2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜家系ラーメンの老舗「六角家」破産🍜

1 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 15:58:44.40 ID:p6355bT30.net
(有)六角家(TDB企業コード:201687506、資本金500万円、登記面:神奈川県横浜市神奈川区西神奈川3-1-5、代表神藤隆氏)は、
9月4日に横浜地裁より破産手続き開始決定を受けた。

破産管財人は阿部康広弁護士(神奈川県横浜市西区高島2-11-2、川上綜合法律事務所)。財産状況報告集会期日は11月17日午後2時。

当社は、1988年(昭和63年)5月創業、90年(平成2年)9月に法人改組したラーメン店経営業者。
豚骨醤油味の横浜家系ラーメンの老舗で、94年には新横浜ラーメン博物館開業時に出店するとともに、
横浜市内はじめ首都圏、札幌、名古屋、大阪、高松などに直営店を拡張。全国規模の知名度を得たことで、
「六角家」の名を冠したカップ麺がコンビニエンスストアで販売されていたこともあった。

しかし、近年はラーメン業界の競争激化で新陳代謝が進み、六角橋本店の来店客数は減少。
代表の体調不良も重なり、2017年10月末には閉店していた。

負債は現在調査中。

なお、別経営の「六角家戸塚店」はじめ「六角家」を屋号とした姉妹店は、当社の破産措置とは無関係であり、営業継続中。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7192045d716da45cc03010259747dea69dd88ca

2 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 15:59:02.49 ID:hdkHQjXCd.net
うせやろ?

3 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 15:59:21.00 ID:HywSYN360.net
壱角家で十分やからな

4 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 15:59:41.29 ID:EwAv0FxCd.net
>>3
ゴミ

5 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 15:59:45.59 ID:UhlosqzHp.net
カップ麺最近まで売ってたけど

6 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 15:59:46.01 ID:g7bjGDSS0.net
悲しいなぁ

7 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:00:08.81 ID:FBvfkQbId.net
店は結構前に閉めてたよなぁ。
関係ないけど、近くの六角橋商店街は味があるからオススメ。

8 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:00:39.39 ID:yn+nFd3j0.net
カップ麺もう売ってないん

9 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:00:40.06 ID:FBvfkQbId.net
こないだ横浜駅の吉村家に初めていったけど
マジでうまくないのなあれ
スゲー並んでたけど

バカ舌と言われるかもしれないが
武蔵家とか武道家とかの亜流の方がうまいと思ったわ

10 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:00:52.07 ID:7TcR6v2Mp.net
途中で何度も味が変わったからな
25年ぐらい前はガチで上手かった

11 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:00:53.95 ID:klQoWTdm0.net
魂心家ってどうなん?
こういう工業系の中では一番ええと思うんやが

12 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:00:55.59 ID:h4r5l2X10.net
名前が壱角家のパチモンみたい

13 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:01:22.85 ID:AjztH1hi0.net
マジやんけ

14 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:01:50.23 ID:rKmEd0uk0.net
カップ麺なら食ったことあるなあ…

15 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:02:04.45 ID:D2KeNJQla.net
ラーメンも厳しい世界んごねうまいのに
何妙法蓮華経何妙法蓮華

16 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:02:20.60 ID:8vIMm79bp.net
店員の態度悪いし年々味が安っぽくなっていってた

17 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:02:21.40 ID:5LYSninW0.net
>>9
後追いのほうが工夫せなあかんからな

18 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:02:23.04 ID:oUUqaeDmd.net
輝道家でええわ

19 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:02:24.35 ID:B3YUPIQ3d.net
>>9
アレは元祖をありがたがってるいわば情報を食ってるやつらだから
亜流の方が俺も好きよ

20 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:02:43.36 ID:0m0JI0Gda.net
ワイ壱角家が丁度ええんやが
国分寺住んでた頃周りでくにがまえばっかり人気で壱角家空気なの納得いかんかったわ

21 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:03:01.44 ID:EnFCjq0ld.net
それより早稲田武道家すげーマズかったわ

22 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:03:13.52 ID:GYMgubybr.net
信じられるのは武蔵家だけや

23 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:03:14.91 ID:GVhKAtzZ0.net
戸塚のとこヤバいやんけ…って思ったら別経営なのか

24 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:03:16.15 ID:PIUfXJImd.net
戸塚は別企業で相当に特殊としても基本的に立地条件見ずに開店してるイメージがあるな

25 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:03:40.15 ID:mOc/ZYxh0.net
>>21
あそこ濃杉内

26 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:04:04.72 ID:/YXnukZad.net
家系図
http://hamarepo.com/iekei_kakeizu/img/iekeikakeizu-202001.png

27 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:04:11.27 ID:Gcj2K6ZT0.net
王道家また行きたい

28 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:04:23.82 ID:5gmgt1pkd.net
味落ちて最後は客全然いなくなって、
店員が店内でキャッチボールしてたからなw

でも今のホルモン屋は客入ってるし、隣の虎キチだかも繁盛してるから立地は良かったんだろうな

家系食べたきゃ近くの末廣家行けばいいよ
繁盛してるし味は安定してる

29 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:04:28.78 ID:DnnqWGJiM.net
かなり前に潰れてたと思うんだけども

30 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:04:29.17 ID:0m0JI0Gda.net
てか家系ブーム自体終わりつつあるよな
最近反動でスープ透けるようなあっさりラーメンばっかり増えとる

31 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:04:39.67 ID:xEMJNwbB0.net
中野にある家系の店すき

32 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:04:48.30 ID:YHRIawxX0.net
ラーメン博物館で初めて食ったときは感動したなあ

33 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:05:03.96 ID:zE0vw/z90.net
セブンとコラボしてるとこ?

34 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:05:04.85 ID:/12Clxqe0.net
>>27
今日いったで 週2ペースでいっとる

35 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:05:06.31 ID:9PZLY34k0.net
カップ麺イマイチやったなぁ

36 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:05:06.32 ID:FEC31RVC0.net
キャベチャー…

37 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:05:07.83 ID:rzzQszx2d.net
メッセンジャーが好きやったとこ?

38 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:05:17.97 ID:tmEAguxrM.net
>>26
藤沢は壱系の天下やな

39 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:05:18.93 ID:tSEjxeF+0.net
子供のころよく食ったわ まぁとらきちあるしええけど

40 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:05:32.46 ID:rJAusIpV0.net
結構大手なんやないの?
大変なんやなぁ

41 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:05:33.56 ID:XycdIDjWd.net
家系でガチ美味いとこ都内少ないよな

42 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:05:41.42 ID:hWKee76Cd.net
>>30
家系ブームなんて10年前におわっとるやろ

43 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:05:42.49 ID:Fr5OZkfC0.net
六角は我らラーメン十角の最弱よ

44 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:06:15.48 ID:22c8DSLP0.net
近くにとらきちと末廣あるからな
敢えて六角に行くことなかったわ

45 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:06:18.83 ID:vUn+Nu9kM.net
中小企業は淘汰した方がいいからな

46 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:06:34.88 ID:WDHK/BPe0.net
つばさ家は?

47 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:06:41.46 ID:ihpoGufRd.net
杉田家は安定して美味い

48 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:06:41.74 ID:YlSXZ/v+0.net
武蔵家のほうがうまいもん

49 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:06:44.03 ID:O+w7TOo70.net
六角は年々手抜きになって本家系ファンからも見放されてたし残当

50 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:06:46.47 ID:tSEjxeF+0.net
>>28
ホルモン北野は移転前から人気だったからな
一度行ってみたいけど高めらしいんだよな

51 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:07:00.21 ID:YlSXZ/v+0.net
>>9
武蔵家がいちばんうまいわな

52 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:07:30.36 ID:ihpoGufRd.net
ライス無料家系とかいう麻薬にハマってしまうと他が物足りなくなる

53 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:07:45.69 ID:tpvrCtDB0.net
ワイ元神大生、六角家に行かず末廣家、とらきち家、くり山をローテーションする好采配

54 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:07:57.91 ID:+0Goxqpvd.net
カップ麺縦型になって終わったよな

55 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:08:08.48 ID:ihpoGufRd.net
>>53
くり山って大勝軒みたいな味なんやろ
美味いんか?

56 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:08:12.27 ID:89OT5IYp0.net
吉祥寺の洞くつ家すこ

57 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:08:16.78 ID:QX6c25F/0.net
会社化したゆえの迷走やろな

58 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:08:21.19 ID:B3YUPIQ3d.net
家系カップラーメンの不味さは異常

59 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:08:37.87 ID:XbzJlAs80.net
真面目に焚いててうまい家系って競争激しいのに神奈川に集中しすぎだよな

60 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:08:42.48 ID:iKKeKC/Gd.net
名前思い出せんが、野方の家系が一番旨かった

61 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:08:59.38 ID:Tkw21eXEd.net
柏に戻ってきた王道家の評判とんなもん?

62 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:09:02.56 ID:KMoKZSAhM.net
>>38
松壱家は好きやわ 西輝屋はあんまりピンとこなかった

63 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:09:06.50 ID:+0Goxqpvd.net
>>53
関西にも家系ってあるんやな

64 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:09:20.20 ID:vRSgr12s0.net
味の問題より店員の質の問題の方が大きかった気がするな
とにかく態度悪いやつ多かった

65 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:09:31.77 ID:ADGOGvyu0.net
>>9
吉村家はしょっぱすぎて頭にくる

66 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:09:44.03 ID:+uvVS/FT0.net
六角家系とかいう工場系以上の癌細胞

67 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:09:51.66 ID:/12Clxqe0.net
>>61
うまいで

68 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:09:53.32 ID:mKJP5VAk0.net
今一番うまい家系。
厚木の厚木家、上星川の寿々喜家、中野の五丁目ハウス。文句ないよな?

69 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:10:06.63 ID:V3gLGKRMa.net
南区あたりにあったのは支店か

70 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:10:25.68 ID:JQXIA3BXd.net
結局二郎と家系くらいインパクト無いとラーメン屋流行らないよね

71 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:10:32.78 ID:5OTh4BGjd.net
カップ麺はどうなるんや?

72 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:10:33.98 ID:/hlPAEWS0.net
>>51
チェーンなのにうまいよな武蔵家

73 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:10:40.05 ID:4EzYCFTbd.net
壱角屋の風評被害はマジでありそう
似てるから敬遠してたわ

74 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:11:01.95 ID:tpvrCtDB0.net
>>55
少なくとも大勝軒よりは全然美味いで

75 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:11:48.62 ID:89OT5IYp0.net
>>73
白っぽいスープの糞不味いチェーン店と被る

76 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:11:52.78 ID:8WvW8KfOp.net
昔のでかいカップ麺は値段安いほうで味も気に入ってたわ
縦のになってから値段上がって不味くなるとかいうセブンの黄金パターンで死んだ

77 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:11:59.29 ID:Ifk4HvGbp.net
>>26
長谷川家はなんか草

78 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:11:59.67 ID:vUn+Nu9kM.net
一時期NAGAHAMAに行きまくってたわ

79 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:12:16.70 ID:ptXKR5RY0.net
>>9
家系の中でも相当下よな
息子に教えてもらってこいと言いたい

80 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:12:18.22 ID:mAiD1HbM0.net
羽田の六角家がなくなった頃から怪しいとは思ってたわあれいつ頃や?

81 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:12:27.29 ID:+4zLAZcc0.net
セブンにカップ麺あるとこやん

82 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:12:44.13 ID:NXzUU+i7a.net
魂心家はうずら吐くほど食べる所

83 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:12:46.30 ID:KDWhcvtka.net
イキるからやろ
家系は店も客もイキリすぎや

84 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:12:52.39 ID:K7JGRBHl0.net
資本金500万しかないのか

85 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:12:56.69 ID:mAiD1HbM0.net
ワイの家の目の前に泉谷しげるの娘がやってる家系ラーメンあるけど割とうまい

86 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:13:05.33 ID:xMkX7DAtd.net
>>63
普通神大やろ……(神奈川大)

87 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:13:11.62 ID:VZZAN6qHd.net
>>47
杉田家って東大卒だっけ

88 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:13:18.35 ID:zWaUCbiD0.net
>>9
ワイは地元の人間やけどお前が正しい
吉村家はまずい

89 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:13:33.13 ID:hJXlrbeWr.net
家系増えた理由


4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-icUs) sage 2020/09/15(火) 15:29:12.76 ID:pPzYQ+DQa
家系は商標登録されてないのをいいことに悪徳コンサルが家系スクールを勝手に作って2週間でラーメン修行終了すぐ開店ってやっちゃったから
そこら中に不味い家系ができて家系ブランドがなくなっちゃった

90 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:13:34.64 ID:26FMWEe6a.net
>>21
あそこはハゲ客をツイッターに晒すカス店や

91 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:13:35.88 ID:xMkX7DAtd.net
>>85

泉谷しげるの娘がなんでラーメン屋してんねん

92 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:13:40.26 ID:YlSXZ/v+0.net
武蔵家好きなやつは目黒の黒もおすすめ

93 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:13:49.11 ID:urha15br0.net
単純に濃いやつなら町田商店やな

94 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:13:49.60 ID:eVuv1Zea0.net
家系は上の人間がクソうっとしいだけで末端の方が美味いケースが多い

95 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:13:50.66 ID:O+w7TOo70.net
壱角家のせいで壱六家のことマズいと思ってるやつが沢山おることに憤怒

96 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:13:54.23 ID:thRhpxKcM.net
家系は風邪ひきそうな時にくう

97 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:13:57.57 ID:AHP/N1BLM.net
壱角屋って家系のパクリだろ?
行く必要無いよね

98 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:14:10.64 ID:lLaZJM5k0.net
生まれて初めて食った家系やのに��

99 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:14:31.22 ID:mAiD1HbM0.net
>>91
しかも全盛期の家系ラーメンレベルには美味いんやで

100 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:14:36.08 ID:SIrb8F9up.net
>>85
娘か
妹かと思って焦ったわ

101 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:14:52.20 ID:xJjv6K0na.net
ラーメン博物館でここと井出商店は行列凄かったな

102 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:14:59.33 ID:+0Goxqpvd.net
>>86
えぇ…
まぁ国立やし似たようなもんか

103 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:14:59.37 ID:tSEjxeF+0.net
>>57
【悲報】

104 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:15:09.18 ID:gZrYYTela.net
これで困る奴おるか?おらんやろ

105 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:15:23.50 ID:mAiD1HbM0.net
>>9
20年前から吉村家よりも川崎家のほうが美味かったわ

106 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:15:25.50 ID:iJuw0dhDa.net
ライス食べ放題とかスープ完飲強要とか吉村家がやってないことばかりやってて家系名乗ってるってよく考えたら意味わからんな
本家の教えを忠実に守ってる二郎がバカみたいじゃん

107 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:15:25.78 ID:KvYX32Qs0.net
六角家が潰れるってヤバいな

108 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:15:48.99 ID:jJjkyB5x0.net
😋 https://i.imgur.com/3FJU02G.jpg

109 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:15:56.96 ID:iBHSdFdRM.net
もう家系といえば壱六家やしな

110 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:15:58.06 ID:mAiD1HbM0.net
>>100
ちなみに店の名前はいずみ家や

111 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:16:13.74 ID:AgJ41fx1M.net
>>9
吉村家はテーマパークみたいなもんやし

112 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:16:17.17 ID:C6Asg1m5r.net
壱角家
壱六家
六角家
この辺紛らわしいから統一してくれや

113 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:16:24.05 ID:r5NK1Twsd.net
>>16
20年前無愛想やったな

114 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:16:26.56 ID:nfrrE6TV0.net
神大定期

115 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:16:27.72 ID:zWaUCbiD0.net
>>102
う〜んこの

116 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:16:35.13 ID:LS7ctLpep.net
近所にある〇〇屋の偽家系がうまくて草生える

117 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:16:39.04 ID:jI5WAaH/0.net
家系は暖簾分けや姉妹店が他のご当地系より多いからようわからん
らーめんショップの簡潔さ見習え

118 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:16:43.68 ID:SIrb8F9up.net
寒川の竜家好きやわ
あとは厚木にある源絆家

119 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:17:10.61 ID:P7N3VTxq0.net
破産かあ、赤字出しながら経営してたんか

120 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:17:17.15 ID:A4HUL4k8d.net
>>99
>>110
マジで草
https://blog-imgs-50.fc2.com/r/y/u/ryuryuryuseijinn/izumiya6.jpg

121 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:17:17.25 ID:NXzUU+i7a.net
ライス食べ放題の謎文化

ワイはOK

122 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:17:22.80 ID:gSqmB+8Za.net
武道家行きたくなってきた

123 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:17:22.93 ID:mAiD1HbM0.net
オープンしたばかりの笑の家とか全盛期まこと家よりも美味かったのにどっちも没落したよなあ

124 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:17:34.91 ID:tSEjxeF+0.net
>>107
店はとうになくなってたし末期はガラガラやったからしゃーない

125 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:17:43.40 ID:67AzfyzA0.net
家系自体もう下火やしな
もうみんな食うとらんやろ

126 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:18:10.35 ID:fNggV4W2d.net
池袋とかにもある赤い看板に横浜家系らーめんって書いてるのはなんて店なん?

127 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:18:13.85 ID:wvK1kGZka.net
六角橋の本店が随分前に死んでたからな
老舗なのに不思議だったわ

128 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:18:21.43 ID:/IRchok20.net
クリーミー系の家系ってどの継投やっけ
あのどこでも同じメニューとか食べ方だしてるとこ

129 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:18:26.15 ID:hIfKReFXd.net
わい田舎民、仙台横横家で満足

130 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:18:27.46 ID:eKTQ8E0Pa.net
名前忘れたけど西日暮里の駅近くにあるとこ入ったらスープ完飲しないとスタンプカード押して貰えないシステムで草生えた

131 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:18:33.52 ID:UfATmcW/a.net
>>3
一時期都内で壱角家が増殖しまくった時期あるよねw

132 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:18:35.75 ID:MFLvag1Wa.net
六角家って白楽駅の近くにでっかい看板掲げてたとこか?

133 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:18:38.73 ID:3MrH/TyIM.net
町田商店が本店だけ未だに店内でスープ炊いてるの謎だわ
他のチェーン店は全部工業スープなのに変なこだわりやね

134 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:18:38.78 ID:mOc/ZYxh0.net
中井駅前の横浜家系ラーメンが微妙すぎるのどうにかしろ
レモン水やめろ

135 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:18:39.40 ID:GFpXrHOa0.net
>>125
もはや定着したんやないか?
つけ麺とおんなじ感じで騒がれなくなっただけで

136 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:18:42.90 ID:wvK1kGZka.net
>>119
店はやってなかった

137 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:18:43.81 ID:O+w7TOo70.net
>>128
壱六家系や

138 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:18:44.51 ID:KwMxrQH2a.net
王道家食ったら他の家系甘ったるくて食えなくなるで

139 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:18:47.43 ID:mKJP5VAk0.net
>>97
ネットで見たが、吉村家とは全く関係な壱六家出身の町田商店のオーナーがスープをスープ会社に委託生産し、それを買ったチェーンが壱角家。

140 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:18:56.45 ID:Kc9uURA+0.net
>>38
ギリで茅ヶ崎になっちゃうけど清水家がすき

141 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:19:06.59 ID:CpVIfVaw0.net
末廣家は味落ちている
ほうれんそうトッピング200円になった頃から何かおかしい

142 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:19:06.68 ID:r6Nzh0Ffp.net
ワイはせい家で十分

143 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:19:08.58 ID:28tPXqaY0.net
家系ラーメンってほうれん草いらなくないか

144 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:19:11.33 ID:mAiD1HbM0.net
>>120
今のしょぼくれたまこと家なんかより美味いから行けたら一度行ってみてや

145 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:19:14.76 ID:ME07+aXia.net
ワイ田舎民、先日突然町に初めての家系ができる

146 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:19:22.25 ID:O+w7TOo70.net
>>133
ワイの地元の商店系も店で炊いとるで 店舗によると思うわ

147 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:19:23.78 ID:8uFRRUIqd.net
末廣家は潰れてないし普通に上手いとこは潰れんわな

148 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:19:35.70 ID:xJjv6K0na.net
横濱屋はいろんなところにあるイメージやけど高い

149 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:19:36.39 ID:fNbYpjw50.net
はっきり言って最初の方が不味いで
大して努力しないからな

150 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:19:37.57 ID:wvK1kGZka.net
>>112
その辺は六角家との混同狙ったパクリやろ
六角家は六角橋だからだけど

151 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:19:48.03 ID:vNoqi03Ud.net
あんな有名店ですら生き残れないのか
競争激しすぎ

152 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:19:49.05 ID:mOc/ZYxh0.net
>>143
一番必要でしょ

153 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:19:52.88 ID:MFLvag1Wa.net
今家系風のラーメンとかも色々あるしなあ

154 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:19:56.55 ID:tmSUEaTK0.net
壱七はつぶれんといてくれや

155 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:20:05.66 ID:TciWL091p.net
王道家はうまいけどしょっぱすぎる
あと駐車場狭すぎ

156 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:20:06.10 ID:28tPXqaY0.net
家系はラーメンで白飯食う事に市民権与えた事は評価してやるよ

157 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:20:14.15 ID:SIrb8F9up.net
>>110

知らんかったわ

158 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:20:32.05 ID:wvK1kGZka.net
>>151
ってかなんか露骨に営業してなかった

159 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:20:43.93 ID:mAiD1HbM0.net
>>150
壱六家は16号線沿いにあったからやろ?

160 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:20:55.99 ID:gSqmB+8Za.net
家系行くなら二郎系行くって感じだよな今

161 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:20:57.88 ID:/IRchok20.net
>>137
サンガツ
あれきらいじゃないけど家系かと言われたらなんか違う気がするんだよなあ

162 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:20:58.26 ID:bdpxF4cKM.net
家系地雷リスト

駅前
派手な看板
ライス無料
白濁系スープ(ぬるい)
べちゃべちゃほうれん草
うずらが乗ってる

163 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:21:03.45 ID:tSEjxeF+0.net
>>141
とらきち行けばええねん

164 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:21:06.62 ID:8uFRRUIqd.net
わいず神田は美味いのにアキバクソまずくてビビるわ

165 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:21:22.72 ID:yv6KHwMJ0.net
っぱ壱八屋よ

166 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:21:22.89 ID:iJuw0dhDa.net
吉村家インスパイアしないくせに店員の無駄な元気やパワハラは各店共通という謎
カウンターで公開説教やめちくり〜

167 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:21:25.70 ID:TciWL091p.net
>>160
家系と二郎って全く別物やろ

168 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:21:39.84 ID:wvK1kGZka.net
>>159
漸くまともな知識ある奴がおったわ
ここまで露骨に書かな反応されへんのやな

169 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:21:49.56 ID:JsLT/bc/0.net
福岡で美味い家系ないん?
博多駅前のは行った

170 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:21:50.73 ID:K3Zxo4mC0.net
>>131
ちからめしとからんぷ亭みたいにどかっと作るスタンスなんや
んでどかっと雇われ店長はリストラされてそうやな

171 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:21:57.04 ID:aXxvt/ry0.net
>>9
ワイは好きやけど雰囲気込みやな

172 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:22:05.06 ID:XbzJlAs80.net
3文字でなのとか家って名前で大量に店があって
覚えにくいし分かりにくしそろそろ辞めればいいのに

173 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:22:15.38 ID:tSEjxeF+0.net
>>160
横浜は関内二郎もあるからな

174 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:22:26.31 ID:6boyalqOd.net
泉谷しげるの娘ってとんねるずを泊めようで仕事とか何もしてなさそうやったけどちゃんとラーメン屋してたんやね偉いわ

175 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:22:34.66 ID:h4r5l2X10.net
武蔵家は安定しとるわ

176 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:22:44.68 ID:SIrb8F9up.net
>>140
清水家美味いわ
8時で閉まるから中々行ける機会無いけど

177 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:22:51.32 ID:AHP/N1BLM.net
>>139
やっぱ偽か
個人的にガーデン系列は行ったらアカンという気持ちだったが壱角家も案の定だったな

178 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:23:05.79 ID:E/nil4lg0.net
ワイが最近食べた家系

https://i.imgur.com/nXRd6iE.jpg

179 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:23:12.23 ID:K3Zxo4mC0.net
>>31
ベジタブルラーメンやな

180 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:23:12.85 ID:mAiD1HbM0.net
>>168
40過ぎのおっさんなだけやで後三浦海岸に釣りに行った帰りに良く壱六家本店寄って帰ったんや

181 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:23:22.32 ID:LINaU3wgd.net
武蔵家も新中野だけは味とスープが段違いやな

182 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:23:22.33 ID:xJjv6K0na.net
分かりましたばんから行きます

183 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:23:23.05 ID:aXxvt/ry0.net
>>68
すずきやなぜか評価高いよな
昔行ってたけど良くも悪くも丸く纏まってるだけやなあって感想やったわ

184 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:23:31.83 ID:/GDPhQ9l0.net
六角家…お前と戦いたかった…

185 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:23:34.70 ID:JbXCPSuk0.net
中島家が不味くなって再登場してから家系嫌いになったわ

186 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:23:49.71 ID:mOc/ZYxh0.net
>>181
成増すき

187 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:23:55.37 ID:OdcwtTqhd.net
家家家(ヤーヤーヤー)のネギチャーシューすこ

188 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:23:56.39 ID:5e8t4kqi0.net
本家とか偽物とかどうでもいい
ワイは壱角家の白いスープが好きや
なんか文句あるか😠

189 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:24:18.65 ID:LINaU3wgd.net
江古田のこのラーメン屋いつも閉店詐欺しててイラつく


五十三家です。弊店の廃業危機を知ったかつての常連、日芸卒業生のかしわばらくんが見知らぬ現役の後輩たちに弊店のらーめん振る舞う企画を立てて窮地を救ってくださった #五十三家おごってやるよ は味玉らーめん780杯、らーめん18杯をふるまってたったいま終了いたしました!

190 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:24:26.23 ID:mKJP5VAk0.net
東京はほぼ町田商店チェーン系や新中野武蔵家系が制圧しとるから、六角の流れの店は貴重や

191 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:24:31.31 ID:fNbYpjw50.net
>>188
ええんやで万人受け狙っとるんやから

192 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:24:32.99 ID:Ex1FBXCC0.net
壱角家って業務用スープなん?たまに行くけど

193 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:24:34.79 ID:CpVIfVaw0.net
コロナでも家系の旨い店は混んでいるぞ

194 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:24:37.46 ID:jJjkyB5x0.net
ここにいるやつ肝臓の数値どうや
ワイここ1年ラーメン週2とかで食ってたら肝臓ぶっ壊れたわ
1年で健康診断の血液検査肝臓逝ったもん

195 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:24:44.24 ID:7oLrKGkhd.net
近所に美味しいところあったが
店主、急逝して店無くなってたで
跡地にはコインランドリー……

196 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:24:46.84 ID:ewLbl8lx0.net
にわかだからわからんのやが
家系の中でどの程度の存在なん

197 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:25:06.40 ID:K3Zxo4mC0.net
>>42
工場系スープなんて家系やない!って声もあるけど一昨年〜去年までは間違えなく壱角家がブーム作ってたと思うよ
なおその作られたブームもギフトの株価と共に終焉を迎えた模様

198 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:25:07.73 ID:Ex1FBXCC0.net
>>188
ワイもクリーミーで好きやで

199 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:25:07.79 ID:4z4uEFITr.net
>>144
ライス別料金なのしゃーないけどちょっと寂しい

200 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:25:08.58 ID:aKnWb7Z80.net
千葉に出張ってきてる横浜家系だいたい不味いんやけど横浜で食べるとちゃんと美味いんか?

201 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:25:09.87 ID:mAiD1HbM0.net
昔セブンに六角家の冷凍アルミラーメンあったけど今はその路線の商品無いんか?セブンのチルド麺のとみ田スレ人気あるっぽいけど冷凍アルミ麺のほうが美味いやろ

202 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:25:13.03 ID:ZCkbQ9l0a.net
横浜のラーメンなら今は家系とか二郎系じゃなく淡麗系やろ

203 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:25:15.49 ID:tY/nORJca.net
魂心家みたいないかにも工場系のスープ
あれはあれで美味いから困るわ
安いし

204 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:25:17.46 ID:z9vIBbw6a.net
>>188
ワイも
過剰なドロドロ感なくすっきりしょっぱいのがええわ

205 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:25:28.94 ID:xkoaNuyK0.net
都内に美味いラーメン屋多すぎて家系行こうと思わん

206 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:25:29.18 ID:p7yHeHo00.net
っぱラーショよ

207 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:25:33.80 ID:zYdcY56p0.net
杉田家が1番なんやろ?

208 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:25:46.87 ID:SIrb8F9up.net
壱八家は家系で唯一醤油以外を食べる店やわ
赤味噌美味い
本厚木は夜行くと味濃くてええわ

209 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:25:53.33 ID:D2KeNJQla.net
>>160
あんまり競合はしてないな
豚めし系にはちがいないが

210 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:25:57.66 ID:5e8t4kqi0.net
>>191
サンガツ☺

211 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:26:00.69 ID:rvB8PQujd.net
>>194
ワイは週5でラーメン食べて毎日酒飲んでこんくらいやな
肉体労働してるからそんなでもない
https://i.imgur.com/V1Jg2qp.jpg

212 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:26:13.68 ID:ZxB+KQV90.net
何でラーメン食ってたら病気になるんや?

213 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:26:18.58 ID:K3Zxo4mC0.net
>>190
壱角家と町田商店は社長別だったはずやで
麺やらはギフトの使っとるけど店舗がやから多いのは前者や

214 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:26:18.70 ID:mAiD1HbM0.net
まあ結局はさつまっことニュータンタンメンあればええんやけどね

215 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:26:23.75 ID:bSBYKyx/0.net
>>86
都民だけど神戸大学じゃね?って思うわ

216 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:26:25.26 ID:JSCy/RgNx.net
おファッ!?

217 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:26:25.90 ID:KW96rAJAd.net
杉田家とわいずすき

218 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:26:27.83 ID:gZrYYTela.net
>>194
γGTPやばいで

219 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:26:41.10 ID:/Ca8b4IR0.net
>>9
あれ注文覚えるの大変そう

220 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:26:56.24 ID:tSEjxeF+0.net
>>196
ブームの火付け役 一時は店内店外行列で凄かった

221 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:26:58.26 ID:jJjkyB5x0.net
>>211
病的ではないにしても肝臓やっぱ高くなってんのな

222 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:27:10.77 ID:/7seLlG9d.net
ワイM大生、魂心屋で毎回完飲してチケットを貯める

なお20枚いく寸前で卒業したため無駄になった模様

223 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:27:11.29 ID:yWhO+aLId.net
セブンのカップラーメンなくなるのか?
困るな

224 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:27:17.37 ID:28tPXqaY0.net
もしかしてみんなスープ完飲してるんか?

225 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:27:19.62 ID:zYdcY56p0.net
>>212
塩分がヤベーから

226 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:27:20.42 ID:K3Zxo4mC0.net
ワイはセントラルキッチンはそれはそれで嫌いやないから食うで
飯田橋の家家家とか木場の大黒家とか

227 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:27:21.42 ID:YpC9UlSl0.net
福岡にできた内田家美味しかった

228 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:27:27.56 ID:h4r5l2X10.net
>>200
同じやぞ

229 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:27:29.44 ID:UH8YjDLL0.net
ワイもこの前食べたで美味しかった😀
https://i.imgur.com/hGKV4mZ.jpg

230 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:27:34.65 ID:mKJP5VAk0.net
>>204
ドロドロしてるのは武蔵家傘下の武道家系だけだろ?

231 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:27:38.42 ID:TciWL091p.net
>>197
家系の足がかり的存在なのは間違いないわな
客の舌が肥えて有名店に行き出したら終わり

232 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:27:49.28 ID:4EzYCFTbd.net
>>194
週2ごときでぶっ壊れるとか虚弱すぎん?
週5平均くらいで食ってるで
ちな肉体労働

233 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:27:56.31 ID:iozsDsLqd.net
今日渡来武でつけ麺食った うまかった

234 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:27:57.58 ID:AWTixokY0.net
家系ラーメンって臭いだけやん

235 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:28:05.50 ID:CpVIfVaw0.net
>>224
飲まんで

236 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:28:07.27 ID:wvK1kGZka.net
>>196
俗に御三家言われてたうちの一つやで

237 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:28:15.20 ID:3MrH/TyIM.net
>>30
あっさりラーメンは材料費が抑えられてマスコミに報道してもらえればアホほど儲かるからな
ボロい商売やで

238 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:28:19.12 ID:1fInWpU9M.net
六角家はガチで100mくらい離れても余裕で死ぬほど臭いからきらい

239 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:28:22.51 ID:tSEjxeF+0.net
>>214
タンタン値上げしすぎで行かなくなったわ

240 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:28:23.10 ID:MFLvag1Wa.net
>>211
尿酸高いな
石できるで

241 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:28:24.49 ID:pK+El+0j0.net
っぱ武蔵家よ

242 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:28:27.95 ID:Ru0EKKVHp.net
柏に王道家戻って来たけど近くにある薫風家っていうあんまりメジャーじゃない店の方がワイの口に合ったわ
宗八も食ったけど

243 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:28:32.74 ID:TsAsXOw5a.net
家系でハズレの店ってそうないやろ
よっぽど不味かったか?

244 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:28:38.66 ID:km82J+Px0.net
町田商店が一番無難で美味くないか?

245 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:28:45.42 ID:wvK1kGZka.net
>>222
完飲はつけ麺でやるとダメージ少なくて良かったな

246 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:28:54.13 ID:ewLbl8lx0.net
>>220
なるほど
じゃあ結構衝撃あるわな

247 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:28:54.73 ID:3UtW6Cs1p.net
最後の方油とスープが分離しまくって半分味のない汁みたいになってたな

製法が変わったかなんかしらんがそこからいつ行ってもガラガラだった

248 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:28:58.09 ID:ROeyf0Jvr.net
>>211
順調に身体壊してるな

249 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:29:05.85 ID:5AIo8nRAd.net
https://i.imgur.com/wfM5e1x.jpg
家系ラーメンで一番うまい

250 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:29:06.16 ID:HyrunvDwp.net
直系は杉田家と厚木家がうまいよ

251 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:29:12.30 ID:P7N3VTxq0.net
今は業務用スープも進化しとるんかね

252 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:29:21.69 ID:4EzYCFTbd.net
>>197
セントラルキッチン自体はそこまで卑下するもんでもないけど壱角屋は不味すぎる

253 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:29:41.66 ID:mAiD1HbM0.net
一の橋のとこのホープ軒もクッソ不味くなってたな30年前はあんなに美味かったのに

254 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:30:00.18 ID:tSEjxeF+0.net
>>238
確かにくさかったなぁ

255 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:30:17.40 ID:bSBYKyx/0.net
>>211
それ腎臓ほんまに死ぬで
運動してるからセーフではない

256 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:30:32.82 ID:5e8t4kqi0.net
>>238
武蔵家も酷いがそれ以上なんか?

257 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:30:35.52 ID:VhJFkJXn0.net
山岡家はなに刑なの?

258 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:30:40.95 ID:putqlTAfd.net
>>226
家家家ってセントラルなのか
それにしてはまあまあ美味いよな

259 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:30:48.69 ID:muGycHX1a.net
町田商店てウンコ過ぎない

260 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:30:54.00 ID:oXTAIUnma.net
いつまでもあると思うな腎と肝

261 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:30:57.96 ID:MFLvag1Wa.net
神大生みんな臭いとか、六角橋の商店街まで匂いが届くとか散々なこと言われてた記憶があるなあ

262 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:31:00.61 ID:NBYHMCbU0.net
まくり券とかいう命を削る券

263 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:31:01.01 ID:z6daev8V0.net
カップ麺美味くなかった

264 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:31:01.17 ID:veeyUhswp.net
横浜系ラーメン とか看板に自分で書いちゃう店は全部偽物な
味パクってるだけ
あとライス無料なところもNG
本家はそんなことしない

265 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:31:03.81 ID:jJjkyB5x0.net
ラーメンて美味いけど身体壊す悪魔の食い物だよな

266 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:31:05.57 ID:pXFPNtNNd.net
上越屋が一番好き

267 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:31:09.08 ID:+uvVS/FT0.net
>>224
半分くらいは飲むけど完飲は無理や

268 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:31:21.04 ID:5ELDkRDbp.net
若い時は濃いめ多め固め基本や
車でいうとランボルギーニに乗ってるくらいヤンチャな注文の仕方や
年取るとノーマルや

269 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:31:21.47 ID:TciWL091p.net
柏民で王道家好きな奴は神道家おすすめやで
王道家ほどしょっぱすぎないしそこまで混んでない

270 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:31:21.73 ID:ky6oZIZNa.net
お前らよう食えるな
翌日の胃腸が怖くて食えんくなったわ

271 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:31:32.64 ID:28tPXqaY0.net
あのドロドロスープをろ過してくれるんやもん
人体凄すぎ

272 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:31:36.83 ID:h4r5l2X10.net
炭水化物とりまくりたいときに行くわ

273 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:31:38.22 ID:mKJP5VAk0.net
>>213
経営は別だがスープたれの系統は一緒、ウェブに町田商店社長の取材記事あるから見てみな

274 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:31:38.57 ID:MFLvag1Wa.net
>>265
基本美味いものほど体に悪いからな
スープ飲まないだけでも大分塩分摂取量は変わってきそうやけど

275 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:31:45.60 ID:+GTUil6ea.net
>>108
ええな

276 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:32:01.52 ID:6XNbqL6/0.net
とらきち家の隣が閉店しだしたあたりから終わり始めたよな

277 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:32:02.53 ID:XF2hw1t+0.net
セブンでも色々売ってたとこか

278 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:32:05.83 ID:u3WlQ/jb0.net
セントラルキッチンでもうまい家系はよ
近くに家系ないから食べたいんじゃ

279 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:32:10.89 ID:xgzeX99ha.net
お前らも東京ドーム行った後はちょっと歩いて田中やろ?

280 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:32:11.67 ID:JqPB68pI0.net
吉村家の社長が言っとったけど品質のいいガラは全部吉村家と直系で押さえとるから同じ味出せないらしいな

281 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:32:11.86 ID:FNNgHVEJ0.net
ええええ
カップ麺はどうなるの

282 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:32:14.64 ID:XhMs+v2t0.net
このスレ見てたら家系食いたくなってきたわ
吟家とかいう店しか近くにないけどうまいんかここ

283 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:32:32.46 ID:9j9pIV7fp.net
お前ら偽物食って何が家系じゃ

家系ラーメンっちゅーのは
店名が○○家ってなってるやつだからな!ラーメン屋をラーメン家って書いたのはここが始まりや
総本山は吉村家や!
んで、その直系が、杉田家、環2家、横横家、末廣家、厚木家、まつり家、上越家、高松家、はじめ家
この9店舗や!1つ惜しくも閉店したから今は8店舗や

この店舗以外亜流か、偽物や!

んじゃ家系図貼っておくから今日中に暗記な!あとでクイズ出すからな
↑いえけいずじゃねーから、かけいずだぞ!
https://hamarepo.com/iekei_kakeizu/img/kakeizu20181217.png

この家系図で吉村家から離れれば離れるほど権力は弱い
亜流の中でも六角家だけは別格や、多くの弟子を持っている
そして壱六家、ここも別格や
吉村家の味からは程遠いが独自のうまいスープ作る店を何店舗も作り出してきた
初心者は食うならなるべく表の上の方行け、これが家系の味

たまに、大阪の家系でおいしい店ありますか?w とか言い出す奴いるけどねーから!たこ焼きでも食ってろ!
福岡で家系で〜とか言い出す奴いるけどそんなもんねーから!博多ラーメンでも食ってろ!デザートはもつ鍋で我慢しろ!

いいか、横浜系ラーメンとか看板に自分で書いちゃう店や、電球がピカピカ光ってる店は地雷や
店構えがやたら豪華なとこも人の入れ替わりが激しいフランチャイズチェーンでアルバイトが作ってる事が多い地雷
職人が作ってる店こそが一流のラーメン家や
ライス無料なとこも地雷な!本家はそんな事はしない
長年通って味の好みをオーダーしなくても覚えてくれてる店こそ本物だから頑張るように!

284 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:32:41.32 ID:eYv+vJy0p.net
家系ラーメンって偽物で十分だよな
本物の店で半ライス頼んで汁つけて食ってたらどうにもあのジャンキーさが出なくて物足りんかったわ

285 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:32:53.55 ID:76JIwOLea.net
>>265
体調良くないと食えなくなってきたな
濃厚とんこつで腹下す

286 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:32:57.09 ID:mKJP5VAk0.net
>>256
あんなの臭いうちに入らん。古い六角家は店内がまじ臭い

287 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:32:57.38 ID:wbh/BjigM.net
家系ラーメンで描いてる●●家で十分だわ

288 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:33:06.23 ID:K3Zxo4mC0.net
>>273
知っとるよ
ワイ去年まで株買っとったねん

289 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:33:07.44 ID:z6daev8V0.net
女だからって容赦しねぇぞ!!

290 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:33:07.90 ID:YOtThStJ0.net
ワイ出不精白楽住み、家系は末廣家しかいっとらん
最近駅前に山崎家とかいうのできたけど高いわりにあんまやったな

291 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:33:26.09 ID:hsk21d0l0.net
>>9
ブレが大きいからな
美味い時はええぞ

292 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:33:29.35 ID:0L/yLo840.net
直営店だけか
ラーメンも旨いところが増えていくし大変やな

293 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:33:33.06 ID:+uvVS/FT0.net
>>280
その割には吉村家マズいよな

294 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:33:33.34 ID:r8lyc2XK0.net
魂心家行ったら店でレゲエ流れてて草生えた

295 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:33:52.63 ID:O/lhcvAo0.net
家系の名前の由来がわからん

296 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:34:00.72 ID:h4r5l2X10.net
工場系はスープがクリーミーやから
そういうのが好きならええんちゃう

297 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:34:05.08 ID:jJjkyB5x0.net
お前らって

固め・濃いめ・多め

で注文しとるんか?

298 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:34:08.01 ID:tK7FcYRdd.net
知り合いが働いてるけど濃いめ多めとか適当にしてるって言ってて草生えた

299 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:34:10.48 ID:4EzYCFTbd.net
>>280
はったりに決まってるやろ

300 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:34:11.38 ID:6geGTvrp0.net
武蔵家しか食っとらん

301 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:34:19.06 ID:zYdcY56p0.net
>>295
吉村家

302 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:34:24.25 ID:co5Hsedzp.net
家系食い過ぎて飽きてきたから最近はラーショ巡りにハマっとるわ

303 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:34:27.79 ID:UH8YjDLL0.net
セブンの六角家よりニュータッチの家系の方が美味くない?
ローソンの吉村家は論外で

304 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:34:29.72 ID:1fInWpU9M.net
>>256
ホームレスに取り囲まれたみたいな匂いする
あんなくせえ店他にはないわ

305 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:34:30.60 ID:N2s27jEl0.net
セントラルキッチンの壱角家がいいわ
スープなんてどこで作ってもいい

306 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:34:31.51 ID:1QaIJM960.net
家系は無くなった方がええ
日本人の寿命を削りにきとる

307 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:34:34.19 ID:kCW6D/FVd.net
>>297
通はやわめやぞ

308 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:34:38.41 ID:zYdcY56p0.net
>>297
濃いめ普通普通

309 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:34:39.73 ID:jDz44EQFM.net
美味いラーメンだけ残ればそれでええわ

310 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:34:45.91 ID:hrsUamQd0.net
吉村家はまじでアカンな
食券も不潔だし、何がいいのかわからん
元祖って情報食ってるだけやろあれ

311 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:34:48.88 ID:TciWL091p.net
これすき
https://m.youtube.com/watch?v=EYzBmDXszh4

312 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:34:50.78 ID:MhAdKXIKa.net
大桜本店がチェーン家系の割に美味い

313 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:35:09.16 ID:VOycoEmI0.net
六角堂は別物なんか?

314 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:35:10.46 ID:Y6KpgTdua.net
>>306
家系ブームは未来の高齢化抑えるための国家プロジェクト説とかあったな

315 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:35:12.04 ID:tSEjxeF+0.net
>>276
西神奈川商店街〜東白楽はほんまに見るも無残やな
六角橋もあれやけど

316 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:35:20.06 ID:+0Goxqpvd.net
>>307
逆張りやめろ

317 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:35:20.00 ID:7vTJv8ZM0.net
メッセンジャーは横浜遠征に来た時はどこのラーメン屋行ってたんだっけ

318 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:35:23.70 ID:kzmUOtSu0.net
>>294
いっつもプリテンダー流れてるよな

319 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:35:32.85 ID:4f3Xiffr0.net
錦糸町に最近できた家系にたまに行くけど武蔵家の方がうまいわ

320 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:35:41.86 ID:utAZaCNGd.net
海苔トッピングでライス巻いて汁に浸して食うとのメチャ旨い

321 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:35:44.13 ID:4EzYCFTbd.net
>>297
MAXで!って言ってるで

322 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:35:47.17 ID:kd1z8+P+M.net
工業スープって連呼されてるけどコンビニ家系もカップラーメンも亜流の店で食べるのとは程遠いし割と何かやってるやろ

323 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:35:49.62 ID:5OH2RpEYa.net
>>297
固め濃いめ少なめ
ライス頼まん時は固め普通少なめ

324 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:35:54.77 ID:UH8YjDLL0.net
>>316
ワイの行ってる店の店主も柔らかめオススメしてたぞ

325 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:35:57.36 ID:zyCYlpBT0.net
横浜家系って中太縮れ麺の豚骨醤油でほうれん草乗ってるやつでええか?

326 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:35:58.06 ID:mKJP5VAk0.net
>>293
直系はスープをあほみたいに薄めて、タレの濃さで誤魔化す店が多いんや。だから時間帯で味がまるで違う

327 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:36:11.91 ID:5e8t4kqi0.net
>>304
怖いな
でも臭いのは旨いという不思議

328 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:36:13.12 ID:odO94fGka.net
横横家の東京進出とはなんだったのか

329 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:36:18.51 ID:hJM9D4I00.net
家系やったら武道家がいちばん美味いわ

330 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:36:19.26 ID:akjyvrKy0.net
>>9
これな
亜流でもちゃんとしたところのは美味い
壱六家派生の塩味が家系ラーメンの進化系で至高やと思う
ただ壱角家、テメーは別や

331 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:36:22.94 ID:hrsUamQd0.net
このスレで柔らかめ頼むのワイだけやろ

332 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:36:24.28 ID:esEKDERD0.net
関西のうまい家系ってどこ?

ちなみにそらの星は行ったことある

333 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:36:31.04 ID:/xzVWA9ZM.net
>>328
仙台進出してからの方がうまくなってて草

334 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:36:34.73 ID:5e8t4kqi0.net
>>286
はえー
でも吉祥寺の武蔵家もかなり酷いで

335 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:36:45.89 ID:wvK1kGZka.net
六角家は大鳥居のセガ行った帰りによく食って帰ってたわ
セガが品川に移ってからも六角橋で食わされてた

336 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:36:48.22 ID:0+Xfk6ZRM.net
やわめは騙されたと思って1度やって見るとええで
ああいう選択肢もありやなと思ったわ

337 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:36:49.26 ID:Q5CGg2Ied.net
そもそも家系の中太麺硬めにする意味が分からんわ
柔らかいほうがスープしみて美味いやろ

338 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:36:49.85 ID:JzQXPONxM.net
>>312
つけ麺が特に旨い
家系のつけ麺って大抵微妙なのに

339 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:36:50.90 ID:+0Goxqpvd.net
>>324
あかん

340 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:36:51.78 ID:UH8YjDLL0.net
>>331
ワイも頼むぞ>>229は柔らかめやし

341 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:37:03.74 ID:BpwHQCXg0.net
>>59
そら神奈川の飯やし

342 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:37:03.96 ID:RW0habAOp.net
町田商店は公式サイトが胡散臭すぎて怖い

343 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:37:05.68 ID:KMoKZSAhM.net
>>297
硬め普通少なめ

344 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:37:08.02 ID:ed7xxH6f0.net
ラーメンのコンサルタントしてる会社とかも終わるな

345 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:37:13.62 ID:+0Goxqpvd.net
>>336
ワイガチで騙された模様

346 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:37:15.77 ID:CRA86wgkp.net
町田商店はどうや?
ワイは近所にそこしかないから家系だったら町田商店なんやが

347 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:37:17.30 ID:W5txEXn4a.net
家系ブーム終了やな

348 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:37:25.57 ID:ky8r52iO0.net
山岡家さん、なぜか潰れない

349 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:37:26.40 ID:hrsUamQd0.net
>>340
柔らかめの方がうめえよな
固めの風潮って店に都合いいだけやろ

350 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:37:26.51 ID:Q5CGg2Ied.net
>>331
ワイもおるぞ

351 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:37:33.63 ID:wvK1kGZka.net
>>297
濃いめにする必要ないわ

352 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:37:33.64 ID:HyrunvDwp.net
王道家は直系から離脱したしテボ茹でだからダメだよ
拝金主義に堕ちた

353 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:37:34.20 ID:3Y43QF7JM.net
>>284
工場スープで少々適当でもそれなりにうまくなるしな
ワイは70-80点の味で十分やし工場が邪道とかいう排外的なラーオタがうざいわ

354 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:37:39.25 ID:W5txEXn4a.net
>>346
あれ二郎系じゃね?

355 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:37:45.80 ID:RWx/Bnm80.net
>>129
ガチで羨ましい
横横家ほんま好きなんに八景と上野から消えたんや

356 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:37:48.51 ID:rzzQszx2d.net
>>344
禿、失業やな

357 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:37:51.63 ID:5e8t4kqi0.net
>>297
固め普通普通やな
それ以上は腹壊してまう

358 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:37:55.36 ID:U2KMUwre0.net
家系マスターおったら聞きたいんやけど
酒井製麺って直系にしか卸してないって話やのに武蔵家が酒井製麺なのなんでなんや?
やっぱ特別にしてもらってんのか

359 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:38:00.46 ID:wvK1kGZka.net
>>349
食う方も早く出てきて欲しい面もあるやろ

360 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:38:03.28 ID:/PjpUVk6K.net
新横浜ラーメン博物館で食べたな
うわかった

361 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:38:04.62 ID:lz4oT946M.net
あかん食いたくなってきたわ
新宿ならどこ行けばええんや?

362 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:38:05.10 ID:qHxcYy22M.net
>>346
町田商店もスープ炊いてる店は全然アリやで
信者は目の敵にしてるけど

363 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:38:07.68 ID:dd7YGSkEa.net
>>129
金沢八景にあったときによく行ってたやで

364 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:38:08.19 ID:/PjpUVk6K.net
新横浜ラーメン博物館で食べたな
うまかった

365 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:38:12.02 ID:/PjpUVk6K.net
新横浜ラーメン博物館で食べたな
うまかった

366 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:38:14.28 ID:X8g7/GtOd.net
>>346
なんjで評判クソ悪いけどワイは一番好き
刻み玉ねぎタダなのがエエわ

367 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:38:15.78 ID:/PjpUVk6K.net
新横浜ラーメン博物館で食べたな
うまかった

368 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:38:16.17 ID:CpVIfVaw0.net
>>346
神奈川県民なら仕方なく行く店やで

369 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:38:17.43 ID:hrsUamQd0.net
漬物が豊富なのはマジで有能やわ

370 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:38:18.79 ID:G5uHJWefF.net
福岡でうまい家系ない?
とんこつ飽きた

371 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:38:24.07 ID:h4r5l2X10.net
色が白っぽかったら工場系

372 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:38:29.53 ID:UH8YjDLL0.net
>>349
デロっとした感じがたまらないんや
固めも普通も頼むけどな
その日の気分や

373 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:38:31.33 ID:+0Goxqpvd.net
店でほとんど聞いたことない一回あるかないかのやわめコールをなんjだとたくさん聞く

374 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:38:33.78 ID:sbNw+8Qz0.net
https://i.imgur.com/EXT1H2t.jpg
https://i.imgur.com/aybgrKm.jpg

375 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:38:43.97 ID:TciWL091p.net
>>352
柏の王道家は平ザルだぞ
麺も自家製にしてから酒井製麺よりうまいと思うで

376 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:38:50.18 ID:C3QZXnvla.net
>>211
デブやんけ

377 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:39:06.77 ID:zyCYlpBT0.net
なんでワイに誰も答えてくれんの?

378 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:39:08.63 ID:Q5CGg2Ied.net
ワイギフトの株で50万損してるから早く潰れてほしいわ

379 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:39:25.19 ID:wdeK1NIfa.net
>>47
安定して不味いぞ

380 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:39:31.24 ID:job/Tu+2r.net
ワイのホームは直系外れてから上手くなった


https://i.imgur.com/lciFgXh.jpg

381 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:39:53.42 ID:akjyvrKy0.net
これ系ホンマすこ
https://i.imgur.com/UpyYkky.jpg

382 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:39:57.09 ID:wdeK1NIfa.net
横浜でも千家とかの方が好きやわ

383 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:39:57.30 ID:eYv+vJy0p.net
ワイの地元の中国人が始めたラーメン屋は家系の工場スープに縮れ卵麺あわせちゃってかつてないほど不味かったわ

384 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:39:58.45 ID:zabDo9lEp.net
家系ほどオタがうるさいのもあんまりない
チーズ牛丼なんかよりよっぽどチーズ牛丼

385 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:39:58.92 ID:UH8YjDLL0.net
>>377
ググれや

386 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:40:06.15 ID:5gPVF+Ih0.net
堺東にある一蓮家やったかな
あそこが一番うまい

387 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:40:07.18 ID:Q5CGg2Ied.net
>>361
中野まで行けば選び放題やで

388 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:40:08.57 ID:j1pn/uMG0.net
>>380
とらきちや?

389 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:40:08.98 ID:hrsUamQd0.net
直系で美味かったのは杉田家と寿ヶ喜家くらいかなあ
クリーミー系の方がうめえわ

390 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:40:15.73 ID:mKJP5VAk0.net
>>332
四国、高松家。岡山、成瀬家。直系と武蔵家系の関東でも大派閥やし

391 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:40:16.88 ID:fWbSRlxbM.net
大井町の濱虎屋っていう店好き

392 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:40:21.25 ID:PWFuYG5tM.net
ぎょうてん屋の家系ってどうなんや?
店主が吉村家で修行したとか言ってるけどいつも混んでるからここでの評判聞きたいわ

393 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:40:23.11 ID:HyrunvDwp.net
>>375
麺は悪くないと思う
守谷はテボだった

394 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:40:27.56 ID:ablEwbcg0.net
○○家は全部淘汰されるべきやろ
そもそも吉村家関連になんの意味もないんやし
なんならマージン抜かれるだけやん

395 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:40:30.01 ID:kBSJkah7d.net
>>325
ちゃうで

396 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:40:33.24 ID:Q5CGg2Ied.net
>>370
無邪気一択

397 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:40:35.45 ID:oUUqaeDm0.net
昨日家系食べてきたわ
https://i.imgur.com/bSWe4E1.jpg

398 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:40:38.97 ID:Yh9C5LEmr.net
ザーサイ食いまくれるとこええよな

399 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:40:41.61 ID:8KdB5zmQd.net
>>9
あれしょっぱいよな
とは言っても醤油薄すぎてもなんか違う気がするし塩加減ちょうどいい店ないんかな

400 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:40:45.77 ID:eV6Mrpqz0.net
セブンの120円の袋麺なくなるんか?

401 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:40:46.05 ID:nZyYVyf0p.net
あかん、減量中なのにこのスレ見てたらめっちゃ家系食いたくなってきたわ
板橋周辺でおすすめの店あるか?

402 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:40:48.93 ID:VOycoEmI0.net
>>346
町田商店ある地域ならチェーンじゃなくてうまい家系いくらでもないか?

403 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:40:53.08 ID:mKJP5VAk0.net
>>361
町田家行け

404 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:40:55.48 ID:wvK1kGZka.net
甲子家とかいう絶対に語られない店

405 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:41:04.84 ID:oknFHHvgd.net
>>9
お前の舌は正しい

406 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:41:05.05 ID:jJjkyB5x0.net
>>381
スープは好き
こういうチャーシューは嫌い

407 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:41:11.34 ID:SIrb8F9up.net
>>392
ぎょうてん屋はぎろうを食う店や

408 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:41:13.94 ID:aYrkjrwLa.net
アフィカスも破産

409 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:41:17.22 ID:2dvGuK2p0.net
工場系で悪くないしな

410 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:41:24.99 ID:X8g7/GtOd.net
吉村家本流より白いっぽいスープ系の方が正直すこ
てか吉村家監修の市販されてるラーメンとかスープ不味すぎるわ

411 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:41:26.03 ID:ASFGEPac0.net
>>398
ええな

412 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:41:37.56 ID:wvK1kGZka.net
>>407
中山に二郎出来てから行かなくなったな

413 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:41:37.59 ID:poN1CEIM0.net
>>179
あれ美味しいけど家系なの?

414 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:41:48.25 ID:hrsUamQd0.net
大久保の塩豚骨の家系美味かったわ
行ったことあるやつおる?壱蔵家とかいうやつ

415 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:41:49.04 ID:2Apn2Ilua.net
早朝から山岡家で食ってる人凄いわ
あのドロギト3回食べて3回とも下痢&病院やった

416 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:41:50.42 ID:+0Goxqpvd.net
>>383
ワイんとこも家系初めた中国人のラーメン屋あるけどちゃんと店で修行してたみたいで炊いてるし美味しいわ
まぁ米が柔らかくて美味しくないからあんまりいかん
硬めの米じゃないと

417 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:42:10.96 ID:job/Tu+2r.net
>>388
上で出てたけど柏王道家や
ここと日吉武蔵家が全国でもトップワンツーやと思うわ

418 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:42:20.01 ID:Q1mJk8KA0.net
ラーメンは競争が激しすぎるな
老舗でも相当美味くないと生き残るのは難しい

419 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:42:33.19 ID:lJwFjt1l0.net
最近やたら多いライス食べ放題!で店員がやけに元気よくて愛想いいけどクソまずい家系名乗ってるけどクソ不味いチェーン店ぽいの何者や?
店名違ってもどこも同じような店

420 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:42:37.54 ID:CpVIfVaw0.net
>>404
しっかり作っているし味は文句ないけど
すずきやの750円で具もしょぼい負の系譜も受け継いでいる

421 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:42:40.15 ID:dd7YGSkEa.net
横横
金八
逗子
杉田
武松
戦極無双
萩原


あたりは行ったけど武蔵も行ったほうがええんか?

422 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:42:40.61 ID:j1pn/uMG0.net
>>417
日吉武蔵家こないだ行ったけど美味かったわ

423 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:42:53.55 ID:8KdB5zmQd.net
>>346
町田の町田商店激混みなのに町田家スッカスカなのほんまにかわいそう

424 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:42:56.29 ID:D9WoEAuBp.net
>>26
はえーすっごい

425 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:42:56.42 ID:hrsUamQd0.net
家系は米不味すぎなんじゃ
特にセルフサービスの店は米がカピカピになって不味すぎ
やよい軒の米ロボット導入しろ

426 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:43:10.29 ID:1KSEAXIf0.net
千葉の王道屋がすき

427 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:43:13.56 ID:Yn9d8w0Kr.net
1番うまいかといえばそうではないかも知らんけど末広町のわいずは家から近いしよく行くわ

428 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:43:18.07 ID:Vi5iousK0.net
こんだけ有名なら再生なり身売りなり出来そうなもんやけど破産さすんか

429 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:43:21.79 ID:6XNbqL6/0.net
>>414
めちゃめちゃクリーミーなやつやろ?
まあまあやね

430 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:43:23.53 ID:wvK1kGZka.net
>>420
あと薄めだからデブのなんJ民は嫌いそうやな

431 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:43:24.17 ID:7W7dUH5wx.net
白楽なら末廣家の方がすき

432 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:43:24.55 ID:aTZaa6Tz0.net
横浜家系ラーメンの特徴ってなんなん

433 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:43:35.29 ID:4EzYCFTbd.net
>>414
塩とんこつでも家系っていうの?

434 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:43:36.64 ID:xhAlxKJn0.net
今現在味でいえば末廣家が家系のトップやろ

435 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:43:39.79 ID:5piw1oFQ0.net
壱角家と町田商店と魂心家全部潰れろ

436 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:43:43.94 ID:DVlNqr4y0.net
ワイのせい家はどうや?
安いしスープ炊いてるしワイはうまいと思って食っとるけど

437 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:43:47.65 ID:jJjkyB5x0.net
>>417
日吉武蔵家好きなら多分東京にある武源家とかも好きやろな

438 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:43:50.36 ID:akjyvrKy0.net
>>425
古米やしな
臭い飯のとこあるやろ

439 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:43:53.35 ID:job/Tu+2r.net
>>422
武蔵家はつけものがキューちゃんから謎のたくあんに変わったの以外は最高やと思うわ

440 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:43:58.06 ID:hrsUamQd0.net
>>433
魂心家とかも塩豚骨やってるで

441 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:44:08.04 ID:XSxQBAvZ0.net
山岡家とかいう紛らわしいやつ

442 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:44:30.44 ID:eYv+vJy0p.net
>>425
臭くて硬い飯にスープつけて食べるのが最高にジャンキーなんじゃぁ

443 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:44:31.90 ID:zyCYlpBT0.net
>>385
おまえの言う通りやなと思ってぐぐってきた
太ストレート麺の豚骨醤油だったわ
読み方いえけいで合ってて良かったわ

444 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:44:34.84 ID:Ex1FBXCC0.net
ライスの食い方って麺食いながら食べるん?
食い終わってスープ少しかけて食うん?
ワイ残りスープをライスにヒタヒタにしてお粥みたいにして食うんやけど
ニンニクと胡椒は入れる

445 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:44:41.11 ID:UH8YjDLL0.net
この前なんJで山岡家は家系!って言い張る奴いてびびったわ

446 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:44:46.38 ID:9mh7+3jCd.net
>>439
あれ池袋もやけど日吉もなんやね
キューちゃんのがええよな

447 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:44:54.31 ID:8pmyjwUNd.net
>>271
濾過するために腎臓こき使うからそのうちヘタって
透析家にらっしぇー!やで

448 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:44:55.36 ID:3mbyNZ0m0.net
田舎には山岡家しかないんや
とんこつ臭いの好き

449 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:44:58.68 ID:AYmFG6qi0.net
復活後の柏王道家駅から遠いわ
しかもなんかしょっぱい

450 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:45:05.51 ID:oUUqaeDm0.net
ちょっと前に食べたみそとんこつ中々美味かった
https://i.imgur.com/KSnC8Qd.jpg

451 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:45:05.71 ID:QK3rxEhs0.net
ニンニグ、ニンニクのライブ感とか動画で有名になった家系ラーメンの店ってどこなん?

452 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:45:12.66 ID:UH8YjDLL0.net
>>443
食べた事ないんか?美味いで

453 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:45:17.75 ID:zCYso0p0M.net
>>425
どうせスープで浸かるからあんまきにしたことない

454 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:45:19.72 ID:hrsUamQd0.net
武蔵家とかの家系あるある
謎のチャーシューサービスでくれる

455 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:45:21.69 ID:XIgsqjfHa.net
>>211
γ-GTぶっ飛んでて草
アルコールやめとけ

456 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:45:30.81 ID:u6nefSes0.net
これ見てからラーメン屋は全く信用しなくなったわ
https://i.imgur.com/QMkKi73.jpeg

457 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:45:31.46 ID:4EzYCFTbd.net
>>444
好きにしろや

458 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:45:37.50 ID:eky5mKeW0.net
通はあご塩よな

459 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:45:38.25 ID:Gy9n1ERx0.net
これ見てからラーメン屋どころか外食自体信用しなくなった

https://i.imgur.com/TPfUq7d.jpeg

460 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:45:39.96 ID:akjyvrKy0.net
>>433
壱六家でカエシを塩ダレにした塩味を出したのが始まりやな
壱六家派生は大体塩味も出しとる

461 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:45:46.25 ID:XhMs+v2t0.net
山岡家って何で店内は普通なのに周辺はあんなに臭うんや

462 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:45:52.05 ID:mKJP5VAk0.net
>>434
直系なら末廣より厚木家だろ。新参なら麺以外は五丁目ハウスが最高や

463 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:45:54.21 ID:4EzYCFTbd.net
>>456
原価率高いやんけ

464 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:45:59.25 ID:h4r5l2X10.net
>>419
看板とかごちゃごちゃしてたら家系ネームバリュー目当てのパチモン

465 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:46:14.80 ID:KrWDG3qpM.net
ワイ京都、あくたがわ一強

466 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:46:19.42 ID:zyCYlpBT0.net
>>452
いや、あるで
チェーン店臭いうまくも不味くもないとこしかなくて行かんから覚えてないんや

467 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:46:20.06 ID:ZG1nfyEVa.net
東農大で仕事した帰りに百麺ってとこで初めて家系食ったけど全然美味しくなかった
でも家族連れで子供とかが美味そうに食ってた

468 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:46:26.05 ID:7G11qBVi0.net
マジかあ
袋麺そこそこ美味かったのに

469 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:46:26.07 ID:gvRJAzZKM.net
>>459
おまえ経済疎すぎるぞ
この原価は直接費だけだ間接費に家賃·光熱費·上下水道·内装厨房器具償却費と人を雇ってれば人件費だって掛かるだろ
数こなさなければ即赤字でシャッターガラガラだよ

470 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:46:29.34 ID:Yh9C5LEmr.net
近いからよう行くクックらって家系なんだな

471 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:46:33.53 ID:job/Tu+2r.net
>>437
まぁ武蔵家からの系譜やし外れないよな
なおどっちも慶應の学生がうるさい模様

472 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:46:35.04 ID:XsLx5v590.net
定頼は良かったのに戦犯承禎

473 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:46:41.74 ID:7W7dUH5wx.net
渋谷の侍で勧められるきゅうりのキューちゃんのっけたご飯に豆板醤かけてスープに浸した海苔巻いて食うって食べ方すこ

474 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:46:42.06 ID:8pmyjwUNd.net
>>438
えええームショの飯食わされるんか

475 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:46:48.86 ID:q7tojVpN0.net
明大前の武蔵家はなかなか良かったな
店員さんがモンモン入りすぎてて若干怖いけど

476 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:46:51.60 ID:mKJP5VAk0.net
>>467
百麺は家系やないで

477 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:47:00.82 ID:3mbyNZ0m0.net
>>456
良心的値段定期

478 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:47:18.35 ID:p6355bT30.net
>>456
原価かかりすぎ定期

479 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:47:18.69 ID:UH8YjDLL0.net
>>466
ほんなら直系から行くのがおすすめや
ガツンとくるで

480 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:47:20.16 ID:odO94fGka.net
>>456
原価こんなに高いんか

481 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:47:23.66 ID:jJjkyB5x0.net
>>471
それはしゃーない
ただ正直慶應生ほどラーメンに恵まれとる大学生はおらんと思うわ

482 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:47:23.71 ID:Q1mJk8KA0.net
>>425
家系はそもそも麺がクソまずい
あれを「うまいうまい」言ってる奴らヤバいわ

483 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:47:26.78 ID:wvK1kGZka.net
お前らが美味い美味い言ってた武骨家が不味くてビックリした

484 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:47:30.97 ID:RRcWzhAGd.net
家系は廃れつつあるのになんで二郎系は勢い落とさないんや
異常やろ

485 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:47:33.56 ID:ZG1nfyEVa.net
>>476
違うの? レビュー見たらみんな家系と言ってるけど

486 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:47:42.00 ID:Q3PrcvTP0.net
>>459
全然割にあってないじゃん

487 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:47:42.91 ID:zCYso0p0M.net
>>451
ラーメン林家木更津店

488 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:47:43.24 ID:k8aYtW4Qd.net
武蔵家すこ

489 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:47:44.58 ID:DSh5FV8Vr.net
便所臭い店が懐かしい

490 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:47:45.23 ID:QK3rxEhs0.net
RED中村のこの店どこなんや?
動画中も店名出てこん
https://youtu.be/iWktWd0em5s

491 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:47:46.76 ID:vHQgVCtaM.net
>>459
これに人件費や光熱費考えたら良心的だろ

ぼったくってると思うのは1000円超えるかき氷とかタピオカみたいな女子狙いの流行りスイーツ

あれの内訳知りたいわ

492 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:47:47.74 ID:oknFHHvgd.net
>>456
家賃人件費乗ると考えれば原価率高い方やろそれ

493 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:47:55.98 ID:uIXyZLh40.net
閉店して三年も持つのか
別経営からのロイヤリティで凌いでた?

494 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:47:58.07 ID:tWGL3RroM.net
町田商店行くンゴwwwwwwwwwwwwwwwwww

495 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:47:59.37 ID:QK3rxEhs0.net
>>487
マジ?サンガツ

496 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:48:02.85 ID:7lyqK79Y0.net
>>397
なにそのプラネタリウムみたいな帽子

497 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:48:02.93 ID:D9WoEAuBp.net
未だに日吉武蔵家人気なんやね
ワイはらすた派やったけど

498 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:48:03.35 ID:bqao4d6a0.net
て言うかラーメンオワコンになってきてるわ

499 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:48:20.98 ID:q7tojVpN0.net
自分でラーメン作ったらラーメン屋で食べる方が早いし安くつくと気づくで

500 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:48:50.14 ID:NCuRXdx10.net
>>211
H多過ぎぃ

501 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:48:50.88 ID:lDO3fOfrd.net
ワイはせい家

502 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:49:01.55 ID:XhMs+v2t0.net
>>484
濃い信者を作れるかどうかやろな
家系はよくもわるくも大衆に迎合し過ぎなんや

503 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:49:01.91 ID:q4B5TJSg0.net
武蔵家の人気すごいな
まぁチェーンで店ごとにスープ作ってりゃファンも付くわな

504 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:49:02.44 ID:j5vJZA2c0.net
え?これまだ売ってるよな?

https://i.imgur.com/F1aAIr6.jpg

505 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:49:06.94 ID:UhWuQHFT0.net
東武練馬の丸武家が地味にええぞ
成増武蔵家の元店主がやってる

506 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:49:13.59 ID:AmxxnZAe0.net
舌バカが食うような家系で味云々言うのか

507 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:49:14.73 ID:wvK1kGZka.net
>>484
なんだかんだで見た目に反してさっぱりしてるから年寄でも食える

508 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:49:24.12 ID:O57VOeXL0.net
こま?

509 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:49:24.48 ID:job/Tu+2r.net
>>473
侍ええよな
渋谷であのクオリティのが食べられるのはすごいわ

510 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:49:26.12 ID:3RhXbLc10.net
>>456
必ずレスが付く画像定期

511 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:49:35.17 ID:6gZ4l956M.net
>>459
学園祭の1日屋台レベルでいいから一回自分たちでやって収支計算してみたら
むしろ良心的というかちょっとした客の不入とかですぐ赤字になるレベルだってわかるぞ


そう考えると一見単なる遊びみたいな学園祭の学生出店とかも
社会の仕組みを理解する上で役だってて教育効果でかいかもな、って思うな

512 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:49:41.52 ID:ptgHjLh7a.net
ぶっちゃけ家系って基本しょっぱい以外の差をそこまで感じんからどこで食っても同じやろって思っとる

513 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:49:43.03 ID:eky5mKeW0.net
>>484
家系って廃れてるのか

514 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:49:44.71 ID:EKMmHnOJ0.net
RED中村の食べ方やってみたらうまくて草生えた

515 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:49:45.25 ID:8pmyjwUNd.net
>>455
いや、こいつはALTも中性脂肪も高いから脂肪肝やな

516 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:49:47.94 ID:akjyvrKy0.net
>>474
ムショのメシって玄米混じりの飯のことで古い米やないらしい

517 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:49:48.42 ID:tSEjxeF+0.net
>>507
それはないやろ

518 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:49:51.34 ID:zyCYlpBT0.net
>>479
いや、ええわ
そこそこラーメンにうるさいとこやから他で間に合っとる
魚介醤油が基本やし

519 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:50:00.60 ID:t+PXIUlkd.net
菊名の武蔵家よく行くわ

520 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:50:15.16 ID:h4r5l2X10.net
必ずレスが貰える画像

521 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:50:16.07 ID:8z7LHneLa.net
家系は流行りすぎたそれだけや
まるでラーメンの頂点みたいな扱いだったのがおかしい

522 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:50:20.84 ID:GFpXrHOa0.net
>>507
ネットで見るほどではないかもしれんけどさっぱりはしとらんやろ…

523 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:50:23.89 ID:B7yh6E0LM.net
>>459
外食産業としてはかなり材料費率高いな
スープ225円は盛ってると思う

524 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:50:28.54 ID:job/Tu+2r.net
からくり近くにもレベル高い家系あるよな

525 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:50:36.87 ID:YpC9UlSl0.net
>>370
内田家やで直系やし

526 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:50:46.91 ID:WlPuHwyHp.net
中国が買い取って本家名乗りそう笑笑

527 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:51:03.46 ID:Ix3yQlNs0.net
>>126
池袋商店や

528 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:51:06.13 ID:kxir38Grd.net
立川でおすすめ教えてや

529 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:51:09.97 ID:Zr26WekH0.net
>>459
絶対レスがもらえる魔法の画像

530 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:51:37.16 ID:agTrwd4t0.net
>>9
ケンモーと同じレスすんなころすぞ

531 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:51:39.17 ID:am4/Bi/U0.net
>>521
正直どうでもよくね?
コロッケの頂点名乗ってたとか、別に置き換えたら分かる?

532 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:51:42.02 ID:puHR0Ees0.net
たまに食べたくなるけど一口すすって後悔することが多いわ

533 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:51:46.50 ID:HTUM0n5nd.net
臭いし残党

534 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:51:50.21 ID:ziI38eGw0.net
近所やから1回食いに行ったけどすげー不味かった
油が1cm以上層になってて臭かった
潰れて当然やと思う

535 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:51:51.19 ID:EtYO2jDNp.net
>なお、別経営の「六角家戸塚店」はじめ「六角家」を屋号とした姉妹店は、当社の破産措置とは無関係であり、営業継続中。

良かったーー
マジで好きやねんあそこ

536 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:51:52.99 ID:byYKls4vd.net
壱六家いくンゴ

537 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:51:53.44 ID:wvK1kGZka.net
>>517>>522
エアプかよ
アブラ入れなかったらさっぱりしてるし普通にジジババでも食いに来てるわ
家族で食いにくる奴もいるし
家系よりも客層が幅広い

538 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:52:12.42 ID:1KSEAXIf0.net
関内二郎いつも並びすぎてて食べたいのに行く気がしない

539 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:52:13.95 ID:QJmud4F7M.net
家系っていうか豚骨炊くどこもそうかもしれんけど
味のブレ幅が日によってすごいよな
煮干しラーメンよりは小さいけど

540 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:52:14.37 ID:5QSo5okz0.net
壱角家とかいううんこマジ消えてほしいわ

541 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:52:14.52 ID:oUUqaeDm0.net
>>496
かわええやろ?

542 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:52:15.50 ID:zfkbZUp80.net
成城学園前の武道家って結構美味くね?

543 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:52:21.22 ID:eA1V/NNUd.net
家系ラーメンはほんまにゴミ
極太麺とギトギトスープにパサパサライス
まーったく進歩がない

544 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:52:23.19 ID:eky5mKeW0.net
店の権利を買い取った店
元従業員の店
元常連の店
の後継争い勃発や

545 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:52:27.61 ID:hEYHhTg+0.net
>>9
源流ってだけで他の店の方が美味いと思うわ
醤油味がキツくて豚骨をほとんど感じないしあそこ

546 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:52:42.83 ID:aRWw8sFQa.net
四谷商店すこ

547 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:52:43.09 ID:28tPXqaY0.net
糖尿病も怖いな
なったらもう一生ラーメン食えんだろ

548 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:52:52.49 ID:Q1mJk8KA0.net
>>456
そこから人件費と光熱費と家賃を引くんだから特に違和感はない

549 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:52:53.32 ID:B9LuBdnVp.net
家系って本家が不味いのか
二郎は真逆で偽物はゴミしかなくて本家の方が圧倒的にうまいから家系も同じや思ってたわ

550 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:52:53.66 ID:akjyvrKy0.net
そういえば客盗撮してTwitterあげてた店まだやっとるんか

551 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:52:56.24 ID:am4/Bi/U0.net
>>541
ただのペンキ屋さんにしか…

552 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:53:00.44 ID:/2s/JjV9d.net
経堂にある家系は美味かった

553 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:53:00.56 ID:vln6JT8B0.net
臭かったわ

554 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:53:06.53 ID:tWGL3RroM.net
>>459
原価=材料費だと思ってるガイジってなんで多いの?

555 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:53:08.81 ID:xvLHfLJvM.net
>>537
家系も家族でくるやつとかジジババおるで
油なしでも豚がきつすぎるしサッパリとは思えんわ流石に

556 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:53:13.96 ID:ajgJwY7Cr.net
だいたいとらきちのせい
てかあそことらきち謳ってなんで山田哲人のタオル飾っとんねん

557 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:53:27.89 ID:WLCy3aCn0.net
いつのまにオワコンに・・・

558 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:53:31.71 ID:RP1/8Pja0.net
一蘭、次はお前やぞ

559 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:53:41.42 ID:puHR0Ees0.net
>>554
そんなやつおらんで

560 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:53:58.25 ID:9k5sslBM0.net
壱角屋が家系界のアフィブログって呼ばれてるのすこ

561 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:54:03.11 ID:YqvNap5k0.net
>>238
すすきのの山岡家とどっち臭いんやろ

562 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:54:08.48 ID:UH8YjDLL0.net
>>558
一蘭って高いけど別に不味いわけじゃないよね

563 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:54:09.28 ID:z/MWpGT9d.net
>>557
大分前やろ
スッカスカやったやん

564 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:54:15.30 ID:MKKW7cxz0.net
最近近所に北里家ってできたんやけど誰か行ったやつおらんのか

565 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:54:16.98 ID:wvK1kGZka.net
>>549
残念ながら二郎も本家の本店(夜)がクソ不味い

566 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:54:19.18 ID:zfkbZUp80.net
新宿の町田家ってそんな美味しくないよな
あそこが味美味かったら人気店になれるだろうに

567 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:54:22.42 ID:am4/Bi/U0.net
>>558
シナチョン客ターゲットに変えてたからなぁ
単に暴利が減った程度ならええけど

568 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:54:24.30 ID:q4B5TJSg0.net
家系食う為に横浜に1年住んだけど千葉に住んでた頃の王道家以上のものはなかった

569 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:54:25.15 ID:o4Dg0za8d.net
渋谷あたりでまともな家系ラーメンある?

570 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:54:37.53 ID:odO94fGka.net
>>558
高いけど不味くはないと思うわ

571 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:54:43.56 ID:XBJlH7mRM.net
関西家系は紫蔵くらいしかまともなの知らないんやが
大阪で美味いとこないか?

572 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:54:46.47 ID:mQTSJUss0.net
都内でうまい家系教えて

573 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:54:50.12 ID:hEYHhTg+0.net
>>62
ワイもセントラルキッチン方式にしてはいいと思う
ただ本店ぐらいはちゃんと炊いて欲しい

574 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:54:54.86 ID:N4Thwk6V0.net
王道家近くにあるから困らんわ

575 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:55:01.77 ID:iE989fpgd.net
>>569


576 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:55:11.26 ID:GFpXrHOa0.net
>>537
さっぱりの基準が人それぞれやからまあなんとも言えんが…

577 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:55:12.20 ID:akjyvrKy0.net
>>569
侍とかどうや

578 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:55:22.00 ID:esEKDERD0.net
>>571
そらの星はおいしい

579 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:55:28.13 ID:XhMs+v2t0.net
天下一品と家系は客層が被ってそうで被ってないのがおもろい

580 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:55:32.42 ID:CpVIfVaw0.net
>>564
武系じゃ旨い方でライス食い放題だし行ってみな
スープ合わなきゃ合わんが

581 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:55:34.65 ID:6XNbqL6/0.net
渋谷の家系で大和田知らんやつおるんか…

582 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:55:46.27 ID:TmIXXI4n0.net
江古田の家系五十三家 がおすすめ

583 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:56:05.84 ID:BcbjD20s0.net
杉田家は美味いと思う
吉村家よりは間違いなく

584 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:56:16.23 ID:/2s/JjV9d.net
>>579
ワイはどっちも好きやで

585 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:56:18.39 ID:zCYso0p0M.net
練馬でおすすめの家系あるか?

586 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:56:38.32 ID:HS/M4pF3a.net
壱六家の店長糖質で草生えたわ

587 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:56:40.78 ID:dxzG1lB90.net
まぁまずいし

588 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:57:08.11 ID:zJ3PBE+m0.net
元本家やと王道が一番美味いんちゃうか

589 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:57:10.93 ID:wju16/e30.net
ラーメンなんて高くて300円のインスタントでええがな、美味しいぞ
外では旨いもん食えよ

590 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:57:23.17 ID:wj22S25Xa.net
王道屋うまいよな、うすめが普通というね

591 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:57:27.79 ID:9k5sslBM0.net
日吉武蔵家とかいう緊急事態宣言中でも満席どころか列もできてたやべーやつ

592 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:57:30.22 ID:B3YUPIQ3x.net
>>3
げろまず

593 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:57:41.12 ID:xL9JZ05Cd.net
ワイの家の近くに六角家の直系のシンプル家系の店あるけどそこはよく行くわ

594 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:58:07.67 ID:B3YUPIQ3x.net
六角家まずくなったから当然の結果
戸塚の六角家で食べてがっかりした

595 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:58:15.98 ID:t+PXIUlkd.net
>>537
二郎系に家族連れで来てる奴なんて見たことねえわパチこくなよ

596 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:58:18.61 ID:7AjRJgeSd.net
マジやんけ草

597 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:58:22.99 ID:CpVIfVaw0.net
>>591
菊名店も旨くして

598 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:58:23.12 ID:hJXlrbeWr.net
これ見てからラーメン屋どころか外食自体をまったく信用しなくなったわ
https://i.imgur.com/zwt76pX.jpg

599 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:58:31.51 ID:9oJWgSsT0.net
武蔵家が潰れなきゃええわ

600 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:58:38.99 ID:wvK1kGZka.net
二郎は家系と違って味が真似し難いのも長く続く理由かもしれんな
二郎系いう触れ込みで二郎だった試しがない
非本家系で同じ味だったのは新橋二郎くらいだわ

601 :風吹けば名無し:2020/09/15(火) 16:58:53.29 ID:iE989fpgd.net
白楽のファットン無くなったんやね

総レス数 601
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★