2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】阪神ファン、なぜか福留だけに引退を要求「引退するのがプロのルールを破った自分の責任」

1 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:23:22.51 ID:t/dDENszd.net
この発表を受けてネット上では多くのコメントが寄せられているが、目立つのが、最年長43歳のベテラン福留に対する風当たりの強さだ。「引退」を求める辛辣な声が少なくない。
「引退するのがプロのルールを破った自分の責任」
「阪神ファンの大多数は福留は要らないと思っているのでは?」
「阪神社長の最後の仕事は福留のクビ切ること」
 阪神にとっても来季戦力としての福留の処遇は大きな問題。阪神は福留をどうすべきなのか。

 今回の内規違反の問題と福留のオフの処遇を結びつけることは間違っている。福留はすでにファンやチームに対しても公式に謝罪をしているし、制裁金が科せられたことで、この件はお終いだ。
あくまでも球団は、彼の年俸も含めて、来季の戦力として必要かどうかについて冷静に検討しなければならない。

2 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:23:40.16 ID:t/dDENszd.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ce19c2dcaedcbbab8aaef3ab8fbd184401c99c0

3 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:26:45.21 ID:ZUyofEMla.net
伊藤隼太に引退を求めてたとしても記事になるか?ということ

4 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:26:56.16 ID:l3MFpypcp.net
福留何かやったんか?

5 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:27:28.34 ID:TbrIrlv4d.net
こういう記事書くやつって引用ソース出さないからずるいよな
捏造し放題やんけ

6 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:28:00.56 ID:744Mr/a20.net
>>5
出てるよ

7 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:29:05.08 ID:TbrIrlv4d.net
>>6
どこに?
記事読んでも見当たらんけど

8 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:29:16.24 ID:Vg1o4ffK0.net
そうなると藤浪と西も引退やね

9 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:29:36.19 ID:dnkzKXKPa.net
技術指導者としては有能だからコーチとしては残しておいたほうがええんやないか?

10 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:29:41.86 ID:GcLk4l6uM.net
ぶっちゃけ要らんやろ

11 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:30:37.44 ID:CsTkw91Wd.net
アンチ乙次期監督だから

12 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:31:31.68 ID:PNccsJCVM.net
でも残して試合出してくれたほうが阪神らしいわ

13 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:31:39.07 ID:gPxopEbW0.net
別に引退しろとも思わん自分が納得するまでやってその後コーチと監督やってくれりゃいい
他に引退やクビにすべきやつなんて腐るほどいる

14 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:31:42.85 ID:d2+zmTGm0.net
>>4
球団のルールを破って、年下を引き連れて豪遊
コロナ集団感染の原因になった

15 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:31:46.71 ID:M2/DJ6BWa.net
コーチとして返してもらってええか?

16 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:31:56.65 ID:0yI/K2SUd.net
名古屋やないのにミソがつくとは草

17 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:32:06.59 ID:JeznS2agr.net
福留「だけ」ってどんだけ偏った読み取り方してんだよ この記事が福留中心の記事なんやからそら福留ことしか書いてないやろアホか

18 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:32:49.76 ID:5W5+goRgM.net
伊藤隼太さんなんて年中引退しろと言われてるのに…

19 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:33:26.54 ID:5W4603TXp.net
最年長福留とキャプテン糸原に誘われたら断られへんよな…

20 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:34:22.44 ID:NO2MZyjV0.net
どこだよそのネット上って

21 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:34:36.77 ID:Z/mvsKVGd.net
>>7
ソースなど不要
なんJ見てれば一目瞭然

22 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:35:06.48 ID:AT5R2KM+p.net
まだコロナ禍も終わってないのに勝手におしまいにすんなや
誰やこれ書いたやつ
調べて殺しに行ったろか

23 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:35:23.55 ID:bAE/4GK+d.net
じゃあコロナ患ったやつ全員引退だな
珍カス都合よすぎ

24 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:35:45.50 ID:d2+zmTGm0.net
>>22
こっわ
通報するわ

25 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:35:57.01 ID:gAmMwu+Cp.net
功労者にこの仕打ち、さすが珍カスやな

26 :風吹けば名無し:2020/10/12(月) 07:36:09.64 ID:x7C5H0c10.net
福留に声かけられて断れる選手おらんから責任とるのは当たり前

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★