

118 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:56:06.05 ID:ycoIxzHE0.net
久しぶりにアニメ見直してるけどやっぱ漫画の方がええわ
映像と声がつくと暑苦しい

119 :風吹けば名無し:2020/10/15(木) 09:56:19.84 ID:7uoLt+j80.net
>>76
日本人でこんなブロック・レスナーみたいな体型無理やろ…

総レス数 119
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★