2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太田光(楽).429(21-9)4打点出塁率.481長打率.714OPS1.196盗塁阻止率.500

1 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:18:30 ID:tfHfpuL2MNIKU.net
古田の再来で草

2 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:19:19.93 ID:UnpUrKOl0NIKU.net
田中裕二が笑いながら↓↓

3 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:19:57 ID:rqrp3GU8dNIKU.net
楽天の育成力羨ましいな

4 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:20:09 ID:jrMd2sie0NIKU.net
捕手が弱点とはなんだったのか

5 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:20:24 ID:oVd+/ZxR0NIKU.net
爆笑問題の本体は光代

6 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:20:55 ID:9YSsPHRQ0NIKU.net
これは紛れもなく古田二世

7 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:21:53.35 ID:LGAHFaEZdNIKU.net
楽天って煽られるけど育成力あるよね

8 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:21:54.64 ID:9YSsPHRQ0NIKU.net
嶋退団で流した涙も乾ききった模様

9 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:22:10.62 ID:ZixYaCxaMNIKU.net
21-9でホルホルとかハメカスよりひでえや

10 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:22:39.43 ID:6fVz0bnU0NIKU.net
シーズン終わったら.260くらいやと思うぞ
それでもようやっとるけど

11 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:22:40.94 ID:kcBK7ywT0NIKU.net
両親はなんで光って名前つけたんやろ
生まれた頃にはもう爆笑問題は有名やったやろに

12 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:22:51.04 ID:9YSsPHRQ0NIKU.net
広陵やから小林の後輩なんやな

13 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:23:20 ID:9YSsPHRQ0NIKU.net
甲斐キャノン
若月ロケット
太田光線

14 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:23:51.44 ID:aT6LIvCf0NIKU.net
どんだけ打ってもカシューナッツしか食べれない癖に

15 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:23:56.49 ID:iw6oc4Q40NIKU.net
どこのチームにも言えるけど、9試合でポジりすぎだよな

16 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:24:58 ID:UWwYZdDSaNIKU.net
最終.240打てたらようやっとる認定するわ

17 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:25:04 ID:twxHSfCy0NIKU.net
ヒット9本中6本が二塁打

18 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:25:14 ID:vUKC/1EapNIKU.net
完全に森友は超えたな

19 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:25:44.08 ID:mYNT+WhkdNIKU.net
シーズン終わったら.250 ops.720くらいだろ

20 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:25:44.82 ID:bKmOgqsr0NIKU.net
↓上田晋也さんが

21 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:25:54.47 ID:QdkzI4nGdNIKU.net
楽天ちょっと強すぎないか?

22 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:26:05 ID:CupKD5gB0NIKU.net
140試合終わったら.230あたりかな

23 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:26:05 ID:QcQtgxBaMNIKU.net
このままシーズン終了まで頑張ってくれれば安心して野球見れる

24 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:26:20 ID:DrZK2q+LaNIKU.net
>>15
ポジる阿呆に見る阿呆、同じ阿呆ならポジらな損々やぞ
いまポジらなければもう二度とその選手でポジれないかもしれないからな

25 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:26:40 ID:CupKD5gB0NIKU.net
今年だけなら.250いけるかな

26 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:26:41 ID:r1LHHqkXMNIKU.net
なおポロリして懲罰交代

27 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:26:46 ID:rwIyOe3YdNIKU.net
シーズン終わったら打率.211OPS.534くらいやろな

28 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:27:24 ID:AYrCu21VdNIKU.net
ライバルは若月
どちらが最終的に打率が上かな

29 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:27:33 ID:OKxIqhT/rNIKU.net
爆笑問題

30 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:27:46 ID:iw6oc4Q40NIKU.net
>>24
なるほど
ハマファンの心理がわかった

31 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:28:14 ID:Aic/8SqN0NIKU.net
>>11
ボキャブラ天国に出てたかそのあたりやろ

32 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:28:28 ID:9YSsPHRQ0NIKU.net
1年目で2割打ったキャッチャーやからな
2年目で3割打っても驚かんよ

33 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:28:34 ID:/e0PIc8/0NIKU.net
懲罰で調子落としたらかわいそう

34 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:28:40 ID:C+ou3WCB0NIKU.net
>>19
悪くない

35 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:28:48 ID:SDmToXgq0NIKU.net
爆勝問題とか楽勝問題とか言われそうやな

36 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:28:53 ID:B9b1lB5n0NIKU.net
12試合(24-0)(14三振)したボーア以上の逸材と同じドラ2なのに大違いだな

37 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:28:53 ID:Y6rSVGI30NIKU.net
>>26
点差ついたから休養やぞ

38 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:29:01 ID:z4qOK4dAaNIKU.net
嶋の肩に慣れた楽天ファンはびっくりしてそう

39 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:29:05 ID:NLWH6umE0NIKU.net
名前がね…

40 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:29:34 ID:QcQtgxBaMNIKU.net
>>30
どこまでいったらポジっていいのか教えてよ
どうせ松井秀喜やイチローの成績にも逆張りしてるんでしょ?

41 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:29:36 ID:SDmToXgq0NIKU.net
>>32
古田は1年目.250、2年目首位打者、3年目30本塁打やったな

42 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:29:37 ID:3WCqN4QarNIKU.net
守備のほうはどうなんや
肩とか

43 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:29:40 ID:/e0PIc8/0NIKU.net
>>38
ヤクルトファンとどっちが衝撃やろか

44 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:29:46 ID:hh57kdVn0NIKU.net
あとはマー君が帰ってくれば完璧や

45 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:29:48 ID:7cWGDkwg0NIKU.net
裏口入団

46 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:29:55 ID:Aic/8SqN0NIKU.net
田中マーが楽天復帰すればいいのに

47 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:30:09 ID:TcMtvVP+dNIKU.net
成績はどうせ落ちるしどうでもええがあのグラサンは山井みたいに特徴出るからずっと付けといてほしい

48 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:30:15 ID:jsJWop1MdNIKU.net
>>15
楽天は良い勝ち方してるしポジってもいいんじゃないか?
ロッテはオリの自滅で勝ってるだけだし

49 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:30:15 ID:a2AGk6AQ0NIKU.net
>>42
西川刺したぞ

50 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:30:25 ID:TcMtvVP+dNIKU.net
>>41
や古神

51 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:30:46 ID:3WCqN4QarNIKU.net
>>49
へぇー
すごい

52 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:30:50 ID:6fVz0bnU0NIKU.net
>>42
昨日後逸して懲罰交代させられた

53 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:31:05 ID:kM2c7FcJdNIKU.net
石井「太田覚醒するから嶋いーらない!w」

全知全能の神かよこいつ

54 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:31:08 ID:+kQEh+Uu0NIKU.net
曾澤なんていらんかったんや!

55 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:31:11 ID:EiBYiJJkMNIKU.net
>>40
せめて200打席立ってからの成績でポジれ

56 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:31:12 ID:nDfYdTDtMNIKU.net
>>42
肩は中の上やが取ってから投げるまではやくてコントロールが良い甲斐タイプ
あとフレーミングという名のミットずらしよくして来て他球団ファンが切れてる

57 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:31:18 ID:OKxIqhT/rNIKU.net
>>42
去年は周東も刺しとる

58 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:31:23 ID:9YSsPHRQ0NIKU.net
>>42
強肩
キャッチングはやや難あり

59 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:31:25 ID:0WbLUU1x0NIKU.net
あと嶋に負けてるのは顔だけや
がんばれ

60 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:31:34 ID:nDfYdTDtMNIKU.net
>>49
周東も刺してるからな

61 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:31:37.77 ID:rOkLYXjXdNIKU.net
これ思い出すな
前半戦だけで成績稼いで後半打率0割0本とかだった気がする

戸柱 .214(336-72) 9本 52打点 OPS.588

62 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:31:38.65 ID:jsJWop1MdNIKU.net
>>53
石井煽られたけど普通に有能だよなぁ

63 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:31:46.42 ID:twxHSfCy0NIKU.net
ドラ1辰己ドラ2太田ドラ4弓削ってなんだかんだ当たりドラフトになりそうやん

64 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:31:55.97 ID:c8lsu4tkaNIKU.net
>>56
ずらしかなり目立つよな太田

65 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:31:58.24 ID:QcQtgxBaMNIKU.net
>>55
本当に200立って3割以上出しても負け惜しみしてきそうだな

66 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:32:09.90 ID:m7JckPj7dNIKU.net
>>63
辰己良いよね

67 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:32:22.71 ID:yTJjhedF0NIKU.net
広陵出の捕手多いな

68 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:32:26.87 ID:EiBYiJJkMNIKU.net
>>65
そうならんだろ
どうせ確変やし

69 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:32:36.74 ID:TcMtvVP+dNIKU.net
>>63
そういや去年渡辺孫もそこそこ活躍しとったな
今年はもう行方不明になっとるが

70 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:32:47 ID:AINh31z60NIKU.net
>>63
3位の高卒投手も上手く育てて神ドラフト年にしないとな

71 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:32:50 ID:c8lsu4tkaNIKU.net
菅原君どこ?

72 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:32:59 ID:fjHFgloG0NIKU.net
顔が取り柄の水上さんは二軍の試合でてるんか?
数年後ブルペンキャッチャーやってる未来しか見えへんけど

73 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:32:59 ID:nDfYdTDtMNIKU.net
>>63
引地が期待外れやけどあとは渡辺孫、小郷もそこそこやな
鈴木翔天は二、三年はリハビリやろし

74 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:33:02 ID:zg90ffauaNIKU.net
爆問太田が同じ名前でごめんって言ってたな
色々弄られただろうって

75 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:33:38 ID:2r4+KejldNIKU.net
>>67
コイツの代って初戦で三重にサヨナラ負けした代やっけ

76 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:33:40 ID:9YSsPHRQ0NIKU.net
小林の後輩で中村の先輩やな

77 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:33:54 ID:4J+GwIkh0NIKU.net
郡司行くかと思ったけど取らなかったからな
ドラ2なだけありそう

78 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:33:59 ID:QcQtgxBaMNIKU.net
>>68
まあ多分そうだけどさ、楽しもうや

79 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:34:00 ID:nDfYdTDtMNIKU.net
あと地味に清宮(せいみや)虎太郎とかいうネタネーム育成選手が覚醒してるで
引地より良い

80 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:34:05 ID:+kQEh+Uu0NIKU.net
>>69
孫はドラフトの時に地雷って言われてたのにな

81 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:34:12 ID:hBvcNeQYMNIKU.net
田中裕二って投手獲得してほしい

82 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:34:15 ID:pfxG/5gLaNIKU.net
広陵4番捕手

83 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:34:16 ID:m2Qg8Cgj0NIKU.net
>>7
それならあのgmが血の入れ替えなんてやらないだろ

84 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:34:55 ID:9YSsPHRQ0NIKU.net
ジェネリック浅村

85 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:34:55 ID:b/xFA7iipNIKU.net
>>15
ロッテファンの浮かれ具合がやべえわ
運だけで勝ってるのにほんま不快

86 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:34:59 ID:yJq28wcZ0NIKU.net
ガチですごい
そりゃ勝つわ楽天

87 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:34:59 ID:PvjgsRTD0NIKU.net
會澤の上位互換で草

88 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:35:03 ID:lkjSZy4NdNIKU.net
>>81
田中はいるのにな…

89 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:35:11 ID:nDfYdTDtMNIKU.net
>>72
堀内が手術直後は下で出てた
今は堀内が下で打ってるから堀内やな

90 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:35:23 ID:EiBYiJJkMNIKU.net
>>78
楽しむのは200打席立ってからにしろってだけやが
9安打で古田の再来とかアホちゃうか

91 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:35:33 ID:+wawrGv70NIKU.net
>>53
嶋は切ったんじゃなくて減額だろうよ

92 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:35:43.49 ID:2r4+KejldNIKU.net
>>7
今のスタメン茂木島内銀次以外はあのGM来てからの選手やぞ
あのGMはなんやかんや働いとるがそれまでがウンコすぎや

93 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:35:49.04 ID:m2Qg8Cgj0NIKU.net
>>88
和基さんはもう。。

94 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:35:55 ID:CdsLst0RaNIKU.net
開幕たった何試合かでポジりすぎやろ

95 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:35:59 ID:u1vz8LmM0NIKU.net
やっぱりドラ2じゃなきゃ取れんかったわ

96 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:36:00 ID:nDfYdTDtMNIKU.net
>>90
ただメガネかけてるからってだけやけど

97 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:36:00 ID:QyULYH0UFNIKU.net
>>43
井野で慣れてたからへーきへーき

98 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:36:05 ID:Xi8Q43fn0NIKU.net
>>85
ポジスレ立てまくりやな
謙虚な楽天ファンを見習うべきだ

99 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:36:24 ID:9YSsPHRQ0NIKU.net
嶋残してたら太田の出番も減ってたからな
やっぱポジション空いたら誰か出てくるもんやな

100 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:36:26 ID:QcQtgxBaMNIKU.net
>>90
知るかよ
そんなに現実見たいなら若月だけ見ろボケ

101 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:36:35 ID:gff1zOd40NIKU.net
まあこの打数なら小林でも4割打つしな

102 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:36:36 ID:pfxG/5gLaNIKU.net
>>90
再来ってたぶん見た目のことだろう
サングラスかけてるし…

103 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:36:43 ID:2r4+KejldNIKU.net
>>98
どっちもどっちやろ

104 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:36:44 ID:d1b8hwr00NIKU.net
今年活躍したらタイタンに入れてもらえるかもしれんぞ去年なんてラジオに呼ばれたし

105 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:37:04 ID:fk0nRnDG0NIKU.net
若月健矢とどっちが上か見ものやな!

106 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:37:08 ID:m2Qg8Cgj0NIKU.net
>>103
せやな

107 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:37:20 ID:9wfEcADd0NIKU.net
どうせその内先発崩壊して負けこむから今のうちポジらせてや
ちな鷲掴み

108 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:37:23 ID:fiTiH6x6dNIKU.net
>>100
ヤバイわよ
https://i.imgur.com/J6lkBKK.gif
https://i.imgur.com/0PcxjcH.gif

109 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:37:25 ID:uBT7MWg60NIKU.net
サンデージャポン

110 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:37:46 ID:f7fIYOvo0NIKU.net
まさかの若月太田論争やな

111 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:37:46 ID:9YSsPHRQ0NIKU.net
太田と辰己
去年糞みたいな成績でも使い続けた平石の遺産やな
使えば育つ

112 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:37:54 ID:lkjSZy4NdNIKU.net
>>99
減るのは控え捕手の出番やろ?

113 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:37:55 ID:EiBYiJJkMNIKU.net
>>100
ほんなら夢の中だけで生きていけや
もう知らん

114 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:38:05.91 ID:J+RZFfFxaNIKU.net
9安打でこれは草

115 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:38:12.69 ID:Xi8Q43fn0NIKU.net
>>103
楽天ファンは全然ポジってないやろ
黒木だけやわ

116 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:38:31.11 ID:nDfYdTDtMNIKU.net
>>92
星野GM時代も有能やろ
有望な高卒が多い
2015から2017
オコエ茂木堀内石橋足立村林
藤平田中和森原高梨石原
山崎幹

117 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:38:34.02 ID:uHtVEOX30NIKU.net
メガネだから古田古田言われてるけど最近あんまりメガネしてないよな
https://i.imgur.com/c6ubHQo.jpg

118 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:38:37.94 ID:EjZisKOW0NIKU.net
>>85
ロッテは去年まで運すらなかったから気持ちはわかる

119 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:39:34.33 ID:AmI6nIu2aNIKU.net
9試合のチーム打率だのUZRだのチーム防御率で暴れ回る楽天ファンワラワラでホンマ草生える

120 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:39:37.27 ID:c3kqN3V40NIKU.net
若月も確変しとるし
なんかきとるな

121 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:39:44.34 ID:06cVu/Lf0NIKU.net
大商大の太田かすげえやん岡田の元女房役やな

122 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:39:45.10 ID:9YSsPHRQ0NIKU.net
3年前は打てない捕手だらけだったのが
急に打てる捕手だらけになっとる

123 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:39:49.56 ID:EjZisKOW0NIKU.net
マジの覚醒なんか?

124 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:39:57.17 ID:SDmToXgq0NIKU.net
>>80
簡単に地雷とか言うやつはどこを見て語っているんや?
自分で考えずに誰かの受け売りとかあるんか?報道しない

125 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:39:57.38 ID:BIAJUvJT0NIKU.net
堀内上がったら落ちるのは足立か
出番がなかなかないのを見ると

126 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:40:08.78 ID:Xi8Q43fn0NIKU.net
古田の時代は球飛ぶから太田のほうが上な可能性もあるな

127 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:40:22.13 ID:+E43A4JcaNIKU.net
古田の再来でこんなキレるやつおるんやな
バースの再来ももしかしたらバースをバカにするな!って毎回キレてるやつおるかもしれん

128 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:40:35.67 ID:W7qjU251aNIKU.net
浅村ロメロがやばすぎてノーマークの太田がやりたい放題してる状態
そろそろ他球団も何かしら対策立て始めるからここからが問題
大穴がなければそこそこいけそうだけと

129 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:40:37.22 ID:XFvGjjTXdNIKU.net
楽天ファンがポジってるから辰巳の成績見たらクソやんけ
守備がめちゃくちゃいいのは知ってるけどそれでも許攸できる打撃ちゃうやろ

130 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:41:05 ID:nDfYdTDtMNIKU.net
>>117
年齢的には古田入団時24歳、今太田23
大卒で1年目から.219打ってるならポジるやんな
梅野も嶋も大野奨も1年目2割切ってるやろ

131 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:41:08 ID:2r4+KejldNIKU.net
古田は眼鏡要素だけやが1年目の成績だけなら嶋や梅野よりはええしある程度は期待してもええんちゃうか

132 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:41:22 ID:KkEpegWcaNIKU.net
>>126
2レスで矛盾してて草
くっっそポジってるやん

133 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:41:24 ID:c3kqN3V40NIKU.net
>>129
近本よりマシだから大丈夫だろ

134 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:41:27 ID:SDmToXgq0NIKU.net
>>113
お前セーラー戦士か?

135 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:41:31 ID:DrZK2q+LaNIKU.net
>>119
もうシーズンの約1/13が終わったんやで
ちょっと危機感足らんのやないか君

136 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:41:32 ID:0WbLUU1x0NIKU.net
>>128
そうなった頃銀次島内岡島が打てばいい

137 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:41:48 ID:pfxG/5gLaNIKU.net
>>125
山下は緊急時レフトファーストもできるしな
ベンチでも声出して盛り上げてるし落としづらい

138 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:41:57 ID:4J+GwIkh0NIKU.net
>>99
嶋がいたら則本とも組ませて貰えなかったかもな

139 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:42:06 ID:nDfYdTDtMNIKU.net
>>129
プロ入り後盗塁失敗ゼロもポジれるやろ
通算15盗塁はしてるはず

140 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:42:34.52 ID:oVd+/ZxR0NIKU.net
正直石井は優秀だと思う
野球の本場の関西圏の選手が良く活躍するのを分かってるから辰巳太田小深田黒川を上位で取るし
前評判全く気にしないからドラフト直後は評価悪いけど中身開けたらいい西武みたいなドラフトしてる
チームの意識変えるためにも浅村引っ張ったのも成功だし、外国人もいいの連れてくる

141 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:42:59.14 ID:AmI6nIu2aNIKU.net
>>135
じゃあシーズンの1/13が終わったのにまだ2位の楽天も危機感持たなあかんな
このままじゃロッテの優勝やで

142 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:43:10 ID:JGHIQ1aydNIKU.net
>>135
ファンが危機感持って何になるというのか

143 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:43:12 ID:zec1zURRMNIKU.net
絶対一瞬の覚醒と思ってポジるの我慢してるんやが意外と長続きしてるからもうええか?

144 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:43:21 ID:Z7mjbsaJ0NIKU.net
>>11
親はキリスト教徒らしいで
日曜サンデー出てた時に聞いた

145 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:43:25 ID:XFvGjjTXdNIKU.net
>>139
去年盗塁死3ってあるけどこの数字はなんなんや

146 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:43:26 ID:QbuQ+66fMNIKU.net
>>136
岡島さんはよ上がってこいや

147 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:43:29 ID:nDfYdTDtMNIKU.net
>>137
山下はイメージより打てないけど
足立はイメージより守れないから落とすなら足立やな
堀内は打てないけど中の上の守備はあるし

148 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:43:45 ID:oVd+/ZxR0NIKU.net
昔の根本陸夫みたいな立ち振る舞いだよ
ダーティーで冷酷だけど本性は人たらしなところ
だから則本も銀次も残るしコネクション活かしまくって西武から引っ張ってこれる

149 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:43:49 ID:2r4+KejldNIKU.net
>>141
正直ロッテは勢い付いとるし優勝は分からんがAクラスは固そう

150 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:44:09 ID:VYlVLZsZ0NIKU.net
これはもう田中将大戻ってくるフラグだろ
爆勝問題結成しろ

151 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:44:16 ID:Ymzuym6WaNIKU.net
実際たった9試合言うけど120試合しか無い中で9試合で貯金7作ったロッテはめちゃくちゃ有利やからな
正直嫉妬するわ
次の直対でなんとかひっくり返したい所

152 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:44:31.25 ID:cB+Sba0l0NIKU.net
でたらめな人

153 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:44:41.12 ID:9YSsPHRQ0NIKU.net
愛人足立をあっさり切って太田に乗り換えた則本とかいう男

154 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:44:42 ID:nDfYdTDtMNIKU.net
>>145
二軍から昇格後で考えてたのかも
確か開幕一軍からの二軍落ちで三木に盗塁指導されてから失敗してない

155 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:44:56 ID:rns+sRahxNIKU.net
>>113
小学生かよ草

156 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:45:13 ID:xmfY4C2f0NIKU.net
サングラスかけてる選手って大成しないよな

157 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:45:29 ID:EjZisKOW0NIKU.net
>>149
ロッテって毎年シーズン終盤にお笑いしてるイメージだけど

158 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:45:34 ID:3QKaJxCidNIKU.net
地元高校出身の郡司指名できながらスルーしたしな

159 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:45:36 ID:XFvGjjTXdNIKU.net
>>154
なるほど
三木は山田に盗塁教えてたしスタートが上手くなるのかもな

160 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:45:44 ID:5LdheYVcdNIKU.net
9試合くらいでというがもっと少ない試合数でボーアをあれだけ叩いてたのにポジるのはダメとかおかしいよな

161 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:46:00 ID:F+ejFEgfdNIKU.net
楽天って育成うまくて補強に力いれててじゃあなんで弱いんだ

162 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:46:16 ID:1JFIOnxGrNIKU.net
登場曲はでたらめな歌か?

163 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:46:19 ID:nDfYdTDtMNIKU.net
>>159
地味に西川遥輝に盗塁教えたのもハム時代の三木やし
盗塁王2人育てとる

164 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:46:42 ID:EjZisKOW0NIKU.net
でも去年まで打つ気配なかったやつが急に打つとなんか不安になるよな

165 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:46:47 ID:zec1zURRMNIKU.net
そいや太田も最近メガネやけ?

166 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:47:08 ID:AmI6nIu2aNIKU.net
>>161
育成が実は上手くないからや
ここ5年くらいのドラ1ドラ2見てみ

167 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:47:10 ID:KtAOajd1dNIKU.net
>>161
育成マシになって補強もマシになったのがここ数年からやからやろ
数年で銀次以外スタメンほぼ入れ替えなんて普通ありえんぞ

168 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:47:17 ID:BqAV7/DlaNIKU.net
>>161
きっとあのGM来てから変わったんや
あのGMを信じろ

169 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:47:26.90 ID:RXF7AEik0NIKU.net
高校時代は兄貴のほうがプロ行きそうな感じだったのにわからんもんだね

170 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:47:39.44 ID:8HoG0JPS0NIKU.net
メガネ捕手って言う見た目で古田古田キャッキャしてる中成績の方とっ捕まえて顔真っ赤にしながら楽天煽ってるチー牛やばない?
空気読めよ

171 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:47:45.22 ID:O1axW1ezMNIKU.net
前任者が嶋だからな
余程攻守ゴミクズじゃない限りは十二分にポジれる

172 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:48:17 ID:kp2zlHVldNIKU.net
>>170
末尾0の方がヤバイと思う

173 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:48:27 ID:oVd+/ZxR0NIKU.net
正直この成績はすごい
大卒2年目が阻止率.500凄まじい

174 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:48:30 ID:EfSlE6G90NIKU.net
Deやけど
佐野推しやけど
こんなポッと出でもすごい数字になっちゃうのが開幕マジックだよな
一気に冷静になったわ、ありがとう

175 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:48:38 ID:iCBEi3iH0NIKU.net
この時間に煽りあってるニートに民度民度言われてもw

176 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:49:00 ID:nDfYdTDtMNIKU.net
コーチも地味に変わってるからな
金森打撃コーチと光山バッテリーコーチはでかい

177 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:49:06 ID:pvLFhGRv0NIKU.net
>>129
盗塁たった2個やしな
そのうち一個が三盗やけど

どっちかといえば自身長打0で
10回単出塁して5回ホームに生還しとる
この事実の方がヤバイ

178 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:49:47 ID:KtAOajd1dNIKU.net
>>174
佐野も太田と一緒で現実に戻る前に今のうちにポジっといた方がええやろ

179 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:49:56 ID:uHtVEOX30NIKU.net
>>165
最近と言うか去年メガネだった
最近はむしろメガネ率減ってる
邪魔なんか知らんが

180 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:50:15 ID:AlqdrSG40NIKU.net
なんだかんだ成績見ると大学で打ってるな

181 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:50:17 ID:nDfYdTDtMNIKU.net
>>174
大卒捕手が1年目から50試合出ててぽっと出とは

182 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:50:51 ID:pvLFhGRv0NIKU.net
>>145
確か開幕直後ぐらいに立て続けに盗塁失敗して牽制でも2回ぐらい刺された
再度昇格した6月ぐらいからは殆ど失敗してない

183 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:50:57 ID:KtAOajd1dNIKU.net
>>179
メガネ無い太田なんて古田やなくてただの若い嶋やんけ

184 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:51:05 ID:qLYDVX+f0NIKU.net
弱小が補強1、2年して優勝できるレベルになるならどこもやるやろ

185 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:51:08 ID:e69ptbQt0NIKU.net
プロ野球、楽天の太田光(ひかる)捕手(23)が22日、TBSラジオ「爆笑問題の日曜サンデー」(日曜後1・0)に出演。
読みは違うが同じ名前のお笑いコンビ、爆笑問題の太田光(ひかり・54)と初めて顔を合わせた。

 爆問・太田から「どうですか? 太田光って名前で。見た目は全部一緒なわけで。迷惑じゃなかったですか?」と質問された太田捕手は「全然、逆にありがたいです。こうやって呼んでいただけましたし」と喜んだ。

 太田はそれでも心配だったのか「でもほら子供の頃とかさ、からかわれたり。俺とかあんまり印象のいいタレントじゃないから」と続けたが、太田捕手は「知名度がものすごいので、話のネタにはさせてもらいました」と歓迎した。

 楽天には田中和基外野手(25)も在籍し、「7番・田中、8番・太田」のように打順が並ぶこともあり「楽天の爆笑問題」と呼ばれることもあったと聞いた太田は、恐縮しつつも「石塚、恵よりはいいか」と毒づいた。

 太田捕手はルーキーイヤーの今季について「最初は何もわからない状態で、ついていくのに必死で。終わってみたらあっという間だったですね」と振り返り、
「思っていたよりは、自分のなかではやれたというのがあるので、来年以降どうしたらいいかっていうのもけっこうわかったので、来年以降もっと活躍できるようにしたいなと思います」と抱負を語った。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.sanspo.com/geino/amp/20191222/geo19122220510031-a.html

186 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:51:48 ID:Xi8Q43fn0NIKU.net
>>161
オリックスが6連敗しなければ首位定期

187 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:52:02 ID:pVLWsoc6dNIKU.net
また石井が有能ぶりを見せつけたのか
叩いてたなんカスは今どんな気分よ?
今や優勝候補になるまで球団が成長したけどさw
お前らの贔屓の編成が馬鹿すぎるのを後悔してな…

188 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:52:16 ID:QGHt/NKgMNIKU.net
嶋戦力外嫉妬民息してるか?

189 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:52:45 ID:zec1zURRMNIKU.net
>>185
どっちがホンジャマカディスってんのか分かりにくい

190 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:53:21.35 ID:e69ptbQt0NIKU.net
>>189
田中や

191 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:53:21.45 ID:pVLWsoc6dNIKU.net
>>184
例えば?
なお言えない模様

192 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 16:53:57 ID:pVLWsoc6dNIKU.net
石井の叩きスレが急に無くなったのも草
まあ超有能ぶりを見せつけられたら沈黙するしかないわね

総レス数 192
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★