2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元ロッテ・日ハム、現巨人の藤岡貴裕さんはなぜ活躍できなかったのか

1 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:39:00.28 ID:c0o3fRUJd.net
当時のドラフト雑誌見てると2桁は通過点とか最多勝もあり得るという論調なのに
プロ通算21勝やぞ

参考
菅野智之 87勝
野村祐輔 71勝
(両方昨シーズン終了時点)

2 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:40:01.40 ID:RAvMO3DXa.net
気が優しい

3 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:40:24.58 ID:pXRGho6fd.net
大学時代からまったく進歩してない上にストライクゾーンに対応出来なかった

4 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:40:51.67 ID:RiGGTWNv0.net
すぐ泣いちゃう

5 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:41:04.79 ID:CtHkzIa1M.net
高橋慶彦に恫喝された

6 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:41:36.58 ID:zfQdUMM80.net
すぐフルカウントになって苦しそうな顔を出す

7 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:41:43.79 ID:ipFTBrymM.net
メンタル貧弱 中継ぎやーやー ノーコン

8 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:41:52.69 ID:c0o3fRUJd.net
ロッテ時代
1年目 6勝
2年目 6勝
3年目 6勝
4年目 2勝
5年目 1勝
以降日ハム巨人を渡るも4年間勝ち星なし

9 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:42:12.48 ID:kUN38fMP0.net
東洋大時代知ってるけど
あの150qに迫るストレートは打てないなぁと思ったもんやけど

10 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:42:51.10 ID:pXRGho6fd.net
微妙にストライクゾーン外れてるところに延々投げてる
アマチュアだったら三振なんやろうけど…ってのばっか

11 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:44:02.35 ID:q1tOSwlB0.net
最新登板
巨人3軍で慶応大相手に6回5失点2被本塁打
悲しいなぁ

12 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:44:24.27 ID:c0o3fRUJd.net
若い頃はそれでもストレートがまだ死んではなかった
今なんか適当にストレートを左手で投げるおじさんになってる

13 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:44:32.42 ID:Wua0exWSd.net
ルーキーイヤーの最後の登板かわいそうやったな
なかじマと勝負避けさせられて死ねとか言われとったやろ

14 :風吹けば名無し:2020/09/02(水) 15:45:23.86 ID:kUN38fMP0.net
斎藤くんばっかり叩かれておもちゃにされてるけど

大学トップ投手でプロであかんかったっていう意味では彼も大概よね

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★