2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教授「PDFファイル1回も開いてないのに課題出せてる奴不思議だね」

1 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:34:20 ID:IgQgQuDxa.net
教授メール

線形代数?受講生各位
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて今期ではオンライン上にてPDFを配布し逐一課題を提出して頂く自主学習形式を取っています。
が、皆さんにとっては知り得ない情報で申し訳ないのですがこちらは誰がいつPDFを閲覧したかを履歴から確認することができます。
つまりPDFを一度も閲覧した形成がないのに課題を提出している学生を見つけることなど容易ということです。
今期においてそのような学生の課題提出は評価しておりません。最終レポート課題は60%ですから頑張って満点を取って下さい。以上。

ワイなんやが終わりなんかこれ

2 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:34:55 ID:DbEj1HQjM.net
教えてくれるなんて優しいな

3 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:34:59 ID:ZvZ5tsw50.net
逆にどうやってやったんや

4 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:35:09 ID:zr9xK4kb0.net
タダの脅しやで
わかるわけないやん

5 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:35:33 ID:vqnOsJ5k0.net
コピーしたんやろ

6 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:35:43 ID:ZBOtwfy10.net
友達からファイルもらったんや

7 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:36:08 ID:QejH9sVU0.net
sharepointのドキュメントライブラリならわかる
ダウンロードしかたも含めて

8 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:36:12 ID:dwo+3jrea.net
終わりでしょ
弁明したけりゃ友達のPCで一緒に開いて課題やりましたと言うしかないじゃん

9 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:36:30 ID:bkxifVxv0.net
ワイの会社も添付ファイル開いた実績わかるシステムやからそれ使ってるんやろ

10 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:36:35 ID:dwo+3jrea.net
>>6
ならそう言ってメール添付すればええやん

11 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:36:51 ID:hMdXI1gP0.net
いやどうやったのよ

12 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:37:13 ID:ofpOLGbId.net
騙されるな
そんな機能無いぞ
これからも楽していけ
大卒と言う肩書さえ貰えればええんや

13 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:37:28 ID:7Bnmp2zTa.net
友達からもらったでおわり

14 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:37:36 ID:IgQgQuDxa.net
>>4
いや 分かるらしい
名前は言えんけど大学が提供してる講義で使うオンライン上のシステムがあってそれから教授とかは全部の情報見れる
まじで嘘じゃない

15 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:37:37 ID:2MMfF5eH0.net
レジュメも知らんの?

16 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:37:41 ID:2ZFDFKVda.net
>>12
あるで

17 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:37:44 ID:ox0bwTQb0.net
オンライン上で配布やこら分かるんか?

18 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:37:51 ID:HIraTlyO0.net
これ教授の負けやろ
最初からそう明記してない方が悪い

19 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:37:51 ID:7Bnmp2zTa.net
友達といっしょに勉強会して二人で見た
終わり

20 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:37:57 ID:I9OUlyE50.net
回線悪くてpdf開きにくいとか理由つけて友達にスクショ貰ってましたって言えばええやん 嘘である事は証明できないやろ

21 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:38:00 ID:elLgHTqH0.net
形成てなんや?
頭悪いのモロバレですよ

22 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:38:13 ID:IgQgQuDxa.net
>>3
友達の写したわ

23 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:38:21 ID:XduW1Fun0.net
確かにそれで評価されなかったやついるわ
友達にもらえる環境があるならしかる場所から落とせよ
友達なんていないだろ

24 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:38:29 ID:W65A29E90.net
ダウンロードしてるかとかはわかるやろ

25 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:38:30 ID:7Bnmp2zTa.net
adobe入ってないから友達に形式変えて送ってもらった

終わり

26 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:38:34 ID:N5JgUbdv0.net
>>8
まあ苦しいけどな

27 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:38:35 ID:wKsa1wo90.net
>>22
これは無理や

28 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:38:42 ID:kkVeXBaq0.net
>>12
ダウンロード押したらログ記録されるなら可能やろ

29 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:38:51 ID:Y7bWJlsw0.net
ムードルやとバレるね

30 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:38:53 ID:lJjOtNqB0.net
鯖管理してるならダウンロードしたかどうかは普通にわかるだろ
ダウンロードしたあと開いたかどうかはわかるはずないというかわかるような仕込み入れてたら逆にヤバそう

31 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:39:02 ID:drCIu9H1d.net
教授とか言うキチガイ達

32 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:39:07 ID:gHqtUAqxd.net
>>18


33 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:39:07 ID:z8zAS0OO0.net
>>12
BOX辺りだと普通に閲覧した人のアカウント名表示されるし
配布システムによっては普通にあるじゃろ

34 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:39:09 ID:QK+AeEPy0.net
>>14
神大?

35 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:39:16 ID:RIZoRmoQ0.net
一応開くだけはするやろ

36 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:39:26 ID:Uykxpu4FM.net
まじでわかるで
嘘じゃないよこれ

37 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:39:31 ID:kkVeXBaq0.net
友達と一緒にやったはダメなんか?
面白くない学業やな

38 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:39:39 ID:JfUQp45Pp.net
カンニングバレで評価されないのと同じやろ

39 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:39:44 ID:xgzSiQ3r0.net
ワイの大学も履歴分かるから逐一確認しとけよって言ってたな

40 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:39:44 ID:Not1KZjG0.net
解決方法書いてるやん。とろうぜ満点

41 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:39:52 ID:lW4wAT3P0.net
>>22
アカンやん😨
補講頑張るんやな

42 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:39:59 ID:dwo+3jrea.net
>>20
ダウンロードボタン押下したら履歴飛ぶから厳しいんちゃうそれ

43 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:40:12 ID:lrzph5aA0.net
友達と一緒にやったとかこの時期は不味いだろ

44 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:40:17 ID:kAA6osBGp.net
履歴に関してはガチやろ

45 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:40:22 ID:7kZA4CX00.net
友達から貰ったでええやん

46 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:40:23 ID:GdRkAMkX0.net
それは最初の授業でいったればええのに
最後に脅してなんの意味があんねん

47 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:40:35 ID:5m1sYQMfd.net
ほな一回開いて友達の写させてもらうだけやん

48 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:41:02 ID:ctJjURVud.net
教授って性格悪いの多いよな
出席せな減点課題出さな減点喋ってたら減点とかばっかや

49 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:41:04 ID:GWXJcvl40.net
Adobe Acrobatの共有レビュー機能のこといっとるんかな?

50 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:41:10 ID:kkVeXBaq0.net
テザリングしかできないからギガ(通信量)節約するためにUSBで友達に貰ったやつはアウトやな

51 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:41:14 ID:e/40enxOa.net
友達のファイルコピーしたからダウンロードしませんでした
苦しいか

52 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:41:17 ID:goksUvGOa.net
どこで配布してるかによるけど誰がダウンロードしてるか開いたかなんて普通にわかるぞ

53 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:41:28 ID:65jvg3an0.net
ワードに変換したやつ友達にもらいました

54 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:41:29 ID:jsk3oRXIp.net
ムードルなら分かるな
色んなシステムがあるみたいだが

55 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:41:35 ID:6E/T66qM0.net
ダウンロードしたかは追えても
開いてないことの確証はもてんやろ

56 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:41:46 ID:MR19V2+Z0.net
>>20
友達からもらったええな
ただ最初のイントロダクションの部分に「各自でPDFをダウンロードし閲覧すること、閲覧履歴がない場合は最悪出席とみなさないこととする。」って書いてるんやけど大丈夫なんかこれ

57 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:41:50 ID:+3tDIiz2a.net
>>41
補講なんてないで

58 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:42:05 ID:zr9xK4kb0.net
>>46
トンボ鉛筆みたいなもんやろ
最後に「わかっとるメンスなw…?」って

59 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:42:09.29 ID:xWxFkEtQ0.net
学生用アカウントでログインしてるなら向こうに履歴残るだろ

60 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:42:11.65 ID:upigQrT7a.net
>>20
ダウンロード開始時点で記録されるからそれはきついやろな

61 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:42:12.93 ID:XNP9/fkb0.net
通信料節約の為に友達にデータもろたでええやん

62 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:42:24.69 ID:VZF0yOv0d.net
教授は無敵じゃないぞ
これはゴネれば勝てる案件だわ

63 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:42:37.23 ID:ctJjURVud.net
>>56
置き論破されとるやんけ

64 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:42:39.31 ID:3556wdPr0.net
うちの学生はまだ真面目なんやなあ

65 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:42:39.83 ID:aqmwn8tg0.net
ちゃんとダウンロードしましたって言いはればええで
なんかのタイミングの悪さでちゃんと履歴が残ってなかったりすることなんてあり得るんやし

66 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:42:39.86 ID:inoXaKZ60.net
>>56
どっからどう見てもアカンやろ

67 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:42:53 ID:z2Mjrc6Q0.net
必修じゃなければ捨てればええやん

68 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:43:02 ID:XLiGm6cvd.net
この教授家庭生活うまくいってなさそうなぐらい意地悪やな
普通そこまでせんで

普通にトッモからusbでもらってもう消したわで終わり

69 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:43:05 ID:aJSaTmC0a.net
はったりやろ

70 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:43:07 ID:TUh5ADEZ0.net
監視した気になってる教授が一番気持ち悪いわ

71 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:43:07 ID:IA4q62QJa.net
>>56
おわり

72 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:43:13 ID:XbLYIrRt0.net
言うて課題の内容がちゃんとしてたら何とかなるやろ
丸写しの上ダウンロードしてないだと完全アウトやろうけど

73 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:43:19 ID:KKytFuD20.net
VPNで学内サーバーやろし学生IDでまるわかりやろ

74 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:43:21 ID:o0Apifpl0.net
来年受ける授業一個増えるだけやんへーきへーき

75 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:43:27 ID:zfxKTQVR0.net
普通にダウンロード履歴のことやろ

76 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:43:39 ID:lW4wAT3P0.net
>>56
なんでそれ無視したんや😠

77 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:43:42 ID:drCIu9H1d.net
>>56
グッバイ

78 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:43:43 ID:XbLYIrRt0.net
>>56
明言されてるならあかんやん

79 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:43:44 ID:A3JDOmB1a.net
>>12
あるぞ大学エアプか?

80 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:43:50 ID:3e5yI4afd.net
>>56
解散

81 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:43:54 ID:7kZA4CX00.net
>>56
は?

82 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:43:54 ID:3uEdffE/0.net
>>12
あるんだよなぁ…

83 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:43:57 ID:I9OUlyE50.net
>>56
なんでそれ見てもダウンロードしなかったんだよ
単位欲しいなら言い訳メール送るしかないよ 教授の裁量次第では助かるから

84 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:44:02 ID:lJjOtNqB0.net
そもそもこんなんで同じ学費取ろうとしてるんだからやべーよな
単位くらいすっとくれてやれと思うわ

85 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:44:02 ID:M3ZvGxpKd.net
教授どもニチャりまくってて腹立つわ

86 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:44:03 ID:D3eOm8FG0.net
まあ見れるでしょ

87 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:44:13 ID:IgQgQuDxa.net
そんなこと言わずなんか知恵出せやお前ら
必修やから落とすとやばいねん

88 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:44:28 ID:inoXaKZ60.net
>>68
単位修得の前提が>>56やって初回講義前に通告されてるからそんなん通じないぞ

89 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:44:29 ID:TGbj3fgKM.net
普通に考えて学内アカウント経由やからそらばれるやろ

90 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:44:33 ID:BTJFYXqgd.net
>>56
後出しするな

91 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:44:40 ID:XLiGm6cvd.net
>>85
まあニチャニチャしてると思う

92 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:44:46 ID:zW2qVtUzM.net
課題自体を真面目にやってりゃワンチャン行けると思ったけど移したんじゃ終わりやね

93 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:44:49 ID:xL8Vva27p.net
馬鹿学生の単位落とすの楽しいンゴぐらいの感覚でイキってほしい

94 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:44:53 ID:zr9xK4kb0.net
>>87
満点取ればええやん

95 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:45:01 ID:gESJEr4N0.net
>>56
馬鹿すぎて呆れる

96 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:45:03 ID:507q8Uqr0.net
>>61
映像授業に比べたらpdf落とすパケット数なんかたかが知れてるやろ

97 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:45:12 ID:Vbq8xu7f0.net
>>56
死んどけ雑魚

98 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:45:13 ID:/pQkjJ3y0.net
ワイTAでこれ把握してるが黙り決め込んでる。面倒や

99 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:45:15 ID:svUtS1KP0.net
先に言えと思ったが言ってたんか
ならあかんな

100 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:45:25 ID:EpDFv9hS0.net
友達の写したとか言ってる奴が何を言ってんねん

101 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:45:37 ID:C2+xkScJ0.net
>>56
ばか😡

102 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:45:42 ID:0cXp3PYU0.net
パクリスレ楽しいか?

103 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:45:45 ID:/iT154sra.net
履修とかする学内システムから送られて来る奴だろそらバレるわ

104 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:45:47 ID:iJsTsCIW0.net
相手のパソコン見ないと履歴わかりようがないやろ
メール開いたかどうかの通知はあるけど

105 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:45:56 ID:dxpu5oDQp.net
>>93
教員の立場からしたらこっちはちゃんと準備してるのにやる気ない奴になんで単位あげなあかんねんとは思うやろな

106 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:46:03 ID:VHlNi/cx0.net
誰も資料ダウンロードしてないから全員不合格にしたやつあったな

107 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:46:06 ID:J6BDqXkka.net
友達に出力してもらって見たんやって言えばええやん

108 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:46:07 ID:cLDZe9mm0.net
Choromeで一回pdfダウンロードしたらずっと見れる?

109 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:46:11 ID:NZEYr/L8M.net
開こうとしたがエラーが出たので友達から送ってもらいましたと弁明しろよアホ

110 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:46:13 ID:iFNq+k3p0.net
友達と一緒に見た、もしくは課題を教えてもらったで終わりだろ
そうしちゃいけないとは言ってないんだろ
大学というのはやり方は自由だからな

111 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:46:16 ID:GWXJcvl40.net
普通に学内アカウントをダウンロードしたやつ、閲覧したやつを連携させることできるで

112 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:46:18 ID:XLiGm6cvd.net
>>88
まあ>>1が悪いけど見落としてました、すみませんでなんとかなるんちゃう?
適当に家が貧乏でギガケチったとか言っとけば

113 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:46:22 ID:drCIu9H1d.net
>>85
ほんま嫌がらせしか出来ない性格糞やしな

114 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:46:23 ID:507q8Uqr0.net
照合取れるとはいえわざわざDLした人とレポート出した人を突合させるとか暇なことやってるわ

115 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:46:25 ID:dJ6ulz9md.net
こういうのは先制攻撃が一番
すぐに連絡して「ダウンロードはできたものの途中で回線が不安定な時間があったので念の為私の履歴が残ってるか確認したいんですが」で良い

116 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:46:27 ID:mIcwbawSp.net
>>57
厳c
わいは夏休みの半分補講やったわ😮

117 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:46:27 ID:iDJb0trl0.net
数学なんか出来ればいいだろと思わんでもないけど最初に言ってるならただの面倒な教授だなとしか

118 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:46:34 ID:p72emnOxd.net
ワイの大学も見れてたな

119 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:46:34 ID:Wwx4LO220.net
>>109
これやな

120 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:46:35 ID:QnUXqirg0.net
学内ポータルサイトのGUIからボタンをクリックする以外で、ダウンロードする方法があれば誤魔化せそうな気がするな

121 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:46:44 ID:V6LDkGBi0.net
>>12
あるで

122 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:46:45 ID:X9YecT3l0.net
これじゃ次から対策されるやん

123 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:46:45 ID:3e5yI4afd.net
最悪出席と見なさないやしそれっぽい言い訳頑張って考えるんやな

124 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:46:51 ID:hOczRJSr0.net
いやそれ嘘やで脅しに屈するな気楽に行け

125 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:47:01 ID:XLiGm6cvd.net
>>109
それええな
エラー出てなかなかDLできんかったって言えば

126 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:47:08 ID:507q8Uqr0.net
>>108
なにいってだ
ローカルに落とせるならブラウザ関係ないやろ

127 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:47:08 ID:zKEtbv+Wd.net
1ヶ月くらいなんの連絡もよこさない教授おったんやが流石にこの単位落としたら文句言う権利くらいはあるよな?
ちなちゃんと資料あがってませんよってメールもしたけど返信がかえってこなかった

128 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:47:14 ID:QJKtrWcZ0.net
ワイこれ実験でやらかして留年確定したで

129 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:47:17 ID:ke0JbIdiM.net
ハッキングして私の履歴消しときましたって言い張れ

130 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:47:34 ID:7fEwyk6Pd.net
>>12
これにマジレスするガイジ共w

131 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:47:35 ID:WugXfG8ia.net
>>109
見え透いた嘘やがこれしかない

132 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:47:45 ID:GdRkAMkX0.net
出席してたんなら大学通してごねられるんちゃう

133 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:47:46 ID:zW2qVtUzM.net
>>109
閲覧履歴ってファイル開いた時点で残るやろ

134 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:47:50 ID:F7dMhMK00.net
>>12
普通にあるで
お疲れさん

135 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:47:51 ID:KEA/av43a.net
なんでその程度のことをサボるのかが理解できんのやが
ダウンロードポチって押すだけやん

136 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:48:01.09 ID:lW4wAT3P0.net
>>109
学内ネット経由しとるんやろうから
エラーのログ残ってないの即バレるやろ?

137 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:48:06.86 ID:XbLYIrRt0.net
>>127
職務怠慢なんて次元やないな

138 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:48:13.28 ID:inoXaKZ60.net
>>112
交渉するだけ無駄やろなあ
それも通じないようにpdf落としてないやつは最終レポートで満点取れ、ってメール送っとるんやろから
他のレポートが0点でも最終で満点とればCあげるよ、ってことやろこれ

139 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:48:13.53 ID:svUtS1KP0.net
>>127
自宅でぶっ倒れてんじゃね?

140 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:48:23.64 ID:6iTzTQCV0.net
期末試験100%のほうが楽なのにわざわざレポート課題ある講義とってサボるってどういうことやねん

141 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:48:25.51 ID:lJjOtNqB0.net
まぁワンチャンに賭けて教務課にねじ込めばいいと思う
PDFは友達からもらえばいいと思ったからそうしてたまさか課題が評価されないとは思わなかったの一点張りで行けば可能性はある

142 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:48:33.92 ID:DvOeUcdi0.net
数学落として留年の黄金コンボ

143 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:48:50.15 ID:oQDihXwua.net
へー、大学って大変やね
高卒でよかったわ��

144 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:48:50.30 ID:sPcIpq1Ad.net
Classroomってわかるんかね?
だれかGoogle自信ニキおらんの

145 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:48:53.59 ID:F7dMhMK00.net
>>130
恥ずかしい奴やね

146 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:48:56.12 ID:aqmwn8tg0.net
こういうのは環境のせいにするのが一番や
私のネット環境だと何故か開けなかったので他の人が落としたのを見せてもらいましたでいい

147 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:49:02 ID:cLDZe9mm0.net
>>126
サンガツ

148 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:49:11 ID:XLiGm6cvd.net
ぶっちゃけ医学部じゃないし落としても来年とればええんやろ
別に一個ぐらいええやんけ

149 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:49:21 ID:fl0kDyOhd.net
普通にバレるし、ワイの研究室も実験それで落としてるわ
今年やってない実験のこと書いたりしてて面白い

150 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:49:22 ID:+teb9+Wn0.net
ここでどういう言い訳を考えるかやぞ
少しでも評価を貰うんや

151 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:49:22 ID:inoXaKZ60.net
>>109
アクセスしたかどうかはそれではごまかせんぞ

152 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:49:39 ID:n5m2CTWo0.net
意外と擁護多くて草生えるんだが
ファイルぐらい自分でダウンロードしろや

153 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:49:44 ID:7fEwyk6Pd.net
>>145
お前ワイが>>12と思ってるやろ?見当違いだから黙っといたほうがいいぞ恥ずかしいやつはお前やw

154 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:49:45 ID:IgQgQuDxa.net
明日教授の研究室行ってごねるわ
マジで性格悪いことで有名な教授だから怖いけど人の心持ってること願っていくわ
線形代数?の時 再試験でめっちゃ難しい問題出して再試験で一人も受からせず落としたって話聞いてすっごい不安なんやが
ていうか必修やし今2年やから来年も落とすと留年で不安んで寝られなくなるんやが
お前らなんかマジで考えてくれや一緒に対策

155 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:49:49 ID:Wwx4LO220.net
>>133
そのぐらいはウイルスソフトでアクセス止められたみたいな事言えばなんとかなるやろ

156 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:49:54 ID:jOXssnAu0.net
>>141
この教授はまだ教えてくれてるだけマシやろ
出席確認みたいなもんなんだから普通は黙ってボンや

157 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:49:55 ID:w+EVvnp20.net
大学の授業ってひたすら公式の証明ダラダラやって急に応用問題解かせようとすんだよな
あんなん無理やでほんま

158 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:50:00 ID:V99gQ55T0.net
教授「友達いっぱいで草」

159 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:50:01 ID:0M7RJ9rC0.net
ワイのとこもpdf閲覧で出席認定やな

160 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:50:03 ID:o8/hzPeR0.net
結局内容よ
ちゃんとやってればセーフ
丸写しとかやといくらゴネても墓穴を広げるだけや
最悪他の単位に波及まである

161 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:50:27 ID:XLiGm6cvd.net
つかこういう教授ってFラン大なのか?
ワイの大学は出席点とかなかったで

162 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:50:33 ID:FfXlUngR0.net
>>157
ほんまこれ、基礎問題一つとけば理解できるのに誰もやらん

163 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:50:42 ID:bkN8HFp3a.net
>>12
障害?

164 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:50:48.57 ID:R1+roTUP0.net
ダウンロードしないとダメって明記されてんのに後出しで友達に見せてもらったとかエラー吐いたとか無理があるやろ
提出前に言わんといかんやろ

165 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:51:01.33 ID:XXO5JNpGd.net
そんなん見落とすバカは真面目に課題やれ
ラクして単位取るのは頭と要領良い奴の特権や

166 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:51:03.62 ID:J6BDqXkka.net
>>154
大学教授に人の心なんてないぞ
戦うなら教務課の職員相手だぞ

167 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:51:06.55 ID:R+JN/s9na.net
こんなん陰陽判定できるやん

168 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:51:08.79 ID:zKEtbv+Wd.net
>>137
>>139
後から掲示板で弁明あったけど内容が資料作るの手間取ってましたすいませんやったわ😭
期末課題出すけど練習問題の答えはわたさないしレポートを1日で仕上げろって最初言われた
流石に苦情多発してレポートの提出期限は伸びたけど

169 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:51:11.83 ID:V99gQ55T0.net
>>115
これやな

170 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:51:21 ID:ISaHorLe0.net
そんな一流大学日本に存在するのかよ

171 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:51:24 ID:BjAcTpoM0.net
>>115
だから高卒なんだよお前(笑)

172 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:51:26 ID:olA3wj680.net
>>56
論破されてて草
賢いやつはDLだけはして後は写しやな

173 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:51:35.96 ID:HrJYhmjmd.net
>>157
これや
新1年やがガチでこれ
証明に授業時間殆ど使っとるで

174 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:51:39.55 ID:3e5yI4afd.net
>>154
教務科にごねるか大人しく来年単位取れ
性格悪いヤツに直接泣きついても逆効果や

175 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:51:47 ID:w+EVvnp20.net
>>154
その手の教授はゴネても無理やぞ
諦めて来年に切り替えた方がええわ

176 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:51:51 ID:lJjOtNqB0.net
>>154
教授に直接行くのはたぶん無理や
教務課を介した方が可能性は高い
教務課に突っぱねられたらダメ元で教授に行け

177 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:51:57 ID:cf3YckfE0.net
別にログなんてハッキングでいくらでも改ざんできるのに
そんなもん信用されても

178 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:52:00 ID:/CIpQyPX0.net
授業用ポータルへのログイン履歴と教材のダウンロード履歴照合したらウソは一発でバレるぞ
しらを切れると思い込んでるやつはなんやねん

179 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:52:04 ID:HuJi1EMLp.net
教授だって頑張って準備してんのに開いてすらない奴とかクソムカつくやろ しゃーない

180 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:52:11 ID:XLiGm6cvd.net
>>154
マジで留年かかってるなら下手下手に出て10万ぐらいもっていけ

181 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:52:30 ID:zr9xK4kb0.net
どういう言い訳するか考えてる暇あるなら
最初からちゃんと自分でやればええやん

182 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:52:48 ID:BiX1F+XK0.net
>>154
そんな色々わかっとるのに何で真面目にやらんかったんや
来年また取って今度は真面目に取り組むんやで

183 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:52:48 ID:oXTTXQDq0.net
>>22
こんなガイジ卒業させちゃいかんでしょ

184 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:52:53 ID:oh23orSca.net
課題写してる時点で落とされても文句言えん。
ダウンロードの言い訳しても無駄や。

185 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:52:56 ID:hnONccc5p.net
この時期に不具合あったって言っても結構な無理筋よな
閲覧=出席って言われてるなら閲覧出来ない時点で焦って連絡するもんだし

186 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:52:57 ID:Dspb+thDd.net
正攻法じゃ無理やからハニートラップでも仕掛けて脅すしかないやろ

187 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:52:59 ID:+ajxqpjJ0.net
普通にわかるらしいな
ワイのところも「オンデマンドの動画視聴しないで出席確認の小テストだけ受ける人がいて先生悲しいです。次からは動画視聴しないと小テストがアンロックされない方にしました😡」ってあったわ

188 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:52:59 ID:7kZA4CX00.net
>>154
あーこれは無理だわ

189 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:53:09 ID:Rpr6h0BXH.net
満点とろな

190 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:53:11 ID:LrSD5AUUd.net
>>181
ほんこれ真面目にやってるやつが可哀想や

191 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:53:28 ID:OGwKczyA0.net
こんなんどうせしょうもない大学やろ
胸張って高卒として生きろや

192 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:53:31 ID:R1+roTUP0.net
>>187
かわいそう

193 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:53:33 ID:2OtnPlMWa.net
裁判したら勝てるでしょ
強気でいけ

194 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:53:37 ID:txFLLZw+0.net
>>56
言っちゃ悪いけど知的障害者やろお前

195 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:53:48 ID:qfuM3ABMd.net
ちゃんとやらないくせして文句だけは言うのな自業自得やん大人しく留年しとけ

196 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:53:48 ID:VTIyWjdO0.net
>>28
その程度の機能なら回線遅くて友達からUSBメモリで貰ったとか言えばいいだけじゃん

197 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:53:49 ID:Z55cX3w7a.net
>>46
それでじゃあ真面目に課題やろうってなるなら最初に言ってもええけどな
大抵はアリバイでダウンロードするだけで変わらんやろ

198 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:53:50 ID:V99gQ55T0.net
パンキョーはともかく必修サボりはいかんでしょ

199 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:53:58 ID:j0NzqzSf0.net
友達にPDFもらったって言ってみろよ

200 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:54:02 ID:I9OUlyE50.net
>>154
お前が悪いから覚悟はしておくべき
その上で留年したくないならガチで粘れよ、教授怖いとか関係ない言い分通るまで帰らん気で行け

留年したらまたスレ立てろよ、ワイも留年しとるけどそんな悪くないで

201 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:54:09 ID:XLiGm6cvd.net
つか出席点とか小学生かよ
出席して給料もらえる所なんてどこにも無いぞ

202 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:54:09 ID:3CCHOKCx0.net
Fランか?
ワイも似たようなことあったな
ちなF

203 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:54:09 ID:k+rcKBg7d.net
ファイルサーバーに導入されとったミドルウェアの管理やらされたことあるわ
どのファイルに誰が何時どういうアクセスしたかとかログに残るやつ
主にファイル移動とか消した奴の犯人捜しに使われてた

204 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:54:18 ID:HuJi1EMLp.net
>>56
伏線あるの草

205 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:54:21 ID:+4+PR43I0.net
サーバーから資料DLしたかなら普通にわかるけどローカルにあるPDFが開かれたかどうかなんてわかってたらそれマルウェア以外の何者でもないだろ
犯罪やんけ

206 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:54:31 ID:qx37vaLG0.net
あのさぁ…このスレ前にも立ってただろ 
マジレスしてるガイジ死ねよ

207 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:54:33 ID:BlIRtuHpa.net
友達の見せてもらったとか言っても無駄だろ
そう言う評価方式なんだから
ちゃんとやらなかった自分を恨むんやな

208 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:54:34 ID:j91T8jRD0.net
これってどっちにしろ落単はほぼ確定なんやから
交渉する価値はあるよな

209 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:54:40 ID:IgQgQuDxa.net
無理とか言って不安煽るのやめろや
落としたら法廷で争うかもしれんわ
正直納得いかんし全く
たしか文科省では出席で成績を評価してはいけないとかある
それ盾に行けば勝てる?

210 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:54:49 ID:qx37vaLG0.net
定期スレだから落とせ

211 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:55:01 ID:UrEOhcnQd.net
オンライン講義体制になってから
何を持って出席とするかってのは教務担当と
打ち合わせした上でやるから
これでアカン言われてもしゃあなし案件

大抵の教員はめんどくさいから受からせるやろうけど

212 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:55:02 ID:XXO5JNpGd.net
というか理系で線形代数程度で躓いてたら卒業出来んやろ

213 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:55:03 ID:zr9xK4kb0.net
>>199
「じゃあその友達の名前は?確認取るから教えて」

214 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:55:04 ID:qx37vaLG0.net
アフィリエイト

215 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:55:08 ID:fsQoA8p60.net
こんなアホがワイは大卒やってマウント取るとか草生える
いや卒業すら無理やな

216 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:55:09 ID:MFerC9BS0.net
>>56
これイッチじゃないのになんでみんなこいつにレスつけてるんや

217 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:55:09 ID:qbxus2wC0.net
>>154
そんなやつの課題で何故ズルしたんやアホかお前

218 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:55:13 ID:2R/EKnEw0.net
>>154
今年落としても大丈夫なら来年真面目に行くほうがええわ

219 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:55:13 ID:Rpr6h0BXH.net
>>56
どうせさっきその一文目にしたんやろ?

220 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:55:19 ID:pcvfbTrMM.net
アクセス履歴ならわかるやろ

221 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:55:21 ID:776MPAod0.net
明日行くんやな
今日すぐ行けんのか?

222 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:55:23 ID:EO09IyWB0.net
>>206
なんJ四六時中みてるわけじゃないからしらねぇよ

223 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:55:24 ID:j91T8jRD0.net
>>208
まぁせやな

224 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:55:29 ID:3e5yI4afd.net
>>187
ワイのところはそこまではやらんな
教養は知らんが

225 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:55:30 ID:glVU5woSa.net
関係ないけど毎回課題のタイトルが「課題だよ」でかわいかった

226 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:55:31 ID:I9OUlyE50.net
なんか釣り臭くなってきたなアホくさ

227 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:55:32 ID:qx37vaLG0.net
>>222
ガイジ

228 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:55:33 ID:j0NzqzSf0.net
>>213
友達ぐらいいるだろ

229 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:55:39 ID:0w7i3VMsd.net
>>209
スレ伸ばそうとしてガイジになるのやめろ

230 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:55:44 ID:uqou2koq0.net
>>154
来年あるやんけ

231 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:55:48 ID:HuJi1EMLp.net
学校で使ってる資料配布したり課題提出したりするシステムとかやろ教授側からならいろいろ分かるからふかしではないやろ

232 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:55:50 ID:V99gQ55T0.net
>>209
理系学生が法律面で勝てるわけないやろ諦めろ

233 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:55:51 ID:qx37vaLG0.net
>>226
アフィリエイトの養分

234 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:56:02 ID:iFNq+k3p0.net
授業を無視される方が反省しなきゃならないんだがな
それでテストや課題ができてしまうんじゃ己の授業が意味無いということだし
大学で出欠取って平常点に入れるってレベル低いところなんだろう

235 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:56:04 ID:qx37vaLG0.net
>>232
アフィリエイトの奴隷

236 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:56:06 ID:cLmYCUKla.net
楽々やなええな今の大学生

237 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:56:08 ID:zr9xK4kb0.net
>>228
「いいから教えて、誰?」

238 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:56:08 ID:SntH546f0.net
満点取ればええだけの話やん

239 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:56:09 ID:6yhD0QVid.net
>>187
どこのシステム使ってんの?
独自?

240 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:56:15 ID:XsP+mgLg0.net
manaba?

241 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:56:17 ID:O3LDJv1r0.net
出欠取るのに使われてるパターンもある

242 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:56:20 ID:pqJWKgNsM.net
DLした後にpdf開いても履歴として残るん?

243 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:56:22 ID:xJ36RQ1wr.net
>>213
友だち売らせていくスタイル

244 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:56:23 ID:qx37vaLG0.net
>>237
自演アフィリエイト

245 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:56:30 ID:EXq8A5g5M.net
PDF開いたかどうかなんてわかるわけーねだろ

246 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:56:42 ID:1rUvjap3a.net
毎週家でpdf落とすだけとか大学行くより遥かに楽やな

247 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:56:46 ID:2R/EKnEw0.net
>>239
Moodleとかちゃう
まあクリックするだけでええから全部見なくてもええんやけど

248 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:56:48 ID:wlj929+w0.net
レポートで満点とればいい話だろ

249 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:56:50 ID:DhJFcRkdd.net
>>154
これゴネたらロックオンされて来年も落とされるパターンやで🎯
大人しく最終レポートを頑張ったがええで

250 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:56:52 ID:c2M/xqYYM.net
ワイみたいなぼっちは必死に課題とテストに取り組んでるんだよ
ざまあみろ

251 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:56:53 ID:JqNVj1iPd.net
その講義の開講日に近いpdfファイルがあれば、それのフォルダ名を教授のpdfのやつに変えて、印刷した講義資料と一緒に「僕のはちゃんとダウンロードして印刷して講義に臨んでるんですが!」ってそれを見せながら言えばそっちの不具合って事でいけんじゃね

252 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:57:04 ID:LG7dPB5Rd.net
>>244
アフィスレを落とそうとしてるのにsageないお前の方がガイジだよ

253 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:57:08 ID:6uzG+bXT0.net
ワイ、エクセルやpdfを共有ボタンを押すと何が起こるか割と知らない
基本的に一人仕事だからな

254 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:57:08 ID:AXXb8/+V0.net
謎再放送スレ

255 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:57:09 ID:I9OUlyE50.net
しねFランアフィアフィウンコマン

ワイは東大やぞ

256 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:57:09 ID:2DwZQ0u40.net
友達にやってもらったじゃダメなん?

257 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:57:10 ID:qbxus2wC0.net
>>209
マジレスすると無理
リモート授業やから今回のは授業態度に相当するやろうしな
お前がちゃんと勉強してたこと証明できん限りアウトや
形式上今回のが決め手じゃなく最終試験も残ってるんやろ?それで頑張れや

258 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:57:13 ID:V99gQ55T0.net
>>240
これやと教授はもちろんこっち側も開けてるかどうか分かるし良心的よな

259 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:57:13 ID:ZyohcW8or.net
>>22
残念なお知らせですが。

260 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:57:14 ID:j0NzqzSf0.net
>>237
田辺くん

261 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:57:17 ID:nFZFv6HD0.net
>>56
ばぁか♥ざぁこ♥

262 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:57:18 ID:c2cnvo5Bp.net
>>201
国会みたいなもんや

263 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:57:18 ID:pT339NPCa.net
>>12
これってバカを安心させて留年させる気満々の罠じゃん

264 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:57:27 ID:qx37vaLG0.net
>>258
アフィリエイトの奴隷

265 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:57:37 ID:svUtS1KP0.net
>>255
じゃあワイはハーバード

266 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:57:39 ID:pF3vlAl10.net
ウェブクラスもそうやな
アクセスした時間と何分間アクセスしてたかまでバレる

267 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:57:45 ID:mmQKLnC30.net
てか通常ならテスト一発で出席してないやつとかにも単位与えるくせにオンラインになったとたん閲覧履歴考慮し出すとかキモすぎるわ
お前のことだぞ鈴木

268 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:57:52 ID:N1NAbzKCM.net
どうせ嘘だからな

269 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:58:07 ID:wpirOVFJd.net
>>263
馬鹿はそんなことも気づかないんやで恐ろしいやろ?

270 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:58:07 ID:XyLFm8yA0.net
必修で落としすぎると学生が溜まって困るのは教授

271 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:58:17 ID:XiVBr6M00.net
教授のPCから直接いただいたんやろ

272 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:58:20 ID:ZyohcW8or.net
>>257
そも友達の写したのが課題だとしたらもうアウトやろな

273 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:58:27 ID:hDiwLavQa.net
>>209
ポータルサイト開くのがめんどくさくて友達と共有してやってたとかでごねれんの?

274 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:58:32 ID:7xpK5XjL0.net
友達に印刷してもらったとかいくらでもあるやろ
バカなんか?

275 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:58:55 ID:lOG85qo/a.net
もう前期終わるのに期末レポートのお題一向に発表しない教授おるんやけど
これもう無条件単位ってことでええよな

276 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:58:57 ID:62b6hMRM0.net
こういうスレでへそ曲げてアフィ連呼してるやつってなんjやってて楽しいんか
嫌儲行けばええのに

277 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:59:03 ID:ZyohcW8or.net
>>271
ルパンかな

278 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:59:07 ID:cdUjjIaga.net
>>209
そもそも出席点ってお前みたいなボンクラを救済するためのシステムやぞ
釣りスレやないなら諦めてもう一回同じ講義受けろ

279 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:59:10 ID:jT3ea3Kcd.net
>>270
まぁイッチみたいなガイジは数名しかいなかったってことやな

280 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:59:24 ID:xJ36RQ1wr.net
ガチクズで基本ゴネと媚で単位取ってたワイの偏見やけどこういうルール設定管理ちゃんとやっとる教員は交渉しても無理やで

281 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:59:34 ID:ZyohcW8or.net
>>209
まぁ無理は無理だから法廷いけ

282 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:59:34 ID:TYuWxCob0.net
一緒に見る友達もおらんのか?

283 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:59:40 ID:Q12BhFgS0.net
今調べたけどZoomってログで出欠とれるのかよ
半分くらいサボった講義単位こなそうやんけ!

284 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:59:43 ID:jOXssnAu0.net
>>270
来年は違う奴がやったりするんやろ

285 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:59:48 ID:h/X5j8g50.net
このルール教えずに移させた友達は本当に友達なのか

286 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:59:50 ID:6uzG+bXT0.net
実はマクロ組んでで自動でダウンロードしてましたとかでも履歴残るのか

287 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:59:59 ID:IgQgQuDxa.net
まぁ大学行ってみるわ
進展報告する
内心ブチギレそうだけど

288 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 06:59:59 ID:eqT8Sw6w0.net
>>56
ガイジ確定w!!

289 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:00:03 ID:KLccL/F10.net
PDFダウンロードするなんて簡単なことすらやってないとかバカなの?

290 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:00:08 ID:ErNMMAmI0.net
大学どこやねん

291 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:00:11 ID:x63AJoDo0.net
>>270
しばらくオンラインだから普通より困らなさそう

292 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:00:16 ID:ZyohcW8or.net
>>283
いやむしろなんで大丈夫だと思った

293 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:00:18 ID:FVweJ0lI0.net
線形代数って行列とかやるやつやっけ?
懐かしいな

294 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:00:23 ID:kroWLkMz0.net
ダネフシ

295 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:00:27.73 ID:lJjOtNqB0.net
来期以降もオンライン続くだろうし
とりあえず毎週自動的にDLするプログラム組んどけ

296 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:00:40.99 ID:ZyohcW8or.net
>>56
全然大丈夫じゃない後出しジャンケンワロタ

297 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:00:50.86 ID:x63AJoDo0.net
学生さんは真面目に勉強しとけよ
今サボった分だけ社会人になった後に将来勉強が追いかけてくるから

298 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:01:01.84 ID:XsP+mgLg0.net
>>286
サーバーサイドで取ってるからもちろん残る

299 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:01:05.61 ID:776MPAod0.net
まあ無駄やと思うけどな
留年も経験や

300 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:01:06.71 ID:pxOHcZYA0.net
オンデマンド動画見た証拠作りのためにミュートで再生するやつwwww

301 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:01:11.83 ID:hCZXc8+xr.net
ワイは課題うつされる側だったからスカッとジャパンやね
なぜかあいつら体よく利用してぶつくさ言ってくるし

302 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:01:35.01 ID:u6Mv5x7Np.net
ワイのところはPDFダウンロード出来るのが一定期間の講義もあったわ
むしろそっちの方が危機意識持つから親切なんかもな

303 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:01:36.07 ID:vLMNvRwtM.net
テスト死亡した直後教授に単位懇願のメールして拒否された科目の単位なぜかBだった😊

304 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:01:41.96 ID:eqT8Sw6w0.net
>>300
それは社会人でもよくあることだからしゃーない

305 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:01:44.52 ID:hU4ZFUmQM.net
>>286
ダウンロードした時点で
もっと言えば学内サーバーにアクセスした時点で

306 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:01:47.49 ID:6uzG+bXT0.net
最近会社の社長の朝礼が配信になったんだが
今までは集まってない奴も洗い出せなかったが
履歴残るの査定に響きそう

307 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:01:47.59 ID:z2QEAIf/0.net
青学か?性格悪いの有名やしま○だやろ
コースパワーはダウソ履歴見れるし

308 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:01:50.13 ID:ecYE/Uio0.net
TAで課題の採点すると明らかにコピペしてるやつおったわ
面白いのは間違え方が全く同じというやつ

309 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:01:54.44 ID:28gICkZZd.net
>>56
出来ない奴にありがちな最初の説明を読まないってやつか🙄

310 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:01:55.81 ID:03t9qCU60.net
授業は勝手にみて
別にみなくてもいいぞ
課題はこれ
問題は学籍番号ごとに違うから


これが一番辛いわ
見てたら終わる授業なら放置でええし

311 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:02:03.60 ID:ZKzUGprh0.net
>>154
無理や
基本教授にゴネは通用せん
あいつら学生のゴネを無視してご飯3杯食えるような性格のやつしかおらんぞ

312 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:02:16.17 ID:SY0IStVD0.net
何で学ぶ気がないのに大学行ったんや?
お金もったいなくない��

313 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:02:23.57 ID:ZyohcW8or.net
>>286
サーバーアクセスはせんといかんから履歴残るやろ

314 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:02:42 ID:jV2SE5Ekd.net
どこの大学にも自由に使えるパソコンはあるんやし通信がクソでダウンロードできないは全く言い訳にはならん

315 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:02:43 ID:lJjOtNqB0.net
>>286
クラッキングしてデータ抜くならともかくブラウザ操作するなら大丈夫ちゃうか

316 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:02:46 ID:ZyohcW8or.net
>>311
まぁやる気ないなら落ちろカス程度の認識やろな

317 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:02:46 ID:DJxpguL0d.net
ゴネてもいいけど名前覚えられたら来年も終わりやで😅

318 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:02:54 ID:Iq71xHrv0.net
オンライン授業で初めて理系の気持ちがわかったわ
ちな私文

毎週毎週全講義課題出しやがって
去年まで期末テスト100%なの知ってるんやぞこっちは

319 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:02:58 ID:/YjpfbsYM.net
>>154
そこまで情報出すと特定できそう

320 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:03:02 ID:ZyohcW8or.net
>>312
親の金で遊びたかったんかね

321 :アドセンスクリックお願いします:2020/07/31(金) 07:03:03 ID:3xgpcwv60.net
3講目から突然クラス変えられて4月から6月までの莫大な量の遠隔課題やらされて単位逃しそうになってるワイよりマシや

322 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:03:06 ID:SntH546f0.net
>>312
大卒っていう箔が欲しいだけやろ🥺

323 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:03:06 ID:wR4K6aF0d.net
>>312
やめたれw

324 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:03:07 ID:WPV06F/S0.net
何のシステムかは知らんけどウチは学生側からでも未読の授業資料は横の欄に○ついてわかるようになってるわ

325 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:03:26 ID:XiVBr6M00.net
学生も詰めが甘いよな
友達に配信とか見てって言われてろくに見てなくてもアクセスログだけは付けてるわ

326 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:03:33 ID:STkvMq3Q0.net
誰が悪いかで言ったら自分が120%悪いのに
なんで先生が性格悪いとかの人格否定とかしてんの?

327 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:03:39 ID:6uzG+bXT0.net
今の大学教育は進化してるんだなあ

328 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:03:39 ID:ZyohcW8or.net
>>154
人の心持ってたら間違いなく思えは落ちる

329 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:03:47 ID:4aQ/jcmc0.net
>>318
寧ろ課題で受かるなら楽やろ

330 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:03:51 ID:Iq71xHrv0.net
>>312
高卒でも大卒並の給料と仕事もらえるなら絶対大学なんて行かんかったわ

331 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:03:56 ID:XXO5JNpGd.net
>>308
これ
10人ちょっと採点して解答が3パターンしかなかった時は笑った

332 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:04:03 ID:lOG85qo/a.net
普段は遠隔でええけど期末は対面にしてテストがいいわ
レポート数積み重なるとダルすぎ

333 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:04:04 ID:lI+Tk96KM.net
現代ならwifiなくてギガへるから友達からUSBで貰ったでいけるやろ

334 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:04:07 ID:j3cQzciP0.net
これ満点とってってのは評価される学生に対してやろ?
欠席者は評価対象外なんやから満点とっても意味ないで

335 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:04:08 ID:RK2uVJ/g0.net
そら開くぐらいやれや

336 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:04:09 ID:RjJ5qNGfd.net
>>12
ネタレスにマジレスニキ多すぎぃぃぃ!
なんJ民って余裕ないんすね

337 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:04:15 ID:ZyohcW8or.net
>>321
君は完璧なる被害者やな

338 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:04:17 ID:qBzfggB+0.net
他力本願イッチ

339 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:04:21 ID:z2QEAIf/0.net
YouTubeの講義録画見てないけどあかんのか?

340 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:04:33 ID:JT7hHQTua.net
てかいきなりオンラインにしといて適応できないやつは単位やらねえってだいぶ乱暴だよな
誰もこういう形式でやるとは聞いてねえんだが

341 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:04:41 ID:/iTWdc9od.net
教授からしたらいい迷惑やな真面目にやってないやつからゴネられるとかアホくさくて取り合わないやろ

342 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:04:47 ID:cHZQbp1gM.net
友達と一緒に勉強したんで友達のPCにしかログないですって言えばいい

343 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:04:52 ID:ZyohcW8or.net
>>325
そもそもちゃんと自分でダウンロードしないとダメですからって注意書きシカトして友達の写してるイッチはあほんだら

344 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:05:05 ID:iMMHFvXOd.net
留年も経験や
もうしゃーない

345 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:05:20 ID:ayrICn2i0.net
>>334
ちがうやろ2回のテストがあって今回0点だから次のテストで満点取らないと60点にならんから頑張ってってことやろ

346 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:05:21 ID:JqNVj1iPd.net
懇願で単位あげちゃうとちゃんと受講しとる学生に失礼だから絶対懇願で単位取得は無理ちゃうか?

347 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:05:21 ID:MMdomCbB0.net
同棲してる友達と共有してたって言え

348 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:05:25 ID:zwWTKIFN0.net
>>56
明言されてて草

349 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:05:41 ID:kVsJg2vK0.net
そもそも単位って必要な能力に達してるか否かを見るだけでは?
能力無いなら単位もらえなくても妥当やろ

350 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:05:48 ID:WgQh4PMF0.net
関数電卓買え買え言われとるけ
今のところ全部エクセルで乗り切れてるんやけど
関数電卓いる?ちな工

351 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:05:50 ID:Iq71xHrv0.net
>>329
1つや2つならええけどさぁ
6つも7つもあるとさすがにしんどいわ

352 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:05:50 ID:IIYJL/Cyd.net
ざまぁ

353 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:05:58 ID:hAIsLUiB0.net
まんの者ならならまんこ開けばワンチャンあるやろ

354 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:06:14 ID:ZKzUGprh0.net
>>350
試験のときに持ち込めんやん
慣れるためにも買っとけ

355 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:06:15 ID:JT7hHQTua.net
大学サイドも単位を出さないメリットないだろ

356 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:06:17 ID:MMdomCbB0.net
関関同立おらん?
いたら後期ってどうなりそうか教えて

357 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:06:18 ID:w+/jieyU0.net
>>209
法定って…
少なくともちゃんと授業うけて課題やってたならまだしもさぁ

358 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:06:18 ID:J/a6CQNL0.net
>>333
これ

359 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:06:26 ID:EO09IyWB0.net
>>334
60%とれば合格でテストの比率が60%だから満点で合格や

360 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:06:29 ID:eqT8Sw6w0.net
>>346
教授によっては通用する
まぁ成功する可能性はほぼないけど

361 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:06:33 ID:ZyohcW8or.net
>>342
各自でPDFダウンロードしろだから、
友達のPCでーって行ってももう無理やろ
普通に自PC出やれってことやあほんだらで終わりそうな

56 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 06:41:46.45 ID:MR19V2+Z0
>>20
友達からもらったええな
ただ最初のイントロダクションの部分に「各自でPDFをダウンロードし閲覧すること、閲覧履歴がない場合は最悪出席とみなさないこととする。」って書いてるんやけど大丈夫なんかこれ

362 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:06:35 ID:q0PWb48td.net
>>312
モラトリアムの延長や

363 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:06:37 ID:bVsFYLO4d.net
ダウンロードしなきゃだめですって書いてあるのをイッチが見逃したのはまぁ仕方ないにしても
それを移し元の友達に教えてもらえないってのは、まぁそういうことやな😞

364 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:06:41 ID:ZyohcW8or.net
>>349
これ

365 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:06:46 ID:FfXlUngR0.net
ほぼ全部の課題友達から聞いてるから怖いンゴねえ
一応文言は変えとるけど

366 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:06:47 ID:XsP+mgLg0.net
>>353
ワンチャンどころかだいたい単位貰えるやろ

367 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:06:48 ID:lW4wAT3P0.net
>>154
そんなやばい評判の教授なら始めから真面目にやっとくべきやろ😠

368 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:06:59 ID:ErNMMAmI0.net
>>330
これ
大学とか大卒資格取るための資格勉強兼モラトリアム

369 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:07:07 ID:23SunfCA0.net
>>213
なんやアフィか

370 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:07:19 ID:6uzG+bXT0.net
大学でこんなハイテク授業しても
日本最高峰の安定と給料を誇る公務員はFAX300枚が限度だから役に立たない

371 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:07:32 ID:j3cQzciP0.net
>>345
そのような学生の課題提出は評価しないって書いてあるやん
あとテストやなくて最終レポート提出やで

372 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:07:42 ID:MFerC9BS0.net
>>361
これイッチじゃないやろ

373 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:07:46 ID:Dza2KuNja.net
教科書の何p〜何pをまとめよって課題どうせえっちゅうねん…
既にキレイまとまってる物をどうやってまとめんねん…

374 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:07:54 ID:iLzNdx/90.net
今年の大学生はこれまでのセオリー通じなくて大変そうやね

375 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:07:54 ID:VIcqHLY3x.net
>>330
専門レベルから院卒の会社行った人とかはまあ居るけど
大変みたいやな本人は喜んでる変態やが

376 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:07:56 ID:DMnw+9Kbp.net
>>340
これは思う
課題写真で撮って送れっていう訳わからん講義あったがスマホとか持ってる前提やし学生側に依存しすぎ

377 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:08:01 ID:xJ36RQ1wr.net
>>353
それに近い事やろうとして資格取れなくなった奴おったわ

378 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:08:01 ID:8I/Zhkai0.net
ID制とかならバレバレやろな
IPとかだけならウソ突き通せるだろうが

379 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:08:09 ID:j3cQzciP0.net
>>359
テストやなくて最終レポートやで

380 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:08:15 ID:ZyohcW8or.net
>>359
もう詰んでるな

381 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:08:26 ID:ooUueKnId.net
アーッ

382 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:08:45 ID:ZUot2MwFa.net
>>361
これ書いてあるのにダウンロードしなかったイッチの頭の悪さに単位はやれねーわ

383 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:08:51 ID:gn9ZAGeF0.net
PDFだったら開封ログ取れるんだよなぁ

384 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:08:52 ID:fLvm0buU0.net
どうせCLEやろ

385 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:08:55 ID:Nm3VCkRh0.net
>>301
断れや

386 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:08:57 ID:EO09IyWB0.net
>>379
どっちでもええけど最終レポートはDLすれば評価されるやろ

387 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:09:08 ID:fQEOa9EJ0.net
>>312
そういう時代やで

388 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:09:08 ID:ZyohcW8or.net
>>372
ほんまやこいつ誰やねん?

389 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:09:09 ID:eqT8Sw6w0.net
つーか必須でないなら一つくらい落としても切り替えていけよ

390 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:09:29 ID:UpAtsciy0.net
大学の講義ですら、後から 「まさかこれが役立つことになるとは」 的なことあるからな

必修なら特には真面目にやった方がいいぞ

391 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:09:41 ID:j3cQzciP0.net
>>389
必修やぞ

392 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:09:43 ID:Iq71xHrv0.net
オンラインって正直教える側が対面授業より明らかに劣るクオリティでやってるのが多いねん

393 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:09:43 ID:KriA3Sx70.net
その不思議を解き明かすのが学問やろ
ふざけんなよ

394 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:09:48 ID:uyjDr5kq0.net
ワイの授業の課題は選択問題ばっかやから写しまくりやわ
レポートだけちゃんとやる

395 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:09:54 ID:fucLCDMcr.net
研究室のPCでやりました
idは前の人がログインのままだったのでわかりません
これでいけ

396 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:09:55 ID:I9OUlyE50.net
楽は出来なくなったし試験は不正し放題だろうし真面目な学生にとってはとんだ災難な時代だな

397 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:10:11 ID:y1C5LpC10.net
教授「そんなシステムないけど見てないやつ自己申告させたろw」
バカ「友達にモラッテー」

398 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:10:17 ID:lOG85qo/a.net
無理やりオンラインのリアルタイムで試験やる講義あるんやけど寝坊しても回線落ちてできませんでしたーって言えばどうにでもなりかねんよなこれ

399 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:10:21 ID:XsP+mgLg0.net
>>382
これイッチに教えない友達は内心ほくそ笑んでるやろな

400 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:10:22 ID:eqT8Sw6w0.net
>>391
(来年に)切り替えていけ

401 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:10:27 ID:ZJS5vo4pa.net
>>8
これやん
友達と一緒にやりましたでええな

402 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:10:30 ID:2R/EKnEw0.net
ゴネなんて言うのはテスト終わってからじゃ遅いんや
学期の後半戦始まってすぐぐらいにゴネないといかん

403 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:10:31 ID:IyBslDFJa.net
>>56
IDも見れないアホ多すぎや

404 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:10:32 ID:qBzfggB+0.net
そっか、大学生ってモラトリアムだったんだな……
ああそうだな……

405 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:10:34 ID:am+9GIxLr.net
オンラインでアクセスした記録やろ?
友達と見たとか友達から貰ったとかいくらでも言い様あるやろ

406 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:10:43 ID:ZwtetEtYM.net
似たようなの研究室に来たで
学籍番号と紐付けしてあるアカウントなのに研究室のサイトにアクセスしてるログが最初しかなくて詰められて返り討ちにあっとったけど
当日中なら出席扱いにしてくれるんやからアクセスだけしときゃ良いのに

407 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:10:51 ID:qCK1Lc0O0.net
これ例えばスマホもPCもないとかいう状況ならどうするんやろ
もうネット喫茶とかでダウンロードしろとか言われるんか
まあ今の時代そんな事ないやろうけど

408 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:11:17 ID:z2QEAIf/0.net
イッチスレ立てすぎやろ

409 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:11:20 ID:ZyohcW8or.net
なんやイッチ大学いってもうおらんやないか

287 風吹けば名無し 2020/07/31(金) 06:59:59.03 ID:IgQgQuDxa
まぁ大学行ってみるわ
進展報告する
内心ブチギレそうだけど

410 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:11:22 ID:0ziMom9bM.net
かわいそう

411 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:11:27 ID:fucLCDMcr.net
論文コピペチェックソフトって存在はほのめかされるのに製品名出てこないのなんでなん?

412 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:11:32 ID:WPV06F/S0.net
>>388
いやイッチでしょ携帯回線とWi-Fi回線なだけで
そうでないなら否定せーやと

413 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:11:43 ID:6ok91pT9d.net
>>287
無理やで諦めや

414 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:11:45 ID:WgQh4PMF0.net
>>393
この路線で教授論破しにいけ
論破できればイッチの勝ちや

415 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:11:50 ID:Pye71YQrp.net
オンライン試験だけはやめてくれんか
不正し放題だしそれなら難しい課題を参考ありで解く方がよくないか?

416 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:11:56 ID:2R/EKnEw0.net
>>312
そんなのは理想論や
残念ながら現代の日本の大学は東大クラスですら就職予備校という一面を持っている
本来人的資本が高いから大卒を採るのに
目的が手段と化してる

417 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:12:12 ID:BGdKTfnEp.net
Jc jg

418 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:12:21 ID:yDcMh40/0.net
PDF閲覧をもって出席とみなすとかいうアナウンスは事前にあったんか?
無いなら教授が悪いやろ

419 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:12:37 ID:j3cQzciP0.net
>>418
あったで

420 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:12:37 ID:+ajxqpjJ0.net
まぁでもテストで100点やろ?
遠隔やし人としてあれやけど持ち込みして講義資料見ながらやればいけるべ
レポートだったらもう死ぬしかないが

421 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:12:43 ID:r7FT6vMDd.net
開くだけならすぐじゃねえか
サボるのは手を抜くなよ

422 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:12:50 ID:j3cQzciP0.net
>>420
レポートやで

423 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:12:56 ID:7VWD08t70.net
ワシは教授の味方やね
大人を甘くみたらあかんわ

424 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:12:59 ID:Iq71xHrv0.net
>>407
正直今や履修登録からPCスマホないと詰む時代やしなぁ
入学の時に買うか大学に金払って貸し出してもらうかは強要される

425 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:13:06 ID:eqT8Sw6w0.net
>>418
>>56

426 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:13:07 ID:svUtS1KP0.net
>>415
オンラインやないのに何参考にしてもいいです!スマホで調べてもオッケー!とかいう教授はおったわ

427 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:13:14 ID:iPRhTJHgd.net
形成ってなんや。形跡か?

428 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:13:27 ID:HjTozSPDM.net
友達が印刷したのをもらったんやろ

429 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:13:28 ID:yDcMh40/0.net
>>56
ダメやんけ

430 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:13:42 ID:QkU8RZkGd.net
>>411
コピペルナーや

431 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:13:46 ID:qBzfggB+0.net
>>407
10年前ですらそんな感じのシステムだったんじゃないか?

432 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:13:52 ID:gSBlxYeCd.net
友達と一緒に見たとか言ってるけどなんのためにオンラインでやってんのかわかんなくなるだろ
俺が評価者ならその時点で弾くわ

433 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:14:10 ID:YsNS8y1s0.net
しゃーない
チンポしゃぶる練習して土下座しにいけ

434 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:14:15 ID:HjTozSPDM.net
>>56
事前に警告してるやんけ
やさC

435 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:14:19 ID:d7Y4Begg0.net
>>287
どこの大学や

436 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:14:28 ID:UrEOhcnQd.net
>>411
めっちゃ種類あるから

437 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:14:54 ID:XsP+mgLg0.net
moodleならオープンソースやからアクセスログちゃんとつかない不具合をソースから探せばええ

438 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:15:10 ID:v76xgr/30.net
Googleクラスルームでも誰が動画開いたかわかるシステムあるんか?
教えてくれ

439 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:15:13 ID:ztWe/8dr0.net
>>154
pdfすら開かず真面目に講義受けずに人のレポート移すだけで単位取ろうとした挙句ズルがバレたから頼みに行く事になってんのに性格悪いからダメかなとか終わってんのはお前の性格だろうが

440 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:15:15 ID:IBQyVy0ra.net
>>433
しゃぶるだけじゃ足りひんやろ
ケツの穴もちゃんとほぐして行かな

441 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:15:18 ID:MezOy84j0.net
>>409
大学行くって入校制限かかってないんか
うちのとこ学生は院生しか入れんわ

442 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:15:26 ID:qCK1Lc0O0.net
>>424
通常時なら最悪大学のPC室とか使えばええんやろうけどコロナで通学不可の場合は手持ちで強要されるんよな
時代やな

443 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:15:29 ID:KpxXLAWH0.net
こいつ来年同じレポート出してまた落とすで

444 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:15:30 ID:KEQlzqN3a.net
いやこれで言い分通すの無理くね?
教授の言ってること理解できるし

445 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:15:39 ID:WgQh4PMF0.net
単位くれなきゃなんjに晒すぞでいけ

446 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:15:52 ID:zLVZ2kYZ0.net
>>1


447 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:15:54 ID:3RfJ90kC0.net
毎回PDF見てたけど閲覧履歴とかわかるもんなんやな

448 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:15:57 ID:WmXFUubi0.net
教授も大学の授業程度テキトーに流せや
どうせ研究の片手間でやっとるんやし生徒のこととかどうでもええやろ

449 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:16:03 ID:+ajxqpjJ0.net
>>422
ふぁーwww
なら教授もぐうの音も出ないくらい完璧に書き上げて熱意見せてのワンチャン狙うしかないやんけ

450 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:16:04 ID:2EFXJcxx0.net
ワイ大は落としたら1発留年の課題出してなくて教員が学番晒してはよ出せっていう事態になったわ
実際学番みたらほとんど留年で草

451 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:16:40 ID:pXBfIfNyM.net
>>154
これがガチならあまりゴネん方がええやろ
来年以降もこの教授に当たる可能性あるんやし

452 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:16:41 ID:gkIrOR040.net
大学無償化したらこんなことできなくなるから大学無償化は反対や

453 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:16:46 ID:Iq71xHrv0.net
>>432
まあ例えば都会の大学なら「気が合う友達とルームシェア始めまして…」とかで押し切ろうと思えば押し切れる

454 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:16:50 ID:hb/WDAESd.net
>>56
なんJ民、IDが違っても気づかない

455 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:17:02 ID:UIC84v/WM.net
>>407
学生用のPC設置されてない大学なんて存在するんか?

456 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:17:08.08 ID:CWKsav4bM.net
昔のワイを見てるみたいや

457 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:17:10.83 ID:LrSD5AUU0.net
こんな機能ついてるのか
こわっ

458 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:17:15.74 ID:MhMb+gfD0.net
これだいぶ前に話題になったネタやんけ
学生が全然ダウンロードせえへんから教授ブチギレってやつ

459 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:17:19.12 ID:v76xgr/30.net
>>454
マジやんけ

460 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:17:21.50 ID:KwPv/eXza.net
ワイのとこもそんなこと言ってる教授おったわ

461 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:17:39.35 ID:JTuLinDK0.net
友達のPCで課題見て一緒にやったことにすればええやん?だめ?

462 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:18:00.28 ID:JqNVj1iPd.net
こう言うのって履歴を先生見れるならワイはいつも深夜2、3時にやんなきゃなーってダウンロードしたり講義映像見とるんやけど、先生からしたら「こいつの生活習慣いかれてんな」って思われとるわけか

463 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:18:05.53 ID:CnVRriDc0.net
線形落としたところで別に再利すればええやろ
即留年はない

464 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:18:16.15 ID:3VvVk4LJa.net
>>153
飛行機ビュンビュンですよ

465 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:18:43.58 ID:qx37vaLG0.net
>>458
ここはアフィリエイトがまとめる用なので邪魔しないで

466 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:18:48.21 ID:nPG3mQYQr.net
なんJ民ってなんだかんだ真面目なイメージあったけどそんなことないんやな
表面上だけか

467 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:18:53.10 ID:KEQlzqN3a.net
>>462
学生なら大しておかしくもないやろ

468 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:18:59.58 ID:JTpEAEdF0.net
大変やなあ
ちな私文

469 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:19:04.37 ID:RB6tUpjad.net
必修でこんな陰湿なことしてくんの?
教員側も面倒増えるだけやろに

470 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:19:09.95 ID:a7FZp0yvp.net
ワイのところは2人ぐらい課題提出遅れてて教授がキレてたわ
なんだかんだみんな真面目なんやなって思った

471 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:19:10.72 ID:fucLCDMcr.net
>>430
>>436
決まった任意の2つの文章の差分チェックと同一表現抜き出しとかはまだわかるけど
参照する文献はどうしてるんやろか?
過去に出た論文や書籍のデータベースとか現実的じゃなくない?
学生時代はビビってたけどハッタリみたいなもんやろこれ

472 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:19:29.82 ID:/WjU6SaLp.net
みんなどんな大学行ってんねん
こんなん通るわけないしそもそもやる奴もおらん

473 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:19:39.01 ID:zLVZ2kYZ0.net
moodleの映像飛ばしたら単位落とすからな👹

↑前時代的すぎるわ
開いたまま放置して見たことにしてるけど

474 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:19:40.80 ID:sjmdmsRha.net
ワイの大学カンニングしたら一発留年だわ
イッチもやばいんちゃう

475 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:19:42.57 ID:2R/EKnEw0.net
というか医学部でもないのにその講義1個落としただけて留年なんてことあるんか?
卒論ぐらいしか思いつかんしうちの大学では無いわ

476 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:19:46.90 ID:GqDzpowd0.net
ワイジレジュメのみで課題をしたため映像にアクセスしてなくて死亡
ちな再履

477 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:19:54.54 ID:sqfvnH5A0.net
要は学内ネットワークで誰がファイルを閲覧したか管理者は見れるってことやろ

478 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:20:01.10 ID:TIygpB3M0.net
>>154
このタイプの教授に対してはゴネるな
平謝りしろ
そんでひたすら謝るだけ謝って単位の事は何も言わず一旦帰れ

479 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:20:02.03 ID:uoB5x6dra.net
やってないんだから仕方ないね

480 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:20:20.60 ID:0lkX/lgvd.net
>>455
今大学入れなくなってるし大学pcで課題やってた奴らは悲鳴あげてたな

481 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:20:22.06 ID:HtYW7kHd0.net
課題の問題文ダウンロードしてないのに答え送ってきてるなら100%丸写しやから評価しないってだけやろ?出席点ですら無い

482 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:20:36.56 ID:D7I8HRs5d.net
いやーこんなめんどい時代に大学通ってなくてよかったわマジで

483 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:21:01.59 ID:EO09IyWB0.net
>>475
実験とかは落としたら再履修きついし実質留年確定するわ

484 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:21:15.08 ID:BiG71IGFd.net
pdfリーダと相性が悪くて友達のやつプリントアウトしたとかなんぼでも言い訳きくやろ

485 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:21:19.60 ID:qaZNv68Dp.net
サボるにしても最悪の奴やな
出席しない課題は丸写しって

486 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:21:26 ID:tfPhC8ze0.net
グッバイイッチ🤡

487 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:21:33 ID:UDBCn3FE0.net
出席取る講義だけやろ?

488 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:21:49 ID:qo+U1i+j0.net
pdf開いたか分かるとかまじか

489 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:21:53 ID:gkIrOR040.net
>>475
実験ありの理系学部は多いだろ
心理学も実験レポートすっぽかしたら即単位落とす

490 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:22:10 ID:HBkrjZpq0.net
留年おめ

491 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:22:12 ID:xMs1MNQ40.net
もう1年遊べるドン!

492 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:22:13 ID:8Ln0IlxG0.net
>>483
文系理系でほんま難易度違い過ぎるな

493 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:22:14 ID:tmTQcCvXH.net
>>484
1回ダウンロードした形跡がないとその言い訳通じなくね
ダウンロードすらしてないのになんでそんなことわかるんだ?って

494 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:22:22 ID:TMMUhc7V0.net
>>476
映像も見ないと単位やらんって書いてあったん?
それとも不意打ち?

495 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:22:30 ID:z5x6WUmRM.net
友達「>>1なんて奴しりませんよ」

496 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:22:32 ID:Dza2KuNja.net
今年留年数エグそうやな

497 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:22:34 ID:63AgwzyE0.net
>>469
採点したくないんやろ

498 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:22:38 ID:sjmdmsRha.net
まあ普通に考えて留年やな
もう一年頑張れやイッチ👍

499 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:22:41 ID:KwPv/eXza.net
言い訳するっていっても証拠提出できるんか?

500 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:22:49 ID:962k6xq9M.net
>>475
実習系は即死やで 普通は落とさんけど

501 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:22:57 ID:TiycvZ8i0.net
ようわからんけどgoogle classroomでも見られてんの???🤨

502 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:23:21 ID:6L8CiiOI0.net
友達の写して後からPDF開くだけ

503 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:23:21 ID:+4FZOhvka.net
通信環境の不具合で友人のパソコンで一緒に見たらどうすんねん

504 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:23:23 ID:0FJ4J6ma0.net
PDFをサーバーに置く



アクセス、DLしたIPのログが残る

505 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:23:30 ID:2R/EKnEw0.net
>>489
>>483
はぇ〜すっごい
やっぱそういう意味では文系って楽やわ

506 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:23:36 ID:qaZNv68Dp.net
>>496
普通にやればオンラインで割と楽なはずなんやけどな

507 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:23:43 ID:XpKM9P4s0.net
友達の奴写したらその友達も0点扱いになるんか?

508 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:23:53 ID:Hpufjvb+0.net
>>209
出席を評価しては行けないって出席点を出してはいけないってことだぞ
元々2/3以上出席しないと単位を出すなと国が言っててなおかつ出席点も出すなだぞ

509 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:23:59 ID:/WjU6SaLp.net
>>492
文系も割とすぐ留年になるぞ
授業のコマ数も理系とそんな変わらんし

510 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:24:00 ID:tWkKzV600.net
ファっ!?そんな機能あんの?

511 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:24:16 ID:TMMUhc7V0.net
ダウンロードしようとしたけど印刷したやつがいてそれ貰いましたでええやん

512 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:24:17 ID:b0I+IgGi0.net
ワイの会社のファイルシステムは誰がどの階層を見たかまで記録されてるわ

513 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:24:19 ID:2R/EKnEw0.net
>>500
レス貰った後に工科大の友達が実験ブッチして落単したって話聞いたの思い出したわ
理系行かなくてよかったわ
絶対寝坊して落としとった

514 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:24:35 ID:UrEOhcnQd.net
この時期に何故だかタイミングよくいきなり家族に不幸になったりPCがトラブルったりするやつなんて毎年いるから
教員はなれっこなんよな

しわ寄せが来るのがシステム部や
「こういう風にいっとる学生おって多分嘘やけど調べてくれや」って殺到するわ

ログありませんでしたってバッサリ切るのもかわいそうやし、一応本人に連絡するけど、だいたい要領得ない回答や返信が遅くて大変や
こういう風にワイに回答してくれればシステム側の不具合ってことにしてやるでわかっとるな?って匂わせても
その文脈読み取れんような学生がこうなることが多い

515 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:24:37 ID:v3lBbEpL0.net
ダウンロードの記録なんか残るもんか?
うpろだとかも誰がダウンロードしたかログ残ってるん?

516 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:24:43 ID:Nm3VCkRh0.net
>>397


517 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:24:48 ID:ZwtetEtYM.net
ワイン所の学部生はpdfはおろかpdfのリンク貼ってある教授の学内サイトにすらアクセスログなくて死んどったなあ

518 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:24:49 ID:tmTQcCvXH.net
>>503
逐一って書いてるから複数回なんやろ
毎回通信悪いんか?で論破されて終わり

519 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:24:53 ID:M3NpCBlcd.net
>>484
学生にシンクラ使わせてそこにクライアント常駐のSKY入れるとかいくらでもやりようあるわ
あの藤原竜也がCMしてる胡散臭いやつや

520 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:24:58 ID:63AgwzyE0.net
>>511
この教授採点しないために言ってるから、言い訳系は弁明しとかなアカンで

521 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:25:00 ID:DVlAP1Ha0.net
友達とやったで終わりやん

522 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:25:16 ID:LrSD5AUU0.net
誰が落としたかなんてわかるわけないやろ

523 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:25:32 ID:zUxEHw180.net
>>507
当然やろ

524 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:25:38 ID:FLs5tquyr.net
ワイの大学は資料の利用回数表示されるで
厳密に言うとダウンロードは分からんけどファイル表示すらしてないやつは分かる

525 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:25:54 ID:qo+U1i+j0.net
>>397


526 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:26:00 ID:sjmdmsRha.net
>>507
ワイのとこだと友達の方も単位落とす

527 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:26:02 ID:8hvlHCWdM.net
>>401
教授「君友達いたんか」

528 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:26:07 ID:xO7vaah50.net
倍速で授業視聴したらバレて
総視聴時間半分とみなされるってマ?
ちなMoodle

529 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:26:14 ID:8Ln0IlxG0.net
>>509
2回大学行って文系理系それぞれ行ったけどやっぱ理系の方がキツいで
大学によっては文系理系変わらんのかもな

530 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:26:15 ID:gkIrOR040.net
授業出席せずに遊んでテスト前に勉強して過去問やノートかき集めるより、普段授業出て教室で遊びながら聞いてテスト前に少し勉強するほうが効率いいと思う
授業出てれば先に資料テキスト読んで理解できなかった所、重要そうなところだけ聞いて後は遊んでればいいし

531 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:26:26 ID:qCK1Lc0O0.net
>>515
当然わかる
調べようと思えば
簡単か手間がかかるかはサイトの作りとかログの貯め方とかによるけど

532 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:26:29 ID:FpDqn45M0.net
この手のタイプにゴネるのは逆効果やろうから
反省してここら入れ替えて勉強し直して課題は完璧をやり直しました
なんなら教授の前で解きますので
半分でもいいので課題点下さい
みたいな遜りでいったほうええんちゃう

533 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:26:38 ID:qx37vaLG0.net
>>513
アフィリエイトクリックお願いします

534 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:26:40 ID:mk6htGO10.net
普通にファイル落とさなかったのが悪いよね

535 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:26:54 ID:vIWqE/fD0.net
>>499
"PDFを一度も閲覧した"って記載だから
今期はじまってから一度もアクセスすらしてないんだから厳しいだろうな

536 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:27:00 ID:v3pl0zMra.net
いつもは効率化効率化言うとるくせにちょっとオンラインで講義やっただけで対応できませんとかそらいつまで経ってもハンコ一つ無くすことできんわ

537 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:27:09 ID:2G1aNdsC0.net
逆にゴネに行って単位くれる教授とか実際いんの?
ゼミで直属の教授とかなら分かるけど

538 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:27:15 ID:6mVkWVH/a.net
学内共有システムの奴やろばれん訳がないよね😅

539 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:27:22 ID:TMMUhc7V0.net
>>520
まあ弁明は必要やな
ちゃんと他人が印刷したもの準備せんとな

540 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:27:23 ID:EO09IyWB0.net
>>507
カンニングは両方単位落とすしその学期の単位全部消されるらしい 最悪停学や

541 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:27:55 ID:0mFlZkdZ0.net
😁探偵

542 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:28:17 ID:nYO7mqUrd.net
友達のを〜とか言ってる奴は高校生か?
客観的に見てわかる証拠出さんと教授とか受け入れんで

543 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:28:20 ID:xO7vaah50.net
>>507
剽窃は重罪やろ停学案件や

544 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:28:28 ID:EO09IyWB0.net
>>515
学生はアカウントでログインしてるし普通にわかるやろ

545 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:28:38 ID:cn/GFebP0.net
なんで留年確定の必修でしかも難しくて教授の性格悪いのも知ってて
勉強しないで挑むんや?

546 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:28:44 ID:yRv/Qh/aM.net
友達に見せてもらったって言うと
友達の名前聞かれて連帯責任で友達も落とすぞ

547 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:28:46.68 ID:6d16VBmzM.net
>>458
そのニュースワイも見たわ

548 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:29:01.44 ID:HIRkS8GIp.net
>>258
普通に見られてるわ
ソースはワイ

549 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:29:04.87 ID:TiycvZ8i0.net
Googleドライブはセーフやったわ
セーフセーフ

550 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:29:19.38 ID:1QPoLGXa0.net
ワイが受けてる講義も今になってpdf開いたかで出席確認しとるって暴露してたわ
一応開いててよかった

551 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:29:28.34 ID:D2yS9hsc0.net
これまで課題評価しとらんかったのに最終レポートだけ評価するという謎
直前に重要情報出して慌てさせたいだけやろ 満点とらせるつもりはなさそうだし

552 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:29:47.38 ID:Ar7u3jJbr.net
アフィ

553 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:29:49.93 ID:96tws99D0.net
これで文句言う奴は社会に出ないで欲しいわ

554 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:29:54.56 ID:UrEOhcnQd.net
逆にいうと「PDFをDLして閲覧して課題だけやってくれれば出席にするで後はわかっとるな?」って意味なのにそれしないのはなんでなんや

555 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:30:09.16 ID:+4scia8ia.net
ごね得やぞワイは単位落としかけたけど留年なんかしたら親に殺されるんですって根性焼きの跡見せて号泣したら再々試験させてもらえた

556 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:30:32.25 ID:xO7vaah50.net
>>555
これオンラインやと出来へんのキッツいわ

557 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:30:35 ID:MezOy84j0.net
学生側の提出形式も統一出来てないとこは教授も辛いやろな
手書きを撮って画像で提出
ワード、メモ帳で提出
それらをpdfにして提出
発狂しそうやで

558 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:30:53 ID:96tws99D0.net
むしろ後出しじゃないだけ良心的と言える
これで就職できない奴出ても自己責任やろ

559 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:31:17 ID:X2RyWOBIa.net
>>115
残ってないからアウトなお前

560 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:31:50 ID:n/m+D1mC0.net
小中高ならこんな舐めた真似するアホは殆どおらんのに大学だと増えるのはなんでや?

561 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:32:05 ID:/WjU6SaLp.net
>>529
文系というか文学部のキツいのは答えがないところやな
レポートの課題にしてもあまりにも抽象的な表現が多すぎる
模範解答がないから過去問もないし
理系のレポートは実験結果というものが存在するから書きやすい

562 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:32:06 ID:X2RyWOBIa.net
>>532
きっしょ

563 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:32:13 ID:aaRJNxJVp.net
>>557
課題のWordファイル配ってるところが多数やと思ってたわ
学籍番号と名前入れて課題やってはい提出で済むし

564 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:32:15 ID:B7Mwf2Ksd.net
そらダメでしょ

565 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:32:53.07 ID:0Zrg+RsiM.net
ネットワークのアクセス履歴とか言っとるエアプなんやねん
LMSの管理画面から普通に見れるからな

566 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:32:59.18 ID:tmTQcCvXH.net
>>551
全部終わった後に最初に書いてあったけどって言われるよりはまだマシちゃうか

567 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:33:22.10 ID:ixZuOH1Ya.net
自業自得で草
しかも逆切れやん��

568 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:33:22.80 ID:NF2ZJXvVr.net
神戸の法か?

569 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:33:28.68 ID:DawJ35CA0.net
形跡を形成とかスカイライナーだろ

570 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:33:43.58 ID:bFaofzDb0.net
誰か今日の試験の過去問くれ

571 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:34:09.75 ID:fCPftep8d.net
>>312
ニッポンはなんの価値もない大学に行かないとマトモな人生を送れなくなる不思議の国やぞ

572 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:34:19.74 ID:/rsOYAml0.net
基本双方向に出席確認取れるシステムでやっとるからこういうミスはないわ

573 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:34:44.44 ID:lwRCrVJBd.net
教授「不正は許さんで」

イッチ「助けて」
なんJ民「教授がガイジ」「ごまかせ」「言い訳しろ」

574 :風吹けば名無し:2020/07/31(金) 07:34:55.12 ID:ZSb3KGEga.net
線形台数よくわかんなかったわ
単位はとったけど

総レス数 574
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★