2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】バカリズム「素人が芸人用語使うな」

1 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 18:59:56.05 ID:eeHchzt20.net
https://i.imgur.com/0LcPRn0.jpg
https://i.imgur.com/PvnCHFq.jpg
https://i.imgur.com/4cRwwE5.jpg
https://i.imgur.com/JvuYZU0.jpg
https://i.imgur.com/UVglOO9.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:00:34.38 ID:afiZEEvx0.net
陰キャの頂点やから陰キャは従え

3 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:00:44.01 ID:vRNTWjt+r.net
芸人用語なん?

4 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:01:12.47 ID:/Tb0wEbv0.net
素人に対抗心を抱く玄人様

5 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:01:13.57 ID:LDcuVx1C0.net
素人が芸人評価するなって割にエゴサしまくってるの笑うw

6 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:01:29.49 ID:k3AFiVRRa.net
よっ玄人様!

7 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:01:32.58 ID:aF+wxwig0.net
さすが芸人様
素人には何がおもしろいのかすらわからないわ

8 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:01:47.74 ID:Vwn7UYLjp.net
この芸風で元アイドルとクリスマス婚という最高のフリとオチ

9 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:01:58.42 ID:1zyJf0G9F.net
お前らがテレビで使ったから用法が広まったくせに

10 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:02:04.04 ID:8hGBKZrt0.net
こいつ古坂大魔王と同じタイプだよな

11 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:02:06.54 ID:ubokmafva.net
>>5
褒められた時は喜ぶのに、少し批判されると途端に芸人を素人が評価すんなって言い出すよね

12 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:02:13.15 ID:as58y28h0.net
まっつんに文句いえ

13 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:02:34.17 ID:p+Jy+bwN0.net
こいつどこが面白いんだよ

14 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:02:39.09 ID:19zZ4v4f0.net
YouTuberは事務所に所属してたりするし素人ではないと思うんだけど
芸人の定義ってなに

15 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:02:52.87 ID:IaNDX/SP0.net
なんでそんな言葉を素人が知ってるかって話よ

16 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:03:42.13 ID:f4Q9+DoC0.net
芸人って他人が自分たちの畑に入ってくること病的に嫌う割に自分達は遠慮なく他人の畑入り込むよね

17 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:03:44.61 ID:p5qWLGEn0.net
でもバカリズムより東海オンエアの方が面白いよねっていうのが若者の意見

18 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:03:48.96 ID:PJOv8/yk0.net
じゃあTVなどの放送で使わなければ
広がらなかったよね?
広げた身内に言えよ。

19 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:04:07.30 ID:prBZrR0B0.net
こいつのネタクソつまらん
知らない間に茶の間に現れたよな

20 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:04:12.61 ID:19zZ4v4f0.net
>>17
トンへ?

21 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:04:26.01 ID:jfhPoFsDd.net
まあお笑い通がハネたなとか爪痕残したなとか言ってるのは寒い

22 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:04:40.23 ID:IhE15JXV0.net
こんな見た目で165cmだけど中高はガチのヤンキーだからな
すぐイラつくだろうし喧嘩っ早いんだろう
まあ多分弱いけど

23 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:04:44.13 ID:NOYDhhgdp.net
なおバカリズムは笑いにできない模様

24 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:04:51.66 ID:A8NSasJN0.net
なんj民が猛虎弁使うツイカスにキレるのと一緒でしょ

25 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:04:55.04 ID:XArzYb0N0.net
でもバカリズムは脚本も書けるよね
ドラマの脚本書けるJ民がおるの?

26 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:05:03.29 ID:x4JU1muKp.net
はねるを使うやつ嫌い

27 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:05:11.45 ID:qVhvSdIZ0.net
リズムはこういうキャラやから

28 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:05:16.05 ID:NLi0tEz10.net
生理的に嫌い

29 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:05:28.56 ID:LDcuVx1C0.net
>>21
寒いとか素人が使うなって言われるぞw
松本いわく1周まわってもダメらしい

30 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:05:34.10 ID:0asIusDAM.net
東野さんは一般の人が使ってくれるのがむしろ嬉しいとラジオで言ってたわ

31 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:05:57.91 ID:dbQPDJPnp.net
フリって芸人用語なの?

32 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:06:25.85 ID:gXV6L4rF0.net
それを笑いに変えるのが仕事だよね

33 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:06:31.26 ID:NDvKju5dp.net
>>16
ほんと気持ち悪いわ

34 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:06:42.08 ID:Il0YHRJX0.net
https://i.imgur.com/tqJ7fQ2.jpg
https://i.imgur.com/F9K232D.jpg
https://i.imgur.com/Ee8M4k6.jpg

35 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:06:50.10 ID:6wDh7Rn7d.net
>>17
確かに東海オンエアはそこらへんの芸人やプロデューサーより企画力高いよな
水ダウとか東海に負けてるやろ

36 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:06:50.37 ID:4I+cBr46a.net
驕り昂ぶり

37 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:06:52.21 ID:1YMhFDiua.net
お前ら外で猛虎弁使ってる奴らにキレ散らかしてるやん

38 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:07:21.81 ID:TNhTQ0dt0.net
話を振るのフリだろ
芸人用語でも何でもないやん

39 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:07:22.32 ID:osR8M32u0.net
今のくだり〜
とかいうやつもキモいぞ

40 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:07:41.60 ID:MlSH6nHSa.net
むしろ一般人に真似されなくなったら芸人て終わりちゃう?

41 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:07:42.86 ID:vXXVrQdS0.net
プロ野球選手でない素人はキャッチボールするなって言うのと同じくかな?

42 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:07:50.46 ID:tmpQswF60.net
トンキンは爆笑する人

43 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:08:00.15 ID:0asIusDAM.net
>>39
それは普通の言葉や

44 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:08:27.74 ID:5gJ4OSdn0.net
>>34
食の軍師の人?

45 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:08:29.89 ID:+AL2v8DH0.net
言いたいことはわかるけど例がピンとこんな

46 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:08:39.16 ID:Y1B77CC00.net
>>41
素人はボール球軽く柵越えすんなって感じ

47 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:09:15.54 ID:jfhPoFsDd.net
マンキンって小藪が言い出したらしいけど全力で良いじゃんってなるわ

48 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:09:22.16 ID:q3agWvCya.net
>>41
おあいそとかムラサキと一緒や

49 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:09:24.69 ID:ASjyr5Ika.net
>>46
ちょっと違うと思う

50 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:09:25.96 ID:aUtN6HpZ0.net
>>35
制約多すぎるテレビとつべじゃ比較できんやろ

51 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:09:30.66 ID:9MLcVFhta.net
からのー?って言うやつはたしかにクッソうざい

52 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:09:32.03 ID:pj2gHeXn0.net
もちろんバカリズム自身は他の業界の専門用語一切使わないんだよな?

53 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:09:34.51 ID:XArzYb0N0.net
>>34
孤独のグルメの人ってこういうの好きよな

54 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:09:50.18 ID:mAZB1hzZ0.net
筑豊出身の陰キャがイキリだしたンゴ

55 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:09:54.02 ID:nd46Wkep0.net
素人がゲッツーとか使うなってプロ選手が言うようなもん

56 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:10:27.31 ID:8jQlxJ7u0.net
気持ちは分からんでもないけどそれなら芸人用語を地上波に載せるな

57 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:10:36.81 ID:osR8M32u0.net
アイドルが我々っていうのもキモいぞ

58 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:10:40.04 ID:G+i6TNSk0.net
芸人が誘い笑いすな

59 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:11:05.87 ID:twrbZym7d.net
寿司食うときに「ネタ」とか「サビ」とか使っちゃう人wwwwwwwwwwww

っていうのと同じだけど升野はどうなんだろうな

60 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:11:05.99 ID:ASjyr5Ika.net
>>35
芸人の馴れ合い批判してこいつらみたいの持ち上げるのは納得いかん
YouTuberこそ馴れ合いの極みやん

61 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:11:07.34 ID:yxmLKl7p0.net
一本グランプリでなぜか忖度される男

62 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:11:11.15 ID:sZu0C8DKp.net
>>47
シャーマンキング?

63 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:11:13.43 ID:oXr0CZSrp.net
でも自分のネタのワードなりフレーズを使ってもらうのは嬉しがる模様

64 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:11:25.60 ID:XArzYb0N0.net
J民ってバカリズムのこれにキレておきながらムロにもキレてそう

65 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:11:26.74 ID:GGmAoiDQ0.net
勘違い系芸人

66 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:11:28.09 ID:Xc9y/48id.net
バカリズムとアクセルホッパーごっちゃになるわ

67 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:11:34.05 ID:qMcyJcZc0.net
お前らがテレビで芸人用語とやらを撒き散らしたからやろ

68 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:11:34.59 ID:IITcYnvO0.net
芸人が歌とか芝居とかやるのはいいの?

69 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:11:45.18 ID:vXXVrQdS0.net
さっぱり分からんな
素人に評価されるのも嫌、真似されるのと嫌、ならもうテレビ出ずに仲間うちだけで笑かしあってりゃいいじゃん

70 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:11:49.89 ID:jfhPoFsDd.net
>>62
違うけど

71 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:11:52.23 ID:/tll9aWs0.net
陣内よりスベってたのにイジられすらしなかった人やん

72 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:11:55.53 ID:jDUMXMOb0.net
なんJ民「一般人がなんJ語使うな」

73 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:11:57.01 ID:zJz2lnPf0.net
芸人がYoutubeやるな!

74 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:12:09.52 ID:Pt++9vpBr.net
確かにイキって使ってる奴は腹立つな
でもバカリズムの意見は角が立つ言い方や

75 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:12:23.00 ID:CEEWVZ7ud.net
フリとかからの?は使ってくるやつウザいのはわかるバカリズムは嫌いやが

76 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:12:26.15 ID:MohnO/n/0.net
>>1
隠語なら表舞台で使うな
表舞台で使ってるなら、大衆が使うようになるのも当たり前だろ

77 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:12:30.95 ID:0OOwMQz2a.net
センスアピール芸人が地下ドルとイブ婚するなよ

78 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:12:31.52 ID:S3Id3EVu0.net
こういう奴が歳とって老害になるんやろなって流れを忠実にトレースしてる

79 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:12:39.46 ID:xzghLuC3a.net
芸人ってプロ意識すごいな!

80 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:12:54.86 ID:EDX5jXBR0.net
死ぬほど嫌い

81 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:12:56.43 ID:VvSVgGKP0.net
年始にやべえ滑り方した人だ

82 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:13:04.22 ID:EuHWZ+4Nd.net
おぎやはぎ バナナマン オードリー 劇団ひとり 東京03ここらへんの塊の中で唯一嫌いやバカリズム

83 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:13:07.21 ID:erBERWuY0.net
選民意識高すぎだろ芸人って
ゴリラにワンパンで殺されるくせにイキリ散らすなや

84 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:13:15.66 ID:Pt++9vpBr.net
ツイカスまとめカスがなんJ用語使うな!と一緒

85 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:13:15.74 ID:wMflxBoU0.net
こいつは自分のブランドを作ってここまで来た奴やからな
芸人ブランドを汚すような真似されたくないんやろ

86 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:13:16.64 ID:RhpYjfpl0.net
こいつくっそつまらんのに大物芸人みたいな顔してんの嫌い

87 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:13:21.88 ID:emd7wlYPd.net
嫁がブス

88 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:13:21.95 ID:YXYTJqX7M.net
こいつだけはホンマに無理
笑い方が生理的に無理

89 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:13:24.62 ID:Kk4d5nwYd.net
そんな事より俺たちの「宮迫ちゃんねる」が休止するぞ?
理由はなんだ!

90 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:13:26.88 ID:A9iRqrUN0.net
>>60
馴れ合いの和の中に自分がいればそんなことを否定しない

YouTuberしか見てないならテレビを馴れ合いと叩くし、テレビしか見てないやつはYouTuberを馴れ合いと叩く

ワイは後者

91 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:13:30.22 ID:twrbZym7d.net
そもそもだけどさ
芸人がネタっていうじゃん
これ種をネタっていう業界のパクりなんだよね

92 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:13:52.80 ID:4IfQd6oHa.net
業界語ならともかく芸人用語ってなんや

93 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:13:56.95 ID:V3Rxkf8S0.net
申し訳ないけどバカリズムで笑ったことない
なんかバカリズム有吉若林ってワイの中でニヒルな笑いってことで同じジャンルなんやけど、この中やとバカリズムが唯一分からない上

94 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:14:14.61 ID:H2JEIq6pd.net
>>22
それよくいる癇癪持ちの陰キャやん

95 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:14:19.52 ID:L16XwYw8d.net
???「何回一本グランプリ出るんだよw」

96 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:14:31.91 ID:w+CElvY60.net
テレビでやるからあかん

97 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:14:32.96 ID:rgh+MagXd.net
センスある風の雰囲気だすのは上手い

98 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:14:47.17 ID:Fzaf1ngo0.net
こいつで笑ったことないわ

99 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:14:50.88 ID:vrKebSgE0.net
バカリズムのキャラ分かってないやつ多すぎw

100 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:14:52.88 ID:E/qyYr1Q0.net
こいつドラマつまらん

101 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:14:59.39 ID:wYNDG/SC0.net
まあなんJでも「平場強い」とか言ってるやつはどうかと思うで

102 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:15:12.65 ID:9ZNc8Ki6d.net
土田古坂バカリズムほんときらい

103 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:15:15.02 ID:lXux1gAB0.net
いやでもカスみたいな芸人が言ってたらあれやが
バカリズムレベルのセンス芸人に言われたらなんも言えへんよなw
少なくともここで文句言ってる奴らがヤツらが束になって大喜利対決仕掛けてもぼろ負けするだろ

104 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:15:15.91 ID:BYKy9eMyF.net
こいつこそ文化人気取りのカスやん

105 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:15:17.26 ID:QHb5K0GEM.net
流石はハイセンスお笑いやね
おもろいのかどうかもわからんで

106 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:15:23.68 ID:gJZc3PbF0.net
見ててきっちいな

107 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:15:33.07 ID:Il0YHRJX0.net
IPPON取れんかったら真顔になるのホンマやめてほしい

108 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:15:37.34 ID:erBERWuY0.net
>>101
どういう意味なん?

109 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:15:41.44 ID:V001x2rF0.net
自分の居場所がなくなるのが怖くて仕方ないんだろうなぁ

芸人なのに芸のないやつは大変そうだわ

110 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:15:46.19 ID:p+Jy+bwN0.net
ガチでこいつで笑ったことない

111 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:15:54.91 ID:1JaPcD4G0.net
でもその芸人用語をテレビで広めてるのあなた達ですよねw

112 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:15:55.81 ID:1h5V8QYDd.net
バカリズムってイジられ芸人によくマウント取ってるけどそいつより笑い取れてないこと多いよな

113 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:15:56.01 ID:85juMwcq0.net
>>34
千原ジュニア?

114 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:15:56.41 ID:dWlNJueV0.net
バカリズムってまだ嫁ぎーのとかやってるの?

115 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:16:01.73 ID:Aqt9lmW80.net
地下アイドルと結婚するとは思わなかった一番バカにしてそうなのに

116 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:16:05.85 ID:ubokmafva.net
この人、他の芸人が結婚してたらバカにしてそうなタイプと結婚したよねw

117 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:16:09.12 ID:PSKlE1hz0.net
めんどくせえ奴だな

118 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:16:19.55 ID:0M0jezjYK.net
他板で猛虎弁見るとイラッとするやろ
それと同じやと思うんやがな

119 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:16:25.26 ID:kp6mjEA30.net
でもなんJで他人が面白いって感想言ってる奴になんか理屈こねてつまらないとか言い出すキモい評論家いっぱいおるやん

120 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:16:28.40 ID:q1LQl8hYM.net
ネタ番組でバカリズム出てきた時の叩かれっぷりすごいよな

121 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:16:29.98 ID:ZGDjnZP+0.net
お客であって素人ではないやろ
ビートたけしやさんまさんならそう言ってくれるはずや

122 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:16:35.55 ID:xWXPJASy0.net
こいつがネタは面白いのにいまいち売れない理由はこういうとこだよな

123 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:16:36.40 ID:I3HuydgE0.net
>>34
なんか草

124 :風吹けば名無し:2020/09/21(月) 19:16:38.88 ID:FrNvvUc40.net
関西人は全員芸人だろ

総レス数 124
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★