2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】与田中日3カード連続負け越し「暗くなってしまったら意味ない」

1 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:19:45 ID:NtGMkH1qp.net
<中日2−7広島>◇12日◇ナゴヤドーム

中日は高橋周平内野手らケガ人も続出で3カード連続負け越しとなった。

【写真】左二塁打を放った石川昂弥

与田剛監督は「12球団でいろんなケガが出ると予測はしていた。暗くなってしまったら意味がない。選手は踏ん張ってくれている。何とかいい起用をしていきたい」。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7065fa01b6f7ed4c498e05e17c5a226905a64c3a

2 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:20:37 ID:vUUgx8DM0.net
自分が足引っ張ってるって自覚一応あるんやな

3 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:20:51 ID:aL/CMOsQ0.net
こいつがケチつけると必ずチームが沈むの草

4 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:21:28 ID:VG9gOzBF0.net
サウスポーで明るくしよう

5 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:21:51 ID:quRVuZxL0.net
あまりにも暗い

6 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:22:06 ID:2AxNEJmQ0.net
お前が撃たれなきゃ誰が撃たれる

7 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:22:08 ID:2AxNEJmQ0.net
お前が撃たれなきゃ誰が撃たれる

8 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:22:51 ID:ej1sL6wG0.net
>>3
お前騒動の時はしばらく連勝したぞ

9 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:23:12.04 ID:dGbeogQaa.net
オラァ!与田辞めろォ!与田ァ!

10 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:23:30.17 ID:Tht4a7Kp0.net
お前のせいだよ

11 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:23:37.01 ID:sTSQTwEFp.net
暗い…

12 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:23:56.99 ID:lbf8+Ov30.net
意味がないのはおまえの肩幅だよ

13 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:23:57.44 ID:T1P3ICMu0.net
おまえがやめろ

14 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:24:13.63 ID:Cxg7P4Mmd.net
上を向いて歩こう

15 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:24:13.85 ID:a83+e4n0a.net
お前のせいだろ

16 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:24:19.35 ID:+26w12pRd.net
中日に賢人はおらんのか

17 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:24:29.36 ID:T8JdiIQ1d.net
石川とかいう竜党唯一の希望

18 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:24:35.18 ID:/JCvNE9qd.net
>>8
してないぞ
連勝してたの止めたし

19 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:24:50.08 ID:OrqiTs9m0.net
お前ら不謹慎だぞ

20 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:24:52.60 ID:8hqivp1z0.net
お前が原因

21 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:24:56.35 ID:LXnKBFe20.net
反省の色なし

22 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:25:08.42 ID:P+bbL+Nm0.net
暗いのはお前のいる球場だよ

23 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:25:28.27 ID:T8JdiIQ1d.net
お前…?

24 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:25:35.12 ID:RmNsxucp0.net
頭脳は誇張無しで李牧級

25 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:25:43.78 ID:uUDE8I6L0.net
いよいよ立浪監督か

26 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:25:53.27 ID:T1P3ICMu0.net
守道レベルでファンの支持失う監督がおるとはさすがに思わんかった

27 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:25:57.19 ID:n7YUZFVV0.net
ヘイトを集める盾役前衛としてとても優秀やな

28 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:26:26.68 ID:daHsUwehd.net
与田「CS出られなくて、ごめん」

許す?

29 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:26:32.40 ID:8hqivp1z0.net
>>26
むしろ守道再評価路線やろ
三連続ガイジ監督とか

30 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:26:39.87 ID:02oeyRpm0.net
今の状態だと阪神相手しか勝ち越せないじゃないの

31 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:26:46.05 ID:8hqivp1z0.net
>>28
辞めろ

32 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:26:54.04 ID:i8ZTDQzT0.net
うちに李牧はいないの?

33 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:27:05.03 ID:uvKZBTyH0.net
阪神よくこんなのに3連敗できたな

34 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:27:06.55 ID:T1P3ICMu0.net
>>29
さすがに前2人は守道レベルじゃねえわ

35 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:27:09.59 ID:28b64ap2d.net
https://i.imgur.com/OMUrYGt.jpg

36 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:27:11.37 ID:+jxCTf1+0.net
こっち応援するわ
https://i.imgur.com/rsxk17t.jpg
https://i.imgur.com/hQVrlRI.jpg
https://i.imgur.com/o6JVuY2.jpg

37 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:27:14.00 ID:nCVqjb+5d.net
いやお前の選手使い切り代打投手のせいだろ

38 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:27:15.37 ID:daHsUwehd.net
>>29
与田はクソガイジやけどまだジョイナスは下回ってないわ
谷繁森繁はジョイナスより上だからジョイナス再評価は絶対ない

39 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:27:34.38 ID:MeI5+nsWa.net
何か森繁みたいにユーモア取り混ぜてコメントしてくれりゃまだ良かったんやがな

40 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:27:49.07 ID:8hqivp1z0.net
>>38
ジョイナスより勝てなくて上はない

41 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:28:29.60 ID:w9Y3shH+0.net
石川ヒット1本打ったからまずまずって感じなんか

42 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:28:43.45 ID:daHsUwehd.net
>>40
勝てる勝てないなんてその時の自チームと他球団の戦力次第やろ
単純にジョイナスは采配が擁護不可能

43 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:28:44.71 ID:T1P3ICMu0.net
>>40
中日ファンじゃないのはわかった

44 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:28:50.59 ID:AaBbz3iaa.net
森繁ってそんな采配悪かったっけ?
Aクラスはジョイナスいけてたやん

45 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:28:57.53 ID:EzLcI+m+0.net
主力離脱させてんのはお前だけだぞ

46 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:29:18 ID:z/quL9a7d.net
意味がないってどういうことや?

47 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:29:21 ID:DjsOdUe+0.net
なんで梅津引っ張ったの与田?

48 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:29:31 ID:1Z7hSLHwF.net
今シーズンが意味ないやろもう

49 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:29:34 ID:T1P3ICMu0.net
>>44
投手に関してはダメだな

50 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:29:53 ID:8hqivp1z0.net
>>44
投手運用があかんだね
GMやってたらよかったのに

51 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:30:01 ID:g5BdCauy0.net
今日のポジ要素は?

52 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:30:14 ID:bxB/5sGJ0.net
暗くなってはいけないので体を張って笑いを提供するぐう聖

53 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:30:14 ID:mcrDVgcp0.net
「投手交代のタイミングもうまくいかなかった。私のミス。
いい結果につなげるられるように(選手を)使っていくのが監督の仕事。
選手を一方的に責めることはしたくない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e3cc4e315aa4486590f4258713dbbc5d3d10879

つい前日のコメント

54 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:30:16 ID:meScDkZM0.net
お前いる?

55 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:30:19 ID:gqntMC6f0.net
お前が必要中田翔

56 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:30:24 ID:28b64ap2d.net
言うほどこのチーム意味あるか?

57 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:30:26 ID:Yg6+ow4v0.net
急に弱くなったな

58 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:30:38.75 ID:ekXuzdNR0.net
与田様…

59 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:30:40.10 ID:daHsUwehd.net
>>44
野手は控えすかすかなのはあったけど全体的にそこまで悪いとは思わない
今みたいにバントガイジでもなかったし
投手は育成出来てないのもあってアレ

60 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:30:43.39 ID:ekXuzdNR0.net
っし

61 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:30:47.92 ID:ekXuzdNR0.net
フー

62 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:30:52.10 ID:4ryjvibf0.net
反省はしなさい

63 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:30:54.20 ID:ekXuzdNR0.net
ゴキゴキ

64 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:31:05.68 ID:Yg6+ow4v0.net
周平抹消するの忘れたってマジ?

65 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:31:06.31 ID:Pr9BKlV30.net
暗い‥あまりにも…

66 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:31:31 ID:LhB61PHo0.net
お前がくたばれ与田剛

67 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:31:45 ID:Pr9BKlV30.net
>>64
アンチ乙
全治1ヶ月だけど明後日まで様子見るだけだからw

68 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:31:48 ID:daHsUwehd.net
>>64
明日か明後日ひっそり抹消されてそう

69 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:31:49 ID:LiCT/7bI0.net
>>53
与田ちゃんは一晩寝たら忘れちゃう子なんやなきっと

70 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:32:08 ID:8hqivp1z0.net
森繁は正直他球団でのコーチ評そのままやね
野手スカスカは編成と使い捨て投手欲しがったのが悪い

71 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:32:08 ID:GSOmkQzdd.net
与田に文句あるとか贅沢やな
そんなに嫌なら矢野と変えるか?

72 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:32:23 ID:qqBWU0Bt0.net
やっぱりナゴドにテラス要らんかったわ
普通に育てば打てるんだもんな

73 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:32:23 ID:T1P3ICMu0.net
>>69
実際そう言ってる
ロッテ戦の6×の後とか

74 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:32:33 ID:j/ULMLC0d.net
ネオ上げろマジで
安部辞めろ

75 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:32:35 ID:eZhJfgsy0.net
ランナー2塁からのエンドランとかやめて欲しいわそんなん成功するメリットより失敗した時のデメリットが大きすぎるだろ全く無駄な作戦
意味のない代走渡辺も守備緩めで守備にもつくし

76 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:32:39 ID:v+C9eI990.net
巨人広島に負け越すのは仕方ないだろ
ヤクルトとも接戦だったしそんなにチーム状態が悪いとは思わん
横浜と阪神相手に勝ち越せばいいだけ
優勝目指してるわけじゃないんだから

77 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:32:40 ID:FOw7vbyO0.net
次のカード雑魚ハメやから余裕でサンタテできるやろ

78 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:32:41 ID:EVhWeMP70.net
与田のプライドの高さというか本音と建前使い分けれてないの見ると選手の人身掌握出来てんのかと思う
お前騒動の時とか皆どう思ってたんだろ

79 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:32:58 ID:T1P3ICMu0.net
>>70
2年目はむしろ即戦力とらなかった

80 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:33:13 ID:SPc2PB7w0.net
でも中日は心が渇いて無いから…
どこの球団よりも心が潤ってるから…

81 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:33:16 ID:i1zqGl9l0.net
与田も李牧みたいに最後不信感持たれてクビ切られるんか

82 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:33:17 ID:8hqivp1z0.net
やっぱ血液型で言いたくはなかったけどABって監督不向きやね

83 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:33:24 ID:0n93Rbyv0.net
こういうやつおるよな
自分が周りの雰囲気悪くしてんのに雰囲気暗いね明るく行こうよとか言うやつ

84 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:33:24 ID:LiCT/7bI0.net
>>71
ガイジバトルでうちに勝てると思ってるの?
10年早いよ

85 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:33:48 ID:wBOKQCSt0.net
怪我してるのに1軍に居座るシューヘイが悪い

86 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:34:00 ID:dGbeogQaa.net
>>76
ナゴド広島に負け越しはダメだろ

87 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:34:02 ID:8hqivp1z0.net
>>79
なんで高卒投手一辺倒なんやろなぁ
大卒入れてもええのに

88 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:34:11 ID:qqBWU0Bt0.net
>>76
無理定期

89 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:34:11 ID:RVAoI3O0a.net
踏ん張っている(19失点)

90 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:34:13 ID:gqntMC6f0.net
全治1ヶ月診断で
10日の抹消すらしない監督

91 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:34:25 ID:Xz0Q+P0E0.net
>>64
ベンチ外が1人出るから14日まで様子みるって記事出てたよ
本人が大丈夫言うとるから14日まで様子見で決めるんやってさ

92 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:34:28 ID:daHsUwehd.net
>>83
???「SMAPさんみたいにみんな仲良くするにはどうすれば良いのかなって」

93 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:34:32 ID:ZVZH1AAm0.net
森繁gmで落合監督やればよかったのに

逆やろ

94 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:34:57 ID:pYSvg83E0.net
中日を立て直すぞ!よいな!

95 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:34:58 ID:8hqivp1z0.net
>>91
そういうほんまやめて欲しい

96 : ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2020/07/12(日) 20:35:03 ID:hhTuGWmBd.net
https://i.imgur.com/ZKD2vPu.jpg

97 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:35:11 ID:qqBWU0Bt0.net
広島には完全に平伏してて草

98 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:35:12 ID:8hqivp1z0.net
>>93
これ

99 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:35:28 ID:iTeyaDM70.net
つかそもそもなんでテラスを付けてナゴヤドームを弱くする必要があるんだよ
中日の本拠地だろうが

100 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:35:34 ID:A8EQJZkU0.net
与田が何かしようと動くと大体しくじる
スタメン決めたらあとは選手に任せておけ

101 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:35:49 ID:Xz0Q+P0E0.net
>>95
去年指の靭帯怪我した時もやし
周平は基本そういうところあるからな
まあ流石に14日に抹消すると思うけど

102 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:35:52 ID:01G+id3W0.net
暗い、もはや暗黒

103 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:35:53 ID:KtdM3/Ajd.net
今すぐ与田をクビにしろ 
ファンは山?武司監督を望んでいる

104 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:35:55 ID:RissYR+B0.net
暗い…あまりにも

105 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:36:33 ID:ccXwwzPGr.net
>>91
医者「全治1ヶ月やで!」

高橋「行けます!」

与田ちゃん「なら様子見るか…」


もう医者要らなくね?🤔

106 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:36:36 ID:T1P3ICMu0.net
>>101
無理しても出る大島の下だからな
ああいうのは監督が出す出さない決めないと

107 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:36:48 ID:WPlx50ACH.net
なぜ周平を落とさないのか

108 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:37:17 ID:daHsUwehd.net
>>107
今日落としても特に意味ないからや

109 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:37:19 ID:hfvdo9sA0.net
>>93
お偉方の落合アレルギーが凄まじいから無理や

110 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:37:25 ID:Pu1ZWY+zM.net
>>103
それはない

111 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:37:26 ID:A8EQJZkU0.net
>>91
今年は過密日程になるの分かりきってるんだから休むところは休んでほしいわ
何でもなかったら10日で上がってきたらええやんか

112 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:37:27 ID:Oh0mbj030.net
森繁監督なんで投手采配あかんだんや?
落合時代投手任されてたんちゃうんか

113 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:37:29 ID:Z04+sKgeM.net
今年のやきうほんまおもんねーわ

114 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:37:35 ID:ABYuN5OZ0.net
森繁>守道>谷繁>与田

115 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:37:50 ID:yozCwVuR0.net
>>8
なんで嘘ついたん?
お前騒動から7連敗
止めたのは柳でヒーローインタビューでナイスコメントして収束した

116 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:38:09 ID:Xz0Q+P0E0.net
>>106
まだ若いならいいけど26歳やし本人が決めんとなあそこらへんは
本人がやれるって言ったら監督も無理は言えんやろ給料やらなんやらに関わるわけやし

117 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:38:23 ID:wBOKQCSt0.net
今日負けてもシューヘイのせいに出来る名采配やん

118 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:38:55 ID:8hqivp1z0.net
>>112
たぶん全部落合やろ

119 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:39:02 ID:akyCq02za.net
>>107
上げれる野手おらんし松葉と入れ替えやないの?

120 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:39:03 ID:daHsUwehd.net
>>112
今より駒が揃ってたから
今は育成しなきゃいけないし運用も考えなきゃいけない
育成が全然上手く行ってなかったから使えるやつが少なくて数少ない使えるやつ使うとそいつらもバテて誰もいなくなる

121 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:39:14 ID:I3/xsJ02d.net
>>112
森繁は「優しすぎるが故の酷使」が酷かった
打たれたら自分で乗り越えろとまた使う
ダメならダメと切り捨てる勇気が持てなかった

122 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:39:20 ID:Xz0Q+P0E0.net
>>112
あの頃は二軍に稲葉コーチっていう名コーチがいて中継ぎが山ほどおったからな
そうじゃなくなったのに同じような起用してたから壊しまくった

123 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:39:32 ID:RuvndBKz0.net
暗い・・・

124 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:39:54 ID:OLEhPB4Za.net
食っとる場合かー!

125 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:40:09 ID:gIx21sZhd.net
>>94-95
🙆

126 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:40:09 ID:JD9n5Ws9r.net
現代の李牧だろこいつ

127 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:40:17 ID:quWnkwsT0.net
>>35
黒い…あまりにも

128 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:40:19 ID:daHsUwehd.net
>>122
稲葉が中日復帰したの2009だぞ

129 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:40:23 ID:r9+Ws6Eua.net
誰が見てもヘロヘロの梅津を続投させたのがよくわからん
一応お前も投手出身やろ

130 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:40:29 ID:8hqivp1z0.net
>>121
普通に年功序列してたのも悪い

131 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:40:34 ID:daHsUwehd.net
>>122
稲葉が中日復帰したの2009だぞ

132 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:40:48 ID:hH5cFCzJM.net
>>126
孝政かと思った

133 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:41:11 ID:o0pep/Zp0.net
阿部と福田はマジでおろせよ
なんで実績も成績も半端なおじさんを我慢して使わないといけねえんだよ

134 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:41:18 ID:BJfMOhjV0.net
>>35
出たわね

135 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:41:29 ID:2Sq+sBiS0.net
とにかくリリーフよりイニング稼げる先発いねぇしちょっと完投させた程度で壊れる若い投手ばっか送ってくる二軍の育成環境が悪い

136 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:41:34 ID:jO9L2Gpfx.net
キングダム平田は何しとるんや

137 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:41:39 ID:SiySGjafd.net
代打三つ間あたりからおかしくなってきたな

138 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:41:49 ID:PlCMmPXGK.net
>>105
いけるか聞かれていけませんなんて言うやつ居らんわ

139 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:41:52 ID:6LmHSWBDp.net
なお明後日からの対戦相手
3位横浜→好調矢野阪神

140 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:41:54 ID:nrrXQcJ90.net
暗い…

141 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:42:02 ID:ZHnfudtK0.net
与田はフロントにしてみりゃ名監督やな
順位上がらないから年俸抑えられつつヘイトが完璧に与田に行く
あとはファンの溜飲を下げるためにオフ解雇するだけ
こんな最高の監督おる?

142 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:42:03 ID:RuvndBKz0.net
実際、石垣と石川登用してるな

143 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:42:13 ID:PIX4C/ud0.net
平田国王様…

144 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:42:32 ID:daHsUwehd.net
>>133
福田は打率.267まで上げてきてるから中日内ではかなりマシな方なんだよなぁ

145 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:42:38 ID:H/eiFf2U0.net
森繁は良くも悪くも選手に甘い面が多過ぎた
だから監督には向いてなかったけど嫌いじゃなかったわ
与田は無理

146 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:42:46 ID:DjsOdUe+0.net
趙王様いないの?

147 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:42:55 ID:3Ga/mbpT0.net
頭李牧か?

148 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:42:56 ID:fvFt4+Cj0.net
石川打ったのか
あれ?初安打って根尾君より先になったのかこれ

149 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:43:16 ID:0IuiYSzi0.net
阪神と中日だけで笑顔で明日を迎えられるんだ🤗

150 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:43:16 ID:o7I3TIWT0.net
阪神調子いいし、今日最下位落ちてからは一人独走しそう

151 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:43:16 ID:T1P3ICMu0.net
今月 31-10の福田下げろとか与田よりあほだわ

152 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:43:17 ID:KtdM3/Ajd.net
立浪より武司の方が監督優先度高いやろ
名古屋の星やぞ

153 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:43:30 ID:XjtIw5Hw0.net
>>148
そやね

154 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:43:39 ID:B9HqKiPGd.net
中日はキングダムだった…?

155 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:43:45 ID:FOw7vbyO0.net
>>139
雑魚ハメにも今年のカスい阪神にも余裕で勝てる定期

156 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:43:50 ID:ZHnfudtK0.net
こっから借金どこまで行くか想像出来んが多分途中休養はないだろうな
監督代理とかにしたら余計な金かかりそうだし

157 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:44:12 ID:z7ohmt9Ia.net
お前が不要与田剛

158 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:44:19 ID:hfvdo9sA0.net
>>130
せめて森繁が吉見荒木藤井あたりまで看取って戦力の入れ替えの土台作りに専念すべきだったわね
去年の与田は色んな選手やりくりして阿部見出したり中継ぎ整備したりで戦力整ってきたなと思った矢先にこれでチンコシナシナですよ 悪魔

159 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:44:21 ID:SiySGjafd.net
石川の二塁打見たけど低めの球をうまく打ってんな

160 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:44:23 ID:daHsUwehd.net
ジョイナス谷繁森繁は何だかんだ中日貢献してきた人間やんジョイナスの現役時代知らんけど
与田は全然活躍してないから特に思い入れがない

161 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:44:39 ID:R08TmmDf0.net
与田「中日を立て直す!よいな!」

162 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:44:48 ID:jt232trKd.net
まあ今シーズンまでやろ
我慢我慢

163 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:44:54 ID:ZHnfudtK0.net
>>145
選手に甘いってうながっつぶっ壊したのは森繁やぞ
仲いいベテラン偏重してただけだろ

164 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:44:59 ID:2tfsHxRL0.net
阿部(30)
.208(72-15) 1本 6打点 19三振(1位) 6併殺(1位)
7月 .088(34-3)

165 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:45:01 ID:8hqivp1z0.net
福田は今日やっとまともなヒット出たな
重症なのは平田やろ
阿部は去年が最後の輝きやろ

166 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:45:11 ID:T1P3ICMu0.net
選手時代と監督の采配なんて別どこでもな
パンダが良い例

167 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:45:27 ID:6KObZsu90.net
監督候補

昌→無能
岩瀬→無能
山崎→パワハラ
憲伸→わからん
立浪→有能
宇野→普通
小松→うざそう
彦野→ダメ
孝昌→無能
福留→若すぎ

誰がええんや?

168 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:45:36 ID:pyN6qO13M.net
っし

169 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:45:53 ID:3QQBkUn40.net
>>167
小田か

170 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:45:56 ID:8cpWT2r+0.net
オリックスのほうがよっぽど悲惨なのになんで中日ばっかりこんなボロクソ言われなあかんねん
お前らマジでいい加減にしとけよ

171 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:45:58 ID:nrGsqTAf0.net
ベンチの雰囲気やばそう

172 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:46:02 ID:o0pep/Zp0.net
福田はホームランも打てんし守備も下手だし相変わらず大事な時には打たずノープレッシャーな場面で打って数字稼ぎするからなぁ
石垣使った方がまだタメになる

173 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:46:07 ID:6KObZsu90.net
>>169
無能やろ

174 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:46:25 ID:ekXuzdNR0.net
>>167
有能が1人おるやん
なぜかコーチすらさせてもらえんけど

175 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:46:28 ID:Xz0Q+P0E0.net
>>167
OB縛りやめたらええのに
他所から監督経験者なり指導者経験豊富なやつ引っ張ってきたらええのにな

176 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:46:31 ID:ogATkguq0.net
>>167
誰がやっても監督ガー言われるんやから誰でもええやろ

177 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:46:32 ID:DbHO1SoG0.net
石川「っふー」
石垣「ゴキゴキ」
藤嶋「与田様…」

178 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:46:45 ID:PlCMmPXGK.net
>>155
その雑魚ハメにいきなり3タテ食らってるぞ

ええ加減お前らが雑魚なんやと認めるんやで

179 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:46:50 ID:kTdo1ksB0.net
与田がやろうと誰がやろうと今の戦力で勝てなんて言えねぇよ

180 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:46:52 ID:+CgTqqCKa.net
お前のせいで暗いんだよ

181 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:46:53 ID:qE0Tzv5za.net
>>156
伊東が引き継ぐだけやしどうせシーズン終了後に阿波野らと共々退陣が見えとる状況で自分だけケツ捲って逃げたらそれこそ無責任やで

182 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:46:59 ID:Oh0mbj030.net
>>167
アライバ森野あたりは?

183 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:46:59 ID:8hqivp1z0.net
>>160
ジョイナスって馬鹿にされるけど優勝争いはしてるよな
まあ最後の年は投手コーチが近道になったのが運の尽き

184 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:47:09.80 ID:WRwDXSon0.net
jpopかよ

185 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:47:17.47 ID:Q1JtQiWC0.net
与田李牧説

186 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:47:25.56 ID:eEsfBKk40.net
阪神もヤクルトも普通に勝ってて草
弱いの中日だけやん

187 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:47:26.56 ID:9RQ8LbiPd.net
白ナスジョイナス

188 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:47:39.81 ID:AKD17XIf0.net
7/5(日) 6-4 対巨人   リクエスト無駄遣い事件
7/7(火) 1-2 対ヤクルト 代打三ツ間事件、柳負傷離脱
7/8(水) 5-5 対ヤクルト 自打球リクエスト事件
7/9(木) 6-8 対ヤクルト 追い込んでからの申告敬遠事件
7/10(金) 3-2 対広島   ビシエドサヨナラHR
7/11(土) 4-19 対広島  ナゴド最多失点更新事件、周平負傷離脱
7/12(日) 2-7 対広島   ドラ1石川初打席で二塁打

毎試合話題を提供するエンターテインメント球団の鑑

189 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:47:44.10 ID:JAY0Miy10.net
怪我した周平に頼らなあかんほど人おらんのか
投手代打に出すくらいやしなかったな

190 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:47:44.59 ID:Oh0mbj030.net
>>175
これがいいけどそんな人おるか?

191 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:47:50.11 ID:EaqsMM2Kp.net
新庄獲得して明るくするしかない

192 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:47:55.07 ID:ZHnfudtK0.net
地元の選手指名してパンダ化
ヘイトは監督に集中させて尻尾切り
順位上げず年俸抑える

馬鹿なファンのおかげでもあるが最高の経営術やね

193 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:47:59.13 ID:eZhJfgsy0.net
毎日与田スレたってるけど最近は擁護する人もいなくなった

194 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:47:59.36 ID:eEsfBKk40.net
>>167
井端

195 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:48:00.09 ID:pyN6qO13M.net
どうして抑えを弱くする必要があるんだよ!

196 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:48:15.00 ID:W5K/gLTl0.net
おかしいですよ

197 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:48:15.34 ID:Q6y2kxPH0.net
ええこと言うな
明けない夜はない
与田が解任されるまでの辛抱や

198 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:48:21.49 ID:lbe8D8rx0.net
怪我人が出ると予測していたからなんやねん

199 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:48:23.86 ID:T1P3ICMu0.net
>>190
そもそも伊東じゃん

200 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:48:31.63 ID:3QQBkUn40.net
>>188
オリックスが話題提供するのやめちゃったからね

201 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:48:33.81 ID:2tfsHxRL0.net
前監督はOBじゃないぞ

202 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:48:42.46 ID:Xz0Q+P0E0.net
>>190
それこそ伊東勤このまま繰り上がりでいいんじゃね

203 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:48:49.97 ID:Zud9GU6d0.net
>>182
井端は12球団の現場に戻るのは代表のコーチ職が終わったらって制約を公言しとるで

204 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:48:58.95 ID:o7I3TIWT0.net
コロナここまで復活するとシート中断も時間の問題だろ

205 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:49:19.20 ID:J0Vapj2Yd.net
4回から登板した3番手・佐藤が唯一、無安打無失点に抑えるが、4番手・橋本は2回3失点、5番手・鈴木博も2回6失点とボロボロ。あまりの惨状に、前日10日からナゴヤドームへの入場が可能になった中日ファンからは、8回の守備中に「それでもプロか!」の声が飛んだ。


中日ファン、ボロボロのチームをプロかどうか疑ってしまう

206 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:49:20.84 ID:4cgs4oRea.net
21試合108失点

207 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:49:21.39 ID:kTdo1ksB0.net
監督が変わるだけでチームが劇的に強くなるわけやない
中日新聞から変わらないとずっと弱いぞ

208 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:49:23.18 ID:4djHl4KC0.net
言うほど踏ん張ってるか?

209 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:49:33.24 ID:O0z2g6Cv0.net
お前もう辞めろよ

210 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:49:35.91 ID:udXxmNns0.net
周平帰ってくるまでは石川でええわ
通用しないと思うけど自分に足りないところがよくわかるやろ

211 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:49:36.71 ID:LiCT/7bI0.net
多村とかどうなん?
どうせ立浪は口ではいつでも言うててもこの状態のチームじゃ引き受けないだろ

212 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:49:43.26 ID:SiySGjafd.net
牛島にやってもらおう

213 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:49:44.01 ID:AKD17XIf0.net
>>208
最下位ちゃうし踏ん張ってる

214 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:49:47.06 ID:2tfsHxRL0.net
現場復帰してないOBを無能と決めつけてる奴って落合就任の時も叩いてそう

215 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:49:57.11 ID:CI+qFSj60.net
いい起用をしていきたい(代打三ツ間)

216 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:50:12.15 ID:aAfqetzOa.net
さすがに選手層が薄いチームやからもう無理やろ

217 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:50:13.19 ID:8aXbkYV40.net
>>175
もう中日はOBに任せるのがええよ
よそ者じゃどうせ好きにやらせてもらえんもん
ここ近年森繁や谷繁でよそ者は無能って結果出てるし
よそ者許さんファンも多い

218 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:50:14.66 ID:kTdo1ksB0.net
>>213
珍さん今日勝ちそうやし追いつかれるのもすぐやぞ

219 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:50:24.81 ID:1iONGYC6r.net
最近のなんJの中日ファン毎日楽しそうだな

220 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:50:25.62 ID:/77tu0C10.net
>>208
踏ん張って脱糞しとるやろ

221 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:50:26.55 ID:iUSENYnix.net
解説してるときは
有脳だと思ったけどな

222 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:50:28.53 ID:8hqivp1z0.net
暗黒広島は5位ばっかりだったんだよなぁ

223 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:50:40.30 ID:d805lxqF0.net
5番木下が一番アホだと思いました

224 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:50:43.68 ID:0BJXCEia0.net
石川使うのはいいけど石垣も使えよ序列ってもんがあるだろ

225 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:50:53.89 ID:XjtIw5Hw0.net
>>175
山田久志とかOBちゃうよな

226 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:51:04.35 ID:V2DtB/Wp0.net
伊東がいるのに何してんの

227 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:51:16.00 ID:2tfsHxRL0.net
>>217
森繁は自由にやってたと思うけどな

228 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:51:25.86 ID:daHsUwehd.net
暗黒広島は15年連続でBクラスや
中日は今年Bでも8年連続
この程度でピーピー騒ぐな

229 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:51:33.57 ID:hee06xyv0.net
誰が監督やっても変わらんやろうし一度公募でもしてみたらええんちゃう?

230 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:51:35.12 ID:hkZmJhhSM.net
ジョイナスのガイジ采配ってどんなん?

231 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:51:48.22 ID:udXxmNns0.net
石垣のポジションはどこなん?
サード?外野?

232 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:52:00.04 ID:gIx21sZhd.net
>>230
セカンド福田!

233 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:52:16.51 ID:8aXbkYV40.net
>>225
山Qの末路みたらOB以外にやらせるのは酷やと思った
山Qもジョイナスばりに湯沸かし器やったらしいけど

234 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:52:16.60 ID:gIx21sZhd.net
>>231
一三遊外

235 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:52:37.28 ID:pQKtIIBba.net
祖父江出して宙船流そう

236 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 20:52:40.92 ID:aAfqetzOa.net
クジ当ててるだけリリーフ希望しまくった谷繁よりマシ

総レス数 236
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★