2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「4番鈴木誠也」に違和感を感じる理由

1 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:20:43.21 ID:Fj488G/Mp.net
なんや?

2 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:21:50 ID:WUUPi2A20.net
チーム最強打者が四番打ってるのは古臭い感じがする

3 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:22:03 ID:dZ+qVAxU0.net
右の秋山翔吾タイプやと思ってたら秋山幸二の強化版だったンゴ定期

4 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:22:20 ID:XVPkNt/UM.net
違和感というか
4番向きじゃない

5 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:22:49 ID:feK55PDgr.net
3番でええ

6 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:23:01 ID:PWiWqV6Va.net
去年30本打ってないから

7 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:23:05 ID:j+H1a36qd.net
足があるからやろ
柳田とか山田が4番似合わんのとおなじや

8 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:23:31 ID:yzBCDhEs0.net
クリーンナップが強力なチームで2番打っててほしい

9 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:24:02 ID:8tiG2BjiM.net
>>7
パワーが足りんからやろ

10 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:24:37 ID:PCD79Xkr0.net
パワーが足りない?????

11 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:24:54 ID:XVPkNt/UM.net
3番もあまり良くない

なぜなら3番はツーアウトで回ってくるケースも統計的に多いらしいから
鈴木が出塁しても後ろの打者一人では残塁祭りになる

12 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:25:13 ID:PCD79Xkr0.net
逃げられてるのがあってもアレだけの四球稼ぐのは実力だろうな
スイング率超低いし

13 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:25:16 ID:nyXTLA4wp.net
>>11
今そんな話してないから

14 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:25:25 ID:jwJd3hlsp.net
解説「日本の4番鈴木誠也!」
いうほど日本の4番のイメージあるか?

15 :お囃子:2020/06/28(日) 03:25:33 ID:WxqYsGmx0.net
×違和感を感じる
○違和を感じるor違和感を覚える

16 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:25:38 ID:XVPkNt/UM.net
>>13
お前には言ってない

17 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:26:12 ID:6eFA5BGO0.net
極端な話鈍足デブじゃないから

18 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:26:44 ID:u0lbLdXC0.net
>>9
パ、パ、パワーが足りないwwwwwwwwwwww

19 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:26:45 ID:zhuBxPDG0.net
長打のみじゃないからねぇ
メジャーリーグの2番打者感がある

20 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:27:07 ID:VPalrfFx0.net
>>16
かっけぇ
語りからのその流れかっけぇす

21 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:27:11 ID:PCD79Xkr0.net
こいつ和製トラウトだろOPSお化けWARお化け

22 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:27:18 ID:G8SHO8MQ0.net
3番のほうが似合うからだろ

23 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:27:26 ID:yaYCH3Uad.net
率が高い

24 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:27:28 ID:bMNNRqcA0.net
パワーのあるアベレージヒッターやからやろな

25 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:27:37 ID:Zor2cCDpd.net
>>8
代表で山田鈴木柳田中田岡本でもするか

26 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:27:43 ID:ZtNqs8Xa0.net
4番のイメージが筒香みたいなデブタイプのイメージが強いからやろ

27 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:27:51 ID:XVPkNt/UM.net
>>20
じゃあそう思うならいますぐ失せろガキ

28 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:28:21 ID:gBQVmMcx0.net
東京出身だからだろ

29 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:28:26 ID:MND7pCI30.net
長打以外は置物それが日本の4番

30 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:28:28 ID:tSrfMR000.net
野球ってデブである必要あんのかな?
こいつ見てると日本でやる分にはデブ必要ねぇ気がしてきた

31 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:28:32 ID:35Z8p9h6p.net
楽天も浅村が4番打ってるけど違和感しかないわ

32 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:28:36 ID:NB9hcG260.net
浅村もそうだけどなんか想像と違う方向の選手になったよな

33 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:28:40 ID:ITBAdcbR0.net
パワーが足りないとは思わんが、30本打った年が少ないからイメージ的に勘違いしてもおかしくはない

34 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:28:48 ID:855D06cb0.net
鈴木誠也は師匠である大恩ある筒香に打撃の極意を教わり
メジャー行って筒香の前を打つべきだな

35 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:29:15 ID:VPalrfFx0.net
>>27
日本語も危ういのに語るのかっけぇっす

36 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:29:20 ID:cZsGZyAK0.net
なんか3番って感じ
ステレオタイプにワイが取り憑かれてるんやろうけど

37 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:29:49 ID:PCD79Xkr0.net
足折ってフリースインガーになれば4番

38 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:30:11 ID:2XYyaC3f0.net
阿部とか清原が理想だよな

39 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:30:16 ID:mFacQTLBa.net
なんとなく6番のイメージや

40 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:30:16 ID:yaYCH3Uad.net
鈍足パワータイプは少ないからなあ
選手がストイックに追い込むようになったからやろうけど

41 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:30:36.97 ID:JKXH7xMQ0.net
山川

42 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:30:57.65 ID:PCD79Xkr0.net
>>39
それはヤバイわ

43 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:30:58.92 ID:kBYqhOVaa.net
3番鈴木4番松山の方がしっくりくる

44 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:31:15.07 ID:WPW6h05L0.net
長打ある足ある選球眼ある選手だから4番に置くのは勿体ない感じはするよな
広島そんなよく見てないからわからんけど2番か3番の方がええとは思う

45 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:31:15.94 ID:8zjALrX30.net
長打力も持つ巧打者ってイメージやからかな

46 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:31:28.37 ID:FKuoGFwZ0.net
松山の方が4番のイメージっぽくはあるな

47 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:31:30.79 ID:nyXTLA4wp.net
>>16
末尾Mって夜中でもカリカリしてんのか

48 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:31:37.54 ID:SfRqcb+D0.net
三番が似合うな
まあ四番でもそんなに違和感ない

49 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:31:39.10 ID:cZsGZyAK0.net
>>34
筒香なんか
内川塾のイメージ強いわ

50 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:31:44.19 ID:5tFi3gXZa.net
>>39
それはない

51 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:31:46 ID:hXiIQJyl0.net
もう見たくないから今からでもメジャーにトレードで移籍してほしい

52 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:31:47 ID:tSrfMR000.net
>>43
そんなの誠也よんたまの後豚のニっ転がしやんか

53 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:32:00 ID:mqLWg4+i0.net
俊足だからやろ
4番のイメージってやっぱ鈍足のウホ長やん
山田とかもそうやけど俊足ウホ長は2番3番のイメージ

54 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:32:02 ID:fWQ6hSga0.net
高いレベルでパワー無いイメージやったけど去年のホームラン競争みて覆ったわ
なんで40打ったこと無いんやこいつ

55 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:32:15 ID:abGs/FZ90.net
名前のせいやろ

56 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:32:26 ID:zhuBxPDG0.net
6 坂本
9 鈴木
4 山田
3 山川
7 柳田
5 岡本
8 秋山
2 森
1 山本

これやな

57 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:32:33 ID:5p5sFdND0.net
鈴木誠也を2番で使うのが理想形

58 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:32:35 ID:PCD79Xkr0.net
>>54
ラミレスロペスみたいなフリースインガーじゃないだからだろ

59 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:32:40 ID:XVPkNt/UM.net
>>35
>>47
このスレで関係ない話すんなよ馬鹿
野球に関する発言くらいしろアニオタ

60 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:32:46 ID:ik+Kw2aja.net
>>53
長嶋は俊足なのにな

61 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:32:51 ID:8tiG2BjiM.net
>>18
30本1回やもん
イメージの話やで???

62 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:32:56 ID:tSrfMR000.net
>>54
フリースインガーではないから

63 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:33:13 ID:kBYqhOVaa.net
>>52
広島なら5番からリセットオーダー組めるんちゃうの、知らんけど

64 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:33:48 ID:ea/43lY/0.net
>>34
そんなの初めて聞いたわ
まじで全然知らんかった

65 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:33:48 ID:u0lbLdXC0.net
>>61
もんもんもんじゃんじょん?www

66 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:33:53 ID:9wTstCvxa.net
アベレージ寄りだから3番の方が似合う

67 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:34:03 ID:PVIR1HZ30.net
>>46
でも2人が並んで取ったが4番っぽいかって言われたら鈴木誠也の方やと思うで

68 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:34:37 ID:PVIR1HZ30.net
鈴木誠也を2番で使える球団なんてほぼないやろ

69 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:34:57 ID:g6OWbKZ60.net
>>65
君よく面白くないって言われない?

70 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:34:58 ID:855D06cb0.net
まあ何番でもいいんだけど代表の4番を任せるなら山川か誠也だな

71 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:35:32.52 ID:RZ5YFQqf0.net
足早くなくても栗原は中距離打者感あったわ

72 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:35:35.03 ID:ik+Kw2aja.net
>>70
は?日本の4番がいるんだが…w

73 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:35:39.39 ID:5p5sFdND0.net
>>68
代表なら

74 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:35:41.53 ID:gavFH9va0.net
出塁率おばけやから2番に置けたら最高なんやけど

75 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:35:56.19 ID:nyXTLA4wp.net
>>11
お前のレスが一番ズレてるのわかんない?
違和感の話してんのに残塁がどうとか関係ないから

76 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:36:15 ID:QjhTIiaO0.net
よっしゃ1番や

77 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:36:25 ID:fWQ6hSga0.net
>>68
ヤクルトだったらどうなるんや
誰か山田鈴木村上か?これ日本一いけるな

78 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:36:25 ID:o5xtv42Tp.net
現役なら中田翔 おかわり 山川が理想の日本の4番

79 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:36:29 ID:u0lbLdXC0.net
>>69
今後もご贔屓にやで

80 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:36:31 ID:hA7hFmIp0.net
広島は西川が四番でいいんじゃね
3割30本打てるポテンシャルあるから

81 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:36:37 ID:NLiHoa9D0.net
>>59
こいつ面白いな

82 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:36:38 ID:hXiIQJyl0.net
まともな打者が一人しかいなくてたまにメジャーで見かけるホームラン35本打点80とか見ると悲しくなる
だから2番強打者は好きやない

83 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:37:12 ID:6HQc895k0.net
2017年に新井から鈴木誠也に4番変えた時は違和感すごかったけど今から考えたら緒方と石井琢朗の判断有能すぎるわ

84 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:37:44 ID:XVPkNt/UM.net
>>75
だからお前は「違和感」答えてから発言したらどうだ?

スレタイと関係のないことに「違和感」わ感じて批判してるだけのただの馬鹿

85 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:37:51 ID:qqN4VJP60.net
これ
https://i.imgur.com/up3qmZm.jpg

86 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:38:03 ID:fWQ6hSga0.net
>>39
ワイもエルドレッド新井鈴木誠也のイメージあるからちょっと分かる

87 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:38:05 ID:tSrfMR000.net
>>80
何でもバットに当てたがるから好不調の波あんのに…

88 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:38:07 ID:zib4iZIR0.net
「鈴木」という苗字

89 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:38:10 ID:ik+Kw2aja.net
>>84
なにいってだこいつ

90 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:38:29.92 ID:Ui5Qs0Gp0.net
一番打てるんだからいいだろ

1−3番がチャンス作ればいいだけや

91 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:38:30.15 ID:PCD79Xkr0.net
もう少し本塁打率上がったらペタジーニみたいになるよな
選び方が半端ない

92 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:38:35.57 ID:CjELmoMu0.net
日本代表なら3番に置いておきたい

93 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:38:35.93 ID:XVPkNt/UM.net
>>81
またきた単発
きめえからお前ごときがお前呼ばわりすんなガイジ

94 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:38:45.24 ID:6G4fswyGr.net
メジャーで言う2番打者であって日本で言う4番打者ではないよな
いまいち言いたいこと言えてないけど

95 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:38:51.71 ID:jZXI8ux5a.net
>>11
ずれてる上に3番軽視していいと勘違いしてるお間抜けさん

96 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:39:05.91 ID:n6Gv+ec80.net
>>11
それ言う人たまにいるけどホントにそうなんだろうか?

4番に置くと初回三凡以外は走者ありで回るけどそれは初回だけのことだし、2番に置くとセだと最弱打者が二つ前になる
いうほど強打者3番ダメなんだろうか?

97 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:39:16 ID:FKuoGFwZ0.net
>>67
まあその通りやな
日本における4番のステレオタイプではないってだけや

98 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:39:18 ID:jZXI8ux5a.net
>>84
なにをいってるんやこいつ

99 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:39:37 ID:31yr3ivpd.net
>>75
確かに選手のタイプとか語るなら分かるが論点ずれてるわな

100 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:40:11 ID:ea/43lY/0.net
3番鈴木誠也はなんかかっこいいのにな
字面なんやろな

101 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:40:36 ID:Ui5Qs0Gp0.net
近年のメジャー強豪球団

アストロズもレッドソックスも
ドジャースもナショナルズも4番に最強打者をおいてる現実

102 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:40:38 ID:nyXTLA4wp.net
>>84
「わ」

103 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:40:52 ID:XVPkNt/UM.net
>>96
強打者が3番なのが悪いわけじゃない
鈴木のような足も使えて出塁率も高い選手が3番はあまり良くない

鈴木は打撃だけの選手ではないから

104 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:41:01 ID:jZXI8ux5a.net
>>96
4番強打者置いてんのに3番で途切れていいですよ打線組む意味よ 

ちったあ脳みそ使えばわかるやろ

105 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:41:03 ID:nyXTLA4wp.net
>>99
だよね

106 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:41:19 ID:5p5sFdND0.net
丸鈴木誠也で10年やったら球史に残ったのにな

107 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:41:31 ID:CjELmoMu0.net
誠也が1番だったらいきなり憂鬱だよな

108 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:41:41 ID:YCs62GeN0.net
鈴木誠也って30本打ったことあるっけ
あんまないやろ

109 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:41:43 ID:JJEQHW5Jd.net
こいつって既に全盛期福留超えてるよな

110 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:41:49 ID:kouQVxIEa.net
わかるけど今他に4番任せられるやつおらんやろ?

111 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:42:17 ID:jZXI8ux5a.net
>>103
こういうアホって打順の役割ガイジと同類って自覚できてないんやな

112 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:42:38 ID:PCD79Xkr0.net
>>109
2006福留はヤバイ

113 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:42:40 ID:6HQc895k0.net
>>106
丸誠也の並びで1回優勝見れただけでも満足やわ
17年の怪我だけがほんまもったいない

114 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:43:16 ID:L7htxwDG0.net
日本の4番像って山川岡本村上みたいなどっしりしたスラッガーのイメージ強いからな
アスリート体型の率残せるスラッガーは3番やわ

115 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:43:43 ID:N4S9DGfo0.net
つなぎの4番の強化版みたいな感じ

116 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:43:53 ID:XVPkNt/UM.net
>>111
的はずれなこと言ってるお前はもう俺にレスつけんな

他人を批判する前にまずは自分の考えを主張できる知識を持ってから他人を批判しような

117 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:43:55 ID:wReXyOw50.net
出てきた時って肩が売りの外野手だったよな?
内川の教えがハマったんか

118 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:44:19 ID:PCD79Xkr0.net
>>117
元々足でもあるしな

119 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:44:27 ID:kxwUr9vU0.net
一番山田、二番鈴木、三番柳田の代表が見たい

120 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:44:34 ID:3dh0R77y0.net
>>103
君周りからズレてるって言われない?

121 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:44:40 ID:jZXI8ux5a.net
>>116
頭悪い上に勘違いマンかあ

122 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:44:45 ID:nyXTLA4wp.net
>>93
単発俺だと思った?残念でしたー

123 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:44:49 ID:s+yZacUa0.net
>>109
すでにops1超えが3回やからな
金本でさえ生涯で1回だけしかないのに

124 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:44:50 ID:XVPkNt/UM.net
>>120
単発乙

125 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:45:15 ID:/t1SPdha0.net
デブの強打者で内野手が四番のイメージだもんなぁ
代表なら山川穂高、広島なら松山のほうが四番っぽい
でも調べてみたらあの顔でアヘ単なんやなぁ松山は

126 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:45:57 ID:4DqegNHC0.net
赤いユニ見納めも早くてあと3年か…と言う気持ちはある
今のうちに次世代作らにゃ

127 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:46:12 ID:n6Gv+ec80.net
>>103
初回だけに限定するとして
二死走者なしからたとえば四球出塁しても、直後の4番に長打が出れば点は入る

強打者ユニットも前の方は走れる選手を固めたほうが後続の安打で点を取りやすくなる(4番や5番に雑魚を置くなら知らん)

4番より打席が早く来るのでシーズン単位では打席が増える

メリットもあるっちゃあると思うぞ
1番2番に出塁と走塁が良い選手を置くとなおよい

128 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:46:43 ID:zb66u4an0.net
4番ライトってのがなんかヤダ
4番ファーストかレフトにしてほしい

129 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:46:52 ID:Z13VyIVU0.net
>>15
違和感を感じる
なんて昔から作家もよく使ってるぞ

ほんで「違和」と「違和感」は言葉の意味が違うし前者の場合は「体調不良」みたいな意味合いがあるから「なんかしっくりこない」ということを表現したい場合は「違和感を感じる」でなんら問題がない

それに「覚える」は「感じる」というニュアンスで使ってて単に「感をダブらせたくない」ってことにしかなってないから言葉の意味合いを考えると「違和感を覚える」も「似た意味の言葉が近距離に二つある」ってことからは変わってない

130 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:47:00 ID:PCD79Xkr0.net
さっさとメジャー行けよって感じ
最近打者でメジャーなんて無いんだからもったいない

131 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:47:09 ID:gzsANBbm0.net
5番のイメージが強い

132 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:47:38 ID:Fu0Petjr0.net
代表では2番打ってほしいわ和製トラウトなんやし

133 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:47:39 ID:jZXI8ux5a.net
>>114
柳田とか山田おったら3番柳田山田4番鈴木で違和感なくなるんやが

134 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:47:47 ID:1jTZlfu40.net
チビなんよ

135 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:47:50 ID:rw3e6FgDa.net
マジでなんで4番なんや?
パティスタと打順変えて1番のがまだしっくりくる

136 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:47:59 ID:PCD79Xkr0.net
ラミレスOPS1.000超えたこと無いんだよな
イチローも.999でなかなか難しい数字

137 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:48:33 ID:fvfb7yEZ0.net
代表での4番は違和感やな
やっぱ筒香か中田がしっくりくる

138 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:48:40 ID:lbyopro20.net
鈴木誠也って足ははやいの?

139 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:48:44 ID:PCD79Xkr0.net
>>134
おかわり175cm山川176cm

140 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:48:49 ID:3dh0R77y0.net
4番がライトってのが凄いダサい
何か嫌

141 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:49:14 ID:6HQc895k0.net
もともとあとはほんま怪我だけやな怪我or離脱なしで終わったシーズンがまだないから

142 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:49:21 ID:VPalrfFx0.net
プレミアやってるから日本の4番の話とカープの4番の話が混在してるな

143 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:49:30 ID:s+yZacUa0.net
>>136
ラミレスは出塁率がね

144 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:49:45.03 ID:FwPhUmqm0.net
金本もそんな感じやったろ
いずれ合うわ

145 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:50:08 ID:katGfQ5Pp.net
>>129
強い
ていうか村上春樹でも昔の文豪でもふつうに違和感を感じたって書いてるもんな
つかこんなスレで本気で言語語ってて草
テキトーにンゴっとけよなんJやぞ

146 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:50:21 ID:5rUdVH9F0.net
2番で打たせたい

147 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:50:22 ID:oEiCC3+Fa.net
>>130
秋山筒香おるやん

148 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:50:47 ID:/t1SPdha0.net
ライトは八番であるって高校野球ですら一理無いぞ
町内会の草野球の話や

149 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:50:50 ID:kYtkF0hD0.net
チンピラみたいな奴は4番に置きたくない

150 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:50:51 ID:n6Gv+ec80.net
6井端
9福留
3ウッズ
5森野
8アレックス
D立浪
7井上
2谷繁
4荒木

福留とウッズにたくさん回りそう
つよそう

151 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:51:23 ID:Z13VyIVU0.net
4番で日本人打者で大砲って松井秀喜あたりくらいまではしっくりくるイメージやったな

152 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:51:34 ID:PCD79Xkr0.net
>>147
年齢がな

153 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:51:35 ID:XVPkNt/UM.net
>>127
どれだけ良い打者でも3割打てれば良いとされる中で、さらに都合よく一塁からホームまで返せる長打を期待するのは
それは理想論になってしまう

2番鈴木誠也だと、初回に確実にノーアウトかワンアウトの状態で回ってくる
このメリットはかなり大きい

154 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:51:50 ID:jZXI8ux5a.net
>>148
4番レフトの守備糞よりライト守れるほうがええわな

155 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:51:59 ID:ydTvhyx60.net
次のシーズンのオフにポスティングの可能性結構あるんやろ?

156 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:52:40 ID:pezOSRiO0.net
1番山田2番坂本3番柳田4番山川5番鈴木

157 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:52:50 ID:sjOsOOVL0.net
>>155
本音は今年メジャー行きたかったんやってな
広島に文句言ってたと

158 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:53:04 ID:ztxJZpCD0.net
ライパチなんて4番最強打者より化石やろ

159 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:53:12 ID:C4IeCbLar.net
>>156
山川いらねえ

160 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:53:20 ID:T23D3q5I0.net
体格が小さく見える

161 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:53:44 ID:Z13VyIVU0.net
メジャー行ってそれなりにやって33くらいになって巨人行って規格外の大金もらって長期契約して.273 17くらいの成績残してスタメン居座り続けて若手育成妨げて欲しい

162 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:53:51 ID:jZXI8ux5a.net
>>153
勘違いしてるアホって鈴木の前が雑魚投手一番になるデメリットを完全に無視するよね

163 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:53:58 ID:LNYbTuG/0.net
3番鈴木誠也とかいう去年のガイジ
そらBクラスにもなるわ
https://i.imgur.com/OQNRmug.jpg

164 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:54:03 ID:S/djrRNL0.net
名字鈴木やからやろ

165 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:54:11 ID:PCD79Xkr0.net
セカンドリーグ最後の希望 通用してくれ

166 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:55:01 ID:jZXI8ux5a.net
>>163
また勘違いしてるアホやん

167 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:55:01 ID:kYtkF0hD0.net
>>163
もろヤクルトやなこれ

168 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:55:23 ID:Zj2RU3Yzp.net
山川が代表で打てないって偏見なんでやろな
ワイもそんな気がするけど

169 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:55:43 ID:XVPkNt/UM.net
>>162
どういうこと?
投手は1番にはならないし、9番は野手を置けばいい話

170 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:56:05 ID:855D06cb0.net
>>168
プレミアで師匠のおかわりがダメだったから

171 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:56:28 ID:jZXI8ux5a.net
>>169
ガガガ
お前の中では毎回一番から攻撃は始まるのか?

172 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:56:31 ID:sjOsOOVL0.net
>>163
坂本丸亀井岡本

微妙やない?

173 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:56:37 ID:l6p3PSz/0.net
上位打線に打てる選手を固めればその中の順番なんてほとんど影響ないで
というか下位打線に打てない選手を固めるのが何より重要

174 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:56:45 ID:7FEjJ/pOa.net
生涯広島宣言するぞ😡

175 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:56:47 ID:cZsGZyAK0.net
>>169
つまりラミレスの8番ピッチャーってええの?

176 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:56:49 ID:CjELmoMu0.net
>>168
そもそも率を残せてないからな

177 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:56:53 ID:ik+Kw2aja.net
>>169
こういう全体を見れないアホはどうすりゃいいんだ

178 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:57:00 ID:n6Gv+ec80.net
>>153
できればランナーありで回したいじゃん
出塁くじを2回引ける という見方もできるぞ
そのために出塁走塁特化選手を上位に並べるんだろ

セで2番にチーム最強打者入れると、最弱打者が近すぎるような気がするんよ

179 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:57:36 ID:jZXI8ux5a.net
>>177
こういうアホは持ち駒の個々の能力差とか一切考えてないんやろな

180 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:58:22 ID:6HQc895k0.net
2番丸はノムケンがほんまはやりたかったんやけどCSで突然やりはじめたからどえらいことになったわ

181 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:58:41 ID:sjOsOOVL0.net
相手がエース級か雑魚投手かでも打順は変わってくると思うわ

182 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:59:11 ID:855D06cb0.net
>>175
あれはそこそこ打ててた時の倉本が9番だったから機能してた話で
いちいちセオリーに逆らってやることじゃないと思う

183 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:59:21 ID:hXiIQJyl0.net
そもそもそこまで得点に差異がないから2番に使ったり3番4番に使ったり監督によってまちまちなのに未だに打順について話してんのかよ

184 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 03:59:51 ID:IOVUWEh90.net
NPB的な打順役割論に毒されてる人多いなって感想やな

185 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:00:00 ID:XVPkNt/UM.net
>>175
ラミレスはそういう意図でやってるな

下位打線で点をとることより
筒香のような強打者を2番に置いて、打席数を1打席でも増やして
その代わりに9番に野手を置いて少しでも筒香の打席時にランナーありの状態にしようとしてる

186 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:00:55.46 ID:SsQeX0uC0.net
エルドレッドみたいなのがいないからやろ

187 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:01:43 ID:cZsGZyAK0.net
>>185
でもマジで打てないピープルズの時は9番に置くねん

188 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:02:20 ID:jZXI8ux5a.net
>>183
2番強打者に固執してるやつも古臭い打順の役割ガイジと同類や

189 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:02:33.66 ID:PCD79Xkr0.net
.330 35本 OPS1.100
.250 50本 OPS.900 ←よっしゃああああああ四番!!

190 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:03:02.82 ID:Fu0Petjr0.net
代表では村上が4番がええわ

191 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:03:27.80 ID:sjOsOOVL0.net
実況「次は1番吉川からです!」
実況「次は2番坂本からの好打順です!」

123より234のが期待できる気がするよね

192 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:03:39.82 ID:vY2QKkGy0.net
4番っていうかこいつの存在がもう広島から浮いとるんや
何番で使ってもしっくりこんわ

193 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:03:48.81 ID:jZXI8ux5a.net
>>189
その二人以外去年の吉田ロメロ抜きオリックスやったら消去法で3番前者4番後者になるやろ

194 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:03:52.28 ID:9Q6c4oIp0.net
>>190
岡本でええやろ

195 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:03:55.07 ID:wdDXxsWb0.net
お薬が足りない

196 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:04:17.65 ID:ja88Me6V0.net
3 鈴木
4 エルドレッド
5 松山

こうだな

197 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:04:23.36 ID:l/hayNgqM.net
ケロイドの打順なんぞ誰が違和感感じるの?

198 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:04:27.64 ID:YU7ri5V50.net
このタイプは3番打者最強の方がカッコいい

199 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:04:28.30 ID:s+yZacUa0.net
>>189
実際こいつ4番でええわ
ホームランが無駄にならへんのが重要

200 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:04:35.98 ID:Z13VyIVU0.net
>>189
OPS1.1なんかほぼ出ねえし言いたいことはわかるが前者の数字もっと下げろよ

ほんで50本塁打打てるやつで.900ってあんまりならないと思うで
余裕でもっと行く

201 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:04:46.57 ID:jZXI8ux5a.net
>>191
「2番糸原からの好打順です!」

2番雑魚からは好打順と言えるのか

202 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:05:34.68 ID:O/vMA2BX0.net
4番は鈍足恵体という風潮

203 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:05:50 ID:IjQU/yZc0.net
3番でしょ
4番に置くのもったいないわ

204 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:06:03 ID:qqN4VJP60.net
https://i.imgur.com/9lWNfj3.gif

205 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:06:20 ID:vB0xw3Q80.net
メジャーは3番が最強打者なのに日本で流行らないのはなぜ

206 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:06:20 ID:9Q6c4oIp0.net
>>204
これすき

207 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:06:28 ID:VP6f/Of1M.net
所属がドープだから

208 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:06:29 ID:pezOSRiO0.net
鈴木は5番やわ
3も4も似合わん

209 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:06:40 ID:855D06cb0.net
山田の打順もいまいちよく分からん
長打力あるし足あるし

210 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:06:41 ID:PCD79Xkr0.net
>>200
ラミレス 打率.304 49本129打点 出塁率.338 OPS.951

211 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:06:55 ID:ctUVXCng0.net
田中
菊池

エルドレッド
新井
鈴木誠也
安倍
アイザワ


この時の広島ヤバすぎでしょw

212 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:07:10 ID:LOzTd+R5a.net
細くもないんだろうけど細いイメージ

213 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:07:33 ID:pezOSRiO0.net
4番柳田とか山田の気持ち悪さよりマシやけどな

214 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:07:34 ID:XVPkNt/UM.net
出塁率
ピレラ.297
菊池.270
西川.278
鈴木.486

少なくとも出塁率3割すら届かない雑魚どもを3人も並べる意味がない
先頭打者鈴木のケースばかりで、それならいっそ1番でいい

215 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:07:36 ID:n6Gv+ec80.net
出塁走塁特化の選手をできれば二人並べる
その後ろに強打者を固める
走力と出塁が良い選手ができるだけ前、ダボハゼ系や走力劣る選手が後ろ
6番以降は適当にOPS順

こんな感じで良いと思うんだけどな
○番ガー○番の役割ガー とかいうより、大切なのは並びじゃね?

川端比屋根じゃなくて比屋根川端みたいな真中式の発想も良いと思う

216 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:07:53 ID:nup7Mr/Pd.net
1荒木
2井端
3森野
4和田

こういう打順の時代はもう終わったんやね;;

217 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:08:03 ID:WgZ8qEad0.net
3番最強論者と2番最強論者がいるから

218 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:08:10 ID:ctUVXCng0.net
>>209
普通に2番でよくね?

219 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:08:41 ID:sjOsOOVL0.net
>>201
そう考えると
1糸井
2マルテ
3ボーア
4サンズ



のが良いって思うんよね
近本が出塁率チーム1レベルに高いなら1番に置きたいけど

220 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:08:43 ID:ctUVXCng0.net
>>214
田中1番はだめなん?
ピレラ5番で

221 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:09:19.17 ID:ZGckvektd.net
4番で機能してるのになんで鈴木誠也も浅村もケチつけられてんだ
ガイジの嫉妬か何かなんか?

222 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:09:21.41 ID:CDshkZbi0.net
和製トラウトやし2番が適正よな

223 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:09:26.15 ID:PCD79Xkr0.net
鈴木が打って返して出て後ろが返す
だから3番で強打者サンドイッチでいいんじゃないの?

224 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:09:29.57 ID:ctUVXCng0.net
>>216
立浪監督にしたらみれそう

225 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:09:40.31 ID:vB0xw3Q80.net
>>215
ほんまこれ
2番に置いたら打撃崩れる〜とかほんまアホらしいわ

226 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:10:10.57 ID:4GlBm0BC0.net
1鈴木2金本3鈴木4金本5金本6鈴木7鈴木が良い

227 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:10:13.62 ID:ctUVXCng0.net
中日は阿部も京田もあんま器用じゃなくて6番打ってるのがもったいない
特に京田

228 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:10:29.04 ID:ctUVXCng0.net
>>225
中日かな?

229 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:10:42.23 ID:jZXI8ux5a.net
>>215
打順とか持ち駒で最適な並びにするだけなんやから何番タイプとかそんなもの存在しないわ

230 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:10:45.04 ID:ctUVXCng0.net
>>205
横浜はそれちゃう

231 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:10:58.16 ID:zsekr1UU0.net
セ・リーグ優勝球団の4番での出場試合数

2019年巨人 岡本 135試合
2018年広島 鈴木 117試合
2017年広島 鈴木 099試合
2016年広島 新井 067試合
2015年ヤク 畠山 097試合

期間が短い、4番で出ても離脱する、1回目の優勝に比べて年々インパクトは薄くなる
こういうことが影響してそう

232 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:11:02.65 ID:n6Gv+ec80.net
ちょっと前までの
荒木京田大島ビシエド
みたいな打順が近代的でないことはわかる
中日らしいといえば中日らしい

233 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:11:06.45 ID:CDshkZbi0.net
4番は山川みたいな長打特化デブがしっくりくる

234 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:11:16.98 ID:hXiIQJyl0.net
ここまで全員監督エアプやから説得力は皆無

235 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:11:23.24 ID:8Jve+Hg3d.net
1渡辺直
2高須
3鉄平
4山崎武司

みたいなコテコテの打順嫌いじゃない

236 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:11:38 ID:rw3e6FgDa.net
実質1強なら1番打者以外の正解はないやろ
ほんで投手を9番以外にする

237 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:11:54 ID:UT1NsUKh0.net
走れる選手はホームランバッターの前になんとなく置きたくない
この場合の走れるは盗塁できる選手って意味ね
個人的な意見だけど打者にランナーを意識させたくないわ

238 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:11:58 ID:PCD79Xkr0.net
結局チームとして点をどれだけ取るかだから打点は別にいいよな
後ろがアマチュア打者でもない限り

239 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:12:00 ID:bECJDAaY0.net
現代野球の申し子みたいなチート選手よりいかにも大砲のずんぐりした奴の方が分かりやすい

240 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:12:03 ID:NSB+JMom0.net
ホームラン型じゃなくアベレージ型やからやろ

241 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:12:28 ID:pJVq2eow0.net
四番松井稼頭央の違和感やな

242 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:12:39 ID:XVPkNt/UM.net
>>220
田中が出塁率.350以上できるならあり
ただ、田中は基本的に打率が高くない打者だから、意外にチャンスの場面で回ってくる1番はベストな選手ではないかも

打力だけなら1番は西川がベストだが
西川は走塁があまり良くないのがな

243 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:13:00 ID:UT1NsUKh0.net
>>235
高須と渡辺逆にして、鉄平のところにもう少しパンチ力ある打者がいたらワイの中の理想のテンプレやわ

244 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:13:03 ID:ctUVXCng0.net
今日ヤクルトって巨人にかつとおもう?

245 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:13:04 ID:sjOsOOVL0.net
山川って4番じゃなくて6番とか7番にいてほしいよね

246 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:13:11 ID:TKxYef5H0.net
たかが3割3分打てて足が少し遅い秋山幸二だろ

247 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:13:27 ID:5FlP05p90.net
4番 山川 ←これは違和感ないのか?

248 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:13:29 ID:7cUzY6Mc0.net
>>215
比屋根(上田)が打てるなら川端も打てるやろ打順すき
2塁打多かったから1番が凡退しようがええねんやったし

249 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:13:32 ID:uwK/fOe+0.net
>>79
ケツアナ舐めてろ

250 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:13:54 ID:L7htxwDG0.net
>>209
山田こそ2番が一番適任に思うな
1番置いてランナーおらんのは勿体ないけど3番置いたら出塁力と足が活かしきれんのも勿体ないしで1番と3番の役割セットにした強打の2番がピンズドや

251 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:13:57 ID:ctUVXCng0.net
>>242
なんか坂倉中村小園とか期待の若手育ってきてる割に野手まぁまぁ穴あんのやな

252 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:14:27 ID:PCD79Xkr0.net
>>246
あんなに出塁率高いのにか
67番はフリースインガーだろ松田とか

253 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:14:29 ID:ctUVXCng0.net
>>250
わかる
山田ほど2番最適なやつおらんとおもう

254 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:14:33 ID:sjOsOOVL0.net
三振かホームランか!みたいなタイプは4番5番に置きたくない

255 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:15:00 ID:ctUVXCng0.net
中日ファンは文句言うけど与田の打線の組み方かなり柔軟だよな

256 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:15:30.33 ID:8JpOUp6ba.net
ワイのイメージやと
1. 荻野
2. 山田
3. 柳田
4. 山川
5. 誠也
6. 坂本

こんなイメージや

257 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:15:31.54 ID:UQyHwaop0.net
>>255
2番に武田入れたり遠藤入れたりするのは柔軟すぎて困る

258 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:15:38.16 ID:vB0xw3Q80.net
オリックスの2番大城みたいなのが行き遅れた日本野球の象徴だよな

259 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:15:42.14 ID:PCD79Xkr0.net
去年の二番京田はかなりコテコテだったな

260 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:15:56.95 ID:zsekr1UU0.net
2番強打者とか言うけどじゃあそれが優勝に結びつくかと言うとそうでもないよな
パ・リーグは源田が2番の西武が優勝しているし、日本一の多いソフトバンクは今宮がメインのことが多い
セ・リーグは坂本起用の巨人が2番やけどそれ以外は過去10年では川端くらい
長打が打てることも大事かもしれんけど、チームのバランスの中でなんでもできるやつの方が良い
坂本も長打ばかり言われるけど、右方向に打つことに長けている打者なことを無視している

261 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:16:37 ID:TKxYef5H0.net
メジャーが正常に機能していたらいつか挑戦していたんだろうな

262 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:16:53 ID:ctUVXCng0.net
>>257
2番京田を安易にやらないのはええと思うけどな
平田が打ったからまた変えるのかな

263 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:17:16 ID:rQ7vekQz0.net
チームで一番率も残せてホームランも打てるからやろ
大抵のチームは打率トップとホームラントップが別やし

264 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:17:21.98 ID:sjOsOOVL0.net
秋山 中
山田 二
柳田 左
鈴木 右
岡本 三
村上 指
山川 一
森森 捕
坂本 遊

下位打線が鈍足過ぎる気がするな

265 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:17:49.35 ID:ebSZVz5A0.net
鈴木って名字がアベレージ感

266 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:18:11.25 ID:n6Gv+ec80.net
最強打者が4番だと開始から3打席分の待ちがあって、2番だと出塁くじを連続で引けない(セリーグのような9番に突出した弱打者が置かれるリーグの場合)
鈴木誠也は3番で良いような気がする

そんなことより菊池2番の方がワケわからん
6番とか7番とかで好きに打たせた方が謎長打で打点稼ぎそうな気がしてならん

267 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:18:13.11 ID:+cNpNb2/d.net
2番強打者って言うのいい加減やめないか?普通の出塁率高めの打者置けばええやん
なんで長打も走塁もあるいたれりつくせりなやつ置く前提なんやって話

268 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:18:26.20 ID:ctUVXCng0.net
>>264
東京はショート坂本でいくの?
守備やばそう

269 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:18:26.77 ID:zsekr1UU0.net
>>250
右方向に強い打球を打てる坂本と違って山田はプルヒッターやから良いとは思えん
左で右方向に引っ張れる打者がいるならそいつに任せる方が良いと思う

270 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:18:49 ID:q/NMwJeB0.net
もう2番でええやろ
4番におくのがもったいなさすぎる
4番最強なんてもう昔の話やん

271 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:19:01 ID:sjOsOOVL0.net
>>268
打てる方が楽しいからね
セカンド菊池ショート源田とか見たくない

272 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:19:15 ID:4GlBm0BC0.net
五番居ねぇから流出無くても無理や

1 中 秋山
2 捕 森
3 二 浅村
4 三 おかわり

6 一 山川
7 右 外崎

273 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:19:20 ID:TKxYef5H0.net
菊池は楽に打たせたほうがいいのは確かだろうけどそういう打順には育成枠入れたいんだよなぁ

274 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:19:35 ID:rw3e6FgDa.net
海外のサッカーといい戦術のレベルが上がると楽しいわ

275 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:19:39 ID:ctUVXCng0.net
>>271
京田くんは?

276 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:19:52 ID:zxWWQHhbr.net
.256 43本と.336 28本なら前者を4番に起用したいよねなんとなく

277 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:19:59.78 ID:sjOsOOVL0.net
>>275
実力不足

278 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:20:01.38 ID:cHNIjJZPd.net
西川が3番ぽいしええんちゃう

279 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:20:15.24 ID:UT1NsUKh0.net
パリーグでも強い打線が打率とか得点で考えたら楽天打線で今季割と打順組み替えたりしてるけど
お前らならどう組むねん

280 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:20:22.73 ID:jZXI8ux5a.net
>>260
2番強打者が優勝に結びつかないと決めつけてるけど
戦力差が拮抗してる場合の打開策やろ
そもそも投手力や打者の手駒に大差あったら2番強打者だけで覆せんわ

281 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 04:20:23.95 ID:ctUVXCng0.net
>>274
サッカーはファンタジスタいたときのが楽しいわ

総レス数 281
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★