2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリス人「俺達の国の料理は不味いよ(笑)」←軽くネタだと思ってるよな

1 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 07:54:50 ID:be5C+eyLa.net
ガチで不味い事に気付いてなさそう

2 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 07:55:14 ID:6x6w9YtBM.net
で、食べたことあんの?

3 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 07:55:37 ID:lUAb27gt0.net
フィッシュアンドチップス一本で戦うつもりの奴ら😰

4 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 07:55:37 ID:iGLSh8910.net
>>2
あるで〜〜〜笑😃

5 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 07:55:39 ID:gxD4RZ/h0.net
そんなに不味いんか?
飯が高い割には安っぽいと聞いた事あるけど

6 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 07:55:58.01 ID:9RKZlaPN0.net
カレーライスがイギリスから来たの忘れてる奴多いな

7 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 07:56:19.09 ID:l+MOb69n0.net
アンチおつ
マックは普通にうまいから

8 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 07:56:20.27 ID:MREINXf4d.net
あの何にでもかけるべちゃべちゃの豆なんやねん

9 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 07:56:38.62 ID:YL7jIDh1a.net
>>5
イギリスの中華やフレンチは普通に美味いからウソやで

10 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 07:56:59.33 ID:TB0N9vvf0.net
>>7
オリンピックの選手村で一番人気だったらしいな

11 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 07:57:22 ID:e+f8yeZUa.net
まずいっていうか美味しくないというか……
茹でる!焼く!塩!終わり!って感じだから美味しくないんだよ。ヴォエ!とはならなかった

12 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 07:58:05 ID:30QBvOXJ0.net
>>11
素材の味って感じなんやな

13 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 07:58:13 ID:v6R8Ww9O0.net
イギリスはうまいインド料理店が多い

14 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 07:58:16 ID:0tSr6daz0.net
行ったこともないやつが語るな
ライスプディングとかいうゲロ

15 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 07:58:21 ID:SCXIXZyN0.net
自虐得意だからな

16 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 07:58:46 ID:GkkVO+U1a.net
アニメでゴミみたいに描写したら大発狂したの草

17 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 07:59:01 ID:0tSr6daz0.net
>>8
ベイクドビーンズや
ポテトと食べるとまだいける

18 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 07:59:16 ID:EVI0IEiQr.net
>>12
塩厨歓喜やん

19 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 07:59:26 ID:ksX3bbFZa.net
>>12
素材の味がなくなるぐらい煮込んだりするぞ

20 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 07:59:30 ID:LLyg3ZHir.net
>>3
うまいよね

21 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 07:59:32 ID:e+f8yeZUa.net
>>12
土地も豊かではないので野菜が普通に美味しくない。日本の野菜ってうめえんだなと初めて感じた。
あそこは歴史的にも食事に重きを置いてないから発達しなかっただけ

22 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 07:59:33 ID:tshP/E0JM.net
イギリスにもらったくっきー食べたらパサパサで味も甘味もなくてうへえってなっあわ 
な、うまいやろ?ってニコニコして言われた

23 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 07:59:51 ID:AofClCtI0.net
独創的なウナギ料理があるで

24 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 07:59:58 ID:2yWQP2tOd.net
ローストビーフとかいう奇跡の料理

25 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:00:19 ID:rRKC2aufM.net
ほんまに昔の家庭料理のレシピ英国中で消滅してるんか?うせやろ?

26 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:00:53 ID:z8Z9If8U0.net
イギリス料理は素材の味をなくすのが主観
それになんかを乗っけて食う
この乗っけるもので勝負してるらしい

27 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:00:56 ID:LLyg3ZHir.net
>>25
森も破壊して無くす奴らやぞ

28 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:01:30 ID:lxTYrIxVa.net
あの豆はなんやねん
クソマズいのにかなりの種類の料理にかかった状態で出てくるやんけ

29 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:01:31 ID:+HaZM5rS0.net
イギリスの代表料理ってなんや??

30 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:01:39 ID:N1i8MnDCd.net
日本人は食べるために仕方なく働く
英国人は働くために仕方なく食べる

31 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:01:47 ID:0tSr6daz0.net
>>25
そもそもあいつら料理しないで
友達の家で夜ご飯ごちそうになったら冷ポテトと冷凍ピザで草生えた

32 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:01:50 ID:k4aWbAEva.net
ローストビーフを筆頭に肉料理は美味しいから…

33 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:01:53 ID:PcKHxAZgd.net
>>24
いうてローストビーフも明らかイギリス生まれじゃなさそうなソースに助けられてる部分でかいからな

34 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:01:55 ID:Ztvj/ejLp.net
とにかく無味だぞ
味付けが尽く薄すぎる
あいつらの主食はふかしたじゃがいも

35 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:02:01 ID:e+f8yeZUa.net
イギリスで普通の家庭の飯食ったことあるやつなら分かると思うけど、離乳食か?ってレベルでベチャベチャの芋が主食だからまずいのに太るというクソみたいな悪循環起こる

36 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:02:13 ID:t1RUBNNf0.net
フィッシュアンドチップスですらまずいわ
どう考えてもくどすぎる

37 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:02:29 ID:kpT9OIKRp.net
いうて向こうもマクドとか広まっとるやろし若いヤツらは味薄いクソマズ郷土料理なんて食わんやろ

38 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:02:34 ID:R4XN8w0x0.net
カレーなら不味く作れるわけないやろ……

39 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:02:49 ID:z7ivcgk10.net
朝食にゆで卵食ってる時点でね

40 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:02:59 ID:XFS0bEFq0.net
>>6
そのカレーはインドから来たやんか

41 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:03:06 ID:GkkVO+U1a.net
三ツ星レストランの数ブリカス以下の国があるらしい
まあブリカスもブリカスで三ツ星レストランの内の1軒は日本人経営の寿司屋やけど
http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/a/d/ad5903ae.jpg

42 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:03:22.29 ID:e+f8yeZUa.net
そもそも日本人とは味覚もだいぶ違ってる。向こうの人たちはすんげえ薄味なんだよ。味噌汁飲ましたら無理っつって残してた

43 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:03:28.84 ID:y1YVAzqF0.net
>>33
ワサビと醤油が1番合うで

44 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:03:34.02 ID:lxTYrIxVa.net
そもそもなんか水がおかしくない?
シャワー浴びて思ったけど

45 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:03:37.01 ID:0J8BlUgX0.net
きゅうり挟んだだけのサンドイッチが王室料理という事実

46 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:03:42.52 ID:tOm6dJJr0.net
チャイナタウンの中華が一番美味かった

47 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:03:58.59 ID:ksX3bbFZa.net
>>44
硬水やからしゃーない
なんかヌメヌメするよな

48 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:04:02.85 ID:fsuXrL59a.net
日本にあるイギリス料理屋も普通に不味かった

49 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:04:20.20 ID:tUP2Q0BD0.net
>>6
イギリスから日本に伝わってすぐのカレーのレシピが残ってたけど再現して作ってみたらおいしくなかったらしい

50 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:04:30.55 ID:e+f8yeZUa.net
wagamamaとかいうラーメン屋で食ったラーメンが雑巾絞った汁に麺ぶち込んで雑草のっけましたみたいな味で最悪だった

51 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:04:35.14 ID:7TTz34Ss0.net
>>9
家庭料理は?

52 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:04:44.79 ID:Ztvj/ejLp.net
今のイギリスで食べられてるものは全部大陸由来
特にドイツとフランスの影響を大きく受けてる
なのに不味い
あいつらにはセンスが皆無

53 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:05:28.86 ID:Ztvj/ejLp.net
WASABIとかいうカスみたいなアメリカンロール屋が天下とってる

54 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:05:36.25 ID:moaVKc920.net
土地が痩せてるからって言うけど
よくそんなクソみたいな土地から天下取れたな

55 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:05:53.65 ID:jQWHEfd5d.net
うなぎゼリーは不味そうで勿体ないわ
うなぎぶつ切りにするのがまずセンスないわ

56 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:06:11.26 ID:lxTYrIxVa.net
>>47
それなんよ、なんかベチャつくねん。水やから当たり前やんってなるけど
そらバスタブ文化にならんわなって思ったわ

57 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:06:27 ID:e+f8yeZUa.net
イギリスってロンドン以外栄えてる場所少ないし

58 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:06:30 ID:K4X7jmFT0.net
私これ苦手なのよね

59 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:06:32 ID:9u2o2JUqH.net
>>42
味噌汁は日本人以外は大体初見無理や
中国人観光客が日本来て衝撃受けるのが味噌汁とラーメンのしょっぱさ
むかし家系連れてったらブチ切れられた

60 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:06:56 ID:XFS0bEFq0.net
>>50
それ結構流行ってるチェーン店でアイルランドにもあるぞ
ちな、ゲキまずい

61 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:07:04 ID:n5q+ZLIV0.net
オーウェルにも「イギリス料理を弁護する(In Defence of English Cooking)」ってエッセイがあるくらいやし

62 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:07:16 ID:0phefecA0.net
料理不味いから美味い物食いたくて色々な領土植民地にしましたて話聞いた時ははえ〜てなったわ

63 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:07:20 ID:e8USFiIg0.net
>>49
そらローカライズされる前だからじゃね?

64 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:07:27 ID:SiaGAyy60.net
なんか、なんにでもメイラード反応ってイメージ

65 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:07:41.18 ID:R/Nv3K3qa.net
三色朝飯食え定期

66 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:07:57.54 ID:e+f8yeZUa.net
>>59
まあ日本人は世界的に見ても塩分取りすぎィ!やし

67 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:08:05.58 ID:0J8BlUgX0.net
>>6
イギリスから来たカレーが糞まずくてその汚水をカレーと呼ぶなと激怒した中村屋にいたインド人が作ったカレーが現在の源流という説もある

68 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:08:20.22 ID:9u2o2JUqH.net
>>62
美味しいもの食べたいなら勝手に料理上手くなるわ
そもそも美味しいものを食べたいと思わないから飯まずいねん

69 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:08:21.56 ID:Ztvj/ejLp.net
イギリスは朝食もまずい定期
まともにトーストを焼くことさえままならない

70 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:08:27.77 ID:/FOser/f0.net
でもイギリスには世界から強奪した料理がたくさんあるから

71 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:08:34.84 ID:lxTYrIxVa.net
>>65
確かに朝飯だけはなんか典型的なパン食みたいなの出てくるから食えたわ
そこでも豆出てくるけど、キレそう

72 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:08:35.91 ID:K4X7jmFT0.net
>>66
塩はカロリーゼロだからヘルシー

73 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:08:38.04 ID:e+f8yeZUa.net
>>60
そうそう。向こういた時わりといろんなところにあってビビった。ポーツマスのショッピングモールに入っててええんか……ってなった

74 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:08:39.60 ID:XFS0bEFq0.net
つっても日本のラーメン屋とココイチは出店してるから(小声)

75 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:08:40.52 ID:HZ6JEXwwd.net
>>55
ジョンレノンが好物で嫁に勧め一口食った
で日本に連れ立って帰った時
老舗鰻屋に連れて行き
(オノヨーコとんでもないお嬢様だからな)
鰻重食わせたらそこから毎日のように通ったと

76 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:08:59.78 ID:rpw/RuH20.net
>>12
文化的にもそんな感じやぞ
わざわざ食事のために下茹でとか面取りとか非効率的だとガチで思ってるから

77 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:09:55.77 ID:50e2iyu2p.net
ウナギの食い方と血詰のソーセージはまじで理解できない
滅した方がいいメニュー

78 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:10:03.86 ID:492dYC3q0.net
外人って納豆食えるんかな

79 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:10:04.36 ID:mmpR5B4na.net
連中の料理って味より保存が目的やからな カチカチパンや執拗に焼いた肉も保存や食中毒対策やからな うなぎゼリーとか栄養素や保存を考えれば優秀やし 

80 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:10:07.51 ID:n5q+ZLIV0.net
オーウェル「家庭料理は美味しいよ!」

ほんとぉ?

81 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:10:13.74 ID:CP1wRuwLr.net
https://i.imgur.com/MFE91vU.jpg

82 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:10:23.00 ID:KZpHraou0.net
>>6
イギリス人は料理は奴隷が作るもんだったから奴隷がなくなったあとも料理への偏見でくっそ不味いもんしか作れないんや

83 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:10:43.36 ID:9UO01tL5a.net
紅茶とお菓子で圧倒できるんじゃないの?

84 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:10:43.89 ID:vg43xnSp0.net
イギリスは韓国料理より下なイメージ
偏見とかじゃなくて

85 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:10:48.35 ID:PzQE1yJn0.net
>>41
日本初上陸した時軒並み一つ星とかで三つ星一軒しかなかったみたいなことなってなかった?
今こんな増えたんか

86 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:10:52.81 ID:oxThavFFa.net
イングリッシュマフィンとスコーンだけで戦えるから

87 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:10:55.81 ID:R/Nv3K3qa.net
>>78
日本人ですら嫌がる奴いるし無理に薦めるもんではないやろな……

88 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:11:16.58 ID:0phefecA0.net
>>68
センセの話やと香辛料なんかの味付け要素求めて侵略の旅に出たとかやったかな
フィッシュ&チップスにかけるのマヨとケチャくらいやったんか知らんがその他の味付けを求める旅に出たとか

89 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:11:27.81 ID:yVaEbhC7d.net
煮込んでひたすら放置もあかん

90 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:11:30.52 ID:FZO1wqqJ0.net
実際イギリス行って食べたけど不味かったわ

91 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:11:36.23 ID:RD/3a3fY0.net
ラーメン・・・中国
カレー・・・インド
焼肉・・・韓国
とんかつ・・・フランス
天ぷら・・・ポルトガル

日本の人気料理ってパクリだらけやん

92 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:11:52.69 ID:9u2o2JUqH.net
>>83
紅茶ってイギリスが作ってるわけでもなくただ消費してるだけじゃん

93 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:11:54.54 ID:yJThEabk0.net
イギリスのホテルの朝食食うのが苦痛すぎて自販機のスニッカーズ食ってた思い出

94 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:11:57.83 ID:pBd/Jv+xa.net
日本のカレーはイギリス経由説あるけど
「やっぱカレー粉は欧風に限るな!」国産はクソ!」
「実は国産使ってたのバレたんで発売停止します…」
「は?ワイらが使ってたあのカレー粉はなんだったんや…って国産カレーうまいやんけ!」
みたいな謎経緯だったみたいね

95 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:12:20.77 ID:lxTYrIxVa.net
ただベーコンはガチのマジでカリカリで出してくるからそこはよかったわ
カリカリベーコンはカリカリにして出せやっていつも思うから

96 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:12:31.79 ID:e+f8yeZUa.net
豆腐とかの味をうまいと感じられるかそうでないかよ。向こうはうまい=塩味やから

97 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:12:41.21 ID:WEoid8iE0.net
>>40
CoCo壱番食ったインド人が「これはうちらのカレーとは別もんだ、毎日食べられる」って言って草

98 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:12:42.00 ID:M9CgEaVp0.net
中華もカレーもイギリス料理やぞ
イギリスが魔改造()してやったんやから

99 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:12:47.49 ID:cxa+T0J7M.net
イギリス紳士「女もブス多いからホモ多いよ」

100 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:12:55.34 ID:aTUlyTtqp.net
言うほど不味くはないやん
一ヶ月くらいイギリスにおったけど中華料理店は安くて美味いしドミノピザもマクドナルドも日本のと遜色なかったわ
イギリスの飯が不味いなんてエアプ発言や

101 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:13:00.04 ID:ddOzEOqta.net
あいつら 紅茶>食事 やからしゃーない

102 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:13:17.89 ID:ITa+ctiiM.net
甘いお菓子が甘すぎて吐きたくなったのは
イギリスが初めてだった

103 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:13:25.74 ID:QbqtG2ENd.net
当の本人達が満足してるならええやん

104 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:13:27.37 ID:HZ6JEXwwd.net
北欧はそもそも土地痩せすぎや
日本でさえ痩せてると言われるけど
そんなもんやない
言っても日本に砂地や礫地はないからな
ほっときゃ苔むし草生えて最悪でも笹系
普通にしてりゃ木が生える
北欧はマジでやばい

105 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:13:47.66 ID:9u2o2JUqH.net
>>88
とんでもねえ嘘つきで草
マヨネーズいつできたとおもってんだよ

106 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:13:52.48 ID:cbqUVYUH0.net
カレーはうまかったで

107 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:13:53.68 ID:gxD4RZ/h0.net
>>91
全部元ネタは輸入品なのに、それぞれの道で洗練されたから今の日本料理として成立してるのでは

108 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:13:55.26 ID:FZO1wqqJ0.net
>>93
毎朝あの豆とベーコン食うの嫌でコンビニのサラダとサンドウィッチ食べてた

109 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:14:00.81 ID:PzQE1yJn0.net
食うことが一番の楽しみやのにブリカスってなんで食に興味ないんや

110 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:14:05.52 ID:lxTYrIxVa.net
>>102
紅茶と一緒に食う前提やからな
ニガァイ!アマァイ!を繰り返すんや

111 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:14:09.33 ID:e+f8yeZUa.net
向こうでうまいと思ったのは(ちゃんとした店の)パン、あとはポテチ。向こうのポテチなんかいけないヤクでも入れてんのか?ってくらいうまかった。日本じゃ買えないやつ。同系列にレイズがあったかな

112 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:14:17.69 ID:4STT8HDHd.net
韓国関係ないとネトウヨガーって沸かないんやな

113 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:14:32.91 ID:Y8QIbEVsa.net
オートミールvsしもつかれ

114 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:14:57.54 ID:wGvUyv6jr.net
フィッシュアンドチップスとかいう名前の無いのか知らん食べ物しか思いつかん

115 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:15:15.17 ID:9u2o2JUqH.net
紅茶って言うけど庶民はやっすい茶葉にミルクドバドバやし

116 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:15:18.77 ID:mmpR5B4na.net
>>108
叩けば割れるレベルのカチカチベーコンほんとひで 豆も甘いお粥もクソすぎる

117 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:15:19.76 ID:M9CgEaVp0.net
>>88
ソルト(塩)&ビネガー(酢)が基本やぞ…

118 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:15:20.92 ID:JneAZzhZM.net
年に数回イギリス行って半月は向こうでブラブラ遊んどるフォロワーおるけどツイにあげる飯の写真が殆どコンビニやスーパーで買ったカットフルーツとか惣菜なの見て色々と察したわ
アフタヌーンティーは毎回めっちゃ美味そうやしオシャレ

119 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:15:36.89 ID:WEoid8iE0.net
日本人「あの朝食についてくる豆いるかあ?」

イギリス人「腐った豆のほうがいいのか?」

日本人「・・・」

120 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:15:44.81 ID:XFS0bEFq0.net
>>88
フィッシュアンドチップスに掛けるのは
モルトビネガーと塩やぞ

何処からマヨネーズとケチャップ持って来てんん

121 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:15:47.02 ID:aoCpOU+ZM.net
ローストビーフがあるから…

122 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:16:05.33 ID:Ex0Q/Pc3d.net
>>41
日本フランスよりおおいんか

123 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:16:06.35 ID:Ex0Q/Pc3d.net
>>41
日本フランスよりおおいんか

124 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:16:16.35 ID:Ztvj/ejLp.net
毎度毎度豆を豆オンリーで出してくるのやめろ
それが許されるのは枝豆だけじゃ

125 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:16:22.12 ID:50e2iyu2p.net
>>120
アメリカやろ

126 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:16:47 ID:6noKpT4O0.net
オーストラリアのホテルで食ったいわゆるイングリッシュブレックファストはそんな不味いとは思わんかったけどなぁ

127 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:16:51 ID:pMEjQkgkr.net
スターゲイジーパイとかどんな脳してたら思い付くんやろ

128 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:16:52 ID:K4X7jmFT0.net
イギリス人に黒豆食べさせてあげたい

129 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:16:53 ID:9u2o2JUqH.net
ローストビーフって誰でも美味しく作れるからこその家庭料理なのにホテルで一流ヅラしてるのが原辰徳

130 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:17:00.92 ID:yVaEbhC7d.net
>>119
豆が必要だという前提がおかしい

131 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:17:04.29 ID:i0mrhM6k0.net
なお日本人が好きな食べ物ランキング

1位:カレー(インド起源)
2位:ラーメン(中国起源)
3位:焼肉(韓国起源)

の模様

132 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:17:09.62 ID:XFS0bEFq0.net
>>118
半月ブラブラするとイギリス物価高いから、
必然的にスーパーになるやろ

ラーメン一杯2500円とか無理ゲー

133 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:17:29.94 ID:rKWmpvmCM.net
でもredditとか見るとブリカスはメシマズ言われるとキレてる
たまにドイツがブリカス煽ってお前のところも不味いわと袋だたきにされてる

134 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:17:37.20 ID:Bt5XqUwA0.net
イギリスは味付けという観点を持たないからな
いもばっか食ってるから

135 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:17:41.62 ID:lxTYrIxVa.net
フィッシュアンドチップスも日本での魚の唐揚げみたいなカラっとあがったのが出てくると思うなよ
油でべっちょべちょの油でふやけたみたいなのが出てくるぞ、マジで

136 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:17:43.89 ID:HZ6JEXwwd.net
>>107
ユーラシア最西端の国の古文書見ていた人が
ワシらの先祖は四角いパンケーキ食ってたらしい
けどレシピないから再現できんわ
そしたら
おいユーラシア最東端の島国の
二番目に原爆落ちた街では当時の製法
完全に踏襲した四角いパンケーキ
今もガンガン作られとるらしいで

国費で菓子職人派遣したらしいわ

137 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:17:44.92 ID:5sBBzEB10.net
>>6
英国風って書くと美味そう
あと紅茶と菓子系は美味そう

138 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:17:46.04 ID:CTTBbWb30.net
飯なんかに情熱かけてるやつらをバカにしたいだけの皮肉だろ

139 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:17:46.54 ID:JneAZzhZM.net
>>111
プリングルスとかも旨いけどリニューアル前のやつは日本の栄養士が目を剥く添加物らしいし

140 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:17:48.33 ID:XFS0bEFq0.net
>>125
アメカスはほんまクソよな

141 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:17:52.38 ID:4SWE6MJCd.net
きうりを茹でるなと思う

142 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:17:59.64 ID:e+f8yeZUa.net
ウォーカーズっていうとこのポテチはJ民も一度食べてみてほしい通販ならクソ高いけど買える。マジでうまくて日本帰ってきてから探しまくったけど無かったわ

143 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:18:10.80 ID:Ex0Q/Pc3d.net
>>135
下味一切無くて草も生えないわ

144 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:18:13.56 ID:QqYrCi6Wd.net
日本人「うなぎかあ…」
イギリス人「うなぎかあ…」

145 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:18:15.33 ID:sU/d5e96M.net
>>131
なんで起源の話始めたんやお前は

146 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:18:19.66 ID:Z+oA5Q8H0.net
クリスティ は自作品の中で英国の料理を凄く誉めてたな
しかも外国人で美食家のポアロに誉めさせるっていう
クリスティは愛国心強すぎや

147 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:18:29.16 ID:XFS0bEFq0.net
>>131
お言葉ですが、焼肉は日本が起源ですがな

148 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:18:31.49 ID:50e2iyu2p.net
たしか魚を「さかな」っていうカテゴリでしか見ないから
なんの種類とか知らずにチップスにしとるんやろ

149 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:18:44.18 ID:MwCIoC9z0.net
>>81
グロ

150 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:18:45.92 ID:WEoid8iE0.net
日本人「日本にはラーメンもあるしカレーもあるし焼き肉もとんかつも天ぷらもあるし」

世界の人々「クスクス、クスクス」

日本人「デザートにはおいしいプリンもでてくるしパフェもアイスクリームもあるんだぞ」

世界の人々「クスクス」

日本人「そしてもちろん寿司もある」

世界の人々「唯一のオリジナル料理が"生"って…クスクス」

151 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:18:49.31 ID:e8USFiIg0.net
>>47
イギリスは軟水じゃないのか

152 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:18:51.59 ID:RozGZoFNd.net
ハギスを食わせたら国交問題になりかけた話好き

153 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:19:06.05 ID:5sBBzEB10.net
>>44
別の国やけど硬水は砂遊びしてる時の水の感触やったわ

154 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:19:07.17 ID:Ex0Q/Pc3d.net
>>136
カステラ?

155 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:19:10.15 ID:rJbDn0a2d.net
なんかパンに魚の頭つけてやくやつあるけどあれ絶対まずいまろ

156 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:19:26.62 ID:yXvDblBd0.net
>>131
焼き肉は日本やぞ

157 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:19:26.90 ID:XFS0bEFq0.net
>>148
チップスはフライドお芋さんのことやぞハゲ

158 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:19:29.00 ID:e+f8yeZUa.net
>>148
向こうは海汚いからそもそも「鮮魚」という概念がない。イギリスでは生の魚はどこに行っても売ってない。全て加工された状態で売ってる

159 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:19:47.23 ID:XFS0bEFq0.net
>>152
マーマイト食わせたら核戦争やろな

160 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:19:51.13 ID:kw0AZN1n0.net
何故かハリーポッターに出てくる料理は美味そうに思える文字だけやからか

161 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:19:52.58 ID:Ca9lYr2qa.net
イギリス飯スレって必ず日本がー!って暴れる奴いるの笑える

162 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:20:01.23 ID:JneAZzhZM.net
ワイがイギリスで喰って意外と美味かったのはキュウリだけのサンドイッチや
キューカンバーサンドとかいうやつ

163 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:20:09.77 ID:3YITMrnUM.net
実際うまいイギリス料理作ったシェフが「これはイタリア料理のテイストが盛り込まれてる」とかボロクソに叩かれるからな

164 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:20:20.75 ID:50e2iyu2p.net
>>157
ハゲててごめん…

165 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:20:39.75 ID:0iQ9f0bPM.net
イギリス料理と和食って似てるよね
まずい

166 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:20:53.09 ID:9UO01tL5a.net
wowowだったと思うけどイギリスの素人参加パン制作番組は結構面白かった
パン系は何とか戦えるんじゃないのか

167 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:20:54.41 ID:Ca9lYr2qa.net
ハリーポッターに出てくるポークチョップ?にやたら憧れあったわ
未だになんなのか知らんけど

168 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:21:09.70 ID:e+f8yeZUa.net
向こうで人気の料理番組があったらしいんだが、料理してる最中もパカパカ酒飲みまくるおっさんがやってたやつ→アル中で死んだっていうレジェンドがおるらしい。向こうの人に聞いた

169 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:21:19.29 ID:5sBBzEB10.net
>>76
ジェイミーオリバーの料理番組ヤバかったわ
皮のまま野菜と肉と一晩似て可食部分だけゴム手袋で選り分けてた

170 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:21:37.76 ID:yXvDblBd0.net
>>146
ホルホルしてたんか

171 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:21:38.45 ID:lxTYrIxVa.net
>>143
油を味付けとおもっとるフシあるわ
冗談じゃなくてマジで

172 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:21:56.98 ID:B8h9559eM.net
>>126
素材の味が違うのはありそう あとは移民が作るから美味いんちゃうか

173 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:21:57.37 ID:XFS0bEFq0.net
>>164
オウ、ノー
ハゲ煽ってごめんよ

174 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:22:14.74 ID:2g6VJK+3a.net
なんかのコピペでイギリス料理は煮込んだ後にスープを捨てるとか見たけどマジなん?

175 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:22:33.83 ID:FGCKKu1X0.net
>>41
日本こんなに多いんか

176 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:23:03.07 ID:j8KgoKkxd.net
>>131
さり気なく韓国起源ホルホルしてて草

177 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:23:12.27 ID:ocWzNNpf0.net
ローストビーフとスコーンは許す

178 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:23:12.94 ID:Ca9lYr2qa.net
煮る焼くだけだから不味い!ってのもよく分からんけど
大体煮てポン酢かければ美味いやろ

179 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:23:35.28 ID:CTTBbWb30.net
オランダは生魚食う文化ある

180 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:23:36.99 ID:WEoid8iE0.net
世界メディアによると最近日本を題材に動画出してもいまいち引きがないらしい

181 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:23:40.88 ID:50e2iyu2p.net
>>178
下処理全廃やぞ

182 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:23:41.96 ID:Auy2BGqx0.net
ロンドンの飯は旨いぞ
インド料理と中華料理は絶品や

183 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:23:49 ID:34eXvYlV0.net
>>49
カエルとか使うんやっけ?

184 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:23:52 ID:yWezV3m50.net
ハリーポッターも映画の宴会のシーンでは焼いた鶏肉と焼いた豚肉と焼いた牛肉と茹でたグリーンピースと茹でた人参みたいな大皿が並んでて草生えたわ

185 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:23:55 ID:Q6RTbPp20.net
イギリスのメシがまずい理由
・土地が貧しいのと日照不足で野菜があまり育たない 
・水が超硬水でダシが取れない
・産業革命で家庭料理が絶滅した

186 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:24:07 ID:JneAZzhZM.net
>>168
日本にも半ナマのタニシ喰って死んだ卑しいレジェンド美食家おるやん

187 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:24:09 ID:Qguy4rlTd.net
>>59
初見家系はお前がアホ

188 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:24:14 ID:gUiq+937a.net
イギリス行ったらプリンに米が入ってて吐き出したわ

189 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:24:25 ID:FGCKKu1X0.net
>>84
というか焼肉とか有るし韓国がそんなにひどくない

190 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:24:25 ID:yXvDblBd0.net
>>166
食パンがイギリスパンやからまあいけるんちゃうか

191 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:24:41 ID:1CNEitOA0.net
小うさぎのりんごソース和えくらいやろうまそうなん

192 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:24:50 ID:MHOJfEWEa.net
>>157
誰がハゲやねん

193 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:24:52 ID:9fkntVHQa.net
海苔の佃煮みたいなのパンに塗るアレなんなの

194 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:25:01 ID:/+Scmkp00.net
料理にそもそも興味ないんやろ多分

195 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:25:08 ID:e8USFiIg0.net
>>77
血のソーセージはどこの国々も不味いもの扱いやろ
身体に良いから無理して食う

196 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:25:27 ID:A1sTSLRId.net
ブリテンおまんじゅう工場に最後の望みを

197 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:25:35 ID:ucvtMPrxa.net
でもスコッチは美味いやろ
なんでなん

198 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:25:40 ID:lxTYrIxVa.net
グリーンピースみたいな緑の豆をマッシュしたのだいたい付け合わせで出てくるし、あいつら大好物っぽいけど
ガチで1番マズい

199 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:25:44 ID:HZ6JEXwwd.net
英米が世界を支配できたんは
食い物に興味がないから
ってのはあるかもな

200 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:25:52 ID:xpx/7jjn0.net
日本だって懐石料理とかまずいやん

201 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:26:12 ID:e8USFiIg0.net
>>79
海上帝国の末裔って感じでカッコええな

202 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:26:35 ID:4O8FFHRl0.net
サラダがまずいよなイギリス
素材の味厨は歓喜やろうけどその素材がまず苦すぎてヤバい
フィッシュアンドチップスは衣多かったけど普通に食べれたわね

203 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:26:40 ID:yXvDblBd0.net
>>185
産業革命で壊滅した家庭料理もまずい説(だから現行のマズメシも平気で食べられる)とか出てるで
なんというか救いがない

204 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:26:41 ID:2ghltrSu0.net
アジアとかいうどこ行ってもメシウマな奇跡の地域

205 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:26:41 ID:lxTYrIxVa.net
>>193
マーマイトやな
発酵した豆やなかったかな…?納豆みたいなもんや

206 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:26:43 ID:9UO01tL5a.net
女王はチョコ食いまくってんだっけか

207 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:26:47 ID:e+f8yeZUa.net
>>199
それは宗教も関係してるんだよな。粗食で質素に暮らすことが至高!って感じだったんだ。まあそれも貧しさとか贅沢させないことを無理やり合理化した民衆コントロールなんだろうけど

208 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:26:50 ID:MHOJfEWEa.net
ハンター「動物仕留めたで!死体はポイーで」

これが許される国

209 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:26:53 ID:RozGZoFNd.net
>>189
普通に美味いよね
なぜか韓国料理行こうぜー!とはならんが…

210 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:26:56 ID:UStXEyXsd.net
土、水、気候、宗教、ペスト、産業革命
料理文化が育つにはハードモード過ぎる

211 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:26:59 ID:59F4r55Ba.net
まっず!何やこれ!って感じではないんだよな
うーん…うまくねぇな…って首を捻る感じ
どっちにしろ不味いのは確かや

212 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:27:02 ID:/rUuH37ba.net
>>6
こういうやつってアスペなんやな
イギリス人がカレーを自国料理と思ってるわけないやん

213 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:27:18 ID:9p+wRBXH0.net
Youtubeで世界中の情報が見られる時代に
間違ったステレオタイプを持ち続けてる奴ってホント笑うよなw

214 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:27:21 ID:rKWmpvmCM.net
>>66
それ偏見やで
あまり変わらん
https://i.imgur.com/ngpsvzt.png

215 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:27:35 ID:FGCKKu1X0.net
>>209
日本で食う韓国料理が美味いだけなんかもしれん

216 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:27:37 ID:5sBBzEB10.net
>>209
まあだいたい焼肉屋のサブにあるからな

217 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:27:42 ID:EI9WgnKI0.net
なおウイスキーだけはガチな模様

218 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:27:52.22 ID:HZ6JEXwwd.net
ええか
美味いと感じるのは
脂質糖質あるいは炭水化物に
熱を加えれば人は美味いと感じるもんや

実はそれだけのことなんやで

219 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:27:53.26 ID:yXvDblBd0.net
>>197
スコッチもアイリッシュも本島の名前がついてない時点で察してやれ

220 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:27:53.43 ID:pw/ACYwPd.net
実際行ったことあるけどいうほどまずくもない
別にうまいとも思わなかったが

221 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:27:58.63 ID:oXXR4apwp.net
ローストビーフを誇るけどあれも家でやるとなんも難しくない

フライパンとアルミホイルですぐや

222 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:28:00.08 ID:/9ouSWvor.net
まずいから海外にうまいもの採りに行こうとして大航海時代が始まったんやぞ

223 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:28:01.04 ID:UPPulI1gH.net
イギリス 鉄道発祥の地

なお現在のイギリス在来線&高速鉄道…

224 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:28:06.43 ID:SvdxArkUM.net
一般的な英国の家庭料理

1.新鮮な魚を用意する
2.輪切りにする
3.大鍋に雑草と一緒にぶち込んで水から煮る
4.ひたすら煮る
5.親の敵かというぐらい煮る
6.地獄の様に煮る
7.煮汁を全部捨てる
8.パッサパサになった身に咽せる程酸っぱいビネガーをドボドボかけて葉っぱと一緒に食う

225 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:28:10.29 ID:FGCKKu1X0.net
>>214
トルコやばすぎて草

226 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:28:17 ID:3oAeUD8T0.net
日本人うなぎ好きなんやろ?たんと食え😊
https://i.imgur.com/OmjPRTP.jpg

227 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:28:22 ID:2ghltrSu0.net
韓食美味いだろうが
優劣付けるとうるさいやつ来るから言わんが世界でもトップクラス

228 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:28:24 ID:9p+wRBXH0.net
韓国は残ったおかずを次の客に使いまわすから
コロナ時代に韓国旅行はムリだろ

229 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:28:30 ID:EI9WgnKI0.net
>>214
トルコ料理が美味いのって塩分のおかげなんか

230 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:28:32 ID:e+f8yeZUa.net
>>214
まてトルコやばない?

231 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:28:37 ID:BHAHObPka.net
>>148
二種類はあるで
鱈とサーモンや
それ以外は無い

232 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:28:56 ID:MHOJfEWEa.net
>>214
誰かが何かの目的で日本人の塩分とりすぎ風潮を工作してるんや炉な

233 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:28:58 ID:pH5K+Q7b0.net
>>214
トルコはステーキ屋のおっさんみたいにみんな塩ふってんのか

234 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:29:08 ID:9fkntVHQa.net
>>205
そんな名前やった

235 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:29:10 ID:+pljCnc70.net
普通の野菜やら揚げ物が不味いって信じられんな
どうやったら不味くなるんや

236 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:29:10 ID:g6hz2OZ1a.net
>>214
トルコいかれてんな

237 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:29:10 ID:9E5mh5wY0.net
>>200
これな

238 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:29:13 ID:sfVkG6zWa.net
現地で食ったが想像より不味くてびっくりした
ガイドブックに出てくるような有名店は美味いとこもあるけどね

239 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:29:16 ID:/+Scmkp00.net
料理不味いし天気も良くないしでイライラするわな

240 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:29:23 ID:Q6RTbPp20.net
産業革命期に家庭料理が死んでく中うなぎゼリーが生き残ったのはゲテモノ料理だからサバトの秘儀的な感じで伝承されてたって説がある

241 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:29:29 ID:XFS0bEFq0.net
>>223
半数は日立製でございます。

242 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:29:43 ID:0fIDvxRHa.net
イングランド料理とスコットランド料理とウェールズ料理とアイルランド料理で戦わせよう

243 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:29:44 ID:Ca9lYr2qa.net
韓国の飯なんて定着しないんだからネタの域は出てへんやろ

244 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:30:09 ID:3BuasPGt0.net
>>232
日本食はヘルシー
みたいなことを言われてるのが気に入らないあの民族だろ

245 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:30:12 ID:WEoid8iE0.net
>>232
時代が変わっただけやん
日本は漬物とか保存料にやたら塩を使ってた時代はあったし

246 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:30:16 ID:XFS0bEFq0.net
>>214
この結果にテドカス大噴死

247 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:30:23 ID:QbqtG2ENd.net
圧倒的に緑が足りない
葉野菜育たないんやろな

248 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:30:24 ID:e+f8yeZUa.net
ちょっとでかい家行くと炊飯器あったりする。でも食ってるのはタイ米みたいなやつ。白米は食ったことないそうだ

249 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:30:27 ID:I2456CJt0.net
>>214
どの国も女性は男に比べて少ないんだな
日本は他国に比較して女性も塩分とってる比率が高い
これは何を示してるんだろ

250 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:30:39 ID:IW3ctcy3M.net
>>185
ピューリタンの影響で美味しい食事=悪とされたことの影響もあるって聞いたわ

251 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:30:47 ID:9E5mh5wY0.net
塩分摂り過ぎでも長寿だから関係ない

252 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:31:11 ID:I2456CJt0.net
いや気のせいか

253 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:31:14 ID:5xaBF6+F0.net
>>41
スターチップ大量やん

254 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:31:31 ID:B2CDVaiZ0.net
ロンドンなら中華料理、インド料理、中東料理のレストランが沢山あるから食事には困らんぞ

255 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:31:33 ID:HZ6JEXwwd.net
>>249
東北地方塩分過多は
肉体労働者が多いから
で片付くってことは
やっぱ肉体的に疲れとるんちゃうか?

256 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:31:37 ID:9UO01tL5a.net
まあ飯が不味くてもイケメン首相が育つんだからいいちゃいいか

257 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:31:55 ID:zmGyXDBgp.net
イギリス料理って出汁の概念ないってマ?

258 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:32:05 ID:/rUuH37ba.net
そもそも塩分と血圧の因果関係って怪しいしな

259 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:32:06 ID:etJ2fotW0.net
イギリス旅行してきた奴に飯はどうだつたか聞いたら
水がうまかったと返ってきた

260 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:32:09 ID:sfVkG6zWa.net
>>250
元々フランス系の王朝だから食事楽しむフランスに反発したんや

261 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:32:10 ID:2ghltrSu0.net
イギリス行ったことないから知らんがそんなにマズいんか
イギリス植民地だったオーストラリアニュージーランドはゲロマズだった
何であの人たちはご飯をデラ甘にしてしまうん?

262 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:32:12 ID:yXvDblBd0.net
>>245
その時代は梅干し一つでご飯山盛り食べたらしてたから
塩分接種量だけで言えばマジでヘルシーや

263 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:32:13 ID:Q6RTbPp20.net
>>203
産業革命以前のレシピ本が見つかってイギリス飯の復権や!って盛り上がったがほうれん草をジュベしてティーヌするみたいな現代では意味不明な料理単語だらけで再現不可能やったから大丈夫やぞ

264 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:32:17 ID:JneAZzhZM.net
>>227
美味いよな
発酵食品が発達してたり食に対して貪欲な姿勢に親近感や

265 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:32:22 ID:teiIz+HI0.net
和食(薄味の素朴な奴)は大好きだけどわざわざ好き好んで食べてる日本人少ないよね。多分外食で薄味の素材を活かした料理って店出してもすぐつぶれそう

266 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:32:25 ID:6noKpT4O0.net
>>214
トルコは羊肉がポピュラーだからやろな

267 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:32:30 ID:5sBBzEB10.net
>>257
関東といい、硬水は出汁の概念ないの多い

268 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:32:32 ID:JyS47lIV0.net
オッヤが新婚旅行でフランスイタリアイギリスに行った言ってたけどイギリスだけ料理まずかった言ってたわ

269 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:32:34 ID:g4aHDqjZM.net
流石にバタートーストやサンドイッチなんかは不味く作りようがないやろ

270 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:32:35 ID:gcMuZypXd.net
イギリスのメシマズと日本のクソ労働環境、どちらが先に解決されるのか

271 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:32:39 ID:TVQbbcRFa.net
>>257
出汁どころか下味の概念がない
焼く煮る揚げるは文字通り手段にすぎない

272 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:32:43 ID:ZYaE5Ycl0.net
朝食セットはまあ行ける

273 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:32:47 ID:evxPk5XpM.net
>>234
ちなみにウェールズの一部では岩海苔茹でたやつパンに塗って食べるらしいで
laverbreadってやつ

274 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:32:51 ID:XFS0bEFq0.net
>>257
そもそも出汁の概念があるのは日本だけや

275 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:32:52 ID:9E5mh5wY0.net
フィッシュアンドチップスってまずくなりようがないやろ

276 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:33:19 ID:YCz+AwLgx.net
>>244
嫌儲民「ジャップは魚料理の才能がない、寿司とか刺し身みたいなのは料理じゃない」
なんJ民「んじゃ、魚料理ってどんなんや」
嫌儲民「イタリア料理の魚のカルパッチョとかご存知でない?」


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%A7#%E9%AD%9A%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%A7%EF%BC%88%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%99%BA%E7%A5%A5%EF%BC%89

魚のカルパッチョ(日本発祥)
日本においては、生の牛ヒレ肉の代わりに、マグロやカツオ、サケなどの刺身を使用したカルパッチョが和洋折衷料理(西洋料理の日本風アレンジ)の代表例となっており、
その創作者はレストラン「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合務だといわれている[2]。カルパッチョの発祥国イタリアにおいても、世界的な刺身ブームの影響を受け、生の魚肉を使ったカルパッチョや、野菜やフルーツを使ったものも多くなってきている。

277 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:33:22 ID:ZYaE5Ycl0.net
>>19
うなぎにもそれやったれよ…

278 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:33:25 ID:e+f8yeZUa.net
紅茶だけはガチでうまい。普通に安いお徳用パックみたいなやつでもうまい

279 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:33:30 ID:etJ2fotW0.net
>>274
ブイヨンとか聞いたことないんか

280 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:33:34 ID:JneAZzhZM.net
>>247
きゅうりのサンドイッチが宮廷の豪華メシだったくらいやしそらもう

281 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:33:44 ID:g4aHDqjZM.net
>>273
それだけ聞くと美味そう

282 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:33:45 ID:WEoid8iE0.net
>>257
日本の出汁文化もフランスのブイヨンからきたらしいな
それまではしょっぱい豆ペーストつまり味噌をぶっこんでただけ

283 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:33:46 ID:FiaoErxXa.net
>>41
これなんでアメリカ低いんや?
数の暴力で勝てそうやが

284 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:33:53 ID:mx9MRyOza.net
>>91
さらっと韓国でねつ造してくるなや

285 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:34:03 ID:YCz+AwLgx.net
>>274
中華もフランス料理も出汁をとるぞ

286 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:34:03 ID:w78SWQE60.net
緑色のウナギ料理は旨そう

287 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:34:17 ID:oxThavFFa.net
>>276


288 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:34:21 ID:vfVDJjIwd.net
>>274
四季が日本にしかないと本気で思ってそう

289 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:34:33 ID:g4aHDqjZM.net
>>280
マ?
日本で言うなら胡瓜の浅漬と玄米が豪華飯みたいなもんやん
そんなん江戸時代の農民ですら食ってたやろ

290 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:34:37 ID:SOhlL5Kn0.net
ロビンマスクや喧嘩マンの国で有名やな。そんなに料理まずいのか

291 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:34:40 ID:/up1nCzm0.net
>>274
ガイ?

292 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:34:45 ID:dhGm4DXw0.net
BSのNHKでやってる番組でイギリス人が料理を語ってたら他の国の人がイギリス人が料理を語っても…wって笑いながら言ってて草生えた

293 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:34:55 ID:NZBRPD8Cd.net
でもイギリスのマックは美味いんだよな..

294 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:34:57 ID:xmr64qfB0.net
イギリス行ったことあるがまじでフィッシュアンドチップスが1番美味い
というかそれ以外がまずい

295 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:34:59 ID:6noKpT4O0.net
マーマイトはあれビール酵母が原料やろ ようはエビオスをパンに塗って食べてるって訳や

296 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:35:02 ID:4O8FFHRl0.net
ゲロマズってほど不味くなのがギャグにすらならない原因のひとつ
20ポンドくらい毎食払えばそれなりのものは食えるで
チャイニーズにイタリアンにバーガーキング

297 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:35:14 ID:+oRCxRfG0.net
>>282
日本のだし文化はアイヌ由来だぞ適当な事言ってんなよネトウヨかおまえ

298 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:35:22 ID:3YITMrnUM.net
>>282
うーんこの
昆布も鰹節も知らんのか

299 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:35:23 ID:K1vOP0GK0.net
>>285
中華の出汁クソ贅沢で草生えるわ

300 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:35:30 ID:mBzgVtNJa.net
イギリス人は自分とこの料理まずいと思ってないで

301 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:35:31 ID:9E5mh5wY0.net
>>274
ブイヨン「ん?」
ブロード「ほう…」
パイタン「むっ」
ポワソン「あわわ…」

302 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:35:42.82 ID:JQOssQead.net
>>285
フォンとか鶏ガラスープて出汁やんな
出汁は日本にしかないってどこから来た考えなんやろ

303 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:35:45.80 ID:XFS0bEFq0.net
>>279
あれは出汁の括りではなく、
既にスープの括りやぞ

304 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:35:54.33 ID:qPyOJVoi0.net
>>41
日本は金で買ってそう

305 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:36:01.07 ID:mx9MRyOza.net
>>297
さらっとねつ造してくるなや

306 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:36:06.96 ID:g4aHDqjZM.net
イギリスが大航海時代で成功したのは
自国のまず飯で鍛えられた船上の味気のない保存食でも耐えられるメンタルと
新大陸で美味いもん食いたいハングリー精神の賜物だった……?

307 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:36:07.54 ID:gcMuZypXd.net
料理番組流しまくってるのにメシマズなドイツの方がヤバイだろ

308 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:36:13.82 ID:yXvDblBd0.net
>>288
広葉樹の種類の80%が日本固有種らしいし
日本人が想像する様な四季はマジで20世紀の日本にしかないんやろな
今は夏と冬しかないし

309 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:36:18 ID:JneAZzhZM.net
>>289
野菜が高級品の時代があったんや

310 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:36:30 ID:B2CDVaiZ0.net
>>261
ちゃんと金出せばちゃんと食べられる料理は出てくる
旅の目的が食事になる国ではない
そもそも日本みたいに安価に飯食ってハズレの出てこない国を探す方が難しい

311 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:36:35 ID:XFS0bEFq0.net
>>285
中国人が出汁取るわけないやろ

あいつらが作る日本料理には出汁を取ると言う概念はない

312 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:36:43 ID:306Jox2w0.net
客がテーブルの調味料で好きに味付けして食う前提で
日本人の感覚だととんでもなく薄味で味がしないような料理を出してくるから
不味いってなるんじゃねーの

313 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:36:43 ID:00NsSN3d0.net
イギリスで食ったマリネが給食のマリネよりまずくて死にかけたおもひで

314 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:36:46 ID:0kqQgD+AM.net
火が通って食えれば飯って感じなんだよな向こう
とにかく火を通す出た汁を捨てる乾くまで焼く

315 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:36:50 ID:Wu3jUhuad.net
>>297
知らんけどアイヌも日本人も元は同じ縄文人だからセーフ

316 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:36:51 ID:J/g6tG0Cd.net
>>88
肉の腐敗を抑えるためだろ

317 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:36:54 ID:q8VPfdtxp.net
あったかいものをあたたかく、冷たいものは冷たくみたいな料理適温の原則を理解してないよな
フィッシュアンドチップスも揚げ置きしておいた温いもんを普通にサーブしてくる
お腹いっぱいになればいいと言わんばかりに

318 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:37:09 ID:teiIz+HI0.net
>>311
何に憤慨してるの君?

319 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:37:20 ID:+oRCxRfG0.net
>>305
よくよめネトウヨ
https://www.gyoren.or.jp/konbu/rekishi.html

320 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:37:25 ID:e+f8yeZUa.net
映画でしか見たことなかった手のひらサイズのリンゴが山のように売ってて感動した。でもあんまり美味しくなかった(・ω・` )

321 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:37:30 ID:zaMrx73Md.net
>>276
塩麹懐かしい

322 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:37:35 ID:WEoid8iE0.net
日本は昔は赤身のほうが人気で油の塊であるトロは安かった
つまりまともな味覚してたが
いつのまにか油の虜になってしまいトロのほうが人気になり
牛肉もサシを入れて霜降りにし
何でもかんでも揚げだす油まみれの貧乏舌になってしまった

323 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:37:41 ID:yRJ/R2WO0.net
味覚とか育った環境で決まるんやからあいつらはうまいと思っとるやろ

324 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:37:45 ID:5sBBzEB10.net
>>316
この説否定されてるけどな
腐らないのに使うにはスパイス高すぎるらしい

325 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:37:47 ID:CTltDjOS0.net
イギリスの料理はまずいって話のときに「でもマックや料理屋はうまい!」っていうやつアスペやろ

326 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:37:52 ID:XWgggb1+p.net
でもトッカグンとかいうyoutuberが食べてた軍用食はカレーを筆頭にうまかったらしいぞ

327 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:37:56 ID:XFS0bEFq0.net
>>318
海外でニセモノ日本料理を作っているノンジャパニーズの人達

328 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:37:59 ID:yXvDblBd0.net
>>278
硬水やからやろな
向こうで本当にブラックティー出てきて驚いたわ

329 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:38:03 ID:HsM/4j5o0.net
ブリカス国内の料理店も人気なのはインド料理屋か中華料理屋やし

330 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:38:12 ID:evxPk5XpM.net
>>281
味付けがちゃんとしてれば結構美味いらしいで

331 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:38:23 ID:Bk5RLVCL0.net
日本人の舌は旨味と言うかダシ文化だから珍しいんだよ
他国の飯が不味いとか関係なく慣れてないだけ
ブリカスはそれを踏まえても不味いけど

332 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:38:30 ID:e8USFiIg0.net
ノルマンコンクェストとかも関係ありそうだね

333 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:38:36 ID:9E5mh5wY0.net
>>325
じゃあお前日本人だから毎日懐石料理食べろよ

334 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:38:44.08 ID:yRJ/R2WO0.net
>>322
ラーメンの故障文化は臭みが原因やったのにな
鶏ガラでさえ臭いと感じてた日本人はもうおらんのやろね

335 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:38:56.77 ID:EGNKiYvqa.net
確かに料理屋でフレンチやイタリアンはあるけどイギリスンは聞かないな

336 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:39:05.88 ID:5H5VS8Bud.net
ジャップさんの食文化もそのうち消え去るやろ
ワイ味噌汁くらいしか作れんで

337 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:39:08.16 ID:8jLZR0iId.net
ドイツのメシマズはネタにもしにくいガチ感ある

338 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:39:22.92 ID:teiIz+HI0.net
>>327
まあ、落ち着けや。
ラーメン、カレー等パクッてる癖にメディアで日本食と言い張ってる昨今。
カリフォルニアロールとかアジア人が作る日本料理くらいお互い様で許してやれや。

339 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:39:39.22 ID:2ghltrSu0.net
案の定ネトウヨパヨクの臭いやつらが湧いて来た
楽しいスレやったのに
ほな...

340 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:39:40.81 ID:9E5mh5wY0.net
>>311
パイタン「ん?」

341 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:39:43.82 ID:5s4QdJN1d.net
カタツムリ食ってるくせに他人の文化は否定しよるからな

342 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:39:50.27 ID:XFS0bEFq0.net
>>333
食ってやるから毎日料亭に連れてけ
支払いも頼むな

343 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:39:51.66 ID:mtoThrY0M.net
>>283
世界中から優秀な人材が集まるのにバイデンとトランプの二択を求められる国やぞ

344 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:39:52.80 ID:e+f8yeZUa.net
>>322
若い時は霜降りうめー!ってなったけど30も近くなって油無理になって赤みがうまい馬ってもしかして神?🤔って思うようになったわ

345 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:40:02.30 ID:Bk5RLVCL0.net
>>327
オーストラリアなんてほぼほぼ韓国か中国やな

346 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:40:02.72 ID:59F4r55Ba.net
>>303
フォンは?あれは出汁ちゃうの

347 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:40:05.60 ID:Q6RTbPp20.net
>>329
美味しいイギリス料理はインド料理と中華料理ってエスニックジョークやぞ

348 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:40:19 ID:YCz+AwLgx.net
>>336
和食はわりと砂糖とミリンを使ったりするから
家で作るとなるとどうしても砂糖控えめになって味が微妙になっちゃうわ

349 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:40:21 ID:/up1nCzm0.net
日本人、致命的な環境破壊で自国の食文化終わらせにかかってるけど大丈夫か

350 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:40:21 ID:CTltDjOS0.net
>>333
アスペ

351 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:40:25 ID:JQOssQead.net
>>337
ソーセージやベーコンは美味いから…

352 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:40:42 ID:ZYaE5Ycl0.net
>>322
まともな味覚



まともな(草)

353 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:40:56 ID:aRT80FfQ0.net
フィッシュアンドチップスをあれだけ不味くできるのがすごいし冷凍食品の魚を油でベチョベチョに揚げただけのものを伝統的な家庭料理って言い張るのもすごい

354 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:41:11 ID:yXvDblBd0.net
>>310
場所にもよるけどちゃんと金だしたら
ちゃんと金かかってる高級なマズメシ出てくるのホント最悪や

355 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:41:13 ID:+pZvrIrl0.net
あそこまで手抜いたものがうまく感じるならそれでええやん
楽で

356 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:41:15 ID:/up1nCzm0.net
>>322
トロって足が早かっただけちゃうの

357 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:41:16 ID:hv19S3PT0.net
イギリス人の知り合いから教わった郷土料理が普通に美味しくて
アレンジできるかと思ってネットで調べたらフランス料理だったことあるわ

358 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:41:20 ID:QbqtG2ENd.net
イングリッシュマフィンってイギリス料理?
あれは好きやで

359 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:41:21 ID:9E5mh5wY0.net
懐石料理食えないやつわらわらやん

360 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:41:24 ID:CetrGQMN0.net
米国の食べ物だって日本人の口には合わない
とくにお菓子は

361 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:41:26 ID:3oAeUD8T0.net
言うほど昔の日本人塩分とりすぎか?
https://i.imgur.com/BHirblO.jpg

362 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:41:37 ID:w78SWQE60.net
下町料理やから盛り付けは雑やけど普通に旨そうやない?

https://pbs.twimg.com/media/D6ODGC4XkAEx4XR.jpg

363 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:41:37 ID:g4aHDqjZM.net
>>309
はえー
日本は可住区域狭いけど作物がよく育つ土地でよかったわ

364 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:41:48 ID:xJytRcA/M.net
>>338
伝統とか本家とか名乗ってなければ創作で別にええのにね
文化なんてその土地に合わせてどんどん変わっていくものや

365 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:42:01 ID:HsM/4j5o0.net
>>347
エスニックジョークってなんや?

366 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:42:08 ID:YCz+AwLgx.net
>>337
ドイツ人はソーセージ味の豆腐とか作るくらいだから、ドイツ人は料理にこだわりあるけど
方向性が独特なんや
生の豚肉を食べるのに異常にこだわったり

https://www.sankeibiz.jp/images/news/160117/exd1601171100001-p5.jpg

367 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:42:12 ID:DbNSpF2e0.net
ガチでまずい定期

368 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:42:15 ID:e+f8yeZUa.net
山の有る無しも大いに関係する。いい作物はいい水から。あと日光

369 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:42:20 ID:Ox9ptzaHd.net
>>360
日本人マック大好きなくせに何言っとんねん

370 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:42:25 ID:Q6RTbPp20.net
ヨーロッパの飯美味しい度は基本的に国が南にあるほど美味しくて北にあるほどまずいや
トルコ料理(地中海料理)の影響はでかい

371 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:42:28 ID:Lx0oOtP30.net
>>339
こんなゴミスレが楽しいとか性格ねじ曲がっててワロタ
お前にネトウヨとパヨクを馬鹿にするはないぞ

372 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:42:29 ID:9E5mh5wY0.net
>>361
日本人ってずっとご飯に漬物ポリポリしてたん?
歴史ある庶民の料理とかないんか…

373 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:42:34 ID:4SWE6MJCd.net
そいや昼飯全員でスムージー屋に行ってたわ
マジで飯に興味ないねんな

374 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:42:42 ID:4gnydL4Gr.net
行ったこともないやつら

375 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:42:43 ID:g4aHDqjZM.net
>>360
チップス系はともかく甘い物が甘過ぎなんだよなぁ

376 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:42:46 ID:zaMrx73Md.net
>>361
米以外全部塩の塊で草

377 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:42:50 ID:5xaBF6+F0.net
>>360
ハワイのチョコ好きやぞ

378 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:42:53 ID:YCz+AwLgx.net
>>351
ビールとジャガイモとソーセージで完成されてる感はあるなあ

379 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:42:57 ID:N54LAFTid.net
煮すぎ焼きすぎはペストの影響って聞いたな
失われる前のイギリス料理食ってみたいわ

380 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:42:58 ID:yXvDblBd0.net
>>322
冷蔵冷凍設備がなかっただけやぞ
今でも足が速いから漁師しか食べられない食材というのは普通にある

381 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:42:58 ID:/up1nCzm0.net
>>366
ソーソージの種類やばいらしいな

382 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:43:10 ID:NZBRPD8Cd.net
>>353
長くやってりゃ魚を油で揚げた料理も伝統やろ
難癖つけるとか土人のやる事やで

383 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:43:12 ID:g4aHDqjZM.net
>>362
ええやん!

384 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:43:28 ID:+pZvrIrl0.net
>>360
たまにアメリカだかヨーロッパだかわからん輸入菓子が安くて買ってみるけど
半分はハズレで半分はブルボン以下って感じだわ

385 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:43:30 ID:K1vOP0GK0.net
トーストサンドイッチとかいういかにもイギリスらしい料理

386 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:43:31 ID:JQOssQead.net
プロテスタント国家は宗教的にメシマズこそ正しかったりする
勤勉と質素を旨とする
イギリスなんか特にイタリアフランススペインが没落するのをアイツら飯なんかに情熱そそぐからやとバカにしてた

387 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:43:44 ID:zaMrx73Md.net
>>372
そら同じ農民でも山生まれか海沿い生まれかで違うんやから…

388 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:43:49 ID:f9DXqb1rp.net
日本と一緒で周り海だらけやのに色々旨い魚料理ありそうなもんやけどホンマに無いんか
もともと食事に拘るのは卑しいとされる文化らしいけど

389 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:43:55 ID:g4aHDqjZM.net
>>385
正直ガイジやと思う

390 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:44:00 ID:59F4r55Ba.net
>>366
あいつら音楽もなんかノイとかアレアとかおかしなバンドが多いからな
堅物イメージあるのに文化に関しては方向性が妙なの何なんやろ

391 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:44:20 ID:/up1nCzm0.net
>>361
なんで昔の日本人は玄米食うてたことになってるんやろな
燃料がクソほどかかるのにそんなことするわけないやん

392 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:44:26 ID:aLlp6HCK0.net
伝統的イギリス菓子は美味いぞ

393 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:44:28 ID:9E5mh5wY0.net
アメリカもイギリスほどじゃないが美味そうには見えんよな
やっぱイギリスの血か

394 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:44:36 ID:Gn4CwXsJa.net
>>283
アメリカはそもそもメディアがミシュラン軽視してるから
国民も何様だと思って流されない
メディアがミシュランと謳っての宣伝がしやすくなるから日本は重用してるだけ

395 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:44:36 ID:teiIz+HI0.net
味〇素と欧米の食品ばっかで味覚崩壊してる奴が多い。
同年代と飯食いに行くと大体中華料理屋とか連れていかれる。
ワイは魚の定食とかがくいたいんや(夜ご飯は週6魚、1肉)

396 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:44:42 ID:CetrGQMN0.net
>>369
せやな
一部の食べ物だけや

397 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:44:45 ID:ZYaE5Ycl0.net
>>361
無職と違って汗水たらして働いてたから塩分補給はせなあかんよな

398 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:44:46 ID:B2CDVaiZ0.net
パブ飯は普通やで
絶品ってほどではないシンプルな料理やけど普通に食える
フィッシュアンドチップス、シェパーズパイ、サンデーローストらガモンステーキ

399 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:44:49 ID:aNzKqEIK0.net
>>361
これで何時代くらいなんや?

400 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:44:49 ID:K1vOP0GK0.net
>>384
全体的に砂糖が多いのと風味付けがキツいんだよな
メープルクッキーなんてあったらほんとメープルシロップフレーバーで口の中がいっぱいになる

401 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:44:53 ID:5sBBzEB10.net
>>361
魚も塩が吹くほど塩辛かったからな

402 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:44:59 ID:3L9RZTKU0.net
「イギリスはおいしい」やな
イギリス料理が不味いんじゃなくて、イギリスで不味くない料理を出す店/コックが少ないらしい

403 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:44:59 ID:aRT80FfQ0.net
>>382
いや我が家に代々伝わる伝統の家庭料理は〜っていって冷凍コロッケやったらひっくり返るやろ

404 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:45:06 ID:3c91UAy4a.net
今は国を挙げて頑張っとるから言うほど不味くないんやろ?

405 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:45:20 ID:ZH9vpboCr.net
ブラックプディングは困惑する

406 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:45:23 ID:JQOssQead.net
>>388
下拵えもなしにぶつ切りにしてひたすら煮込むだけや
基本的に産業革命期に古典イングランド料理は滅んだとされる

407 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:45:26 ID:YCz+AwLgx.net
>>381
ドイツ人は肉ばっかり食ってるけど
その反動でベジタリアンもむっちゃ多い国だから
豆腐で肉もどきつくるの大好きみたいや

408 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:45:32 ID:WEoid8iE0.net
XO醤が世界最強の調味料なのは異存ないね?

409 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:45:33 ID:VoF6zngP0.net
まあ食文化とか他国から取り上げればええし

410 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:45:48.63 ID:MLHMcNy6r.net
>>183
カエルに鶏肉、長ネギじゃがいも
ニンニクと生姜で香り付けのはず

411 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:45:50.51 ID:yXvDblBd0.net
>>339
かんしょく
とかキムチ悪い事言っててパヨクやないのならお前チョンやん

412 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:45:53.20 ID:9E5mh5wY0.net
>>399
戦前までずっとや

413 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:45:55.09 ID:aNzKqEIK0.net
アイルランドのご飯はどうなん?

414 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:45:56.34 ID:aRT80FfQ0.net
ドイツとかいうキャベツの酢漬けとマッシュポテトとソーセージとビールしかない国 あいつらも大概やぞ芋主食の国は日本人にはキツイ

415 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:46:04.64 ID:3oAeUD8T0.net
>>399
江戸時代らしいが江戸民なのか地方民かはしらん

416 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:46:19.82 ID:K1vOP0GK0.net
>>389
長期化が予想される不況を乗り越えるための一助として

おまえら貧乏人はトーストサンドイッチ食ってろをやれてしまうイギリス

417 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:46:22.49 ID:1CNEitOA0.net
ゴードンラムゼイの三ツ星料理くらいか
上手いイギリス料理

418 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:46:33.51 ID:ZYaE5Ycl0.net
>>391
米にちょっと傷つけると白米と同じように炊けるぞ

419 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:46:36.03 ID:BHAHObPka.net
>>403
味噌を家で作らずに店で買うみたいなもんや

420 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:46:41.12 ID:yRJ/R2WO0.net
>>389
あれさすがに向こうでもネタやろ?

421 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:46:44.46 ID:N54LAFTid.net
>>392
そういや輸入品店にあるクッキーはすこ
赤いやつ

422 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:46:52.91 ID:zm8cQEgR0.net
いうてアングロサクソンの料理まずいか?
ワイよくベイクドビーンズとかチーズマカロニとか作るんやが自炊する独身にはピッタリやぞ

423 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:46:57.49 ID:lH20dlf8d.net
>>339
きも
こういう過敏になりすぎてる奴って元ネトウヨだろ

424 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:46:58.63 ID:uWBUv57S0.net
イギリス人は美食家やからイギリス料理なんて食うわけないやろ

425 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:47:06.04 ID:L41qyzoE0.net
>>361
正直美味そう

426 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:47:13.96 ID:K1vOP0GK0.net
>>97
スパイスいらなくて安上がりってことか?

427 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:47:14.46 ID:aRT80FfQ0.net
>>419
調味料は別やろ塩自分の家で作っとるやつなんか存在せんわ

428 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:47:32.82 ID:NZBRPD8Cd.net
>>403
手料理の話してるのに冷食引き合いに出すとかガイジか?
ちゃんと衣付けて油で芋と魚揚げてるんだよな

429 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:47:42.78 ID:JQOssQead.net
アメリカもある意味先祖帰りして主食サプリメントが広まりつつあるらしい

430 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:47:43.55 ID:5sBBzEB10.net
>>421
ウォーカーズ?

431 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:47:47.42 ID:e+f8yeZUa.net
あと向こうの連中は基本的に飯を残す=捨てるに躊躇がない。残したらあかんみたいな概念が皆無

432 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:48:15 ID:teiIz+HI0.net
自分で料理できないのにグルメ語ってる恥ずかしい奴おるのか?
渡部みたいやな。ワイのように料理男子になれよ。

433 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:48:34 ID:g4aHDqjZM.net
>>416
いやトーストでええやん

434 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:48:59 ID:TjCjof9Kd.net
台湾料理とか八角しかないやんと思ってたけどよく考えたら日本も味付けはほとんど味噌か醤油しかないよな
特に日本食として挙げられるものはほぼ全て醤油やん
他人のこと言えんかったわ

435 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:48:59 ID:8yfsQ1jVa.net
>>41
イギリスってどれ

436 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:49:00 ID:a/S7eOtKM.net
>>432
隙自語

437 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:49:06 ID:r+LcMPKW0.net
異世界かよ

438 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:49:13 ID:DZYx3Yqgd.net
>>404
ただ客が味よりも雰囲気でレストランを評価するとも聞く

439 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:49:18 ID:FYOWjS7W0.net
うなぎゼリーは作り方までまずそうだから凄い

440 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:49:19 ID:Gn4CwXsJa.net
>>249
女が男より少ないのは食べる量が少ないだけや

441 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:49:22.25 ID:zm8cQEgR0.net
>>432
なんJで句読点使ってるやつも恥ずかしいけどな

442 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:49:28.80 ID:zaMrx73Md.net
>>429
iherbとか見ると品揃えと安さ半端ねぇなアメリカ
大体日本の半額で質の良いサプリメント買えるわ

443 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:49:34.39 ID:WEoid8iE0.net
>>426
安くなるどころか高級料理の値段だけどな
インドの現地でココイチオープンしたらからレビューがいっぱいあがっとるけどほぼ絶賛

444 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:49:55.55 ID:B2CDVaiZ0.net
>>337
ソーセージ以外にもシュニッツェル、シュバイネハクセ、アイスバイン、リンダーロウラーデンとか肉料理は種類多いぞ
ビールも種類豊富やし
海が遠いから魚はマリネが多いが

445 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:49:59.73 ID:jGkm+Eo/d.net
イギリスは紅茶とかリキュールは美味いやろ

446 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:50:06.02 ID:JQOssQead.net
>>433
バタートーストやと手にバターつくやろ
やからバターつかないようにパンで挟んで仕事しながら食えるようにしたのがトーストサンドや

447 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:50:11.90 ID:+F4MwtLM0.net
焼肉って日本料理なんか?
あれを料理と呼ぶのには抵抗あるが

448 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:50:19.25 ID:v8VMUAYEd.net
江戸時代のうな重とうどんと寿司食ってきたけどまずかったわ

449 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:50:50.13 ID:9E5mh5wY0.net
>>447
酢飯に魚乗せました!

450 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:50:58.04 ID:vzkCNtSFa.net
>>431
徹底的な合理主義だよな
プライドを刺激しない事柄に関しては徹底して手段が目的に直結する

451 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:51:03.43 ID:9E5mh5wY0.net
>>448
死ね反日

452 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:51:06.02 ID:59F4r55Ba.net
>>426
癖がなくてうまいねん
万人受けする味

453 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:51:08.18 ID:N54LAFTid.net
>>430
そんな名前だった気がする

454 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:51:10.06 ID:Opx+iNLu0.net
>>361
こんなにご飯くってんの?みんな

455 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:51:15.73 ID:+F4MwtLM0.net
>>449
確かにそうよな

456 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:51:17.20 ID:BHAHObPka.net
>>405
見た目はあれやけどしっかり焼くとベーコンのカリッとした部分みたいで旨いで

457 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:51:22.34 ID:zm8cQEgR0.net
>>439
日本も似たようなのあるやんけ
ちなみにイギリスやとウナギは下魚の中の下魚で何も食うものがないときの最終手段だから日本人の感覚やとブラックバスのゼリー寄せみたいなもんやと思ったほうがええ

458 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:51:48.27 ID:5sBBzEB10.net
>>453
甘すぎず美味いよな

459 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:51:55.12 ID:MCzwFr1D0.net
>>457
もっと酷いやんけ

460 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:52:04.92 ID:f9DXqb1rp.net
>>406
はえー
鰹節とか昆布とか干し椎茸のアミノ酸系ダシ使ったレストラン出したら無双できそうやな

461 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:52:11.84 ID:TIkW7Uwc0.net
【外出自粛より...キャッシュレス!?】

みんな外出を我慢を余儀なくされていますが、現金を使用を自粛した方がいいのでは!?
小銭や紙幣に付着したウィルスは4時間以上生存しています。(※アメリカ国立衛生研究所の調査によると。)

これから日本人はインフルエンザに追加で新型コロナとも共存していかなければいけないので。
これからはもっとキャッシュレスを推進すべき!?…

462 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:52:12.58 ID:qWCUKeaD0.net
見た目からして全く笑われへんわ

463 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:52:12.98 ID:JQOssQead.net
>>442
エグゼクティブなんかの間で飯食う時間あったら働いて金儲けするで食事とは身体に必要な栄養摂取と割り切ってサプリメントばかり摂取するのが流行りらしい

464 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:52:29.52 ID:v8VMUAYEd.net
>>451
現代のうな重とうどんと寿司食ったら美味すぎてビビったわ

465 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:52:41.39 ID:Q6RTbPp20.net
>>442
医療費が保険入ってても高いから病気にならない自衛のためにサプリメントが増えたのは羨ましくない
種類豊富で安いのは羨ましい

466 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:52:48.73 ID:aRT80FfQ0.net
紅茶って硬水のがうまいんか?

467 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:52:51.95 ID:teiIz+HI0.net
>>457
煮凝りのことか

468 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:53:08.95 ID:e+f8yeZUa.net
>>450
まあ苦しい思いしてでも完食しないとだめ!っていうのもおかしいんだよな。苦しい思いしてまで飯食うとかアホちゃう?みたいな感じなんやろな

469 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:53:26.76 ID:bYkesUC40.net
ドイツも大したことない
毎日イモ食わされる
ビールは美味いが

470 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:53:27.12 ID:JQOssQead.net
>>460
魚介出汁は生臭いからいうてフランスやと鹿腿節作り出した

471 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:53:28.32 ID:poKt7/Mv0.net
貴族社会で豪勢に振る舞いつつあんなまずいもん食ってるって考えたら笑えるよな

472 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:53:30.70 ID:9E5mh5wY0.net
>>464
せやろ

473 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:53:35.32 ID:jYQ4kR2Wa.net
スーパーで買った小エビマヨサンドイッチ、塩味さえしなかった。あんなまずいもの後にも先にも食った事ない思い出の品

474 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:53:52.26 ID:teiIz+HI0.net
>>431
恵方巻定期

475 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:54:01.99 ID:zm8cQEgR0.net
>>459
せやからあたかもうまい料理と同じカテゴライズで紹介されとるのが間違いやねん
飢饉の時代を忘れんようにするための無形文化遺産みたいなもんやと思ったほうがええ

476 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:54:04.75 ID:B2CDVaiZ0.net
このスレに本当に海外に行って現地のメシを体験したことある奴が何人いるのか

477 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:54:10.77 ID:TjCjof9Kd.net
日本で醤油と味噌以外の調味料って何でメジャーにならなかったんやろ
一部地域では魚醤とかもあるけど
肉食文化無かったから大豆に頼るしかなかったんか?

478 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:54:33.65 ID:KuSfsZZT0.net
>>361
ドカ食い気絶してそう

479 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:54:34.09 ID:BNQto1aga.net
旨味を殺すほど焼くか茹でるかして終わりやからな
料理じゃなくて調理や

480 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:54:40.12 ID:v8VMUAYEd.net
お前ら茶碗蒸し食えよ
カロリー低いのに満足感ハンパないぞ

481 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:54:42.68 ID:mtvSOP0R0.net
味付けは自分でする食文化やぞ

482 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:54:48.38 ID:vzkCNtSFa.net
>>468
よくいうと合理主義やけどまぁ悪くいうと頓着がないって事やからな
裏を返せば作ってくれた人に申し訳ないみたいな感覚がないともいえる
一長一短やと思うわ

483 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:54:48.47 ID:L41qyzoE0.net
>>469
ドイツ語の教授がパンのクオリティは褒めてたわ
あとはザワークラウトと芋とソーセージとビールばっかって言ってた

484 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:54:50.70 ID:SyiunbU+0.net
>>41
ほんまかよ
中国少なすぎや

485 :風吹けば名無し:2020/09/10(木) 08:54:51.31 ID:teiIz+HI0.net
>>476
韓国とハワイ(アメリカ)しかいったことないから実際は本場欧州料理食ったことないんや。すまんな

総レス数 485
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★