2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF8クリアしたよ😀

1 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:32:00 ID:mZCvHWzU0.net
オメガウェポン倒すの苦労した😆

2 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:32:18 ID:d5rkJCn/M.net
首吊りの木に
桜が咲いた
みんな忘れてしまったよ
とりのこされた女のことは

首吊りの木の
桜が散った
どこか引越ししてったよ
とりのこされた女がひとり

ああどうせ恋の終りはそんなもの
男が死ねば女がのこり
女が死ねば男がのこり
桜が咲けば散るばかり

首吊りの木にカラスがとまる
誰も噂をしないのさ
どんな悲しい恋だったとて

みんな忘れてしまったよ
首吊りの木は我が家の木だよ

3 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:32:55 ID:NxbmNGbJM.net
ディスクカバー開けてジエンドやぞ

4 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:33:19 ID:mZCvHWzU0.net
最終ダンジョンさっぱりしてた

5 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:33:41 ID:mZCvHWzU0.net
>>3
Steamやからそれできない

6 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:34:30.63 ID:0ko+yXFW0.net
おもしろかった?

7 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:34:40.76 ID:mZCvHWzU0.net
スコールセルフィリノアがワイのガチパや
セルフィかわいいんだ😍

8 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:35:12 ID:XjbdoBlz0.net
ラスダンになんかパイプオルガン弾く仕掛けあったよな
8で苦労した覚えないけどあそこで詰まりかけた記憶だけはある

9 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:35:32 ID:mZCvHWzU0.net
>>6
おもしろかったよ
宇宙空間でリノア助けるところ好き😍

10 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:35:50 ID:P+NS53YN0.net
モノクロになるとこ怖いよの

11 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:36:04 ID:mZCvHWzU0.net
>>8
指痛くなるまでオルガンひいたわ😅

12 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:36:23 ID:uBiKiRt0p.net
宇宙でリノア助けてアイズオンミー流れるとこ最高だよな

13 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:36:55 ID:nD2VbqEe0.net
英雄か聖戦か忘れたけど薬飲んで特殊技撃ってるだけで終わるよな

14 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:37:03 ID:mZCvHWzU0.net
正直に白状します
人工島はクリア後に行きました😅

15 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:38:25.26 ID:mZCvHWzU0.net
>>12
せや
EDより感動したわ😊

16 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:39:02 ID:cAObQRkr0.net
ようできたゲームや

17 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:39:22 ID:mZCvHWzU0.net
>>13
聖戦やね
てか必殺技連打でしか倒せないやろアイツ

18 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:39:44 ID:cPI9mcxOF.net
ラスボス戦のBGMでFFバトルのイントロ流れるのいいよな

19 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:40:24.62 ID:mZCvHWzU0.net
おもろかったで
ランダムハンド以外は

20 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:41:12 ID:M24gywEm0.net
アイズオンミーはネイティブに歌わせるべきやったって当時から言い続けてる
中国人に歌わせる意味がわからんもん

21 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:41:42.89 ID:mZCvHWzU0.net
アルティミシアの城が最終ダンジョンと知らずに勢いでクリアしてしまったわ🙄

22 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:43:01 ID:mZCvHWzU0.net
カードコンプしたで
前にcc団のこと教えてくれたJ民サンキューな😆

23 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:44:09 ID:mZCvHWzU0.net
おもろかったけどキャラクターたちは皆さっぱりしてたな

セルフィとキスティスもっと掘り下げてほしかった

24 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:44:45.64 ID:yl3S55l4K.net
オメガウェポンはポーション与えてたら何も攻撃してこないけどそういうのはしなかったんか?

25 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:45:18.14 ID:mZCvHWzU0.net
あとGFは記憶を失う設定も風呂敷広げただけで終わってしまった🤔

26 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:45:34.55 ID:R33yIsrMM.net
キスティスの場合はスコールが
壁に向かって喋ってろって突き放したから

27 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:46:06 ID:mZCvHWzU0.net
>>24
しなかったで
ポーション与えても普通に攻撃してきたから必殺技連打したよ
ちなSteam版

28 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:46:26 ID:qpVcfLUVM.net
>>25
GFを使いすぎると最終的に
GFにされるらしいで

29 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:46:47 ID:mZCvHWzU0.net
>>26
あれ酷いよな
勘違いとはいえ好意持ってたのに

30 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:47:05 ID:G0M4iE+w0.net
お疲れ様

31 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:47:37 ID:yl3S55l4K.net
主人公17歳やししゃーない

32 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:47:49 ID:EmFKcdPEM.net
GFを使うと記憶が無くなっていって
最終的にGFになるんや

33 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:47:58 ID:mZCvHWzU0.net
スコールがリノアすきすきモードになったとき
エンジェルビーツ思い出したわ

34 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:48:02 ID:x+GZK2U7d.net
正直1枚絵のグラフィックは7や9より汚いよな

35 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:48:39 ID:mZCvHWzU0.net
>>30
ありがとうございますやで😆

36 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:49:09 ID:h+Ved2/i0.net
メルトンオーラ最強ゲー

37 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:49:26 ID:mZCvHWzU0.net
>>34
Steam版はリマスターされてて映像キレイだよ

38 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:50:25 ID:mZCvHWzU0.net
ノームの集落正直いらんよな🤔

39 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:51:17 ID:yl3S55l4K.net
イフリート達も元々は人なの?

40 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:51:23 ID:mZCvHWzU0.net
たまには据え置きゲームやるのも楽しいわ
セルフィ結婚しよう😆

41 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:51:30 ID:QirSQPqrM.net
>>38
ガーデン来ただけで調子に乗る
カスやからな

42 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:51:42 ID:Si5LseWp0.net
大人になってからやると面白いよな
キャラクターたちを愛せるというか

43 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:52:22 ID:zW2rY+lXM.net
スレ立てんな😠
他人にどう思われてるか気になって仕方ないんか😠

44 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:54:04 ID:M24gywEm0.net
ストーリーは賛否両論あるけどキャラが薄いし色々と7人気を引きずってる
主人公もそうやしリノアもエアリスを意識したキャラにしたんやろうけどキャラデザもキャラクターとしてもなんかあざとさだけが出てしまってる

45 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:55:58 ID:mZCvHWzU0.net
>>41
行っても行かなくてもいい村を作る意味が今でも分からないよな🤔
あと特殊な磁場が発生するクレーターとか

46 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:57:27 ID:USU508E8d.net
オメガHP1の攻撃の後無敵で特殊技連打したらすぐ終わるやろ

47 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:57:50 ID:mZCvHWzU0.net
スコールもリノアすきすきするところ以外はあんま主人公してなかったからな🤔

48 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:58:03 ID:7rena9/Kd.net
カードコンプ大変やったな

49 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 03:59:39 ID:mZCvHWzU0.net
>>44
セルフィから広末涼子顔が増えてくの草も生えない😂

50 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 04:00:47.53 ID:mZCvHWzU0.net
>>48
ラグナとアンジェロだけはcc団からぶんどりました😎

51 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 04:02:15 ID:mZCvHWzU0.net
欲言えばもう少しストーリーとキャラ掘り下げてほしかった
少しさっぱりしてる
EDはだいすき

52 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 04:03:06 ID:BhhgN9ohx.net
歌がしみるよな

53 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 04:04:56 ID:CDbjbpF20.net
ラグナがカッコよすぎるんやが
あんな親父ほしいわ

54 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 04:05:55 ID:M24gywEm0.net
>>53
親としては屑ちゃうかあれ
ああいう生き方に憧れるのはわかるけど

55 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 04:06:36 ID:BhhgN9ohx.net
エルオーネかわいい

56 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 04:06:42 ID:mZCvHWzU0.net
>>52
うん
最後みんなハッビーエンドで良かった
スコールも訓練上の先にあるバルコニーでリノアとちゅっしたところも含めて😊

57 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 04:11:43 ID:8pQKpBCW0.net
>>54
チュートリアル読んでたらラグナ大統領評判悪くて草

58 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 04:12:37 ID:Q0IXjAoba.net
公式チートは使ったんか?

59 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 04:15:45 ID:tyhko6+k0.net
eyes on me好きすぎる

総レス数 59
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★