2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るろ剣OP「思い出はいつも綺麗だけど〜」←剣心の思い出って言うほど綺麗か?

1 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:06:35 ID:2YMEc1pQa.net
血みどろやん

2 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:07:00 ID:Q37ly7yFd.net
それがきれいなんじゃろ

3 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:07:26.37 ID:aqDFfn+ZM.net
川本真琴の歌詞よりはマシ定期

4 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:07:54.98 ID:UBvxmBzCd.net
キャンディキャンディイメージして作ってる曲なんで

5 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:08:00.67 ID:wz+uMSYxa.net
あそこらへんからタイアップ曲増えたよな同時期のGTもやし

6 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:08:05.64 ID:KnFeoV440.net
るろ剣の話はもうよせ

7 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:08:16.27 ID:4PTSSlO3a.net
そのあたり鎖鎌のイメージしかない

8 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:08:17.86 ID:CstjPs2E0.net
二番にはピアス出てくるんやぞ

9 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:08:19 ID:nzuQunw90.net
綺麗じゃないけど思い出すと綺麗になるってことだろ

10 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:08:24 ID:CUwf0kBkr.net
剣心にそばかすもないやろ

11 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:08:55 ID:VJ6f2k9np.net
没収された児ポビデオのことやろ

12 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:09:01 ID:JhJ3Xms+0.net
思い出補正で評価されてるだけで明らかに作風と合ってないタイアップ多いよな
ゴールデンタイムの放映だから大人の事情が満載になるのはしゃーないけど

13 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:09:32 ID:zk479mRt0.net
ロリの体は綺麗やからな

14 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:09:34 ID:50J8hBRAM.net
思い出【児ポ】

15 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:09:52 ID:wrHNDLXk0.net
1/3

16 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:09:53 ID:B+T8N8GTd.net
>>5
ソニーがアニメタイアップやりまくったからな

17 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:10:07 ID:CstjPs2E0.net
伝説の人斬りにぶったかれたら
逆刃刀だとしてもただじゃ済まんよな

18 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:10:15 ID:ugfJNowHa.net
るろ剣の曲ってほぼ本編と関係ないやろ

19 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:10:52 ID:2YMEc1pQa.net
>>5
DAN DANって評価高いけど歌詞はドラゴンボールに全く合ってないよな

20 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:11:01 ID:CstjPs2E0.net
ロリを壊れるほど愛した男

21 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:11:42 ID:wrHNDLXk0.net
君のSMILEで凍てつく夜の寒さもぐっと堪えられる

22 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:11:56 ID:RW2/dn7CM.net
ビーイングがアニメタイアップで成功したからソニーも対抗したんよな

23 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:11:58 ID:LgvfcaK+0.net
本当は燕ちゃんみたいなの沢山描きたかったんやろなあ

24 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:12:31 ID:7miW5cK40.net
全然作品知らないで作った曲なんやろ?

25 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:12:47 ID:CstjPs2E0.net
アニメだと謎のメスガキ2人追加されてるけどあれなんだったんや

26 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:12:53.37 ID:ZPOagnPb0.net
唇と唇 目と目と手と手 神様は何も禁止なんかしつない〜 愛してる〜 愛してる〜

これが志々雄と死闘を繰り広げてた時のOPやぞ

27 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:12:58.89 ID:732NFfmga.net
1/3も伝わらないのに

28 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:13:20 ID:+ekL4PyV0.net
京都編で流れるラルクのEDは映像と噛み合う部分多くて好きやった

29 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:13:25 ID:XE94MlmGa.net
1/3の純情な感情(殺意)

30 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:14:01 ID:B+T8N8GTd.net
>>4
TMRみたいに原作イメージで曲作ってたらyukiがオカマの声優やってた可能性もあるんやな

31 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:14:01 ID:wrHNDLXk0.net
最近るろ剣のスレいっぱい立って嬉しいわ

32 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:14:34.67 ID:B+T8N8GTd.net
>>17
言うてチビのヒョロガリやろ

33 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:14:35.52 ID:Id5pO0p1M.net
児ポ児ポ言うけどそれのなにがわるいのか?
直接的な被害者もいないし
そもそも若い女に欲情するのは普通
ゲイやレズのほうが万倍おかしい

34 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:14:38.39 ID:lJjOtNqB0.net
>>26
夜伽の由美の心情を歌ってるんやぞ

35 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:14:46.13 ID:b2dwTcsf0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://first-new.renderfreak.com/200214.html

36 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:14:47.92 ID:XPzlFACOa.net
担当アーティストの中でるろ剣ガチ勢だったのはシャムシェイドのギターだけやな

37 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:15:12.06 ID:nsTv7nz0H.net
思い出すと腹減るくらいには

38 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:15:20.99 ID:LiXAhlGwr.net
>>33
万倍おかしいってことはやっぱりおかしいのでは?

39 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:15:25.37 ID:aNZdv9F9a.net
石動さんの心情を歌った歌らしい

40 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:15:44 ID:CstjPs2E0.net
宇水さんって和尚にローチン破壊されてにらみ合ってたらしいが
どう考えても勝ち目ないよな

41 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:15:47 ID:Pam04vjK0.net
おLOLO〜

42 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:16:03 ID:AQWNe0520.net
子供から見たらアニメの内容そのまんま歌ったようなアニソンより普通にかっこいい曲の方が良い
おっさんのオタクこじらせたようなのがアニメと関係ないじゃんって言ってるだけだし

43 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:16:09 ID:yr9Ow9l/d.net
剣心の声もちょっと違和感あったわ

44 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:16:13 ID:e6wkP8+/a.net
きれいな思い出しか思い出せないってことやろ

45 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:16:25 ID:TGbj3fgKp.net
そばかすの数を数えてみるんやぞ

46 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:16:40 ID:HKwuQPaKr.net
職業:るろうに剣心の作者

47 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:16:46 ID:oW/jQTHGa.net
つうか剣心の声って全く合ってないよな
完全に女やんあれ

48 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:16:57 ID:eV9xzAMh0.net
巴「おっ、ワイか?」

49 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:16:57 ID:Qkm2q3Z10.net
OPで思いっきり戦ってるしな

50 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:17:08 ID:XPzlFACOa.net
>>46
匿名なのでセーフ

51 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:17:22.67 ID:wz+uMSYxa.net
風をさがしてとかいうワンピースのために作られたのに合ってない曲

52 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:17:26.36 ID:jo6MZ2Xyp.net
>>40
実は武器よりカラテで戦った方が強いんやで

53 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:17:37.37 ID:CstjPs2E0.net
>>47
見た目も女なのでセーフ

54 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:17:39.26 ID:1MhH0bWIM.net
巴さんで童貞捨てたとか勝ち組なんだよなあ

55 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:17:39.68 ID:wBplm+lv0.net
カエルちゃんもウサギちゃんもニコニコやぞ

56 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:17:43.77 ID:YxEa3gv10.net
るLOに剣心

57 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:17:56.52 ID:hUehWTxBp.net
>>42
剣心のOPに関しては別にカッコよくもない
なんで女が歌ってるんやって感じだった
EDは好きだったけど

58 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:18:02.01 ID:sredAI09d.net
>>51
本編がね…

59 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:18:10.25 ID:lJjOtNqB0.net
二重の極みって完全にヒットしてもシシオに全くダメージ通らなかったし
和尚のやつでも宇水さんを殺せるか微妙やろ

60 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:18:31.92 ID:wrHNDLXk0.net
>>54
婚約者「脳が破壊される」

61 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:18:34.17 ID:Id5pO0p1M.net
>>38
いちいち揚げ足取りにもならない揚げ足取りしなくていいよ

62 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:18:35.60 ID:FX5JFFFyd.net
>>17
せめてたけのこだよね

63 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:18:39.77 ID:ROo5O1Yp0.net
るろ剣の曲って時代感無視しまくってるし歌詞は気にすんな

64 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:19:00.73 ID:1MhH0bWIM.net
>>59
志々雄のパンチのが強いまであるからなぁ

65 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:19:05.19 ID:oW/jQTHGa.net
バリバリ最強No.1とかいう勢いあるアニソンすき

66 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:19:21.64 ID:ugfJNowHa.net
>>51
魚人島とかやったらそんなにたたかれてないと思うわ

67 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:19:27.72 ID:XPzlFACOa.net
FLOW「担当作品面白い」

68 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:19:48.45 ID:sredAI09d.net
昔のジャンプアニメは良曲多いけどアニメの雰囲気に合わせた曲は少ないイメージ

69 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:19:49.45 ID:CstjPs2E0.net
なぜ師匠は飛天御剣流は恵体じゃないとできない設定なのに
剣心みたいな見るからによわそうなチビガリを後継者にしたのか

70 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:20:00.49 ID:AQWNe0520.net
>>57
俺はどっちも好きだったなぁ
てか当時のジャンプのアニソン大体センス良かった

71 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:20:39 ID:WA4QTmQrM.net
奥さんは泣いたんかな

72 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:20:40 ID:LIaw6anqM.net
るろ剣ぐらいからアニメのOP変わるようになった

ドラゴボはサイヤ人襲来から
セルゲーム終わるまで4年ぐらい
ずっとチャラ〜head chala
ゆうはくに至っては最後まで同じOP

73 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:20:52 ID:B+T8N8GTd.net
>>59
ウスイさんは本人には効かなくても、階段の段差二重の極みで破壊したらうっかり踏み外して転落死できるやろ

74 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:20:54 ID:Zkryc0Ynp.net
最悪のOP

75 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:21:01 ID:CstjPs2E0.net
>>65
バリバリ最強(上位の神や妖怪には勝てない)

76 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:21:07 ID:F9Uyi1n40.net
全員エアプ

77 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:21:38.61 ID:TGbj3fgKp.net
めちゃめちゃ苦しい時に不意に何故か
ぶち壊す勇気とパワー

🤔湧いてくるのは?

78 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:21:42.39 ID:oW/jQTHGa.net
小松未歩は多分作品を見てから曲を作ってるよな
渇いた叫びとかピッタリやし

79 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:21:43.19 ID:Zkryc0Ynp.net
HEART OF SWORD 〜夜明け前〜みたいな作品に合った曲の方がずっと名曲

80 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:21:46.28 ID:FSJg7YWS0.net
今でもゲームとかで剣心出るときは声が代役じゃなくて涼風真世なのはすごいよな
ギャラ結構高そうやのに

81 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:21:55.16 ID:sredAI09d.net
桃源郷エイリアンとかいう銀魂の全てを詰め込んだ名オープニング曲すこ

82 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:22:02.70 ID:wz+uMSYxa.net
>>72
新ハンターも同じopやもんな
2番流したり映像変えたりと一応工夫はしてたけど

83 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:22:07.78 ID:lJjOtNqB0.net
>>69
拾ったときはまだ育つと思ったんやろ

84 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:22:35.24 ID:wIia/vb9M.net
OPの剣心が敵を2度見するところいまだにちょっと笑ってまう

85 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:22:46.18 ID:4Dy38DY40.net
>>62
たけみつ!

86 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:23:09 ID:oTAp+G+ta.net
人切りとかイキッてるけど
中東の少年兵の方が人殺してるよね

87 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:23:53 ID:wIia/vb9M.net
>>28
そのおかげでピンチヒッターのTMRの曲とは微妙に映像のタイミングがズレるという

88 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:23:56 ID:T8SyhNCL0.net
志々雄の声優って何であんな下手くそなん?

89 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:24:05 ID:oW/jQTHGa.net
武装連勤のOPはアニソンしてるのにな

90 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:24:22 ID:mzvDcgFJ0.net
>>86
じゃあ中東の少年兵を主人公にすればええな
ってバダフシャンの虎やんけ!

91 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:24:36 ID:qvM1XWjdd.net
ヘヴィー級の恋はみごとに逆刃刀と 一緒に溶けた

92 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:24:40 ID:4Dy38DY40.net
>>89
歌ってるのがアニソン歌手やしな

93 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:24:54 ID:wrHNDLXk0.net
北海道終わったらガンブレの続き書いたらええねん

94 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:25:14 ID:4Dy38DY40.net
タイアップ系の曲だと幽白のアンバランスなキスが好きやわ

95 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:25:29 ID:JBHNvDlO0.net
追憶編って地味に日本アニメ史に残る傑作だよな

96 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:25:31 ID:TGbj3fgKp.net
ゾイドもOP変わらなかったな

97 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:25:38 ID:Va6AmrMV0.net
幽白は名曲の宝庫

98 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:25:50 ID:D6qsajc4d.net
和月「https://i.imgur.com/L8LL2ot.jpg
警察「https://i.imgur.com/07L2L9m.jpg

というやり取りがあったと思うと

99 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:25:50 ID:ruNZI1yIM.net
ヒカルの碁はOPもEDも一番最初の奴が完璧過ぎた

100 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:26:05 ID:Kta3aMyJd.net
恋愛要素無いアニメのOPがバラードとかもザラやしテキトーや

101 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:26:20 ID:AQWNe0520.net
微笑みの爆弾なんか歌詞8割ぐらい意味わからんけど人気あるもんな

102 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:26:54 ID:jUdt6rkO0.net
j
https://blog.with2.net/link/?2046245

103 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:26:54 ID:vKOSazuF0.net
1/2すこ

104 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:26:59 ID:aiNEk0v0M.net
>>101
エッチな歌詞だよな

105 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:27:10 ID:KGt3SgC+a.net
昔みたいに一本のOPで長年押し通すストロングスタイルのアニメなくなったな
と思ったら新ハンタがやってたわ
なお

106 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:27:41 ID:wIia/vb9M.net
BONNYPINKがED歌ってたよな

107 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:27:48 ID:rBFf70mA0.net
思い出だけじゃお腹が空くからDVD補充は仕方ないよね

108 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:27:48 ID:AOnOfhMWa.net
>>33
ロリコンっていっつもLGBT引き合いに出すよな
正当化できてないぞそれ

109 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:27:50 ID:rKXalIxT0.net
愛してる〜♪(斎藤)よりマシ

110 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:27:54 ID:CHxiq/XVd.net
でも追憶編は確かに綺麗だわ

111 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:28:00 ID:lhViZ4nKd.net
エルガイムやZガンダムやダンクーガの時代からOP代わってるがな

112 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:28:10 ID:CstjPs2E0.net
比留間って警察が手に負えなくて薫殿が一方的にやられる時点で
十本刀の下位よりは強いよな

113 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:28:12 ID:EttBkHvZa.net
>>101
書いたやつモンストの時にコラボバラして開き直るめんどくせえジジイだったな

114 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:28:14 ID:f4sLbq0b0.net
>>12
ぬ〜べ〜とバリバリ最強No.1はほんまええな

115 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:28:39 ID:/+KcQxe4a.net
>>89
ブラック企業臭が凄まじい題名やな

116 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:29:09 ID:f4sLbq0b0.net
>>19
希望の欠片はドラゴンボールのことやぞ

117 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:29:32.11 ID:Gm6xQWjW0.net
>>12
スラダンの大黒摩季とかな

118 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:29:43.87 ID:MYfhcpKL0.net
昔サンテレビで学校行く前にやってたから曲聞くと学校行かな…ってなる

119 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:29:44.12 ID:bOLne77Q0.net
幻になったラルクのエンディング

120 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:30:08.45 ID:dYhs7cdvd.net
全然知らんバンドとかが歌ってる方が大体良い
名前だけでオファー出しましたみたいなのよりちゃんと選んでるだろうし

121 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:30:11.10 ID:KGt3SgC+a.net
>>117
スラダンは全部酷い
世界が終わるまではですら歌詞をよく見てみると全く合ってない

122 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:30:14.16 ID:bOLne77Q0.net
>>117
あの歌ワイはすこやったけどなぁ

123 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:30:38.89 ID:wIia/vb9M.net
>>117
せめて曲のなかに出てくるスポーツはバスケにしとけよと思ったわ

124 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:30:40.66 ID:bOLne77Q0.net
>>120
コナン「お、そうだな」

125 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:30:56 ID:KGt3SgC+a.net
ぬ〜べ〜のミエナイチカラぐうかっこいい

126 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:31:13 ID:d9JhKsiUd.net
北斗の拳のクリキンいいよね

127 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:31:15 ID:bOGpXGOZa.net
>>26
この糞みたいにあってない曲なのに
映像のおかげでまぁまぁかっこよくなってるの草

128 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:31:18 ID:2ezD56Ec0.net
>>59
あの時点で左之助の右手はボロボロやろ
よって威力は相当減衰しとるはず

129 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:31:25.51 ID:KnFeoV440.net
>>33
普通の人間じゃないから漫画家になれるわけだし、
児ポとか犯罪くらい普通よな
むしろ箔がついた感じある

130 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:31:41.62 ID:DoH1uq33d.net
歌詞が合ってないとかどうでもいいわ
曲が良ければいいよ
歌詞の方がオマケ

いかにもファンがアニメのために書きましたみたいなのはファンは喜んでも大多数には響かない

131 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:32:15.11 ID:/+KcQxe4a.net
GTOのヒトリノ夜は合っているのか合っていないのか

132 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:32:16.76 ID:oQDihXwua.net
>>126
トムキャットのedも良い
リン歩いてるやつ
あとは子供バンドも良い

133 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:32:17.20 ID:XPzlFACOa.net
>>123
アニメのタイアップとしか知らんかったらしいからしゃーない

134 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:32:33.43 ID:Ifol8Q5W0.net
ワンピOP「風を感じよう♪風を感じるんだぁ〜♪」
ワンピ本編「エース死んだぞ」

135 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:32:42.47 ID:jo6MZ2Xyp.net
歌詞だけならスラダンの方がDANDAN合ってるよね

136 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:32:42.73 ID:bOLne77Q0.net
>>130
タイアップに限らずなんで日本人て音楽に対して歌詞にここまで重きを置くのかね
曲が良ければ何でもええよな

137 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:32:52 ID:KGt3SgC+a.net
>>129
小畑の銃刀法違反とかは箔ついた感あるけど児ポはねぇよ…

138 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:33:18 ID:dNqcRaFH0.net
歌詞をアニメに合わせるなら進撃ぐらいやって欲しい
中途半端が一番良くない

139 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:33:25 ID:hU4ZFUmQ0.net
あの時代大物がアニメのタイアップようやってたな
中華一番とかいうトンデモ料理漫画にZARDとか大黒摩季やもんな

140 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:33:30 ID:DXPw7kned.net
OP映像を歌に寄せる方に力を注ぐべき

141 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:34:01.50 ID:bOGpXGOZa.net
>>112
そうかんがえると鎌足とかって佐之助 には簡単にやられるんやな

142 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:34:03.66 ID:P4pnUeXS0.net
本放送やとラルクが不祥事で4回で前の西川に差し替えるときED尺はそのままやから西川の尺を伸ばしたって聞いたけど再放送とかやとちゃんとラルクのまま流れてるから「ラルクの尺の西川」って本放送だけのレアモンなんよな

143 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:34:10.93 ID:f6it+6VEa.net
中学生ワイ「小学生の頃は楽しかった」
高校生ワイ「中学生の頃は楽しかった」
大学生ワイ「高校生の頃は楽しかった」
社会人ワイ「大学生の頃は楽しかった」

144 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:34:17.97 ID:LgvfcaK+0.net
やはりゴタイゴの銀河鉄道999が一番やね
タイアップも曲の内容も文句なしやわ

145 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:34:23.14 ID:wIia/vb9M.net
>>140
その点かんなぎってすげーわ

146 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:34:31.53 ID:Sj/Gldma0.net
ゆーめーでーおーわーらせない♪(首チョンパ)

147 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:34:52 ID:bOLne77Q0.net
コナンのオープニングがßźのギリギリチョップだった時代とか今だったら考えられないよな
普通に本人達が映像に出てるっていう

148 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:34:54 ID:jo6MZ2Xyp.net
>>137
武井とかだったら作品の説得力増すやろ
描くもの時代や

149 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:35:02 ID:HemP+Snya.net
>>139
まもって守護月天のさぁとか好き

150 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:35:05 ID:0vUFHN47a.net
Uruとかいう歌手は鉄血EDのために過去ガンダムまで勉強して名曲を書いたのにあんな使われ方をしたのマジで可哀想

151 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:35:13 ID:Q76uQlIla.net
最近深夜アニメで一般歌手がタイアップするの減ったよなちょっと前にGLAYがなんのアニメの主題歌歌ったりはしたけど

152 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:35:28 ID:ixQAB15E0.net
>>143
40ワイ「30代は楽しかった」

153 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:35:56.09 ID:wIia/vb9M.net
>>147
サビで急にPVになるの斬新すぎるわ

154 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:35:57.64 ID:r/Z7AePX0.net
唯一原作見て曲書いたのはTMRのやつだけという
あのED剣心で1番すき

155 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:35:58.29 ID:ffRD64HB0.net
言われててみれば確かに。人斬りの暗い過去しかないやね心太は

156 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:36:05.72 ID:XBiGQe0ma.net
ゴルゴのさいとうたかをは仕事場に大量のモデルガンがあるからたまに警察が本物がないかチェックしに来るらしいな

157 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:36:08.05 ID:HrXE/0Gap.net
あの時代のオタクは割とカラオケに強いのじゃ

158 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:36:18.31 ID:732NFfmga.net
差し替え西川がよく語られるのはそれだけリアタイ世代が多いってことか

159 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:36:31.75 ID:iEgqbpsQa.net
何故マサルさんのOPにペニシリンを選んだのか

160 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:36:34.15 ID:L5G7hq3H0.net
HEART OF SWORD以外全部合ってない

161 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:36:51.45 ID:ECSrRDvx0.net
しっかし普通犯罪者の描いた漫画なんて販売禁止になりそうなもんやが普通に買えるどころか続編まで連載されるってすごいよなw

162 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:36:58.79 ID:jjXGAz0l0.net
しかも最後は梅毒で死ぬって言うね

163 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:37:04.29 ID:/+KcQxe4a.net
ガンダムWのOPは意味が全く分からないけどすこ

164 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:37:07.04 ID:aJOR9PZ5a.net
でもジュディマリの曲ってこれとオーバードライブしか一般に認知されてないよね

165 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:37:21.12 ID:iAjBAlWI0.net
関係ないけどopにseつける文化って急になくなったよな

166 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:37:26.05 ID:hU4ZFUmQ0.net
>>151
GLAYはダイヤのAで夕方やなかったか?

167 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:37:59.28 ID:bOLne77Q0.net
>>164
ハローオレンジサンシャインとかめちゃイケ世代なら知っとるやろ

168 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:38:18.49 ID:tJxaHlOp0.net
壊れるほど愛しても(意味深)

169 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:38:36.32 ID:oMJTJRdPa.net
>>165
ブッピガンとか今考えたら頭おかしいからしゃーない

170 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:38:40.73 ID:wIia/vb9M.net
>>158
ラルクの後にあのときまだ売りだし中の西川やからなどっちの曲も良かったし

171 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:39:08.61 ID:WA4QTmQrM.net
>>161
まあ微罪だしな
本来なら書類送検どころか口頭で厳重注意で終了レベル
スピード違反のほうが罪が重い

172 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:39:33.92 ID:7QOEzqUzM.net
あの頃のアニメって歌と内容が全く噛み合ってないの多かったな

173 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:40:03.91 ID:B3PF9TpP0.net
唇と唇目と目と手と手
神様は何も禁止なんかしてない


何をや?😡

174 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:40:25.97 ID:IlTXkJRW0.net
イエモン
ボニピン
ラルク
TM
SIAM SHADE

剣心のEDセンス良すぎやろ

175 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:40:26.99 ID:bZJmeKoad.net
>>173


176 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:40:29.48 ID:d9JhKsiUd.net
GLAYといえばヤマトタケル

177 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:40:41.20 ID:dNqcRaFH0.net
>>173
そらもうあれよ

178 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:40:48.41 ID:aEa1jg2c0.net
二つ目のopの十本刀出てくるとこかっこよくて好き

179 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:41:09.59 ID:jEb0luqr0.net
その点ラッキーマンは凄いよな

180 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:41:10.89 ID:dNqcRaFH0.net
>>178
サビまでずれ込む和尚

181 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:41:18.55 ID:9kLWkrsD0.net
>>119
円盤ではちゃんと任期満了してるらしい

182 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:41:21.04 ID:L2hMZqLIa.net
OPよりも剣心の声のほうが合ってねえだろ
今聞いても違和感が酷い

183 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:41:24.62 ID:ds5JfhDtd.net
ボーボボのOPはあれボーボボ用に作ってくれたんか?
ビンビンマッチョとかバカサバイバーとか自分達の為に作ったとは思えん曲やが

184 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:41:25.25 ID:3ASjeiid0.net
2個目のオープニングの十本刀のとこすこ

185 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:41:38.53 ID:iEgqbpsQa.net
V6で一番知名度ある曲もウルトラマンの主題歌やろ多分

186 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:41:41.40 ID:AQWNe0520.net
久々に読み返したら初期の蒼紫が完全に学園ハンサムだった

187 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:41:49.77 ID:r+4cAuOSr.net
テレビ局「アニメのOP曲作ってください!」
ジュディマリ(アニ豚くっさ…)「仕事やし了解やで」
ジュディマリ「アニメ知らんからキャンディキャンディ元ネタにして作ったろ!」

188 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:41:53.05 ID:B3PF9TpP0.net
かわいいかわいい持てはやされていた川本真琴が狩野英孝にゾッコンだったという事実

189 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:42:02.32 ID:T8SyhNCL0.net
>>182
28歳なのに声変わりしてなくて草

190 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:42:05.30 ID:SHjUxy9kd.net
キャンディキャンディをイメージした曲だからしゃーない

191 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:42:38.77 ID:aEa1jg2c0.net
>>182
斎藤と佐之助以外は全員声優合ってなかった気がする

192 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:42:42.83 ID:TO9qlTOFM.net
割れた鏡の中 映る君の姿
泣いている 泣いている 細い月をなぞる指

193 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:43:04.11 ID:4kwwFC5pd.net
>>182
和月が当時単行本で「ドラマCDのときの緒方恵美さんのほうがよかった…」とか愚痴ってたぞ

194 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:43:08.25 ID:dAMTTVvQr.net
最近のアニメのタイアップ曲ってのはどうなん?
ちゃんと作品に合わせた曲になっとるんか?

195 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:43:10.83 ID:Jqp7xjRAM.net
ジャンプの看板、ガンダム、ハガレンを制覇したラルクとかいうアニソンクリエイターすき

196 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:43:51.56 ID:XdAhmxUEa.net
>>161
人殺して食ったヤツが作家名乗ってる世の中なのにロリビデオ収集程度やからな

197 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:44:04 ID:aEa1jg2c0.net
あの辺りの時代のアニソンって作品の内容と全然合ってないイメージ

198 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:44:10 ID:Va6AmrMV0.net
アンバランスなkissをしてもええけど
太陽がまた輝くときはガチのマジで名曲

199 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:44:11 ID:qyWIGRyD0.net
>>114
見えないチカラもいい

200 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:44:14 ID:L2hMZqLIa.net
>>193
緒方なら女声でもサマになりそうやな

201 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:44:43 ID:B3PF9TpP0.net
ドラゴンボールもGTになった途端beingのタイアップばっかりやなかった?

202 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:45:02 ID:wO9bT98Na.net
ぬ〜べ〜はゆきめのEDも好き

203 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:45:09 ID:uPJOcngM0.net
「アニメ知らんのでキャンディキャンディで作ったわ」
って今だったら死ぬほど叩かれる発言だよな

204 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:45:17 ID:T8SyhNCL0.net
剣心の声はとりあえず佐藤健の声でイメージしてるわ

205 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:45:37 ID:kesrBSZa0.net
今と昔では立場が逆転してたからアニメの内容なんかに併せる必要がなかった

206 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:45:49 ID:aNe34HaQd.net
言葉遊びをするように君は僕を弄ぶ

207 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:45:49 ID:aEa1jg2c0.net
>>204
ワイは山口勝平

208 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:45:54 ID:iEgqbpsQa.net
ゲームのタイアップって聞いただけであれもこれも作りたがる藤原基央がおかしいんや

209 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:46:35 ID:4kwwFC5pd.net
もうほとんど忘れられてるけど某アニメ放送直前にバンドメンバーが声優批判して
タイアップ取り消しくらったことあったよな
一話のEDが間に合わなかったっていう

210 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:46:39 ID:20Qz85K10.net
追憶編のことやろ
追憶編以外ゴミやし

211 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:46:49 ID:xpQ8xyqy0.net
UVERworld出だしたあたりから今のアニソンの方向性に変わった気がする

212 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:46:50 ID:wO9bT98Na.net
ぬ〜べ〜はOVAのOPもいいゾ

213 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:46:50 ID:ve8Wrz5u0.net
それを言うなら剣心にも薫にもそばかすないやん!

214 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:46:50 ID:ve8Wrz5u0.net
それを言うなら剣心にも薫にもそばかすないやん!

215 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:46:53 ID:aKPAacxca.net
おLOLO〜好き

216 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:47:06 ID:B3PF9TpP0.net
>>205
今はアニメやドラマの主題歌に使われたことで後々まで稼げたりするって旨味あるってわかったからな

217 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:47:16 ID:bQ1JToHTa.net
るろ剣ってロリキャラほとんどおらんよな

218 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:47:21 ID:y6gtkmI/0.net
あたしまだ懲りてない→懲りろ

ほんとすき

219 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:47:31.97 ID:/UolPQV8a.net
>>152
死に際ワイ「楽しい人生だった」

220 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:48:03.56 ID:GCa7cRdi0.net
巴死んだときショックやったわ

221 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:48:04.49 ID:bQ1JToHTa.net
森口博子ってガンダム主題歌を歌ってたことを自虐ネタにしてたくせに落ち目になってからすり寄ってきたとかで未だに一部のガノタに嫌われてるよな

222 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:48:05.24 ID:0lDMcLM40.net
>>33
若い女(小5〜中2)

223 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:48:38 ID:hEc6gAiG0.net
そもそもの話
るろ剣の為の曲でもないしな

224 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:48:47 ID:nSAXyithd.net
>>219
ええ話やなあ…

225 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:48:52 ID:8InJYeq/a.net
ただのタイアップであまり本編のキャラとは関係ないぞ

226 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:49:02 ID:aPbbRsO3d.net
ゆうはくOPの歌声格好いいんやけど男か女か分からん

227 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:49:14 ID:xal7BNla0.net
ウーバーとかいう神

228 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:49:38 ID:bQ1JToHTa.net
ドラゴボチョはなんで影山ヒロノブ使わへんの?

229 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:49:54 ID:YKzTVVUm0.net
男塾とかいう作風に合わせ過ぎた奴

正直もっと古いジャンプでも愛を取り戻せとかぶっちゃけ全然合ってへんやろ

230 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:49:55 ID:B3PF9TpP0.net
スラムダンクもタイアップやけど君が好きだと叫びたいとかは映像も爽やかですごいすこ

231 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:50:21 ID:bQ1JToHTa.net
>>230
でももっとバスケというかスポーツ要素を入れてほしかった

232 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:50:32 ID:1WO23zjYM.net
>>33
やっぱ末尾Mか

233 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:50:40 ID:X1yOz9vPd.net
>>206
なんか聞いたことあるな、なんの歌やったっけ?

234 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:50:57 ID:Va6AmrMV0.net
正直あってなくても曲自体が良けりゃええやろ

235 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:51:23 ID:B3PF9TpP0.net
GTOのラルクはすこれる

236 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:51:45 ID:pPD46Onm0.net
>>124
青山先生がB'zの大ファンだから仕方ないね

237 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:51:47 ID:uPJOcngM0.net
OPまたはEDの歌詞の一部だけ捉えて「合ってない!」と叫ぶオタクもたまにいて
それもどうかと思うことがある

238 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:51:56 ID:znWIBkem0.net
>>12
犬夜叉のV6のやつは違和感しかなかった

239 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:51:57 ID:AQWNe0520.net
イッパイオッパイボク元気がゴールデンタイムに流れるとか最高やろ

240 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:52:16 ID:LZYVyHyoa.net
>>230
なおあなただけ見つめてるは青春バスケ漫画の対極にある内容の模様

241 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:53:07 ID:vTq20ww9d.net
そういやワイが好きなバンドがアニメに合わせた曲作ったんやが肝心のアニメの映像がふざけ倒しててショックやったの思い出したわ
アイドルの曲の時は真面目に作ってて更にショックやった

242 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:53:10 ID:SHjUxy9kd.net
作品の内容も知らされずに1週間で作れとかよくあった時代らしいからそこらへんはしゃーない

243 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:53:31 ID:bQ1JToHTa.net
>>241
NARUTOかな?

244 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:53:44 ID:ugfJNowHa.net
ナマズは鱗がなーい

なんやこれ

245 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:53:45 ID:vKOSazuF0.net
>>241
なんのアニメや?

246 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:54:40 ID:NZ8e/FX40.net
アニソンってアニメの内容ガン無視のJPOPの方が人気だよな

247 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:54:47 ID:vTq20ww9d.net
>>243
よく分かったな…
>>245
NARUTOやで

248 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:55:00 ID:YKzTVVUm0.net
でも全部が全部マキバオーみたいなノリでも困るやろ?

249 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:55:16 ID:LZYVyHyoa.net
>>120
B'z稲葉「地獄先生ぬ〜べ〜...あかん知らんわ...せやけどそれっぽい歌詞書いたろ!」

ミエナイチカラ テーマや世界観、主人公の人柄にどんぴしゃ
稲葉有能すぎィ!

250 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:55:25 ID:4kwwFC5pd.net
>>244
のぶよ時代の末期ドラはいろいろギャグに寄りすぎというか酷かった覚えがある
YUME日和ばかり言われるけど

251 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:55:28.34 ID:LiXAhlGwr.net
>>243
???「ナルトとサスケの歌作りました!」

252 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:55:47 ID:myAU9pufa.net
>>247
ちなみにどの曲や

253 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:55:50 ID:ZroysgCSa.net
>>247
曲のタイトル教えてクレメンス

254 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:56:13 ID:fhKQU+S2p.net
突然テレビをぶち込んでくる宇多田ヒカルさん…w

255 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:56:23 ID:LZYVyHyoa.net
>>246
単に曲がいいから映像と合わせて覚えてるだけやな
ちゃんとしたアニメ曲の方がやっぱり印象深い

256 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:56:27 ID:B3PF9TpP0.net
西川貴教って剣心の頃からアニメや漫画好きだったんやろか
バカにしないで全力で仕事する姿勢ええと思うわ

257 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:56:37.90 ID:A+W5iNC5a.net
ぬーべーのエンディング曲の1つとFF8の体験版でしか流れない曲がチョット似てるってのを誰も共感してくれない

258 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:56:52.54 ID:BNnsOTs/d.net
>>233
イエモンのタクティクスやな、すこ
るろ剣と言ったらこれと1/2やな

259 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:58:10.12 ID:vKOSazuF0.net
保守

260 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:58:34.35 ID:pIgbC8c5a.net
思い切り付けた 右腕のカノンには〜 イエーイ
笑えない エピソード

261 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:58:54 ID:vTq20ww9d.net
>>252
>>253
tacicaのnew songやで

262 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:59:00 ID:yAJ5ymWw0.net
>>147
なお2011年もコナンのOPをB'zが歌って本人が映像に出てきた模様

263 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:59:09 ID:6FUwM14ya.net
恋しさと切なさと心強さととかいう最強のタイアップ曲
あれ一応歌詞もスト2意識しとるんやっけ

264 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:59:29 ID:226rXfoY0.net
川本真琴で点滅する十本刀すき

265 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:59:35 ID:AQtxFWql0.net
作者の思い出やろ……

266 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:59:44 ID:4hnN9sXN0.net
>>221
Zガンダムに全力で媚びてるなパチスロと言い

267 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 09:59:53 ID:36bfAmxjd.net
このスレの加齢臭すごい
お前ら何歳なん?
仕事は

268 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:00:15 ID:UJv0ndOX0.net
コナンは作者がB'zファンやから特例や

269 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:00:40 ID:6FUwM14ya.net
コナンのオープニングに突然B'zが出てくるのは草しか生えない

270 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:00:50 ID:Va6AmrMV0.net
ACCESSが実写映像で出てくるターちゃんEDすき

271 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:01:07 ID:vKOSazuF0.net
>>264
あれで癲癇起こした奴おりそう

272 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:01:38 ID:Jfeus8580.net
ろり剣読んだことないんやけどフタエノキワミってなんでニコニコで流行ったん?

273 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:01:43 ID:vqnOsJ5ka.net
>>261
宇宙兄弟のHALOだいすこ

274 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:02:00 ID:Rg0Yvzot0.net
>>147
今でも考えれれるんだよなぁ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/873155054848450561/pu/vid/634x360/PkSGgeuBr51jcnca.mp4

275 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:02:13.87 ID:IY7ysIJl0.net
>>221
歌姫自称してるけどSEEDの玉置に総売上大惨敗してるのはほんと草

276 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:02:40 ID:+r/4wVJJ0.net
ラルクの曲が1番好きやわ

277 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:02:43 ID:uPJOcngM0.net
中学生ワイ、B'zが堂々と映像に出てきて何か冷めてしまい
名探偵コナンの視聴をやめる

278 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:02:46 ID:LiXAhlGwr.net
>>261
踊ってる以外はいい絵だろ
謎の合体印すき

279 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:02:51 ID:m+l2T/P00.net
おちんぽはーいーつーも綺麗だーけどー(ちんかす)

280 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:02:53 ID:NZ8e/FX40.net
鉄血のカナブンフルで聞くと歌詞がすごくリンクしててめっちゃいい曲なのに酷評されてて悲しいわ
マンウィズ星屑とか評価されとるけど半グレゴミ鉄華団には全然合ってないわ

281 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:03:42.94 ID:6FUwM14ya.net
>>280
フリージアもちゃんとアニメの設定見て作られた曲なんだ😭

282 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:03:46.14 ID:K2Y9/5uZ0.net
Bzとかいうアニメタイアップでアニメによせた歌詞つくる大物

283 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:04:09 ID:BNnsOTs/d.net
大槻真希が10何年ぶりに再びワンピースの曲を担当したのは震えた

284 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:04:13 ID:P4sGtRxG0.net
ゲーム主題歌は未だにキングダムハーツの光が最高売り上げだな
知名度的にも最強だろう

285 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:04:24 ID:brfvZnEHd.net
ミエナイチカラ初めて聞いたのぬーべーのEDやったからしばらくアニソンだと思ってた

286 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:04:45 ID:IY7ysIJl0.net
>>280
何も無いところに爆弾ポイ捨てとかいうやる気を一切感じられない映像がね...

287 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:04:47 ID:2ibXML8Ia.net
忍空のOPEDは心に残るわ

288 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:05:32.73 ID:K2Y9/5uZ0.net
幽遊白書とか微妙な歌手やったのにタイアップやったな
よくわからん

289 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:06:00 ID:P4sGtRxG0.net
SCANDALとかいう事務所の思いつきで養成所から寄せ集めで作った割には長寿となったアニメタイアップのガールズバンド

290 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:06:45 ID:U+mztym80.net
いうほどそばかすキャラいたか?

291 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 10:06:52 ID:mzjwQ3ue0.net
>>59
安慈のは普通の二重も威力上やろ

総レス数 291
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★