2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日が松坂で遊んでた2年間www

1 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:29:31 ID:LRwotx2e0.net
なんやったんやろなあれ…

2 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:29:58 ID:oTYhG+vE0.net
モーリシャスの復興費こいつに払わせろ

3 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:30:27 ID:7ethLbpG0.net
たくさん金儲けできたやろ

4 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:30:31 ID:GqFy1BWXa.net
小笠原に悪影響与えて辞めてって草

5 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:30:37 ID:DG5IEjv60.net
1年目は元が取れたという風潮

6 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:30:55 ID:GqFy1BWXa.net
>>3
なおファンには関係ない模様

7 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:30:58 ID:NufQeTlQ0.net
中日と松坂が逆では?、

8 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:31:07 ID:Ylwcu53D0.net
ガチで暗黒やったな

9 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:31:26 ID:wkii93p00.net
ソフトバンク松坂とかいうレジェンド

10 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:31:44.02 ID:VvryETht0.net
小笠原に悪影響与えたクソ

11 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:32:03.33 ID:X/zz/1vr0.net
一応勝ち星上げたやん
本当の暗黒はSB時代な

12 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:32:06.87 ID:9ClGUnj/0.net
内海は真面目にリハビリして復帰したのに松豚さぁ…

13 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:32:09.91 ID:Xs3WPl650.net
実績あるから下手に若手が慕う模様

14 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:32:46.53 ID:Rl+W0rHl0.net
ゴルフやぞ

15 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:32:48.93 ID:rXJimLUT0.net
行く先々で何もせずに退団してて草

16 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:32:56.20 ID:LRwotx2e0.net
鈴木博に不摂生勧めてて草




中日のドラフト1位・鈴木博志投手(20=ヤマハ)が松坂大輔投手(37)に“金言”をもらった。体重95キロの巨漢で社会人時代の先輩からその体の大きさとスケールのでかさから「ビッグ」のあだ名で呼ばれていた鈴木博。
「体重は落とすつもりはない」というが「体脂肪は減らしたい」との悩みを抱えている。それもそのはずで、鈴木博は自身の体脂肪について「とても言えません。女性並みです」と顔を赤らめる。

 通常のアスリートの体脂肪は多くて10%台。イチローなど鍛え上げた選手などは10%を切ることも少なくない。鈴木博の場合はおそらく20%台と思われる。
プロとしてはやはりまずいと思ったのだろう。ナゴヤ球場での自主トレでは苦手のランニングを強化、休みの日に走り込むなど懸命に脂肪燃焼に取り組んでいる。もっとも、運動したら腹が減るのは人の常。夕方4時ごろに練習を終えると菓子パンを抱えて寮に戻るのが鈴木博の日課となっている。多いときは3個。
「6時の夕食までにおなかがすいてしまうので。今日は2個にしておきました」とバツが悪そうに引き揚げることもザラ。これでは体脂肪が減るなんてことは夢のまた夢だろう。

 そんな鈴木博に勇気を与えたのが松坂だった。25日の練習後の寮のロビーでいつものように菓子パンをパクついていると、ナゴヤ球場に初めて練習に訪れていた松坂がその姿を見つけ「食べるのはいいこと」と話しかけてきたというのだ。

 どういう意図だったのかは判然としないが、平成の怪物から食べることのお墨付きをもらったのは事実。こうなればもはや何の遠慮もいらない。鈴木博は「沖縄ではタコライスが食べたいです」と目を輝かせている。

17 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:33:15.38 ID:156yNrlS0.net
初年度は勝ち星チーム2位やからな
普通に戦力にはなってた

18 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:33:21.25 ID:QH+f1AKwd.net
まあ中日では年俸分の仕事はしたんちゃう

19 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:33:30.26 ID:KXDuFkwma.net
バカにしてるけど松坂も吉見も山井もあのときは投げてくれるだけありがたい状況やったぞ

20 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:33:38 ID:D7WD6OFS0.net
>>16
ガチで悪影響で草
太ったのこいつのせいやろ

21 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:33:44 ID:5ddvZKpy0.net
ソフトバンクでの時間は許されたのか

22 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:33:49 ID:LRwotx2e0.net
西武で今なにやってんの?

23 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:33:55.50 ID:hNRlnT+O0.net
小笠原が肥えすぎやと叩かれとるのってぶっちゃけ松坂に顔が似とるからよな

24 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:34:06.43 ID:RFybBhEx0.net
ユニ買いました😡😡😡

25 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:34:16.67 ID:M1x2STcvr.net
>>16
言うほど松坂のせいかこれ

26 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:34:35.18 ID:QH+f1AKwd.net
>>19
ありがたいとかそういう話ではなくなんなら吉見とか普通にエース格やぞあの年は、ガルシアの次は吉見や

27 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:34:37.23 ID:UBzYUw+4a.net
>>20
野球って太ったらアカンのか?

28 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:34:42.63 ID:VvryETht0.net
>>16
やっぱデブってダメだわ

29 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:34:43.10 ID:qd6lfcLf0.net
>>16
この先ヒロシが復活したら最近のドラフトはいうことなし
福谷又吉も復活できたからなんとかやれや

30 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:34:47.64 ID:0JuaBH7I0.net
誰が見てもソフトバンク時代はわかってる

31 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:34:56 ID:LRwotx2e0.net
>>25
わざわざ後押しする必要ある?

32 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:35:30 ID:5xnMTawXa.net
RYUの広告塔として活躍した

33 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:35:37 ID:rKbpgOl5d.net
>>25
菓子パン食いまくってるルーキーを見て食べるのはいいことだはないやろ

34 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:35:46 ID:zUHj1tM+M.net
ちうんちで引退するはずが一年目活躍して勘違いしちゃった

35 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:35:59 ID:156yNrlS0.net
>>26
流石にガルシアの次は笠原や
その次に松坂吉見

36 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:36:02 ID:YDzj7Sq40.net
>>16
ある程度実績持ったベテランてほんま怖いな

37 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:36:14 ID:o0a6INKo0.net
いうて若いやつらに良くも悪くも影響与えまくったからなあ
梅津とか柳とかめっちゃ感謝してたし
誰だったか忘れたけど退団報道出た時に号泣するやつおったし

38 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:36:15 ID:ZOeW8Wqn0.net
なんで中日で松坂人気あったん?
全国区のネームバリューあるからとか?

39 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:36:20 ID:LRwotx2e0.net
当時獲得したこと叩いたら森繁信者に叩かれたわ…

40 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:36:48 ID:06eAI4gY0.net
活躍したし好影響も与えたんやろ?柳とかに

41 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:36:53 ID:1zaMLH+S0.net
>>27
野手はともかく若い投手はね…

42 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:37:02 ID:yJ3/2a1E0.net
カムバック賞

43 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:37:03 ID:oJ9QSh940.net
>>38
むっちゃ客入るねん

44 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:37:06 ID:A6DftOrQ0.net
中日研究家が大量に生まれた

45 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:37:07 ID:u0Vv3tra0.net
謎の名医にSBで3年間治らんかった肩を一瞬で治してもらったとかいうゴミみたいな言い訳を本気で信じてる奴が多数いたという闇

46 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:37:08 ID:rlKg+og9M.net
1年目バビりまくって表向き見れる成績のまま聖域ローテ維持してたの本当に害悪だったな
中10日5イニングなんて実際の貢献は無いに等しい
あの聖域枠で福谷先発とか試してたら暗黒脱出も数年早くなったんやろな

47 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:37:09 ID:JVaZ0lTfp.net
>>29
福谷又吉は中継ぎ時代での実績あるけどこいつはそれすら無いからなぁ

48 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:37:15 ID:jEVeXnIF0.net
松坂のお陰でキャンプの営業力が付いたぞ

49 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:37:26 ID:gfjJxiuw0.net
>>31
食べることも才能やからな
才能があるのはいいことやろ

50 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:37:44.90 ID:oJ9QSh940.net
>>46
阪神にしか通用しなかったよな

51 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:38:13 ID:mf3e6tWp0.net
中日全員の知名度合わせても松坂1人に勝てんやろ

52 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:38:26 ID:dbH0zhzc0.net
松坂マネーがなかったら今頃ビシエドがいなかったかもしれない

53 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:38:30 ID:ZOeW8Wqn0.net
>>43
なんで客入るんやって聞いてるねん

54 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:38:46 ID:QXynFD+j0.net
西武で遊んでる1年間のほうが酷そう

55 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:38:46 ID:jzLSalwe0.net
>>27
中日の選手は少なくともあかんと言うのは成績でわかっとる
特に田島と平田

56 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:39:19 ID:siDK7AVKa.net
ベテラン中10ローテとか今やったらボロクソに叩かれるやろ
それに割り食う先発投手がおるわけで

57 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:39:21 ID:A5vPDxhS0.net
ガッツいなくなってスター不在やったからありがたかったで

58 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:39:31 ID:IH+oonw10.net
2018年は松坂のおかげで3位争いできたやん

59 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:39:43 ID:rdXC7PSc0.net
>>いつものように菓子パンをパクついていると

っていうのがガチの意識低い感じでなんJ民っぽい

60 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:39:51 ID:jzLSalwe0.net
>>53
中日にスター選手がおらんから

61 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:39:58 ID:PXALwN6i0.net
2018のオフから叩きまくってたけどようやく理解されて嬉しい

62 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:40:05 ID:RFybBhEx0.net
>>53
JAPANのエースが来たらそら人気出るやろ
マックのクリアファイルとか持ってたし

63 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:40:25 ID:rlKg+og9M.net
>>54
西武は若手時代に搾取したんだから最後くらい遊ばせてやってもお釣りが来るやろ
ポスティングでも60億貰ってるからな

64 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:40:29 ID:jEVeXnIF0.net
松坂のお陰でキャンプの営業力が付いたぞ

65 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:40:40 ID:fHmLcUbH0.net
一方オリックスのドラ1松葉貴大はガチで中日投手陣に良い影響を与えている模様

66 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:40:52 ID:fGWay78e0.net
体脂肪率でインセンティブでもつけた方がいいレベルやろ中日って
なんかアスリート的じゃなさ過ぎる気がする

67 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:40:52 ID:GmTTsO1Wa.net
>>51
勝てる球団の方が少ないやろ

68 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:40:59 ID:Je9xHyo90.net
ソフバン時代よりはずっとマシだっただろ
中日時代は若手に悪影響与えてたらしいが

69 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:41:07 ID:Rl6f7PdU0.net
松坂って今年で首か?

70 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:41:07 ID:BoMSWHec0.net
弱くてもバルデスで楽しんだりしてたけどこれで一気に冷めたわ
松坂より憲伸の方が好きやし中日を軽蔑した

71 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:41:30 ID:PXALwN6i0.net
>>56
ちゃんと中10日で投げるならともかく松坂なんて月に1,2度やからな

72 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:41:37 ID:B/HinRCJ0.net
しかもこれ岩瀬の1000試合登板営業と同時進行でやってたからね
どんだけ営業に振り切れてんだよ

73 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:41:48 ID:zGMHmDhw0.net
そういや今何してんの?
中日時代は一応投げてたろ
音沙汰全くねーな

74 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:41:57 ID:06eAI4gY0.net
>>54
大功労者やから大目に見るやろ
ネームバリューはスゴいし既にグッズで元とってるかもしれん

75 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:42:07 ID:CkS8blnp0.net
西武でまた行方不明になってるのか

76 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:42:16 ID:Crh4o3HFd.net
便器から大金をせしめた有能やぞ

77 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:42:16 ID:jzLSalwe0.net
>>65
松葉のおかげで先発投手でイライラすることなくなったわ
シーズン序盤なんて先発全員この前の小笠原みたいなボール先行でカウント悪くして甘いボール投げてる感じやったし

78 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:42:27.73 ID:mf3e6tWp0.net
>>73
西武の2軍で怪我して遊んでる

79 :風吹けば名無し:2020/09/06(日) 01:42:44.55 ID:ZOeW8Wqn0.net
>>62
過去の栄光があればええってことか
ワイ替え玉事件で印象最悪やねん

総レス数 79
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★