2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】巨人ドラフトで何故か注目のセカンド牧を指名せず外野手を指名へ

1 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:22:41 ID:CensOoqWa.net
あっ

2 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:22:55 ID:Bz1u0hxpa.net
タンバリンシャンシャンで草

3 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:23:06 ID:Bkn/gryXa.net
よ、吉川がいるからね

4 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:23:22 ID:n+aPNMWYr.net
吉川は?
去年死ぬほどポジってたやん

5 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:23:27 ID:v5enGMONa.net
吉川山田

6 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:23:31 ID:stzgHnUad.net
ソフトバンク単独になりそう

7 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:23:32 ID:kAdqd9RIa.net
末尾a一人で喋ってそう

8 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:23:54 ID:5tZO6a9f0.net
タンバリンで草

9 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:24:24 ID:t6qMaHBS0.net
山田

10 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:24:35 ID:kGjcNi830.net
もう誰使っても固定出来そうにないし
調子のいいドングリ使えばええねん

11 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:24:51 ID:Sc5D3Meg0.net
柳田鈴木吉田レベルとは言わんから長野レベルの外野の若手欲しいわ

12 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:24:51 ID:ntxz+8ai0.net
山下哲治の影響力を信じろ

13 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:25:05 ID:9SPpz/0ia.net
TDN・佐野「ゲイビデオ出演が発覚したか?」

14 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:25:20 ID:L/vO6esaa.net
>>4
.232のゴミと化したぞ

15 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:25:34 ID:xozZcYlY0.net
即戦力野手が欲しい→分かる
だから佐藤輝明→???

16 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:25:46 ID:kdZdmjF30.net
>>6
くじにハズレて中山になりそう結果的に大成功

17 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:26:07.18 ID:bY1OkXfY0.net
岡本坂本山田吉川の内野早く見せて

18 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:26:14.05 ID:M2iL0NKw0.net
あのドングリ供で我慢するんやろなぁ(すっとぼけ)

19 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:26:46.56 ID:QtouqME/0.net
やーまだ

20 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:26:55 ID:BKPMywmtp.net
山田が巨人になんか行くわけないやん

21 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:27:14 ID:TbbCxVvu0.net
哲人おるやん

22 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:27:37 ID:tWQEBXV3d.net
>>4
去年死んでたのにどうやってポジるんだよ

23 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:27:41 ID:4hJNeWc/a.net
完全タンパリングじゃん。許してええのこれ?

24 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:27:52 ID:CTcIR73y0.net
ハヤテツかね巨人ファン的にいうなら

25 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:27:55 ID:o5Rd7NoIa.net
山田大野くるし

26 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:28:00 ID:2f2C8UyuM.net
ロッテファン早川君は千葉ロッテがいただくで

27 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:28:06 ID:9k43rJJQa.net
>>4
今年もポジってたぞ
打撃がゲレーロの完全上位互換でセカンド守備の名手で俊足だと

28 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:28:16 ID:67PJWvfz0.net
山田と小川から大野狙いやろうし

29 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:28:34 ID:Sgyr+p2Yr.net
結局吉川ってああ定着できねえなって成績になるよな
出てりゃ京田よりは活躍するけど

30 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:28:53 ID:DEnEhE4K0.net
牧ってあのガタイだけどプロで二遊間守れんのかな

31 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:29:10 ID:CTcIR73y0.net
まあバックアップで優秀やん吉川

32 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:29:26.00 ID:pCukBCIja.net
山田来たらもうセカンド連中はトレード志願した方がええぞ。アホらしいし

33 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:29:32.02 ID:M2iL0NKw0.net
吉川より使い勝手の良い若林とかのほうが生き残りそうやな

34 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:29:37.36 ID:Ekqiz38ja.net
早川は?

35 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:29:48.97 ID:kBvB/GTL0.net
>>30
似た体格の浅村ぐらいはやれるんちゃう

36 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:29:57.61 ID:xozZcYlY0.net
>>30
ソトマギーウィーラーでもできるセカンド

37 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:29:59.13 ID:tudUIrHJ0.net
公然の秘密

38 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:30:17.17 ID:Gob+3Khx0.net
牧をコンバートするぞ

39 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:30:18.75 ID:QtouqME/0.net
>>30
マジレスすると巨人は牧はプロではセカンド守れんって思ってるんやろな
ほんで右の岡本とクリンナップ組める左の佐藤なんやろ

40 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:30:22.32 ID:LR9vAnOt0.net
>>29
ぶっちゃけ京田と対して変わらんやろ

頑丈さが天と地の差だから京田の方がマシだけど

41 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:31:16.33 ID:fwkHgFhfp.net
タンパリング言いたいだけのやつおるやろ?

42 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:31:20.31 ID:CTcIR73y0.net
あとPの手当ても目処たってるいうことよね
ライアンか大野かどっちやろ

43 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:31:56.44 ID:E7b0zYAB0.net
やめて😢

44 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:32:19.89 ID:cOR9zIUd0.net
吉川大幾とかまだクビになってなかったんか

45 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:32:23.77 ID:JwRTl9440.net
マジで山田哲人が行くんか?
巨一強とか普通につまらんやろ

46 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:32:23.94 ID:vPVpKEa4d.net
若林にすらスタメン争いで負ける吉川には失望してるわ
何をしてんねん

47 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:32:35.44 ID:SN8YTJiS0.net
北村若林吉川でなんとかなるやろ

48 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:32:36.06 ID:LR9vAnOt0.net
>>42
菅野残留するんじゃね?
今の状況で来期メジャー挑戦するのは無謀としか思えん

49 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:32:52.26 ID:/63SPsgAa.net
>>41
実際丸なんかタンパされてたぞもう8月辺りには東京に家買ってたからな

50 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:33:47 ID:h4QJ3Olca.net
>>48
もうメジャー行き発表してるで

51 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:34:39 ID:5Cw1QSX60.net
牧はソフトバンクオリックス横浜の3球団競合やな

52 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:35:51.04 ID:cVrwZADsa.net
>>11
毎年3割前後、20本弱、守備上手い、足まあそこ速い
クソハードル高くね?

53 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:35:55.66 ID:F8KV38l1d.net
山田獲得の目処たったんか
吉川結局あかんし

54 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:36:17 ID:s01w7Xrep.net
>>49
丸側からしたらタンバリン無しでも関東移籍出来るのは確実やったやろ

55 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:36:33 ID:HyR25QGFM.net
>>32
巨人のガラ空きセカンドレギュラーも取れない奴は他球団行っても控えやろ
阪神の糸原とかにも勝てんわ

56 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:36:44 ID:/ymQRxHpa.net
ぶっちゃけセカンドはドングリーズでなんとかなるけど亀井の後釜を見つけないとやばいからね

57 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:37:08 ID:cVrwZADsa.net
>>32
20年近くレギュラー空いてたのに取れなかった実力不足定期

58 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:37:18 ID:SN8YTJiS0.net
長野って2年目でタイトルやぞ
劣化早いが10年に1人のレベルやろ

59 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:37:20 ID:n+aPNMWYr.net
>>22
.390打って覚醒とかなんとか
実際は長打が二塁打1本のゴミなんだがな

60 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:37:23 ID:TgKc6+6Sd.net
山田とるのに牧はいらんやろ

61 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:37:39 ID:cVrwZADsa.net
>>56
山下おるやん

62 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:37:49 ID:Sgyr+p2Yr.net
>>61
守備がね…

63 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:37:51 ID:s01w7Xrep.net
>>58
劣化が早いいうかプロ入りが遅いいうか

64 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:37:53 ID:ujFuqk0G0.net
はいたんばりん

65 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:38:14 ID:h4QJ3Olca.net
>>55
大田中井見てまだそんなこと言ってんのか

66 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:38:19 ID:vPVpKEa4d.net
>>61
おらんやろ

67 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:38:29 ID:/ymQRxHpa.net
>>61
スペ体質じゃ計算できんし肩強いんか?山下って

68 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:38:38 ID:0Wm+GoK9a.net
山田くるかもしれんのに若林吉川田中山本の危機感のなさには呆れるわ

69 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:38:48 ID:n+aPNMWYr.net
>>65
中井は控えじゃん

70 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:39:00 ID:+22Jj9D8M.net
>>55
流石に糸原よりはええやろ

71 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:39:00 ID:HUI32DGfd.net
>>51
牧に3球団競合なんてないから
あっても2球団

72 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:39:13 ID:nx55dkeA0.net
吉川はほんまに期待ハズレやったな
スペ持ちでこれは流石に予想外やわ
気がつけばもう26歳やし

73 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:39:18 ID:w0el5pZo0.net
先発も菅野戸郷以外ヤバいけどドラフトで指名しなくて大丈夫なんか?ちなD

74 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:39:26 ID:cVrwZADsa.net
>>67
守備言うほど酷くないぞ

75 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:39:36 ID:2p3VEiMod.net
糸原てw

76 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:39:38 ID:0Wm+GoK9a.net
>>65
中井は層の薄いベイス以外じゃスタメン無理やろ

77 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:39:47 ID:n+aPNMWYr.net
>>74
いうほど酷いぞ

78 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:39:47 ID:No173Ih+0.net
井端「(吉川尚輝は)長くプロ野球に関わってきた私でも見たことないくらい。日本では並ぶ者がいない超一流の内野手になれる。」
マエケン「吉川めっちゃバッティング良くない?」
秋山翔吾「自分の最多安打記録を5年以内に破るとしたら吉川だと思ってた」
https://i.imgur.com/NiJOEl8.gif

79 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:39:56 ID:vPVpKEa4d.net
>>74
レフトだけやろ

80 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:39:58 ID:GgOvaqwv0.net
>>73
豊作だからハズレでも獲れるという判断やろな

81 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:40:20 ID:No173Ih+0.net
>>73
大野ごちそうさん

82 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:40:26 ID:Yjy21G9w0.net
>>69
巨人の控えより優秀やけどな

83 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:40:26 ID:Sgyr+p2Yr.net
>>74
言うほど酷いぞ

84 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:40:50 ID:uXAggIUO0.net
牧は競合3球団はくるか?もう競合したくないんやろ

85 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:41:20 ID:n+aPNMWYr.net
>>84
佐藤の方が競合しそうな感じだが

86 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:41:36 ID:w0el5pZo0.net
>>80
豊作というか2位相当がぎょうさんおるという評価らしいな

87 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:41:47 ID:cVrwZADsa.net
てか中森いかんの?
ワイ絶対抜け駆けして中森1本釣り狙ってると思うんやけど

88 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:41:57 ID:voOeBJJL0.net
ソフトバンクはまず間違いなくなく牧いくんやろうけどはずしたら元山いきそう
あれ2位で取りたいけど下位球団じゃないと獲れそうにないし

89 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:41:57 ID:66bPdppy0.net
セカンドは弾はあるし外野のがひどい
外野か投手

90 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:42:31 ID:CTcIR73y0.net
横浜SBはまあバッティングするんやろね
オリックスがそこに突っ込むかこっち突っ込むか
はたまた独自路線でいくか
どっちにしろ大学生野手はくじ引きあいなんやろね

91 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:42:31 ID:i+aOjGAGa.net
巨人がドラ1佐藤って言ってるやついるが五十幡やぞ
ソースは有識者のハマノンタン

92 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:42:33 ID:cVrwZADsa.net
中森欲しいわ

93 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:42:35 ID:h51AVBg6d.net
いまの山田に5億以上積めるか?
無理やろ

94 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:42:54 ID:wCRNu+S30.net
読売は1位西川だろ
東海大相模だし

95 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:43:05 ID:ECsDAZNr0.net
どうせクジ外すのにな
意味無いんだよ

96 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:43:10 ID:KaCsNbf90.net
中森阪神ファンやったらとられたらあかんやろ
全力でまもれ

97 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:43:34 ID:eLM4P4mva.net
佐藤はサードと外野やで
ポジション的にいらんやろ

98 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:43:35 ID:QtouqME/0.net
去年地元補正抜きで石川行ったソフバンとオリは牧行きそう
二遊間守れなくても右の内野手欲しいチームってことだからな

99 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:43:36 ID:HUI32DGfd.net
高橋が進学だし大卒の早川と近大佐藤が今ドラフトの目玉だな

100 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:43:48 ID:X/1P9baq0.net
左の大田やないんか

101 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:44:01 ID:cVrwZADsa.net
もしこいつ取れたら重信一気にピンチやな
代走は増田に取られたし
守備固めなら内外野守れるやつ腐るほどいる

102 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:44:12 ID:KibegDvK0.net
山田菊池に手上げるやつらは行けんやろ

103 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:44:15 ID:E73f0KVY0.net
牧ってそんなええか?

104 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:44:16 ID:0Wm+GoK9a.net
>>96
中森巨人ファンって公言してるで

105 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:44:25 ID:tgfQQ1eIa.net
>>90
オリックス若手の内野今山ほどいるやん
牧突っ込むよりもっとバッティング評価高い佐藤ちゃうか?

106 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:44:34 ID:n+aPNMWYr.net
>>98
地元補正なんて聞いたことない

107 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:44:42 ID:cVrwZADsa.net
>>104


108 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:44:44 ID:eLM4P4mva.net
辰己 出塁率377 長打率487 OPS864
佐藤 出塁率349 長打率513 OPS862
俊介 出塁率379 長打率490 OPS869

109 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:44:56 ID:QtouqME/0.net
>>106
中日の話ね

110 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:45:21 ID:n+aPNMWYr.net
>>109
便器と檻関係ないやん

111 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:45:32 ID:cVrwZADsa.net
>>108
うーんこの

112 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:45:50 ID:IGYnCh230.net
>>104
なら阪神が獲らないと

113 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:46:12 ID:SN8YTJiS0.net
もうウィーラーセカンドでええやろ

114 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:46:31 ID:QtouqME/0.net
>>110
だから中日と違って地元とか関係なく石川に行ったってことだよ
いちいち説明させるなよ

115 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:46:44 ID:ZWAnYrSAa.net
>>106
ローカル球団は地元かどうかはかなり気にする
広島とかも捕手飽和してるのにわざわざ中村奨成行ったし

116 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:46:46 ID:ZQpUmBild.net
中森来田には結局行かないんか?

117 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:46:47 ID:Yjy21G9w0.net
オリックス言うほど牧か?
とにかく長打打てるのが吉田しかいないの解消せなあかんやろ

118 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:47:09.40 ID:HyR25QGFM.net
>>108
守備の下手な辰巳はきっついな

119 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:47:11.56 ID:n+aPNMWYr.net
>>114
わけわかんね
地元補正なんて味噌しかないのに
いちいち地元補正なくても〜なんて文言いらねんだわ

120 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:47:21.00 ID:9tjG2fQFa.net
高度な情報戦やぞ

121 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:48:05.09 ID:tgfQQ1eIa.net
>>114
オリックスは若手の内野困ってないやろ

122 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:48:16.60 ID:AtpsJiBW0.net
注目されてるやつ=ハズレやからな

123 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:48:31.06 ID:NpMWvkgYa.net
GIANTS PRIDE

124 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:48:37.45 ID:NINVKqg2M.net
ヤクルト内では山田巨人は確定なんやろ
それなのにとるわけないやん

125 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:48:52.27 ID:T1KifT9MM.net
佐藤みたいな奴が1位ってほんま今年不作なんやな

126 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:48:55.21 ID:ntxz+8ai0.net
地元選手はタニマチの食い物にされたり悪友に唆されたりするからな

127 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:48:59.20 ID:Yjy21G9w0.net
佐藤 巨人阪神オリックス
牧 便器横浜
早川 ロッテ
伊藤 ハム
栗林 中日

こんなイメージ

128 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:49:04.55 ID:hfiZ4CcJa.net
オリは佐藤やろ
牧はSB単独や

129 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:49:13.88 ID:IBtVDTCPd.net
まぁ内野よりは外野やろな
固定できるのが丸しかおらん

130 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:49:18.53 ID:1/DJalPid.net
松原が右投げでセカンドできればなあ

131 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:49:20.57 ID:Ex34XB9O0.net
わいらも佐藤やから安心してや!

ちな虎

132 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:49:39.08 ID:n+aPNMWYr.net
>>125
去年も佐藤直樹とか一位だし
コロナ前は16年世代だから豊作と言われてたがないつの間にか不作だが

133 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:49:58.98 ID:rjfMq8Q40.net
>>108
3年までとはいえ打撃えぐい言われてるわりには数字そこまでやな佐藤…

134 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:50:02.64 ID:stzgHnUad.net
オリは行くとしても佐藤やろ
去年の紅林含めて右の内野の大物打ちは十分揃えたから狙うなら間違いなく左や

135 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:50:37.05 ID:gOcx+FWR0.net
辰巳もはずれ4球団競合やし あるな

136 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:50:39.06 ID:R7eqL42t0.net
>>94
いらねーよ
勝手に押し付けんな

137 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:50:51.51 ID:42I32obl0.net
BB/K0.44の雑魚を指名するとはなぁ
まだ去年の早大の加藤の方がええわ
森下からホームラン打ってるし

138 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:51:02.71 ID:AE/1U6/g0.net
>>129
外野なんて内野の余り物回せばええやろ
陽亀井ウィーラーとか今ですらそうなんやし
ドラフトなんて余程打てるやつ以外は二遊間優先させるべきやろ

139 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:51:23.56 ID:ntxz+8ai0.net
16年世代は高卒で青田刈りされすぎた

140 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:51:35.97 ID:yfl+Be13a.net
巨人は三軍でアマチュアと対戦しまくっとるからな
主要大会が開催されない今巨人のスカウティングだけが信用できる
牧くんには今まで野球で培ったものを就職先で活かして社会に貢献して欲しい

141 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:52:00.74 ID:kBvB/GTL0.net
>>137
BB/K低くて活躍した選手って今までおるん?

142 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:52:20 ID:2zDLNSJQ0.net
巨人ファン「吉川はシーズン通したら首位打者争いする」

これガチで言ってたよな?

143 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:52:32 ID:wn4Nwx4SM.net
山田センターにしたら 運動能力高いし肩も弱くない

144 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:52:34 ID:42I32obl0.net
>>141
田中カズキを入れていいなら……

145 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:52:49 ID:e/AxbF8/a.net
最近FA残留も多くね?
何で残留するの?

146 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:52:57 ID:c4VWVJ5Jd.net
>>142
そう思っていたこともありました

って状態やな

もう今はドングリーズと同じ立ち位置やで

147 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:53:01 ID:Ex34XB9O0.net
たまに糸原馬鹿にされるけど出塁率0.350出せるやつが能力低い扱いってなんなんや

まぁ、そら絶対的なところはないけど

148 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:53:27 ID:g7/fMkbfM.net
>>141
いないよ
BB/Kは絶対的な指標で低ければ活躍できる可能性ゼロ

149 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:53:31 ID:YG0GR7Qg0.net
3軍って六大学の視察用でもあんのかな

150 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:53:46 ID:JuxOI35jM.net
西川から佐藤に変更したやろ

151 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:53:47 ID:42I32obl0.net
プロのスカウトってスイングとか曖昧なものしか見てないからホント笑える
BB/Kみたいな"絶対の指標"を調べないからダメなんだよね

152 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:53:48 ID:n+aPNMWYr.net
>>148
松田はどうなん

153 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:54:10 ID:5lf7mUG6M.net
>>142
シーズン通して出れたら実際首位打者争いはするやろ
超絶虚弱体質だから夢のまた夢なだけで

154 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:54:14 ID:IBtVDTCPd.net
>>138
ほな2位か3位で横浜の度会とかどうや?
ヤクルトが狙ってるやろうから上位じゃないととれなそう

155 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:54:16 ID:rjfMq8Q40.net
なんJ民は佐藤より牧のが評価してるけどスカウトの評価は逆っぽいな

156 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:54:37 ID:c4VWVJ5Jd.net
>>149
育成&リハビリ&視察用やろな
勝ち負け度外視や

でも藤岡が大学生相手に6回5失点は流石に笑えないわ

157 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:54:37 ID:D30zU26Ad.net
【悲報】仁志敏久さん、巨人のセカンド固定問題について「東京のもう一つのチームからすごいのが来そうな…」と匂わせ発言をしてしまう

更に「外様でもなんでも、実力があって固定できるならそれに越したことはないんです」等と肯定的な意見を発した模様

158 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:54:45 ID:yfl+Be13a.net
>>142
秋山とかいうパラサイト無双の雑魚が言うてただけやで

159 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:54:57 ID:HyR25QGFM.net
>>147
それしかなくてアヘ単で守備下手だから
まぁドングリーズよりは格上だよ

160 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:54:58 ID:DQUq6z/P0.net
通算BB/K0.44言うても4年時の大会用が無事に開催されてれば上がった可能性もあるやろ
3年時が0.72?だからしいし毎年成長はしとるやろ
通算0.6くらいまでなら上がるはずやったんちゃう
まあそれでもやけど

161 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:55:22 ID:n+aPNMWYr.net
>>156
度外視のくせに負けたらパワハラ横行してねえか

162 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:55:43 ID:UYT9OivT0.net
>>40
巨人じゃあんな成績でスタメン確約ないし頑丈さがあってもどうしようもない。あの成績じゃ守備固めでしか使われない

163 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:55:45 ID:c4VWVJ5Jd.net
>>159
そらそうよ
最低限すらできんショボくれカスバッターばっかりやからな
フォア選べるのは強みよ

まあ巨人は守備堅くて勝ってる部分あるから、守備難は少しキツいが

164 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:55:46 ID:Ex34XB9O0.net
BB/Kを絶対的に信仰するのはわからんけど
大学だから二軍だからブンブンするンゴとかでもない限りただボール球も振ってるだけやから
そらゴミみたいな数値出してるやつの上がり目なんてないわな

165 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:55:48 ID:SN8YTJiS0.net
>>141
田口とか低そう

166 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:55:54 ID:T1KifT9MM.net
巨人の外野って別に急ぐ必要ないやろ
ウィーラ、パーラーでレフト、丸センター、松原重岡でライト

いい選手出るまで、2年くらい待てば良いのに

167 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:55:56 ID:ntxz+8ai0.net
巨人にあらずんばプロ野球選手にあらず
昔はよく言われてた言葉だな

168 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:55:57 ID:n+aPNMWYr.net
>>159
範囲狭いけど下手ではない
エラー少ないし

169 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:55:57 ID:7wHSygC30.net
>>151
主観より客観だよな
なんJスカウトのがええわ

170 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:56:03 ID:QtouqME/0.net
>>155
牧はまずプロで二遊間守れるのかって注文がつくからな

171 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:56:06 ID:c4VWVJ5Jd.net
>>161
阿部は二軍やぞ

172 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:56:11 ID:kBvB/GTL0.net
>>160
上がっても高山とか江越とかのBB/Kレベルなら地雷なんじゃねやっぱ

173 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:56:35 ID:TloSXRal0.net
>>153
今年.235(136-32)なのに?
ここから今の村上(.341)に追いつくのにですら.526(78-41)必要やぞ

174 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:56:44 ID:42I32obl0.net
>>160
なぜ下がる可能性を考慮しないんや?
高山でさえBB/K1.00こえるシーズンあったのにそれすらない
こんな見えてる地雷引くなんてありえんよ
プロのスカウトはプロじゃない

175 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:56:49 ID:luzEJUjI0.net
巨人のましてや原巨人の言うことなんて全く信用ならんと思ってるでちな他

176 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:56:50 ID:tgfQQ1eIa.net
>>155
なんJやと内野なら評価高めになりやすいからやろか?

177 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:57:09 ID:voOeBJJL0.net
飛距離すごいって言われるやつは前捌きなだけってパターン多いよね
佐藤はどうなんか知らんけど

178 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:57:15 ID:OZNMjCFcd.net
佐藤(牧)×→今川×→西川
やろなあ

179 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:57:15 ID:c4VWVJ5Jd.net
>>166
外野は内野手コンバートすればええやろ感あるけどそれはそれで難しいと思うけどな

180 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:57:18 ID:QtouqME/0.net
>>166
丸しかレギュラーおらんやんw

181 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:57:19.09 ID:eFDSltN6d.net
今年の見えてる地雷枠

182 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:57:21.16 ID:wsvxr+z40.net
山下は守備はまだしも、肩は怪我したせいか金本レベルや

183 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:57:42.48 ID:AE/1U6/g0.net
>>154
それってあの度会の息子なんか?

184 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:57:42.70 ID:AIfhykqJ0.net
来田や西川あたりの地雷に突っ込んでくれ

185 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:57:46.70 ID:T1KifT9MM.net
>>180
レギュラー作るなら、なおさら佐藤なんかいらんやろ

186 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:57:54.75 ID:kHiR2wSn0.net
>>155
牧は完成されてるって評価で佐藤は磨けば柳田になる可能性もあるって事やろ
プロのスカウトは何より伸び代を評価するし

187 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:57:58.28 ID:Ex34XB9O0.net
>>159
今年からはガチの守備難ではなくて下位互換関本みたいになってる

188 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:58:01.26 ID:c4VWVJ5Jd.net
>>182
つーかスペは全てにおいて計算できないからなぁ
ポテンシャルは高いんだね〜で終わりやわ
どうやったら治るんや…ケガ癖は

189 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:58:02.00 ID:n+aPNMWYr.net
>>177
187で90kg超えてるしパワーないことはないやろ

190 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:58:15.25 ID:6A9Eef4L0.net
吉川成績微妙、北村の起用方法から
山田しかおらんやろ

191 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:58:39 ID:TloSXRal0.net
なんJ民「中日は栗林」

これ嘘やろスカウトのトーんでが低すぎる

192 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:58:41 ID:o5Rd7NoIa.net
>>177
佐藤は逆方向もホームラン打てるから引っ張り専ではないで

193 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:58:43 ID:hmFcRwGKa.net
北村「俺は?」

194 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:58:44 ID:42I32obl0.net
>>186
それを伸ばせないのがプロだろwwwwwwww
藤平堀高橋今井山本みんな潰したプロの癖に

195 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:58:46 ID:CTcIR73y0.net
まあ現状の実力みるに好都合な
日米大学野球ありゃよかったやろがね
ファンはあれ見てあーだこーだ言い合うで十分やったんに

196 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:58:56 ID:n+aPNMWYr.net
>>154
度会のbb/k終わってるぞ

197 :風吹けば\(^o^)/:2020/09/01(火) 09:58:58 ID:2Df7xUZu0.net
牧は打撃文句無しやけど二遊間無理やろ
50m6.4秒(倉本6.1秒)1塁到達4.4秒台(ソト4.43秒)やで

198 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:59:01 ID:Eh02vG1f0.net
>>162
強いチームほど京田は使いやすいやろ
巨人は他の奴らで打線カバーできるし

199 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:59:14 ID:tj55meuwd.net
佐藤とか分かりやすい地雷に突っ込むのか…
先発事情とか考えたら投手取るべきなのに

200 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:59:20 ID:HgdoI/FQ0.net
外野のパワーヒッターほしいから佐藤なんだろ
ようするにギータみたいなのがほしいんだよ

201 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:59:37 ID:c4VWVJ5Jd.net
>>198
正直そうでもないで
小林がスタメン復帰したら自動アウト2人に増えるし 

202 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:59:39 ID:jnQrCSQxp.net
なんJの評価とかまあどうでも良いわな
ほぼ当たらんし

203 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:59:39 ID:IBtVDTCPd.net
>>183
元ヤクルトの度会の息子やで
ミート力があって川端慎吾みたいな感じや

204 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:59:40 ID:jiP1JnvD0.net
岡本の時も直前まで有原だったやん
まだまだ分からんで

205 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:59:42 ID:hmFcRwGKa.net
うるせえ!
どうせクジ当たらねえ!

206 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:59:43 ID:3MPm2q3uM.net
>>151
BB/Kはガチで当てになるのに何でみないんやろな
これあかんやつはほぼ打撃大成することないやろ

207 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:59:45 ID:HvLWqRIp0.net
>>142
言ってたのは秋山とかいうメジャーリーガーやぞ

208 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:59:53 ID:U0w5+vuoa.net
セカンドは何人も候補いるからいらない
外野はまじであかん
亀井の後釜見つけんと

209 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 09:59:56 ID:YnLZabw1d.net
言うほど地雷か?

関西学生リーグ 近年の主なOB
金子 通算BB/K0.77
近本 通算BB/K0.67
俊介 通算BB/K0.61
山足 通算BB/K0.60
辰己 通算BB/K0.55

佐藤 通算BB/K0.44(3年0.72)

210 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:00:03.02 ID:9Qhis2wR0.net
佐藤って本人希望サードだろ?
岡本いるのに取れるのか?

211 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:00:11.71 ID:c4VWVJ5Jd.net
>>205
外したら即戦力投手いくらしいな
だれがハズレで残るのかって話だけど

212 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:00:30.86 ID:JuxOI35jM.net
左の大田泰示やろ原は我慢できるんか

213 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:00:38.91 ID:6VVq9/Gy0.net
>>200
柳田がとれないから柳田みたいなの欲しがって
セカンド育てられないから山田欲しがる球団
ゴミみてえな球団やね

214 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:00:56 ID:fdS//5+G0.net
>>177
逆方向にしか飛ばない奴よりマシやで
大谷の劣化版みたいな奴

215 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:00:57 ID:OREzM2VZd.net
贔屓目に見ても伊藤とか高山の系譜だろ
どこの柳田だよ
中日に居た柳田か?

216 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:01:02 ID:DQUq6z/P0.net
まあ投手は下からもワンチャン生えてくるけど
長距離砲は佐野が例外なくらいで基本下からは出てこないしな
上で確保してしまいたい気持ちもわからんでもない

217 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:01:06 ID:kHiR2wSn0.net
>>209
佐藤って大卒2年目で伸びたし、3年時が参考になるのでは

218 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:01:12 ID:DHM9oMqKa.net
>>197
プロじゃ無理そうやな

219 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:01:41 ID:KMRUOCLq0.net
巨人って定期的に新人ポジってるけどすぐ消えてくよな

220 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:01:42 ID:IYo0F4b10.net
2回くじ外した末今川を指名して死ぬほど煽られるぞ

221 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:01:43 ID:IBtVDTCPd.net
>>196
マ?アカンのか?

222 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:01:51.00 ID:jiP1JnvD0.net
>>210
希望は内野だけど外野もやるっていってるからセーフ

223 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:02:12.39 ID:3o2qE+iD0.net
穴のセカンドと手薄な先発なのに即戦力外野手1位明言は
察する部分あるわね

224 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:02:12.52 ID:LwiS9ukI0.net
>>14
山田と同じくらいやね

225 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:02:20 ID:Eh02vG1f0.net
>>201
捕手ショートなんてどの球団も打ててるやつおらんぞ

226 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:02:24 ID:h7rWMkPGa.net


哲人

227 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:02:24 ID:yfl+Be13a.net
まあ原が選ぶなら大丈夫なんやろな
昔から有能やと思ってたけど編成采配指導眼力とすべてを兼ね備えた史上唯一の完璧な監督になるとは

228 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:02:28 ID:7OgX9n8t0.net
まぁ外野なんてFA外国人でなんとかしようと思えば出来るからな
山田さえ取れれば安泰

229 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:02:38 ID:42I32obl0.net
>>221
終わってないよ、三振率と四球率の両方低いけど
BB/Kは1.00超えてる

230 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:02:47 ID:Ex34XB9O0.net
>>209
近本伸びたのも社会人からやろ?

今やとまだ出塁率そこそこあるから良くなってるけどやっぱ地雷見る指標としてはかなり上やな

231 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:02:56 ID:HyR25QGFM.net
>>211
村上残ってねぇかな
チビで球速そこまで速くない右腕だからなんjの評価あんま高くないけど
実戦向きな気がするんやがな

232 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:03:02 ID:luzEJUjI0.net
>>191
早川の次に牧佐藤差し置いて挙げてるから無くはないやろ
まぁピッチャーの話してただけかも知れんが

233 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:03:03 ID:tgfQQ1eIa.net
>>217
基本的に怪我したとかやない限り4年目の成績が一番あてになるやろ
他の年とかほぼ意味ないぐらいあるで

234 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:03:04 ID:SuS+5YUpd.net
近大佐藤か?

235 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:03:16.32 ID:Np9UOq1ga.net
>>27
ゲレーロの上位互換ってそれもう柳田クラスやん

236 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:03:34.59 ID:luzEJUjI0.net
>>227
クジになったとき引けますか?(小声)

237 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:03:53.71 ID:q/7+ednc0.net
近大の奴を1位指名するってマジなのか

238 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:03:54.75 ID:9Qhis2wR0.net
>>222
殊勝な心掛けやな
これは巨人愛にあふれてますわ

239 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:04:00.69 ID:6A9Eef4L0.net
大城はスタメン定着してるだろ
岸田もいるしキャッチャーは当分安泰や

240 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:04:07.12 ID:Ex34XB9O0.net
>>229
カットできないけど無駄にミート力高いタイプか?

241 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:04:11.76 ID:WwXEhLZ7a.net
牧をライトコンバートのほうが佐藤よりよさそう

242 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:04:27.02 ID:stzgHnUad.net
ちなみに辰巳も4年時はBB/K1.2くらいあったからな

243 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:04:34.77 ID:q/7+ednc0.net
>>210
報知によると外野手で1位指名するって書いてある

244 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:04:43.19 ID:42I32obl0.net
まぁ高校生のBB/Kは殆ど当てにならんけどな
1.00超えてて当然レベル

245 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:05:24.56 ID:7Gd6tdkRa.net
牧とか苗字で得してるやろ
何か強そう感あるもん
これが田中とかだったらこんな欲しい言われとらんわ
実際ロッテ中村の劣化やろ

246 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:05:27.18 ID:SuXDPtHUd.net
>>217
どの選手だって学年上がれば成績上がるわw
佐藤だけ特別扱いにはならん

247 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:05:41.42 ID:jiP1JnvD0.net
言っても巨人のドラ1野手はそれなりにものになるからええやろ
投手は知らん

248 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:05:43.85 ID:xNkWDXjsd.net
外野は間違ってないな
欲をいえば右打者だが即戦力なんて牧しかおらん
石川陽ここにコンバートされた牧
開幕1軍イケるぞ

249 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:05:47.89 ID:LzsrjRNMM.net
今巨人ファンが佐藤褒めてるけど競合外したらBB/Kでいらなかったんや扱いしそう

250 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:05:48.11 ID:pEsPBNO8a.net
ほんまに佐藤獲るんか
確かに左の大砲候補ってほんまレアキャラやし獲りたくなるのは分かるけど

251 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:06:12.78 ID:h/ToZqd00.net
佐藤輝明プロの一軍レベルでサード守れる守備力あるんか?

252 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:06:55.25 ID:vEU7Ou6K0.net
野手は来年の高校生世代の方が良いわ

253 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:07:14.56 ID:WwXEhLZ7a.net
「高卒はいかない、1位は野手で外れたら投手、1位候補の野手は数が少ないからね、特に外野と先発がほしい」
これからの推測だから…

254 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:07:27.32 ID:HyR25QGFM.net
>>249
言うほど褒めてるか?
仮にくじ当てても普通に不安だわ

255 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:07:39.54 ID:voOeBJJL0.net
佐藤は2年くらい前からYouTubeでもすごい大学生がおるみたいな感じで取り上げられまくってたよね

256 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:07:56 ID:luzEJUjI0.net
まぁ牧やなく佐藤が即戦力で通用するなら外野やろな
今巨人で流動的なの内野はセカンドしか無いやろ

257 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:08:06 ID:rIzVcHrPa.net
牧指名して外野やらせればええやん

258 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:08:15 ID:n0bm1uQnd.net
佐藤の評価最近上がりすぎじゃね?
地雷地雷言われてたのに

259 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:08:23.83 ID:3wUh4oBO0.net
>>26
もうロッテと早川ってできてるやろ
鳥谷救済 中村 小島 大谷
監督小宮山
本人ロッテ一筋

260 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:08:28.13 ID:QtouqME/0.net
田中正義も明らかに壊れてたのに競合するしスカウトは夢を見るんだろうな
怪我が治れば大エースになるBB/Kが改善すれば柳田になる
岡本みたいに高校レベルで守備糞言われてたのに改善して無敵になった例もあるしな

261 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:08:29.40 ID:tcIl/0mM0.net
牧って初めて知ったから動画見たぞ
はっきり言ってプロじゃ通用せんわ。スイングがまずショボすぎる。これが1位候補になるってマジで野球界終わりじゃねーの

262 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:08:41.87 ID:wcPa28hH0.net
巨人って外野手の年齢高いのな
そりゃ若い有望なやつ狙うわ

263 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:08:51.54 ID:SIL+mddRM.net
広島取れや
さっさと菊池に引退つきつけろ

264 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:08:53.85 ID:L28lHA3l0.net
佐藤ってあの二岡のホームラン記録を超えそうなんだよな
ある意味巨人に相応しいやん?
巨人ファンも二岡の後継者だと思えば嬉しいんちゃうの?

265 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:08:57.31 ID:42I32obl0.net
牧は通用すると思うで
シフト引いていいならセカンドに守備力はいらない

266 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:08:58.21 ID:wzk0izJxa.net
牧とか佐藤とか地雷すぎる
どう見てもドラ1の素材じゃないわ
今年の大卒は早川一択

267 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:09:02.26 ID:yfl+Be13a.net
まあすべては巨人が獲ったら育ちそうという恐怖なんだよね

268 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:09:05.48 ID:QMyKMbG80.net
あんな筋肉もりもりセカンドとか見たことないぞ
サードやファーストではいるが

269 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:09:07.77 ID:SN8YTJiS0.net
今はセカンド穴だけど坂本がセカンドやったりもあるやろ

270 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:09:24.48 ID:tcBUKn0D0.net
>>249
意外と手のひら返しって少ない 都合の良い側の声が大きくなるだけだよ
佐藤褒めてたやつは触れなくなり 佐藤反対してたやつがデカイ声でのさばる

271 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:09:28.12 ID:w5abycFqp.net
>>249
巨人ファンは投手行けやってずっと言うてるで

272 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:09:29.53 ID:6A9Eef4L0.net
丸以外は松原長打ないしパーラは中距離
山下が思ったより伸びてないとなると
外野で長距離打者いないのが現状

273 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:09:34.78 ID:E/2ixxGUa.net
牧って鈍足やろ?
ハズレ

274 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:09:49.60 ID:xqWwrjezd.net
納得させて干したい奴がいるのか

275 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:10:02 ID:L28lHA3l0.net
>>261
そいつから猛打賞をされたDeNAやホームランを打たれた巨人の投手はプロ失格やろなぁ

276 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:10:04 ID:pEsPBNO8a.net
>>249
褒めてるとこ殆ど見たことないんやけど
左の大砲候補は珍しいから編成が獲りたい気持ちもしゃーない程度の意見しか見たことないわ
ワイも外野の後継まったくおらんから今年か最低でも来年に獲らんといかんとは思っとるけど佐藤は地雷臭が

277 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:10:15 ID:5Cw1QSX60.net
オリックススカウトの牧評「将来ホームラン王」
サードガラ空きやしな

278 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:10:21 ID:Z56vRzSA0.net
>>269
ショートよりも細かい動き要求されるのに今の坂本が対応できると思わへんわ
それにコンバートするならファーストか外野やろ

279 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:10:22 ID:1Wmc433ea.net
ムァキってプロだと内野やれんの?

280 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:10:26 ID:VP0vAnF5d.net
佐藤なんて岩見以下やろ

281 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:10:27 ID:yfPZJyRCd.net
吉川いるからセカンドいらんだろ

282 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:10:29 ID:uXAggIUO0.net
>>85
佐藤のほうがきょう号はねえわ

なんか巨人が狙ってるってだけで佐藤の評価上がりすぎやろ。どう見ても牧

283 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:10:35 ID:UMHff16Nd.net
>>261
今さら動画で牧を知った雑魚が何か言ってて草
はよ消えてええでクソガキ

284 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:10:38 ID:42I32obl0.net
>>273
足が遅いだけやろ
BB/K1.00超えてるし活躍するで

285 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:10:40 ID:HgdoI/FQ0.net
先発は大野小川取ればいい
二塁は山田取ればいい
だからドラフトは外野

286 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:10:56 ID:c4VWVJ5Jd.net
>>249
ワイは梅野欲しかったけど阪神で活躍してくれて嬉しいで

287 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:11:10 ID:wcPa28hH0.net
>>258
佐藤はなんJ民が酷評してるだけでスカウトの評価は野手で一番高いよ

288 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:11:18 ID:SN8YTJiS0.net
>>278
劣化鳥谷でもできたから大丈夫やろ

289 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:11:27 ID:jiP1JnvD0.net
藤原や辰巳も指名して誰も取れてないんだから
いい加減誰かしら外野入れんとガチでヤバいからな

290 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:11:49 ID:42I32obl0.net
>>287
プロよりもワイの方が野球詳しいよ
だから佐藤は外れ

291 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:12:09.79 ID:JswLt93Ha.net
牧ってロッテの中村しょーごを鈍足にしたようなもんだろ?
守りも下手だしこれをドラ1候補言ってる奴は見る目なさすぎる
こいつがドラ1だったら中村しょーごなんて5球団くらいから指名されてたわ

292 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:12:24.46 ID:t7zKTXpJa.net
牧は身体能力やなく筋肉で打ってるだけやから無理やって
非スラッガーで脚も速くないとか地雷臭しかせん
似たようなタイプの茂木やロッテ中村は脚速いからな

293 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:12:27.25 ID:uXAggIUO0.net
>>155
大学日本代表4番やろ牧
まあハヤタとかも4番だったわけだが

294 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:12:33.07 ID:kBvB/GTL0.net
外野なんて内野からコンバートさせたらいいって思ってるんはワイだけか?

295 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:12:42.05 ID:SuXDPtHUd.net
鈍足二遊間のレギュラーって浅村しかいないじゃん

牧は三塁一塁転向でも打撃で+作れそうだけど

296 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:12:43.56 ID:UMHff16Nd.net
>>290
メクラ乙

297 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:12:50.20 ID:3MPm2q3uM.net
吉田は大学時代三振めっちゃ少なかったよな
プロ入ってからも少ないし

298 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:13:02.13 ID:SOhOYZqN0.net
佐藤は身体能力お化けやしロマン追い求めるのも分かるわ

299 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:13:08 ID:Fg+KoIPLr.net
吉川はスペって守備劣化しまくりだからな

300 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:13:21.42 ID:HgdoI/FQ0.net
でも佐藤っておそらく競合するからね
巨人はくじ弱いから外すと思う
岡本の時みたいに高校生一本釣りしてじっくり育てるのがいいと思うわ
ハズレ一位で苦し紛れの指名じゃなく単独一位でね

301 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:13:22.12 ID:DQUq6z/P0.net
パワーの佐藤
総合的打撃力の牧

古川は?

302 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:13:44.63 ID:UMHff16Nd.net
>>299
もはやUZRも雑魚だしね
送球もゴミだし早く死んでええわ

303 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:13:50.16 ID:qoH+WVqHM.net
巨人が手薄なセカンドで巨人とパイプある中大やろ

304 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:13:50.65 ID:xaGdSDC3H.net
>>261
プロのスカウトが注目してるねん
お前は素人やろ

305 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:13:52.53 ID:IYo0F4b10.net
3位で中京大中京の中山取れ
セカンドで使え

306 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:13:58.10 ID:42I32obl0.net
ホントお前ら"見てるだけ"で分析できてないなぁ
牧はやれるで岡田になれる

307 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:13:59.63 ID:fx1WOzoc0.net
牧フォームが嫌い
振り切れよ

308 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:14:05.25 ID:8A18ykZU0.net
>>301
頭上武大

309 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:14:16.22 ID:rmj21AlQp.net
吉川が想像以上に頭空っぽタイプやった事がショックだわ
試合出場が少なく打ってたから誤魔化されてた

陽や石川と変わらん頭脳やった…

310 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:14:30.09 ID:UMHff16Nd.net
>>301
ショートも出来る自在性

311 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:14:41.98 ID:D/Rvg8pqd.net
>>306
岡田って阪神のか?
そんなスケールかね

312 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:14:48.22 ID:F5YpsUIXa.net
>>292
これは一理あるな
九国大付属の古澤が高校レベルで最初通用しなくて努力で体鍛えて高校トップクラスになったって野球太郎に書いてあったからセンス無い努力タイプはプロキツイんちゃうかと思ったら案の定やったわ

313 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:14:48.91 ID:HgdoI/FQ0.net
大学日本代表の四番は成功率高いから
牧はプロでも打撃は通用すると思うよ

314 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:14:51.88 ID:e/CvvdBor.net
佐藤に3球団くらい行くんちゃうか

315 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:14:53.27 ID:lIJmb3Jld.net
佐藤が人気になるの野手は凶作ドラフトやな
ロマンはあるけど荒い選手やのに

316 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:14:58.57 ID:QMyKMbG80.net
>>301
捕手できる
もしかしたら長打打てる捕手になる

317 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:15:01.31 ID:+BJ8VXFmd.net
坂本を一塁コンバートすれば解決
坂本
山田
岡本
尚輝
ドリーム内野陣

318 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:15:01.93 ID:uXAggIUO0.net
まあ佐藤はガタイも評価されてるんやろな
パワーあって走れて守備も悪くない、でもまだ荒削りなとこあってまだまだ伸びそう、こういう選手プロめっちゃ好きやん

319 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:15:07 ID:UMHff16Nd.net
>>305
中山はあの足と肩を活かすならセンターやろ
丸二世や!

320 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:15:12 ID:8mtTDNly0.net
3割狙える吉川は怪我をするし
怪我をしない吉川は2割前半

321 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:15:12 ID:vXxDSWQza.net
巨人ファンやが、巨専はほんと見てて腹立ってくるから無理や

いつ覗いても山田!山田!最近は大野!小川!
で生え抜きはいつも叩かれとる
なんなんあそこ

322 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:15:13 ID:Kxwf8uzMd.net
巨人の外野は長持ちするからたまにとる程度でええねん
佐藤取れたら次の上位での外野指名は7年後やな

323 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:15:29 ID:PcPtPK0f0.net
>>309
ブンブン振り回すくせして初球の甘い球かなりの確率で見逃すからな
原が直接指導しても治らないしどうしたらいいのか分からんわ

324 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:15:34 ID:XD+UADyca.net
牧三塁って上手く行けば大山やろうけど何もなければ鷹におった塚田で終了
サード狙いならスケールも身体能力も全然違う佐藤を鍛えた方が利口

325 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:15:45.96 ID:pEsPBNO8a.net
吉川は打撃センスはあるけどそれを過信するところとケースバッティングがないからな

326 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:15:47.06 ID:CoXOMX4t0.net
>>2
タンバリンの音てジャラジャラとかジャンジャンとかのイメージやが

327 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:16:12 ID:uXAggIUO0.net
>>249
佐藤で競合するってどんだけ今年不作何やって話やが。まず早川に最低4球団はいくやろ

328 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:16:37 ID:Fg+KoIPLr.net
>>302
UZRは全盛期でも田中俊太と同レベルでRngR負けてたのは草

329 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:16:42 ID:JuxOI35jM.net
安田 佐藤
清宮 牧
村上 古川

ありそう

330 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:16:46 ID:UMHff16Nd.net
>>312
古澤ってプロじゃサッパリだったな
あの辺の中位で指名した奴がゴミだったからソフバンも世代交代が進まなかったんやろね

331 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:16:47 ID:fVMbFpT60.net
巨人スカウトもう来田と中森追いかけてないんかな
追ってないなら社会人と進学か

332 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:16:53 ID:D/Rvg8pqd.net
>>321
山田連呼しとるやつよく見てみろ
確実に後から晒すために自演してるかもしくは真性のガイジや
何をレスしてもでも山田獲得は〜とか山田が〜としか帰ってこない
だれも見えてない何かに向けてずっと山田の話題で話しかけてる謎の人物や

333 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:16:57 ID:qoH+WVqHM.net
>>327
甲子園も都市対抗もないんじゃ判断基準がわからんのやろ

334 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:17:04 ID:BE5K7tPOa.net
実際足の速くない通算3HRの選手やからな(4年ないとはいえ)
昨日ボロボロの日体大森に完璧に抑えられとるしオリが異常な評価してるだけちゃう?

335 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:17:09 ID:F5YpsUIXa.net
SBはショートもセカンドもサードもファーストも穴だから牧指名余裕やな
牧以外指名したら無能すぎてビビるわ

336 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:17:15 ID:2PLIxpjq0.net
坂本がそろそろショートきついからセカンドに回すんじゃないの
FAではカープ田中をとるんだと思う

337 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:17:26 ID:jiP1JnvD0.net
>>321
巨専なんか見るやつが悪い

338 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:17:26 ID:0Zqh0yrw0.net
吉川山田いるのに牧取って一軍出られてもコンバートだの併用だろ?
セカンド豊富な巨人が取るのは選手に失礼

339 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:17:32 ID:+BJ8VXFmd.net
>>321
活躍すれば愛するぞ

340 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:17:39 ID:XD+UADyca.net
横浜が獲得したデカいセカンドも脚遅くなかったからな
非スラッガーで鈍足なやつは無理やって
潰しも利かんで

341 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:17:40 ID:CoXOMX4t0.net
>>305
高校生はあと5年かかるから
それまで待てんわ

342 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:17:58.72 ID:+BJ8VXFmd.net
>>336
セカンドはないっしょ
一塁だよコンバートするなら

343 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:18:04.48 ID:d7F5IkxUa.net
巨人の上位で外野指名って最近おったっけ

344 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:18:08.42 ID:D/Rvg8pqd.net
>>336
絶対にありえない
坂本が移るならファーストかサード
そもそもショート今年は良くなってるし去年のイメージ持ちすぎや

345 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:18:10.35 ID:eLM4P4mva.net
じゃあなんで堀田なんか1位で指名したんや?

346 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:18:27.77 ID:SN8YTJiS0.net
>>343
重信

347 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:18:29.08 ID:HvLWqRIp0.net
>>343
長野までかな大田は当時は内野手やもんな

348 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:18:42.95 ID:+BJ8VXFmd.net
>>345
奥川を外したから高卒右腕なら誰でもよかった

349 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:18:43.60 ID:8mtTDNly0.net
今年は完全な原ドラフトやから楽しみや
パンダ時代は地獄やった

350 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:18:47.61 ID:RR45Yk8Fd.net
アンチ乙巨人には若様いるから

351 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:18:50.70 ID:Kxwf8uzMd.net
>>344
サードはない
なんのために岡本を固定してるかわからなくなる

352 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:18:54.93 ID:rELG4EFjd.net
>>321
野球chなんて試合中以外見るなよ
精神病むぞ

353 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:18:58.44 ID:3wUh4oBO0.net
牧は吉田正尚と被るぞ
J「背が低いし外野専だから地雷」→日本代表クラス

J「背が低いし足遅い、筋肉で打ってるだけだから地雷」→???

今年のナンバーワンは牧
佐藤もパワーとスピードはいいけど、率残せて25本打つようなバッターになるのは牧秀悟

354 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:19:08.68 ID:TloSXRal0.net
>>336
コンバートするならファーストかサードやろ

355 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:19:12.36 ID:+onvJzSqM.net
六大学、東都出身の大学時代BB/K(社会人経由含む)
福田(オ) 2.35
糸原(神) 1.83
島内(楽) 1.79
菅野(ロ) 1.67
北村(巨) 1.66
茂木(楽) 1.41
井上(ロ) 1.33
鈴木(ロ) 1.30
吉田(オ) 1.17
佐野(横) 1.13
横尾(日) 1.10
上本(神) 1.09
上本(広) 0.96
伊藤(神) 0.94
中川(オ) 0.88
中村(ロ) 0.80
長野(巨) 0.72
大城(オ) 0.70
重信(巨) 0.70
伊藤(横) 0.66
神里(横) 0.66
高山(神) 0.63
石井(日) 0.62
木浪(神) 0.60
京田(中) 0.59
白崎(横) 0.59
江越(神) 0.57
田中(楽) 0.54 
山本(巨) 0.45
西浦(ヤ) 0.38
岩本(広) 0.35

356 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:19:13.82 ID:D/Rvg8pqd.net
>>345
なんでってハズレハズレ1位指名やぞ…もうその時点である程度単独や競合とは1.2枚格落ちになるのしゃーないやろ
ケガ見抜けないのは論外だけどな

357 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:19:18.32 ID:PD2rCCUmp.net
吉川尚輝まで壊したんか
ほんと巨人のセカンドってどんどん壊れていくよな

358 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:19:18.74 ID:tcBUKn0D0.net
>>336
肩ならともかく足キツイのセカンドに回してもなぁ

359 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:19:22.76 ID:pEsPBNO8a.net
身体能力高くてコンタクト能力ある奴をゴリラ化させた方がゴリラのバットにコンタクト能力つけるより楽そうなんよなあ

360 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:19:39 ID:2pAwm7ur0.net
>>258
むしろ無駄に地雷地雷言われすぎや
BB/Kガイジはホント害悪

361 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:19:39 ID:d7F5IkxUa.net
>>347
やっぱ全然おらんよな

362 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:20:02.04 ID:HvLWqRIp0.net
>>353
森友哉もそうやけど身長ってそんな関係あるのかな
男村田だって170ちょっとしかないやろあれ

363 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:20:17.65 ID:D/Rvg8pqd.net
>>357
壊したっつーか壊れてたっつーか…

364 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:20:33.52 ID:kHiR2wSn0.net
>>336
田中って坂本とほぼ年齢変わらんやんw

365 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:20:36.14 ID:z1bcEAood.net
>>345
堀田の1年目TJに原がキレてスカウト部長左遷したらしいな笑

366 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:20:40.05 ID:DQUq6z/P0.net
>>355
高山地味に低いのな
ドラフト当時あんだけ良い選手扱いされてたのはBB/K広まってなかったのか?

367 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:20:40.55 ID:+BJ8VXFmd.net
外野手なんてのは誰でも出来るから内野手獲得してそれからコンバートでいいんだよ

368 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:20:40.89 ID:42I32obl0.net
>>360
BB/Kこそ絶対の指標なんやで
それを否定するから君の贔屓は地雷しか踏まん

369 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:20:43.93 ID:PD2rCCUmp.net
>>355
上単打マンのうんこばっかやん

370 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:20:49.40 ID:KyheCWrK0.net
足も遅くて長打力も言うほどではないから牧はネットみたいな評価されてないぞ
あっても単独指名だろうな
プロ入りして予想外に活躍することは十分考えられるけど現時点ではそんなもん

371 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:21:05.04 ID:20O8dlfJ0.net
>>359
東海大相模の西川とかいうのはゴリラでbb/kとかいう指標ええみたいやで
なお芯で捉えられない模様

372 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:21:11.57 ID:uXAggIUO0.net
ちなみに佐藤は近畿大学リーグで11本ホームラン打ってる。二岡が13本や。今年リーグ戦あったら二岡の記録は抜いてたやろ

373 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:21:16.77 ID:HvLWqRIp0.net
>>336
先に劣化したやつとってどうするねん

374 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:21:53.73 ID:7wHSygC3r.net
ドラフトで求められるのは希少価値であってあれだけ飛ばせて動けてスイングのいい佐藤が1番人気なのは当然
素人は指標でシコシコしとけ

375 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:21:57.38 ID:42I32obl0.net
>>371
高校生はBB/K1.00超えてて当然だから参考外

376 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:22:01.56 ID:purPJrWVa.net
今年のヤクルト見てたら山田残らんのわかるやろ
高津も来年お別れや

377 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:22:07.71 ID:Hu+rLx4I0.net
ここで話題になるような選手は活躍しないやろな
小深田とか近本みたいに誰やこいつってやつが一番活躍する

378 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:22:21.13 ID:U/fIsBofa.net
二遊間なら牧や元山より土田中山細川内山あたりの高校生狙った方がええ

379 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:22:22.85 ID:vXxDSWQza.net
巨専の山田連呼はなんなんやろな
試合中は一切姿を現さないけど

380 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:22:37.28 ID:vdikNtEZ0.net
>>321
自演してなんJに転載して煽らせるために種まきしとるでな

381 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:22:55.66 ID:pEsPBNO8a.net
>>371
育てるの面倒そうだし相模は山村でええわ

382 :風吹けば名無し:2020/09/01(火) 10:22:56.91 ID:D/Rvg8pqd.net
>>365
そらそうやろ
後々怪我治って良くなったら儲けもんレベルをドラ1で獲得することになったんやから…

総レス数 382
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★