2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】プロ野球の昇格降格制度導入についてどう思っとるんや?

1 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:29:25 ID:Qe6EOY8E0.net
わいはやきう無し県やから導入してほしいんやが

2 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:30:18.65 ID:uYQ4gPJ40.net


3 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:30:48.22 ID:1d70golu0.net
J1J2みたいなの?
面白そうやん

4 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:30:49.89 ID:Qe6EOY8E0.net
説明下手ですまんな

5 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:31:07.81 ID:Qe6EOY8E0.net
>>3
そうそうそういうの
1部と2部で昇格降格

6 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:31:43.05 ID:r7Tjk3Qod.net
巨人が2部に降格しても全国ネットのニュース番組は巨人中心の報道になりそう

7 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:31:50.51 ID:Qe6EOY8E0.net
ファーム選手権とかせんで2部制にしたら楽しいのに

8 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:32:01 ID:zHSP6ttr0.net
あったら面白そうやけど現実問題実装されへんやろねえ
ややこしいしな

9 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:32:11 ID:Qe6EOY8E0.net
>>6
そしたらワイの県にも球団できるかもしれん

10 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:32:37 ID:Qe6EOY8E0.net
バスケとかバレーとか卓球と違って、球場持つハードル高すぎるんかな

11 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:32:56 ID:Qe6EOY8E0.net
でもサッカーもサッカーコート持つハードルあるやんな

12 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:33:34 ID:Qe6EOY8E0.net
なんとなく中日応援しとるけど、そこまで思い入れないんよな
というか球場にも2,3回しか行ったことないし

13 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:34:07 ID:hcrayFxbd.net
今の12球団でさえ2軍みたいなチームが2〜3チームあんのにこれ以上プロ(笑)増やしてレベル下げて何がおもろいねん

14 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:34:10 ID:e7MIwiOsp.net
ドラフトは廃止でええんか?

15 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:35:08 ID:gIWeKM7i0.net
>>13
色々な意見あるけどおまえのような視野の狭い馬鹿の意見おあるんだよね

16 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:35:17 ID:Qe6EOY8E0.net
>>13
やっぱレベル下がるんかな

17 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:35:38 ID:vW4ZwLh20.net
アメスポはそういうの合わないから

18 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:36:13 ID:Tl5/qif9M.net
>>16
ドラフト制度やってる以上増やせば増やすほどレベルは下がる
サッカーみたいに自由に取らせるならいいチームに良い選手が集まるからそうはならんけど

19 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:36:21 ID:Qe6EOY8E0.net
>>17
言われてみりゃアメフトもアイスホッケーも昇格降格ないな
昇格降格って欧州の文化なんやろうか

20 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:36:34 ID:NAr8KZI80.net
チーム減らして1リーグでいいよ

21 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:37:24 ID:gIWeKM7i0.net
二軍の本拠地を一軍ホームから離した方が良い
運営上は移動があるので近くに作りたがるけどね

22 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:37:36 ID:Qe6EOY8E0.net
>>20
たし蟹
1リーグ8球団にして
1部2部にすりゃええかも
視聴率落ちるし観客動員数減るからそうはならんやろうけど

23 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:37:50 ID:qzMoBLaf0.net
めちゃくちゃ楽しそう
是非導入すべき

24 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:37:56 ID:gIWeKM7i0.net
>>18
馬鹿特有のメチャクチャな説明

ストレスしか感じない

25 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:38:13 ID:10yII3oN0.net
大谷とか佐々木とかが2部リーグ入団したらまずくないか?
2部所属チームにドラフト参加権与えなかったら何年経っても昇格降格繰り返すだけやし

26 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:38:33 ID:AybSnPuT0.net
ドラフトのせいで好きな球団に入れんのに降格なんてあったらめっちゃいい選手でもレベル低いとこでやらざるを得なくなるやん
そんなん日本のプロ野球のレベル下がるやろ

27 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:39:17 ID:gIWeKM7i0.net
>>25
なんで与えないんだよ馬鹿

28 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:39:28 ID:OAqy6S09a.net
阪神「二部でも客が来るし勝たんでええか」

29 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:40:04 ID:gIWeKM7i0.net
>>26
メチャクチャな前提に対しワケワカラン関西弁で返すとか地獄絵図

30 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:40:06 ID:Qe6EOY8E0.net
やっぱ欧州サッカーみたいに移籍しやすくせんとアカンのかな
調べたら欧州リーグって年2回移籍期間あるみたいやし

31 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:40:44 ID:+hDHmvok0.net
一部二部で客数変わるってのがようわからん
ファンなら1部だろうと二部だろうと見に行くだろうし元々少ないとこなら一部でも少ないんちゃうん?

32 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:40:49 ID:wUQwAnibM.net
ID:gIWeKM7i0むちゃくちゃで草

33 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:40:57 ID:gIWeKM7i0.net
>>30
おまえのような馬鹿の考えるやり方は経営状態が悪いチームが出てくるけど税金で穴埋め?

34 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:41:05 ID:10yII3oN0.net
>>27
じゃあ素材のいい選手が2部リーグに集まるけどいいのか?
2巡目以降2部に吸われるぞ

35 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:41:30 ID:gIWeKM7i0.net
>>32
控えめに言ってもこのスレで一番知識がる

36 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:41:34 ID:EROLmPM+d.net
チクチク言葉はやめーや

37 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:42:01 ID:gIWeKM7i0.net
>>34
まず2部リーグを作るメリットがない

38 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:42:03 ID:0tLNXotW0.net
独立リーグ1位と12球団最下位を戦わせればええやろ

39 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:42:40 ID:gIWeKM7i0.net
>>38
なんで?w

40 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:42:41 ID:KQZjwQZld.net
いらんわ
ファームがあるのに

41 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:43:00 ID:vW4ZwLh20.net
サッカーって仮にある一流選手が所属してるチームが下部に落ちたら速攻で移籍できるの?
そうしないとその選手のキャリアが台無しになる気がするんだが

42 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:43:04 ID:kLUVBdSCM.net
>>30
欧州サッカーよりメジャーの方が移籍軽いやろ
NPBの移籍の少なさはプロ興業してるスポーツでもかなり少ない方やスポーツ性の問題やないな

43 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:43:33 ID:QWfw1zk80.net
>>34
むしろ移籍やトレードを活発化させたほうがいいと思うけどね

44 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:44:14 ID:gWXcH4Twd.net
いらない

45 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:44:47 ID:ZkJkuJbL0.net
面白そうだけどNPBまぁまぁうまくいってるからやらないだろうね

46 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:45:01 ID:olRJAqG9a.net
いらない
独立リーグあるし

47 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:45:05 ID:l5qARnpHa.net
最下位に何らかのペナルティは必要やと思う

48 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:45:21 ID:QWfw1zk80.net
勝てなくても人気さえ出ればいいってスタンスの糞球団を一掃して欲しい

49 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:45:47 ID:SVeWSwiA0.net
>>41
降格したら移籍金ディスカウントされるみたいな契約盛り込んでたりする

50 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:46:06 ID:/TwNLNBI0.net
鹿島アントラーズみたいに時間稼ぎしたり卑怯なチーム増えるぞ

51 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:46:20 ID:RIzJbpn/a.net
J1J2みたいに増やすと全体的なレベル下がるから嫌
ソースは日本サッカーの国際成績

52 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:46:44.59 ID:gIWeKM7i0.net
>>47
来季給料が上がりにくい状態になってるのにペナルティもあるの?w

53 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:46:56.17 ID:lLdd/sJA0.net
いらんでしょ
二部の人気死にそう

54 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:47:08 ID:7RTdamoJM.net
>>51
J2出来てから良くなってる定期

55 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:47:18 ID:gIWeKM7i0.net
>>48
プロだから客が入って人気があれば問題ないんだよ

56 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:47:28 ID:Qkl6mhIV0.net
これはいらない

57 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:47:40 ID:10yII3oN0.net
>>43
じゃあせっかく取っても資金力ある球団に買われちゃうね
ドラフトの趣旨没却してるよ

58 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:47:48 ID:QWfw1zk80.net
>>51
阪神のレベルが高いってこと?

59 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:47:53 ID:pHonJ4+M0.net
なんで伸びてるんや?
そんなにアホなキッズが多いんか?

60 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:47:55 ID:6htmk2i10.net
ポストシーズンのみのレンタル移籍とか導入されそう

61 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:48:29 ID:gIWeKM7i0.net
戦力の均衡がないとつまらなくなると思うよ

62 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:48:34 ID:QWfw1zk80.net
>>55
それ野球チームである必要がないよね

63 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:48:53 ID:IonWjOq60.net
最低24球団作ってからの話やわ

64 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:49:08 ID:IN44uJIbp.net
阪神ファンが反対して終わり

65 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:49:19 ID:RfurY7TgM.net
>>51
むしろあがっとるんやで

66 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:49:20 ID:SVeWSwiA0.net
現状の実力的にセ・リーグが2部みたいなもんだけど
明確にパが1部セが2部ってなったら露骨にセの人気下がるだろうな

67 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:49:22 ID:QWfw1zk80.net
>>57
それでいいよ
MLBがそうじゃん

68 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:49:36 ID:gIWeKM7i0.net
>>62
格闘技も同じでプロだから客が入ればいい
記者会見などで盛り上げるのもプロの仕事
ただひたすら戦ってたらつまらないだけ

69 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:49:42 ID:hdKUAX2w0.net
有り得んわ
田舎の貧乏なチームが1部になって都会金持ちチームが2部になってもいいことは何もない

70 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:49:50 ID:gXJ1QNde0.net
若手のお試し起用が激減しそう

71 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:50:04 ID:2v5Nh1e10.net
ドラフトに二部の球団も参加すんの?
逸材が一生二部で飼い殺しとかとんでもない事になるやろな

72 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:50:18 ID:gdi6Vj8c0.net
でも負けてもペナルティが無いのは事実だよね

73 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:50:20 ID:Qkl6mhIV0.net
何で全く盛り上がってないサッカーと同じ制度にしようとしてるんやw

74 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:50:21 ID:qmEfRd820.net
最初から導入されてたら広島横浜とかとっくに消滅しとったやろな

75 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:50:21 ID:L4UrvqEt0.net
Jリーグの人気なくなったのって何が原因なん?チームの増やしすぎ?単純にブームが過ぎただけ?

76 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:50:30 ID:agBwxzMV0.net
阪神が名実ともに二軍相当の扱いになるんやね
ちな虎

77 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:50:38 ID:gIWeKM7i0.net
草野球は昇格あるぞw

昇格やりたかったら草野球おすすめwww

78 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:50:48 ID:QWfw1zk80.net
>>68
格闘技も弱い選手は人気ないよ
はい論破

79 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:50:52 ID:Qkl6mhIV0.net
十分盛りあがってるからええんよプロ野球は

80 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:51:56 ID:gdi6Vj8c0.net
>>73
降格争いとか昇格プレーオフとかけっこう盛り上がってるよ
野球だとそういうの無くね

81 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:52:08 ID:gIWeKM7i0.net
>>78
強くても人気でない選手いるよ
今の日本格闘技は朝倉一強だけど強いかと言われるとどうだろうw

82 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:52:17 ID:VatBBT6q0.net
実際サッカーってその制度で盛り上がってるんか?
いうほど地域密着が成功してるとは思えんけど

83 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:52:17 ID:HeejY+NSa.net
>>75
サッカーブームがさったから
つか有望株がすぐ海外行くから国内は人気でない、代表戦はそいつらが招集されたらメディアが騒ぐから人気出るように見える

84 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:52:32 ID:uCl18ejsH.net
セリーグを二部にすればええだけやしな

85 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:52:37 ID:hdKUAX2w0.net
>>75
チーム増やしまくる前に単純にブームがすぎてた

86 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:52:48 ID:Qkl6mhIV0.net
>>80
どこで盛り上がってるんや?
ごく一部の地元だけやんw

87 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:53:02 ID:gIWeKM7i0.net
>>80
あるよ
東都大学リーグ

大学野球見てきなさい

88 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:53:08 ID:iF45FBPE0.net
アジアシリーズみたいなの面白かったのにもうやらないんか?

89 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:53:22 ID:vspRjdsI0.net
降格制度やとセパ合わせて最低でも8球団は集めないとあかんやろ
球団持ってくれる景気がええ会社なんてそんなないやろ
県の人口差もあるし日本だと100%無理に決まってる

90 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:53:23 ID:QWfw1zk80.net
>>81
>勝てなくても人気さえ出ればいいってスタンスの糞球団

の話をしてるのですが・・・

91 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:53:58 ID:L4UrvqEt0.net
>>83
>>85
やっぱそうなんやなワイも昔はヴェルディ応援してたけどだんだん興味なくなってったわ

92 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:54:01 ID:Qkl6mhIV0.net
プロ野球はずっと安定して人気保ってるのに
Jリーグなんて一瞬で人気終わったやん

93 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:54:09 ID:AV9WMZKS0.net
チームを増やすことによる弊害がでかすぎる
全体のレベル下がりまくるぞ

94 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:54:20 ID:SQmE277E0.net
>>77
昇格降格かかった試合熱いよな

95 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:54:21 ID:C6WTdUUE0.net
わいは反対や

96 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:54:36 ID:XSyFi1RA0.net
採算は?

97 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:54:38 ID:O5tO5WOy0.net
>>51
昔はワールドカップ自体に出られなかったんやで

98 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:54:39 ID:gdi6Vj8c0.net
>>87
大学ってアマじゃん

99 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:54:39 ID:gIWeKM7i0.net
>>90
だからプロなら人気が出れば勝ちなんだよ

馬鹿は理解できないようだけど

100 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:54:58 ID:VatBBT6q0.net
>>48
気持ちは分かるけど人気が無いと金がないからなぁ

101 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:55:27 ID:VBWxnNeJ0.net
Jリーグが失敗してるんだから今のままでいいだろ

102 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:55:35 ID:AE2dhckBM.net
>>96
近鉄みたいに毎年赤字垂れ流し

103 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:55:48 ID:gIWeKM7i0.net
>>98
プロよりアマのほうが勝ち負け大切だからね

プロは人気出たら勝ちだからね

104 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:55:57 ID:qHkF5Drd0.net
レベルが下がるぞおじさんって根拠もなく思い込んでるのガチでなんなん?

105 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:56:00 ID:hdKUAX2w0.net
そもそもサッカーって有望な選手はすぐに移動出来るから昇降格とか熱くなってるのファンだけなんじゃないの?
自分が選手なら別にどうでもいいやろ

106 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:56:03 ID:O5tO5WOy0.net
既存の12球団以外に参入したがるチームってるんか?
ただ罰ゲームやらせたいだけやろ

107 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:56:13 ID:gqEVeGe20.net
いらん
2部の成績が参考記録にみたいになるから比較しにくい

108 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:56:34 ID:QWfw1zk80.net
>>99
論点がすり替わってるな
俺はそれを野球チームである必要がないと言ってるんだが

109 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:56:40 ID:d2imGwNB0.net
こないだ巨人3軍がJR東日本に0-13でボロ負けしてたけど、3軍とはいえ仮にもプロがアマチュアにボコられるのはどうなん?って思うし雑魚はどんどん下の階級に落とすべきだな

110 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:56:45 ID:slEAGmnea.net
>>105
自分が中途半端な選手やったらどうすんのや

111 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:57:01 ID:v2HsZmPHM.net
なんJもJ1とJ2にわけろ

J1
野球 競馬 風俗 麻雀 将棋

J2
サッカー アニメ 声優 学歴 ゲーム

112 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:57:01 ID:HeejY+NSa.net
>>91
昔は地方とかでもおもろい選手おったから地元の奴らも応援してたけどなあ、今はおらん
あと有望な奴らはすぐ移籍するからそれで萎えるやつ多い、野球はなんだかんだ有望株はFAまで縛り付けられるから応援できるわな

113 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:57:01 ID:XDai6OSb0.net
>>16
地獄見てみろ

114 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:57:10 ID:gIWeKM7i0.net
>>106
前澤みたいに球団持ちたい人はいるだろ
ポストがないだけで

115 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:57:39 ID:5deGfm8G0.net
むしろJの方をなくせ

116 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:57:43 ID:gIWeKM7i0.net
>>108
野球チームである必要がないってどういう意味?

意味がわからんし論点って何?

117 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:57:58 ID:QWfw1zk80.net
プロの底辺が拡充されることでドラフトに引っかからなかった
隠れ名選手の救済にはなるけどな

118 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:58:22 ID:VBWxnNeJ0.net
100敗する球団は出てないんだから
まだ戦力は均衡してる方だと思うよ

119 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:58:24 ID:MxPVhwkX0.net
レベルがとか盛り上がりが云々関係なく野球の場合は動いてる金と企業が多すぎて無理やないか

120 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:58:42 ID:vW4ZwLh20.net
勝降格制にすると球団の歴史や個人成績の歴史が無に帰すからダメやな

121 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:58:54 ID:1cuIrUmvM.net
今の1年で上下決めてそこから日本一決めるので十分やろ
完全に分けてダラダラやるのはアカンわ

122 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:59:28.03 ID:oQrfj4jHa.net
まあええんやないか?
降格に危険性が出てくればやる気ないとこもちったあ真面目にやるやろ

123 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:59:32.09 ID:5deGfm8G0.net
Jはこれと無駄なチーム数増加でレベル下がってる

124 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:59:35.97 ID:gIWeKM7i0.net
基本的に12球団より増やしたくないと思ってるのは12球団に関わってる人たち
そりゃそうだよ既得権益は守りたいからね

125 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:59:35.99 ID:vspRjdsI0.net
>>114
年俸だけでも毎年30〜50億かかるし持ちたい人がいても集まらない
球場もどうするんや
地方だと観客2万人切りそうだし

126 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 07:59:38.37 ID:QWfw1zk80.net
>>116
タレント性だけで売るなら野球やらずにタレントだけやってればいい

127 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:00:07.64 ID:jtdXsIjE0.net
週1なのにスッカスカのJリーグなんかと違って
プロ野球はある程度ホームのキャパとか高騰する年俸払える資金力とかいろいろハードル高いわ

128 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:00:27 ID:gIWeKM7i0.net
>>125
選手年俸は売上の3割以下とプロスポーツの中で格安だぞ

129 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:00:59 ID:gIWeKM7i0.net
>>126
おまえ意味わからん

130 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:01:00 ID:vuuwM/8q0.net
毎年同じチームが上がったり下がったりするだけになりそう

131 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:01:10 ID:DdnN8ZLB0.net
それが面白かったらJリーグもうちょい見てるやろ
過去5年の昇格降格チーム言える日本人なんてたぶん1%くらいしかいないよ

132 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:01:22 ID:oiMJdp330.net
絶対いらんわ
チーム多かったら選手覚えづらいし野球人口減ってるからドラフトもまともにできんくなるかもしれん

133 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:01:44 ID:gIWeKM7i0.net
馬鹿しかいないし出かけるか

134 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:01:53 ID:vspRjdsI0.net
>>128
それは今の話やろ
これ以上増やしたら3割以下は無理

135 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:02:06 ID:9s3LTyZ10.net
仮に野球がセパ設立から二部制やったら身売りなく生き残っとる球団どこやろな
巨人は確定として強かった南海阪急と根強い人気の阪神広島あたりか?

136 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:02:08 ID:oQrfj4jHa.net
>>131
昇格降格以前にjリーグに関心が集まってないからしゃあない

137 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:02:10 ID:vW4ZwLh20.net
NPBも黒字球団が増えてるし球団増はあり得るんじゃないか?
昇降格は全てのシステムが崩壊するからあり得ないってだけで

138 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:02:27 ID:ze78FF340.net
天皇杯みたいに大学・社会人野球とかとプロ野球チームがトーナメントで戦うやつ見たいけどスケジュール的に色々無理なんやろな

139 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:02:33 ID:QWfw1zk80.net
>>129
だって野球下手でも人気あればいいって事だろ?
そんなの野球以前の話じゃん
人気だけ必要なら野球である必要ないよね

140 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:02:35 ID:mCze1ZPu0.net
サカ豚だけが必死にこれ勧めてくるよなww

141 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:02:40 ID:nL5ZR7RK0.net
そんなんしたら阪神とオリックスが上がってこれないやん

142 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:02:45 ID:VBWxnNeJ0.net
下で凌ぎを削るより全チームが優勝目指せる環境の方が面白いんじゃね

143 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:02:47 ID:WmVI52Jx0.net
韓国みたいに2軍だけのチームから始めるとかは難しいんけ?

144 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:03:02 ID:DdnN8ZLB0.net
>>137
今年1年で数年分の儲けぶっ飛ばしとるやろ

145 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:03:12 ID:QWfw1zk80.net
おもいのほか雑魚だったな

146 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:03:15 ID:AVzXb1AZM.net
個人成績で楽しめなくなるからプロ野球では絶対にありえない
2部リーグで山田が50本塁打打とうがなんの意味もなくなる

147 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:03:16 ID:Dc8C0yVq0.net
1部2部制が出来るのと球団増えるのはまた別の話では?

148 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:03:16 ID:C4hVvc020.net
あんなアホ制度いらんわ
cs見直すのが先や

149 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:03:44 ID:kF7OmzrOr.net
Jリーグも優勝争いよりも降格争いのほうが盛り上がる時あるやん
頑張って勝ち抜いてるチームよりも弱いチームが目立つのはなんか理不尽だわ

150 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:03:54 ID:jtdXsIjE0.net
Jリーグも創設時の少ないチーム数ならまだ覚えられたし愛着もあった
むしろ地方に拡大していったのは悪手だったのでは

151 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:04:02 ID:XDai6OSb0.net
>>106
絶対に昇降制度なんかいらんやろ。
通算成績がぐちゃぐちゃになるし、弱小球団が増えてもファンは増えない。むしろファンが離れる可能性が高くなる。
せいぜい16球団構想で留めるべき

152 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:04:04 ID:kZKL/sxM0.net
阪神みたいなチームが落ちるのはええな

153 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:04:14 ID:mCze1ZPu0.net
サッカーみたいにジャパネットでも運営できるもんちゃうし
そんなん抜きにだれも得せんわw

154 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:04:23 ID:uCl18ejsH.net
セとパの6位を交換するだけでええやろ

155 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:04:37 ID:VBWxnNeJ0.net
>>150
各チームに顔と言える選手がいたんだよね
今はそれがなさすぎるわ

156 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:04:38 ID:Qkl6mhIV0.net
>>140
毎回これなw

157 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:04:45 ID:XDai6OSb0.net
>>139
野球選手をやってるから人気出てるんやぞ

158 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:04:46 ID:QWfw1zk80.net
ドラフト自体がアイドル商法みたいなもんだからな
まだプロで活躍もしてないのに指名されただけで盛り上がってる
人気が欲しいなら麻雀みたいに芸能人でも指名してろよw

159 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:04:46 ID:DdnN8ZLB0.net
>>149
お前が最後に盛り上がって昇格降格チーム言える年って何時や?

160 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:04:51 ID:sJ2yO2ILd.net
関西から1部チームなくなるぞ
それでもいいのか?

161 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:05:03 ID:zQPgwupya.net
増やしても初年度楽天より酷い球団がほとんどやろ

162 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:05:11 ID:vW4ZwLh20.net
アメスポは全体のパッケージでリーグのブランド価値を高める戦法だから昇降格はあり得ないわな

163 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:05:39 ID:qkT1bHnw0.net
大半のチームが賛成する理由ないから無理やわ

164 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:05:42 ID:Qkl6mhIV0.net
そもそもプロ野球とJリーグを比べるのがおかしい
天と地ほどの人気の差があるのに

165 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:06:03.97 ID:VBWxnNeJ0.net
雑魚が下で争うって構図がプロとして論外
上のレベルで競うような形にしろよ

166 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:06:10.02 ID:mCze1ZPu0.net
サカ豚とサカ豚あがりの記者がこればっかいうw
このくそみたいなアホ制度みてみてしてきて笑うわ

167 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:06:35.80 ID:U8hyuN6t0.net
>>38
なんかの興行として開催するのはまあいいけど入れ替えは不可能やで
NPB加盟にはお金払わなきゃならんし球場とかその他の要件もなかなか厳しいからキツイ

168 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:06:43.71 ID:Dc8C0yVq0.net
>>160
今やったらソフバン以外東日本の球団になりそうw

169 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:07:08.14 ID:QWfw1zk80.net
>>157
まあそうなんだけど
かといって阪神みたいに人気さえあればいいみたいなカスはいらん
この路線はそれこそレベルを下げとる

170 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:07:15.33 ID:crdbw2h/0.net
2部に降格したら観に行きたくなくなるやろうしメリットがないj2のチーム応援してる奴とかいるんか?

171 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:07:21.12 ID:hS8L8RuS0.net
昇格降格ってチーム数が多いからできることじゃないの?
12球団しかないのに1部2部分けるのはただの無駄では?

172 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:07:34 ID:DJNRyPee0.net
ワイの地元はJ3のチームが税金に集ってスタジアム建設要求しとる
こういうの見たくないから現状維持でええわ

173 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:07:34 ID:dnNjVrXj0.net
税リーグのクラブ認知度ってだいぶ低いやろ

174 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:07:40 ID:MP4Ba/C0p.net
2部作るならドラフト廃止でサッカーみたいに自由に球団選べるようにしないと無理や

175 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:08:03 ID:4lxzjxsXp.net
他の国でも野球のプロリーグで昇降格制って聞かんな
記録の扱いとかあるからどこも採用しづらいんかね

176 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:08:16 ID:3soPZ+6x0.net
税金投入せんで球団維持しつつ技術保てるなら工エエェェ(´д`)ェェエエ工んちゃうの

177 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:08:22 ID:dnNjVrXj0.net
税リーグはクラブの数多すぎるのがかえってマイナスになってると思う

178 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:08:23 ID:qHkF5Drd0.net
>>165
ここ10年でSBが6回日本一になってる時点で現状それができてるとは言えんやろ

179 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:08:28 ID:QWfw1zk80.net
>>166
降格はアホだけど球団拡充と移籍の活発化は全然あり

180 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:08:43 ID:3soPZ+6x0.net
なんやこのクソ顔文字

181 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:08:50 ID:Qkl6mhIV0.net
>>175
これが答えなんだよ
必要ならどこかで絶対やってるからな

182 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:08:51 ID:U8hyuN6t0.net
>>170
地元民でサッカー好きな奴とかならいる
野球で弱くて不人気言われるロッテやら中日だって地元にはそれなりにファンおるやん
そんな感じ

183 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:09:14 ID:jtdXsIjE0.net
セパの最下位で逆日本シリーズやって
真の12球団最下位になったチームが罰ゲームでアジアシリーズやプレミア12に派遣されるシステムにしろや
しかも派遣選手はその年6割以上1軍にいた選手しか不可とかにする

184 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:09:18 ID:H36q1Rypa.net
2部とか作らなくて14球団にして最下位と入れ替えればええだけやろ
落ちた球団はイースタンウエスタンに混ざって試合しとけ
そうすりゃ珍やオリみたいなとりあえずプロ名乗ってる球団粛清出来るわ

185 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:09:30 ID:JmFQRl4wd.net
>>174
それだと金持ちチームにしか選手集まらんからなぁ

比較的戦力差が少ないJですら親会社がいないと優勝出来ん
J発足後で優勝経験したチーム数がプロ野球で日本一になったチーム数より少ない現実

186 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:10:21 ID:20QH1e3W0.net
Jリーグの惨状見たらわかるやろ
無理や

187 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:10:31 ID:jtdXsIjE0.net
記録記録っていうけどJ2の記録とか参考記録じゃないの?
ちょっと前にカズが最年長ゴール(ただしJ2)みたいなのやってたやん

188 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:10:33 ID:ATo+sQgFa.net
>>169
阪神が…人気さえあればいい…?

189 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:10:35 ID:v2P3K4pF0.net
あった方がいいよ
今年は育成の年wとか2軍でやれ

190 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:10:39 ID:QWfw1zk80.net
>>170
つか弱いチームなんか応援しなくなるのが普通だし
そのほうがお前のQOLも上がるぞ

191 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:10:51 ID:xP2YTNWIp.net
j2とかj3とか採算取れてないし注目度も低いしレベル低下の一因にもなってて良い部分ないだろ

192 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:10:53 ID:FBHGjnbp0.net
去年のパの上位3とセの上位3でリーグ組めばええんや

193 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:11:12 ID:70jOuLBz0.net
阪神いじめるのやめないか?

194 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:11:24 ID:mVMLo5C70.net
阪神みたいな球団にやる気出させる為に必要
負けても客いるからヘラヘラしてやってるし

195 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:11:28 ID:HtUu5JTO0.net
阪神数人しか残らんなるやん

196 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:11:45 ID:/hV61ZaH0.net
日本人の国民性考えりゃ移籍の活発化なんてありえないことくらい分かるやろガイジか

197 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:11:58 ID:crdbw2h/0.net
>>182
いることはいるんやなでもそのスポーツやったことない奴にも来てもらわなきゃ商売にならんやろ

198 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:12:06 ID:v5r647F5p.net
1チーム新規に作ってできたのが楽天だぞ?
あれでも割と頑張ってコツコツ作ってようやくそこそこ戦えるチーム作るのに10数年かかってるのに複数増やすとか無理やろ

199 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:12:19 ID:W6MN+M7g0.net
Jの人気ないのって昇格降格あるせいで選手がすぐ移籍するからフランチャイズプレイヤーが出来にくいのもあるやろ野球ファンは一年だけの結果見てるんやなくて何年にも渡る成長のストーリー見てる層もいるわけやし

200 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:12:26 ID:QWfw1zk80.net
>>188
阪神どころか12球団ほぼすべてやな
監督コーチが往年の人気選手の名誉職になってる時点で察しろよ

201 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:12:29 ID:mVMLo5C70.net
>>184
これな
サッカーは〜とか言ってる奴らは意味がわからん
二部の話じゃなくて上の奴らの問題やのに

202 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:12:36 ID:jtdXsIjE0.net
下位球団になるほどFA取得日数が伸びるとかはどうだろう
これなら目の色変えて勝ちにくるんやないか

203 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:12:40 ID:4lxzjxsXp.net
>>187
参考記録扱いになるから厄介なんやろ
ずっと一部にいるような超強豪チームの選手以外通算記録めちゃくちゃになる

204 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:12:42 ID:dnNjVrXj0.net
一応日本は負けた方が得する仕組みになってないからこのままでいいわ
アメリカは負けた方が得する仕組みやからシーズン始まる前から勝負を放棄してる球団いっぱい出てオワコン化まっしぐらやけど

205 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:13:08.09 ID:/N0V1aTqp.net
>>198
4球団ぐらいなら行けそうやから作るべきだと思うで

206 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:13:11.01 ID:QWfw1zk80.net
>>196
地方民はどんどん都市部に転出してるぞ

207 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:13:55.55 ID:Qkl6mhIV0.net
そもそもプロ野球がずっとこの状態で
安定した人気保ってるのすごすぎるんだよ
人気が落ちないから制度がほとんど変化しない

208 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:14:03.98 ID:U8hyuN6t0.net
>>197
まさにその通りやな
事実採算取れてるようなところは少ない

209 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:14:19.00 ID:XDai6OSb0.net
>>202
目の色変えるのは一部の有力選手だけになるやろな。

210 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:14:23.94 ID:ATo+sQgFa.net
阪神ここ10試合あかんだけで叩かれすぎやろ

211 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:14:26.21 ID:Dc8C0yVq0.net
>>198
楽天も初期からそこそこの選手居たよな
それに会社も資金力あったからね

212 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:14:40.07 ID:/hV61ZaH0.net
>>206
そりゃ生活かかっとる物事の場合は背に腹は変えられんやろ

213 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:14:54.98 ID:2dDBzODW0.net
>>187
今はJ2やけどJ3でも記録になるからな

214 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:14:59 ID:nHAjM1i20.net
何で阪神がやる気ないことになってるんや

215 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:15:28 ID:crdbw2h/0.net
>>190
何部かに分けたら強弱がはっきりしてしまうんが問題やろ

216 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:15:33 ID:QWfw1zk80.net
>>204
移籍を活性化させたり下部組織が充実していればそれでもいいだろ
選手の人材確保はレベルを考えた上では最優先事項や

217 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:15:46 ID:XGEGjKgrM.net
交流戦と日本シリーズ見る限りパがJ1やん

218 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:15:48 ID:J1FLTZm00.net
実際にやったらFA取得年数短くなるやろな

219 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:15:53 ID:DdnN8ZLB0.net
昇格降格制度導入しとるリーグってサッカーバスケバレーで
一時期は持て囃されたのに人気落ちとるからな
そんな物を導入してもファンが増える事は無いって証明しとるわ

個人競技なら相撲が昇格降格制度やけど

220 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:15:57 ID:BzjnBkMF0.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://you-img.sinfultroll.com/10324.html

221 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:16:02 ID:XDai6OSb0.net
トヨタ、日産、任天堂、サイバーエージェントあたりを口説いて16球団構想で十分やわ

222 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:16:14 ID:vspRjdsI0.net
>>205
4球場と300人近くの選手に指導者とオーナー必要やで

223 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:16:30 ID:Dc8C0yVq0.net
>>217
オリと巨人入れ替えれば完璧

224 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:16:57 ID:v5r647F5p.net
>>205
無理やろ…
楽天そこそこ見てこれ言ったんやぞ

225 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:16:59 ID:jtdXsIjE0.net
現役ドラフトとかもそうだけど
おるとこには良い選手がおる、球団増やせばブレイクする選手が増えてレベルが上がるみたいな風潮嫌い

226 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:17:20 ID:2dDBzODW0.net
つーても人口考えたら今の12球団が適正なんちゃうか

227 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:17:22 ID:9s3LTyZ10.net
リーグ並立制は大番狂わせとかジャイアントキリングが起きるから面白いというのもある
サッカーやってW杯が降格制で日本代表が下のトーナメントおったら人気無かったやろ
借金がチャラにならんと奇跡の快進撃みたいな事が起こらんから

228 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:17:25 ID:dnNjVrXj0.net
ファームから人材入れ替えするんやから昇格なんていらんのよね

229 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:17:53 ID:fJHggllN0.net
ギター!!!

230 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:17:54 ID:vW4ZwLh20.net
実際にやったらヤクルトが二部に落ちた瞬間に山田や村上は移籍でしょ

231 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:18:07 ID:o8t4Bgzj0.net
ドラフトどうするんだよ
目玉の選手が3部リーグとかに入ったら目も当てられんぞ

232 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:18:08 ID:H6Sjcmm/0.net
>>214
選手からやる気が感じられないから

233 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:18:10 ID:QWfw1zk80.net
>>212
国民性関係ないやん

>>215
いまでもはっきりしている定期

234 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:18:10 ID:0OCNOf4Ea.net
4球団参入して16球団になっても
最下位の8位は阪神になるんやろうな

235 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:18:24 ID:DdnN8ZLB0.net
>>228
そうなのよね
個人レベルで見れば昇格降格は既に導入されてる

236 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:18:33 ID:/N0V1aTqp.net
>>222
今はコロナであれだけど欲しい企業ぎょうさんおるし選手も独立から引っ張れば解決

237 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:18:35 ID:dnNjVrXj0.net
>>231


238 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:18:36 ID:fJHggllN0.net
たしかにプロ野球って凄い世界なんやろうけどなんのために試合するかはわからんよな

239 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:18:48 ID:UJxz+Rmq0.net
そんなチーム増やせんやろ

240 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:19:08 ID:QWfw1zk80.net
>>231
メジャーはそうやろ

241 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:19:09 ID:ogUhIJ850.net
それより独立LをNPBの傘下にしてメジャーとマイナー制にしてほしいわ

242 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:19:14 ID:fQcq1wwa0.net
絶対いらんわ
2部以下の成績が参考記録扱いになるんやぞ

243 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:19:48 ID:XDai6OSb0.net
昇降制度なんか何のためにするか知らんけど、球団増やすって話なら手っ取り早いのは日韓合同リーグとかにしたらええんちゃうか?
ドラフトは言語の壁あるから従来通りにして。

244 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:19:51 ID:oiMJdp330.net
>>236
独立とプロの差舐めすぎやろ
未だに井川が一線でやれるレベルやねんぞ

245 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:19:52 ID:Wnwn7aeha.net
2軍が交流試合すればええ

246 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:19:57 ID:9yOkAl0pa.net
資金力ないチームは
引き抜かれて二部に降格
一部球団の育成球団になるぞw

247 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:20:03 ID:/JKk7SQ20.net
今ある独立の上位4球団入れると考えるとかなりきついものがある

248 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:20:06 ID:IVAOD0jlM.net
セリーグパリーグを廃止して1部と2部にすれば?

249 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:20:18 ID:jtdXsIjE0.net
プロ野球のいいところ
12球団というギリギリの数でやってるからどのチームにも最低限の顔と呼べる選手がいる
1日6カードで済むから地上波スポニューでも全試合映像を流してくれる

250 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:20:28 ID:/hV61ZaH0.net
>>233
むしろ地方民が都会に転出してるってのが殆んどは生活とか仕事の為であって国民性関係ないやろ地元が嫌いで嫌いで都会に出るって奴なんて滅多におらんやろ

251 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:20:47 ID:/N0V1aTqp.net
>>244
初年度で優勝争いするチーム力求める方がガイジだろ

252 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:20:56 ID:5pio2urta.net
阪神より独立の方が強いだろ

253 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:21:01 ID:eMUPxZA70.net
降格したせいでビジターが関東以外になったらいやだわ

254 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:21:09 ID:/hV61ZaH0.net
>>238
すごい世界やなぁって客に思わせて金もらうためやで

255 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:21:18 ID:olRJAqG9a.net
>>62
これはマジで言ってるのか狂人演じてるのかわからんな

256 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:21:28 ID:iY268V5Ld.net
>>240
言うてもメジャーは2部リーグは採用しとらんやん

257 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:21:35 ID:iuHnGr3oa.net
独立リーグスレ定期的に立ててほしいわ
なんJってJ2ですら語れるやついるっぽいし独立ファンもけっこういるやろ

258 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:21:51 ID:7MV5pwy5a.net
一リーグ制にして
下位2球団は罰ゲームとかでよいんじゃね
来シーズンのユニはマイクロビキニになるとか

259 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:22:06 ID:Rfjt7za/a.net
どうでもいい好きにしたら良いと思うわ

260 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:22:15 ID:/7zWfeiWd.net
球団増やしたらレベル下がるわ人気も微妙になるわでいいことなしやろ

261 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:22:17 ID:hCkHJSFD0.net
>>250
不便な田舎とか家族との関係が嫌で東京に出てくるやつかなりおるやろ

262 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:22:22 ID:QWfw1zk80.net
>>250
なら野球もそうなのでは?

263 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:22:29 ID:XAS54MPXp.net
誰もが知ってる絶対的な12球団が確立してるから成り立ってるんじゃないかな
ワイの地元にもサッカーチームあるらしいけど完全に空気やしたまに昇格したとか聞いても無反応やで

264 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:22:35 ID:5pio2urta.net
>>257
昔のサカつくのJ2でボコられた選手はよく覚えてるわ

265 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:22:35 ID:K1KhSXQna.net
高校野球にリーグ戦できんかな

266 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:22:49 ID:H6Sjcmm/0.net
>>242
例えば交流戦下位6チームの所属選手の個人成績は記録として認めないってやったらセリーグの先発投手は通算100登板すら出来なくなるしな

267 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:23:09 ID:ANcXapD30.net
昇降格がない代わりにドラフト制度設けてるのがアメスポの特徴やからな
一極集中の閉じた環境で利益を占有する

268 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:23:18 ID:vspRjdsI0.net
>>251
楽天が戦えるようになるまで10年かかったし4球団やと40年以上かかるで
日本の人口だって減ってるのに選手確保なんて出来るわけがない

269 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:23:31 ID:3NJ8yIkid.net
まぁCS導入で消化試合減ったからええやろ。どーでもいいわになっちゃいかんけど

270 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:23:37 ID:gA2sNGnR0.net
維持がきつそう

271 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:23:49 ID:/hV61ZaH0.net
>>261
残念な家に生まれて可哀想やね

>>262
野球の応援しないと死ぬんか?

272 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:24:11.84 ID:/JKk7SQ20.net
>>256
再建勢とガチ勢に分かれてるのは確かだから意味合いてきには同じかも

273 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:24:18.72 ID:Qkl6mhIV0.net
>>263
これが現実なんだよね、盛りあがってもほんのごく一部だけ
全国的な盛り上がり一切ないからなJリーグは

274 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:24:25.96 ID:0uQRGExj0.net
>>120
そんなんどうでもよくない?
過去の成績に縋っても何も前進しない

275 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:24:35.06 ID:wOjA7tgy0.net
サッカーみたいに50チームあるわけでないし

276 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:24:39.66 ID:QWfw1zk80.net
>>271
死ぬっていうか選手に死ねとかいうよね

277 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:24:40.12 ID:8Sy4YxpGa.net
サッカーは天皇杯で
大学、J2のチームにJ1のチームが負けてるよなw

278 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:24:45.61 ID:zebfTrGcd.net
>>263
これよ

279 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:24:52.32 ID:YxUMdIgF0.net
今でも1軍の20番目の選手にもなると打率1割台のやつやしな
チーム増えたらそんなやつが各球団8番打者にいるようになるんやろ
普通に嫌やわ
サッカーみたいにチーム全体で動くスポーツなら連動させれば生きるかもしれないけど、野球とかバッテリー打者のジャンケンで生きる場面なんかねえよ

280 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:25:00.44 ID:U8hyuN6t0.net
野球興味ないか居ても巨人ファンみたいな片田舎に作ればあまり問題ないんちゃうか
新潟青森奈良四国のどっかとか

281 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:25:07.33 ID:olRJAqG9a.net
>>274
記録を楽しむスポーツよ、これ

282 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:25:08.79 ID:HEy/JHRO0.net
まあオリックスや阪神みたいな舐めた球団消えるのはええかもな
必死ならないし

283 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:25:26 ID:5pio2urta.net
パワプロ模倣して
まずは新2球団増やして2リーグ16球団制
その後2チーム増やして18球団3リーグ制、新規4球団はセ・パ離脱して新リーグに移動
これでどうや?

284 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:25:26 ID:/N0V1aTqp.net
>>268
40年の意味分からんし、そもそも楽天だって3年で最下位脱出したぞ

285 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:25:50 ID:hc2rtd7x0.net
野球はレジャーなんだから降格制度必要ないやろ

286 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:25:59 ID:nHAjM1i20.net
>>268
40年って何処から出て来た

287 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:25:59 ID:crdbw2h/0.net
>>233
野球は一年毎にリセットされるんやから序盤に差はないやろj2とかまた上がるのに丸一年かかるんやぞ

288 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:25:59 ID:U8hyuN6t0.net
>>279
阪神とか4番目くらいがもう1割じゃなかったか

289 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:25:59 ID:REjUVsxm0.net
普通にうまく行ってるのに
変にする必要ある?

290 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:26:00 ID:0uQRGExj0.net
>>263
言うほど誰もが知ってるか?
ワイは半分くらいしか挙げられへん

291 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:26:03 ID:j8g9ODv+0.net
総チーム数が30以上あるならやってもいいが20以下なら1部2部に分けても面白くない

292 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:26:07 ID:QWfw1zk80.net
>>279
ピッチャーのレベルも相応に落ちるからそうはならんやろ

293 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:26:08 ID:XM0Sjidga.net
https://i.imgur.com/npPu3Ux.jpg
元阪神の歳内がトップのリーグ

294 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:26:12 ID:oiMJdp330.net
>>251
近鉄の選手もおっての楽天と違って独立の選手なんてプロと比べ物にならんくらい実力差あるから初年度楽天よりかはるかにひどいことなる上に企業としての力が違うやろ
優勝争いどころかかつての阪神横浜以上の暗黒球団になるわ頭使えクソガイジ

295 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:26:32 ID:IVAOD0jlM.net
>>273
逆だろ
全国的な人気を切って地元で盛り上がるために局地的なチーム増やしてるんだし
どっちが儲かるかはわからんけどこれで全国的な人気出そうとはしてないやろ

296 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:26:34 ID:5pio2urta.net
>>279
つ阪神のレギュラー

297 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:26:36 ID:m7HRDGxn0.net
>>277
たとえばどこ?

298 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:26:46 ID:QWfw1zk80.net
メジャーで弱いのに人気のチームってあるんか
メッツとかそうか?

299 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:27:06 ID:Qkl6mhIV0.net
記録や数字で楽しむのもプロ野球の楽しみ方の一つなのは間違いないよ

300 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:27:26 ID:DdnN8ZLB0.net
>>267
アメスポは個人オーナーだらけだから自分の金が減る事はしないからね
そしてリーグのファンが増えば何もせんでも金が入ってくるんだから
自分のチームにはマイナスな制度でも受け入れる

301 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:27:38 ID:xvOhj2VP0.net
人気が無くてもスポンサーさえつけば存在していいんだろうか?

302 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:27:50 ID:/N0V1aTqp.net
>>294
そりゃ選手揃うまで暗黒になるのは当たり前だろ
暗黒になったら解散しなきゃならんのか?

303 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:27:53 ID:vW4ZwLh20.net
カブスは100年優勝してなかったけど大人気

304 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:27:54 ID:5pio2urta.net
>>294
さすがに阪神には勝つわ

305 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:28:00 ID:9t87yUqE0.net
昇格降格は無くていいけど18球団くらい欲しいのはマジ

306 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:28:04 ID:vspRjdsI0.net
>>284
300人分のプロレベルの選手が揃えれないことわからんのか
あと毎年赤字でも大丈夫な会社なんてあるわけないし不可能

307 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:28:20 ID:QWfw1zk80.net
DNAみたいな親会社抜きに収益出してるチームが出てくるんだから
MLB化するのは必然やろね

308 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:28:22 ID:m7HRDGxn0.net
そもそも野球を二部制にしようなんて声ないやろ?

309 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:28:39 ID:sGH/P0ytM.net
>>297
去年名古屋が体育大学に負けてる

310 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:28:40 ID:Qkl6mhIV0.net
>>295
じゃあプロ野球はこんな制度必要ないやん

311 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:28:45 ID:5pio2urta.net
>>302
阪神が解散しないんやから弱くてもええわな

312 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:28:50 ID:nHAjM1i20.net
>>289
今は人気あるけど若い世代にアピールする為に地方に球団増やした方が良いと思うわ

313 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:29:13 ID:56TMksAEr.net
>>302
その後人気が出るかも分からんのに数年間は暗黒が確定してる球団を持つ旨味が企業側にあるか?

314 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:29:14 ID:Qkl6mhIV0.net
>>308
こういう話題出してるのがどういう奴らか察しよう

315 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:29:19 ID:Gvf3bROL0.net
こんな制度付けるといずれ巨人がヴェルディになるやろ

316 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:29:24 ID:NldVJCoI0.net
珍さんが2部から上がれないのでNG

317 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 08:29:32.95 ID:qGJCmDBE0.net
中日とロッテのレギュラー言える奴が2部制を唱えろ
一軍ですら把握できてない奴に2部制を語る資格無し

総レス数 317
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★