2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】総理就任前から「スガやめろ」がツイッターのトレンド入りを果たしてしまう

1 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:25:00.93 ID:t/0GtFcF0.net
ええんかこれ…

2 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:25:16.90 ID:cpO66kl2d.net
スガやめろ!

3 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:25:22.85 ID:cpO66kl2d.net
スガやめろ!

4 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:26:18.78 ID:t/0GtFcF0.net
ひどくないか…
https://i.imgur.com/o62ORtn.jpg

5 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:26:25.22 ID:t/0GtFcF0.net
許せない!

6 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:26:36.94 ID:a4EfgjXmd.net
スガやめろ

7 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:26:41.44 ID:a4EfgjXmd.net
スガやめろ

8 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:26:45.67 ID:a4EfgjXmd.net
スガやめろ

9 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:26:58.04 ID:1iPPCdqnd.net
スガやめろ

10 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:27:02.73 ID:1iPPCdqnd.net
スガやめろ

11 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:27:06.83 ID:1iPPCdqnd.net
スガやめろ

12 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:27:26.17 ID:6+BO8w6Rd.net
安倍やめるな!

13 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:27:32.20 ID:nVT/uibS0.net
漢字にしないのが笑えるな

14 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:27:39.58 ID:Ue25oVCzd.net
スガやめろ

15 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:27:43.86 ID:Ue25oVCzd.net
スガやめろ

16 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:27:47.77 ID:Ue25oVCzd.net
スガやめろ

17 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:28:00.20 ID:pEa3V8HPd.net
スガやめろ

18 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:28:04.01 ID:pEa3V8HPd.net
スガやめろ

19 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:28:07.54 ID:JbOBC89xd.net
まぁこれはしゃあない

20 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:28:08.22 ID:pEa3V8HPd.net
スガやめろ

21 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:28:16.30 ID:194mbLPr0.net
スガノやめろ

22 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:28:26.40 ID:aydgqVSQ0.net
スガシカオの亜種

23 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:28:45.51 ID:PMHkxe1y0.net
菅じゃなくて投票する国会議員に言えよ

24 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:28:52.94 ID:NiZKIa0qd.net
スガやめろ

25 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:28:55.94 ID:6pMmrgBZ0.net
アベッヤメロオオオオオオオオオオオオオオオ!!!←語感がいい

スガッヤメロオオオオオオオオオオオオオオオ!!!←うーん…

26 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:29:07.30 ID:tDrAe7TYd.net
日本終わったな

27 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:29:10.36 ID:MmBnf3lN0.net
なんで漢字にしないの?

28 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:29:30.22 ID:j23LdPScd.net
ツイッターとかいう政治豚の住処

29 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:29:43.86 ID:qN5uIdeX0.net
菅直人と分かりにくくなるから

30 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:29:50.82 ID:ZkXuDtvnp.net
頑なに漢字を使わないとかこれもうネトウヨだろ

31 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:30:20.66 ID:sGbEUDdN0.net
アベじゃなきゃ誰でもいいんじゃなかったのか・・・

32 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:30:22.03 ID:422iiKkhd.net
ネトウヨの定義wwwwwwwwww
https://imgur.com/1VlYjuu.jpg
https://imgur.com/kgghsF6.jpg

33 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:30:28.67 ID:+r4fje330.net
政治豚共はTwitterを政治バトルにつかうな双方死ね

34 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:30:33.91 ID:gbjoVd0zd.net
>>27
カタカナだと極左感が出るやろ

35 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:30:41.32 ID:IfYEAk980.net
アベヤメロ、スガヤメロ、アベヤメないでスガヤメロ

36 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:30:47.36 ID:/HsxtwLz0.net
>>31
アベがやってたことの踏襲やからしゃーない
ほぼ同じや

37 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:30:53.17 ID:/62mbEIqd.net
安倍さんコース料理完食出来るくらい回復してるらしいし帰ってきてくれないかな
やっぱり安倍さんじゃないと

38 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:31:08.05 ID:BxhALmZVd.net
ネトウヨどうすんのこれ…

39 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:31:30.31 ID:kQQE9RXlM.net
菅辞めろだと菅(直人)の方だと勘違いされちゃうからしゃーない

40 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:31:44.66 ID:NmVftWUjd.net
安倍やめるな

41 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:31:46.56 ID:sZaBpPiop.net
スガシカオ?

42 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:32:05.93 ID:jFCZGgqd0.net
スガ政治を許さない

43 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:32:18.29 ID:w35ZRYRR0.net
アベと同じく読み方が紛らわしいからカタカナ続けられてええな
石破でもわかりづらいけど

44 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:32:22.89 ID:Ji+f5rGu0.net
菅野小林を許さないとか巨人に対してなんか恨みでもあるのか!
阿部小林も否定するし政治豚は何考えてんねん!

45 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:32:28.46 ID:K9f+qOLfa.net
ネット言論だけで言えばたかまつななの望む形にはなってるんちゃう?

46 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:32:31.33 ID:l0pFJmZPr.net
消費税のせいか

47 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:32:45.38 ID:nVT/uibS0.net
朝になるとジジババ起きるからこんな酷い有様になるんやな

48 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:33:01.42 ID:Iy+vKM3pd.net
許せない

49 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:33:01.57 ID:xcVD5LUQ0.net
スガイジレンコン

50 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:33:25.67 ID:olOPJOGB0.net
こいつら何でこんなに下品なんやろな
ワイも消費増税反対やけどこいつら見とると自民に入れたくなってくる

51 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:33:36.08 ID:/62mbEIqd.net
安倍さんが回復したなら安倍さんに復帰してもらうのが一番やろ

52 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:33:52.10 ID:1Zvu9bYE0.net
消費税増税はないやろ

53 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:34:17.33 ID:jFCZGgqd0.net
アベ セイジ スガの

54 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:34:17.68 ID:Brl+VMUWp.net
(ヽ°ん°)「アベやめろッ!アベやめろッ!」
(ヽ°ん°)「アベ逃げるなッ!アベ逃げるなッ!」
(ヽ°ん°)「スガやめろッ!スガやめろッ!」

55 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:34:32.28 ID:o4XwN71o0.net
>>32
もはやネット無関係で草

56 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:34:48.11 ID:b6kYiFY30.net
スガがじゃあやめますって言ったら無責任とか言って叩く

57 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:34:54.32 ID:r96X0oiMd.net
みんな菅さんが総理でいいの? #スガやめろ

渡辺尚男@awozorak

58 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:35:05.69 ID:w35ZRYRR0.net
スッガヤメロ!スッガヤメロ!
やっぱり二文字が語呂いい

59 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:35:08.73 ID:r96X0oiMd.net
#スガやめろ このタグ、冗談かと思いきや本気で言ってる人達がいて驚き。まだ総理をやってもない人間に対して文句を言うとは「私は最初から文句を言うつもりしかないです」と自白してるようなもの。実際の政権運営を見てから見極めようという意思がなく、対人論証に持ち込むのは詭弁。

黒瀬 深@Shin_kurose

60 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:35:29.96 ID:r96X0oiMd.net
安倍政権を継承するだと? 自民党いい加減にしろ。 舐めんな。 #自民党には投票しない #スガやめろ

������岩子������@Iwako_Ganseki

61 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:35:37.08 ID:Ji+f5rGu0.net
>>50
自民党支援団体やぞ
罠にはまっとるやんけ

62 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:35:46.07 ID:r96X0oiMd.net
今以上の自助を国民に求めるならば、そもそも政府の財政負担が減るはずなので増税も必要ないと思うのだけれど #スガやめろ

ゆたか@yutaka20200215

63 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:35:59.55 ID:/62mbEIqd.net
コース料理に加えてワインまで楽しめるくらい回復した安倍さんならもう大丈夫だろ
安倍さん復帰して

64 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:36:01.06 ID:Brl+VMUWp.net
>>57
立憲が負ける前提で話してて草

65 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:36:16.90 ID:r96X0oiMd.net
パンケーキ好きだろうが無理くり笑顔見せようが邪悪さは隠せてない #スガやめろ

Junko@Junko_chibikuro

66 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:36:33.86 ID:xjS6NtNGa.net
漢字も書けねえのかよ

67 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:36:37.83 ID:r96X0oiMd.net
会見で記者の質問に答えない総理大臣は嫌です。 #スガやめろ

一二三 Hifumi@H3Y52tdGm8C8Khb

68 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:36:42.39 ID:nVT/uibS0.net
これで岸田が総裁になったら笑うな
で、臨時国会で首相が菅とか

69 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:37:17.71 ID:r96X0oiMd.net
それでは‼ # 毎日コツコツ運動✊ 夜の部いきまーす�� ス〜ガ〜辞めろ‼���� 安〜倍〜辞めろ‼���� 二階、麻生も辞めろ‼������ 少子化は、あなた方の失策のせいだ‼���� #皆で連帯して悪政政権を倒そう #スガやめろ #菅義偉総理反対 #自民公明維新には絶対投票しない

不死鳥��りおかよpart2��@part7_riokayoda

70 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:37:19.30 ID:LUjJIA6vr.net
スガやめろ民は石破がそんな好きなん?

71 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:37:19.31 ID:1ZlBb53od.net
>>32
あっひろゆきに論破されたやつだ

72 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:37:21.17 ID:LaRbm0xZ0.net
森友加計桜あたりのこいつの答弁と会見見てたらガチクズだってわかるだろうに
twitterっつーか日本国民ってほんまのほんまにアホなんやな

73 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:37:38.00 ID:r96X0oiMd.net
自助・共助・公助なんてふざけるのもいいかげんにして! #スガやめろ

チュンカチュンカ@chunkachan

74 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:37:51.65 ID:r96X0oiMd.net
消費税10年は増税しない…あれデジャヴかな��前にだれかさんからも聞いた気がするけどね�� #菅義偉やめろ #スガやめろ

土肥論人@milj7823e

75 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:38:07.83 ID:r96X0oiMd.net
野党が頼りないだの期待できないだの言ってる連中は、与党自民党がどれだけ頼れる存在で期待に応えてくれてるのか教えてよ。 #自民党には投票しない #スガやめろ

������岩子������@Iwako_Ganseki

76 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:38:12.49 ID:xjS6NtNGa.net
>>68
いろんな派閥が支持を表明してるのに菅が落選するってどういうパターンだ?

直前にうんこ漏らすとかか?

77 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:38:41.30 ID:r96X0oiMd.net
国民の生命と財産を守る? 責任? (どの面さげて!…あの面だ) 正常な判断能力に不安のある者が 敵基地攻撃能力… 次なる内閣への教書のつもりか? ならば その 安倍後継内閣を打倒しなければ 国民の生命と財産は 危ういままだ。 #アベ政治の継続を許さない #スガやめろ

赤い彗星@813117d0cb8d4ad

78 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:38:45.37 ID:4hZzmwbh0.net
すがさーん

79 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:38:56.64 ID:r96X0oiMd.net
ツイッター内、以前よりネトウヨ最近増えましたよね。ツイするより報告の方が多い今日この頃です。 まさか10兆円の国会予備費をネトウヨ雇うのとメディアの言論弾圧に突っ込んでるんじゃないでしょうね、ポンコツおじさん? #スガやめろ #自民党には投票しない

Luluonthebridge (Junko Ishibashi)@jishibashi0606

80 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:39:12.07 ID:r96X0oiMd.net
安倍政権の継承ね… 自分らに降りかかる疑惑の説明責任は果たさず、国会でも質問に答えない。政権維持の事しか頭に無い。ムリ。 #スガやめろ

蟹工船@takijikani1929

81 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:39:22.14 ID:xjS6NtNGa.net
>>72
そもそも自民の時点でゴミよ

傀儡が安倍から菅に変わるだけ

82 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:39:26.64 ID:/62mbEIqd.net
やっぱり日本には安倍さんが必要なんだよ

83 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:39:29.18 ID:5Z3yOFh1d.net
なる前から暇やなあ

84 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:39:41.41 ID:1AbyeAN30.net
ツイッターって完全に政治ガイジに乗っ取られたんやな
検察問題が悪いわ

85 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:39:48.49 ID:xnwFMWFRd.net
諦めるの早くて草
せめて最後まで石破を応援してやれや

86 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:40:25.44 ID:k3j6iQfWd.net
>>32
うーん朝日新聞の場合まともな奴は読まないと言った方がいいのでは

87 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:40:34.91 ID:9l/tBf+R0.net
パヨさんの中で石破はどうなったんや?

枝野に続き諦めたんか?

88 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:40:48.28 ID:NCsTyNgdM.net
シカオ可哀想やわ
かけすぎ部なんて作ったばかりに

89 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:41:25.59 ID:91od+K6W0.net
大麻常習犯の伊勢谷を擁護してまだ総理にもなってない官房長官を叩く謎の勢力

90 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:41:47.49 ID:Awai09axM.net
いつもの左翼のトレンド工作やん

91 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:42:03.45 ID:i9bu1ETEx.net
安倍ってまだ首相だっけ?
継続頼んだら?

92 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:42:22.74 ID:PUoRrOpO0.net
スガセイジを許さない!

93 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:42:30.06 ID:nVT/uibS0.net
>>76
総裁は谷垣さんみたいな名誉職で岸田さん
臨時国会で首相指名は菅さん
すると派閥問題は岸田さん総裁でまーるく収まる
幹事長を二階にする理由にもなる

94 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:42:34.50 ID:o4XwN71o0.net
>>90
検察で味しめたから馬鹿の一つ覚えやで

95 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:42:45.75 ID:sPwSCrc2x.net
エルウヨが怒るぞw

96 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:42:54.09 ID:AJuS5deKa.net
石破も岸も増税派なの知ってんのかねパヨさん

97 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:43:01.79 ID:+/bFgpFQ0.net
>>60
お前は誰であっても自民に入れないでしょ定期

98 :唐澤貴洋能無し:2020/09/12(土) 06:43:13.72 ID:TAa1NtFFM.net
ミヤネ誠司を許さない!

99 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:43:36.12 ID:VbVGT8Lf0.net
>>92
やっぱ2文字がゴロええな
イシバセイジじゃハマらん

100 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:43:49.67 ID:rgZkrSXH0.net
早すぎて草

101 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:43:49.72 ID:o4XwN71o0.net
>>93
総理と総裁が別で党がおさまるわけないやん
党総裁が内閣の人事権持ってないとどうなるかくらいわかるやろ

102 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:43:58.77 ID:Awai09axM.net
>>84
芸能人まで使って必死扱いてたな
なお公務員の方まで見送られて立憲は四面楚歌になった模様

103 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:44:16.76 ID:v/GNG4yQ0.net
>>97
そんな定期ない定期

104 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:44:17.21 ID:XaKMdkUFp.net
>>94
あれ以降芸能人達がハッシュタグに乗っかることなくなったな
それでも定期的にトレンド入りしてるからただただ不気味やわ

105 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:44:20.66 ID:/62mbEIqd.net
>>91
潰瘍性大腸炎もワイン飲めるまで回復したらしいしまだまだいけそうやね
安倍さんにやってもらうのが絶対に一番や

106 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:44:32.06 ID:EYfTmhTa0.net
>>32
ひろゆきに負けた奴やん

107 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:44:41.98 ID:R16YXZ1G0.net
正直これからの日本が死ぬかどうかは次の日銀総裁にかかってるから総理が誰になっても、それは些細な問題

108 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:45:34.29 ID:ckznGQCZ0.net
スガ辞めろはスガが2文字やけど韻踏んでないからイマイチやわ
やっぱアベ辞めろよ

109 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:45:52.01 ID:+/bFgpFQ0.net
>>105
辞めるつってやっぱ撤回しますは荒れるしそのまますっこんでて、どうぞ

110 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:46:07.97 ID:G/ZnjJWa0.net
>>86
藤井聡太なめんなよ?

111 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:46:12.79 ID:kkX/V24i0.net
ま、一発目が消費税上げるわだと辞めろになるわな

112 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:48:23.37 ID:QXvfLWdHa.net
調子乗って増税なんて口にしたからな

113 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:48:41.68 ID:/62mbEIqd.net
>>109
どうせ騒ぐのはパヨクだけやん
安倍さんに戻ってほしいというのが民意やし安倍さんが復帰するなら普通の人はみんな喜ぶで

114 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:48:50.82 ID:nVT/uibS0.net
>>101
菅さんは無派閥だから
そこら辺は上手くいくでしょ
内閣人事権は岸田さんに暗に任せることで
党内派閥問題は切り抜けられる
一年限定の総裁なら岸田さんも受け入れるでしょ

115 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:49:19.28 ID:mMkeujOHM.net
すがぴょん

116 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:49:32.80 ID:VesoQgk90.net
そら増税とか言い出したらそうでしょ

117 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:49:51.35 ID:Vl4lR74Gr.net
>>107
それは白川のときさんざん言われてましたよ

118 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:50:07.77 ID:fmPU7f6n0.net
ガースー黒光り内閣

119 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:51:16.81 ID:gp3406Ozd.net
みんな文句ばっか言ってるけど誰ならええんや?

120 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:52:47.43 ID:aoH3dRHp0.net
語呂が良いだけやろ

121 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:53:06.96 ID:iZEsAkKj0.net
スガガー
言いづらいな

122 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:53:22.33 ID:Tijs98R+a.net
これもう半分文化やろ

123 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:53:38.79 ID:o4XwN71o0.net
>>114
ことあるごとにぼくのかんがえた最強打線とかぼくのかんがえたプロテクトリストとかぼくのかんがえたトレード書き込んでそう

124 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:53:55.41 ID:nVT/uibS0.net
スガー政治は許さない
言いやすい

125 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:53:55.86 ID:hXLzy+RP0.net
正当代われじゃなくてなんで個人に辞めろなんや
顔だけ変わっても何も変わらんやろ

126 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:54:17.10 ID:+ZE04/9wM.net
>>119
文句言いたいだけやから誰でも文句言うで

127 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:55:19.39 ID:uRYPhKYz0.net
>>114
無派閥とか何のギャグやねん

128 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:55:36.45 ID:srX5WwIYa.net
>>50
10年間引き上げなしにするみたいやが

129 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:55:56.38 ID:NG6Myytoa.net
菅自身安倍の政治継承するって言っとるやん

130 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:56:38.78 ID:Pk1aauhn0.net
本音は「これでまた闘えるで!」とホクホクしてそう

131 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:57:03.41 ID:o/2yl+8j0.net
スガに知らせなきゃ!

132 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:57:14.28 ID:+7EqFOJGr.net
スガは安倍ちゃんのレガシー政権絶対やるから嫌ではある

133 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:57:44.89 ID:nVT/uibS0.net
>>123
不確実性を非難する意味がわかんないね
結果が出てないことをあれこれ想像するのは
楽しいことだよ

134 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:57:45.25 ID:o/2yl+8j0.net
>>125
安倍路線の継承だからねしょうがないね
やめてもらうしか

135 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:57:59.58 ID:ee72epV1d.net
ほんとネットで政治語るやつにろくなのいねえ

136 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:58:01.74 ID:PHlNCXe+a.net
スバやめろ

137 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:58:16.05 ID:nzR0q2S2M.net
>>119
パヨクに聞いて来て欲しい
誰なら納得するんか

138 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:58:34.77 ID:UWTZQDI0r.net
>>32
古谷爆笑

139 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:58:57.83 ID:uRYPhKYz0.net
>>119
ワイは石破やったら多少はマシやとは思っとるで改竄やらの検証が必要みたいなこと言うとるからな
あれだけは逃げ切らせたらあかんわ

140 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:59:23.28 ID:nVT/uibS0.net
>>127
勝ち馬に乗った愚かな政治家が応援表明しているだけで
菅さんは無派閥だよ

141 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 06:59:28.50 ID:j1DyssGDa.net
スガヤメロォ!スガヤメロォ!

142 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:00:44.91 ID:xbFTtBMMa.net
>>135
政治も語れないとか恥ずかしいやつ
中学生かよ

143 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:01:51.19 ID:u2noZ7770.net
スガなんかあったんか?

144 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:03:08.04 ID:aDnOiiPO0.net
安倍路線継承しない方がおかしいからな
支持率低下で民意が離れての辞任やないし
万が一石破が総理になってもしばらくは安倍路線やろ

145 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:03:39.33 ID:IfYEAk980.net
>>85
諦めるなつっても国民は投票できんし出来レースやし

146 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:04:24.42 ID:8X7OslXIM.net
スガによる増税を許すな!

147 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:04:56.83 ID:XiMwPKcr0.net
こういう奴らとは最初から話が成立しないな

148 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:05:02.83 ID:w35ZRYRR0.net
菅野ミクス

149 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:05:20.08 ID:8IVzzAjed.net
さすが自民応援団
気合入ってんな

150 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:05:20.46 ID:jgTIMF5F0.net
スガシカオへの風評被害が強まる

151 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:06:28.23 ID:81s96qsO0.net

これもう菅当選確実やろ

152 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:07:02.47 ID:4bFdKkX2d.net
左翼さんが石破を支持してるからやろこれ
石破が一番そっちに近いし、元々反アベやし、何より失脚して解散に追い込まれる可能性も高い

153 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:07:15.57 .net
スガシカオへの風評被害

154 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:07:34.18 ID:vMqsoNgs0.net
>>31
政権交代しないとアカンやろ
まずはアベを降したし、ここからが勝負所や

155 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:07:56.76 ID:U9+8tQW30.net
民主党支持者は
この状況で自民を叩くんじゃなくて
立憲民主党がこれから先
ある程度支持を得られるような政党になるためにああしろこうしろ文句を言ったほうが建設的やと思うんやが

156 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:07:57.16 ID:NPKuG3Ag0.net
>>32
こういうアホなこと言うのがネット右翼ってことやろ

157 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:08:00.88 ID:G2NvPCgZ0.net
イシバは?

158 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:08:02.88 ID:DIgCm/G7M.net
左翼による菅応援やろ

159 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:08:26.47 ID:DIgCm/G7M.net
>>155
それいうとネトウヨ認定されて村八分やで

160 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:08:40.60 ID:m+P3IctsM.net
ここ次スレにする?
ネトウヨだけど
断トツの支持率の自民党、安倍内閣、菅総理
各種世論調査が強すぎて左翼さんに負ける気がしないのだけど
レスバしてみっか?

161 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:08:52.44 ID:LQg3rhsFd.net
来年メジャー行くから我慢せいや

162 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:09:19.54 ID:6Ng7iua40.net
一方世界トレンド入りしたのが「cancelkorea」

163 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:09:59.69 ID:uRYPhKYz0.net
>>155
政党名で揉めたんはほんまガイジやけど大政党化したのはまあありやと思うで
大政党やないと選挙制度上戦えへんことくらいは理解したいうことやからな

164 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:10:16.05 ID:U9+8tQW30.net
>>159
なんJで叩かれるくらいならどうでもええけど
今の民主支持して本気で政権とれると思っとるんやろか、あの政党の現状に満足しとるのか普通に気になるわ

165 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:10:22.58 ID:KCqTgqBD0.net
>>119
文句言ってる奴は声がデカイだけで少数派やからええやん

166 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:10:56.81 ID:nVT/uibS0.net
菅さんの消費税の発言は失敗
これこそ岸田さんが勝ち馬に乗れるチャンスなのに流石お公家様みたいな対応
あわよくば総裁は僕にして首班指名は菅さんにするからみたいな下心すら感じる

167 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:11:06.55 ID:ghjMTFuF0.net
>>27
名宰相の菅直人さんと混同されないようにやろ

168 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:11:07.64 ID:06o1tZNn0.net
岸田と石破も消費税増税に言及してないだけでやるから誰になっても変わらんやろ

169 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:11:34.64 ID:GUQSclPir.net
なんかさぁ…
この流れ前に安倍辞めた時と似てね?

170 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:11:37.33 ID:qJ74cb9up.net
【��】
吉田茂 池田勇人 伊藤博文

【��】
原敬 鈴木貫太郎 高橋是清 大平正芳

【��】
桂太郎 西園寺公望 加藤友三郎 加藤高明 佐藤栄作  福田康夫 幣原喜重郎 犬養毅 岡田啓介 鳩山一郎 石橋湛山 松方正義

【��】
山本権兵衛  浜口雄幸 田中角栄 福田赳夫 山県有朋

【��】
黒田清隆 寺内正毅 片山哲 細川護煕 若槻礼次郎 田中義一 芦田均 斎藤実 鈴木善幸 米内光政 羽田孜 三木武夫 村山富市 宮沢喜一 小渕恵三

【��】
清浦奎吾 林銑十郎 岸信介 平沼騏一郎 阿部信行 小磯国昭 宇野宗佑 中曽根康弘 海部俊樹

【��】 菅義偉 菅直人 野田佳彦 大隈重信 東条英機 広田弘毅 竹下登

【��】
鳩山由紀夫 橋本龍太郎 麻生太郎 森喜朗
小泉純一郎

【��】
近衛文麿
安倍晋三

171 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:11:48.57 ID:u2noZ7770.net
スガノやめろ!

172 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:12:01.96 ID:CBJM3kSL0.net
RememberRaittaihan (ライダイハンを忘れるな)
cancelkorea (取り消せ韓国)
3日くらい前あたりこれが世界のトレンド入りしてたけど何があったんや

173 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:12:03.62 ID:m+P3IctsM.net
おい!さっきの菅スレにいた左翼共はどこに行ったんだよ!?
俺が世論調査の話したらビビって逃げたんか?
レスが来ないってことは俺の勝ちってことでいいな?

174 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:12:29.93 ID:u2noZ7770.net
>>173
お前の勝ちや

175 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:12:38.17 ID:y0Md0dGC0.net
菅直人との区別の為にカタカナなんやろ…

176 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:13:05.69 ID:W+gOGtCz0.net
新たな生きがいを得た

177 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:13:11.15 ID:u2noZ7770.net
>>175
安倍が二回やってるだけに本当に紛らわしいよな

178 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:13:14.98 ID:KCqTgqBD0.net
>>160
まず君に質問したいんだけど、「ネトウヨ」って何ですか?

179 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:13:17.90 ID:U9+8tQW30.net
>>173
ぶっちゃけ今の左翼を叩くのって死体蹴りやろ
10点差くらいついてバッピが出てきてる状態

180 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:13:21.22 ID:XTLcx40mH.net
・宮澤政権時、党がが苦しい時に「ほなさいならw」と離党、同じく自民を離党した小沢一郎についていく
・↑の後、党が持ち直すとヘラヘラした顔で復党する、以後石破は卑怯なコウモリ野郎扱い
・身内の会合にすらロクに出席せず、身内からも公然と不満が噴出する
・たとえ党内の人間でも嫌いな人間には必要でも徹底的に会おうとしない器の小ささ
・前回の総裁選で自身を支持してくれ大恩がある竹下派会長に総裁選後からおよそ2年間も会っておらず、竹下派に「なんだあの礼儀知らずは」と言われる
・竹下派をまとめた当時参院幹事長の故人の墓を突然訪れ「故人を政治利用」と叩かれる
・今回の総裁選で竹下派へ応援を求めるも、↑が原因で竹下派の人間に「少しは考えろ」とストレートに罵倒され応援拒否される
・慌てて今も影響力を持つ青木幹雄を面会を求めるも「大勢が決まってからでは」と面会拒絶される

これが石破茂の本性、控えめに言って人間のクズ

181 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:14:00.10 ID:GA4kOKkc0.net
さすがの〜?

182 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:14:11.32 ID:K9f+qOLfa.net
自民応援団めっちゃ多いな
野党がドンドン空気になってすごいと思う

183 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:14:26.51 ID:6dV6upq10.net
>>32
元ネトウヨってよくパヨクが使う手段

184 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:15:01.99 ID:fDadRUqH0.net
まあしゃあない
減税を主張してる野党と違って、日本経済をどう立て直すのかのビジョンが皆無やし

185 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:15:08.51 ID:U9+8tQW30.net
>>182
というより野党が自滅しとるんや

186 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:15:15.04 ID:zVFZ1IYB0.net
アベスガやきう
漢字にしない人達がどういう奴らかわかったわ

187 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:16:06.31 ID:uRYPhKYz0.net
末尾Hは草

188 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:16:29.03 ID:K9f+qOLfa.net
消費税0は17年19年の選挙でも言えたやろうと思うけどなぁ
コロナ理由だけとしたらこれまでの財政破綻危機煽りと繋げるは難しい気がする

189 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:16:31.72 ID:6EhdTqg9d.net
携帯料金値上げマンの無能やしな

190 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:16:43.95 ID:VyMULtfS0.net
自民(旧来資本家) 維新(新興資本家) 国民民主党(大企業正社員労組)
この3つは明らかに現状に不満は持っていない。正社員より上にとってこの十年は良かった。

立憲民主党(公務員労組)
これも現状不満はないので政局以外で日本を変えるつもりはない。自民より小さな政府主義の維新を敵視してる。

公明党(貧民を搾取する宗教利権) 共産党(貧民を搾取するアカ利権)
この2つは支持者はかなりの不満を持ってるが支配者は全く不満がない。
思想による完全支配により支配者が不満を解消すると信じながら永遠に飼われる。

よって変わらず。
貧民は自分では中産階級以上にもせやなと思わせる論理を構築できないし、永遠に公明と共産の奴隷だろう。

191 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:16:48.10 ID:NCsTyNgdM.net
>>86
でもお囃子は読んでるから…

192 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:16:56.66 ID:vl5L8N4S0.net
言いたいだけやんけ

193 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:17:06.95 ID:ymfMHjIaM.net
ツイカスはパヨクの遊び場になってるな

194 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:17:18.04 ID:K9f+qOLfa.net
>>185
だからなんで支持者風の人がその方向で煽ってるのか分からんのよ…
福山哲郎はもっと野党を話題にしてとしてたわけで

195 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:17:29.29 ID:sVhIMka30.net
陳哲郎「助けて!うちの代表選ちゃんが誰にも注目されなくて息してないの!」
支持率考えろや10倍以上開きがある上に与党しかも実質次の首相を決める選挙と注目度で張り合うとかガイジか

196 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:17:43.61 ID:q44z+MoIa.net
>>13
は?
漢字書けないたけで笑うの糞ムカツクわ
テメーは低額歴チー牛のくせな

197 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:17:44.71 ID:vl5L8N4S0.net
中国の格言そのままやな
日本は選挙で選ばれた1名に謝罪させて辞任させて列車に飛び込むだけみたいな

198 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:17:50.14 ID:n/d7g4GKd.net
>>123
総総分離論は時々話題にあがるやろ

199 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:17:55.69 ID:6eiPeHMsp.net
合流新党で連合がバラバラになっちゃったのは草
野党完全自滅やんけ

200 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:18:14.78 ID:fDadRUqH0.net
>>185
野党は本当に些細なことでも無茶苦茶叩かれるよな
自民党の方は公文書を捏造したり、統計を改竄したりしても知らんぷりなのに

201 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:18:39.24 ID:zv7B39UN0.net
>>194
消費税暫定税率より支持されてない政党が注目されると思ってる方が間違い

202 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:19:06.01 ID:ODmTnfDed.net
昨日の夜官邸前で太鼓ドンドンしてたけど、あれ毎日やってんのかな。

203 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:19:27.41 ID:+9Gja77ld.net
総理なる前に叩くのは違うやろ
こういうことしてる人たちって結局全体主義的やねん

204 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:19:30.81 ID:K9f+qOLfa.net
選挙制度を変えたいならそれで選挙に挑めば良いのにそれも求められてもないしなぁ
委員会でちょいちょい話題にする程度やし

205 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:20:02.84 ID:ODiQ6T100.net
こう考えるとアベやめろの語呂は良かったよな

206 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:20:18.77 ID:K9f+qOLfa.net
>>201
支持者くらいはトレンド作りしたほうがええんちゃう?
反スガではなく◯◯すごい!で

207 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:20:36.95 ID:VyMULtfS0.net
>>199
UAゼンセンと電力・電機労連が抜けるってそれだけで300万票ぐらい減るからな
それで支持率3%しかないって、頭数149議席まで増やしたけどガチで次の選挙激減しそうや

208 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:20:38.93 ID:uRYPhKYz0.net
>>188
そもそも財務省が財政破綻はありえん言うとらんかったか?増税のために財政がどうの言うとるだけやろ
家計簿感覚で国の運営するわけあらへんし一般国民はどんな使われ方しとるかなんて詳しくわかるわけあらへんねんから

209 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:20:45.30 ID:XDCBNdMY0.net
アベとスガは2文字だからいいけど3文字以上の奴でもカタカナ続けるの?🤔

210 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:20:48.00 ID:fDadRUqH0.net
>>204
三党合意を破って選挙制度改革を何もしなかった安倍って本当にゴミカスなんだけど、
マスコミはなぜか公約違反を全然叩かないんだよな

211 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:20:48.37 ID:fDadRUqH0.net
>>204
三党合意を破って選挙制度改革を何もしなかった安倍って本当にゴミカスなんだけど、
マスコミはなぜか公約違反を全然叩かないんだよな

212 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:20:49.04 ID:fDadRUqH0.net
>>204
三党合意を破って選挙制度改革を何もしなかった安倍って本当にゴミカスなんだけど、
マスコミはなぜか公約違反を全然叩かないんだよな

213 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:21:03.30 ID:n/d7g4GKd.net
??「アベやめろォ」
アベ「ホッホッホッ」

??「アベやめろォ」
アベ「ホッホッホッ」

アベ「辞めます」
??「」

アベアンチの生き甲斐を奪うな
アベは続けろォ

214 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:21:21.50 ID:LNMPYOYp0.net
>>206
それは一見民主党信者が勝手にやればいい話やし知らんわ

215 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:21:30.25 ID:aDnOiiPO0.net
今の最大野党は内紛ばかりで全く安定感がないのが駄目
安定感がない政党に政権任せようとは思わんだろ

216 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:21:30.47 ID:GUQSclPir.net
安倍
麻生
福田
鳩山

野田

う〜ん
隙がない打線

217 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:21:30.96 ID:fDadRUqH0.net
一回投稿しただけなのに何で3つもダブるんや

218 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:21:34.37 ID:B2kzEUSmp.net
>>209
そらせやろ

219 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:21:51.31 ID:K9f+qOLfa.net
>>208
であるなら余計17年19年も減税で勝負できたと思うけど…

220 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:22:18.03 ID:XjkMfwPf0.net
>>32
あ日本脳炎に負けた雑魚だ

221 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:22:43.93 ID:K9f+qOLfa.net
>>214
>>182
そもそも野党支持者が自民応援団になってる事を揶揄してるんやが…

222 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:22:51.43 ID:0nZKaVo60.net
パヨクの大本営朝日が菅スガガー連呼してるからそらそうなるよ

https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14610678.html
やればできたね党員投票。大半の地方組織で予備選実施へ。地方重視はタテマエで、ホンネは地方軽視の党本部。

 ある時は議員や官僚を人事で従わせる強面(こわもて)。ある時は地方出身の「令和おじさん」。菅・多羅尾伴内(たらおばんない)の真の顔は。

223 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:23:00.16 ID:fDadRUqH0.net
>>206
実際、枝野さんは官房長官として菅より何倍も有能だったと思うわ

224 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:23:06.29 ID:n/d7g4GKd.net
>>139
アベ退陣は病気頼り、森加計は石破頼り
野党の存在価値が

225 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:23:21.57 ID:uRYPhKYz0.net
>>206
今は何言うても総裁選でかき消される上に合流のガタガタで無様晒したからタイミング的に無理やろ
それに悪夢の民主党フレーズが浸透しすぎてこれに対抗するのも難しいやろしな実際これ何も考えんと言うの多い
これ浸透させたのほんま上手いと思うわ

226 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:23:27.72 ID:ODiQ6T100.net
正直枝野はこのまま立憲でやってくのはもったいない気がするわ野党議員じゃぶっちぎりで有能やろうし

227 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:23:51.38 ID:ku0V/NceM.net
まだなるかどうかも決まってない総理候補のことより自分の人生に目を向けなよ

228 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:24:20.48 ID:nVT/uibS0.net
>>196
意味不明
菅直人元総理とベッシするために丁寧にカタカナにしてるかもしれませんねw

229 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:24:31.40 ID:OqqDjcvBd.net
実は民主党の方がマシだったっていうオチ

230 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:24:42.83 ID:K9f+qOLfa.net
>>225
軍師様って負け続けてる結果無視できるから無敵の人の一種よな

231 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:25:21.26 ID:uRYPhKYz0.net
>>219
安定財源って甘い果実には勝てへんのやろな
どんな失政かまして不景気なっても消費税なら確実に税取れるし

232 :風吹けば名無し:2020/09/12(土) 07:25:44.03 ID:fDadRUqH0.net
>>227
そんな野暮なことはいいっこなしだぜ
野球のスレで「贔屓のチームが勝ってもお前の人生に何の影響もないやろ」と言うくらい無粋や

総レス数 232
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★