2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】神宮実況声漏れ問題、巨人からもクレーム

1 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:05:20.93 ID:SQ3xG1700.net
【プロ野球実況中継】巨人・元木ヘッドから試合中に放送席へサインが
http://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/200704/bas2007040001-s1.html
いやぁ参りました。6月26日、神宮球場のヤクルト対巨人戦を実況していたら「声が大きくて聞こえる」ってクレームが来ちゃったんですよ。
 それもあろうことか、巨人の元木コーチがイニングの合間にベンチから出てきて私を見たかと思うや、
「(口に手をやり)声が大きくて(耳に手をやり)聞こえちゃうから、(両手のひらを下に向けて)もう少し小さい声で喋って」とジェスチャーで要請してきました。
試合中にコーチからサインを出されたアナウンサーは後にも先にも私だけでしょう。それにしても出し慣れているだけあってわかりやすい! なんて感心してる場合じゃありません…。

2 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:05:45.59 ID:eKvTMzGcd.net
欠陥球場やん

3 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:06:28.71 ID:1fWUVQRGd.net
ベンチと放送席で直でやり取りできたらいかんでしょ

4 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:06:32.52 ID:tjrFf2ar0.net
昔の藤井寺ちゃうねんから

5 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:06:39.91 ID:PM62Xyar0.net
そもそも球場で実況する必要ないよね?
機材さえあれば家でできるだろ

6 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:06:51.17 ID:ml+lkcuIr.net
お前らが声だししないからやろ

7 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:07:23.56 ID:bylLsC1bd.net
球場外にハイエース止めてそこでやれ

8 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:07:28.94 ID:XFcSSzLnM.net
上中にずっと実況させれば解決するやろ

9 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:07:57.80 ID:lNVIQWkeM.net
実況「村上が自らマウンドを踏んでアウトを取りました」
ヤクベンチ「?」
横浜ベンチ「?」
解説「?」
視聴者「?」

10 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:08:24.36 ID:PtmXXdY2d.net
東京ドームは巨人のチャンスに録音した応援流すけど
あれ実況の声消してるんか?

11 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:09:26.55 ID:uxtNvoxDd.net
一昨日もフジ実況アナの声漏れてたからあんな糞試合やったんやね

12 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:09:59.12 ID:wCVx44WS0.net
>>10


13 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:10:19.71 ID:iCOtWwhPd.net
与田といい、ビジターの方が聞こえやすいんかな

14 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:11:40.95 ID:90scLiAGd.net
>>10
プレッシャー与えてるためやろ
なお相手球団のチャンス時には流れない模様

15 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:11:42.70 ID:a/vSwS1+M.net
>>10
全然別のマイクで録ってるやろあんなの

16 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:12:44.18 ID:pwEanSSpd.net
応援の方がうるさい

17 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:12:48.66 ID:L1PanNGtd.net
放送席にシート貼って対策してたのに意味ないのか

18 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:13:43 ID:2uOAtx1Ap.net
聞こえても影響出ないように毎試合あいつの実況にしよう

19 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:13:49 ID:8UBgcHePa.net
元木「マウンドを踏んでアウト?」

20 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:14:02.66 ID:N3/M6+crr.net
ガイジ実況ダダ漏れで試合させられたらそら嫌やろ

21 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:14:28.04 ID:TjDGvvF6d.net
>>10
ドームは放送席の声聞こえないから
録音応援で打ち消す必要ないが
あれ流すのうるさいからやめてほしい

22 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:14:35 ID:TSDw7AaH0.net
>>10
ハマスタでもヤスアキジャンプとか流してるけどあの録音音声怖いから嫌い

23 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:15:26 ID:wavjjkgXd.net
アナ「2アウト1,3塁で最高の形はゲッツーですね」

ベンチ「???」

24 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:15:40 ID:gy2QvoYKr.net
上中の実況で笑い堪えてそう

25 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:16:06 ID:HhKiozP90.net
お前?

26 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:16:36.86 ID:OoOtcZi4a.net
実況には素人がおるしもうめちゃくちゃ

27 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:16:41.85 ID:ukixu+TE0.net
Deとヤク2戦目の糞は実況のせいやったんやね

28 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:17:38 ID:3vtE6z5Qa.net
神宮は隔離ブルペン無かったり時代遅れ過ぎるよ

29 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:17:51 ID:WXbcNIJY0.net
上中「ダブルアウトになりました」
高津(ダブルアウト?新手のシフトか?警戒しとくか)
ラミ(ダブルアウトってなんかの作戦か…?それなら早めに動いた方がええかもな)

これが現実

30 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:18:00 ID:kaVzBhxVd.net
 >19日の開幕戦は東京ドームで巨人対阪神戦を実況して何も問題なかったのですが、神宮は声が通ってしまうのです。

なんでやろ

31 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:18:05 ID:lIbyPUlJM.net
>>10
放送の音声とは言ってるけど選手名のコール部分がジャイアンツになってるから試合中の音ではない

32 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:19:07 ID:lIbyPUlJM.net
>>30
そりゃ距離が違うもん

33 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:19:48.48 ID:bZc8/DuT0.net
>>30
そりゃ単に距離の問題とかやろ

34 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:20:20.69 ID:E5evjGIsd.net
5000人規模の観客入れたら
ヤジもよく聞こえそうだな

35 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:20:51.96 ID:cMFSRcM1d.net
改修しようや
ブルペンもほしいやろ

36 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:21:42.07 ID:loxVkW7Qd.net
昨日の広島阪神戦の関西アナ叫んでたがズムスタは大丈夫だったのかな

37 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:21:58.58 ID:a/vSwS1+M.net
あえて素人実況を置いて音漏れしても問題ないように対策や

38 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:22:17.24 ID:aJaweXcea.net
甲子園とかでも聞こえるんやろか
実況席わりと微妙な位置じゃないか?

39 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:23:10 ID:vbF24hiud.net
>>38
甲子園はほぼ客席みたいなとこだよな

40 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:23:18 ID:rbJkI4swd.net
>>38
甲子園の実況席結構遠いぞ

41 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:23:40 ID:aJaweXcea.net
>>34
まずは阪神とかオリックス戦とかのガチガチの関西人5000人入れてやってみよう

42 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:24:02 ID:fmwQwNYQ0.net
ショウアップは松本、師岡、山田と声がデカいアナ多いからしゃーない
去年から加わった若手の大泉君も声張るタイプ
神宮開幕戦は大泉が担当で「相当大きい声でやりました」(本人談)

43 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:24:38.02 ID:i7uxH2I2d.net
放送席を球場内の個室でモニター見ながらにすればいいのに

44 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:24:44.06 ID:brfWZCPs0.net
2軍は水没 1軍は資材置き場に声漏れ
ヤクルトはこれでええんか

45 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:25:33.67 ID:/FIsGv/e0.net
これに配慮してダブルアウトとか意味不明な実況してたんやなあ

46 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:25:36.09 ID:aJaweXcea.net
>>39
>>40
あの位置からでも聞こえるのかどうかってことや
ほぼ客席で静かに喋ってる声ならいけそうだけどちょっと声を張ると無観客ならギリ聞こえそうな距離

47 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:25:47.91 ID:C9TTL6tKd.net
>>42
与田にクレーム貰ったの大泉っぽいんだよなぁ

48 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:25:56.31 ID:zZWfOnYw0.net
音楽流しとけばええやん

49 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:25:58.09 ID:0dtDltX/d.net
与田「お前ら俺になんか言うことあるよな?」

50 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:26:03.15 ID:av3O1218d.net
ダブルアウトすき

51 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:26:04.72 ID:0gYLhUDdd.net
ナゴドみたいに仕切られてて防弾ガラスで前方密閉されてるところですら
2箇所のブース使って解説と実況別部屋にいるのに

神宮はあの狭さで二人一緒にいるとか蜜やん

52 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:26:36.00 ID:/7SgF4yup.net
上中なら間があるから大丈夫だな
そもそも実況しないし

53 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:26:36.36 ID:bZc8/DuT0.net
>>47
与田はクレーム

元木は指摘

54 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:26:55.37 ID:+1FPD62ed.net
与田「やれ」
元木「はい」

55 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:27:31.60 ID:g/w493kEd.net
>>53

>>1
>いやぁ参りました。6月26日、神宮球場のヤクルト対巨人戦を実況していたら「声が大きくて聞こえる」ってクレームが来ちゃったんですよ。

56 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:27:35.22 ID:e+B862Fwd.net
>>10
ナゴドも迫力満点出せばいいのにチープすぎる

57 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:27:58.17 ID:aJaweXcea.net
>>43
実況の音が絶対に聞こえちゃいけないMリーグ(麻雀)はその方式よな
完全に遮音された別室で複数モニタ見ながら実況
だけど卓と対戦者の顔だけ見ればいいゲームとくそ広球場の隅々まで見なきゃいけないならほぼ無理な気がする

58 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:28:18 ID:0dtDltX/d.net
リクエスト使い切りとかガイジ采配のせいで
与田の抗議は全てクレームという風潮

59 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:28:24 ID:/VrvA0Rn0.net
神宮だけなんかそんな聞こえやすいの

60 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:28:28 ID:hDtt/h8dd.net
「なんのための前進守備だーーー!」
「投げられないのか!投げたくないのか!投げる勇気がないのか!」
「今すぐ荷物をまとめて横須賀に行け!」

とか罵倒する系が聞こえたら気まずいやろなぁ

61 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:28:51 ID:isHN377da.net
>>58
狼少年の話みたいやない

62 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:28:58 ID:0gYLhUDdd.net
>>58
マジであれは敗退行為やと思うわ

63 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:29:15 ID:Vr6IJHm40.net
>>9
これなに?

64 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:29:16 ID:e+B862Fwd.net
おい!うるせーぞ!
https://i.imgur.com/yDvl4SW.jpg

65 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:29:26 ID:aJaweXcea.net
>>58
お前がアカンのやからしゃーない

66 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:29:39 ID:0dtDltX/d.net
>>62
福田も悪いよあれは

67 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:29:40 ID:d+OhZ5EX0.net
賢介「サンチェス投手バッティンググローブ逆につけてますね」
これも聞こえてたんかな

68 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:30:28.00 ID:0dtDltX/d.net
>>67
解説は普通のトーンで喋るからそうそう聞こえないんジャマイカ

69 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:30:29.83 ID:yZqdVqQaM.net
>>3
それな

70 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:30:32.32 ID:RZLlKwmga.net
最近やん
やっぱあんなビニールじゃ対策にならんわ

71 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:30:44 ID:ovwYN9To0.net
>>53
クレームって単語に悪い印象持ちすぎやろ

72 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:31:10 ID:oYYiIIbz0.net
>>57
メジャー中継とかでも現地行かずにとかはやってるから無理では無いだろうけどまあ情報量減るやろうな

73 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:31:20.94 ID:Im+n32yFM.net
>>31
応援団に依頼してるかと思うと草

74 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:31:38.17 ID:Q60naavId.net
この問題起きてるのすべて神宮なのに
何故か球場側は批判されないのが不思議

75 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:31:48.20 ID:ISZvWxqq0.net
>>64
あの審判辞めちゃったってマジ?
与田悪質すぎるだろ

76 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:32:06.25 ID:vp6r6BMyd.net
ええんか?

読売巨人軍、無観客試合で「非紳士的ヤジ」が丸聞こえ!
https://smart-flash.jp/sports/106548
 6月21日の巨人-阪神戦。巨人の小林誠司(31)が2連続死球を受ける。すると、巨人ベンチからは「舐めてんのか! やり返したろか!」と、
「球界の紳士たれ」をモットーとする球団とは思えないヤジが。
無観客試合だからこそ、ふだんは “聞こえないはずの声” が、筒抜けになっているのだ。

77 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:32:35.10 ID:sd5CNNcA0.net
>>57
中継と録画じゃ違うだろ

78 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:32:47.76 ID:Q60naavId.net
巨人戦で不思議やったのは丸の打席になると
バックネット裏の観客も丸ポーズしてたけど
あれはどういう仕組みなの?その都度人の手で置き直してるの?

79 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:32:54.69 ID:0dUUxw7mM.net
見てなかったけど上中とかいう名前は覚えた

80 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:33:01.66 ID:RZLlKwmga.net
NHKの実況なら聞こえなそうやけどな
民放は基本煩いんじゃ

81 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:33:10 ID:fmwQwNYQ0.net
6/20 ヤクルト×中日〜神宮
SF(QR裏)
解説:谷繁元信 実況:寺島啓太 リポーター:土井悠平

6/21 ヤクルト×中日〜神宮
SF(QR裏)
解説:谷繁元信 実況:土井悠平 リポーター:寺島啓太


谷繁の声がデカかった可能性まである

82 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:33:22 ID:FMvlegG+0.net
>>76
ええやろ
DV野朗が悪いし

83 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:33:29 ID:Q60naavId.net
>>71
クレーマーって良い意味で使われることある?

84 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:33:35 ID:Nw+FLaWDd.net
>>78
あれモニターやろ

85 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:34:13 ID:Q4CCby0Md.net
>>82
当たり屋なんだよなぁ

86 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:34:32 ID:gVkFlsCg0.net
石橋のつべのやつ今日やるんかな

87 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:34:39 ID:RZLlKwmga.net
>>76
同じ選手が2連続はキレるやろ

88 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:34:40 ID:Q60naavId.net
>>84
でかいモニターなんか
どうりで割と細かく変わってるなと思ったわ

89 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:35:03.34 ID:bZc8/DuT0.net
>>71
与田に悪い印象しかねーやん

90 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:35:10.33 ID:P1Xd6abv0.net
解体しろよ

91 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:35:13 ID:gVkFlsCg0.net
>>76
メジャーの報復システムすこ

92 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:36:09 ID:qw3BjlwTa.net
そらマウンド踏んでアウトだの2アウトなのにダブルアウト取れるかとか言われたらイミフだわ
こんなの序の口だったもん

93 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:36:12 ID:ovwYN9To0.net
>>83
クレームは良い意味というか単に注意とか指摘って意味で使われることはあるやろ
確かにクレーマーはほぼ悪い意味でしか使われんけど

94 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:36:19 ID:C9TTL6tKd.net
与田の指摘の日小永井やったわ

95 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:36:59 ID:dHrWAR+Zd.net
>>88
怖いよな

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202006190000929.html
巨人軍公式サイトによると、ファンが声援を送っているような写真を大型LEDパネルに映し出した「バーチャルバックネット裏シート」の試み。
9日から、ファンに応援写真を募集していた。投球画面になると、画面右上に10人前後の写真が映し出される。

96 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:37:11 ID:RvqolKKna.net
一昨日の実況まじクソすぎて大矢さん呆れとったで

97 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:37:25.09 ID:QjDvSeY70.net
上中「ダブルアウトになりました」
大矢「ええ、ダブルプレーですね」

上中「抜けたボールが西田のヘルメットをかすめて行きました」
大矢「かすめたらデッドボールですよ」

上中「国吉の防御率4割9分1厘です」
上中「あーっと、国吉の悪送球!!ワイルドピッチでしょうか!!」

上中「ファーストの村上が自らマウンドを踏んでアウトを取りました」

上中「これで乙坂は三振となりました」
大矢「まだ2ストライクですね」

上中「ここで最高の形はゲッツーというところでしょうか」
大矢「2アウトだから打ち取ればいいです」

上中「ランナーが口元を隠しながらコーチと話をしてます。密になるからの配慮でしょうか」

上中「バントが切れていますね」
大矢「スクイズですね」
上中「(スクイズ・・・?)」

上中「あとアウト1点でスワローズ勝利」

こっちの方を問題視しろ

98 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:37:31.61 ID:kiVPODYOd.net
>>76
そもそも紳士が紳士たれなんてモットーにするわけねえから

99 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:37:35.81 ID:8Bd5eptkd.net
与田「お前らの実況こっちにも聞こえてるぞ」
与田「お前・・・?」

100 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:37:36.56 ID:7f+NCJcR0.net
与田「実況聞こえるで」
J民「まーたクレームかよ」
元木「実況聞こえるで」
J民「一理ある」

なぜなのか🤔

101 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:37:45.67 ID:Q60naavId.net
マツダはどうなんだろ
ハマスタも特にこういうの聞かないよな

102 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:37:50.59 ID:FReSUxrIr.net
グダグダうるせえなぁ

103 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:38:05 ID:aJaweXcea.net
>>77
あれ録画ちゃうぞ
リアルタイムや
ネット中継だから卓とアベマでは30〜40秒ほどのラグはあるらしいけど
実況席で見てる画面はほぼノーラグ

104 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:38:17 ID:Pmn679qPd.net
「何やっとんじゃワレ!」飛び交う罵声…オリックス山本由伸が1イニング3与死球のプロ野球タイ記録でも勝てた理由
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200706-00010000-wordleafs-base

105 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:38:18 ID:lrDR7KdL0.net
実況ってスタジアムにいる意味なくね?
カメラの映像見ながら喋るだけやし

106 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:38:45.20 ID:hAfgZrLpd.net
>>95
中日側がなぜか控えでクソマイナーな井領ボードとなのが草生えた

107 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:38:47.19 ID:BzQ7mvSQd.net
なんか広島主催や阪神主催の放送ばっか文句言われるけどヤクルト主催の放送席結構頭おかしいの多いよな

108 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:38:53.90 ID:qw3BjlwTa.net
>>95
右端の青いタオルの中井しか印象に残らなかった

109 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:39:34 ID:Mff1Yljm0.net
フランチャイズだと神宮だけ特別近い
「投球前はボリューム落としてやってます」、って折に触れて喋ってたわ

110 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:39:35 ID:lIbyPUlJM.net
>>76
骨折したんやで当たり前やろ

111 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:39:44 ID:qHLumALVd.net
>>5
見えねえじゃん

112 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:39:49 ID:hDtt/h8dd.net
巨人戦だと実況してる局は複数あるだろうから
特定のアナウンサーを見てサイン送るのものはいかんやろ
人違いかも知れんやん

113 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:39:49 ID:7f+NCJcR0.net
>>106
そしてその井領が代打に出た時は井領タオル画像はなくなっていた…

114 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:40:02 ID:Im+n32yFM.net
>>100
元木はそもそも死んで欲しいから

115 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:40:07 ID:hAfgZrLpd.net
>>105
ヒーローインタビューはその日の中継アナがやるからなぁ
べつにそのルールを変えりゃいいんだが

116 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:40:13.76 ID:0o4v6zkl0.net
どうせなら衛星放送もラジオの実況も全部上中アナにやらせればええんや
実況の練習にもなるし別に

117 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:40:21.01 ID:lIbyPUlJM.net
>>78
LEDパネルだよ
次々切り替えてる

118 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:40:31.33 ID:0g5HgpKVM.net
ヤクルト選手ってヤジ多くない?
昨日試合見てたら横浜選手に比べて大きく聞こえてたわ

119 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:40:41.72 ID:GABfWASap.net
>>14
ホームだしそんなもんだろ
7回のラッキーセブンには色々流してるしよくね?
他所では流してくれなかったよ

120 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:41:06.03 ID:qK5I3cdXd.net
>>118
あそこ最年長からして当たり屋のチンピラじゃん

121 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:41:23.08 ID:/A/5wh6Na.net
そんなことより上中アナなんとかしろよ

122 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:41:29.56 ID:lIbyPUlJM.net
>>107
フジテレビやししゃーない

123 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:41:52.86 ID:yqjQNQ8Ja.net
なんか巨人戦の時だけ変な笛みたいな音聞こえるんやけどアレはええんか?

124 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:42:10.19 ID:L6ONU7mtp.net
>>118
ベンチ内でマスクつけてるのとつけてないとの差やぞ

125 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:42:24.29 ID:WBc2broMd.net
>>110
肘出して当たって骨折て自爆やん
巨人ベンチは小林の肘打ち知らんのか?
小林本人は肘出した手前、痛がれずだったのにw

126 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:42:27.54 ID:7f+NCJcR0.net
巨人戦のバックネット裏は菅野が投げるとイッヌばかりになるのが草
保護犬活動の一環なんやっけ
保護猫活動ならネッコばかりになるんやろか

127 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:42:31.65 ID:QjDvSeY70.net
>>118
そら声出し筆頭青木やもん

128 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:42:40 ID:hDtt/h8dd.net
>>97
他は擁護できんけどワイルドピッチはしゃーないやろ
このレベルのアナにワイルドピッチかパスボールかを判断させるのは酷や

129 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:42:50 ID:GABfWASap.net
>>97
酷すぎるけどこいつもう二度と呼ばれないやろな
チャンス貰ったのに

130 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:42:53 ID:240zssUCd.net
>>105
カメラの映像も見てるけど基本は普通に見てるで

131 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:42:55 ID:yqPGiRX4d.net
>>125
その次の打席の死球やぞ

132 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:43:02 ID:QyBalA1jd.net
ヤジとか死球に睨み返すのとかをネガティブに捉えるチー牛多いけど
プロ野球なんて硬い球を投げつけて棒で打ち返すバイオレンスな競技なんやから
一触即発のピリピリした雰囲気のが盛り上がるだろ

133 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:43:34 ID:TiNCZpBN0.net
与田といい元木といいけつのあな小さいやが文句言うな

134 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:43:50 ID:oYYiIIbz0.net
>>112
そのアナウンサーの声が聞こえてたんやろ
ラジオだからよくしゃべるし

135 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:44:06 ID:QyBalA1jd.net
>>133
他の球場ではこんなこと指摘されてないんだが
妙だな…

136 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:44:19 ID:iDovuRwCd.net
それよりこのご時世にウィーラーがベンチ前で口に含んだ水を霧吹きしてて笑ったわ

137 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:44:54 ID:yk+EMLYud.net
>>128
送球なのにワイルドピッチとは?

138 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:45:03 ID:7f+NCJcR0.net
パ・リーグからはこんな話聞かん気がするが、なんでやろ

139 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:45:17 ID:GImwXiMXr.net
>>107
フジoneは見れない人多いからあんまり注目されにくいんや

140 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:45:24 ID:hDtt/h8dd.net
>>134
もと記事読んだら松本秀夫か
あの特徴のありすぎる声は普通にわかるわな

141 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:45:30 ID:7f+NCJcR0.net
>>136
グレートカブキかな?

142 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:46:02 ID:hDtt/h8dd.net
>>137
サンガツ
送球なんか…

143 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:46:18 ID:8+rY+JQV0.net
実況全部湯浅にしろ

144 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:46:57 ID:C9TTL6tKd.net
>>138
球場の問題

145 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:46:58 ID:0qC+vPSa0.net
>>129
コネ入社やし、CSは新人やダメ社員の練習場だから続投やろ

146 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:47:35 ID:EcJtg7wW0.net
放送席野外なん?

147 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:48:23 ID:CFBx3l7SM.net
>>75
これマジ?

148 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:48:48.97 ID:sjHsr71Ba.net
上中の実況聞こえてきたら笑うやろベンチ

149 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:48:57.48 ID:CFBx3l7SM.net
>>125
DV球団さあ

150 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:49:25.69 ID:7f+NCJcR0.net
>>144
やっぱ単純にそれかぁ
もっと他に何か要因があるんかなと思った

151 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:49:27.35 ID:GjghSThB0.net
>>100
与田のはガチのクレーム
元木のはヘラヘラしながらジェスチャーで伝えた指摘

152 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:49:47.66 ID:DU40Lvak0.net
ヤクルトも球場でずっと音楽流してればええねん

153 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:50:40.41 ID:+HKo7D9id.net
>>149
鈴木尚「すまんな」

154 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:50:52.61 ID:FMvlegG+0.net
>>125
煽りカスやろけど阪神ファン自体煽りカスみたいなもんやからガチかもな

155 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:52:38.97 ID:+RFBspRA0.net
>>31
ジャイアンツのところが別録りなだけでチャンテは試合中の音声やで
よく聞けば継ぎ接ぎしてるのがわかる

156 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:52:45.51 ID:VUtIbMQi0.net
>>97
この実況が聞こえたせいで横浜打てなくなったんだよな

157 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:52:48.83 ID:uG5jQCv6a.net
>>97
かすめる云々のくだりはアナが正しいだろ
「かすめる=当たる」だと思ってる奴がいるのか

158 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:52:56.16 ID:l34jos14p.net
>>41
オリックスって5000人も入るんか?

159 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:54:19 ID:FMvlegG+0.net
巨やがチャンテ要らんわ
アンチに得点圏高いのはチャンテのおかげとか言われるし

160 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:54:45.09 ID:/7SgF4yup.net
>>97
1日だけでこれだったしな。
他にもあったが大矢さんも呆れてたな、最後は話さなかったし。

161 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:55:30.93 ID:1cDJd1Zp0.net
「キャッチャー低めに構えた!!!!」
とか丸聞こえだったらやばい

162 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:55:33.88 ID:OV7OT11F0.net
>>97
野球興味ないんだなっていうのがよくわかる

163 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:55:55.35 ID:gYzCwkK30.net
>>97
これが現地で聞こえてたら草

164 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:56:02.77 ID:Rqyq8Oq6M.net
>>157
気圧民が湧くような板なんだから日本語力に期待してはいけない

165 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:56:15.73 ID:1cDJd1Zp0.net
>>159
勝ち取れーーー

のやつ流れてるときは大抵打てないイメージある

166 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:56:53.13 ID:4haT6afZa.net
上中さんはもう許してやれ

167 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:57:22.89 ID:LdPaLaAj0.net
フジテレビONEとかいう金払わせて酷い放送見せてくるチャンネル
中々ないでこんなの

168 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:57:50.08 ID:q7rPIF6ad.net
虚カスってホンマにアンチがーとか煽りカスがーとか言うんやな

169 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:57:55.57 ID:By/8/MB50.net
無観客ゆえの騒動も勃発した。

 6月21日、中日の与田剛監督が神宮球場でのヤクルト戦の試合中、実況中継の声がグラウンドまで届き、球種が読まれるなどと苦情を訴えた。

 ヤクルトでのプレー経験もある野球評論家の広澤克実氏は苦笑いしながらこう語る。

「神宮での練習中に、放送ブースで何を話しているかまで聞こえた経験はない。打者や捕手、審判が言うならわかるが、中日ベンチだけが言ってるんですから、コメントしようがないですね」

 スポーツ紙のデスクが後を引き取る。

「与田監督はグラウンドよりスタンドが気になるのか、昨年も中日の応援歌で選手を“おまえ”よばわりすることにクレームをつけました。今回の件も、選手は打席に入れば集中して聞こえないと言っていましたが……」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3322b59c87698e7d5cb4116d5a7b6d6966c83a63

これほんまガイジ

170 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:58:33.85 ID:O1W1QdStd.net
>>97
間違いばかりなだけじゃなくてとにかく話が続かないんだよな
大矢が誘導しようと苦心してもそれをうまく拾えなくて会話が止まっちゃう
そして沈黙の時間が長い

171 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:58:53.50 ID:LQDBDr3GM.net
>>168
お前みたいなのがいるからな

172 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:59:10.38 ID:hDtt/h8dd.net
>>160
解説者になりたての頃に、
深澤弘に日本語の用法とか色々ダメ出し食らってたらしいからしゃーない

173 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:59:19.50 ID:WFZ+Gy2B0.net
>>97
なんJいるからマヒしてるだけかもしれんけど
こんなに野球のこと分からん男いるんやなって思う

174 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:59:19.86 ID:55rVJmCe0.net
これからレス乞食が実況スレでダブルアウト連呼すると思うと辟易するわ

175 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 09:00:05.74 ID:qxaPu9JJd.net
神宮の実況がそんなに聞こえてたら山田があんなに腑抜けた顔晒してないだろ

176 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 09:01:17.64 ID:yqdhOTlnd.net
>>168
お前やん

総レス数 176
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★