2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース3大勢力「四皇」「王下七武海」「海軍本部」←いうほどバランス取れてるか?

1 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:24:10.03 ID:HmTwTJOk0.net
雑魚がいるよなあ

2 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:24:48.54 ID:fTuL4HH4M.net
七武海束になっても四皇に負けそう
ミホークいるとはいえ

3 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:25:43 ID:7Vfmmmj9a.net
>>2
基本は七武海と海軍で四皇にあたるから…

4 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:26:15 ID:Wr5hs16Ia.net
大将全員=七武海全員=四皇1海賊団やからな
こう考えると四皇に一人世界政府の犬紛れてるのも自然やわ

5 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:26:47 ID:NTFNgHsB0.net
四皇が手を組むことは想定してないでしょ

6 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:27:15 ID:bMuiXyJAa.net
七武海てほとんど四皇幹部以下だよね

7 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:27:38 ID:7Vfmmmj9a.net
というか四皇ってなんでワンピース探しにいかないの?

8 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:27:51 ID:ViErKkom0.net
海軍も均衡が危ういとか言ってたやん

9 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:27:52 ID:QblLVfTD0.net
41歳とかガシャンガシャン以外まともに船乗ってないよな

10 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:27:52 ID:uBVQ/ppRM.net
>>4
大将一人で七武海皆殺しにできるやろ
ドフラミンゴ、ミホークレベル含めて

11 :エッチマン ◆SEX.xBVDmo :2020/06/12(金) 16:27:59 ID:zkFGdE6F0.net
名前だけは圧倒的にかっこいい七武海

12 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:28:01 ID:C4DoByTQ0.net
>>2
四皇幹部クラスが束になっても四皇の頭には勝てんって明言されとるしなあ

13 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:28:17 ID:7Vfmmmj9a.net
>>6
やれそうなのミホークくらいやな
強いはずのドフラがカイドウの犬やし

14 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:28:30.26 ID:fnf64PiD0.net
シャンクスってワンピース目前にして今の今まで何してたん?

15 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:28:45.12 ID:kBi5cvXw0.net
一応雑魚狩りして役にはたってるんやろ

16 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:28:51.37 ID:dS5/bbO/a.net
>>7
戦力揃ったら行くつもりなんちゃうか
カイドウもワノ国におるのは戦力補充のためやろ

17 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:29:08 ID:yUTOoR0Td.net
四皇>大将>七武海≧四皇幹部
こんな印象

18 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:29:09 ID:uBVQ/ppRM.net
やたら補欠してたけど七武海が1人欠けたところで影響なさそう

19 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:29:20 ID:U7o35i0c0.net
>>13
後付けでクロコダイルはレイリーと互角なやつと渡り合える

20 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:29:34 ID:1yarVGyvd.net
4校でも政府の犬ことシャンクスはそんなに単体では強くないんやろ?
海賊団の総合力で4校って聞いたで

21 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:29:59 ID:jSURA1ZHa.net
能力バトルやから単純には計算出来ん

22 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:30:06 ID:OdSeCaN/a.net
シャンクスってカイドウより化け物なのか?

23 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:30:19.29 ID:QblLVfTD0.net
シャンクスは両腕でミホークと互角やろ

24 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:30:30.81 ID:dS5/bbO/a.net
名前は王下七武海が一番かっこいいのも結果的には上手いよな
これで名前までカッコ悪かったら完全に設定として腐ってた

25 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:31:01.60 ID:KQFCX9wxa.net
>>6
ミホークミンゴハンコック息子は上や

26 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:31:12.52 ID:jSURA1ZHa.net
>>22
覇王色の覚醒担当や

27 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:31:49.52 ID:a52CQqCK0.net
そもそも同格じゃないだろ
強ければ好き勝手出来るんだから政府に付く必要ない

28 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:31:55.85 ID:u4/cpQuOa.net
シャンクスはしっかり敵になって欲しい

29 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:31:57.79 ID:/tNAQVc7M.net
41歳がクラッカーに手も足も出ないという事実

30 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:32:50.81 ID:rw/Unslud.net
シャンクスは敵になっても強いイメージが持てないわ

31 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:33:04.74 ID:2lQRbXsa0.net
ミンゴそんな弱かったんか

32 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:33:10.67 ID:uBVQ/ppRM.net
ホールケーキアイランドって海軍に襲撃されたことあるんかな

33 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:33:19.89 ID:u4/cpQuOa.net
>>29
スムージーとかシキみたいに水操れる能力か赤犬青雉シーザーくらいのチートロギアやないと絶対勝てないやろあれ

34 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:33:28.45 ID:hceKbIESM.net
>>31
強いけど弱い

35 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:33:46.94 ID:qSx0mgKoM.net
七武海←前半の海で雑魚海賊狩りを担当←???

雑魚海賊くらい海軍が狩れよ…

36 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:34:17.49 ID:2lQRbXsa0.net
ワイはシャンクス負けるのが想像できん
あるとしたら白ひげとかエースみたいに庇って死ぬタイプで嫌や

37 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:34:28.96 ID:oYjI3cZ0p.net
>>33
スムージーが水使えるの?

38 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:34:48.04 ID:u4/cpQuOa.net
41歳は能力でやれることが多すぎる
41歳とかビッグマムとかの万能能力系のボス敵の後にゾオン軍団をどう強く描くつもりなのかは見物やな

39 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:34:49.39 ID:hceKbIESM.net
ミホークが海賊団作ったらシャンクスレベルなんかね
むしろ以上か

40 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:35:15.12 ID:7Vfmmmj9a.net
41歳って誰のことかと思ったらドフラミンゴか

41 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:35:16.40 ID:perfxPNb0.net
https://i.imgur.com/OMfPBQg.jpg
https://i.imgur.com/OxHrj2k.jpg
https://i.imgur.com/9Boiu9E.jpg
 
ムラムラして来た

42 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:35:32.28 ID:u4/cpQuOa.net
>>37
水分体に貯められる

43 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:35:45.91 ID:cV4pmYjw0.net
四皇が強すぎ七部海が弱すぎ

44 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:36:29.49 ID:rw/Unslud.net
ミホークは部下とコミュ取れなくて崩壊しそう

45 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:36:45.83 ID:unlEVHYod.net
四皇でも海軍大将と七武海おってやり合えるの白髭ぐらいじゃね

46 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:36:48.33 ID:P4xsg6c7d.net
バーソロミュー・くま
とかいう黄猿とレイリーの勝負にわって入れる男

47 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:37:03 ID:2lQRbXsa0.net
こいつがミンゴに忠誠誓っとるの嫉妬や
https://i.imgur.com/3aM5Kp7.jpg

48 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:37:10 ID:slKQEMqh0.net
>>40
イトイトの実の事は知らなくても年齢は知ってる層多そう

49 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:37:14 ID:G1jlXbdSM.net
シャンクスがカイドウ、マムと対等に戦えるビジョンが見えんわ

50 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:37:53 ID:QblLVfTD0.net
スモやんとかまだこの中に入っていけるんか

51 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:38:09 ID:P4xsg6c7d.net
>>29
鳥かごで終わりだろ
ドフラミンゴは四皇No.2に格で劣らない

52 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:38:44 ID:Y+5HYLpB0.net
ヒール役の赤犬さんすき
上と下とで板挟みにされてホント苦労してそう

53 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:38:51 ID:E9lOZdVa0.net
モリアがカイドウと張り合ったとかいうウソップレベルの武勇伝

54 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:39:39.46 ID:P4xsg6c7d.net
>>53
モリアは覇王色持ち出し全盛期は強かったんだろ

55 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:39:45.22 ID:G1jlXbdSM.net
>>53
戦いを挑んで歴史になるだけすごいやろ
キッド見てみいや

56 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:39:46.24 ID:Xbq8irmOM.net
>>29
戦争やるならクッソ強いわクラッカー

57 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:39:50.28 ID:Bnfeurm6d.net
インフレによるインフレでここから更に七武海が悲惨な状態になるんやろな

58 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:40:11.82 ID:ZpkLVpMI0.net
日本のゼロ戦で殲滅できそう

59 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:40:13.03 ID:2lQRbXsa0.net
カイドウのマムへのかり
クロコとオカマ
ここら辺早く明かしてくれんかな

60 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:40:20.16 ID:CJYnxok9a.net
七武海は対四皇というよりも弱小ののさばりやルーキーを食い止める役割なんじゃない?
現にルフィーは七武海に散々足を止められてるし

61 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:40:29.87 ID:SkfJGwwX0.net
いうてアーロン編の前に明かされた設定やぞ
いまだに大幅にバランス崩壊してないのはジャンプ漫画として破格の一貫性やろ

62 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:40:33.94 ID:P2oblziP0.net
モリアは全盛期換算なんやろ

63 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:40:54.15 ID:Bnfeurm6d.net
ネタになるクロコダイルよりモリアが残念な感じになりそう

64 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:41:20.50 ID:KL/KEDpPd.net
そういやマルコきたしモリア様もそろそろ来るんか?

65 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:41:26.43 ID:Xbq8irmOM.net
モリアは優秀な仲間達を殺されてやる気無くしただけやから…

66 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:41:30.03 ID:vqdHiihg0.net
今思うと七武海全員+海軍と互角だった白ひげ海賊団ってクソ強かったな

67 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:41:59.01 ID:E1a1caVw0.net
いうて弱い七武海なんてバギーくらいだろ

68 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:42:07.17 ID:HmTwTJOk0.net
四皇相手に自分の海賊団だけで戦争起こせるって化物レベルやろ
ルフィなんかと格が違うわ

69 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:42:53 ID:jSURA1ZHa.net
四皇幹部雑魚扱いの中、ほぼ互角の戦いを演じたマルコジョズの株が上がる

70 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:43:01 ID:P4xsg6c7d.net
>>66
ジンベエ寝返りでハンコックもルフィ贔屓だしインペルダウン連中参加もあってだけどな
まあ白ひげが一番強いのはそう

71 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:43:12 ID:2lQRbXsa0.net
ゾロってバギーまだ切れないよな?

72 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:43:16 ID:x6tPvIwp0.net
七武海なんてローとバギーが入れるレベルやし

73 :エッチマン ◆SEX.xBVDmo :2020/06/12(金) 16:43:19 ID:zkFGdE6F0.net
>>67
四皇と比べるとね

74 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:43:27 ID:NYgLqJqT0.net
>>29
まあルフィもナミいなかったら死んでたけどな

75 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:43:39 ID:f4tlUKCsa.net
>>66
マム海賊団なら確実に負けてるよな
麦わら一味にすらメチャクチャにされたのに

76 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:43:59 ID:E1a1caVw0.net
>>71
ミホークですら斬れんしバギー斬る事はそもそも不可能や
でも覇気込めて殴ればそれだけで勝てるやろ

77 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:44:01 ID:dxcVUfCTM.net
>>53
流石にお前がアホやわ
理解力なさすぎ

78 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:44:02 ID:sw4msZ2d0.net
ミホークとシャンクスって互角なん?

79 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:44:11 ID:2lQRbXsa0.net
マムの海賊って海賊としてバランスええよな

80 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:44:16 ID:c1OqXhMHa.net
七武海はミホークだけで成立するから

81 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:44:24 ID:vqdHiihg0.net
41歳倒したギア4がもう雑魚技になってるのがあかんわ 
2年前まではギア2で上手く戦ってたのに 

82 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:44:33 ID:rw/Unslud.net
バギーは鍛えれば強いよな
覚醒したら周りのものとか分解できるんちゃうか

83 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:44:46 ID:FpyiTSNt0.net
>>76
ミホークは遊びでバラバラに斬っただけちゃうんか

84 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:45:04 ID:y1f1Lka80.net
https://i.imgur.com/mFvhfL6.jpg

85 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:45:24 ID:vqYsFzm10.net
麦わら大船団って連合みたいなもんなん?
ローも入ってるん?

86 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:45:40 ID:E1a1caVw0.net
>>83
バラバラの実舐めすぎや斬撃に対してはオートで発動する無敵の能力だぞ

87 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:45:42 ID:gQDvwcbx0.net
五老星だか何だかいたやん

88 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:46:00.82 ID:EGOS8oBM0.net
他のやつはそこまで苦戦しないのにルフィだけ絶対大苦戦するよな
今後ゾロが四皇幹部と戦ってもルフィのときほど苦戦せずに倒すぞ

89 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:46:09.29 ID:SkkE7B6Na.net
本来七武海にあてないといけない海軍の勢力を大幅に省ける
七武海は海軍に協力する代わりにある程度は見逃してもらえるし優遇される
七武海の存在で多くの海賊が好き勝手できなくなる
まあいいことだらけやな

90 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:46:09.92 ID:Rw6XR3X+d.net
海軍と七武海は協力するけど四皇は睨み合ってるの前提だからな

91 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:46:39.71 ID:GgQZ9vNVa.net
>>85
ワノ国編終わってからそこら辺整理されるんちゃう
最悪の世代のやつらは麦わらには入らん気もするが

92 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:46:56.87 ID:dxcVUfCTM.net
>>88
昔はナミの足が棘で貫通したりしてたけど今はもうやらんやろな
痛々しすぎるわ

93 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:48:25.65 ID:Rw6XR3X+d.net
基本海賊たちは部下もそこそこ強いのが基本やが海軍の大将と一部のベテラン除いた連中の無能っぷりはなんとかならんのか

94 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:49:04.18 ID:E1a1caVw0.net
>>92
ゾロが最後にボロボロになりながらの苦辛勝したのってMr.1が最後なんだよな
くまとかはまた違うし

95 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:49:09.94 ID:Rw6XR3X+d.net
>>85
大船団は傘下の海賊
ローは同盟だから別や

96 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:49:17.86 ID:IAgaEoFw0.net
四皇1=四皇2=四皇3=四皇4=王下七武海全員=海軍全員

こうやぞ

97 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:49:19.69 ID:4olbDWeNd.net
>>89
クロコダイル「水面下で政府加盟国の転覆狙うンゴ」
ドフラミンゴ「政府脅して好き勝手やるンゴ」

98 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:49:20.20 ID:v/Yau3GQa.net
>>93
あそこら辺は基本軍艦で押すから個人の強さより統率力重視なんやろ

99 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:49:33.85 ID:vqYsFzm10.net
>>91
はぇー
ワノ国も味方になりそうやな

100 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:49:49.56 ID:4olbDWeNd.net
>>94
カクもまぁ苦戦したやろ

101 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:49:52.63 ID:qSx0mgKoM.net
七武海と違って4皇は「ルフィが乗り越えるべき壁」というRPGゲームのボスキャラのような舞台装置的な側面が強すぎて魅力がないよね
「ゾロが乗り超えるべき壁」であるミホークも同様で何がしたいのかわからないし
グランドラインを進むってことはラフテル(海賊王)を目標にしてるはずなのに一箇所に縄張り作ってグダグダ何もしない
例えばクロコダイルは古代兵器を手に入れようと動いてたし七武海連中は力不足ながらも海賊王を目指してた連中なんだよね
ハンコックとジンベエは海賊王を目指してたわけじゃないけど仲間を守るために政府の犬になるという目的があった
白ひげに関しては過去の時代の人間とすることで上手いことラフテル目指さない理由を与えていたけど

102 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:50:17.91 ID:Rw6XR3X+d.net
>>96
こんなんマムとカイドウ組んだら世界滅ぼせるやんけ

103 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:50:34.93 ID:9TmSUfiJ0.net
ミホークはシャンクスと互角やろ

104 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:50:46.92 ID:v/Yau3GQa.net
>>94
ワノ国こそは…と思ったけど敵に強いサムライがおるわけでもないしキングはマルコと戦いそうな雰囲気まであるからなあ
一対一せずにルフィと一緒にカイドウボコりそう

105 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:51:09.53 ID:vqYsFzm10.net
>>95
傘下ってルフィが認めたんか?
すまんドレスローザの途中で止まってるんや

106 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:51:21 ID:IgUppY4dd.net
七武海はシャンクスより強く白ひげとともに世界一の称号を持つミホーク一人で成り立ってる
つまり三大勢力とは海軍 四皇 ミホーク
ちなみに世界一の称号を持つ白ひげが消えたので世界一の称号を持つ唯一の人物 他は群れを成してるのに一人で名を連ねるだけでこの力の凄さがわかる
ちなみにかませ四皇カイドウは2ちゃんの便所の落書きレベルのサシなら〜だろうとかいう噂レベルの情けなさ

107 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:51:28 ID:KCAAqZ600.net
現時点の七武海って誰?

108 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:51:41 ID:GeTOnOECa.net
>>101
マムは完全に目的が別やしカイドウが武器と仲間集めて何しようとしてたかはこれから明かされるやろ

109 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:52:27 ID:dxcVUfCTM.net
>>104
複数vsカイドウやるならスタンピードやったの勿体無いな
まあ面白そうやけどさ

110 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:52:32 ID:EGOS8oBM0.net
>>107
解散したから0人
バギー、ミホーク、ハンコックが解散前の七武海

111 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:52:33 ID:4olbDWeNd.net
>>107
解体された

112 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:52:54 ID:u2iuJARMa.net
四皇がここまで強くなったのは後付けやししゃーない
当初は白ヒゲが1番強い設定だったんやし

113 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:52:56 ID:IgUppY4dd.net
>>103
互角なら世界一と呼ばれません

114 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:52:56 ID:Rw6XR3X+d.net
>>106
実際ミホークが負ける姿は想像つかんな

115 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:53:00 ID:nQCfssMid.net
戦争編

白ひげ(エース抜き)≒海軍+七武海

いうほど四皇と均衡とれてないよな

116 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:53:02 ID:j7V9tBFo0.net
ルフィの親父がトップのレジスタンス的な奴らはカス勢力なんか?

117 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:53:03 ID:AoE63jj90.net
七武海なくなったやん

118 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:53:18 ID:ipW+d7d30.net
>>104
デンジロー辺りとやって欲しかった

119 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:53:20 ID:aHniqrbpr.net
>>112
今もだぞ

120 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:53:24 ID:BFwo3J5Z0.net
まあ白ひげ海賊団のために海軍本部と七武海集結させるぐらいやし均衡してないやろな

121 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:53:42 ID:SkfJGwwX0.net
>>107
廃止されたからおらん

122 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:54:11.60 ID:rJ2QqP2b0.net
白ひげだけに大将3人+七武海が招集されるって考えたら海軍弱すぎやな

123 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:54:19.45 ID:ukCWwM5ba.net
インサイダー無料公開中!!
↓↓↓↓
http://channelinsider7.blog.jp/

124 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:54:21.30 ID:IAgaEoFw0.net
>>115
白ひげ側は何一つ打撃与えとらんやん
雑兵が死んだだけ

125 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:54:48.54 ID:l5FB1uc20.net
七武海はその辺の有象無象の海賊への抑止効果で四皇への対抗勢力として置いてるわけではないやろ

126 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:54:57.08 ID:dxcVUfCTM.net
>>115
いうて七武海は手抜きしてたり敵についたりしてたし

127 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:55:00.18 ID:8RFyKeGAa.net
ほぼドフラのおかげやけど白髭のオーズ無傷で圧倒してたし隊長達よりは遥かに格上なんやろな
マルコとか幹部クラスと同格かやや劣る位か?

128 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:55:10.14 ID:EGOS8oBM0.net
>>124
ジョズに体当りされてたのだれやっけ、大将やなかったっけ?

129 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:55:19.73 ID:+f0+L0Ra0.net
最近のワンピ見ちゃうと大将って4項幹部より少し強いくらいだよな
これに七武海とか入れたがる気持ちわかるわ

130 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:55:35.54 ID:0vjl/ZQg0.net
>>120
しかも人質取って地の利を活かしてやからな
ぶっちゃけ四皇一つ>>>海軍や

131 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:55:41.48 ID:/fZD9Ebk0.net
言うてカイドウ1人vs大将全員ならカイドウ負けるやろ

132 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:55:51.24 ID:W58yVkc70.net
>>122
というか白ひげがやべーんやろ
No2のマルコがミホークとやりあってたビスタと一緒に赤犬に仕掛けても鬱陶しいで終わるのに大将+七武海勢ぞろいして互角て

133 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:56:06.89 ID:n1OyjCt30.net
まあ四皇の一人と五角のやつがおるし行けるやろ

134 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:56:12.94 ID:EGOS8oBM0.net
表現されてないだけで大将は言うほど弱くないやろ
黒ひげがケツまくって逃げ出すレベルやし

135 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:56:23 ID:xym8lWCPM.net
鳥かごで囲うだけで勝ちや

136 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:56:23 ID:A71RxXLk0.net
ビッグマム強くしすぎだわ
耐久力ヤバすぎ

137 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:56:33 ID:IAgaEoFw0.net
>>128
大将は全員ノーダメやぞ
白ひげにグラグラパンチ食らった赤犬すらピンピンしとる

138 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:56:43 ID:IgUppY4dd.net
>>131
マグマグは当たったらジュワ〜ってなって再生不能になるのがセコい

139 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:56:53 ID:+f0+L0Ra0.net
大将は能力がずるいわ
実際の実力はイメージほど高くないんちゃうか?覇気を基準に考えるとマルコなんかは同格やろ

140 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:56:55 ID:qSx0mgKoM.net
シャンクス海賊団vs海軍&七武海

これなら?

141 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:56:58 ID:RUvK/jt+d.net
>>122
赤犬を瀕死でボコってた白ひげ考えると
海軍弱いというか白ひげが強過ぎるんじゃね

142 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:57:02 ID:eYG89QCud.net
最近のマルコ再評価路線ええな
こいつ大将の攻撃効いてないし普通に強いよな

143 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:57:05 ID:6/cIaIuRd.net
黄猿「おほぉ〜^ベンベックマン〜」オテアゲー

144 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:57:08 ID:aHniqrbpr.net
>>134
これ
戦争編終わったあとの黒ひげ海賊団が赤犬一人に逃げ出してるからな

145 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:57:32 ID:+f0+L0Ra0.net
>>131
アイスエイジ以外は倒せんと思うわ

146 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:57:35 ID:p4rbDXJ+0.net
白ひげの能力がチートすぎるやろ
青キジおらんかったらワンパン津波で本部壊滅やん

147 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:58:00 ID:8RFyKeGAa.net
>>131
大将一人と互角位やろ
黄猿が一人で乗り込もうとしてた位やし
大将とか海軍の最後の切り札みたいなもんやのに四皇に負けてたら世界崩壊するレベルやろ
本来傷一ついたら騒がれるレベル

148 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:58:14 ID:+f0+L0Ra0.net
>>142
ポルサリーノに対して攻撃当てれるとかそれだけでチートやしな

149 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:58:29 ID:P4xsg6c7d.net
白ひげなんかエース救出が目的でアウェイっていう超絶不利なシチュエーションでもうちょいで奪還までいったのすげえわ

150 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:58:39 ID:3wBl/W7Xr.net
最近の白ひげ海賊団再評価路線好きだわ
瞬殺されてたアトモスやクリエルとかも活躍してほしいわ

151 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:58:50 ID:p4rbDXJ+0.net
>>149
奪還は成功したんだよなあ

152 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:59:00 ID:+f0+L0Ra0.net
しかし黄猿は一人でも最悪負けはないから単身行こうとしただけちゃうか?

153 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:59:05 ID:EGOS8oBM0.net
戦争編でエースが逃げ出せてたら賞金跳ね上がってただろうな

154 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:59:08 ID:p+gb/DIpa.net
>>149
奪還は達成したんだよなあ
なお

155 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:59:14 ID:IgUppY4dd.net
>>142
再評価?
黒ひげに完敗して心折られたくせにかませ四皇のマムカイドウ相手にイキがってる情けない奴だろ

156 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:59:18 ID:cFFiCtYea.net
>>142
活躍させてもらえないだけで能力は満場一致でチートやろ

157 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:59:29.16 ID:W58yVkc70.net
>>146
エース取り返す必要があるから戦争になったけどそうでなけりゃ津波連打して戦うことすらせんで相手勢力潰せるからな

158 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:59:41.86 ID:3wBl/W7Xr.net
>>146
あれ青キジが止める前提の技だよ
でなきゃ傘下の海賊も津波で死ぬ

159 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 16:59:59.56 ID:IxHKZL+fa.net
>>86
オートやなくない?
覇気は実態をとらえるだけやし
覇気で斬られても覇気無しで斬られても同じやん

160 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:00:16.36 ID:G1B80S8W0.net
白ひげ持ち上げれば持ち上げるほど黒ひげが最強やん

161 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:00:19.54 ID:qSx0mgKoM.net
海軍とかいう強いやつほど本部に残って事務仕事してるガイジ組織
普通逆やろ
四皇連中とか何年放置してんねん
大将3人でサクッと討伐してこいや

162 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:00:24.23 ID:4olbDWeNd.net
四皇の今んとこの描写だとマムが頭一つ抜けてる気がするわ
カイドウと同等の身体スペックにソルソルとかいうチートがあるし

163 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:00:26.23 ID:EGOS8oBM0.net
犬猫とイゾウがくるのはわかるけどマルコはなんでワノ国にやってきたんや?

164 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:00:53.45 ID:dxcVUfCTM.net
>>149
偶然ありきやけどまあ本部壊滅させてるしな

165 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:01:09.35 ID:EGOS8oBM0.net
>>160
せやで、その黒ひげが逃げ出す赤犬がやっぱりさいっきょ

166 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:01:11.18 ID:IgUppY4dd.net
>>160
そりゃね
ここで倒すマムカイドウより間違い無く強くないと漫画として盛り上がらんしな

167 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:01:12.51 ID:+f0+L0Ra0.net
>>86
オートすら関係ないぞ
あれガチで覇気で切られても体質からして斬撃が無効っていうチートの実や

168 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:01:24.22 ID:dgtrJRvH0.net
>>34
鳥籠は強い。鳥籠は

169 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:01:25.96 ID:6/cIaIuRd.net
バラバラって当たってからバラけてんの?

170 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:01:30.09 ID:0BGLffH60.net
海軍>四皇の一角>>七武海ぐらいの差で本来海軍のが強いから四皇としても自分から下手に手出しは出来ないけど、海軍の勝利条件が世界の均衡を保つ事だから戦力を四皇の一角に注ぐ事ができない

171 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:01:34.66 ID:IsjZhyIjd.net
つーかエースが捕まってたからグラグラの能力使い辛かっただけで本気やったら連発されて終わるよな

172 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:01:48 ID:3wBl/W7Xr.net
>>163
おでんへの恩返し
ワノクニは情報規制かかってるからこうなってること知らなかった

173 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:02:10 ID:eYG89QCud.net
>>155
ヤミヤミとグラグラ持っててやべー囚人従えてるしぶっちゃけどこもキツいやろ
黒髭単体でも化け物や

174 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:02:14 ID:y7eJEr05a.net
>>162
その気になれば相手即死させられるのが強すぎる

175 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:02:22 ID:0BGLffH60.net
>>169
斬られない能力やなくて斬られても平気な能力やからな

176 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:02:30 ID:ez31cHTya.net
41才は強かったろ

177 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:02:37 ID:8RFyKeGAa.net
>>161
海軍からしたら四皇は割と都合の良い存在なんじゃね?
新世界にイキッて入る海賊達を潰してくれるし
仕事の手間が減るようなもんや

178 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:02:50.73 ID:W58yVkc70.net
>>171
馬鹿みたいな津波延々と寄越すわけやから津波を無傷でしのげる手段がないかぎり絶対負ける

179 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:02:57 ID:Uog2k+Us0.net
黒髭って能力無かったら雑魚なん?

180 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:03:11 ID:IgUppY4dd.net
>>173
しかも能力与える能力あるしな
欠陥ゾオンで最強軍団作ろうとしてるカイドウが哀れに見える

181 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:03:23 ID:AEsLYkXKM.net
>>152
シャボンティの時点でアプーが覇気使えたら、殺されてるのに自信たっぷりやなぁ。

182 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:03:31 ID:XOSyKR0X0.net
カイドウ、ビッグマム連合軍に勝てないだろ海軍

183 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:03:32.85 ID:GkXPeyFPp.net
七武海は最上位勢以外は四皇どころか四皇大幹部より雑魚だろ

184 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:03:36.34 ID:EGOS8oBM0.net
黒ひげの手下は一応肩書としては一人ひとりが七武海クラスなんやろ

185 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:03:39.27 ID:W58yVkc70.net
>>174
寿命抜きはジンベエの件でビビんなきゃええのわかってるから強敵ほど効かんわけでそこはどうでもええやろ

186 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:03:39.70 ID:XP/wh0NOa.net
海軍のちんぽ舐めて見逃して貰ってる敗北者集団だろ

187 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:03:44.68 ID:0dEBgVzIa.net
ミホークの強さって大将以上なんやろか

188 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:03:57.45 ID:IgUppY4dd.net
>>179
黒ひげは身体能力ある
青雉とかは雑魚だろうな

189 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:04:14.36 ID:aHniqrbpr.net
マルコとか謎に過小評価されてたからな、なんJにありがちなヒソカとシャア下げみたいな感じで


黄猿と青雉吹き飛ばして赤犬の攻撃止めて海軍元帥に黒ひげ止められるとしたら四皇かマルコしかいないって言われてる世界一の海賊団のナンバー2だった奴が弱い訳が無い

190 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:04:21.56 ID:NOxIHzh50.net
>>51
鳥かごの中でボコボコにされて終わりやろ
ドレスローザでもし上手く行ってても最後は集まってきた皆にリンチされるだけだろうに何の意味があったんや

191 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:04:38.67 ID:ppeZftEe0.net
ところでシキが再登場する可能性ってないんか?

192 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:04:46.06 ID:W58yVkc70.net
>>187
少なくとも捕縛に大将が出なくてもええと思われてるくらいの強さやろ

193 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:04:53.83 ID:+f0+L0Ra0.net
>>181
逆にアプーを舐めすぎや!
初見殺し性能ではワンピで1,2位を争うレベルやぞ

194 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:05:02.05 ID:986AerGe0.net
ドフラって何が足りないんや
攻撃力か

195 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:05:08 ID:qSx0mgKoM.net
>>177
まあ世界政府的には根尾ポーネグリフ?を四皇がバラバラに持ってる今の状況が都合良いやろうな
海軍は世界政府とは違うから4皇の存在は邪魔やと思うけどなぁ
仮に4皇が結託して海軍潰そうとしたらヤバイやろ

196 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:05:14 ID:P4xsg6c7d.net
大看板、三将星みたいな幹部のなかでも戦闘特化したやつらで七武海レベル一般幹部じゃ七武海には勝てない

197 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:05:29 ID:I3lReydta.net
海軍勢力で全く語られることのないケムリンかわいそう

まあアイスに負ける雑魚やししゃーないか

198 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:05:31 ID:/4RWvFpH0.net
ティーチが踏み台として七武海→四皇にしたのがアカンかった。足元みられるやんけ

199 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:05:36 ID:ipW+d7d30.net
>>162
マム自身もやけど幹部のバランスが良いわ、ペロスカタクリクラッカーとかやばいやろアレ

200 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:05:42 ID:0dEBgVzIa.net
黒ひげって能力無くても2番隊長候補だったらしいけど能力使わない戦い方が想像できないよな

201 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:06:11 ID:O+IwxyV7a.net
藤虎と黄猿の二人から同時に攻撃されたら四皇でもヤバいだろ

202 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:06:13 ID:oJu2ertj0.net
そもそも四皇同士でも睨み合ってるからまぁ均衡は取れてるっちゃ取れてる

203 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:06:23 ID:7O1mCivX0.net
それより主人公がこんなに頼りないやつなのなんとかならんの?

https://i.imgur.com/89yvxnZ.jpg

204 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:06:23 ID:27AZQ6L4a.net
海軍+七武海=四皇1つやろ?

205 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:06:32 ID:P4xsg6c7d.net
>>190
そもそもあれ全員で止めてたから時間あっただけで止めてなかったらすぐ収縮して終わりだぞ
クラッカーじゃドフラミンゴ仕留められる戦闘能力ないし

206 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:06:43 ID:Uog2k+Us0.net
>>200
あのオッサンそんな強いのか
シャンクスの目の傷を付けたのは白髭海賊団時代の黒髭なんやっけ?

207 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:06:45 ID:eYG89QCud.net
黒髭は耐久が異常やろ
死にかけとはいえグラグラの衝撃顔面にくらってピンピンしてるし

208 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:06:47 ID:BdeDBIifa.net
大看板、クイーンとジャックは全く四皇最高幹部レベルの強さに見えないんやけどここからどうするんやろ
覚醒させる?ガチで飛び六胞と入れ替える?

209 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:06:58 ID:qSx0mgKoM.net
なんJ民「ミホークは四皇レベル!」
赤犬「ミホーク?テキトーに中将何人かで捕まえにいっちょけぇやけんのぉ」

210 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:06:59 ID:EGOS8oBM0.net
緑牛ってビートたけしでいいの?

211 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:07:03 ID:dxcVUfCTM.net
>>194
肉弾戦やろな
体力、能力は十分や

212 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:07:13 ID:aHniqrbpr.net
>>199
https://i.imgur.com/gg8qd8g.jpg

213 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:07:15 ID:8oEGT9550.net
ミホーク今後活躍することあるんかな
あいつ使うん難しくない?

214 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:07:16 ID:KyXmeF110.net
マルコが大将相手に勝ちきれない感じだったけどカタクリやキングでも同じことになりそう

215 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:07:24 ID:K86FVFg50.net
41歳倒せたのはローのおかげもあるから

216 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:07:31 ID:2PKWBKC90.net
ミホークはシャンクスと互角…わかるな?

217 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:07:34 ID:1S0r/JbNa.net
大将と中将の間に越えられない壁あるよな

218 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:07:36 ID:7O1mCivX0.net
>>207
人より2倍ダメージを受けるとかいう死んだ設定

219 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:07:37 ID:+f0+L0Ra0.net
>>194
攻防どっちもじゃね
実力の割りに尖ったところがなさすぎるわステータスが丸型や

220 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:07:40 ID:IgUppY4dd.net
>>200
エース倒したみたいにパワー系だろう
白ひげん所の隊長倒してヤミヤミの実奪ったし肉体的強さは相当なものだろう

221 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:07:44 ID:W58yVkc70.net
ちょいちょい言われるけどマムのところは単体戦力やとカタクリおるしルフィでもそこそこてこずるビスケット兵量産できるクラッカーまでおるのヤバいやろ

222 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:08:10 ID:P4xsg6c7d.net
マムは本体強いのに幹部が弱すぎてとうてい白ひげには勝てそうもないわ

223 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:08:16 ID:2PKWBKC90.net
>>14
バギーの看護

224 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:08:17 ID:0BTkVrr00.net
なんで4皇は海軍潰そうとしないんや?

225 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:08:20 ID:KCAAqZ600.net
七武海制度廃止されたってことはミホークもハンコックもウィーブルもただの一海賊になったわけか
海軍に追われる身になってるわけね

226 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:08:24 ID:eYG89QCud.net
>>198
七武海はインペルダウンや海軍に近づくためやぞ

227 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:08:27 ID:IgUppY4dd.net
>>206
隊長ぶっ倒して実を奪ったし強いでしょ

228 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:08:35 ID:vEroCCB30.net
マルコの(株)が上がるとそのマルコに蹴られても無傷で白ヒゲの不意打ちすらも無傷で回避して
戦争編そのものすら無傷で終えた黄猿はやっぱ最強格なんだよなぁ…こわいねぇ〜

229 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:08:38 ID:6mqp42/qa.net
海軍本部全戦力+王下七部海が集合して四皇と互角程度やし
四皇強すぎて

230 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:08:54 ID:hv0zHid0d.net
味方として出たマルコが頼りなく見えて敵として出たカタクリが強く見えるのは当たり前やんな
むしろルーキーに本拠地引っ掻き回されてるマムが一番ショボイ

231 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:08:55 ID:986AerGe0.net
>>219
ステータス丸型のドフラに何か1つ勝ってれば新世界でも上位みたいな感じやろか

232 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:08:55 ID:7O1mCivX0.net
ミホーク
クロコダイル
モリア
くま
ハンコック
ジンベエ
ドフラミンゴ

こいつら束になってもマムに勝てなそう

233 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:08:56 ID:/71f4WFF0.net
>>187
赤犬が汗だらだらでビクビクするシャンクスが両腕の時に互角だった男やぞ
少なく見積もってマムと同格

234 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:09:00 ID:/4RWvFpH0.net
>>213
ミホークが仕掛けなくてもゾロが倒すために追いかけて勝負するから簡単やで

235 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:09:03 ID:iXhTVuEm0.net
一応三大将は味方同士、四皇は敵同士だから釣り合い取れてるやろ

236 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:09:05 ID:aHniqrbpr.net
>>217
でも中将にはガープがいるから…

237 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:09:05 ID:KoKF6j90a.net
>>228
黄猿ボコられるとこ早く見たいわ
でもモデルおるし尾田っちそれはやらんやろか

238 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:09:43 ID:XOSyKR0X0.net
ジャックとかいう四皇最高幹部の面汚し
犬猫ごときに毒ガス使わないと勝てないのは不味いでしょ

239 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:09:55 ID:C8dLQYaP0.net
41歳ってカイドウにビビり散らしてたから情けないイメージあるけど、海賊団で見ればそこまで絶望的な差じゃない気がする

240 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:09:55 ID:hv0zHid0d.net
>>222
カイドウマムは船長一強って海軍も言ってたしな

241 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:09:59 ID:+f0+L0Ra0.net
>>231
少なくともルフィよりは強いやろな
制圧力応用性覇気全部足りていて負けた理由が凸型に対処しきれなかったってのやし

242 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:10:00 ID:dxcVUfCTM.net
>>205
鳥かごって外に出さない皆殺しやからタイマンで使っても意味ないやろ

243 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:10:06 ID:JbTZ4j+od.net
黄猿はどうやって倒すんやろな
やられる雰囲気が全然無いんやけど

244 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:10:18.58 ID:b5CEj8+T0.net
ミホークの負担ヤバそう

245 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:10:26.31 ID:rw/Unslud.net
>>238
でも海の中でだいぶ生きとるから

246 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:10:27.15 ID:E1a1caVw0.net
>>159
お前が何言ってんのかわからんわ

247 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:10:31.09 ID:2PKWBKC90.net
モリア覚醒して黒ひげと戦ってほしい
カイドウと戦って生き残ったモリアの強さすこし楽しみなんや

248 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:10:31.60 ID:8oEGT9550.net
>>234
世界一をかけて勝負だあ(ドン!
ってやるんか?
それしようと思うと無理やりにならんか立場とかも

249 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:10:37.60 ID:IXy9SZq0d.net
黄猿「光の速さで顔射されたことはあるかい〜〜〜?んぅ〜〜〜♡」ドピュピュピュ
黄猿「きもちぃねェ〜〜〜」ドピュピュピュ

雑魚敵「うわ〜!!海軍大将黄猿だァ〜!!」

黄猿「逃がさないよゥ〜〜〜」ドピュピュピュ


黄猿「や盛りのタマタマ」ドピュピュピュ!!!ドン!!!


雑魚敵「ぐあ〜!!!」ドカーン

250 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:10:41.87 ID:+f0+L0Ra0.net
>>228
嘘つけ��

251 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:10:55.39 ID:E1a1caVw0.net
>>167
だからそう言ってんだろ

252 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:10:56.46 ID:0dEBgVzIa.net
>>209
一人しかいないし悪人じゃなくて驚異にならないから本気で捕まえに行ってないだけやで

253 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:11:02.63 ID:hv0zHid0d.net
>>238
スタミナは尋常じゃない

254 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:11:27 ID:EGOS8oBM0.net
ウィーブルの存在忘れてたわ
あいつもポッと出てきてスーッと消えるわけないしどえらい強い描写されるんやろな

255 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:11:30 ID:W58yVkc70.net
>>238
あいつ単品の犬猫に勝ちきれなくてゾウに手を出して船沈められてとやべーやつな雰囲気出してるわりにいいとこないよな

256 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:11:38 ID:ecXcMEMOa.net
>>86
オートやないやろ

257 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:11:38 ID:4olbDWeNd.net
>>245
魚人やぞ

258 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:11:48 ID:qSx0mgKoM.net
>>239
41歳は大看板くらいの強さはあるんやろうけど
41歳の部下たちはクソザコやろ
ゾロが汗一つかかずに瞬殺できるレベル

259 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:11:50 ID:KvZZdZnPp.net
四皇>大将>ミホークドフラガイジ
くらいやからな

260 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:11:55 ID:G38QE1L70.net
七武海ってマルコとまともに戦える奴おらんやろ

261 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:11:59 ID:E1a1caVw0.net
>>238
犬猫がスーロン化したら間違いなくボコボコにやられただろうな

262 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:12:01 ID:dxcVUfCTM.net
>>243
ぶっちゃけ今のルフィならスピード追いつけるんちゃうか
対空戦は無理そうやけど

263 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:12:04 ID:aHniqrbpr.net
マルコが戦った相手
赤犬 青雉 黄猿 黒ひげ


カタクリが戦った相手
ベッジ ジンベエ ペドロ ルフィ




馬鹿「カタクリはマルコより強い!四皇除いた最強格!」

264 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:12:14 ID:jSURA1ZHa.net
>>212
無能ネキになぜ9億ついとるのかは謎やな

265 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:12:16 ID:EGOS8oBM0.net
>>248
周りの仲間が黒ひげ幹部と戦ってるところ、ゾロだけ無関係のミホークと決着を付ける展開あると思うわ

266 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:12:33 ID:986AerGe0.net
>>258
シーザーを信じろ

267 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:12:34 ID:sCeCVRkPd.net
>>7
ポーネグリフないからしゃーない

268 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:12:35 ID:P2oblziP0.net
ルヒィを覇気で殴ったらオートで伸びなくなるように
バギーも覇気で切ったらオートで切れないんやろか

269 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:12:48 ID:E1a1caVw0.net
>>256
オートだぞ
切られたところが能力者の意思に関係なく勝手にバラバラになってんだから

270 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:12:50 ID:IgUppY4dd.net
>>265
ゾロくんアホやんけ

271 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:12:52 ID:rw/Unslud.net
>>257
あいつ、ゾウの実食ってへんかったけ?
それで魚人って負ける要素ないやん

272 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:12:59 ID:/4RWvFpH0.net
>>248
そもそもゾロは世界一の剣豪になるのが目的やし、現世界最強の剣豪かつ一度負けた相手に勝負しない理由がない。ルフィ達もミホークの居場所見つけて勝負させるやろ

273 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:13:05 ID:+f0+L0Ra0.net
>>251
すまんオートって言葉をバギーが意識せずとも(斬撃関係なく)身体が離れる風に言ってるんだと思ったわ

274 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:13:09 ID:W58yVkc70.net
>>261
あいつらが仲違いしてなくて満月の夜に仕掛けてたらジャックたち全滅してたと思うと草

275 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:13:11 ID:IXy9SZq0d.net
>>268
あいつミホークに切られてもバラバラやったし殴らんと殺せなそう

276 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:13:15 ID:G38QE1L70.net
>>222
白髭なんてそれこそ眼前におらんでも
100km200km先から津波で殺せるからな

277 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:13:16 ID:eYG89QCud.net
マルコも海楼石の錠つけられてなければね…

278 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:13:25 ID:KCAAqZ600.net
>>238
ジャックを擁護するわけじゃないがイヌアラシとネコマムシは海軍大将より少し弱いくらいやぞ

279 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:13:29 ID:0lIcLmN+p.net
カイドウ&マム軍の戦力ヤバすぎやろ

四皇級:カイドウ、ビッグマム
四皇大幹部級:キング 、クイーン、ジャック、カタクリ 、スムージー、クラッカー
四皇幹部級:飛び六胞、ナンバーズ 、福ロクジュ、カン十郎、ペロスペロー、オーブン、ダイフク、スナック
戦闘員:真打ち、プレジャーズ、ギフターズ、ウエイターズ、オロチ御庭番衆、ビッグマムの��たち
???:オロチ、ヤマト

280 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:13:39 ID:zAOffNkNa.net
>>238
クイーン→フーズフー
ジャック→ササキ
もうこれ濃厚やろ

281 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:13:43 ID:EGOS8oBM0.net
なんならゾロに関してはエピローグでミホークと対峙するシーンで終わってもええ思うわ

282 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:13:56 ID:ecXcMEMOa.net
>>269
お前の書き方が悪くてみんな勘違いしとるわ

283 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:14:05 ID:E1a1caVw0.net
>>278
伊達に海賊王のクルーの一員じゃないわな

284 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:14:13 ID:0dEBgVzIa.net
ミホークが赤髪海賊団に入って

ルフィvsシャンクス
ゾロvsミホーク
サンジvsベックマン
ウソップvsヤソップ

って感じにマッチングするのが理想だよな

285 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:14:20 ID:P2oblziP0.net
黒刀はオートで覇気付与されてるんやろか

286 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:14:25 ID:cbO7YAAj0.net
未知数のミホークだけ期待できるけど残りの七武海は駄目だな
束になっても四皇海賊団一つに敵わなさそう

287 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:14:26 ID:986AerGe0.net
アンチ乙バギーは鷹の目の攻撃見切って予め斬撃の軌跡に合わせて分離してただけだから

288 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:14:32 ID:n6SpzNPe0.net
>>279
カイドウは部下が頼りないな
幹部は強いんやろうけども
そらルフィとかキッドとか手当たり次第に仲間にしたがるわな

289 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:14:35 ID:zAOffNkNa.net
>>279
マム海賊団最後まで来なさそうやない?
結局麦わら陣営の方が戦力多い気がするわ
ナンバーズがクソデカやからそこでバランス取るんやろけど

290 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:14:37 ID:IXy9SZq0d.net
>>284
何が悲しくて親子で戦うねん

291 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:14:40 ID:3BeWR2FSa.net
赤犬はボスクラスだとたいして強くないかも知れない

ガープ「サカズキを殺してまう」
シャンクスにビビる赤犬
ボロボロの白ひげに敗北した赤犬

292 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:14:46 ID:dxcVUfCTM.net
マルコって黒髭との相性最悪だよな
そりゃ負けるわってイメージしかないわ

293 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:14:51 ID:RtU0wT4Pp.net
四皇勢の幹部は魅力あるわ
41歳の幹部はほんま糞すぎた
ドレスローザがつまらなかった大戦犯

294 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:15:18 ID:T2UF9z4wM.net
>>268
実体を捉えるだけやから斬られるって結果には無敵や
ただバギー自体が弱すぎて打撃で殺されるやろうけど

295 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:15:23 ID:gnTHnUkSd.net
四皇は合わせてじゃなくて一人でも他と並ぶくらいの戦力はあるよな

296 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:15:23 ID:6X2Td3HIr.net
4皇は4人いるから6大勢力やないの

297 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:15:27 ID:aHniqrbpr.net
>>289
どうせならギャグでいいからもう一回滝から落とされて欲しいわ

298 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:15:29 ID:dxcVUfCTM.net
>>284
確かに

299 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:15:29 ID:tTFQC1tOp.net
>>10
ミホークは四皇と互角らしいから41歳と並べたあかんやろ

300 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:15:33 ID:qhKQwaOZ0.net
覇気で全部黒刀になるなら最上大業物とかもういらなくない?

301 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:15:49 ID:StyAqiL1d.net
四皇同士は対立してて海軍と七武海は仲が悪いなりにちゃんと協力する
そういう前提で成り立ってるバランスだからな
四皇同盟になった時点でバランス崩壊してる

302 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:15:50 ID:4ZsOLRlO0.net
七武海って協力せんから組織として見れんやろ

303 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:15:50 ID:IgUppY4dd.net
ミホークは元懸賞金を出さなかった所でも尾田が大切にしてて特別感を出してるのがわかる

304 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:15:54 ID:E1a1caVw0.net
>>285
武装硬化し続けた結果それが定着したのが黒刀なんかなって思ってるわ
ただ使い続けただけじゃなくなにか条件があるんだろうけど

305 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:16:06 ID:KyXmeF110.net
>>293
ドレスローザはキャベンディッシュやバルトロメオって味方はクッソ魅力あるキャラ出せてたから勿体なかった

306 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:16:09 ID:hOiIasOb0.net
ドフラミンゴみたいに政府とコネある海賊のための枠やろ

307 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:16:14 ID:W58yVkc70.net
>>300
最上大業物=黒刀みたいになりそう

308 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:16:17 ID:XOSyKR0X0.net
https://i.imgur.com/UrVibUJ.gif
http://imgur.com/jbYQolc.gif

309 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:16:17 ID:IjGXx1ier.net
>>51
鳥かごの中で41歳がボコられて終わりやん

310 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:16:20 ID:4olbDWeNd.net
>>271
魚人が悪魔の実食ったら溺れるけど呼吸はできるって微妙な特性になるぞ

311 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:16:22 ID:gnTHnUkSd.net
みんなは四皇のナンバー2誰が一番好き?
ワイはベンベックマンよい

312 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:16:46 ID:aHniqrbpr.net
>>303
いっそ100万ベリーとかそれこそ0ベリーでもいいけどな、変に高いより不気味だし

313 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:16:48 ID:i0JeAF+Vd.net
四皇相手にはガープとセンゴクがいたからセーフ

314 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:17:02 ID:/RzSH07Fa.net
七武海はクロコダイル、ミホークとその他って感じ

315 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:17:03 ID:c1OqXhMHa.net
ミホークは航海術もヤバイしなあの糞みたいな小舟で単独で新世界横断やぞ

316 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:17:10 ID:E7MBR+S1a.net
いうてもミホークは白ひげの剣士と互角だったしな
まあ本気を出してなかった可能性あるが

317 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:17:11 ID:/4RWvFpH0.net
>>284
漫画肉食ってる奴はフランキーあたり?

318 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:17:17 ID:IjGXx1ier.net
>>238
それどころかアシュラに敗けてたやん

319 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:17:23 ID:2Lv4ZDNTa.net
マムはマムとカタクリとクラッカー以外が弱すぎる
41歳のところの幹部にも負けるんやないか

320 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:17:23 ID:qHTE333L0.net
海軍本部総戦力+七武海>四皇の一角+傘下海賊っていうバランスやからな
四皇が手組んだら海軍本部落とせる

321 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:17:33 ID:Um+MN3Lg0.net
いうても
四皇>七武海≧四皇幹部くらいではあってほしいところやけどな
そうじゃないと七武海クソザコ軍団やん

322 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:17:41 ID:iXhTVuEm0.net
緑牛のビジュアル引っ張りすぎや
いつ出るんだよ

323 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:17:48 ID:dxcVUfCTM.net
>>268
伸びなくなるんじゃなくて覇気のオーラで食らってるんやろ
流桜直接受けてるだけやろ

実態捉えるとは関係ないやろ

324 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:17:50 ID:cbO7YAAj0.net
ドフラミンゴはマフィアっぽい悪人キャラだったから登場時から期待してたのに
ドレスローザ編がゴミ過ぎてキャラまで嫌いになったわ
キモい最強厨がいるから追い打ちでますます好感度下がるという

325 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:18:06 ID:UxRL3swha.net
マルコって黒髭との戦争後でも大怪我や欠損ないし能力は結構やべーよな

326 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:18:08 ID:KCAAqZ600.net
>>254
SBSで読者がウィーブルのこと不細工キャラとか言ったら尾田がめちゃくちゃカッコいいキャラって返してたな

327 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:18:10 ID:9LbzXS2ep.net
クラッカーはあいつおかしいわ
全力のルフィが何とか倒せる人形を制限なく無限に生み出せるとかヤバい

328 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:18:11 ID:0dEBgVzIa.net
新パシフィスタはいつになったらお披露目されるのか

329 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:18:21 ID:aHniqrbpr.net
でももし本気出したら一番やばいのってしらほしだよな、文字通り世界終わる

330 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:18:29 ID:EGOS8oBM0.net
結局ミホークは能力者ではないってことでええんか?
ドン・クリークは能力に決まってるっつってたけど

331 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:18:38 ID:qSx0mgKoM.net
>>308
ドフラミンゴ「ごめ゛ーん゛意地は゛っ゛て゛ご゛め゛ーん゛」

332 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:18:49 ID:6X2Td3HIr.net
>>291
いや白ひげには勝利しただろ
そもそも白ひげをボロボロにしたのは赤犬やん

333 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:18:50 ID:ydAKjsw50.net
七武海は強さのミホークと知識のドフラミンゴ、クロコダイルでバランス取ってるだけだからな

334 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:18:56 ID:wj5dF0lh0.net
けど七武海1人が国収めたりしてるわけだし7国分の戦力と考えるとなかなかでは?

335 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:18:59 ID:Um+MN3Lg0.net
>>277
あそこ早く鍵作れとか言っててクソダサかったな
ビビですら足切り落とそうとしてたのに

336 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:19:03 ID:84N7IzDuM.net
ベガパンクの発明で七武海不要になったんやで
今は海軍が最強や

337 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:19:05 ID:qhKQwaOZ0.net
https://i.imgur.com/oeUs0pi.jpg
https://i.imgur.com/kPuZguE.jpg
https://i.imgur.com/sCkst6R.jpg
この目なんなん?

338 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:19:16 ID:KyXmeF110.net
>>325
エース白ひげジンベエの身体抉った赤犬の攻撃防いでるし防御力だけはヤバイな

339 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:19:26 ID:XYrXUhgja.net
いや七武海は設定的に海軍側って設定やろ
海軍+七武海=四皇や
ちゃんとワンピース読んだか?

340 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:19:28 ID:oRiNJTOL0.net
四皇は海賊ランキング1位〜4位で占めてるけど
七武海も海賊ランキング5位〜20位を集められてるから何だかんだで強い
ミホークという四皇並みもいたし

341 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:19:41 ID:E1a1caVw0.net
>>268
こいつみたいに覇気を能力無効化だと思ってるアホ多すぎだろ

342 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:19:43 ID:cbO7YAAj0.net
>>320
海軍のあのショボさでよく世界を統治できるよなといつも思うわ

343 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:20:13 ID:IjGXx1ier.net
七武海とその傘下だったらバランス取れるんちゃう
ジンベエとタイヨウの海賊団あたりはかなり強いやん

344 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:20:15 ID:mGGhHF++0.net
一般人「悪魔の実食べたで!さて能力は…」


 ビ ス ケ ッ ト を 生 み 出 せ る


一般人「普通に就職するか…」


クラッカー凄いよな

345 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:20:16 ID:X9199Cyea.net
まあ何にせよ和の国編でゾロがキング、サンジがクイーンあたりをタイマンで倒さなあかん

346 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:20:17 ID:KCAAqZ600.net
シャンクス海賊団がベックマン、ルー、ヤソップ、ロックスターから更新されてない
サングラスかけたやつと猿連れてるやつの紹介くらいすればいいのに

347 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:20:18 ID:rw/Unslud.net
>>327
こいつ居れば食料問題解決出来そうだよな
硬いけどクラッカー沢山出せるし

348 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:20:20 ID:qhKQwaOZ0.net
バラバラは斬撃無効という概念みたいなもわやろバリバリと同じや

349 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:20:23 ID:oCwpPDId0.net
ギア4に手も足も出なかった41歳さん…
雑魚すぎんだろ

350 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:20:37 ID:qHTE333L0.net
>>321
四皇>>三大将≧四皇幹部>七武海>>中将

個人差あるけど大体こんなもんやろ

351 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:20:40 ID:P4xsg6c7d.net
今のとこカイドウの部下もあんま強そうに見えないのがあかん
マムの部下は2回も突き落とされてもはやネタ枠レベルのクソ雑魚集団だし

352 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:20:40 ID:74OvMfPja.net
マム海賊団
・4将星がことごとく敗れる
・ベスメンですらない麦わら一味にやられたい放題
・大群で追ってサニー号一隻すら落とせない
・城まで壊されポーネグリフもあっさりメモられる
・麦わら一味に逃げられる
・殿つとめたジンベエにもやっぱり逃げられる
・キングの一蹴りで滝から落とされる
・マルコの一蹴りで滝から落とされる

唯一やったこと
・ペドロを倒す(しかし自爆で)

353 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:20:50 ID:0dEBgVzIa.net
>>339
戦争編だけで見たら大将3人で四皇の一つと同じくらいだったイメージ

354 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:21:04 ID:/stUQRoW0.net
昔は海軍単独でも4皇とも渡り合えてたんだろうな
センゴクゼファーガープが衰えてなくて
旧三大将が中将の時代は
海軍が弱体化したから七武海作ったとしかおもえん

355 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:21:17 ID:KCAAqZ600.net
>>337
アルベド族

356 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:21:18 ID:h5B8Kwbx0.net
四皇一つと海軍と7武海でバランスってどっかで言ってたけど記憶にないわ

357 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:21:23 ID:uYsLWG8+0.net
幽白の魔界編みたいやな結局死んだ奴がダントツで強いし、No.2は雑魚

358 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:21:24 ID:/4RWvFpH0.net
七武海って単純な強さはミホークでもっててあとは国を裏で操る組織やったり人間以外の種族のトップ据えて均衡保ってたんちゃうんか

359 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:21:36 ID:dxcVUfCTM.net
>>337
はえ〜気づかんかったわ

360 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:21:40 ID:UxRL3swha.net
>>338
マムのくそでか船もおとしてるし攻撃力も高いぞ

361 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:21:41 ID:uQfcGw6V0.net
ところでミホークってなんか海賊っぽい悪いことしてたんか
海軍から追われる理由ある?

362 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:21:46 ID:qhKQwaOZ0.net
老いた白ひげとカイドウビッグマムならカイドウが1番強そうやけど

363 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:21:53 ID:n6SpzNPe0.net
>>345
サンジがクイーンは無理ゲーやろ
ゾロはキングとして、キッドとローの強さを見せつける為にクイーンとジャックを残しとかなあかんからなぁ

364 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:21:58 ID:P2oblziP0.net
大将1人=四皇1人くらいかな
=七武海だと何人や

365 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:21:59 ID:KvZZdZnPp.net
>>278
やべーな

366 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:22:03 ID:IjGXx1ier.net
>>342
そもそも制度に無理があるんだよなあ
白ひげはマリンフォード攻める前に適当な天竜人を何匹か殴っとくべきだったんや
そしたら戦争に大将間に合わんかった

367 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:22:03 ID:ydAKjsw50.net
>>342
海軍は実力というより世界の真実を知ってるからだと思う
実力じゃおそらく四皇の1人も倒せない

368 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:22:37 ID:KvZZdZnPp.net
>>254
既にヤバイんちゃうの
ゼファーの部下皆殺しにしてゼファーの片腕奪って、黄猿からは全盛期の白髭並とか言われとるし

369 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:22:47 ID:Yo7yFsasa.net
>>363
サンジは良くてページワンにリベンジくらいやろな

370 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:23:01 ID:6WWWPuvO0.net
海軍はあの物量で平和維持出来ないザコ
トップが強かろうがそんなもん関係ない地域が多すぎて口だけ達者なトーシロや

371 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:23:07 ID:P4xsg6c7d.net
>>354
四皇ってくくりができたのが最近なんじゃねえの?大海賊時代で海賊自体が増えたから制度変更しなきゃいけなかっただけで

372 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:23:17 ID:oIM4Uojxa.net
>>2
でも
ハンコックミホークウィーブルドフラミンゴでかかれば四皇に勝てそうやない?

373 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:23:19 ID:nvJRUAmQa.net
七武海って海軍の下部組織だし

374 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:23:24 ID:bXqo7x4T0.net
>>361
海賊らしいことはしてないけど若いときに剣強い奴ら相手に戦いまくってたから懸賞金懸かっとる

375 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:23:27 ID:aNY5y5exM.net
>>364
ワンピってタイマンで勝てんなら何人おっても無理やろ

376 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:23:36 ID:TNR6Wh4ha.net
七武海なんて所詮は海軍に屈した犬だからな
ミホークは金獅子とかバレットに勝てんやろ

377 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:23:38 ID:3hZWlVZ2a.net
>>131
個人の能力なら大将負けないんじゃないか
レイリーの女も言ってたし

378 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:23:45 ID:qHTE333L0.net
>>342
ぶっちゃけそこまで統治できてなさそう
世界政府加盟国以外の海賊に支配されとる国多いし

379 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:23:45 ID:VgAPx9Dba.net
>>368
全盛期の白ひげ並ってもう作中最強クラスってことやろ
どう扱うんやろな

380 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:23:46 ID:/4RWvFpH0.net
>>361
海賊になる時点で海軍に追われるんやで

381 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:23:47 ID:EGOS8oBM0.net
>>368
映画全く見てないんで知らないわその話

382 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:23:55 ID:IjGXx1ier.net
>>363
ゾロのキングの方がよっぽど無理やん
飛べないせいでピーカすらオオロンブスに手伝って貰わなきゃ勝てなかったのに

383 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:23:57 ID:GXg2cu1Rd.net
海軍も結局真面目に治安維持しとったのハンニャバルだけやもんな

384 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:24:13.63 ID:oCwpPDId0.net
2年前のルフィにやられる雑魚
ルフィ如きに惚れる雑魚
エース如きと互角の雑魚
ギア4に手も足も出ない雑魚

強いのミホークとウィーブルぐらいじゃん…

385 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:24:33.07 ID:lynZkoDxa.net
>>382
キングはマルコな気がするわ

386 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:24:34.17 ID:GapgwHw7r.net
>>105
ルフィは認めてないけど友達だとは言ってる
傘下連中が勝手に傘下に入った

387 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:24:39.31 ID:n6SpzNPe0.net
>>372
それはもうミホーク次第としか言いようがないな
ミホークだけ特別枠みたいなもんやし、こいつを七武海に設定したのは尾田のミスやと思ってる

388 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:24:41.03 ID:0dEBgVzIa.net
>>382
ゾロがマルコの背中に乗って戦うパターンやな

389 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:24:42.22 ID:Um+MN3Lg0.net
>>363
ゾロはカイドウ倒すくらいはしないとあかんやろ
ルヒィはマムで

390 :風吹けば名無し:2020/06/12(金) 17:24:44.82 ID:02H+JaK7a.net
七武海にはカイドウのライバルおったやん

総レス数 390
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★