2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】近畿大学職員、残業176時間で自殺「ごめん、辛抱できなくなった」

1 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 17:58:01.02 ID:IXUQbzqFM.net
 近畿大の事務職員だった男性(当時40歳)が自殺したのは過労が原因だとして、男性の妻(46)が、労災保険の遺族補償給付を不支給とした国の処分を取り消し、労災と認めるよう求める訴えを大阪地裁に起こした。
残業時間は死亡直前の1カ月で176時間に及び、男性は「生きてるのがしんどくなりました」などと遺書を残していた。5日に第1回口頭弁論があり、国側は争う姿勢を示した。

 訴状などによると、男性は2015年4月に総務部の課長補佐になり、卒業生が加入する校友会との連絡調整を担当。国内外の卒業生らが集まるイベント準備に追われていた同年7月8日夜、職場で命を絶った。

 パソコンの利用状況によると、同年6月中旬以降、過去1カ月間の残業時間は「過労死ライン」とされる100時間を超過。死亡直前には176時間に達し、連続勤務は24日間に及んだ。
男性はメモ用紙に家族宛てのメッセージを残し、妻には「ごめん、辛抱出来んようになった」、子どもたちには「野球・受験頑張れ」「笑顔忘れず 頑張れ」などとつづっていた。

 東大阪労働基準監督署は17年8月、男性がストレスなどによる精神障害を15年6月中旬に発症したと認定した。しかし、残業時間は発症直前に月107時間だったものの、前月の68時間から倍増していない点などを考慮。業務による負担が労災要件に該当しないと判断し、遺族補償給付を不支給とした。

https://mainichi.jp/articles/20200805/k00/00m/040/136000c.amp

2 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 17:58:23.72 ID:2zC3o/6v0.net
大学職員ってくっそ楽なイメージだったわ

3 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 17:58:32.14 ID:kk8UwEg80.net
学校職員が何そんなに残業すんねん

4 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 17:58:50.79 ID:2kPZ4fHkr.net
大学職員は楽とかいってるやつこれどういうことや

5 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 17:59:02 ID:Ob257oAkM.net
クソブラックやんけ

6 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 17:59:12 ID:jOf+/QW60.net
何で辞めないのか謎

7 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 17:59:14 ID:wNwGBV+k0.net
無常やな

8 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 17:59:23 ID:e+yEZ0C90.net
薬学部の問合せされまくって自殺やろか

9 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 17:59:26 ID:LUPOSFRD0.net
日本社会はもっと逃げること、休むことのハードルを下げるべきや

10 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 17:59:35 ID:T8agrHdU0.net
通ってたけど世耕一族が牛耳ってた記憶

11 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 17:59:53 ID:lnlYwK/CF.net
弊学の事務なんかろくに仕事してねぇのにな
かわいそうに

12 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 17:59:54 ID:4mOw/ImE0.net
あんだけマンモス大なのにブラックなんか
金払いはともかく職員くらい増やせるやろ

13 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:00:21.54 ID:hwXL43SDx.net
マグロの餌

14 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:00:34.84 ID:jOf+/QW60.net
在籍者が多すぎるんやろ
受験者数も一位やし

15 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:00:37.45 ID:3Gx59LTbd.net
なんで適当に診断書とって有給で休んでから辞めないんや?

16 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:00:54.48 ID:2Rg7bbYbM.net
研究室の教授今在宅だからプライベートと仕事の境目がないって言ってたわ

17 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:01:15.61 ID:gebZ1iF1a.net
死ぬくらいなら退職すればええのに
それで次の仕事決まらず生活行き詰まったらそこで自殺考えたらええやん

18 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:01:19.36 ID:1Y7eSI0l0.net
大学職員と言えばクソ楽で金めちゃ貰えてにちゃんねらの求める最高の職場みたいなイメージやったが違ったんか

19 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:01:22.19 ID:0dA9J9eo0.net
残業っていうか残留だろ
はっきり言ってそんな長時間仕事してられんよ
途中途中寝てるしスマホ弄ってるし思考停止してる
それで給料割増満額貰ってんだから割の良い制度だよな残業制度

20 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:01:39 ID:FUstSda80.net
大学職員とかホワイトの代表じゃん
辛いのは受験期の入試課ぐらいだろ

21 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:01:39 ID:aehwD+Qxa.net
労基「100時間超えたけど先月より2倍以上じゃないから非該当な」

ガガイのガイ

22 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:01:41 ID:TuvkgdCbM.net
まだ若いのに残された家族どうすんねん

23 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:02:28.22 ID:Qz3Nalj4d.net
子供にそんなこと残して自殺するとか無責任にもほどがあるやろ
グレるわ

24 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:02:33.62 ID:yakOlKRD0.net
いやこんなブラック労働を労災なんて認めたらあかんやろ
遺族は近代からしぼりとれよ

25 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:02:39.03 ID:urpRBKco0.net
>>18
そういうところもある
少なくとも地方国立はそうやな
東大とか京大は知らんけど

26 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:02:48 ID:FjOmG7hOr.net
>>18
大学にもよるけど楽そうに見えるのは大抵非正規やぞ

27 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:03:07 ID:/VXUROoyM.net
東大阪労働基準監督署は17年8月、男性がストレスなどによる精神障害を15年6月中旬に発症したと認定した。しかし、残業時間は発症直前に月107時間だったものの、前月の68時間から倍増していない点などを考慮。業務による負担が労災要件に該当しないと判断し、遺族補償給付を不支給とした。

ゴミさぁ…w

28 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:03:13 ID:1Y7eSI0l0.net
>>16
キムカンが大学の人間減らされまくってるせいで事務仕事までやらなあかんて言うてたな

29 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:03:22 ID:vJP43GAY0.net
この残業はマグロの世話やな

30 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:03:27 ID:QLv50ElU0.net
>>6
自殺っていうのは当てつけ、復讐でやるもんだから
辞めるのはただの逃げだろ
死ぬことで相手を終わらせるんだよ

31 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:03:33 ID:1Y7eSI0l0.net
>>26
人減らされまくってるって聞いたわ

32 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:03:49 ID:PEIain2q0.net
これ派遣やろ

33 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:04:22.41 ID:SQ0z1Vfk0.net
追い詰められると辞めると言う選択肢も見えなくなるんや
残る道は死のみ

34 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:04:44.07 ID:/Tn02dir0.net
大学職員がホワイトとかほざいてるやつなんなんやろな
むしろ研究協力とか広報とか大学評価の部署は激務やぞ

35 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:04:55.20 ID:6F8f2sy8d.net
私大大学職員は楽ではなかったんじゃないんですか!

36 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:05:09.77 ID:dUAWcBcld.net
まつりが↓

37 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:05:39.37 ID:SE1c0lbzd.net
大学職員とかマジでぬるま湯やぞ
たぶん部下が無能で頼れなくて自分で全部引き受けたんやろ

38 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:05:48.36 ID:0Y/oQ9HQd.net
>>36
こういうのは自演するんですよ

39 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:05:57.95 ID:j+0O/J4BM.net
なんJ「大学職員はホワイト」
うーんこの

40 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:06:22.26 ID:hfwaFswK0.net
うーんこれは労災除外!w

41 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:06:22.41 ID:/IT5f6pMM.net
私立の大学職員の態度ってクソだよな

42 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:06:42.86 ID:llW+ltOe0.net
大抵土曜も出勤だから大学職員はやめといたわ

43 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:06:44.47 ID:rhvQq1+EM.net
マグロで有名な大学だけにマッグロだったわけか…

44 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:06:50.90 ID:Eb+mwAWpa.net
そうなんだすか

45 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:07:03.17 ID:k69R2QUz0.net
「家族がおるやつは多少ブラックでも辞めない」

という事実

46 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:07:12.11 ID:oDhktHgl0.net
なぜ謝るんだい?

47 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:07:28 ID:zbY8YYrmp.net
甘えやろ
セコカンなんてこの残業時間に夜間勤務と肉体労働も加わるぞ

48 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:07:32 ID:4mOw/ImE0.net
>>43
末尾Mの限界

49 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:07:34 ID:ToBNHcTc0.net
>>39
私立はホワイトやで

50 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:07:34 ID:SQ0z1Vfk0.net
https://i.imgur.com/ZBQifY5.jpg
https://i.imgur.com/hr2LoqG.jpg
https://i.imgur.com/xqNF0pa.jpg
https://i.imgur.com/w5t9j0V.jpg
https://i.imgur.com/MYO8Mo9.jpg
https://i.imgur.com/yLsFim9.jpg
https://i.imgur.com/WPsh5xC.jpg
https://i.imgur.com/frErUOP.jpg

51 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:07:35 ID:/Tn02dir0.net
>>42
日曜も講演会やら説明会やらで出張だらけやで

52 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:07:45 ID:hqPluoQO0.net
またもや国家権力(=ゲリヒトラー)による卑劣な労災不認定か
二階には1.7兆円あげるくせに市民の労災遺族給付は払いたくないんやな
ワイら正義を愛する善良な市民はゲリヒトラーによる卑劣な労災不認定を絶対に許さない!
宇宙史上最悪の恐怖政治の独裁者悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ国連に人道に反する罪で処刑されろ!

53 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:07:52 ID:OdSu5aG40.net
近大って薬学部のあいつのイメージしかないわ

54 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:08:02 ID:W6f2L5DMM.net
>>37
現に自殺してるんだが

55 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:08:04 ID:cdAPc8s7d.net
一生薬剤師になれへんやつもおるんやし

56 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:08:08 ID:thWo3oatM.net
ワイは残業180で手取り15万やけど辞めないんだよなあ
強さ や

57 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:08:16 ID:1BzEdpIY0.net
>>49
近畿は私立じゃなかったっけ?

58 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:08:37 ID:DkVHyuvna.net
>>34
国立大だけかわからんが学生支援担当とかはいつもしょうもない世間話してるからそうとしか思えんわ

59 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:08:49 ID:oSF5yZtDa.net
大学職員ホワイト説崩壊したね

60 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:08:53 ID:2wnhWOiJ0.net
悲しい

61 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:09:01 ID:UhQQqz120.net
自分一人なら辞めればええだけやけど
家族がいると逆にしんどいんやろうなあ

62 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:09:01 ID:nxWQGtalM.net
ワイ近代卒やけど構内がクラブみたいやったで
職員もクソ適当やったけど今はちゃうんかな

63 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:09:14 ID:Je4RI5alp.net
>>56
他のところ受からんだけ定期

64 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:09:19 ID:B7l5ZQHWa.net
大学の人間関係はどこもドロドロしてるぞ

65 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:09:24 ID:oSF5yZtDa.net
>>61
ホンマ足枷やな

66 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:09:29 ID:1Y7eSI0l0.net
近大はマンモス校やからね
世耕が政府から金引っ張れそうなものなのにしないのは働いてる奴なんてどうでもええんやろね

67 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:09:33 ID:OV80Wpx50.net
無職なればええのに

68 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:09:42 ID:4JHwNbTU0.net
死ぬ前にテロ起こせや

69 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:09:44 ID:TBTJozyH0.net
勉三さんなんJにおるんやろ?出てこいや

70 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:09:44 ID:ZMqO89gta.net
私立の事務はアルバイトとか契約社員で賄ってるところが多いから管理職は大変そうやな

71 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:09:50 ID:Je4RI5alp.net
でも日中は女子大生見まくりやん

72 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:10:02 ID:W6f2L5DMM.net
実際はマンモス大の事務受け持ってるんだからキツイ部分もあるのかな

73 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:10:12 ID:SFKzpV3Kr.net
校友会のイベントそんなダルいん?
近大なんか別に学閥ないし誇るほどでもないから愛着もないし誰も入ってへんやろあんなん

74 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:10:14 ID:ripnH+Jia.net
近大の周り雀荘だらけで草生えるわ
駅から近大行くまでに雀荘10件以上あったわ

75 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:10:23.42 ID:1zo1EA4g0.net
これもう実質殺人だろ

76 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:10:44.70 ID:nxWQGtalM.net
>>73
そんなことないで
ワイ行ったことあるけど近代に誇り持っとる中高年は多い

77 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:10:56.77 ID:QZE4nyS30.net
お前さんやばいだろ

78 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:11:06.74 ID:lDEtm3KzM.net
8月5日って今日の記事やん

79 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:11:33.06 ID:eLOSyeHI0.net
6歳上のまんこ掴まされたんか
そりや生きるの嫌にもなるわ

80 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:11:46.95 ID:MlrVKH3P0.net
>>50
逃げ続けたら道がなくなったんやが責任とってもらえるか?

81 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:11:46.97 ID:bG8OyK2oM.net
マジかよ近大薬学部最悪やな

82 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:11:58.45 ID:1Y7eSI0l0.net
残業176時間て1日何時間働くんや?

83 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:12:00.30 ID:5mwDHm7g0.net
よう世の中憎まんよなこんな扱いされて
復讐したくならんのかね

84 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:12:13.24 ID:/Tn02dir0.net
ワイのとっも山梨大学におるけどたまに話すと特に激務らしいわ
職員数少ないのに学部が多いとこはアカンらしい
あと医学部あるとこは地獄

85 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:12:23.97 ID:FqwxgSd20.net
労基も人が居ないから仕方ないみたいな擁護だいぶあるけど普通にガイジ極まってて笑う
ただの糞やんw

86 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:12:27.16 ID:kk8UwEg80.net
>>79
当時40だったんやぞ

87 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:12:28.69 ID:lDEtm3KzM.net
>>79
それ以前に残業176は基地外ラインだろ

88 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:12:33.75 ID:MV+8ZTRda.net
ワイの7月の総労働時間が丁度176時間やわ

89 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:12:34.55 ID:Czl4zZzp0.net
いや楽やろワイの時なんか50ぐらいの小デブのピアスしたおっさんがいて学生からめちゃくちゃ嫌われてたわ

90 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:12:40.52 ID:cg67G4Y/0.net
ちょっと忙しいぐらいやんと思ったら残業時間か
これはやべーわ

91 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:12:41.59 ID:mucWk7Mg0.net
近大ってブラックなんだすか?

92 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:12:59.94 ID:BtjJMpWg0.net
甘えだろ
残業で自殺とか雑魚すぎw

93 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:13:02.22 ID:mzBwGEEz0.net
私大職員はかちぐみとか言ってたやつ

94 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:13:04.05 ID:J19ObSyy0.net
>>43

95 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:13:15.44 ID:MV+8ZTRda.net
近大で職員やってる友達が職場のこと話し辛そうにしてたのはこれが原因か

96 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:13:19.83 ID:MlrVKH3P0.net
eスポーツの専門学校とか楽しそう

97 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:13:26.09 ID:qc9Hla8Ma.net
全然忙しそうなポジションじゃないのに

98 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:13:29.78 ID:QpQjj0c70.net
給料くそええやろ

99 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:13:30.43 ID:FP7IWUAC0.net
>>43
wwwwwwwwwwww

100 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:13:32.45 ID:iy8ArxNuM.net
なお財務省完了時はこれが平常運転の模様

101 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:13:35.84 ID:FqwxgSd20.net
人数倍居たら判断変わったかというと全く関係ねーよなぁおい

102 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:13:47.85 ID:qtArQCKk0.net
この人が新卒採用やったら
氷河期真っ只中に高倍率くぐり抜けたんやろうにな

103 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:13:52.93 ID:xe2azZyX0.net
世耕の大学やろ?

104 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:14:13.10 ID:AByLYESH0.net
>>81
こんなクソ大学四年制で十分よな

105 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:14:23.92 ID:5mwDHm7g0.net
ここまでいったらヤク使って仕事しろよもう
人間には無理なラインやし

106 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:14:31.82 ID:PuAkqEVr0.net
大学職員になれば必ずホワイト←嘘
家族がいれば仕事きつくても大丈夫←嘘

107 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:14:35.69 ID:jYLmcsfHd.net
ほな正社員片付けるで

108 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:15:13.01 ID:bqAjLb2p0.net
>>9
逃げても休んでもええけどその後は何の保証もないからな
逃げるにも休むにもアテが要るんやで

109 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:15:17.89 ID:sRA3ERala.net
大学職員が楽とは何だったのか

110 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:15:26.50 ID:MV+8ZTRda.net
近大の校友会とか参加する奴おるんやな
卒業生やけど存在しか知らん

111 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:15:35.78 ID:4F/Y15Rc0.net
完全週休二日を義務付けるべきやろ

112 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:15:39.28 ID:1Y7eSI0l0.net
25日出勤として1日7時間残業か
五時定時として毎日12時退社やん
生きてる意味ないやろこれ

113 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:15:52.45 ID:ex0fr4qc0.net
私大は楽って聞いたのに

114 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:15:59.96 ID:lDEtm3KzM.net
残業176時間って
1日5時間半近く毎日残業してたってことか
18時定時としても終了が23時

どんだけ仕事抱え込めばこんなことなるんだよ

115 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:16:12 ID:NwuP9PdRa.net
コロナで在宅増やした結果現場は忙しくなったんかね

116 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:16:14 ID:ajW/Bs3yH.net
コロナ時勢で忙しいんか?

117 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:16:27 ID:rtv6z1cU0.net
ワイの大学の職員とか夕方で絶対閉まるし普段何やってんだレベルで無能やったけどマンモス校やとブラックなんかね

118 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:16:41 ID:5mwDHm7g0.net
死ぬ覚悟より人殺す覚悟した方がええわ
最悪刑務所でもマシやと思ったらヤってしまえるメンタルあれば保険かけずに済む

119 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:16:44 ID:LNFip9jo0.net
受験がんばれるわけないやろ親父死んで

120 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:16:47 ID:OeNpHnPlM.net
残業176時間なんてありえんだろ
俺最高でも45時間だわ

121 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:17:03 ID:bgcD+lRF0.net
連絡調整はだるい
メールすらろくに使えん中高年相手だと尚更

122 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:17:16 ID:RtVpdgnQM.net
ワイの周りで残業70,80やってるやつって明らかに効率悪いやつばっかりだわ
無駄にエクセルきれいに作ったり

123 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:17:34 ID:YmVuvTrZ0.net
残業176時間ってヤバ過ぎるわ
頭おかしくなって当然や

124 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:17:35.14 ID:MV+8ZTRda.net
前月の68時間から倍増していない点などを考慮

ここがキチガイ過ぎる
前月100なら次の月は200越えな労災認定されんのか

125 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:17:36.50 ID:uQM82hucM.net
>>30
自分の子どもも終わってるぞ

126 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:17:38.02 ID:sbjYGr370.net
糞雑魚メンタルは死んだ方がええ

127 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:17:53.26 ID:Xfm9r37d0.net
しかし、残業時間は発症直前に月107時間だったものの、前月の68時間から倍増していない点などを考慮。業務による負担が労災要件に該当しないと判断し、遺族補償給付を不支給とした。

ここどういう意味や?怖い!

128 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:17:55.59 ID:PuAkqEVr0.net
結局大学職員も部署次第なのか
役所と変わらないのか

129 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:18:19.80 ID:8hBD5Oxor.net
ワイも大学生の頃はやめればいいじゃんとかほざいてたけど社畜やめられんわ

130 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:18:19.94 ID:J7p17uUz0.net
>>80
人には堕落する権利があるぞ

131 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:18:32.65 ID:1Y7eSI0l0.net
>>127
裁判したら勝てると思うわ

132 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:18:34.62 ID:SQ0z1Vfk0.net
>>127
1.9倍ずつ増やしてけばセーフ

133 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:18:36.91 ID:cwyvx1rAd.net
死ねるエネルギーあるならやめればいいのに

134 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:18:37.94 ID:PuAkqEVr0.net
労災要件いかれてんだろ
何のための過労死基準なのか

135 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:18:50.83 ID:/tQIjuyz0.net
これ唐突に残業切り上げて仕事やらなくなったらどうなんの?

136 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:18:51.00 ID:5mwDHm7g0.net
仕事押し付けられてもへらへらしてたんかな
マジで意味わからん
人生で喧嘩したことなさそう

137 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:18:58.39 ID:t+iY5+RI0.net
しかし、残業時間は発症直前に月107時間だったものの、前月の68時間から倍増していない点などを考慮。業務による負担が労災要件に該当しないと判断し、遺族補償給付を不支給とした。

😲

138 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:18:59.32 ID:YaATwVcMM.net
マジで何したらそんなに仕事抱え込むことになるのか気になる
しかも私大職員の事務とか何やる事あるんだよ

139 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:19:09.70 ID:hdKdfVLn0.net
>>89
非正規定期

140 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:19:17.83 ID:/baeOtEAM.net
当時、大学職員の態度良くないと思っていたがこういうことも原因の一部だったんだな
なんか悪く思って悪いことしたな

141 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:19:24.67 ID:fltD6S4T0.net
ワイぐらいプロのSEになれば職場が家や
このデスクでavもみるしオナニーもするで

142 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:19:50.51 ID:NwuP9PdRa.net
>>127
ほんまやばいな どんだけ業務押し付けてたんや

143 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:20:04.30 ID:xfpgRvUt0.net
大学職員ってそんな忙しいんか?
弊学なんか暇持て余してるようにすら見えるで
まあ見えるだけで実際はそこそこ忙しいんやろけど

144 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:20:08.99 ID:nqa4b7Bs0.net
マグロの方が大切にされてそう

145 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:20:09.36 ID:gyA+wu8q0.net
ちな有名私大職員さんの年収

40歳までに1000万超が普通
偏差値はあまり関係なく生徒数や知名度の高い大学ほど年収も高めになる
MARCHや日東駒専、関関同立で高いとこやと40ちょいで年収1200万以上貰ってる
しかもほぼ横並びで昇進

146 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:20:21.56 ID:1Y7eSI0l0.net
労基署が言っても効かんけどセブンイレブンは独占禁止法で取り締まるぞと脅された時は一瞬で是正したよな

147 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:20:23.65 ID:d8IygZIb0.net
発症した月は過労死ライン超えてるけどその前の月も多いから関係なし!w
いや前の月多かったら積み重なりで発症リスク高くなるやろ

148 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:20:36.87 ID:tnURFQQZ0.net
前の月にそこそこ残業してたら3桁時間働かせてええんか
そういう判例になりそう

149 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:20:42.04 ID:twVlTngS0.net
近畿大学のようなマンモス大学はそら他より激務やろ
日大も大変やと思うで

150 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:20:44.91 ID:1Y7eSI0l0.net
>>138
コロナでいろんな仕事増えてるんやろ

151 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:20:51.12 ID:XKamiv8C0.net
散々死ぬくらいならやめろって言われてんのになんで未だに死ぬやつが後を絶たないん
もうこれ死ぬくらいならやめろって頭で理解した上で死を選んでるだろ

152 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:20:51.32 ID:aOf+R4sfd.net
弊学は草生えるからやめろ

153 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:20:57.72 ID:/ULfxyZUd.net
近大のイベントってそんな大がかりなん?

154 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:21:01.76 ID:d8IygZIb0.net
>>14
クソほど儲けてるだろうに職員増やす気なかったんかよって話よな

155 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:21:05.01 ID:BpaAd0SV0.net
>>143
ペットボトルのお茶永遠チビチビ飲んでるイメージやわ

156 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:21:13.61 ID:8W1WIowG0.net
腹くくって首くくる
死んで復讐はすげえわ

157 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:21:15.43 ID:5mwDHm7g0.net
>>146
公取は権限馬鹿強そう

158 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:21:31.99 ID:ZfH5MJvDd.net
四年制薬学部といいロクでもない大学やな

159 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:21:32.87 ID:/tQIjuyz0.net
よく昔はこのくらいが当たり前〜とか話聞くけど大体仕事もいい加減で途中で遊んだりするエピソードも多いわ

160 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:21:42.89 ID:1Y7eSI0l0.net
>>145
これがウソやったわけやね

161 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:21:52.90 ID:JbPD6aYf0.net
自殺は逃げなんだよなぁ
残された人間の気持ち考えろやアホ

162 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:22:02.81 ID:8hBD5Oxor.net
>>151
ブラックにいると転職しようという気力すら無くすんや

163 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:22:05.90 ID:qTPKuAi5a.net
>>140
残業してない奴も態度が悪いからええんやで

164 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:22:07.80 ID:1Y7eSI0l0.net
>>159
こんなに残業はしてない

165 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:22:23.78 ID:9J4zky/Z0.net
大学職員が最後の良心だと思ってたのに嘘やろ…

166 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:22:30.24 ID:o40ScT0rd.net
一応野球要素あるんやな

167 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:22:30.70 ID:5mwDHm7g0.net
>>161
生きてるときに大切にしてやれよ
周りが

168 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:22:32.18 ID:RtVpdgnQM.net
実際残業こんなことになる前に他の人に分担分け頼むってことにはならなかったんやろか

169 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:22:33.73 ID:NwuP9PdRa.net
>>151
家族いるし辞めるに辞められんかったんやろ 子供複数の受験生ってことはまだまだ養っていかなあかん年っぽいし

170 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:22:43.78 ID:gyA+wu8q0.net
>>160
年収は嘘ちゃうぞ

171 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:22:45.00 ID:RBsvlJke0.net
西の日大、バカ学生を大量に集めてるから卒業生が集まるイベントとか地獄やろ

172 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:22:50.21 ID:l92cXTMh0.net
昔は拘束時間は長かったが遊んでもいたからなぁ

173 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:22:50.39 ID:D158bipyM.net
>>163
大学職員とか転職めっちゃ弱そうだしな
40ともなるとね

174 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:22:55.03 ID:QZLAlET70.net
世代持ち殺すのはヤバすぎ
何が争う姿勢やねん舐めとんのか

175 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:22:55.95 ID:DZcKoIZ00.net
窓口業務だけが仕事だと思ってる奴多いよな

まあ実際大学職員の職務内容わからんけど

176 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:22:56.97 ID:1Y7eSI0l0.net
>>140
ブラックに勤めると心の余裕が無くなって攻撃的暴力的になるからな

177 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:23:02.12 ID:vEGnHNE0d.net
欝になると自分を追い込む発想にしかならなくなるんやで
しかも昨日までは普通だったのに突然自殺することがよくある

178 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:23:05.62 ID:4Uq1J6iOd.net
毎日日付変わる直前まで残業とかさっさと辞めればええのに

179 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:23:16.95 ID:2xspA6nxa.net
>>30
死ぬやつがそんなこと考えるわけねーだろ
子供持ったことないやつの意見やわ

180 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:23:23.85 ID:l92cXTMh0.net
今は携帯スマホで監視されてサボれないからかわいそう

181 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:23:35.73 ID:1BzEdpIY0.net
>>170
ほんとぉ?

182 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:23:43.29 ID:0KIWUJHA0.net
なんで辞めないの?

183 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:23:45.40 ID:qTPKuAi5a.net
>>169
だったらバイトでも何でもして養えよ糞みたいなプライドなんて捨ててしまえばよかったんや

184 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:23:45.63 ID:t55OB/hI0.net
>>127
残業300時間突破したら詰みやん

185 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:23:53.17 ID:xfpgRvUt0.net
奥さんにも話せなかったんやろか

186 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:24:15.82 ID:BmT4fvo50.net
近大農学部卒やけど事務そんなに忙しくなさそうやったな

187 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:24:17.13 ID:qVGXIl5g0.net
大学職員とか女優遇の最たるもんやろ
残業とかキツイ仕事どんどん男性職員に押し付けてるんちゃう?

188 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:24:23.99 ID:DZcKoIZ00.net
>>159
実際はタバコ吸いながら非効率にダラダラやってただけの奴いっぱいいるんだろうな

勿論激務の人も多かったんだろうけど

189 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:24:34.54 ID:Cx2/7nZ3a.net
こういう時は労災にしないのに
社員一人が80時間超えてなにも対応してないとチクチク言うのおかしないか?
ちな管理部門

190 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:24:37.29 ID:KyMTu8k9d.net
私大職員が楽とか言ってたやつ
飛んだ罠だったな

191 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:24:41.74 ID:D158bipyM.net
年収高くても拘束時間長けりゃ意味ないしな
金だけ貯まっても使う暇無いなら貰ってないのとほぼ一緒

192 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:24:55.00 ID:vf8JMNNJ0.net
ま、女優遇してる分野にはいっちゃダメだわな
公務員とか

193 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:24:59.89 ID:rcYHQkedr.net
大学職員って楽そうな面してんのにそんな辛いのか

194 :オケラ :2020/08/05(水) 18:25:23.25 ID:KDhGXOux0.net
家庭なんか作るもんじゃねーな
いざというとき自分を守れない

195 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:25:24.71 ID:gyA+wu8q0.net
>>181
私立職員の組合が発表してるからまあ嘘つく意味はない

196 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:25:28.56 ID:1Y7eSI0l0.net
>>190
にちゃんはホント嘘ばっかり
給食のおばちゃんの年収1000万とか言ってたからな

197 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:25:28.77 ID:rX56RX370.net
佐藤輝明すこ

198 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:25:29.16 ID:/lOZchP9a.net
本当胸糞
この国の総務は平気でこう言うことするからお前らもキチッとデータは取っとけよ

199 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:25:45.81 ID:RBsvlJke0.net
こんなに似てる日大と近大

MARCHや関関同立には勝てない微妙なバカ私大
学生数の多さだけが取り柄
相撲部が強豪
水泳部が強豪
野球もまあまあ強豪

そもそも近大=日本大学大阪分校やけどな

200 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:25:49.48 ID:2xspA6nxa.net
>>159
やってる仕事内容が違うんだからまったく比較にならんのにな

201 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:25:53.52 ID:kLnyisVIr.net
女性が働きやすい職場は男性が支えてるからな

202 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:25:59.11 ID:3U0LevbZM.net
ワイが卒業した大学の職員なんて「来週から1週間海外旅行」とか「昨晩合コンでCIAと知り合った」みたいな奴ばっかだったで

203 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:26:12.54 ID:nX3XRaAfd.net
>>1
男性はメモ用紙に家族宛てのメッセージを残し、妻には「ごめん、辛抱出来んようになった」、子どもたちには「野球・受験頑張れ」「笑顔忘れず 頑張れ」などとつづっていた。

パパが自殺して笑顔でいるのは無理やろ。

204 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:26:34.85 ID:D158bipyM.net
>>202
CIAとは

205 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:26:38.46 ID:wrHXO2x2M.net
>>193
いや楽だがクズばかりなので人のいい奴は何でもかんでも押し付けられる

206 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:26:38.45 ID:RBsvlJke0.net
>>202
スパイ養成所で草

207 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:26:40.77 ID:v2B7RQ320.net
こんな職場じゃ
無意味すぎて虚しいわ

208 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:26:44.23 ID:1BzEdpIY0.net
>>195
はえ〜

209 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:26:53.66 ID:BmT4fvo50.net
東大阪キャンパスばっかり優遇しおって
他のキャンパスにもちょっとは施設増やしてほしかったわ

210 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:26:56.43 ID:mucWk7Mg0.net
>>202
CIAはすごいな

211 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:27:07.22 ID:ZG6YyCh9M.net
ワイくん、仕事が残ってようが定時で必ず退社

212 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:27:10.18 ID:rX56RX370.net
>>202
幅広いなciaと繋がりあるんか

213 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:27:15.86 ID:PzqBba/Hd.net
大学職員ってブラックでストレス溜まってるから学生に風当たりつよいんか?

214 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:27:18.71 ID:b7n9IJ5Xr.net
大学職員なんてストレス耐性なさそうなのが176時間やったらそうなるわな

215 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:27:24.42 ID:2xspA6nxa.net
昔、橋下が知事だったか市長だったかの頃に、5分前に出勤して朝礼するみたいな方針出したことあったな
職員から残業代出すならって話したら、橋下はじゃあタバコ休憩とかよくわからん休憩挟むなよって言うてたな

216 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:27:41.08 ID:RBsvlJke0.net
自民党有力議員の実家だから行政処分は忖度で軽め

217 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:27:45.89 ID:sHPy2IXUH.net
有名大の職員やと1000万越えるんか
弱小地方私大講師のおれは500万届かんわ

218 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:27:49.71 ID:DZcKoIZ00.net
>>192
裁判所職員は?

219 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:28:06.06 ID:vf8JMNNJ0.net
統一教会がすぐ近くにある東大駒場のことか?

220 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:28:23.51 ID:DZcKoIZ00.net
>>196
2chに真実が書かれてると思う方がおかしい

221 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:28:35.50 ID:W0Q9qUK30.net
労基ってホワイトそうやな

222 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:28:44.39 ID:oly5l+T20.net
この程度で自殺とか
ワイの残業時間聞いたら失神するんちゃうか

223 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:28:59.74 ID:vf8JMNNJ0.net
>>218
裁判官はガチの激務だから、それなりに男なら働かされるんじゃね?

224 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:29:02.19 ID:8ObKfuVka.net
176とか頭おかしすぎるやろ

225 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:29:13.18 ID:04w4Nej40.net
68から107やと倍増したわけではないから認められないってどう言うこと?
ガイジが監査してんの?

226 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:29:17.27 ID:+1njsgRCM.net
ワイが大学の時一切仕事しとるようには見えんかったけど激務で高給なんか
アホ大学やったから生徒なめとったんかな

227 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:29:23.70 ID:vf8JMNNJ0.net
ネットの基本は宣伝や

228 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:29:34.47 ID:cn1TC7fHH.net
>>47
こういうキチガイっていつになれば死滅するんだろうな

229 :オケラ :2020/08/05(水) 18:29:34.54 ID:KDhGXOux0.net
>>222
おっ鎖自慢始まったw

230 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:29:35.93 ID:5yKp+Q8E0.net
大学の事務ってクソブラックらしいな
友達がやってたけど二度とやりたくない言うてたわ

231 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:29:36.40 ID:oi2UtlzQ0.net
関西の日大定期

232 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:29:37.43 ID:/tQIjuyz0.net
>>190
一回だけなんJソースでビルメンになった奴がガチギレしてたの見たことあるわ

233 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:29:40.33 ID:0whAL+ZA0.net
ワイは懐に常にサバイバルナイフを持つようになってメンタル強くなったわ
嫌なやつおったらワイの手で終わらせられると思うと精神的優位に立てるで

234 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:29:48.79 ID:arLE4VOyd.net
>>50
真面目な人(クズで臆病なだけ)

235 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:29:54.67 ID:2xspA6nxa.net
>>222
おまえはすごい

236 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:29:56.73 ID:KFOYvXzzd.net
女が全員マグロってマジ?

237 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:30:07.43 ID:1G3d0Ehe0.net
なんで施行管理のワイ並みに時間外してるんですかねぇ

238 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:30:12.07 ID:1Y7eSI0l0.net
>>221
数年前のブラック企業が有名になったときに労基署で働いてる奴がおったけど労基署に駆け込んでくれば解決する話は結構あるっていうてたで
相談されてないのに対応なんてできんわと怒ってた

239 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:30:28.66 ID:8ObKfuVka.net
>>226
自分が見てる以外の時も仕事してるんやろ

240 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:30:30.59 ID:beKKwiJb0.net
こういうのって休日出勤して10時間働いたら+10時間なん?

241 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:30:34.62 ID:9B8LB8nga.net
国がブラック認定しないのは草

242 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:30:44 ID:2xspA6nxa.net
>>232
ビルメンなんて真面目にアホ9割なのに

243 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:30:45 ID:vf8JMNNJ0.net
楽なポジションは中高年窓際と女の指定席や
若い男が楽できる仕事なんてそうそうないで
ま、あることにはあるけど

244 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:30:52 ID:3euFlbjEM.net
まつりは100時間やっけ?

245 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:31:09 ID:R/w+fXSNa.net
人身事故で止まった地下鉄ワイ「ごめん、辛抱できなくなった」

246 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:31:10 ID:ifQ5dtSe0.net
>>9
逃げて休んだ後に道がないからな
どのみち地獄

247 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:31:15 ID:1G3d0Ehe0.net
>>240
一週間40時間から先は全て時間外

248 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:31:23 ID:9J4zky/Z0.net
ワイのとこは平均年収600万くらいで月の残業6時間くらいやけどどっちが幸せなんやろな

249 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:31:28 ID:p4Lq3Go6d.net
> 東大阪労働基準監督署は17年8月、男性がストレスなどによる精神障害を15年6月中旬に発症したと認定した。しかし、残業時間は発症直前に月107時間だったものの、前月の68時間から倍増していない点などを考慮。業務による負担が労災要件に該当しないと判断し、遺族補償給付を不支給とした。


何を言ってるかよく分からない

250 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:31:31 ID:oly5l+T20.net
ちなワイの先月の残業時間300時間な…w
ワイみたいにタフな男になれよ

251 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:31:31 ID:ISngcZZc0.net
ワイは仕事山積みなのに定時に帰らされるから羨ましい

252 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:31:49 ID:dDRXpKDdp.net
ワイなんて高校の部活でちょっとシゴかれただけで心折れたのに仕事なんてしたらどうなっちゃうんやろな

253 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:32:01 ID:gCMvRyYTa.net
>>232
なんJでよくビルメンとかセコカンの話聞くけど結局なんの仕事してるのかようわからんわ
仕事つくならきちんとそれ以上に調べるもんやと思うけどなあ

254 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:32:02 ID:2xspA6nxa.net
>>246
そんなおじさんらも消えていくんやから間違いなくその風潮も薄れていくわ

255 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:32:07 ID:D1AA2omUa.net
>>249
ガイジやろこれ
もうこの国終わりやね

256 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:32:15 ID:3avDX24qM.net
>>239
まあそらそうやけど学生への態度は酷かった
どっちか言うとそっちがメインやないんか

257 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:32:33 ID:EjhNvqrIa.net
>>43
ツまんナ

258 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:32:36 ID:VcaZDodr0.net
>>255
お前そればっかりだけどいつ終わるんだよwww

259 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:32:53 ID:EoTlEUH/0.net
ワイOBで校友会にも参加した事あるけどあればマジでいらんわ
てか近大自体意味の分からんイベント開き過ぎで職員も学生も酷使されてる

260 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:32:59 ID:vf8JMNNJ0.net
中高年窓際や女(要するに、無能)にも席と高給があるのが、組合のいうホワイト企業であって、
学生が考えてるホワイトとはちょっと違うで
ちょっとでも人が辞める企業は全部ブラック認定だしな

261 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:33:06 ID:eB7CwC990.net
ほんとなんだすか?

262 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:33:11 ID:y8u9rSZba.net
>>249
あたまおかc

263 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:33:17 ID:Aws6akfwa.net
国立大の職員って半分公務員みたいなもんやから給料安いんちゃうの?
私立は高級取りなイメージやったわ

264 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:33:17 ID:FvbsM/Sf0.net
家族がいるから自殺するしかないんだよな
独身両親いなかったらワイなら全員ぶっ殺してると思うわ

265 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:33:21 ID:ZKv6gJtLa.net
労災は1ヶ月なら残業160時間以上または2ヶ月連続して残業120時間くらいが目安やしな
判断としては法律に則っているんやろけどそれがどうなんだと思う

266 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:33:26 ID:2xspA6nxa.net
>>249
死亡直前176ってのはどこに消えたんや

267 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:33:26 ID:/tQIjuyz0.net
海外は残業ほぼないってマジなん?
ほんまにそうならガチでドイツとか移住したい

268 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:33:27 ID:K+Z5HEb4M.net
>>249
過労死基準とはなんの為にあるのか…

269 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:33:37 ID:1G3d0Ehe0.net
>>253
上と下からがーがー言われながら一番最初に来て一番最後まで残るお仕事

270 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:33:53 ID:+tXH7qAf0.net
大学職員って超絶ホワイトの勝ち組と違うんか
嫌儲では羨望の対象やったぞ

271 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:33:55 ID:wzIbdldhd.net
残業してるやつって仕事できないやつだけやろw

272 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:34:00 ID:Qb72pxLPa.net
176時間は辛いと思うが四六時中交渉したり作業してる訳ちゃうやろ
40にもなって周りと調整できん奴はしゃーないやん、実際

273 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:34:05 ID:fZrBz2Wf0.net
わりい、おれ死んだwwww

274 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:34:10 ID:ZOQfEIGJa.net
>>267
マジやしさっさと移住しろよ
お前いつも口だけだよな

275 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:34:16.57 ID:/nZr6PbF0.net
東の日大、西の近大

276 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:34:17.37 ID:0b8tvlgc0.net
良いよなぁ近代…
ワイのその近くのFランや
でもアパートが近代の近くにあるからいつも惨めな思いで近代生を見てるんや…

277 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:34:19.67 ID:2xspA6nxa.net
>>267
いけねーだろ

278 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:34:28.63 ID:5MAi2+P00.net
つまり最初は30時間
次は59時間
次は117時間って残業増やしていけばセーフなんか?

279 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:34:28.72 ID:D1AA2omUa.net
>>258
どんどん衰退しとるやん

280 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:34:30.64 ID:1G3d0Ehe0.net
>>267
普通にめっちゃするぞ

281 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:34:30.82 ID:8ObKfuVka.net
>>272
なんでそう言い切れるんや

282 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:34:50.41 ID:2xspA6nxa.net
>>272
死んでいい理屈にはならん

283 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:34:54.43 ID:0b8tvlgc0.net
>>276
ワイの×
ワイは◯

284 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:34:57.35 ID:EoTlEUH/0.net
>>73
ジジイが無駄にこぞってくるしめっちゃ絡んでくるからウザい
阪神のタニマチと一緒

285 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:34:59.74 ID:Uw2DISz00.net
>>254
そんなおじさんたちに嫌がらせを受けた連中が次に来るんだぞ

286 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:35:14.98 ID:vf8JMNNJ0.net
>>267
フリーターに残業ないのと同じやで
若い男ってだけで死ぬほど働かされたしないだけ
ただ、エリートは同じように激務

287 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:35:27.90 ID:6BdGRjyb0.net
ごめんで済ませようとする雑魚が子供作るなよ

288 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:35:38.22 ID:1G3d0Ehe0.net
ちなみに45時間3か月連続が証明できれば自己都合退職でもハロワで会社都合扱いのタイミングですぐ失業手当てもらえるから覚えておくんやぞ

289 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:35:43.99 ID:Hvm8qwDta.net
大学職員はめっちゃ楽とは何だったのか

290 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:35:48.13 ID:EoTlEUH/0.net
>>276
東大阪大?

291 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:35:52.10 ID:VcaZDodr0.net
>>279
どこを基準にしてだ?

292 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:35:53.08 ID:2xspA6nxa.net
>>285
少なくとも前より厳しくにはならんから大丈夫やで
前向きに考えろよ
マイナスばっか考えてぴえんぴえん言うててもしゃーないやろ

293 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:35:59.78 ID:/tQIjuyz0.net
>>286
この大学事務の男は向こうではエリートクラスなん?

294 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:36:23 ID:fZrBz2Wf0.net
>しかし、残業時間は発症直前に月107時間だったものの、前月の68時間から倍増していない点などを考慮。業務による負担が労災要件に該当しないと判断し、遺族補償給付を不支給とした。

倍増はしてないのでセーフ

295 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:36:31 ID:2ZA+il6F0.net
大学事務ってなにやってるの
常にイライラしてるのだけは伝わる

296 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:36:43 ID:QPktA2xU0.net
>>276
関関同立より下はどこも大差ないから安心しろ

297 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:36:50 ID:Itvex+/Z0.net
中間管理職は大変やね

298 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:37:02 ID:q7a3zLNv0.net
>>43
ワイは好きよ

299 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:37:02 ID:jw/tCBvYd.net
こういうのって家族に悪いと思わないのか

300 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:37:10 ID:fPWABaOta.net
>>276
ガチFラン臭してるやん

301 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:37:12 ID:ex0DPxNjd.net
https://i.imgur.com/EpSaGJo.jpg

302 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:37:21 ID:rN1Xn/1D0.net
個人事業主ならともかく雇われやろ
労務管理どうなっとんねん

303 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:37:32 ID:0b8tvlgc0.net
>>290
大阪経済法科大学

304 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:37:41 ID:vf8JMNNJ0.net
>>293
エリートじゃね?
激務は経営側に乗ってる証拠だし

305 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:37:49 ID:LkwirpSs0.net
私立でも高級なのは一部やで
人が辞めまくるから毎年求人ある大学とかあるし

306 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:37:51 ID:OpFHRkye0.net
大学事務は楽ではなかったのか?

307 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:37:53 ID:G20tF8S4a.net
>>267
それその時間内にハチャメチャに仕事できて凡人の何倍も時間単位で働ける奴だけでしょ

308 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:38:03 ID:x5Snu10r0.net
>>50
まあわかる

309 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:38:10 ID:EoTlEUH/0.net
ただでさえ学生多くてしょっちゅう問題起きてるのに広報部のわけわからんイベントにつきわされる総務課の人かわいそう

310 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:38:19 ID:0b8tvlgc0.net
でもワイ学習障害なんや…
言い訳に聞こえるかもしれんが…

311 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:38:30 ID:EoTlEUH/0.net
>>303
布施の方にある所か

312 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:38:31 ID:3avDX24qM.net
>>303
ワイ近代卒やけど大経と近代ってほぼ同じなんちゃうん
ガイジが少ない分そっち方がイメージ良さそうやけど

313 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:38:33 ID:A7Jczzo60.net
子供たちの事考える時間はあったのに死ぬのは理解できんな
ふらっと電車に飛び込んだんならともかく

314 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:38:51.08 ID:rB3JzZgzd.net
>>228
むしろ増えるやろ
最近は奴隷こそ素晴らしいって労働観広めてるやん

315 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:39:08.43 ID:t+xjssNer.net
>>4
どういう部署なのか?
近大特有の風土なのか?

大学によって違うのは知っておる
近大ねえ...日大に近いポジションやろ?
偏差値的には

316 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:39:22.03 ID:NGOhF18w0.net
>>312
ジャパネットたかたの方と勘違いしてるやろ

317 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:39:30.48 ID:yScPKKqyd.net
大学界隈だと近大は神扱いされてるけどやっぱブラックだったんだな

318 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:39:33.87 ID:fZrBz2Wf0.net
>>50
ブレイブメンロード

319 :風吹けば名無し:2020/08/05(水) 18:39:40.17 ID:EoTlEUH/0.net
>>312
それは思う近大チンパンジーばっかやから法科大の方がまともやろ

総レス数 319
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★