2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテ井上死球連発にブチ切れ「他球団は当てすぎ」

1 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:10:24 ID:HlNJ6KyOa.net
ロッテ中村奨吾内野手(28)がソフトバンク3回戦(ペイペイドーム)の2回に頭部死球を受け、福岡市内の病院で頭部打撲と診断された。

23日オリックス戦の出場は当日の状態を見て判断する。13日の練習試合・西武戦でも頭部死球を受けており、
中村奨の後を打つ井上は「本当に奨吾に当てすぎだろと思う。(満塁弾は)奨吾の分も打たないとというのはありました」と率直な思いを口にした。

角中が西武との練習試合3連戦で2死球。福田秀は巨人戦での死球で右肩甲骨を亀裂骨折し、21日に登録抹消となった。
開幕直前には「ソフトバンク3連勝宣言」という一部報道もあり、開幕カードを2勝1敗で勝ち越した井口監督は「なにくそと思った」と手ごたえを感じていた。

2 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:10:47 ID:HlNJ6KyOa.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/da0e502856ef1be8c77f412854f916a481e88030

3 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:11:07 ID:FVNG7Nwv0.net
井上に当てたら怖いじゃんw

4 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:11:22 ID:EhaKkBZPp.net
井口さんドヤ顔やな

5 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:11:26 ID:jpnAlzZ90.net
なんで柳田にぶち当てなかったんだよ

6 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:11:42 ID:EtkgeHr20.net
ロッテだけ多いんだよ

7 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:11:43 ID:1cTAQEY10.net
ほとんど他やんけ
うちに全部ぶつけないでクレメンス

8 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:11:47 ID:XWJhlwHX0.net
マグネッターと言われるのには打者側の方にも何かあるのでは?

9 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:11:58 ID:muZ5OaZa0.net
福田に当てたのは藤岡やしロッテの責任やろ

10 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:12:13 ID:CeKa6+7u0.net
清田ならいいと言う風潮

11 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:12:15 ID:jpnAlzZ90.net
>>9
それな

12 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:12:34 ID:QcwosBw2p.net
??「避けようとすれば避けれる」

13 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:13:25.55 ID:X05djg3pa.net
ロッテはあんま内閣攻めんから毎年死球少ないしぶつけても安全と思われてるやろ

14 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:13:28.04 ID:91s0pK3sd.net
>>12


15 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:13:30.55 ID:b28y/gn60.net
ロッテやしええやろの精神
・誤審してもええやろ
・死球当ててもええやろ

16 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:13:31.78 ID:Hz7Ii2fNp.net
ロッテはいつも被死球と与死球の差が笑えるくらい食らってる方が多いんだよな

17 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:13:33.17 ID:YAQNRIPBp.net
阪神ファンの3日間
・西のホームランで大盛りあがりしてスレ乱立。タイムリーの後は三冠王スレを立てまくるもその後逆転されて矢野叩き
・ボーアがクソ外人ではないかと疑いはじめる。終盤まで持ちこたえるも期待の新人小川がボコボコ残りの中継ぎも漏れなく打たれ意気消沈
・序盤から力の差をみせつけられ、もしかして選手がショボいだけではないかと思い始める。現実逃避としてボーアネタスレを乱立させ、3連敗球団同士で傷をなめあおうとするも3タテされたのは阪神だけ

18 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:13:41.17 ID:Q0ryFZMs0.net
鳥谷に当てろよ

19 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:13:47.34 ID:mv+pUM750.net
中村って青木や上本みたいに変なフォームだっけ?

20 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:13:50.20 ID:3Nwv/FWg0.net
避けようと思えば避けられるんだよなぁ…
ソースはロッテの投手

21 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:14:16.33 ID:UNablPL6d.net
>>9
経歴ロンダしたからハムの選手やぞ

22 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:14:21.96 ID:mv+pUM750.net
>>16
今年はいい補強しましたね

23 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:14:30.26 ID:spjuQSxi0.net
当てられたくなければ打席に立たなければ良いのでは?��

24 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:14:36.62 ID:7X01e0PE0.net
味方の分までちゃんと打つ主砲の鑑
なお打順

25 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:15:05 ID:V+gyFi7v0.net
美馬が本気出せばパリーグ終わるやろ

26 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:15:13 ID:fcp1FIzi0.net
今年は美馬がいるからなめてるとやられんぞ

27 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:15:18 ID:Qt6V4AK60.net
西武に報復し返さないの謎やわ
何年連続死球一位なんだよあのゴミ球団

28 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:15:24 ID:X05djg3pa.net
>>22
美馬は量より質タイプだから数はそんなに増えなそう

29 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:15:24 ID:QgmWE9DE0.net
美馬が引き寄せてるんやろか

30 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:15:36 ID:BKfyegDg0.net
太陽が怒ってるんだよ

31 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:15:42 ID:3Uf/NtNzM.net
避けるのも技術だろ
一流打者ほど避けるのが上手いぞ

32 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:15:52 ID:0OwwaWO20.net
藤浪取れば一発なのに

33 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:15:53 ID:ZIFROo5Hd.net
これは巧妙な西武死球スレ

34 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:15:55 ID:pF56TZrD0.net
>>23
お前はなにをいっとるんや?しょうごに謝れや?

35 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:15:56 ID:4MMnTM0+d.net
ロッテの選手になら当ててもいいや感あるよな

36 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:16:17 ID:Hz7Ii2fNp.net
美馬が鈴木大地にぶち当てる展開が面白いな

37 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:16:18 ID:SdGleo0o0.net
落合に言わせりゃお前ら全員避けるのヘタ

38 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:16:46 ID:u96O9pOQa.net
ぶち当てても今のところ勝っとるしなあ

39 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:16:57 ID:CjzLm/Cb0.net
西武の打者に当てたら怖いやん
でもロッテならキレて向かってきても返り討ちできそうやし
そらガンガンインコース突くよな

40 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:17:01 ID:jpnAlzZ90.net
>>37
箱庭でイキってただけの雑魚やん

41 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:17:04 ID:V+gyFi7v0.net
>>36
茂木とかの方がええやろ

42 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:17:12 ID:QgmWE9DE0.net
>>37
頭はキツいわ

43 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:17:15 ID:35bc4YNqa.net
よく考えたら確かに練習試合から一方的に当てられてたな
もう普通の感覚になってた

44 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:17:29 ID:fDdctXNz0.net
福田もせっかくFAで移籍してきた矢先に死球で骨折とかなあ
ぶつけた奴はロッテに恨みでもあるんやろうか

45 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:17:32 ID:oGgIVQFl0.net
中村は呪われてるレベルで気の毒やわ
角中は普通にインコース投げると当たる位置に立ってるから割と仕方ない

46 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:18:02 ID:qVcRvtLfM.net
太陽の呪い

47 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:18:10 ID:3mULlxNG0.net
>>39
井口と鳥越めっちゃ怖えぞ

48 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:18:11 ID:e0NzD6t/0.net
奨吾多いのはなんなん

49 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:18:17 ID:TV1lYI6V0.net
>>27
少なくても2010年代はずっと1位キープだった気がする

50 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:18:26 ID:MFxe2vP2d.net
去年珍カスに3つ食らって珍カスに煽られてたの草

51 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:18:32 ID:wpx+ybwBa.net
>>47
鳥越に至っては前科一犯やしな

52 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:18:37 ID:YPd3Hz8R0.net
神が鳥谷を使えと言っている

53 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:18:59.97 ID:b28y/gn60.net
当てられすぎなのはともかくそれを煽りの材料にしてる奴らはご身だわ

54 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:19:12.51 ID:8L+UiQzN0.net
>>48
インハイ大好き人間だから避けない

55 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:19:28.27 ID:3BsU78yP0.net
西武って碌に投手揃う時期ないのに死球だけは一丁前に東尾イズム受け継いでるよな
頭おかしいんちゃうか

56 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:19:31.54 ID:jpnAlzZ90.net
柳田への執拗な内角攻めはおもろかったな

57 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:19:39.70 ID:uXg9En3g0.net
これだけ当たって死球の離脱ないのは凄い

58 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:19:48.46 ID:KMKE+axd0.net
中村はラロッカ級のマグネット持ちとアキラメロン

59 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:19:55.11 ID:jpnAlzZ90.net
>>48
顔に磁石内蔵してるんや

60 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:19:56.17 ID:vNR3sj/q0.net
過去15年のシーズンチーム与死球数ランキング
球団 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 計 平均

西武 65 53 63 68 60 66 74 64 65 61 70 76 53 84 93 1015 67.67
楽天 60 63 75 64 73 57 54 60 50 58 49 59 49 51 49 *871 58.07
福岡 63 45 66 54 48 58 58 49 62 54 51 44 52 63 67 *834 55.60
東京 42 51 73 57 65 49 63 52 56 40 48 75 45 50 46 *812 54.13
=========================平均52.90=================
読売 44 43 63 56 63 74 53 48 48 49 39 49 50 32 58 *769 51.27
中日 60 46 39 57 47 61 53 48 50 52 41 48 65 45 50 *762 50.80
阪神 49 61 42 59 61 64 49 50 33 44 44 41 62 46 53 *758 50.53
日公 47 43 61 51 53 53 62 31 47 57 58 48 38 63 40 *752 50.13
千葉 44 58 51 47 63 64 41 45 51 57 54 43 48 30 50 *746 49.73
広島 60 46 46 43 46 64 61 48 56 55 35 42 26 63 48 *739 49.27
檻牛 54 52 50 58 55 59 61 47 52 39 50 35 33 45 43 *733 48.87
横浜 42 37 56 80 60 70 49 54 45 47 29 31 45 49 36 *730 48.67

61 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:19:56.41 ID:Fz8UROqTa.net
当てるなら鳥谷にな

62 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:20:10.18 ID:JA5sk06sH.net
>>39
森に当ててもうたらチビる自信あるわ

63 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:20:19.05 ID:V/p678p60.net
インコース捨てて踏み込んでしっかりHRうつための布石にすぎん

64 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:20:26.54 ID:UzggSzbua.net
西武にはガンガン当てていい

65 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:20:57.57 ID:pu09/ask0.net
田村とか当てまくりそうなお抹消

66 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:21:00.16 ID:SjdxO3jr0.net
>>54
避けてるやろ

67 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:21:00.67 ID:fP9FkHHR0.net
去年阪神戦で梅野にキレてたの覚えてる

68 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:21:01.48 ID:P0y5B2Kzp.net
西武ってなんなん?あれ真面目に問題提起すべきだろ

69 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:21:05.05 ID:dr4BGq+X0.net
今日の美馬もしっかり厳しいとこ投げててさすがやったわ
上手いこと便器の打者が避けてたが

70 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:21:17.51 ID:3rwFqS/Dr.net
小林は怒らないぞ

71 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:21:17.73 ID:0Pa1/oap0.net
>>56
まあ常識的に当てないけどな

72 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:21:23.14 ID:6tVQaW4d0.net
今日のはただただ可哀想

73 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:21:29.80 ID:wpx+ybwBa.net
>>60
ロッテが与死球不足解消のために美馬を取ったという風潮

74 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:22:06.18 ID:e0NzD6t/0.net
>>60
12位から2位までと1位2位の差がほぼ同じってさあ…

75 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:22:11.92 ID:q/JqUiuup.net
一番柳田の内角抉ってるロッテが言うのは笑うわ
ミットが常に柳田の身体で隠れてるからな

76 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:22:25.41 ID:W8JCjurdp.net
中村にぶつけるのはほんまやめてほしい
清田が食らうと笑えるのは何故だろう

77 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:22:29.36 ID:Ahd5DRs10.net
>>60
横浜少ないのは当てる制球力がないの?

78 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:22:36.89 ID:3mULlxNG0.net
鳥谷に当てたら井口ブチギレるぞ

79 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:22:42.01 ID:0Pa1/oap0.net
>>69
当てないとこ投げてるだけや

80 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:23:01.83 ID:V+gyFi7v0.net
中村は死球よりコーチとぶつかった時の方がダメージでかかったな

81 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:23:33.74 ID:5MhoAbN00.net
ロッテは当ててないけど、
バレンティンをイライラさせる程度には内角攻めてただろ
どっちもどっちや

82 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:23:37.93 ID:0Pa1/oap0.net
>>75
当ててない便器が必死www
頭ぶつけて開き直るな便護士

83 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:23:44.11 ID:0OwwaWO20.net
>>77
平田とか凄いよ

84 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:23:47.52 ID:pWR0dcp60.net
中村はホークス戦の走塁ミスで試合終了したアレのイメージしかない

85 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:23:47.63 ID:XlKI0qqfp.net
美馬がぶつけにいくから覚悟しておけ

86 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:23:51.62 ID:oD3OaoIm0.net
>>31
はっきり言って福田も中村も避けるのは無理な球や

87 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:23:51.82 ID:3Nwv/FWg0.net
>>75
柳田ってかなり避けるの上手いというか常に避けるの意識して打席入ってるのになお毎年当てられまくってるのはエゲツないよな

88 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:23:57.77 ID:Oid4LJaG0.net
マグネット小五

89 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:23:59.85 ID:V+gyFi7v0.net
>>75
当たってないんでしょ?

90 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:24:00.81 ID:0ELc50x+0.net
>>81
あんなんでイライラするならパリーグ向いてないわ

91 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:24:03.71 ID:pW5Dj0i/a.net
>>50
藤浪がクルーズ破壊したときも阪神ファンの方が煽ってた

92 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:24:12.78 ID:0Pa1/oap0.net
>>81
イライラさせたから頭ぶつけたのと五分五分!www

93 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:24:13.88 ID:rcCwOpqGd.net
太陽の呪いが感染中

94 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:24:19.96 ID:C6617mLWM.net
>>62
1回森に当てて揉めたで
森がピッチャー睨んできたから井口と岡田がブチ切れた

95 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:24:25.24 ID:QMkaPRoD0.net
供養とかしろよ

96 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:24:34.79 ID:HLtzssdA0.net
>>87
それでも死球で怪我しないんやからもっとぶつけても大丈夫やろ

97 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:24:38.57 ID:SjdxO3jr0.net
当てられてしかも煽られるという謎パターン多いからな

98 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:24:38.66 ID:7X01e0PE0.net
>>75
でも当ててないやん

99 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:24:39.26 ID:yyK9WbNJ0.net
>>12
お前今ロッテにおるんやろ

100 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:24:42.84 ID:pbx6kgi00.net
>>60
俺達時代で稼いでると思いきやそうでもないな

101 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:24:48.73 ID:3mULlxNG0.net
>>81
最高にガイジやなおまえ

102 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:24:57.63 ID:EbAT8P+k0.net
出塁させてから検査に回したり
折れてんのに使ってる井口が全部悪い

103 :松陰寺ふくーら(n'∀')η :2020/06/21(日) 20:24:57.85 ID:EKTl5hZ00.net
なにが何糞やねん

104 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:24:58.10 ID:mzYD+bf40.net
まぁロッテ側の攻めもあれやったし

105 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:25:26.71 ID:P0y5B2Kzp.net
>>100
2連覇の原動力だからね

106 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:25:28.76 ID:q/JqUiuup.net
>>81
バレンティンがあの程度でイライラしてるの見てパリーグとセリーグの緩さの違いを感じたわ
そらなんな情けない腰の引け方する坂本が内角強いとか言われますわ

107 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:25:36.60 ID:pW5Dj0i/a.net
>>101
ソフトバンク相手には内角を使っちゃいけない福岡のローカルルールがあるんやぞ
ロッテはそれを無視する卑怯者やからホークスに勝ててるだけなんや

108 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:25:39.44 ID:r8rtYGyAr.net
井上に当てて珍カスが去年ブチ切れたんやっけ

109 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:25:47.92 ID:JXH04einM.net
>>87
何処のチームも1球目はインハイの避けなきゃ当たるとこだからな
それか変化球でボール投げるか

110 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:25:54.34 ID:RFKaJauK0.net
もしかしたら清くない育てない過去があるのかもしれない

111 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:25:56.53 ID:QgmWE9DE0.net
>>81
無茶苦茶やな

112 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:25:58.18 ID:YylpaUVn0.net
>>12
今季からロッテはなに言ってもこれで返されるっていう

113 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:26:05.45 ID:gjijJqbwa.net
>>69
いいピッチャーやんけ

114 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:26:11.98 ID:mwwoIqQP0.net
>>77
80とか77とかちょいちょいやばい数字が見えるんだよなあ

115 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:26:18.02 ID:typuVDgta.net
今年もマグネットするんやな

116 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:26:20.51 ID:0Pa1/oap0.net
>>104
ロッテの攻め(内角)
便器の攻め(頭部スナイプ)

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

117 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:26:24.01 ID:gDClE8F30.net
今年もソフトバンクはロッテに相性悪いんかな

118 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:26:24.20 ID:jpnAlzZ90.net
>>81
ならセカンドでシコってたらええやん

119 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:26:33.29 ID:pbx6kgi00.net
黒木湧いてて草
やべーなこいつ

120 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:26:34.13 ID:5U8Dx4lk0.net
>>60
93ってなんなの?誤記載?

121 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:26:42.28 ID:HLPK6g26a.net
別に変なフォームでもないのになぜか頭部死球多いやつっておるよな
供養とかしてなかった頃の清田は呪いで説明つくけど

122 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:26:57.10 ID:jpnAlzZ90.net
>>80
清水ほんまひで

123 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:27:01.95 ID:3cCwM3ySa.net
死球出すのが多いのって西武の印象

124 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:27:08.26 ID:V+gyFi7v0.net
>>96
死球以外で勝手に怪我するし

125 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:27:09.51 ID:27WGNwjHa.net
今日の中村のは流石に避けようがないと思う
しゃがんでなければ顔面コース

126 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:27:13.82 ID:vLhwYe3N0.net
吸い込まれるように頭に飛んでくるのはなんなんや
清田然り

127 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:27:18.24 ID:7X01e0PE0.net
>>108
あれはホンマに意味分からんかった

128 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:27:18.43 ID:fDzfbKOK0.net
??「死球は避けようと思えば避けれる」

129 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:27:19.68 ID:qOKB8sns0.net
容赦なく乱闘しろ

130 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:27:20.68 ID:UzggSzbua.net
内角攻めと頭部死球は等価だからどっちもどっちでーす
爆笑

131 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:27:22.00 ID:5MhoAbN00.net
そもそもロッテは意識して柳田やバレンティンの内角をガンガンついてた
二保のは明らかに制球ミス
どちらがより悪質な内角攻めかは赤子でもわかる

132 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:27:25.78 ID:NqG8mvdX0.net
主に西武で草

133 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:27:26.28 ID:0Pa1/oap0.net
>>112
必死すぎて草
美馬がロッテで同じこと言ってからレスしろゴミ(笑)

134 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:27:32 ID:QvFTXpuKH.net
西武の投手はシュート使いが大多数やからな
まあ当たるのもしゃーないところはある

135 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:27:32 ID:0dxkDpWnp.net
井上はともかく中村は避けてないだけやろ

136 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:27:33 ID:/CnaG4KP0.net
>>44
恐らくあるんだよなぁ…
ちな元ロッテ投手

137 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:27:51 ID:HLPK6g26a.net
内角攻めしていいのは当てないコントロールがあるやつだけやぞ

138 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:27:53 ID:M05zMzQH0.net
>>114
ここ5年はええんちゃう
西武の93はやべぇわ

139 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:27:57 ID:REcfC+UY0.net
今日のは無理やけど中村奨吾は避ける気ないやろ
当たり方がうまいんやけど

140 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:27:58 ID:qrjNqR+va.net
黒木撃退用のコピペだとこれが一番すき


☆★☆★☆黒木段くん(10年間ニートを貫いた伝説のコテハンジャッカルさん)の学歴詐称物語☆★☆★☆

・なんJ初登場時は東北大在学中設定だったが、語学教室が何号館にあるか答えられず、東北学院大学のタイプミスと言い出す
・東北学院大学の学食のテーブルの配置聞かれて答えられず入学式行っただけで中退したと設定変更
・東北学院大学の最寄バス停聞かれて答えられず高卒設定に変更
・学院大学付属溜が丘高校と設定したが、担任の名前も言えず高校中退設定に後退
・「お前本当は中卒だろ(これが真実)」と言われてすかさず通信高校卒と嘘をつく
・通信高校ならサマースクールあるよな?と言われ答えられず通信も中退した設定になる
・無事に中卒がであることがバレる😅

141 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:27:58 ID:0Pa1/oap0.net
美馬が好投して煽れんわ…せや!

必死wwwwwwwww

142 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:28:07 ID:iCuNtjQPp.net
しかし練習試合とかオープン戦ってほんまにあてにならんのな
石川とか益田が完全に別人のように凄い球投げてて笑ったわ
今年ロッテそこそこやるんちゃうか

143 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:28:13 ID:jJt75Hww0.net
15年平均で収束してないのはすごいな

144 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:28:26 ID:pdUf/epQp.net
珍カスとか豚は当てといて逆ギレしだすからヤベェわ
隔離して珍豚リーグ作っとけよ

145 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:28:29 ID:bpdRIkDE0.net
今日の中村は一応うまく避けた方ちゃうか
バントの構えやからあれが限界や

146 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:28:30 ID:gDClE8F30.net
実はまだスクープされてないだけで中村奨吾も供養とかしてるんじゃないだろうな

147 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:28:30 ID:i3nSUqc60.net
これは清田が悪い
供養しないのも悪い

148 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:28:35 ID:k1Uhu+9u0.net
この3連戦、ロッテも強打者相手にインコースバンバン投げてたけど結局当ててないな

149 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:28:46 ID:zlRHg45I0.net
当てすぎっていうけどロッテは避けるの下手な選手多い気がする

150 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:28:46 ID:Tx76rWMma.net
チームメイトからの労いの言葉
https://i.imgur.com/wIxQn5V.jpg

151 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:28:46 ID:jpnAlzZ90.net
>>131
強打者に内角攻めるのは当然やろ
外一辺倒で抑えられるわけないやんそらこそ山本くらいやわ

152 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:28:49 ID:QUz2igiua.net
>>140
ロッテ選手が西武の死球に文句言うだけのスレなのになんで黒木の名前が出てくるんや

あっ…(察し)

153 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:29:06 ID:ujIb2y+z0.net
https://i.imgur.com/3JW35KL.jpg
てめーんところの奴がこう言ってんだから避けろや

154 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:29:09 ID:3OpOUW++0.net
パのヤクルト

155 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:29:13 ID:/CnaG4KP0.net
太陽の呪いが清田だけで足らずロッテ全体に蔓延した説すこ

156 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:29:16 ID:QgmWE9DE0.net
>>142
層が薄いからなあ

157 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:29:18 ID:StHH/5dw0.net
田村→インコースに構える→当てない
甲斐→アウトローに構える→危険球退場

?????

158 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:29:33 ID:MTPC+KZa0.net
>>15
応援歌使わんでもええやろ

159 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:29:36 ID:3cCwM3ySa.net
ちなみに藤浪は?

160 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:29:41 ID:vRH3RDE/0.net
>>150
くぉんの・・・

161 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:29:41 ID:FVNG7Nwv0.net
美馬って制球力あるしわざと投げてるんよな

162 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:29:42 ID:pW5Dj0i/a.net
>>131
ほんこれ
ホークス相手には内角使っちゃいけないのにロッテはほんと悪質だよな

163 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:29:45 ID:7X01e0PE0.net
>>135
黒木ならこれ避けられるってマジ?

https://i.imgur.com/AFemnHr.gif

164 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:29:53 ID:ifLuC6f60.net
小林

http://a.kota2.net/2006211447456195.jpg
https://i.imgur.com/k2d4mKu.jpg

165 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:29:57 ID:vRH3RDE/0.net
>>153
くぉんの・・・

166 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:30:01 ID:5MhoAbN00.net
>>151
ほなら中村の死球もしゃーないで済ませな

167 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:30:23 ID:ol+ZZLwL0.net
阪神に小林壊されかけたから報復しろ思ったけど報復する価値ある打者いなかったわ

168 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:30:56 ID:uoDvWx6cx.net
当たりにいってるやつの心配はできんわ

169 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:30:58 ID:HLPK6g26a.net
>>145
なんかちょっと頭部死球来るのも想定してそうな避け方やった

170 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:30:58 ID:lVVsdq/la.net
内角って頭部の事なの? 福岡は遣ってる競技がちがうんだね

171 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:31:02 ID:pdUf/epQp.net
>>167
そもそも小林に報復する価値がないからしゃーない

172 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:31:09 ID:XsTfT6YJ0.net
松田はギリギリ当たってないけどアイターッて叫んでたな

173 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:31:09 ID:lVVsdq/la.net
やってる競技が、ね

174 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:31:50 ID:KCTXKoh+p.net
>>167
肘出てるぞ虚カス

175 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:32:02 ID:GDHhq+nXa.net
>>125
>>135みたいなのが普通におるからな

176 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:32:15 ID:AbmVsC5Ta.net
>>60
暗黒時代入れてもトータル最下位
暗黒抜けた後ならぶっちぎり最下位の横浜とかいう紳士球団

177 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:32:17 ID:2Mn7A/2x0.net
知ってんじゃん

178 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:32:18 ID:/CnaG4KP0.net
さすがに送りバントの打者への頭部死球はエグかった
バントの姿勢って避けづらいのに

179 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:32:21 ID:UKq3vvUP0.net
中村は多分呪われとる
何かがおかしい

180 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:32:42 ID:35+5PClup.net
>>164
こんな状態で平気な顔してプレイしてるんだから凄いわ

181 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:32:45 ID:7iMCY/+v0.net
今日の美馬
内角つきまくって最後に外スラ
壁性能高いの活かしてフォーク連打

5イニング9奪三振

182 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:32:48 ID:0Pa1/oap0.net
>>130
SoftBankのやる頭部スナイプはきれいな死球
ロッテのやる内角攻めは汚いビーンボール

wwwwwwwwwwwwwwwwww

183 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:32:50 ID:/CnaG4KP0.net
>>179
実は中村も浮気相手孕ませて堕ろさせてたのでは…?

184 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:32:56 ID:5MhoAbN00.net
バントの構えじゃなかったら、なんのことはないただのインハイだからな

185 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:32:59 ID:1yXaV00Ja.net
ロッテの投手「避けようとすれば避けれる」

186 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:33:05 ID:Rc89zSNs0.net
数年前の清田に関してはサットがアイツ避けようとして前後に体傾けるんですもんそりゃ当たりますよ的な事言ったったな

187 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:33:06.18 ID:Y5oiEI8Ya.net
一回お祓いした方がええやろ

188 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:33:23.89 ID:M05zMzQH0.net
>>176
なお1回すっぽ抜けて当たるといつも当ててるかのごとくブチギレる層がいる模様

189 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:33:26.86 ID:AyMnDkVv0.net
内角攻められて打ちに行ってるから自滅とか言うやつって反射神経どうなってんねん
ある程度振りに行かないと内角の速球なんか打てるわけないやん

190 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:33:28.21 ID:0Pa1/oap0.net
>>166
ぶつけておいて開き直るべべべ便器wwwwww

191 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:33:33.77 ID:hGYRMcv90.net
西武にいえや

192 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:34:08 ID:0Pa1/oap0.net
>>135
こいつ多分狙撃されても球避けられそうwwwwwwwww

193 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:34:12 ID:BigeZW0P0.net
>>163
ひどいなこりゃ

194 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:34:12 ID:XDrmHT4Z0.net
落合も頭だけはやめろよ言うてたな

195 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:34:16 ID:3BsU78yP0.net
当てられた井上が珍カスに叩かれてたのは忘れられん
あと自分らが当てられた時だけブチ切れるクソ西武

196 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:34:19 ID:F1MrMqaS0.net
>>54
そうでもないぞ

197 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:34:28 ID:xpaZadLY0.net
頭部は投手悪いけど
普段中村とか当たりにきてない?

198 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:34:32 ID:Va+RBSwE0.net
開幕して二人も死球で消えたの草

199 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:34:39 ID:rWEEAoAv0.net
井上明らかに打席でブチギレてたからな
それで喧嘩売るんじゃなくて満塁ホームランやからカッコええわ
どっかの中島とは違う

200 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:34:42 ID:Cp5uFhksM.net
マグネットマン

201 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:35:02 ID:ixjicKkN0.net
アレはほんまに二保酷いと思った
ちな鷹でも許せへんわ

とにかく中村の無事を祈るわ

202 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:35:06 ID:/4DkR5FY0.net
>>194
オチ信沸いてて草

203 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:35:10 ID:MS2dc4u2a.net
中村奨吾別に避けるの下手でもないのにここまで死球くるのほんとなんでなんやろ

204 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:35:16 ID:bsr5SXqN0.net
それでも勝ち越してるのはさすが井口やな
この調子で対西武も攻略や

205 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:35:24 ID:XDrmHT4Z0.net
乱闘要員として岡も抱えてるな

206 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:35:28 ID:74YNzhnH0.net
上本とか青木みたいに明らかに当てられても仕方ないフォームならともかく
中村はそんなでもないという

207 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:35:34 ID:Kuvhr7Fid.net
ほんま奨吾だけなんであんな被死球多いんやろ

208 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:35:35 ID:ujIb2y+z0.net
>>195
ぶつけられてないのにイキって乱闘騒ぎを起こす中島

209 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:35:42 ID:D9Jn1+Zz0.net
中村はどう考えても避けなすぎやで
当たり屋呼ばわりされても仕方ないレベル

210 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:35:47 ID:0Pa1/oap0.net
>>148
常識あれば内角攻めてもぶつけようとはせんからなあ

211 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:35:51 ID:StHH/5dw0.net
ソフバンのピッチャーは摂津以降まともに制球力のあるのが大竹くらいしか出てきてない
キャッチャーも正直リードなんてしなくていい打ってくれればええわとワイは思う

212 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:35:52 ID:qoqpdWAkM.net
死球と言えば西武なのに話題にならずにソフトバンク叩き
誰が主導してるのかわかっちゃったんですけど

213 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:35:57 ID:74YNzhnH0.net
>>208
なおベンチをチラ見する模様

214 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:35:59.20 ID:8L+UiQzN0.net
なお井上のホームランパフォ
https://imgur.com/vMcWdZc.jpg

215 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:36:06.20 ID:OD82uKMlM.net
ロッテ避けるの下手すぎやねんな、中村とかわざわざ体起き上がらせて当たりにいったからな

216 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:36:12.78 ID:0Pa1/oap0.net
>>150
ロッテになってから同じこと言ったらスレ立ててねwww

217 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:36:20.51 ID:uACc68Ekp.net
柳田壊したのロッテやったやろ

218 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:36:23.71 ID:bEilcFGva.net
量の西武
質のSB

セリーグさんはどうなのよ?

219 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:36:24.54 ID:EqnyWNS60.net
ロッテ全体で見たらいうほどか?と思うけど中村小5だけは当てられすぎだと思う

220 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:36:29.25 ID:K7r6AyClM.net
3連戦の死球
種市 1
二保 1(頭部)

まあ頭はダメだわ

221 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:36:40.62 ID:MS2dc4u2a.net
>>214
勝ち名乗りか

222 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:36:45.56 ID:WJbZUJYmM.net
ホームラン打った井上がすごいでええやんけ
なんで煽り合いになるんや

223 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:36:46.76 ID:XYY0ESDh0.net
>>203
避けるの下手なんじゃなくて避けないで体にダメージ残さないように死球をうまく食らってるのよな

224 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:36:47.47 ID:OD82uKMlM.net
>>218
質のロッテやろ

225 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:36:48.09 ID:f+Ze8G+T0.net
>>135
これが平均的楽天ファン

226 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:36:49.44 ID:bsr5SXqN0.net
三振してイキるキヨ

227 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:36:52.68 ID:oIBmvkSF0.net
>>214
こっちの方が好き
https://i.imgur.com/MOGwK2r.jpg

228 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:37:01.49 ID:0Pa1/oap0.net
>>158
身内からもええやろの精神されるの草不可避

229 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:37:03.38 ID:omzUpNWsd.net
実際西武が強いのってそういうことだよな

230 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:37:04.13 ID:74YNzhnH0.net
>>218
質の藤浪

231 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:37:07.83 ID:IEu9l/0Ga.net
https://i.imgur.com/7XKTAxA.png
まあ当てずに抑えれば全然問題ないな

232 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:37:08.06 ID:pXF8LwnS0.net
中村の頭部死球歴

2016/5/5 楽天・福山投手
2019/2/27 楽天・青山投手(練習試合)
2019/8/25 ソフトバンク・高橋純投手
2019/9/22 日本ハム・吉田輝投手
2020/6/13 西武・松本航投手(練習試合)
2020/6/21 ソフトバンク・二保投手

流石に可哀想

233 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:37:09.11 ID:BQVUV9opa.net
西武は死ね

234 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:37:13.75 ID:Rl47x0Lu0.net
たしか西武が毎年多いんだよな、死球

235 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:37:17.02 ID:SY5dSM5U0.net
>>214
微妙に山川と被ってて草

236 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:37:23.20 ID:bpdRIkDE0.net
>>227
マーティンも参加してるかのような錯覚

237 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:37:24.92 ID:jpnAlzZ90.net
>>204
その前にオリックスやろ...

238 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:37:27.33 ID:g/F2y9Ty0.net
ロッテは確かに当ててないのに当てられてる感じする

239 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:37:29.38 ID:ouwaOiFc0.net
去年は井上が当てられて何故か阪神ファンが煽ってたからな

240 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:37:31.39 ID:EqnyWNS60.net
頭部打撲って要するにたんこぶってことやろ
まあ様子見やな

241 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:37:33.38 ID:BQVUV9opa.net
>>232
よく打席に立ててるわ

242 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:37:36.79 ID:bEilcFGva.net
>>220
種市って松田のダボユニにかすったヤツやっけ

243 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:37:38.81 ID:nYiAub58a.net
>>203
外を狙うから内角が増える
それで右対右は投げれないクソ投手も平気で内角投げてきて当たる

244 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:37:39.36 ID:2Mn7A/2x0.net
>>214
レアードはなにしてるんですかね

245 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:37:45.71 ID:p1lvSSQc0.net
怒りのホームラン食らった津森可哀想

246 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:37:50.27 ID:/CnaG4KP0.net
狙撃手としてはソフトバンクのほうが大怪我与えてる気がする

247 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:37:52.60 ID:ixjicKkN0.net
>>235
示し合わせて共通でやっとるって聞いたで

248 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:37:53.09 ID:Va+RBSwE0.net
>>148
松田のユニフォームにかすったぞ

249 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:37:59.22 ID:XOdccWbid.net
小5は自業自得よ、いつも姑息な当たりかたする癖に避けるの下手くそ

250 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:38:05.75 ID:gNnwvkAR0.net
>>223
当たった球が死なずによく飛んでくからこれはあると思う

251 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:38:07.61 ID:x/lZlUaD0.net
いでぇーっ!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iFnsaItwVbc

252 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:38:16.03 ID:V+gyFi7v0.net
>>205
レアードも居るぞ

253 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:38:18.52 ID:t5/dj2Wu0.net
>>220
種市のはユニフォームに掠っただけやからな

254 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:38:23.77 ID:jj0Q5SLA0.net
中村と清田は多すぎる

255 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:38:26.25 ID:7X01e0PE0.net
>>235
山川公認だぞ
https://i.imgur.com/oeghxn2.jpg

256 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:38:30.54 ID:h/iC0LMj0.net
ユニフォームの背中側をもこもこの素材にしたらええんちゃうの?

257 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:38:35 ID:sZMriAF50.net
避けないっていうのは本当かもしれんがつまり避けなきゃ当たるコースにガンガン投げてるって話やろ
中村ってそこまで警戒する打者ちゃうと思うけどな

258 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:38:39.69 ID:T+6WqQfQd.net
いろんなところから当てられる奴は本人にも原因があると思う

259 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:38:44.03 ID:XOdccWbid.net
>>238
いや姑息にも当たりにいってるから

260 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:38:53.07 ID:Rl47x0Lu0.net
SBにいた中田とか死球を与えても
平然としとったなあ
あれは態度悪いと思ったわ

261 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:38:53.08 ID:coHQXC2Cd.net
まーた虚カスが珍カス連呼してるよ

262 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:38:54.01 ID:nYiAub58a.net
西武は明らかにおかしい

263 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:38:56.08 ID:2PSCXCuq0.net
流石に二週間で2回危険球食らうのはみたことないわ

264 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:38:59.18 ID:VCups7zt0.net
清田とか青木とか中村みたいなのは本人にも問題あるんやろ
特定の人間だけ当たりまくるのは投手だけのせいじゃない

265 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:38:59.48 ID:Va+RBSwE0.net
>>249
頭で自業自得は流石にない

266 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:38:59.76 ID:BQVUV9opa.net
西武にはパリーグの球団が結束して圧力かけてくべきやわ
1球団が何年も連続1位ってどう考えてもおかしいよ

267 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:39:01.25 ID:dr4BGq+X0.net
>>231
きっちり散らしてて綺麗な配球図だ

268 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:39:04.55 ID:xhjL5Lbua.net
濃厚接触だから乱闘厳禁ってマジ?

269 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:39:07.43 ID:XOdccWbid.net
>>232
避けるの下手過ぎる

270 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:39:12.49 ID:k1Uhu+9u0.net
>>248
ああ、そうだった

271 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:39:14.06 ID:6GHcffALr.net
>>135
ドッチボールで逃げるの得意そう

272 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:39:17.42 ID:0Pa1/oap0.net
>>224
当てられる質やな

273 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:39:19.04 ID:sZMriAF50.net
>>255
にぃに…?

274 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:39:23.64 ID:SY5dSM5U0.net
>>255
さすがに球団がNG出すやろ

275 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:39:28.46 ID:EqnyWNS60.net
角中みたいにベースに近いってわけでもなく
むしろ長野リスペクトでベースから遠めの位置に立ってるのになんで中村はあんな当たるんや

276 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:39:30.26 ID:nYiAub58a.net
>>260
中田は誰かブチギレてたろ

277 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:39:38.14 ID:joAYx9X+a.net
>>244
行司

278 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:39:38.76 ID:2Mn7A/2x0.net
ヘルメットの中になんか衝撃吸収するゲルみたいなの入れられないの?

279 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:39:39.35 ID:DLiRp5Eg0.net
>>260
あいつは早い回の強打者にブラッシュボール投げてたからわざとやろ

280 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:39:56.83 ID:BQVUV9opa.net
>>264
頭はおかしい

281 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:39:58.63 ID:t3ueEBs20.net
>>75
べ〜ん(笑)

282 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:40:04.57 ID:StHH/5dw0.net
>>257
今日のは完全なすっぽ抜けや
キャッチャーミットは将吾の膝下に構えとった

283 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:40:17 ID:bpdRIkDE0.net
>>255
うわぁ…開園…

284 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:40:17 ID:oIBmvkSF0.net
>>241
顔面に当たってもそのまま出て松井裕樹からホームラン打つような奴だし
丈夫だわ

285 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:40:19 ID:oStqidd/d.net
中村よ避け方下手なだけやろ

286 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:40:23 ID:raWW7sJR0.net
やったれ美馬

287 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:40:26 ID:74YNzhnH0.net
>>276
チラジでしょ

288 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:40:30 ID:jpnAlzZ90.net
>>205
井口鳥越マーティン井上おるしな

289 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:40:34 ID:zL7Vzwvc0.net
ロッテの選手に死球がいくのは清田のせい
供養をしなかったから呪われている
今日は日食、太陽の呪い

290 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:40:34 ID:nYiAub58a.net
バレンティンの内角攻めは別にええやろ
バレンティンとか田村になんか言ってたけど

291 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:40:44 ID:f+Ze8G+T0.net
>>255
あっ

292 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:40:52 ID:v7Z6hf1X0.net
>>232
藤浪が山本とのトレードでオリックスに来たら中村は…

293 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:40:57 ID:W1Ic0Cy20.net
まぁ避けられそうな球ではあった気がするわ
絶対当てた奴が悪いけども

294 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:41:06 ID:plxdk/Nfd.net
>>255
にしし

295 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:41:12 ID:F1MrMqaS0.net
>>278
相当厚くしないとな
むしろクラッシャブルとか飛びやすくしてダメージ分散できんかな

296 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:41:15 ID:S7qjaXio0.net
>>255
出たわね

297 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:41:20 ID:/CnaG4KP0.net
>>289
そうか今日日食か

298 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:41:20 ID:oIBmvkSF0.net
>>290
田村が話しかけるから五月蠅かったんだろ

299 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:41:22 ID:BQVUV9opa.net
中村は読みうちしとるから避けられんってのはあるやろけど頭はあかん

300 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:41:25 ID:raWW7sJR0.net
>>49
こマ?
さすがに大問題やろ

301 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:41:43 ID:p1lvSSQc0.net
>>277


302 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:41:44 ID:3BsU78yP0.net
トンビほんまはよ死ね

303 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:41:45 ID:1vLIp1Jmd.net
清田中村と頭にマグネットある奴2人も抱えてたらそうなるわ
誰も狙ってやってる訳じゃないんやし運が悪いとしか言えん

304 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:41:49 ID:ixjicKkN0.net
>>288
乱闘なら二保だぞ
一般人とは血統が違う

305 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:41:52 ID:nYiAub58a.net
阪神とヤクルトみたいな死球のドロドロの確執みたいなの起きるもんや

306 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:41:53 ID:2cI/6ucTa.net
>>232
二年間で5発はさすがに草

307 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:41:56 ID:V+gyFi7v0.net
>>289
日食ならむしろ呪い無さそうなのに

308 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:41:59 ID:i7NCXvRj0.net
>>255
落とせ!

309 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:41:59 ID:/CnaG4KP0.net
>>293
バントの姿勢だと正対になる分普通の打撃姿勢より避けづらいぞ

310 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:42:07 ID:SdGleo0o0.net
>>232
そろそろ脳に異常が出てくるレベル、いくらヘルメットを付けてても脳へのダメージは計り知れない

311 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:42:08 ID:ATKve7sD0.net
供養とかしないからや☀

312 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:42:14 ID:nYiAub58a.net
>>302
あいつは落合のライナーで死ぬべきだった

313 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:42:19 ID:7iMCY/+v0.net
山川が一緒にどすこいしようやって誘ったのを井上が広報に相談してアレンジして実現させた
山川はウキウキで喜んで、なんとなくレアードは真似した

314 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:42:22 ID:E4Rw3HiB0.net
バレはセリーグで内角攻められてなさすぎやろあんなんでイライラしてたらパリーグは無理や

315 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:42:22 ID:oD3OaoIm0.net
>>278
一回ぶつかったヘルメットってどうてんだろうな
新しく変えるのか強度の検査みたいな事をして問題なければ再使用してるのか

316 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:42:28 ID:jpnAlzZ90.net
>>304
あっ...

317 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:42:31 ID:NAw+ZSlSa.net
死球のペナルティってもっと重くしてもよくね?
怪我させたら同じ期間抹消とか
怪我なくても当てたら2塁までいかせるとか

318 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:42:32 ID:74YNzhnH0.net
どんでん時代のオリとナベQの時の西武は報復合戦してたな

319 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:42:33 ID:dr4BGq+X0.net
>>304
実弾出てきそうで怖いわ

320 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:42:43 ID:aTDCRNJH0.net
清田のせいでしょ
しゃーない

321 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:42:47 ID:HLPK6g26a.net
青木はフォームの問題やし清田は人間性の問題やけど中村が危険球多いのはおかしいやろ

322 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:42:57 ID:4xpWulyV0.net
山川と井上って仲良いんだな

323 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:42:58 ID:ycbi3iMk0.net
>>290
昨日のは避けなきゃ顔当たってし

324 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:43:03 ID:nYiAub58a.net
>>298
楽天の外人と里崎唐川のやつ思い出した

325 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:43:15 ID:ATKve7sD0.net
>>304
親父がヤーってマジなん?

326 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:43:16 ID:DX7GCx5ep.net
ヤクルト「他球団はちょっと多い」

327 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:43:34 ID:F1MrMqaS0.net
バント体勢から避けるのは重心動かすのが普通の構えより時間がかかる

328 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:43:35 ID:h4g4Yuhp0.net
避ければ避けられるって今日先発してた奴が言ってたからギャーギャー言うな
勝ち越したんだから文句言うな

329 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:43:36 ID:nYiAub58a.net
>>313
山川って井上と仲良いのな

330 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:43:36 ID:BQVUV9opa.net
>>315
バイクのヘルメットと同じで1回事故ったら交換や

331 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:43:37 ID:f5ElvtJ/0.net
ロッテの美馬が、避けられるはずって言ってたじゃん
自業自得だよ
当たるほうが悪い

332 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:43:42 ID:dr4BGq+X0.net
>>324
あの頃の唐川はカッコよかったなあ
どこ行ってしまったんだろ

333 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:43:48 ID:oIBmvkSF0.net
>>304
ロッテにもジャムおじがいるぞ

334 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:43:54 ID:VCups7zt0.net
>>303
角中もめっちゃベースに近く立つから当たりやすいしそういう奴抱えてるロッテが死球多いのはしゃーない気もする

335 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:44:00 ID:UkuKRd4F0.net
近本刺したからって小林二打席連続ぶつけられててかわいそう

336 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:44:01 ID:74YNzhnH0.net
立浪ってあれだけ長くやっていて死球66しかないんやな
何でやろうなぁ

337 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:44:03 ID:BQVUV9opa.net
>>331
身体に向かうボールはね
頭は完全にピッチャーのミスか悪意

338 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:44:05 ID:sZMriAF50.net
死球全部共通でテイクワンベースなのがおかしいんちゃう
バッターボックスにもゾーン設けて頭付近は退場+得点にしよう

339 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:44:09 ID:zOm7QFATa.net
>>325
逮捕されてニュース出たはず

340 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:44:10 ID:ATKve7sD0.net
>>322
フレッシュオールスターで二人でMVPと優秀選手賞貰ったことあったなあ

341 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:44:18 ID:nYiAub58a.net
>>332
肩肘やらかしたから仕方ない
ゆっくりと引退や

342 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:44:25 ID:ixjicKkN0.net
>>317
故意の問題とかあるから試合の中のペナルティは今のままでも良いと思うけど、多い投手やチームは注意や警告が事前に行くシステムはあっても良いと思うな

いきなり実罰あるのよりはお互いが注意し合う仕組みとしては取り入れやすいと思うし

343 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:44:30 ID:YylpaUVn0.net
>>247
あと1人もパフォ合わせたら3兄弟揃い踏みやね

344 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:44:39 ID:WfcH/eL40.net
頭部マグネットなら清田の専売特許だったのにな
小5は全身マグネット

345 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:44:44 ID:haZ0E2+ca.net
>>331
せやなうちの美馬が贔屓の選手破壊しても許してくれやで

346 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:44:45 ID:jpnAlzZ90.net
>>340
澤田忘れてんじゃねえぞ

347 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:44:46 ID:/CnaG4KP0.net
>>336
当ててキレられたらマウンドに走ってきそうやもん

348 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:44:49 ID:S7qjaXio0.net
>>273
有能

349 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:44:51 ID:4hHtQ/EE0.net
>>232
やっぱオリックスて神だわ

350 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:44:55 ID:vLhwYe3N0.net
>>322
アマ時代から交流あるらしい

351 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:44:57 ID:W1Ic0Cy20.net
>>335
巨人ファンですら丈夫だから大丈夫とか言ってて可哀想だった

352 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:44:57 ID:nYiAub58a.net
>>328
それを言ったのは楽天の投手だから

353 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:44:58 ID:ATKve7sD0.net
>>339
同姓のヤクザが捕まったのは知っとるけど親父かどうかはようわからんねや

354 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:45:02 ID:aMAAeq7Na.net
福田骨折したのか…かわいそうに

355 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:45:08 ID:vRH3RDE/0.net
>>232
完全に当たり屋やん
こいつに問題がある

356 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:45:08 ID:2cI/6ucTa.net
伊藤ちゃんが森友に死球当てたときの両軍ベンチほんま草生える
ロッテ側ヤクザみたいやし、岡田とかヤンキーの本領発揮しとるし、栗山と炭谷が速攻で帽子とって謝っとるし

357 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:45:08 ID:V+gyFi7v0.net
>>340
なんか一人足らんよな

358 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:45:09 ID:dBTz2apZM.net
>>131
頭にぶつけといてこの言い草
本当に死ねよゴミ
生きてる価値ねえよ

359 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:45:11 ID:/CnaG4KP0.net
>>340
なんか一人足んねぇな…

360 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:45:17 ID:BQVUV9opa.net
>>317
怪我がどうのこうのはおかしい
打者の避け方次第で変わるし野球やってる以上デッドボールは不可避なんやから

361 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:45:19 ID:VT4F88ac0.net
>>336
悪魔の数字じゃん
やーばいでしょ

362 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:45:43 ID:hFZx4QlJ0.net
>>60
セリーグが全体的にパリーグより少ないのは投手が打席に立つから?

363 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:45:47 ID:EtkgeHr20.net
まとめロッテがこんなにロッテスレで包み隠さず暴れてるの3年ぶりじゃないか?
やっぱMARINES IS YOUって偉大だったんだな

364 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:45:47 ID:2Mn7A/2x0.net
普通の死球は一塁で良いけど危険球は得点圏とかしてもいいなでも
あれだけ痛い思いして一塁どうぞって割に合わない

365 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:45:49 ID:HLPK6g26a.net
>>317
藤浪みたいなのが出てくること考えたらガチで厳罰化も必要やと思う
そうやないと報復死球するしかなくなる

366 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:45:53 ID:OzJ2ac6X0.net
美馬「せやせや」

367 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:45:58 ID:aLsJEhmb0.net
報復のために美馬獲得したんかw

368 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:45:59 ID:DsWcvj4WM.net
>>355
あはは

369 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:46:06 ID:dr4BGq+X0.net
>>347
本人は走ってこんやろ
帰り道が怖いが

370 :ワオは阪神ハァンo(^o^)o:2020/06/21(日) 20:46:16 ID:zgHEbEnzd.net
>>358
避けるのが下手なだけやろ(°Д°)
馬鹿か(°Д°)

371 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:46:25 ID:nYiAub58a.net
>>356
そら先に当てておいて逆ギレだからな

372 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:46:26 ID:Q3rJdeUC0.net
わざと当ててるわけじゃないやん
むしろノーアウト1,2塁でデッドボールなんて当てたほうが痛いやつやんけ

373 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:46:36 ID:BQVUV9opa.net
石川は柳田に内角攻めしてたけど頭に抜けるボールなんか1つもなかったからな
コントロールできるなら内角攻めしてもええけど頭に抜けたらちゃんと罰さな

374 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:46:37 ID:2cI/6ucTa.net
>>273


375 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:46:42 ID:3MwfwubX0.net
>>255
山川背番号3
井上背番号44

あっ…

376 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:46:43 ID:VT4F88ac0.net
糞みたいな防御率の投手陣のくせして死球は一丁前に当ててくる西武は死すべし

377 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:46:47 ID:/CnaG4KP0.net
>>362
あとそんなに内角ゴリゴリえぐる程の強打者少ないのあるんちゃう

378 :ワオは阪神ハァンo(^o^)o:2020/06/21(日) 20:46:58 ID:zgHEbEnzd.net
避けろカス(°Д°)

379 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:47:02 ID:NAw+ZSlSa.net
>>360
怪我したい野手なんか誰一人おらんけどな

380 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:47:02 ID:5A89M3qF0.net
>>329
フレッシュオールスターの兄弟やし

381 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:47:05 ID:SKIZRMAqa.net
立浪に当てた場合1番怖いのは乱闘の最後に参加した奴な
忠誠心が試される

382 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:47:10 ID:BQVUV9opa.net
>>372
頭はそれで許されるもんじゃないんやで

383 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:47:12 ID:HLPK6g26a.net
>>343
塀の中でパフォするんか

384 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:47:19 ID:CUh1fxsH0.net
>>77
ちょっと前までとにかく内角に投げなかった

385 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:47:20 ID:nYiAub58a.net
>>363
まとめロッテは黒木が暴れてたのをやり返してたな
ああいうのがいるからまた荒れる

386 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:47:22 ID:BQVUV9opa.net
>>379
ガイジか?

387 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:47:27 ID:9aIJMy3B0.net
>>131
内角攻めって悪質なのか?

388 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:47:42 ID:NAw+ZSlSa.net
>>365
それな
あんな人殺せるスピード持ってて明らかに制球難のやつが普通に投げてるのはマジでおかしい

389 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:47:44 ID:/CnaG4KP0.net
>>376
防御率悪いなら死球も多くなるやろ
コントロールが悪いんだから
逆ならおかしいが

390 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:47:50 ID:CF97K8X20.net
>>317
藤浪みたいに死球多い投手は当てたら抹消くらいしてもいいわな
死球/イニングで線引きして

391 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:48:06 ID:V+gyFi7v0.net
>>383
トライアル受けてなかったっけ

392 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:48:09 ID:e1L3ufht0.net
??「だってあんなの避けられない方が悪いじゃん?」

393 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:48:12 ID:NAw+ZSlSa.net
>>386
お前が読解力のないバカなだけやな

394 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:48:19 ID:V61zmIHIa.net
今日2打席連続でぶつけられたやつがセリーグにいましてね…

395 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:48:23 ID:js/h+jXO0.net
基本スライダーシュートpやと死球増える
巨人は結構スライダーp多いのに死球少ない謎

396 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:48:30 ID:nYiAub58a.net
>>387
そんなことない
ちゃんと内角に投げ切れるならせめていい
ミスる奴が内角投げるのは単なる危険行為

397 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:48:34 ID:qDrdEqR80.net
ロッテの選手とかどうでもいいだろ

398 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:48:38 ID:EQ3/kMNG0.net
井口のコメントこれだけじゃガイジみたいや

399 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:48:45 ID:aTDCRNJH0.net
>>391
その後捕まったんじゃなかった

400 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:48:46 ID:ATKve7sD0.net
投げ心地や反発係数そのままで痛くないボールとか作れんのかな🤔

401 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:48:54 ID:ZRznB44+d.net
>>394
肘出すのはNG

402 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:48:54 ID:BtJuYFzZ0.net
西武なあいつらはほんまにちょっと処分せぇよ
おかしいやろあんだけ与死球一位続くって

403 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:48:55 ID:0EzaaT1mp.net
>>50
珍雑魚のスレ荒らして追い出すといいぞ

404 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:48:56 ID:aLsJEhmb0.net
>>392
冷静に考えてこの発言はイキリすぎやわ

405 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:49:16 ID:BQVUV9opa.net
はっきり言えば身体に当たってしまうデッドボールは故意じゃない限りはしゃーない
怪我するのは硬球で競技やっとるのがそもそもおかしいことに起因する

406 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:49:17 ID:DYYjCwE6d.net
わい井上の大学時代の学友や
line登録してるで

407 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:49:18 ID:XmjZMmmPp.net
>>127
珍雑魚のスレ荒らして追い出すといいぞ

408 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:49:23 ID:2PSCXCuq0.net
バントで危険球は避けるのもきついよなぁ
フェイスガード導入もそうやけど素材も更なる進化が望まれるわ

409 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:49:26 ID:BQVUV9opa.net
>>393
ガイさんw

410 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:49:28 ID:eLX+uVt3M.net
>>50
あれは避けろよって球やったし

411 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:49:31 ID:BtJuYFzZ0.net
そういや美馬とったんやな
美馬取った球団が言うてええ言葉ちゃうな

412 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:49:34 ID:V+gyFi7v0.net
今年の美馬が死球0だったら草生える

413 :ワオは阪神ハァンo(^o^)o:2020/06/21(日) 20:49:40 ID:zgHEbEnzd.net
>>10
草wwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

414 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:49:45 ID:ixjicKkN0.net
>>404
結局、美馬本人の評判を貶めただけやったなアレ

415 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:49:48 ID:UkuKRd4F0.net
死球をテイク2ベースにしたら報復文化無くなって良さそうやな

416 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:49:49 ID:Cepok95Xa.net
観客おらんのやし乱闘で殴り合おうや

417 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:49:51 ID:b6/n0+000.net
>>217
んー、その時は清田にもぶつけてるからなー

418 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:50:01 ID:/utaiFwnr.net
>>28
他球団にも痛みを知ってもらいたいしええやん

419 :ワオは阪神ハァンo(^o^)o:2020/06/21(日) 20:50:02.68 ID:zgHEbEnzd.net
>>15
やめたれwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

420 :ワオは阪神ハァンo(^o^)o:2020/06/21(日) 20:50:19.81 ID:zgHEbEnzd.net
>>17
やめたれwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

421 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:50:24.56 ID:KzSUMJKQd.net
危険球はホームラン扱いでええわ

422 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:50:29.88 ID:cdGsXrYn0.net
死球ポイントたまったら登録抹消のペナルティくらいあってもええな

423 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:50:30.00 ID:74YNzhnH0.net
美馬もパリーグだからイキってるだけでセリーグ来たら絶対大人しくなるだろ
投手への報復も無いわけじゃないからな

424 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:50:32.07 ID:5UeXhskbr.net
美馬も呆れとったわ

425 :ワオは阪神ハァンo(^o^)o:2020/06/21(日) 20:50:42.30 ID:zgHEbEnzd.net
>>32
草wwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

426 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:50:55.04 ID:4Tq1++uG0.net
ロッテには今年から技術のある藤浪が入ったの忘れるなよ

427 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:50:57.58 ID:RYaCxEX3d.net
>>402
ほんこれ
で、たまーに死球食らうとファンはブチ切れするとか

428 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:50:58.90 ID:HLPK6g26a.net
>>400
そもそも野球を始めたやつらってようあんな石みてーに硬いもんを投げたり打ったりしようと思ったよな

429 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:51:13.61 ID:StHH/5dw0.net
ノーコンでも150越えとそこそこの球種を投げられれば試合に出られるNPBさんサイドにも問題があるのでは

430 :ワオは阪神ハァンo(^o^)o:2020/06/21(日) 20:51:15.59 ID:zgHEbEnzd.net
>>82
やめたれwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

431 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:51:18.63 ID:/utaiFwnr.net
>>59
ボールに鉄球でも入ってるんですかね

432 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:51:18.67 ID:LwWOnXv90.net
すまんな
球威ないヘロヘロの球やから許してくれ

433 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:51:19.85 ID:REcfC+UY0.net
>>423
しかも右投げ左打ちやからな

434 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:51:24.30 ID:uXg9En3g0.net
1試合に1個のペースで当てていた西武にオリックスがキレたらオリックスが叩かれ
オリックスが珍しく西武に死球当てたら報復死球だとこれまた叩かれた模様

435 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:51:26.83 ID:/CnaG4KP0.net
>>423
自分への報復がないから気にせずガンガン内角攻められるのはあるかもな
仮に当てても報復されるのは打者やし

436 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:51:28.39 ID:V+gyFi7v0.net
>>414
それは美馬じゃないぞ

437 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:51:30.05 ID:nYiAub58a.net
>>427
牧田にぶつけられて荒れてたな

438 :ワオは阪神ハァンo(^o^)o:2020/06/21(日) 20:51:38.00 ID:zgHEbEnzd.net
>>108
やめたれwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

439 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:51:41.43 ID:7X01e0PE0.net
>>356
今だったら誰がカチコミ行くんやろ
https://i.imgur.com/8NKmhpj.jpg

440 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:51:45.72 ID:BSAmrXxF0.net
藤岡を育成した球団に怒れよ

441 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:51:59.97 ID:ATKve7sD0.net
>>428
軟式球という罠がね

442 :ワオは阪神ハァンo(^o^)o:2020/06/21(日) 20:52:00.24 ID:zgHEbEnzd.net
>>116
草wwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

443 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:52:13.26 ID:c3jqk5uG0.net
でも中村奨吾は危険球食らった試合で猛打賞したことあるから

444 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:52:16.34 ID:vRH3RDE/0.net
いや西武は狙って当てられるならもっとコントロール良いわ
流石にこれで西武叩きは難しい
こっちの方が悪質だろ

445 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:52:22.41 ID:ixjicKkN0.net
>>436
避けようと思えばが美馬やったな

446 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:52:22.86 ID:/utaiFwnr.net
>>55
「当たるくらいギリギリのコースを攻める」を「当ててもいいからギリギリのコースを攻める」に曲解してる説

447 :ワオは阪神ハァンo(^o^)o:2020/06/21(日) 20:52:24.29 ID:zgHEbEnzd.net
>>119
>>133
やめたれwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

448 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:52:38.47 ID:Q3rJdeUC0.net
>>434
警告試合で森友のインコースこれでもかって所に構えて
ストレートを手首に当てたからな

449 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:52:41.79 ID:CF97K8X20.net
>>414
美馬のは「避けようと思えばよけれる」

450 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:52:42.06 ID:5A89M3qF0.net
>>439
鳥越

451 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:52:43.47 ID:ijQAUeHEr.net
ロリックス6連戦で何人当てるか楽しみやな

452 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:52:44.88 ID:BQVUV9opa.net
>>402
ほんまこれ
あれは明らかにおかしい

453 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:52:48.09 ID:Cepok95Xa.net
美馬が残ってたら牧田とったし楽天が相当延びたかもしれんのに出ていったからなぁ

454 :ワオは阪神ハァンo(^o^)o:2020/06/21(日) 20:53:00.60 ID:zgHEbEnzd.net
>>144
>>174
やめたれwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

455 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:53:10.45 ID:EbOgERGL0.net
ロッテが死球当てたら死ぬほど煽ってやろう

456 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:53:11.18 ID:mXoZzoeh0.net
中村離脱で鳥谷スタメンとかいう絶望感

457 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:53:14.91 ID:Tx76rWMma.net
>>444
は?

458 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:53:29.34 ID:/+SD0xtjd.net
東尾がテレビで言ってたけど
西武はベンチから死球のサイン出してるからな

459 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:53:35.95 ID:ijQAUeHEr.net
https://i.imgur.com/Ogzi8JP.jpg

460 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:53:37.87 ID:0CL2CCEca.net
清田もよく頭に食らってたよな
ロッテってナメられてんじゃないの

461 :ワオは阪神ハァンo(^o^)o:2020/06/21(日) 20:53:38.95 ID:zgHEbEnzd.net
>>190
>>233
やめたれwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

462 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:53:43.94 ID:2cI/6ucTa.net
>>439
その写真に写っとるやん

463 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:53:49.37 ID:BQVUV9opa.net
>>444
狙ってぶつけられなくても投手は損しないんだがな
ブラッシュボールでビビらせられるんだから

464 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:53:57.82 ID:nYiAub58a.net
>>448
肘だったろ
ちゃんとやり返した若月田嶋は偉いと思うけど

465 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:53:58.41 ID:c3jqk5uG0.net
>>439
この栗山かっこ良かったな
うちの若いのがとんだご無礼を…って感じで

466 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:54:06.89 ID:EbOgERGL0.net
>>460
清田に関してはロッテベンチから死球のサインが出てる

467 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:54:09.89 ID:RYaCxEX3d.net
>>455
パリーグ1与死球少ないんやで

なお被死球

468 :ワオは阪神ハァンo(^o^)o:2020/06/21(日) 20:54:13.51 ID:zgHEbEnzd.net
>>261
>>281
草wwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

469 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:54:15.21 ID:92+AB9to0.net
故意死球でギー太潰してた球団が何言ってんだ

470 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:54:22.24 ID:HLPK6g26a.net
フェアプレーポイントを順位に影響するようにしてはどうか
西武もやけどSBもBクラスなりそう

471 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:54:24.24 ID:3GpLcMDI0.net
>>461
ち〜ん(笑)

472 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:54:30.02 ID:nYiAub58a.net
>>444
あんなコントロールで内角攻めてんだから悪いに決まってんだろ
何年連続だよ

473 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:54:32.46 ID:B48JTE9y0.net
>>459
価格交渉かな?

474 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:54:37.02 ID:EbOgERGL0.net
>>467
少なかったら当ててええの?
アホちゃう?

475 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:54:48.04 ID:RYaCxEX3d.net
>>460
1番食らわせたのが仲良しの美馬とか

476 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:54:50.58 ID:qmwRDGBV0.net
中村は死球受けたら退場でええやろ
当たり屋にも程がある

477 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:54:51.62 ID:KzSUMJKQd.net
死球は二塁進塁がええな
当てたのに牽制しまくる奴とかもおるし

478 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:54:52.25 ID:3GpLcMDI0.net
鎮火すクソコテが最下位で発狂してて草

479 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:54:55.66 ID:V+gyFi7v0.net
>>439
おかわり可愛いな

480 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:54:58.40 ID:2D8YePQDp.net
アジャって性格悪かったんやな

481 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:55:00.93 ID:uXg9En3g0.net
>>467
>>60みたらそうでもないで

482 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:55:05.52 ID:4ycedslo0.net
>>329
フレッシュデブ三兄弟のひとりだからな

483 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:55:11.06 ID:RYaCxEX3d.net
>>474
ガーイw

484 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:55:14.75 ID:5fX5HEasK.net
インコースついてきたらわざとらしく咳すればいいと思う
コロナかと思ってアウトコースにはなれるよ

485 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:55:22.96 ID:5rbFUtOT0.net
他のチームは西武とソフトバンクにはキレてもええで
西武は数が異常だしソフトバンクは破壊し過ぎや

486 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:55:25.07 ID:B48JTE9y0.net
【清田】死球喰らって味方ファンが喜びそうな選手【牧原】

487 :ワオは阪神ハァンo(^o^)o:2020/06/21(日) 20:55:25.19 ID:zgHEbEnzd.net
>>426
草wwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

488 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:55:26.95 ID:vchOtfxq0.net
https://3.bp.blogspot.com/-cgZClQHn0iU/XM0nhrFWgwI/AAAAAAAAFkE/wcZC4ETFihcaVuJF0BFeflDfWTb0YZNgQCLcBGAs/s1600/20190504_02.gif

489 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:55:28.36 ID:REcfC+UY0.net
確か美馬が清田に頭部死球当ててそれから仲良くなって井口さんサイドの人間になったんよな

490 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:55:32.70 ID:7IeWy9IC0.net
>>477
これはマジでクソやと思う
特に手に当ててるのに牽制しまくるの許されへんやろ

491 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:55:38.08 ID:2cI/6ucTa.net
美馬が清田の頭にぶつけて退場した試合現地で観てたけど、
今年美馬が入ってきて清田に謝ったりしたんかな

492 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:55:38.85 ID:BQVUV9opa.net
>>481
誤差なん
死ねよ

493 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:55:40.48 ID:RYt+c7fR0.net
なお平均的西武ファン
https://i.imgur.com/ODknrTs.png

494 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:55:40.88 ID:EbOgERGL0.net
>>483
自分達だけが被害者面してる井上がおかしいと思わない方がガイジやで

495 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:55:46.71 ID:74YNzhnH0.net
158キロ頭にぶつけて逆ギレするベタンセスに比べればみんな可愛いものよ

496 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:55:53.22 ID:nnIuNvrG0.net
よけろよ下手くそ

497 :ワオは阪神ハァンo(^o^)o:2020/06/21(日) 20:55:58.34 ID:zgHEbEnzd.net
>>432
>>455
やめたれwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

498 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:56:13.71 ID:kT3e7jyga.net
>>482
もう1人とも仲良いのかな

499 :ワオは阪神ハァンo(^o^)o:2020/06/21(日) 20:56:18.19 ID:zgHEbEnzd.net
>>458
草wwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

500 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:56:22.84 ID:3BsU78yP0.net
>>444
いや性豚の投手はエース級でもガンガン当てとるやろが

501 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:56:22.84 ID:b3mFJ2/40.net
>>428
もととなったクリケットも似たようなもんや

502 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:56:28.01 ID:3GpLcMDI0.net
>>497
最下位ち〜ん(笑)

503 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:56:32.05 ID:jpnAlzZ90.net
なんでトシちゃん湧いとんねん草

504 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:56:33.14 ID:1ptmni7h0.net
ロッテがそこそこやれるんちゃう?って言われるとは去年からホークス戦の後のみ

505 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:56:35.60 ID:3GpLcMDI0.net
>>499
最下位ち〜ん(笑)

506 :ワオは阪神ハァンo(^o^)o:2020/06/21(日) 20:56:41.21 ID:zgHEbEnzd.net
>>471
>>478
やめたれwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

507 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:56:41.54 ID:nYiAub58a.net
>>491
ロッテに来る前から仲良しだぞ清田と美馬は

508 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:56:45.15 ID:cdGsXrYn0.net
>>491
そういや清田も頭多いんやっけ

509 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:56:46.92 ID:UKq3vvUP0.net
死球を受けた場合
ロッテファン「しね」
相手球団ファン「すまんな」
清田が死球を受けた場合
ロッテファン「草」
相手球団ファン「草」
おかしいよね

510 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:56:52.99 ID:Q3rJdeUC0.net
源田も去年は死球や殺人タックルで欠場してる

511 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:56:54.28 ID:HLPK6g26a.net
>>486
牧原になんかあったら地味に守備崩壊するからアカン

512 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:56:57.81 ID:3GpLcMDI0.net
>>506
最下位ち〜ん(笑)

513 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:56:58.95 ID:2cI/6ucTa.net
>>465
わかる
惚れるわ

514 :ワオは阪神ハァンo(^o^)o:2020/06/21(日) 20:56:59.15 ID:zgHEbEnzd.net
>>483
>>486
やめたれwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

515 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:57:11.12 ID:3GpLcMDI0.net
>>514
最下位ち〜ん(笑)

516 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:57:15.32 ID:snS8FJuya.net
逆ギレしてるホークスファン最高にダサい

517 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:57:16.22 ID:h/OLrt5X0.net
>>474
当てすぎって言ってるんだから少なけりゃええやろ
日本語もわからんとか何人だ?

518 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:57:18.45 ID:/CnaG4KP0.net
>>473
今日の上がり3本でどうや??
は?そんなはした金でええわけないやろ?!

519 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:57:22.43 ID:bpdRIkDE0.net
>>509
それが供養やからしゃーない

520 :ワオは阪神ハァンo(^o^)o:2020/06/21(日) 20:57:24.52 ID:zgHEbEnzd.net
>>502
>>503
草wwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

521 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:57:30.06 ID:MmPh7VKJd.net
オリックスから佐竹連れてこいやw

522 :ワオは阪神ハァンo(^o^)o:2020/06/21(日) 20:57:42.67 ID:zgHEbEnzd.net
>>509
草wwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

523 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:57:47.03 ID:/CnaG4KP0.net
>>439
今はもう栗山もエエ歳やからな

524 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:57:49.87 ID:xAnwrh9C0.net
まぁ藤岡はロッテだしw

525 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:57:50.85 ID:Va+RBSwE0.net
>>494
そもそも記事には中村に当て過ぎとしか書いてないけどな
他球団は当てすぎなんて書いとらん

526 :ワオは阪神ハァンo(^o^)o:2020/06/21(日) 20:58:06.95 ID:zgHEbEnzd.net
>>515
草wwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

527 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:58:17.58 ID:WzcPyyy70.net
性悪デブ

528 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:58:25.87 ID:MmPh7VKJd.net
>>523
去年大暴れしてるんだよなぁ

529 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:58:30.79 ID:/utaiFwnr.net
ロッテはこれまで生え抜きに破壊神おらんからなぁ
最近はチームの平均急速上がってきてるから何年かしたら戦術兵器が生まれるかもしれん

530 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:58:31.31 ID:HLPK6g26a.net
>>501
あっちはワンバンさせるとかやなかったっけ?
まあ打球が直撃したらクッソ痛いやろけど

531 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:58:45.14 ID:2PSCXCuq0.net
ユニに掠るのは選手も苦笑してること多いよな
中には打ちたいから審判にキレるのもおるし

532 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:58:56.49 ID:qmwRDGBV0.net
中村青木上本小林

この避ける気がない4バカは当たって当然

533 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:59:04.22 ID:WGxikyFmd.net
ロッテファン死球で発狂する奴多すぎだろ
ちな猫

日本ネモ党
@SZKIS_LOTTE
日本ネモ党ちゃんがマジで嫌いな選手ランキング(最新版)

殿堂入り 楽天の背番号7(大罪人)
1 鳥谷敬(引退してほしい)
2 藤岡貴裕(福田を破壊)←NEW!
3 ブラッシュ(バッティングフォームキモキモ野郎)
4 加藤翔平(野球やめろ)
5 清田育宏(パズドラ)
午後6:35 · 2020年6月20日·Twitter for iPhone

534 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:59:12.91 ID:/CnaG4KP0.net
>>488
井上にのしかかれたら肺潰れそう

535 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:59:17.96 ID:/utaiFwnr.net
>>486
牧原ヘイトは歪んだ愛だから当てたらブチギレられるやろ

536 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:59:21.09 ID:Yg2Cn1WR0.net
>>349
オリックスは頭部ではないけど普通に中村に当てたら乱闘になったんだよな…

537 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:59:26.05 ID:UvSY7/oT0.net
>>10
実際ええやろ、魔法石はふざけ過ぎや

538 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:59:30.62 ID:dovKORgYa.net
>>494
そもそも野球やってる限りデッドボールは必ずあるんやぞ
故意だったり異常に多いのが問題なのであって

539 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:59:30.64 ID:Q3rJdeUC0.net
栗山なんて2日くらい連続で頭部死球食らって
1度目はブチ切れてそれ以来チンピラと呼ばれてるわ
2度目は呆れて笑ってたけど

540 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:59:39.73 ID:KzSUMJKQd.net
>>533
多すぎ(1人)

541 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:59:46.66 ID:MmPh7VKJd.net
>>529
佐々木労基が破壊神なったらガチ死人でそう

542 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:59:54.14 ID:EbOgERGL0.net
>>525
中村をわざと狙ってると思ってんの?

543 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 20:59:54.93 ID:8dq47k200.net
松田が当たってないのにあいたって叫んで死球稼ごうとしてたのは草

544 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:00:00.49 ID:s/kLL+eM0.net
去年中村に当てたらピーピーうるさかったイメージあるけど鈴木大地に当ててもそんなにうるさくなかったよな?

545 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:00:14.39 ID:U+x1qNpP0.net
>>533
バッティングフォームキモキモは別にええやろがい

546 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:00:18.20 ID:HLPK6g26a.net
>>531
自分からアピールせずに審判に言われるまで黙ってるやつ多いよな

547 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:00:24.79 ID:WGxikyFmd.net
>>540
こいつはフォロワー3000人もいるしファン代表みたいなもんだろ

548 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:00:33.15 ID:nYiAub58a.net
>>539
楽天の外人が抜けた球投げただけで詰めよって乱闘してたな栗山

549 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:00:34.24 ID:b3mFJ2/40.net
>>530
バウンドで変化させると打ち取りやすいからそうしているだけでノーバンでもええねん
打球直撃したらやべーのはそのとおりやな

550 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:00:37.38 ID:CWANuDDha.net
美馬はしっかりバチ当たったからな
何とは言わんが

551 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:00:39.76 ID:NAw+ZSlSa.net
1試合3回当てたらその時点で負けでもいいぞ
今のままじゃ野手が可哀想やわ

552 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:00:39.78 ID:6Xh4ATvpd.net
https://i.imgur.com/1M3B0qk.jpg
阪神出ていったのに感情が戻らない😭

553 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:00:46.83 ID:ixjicKkN0.net
>>543
あいつ普段の試合中からああっ!あたっ!うおっいっ!とか叫びまくりやから平常運転やで

554 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:00:55.08 ID:/CnaG4KP0.net
>>548
相手が楽天やからしゃーない

555 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:01:13.17 ID:gxqSI7XXd.net
>>541
その前にロッテのコーチが壊すからヘーキヘーキ

556 :ワオは阪神ハァンo(^o^)o:2020/06/21(日) 21:01:15.33 ID:zgHEbEnzd.net
>>532
>>533
やめたれwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

557 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:01:28.84 ID:nYiAub58a.net
>>544
あんなんでも当時は一応チームの選手だったから怒ってはいただろう

558 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:01:30.64 ID:EbOgERGL0.net
ロッテは監督が頭おかしいと思ったらファンも頭おかしいのか
草生える

559 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:01:35.93 ID:ZSIQjjK/p.net
>>12
当てたやつが言う言葉ではないだけで、実際避ける気ない鈍臭いやつも多いだろ
2桁死球のやつとかだいたいクソやわ

560 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:01:35.94 ID:K6cTLL95p.net
>>552
美馬の右頬からなんか出てないか?

561 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:01:40.21 ID:7AO2jYZO0.net
無観客のときに中島が死球喰らってもオラつくんやろか

562 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:01:44.43 ID:9KOCpvdU0.net
美馬とった罰や

563 :ワオは阪神ハァンo(^o^)o:2020/06/21(日) 21:01:46.27 ID:zgHEbEnzd.net
>>558
やめたれwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

564 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:01:55.95 ID:KzSUMJKQd.net
>>547
多いって言うからには複数人挙がると思ったんや
すまんな

565 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:02:06 ID:Q3rJdeUC0.net
ちなみに源田に殺人タックルしたヤツは1塁に投げられなかったけど
みなしでダブルプレーにされた

566 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:02:14 ID:H9ruGSux0.net
試合中やぞ→わかっとるわ!負けそうなんや煽らせろ!の精神が定着しつつある

567 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:02:35 ID:/utaiFwnr.net
>>541
藤浪という分かりやすい失敗例がいるだけにメンタルケアは惜しんだらあかんな

568 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:02:37 ID:MmPh7VKJd.net
>>566
優しい世界

569 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:02:49 ID:2I/FIxHtd.net
勝つためにインコース攻める打者に当たろうがそんなもんは知らんわ

570 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:03:20 ID:aLsJEhmb0.net
>>533
ブラッシュ可哀想w

571 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:03:32 ID:2wQGOdu50.net
>>446
東尾イズムは「当たるくらいギリギリのコースを攻める」でも
「当ててもいいからギリギリのコースを攻める」でもなく「当てる」やぞ

572 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:03:40 ID:7AO2jYZO0.net
>>552


573 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:03:50 ID:HLPK6g26a.net
>>549
はぇ〜…
ならクリケットにも藤浪みたいなやつがおるかもしらんのか

574 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:03:53 ID:/utaiFwnr.net
>>533
供養より加藤のヘイトが上なのリアル感ある

575 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:04:03.84 ID:/O6LYbtG0.net
だれか小林が2打席連続当てられたのも怒れよ

576 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:04:04.86 ID:A0JpipIR0.net
死球をツーベースにしたら減るよ

577 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:04:06.87 ID:zu+tVGcB0.net
>>552
檻のパジャマと似とるな

578 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:04:21.06 ID:QiNrpYNma.net
案の定美馬掘り返されてて草

579 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:04:24.02 ID:4CEGYEpta.net
>>565
当てた方が圧倒的に多いのに当たれれた時のことは覚えてネチネチ言い続けるんやな
まあ典型的性豚って感じでええんちゃう

580 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:04:25.55 ID:UvSY7/oT0.net
ソフトバンクって金あんのに汚ねえよな

581 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:04:37.40 ID:exXm0YR8a.net
>>533
ブラッシュなんも悪くないやろwwww

582 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:04:46.67 ID:4uKdAPIY0.net
>>575
小林だからしゃーない

583 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:04:49.95 ID:nYiAub58a.net
まあブラッシュのフォームはなんか嫌いになるのはわかる

584 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:05:07.32 ID:joAYx9X+a.net
>>491
美馬ぶつける

美馬謝罪

打ち解ける

美馬家と清田家で旅行

美馬パムズになる

美馬ロッテへ

585 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:05:08.75 ID:A9uf95Yca.net
避けるのが下手なんだろ

586 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:05:17.48 ID:GExdXkA/0.net
>>575
本人が怒らないから仕方ない

587 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:05:23.71 ID:XRE735Kua.net
別にロッテとか勝つために野球してなさそうだし死球のマトになって試合盛り上げるのは妥当ちゃうか

588 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:05:28.47 ID:/utaiFwnr.net
>>571
えぇ…
俺達ですら東尾イズムマイルドになってるのか

589 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:05:29.56 ID:neO0iArK0.net
井口の野球教室の画像すき

590 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:05:38.64 ID:0CSh/PFed.net
ブラッシュ更にキモくなってなかった?

591 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:05:49.74 ID:DttNlCyI0.net
>>552
1人だけどこ向いとるねん

592 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:05:53.74 ID:LFmvqW/3a.net
>>587
それで勝っちゃうとかなろうかよ

593 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:06:10.83 ID:Tx76rWMma.net
>>523
去年オリ戦で暴走してたぞw

594 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:06:13.19 ID:2InmqyuC0.net
井上は福岡来る時に背中に気をつけんといかんくなった

595 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:06:15.29 ID:MmPh7VKJd.net
>>584
打ち解けた後にまた頭に食らわしてるんだよなぁ

596 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:06:15.72 ID:7xRW0SY6d.net
鳥谷の呪い

597 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:06:17.16 ID:I7OLpdDia.net
>>592
まあたまに温情で勝たせてやるくらいええやろ(適当)

598 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:06:22.30 ID:Va+RBSwE0.net
>>584
美馬一応当てて悪いと思ってたのか

599 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:06:28.54 ID:nYiAub58a.net
報復用にイデウン再獲得しても文句言うなよ

600 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:06:42.18 ID:WlWYyToz0.net
ノーコン以外のピッチャーくれや

601 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:06:42.75 ID:GdGHIF/l0.net
太り過ぎなんだよ

602 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:06:48.32 ID:fDdctXNz0.net
>>571
その結果が落合にピッチャーライナー当てられたりデービスに右ストレートでぶっとばされたりか

603 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:06:50.30 ID:KbUUOtIRa.net
これは美馬を警戒して先制攻撃だったんやろなあ

604 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:06:55.32 ID:Ct/Tx6YR0.net
怒ってええ
怒るのは無料や

605 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:06:56.52 ID:4pGsL4hh0.net
今度ぶつけたらこっちは鳥谷スタメンオーダーをぶつけたるぞ

606 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:06:58.17 ID:xlJqhib5a.net
ロッテやしなんか当てやすいんや

607 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:06:59.60 ID:3kIWBvb30.net
>>317
それやると実は怪我してないのに抹消して相手の中継ぎエース出場停止にできたりするしなあ

608 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:07:03.77 ID:2QVJsaK3p.net
>>587
オリックスとかロッテとかただの数合わせでしかないしな
本気で優勝狙ってんのって楽天ソフトバンク西武くらいやろ

609 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:07:15.14 ID:8iewkIxCa.net
清田太陽は実はこっそり生まれてて高卒最強ピッチャーとしてパ・リーグ球団に入団して母の仇である父親に復讐の頭部死球を狙ってる

610 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:07:20.04 ID:HLPK6g26a.net
>>589
写ってるのが全員屑のやつ?

611 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:07:27.09 ID:B48JTE9y0.net
避けられないほうが悪いとまでは言わんが
ケガ防止のためにとっさに背中で受ける技術とかはなんとかして磨いてもらいたいと思う

612 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:07:29.89 ID:V+gyFi7v0.net
>>598
翔さんには謝らんくせにな

613 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:07:29.98 ID:lMDlp7PLr.net
ワイちなヤクやが気持ちはわかるぞ
藤浪とか岩貞とかぶつけすぎやねん、こっちがキレなかったら無限にぶつけてくる

614 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:07:32.05 ID:a/PiuK5V0.net
美馬ってめちゃめちゃコントロールいいしガチで現代の東尾やろ

615 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:07:47.48 ID:TmO69SZ/r.net
>>587
流石に負けたチームがあったら可哀想だからやめろ

616 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:07:48.01 ID:QiNrpYNma.net
>>533
ロッテファンでアニ豚でツイカスって黒人ゲイユダヤ教みたいやな

617 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:07:49.19 ID:Erm5Y2ZDa.net
>>608
楽天さんは優勝できてますか…?(小声)

618 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:07:56.30 ID:p8orBsEI0.net
>>239
このせいで少し嫌いになったわ

619 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:07:56.49 ID:zu+tVGcB0.net
中田はムカつくから謝らんやろ

620 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:07:58.04 ID:L7KCiddT0.net
>>1
立て逃げ不細工陰キャ死ねよ

621 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:08:11.46 ID:MmPh7VKJd.net
>>609
清田さんそれまで生き残れますかね?

622 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:08:19.91 ID:5oym2LUj0.net
テイクワンベースに加えてペナルティ設けるべき
死球1回につき1回監督の股間にピッチングマシンで硬球をぶつけるとかせな

623 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:08:26.60 ID:2QVJsaK3p.net
>>617
優勝争い常連チームやん

624 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:08:29.03 ID:4a9HOKU00.net
こういうこと言っちゃうと味方のピッチャーがインコース攻め辛くなるからなあ

625 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:08:40.65 ID:s/kLL+eM0.net
>>571
腹立つけど回り回って娘の旦那に1番したくないやつを引くという罰が当たっとるからヨシ!

626 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:08:44.89 ID:xeCPJ8uha.net
美馬は子供がね…

627 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:08:51.28 ID:RYt+c7fR0.net
>>491
涌井さんもロッテはいったとき神戸と和解したしすぐ和解できるんや

628 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:08:54.87 ID:k1Uhu+9u0.net
>>552
お祈り鳥谷さん

629 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:09:00.44 ID:joAYx9X+a.net
>>598

9月21日の楽天戦で清田は、美馬から左側頭部に死球を受けた。4日の試合では、21日の試合以来との対戦となったが、清田は美馬から2打席連続ヒットを記録。伊東勤監督は試合後、「同じ投手から2本ヒットを打てたのは収穫」と話していた。

 一夜明け、この日の試合前にフリー打撃の順番を待っているところに楽天・美馬が清田に挨拶しにやってきた。申し訳なさそうに挨拶に来た美馬に対して、清田は時折、笑みを見せながら話しあっている姿は印象的だった。
練習後、清田にどんな話をしていたのか聞いてみると、「(美馬が清田に)投げにくかったと言っていたので、投げにくいわりには、変化球とか投げてきた(笑)」という話をしたそうだ。

630 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:09:05.70 ID:MmPh7VKJd.net
>>617
お前それオリックスの前で言えるか?

631 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:09:16.84 ID:X5A804Iv0.net
美馬おるやろ死ねゴミ球団

632 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:09:18.08 ID:QiNrpYNma.net
>>626
翔さんの怨念やろなぁ

633 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:09:18.14 ID:Upjui+k30.net
>>624
ならねーよカス

634 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:09:23.51 ID:uT3/btTfa.net
↑ヤクルトが
↓阪神が

635 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:09:23.91 ID:B48JTE9y0.net
ヤマヤスが上本の頭に当てたときに和田豊が嶺井にガチギレしてた光景の全てが噛み合わない感じ

636 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:09:30.93 ID:crLDfEb20.net
清田ならいくらでも当てていいぞ。こっちの報復は柳田や

637 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:09:33.82 ID:/utaiFwnr.net
>>602
落合のピッチャー返しで報復したエピソードほんとかっこいい
それ出来る技術のある選手は今おるんやろか

638 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:09:37.34 ID:WfcH/eL40.net
>>627
あの写真はしてへんやろ

639 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:09:42.30 ID:X5A804Iv0.net
>>617
所詮三馬鹿よ

640 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:09:47.19 ID:FBOWQ6yB0.net
東尾マネできる投手なんか今おらんやろ
ただでさえ他球団同士で選手間の関係性深くなってるのに

641 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:09:47.60 ID:neO0iArK0.net
>>610
美馬竹原井口プブ清田のやつ

642 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:10:04.30 ID:6B0+pe0Ad.net
便器陰毛とかいう殺人野球大好き球団

643 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:10:05.54 ID:HLPK6g26a.net
>>607
まず無いと思いたいけど選手にわざと当たって怪我してこいとか命令する屑がおるかもしらんしなあ

644 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:10:05.92 ID:Upjui+k30.net
>>637
あれ別に報復でもなんでもなくて関係ない試合やぞ

645 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:10:18.39 ID:X5A804Iv0.net
楽天ファンてか黒木ってなんで楽天を普通に強豪扱いしとるん?
三馬鹿やろオリロッテバカに出来んぞ

646 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:10:47.67 ID:2QVJsaK3p.net
>>645
3バカはオリハムロッテ定期

647 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:10:52.70 ID:B48JTE9y0.net
>>625
若い頃「石田純一に似てる」と言われてた上に一緒に飲むこともある仲だったという謎の因果応報

648 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:10:54.14 ID:s/kLL+eM0.net
当てられすぎってのはオリックスの宗みたいな奴のことを言うんや中村なんて甘い甘い
170打席で11個はヤバイ

649 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:10:54.94 ID:2InmqyuC0.net
当てたらその後の治療費も一生払うってシステムつくろうや
リードした捕手、指導するバッテリーコーチと投手コーチ
使った監督と球団にも金銭負担させて

650 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:10:55.43 ID:Upjui+k30.net
>>640
投手が仲良くするのは投手やし別に関係ないわな

総レス数 650
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★