2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Go To キャンペーン、22日から開始 まずは宿泊代割引から

1 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:14:35 ID:kmvFXPA20.net
 新型コロナウイルスの影響で急減した消費を喚起する政府の「Go To キャンペーン」のうち観光分野の補助制度について、赤羽一嘉国土交通相は10日、7月22日から一部を先行して始めると発表した。まず宿泊代金の割引から行い、旅行先での飲食や買い物に使えるクーポン券の発行は9月からにする。

 事務手続きを委託する事務局も、JTBなど旅行大手や日本旅行業協会など7者でつくる「ツーリズム産業共同提案体」を選んだことを明らかにした。委託費用は1895億円で提案があったという。赤羽氏は「感染状況を踏まえながら準備を進める」などと述べた。

 「Go To キャンペーン」をめぐっては、予算額1兆3500億円のうち事務委託費の上限が約16%の2300億円と巨額になるとして野党などから批判が出ていた。委託先の公募には5事業者が応募し、有識者を含む選考委員会を設けて検討した。

2020/7/10 12:05
https://www.asahi.com/articles/ASN7B3WHHN7BULFA006.html

2 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:15:04 ID:FjJXJ08x0.net
利権

3 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:15:39.49 ID:mJLvyHwJd.net
コロナキャンペーン

4 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:15:40.75 ID:4aKwH93rd.net
トン菌拡散の時間だあああ

5 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:16:09.44 ID:tSyiTLlx0.net
頭おかしいんじゃねえか?

6 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:16:27.78 ID:hh0fNFrZ0.net
マジで緊急事態にしないままでいくのか

7 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:16:30.14 ID:rqiL/92Ra.net
これ個人でホテルの予約サイトから予約するのも対象なんか?

8 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:16:45 ID:kmvFXPA20.net
>>6
ベッド余ってるからな

9 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:17:09 ID:cng0uiYYr.net
てめえらの懐潤す爲の企画やろ強盗キャンペーンって
薬害エイズと変わらんやろこんなん

10 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:17:10 ID:/cSiV9qS0.net
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:17:15 ID:K5/UvLsI0.net
北海道も格安の周遊パス出すし何処から攻めるか迷うわ

12 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:17:59.64 ID:27fcLaln0.net
ラブホも安くなる?

13 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:18:14.00 ID:+JSRdg8A0.net
少しでも自粛ムードあるうちにやっといたほうが支出少なく済みそうだからな

14 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:18:19.90 ID:k0Cndki+M.net
バッカじゃなかろか

15 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:18:27.41 ID:0sEY2XWV0.net
岩手旅行の時間やね

16 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:18:49.04 ID:YvPVqthq0.net
GoToCorona

17 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:19:45 ID:ebwsZPSo0.net
野生のトンキンを放てっ!

18 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:20:01.92 ID:E5ud65HsM.net
かけてる金が多すぎる
実際使われるのはいくらか知らないけど

19 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:22:16 ID:SJWkRe6Ma.net
マジで嬉しい

20 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:23:13.33 ID:iSJ/uVwd0.net
これで大学生がコロナ持ち帰って晒されるんやろうなぁ

21 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:23:50.22 ID:wwR0l6lqr.net
一般社団法人 日本旅行業協会
会 長 二階 俊博 衆議院議員 自由民主党幹事長

http://www.anta.or.jp/anta/yakuin.html

22 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:24:12.77 ID:WZ/RAMLQ0.net
go to hellキャンペーン

23 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:24:57.18 ID:/cSiV9qS0.net
go to trip with corona

24 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:25:00.01 ID:+1X6M4TVd.net
収束したな

25 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:25:20.60 ID:WjK3dz2t0.net
>>1
なおトンキンは見つけ次第保健所に連絡するように
が抜けとる

26 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:26:02 ID:nlcyvm3Od.net
高速無料だけやってくれ

27 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:27:51 ID:1gs24+H2p.net
なお第二波が本波の模様

28 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:28:06 ID:fTwzqBnw0.net
キチガイ政権

29 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:28:16 ID:KR9mhYb56.net
ただの風邪にビビってる奴アホすぎ

30 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 16:28:17 ID:eGwihuhp0.net
旅行行く予定だったし助かる

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★