2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金運営さんちょっと失敗して17兆円の赤字

1 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:49:13.06 ID:O32uUJGY0.net
これよく許されてるよな

公的年金の積立金運用 1〜3月 17兆7072億円の赤字 過去最大
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200703/k10012494321000.html

2 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:49:35.80 ID:DxaIcXiAM.net


3 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:49:36.56 ID:6ovEep1zH.net
どんまい!

4 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:49:58.51 ID:cmwcKIUI0.net
累計で勝ってるし

5 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:50:06.08 ID:QBrRSK95M.net
一般人だと数千万円で自殺者でるレベルなのにな🙄

6 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:50:15.06 ID:iO0OXBSeM.net
トータルだとなんぼなん?

7 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:50:30.94 ID:a6m18/68M.net
億単位が軽く見えて草

8 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:50:45.51 ID:eGhngFeoa.net
なんにもしない方がましやな

9 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:51:03.12 ID:LGX3Lru30.net
たまにはミスするよね!次ガンバロウ!

10 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:51:08.01 ID:m6feIgWh0.net
そろそろ収束するだろ

11 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:51:20.99 ID:i1ZTYkGLa.net
また30〜40ぐらいの世代への謎の負債が増やされるんか

12 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:51:21.86 ID:cGuQfwj4H.net
他国の三倍以上の原資あって他国以下の成績なのほんま草生える

13 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:51:41.52 ID:OnnZL+UO0.net
150兆円のうちの17兆円位へーきへーき

14 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:51:49 ID:23xyJ9Fc0.net
累積収益57兆円

15 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:51:53 ID:FD3EeqO6a.net
他人の金で大博打できるんやから楽しいやろなあ

16 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:51:54 ID:ECAtJV8o0.net
若干ミスったな

17 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:51:55 ID:pOJBY/lw0.net
ギャンブルはトータル勝ってたらええやろ

18 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:51:59 ID:XducSp+QM.net
つーかコロナで不況見えてたやろうに
さすがに17兆7072億円負ける前に損切りできたろ…

19 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:52:09 ID:eGhngFeoa.net
所詮他人の金やし

20 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:52:13 ID:MqDVuxD00.net
BNFにやらせろ

21 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:52:20 ID:i8cms1XuM.net
ワイに2億くらいくれても誤差やろ

22 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:52:23 ID:niH96Rqd0.net
死ねまじで

23 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:52:26 ID:cGuQfwj4H.net
>>18
ハンコ押さなあかんのやろなぁ

24 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:52:59 ID:2Es8i68Mr.net
やっぱコロナショックの乱高下でドバドバ突っ込んでたやんけ

25 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:53:04 ID:Li2vjkMR0.net
このカス機構は解体されろ

26 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:53:09 ID:O32uUJGY0.net
>>18
一理ありすぎて草

27 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:53:14 ID:TebVtybu0.net
こいつらが損してるってことは誰かが儲かってるんじゃないの

28 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:53:15 ID:NtE4A1p80.net
>>11
「アカン!足りへん…。せや!40歳から介護保険とかいう名目でお金貰お!!!」
「アカン!まだまだ足りへん!!せや!」

29 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:53:16 ID:M3WEfQGda.net
>>12
言うほど草はやしてる場合か?

30 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:53:37 ID:x+EfBxJ20.net
印旛にでも金突っ込んだんか?
それなら笑えるんやがなぁ

31 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:53:46 ID:I8f03ghj0.net
年金なんかいらねえから払わせるなよ

32 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:53:53 ID:vR6J7E3d0.net
勝ち負けは兵家の常じゃ!次はいい結果を出せよ

33 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:53:55 ID:u6oybOFq0.net
その17兆円でAI開発した方が良くね?

34 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:54:13 ID:KQ6FWEs30.net
次頑張ろうね

35 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:54:16 ID:aj/PlCzQ0.net
今までトータルでどんだけ利益出してるか調べてこいや

36 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:54:16 ID:RNTXeLiz0.net
損切りするわけないし、もう戻したやろ

37 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:54:38.52 ID:2Es8i68Mr.net
まぁでもあんときマジで年金打ち込まなきゃ日経1万割れ有り得たからな

38 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:54:46.59 ID:pK/9qBom0.net
3月とか日経底の時やんけ
4〜6月でまた戻ってるし

39 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:54:51.57 ID:KL6vUzvva.net
いつも失敗しとるな

40 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:54:56.37 ID:ECAtJV8o0.net
給付の足しにちょっと使う程度の資金やからね

41 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:54:57.09 ID:PHStPpZk0.net
4月以降株価回復してるからええやろ

42 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:54:58.69 ID:Tv0qMNNp0.net
四半期の成績でファンドを語ることの愚かさよ

43 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:54:58.69 ID:mBohTn4WM.net
ほんま上級国民やりたい放題だよな
安倍さんも400億とかお小遣い感覚でマスクに使うし…

44 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:55:05.58 ID:FMVck0dE0.net
17兆稼いでよw

45 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:55:05.71 ID:RfYp2Rijd.net
妙だな…
勝ってるならなんで負担増やして支給減らすんや?🤔

46 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:55:17.77 ID:Tc29DMNG0.net
含み損じゃなくて確定なんか?

47 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:55:34.37 ID:rDRN+x4Xa.net
まーた年金支給年齢引き上げか

48 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:55:51.24 ID:ICFV7Bph0.net
1-3月の損とか4-6月で取り返して7月でプラテンしとるわ

49 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:55:57 ID:oCSdA7Fdd.net
失敗したときだけ大騒ぎされるけど
普通に長期ではプラスでしょ

50 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:56:02 ID:aheHErxed.net
>>1
>>26
180兆運用して50兆の黒字です

在日韓国人は💩食べて死んどけ

51 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:56:08 ID:h2CXEYiV0.net
この運用って誰がやってんの?
どっかの証券会社に委託?

52 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:56:12 ID:JBULaLcVM.net
他の国だと17兆も赤字出したらつるし上げくらうよな…

53 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:56:14 ID:fRYTbdNg0.net
小僧寿しに全額投資してたら
いまごろえげつない利益出たのになあ

54 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:56:19 ID:kbBSWIy30.net
はよ年金廃止しろ
ここから建て直せるわけないやろ

55 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:56:34 ID:vfGjaxYr0.net
>>35
実際どれくらい利益だしとるん?
こまめに利益確定しとるんか?

56 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:56:39 ID:FMVck0dE0.net
>>50
在日韓国人は年金関係あるのか?

57 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:56:42 ID:kW7q700Xd.net
>>12
>>23
??

150兆運用して50兆の黒字ですが

58 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:57:04 ID:vOYUepY00.net
>>1
よくあることや
トータルで見たらプラスになっとる

59 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:57:07 ID:xXbAZFzYd.net
むしろコロナの時に買い増ししてるから次はすげー利益出るけどな
問題は出口戦略ないことだけや

60 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:57:25 ID:2/HLghYl0.net
>>11
そんなオッサンは負担増えてもええわ
もっと負担させとけ

61 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:57:28 ID:RNTXeLiz0.net
>>55
GPIFはこまめに利確してる

62 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:57:29 ID:ICFV7Bph0.net
>>53
テラ小僧クレア全力してたら絶頂発表やろなぁ

63 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:57:40 ID:gTmSjfGYd.net
>>44
>>56
お前ら韓国人って💩食べるらしいな

64 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:57:46 ID:O32uUJGY0.net
>>42
ミンス時代に文句言われてたスパコンどんだけ作れるんだよって感じだな

65 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:58:01 ID:FMVck0dE0.net
儲かってるなら年金受給年齢上げるのは何故

66 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:58:02 ID:BxJ4f+aDa.net
これってどこが得してんの?

67 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:58:09 ID:ql5/N1CCd.net
>>52
なぜ?

150兆運用して50兆もプラスなのに?

68 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:58:15 ID:tAAe0TNyd.net
>>60
今の20も10経てば同じやけどな

69 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:58:33 ID:zOhX17u2M.net
年金ってインデックスガチホしとるだけちゃうんか?

70 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:58:34 ID:pK/9qBom0.net
>>62
全力出したら余裕で51%以上持つことになってしまうんですが

71 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:58:35 ID:mysZGdJM0.net
トータルではプラスガイジ湧いとるな
全然足りとらんのが問題なんやどアホ

72 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:58:35 ID:oCSdA7Fdd.net
>>65
みんな長生きしだしたから

73 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:58:41 ID:ANga+R9Dd.net
>>65
朝鮮人らしいレスやな

74 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:59:06 ID:KyJ4bEL00.net
供給が安定しとるから余裕よ

75 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:59:06 ID:fRYTbdNg0.net
50帳ももうけてるなら年金支給50歳からとかできんのかな

76 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:59:09 ID:oCSdA7Fdd.net
>>71
運用しなきゃもっと足りないからなぁ

77 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:59:13 ID:0KtmKWqbd.net
>>71
在日韓国人であるお前のようなゴキブリが捏造してるのが問題なんやぞガイジ

78 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:59:52 ID:tHcd0AdS0.net
ギャンブル依存症「トータルで勝ちや😤

79 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:59:53 ID:H+fMcnzTd.net
>>71
なにいってるんだ?ガイジ

足りないから運用してかなりのプラスにしてる有能やのに

80 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:59:55 ID:ECAtJV8o0.net
>>71
基本賦課方式やからそれはしゃーないやろ

81 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:59:56 ID:ICFV7Bph0.net
>>70
ほなオンキョー アジア開発もいれるで!それでもはみ出る分はカイカや!

82 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:00:10 ID:eA1fyxWsM.net
責任取らされんのかこれ?
しゅごいな

83 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:00:17 ID:FGmHCpiS0.net
3月末ならそんなもんやろ

84 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:00:39.60 ID:mqiocjYza.net
>>71
短期的な赤字で騒いでるガイジの方がこのスレ多いやろ

85 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:00:44.94 ID:I/M63+VN0.net
なんでこいつら人の金でギャンブルしてるんや?

86 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:00:59.67 ID:agJS/svu0.net
それでも年金でーへんやん
なんなん?

87 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:01:10.65 ID:312gUiKe0.net
何十兆円も資金あれば株価とか簡単に操作できるやろうしどんな素人でも余裕で勝てるやろ
どんだけ間抜けな奴らが運用してるんだよ

88 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:01:11.07 ID:zYIk0/UR0.net
??「株主価値は上がっている」

89 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:01:21.02 ID:fRYTbdNg0.net
こいつら自分たちで市場操作して設けるだけだから簡単な仕事なんちゃうの

90 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:01:32.69 ID:cevC5q+Ld.net
>>78
それは朝鮮人思考

ギャンブル依存症はトータルで赤字なのに
一時の当たりの快感にやめられずにやるお前のような思考

トータルで黒なのに一時の赤で暴れるのが在日韓国人であることが確定する発言

91 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:01:39.51 ID:Tc29DMNG0.net
年金運営って莫大な資金源を株で会社に金回して配当で儲けるwin-win方式で、そのぶん簡単に利確できへんシステムじゃないんか

92 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:01:43.07 ID:X9uqZf110.net
>>82
6月までなら大幅プラスやし全く問題ないやん

93 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:01:43.91 ID:dSy9zrxy0.net
年金機構って株主優待は貰えるの?

94 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:01:46.21 ID:agJS/svu0.net
団塊の世代が死んだら年金廃止されるやろ

95 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:02:00.72 ID:TLYFQ0khd.net
>>78
チョソは殺せ!

96 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:02:22.60 ID:agJS/svu0.net
>>4
でも年金足りへんよね

97 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:02:35.40 ID:FMVck0dE0.net
>>94
毎月5000円くらい貰えるやろ

98 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:02:42 ID:5/pOQXzn0.net
ヤバスギでしょwwww

99 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:02:47 ID:ujX2YN7nd.net
>>78
こういうの朝鮮人らしいよな

捏造バレてこんな意味のわからない理論で叩き始める

100 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:02:49 ID:Tv0qMNNp0.net
なんJボロ株専用ファンド 愛称「いなご」


赤字ばかり出してるボロ株を集め、一瞬の輝きを捉え利益を上げるファンドを目指します。

<選定銘柄>
KeyH、小僧寿し、キムラタン、アジア開発キャピタル、クレアHD
JDI、オンキヨー

101 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:02:54 ID:L9EnqK3aa.net
3月はしゃーない
いわゆる狼狽売りがどれだけあったかが問題や

102 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:02:58 ID:2svwOSLd0.net
おのれ李牧!次は無いぞ

103 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:03:02 ID:agJS/svu0.net
>>12
所詮ジャップに投資なんかできへんってことよ

104 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:03:04 ID:MmcQ+4HxM.net
なんか火消し湧いてきたなw

105 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:03:06 ID:b4ZBPi/rd.net
>>97
お前ら韓国人って💩食べるらしいな

106 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:03:18 ID:arKA8L8wM.net
日銀砲と一緒に突っ込みまくってたし4月以降は超黒字やろ

107 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:03:26 ID:Tc29DMNG0.net
>>100
仮想通貨のほうがまだ希望ありそう

108 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:03:31 ID:agJS/svu0.net
>>14
それでも年金でえへんの不思議やねんけど

109 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:03:37 ID:ZKKX7Yzs0.net
>>4
累計で勝ってもそれが手元にあるわけではないんやで
利益が出れば箱物作って維持管理費増やしてみたり利益はアホな所業に消え それを含めてトータルで勝っているだけや

パチンカスが勝ったら全てキャバクラに使うのと同じ仕組みや

110 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:03:41 ID:b39yprrIM.net
>>100
この書き込みインサイダーくさいから一応通報しといた

111 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:03:52 ID:q1YCKvDcd.net
職員「(どさくさに紛れて端数10億円くらい貰ってもバレへんやろ…)」

112 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:03:56 ID:ccUN7F5Fd.net
>>12
>>103
150兆運用して50兆もプラスなのにw

朝鮮人ってガス室送りにすべきやよな

113 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:03:59 ID:H5NDDKQI0.net
マジでコロナまた流行らせよ
ジジババ全部殺せ

114 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:04:04 ID:FMVck0dE0.net
>>14
3回負けたらゲームオーバーやん

115 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:04:12 ID:1TqaG870M.net
年金積立金管理運用独立行政法人より資産運用の上手い者だけ年金積立金管理運用独立行政法人に石を投げなさい

116 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:04:17 ID:7EG5BS5u0.net
ワイの毎月17000円かえして

117 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:04:36 ID:agJS/svu0.net
>>109
まじかよ
年金に当てられるんちゃうんか

118 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:04:45 ID:ZKKX7Yzs0.net
>>14
だから貯蓄されているわけやないから

119 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:04:55 ID:MmcQ+4HxM.net
17兆円の赤字が出たら韓国を叩く
↑なんでや???

120 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:05:07 ID:CMK27LWnd.net
>>109
無理あるで朝鮮人

121 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:05:13 ID:pkVTDH7Va.net
>>110
いやインサイダーは関係ないやろ

122 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:05:14 ID:6wST2/IHa.net
年金機構は無能か?
印旛に全ツッパしろ

123 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:05:18 ID:x/nKcwRyM.net
トータルだと50兆円プラスなんやな
プラスのうちに運用停止させろや

124 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:05:20 ID:1AJ5UtWU0.net
20年に今年の相場で取り返せて無かったら流石にドン引きするけどな
3月に売りに乗り込んで来た外資HFを駆逐して鬼回復させたとこまでは評価しとるでワイは

125 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:05:20 ID:coIkmBS/0.net
国民の血税使ってギャンブル最高!!!!!!!
勝ったら天下り先に配って退職金アップや!!!!

126 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:05:24 ID:VKt3fUkk0.net
現金化はいつされてるんですかね

127 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:05:26 ID:RAcPWPAaa.net
現金化したら日本株暴落するぐらい突っ込んでそうだけどこれ現金化できる時くるのか?

128 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:05:31 ID:rZKT6aqk0.net
アンチ乙トータルでは勝ってるから

129 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:05:37 ID:g/iENU09d.net
>>114
>>118
お前ら韓国人って💩食べるらしいな

130 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:05:55 ID:O32uUJGY0.net
>>119
なんか問題起きたら日本を叩く韓国人みたいやな
争いは同レベルの間でしかで発生しないってやつか…

131 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:05:58 ID:t0K2GkZM0.net
利確も出来ない運用に何の意味があるのか

132 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:06:05 ID:a33HnVXzd.net
>>119
トータルで黒なのに捏造で叩いてる韓国人が叩かれてるだけ

133 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:06:25 ID:OvYbEEntd.net
>>64
>>130
お前ら韓国人って💩食べるらしいな

134 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:06:26 ID:V9SW5fO+p.net
他の財源から補填するのおかしくね?

135 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:06:41 ID:JkdqelZud.net
>>64
>>130
朝鮮人っていつまで捏造してるんや?

136 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:06:44 ID:FMVck0dE0.net
>>131
遊びやないか?

137 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:06:49 ID:Il9MLMEY0.net
年金運営さんには頭が上がりませんわ

138 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:06:51 ID:ZKKX7Yzs0.net
>>117
そもそも年金資金の運用は年金給付には当てるわけではない
たんに纏まった金があるので運用しないと損でしょ的に、勝手に運用して勝てば利益で箱物 負けりゃごめんなさい
極端に言えば人の褌で遊んでいるだけや

139 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:06:55 ID:J94zchIq0.net
4-6で大勝ちしてるやろ

140 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:06:56 ID:8nmzFtEAd.net
トータルは勝ってる定期

141 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:07:04 ID:O32uUJGY0.net
正直これからまた第二波第三波きそうだからな…
容易に動かせんからまた赤字すごいことになるぞこれ

142 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:07:32 ID:LOXt34DUM.net
利確出来ないのに損切りはする
ガイジ投資やん

143 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:07:36.94 ID:GWtpuY0yd.net
>>104
>>136
お前ら韓国人って💩食べるらしいな

144 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:07:38.27 ID:lYFApHRr0.net
言うてもっとでかい範囲で見れば余裕で+とかなんやろ

145 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:07:48.65 ID:Nj9t6y+qr.net
多額の金には目をつぶり生活保護や底辺を叩く国民がいるらしい

146 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:07:49.98 ID:HnkfFpfIM.net
トータルで黒だからー
いや赤になるとか許されんのやけどわかってんの?

147 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:07:51.75 ID:GWtpuY0yd.net
>>138
>>141
お前ら韓国人って💩食べるらしいな

148 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:07:53.01 ID:fRYTbdNg0.net
https://www.gpif.go.jp/gpif/img/pension-finance_fig_01.gif
年金の財源は十分にあります!

年金給付の財源(財政検証で前提としている概ね100年間の平均)は、その年の保険料収入と国庫負担で9割程度がまかなわれており、
積立金から得られる財源は1割程度です。年金給付に必要な積立金は充分に保有しており、積立金の運用に伴う短期的な市場変動は年金給付に影響を与えません。

149 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:08:00.20 ID:DCGdJ8PeM.net
今のところトータルでは買っているがその先も勝ち続ける保証はどこにもないぞ

150 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:08:07.85 ID:ZKKX7Yzs0.net
何が朝鮮人やボケが
GPIFようは信託銀行調べてこいやアホが

151 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:08:13.07 ID:4QdKfkTz0.net
コロナやからしゃーない!!!!!

152 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:08:16.87 ID:gLU//ShDd.net
>>141
年金はわりと柔軟にポートフォリオ変えるから大丈夫やろ
日銀は知らん

153 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:08:29.03 ID:REZm2JK4d.net
>>145
それはお前が💩食べる韓国人やからな
57兆のプラスやで

154 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:08:35.98 ID:Ptr9IfLtr.net
国民は自民党支持してるし問題ないやろ
年金で株買う方針を支持しとるんや

155 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:08:38.32 ID:+choEsMu0.net
>>127
ワイこの問題詳しくないけどこれほんま気になる

156 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:08:43.88 ID:nRQH0p5fd.net
トータルで黒でも現金化できるんか?

157 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:08:45.63 ID:HD1ocdHnM.net
>>141
抜いたら株価大暴落レベルで突っ込んどるからなぁ

158 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:08:51.80 ID:1wGIgxFw0.net
GPIFに利確とかないからw

159 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:08:56.21 ID:4VJd55Nf0.net
56月のリバでどうせボロ儲けしとる

160 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:09:03.88 ID:0rJHFz1a0.net
ワイ公務員、年金払いたくない
払わないで住む方法しりたいわ

161 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:09:07.65 ID:1AJ5UtWU0.net
>>141
市場自体6月からそんな空気になって自制は効いてる感じはするわ
怖いのは20年度決算はどこも悲惨だろうから2、3年は冷え込みは覚悟しなかんかね

162 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:09:08.44 ID:/YSeMLTId.net
>>146
トータルで黒なんやからええやん

163 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:09:10.74 ID:SiWCtqXxd.net
なんなら今はもうプラスやろこれ

164 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:09:11.70 ID:gar99HBvp.net
ワシも失敗して借金抱えてるんだけどこいつらはどこにも返さんでええから楽よな

165 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:09:23.56 ID:Tc29DMNG0.net
>>138
企業に運転資金を回すって役割もあるんちゃうんか、まあ他人の褌で相撲取ってるのには変わりないが

166 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:09:45.23 ID:ZKKX7Yzs0.net
>>156
運用期間は決まっているので償還はしている
毎年、決まった比率のおかわりが永遠に追加されるが

167 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:09:45.69 ID:O32uUJGY0.net
>>152
大丈夫やったら今回も17兆7000億円の赤出してないやろ…

168 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:10:02 ID:rqr/RzfuM.net
>>18
損切りしたら株価やべーことになるけどええか?

169 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:10:09 ID:GQAbhiI0d.net
>>150
>>166
お前が💩食べる韓国人やからな

170 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:10:09 ID:3w07zydTM.net
トータルではプラス理論とかまじでパチンカスやん
このまま赤字続いてトータルでもマイナスになったらどうすんだよw

171 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:10:35 ID:ECAtJV8o0.net
>>138
かつては箱物建ててたけど2001年以降は無理になったで
積立金からちょっとずつ切り崩して給付にあてる計画や

172 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:10:35 ID:PskY0wsRr.net
すまん、俺の年金は?

173 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:10:48 ID:fRYTbdNg0.net
利益出ても年金支出には当てないんなら
こいつらいったいなんのために運用してるんや

174 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:10:56 ID:KO7/LvgI0.net
今まで年金て何兆分くらい支払われたん?
買ったり負けたりしてる間にも支払いは続くからな

175 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:10:57 ID:KbelMobpd.net
印旛買わない雑魚

176 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:11:10 ID:ZKKX7Yzs0.net
>>165
そりゃない 米株 米債に投資してもしているし 比率あげたからいい加減あるで

177 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:11:18 ID:APKVuRJ2d.net
>>170
いやいや
パチンカスはトータルで赤字なのに
一時の当たりの快感忘れられずに続けるやつやろ

トータルで見るのが投資家や

178 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:11:22 ID:PK1bi+Yg0.net
ガチホならまだ損はしてないな

179 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:11:22 ID:1AJ5UtWU0.net
>>18
4月回復の先導切ったのが日銀や
ここまでの結果は思惑通りだけどこれからしんどいのは間違いないけどね

180 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:11:24 ID:WyHh8za/d.net
>>167
あんだけ抱えての第一波の下げ中は無理やろ
そもそもホールドしたまま戻ったんやから第一波でも黒やけどな

181 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:11:30 ID:HnkfFpfIM.net
>>162
そんな結果論で投資してたら死ぬよ
思考がパチンカスと同じ

182 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:11:31 ID:20m0CrEY0.net
こいつらが幾らプラスだろうとワイは払うだけ損するだけやしさっさと年金制度廃止しろ

183 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:11:33 ID:HD1ocdHnM.net
火消しがトータルではプラスガイジと朝鮮人連呼のガイジしかいない😨
日本は終わりやね😭

184 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:11:48 ID:7glSak+q0.net
>>165
株式市場にばらまいたお金って企業に行くというよりは投資家にいくんやない?

185 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:12:06 ID:WIUhqW2hd.net
>>167
>>176
お前ら韓国人って💩食べるらしいな

186 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:12:15 ID:WyHh8za/d.net
>>181
結果論ちゃうやん

187 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:12:21 ID:eawXK1Fo0.net
1億くらい寄越せよ

188 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:12:39 ID:RAcPWPAaa.net
>>155
利確したら日本経済が終わるから一生無理だろうな

189 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:13:02 ID:TywnnYm7d.net
>>181

いやいや
パチンカスはトータルで赤字なのに
一時の当たりの快感忘れられずに続けるやつやろ

トータルで見るのが投資家や
そしてその投資家の短期の赤で騒ぎ叩くのが在日韓国人であることが確定する

190 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:13:05 ID:dgwJ2+tqd.net
含み益含み損でプラスマイナス語るガイジ多すぎだろ

191 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:13:07 ID:X9uqZf110.net
>>184
いや企業や
大幅に買ってる投資家は負けてる投資家から奪ってる

192 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:13:15 ID:ZKKX7Yzs0.net
>>171
安倍が運用比率かえて余裕があるのよ
種銭増えただけでも前年比余裕で数兆だし

193 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:13:18 ID:HnkfFpfIM.net
>>186
トータルでーなんてまさに結果論やで

194 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:13:26 ID:H9cnoqs2d.net
>>146
>>181
お前ら韓国人って💩食べるらしいな

195 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:13:51 ID:2B+XMRoUd.net
>>157
>>183
150兆運用して50兆もプラス
有能運営過ぎるやろ

196 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:14:01 ID:AcXtlmn2d.net
1月から3月なら当たり前やろ もう株価大分戻ってるし 長期で見るのが基本やろ

197 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:14:05 ID:X9uqZf110.net
>>193
結果論分かってないやろお前
勝つべくして勝ったなら結果論でもなんでもない

198 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:14:09 ID:uMANN1e3M.net
トータルトータル

199 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:14:25 ID:Tc29DMNG0.net
>>184
流石に投資家に全取りされるなら企業が株で資金調達しようってならんやろ、いくらかは流れるかもしれんが

200 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:14:38 ID:wrpqwJTUd.net
そんなに株に変えていつ現金にすんだよ

201 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:14:40 ID:uVTtJZaK0.net
この期間やし損失出て当たり前やろ

202 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:14:57 ID:Eo/EnwHC0.net
勝っても負けても同じペースで年金給付額が減ってるじゃん

なんの意味があんねん

203 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:15:00 ID:1jh2niwmd.net
>>193
ええ

じゃあ
150兆運用して

100兆赤字で
今季10兆プラスやったら大喜びなんか?

パチンカス理論やな

204 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:15:02 ID:/C0ws0M4a.net
>>82
GPIFの理事長はこの4月にセクハラで退任したぞ

205 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:15:10 ID:ZKKX7Yzs0.net
>>127
そもそもしない
年金総額の運用比率が決まっているので
例えば50%ならその分は永遠に償還すればまた新たに運用する
問題は日銀のETFの償還 あれはどうすんのかわからん

206 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:15:16 ID:PK1bi+Yg0.net
こういうデカすぎる資金の奴は利益確定させたら影響くそデカそう

207 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:15:20 ID:kSXbUw9M0.net
ちっちゃい国買える額やろ

208 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:15:21 ID:w3M4IRVoM.net
流石アベノミクスやな

209 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:15:21 ID:a4Cb/mF80.net
増やした時は何も報道されないの草

210 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:15:27 ID:uMANN1e3M.net
>>197
絶対勝てるぐらいの環境でまけたやん
さらにまたコロナ不況きそうだけど大丈夫か?

211 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:15:27 ID:WkSsfUpG0.net
トータルガイジ見てるとパチンカスと似てるなって思った

212 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:15:34 ID:7dsTizE3d.net
損切りして買い戻してないなら大問題やけど持ったままなんやろ
何が問題なんや

213 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:15:37 ID:HnkfFpfIM.net
>>189
違うね
退場したやつの殆どがそれまではトータルプラスなんやで
投資の世界ってのはそういうもん

214 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:16:00 ID:fItCYLmwd.net
>>192
>>205
お前ら韓国人って💩食べるらしいな

215 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:16:02.20 ID:y7FNQVYU0.net
年金やねんからいつかは現金化する必要あるけど現金化すりゃ株大暴落
短期の赤字だの累計で黒字だのの以前にすでに詰んでね?
それともまともな出口戦略考えれてんの?

216 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:16:17.91 ID:fRYTbdNg0.net
日銀っていま大量にETFもってるんやろ?
無料配布とかしてくれんかな

217 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:16:20.10 ID:/C0ws0M4a.net
>>115
セクハラで3人も理事退任する糞組織が国民の金でESG投資とか笑わせるわ

218 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:16:21.22 ID:7dsTizE3d.net
>>210
大丈夫やで
下がっても買い増すだけやから

219 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:16:22.41 ID:s9S8v/wl0.net
これ叩いてるやつは何が正解やと思ってんねん

220 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:16:35.30 ID:20m0CrEY0.net
こいつらが印旛買ってたら爆上げやったんやろか

221 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:16:54.83 ID:SvbGN1Ek0.net
賭け事に使うより定期預金みたいな仕組みで運用したら良いのに

222 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:16:58.81 ID:FfNYutned.net
>>210
これがコロナ下げの結果で
もう上がってるからこのマイナスもすでに消えてるで

223 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:17:08.66 ID:laAMYjOx0.net
今は相当回復してるやろ
無敵のポートフォリオやからな

224 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:17:09.60 ID:e67r7inPM.net
>>215
ある訳ないやろ日本政府やで?

225 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:17:09.88 ID:Tc29DMNG0.net
>>206
資産がデカければ張り付いて投機みたいなことするより配当で確実に利益上げるほうが多いんちゃうんか、それすら失敗しとるならアレやが

226 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:17:15.90 ID:GNvWb7DHd.net
>>208
>>210
お前ら韓国人って💩食べるらしいな

227 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:17:35.27 ID:KO7/LvgI0.net
もう日銀に買い支えさせるしかないな!

228 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:17:52 ID:I3E5kH7md.net
>>211
>>213
お前ら韓国人って💩食べるらしいな

229 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:18:00 ID:ycc5v12Cp.net
これ叩いてるやつってマジで頭悪い奴だよな
コロナ暴落があったんだからそこだけ切り出したら買ってる奴おらんやろ

230 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:18:05 ID:DTA5jPcX0.net
最悪期ならそんなもんやろ
ここ3ヶ月で回復しとるわ

231 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:18:10 ID:PHStPpZk0.net
>>210
コロナの影響が一番デカイ時期なのに絶対勝てる環境ってお前根本的にアホやろ

232 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:18:12 ID:I3E5kH7md.net
>>182
>>220
お前ら韓国人って💩食べるらしいな

233 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:18:25 ID:6YIPMrOQd.net
マジで年金は負けようがないやろ
それなりのメンツ揃えてるし
仮に負けたら資本主義の崩壊やから貯蓄してても終わり
日銀破綻は十分ありえる

234 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:18:25 ID:4dkSzL46M.net
>>222
またコロナ下げくるやろ

235 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:18:29 ID:ECAtJV8o0.net
年金の積立金を市場で運用するのは結構どこの国でもやってるからそんなにおかしなことやないで

236 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:18:34 ID:HE396A6fd.net
既に破綻してるゴミがどんだけ黒字出そうが無意味やで

237 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:18:34 ID:uuoG6mib0.net
トータルで黒だからセーフとかいう謎理論
今後も黒じゃないと駄目なんですがそれは

238 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:18:37 ID:ZKKX7Yzs0.net
調子がええなら
年金を72歳からなんって言っているわけないやろ
たかが国民年金7万程度を今は68歳やで

239 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:18:38 ID:jGOKUIBNp.net
むしろ3月に1.5兆円ETF買ってるから爆益なんじゃないの?
日銀の馬鹿買いは経営者にお金あげてるだけだからよくないと思うけど下がってる所だけ切り取って損したは違うよね

240 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:18:43 ID:271gxCzcM.net
コロナ第二波くる前に利確しとけや 

241 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:18:45 ID:VaT4vCO30.net
>>51
いろんな運用会社に委託

242 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:18:55 ID:9nFv0Nb10.net
>>115
国民の金で勝手にギャンブルしてんだから負けは許されないよ

243 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:19:22 ID:ZKKX7Yzs0.net
>>51
信託銀行や

244 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:19:23 ID:lZXr8ohTd.net
>>235
朝鮮人やからしゃーない
ってか日本は比率かなり低い方やのにな
北欧なんか全突っ込みしてる国あるで

245 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:19:41 ID:6YIPMrOQd.net
>>234
そしたら下で勝って戻るの待つだけやん
追加資金ある奴にとって暴落は儲ける機会やぞ

246 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:19:46.97 ID:rqX0S8Hid.net
>>237
>>238
お前ら韓国人って💩食べるらしいな

247 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:19:56.53 ID:rtU4KT1OM.net
どうせこのあと株価戻してプラスになっとるのに何をそんなはしゃいでるんや…

248 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:20:09.83 ID:F1fdVCmpr.net
ワイも人の年金で株やりたい

249 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:20:13.75 ID:rqX0S8Hid.net
>>243
お前ら韓国人って💩食べるらしいな

250 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:20:24.62 ID:O32uUJGY0.net
>>231
最強メンバーでもコロナ不況には勝てなかったよ…
そしてまたコロナ不況来そうだよ…
って話だろ>>210

言ってることが理解できない君がバカに見えるで?

251 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:20:27.15 ID:laAMYjOx0.net
GPIF見てると金持ちは絶対に負けないってのがよく分かるわ
世界経済が完全に壊滅しない限りは無敵

252 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:20:37 ID:ycc5v12Cp.net
日本人の金融リテラシーの無さは辟易するというかもはや気持ち悪いレベル

253 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:20:45 ID:6YIPMrOQd.net
>>237
なんでダメなん
野球でいうと1イニングでもリードされたらアカンくらいのこと言ってるで

254 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:20:55 ID:Z21QXpXw0.net
これだけ買ったら実質国営企業ばっかやろ

255 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:21:09 ID:dsvuS5n20.net
年金足りなくなると思っとるやつはアホ
政府が平均寿命伸びだし定年は80にしようかって決めるだけで年金問題解決や

256 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:21:10 ID:ycc5v12Cp.net
GPIFはアメ株買えよ
ほっといても勝手に増えるんだから

257 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:21:10 ID:YIwC4cpEM.net
今までの浮きの3割を3ヶ月で飛ばしてんのに笑えるわけないわな
理論上1年で全部吹っ飛ばす可能性あるわけだし

258 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:21:13 ID:rW7Hzvwl0.net
朝鮮とかどうでもいいから
年金はちゃんともらえるのか保証しろやボケ

259 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:21:42 ID:20m0CrEY0.net
>>258
貰えるわけないだろ

260 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:21:48 ID:rtU4KT1OM.net
>>253
たぶんそいつは阪神タイガースのファンなんやろ
追い越されたらそのままのイメージが強すぎるんや

261 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:21:52 ID:510GRkU0d.net
ルールで資産の割合を株を25%、債券を25%とか決めれていてそれに従って売り買いしてる
3月みたいに日経23000→17000の相場では債券に対して株がアホみたいに比率が変わるから株を買わざるを得ない
逆に6月に戻ったときはルールに従って売っている
買いっぱなしは日銀のETF買い。ユニクロの筆頭株主は日銀

262 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:22:02 ID:7glSak+q0.net
>>254
日銀と年金だけで比率どれくらいなんやろ

263 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:22:09 ID:1TlXu0HeM.net
まあコロナ第二波来るのはもう確定みたいなもんやしな

264 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:22:20 ID:ycc5v12Cp.net
GPIFがETFで買ってる銘柄って4ー6であんまり戻ってなさそう
銀行とか悲惨やし

265 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:22:37 ID:TLYFQ0khd.net
>>250
>>259
お前ら韓国人って💩食べるらしいな

266 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:22:51 ID:X9uqZf110.net
>>257
そんな事態になったら年金が運用せずに金抱えてても終わりやん

267 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:22:54 ID:491PPmM+0.net
ノーリスクでのギャンブルは楽しそう

268 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:22:55 ID:glf6aqps0.net
増税するからセーフ

269 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:23:27.10 ID:rW7Hzvwl0.net
>>268
はい公務員の給料アップ

270 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:23:32.50 ID:laAMYjOx0.net
>>256
言われんでも買ってるやろ
外債含めると半分は海外株やろ確か

271 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:23:35.15 ID:M5FmMk1T0.net
年金払ってなかったら差し押さえ来るとか意味不明やわ

272 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:23:39.68 ID:KO7/LvgI0.net
日銀が特定の企業を買い支えるとかいうインチキが横行してそれをスルーしてる時点でリテラシー(笑)って感じ

273 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:24:13 ID:G4XoPXq70.net
コロナショックの底値で仕込んだやつは今回復して爆益やろ

274 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:24:19 ID:YGZnNI6h0.net
年金ってNISAの新興国みたいな振り方したらアカンのか?

275 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:24:20 ID:+choEsMu0.net
>>254
ワイもこれ気になる
他の国もこんなもんなん?

276 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:24:25 ID:vlni5xfF0.net
いい機会だしコロナのせいにしてやめたら?

277 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:24:33 ID:pF2qZLNgd.net
>>258
>>269
お前ら韓国人って💩食べるらしいな

278 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:24:51 ID:pF2qZLNgd.net
>>267
お前ら韓国人って💩食べるらしいな

279 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:24:52 ID:s9S8v/wl0.net
>>258
無理やからお前も投資始めたらええねん

280 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:24:57 ID:zAozmIpkM.net
増税すればいい
切り替えていけ

281 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:25:33 ID:/SjdS8qWd.net
>>275
他の国の方が運用比率高い
北欧なんか全突っ込みしてる国ある

282 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:25:41 ID:/V03aXU30.net
>>273
3月末がコロナの底やろ?
積み立ててる奴とか落ちだしたから分割して突っこんでる奴は別として、
あの状況で全力で仕込める奴ならコロナショック来る前からがっつり儲けてそうやけどな

283 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:25:43 ID:ycc5v12Cp.net
>>258
無理やから積立ニーサとかイデコとか税制優遇処置を提示しとるやろうが
アホな日本人は何もしねぇけど

284 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:25:45 ID:ewByWYsbM.net
17兆の赤字出せたら逆に気持ちいいやろな

285 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:25:55 ID:ffgwdaCs0.net
日本株とかいうゴミ買わなきゃいいのに

286 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:26:21 ID:A2l0gSO70.net
税金上げまーす
お前らの手取りはあと五年で30%減でーす

287 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:26:23 ID:ienh/Uz1d.net
>>285
海外株増やしてる

288 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 21:26:30 ID:x8tPqap3d.net
「年金運用勝ってるぞ!」
ワイ「そうか。なら安心やな」
「年金支給年齢はもっと高くするぞ!あと社会の安定のために増税が必要だぞ」

本当に勝ってるんか?

総レス数 288
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★