2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】清宮幸太郎さん、栗山監督にクビ宣告されていた

1 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:08:57.79 ID:8arsP24xa.net
日本ハム清宮幸太郎内野手が今季初安打を放った。2回に一塁線を破る二塁打。

試合前に栗山監督が「クビだろ、クビ。だけど、内容はヒットになってもおかしくない内容のボールもあるんだけど、こっちが求めているのはヒットじゃない」と飛ばしたゲキに応えるように、今季15打席目で、ようやく快音を響かせた。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202007010000951_m.html

2 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:09:33.89 ID:5LXf8zRP0.net
うーんこのツンデレおじさん

3 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:10:12.65 ID:UgFqO37na.net
清宮の性格なら何にも気にしてなさそう

4 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:10:40.07 ID:bKA8hZKu0.net
清宮パパキレそう

5 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:11:46.17 ID:1iaLZw4ya.net
まあヒット1本出たし多少効果はあったんじゃないか

6 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:11:47.28 ID:UjQ4v7kia.net
珍しい監督だな
ヒットじゃなくてホームラン狙えって言ってくれてるんやろ?まあ清宮の好きなようにやりたいスイングやれってエールだろうな

7 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:11:50.18 ID:KfFTpLt50.net
あのヒットもクソみたいなヒットやったけどな
全然だめやわ

8 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:12:56.45 ID:sHILqG+Ka.net
怪我して劣化したのか対応出来ないのか今のままではメジャーは無理
最低でも今年20本は打たないと

9 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:13:08.58 ID:yj4pzqu5r.net
村上と差が付いたな

10 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:13:11.32 ID:V4OcQRh70.net
クビだろ、クビ。だけど、内容はHになってもおかしくない内容のBもあるんだけど、こっちが求めているのはHじゃない

11 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:13:12.74 ID:5LXf8zRP0.net
たしかにいい当たりが正面つく凡退もあったけどそれ以上に内容のない凡退が多すぎてな
ただでさえ割れのないフォームなのに三振嫌って当てにいくスイングが多すぎた

12 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:14:23.90 ID:eFs9cHJa0.net
こいつって今もメジャー夢見てるのかな?

13 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:14:26.58 ID:KfFTpLt50.net
どう考えても一軍で使う状況じゃないのに吉村がうるさいんやろうな
ほんま早く辞めろやあいつ

14 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:14:28.60 ID:jqx50Vbx0.net
俺が悪い

15 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 09:14:40 ID:whhAc5wLF.net
かり首だろかり首

16 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 09:14:53 ID:JdY70nhBa.net
結果欲しさに三振恐れて明らかにスイング縮こまってたからな
昨日はちゃんと振れてたしそろそろ結果もついてくるだろ

17 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:15:39.07 ID:K0OVyiLI0.net
村上にさえ圧倒的差をつけられたのにまだポスティングでメジャーとか言ってんのかな

18 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:15:40.97 ID:6aSB7kXa0.net
チクビだろ

19 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:15:49.41 ID:b7+Y6EGP0.net
クソみたいなポテンヒット狙うような奴はクビって事やろ

20 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 09:16:20 ID:eKW+RdZO0.net
正統派日ハムファンなら

こいつもグリコのおまけ欲張りセットで付けて
杉谷からはジャイアンツ愛を感じようぜ?

21 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 09:16:25 ID:vNTWcVWJM.net
これはパワハラになりませんか

22 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:19:29.47 ID:zuPH2kK60.net
何かもうすっかり過去の人だな
元々老け顔だったけど

23 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:19:52.29 ID:i1bEkHBra.net
来年は25本打つで

24 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:20:40.49 ID:POPWSA5Cp.net
なんで親はラグビーやらせんかったん

25 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:21:00.82 ID:xHo50QKv0.net
高卒2年で14本は普通にすげーんじゃねえの?周りが期待しすぎ
筒香とかも時間かかったやん

26 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:22:03.87 ID:t34oDN1Y0.net
全球団に対してイキった結果Wwwwwwwwwwwwwww

大した結果残せなかったンゴ......w

27 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:22:08.72 ID:4ZU463rdr.net
鵜久森二世

28 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:22:12.33 ID:K0OVyiLI0.net
>>25
はい、村上

29 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:22:59.44 ID:xHo50QKv0.net
>>28
村上はすげーもん
ただ清宮も他の高卒選手に比べたらまだ結果出せてる方やろ
1軍でちょっとは打ててるやん

30 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 09:23:53 ID:xWbT8i720.net
栗山って割とマジで清宮には冷たいよな
野手には興味ないんかな

31 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 09:24:27 ID:XqJi+N3ea.net
村上が可笑しいだけで清宮今年が正念場な気はするが成績的には順調やろ

32 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 09:24:28 ID:mO+1iB9La.net
なんか入団する前すごかったよな
面談までして

33 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:25:00.27 ID:PsCRJOjA0.net
>>25
筒香も秋季キャンプのメンバーから外されるまではめっちゃ意識低い系だった
中畑に雷落とされて危機感煽られまくった結果

34 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:25:16.62 ID:LeizDtK90.net
キャンプすらまともに過ごせないやつが結果出せるわけないって小笠原にばっさり切られてなかったっけ

35 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:25:34.00 ID:KtvIZxO50.net
マスゴミの餌食のような人生だったね

36 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:25:49.60 ID:DbUb5J7Y0.net
すぐ後ろの野村の方がヒットになってもおかしくないの打ってる印象しかない

37 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:25:57.66 ID:K0OVyiLI0.net
まるで100年に一人のようにイキってたんだから馬鹿にされて当たり前だろ
しかも同期の村上の存在

38 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 09:26:17 ID:0XENiniia.net
>>32
面談はドラフト候補全員してる定期
ニュースになるかならないかの差や

39 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:26:52.69 ID:JERo2WCnd.net
参考記録の練習試合の成績でイキってたからな

40 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 09:27:00 ID:r0JsBYwy0.net
>>7
本職じゃない栗原だったから抜けたんだよな

41 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 09:27:03 ID:fYXJyXVl0.net
なんの苦労もなく生きてきたんやろうから人生舐めきってるよな
村上が打ってるから自分も頑張ろうと思うのが普通やけど
こいつの場合は村上が打てるんだから自分もそのうち打てるやろって楽観視してそうやもん

42 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:27:14.35 ID:1PWA3aCI0.net
>>29
キヨ松井級って謳い文句なんやからあかんやろ

43 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:27:41.66 ID:djcKt4bi0.net
王さん超えできそうですか?

44 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:27:54.60 ID:GSJbSUCPd.net
しゃぶりたくないんやろな

45 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 09:28:18 ID:r0JsBYwy0.net
素人でも清宮の今のフォームダメだと感じるのに栗山も思わないわけないしフロントがオーダーきめてんだろ

46 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 09:28:31 ID:1dQe2Dj20.net
>>39
国際大会の前の練習試合で通算本塁打更新したんだっけ

47 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 09:28:32 ID:5g8KDmqR0.net
>>37
>>41
21歳の若者をこれでもかと叩く煽りカスの図

48 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 09:28:52 ID:XdNV55zu0.net
栗山「幸太郎はクビ」

栗山「佑樹は課題が見つかったからボーナス継続」


やっぱ顔がモノを言うな・・・

49 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 09:29:11 ID:Wh1MeZn/a.net
ガッフェはブサイク嫌いだから清宮には厳しい

50 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 09:29:20 ID:TdEuEDJma.net
>>45
実戦の中で力の入れ方やフォームを覚えていくから、、
少なくとも中田はそうだったやろ

51 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 09:29:43 ID:6Z2mrRLp0.net
打線に不調の大田と中田を抱えておきながら
打率0〜1割台ルーキーの清宮と野村を同時にスタメンで使うの異常事態やろ
勝つ気皆無やん

52 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:30:10.18 ID:ktSnnzFr0.net
俺と清宮が悪い

きそう

53 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:30:23.05 ID:i1bEkHBra.net
>>37
それで清宮バカにできるのは村上や活躍してる先輩くらいやろ
一般のファンはガッカリとかして叩くにしてもバカにできる立場ではない

54 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:30:23.20 ID:GV0S9qK40.net
入団前はイケメン認定されてたがもうブサイクって世間は気がついたかな?

55 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:30:48.47 ID:s6l69SDPa.net
クビになっても仕方ない

56 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:30:55.91 ID:FfY5cJ+90.net
そんなんおったな
首にせえ

57 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:31:20.58 ID:jVfkVXUka.net
8球団競合とかいう黒歴史

58 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:31:32.87 ID:3nma6+1Z0.net
手首のケガはキャリア棒にふってもおかしないから数年みないとあかんわ
25歳ぐらいでも鳴かず飛ばずなら諦めてええけど

59 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:31:37.37 ID:K0OVyiLI0.net
>>53
そんなもん清宮を叩かれたくないお前の都合やろw

60 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:31:42.21 ID:Aoui4Ccg0.net
この粟山って人選手育てるの下手だよね
何人の有能選手を潰してきたの?

61 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:31:44.25 ID:t1DB8dMHd.net
村上世代の有象無象の1人やろ?
なんでこんなに注目されてるんや?

62 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:32:02.90 ID:3nma6+1Z0.net
>>24
スペなの考えるとラグビーでも大成してたとは思えない

63 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:32:04.38 ID:tYYirkMur.net
清宮の顔ブッサイクやし
栗山の好みじゃないんやろな

64 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:32:17.64 ID:tYYirkMur.net
>>62
これ

65 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 09:33:02 ID:KtvIZxO50.net
>>43
高校練習試合ホーマーなら抜いたんちゃうか

66 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 09:33:47 ID:K0OVyiLI0.net
1年目がキャリアハイで終わりそう

67 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 09:34:03 ID:Y5mU4XgRa.net
栗山「清宮じゃおちんちんが勃たない」

68 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 09:34:07 ID:xWbT8i720.net
>>50
翔さんはそもそも守備をバリバリに磨き上げて定着したんやろ
定着という出してても不利がないというか

69 :風吹けば名無し:2020/07/02(Thu) 09:34:12 ID:FyDg2kBYd.net
>>51
翔さんは毎度のことやで

70 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:34:28.39 ID:lJzMskFP0.net
好みの顔じゃないからしゃーない

71 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:34:35.00 ID:1gn2EMir0.net
>>63
吉川は言うほどイケメンか?

72 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:35:07.37 ID:1R765Avid.net
清宮も中田のようにガニ股打法にしないとアカンな

73 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:35:18.38 ID:bYGu3KGL0.net
守備できんのがなあ

74 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:35:23.72 ID:djcKt4bi0.net
こういう壁にぶち当たるのは初めてやろね

75 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:35:27.69 ID:KfFTpLt50.net
高卒2年目の野村が下位打線で1番良いバッティングしてる事実

76 :風吹けば名無し:2020/07/02(木) 09:35:28.04 ID:+PAvDgywa.net
いや栗山のこの言い方は期待してるからこそ言うやつやろ

総レス数 76
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★