2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ラーの翼神竜、介護されまくってようやく真の力を発揮

1 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:38:53 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
https://i.imgur.com/FysN0Ru.jpg

総勢9枚の力を受け、やっと最高神として君臨する模様

2 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:39:42 ID:EpaiwWdQ0NIKU.net
要介護ッチ

3 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:39:46 ID:Yxlvvr00aNIKU.net
美しい…

4 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:39:55 ID:tVdb3ozvMNIKU.net
サーチがチー牛に見えてもうた

5 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:40:40 ID:FObnPnfFaNIKU.net
三玄馬は?

6 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:40:57 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
>>5
1枚で動ける

7 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:41:27 ID:M4B/ckoR0NIKU.net
大地からドローできるから

8 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:41:37 ID:gnNRKPix0NIKU.net
チー牛に見えた

9 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:41:46 ID:1cEYf8wf0NIKU.net
実際強いんか?

10 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:42:14 ID:yReDxBeYdNIKU.net
>>9
ここまでやっても正直なところ…

11 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:42:41 ID:lyouP6fD0NIKU.net
球体「もしかして本体いらないんじゃ…?」

12 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:42:56.73 ID:CEwzKaMJ0NIKU.net
事故らんの?

13 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:43:21.54 ID:lJjMuKVP0NIKU.net
死者蘇生使えるようになったんか

14 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:43:36.66 ID:Q1hDLmOg0NIKU.net
いうてオシリスも大概弱くない?

15 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:43:38.53 ID:+Qxb8WvDaNIKU.net
ヲーの要介護竜

16 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:44:08 ID:gkDLMRQs0NIKU.net
それでも環境デッキぶん回すより楽しいから…

17 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:44:30 ID:SbLwmNpK0NIKU.net
これ3枚ずつ入れたらデッキほぼ完成やん

18 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:44:50 ID:8Q3iUQ1i0NIKU.net
スキドレ1枚で終了

19 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:44:57 ID:puQ0vvE5aNIKU.net
うおおおお!
https://i.imgur.com/q0nypfn.jpg

20 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:45:18 ID:yksupOuH0NIKU.net
要介護5の神

21 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:45:42 ID:w/TmSYnd0NIKU.net
その労力で別のことでたやろ

22 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:45:47 ID:6PiFsmZfpNIKU.net
マリクの使ったカードでラヴァゴーレムが一番使われてるんちゃうんか

23 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:45:49 ID:rgBjR0qcpNIKU.net
ゴットブレイズキャノンがヴォルカニックロケットでサーチできるの草
神の威厳なさすぎやろ

24 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:45:59 ID:+DNdIQjv0NIKU.net
召喚したら勝ちにしよう神だし

25 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:46:17 ID:IPKwTTOjdNIKU.net
基本的にはサポートしつつヲー→金玉→不死鳥をグルグルやで
弱い

26 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:46:25 ID:ZN+7R/GAdNIKU.net
>>22
おまえデュエルリンクス民だろ

27 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:46:42 ID:97zS/n8c0NIKU.net
召喚に成功したらマッチに勝利するレベルじゃないと使われないだろ

28 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:46:50 ID:puQ0vvE5aNIKU.net
わざわざ特殊召喚できないって書いといて別のカードでむりやり特殊召喚させる意味

29 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:46:58 ID:+DNdIQjv0NIKU.net
でも楽しそうではある

30 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:47:27 ID:ZUocYX3AdNIKU.net
>>19
今だに色褪せない
「このカードは特殊召喚できない」のインパクトよ

31 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:47:37 ID:4DExeId30NIKU.net
一般人には特殊召喚できんしな

32 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:48:25 ID:UDO24yiN0NIKU.net
>>9
クソザコナメクジ

33 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:49:00 ID:hpVz91WodNIKU.net
そもそも原作から「ライフ1にして攻撃力アップ」「ライフ1000でモンスター1体破壊」って
弱すぎるやろ噛み合ってないし

34 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:49:03 ID:SbLwmNpK0NIKU.net
>>19
最初のラーは新規絵だからヲーとかいえたけどこの絵でこの効果書いてあるの見ると悲しくなる

35 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:49:14.49 ID:PmmTk2pmpNIKU.net
特殊召喚ってなんや?

36 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:49:16.34 ID:FefGNuQ4MNIKU.net
オベリスクとオシリスとどれが1番つよいの?

37 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:49:31.72 ID:Pee8Td+20NIKU.net
9種の神デッキください

38 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:49:32 ID:+DNdIQjv0NIKU.net
舞があのまま手札に持ってれば勝っていた説あると思うわ

39 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:49:34 ID:qEJTQqsf0NIKU.net
>>19
1000払って破壊するのってライフを攻撃力に変えるのと別能力?
フリーチェーン?

40 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:49:40 ID:gjIIi+58dNIKU.net
元々のラーのテキスト特殊召喚できないを
死者蘇生でのみ特殊召喚できるに書き換えるって
おかしいやろ
もうエラッタしろ

41 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:49:42 ID:MdOw8qIS0NIKU.net
召喚できて負けることあるの?

42 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:49:46 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>22
マキュラ……は禁止が早すぎたか

43 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:50:10 ID:x98EMOOGdNIKU.net
>>36
正直その2つはどっちもアレでどんぐりの背比べにしかならん��
まあオベリスクちゃう

44 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:50:10 ID:sZuRRgDz0NIKU.net
ここまでラー介護するならオシリスオベリスクにもサポートカードくれよ

45 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:50:40.47 ID:mTxRQOmdaNIKU.net
>>19
枠が黄色くないしポエムが書いてないからこれは偽物

46 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:50:44.42 ID:rgBjR0qcpNIKU.net
>>39
スペルスピード1のゴミ効果や

47 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:50:56.45 ID:tzvJKNg7dNIKU.net
>>35
死者蘇生

48 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:50:59.58 ID:P3fbKAkQdNIKU.net
神への誹謗中傷やめろ

49 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:51:24 ID:CaB7NgqS0NIKU.net
オベリスクは超えたけどまだオシリスの方が強くね?

50 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:51:32 ID:PmmTk2pmpNIKU.net
>>47
はぇ〜

51 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:51:35 ID:Kfe/kOjQaNIKU.net
やっぱオベリスクが最強なんやろ??

52 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:51:36 ID:hAs+74ER0NIKU.net
ラー本体欲しいけどホロは好きじゃないんだよなあ

53 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:51:39 ID:tW3UMjAe0NIKU.net
せめて特殊召喚出来るようにしとけばこんなに回りくどくしなくてもすんだのにな

54 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:52:02 ID:RFEbiF6I0NIKU.net
やっと顔芸ごっこできるようになったんか

55 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:52:04 ID:ZZijbDs20NIKU.net
オシリステキスト確認したら守備表示で素材特殊召喚されて除去効果持ちEXから持ってこられるとなすすべなく吹っ飛ぶんやな

56 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:52:08 ID:x98EMOOGdNIKU.net
https://i.imgur.com/fcMiBhN.jpg
これがサポートカード全部乗っけた真のラーや!
心して使え

57 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:52:12 ID:x7XF9VnX0NIKU.net
どういう効果なんやこいつは
相当強いんか?

58 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:52:18 ID:Z+fRf9mmdNIKU.net
>>52
ゴールド枠かなんかで再録されへんかった?

59 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:52:22 ID:3Y+caMjJ0NIKU.net
ラーが一番かっこええのになぁ

60 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:52:30 ID:77Om8U2OdNIKU.net
当時でもリリース分の攻撃力上がるくらい平気やったろ

61 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:52:35 ID:mTxRQOmdaNIKU.net
特殊召喚できないのも生贄の攻撃力合計しないのもほんま酷いと思ったわ

62 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:52:40 ID:RW9yxPeGrNIKU.net
介護カードにチェーンしてラーを破壊すれば介護すり抜けるの草なんだ

63 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:52:55 ID:w/TmSYnd0NIKU.net
実際、特殊召喚ができないために特に印象的な原作再現「不死鳥は墓地より蘇る」ができず、
攻撃力守備力の決定が原作の1ターンキルの効果(ライフを攻撃力に変換)に置き換えられ、
しかもこの効果を適応したらもう一つのライフコストが必要なモンスター破壊効果がライフゲインカードを使用しなければ実質使用不能になり、
逆に先に破壊効果を使用してしまえば攻撃力上昇効果がタイミングを逃して発動できなくなり、攻撃力0を晒してしまうんやで

64 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:52:58 ID:1w4OoQROMNIKU.net
死者蘇生使えねえだろ

65 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:53:00 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>51
OCGだとずっとオベリスクが最強ちゃうか
唯一環境での採用実績あるし

66 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:53:06.32 ID:nmOO+HOr0NIKU.net
特殊召喚できないモンスターって通常召喚した後に墓地に行った場合やったら死者蘇生できる?

67 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:53:37.54 ID:+DNdIQjv0NIKU.net
>>56


68 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:53:57.57 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
>>12
大事故おこすで

69 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:54:23 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>66
特殊召喚できないって書いてあったら無理

70 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:54:27 ID:+keX0d7waNIKU.net
遊戯王って弱体化して再リリースするパターンがあるんだから逆があってもよくね?
普通に特殊召喚できる強化版ラーを出せよ

71 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:54:40 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
>>42
なおターン1にエラッタされて制限復帰した模様

72 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:54:45 ID:/KK993OdaNIKU.net
>>56
ヒエラティックテキスト読めればこうだったんやろなあ

73 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:55:04 ID:yBSa5sAw0NIKU.net
タッグフォース版のラー1枚でいい定期
https://i.imgur.com/mXRwNs7.jpg
このカードが特殊召喚に成功した時、次の効果から1つを選択して発動する事ができる。
1000ライフポイントを払う事で、フィールド上に存在するモンスター1体を破壊しゲームから除外する。
自分のライフポイントを1残すように払う事で、このカードの攻撃力・守備力は支払った数値だけアップする。

74 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:55:06 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>71
やっとアニメ本来の使われ方に戻ったんやね……

75 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:55:21 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
>>70
ラー作ったやつ「ホホ…だめ」

76 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:55:21 ID:8ighWMrC0NIKU.net
なんJ民は明日のマリクパック買うんか?
ワイは3箱買うで
球体とか不死鳥再録ないのは残念やが楽しみや

77 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:55:29 ID:bfXaCmw70NIKU.net
>>19
生け贄三体の攻撃力合計効果ないの初めて知ったわ
ゴミ杉だろ

78 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:55:34 ID:tzvJKNg7dNIKU.net
>>70
ホルアクティ出ちゃったからやらないだろ

79 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:55:40 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>70
ラーでそれは無理なんや

80 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:55:41 ID:/xtBWhvv0NIKU.net
神にトラップカードは効かないのにマジックは適用されるとか随分都合良い話やな?🤔

81 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:55:52 ID:S9lfZObRFNIKU.net
ラーは最上位の神だからオシリスとオベリスクの効果は受け付けないんだぞ

82 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:55:54 ID:hAs+74ER0NIKU.net
>>58
されてたみたいやが今になってコレクション用に欲しくてな

83 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:55:56 ID:6LJzwqnK0NIKU.net
ヲー

84 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:55:57 ID:25+JBqbyaNIKU.net
征竜ミラーのオベリスクに対する解答ラッキーストライプなのホント草生える

85 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:56:03 ID:s5MTFW2/rNIKU.net
オシリス→手札の数だけパワーアップ!守備力低いモンスターを場に出た瞬間破壊!
オベリスク→場のモンスター破壊!ライフに4000ダメージ!

ラー→なんかごちゃごちゃしてて強さがよく伝わらないンゴ…

86 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:56:10 ID:+keX0d7waNIKU.net
>>79
なんでや

87 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:56:10 ID:UDO24yiN0NIKU.net
>>64
アンチ乙
死者蘇生で召喚条件を無視して特殊召喚するとかいう訳わかんねえサポートで蘇生できるようになったから
https://i.imgur.com/cQSwsx9.jpg

88 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:56:21 ID:nRuxgVvj0NIKU.net
このラーとアバターが戦ったらどっちが勝つん?

89 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:56:29 ID:Zslnq35vdNIKU.net
召喚できたら勝つとかなんやろ?

90 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:56:35 ID:Xkyi7JFR0NIKU.net
>>19
特殊召喚できない(できる)

91 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:56:36 ID:NX5k0djEMNIKU.net
>>64
召喚条件を無視して死者蘇生使えるようにするカードが出た

92 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:56:49 ID:nmOO+HOr0NIKU.net
>>69
開闢はできたのになぁって思ったらあっちは通常召喚できないやったわサンガツ

93 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:56:51 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>86
「ラーの翼神竜」って名前であることが重要やからや

94 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:57:07 ID:hM0a4ELBrNIKU.net
>>73
ゴミじゃん

95 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:57:16 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
ちなみにカードパワー以外で酷い点は、今回ラーのデッキが組めることを謳っているバックなのに、必須であるラーの翼神竜球体形・ラー翼神竜不死鳥は再録されてないことやで
組みたかったらカードショップで高い金払って追加で買え、っていう鬼畜仕様
しかも球体形が環境でもサポートに使われてるから今1枚2000円以上するし

96 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:57:21 ID:+keX0d7waNIKU.net
ラー作った奴ってコナミ内で相当な権力者だったのか?
普通はこんなの総出で止めるだろ

97 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:57:53.97 ID:Ywa6Tzxs0NIKU.net
こんだけ介護してもゴミから脱却出来たかな?くらいやからなぁ

98 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:57:57.24 ID:SsFCIbrz0NIKU.net
>>87
まさに介護で草

99 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:57:57.57 ID:lJjMuKVP0NIKU.net
>>19
なんか違和感あるなと思ったがこのテキストのは元々ダサい描きおろしの方やったな
作者の描きおろし大体ダサいんだよな何故か

100 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:58:03 ID:g4pj6K/N0NIKU.net
ライフを1000回復して毎ターン一体破壊なら使われたか?

101 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:58:15 ID:+keX0d7waNIKU.net
>>93
だから同名の強化版を出せばええやん
マキュラとかだって同名のまま弱体化したやん

102 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:58:18 ID:nc/qlPqH0NIKU.net
こんなん最初からエラッタした方が早いやろ

103 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:58:20 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>88
攻撃力では絶対にラーはアバターに勝てない
一方アバターはラーの除去効果を防げない
後出ししたもん勝ち

104 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:58:28 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
>>89
ホルアクティが使われるのを恐れてラーだけ特殊召喚できないようにしたという説は有名

なおホルアクティの方が後から作られたから違う模様

105 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:58:46 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>101
エラッタって意味ならそれはそうするべきやったと思う

106 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:58:55 ID:FycHzhhvdNIKU.net
呪文詠唱できないから仕方なしやぞ

107 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:59:01 ID:x98EMOOGdNIKU.net
>>96
確かクソみたいなデフレをしてた8期序盤あたりに刷られたから弱くならざるを得なかったんや
今なら召喚無効不可,チェーン不可,完全耐性ぐらい与えられてそうなのに

108 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:59:08 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
>>101
ルール変更時以外で強化してエラッタした実績が遊戯王にはないからコナミはやらんのや…やればええのに

109 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:59:13 ID:+keX0d7waNIKU.net
一方幻魔は召喚条件を無視して簡単に出せるサポートカードが出ていた

110 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:59:39 ID:UMdJB1o00NIKU.net
ようやくお前を闇へと誘う不死鳥が舞ってくれるんか?

111 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:59:39 ID:yReDxBeYdNIKU.net
>>109
2枚あれば確実にアーミタイル出せるんやっけ

112 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:59:47 ID:RrqnwJzM0NIKU.net
GB4の効果が最強やろ
「相手のフィールドのモンスターを全て破壊し自分のフィールドに特殊召喚する」
やぞ

113 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:59:48 ID:xuXKKmVHdNIKU.net
>>100
破壊の時点で…ってなりそう
バウンスとかなら使ってくれそう
原作無視だが…

114 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:59:48 ID:pQ2aHYSH0NIKU.net
俺に言わせればラーの翼神竜なんて鑑賞用カードだね!

115 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 15:59:57 ID:DcS6Wwvg0NIKU.net
ゲーム専用カードOCG禍せんのか?

116 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:00:02 ID:MA+4HEtG0NIKU.net
デュエルリンクスのハイスコア用カードじゃん

117 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:00:05 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>109
ホルアクティ「もしかしてワイが悪いんか……」
幻魔「アーミタイルがクソ雑魚で助かったあああああ」

118 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:00:08 ID:rW/JWtv00NIKU.net
ユーザーが望んでるのはこんな介護じゃなくてライフ1残しで攻撃上げるやつなんだけどな

119 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:00:40 ID:lYwCx+J60NIKU.net
もう新規で出したほうがええやろ

120 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:00:46 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
ほんまかわいそう

121 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:00:52 ID:fY3UC5Ie0NIKU.net
ワイ「あっくんの持ってるラー印刷薄く無い?」

122 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:00:54 ID:Xkyi7JFR0NIKU.net
召喚条件を無視とかいう文言萎えるわ
少しはあっても良いけどあんまり乱発するもんじゃない

123 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:01:16.39 ID:xuXKKmVHdNIKU.net
>>115
見えないピアノ線とかか

124 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:01:19.30 ID:yReDxBeYdNIKU.net
ラー使うよりもメタルリフレクトスライムと神・スライム使った方が手軽で強い模様

125 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:01:23.03 ID:0rWtu9A+dNIKU.net
そもそもなんで自分のライフを攻撃力にするほう採用したし
ラーの攻撃力は生贄にしたモンスターの攻撃力の合計分になるってやつでええやん
↑これみたいな効果のモンスター既にいたんだから遊戯王OCGで再現できないって理由は使えないやろ
なんでラーをライフちゅっちゅギガントにした?

126 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:01:33.83 ID:+keX0d7waNIKU.net
>>107-108
環境そのものがインフレしてるんなら神はそれに合わせて強化すりゃいいのになぁ
三幻神は特別なカードなんだし例外的に

127 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:01:34.03 ID:x98EMOOGdNIKU.net
>>109
三幻魔(ニ幻魔)やめろ

128 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:01:41.86 ID:VC0kvdZDdNIKU.net
特殊召喚できないについては今さらどうこう言う気もないけど一切耐性ついてないのは意味が分からん

129 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:01:45 ID:bfXaCmw70NIKU.net
今までのやつをライフちゅっちゅギガントに名前変えて
新しくラ―の翼神竜刷れや

130 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:01:45 ID:vLrf98940NIKU.net
そもそも何故ラーだけ特殊召喚できないことにしたんや?
そんなに危険な効果だっけ?

131 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:01:47 ID:g4pj6K/N0NIKU.net
>>121
ウチの地元コピー容認やったから、皆で強カード持ち寄ってコンビニコピー機で印刷しまくってたわ

132 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:01:50 ID:77CXV1tIHNIKU.net
アンチ乙
コナミがヒエラティックテキストを解読できるようになっただけだから

133 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:01:55 ID:ovhqRiMI0NIKU.net
グリッターティガみたいって指摘すこ

134 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:02:33 ID:re1rz7o00NIKU.net
>>19
ライフちゅっちゅギガント

135 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:02:45 ID:IPKwTTOjdNIKU.net
ゲームでヲー使ったら召喚時効果のせいでクリッターの効果使えなくて草生えたわ

136 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:02:45 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
>>133
映画版なら自分から光ることができたのに…

137 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:02:46 ID:M3tkfS0P0NIKU.net
オシリスとオベも当然同じくらい介護されてるんやろなあ?

138 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:02:50 ID:uGevn1WQ0NIKU.net
ドラグーンオブレッドアイズ「ほーん」

139 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:03:03 ID:+keX0d7waNIKU.net
>>111
しかもアーミタイルがサンドバッグにされないためのサポートもある

140 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:03:04 ID:yReDxBeYdNIKU.net
>>138
はよ禁止になれよ

141 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:03:06 ID:0LthPO6sMNIKU.net
そもそも原作効果がその場のノリやから訳分からん
全部乗せしたら強そうやけど

142 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:03:16 ID:eF2vDzFh0NIKU.net
>>56
もういっそのことこれでエラッタして出した方がみんな納得したんじゃないんだろうか

143 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:03:29 ID:x98EMOOGdNIKU.net
>>138
一滴,三戦「よろしく二キーwwwww」

144 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:03:33 ID:W4AdwsOyMNIKU.net
オベリスクブルーのスリーブ高杉晋作

145 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:03:33 ID:n0AZmp1/0NIKU.net
>>23
ブレイズだからか草

146 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:03:34 ID:isDkyrT90NIKU.net
リンクスだと強いからセーフ

147 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:03:41 ID:w/TmSYnd0NIKU.net
ハァハァ…ついにラーのよくしんりゅうを召喚したぞ!

敵「ほい、火の粉!w」→負け

あほくさ

148 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:03:46 ID:K9J57ZUrdNIKU.net
特殊召喚できないカードで特殊召喚したときをサポートする何が何だか分からないカード
https://i.imgur.com/R490V8n.jpg

149 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:03:51 ID:Qp8HIOZ10NIKU.net
>>68
だいじっこ…!?

150 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:03:58 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
>>144
1枚ペラで5000円とかやもんな

151 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:03:59 ID:8LqYu8U40NIKU.net
金玉が本体な模様

152 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:04:02 ID:ovhqRiMI0NIKU.net
>>136
ティガエアプか?
あれはあの遺跡の巨人たちの残骸が力を貸してくれたんやぞ
ティガ単体では無理や

153 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:04:18 ID:DcS6Wwvg0NIKU.net
>>123
ワイが想像してたの自戒神やったわ

154 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:04:32 ID:XDHnGbGi0NIKU.net
三幻魔とかカッコイイのおったけどあいつら強かったん?

155 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:04:41 ID:+keX0d7waNIKU.net
でも仲間内では神に原作効果を持たせて遊んだよね
OCG化されたほうじゃなくてゲームボーイのソフトについてたほうの神のカード使って

156 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:04:41 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
>>152
あ、そうなんや…すまんな

157 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:04:51 ID:bfXaCmw70NIKU.net
>>148
ホンマや草
マジでヤケクソみたいな効果してんな

158 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:04:51 ID:hpVz91WodNIKU.net
今だに初代のカードでもこんなんか
ゴッズゼアルの残念ラスボス救済とかいつの話になるんや

159 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:05:03 ID:x98EMOOGdNIKU.net
>>153
全部OCG化されてますよ神
しかも10期に残りが出たから結構強い

160 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:05:22 ID:jr3CvGOI0NIKU.net
モンスターではない、紙だ

161 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:05:26.98 ID:yReDxBeYdNIKU.net
>>153
時械神は全部OCG化したよ
みんな完成度高めでふつうに戦える

162 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:05:36.55 ID:nmOO+HOr0NIKU.net
>>148
イラストがギャグ漫画みてぇだ

163 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:05:48.70 ID:W4AdwsOyMNIKU.net
カードのレアリティも重要やけどプレマとかスリーブでドヤる奴なんなん

164 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:05:49.55 ID:zIrcDeBX0NIKU.net
最初から「死者蘇生でのみ特殊召喚可能」って書いとけばこんなクソみたいな介護カードじゃなくなったわ

165 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:05:50.03 ID:S9v7EL00dNIKU.net
マリク「@#$%^*;?(このカードは特殊召喚できない)ヒエラティックテキストー」

166 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:05:53.06 ID:fQpek7T+pNIKU.net
不死鳥形態は融合モンスターとして出すべきだったやろ
原作再現できないじゃん

167 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:05:59.07 ID:iN/2z3ZK0NIKU.net
ラッシュデュエルのラスボスで出てきそう

168 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:05:59.93 ID:sZuRRgDz0NIKU.net
そういえばホルアクティって今10万余裕で超えるし美品なら15万、未開封なら20万超えるけどまだ値上がりするんか?��

169 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:06:09.17 ID:DcS6Wwvg0NIKU.net
>>159
はえーそうなんや

170 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:06:15.31 ID:DcS6Wwvg0NIKU.net
>>161
サンガツ

171 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:06:16.79 ID:JvmRgOGC0NIKU.net
神系のカード環境についていけてるカードあるん?

172 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:06:20.65 ID:/sYy2QshdNIKU.net
アニメや原作のカード後に出れば出るほど強くなるからなるべく出し惜しみしてほしいわ
ドンサウザンド死ね

173 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:06:22 ID:+keX0d7waNIKU.net
>>154
今はかなり強化されたで
ラビエルの攻撃力を倍にして相手モンスター全員に攻撃できるサポートが出たからワンキルも十分狙える

174 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:06:43 ID:UjUOGqO2pNIKU.net
そもそもホルアクティなんか原作やとカードですら無いんやから禁止にして三幻神強化した方がみんな幸せになれるやろ

175 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:07:06 ID:xSbhLv7AMNIKU.net
キャノンソルジャー「ワイは古いカードやからそろそろ釈放やろうなぁ」

176 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:07:07 ID:eF2vDzFh0NIKU.net
>>168
再録がない限りは安くなることはないやろな
再録あってもカードの強さで高い訳ちゃうし暴落まではいかないと思うけど

177 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:07:08 ID:qYFPhljP0NIKU.net
そんなにラー人気ならラーが死んだらプレイヤーも負けくらいのモンスター出すべきやないのか

178 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:07:15 ID:vVc63vjb0NIKU.net
説明長すぎや

179 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:07:27 ID:yReDxBeYdNIKU.net
>>172
No.1-4のヌメロンデッキが環境クラスの可能性ある模様
なお切り札はホープゼアル(漫画のゼアルの切り札)

180 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:07:36.51 ID:zvyvE8/70NIKU.net
そらもう金玉やろ

181 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:07:37.52 ID:hrVB22NhdNIKU.net
>>154
単体特化専用で組めばまぁ…3体混ぜたら大事故

182 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:07:44 ID:+keX0d7waNIKU.net
>>174
これな
あいつ別に人気ないやろ

183 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:07:54 ID:2p8BzCKoaNIKU.net
https://i.imgur.com/pTl8T3d.jpg

184 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:07:57 ID:Jkh4Hr+T0NIKU.net
射精応援みたい

185 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:08:01 ID:nmOO+HOr0NIKU.net
ラーと青眼でここまで差がつくとは

186 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:08:02 ID:siHMWbr+dNIKU.net
金玉って普通のラーより強いよな

187 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:08:16 ID:QYlk2gUy0NIKU.net
>>148
特殊召喚の表記の必要性は?

188 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:08:16 ID:UjUOGqO2pNIKU.net
時械神は最初に出たメタイオンがアインの妥協召喚付きで完成度高かったのが幸運やったな

189 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:08:18 ID:PNJkmZIs0NIKU.net
死者蘇生禁止にしない担保のためだけに存在するテーマ

190 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:08:51 ID:fNgNWWAQ0NIKU.net
ヲーを意地でもエラッタしないのはなんでなんや

191 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:08:53 ID:xuXKKmVHdNIKU.net
>>172
ダークネスさんも強いカード引っさげて来るんやね…

192 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:08:53 ID:6KtOCqIs0NIKU.net
過去テーマ強化されまくっとるらしいけどワイのアルカナフォースは救済されたんか?

193 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:08:56 ID:0rWtu9A+dNIKU.net
三幻神を真三幻神として新しくカード出せ
今度こそ耐性マシマシの原作再現カードにしろよ

194 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:09:01 ID:x98EMOOGdNIKU.net
>>172
ドン千がガチった結果折紙CSでヌメロンとエルドリッチが手を組んで大会上位を埋め尽くしたのには笑ったわ
ファッキューヌメロンフォーエバーゼアル

195 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:09:08 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
>>185
青眼強化もねぇ…いま真紅眼の方が多分上やし

196 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:09:11 ID:k004mzbjrNIKU.net
>>192
残念ながら…

197 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:09:15 ID:K3o9rI2B0NIKU.net
https://i.imgur.com/KEaA3fd.jpg
https://i.imgur.com/Mftp8Nx.jpg

198 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:09:31 ID:sZuRRgDz0NIKU.net
>>176
ホルアクティはブランドみたいなもんやからな
コロナ記念でホルアクティか竜騎士ブラマジガールの亜シク買いたいけどどっちが価値維持できるか品定め中や

199 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:09:32 ID:ovhqRiMI0NIKU.net
真祖ラーとか作ればええんちゃうのこれ

200 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:09:32 ID:YG2Axa6r0NIKU.net
大人しく効果作り直して出せばええのに
無理してサポートカード出すなや

201 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:09:33 ID:hdJTg9CX0NIKU.net
>>181
今手札1枚から出るから特化させんでも事故らんで
ウリアくんはお荷物やけど
https://i.imgur.com/lap1C5A.jpg
https://i.imgur.com/sBF7h2c.jpg

202 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:09:33 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
>>192
ワイはまだ待ってるで

203 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:09:34 ID:JtSpBknLdNIKU.net
原作再現のチート能力全部乗せて禁止カードに入れとけば良いだけなのになんでゴミ化させる必要があるんですか

204 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:09:35 ID:vgcQ2z1AHNIKU.net
>>191
カンニング効果がないとまともに使えない模様

205 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:09:37 ID:XDHnGbGi0NIKU.net
>>173
は?強すぎやろそんなの

206 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:09:39 ID:iJ+e3hbf0NIKU.net
「太陽神ラー」(このカードはラーの翼神竜として扱う)ってカード出せばいいじゃん

207 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:09:43 ID:waNmCvP+0NIKU.net
>>183
これ好き

208 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:09:46 ID:iUzqxzEq0NIKU.net
そもそもラーより物理一辺倒のオベリスクの方が使いやすいという現実

209 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:09:59 ID:k+ARqQDN0NIKU.net
最初の一文で不死鳥を否定するラーの翼神龍
オベリスクの巨神兵の方がまだ使えるわ

210 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:10:00 ID:y6JH/eSOrNIKU.net
原作だとライフ1000払えば相手フィールド焼き尽くす?みたいなのあったろ

211 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:10:12 ID:+keX0d7waNIKU.net
「このカードの召喚時に魔法罠モンスターの効果は発動できない」「このカードは効果の対象にならず効果では破壊されない」

今ならこのくらいの効果つけても全く問題ないだろ?

212 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:10:13 ID:/sYy2QshdNIKU.net
舞「なんか違う…😭」
https://i.imgur.com/olYdjsb.jpg

マリク「これがラーや!」
https://i.imgur.com/GYm5cFt.jpg

213 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:10:14 ID:si16nzCvdNIKU.net
三幻魔の強化のがなんかすげえわ
アーミタイル出すのめちゃ簡単やん

環境にならんの?

214 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:10:17 ID:5mGOaL5jdNIKU.net
はよエラッタしろや
コンマイがヒエログリフ読み違えた体でええやろ

215 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:10:29 ID:bHdRuidN0NIKU.net
そもそもホルアクティは元々のカード名参照なんだから
効果でラーとして扱うリメイク作れば問題解決するやろ

216 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:10:35.87 ID:hdJTg9CX0NIKU.net
>>199
絵柄違い量産してしまったからきびしい

217 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:10:36.88 ID:FoRBq+PMdNIKU.net
あんなに介護されて三幻魔の数枚程度の強化に打ち抜かれるラーさん…

218 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:10:39.64 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>199
もうお前が遊戯王作れよ……

219 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:10:39.97 ID:uGevn1WQ0NIKU.net
>>183
翼竜「え!?」

220 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:10:41.18 ID:Iu04Bd1maNIKU.net
ラー
ラー
ラーの翼神竜
俺の墓地からやってきた

221 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:10:43.08 ID:HXQCTAz20NIKU.net
誰か阿修羅みたいなカードしってるやつおらん?
あれの効果めちゃくそ強かったイメージなんやが

222 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:10:46.71 ID:JUdFu1AbFNIKU.net
アーミタイルはロマンあるから嫌いじゃない

223 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:10:48.13 ID:UDO24yiN0NIKU.net
>>195
真紅眼も結局ドラグーンパーツ以外全部足引っ張るし総合力高い青眼の方が強い模様
亜白出して殴るだけでドラグーン処理されるしR8行くと軒並み4000や��

224 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:10:49.76 ID:fQpek7T+pNIKU.net
>>206
ドラクエライバルズみたいやな

225 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:10:50.82 ID:tIlZXQ/waNIKU.net
介護カード追加されたんやなwww

226 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:10:58.43 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
>>212
金玉いま2000円買取で明日パック発売したら3000円買取まで上がりそうですよ悪魔

227 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:11:02.09 ID:fNgNWWAQ0NIKU.net
青眼は一時期ガチで環境におったから

228 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:11:03.38 ID:aBY6jq8EaNIKU.net
もしかして三神系で一番実用性あるのって邪神なん?

229 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:11:11.75 ID:kT5+F+PZ0NIKU.net
>>172
ヌメロン単純にあれだけで10000打点以上あるの草生える
ホープゼアルになれるし エクストラの圧迫はすごいけど

230 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:11:17.16 ID:QRi8VAH10NIKU.net
なんか続編みたいなのでラーの進化形みたいなのおらんかった?

231 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:11:18.21 ID:DcS6Wwvg0NIKU.net
>>183
パズドラで便利なキャラやん

232 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:11:19.88 ID:8IjCc0E90NIKU.net
しゃーない漫画のラーですら使い難いカードやったから

233 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:11:21.34 ID:wof2+iqX0NIKU.net
そこまでやったら召喚した時点で勝ちにしてやれよ

234 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:11:30 ID:x42OKoUe0NIKU.net
チーの牛丼龍

235 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:11:34 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
>>223
ワイはカオスMAX出すことに注力しと?

236 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:11:43 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>221
そのまま阿修羅やね
スケゴやキラートマトカモにしてたのがなつかC

237 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:11:45 ID:iMzwDjlnpNIKU.net
9種3枚ずついれたらそれだけですごい枚数になって草

238 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:11:50 ID:UDO24yiN0NIKU.net
>>231
海馬社長がリアルファイトするゲームやん!

239 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:11:58 ID:ovhqRiMI0NIKU.net
>>204
あいつより居合ドローの人のが絶対強いよな
ダークネスはドローの死神と組めば良かったのに

240 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:12:00 ID:UjUOGqO2pNIKU.net
ヌメロンのせいでゼアル禁止になったら草生えるからさっさと禁止にならんかな
そのかわり汎用RUMサーチ欲しい

241 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:12:00 ID:+Lou0W1J0NIKU.net
>>204
カンニングしてもくっそ弱い模様

242 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:12:02 ID:xcBQgcQN0NIKU.net
まあこんだけやっても簡単に覆されるのがラーなんだけどな

243 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:12:06 ID:zvyYvzTFdNIKU.net
エラッタ解禁してるんだからもう効果作り直せよ

244 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:12:14.90 ID:aBY6jq8EaNIKU.net
ドラグーンオブレッドアイズってあれやっぱ禁止にされんの?
まさかレッドアイズフュージョンのほうが禁止になるなんてとばっちりはないよな?

245 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:12:15.72 ID:qPDfswMO0NIKU.net
>>19
前半と後半の効果が全くシナジーしてなくて草生える

246 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:12:17.56 ID:TSTZvb1R0NIKU.net
オシリスの攻撃力か守備力が2000以下のモンスターが召喚された時破壊する効果強すぎひん?

247 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:12:24.92 ID:RrqnwJzM0NIKU.net
ラーの翼神龍を死者蘇生で蘇らせることができるようになる驚愕のカードが登場や!
https://i.imgur.com/GOIA7JX.jpg

248 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:12:26.91 ID:KDQqtAlv0NIKU.net
>>95
金玉だけ使われてるんか?

249 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:12:32.45 ID:hdJTg9CX0NIKU.net
>>228
三体リリースする価値あるのオベベかアバターくらいやな

250 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:12:33.89 ID:cOQt68E20NIKU.net
ラーかっこよくて好きやったのにこんなバカにされとるんか…悲しいわ

251 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:12:39.29 ID:sZuRRgDz0NIKU.net
>>227
気づいたらブラマジが二段階くらい上のデッキになってて悲しいわ
と言うっても青眼はどんなカードあれば強くなるかもう想像できん

252 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:12:39.29 ID:kT5+F+PZ0NIKU.net
>>228
オベリスクは征竜全盛期に大会採用実績あるやで
そのせいでラッキーストライプの採用検討されてた時期もあった

253 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:12:41.90 ID:si16nzCvdNIKU.net
マリクとかいうひとりだけデュエルシティでのルール無視して好き放題してた奴
エキスパートルールどうしたんや

でも梶木も無視してたな

254 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:12:42.45 ID:/fmDFt1c0NIKU.net
これ実際デッキ組んだとして現実的に回せるんか?
ホルアクティ呼ぼうと思えばさらにオベリスクとオシリスも入れなアカンわけやろ?

255 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:12:47.20 ID:PkpC0Vgo0NIKU.net
何がゴッドフェニックスやねん
死んでばっかで生きた試しがないやん

256 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:12:51.22 ID:bHdRuidN0NIKU.net
>>247
もうこれ自虐やろ

257 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:13:03 ID:XnRZA7Gp0NIKU.net
>>1
これの右下にいる青いやつなんやねん

258 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:13:06 ID:Lxw8e6es0NIKU.net
征竜ってもう使えるようになった?

259 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:13:08 ID:hdJTg9CX0NIKU.net
>>246
かなり強いけど守備表示で出せば問題ないで

260 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:13:11 ID:UDO24yiN0NIKU.net
>>248
相手のカードリリースできるから盤面処理できるんや
それだけや

261 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:13:14 ID:K3o9rI2B0NIKU.net
https://i.imgur.com/xhqf7KY.jpg

262 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:13:23 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>228
オベリスクの耐性がやたら優秀だから辛うじて面目を保ってるぞ

263 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:13:33 ID:JUdFu1AbFNIKU.net
>>254
ホルアクティ出す専用の構築あるぞ

264 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:13:35 ID:KB2PXH8N0NIKU.net
で、環境入りできそうなん?

265 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:13:36 ID:EneZFJKB0NIKU.net
>>230
うーんオベリスクの進化系の始祖オベリスクのことかなあ?
GXでラーが出たときは神縛りの塚使ってたけどそれは別に強化されてたわけじゃないし
十代がラーで攻撃するシーン結構かっこよかったよな

266 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:13:38 ID:fNgNWWAQ0NIKU.net
>>251
恵まれた種族でバニラやし元々サポ豊富やしなんかきたら簡単に爆発するやろ

267 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:13:39 ID:8mf3gZK/0NIKU.net
ゲートガーディアンくんは強いんか?

268 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:13:43 ID:k3SHpz8udNIKU.net
出すのに召喚権使わない、素の打点が高い、サポートが豊富
もう三幻魔が神でええやろ

269 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:13:45 ID:hdJTg9CX0NIKU.net
>>257
過労死しそうな新規のサーチ効果付きスライムくんや

270 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:13:45 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
>>248
相手のモンスター3体強制的にリリースして相手フィールドに出せる
ラヴァゴの3体バージョンみたいな

271 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:13:53 ID:ovhqRiMI0NIKU.net
>>216
そんなん全部コピーカード扱いでええやろ

272 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:13:55 ID:aBY6jq8EaNIKU.net
三幻魔ってなんでラビエルだけ厚遇されとるんや?
あいつオベリスク枠なんだしモブやろ

273 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:14:05 ID:FoRBq+PMdNIKU.net
ラスボス系で出てないの後はダークネスだけ?
ゼロとインフィニティ強力にすればワンチャンある?

274 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:14:09 ID:g+EQW8EX0NIKU.net
ヒエラティックテキスト読めないと使えない無能

275 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:14:11 ID:BgEMf1hq0NIKU.net
邪神の方が強い定期

276 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:14:15 ID:PwI0763Z0NIKU.net
>>133
ティガはグリッターじゃない単体でも強いからライフちゅっちゅギガントとは違うぞ

277 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:14:19 ID:iUzqxzEq0NIKU.net
>>232
そもそもヒエラティックテキスト読めるのって遊戯海馬マリクの3人だけやろ
マリク姉は読めるんやっけ?

278 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:14:20 ID:cOQt68E20NIKU.net
ラー強くなったなら復帰したいんやけどええか?

279 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:14:22 ID:TCPU5WcU0NIKU.net
単体性能だけだと
オシリス、球体>>>>オベリスク、不死鳥>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>ヲー

280 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:14:24 ID:SPRDSJ2r0NIKU.net
>>212
この金玉みたいなの強くね?

281 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:14:34 ID:h10RTOZ7dNIKU.net
>>63
よええ…

282 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:14:37 ID:SoRIwvMn0NIKU.net
公式で使えないってことにしといて原作そのままの効果の作ればよかったんちゃうか…?

283 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:14:42 ID:8mf3gZK/0NIKU.net
>>183
ワイそんなことできたんですか?って顔ほんとすき

284 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:14:45 ID:6nEIaaHRdNIKU.net
>>254
ホルアクティデッキにしたくてもラー介護の為にパーツ大量に入れる必要あるから必然的に時々ホルアクティも狙えるラーデッキにしかならんという

285 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:14:48 ID:fQpek7T+pNIKU.net
>>272
幻魔の王じゃん

286 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:14:51 ID:ap9WaBvBMNIKU.net
>>87
でも蘇生制限があるんでしょう?

287 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:14:51 ID:oUNd130K0NIKU.net
リアルファイトして相手をKO出来たらデュエルで勝利とする
という特殊勝利つかないと原作再現出来てないじゃん

288 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:14:53 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
>>280
つよいぞ
環境デッキがサイドデッキから入れるぞ

289 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:14:55 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>279
オシリスとオベリスク逆ちゃう?

290 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:15:01 ID:zhAx1NX10NIKU.net
今の子供たちも遊戯王やるんかね
マッマにおねだりして150円のパック買ってもらったりするんやろか

291 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:15:01 ID:cCz1jhuR0NIKU.net
できない
こない
蘇らない

292 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:15:03 ID:/sYy2QshdNIKU.net
>>272
オベリスクブルーが1番上やからな

293 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:15:07 ID:fuihEjIC0NIKU.net
そんなよくわかんない鳥より攻撃力∞のオベリスク使いたいです

294 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:15:10 ID:si16nzCvdNIKU.net
てんかいじゅうりんけんみたいにラーの翼神竜ゴッドフェニックスじゃダメやったんか

295 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:15:19 ID:yHFYhn83aNIKU.net
三幻神の耐性は共通にするだろ普通は
差別化するにしてもラーだけ強くするだろ、なんで一番弱くしとんねん
これ作った奴ほんまに原作読んでるんか

296 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:15:21 ID:O3rK985E0NIKU.net
神のカードの姿か?これが…

297 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:15:22 ID:bHdRuidN0NIKU.net
>>286
神は特殊召喚モンスターじゃないからないやろ

298 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:15:34 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
>>290
キッズのためにラッシュ作ったのにコロナ直撃で死ぬ模様

299 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:15:38 ID:TJuLewLj0NIKU.net
同じ神の絶望神ウンチホープに比べれば使えるからセーフ

300 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:15:44 ID:8IjCc0E90NIKU.net
>>290
今はコロナでリアルではやらんぞ

301 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:15:46 ID:fNgNWWAQ0NIKU.net
アバターと殴り合うと詰むんやっけ

302 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:15:50 ID:hdJTg9CX0NIKU.net
>>290
ラッシュデュエルはコロナでもう死にそうや

303 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:15:50 ID:3WwdoguDHNIKU.net
バリアンって何だかんだで使えるカードをそれなりに出したよね

304 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:16:05 ID:dqMb6HPY0NIKU.net
三幻神ってもう原作効果でもよくないか?

305 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:16:15.09 ID:GSKrn2dj0NIKU.net
原作かて相手がコスト払って召喚したのに俺ルールで俺にしか使えねえやったからゲーム壊れただけの話やろ

306 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:16:19.53 ID:iJ+e3hbf0NIKU.net
元々原作マリク対して強くないけどな
象のうんち君に負けかけてゲロ吐いてるし

307 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:16:21.07 ID:UjUOGqO2pNIKU.net
アバターとかいう真の神

308 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:16:24.35 ID:EneZFJKB0NIKU.net
>>253
マリクと敵対してる海馬はルールを作る側で好き放題できるし多少はね
死者蘇生をピンポイントで制限カードにしてたし

遊戯もルール違反してたけど(カードをみないでプレイするやつ)
海馬がOKしちゃったし

309 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:16:27.21 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>304
耐性の再現がひたすらめんどくさい

310 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:16:27.76 ID:cOQt68E20NIKU.net
>>304
オベリスクの攻撃力無限とかええんか?

311 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:16:31.50 ID:waNmCvP+0NIKU.net
友達とadsたまにやるんだけどリンクペンデュラム使わないデッキで強いのある?

312 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:16:32.01 ID:fQpek7T+pNIKU.net
>>282
いっそ通常モンスター扱いでヒエラティックテキストそのまま載せれば良かったのにな
そしたらややこしい強化するまでもなく専用サポートたくさん作れたやろ

313 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:16:34.37 ID:0rWtu9A+dNIKU.net
>>279
オシリス強いか?オベリスクの方が強くない?

314 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:16:36.13 ID:UcyhgFS8aNIKU.net
今のインフレ遊戯王なら原作効果をほぼ再現したって問題ないよな?
耐性を「このカードは効果の対象にならず、効果では破壊されない」程度にして後は原作まんまでも

315 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:16:43 ID:zhAx1NX10NIKU.net
なんやラッシュデュエルって

316 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:16:45 ID:si16nzCvdNIKU.net
そこそこDTCGって客つくんやし
ガンダムウォーもやってくれないかな

317 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:16:46 ID:z8AE4v0G0NIKU.net
アバターとか持ってたけど使えるん今

318 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:16:49 ID:JUdFu1AbFNIKU.net
>>303
引いたらCNo出せるやつがすげえ有能だった記憶がある

319 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:16:51 ID:MHmagN0D0NIKU.net
オシリスとかいう味方になった途端ザコ化する神の屑

320 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:16:58 ID:hM0a4ELBrNIKU.net
リンクスってまだ元気なんか?

321 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:17:04 ID:5SF5FviMdNIKU.net
三体とも圧倒的性能差で勝る三邪神の方が強いよね

322 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:17:14.64 ID:XnRZA7Gp0NIKU.net
>>269
サンガツ
人形が使ってたスライムしか知らんかったわ

323 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:17:23.94 ID:xFOcYaukdNIKU.net
>>298
なんだかんだで高額カードが誕生してるしラッシュデュエルは好調やろ
去年が強すぎたせいで新カードに魅力を感じられなくて発売日にパックが半額になるデュエマのほうがヤバいで

324 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:17:25.60 ID:tzvJKNg7dNIKU.net
>>261
はいバイサーデス

325 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:17:29.92 ID:puQ0vvE5aNIKU.net
なぜこれではダメだったのか

ラーの翼神竜(TF4)
効果モンスター
星10/神属性/幻神獣族/攻 ?/守 ?
このカードを通常召喚する場合、自分フィールド上の
モンスター3体をリリースして召喚しなければならない。
このカードの召喚は無効化されない。
このカードが召喚に成功した時、
魔法・罠・効果モンスターの効果は発動できない。
このカードは魔法・罠・効果モンスターの効果の対象にできない。
このカードは特殊召喚した場合エンドフェイズ時に墓地へ送られる。
このカードの攻撃力と守備力は、このカードのアドバンス召喚のために
リリースしたモンスターの元々の攻撃力・守備力を合計した数値になる。
このカードが特殊召喚に成功した時、
次の効果から1つを選択して発動する事ができる。
●1000ライフポイントを払って発動する。
フィールド上に存在するモンスター1体を破壊しゲームから除外する。
●ライフポイントが1ポイントになるようにライフポイントを払って発動する。
このカードの攻撃力・守備力は払った数値分アップする。

326 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:17:32.38 ID:/sYy2QshdNIKU.net
>>306
スライム使ってたハゲ人形が1番普通に強そう

327 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:17:33.24 ID:4XcdF29EdNIKU.net
>>298
デュエマも崩壊してるところにとどめ食らってるしトレカ業界ひどい

328 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:17:34.19 ID:oTTC9IC/dNIKU.net
リンクスはユーギ海馬の環境なんか?

329 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:17:34.73 ID:6AEYY4mv0NIKU.net
やっぱ地縛神よな

330 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:17:36.32 ID:zvyvE8/70NIKU.net
>>289
低リンク封じれるからオシリスの方が強くね?

331 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:17:37.88 ID:TJuLewLj0NIKU.net
>>301
ジャストでライフ0になるの草

332 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:17:38.34 ID:fNgNWWAQ0NIKU.net
>>313
一応2000以下封殺出来るし…

333 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:17:41.76 ID:BP4BIefgaNIKU.net
地縛神って実用性あんの?
なんとなく集めてたんやが

334 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:17:42.97 ID:8IjCc0E90NIKU.net
>>315
短時間で勝負が付く様にルール改定された特殊デュエルや

335 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:17:44.66 ID:Qvdg+gCL0NIKU.net
>>19
後半の効果使ったら負けるやん
なんの意味あるん

336 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:17:48.03 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>314
実際そういう耐性のカード現実にいくつも存在するからな……

337 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:17:51.93 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
>>315
遊戯王と似てるけどカードの形とルールが違う、簡易版遊戯王をコナミが作ったんや
毎ターン召喚回数無限&毎ターン手札5枚になるまでドローできる
そのかわり個々のカードパワーは低くしてある

338 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:18:02 ID:lJjMuKVP0NIKU.net
調べたらヌメロンめっちゃ強いやんけ
縛りなしレベル1×3で全除外確定やん
ヌメロンデッキじゃ無い方が強そうやけど

339 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:18:10 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>316
やってたんだよな……

340 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:18:10 ID:K3o9rI2B0NIKU.net
彡(゚)(゚)「switchの遊戯王はゴミ」

ワイ「はえー買うの止めておくか」

今年ワイ「安くなってるやん、クソゲーと割り切って買おう」

ワイ「コナミくんおらんのはアカンけどそこまで悪くなくね?」

彡(゚)(゚)の意見ほんとアテにならんわ

341 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:18:13 ID:fNgNWWAQ0NIKU.net
>>331
言われたらそうやな草生える

342 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:18:14 ID:PXvFoQ35aNIKU.net
三極神とかいうなんちゃって神よりはましだろ

343 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:18:23 ID:UDO24yiN0NIKU.net
三幻神強さランキング

金玉>>>>>越えられない壁>>>>>オベリスク>オシリス,不死鳥>>>>>越えられない壁>>>>>ヲー

やはり金玉は偉大だった

344 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:18:38 ID:zhAx1NX10NIKU.net
大会とかで使えるカードで一番価値高いのっていくらくらいするんや?

345 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:18:42 ID:HTHw0wwAdNIKU.net
>>335
出した時にライフ吸わせなきゃええんやで
なお攻撃力

346 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:18:43 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
>>325
なんか文字数が多すぎるからあかんって
それにしてもなんで逆に特殊召喚不可効果つけたのか…

347 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:18:50 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>330
それは一瞬思ってテキスト調べたら
守備表示で特殊召喚されたら召雷弾撃てないから結構回避されるんちゃうか

348 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:18:54 ID:FoRBq+PMdNIKU.net
>>344
100万

349 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:19:02 ID:n9god0vr0NIKU.net
>>261
カズキングはコロナ流行を予見していた…?

350 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:19:05 ID:/sYy2QshdNIKU.net
>>342
お手軽に出せるからセーフ

351 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:19:10 ID:lJjMuKVP0NIKU.net
>>335
関係ない手段でライフ回復させるか
攻撃力0で棒立ちさせておけば使えるぞ

352 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:19:28 ID:sZuRRgDz0NIKU.net
>>266
1シーズン前の守護竜青眼は少し盛り上がったけどメインデッキくらい純青眼で組みたいんや
でも儀式も融合も一式強化もらってるしブラマジみたいに他のモンスターとは簡単に融合しないしそういう意味で強化難しくないか?

353 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:19:28 ID:iJ+e3hbf0NIKU.net
>>261
エジプト人定期
独裁者はお前定期

354 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:19:28 ID:C7+cw95v0NIKU.net
小学生の頃神のカードにメチャクチャ憧れてたなあ

355 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:19:32 ID:4KddN1p/0NIKU.net
https://i.imgur.com/d8B8dDm.jpg
https://i.imgur.com/e49AZ9h.jpg
https://i.imgur.com/Mm6XlvX.jpg

356 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:19:35 ID:qSG95LZIaNIKU.net
ドラグーンオブレッドアイズってあれどういうつもりで出したん
頭おかしすぎるやろ

357 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:19:38 ID:V2s4v48v0NIKU.net
タイラーとかいうガチの世界に1枚の神カード使いたい

358 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:19:40 ID:K3o9rI2B0NIKU.net
https://i.imgur.com/xkX5v0Z.jpg

359 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:19:43 ID:djAfk9rJ0NIKU.net
エラッタして新しいカード作った方が早いだろw

360 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:19:45 ID:EneZFJKB0NIKU.net
>>315
遊戯王の新しいカードゲームが出た
もともとのカードは使えない(もともとのカードに関しても新作カードは今後も出てくるみたいだが)
ブルーアイズとかが普通に強いが出回ってる量が少ないんで手に入りづらいとか

アニメはこの新しいカードゲームを中心に回ってく

361 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:19:48 ID:JUdFu1AbFNIKU.net
ライフ払うのは肩代わりするカード確かあったよな

362 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:19:51 ID:x3p1KWhTaNIKU.net
>>311
結界像ビート

363 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:19:54 ID:UDO24yiN0NIKU.net
>>340
リミットが世界制限のしかも年始ぐらいの奴で今環境で使われてるカードがないからもはや別ゲーや
動作がもっさりしてるのは感性によるから知らん

364 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:19:54 ID:hdJTg9CX0NIKU.net
三幻魔も書いてあることおかしいんだよなあ
https://i.imgur.com/ENRBZHc.jpg
https://i.imgur.com/1D8HduG.jpg

365 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:19:58 ID:TJuLewLj0NIKU.net
金玉は耐性持ち潰せるから優秀やな
なおメイン形態

366 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:20:02 ID:Vj3GlkZrdNIKU.net
エクゾディアよりバラバラとか言われてて草生える

367 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:20:05 ID:puQ0vvE5aNIKU.net
>>346
文字数、ほーん
https://i.imgur.com/6UYcTrj.jpg

368 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:20:06 ID:/sYy2QshdNIKU.net
>>347
リンクならそれはできないからええやん

369 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:20:06 ID:dU5qY3+EdNIKU.net
裁定「神なので効きません」「神の方が上です」
これで皆納得するんやからルール無視してちゃんと再現しろ

370 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:20:26 ID:xFOcYaukdNIKU.net
>>335
100になるように払う→攻撃力上がって除去はできない
1000ライフ払う→攻撃力0だけど除去が出来る

この2つから選んでええでってことや

371 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:20:27 ID:fNgNWWAQ0NIKU.net
>>352
あー純青眼か
そらもう一式揃ったから次の強化サイクルまで無理やね

372 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:20:33 ID:hdJTg9CX0NIKU.net
>>354
ゲームボーイの特典やったな

373 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:20:41.03 ID:zvyvE8/70NIKU.net
>>347
リンクだぞ?

374 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:20:47.43 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>311
融合シンクロエクシーズまではリンクショックの前のデッキそのまま使えるようになった

375 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:20:48.69 ID:k3SHpz8udNIKU.net
エラッタしろとか言ってる奴も大概意味不明やわ
強化エラッタなんて今まで一回もないしそんなこと出来たらキリないやろ

376 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:20:53.79 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
>>364
なんかストラクになるって時はボロカスに叩かれてたけど新規全部判明したら割とまあまあええやん、ってなったな

377 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:20:54 ID:VfXRiZT60NIKU.net
ライフって大体幾つくらいでやるもんなんやろ?
友達となぁなぁでやってたからわからんわ

378 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:20:59 ID:iJ+e3hbf0NIKU.net
>>364
神のカード関連が神名乗ってええんか…

379 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:21:00 ID:RdhGCJMkMNIKU.net
エラッタとかいうワードなんなのか不明や
リリースもよくわからんし今の遊戯王っていろんなワードがあるんやな

380 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:21:11 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
>>367
それのドイツ語版…

381 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:21:13 ID:cOQt68E20NIKU.net
>>357
調べたらwikiの記事めちゃくちゃかっこよかったわ

382 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:21:13 ID:PXvFoQ35aNIKU.net
ワイの神は「暗黒界の龍神 グラファ」や

383 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:21:15 ID:K3o9rI2B0NIKU.net
https://i.imgur.com/FnTSOfX.png
https://i.imgur.com/Uw05RPh.jpg
https://i.imgur.com/abr5Py4.jpg
http://imgur.com/XWMiMxN.jpg

384 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:21:19 ID:6AEYY4mv0NIKU.net
モンスターではない、神だ!

385 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:21:21 ID:qSG95LZIaNIKU.net
マリク「ラーには生け贄効果すら効かない!」
ワイ「こんなんどうやって倒すんだよ…」
遊戯「この魔法カードは対象を『確実に』破壊する!」
ワイ「えぇ…」

386 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:21:22 ID:zhAx1NX10NIKU.net
>>337
はえ〜サンガツ
今のルールやと複雑すぎるから作ったんやろか

387 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:21:23 ID:8IjCc0E90NIKU.net
>>377
8000やで

388 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:21:29 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>368
>>373
せやけど結局出た時効果とかで対応されるくない? そうでもない?

389 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:21:32 ID:UDO24yiN0NIKU.net
>>347
リンクモンスターには守備力がないから守備表示はない

390 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:21:45 ID:0F7xE0Xe0NIKU.net
大量パーツ必須って機皇帝か何か?

391 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:21:47 ID:3EokrRrl0NIKU.net
はいトムの勝ち
https://i.imgur.com/OeB24c7.jpg

392 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:21:52 ID:JUdFu1AbFNIKU.net
>>382
暗黒界だとホンマに崇められてそう

393 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:21:57 ID:fNgNWWAQ0NIKU.net
>>375
神なんやから特別や

394 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:22:03 ID:r1qBu1j70NIKU.net
こういうカードゲームってカードに書いてある日本語の解釈で揉めたりしないの

395 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:22:04 ID:zhAx1NX10NIKU.net
>>348
ひえ...
やっぱDMのカードなんか?

396 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:22:07 ID:/sYy2QshdNIKU.net
三幻魔新規は出張セットとしても使えるの草

397 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:22:08 ID:9aLW+pAo0NIKU.net
つーか神のカードなんて設定上本物は一枚しかないんだから最初から制限にするくらい強いカードにすればよかっただろ

398 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:22:12 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
>>386
制圧展開手札誘発その他やりすぎたんや
一旦子供向けにシンプルなのでやり直したかった

399 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:22:13 ID:x98EMOOGdNIKU.net
>>382
その神率いる暗黒界最近環境入りしたで

400 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:22:18 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>389
出た時効果までは使われるやん?

401 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:22:33 ID:OqJCbLIwpNIKU.net
ドラグーンに強い相手の動きを止めるような封殺もしない時械神が最高のラスボスデッキでええか?

402 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:22:33 ID:qSG95LZIaNIKU.net
ほんま強化エラッタしろよ
ついでにイラストは原作再現しろ

403 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:22:37 ID:8IjCc0E90NIKU.net
>>394
揉めるでだからコナミは細かい公式ルール定めてないで

404 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:22:44 ID:hdJTg9CX0NIKU.net
>>376
最初サーチカードより先に必殺技カード見せたからこれ動かせるんかってなったけどサーチ大量に貰って評価逆転したんやったな

405 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:22:47 ID:bHdRuidN0NIKU.net
>>394
散々揉めてるしなんなら作ってる側もわかってない

406 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:22:58 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>394
遊戯王はめっちゃ揉める

407 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:23:00 ID:NHhWAYPhdNIKU.net
>>379
発売済みカードの効果修正や

408 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:23:02 ID:djAfk9rJ0NIKU.net
オベリスクは割とええ感じでオシリスもなかなか再現されてるけどヲーは偽物

409 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:23:03 ID:PXvFoQ35aNIKU.net
>>399
ま?ワイが暗黒界でやってたのもう6年くらい前の話やで?

410 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:23:07 ID:3I5IP4K4pNIKU.net
ガチ勢だとオシリス、オベリスク、ラーってサポート込で誰がいちばん強いん?

411 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:23:07 ID:Dc86SJNypNIKU.net
ウィジャ盤のデッキ組んでみたいけど強い?

412 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:23:11 ID:+VlBn2fC0NIKU.net
リンクス民なんやけどES召喚獣ってどうやって倒せばええんや?

413 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:23:14 ID:/M6Odl8qpNIKU.net
>>212
この金玉って実質相手のモンスター3体除去として使う用?

414 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:23:14 ID:waNmCvP+0NIKU.net
>>374
いや3年くらい前から熱覚めて最近またやるようになったんや
やから知らんうちにルール変わって知らんうちに戻ってた
リンクペンデュラむはいまいちルールわからんから仲間内で縛ってる

415 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:23:15 ID:8zmECrSUrNIKU.net
>>261
部落マジシャンガールすき

416 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:23:16 ID:ap9WaBvBMNIKU.net
>>297
あ、そっか
なら大丈夫やね
これで最強ラーの面目が保たれてよかった

417 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:23:17 ID:JUdFu1AbFNIKU.net
カードが違うということです

418 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:23:25 ID:U75ySytMdNIKU.net
>>19
これライフ50001以上あったら敵のモンスター全部破壊できるん?つよない?

419 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:23:27 ID:OseHhhui0NIKU.net
最近の遊戯王って文字クソ小さいんやな

420 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:23:28 ID:IVzsc6fWaNIKU.net
ヌメロン楽しみやわ
https://i.imgur.com/CzFlZb8.jpg
https://i.imgur.com/NGy5mbg.jpg
https://i.imgur.com/lJpFTTr.jpg
https://i.imgur.com/zqXjjq5.jpg
https://i.imgur.com/sTAMdkM.jpg

421 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:23:37 ID:TJuLewLj0NIKU.net
>>261
預言者かな?

422 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:23:50 ID:/cIi0W2FaNIKU.net
ガキの頃以来遊戯王やってないけどYouTubeで遊戯王動画を見るのは好きやわ
なんだかんだで少年の心が残ってるんすね

423 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:23:51 ID:dqMb6HPY0NIKU.net
ヒエラティックテキストを詠唱できたら原作効果にしろ😠

424 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:23:52 ID:K3o9rI2B0NIKU.net
リンクスでモブって倒してる?
ワイはもう面倒だから放置してるわ

425 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:24:01 ID:UDO24yiN0NIKU.net
>>400
ハリもエレクトラムもイゾルデも効果使えても死んだら意味ないしアナコンダはそもそも死ぬし低リンクから高リンクに繋げられんから割と厄介や

426 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:24:04 ID:6JjpplMr0NIKU.net
死者蘇生で復活しまくるカードに特殊召喚出来ない効果つけたガイジ首にしろよ

427 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:24:04 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>408
攻撃力2000以下を破壊とかに変えなかったのは英断やわ

428 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:24:05 ID:g3GbJZyW0NIKU.net
尚一番強いのは金玉というね

429 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:24:15 ID:PDS/FKIH0NIKU.net
>>261
未来は(コロナで)暗黒次元!

430 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:24:15 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
>>379
リリースは生贄のことやな
生贄ってなんか字面が恐ろしいから改めた

431 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:24:17 ID:RdhGCJMkMNIKU.net
>>407
強くなったり弱くなったりするんか?

432 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:24:17 ID:cOQt68E20NIKU.net
>>420
最後の強すぎやろ

433 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:24:20 ID:96LvzzucrNIKU.net
>>19
スケープゴートでも利用しろってか

434 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:24:23 ID:5+NdVyTNaNIKU.net
https://i.imgur.com/O7kIhY0.jpg

435 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:24:40 ID:JUdFu1AbFNIKU.net
部落ガールは日本以外も住みにくくなっちゃったけど、どうすんやろなぁ

436 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:24:42 ID:fx8/kiMH0NIKU.net
>>201
ラビエル5枚入ってるけど

437 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:24:42 ID:iJ+e3hbf0NIKU.net
なんか星6攻撃力2400でラーに似てるカードあるよな

438 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:24:42 ID:PwI0763Z0NIKU.net
小学生のときラーの翼神龍とゲームボーイのソフト3枚交換してるヤツおったわ

439 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:24:53 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>425
リンク2くらいまでやと有能除去ないんか? エアプがバレたな

440 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:25:05 ID:g4pj6K/N0NIKU.net
ヌメロンイラスト見ても何がモチーフのテーマなんかわからんのやが、なんかモチーフあるんか?
アニメは見てない

441 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:25:12 ID:g6Rc1zr10NIKU.net
>>375
ライコウ…

442 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:25:13 ID:8IjCc0E90NIKU.net
>>435
精霊界に帰るんやろ

443 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:25:15 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
>>432
滅多に出せないロマンカードだからこんだけやばい性能にしてたんや
簡単にエクストラデッキからエクシーズモンスター一発で並べられるカード出すとは思ってなかったんやろな…

444 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:25:16 ID:/cIi0W2FaNIKU.net
召喚条件の難しさはシンクロ>エクシーズ>リンクなのに効果の強さはリンク>エクシーズ>シンクロなのおかしくね?
バランス取れよ

445 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:25:23 ID:ba3A+2QuaNIKU.net
ライフ瀕死になるまで払って三枚リリースしといて除去耐性が召喚時しかない
地割れで死ぬかみさま

446 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:25:24 ID:434lplKg0NIKU.net
ウェポンサモナー、ヴォルカニックロケットとかいうマリク軍期待の新人

447 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:25:29 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>433
羊トークンは生け贄にできない

448 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:25:42 ID:JKKd2XCu0NIKU.net
球体でええよな正直

449 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:25:47 ID:cCz1jhuR0NIKU.net
>>394
Q.Assault Mode Activate(英語版バスター・モード)の効果で/バスターと名の付くモンスターを特殊召喚出来ますか?

A.いいえカードが違いますので特殊召喚できません。

今はできるらしいがな

450 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:25:49 ID:dS3jbJltpNIKU.net
オシリスやオベリスクより格上のはずなのにダントツのゴミで草

451 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:25:51 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
>>436
幻魔皇ラビエル-天界蹂躙拳
っていう別のカードやねん

452 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:25:55 ID:6JjpplMr0NIKU.net
ヲーて一番最初にOCG化だろ?こいつこそ後の奴ら原作再現してるようにエラッタ出来ないんか?

453 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:25:56 ID:x98EMOOGdNIKU.net
>>409
去年8月に「未界域」っていう相性抜群のテーマがきて環境入りや,今でも環境でそこそこ見る
ソルチャとガンブラー禁止にして終わりの始まり制限にして闇の誘惑と未界域パーツを準制限にするぐらいには大暴れしたぞ

454 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:25:57 ID:3f4mO79b0NIKU.net
ゴリラ語(ヒエラティックテキスト)読めない遊戯王プレイヤーにも問題はある

455 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:25:59 ID:g4pj6K/N0NIKU.net
>>434
こんなん正規の方法で、現実的な範囲で召喚できるんか?

456 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:26:01 ID:0F7xE0Xe0NIKU.net
小学生考案のラッシュデュエルのルール
手札5枚で開始(先行ドローなし)
以降は手札を5枚までドロー(既に5枚なら1枚ドロー)
通常召喚の回数制限なし
モンスターは初期並にデフレ
モンスター効果は1ターン制限付き
手札コスト多め
汎用より条件付き効果多め
フィールドは3×3
メインフェイズ2なし

457 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:26:11 ID:/cIi0W2FaNIKU.net
ゲームボーイの城之内版にラーがついてくるのは子供ながらに謎だった
というか城之内がラーを使うようになるのかと思った

458 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:26:13 ID:96LvzzucrNIKU.net
>>447
あれはアドバンス召還じゃなければ問題ないやろ

459 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:26:20 ID:8IjCc0E90NIKU.net
>>444
一番難しくて一番弱い融合があるやろ

460 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:26:27 ID:3f4mO79brNIKU.net
初期のラーを完全にゴミにしたせいでこうなったんや
オシリス、オベリスクは効果ちゃんと載せてたのに

461 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:26:36 ID:H5jYQ06ZpNIKU.net
>>444
星6でゴヨウ打点すら許されずなぜかエラッタされたの草

462 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:26:56 ID:6JjpplMr0NIKU.net
>>385
一応二体の魔術師の攻撃扱いだからね

463 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:26:58 ID:JUdFu1AbFNIKU.net
正直ヲーは蘇生制限満たしたら蘇生可能にするだけで良かっただろうに

464 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:26:59 ID:UDO24yiN0NIKU.net
>>439
エアプはお前定期
今の環境トロイメアケルベロス採用してるやつなんていませーん��

465 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:26:59 ID:PwI0763Z0NIKU.net
お前らの地元禁止カードとかそういうルールあった?

466 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:27:14 ID:3nmkoozmaNIKU.net
>>358
言うほど住んでるか?

467 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:27:32 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>458
ラーはアドバンス召喚や

468 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:27:32 ID:hdJTg9CX0NIKU.net
>>436
天界蹂躙拳やな
手札から捨ててラビエルが攻撃力8000になるんやで
https://i.imgur.com/QUGmX4L.jpg

469 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:27:34 ID:xuXKKmVHdNIKU.net
>>431
基本雑魚になる
まれに良調整で使用出来るカードが出てくる

470 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:27:38 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
>>459
今はモンスター2体並べるだけで、デッキから「融合」or「フュージョン」と名のつくカードの効果使えるリンクモンスターが来たので…

471 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:27:43 ID:HTHw0wwAdNIKU.net
>>440
確か仏教や

472 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:27:48 ID:8IjCc0E90NIKU.net
>>466
東映版のスパイディなら

473 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:27:49 ID:4gOyaO7x0NIKU.net
昔、チャットで遊戯王って他のカードゲームのパクリでしょって発言したらフルボッコにされた

474 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:27:54 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>464
すまんワイがエアプって意味や

475 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:28:03 ID:KDQqtAlv0NIKU.net
ウィジャ盤も介護カード多いよな
http://imgur.com/ax3zFai.png
http://imgur.com/w8wzPSP.jpg
http://imgur.com/OKoLIyx.jpg
http://imgur.com/LGFQ7GG.jpg

476 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:28:10 ID:62tZ2iW8aNIKU.net
>>19
僕氏。これの凄さがわからない

477 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:28:11 ID:mm0Bp3iG0NIKU.net
今度出る霊使いデッキの売り方がえげつない

https://i.imgur.com/cqE4NqW.jpg

478 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:28:13 ID:K3o9rI2B0NIKU.net
https://i.imgur.com/O8t76Z7.jpg
https://i.imgur.com/odtzkxD.jpg
https://i.imgur.com/bgyPZpY.jpg
https://i.imgur.com/gT2HFF8.jpg

479 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:28:18 ID:cHlcOyT/0NIKU.net
>>473
実際mtgの影響受けまくりやった気がする
デーモンの召喚とか

480 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:28:22 ID:ekHGef0VpNIKU.net
本体がゴミカスなお陰でテーマデッキ組めんの草生える

481 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:28:28 ID:UDO24yiN0NIKU.net
>>474
急にエアプ認定されたかと思ったわすまんな

482 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:28:31 ID:/cIi0W2FaNIKU.net
>>468
これ「元々の攻撃力」じゃないからガチれば1万超えるよな

483 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:28:32 ID:VfXRiZT60NIKU.net
トゥーンだから無敵で〜すw
の時点で卒業したから、大会に出るようなガチ勢のデッキとかホンマ理解出来んかったわ
なんやねんワザと墓地にカード捨てて蘇生させるて

484 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:28:34 ID:96LvzzucrNIKU.net
>>467
テキスト上だと3体を生け贄にして<召還>って書いてあるけど違うんか?

485 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:28:39 ID:ap9WaBvBMNIKU.net
>>469
良調整って破壊輪くらいか

486 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:28:57 ID:dS3jbJltpNIKU.net
キンタマ状態の方が有能で強いのほんと草

487 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:29:10 ID:8c1siCDX0NIKU.net
>>444
シンクロは高速環境生み出した張本人やからしゃーない

488 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:29:17 ID:i/Y0RLtQ0NIKU.net
今のインフレしまくった遊戯王なら原作効果で出してええんちゃうの?

489 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:29:19 ID:/cIi0W2FaNIKU.net
デュエル動画見てるけどリンクのせいでソリティアがどうしようもないことになっとるやん
特にリンク1ってなんやねん

490 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:29:19 ID:x98EMOOGdNIKU.net
>>485
王宮の勅命「ワイやで」

491 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:29:24 ID:lYS04/TmHNIKU.net
ロミンちゃんすこ
早く再開して
https://i.imgur.com/q5wLBWP.jpg

492 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:29:25 ID:U75ySytMdNIKU.net
>>420
このターン効果を発動できないって何もできんってこと?魔法も罠も?

493 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:29:26 ID:LQcnEeqW0NIKU.net
新しいパックでサイコショッカーも強化されるんやろ?
どうなん

494 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:29:31 ID:F4E2orZE0NIKU.net
リンクスってDDとか剛鬼いるけど何に使うのこいつら

495 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:29:32 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>475
まず原作の地点で魔法罠ゾーンを拡大してるのにもうちょい考えて刷れっていうね……

496 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:29:34 ID:iJ+e3hbf0NIKU.net
これだわ
https://i.imgur.com/E0v6t6c.jpg

497 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:29:41 ID:I9byFgHm0NIKU.net
>>172
ヌメロンエグゾほんと草

498 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:29:52 ID:hdJTg9CX0NIKU.net
>>477
この小娘たちなんでこんなに人気なんや

499 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:29:52 ID:waNmCvP+0NIKU.net
>>477
最近のカードってキモオタの萌え売りみたいなテーマめちゃ増えてるなって消防以来の遊戯王やって思ったわ

500 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:29:57 ID:JUdFu1AbFNIKU.net
シンクロはあのライブラリアンとかいうアホアホカード産み出したのホンマアホ

501 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:29:59 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>481
ワイの日本語が悪いだけやすまんな

502 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:30:03 ID:mTSKvuxEdNIKU.net
>>431
禁止カードに入ってる強すぎるカードの弱体化でされるけどゴミカード強化にエラッタは基本しない
でも原作最強のカードがゴミなのは流石にエラッタしろやって話

503 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:30:04 ID:xuXKKmVHdNIKU.net
>>485
良ってわけじゃないが勅命もマシなんだろエラッタ組だと

504 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:30:04 ID:r1qBu1j70NIKU.net
>>483
それ以前に月を攻撃とか色々あったやろ

505 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:30:06 ID:/sYy2QshdNIKU.net
https://i.imgur.com/MKqYHEU.jpg
遊戯王始まったな🤗

https://i.imgur.com/1HfQhUz.jpg
終わった😨

506 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:30:06 ID:YG2Axa6r0NIKU.net
ワイのヒーロー達はいつ強化くるんや

507 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:30:09 ID:UDO24yiN0NIKU.net
>>488
原作効果程度じゃ足りないから手間考えると余裕でドラグーン超えで出していい

508 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:30:10 ID:jUcexb7taNIKU.net
散々原作でラーは不死身不死身言うてたけどラヴァゴーレムで簡単に除去できる現実にモヤッとする

509 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:30:13 ID:rt/Y1h4n0NIKU.net
《スター・ブラスト/Star Blast》
通常魔法
500の倍数のライフポイントを払って発動できる。
自分の手札または自分フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体を選び、
そのモンスターのレベルをエンドフェイズ時まで、
払ったライフポイント500ポイントにつき1つ下げる。

Q:このカードの効果により手札の《青眼の白龍》のレベルを下げ、その後「2体をリリースしてアドバンス召喚を行う」や
  「《トレード・イン》のコストにする」等の《青眼の白龍》のレベルが8である必要のある行為をしました。
  この場合、相手は本当に手札にレベル8の《青眼の白龍》が存在しているか確かめることはできますか?
A:手札にレベル8のモンスターが存在していないのでしたら、そもそも《トレード・イン》の効果を発動することができません。(18/09/24)

Q:上記の状況において、《打ち出の小槌》により既に手札の一部を交換した場合、ジャッジによる確認は不可能ですがどうしますか?
A:ご質問の状況におきましては、そもそも《トレード・イン》の効果を発動すると宣言した
  プレイヤーを疑っていることになり、対戦相手に対して失礼な行為に当たります。
  基本的な遊び方として、お互いに見えない状態の手札を持って進めるカードゲームである以上、
  正直に進めて頂くことが前提ですので、手札に該当のモンスターがいたかどうかが分からないという理由で
  対戦相手を疑ってはなりませんし、対戦相手の手札を確認することはできません。 (18/09/24)

510 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:30:25 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>484
それがルール上アドバンス召喚になるはず……なるよな?

511 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:30:34.88 ID:0F7xE0Xe0NIKU.net
そもそもアニメと実物で効果が違うって他のカードアニメでもそうなんか?
負けると死ぬ闇のゲームならともかく

512 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:30:46 ID:waNmCvP+0NIKU.net
>>493
ワイは昔のカード好きやからこの路線は嫌いやないで

513 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:30:47 ID:/cIi0W2FaNIKU.net
遊戯王民っていくつかのテーマが活躍してる環境であればどれだけ内容がソリティアであろうと喜ぶけど、そんなに魔導征竜以外に人権がなかった環境がトラウマになってんの?

514 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:30:49 ID:TCPU5WcU0NIKU.net
>>490
オルターガイストのお前嫌い

515 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:30:50 ID:F4E2orZE0NIKU.net
>>492
サイバー・ドラゴンとかフォトスラみたいな条件付きは出せる

516 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:30:54 ID:9scp4BnE0NIKU.net
ダークネクロフィアの攻撃!!
スピリットばーン!!

517 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:30:54 ID:OseHhhui0NIKU.net
原作の高橋ってカードゲームの方にどういう関わりかたしてるん?

518 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:31:02 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>489
むしろリンク1は結構考えて刷られてる方という現実

519 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:31:10 ID:96LvzzucrNIKU.net
>>510
ならんやろ
そもそもアドバンス召還はこいつだと2体だぞ

520 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:31:12 ID:yN38A1GX0NIKU.net
このカードはラーの翼神龍として扱う
っていうテキストオベリスクに足せばええやん

521 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:31:21 ID:Xct7Bu/30NIKU.net
三幻神って赤青黄とほぼ一色なのにかっこいいのがすごいと思う

522 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:31:32 ID:xuXKKmVHdNIKU.net
>>509
最後草生える

523 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:31:43 ID:R6WIDD4T0NIKU.net
全然遊戯王知らんけど、カード増えてデッキ圧縮とかサーチとかできそうですエグゾディアとかめっちゃ強そうだがどうなん?

524 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:31:51 ID:jUcexb7taNIKU.net
ふと気になったんやが今の遊戯王まで追いかけてる奴は遊戯王カード全部効果含めて覚えてるんけ?

525 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:31:55 ID:K3o9rI2B0NIKU.net
あっそうだ(唐突
6/5からdアニで遊戯王ゼアルが配信開始するぞ

526 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:31:55 ID:I9byFgHm0NIKU.net
>>475
オカルティズムだけ悪用されてるんだが

527 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:31:57 ID:g4pj6K/N0NIKU.net
>>520
なんか草

528 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:31:58 ID:UDO24yiN0NIKU.net
>>501
ええんやで

529 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:32:06 ID:Ij8O3toG0NIKU.net
またダークロウみたいな僕の考えた最強の嫌がらせカード刷らねーかな

530 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:32:07 ID:HTHw0wwAdNIKU.net
>>518
基本回らんデッキの潤滑油になふ為のカードやからな
なおリンクリボー

531 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:32:08 ID:F4E2orZE0NIKU.net
>>517
シンクロ召喚作った
たまにイラスト描く

532 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:32:09 ID:3EokrRrl0NIKU.net
>>505
😇
https://i.imgur.com/XeC9Pvy.jpg

533 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:32:14 ID:zvyvE8/70NIKU.net
>>439
守備表示でフィールドにモンスター2体並べて手札1枚使ってやっと突破とか強くね?

534 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:32:14 ID:ap9WaBvBMNIKU.net
>>509
世界大会で制限カードのダストシュートを初手で5連続されても相手を疑ってはならんよね

535 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:32:17 ID:TJuLewLj0NIKU.net
>>434
これってドラグーンの効果で破壊されないけど100000バーンされるんか?

536 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:32:18 ID:hS24FwMN0NIKU.net
アドバンス召喚は生贄最大2体までしか要求しないんだよなぁ

537 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:32:22 ID:hdJTg9CX0NIKU.net
>>521
ポケモンみたいやな

538 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:32:30 ID:4hz4tmRQdNIKU.net
>>525
ようやくか
久々にみたかったからマジ嬉しいわ

539 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:32:33 ID:dS3jbJltpNIKU.net
>>523
高速環境だから揃える前に瞬殺されるやろ

540 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:32:38 ID:UDO24yiN0NIKU.net
>>532
セプスロ100%と十二獣99%とSPYRAL100%も入れて差し上げろ

541 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:32:41 ID:f8G+xVd86NIKU.net
でも原作効果を3枚位に分けてやっと再現できるぐらいラーの潜在能力がやばいからヲーになったとも言えるわけやし
残念やけどある意味誇りに思うべきちゃう

542 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:32:45 ID:zhAx1NX10NIKU.net
最近5D's見直してて思ったんやけどさ、バイク乗る意味なくね?

543 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:33:03 ID:R6WIDD4T0NIKU.net
>>508
まあしゃーないわな

544 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:33:05 ID:cCz1jhuR0NIKU.net
>>541
アポリア「せやせや!」

545 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:33:05 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>523
エクゾディアパーツが邪魔

546 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:33:09 ID:OseHhhui0NIKU.net
>>531
ルールとかも考えてるんやなぁ

547 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:33:09 ID:x98EMOOGdNIKU.net
>>523
エクゾディアとかいうなんの役にも立たないカードをデッキに5枚入れないといけない時点で弱いんだよね

548 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:33:13 ID:sBdUL6NNaNIKU.net
征龍ラーデッキは使ってて楽しかった

549 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:33:26 ID:wchaq36aMNIKU.net
ボルメテウス・ホワイト・ドラゴン

550 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:33:36 ID:K3o9rI2B0NIKU.net
https://i.imgur.com/NBB70l2.jpg

551 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:33:51 ID:xuXKKmVHdNIKU.net
>>542
バイクと一体化したプラシドの価値が無くなるから指摘しないで…

552 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:34:01 ID:U75ySytMdNIKU.net
>>515
発動しない効果は有効みたいなあれか

553 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:34:13 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>530
レベル1モンスターって結構厳しい制限やと思うんやが現実はね……

554 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:34:24.44 ID:snCWGIDOHNIKU.net
オベリスクとオシリスがまあまあ強かったからコイツらよりもラーを強くしようと色々考えた結果思ったより強くない

555 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:34:40.24 ID:ap9WaBvBMNIKU.net
>>542
そもそもデュエルディスク使って立ってデュエルする必要がないのでセーフ

556 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:34:42.96 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>533
3体生け贄必要やし……

557 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:34:47.50 ID:UDO24yiN0NIKU.net
>>542
観客もバイクを目で追いながらデュエル見るの辛そう

558 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:34:49.41 ID:H5jYQ06ZpNIKU.net
ヌメロン環境になったらゼアルで完全封殺した方が勝つ真の魔境になりそう
実際どんくらい強いのかは知らんけど

559 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:34:50.68 ID:b+7OLwCVaNIKU.net
うおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/rCUEllQ.jpg

560 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:34:51.92 ID:f8G+xVd86NIKU.net
>>542
移動とデュエルが同時にできるんやで

561 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:34:56.90 ID:3Y+HBUFI0NIKU.net
ラーは原作効果クソ雑魚やからな

頑張ってラーを墓地に送って死者蘇生消費してライフ1000払ってできることがモンスター一体の破壊とかギャグだろ…

原作みたいに精神破壊効果つけないと割に合わない

562 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:35:04 ID:G93bkOl5aNIKU.net
ソリティアってやってるほうも嫌にならんのか?
もうパターン化して先の先まで決まりきってる動きをいつも通りなぞるだけやろ
飽きないんか

563 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:35:06 ID:djx/TeD30NIKU.net
CMてよく見るけど遊戯王っていまだにラーとか海馬とかマリクとかやってんだな

564 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:35:19 ID:3f4mO79b0NIKU.net
>>550
現実ではレアなもよう

565 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:35:22 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>542
バイクに乗ってなかったら遊星序盤で死んでるぞ

566 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:35:26 ID:nqIuKZhY0NIKU.net
そもそも原作でも攻撃力の上昇のインパクトがすごいのと最高の神とかいう謎の位置づけで強いだけでカード自体は大した事ないやろ

567 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:35:28 ID:zhAx1NX10NIKU.net
>>551
決めポーズがめちゃめちゃダサかったな

568 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:35:35 ID:x98EMOOGdNIKU.net
>>553
レベル4以下でドラゴン縛りもあるなら流石にいいよな

569 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:35:36 ID:hdJTg9CX0NIKU.net
>>557
モニターあるやろ

570 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:35:55 ID:ovhqRiMI0NIKU.net
>>498
小娘だからや

571 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:35:57 ID:K3o9rI2B0NIKU.net
https://i.imgur.com/7dFP2KP.jpg

572 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:36:00 ID:3f4mO79b0NIKU.net
>>542
むしろカードゲームやりながらバイク乗ってない方がおかしいだろ

573 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:36:09 ID:/sYy2QshdNIKU.net
うおおおおおおラーで攻撃!

敵「ダメステいいすか?」

😭

574 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:36:10 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>568
種族がダメです(激怒

575 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:36:41.28 ID:3f4mO79b0NIKU.net
>>571
除キン☆で草

576 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:36:41.90 ID:vLx4xHap0NIKU.net
で、ドラグーンに勝てるんか?

577 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:36:44.23 ID:U75ySytMdNIKU.net
>>542
ちゃんと最初は先にコーナー曲がった奴が先行とかダメージ食らったら遅くなってスピードスペルに必要なカウンター減るとかあったやん
スピードスペルはAVのあれと違って好きやったで

578 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:36:44.36 ID:zhAx1NX10NIKU.net
>>555
デュエルディスクはいつでもソリッドビジョン使ったデュエルができるわけやからいるやろ

579 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:36:51.81 ID:YKW0b2DZ0NIKU.net
三幻魔にいい勝負どころかフルボッコにされるってマジ?

580 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:37:06.09 ID:KDQqtAlv0NIKU.net
>>571
コロナシティと化すんだからよ!ハラデイ

581 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:37:06.16 ID:K3o9rI2B0NIKU.net
https://i.imgur.com/LH0P2iX.jpg

582 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:37:06.39 ID:0F7xE0Xe0NIKU.net
マキュラは去勢された今の方が原作に近いんやっけ?

583 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:37:18 ID:S4q221u00NIKU.net
タンクトップ小隊すこいつも無断転載見てる

584 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:37:23 ID:TJuLewLj0NIKU.net
>>576
公式オリカやしなぁ…強いからしゃーない

585 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:37:32 ID:RhCVGL1Y0NIKU.net
原作だと神の耐性が凄いから神同士の戦いで強いラーは強いんや

586 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:37:33 ID:PDS/FKIH0NIKU.net
>>579
ラビエルハモンの4000で積む上にスキドレ貼られてオワオワリや

587 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:37:38 ID:9tJkvwIp0NIKU.net
ヒエラティックテキスト読めないのに再現したコンマイが悪い

588 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:37:55.10 ID:UDO24yiN0NIKU.net
>>582
そもそもあいつって原作で効果使ったん?

589 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:38:00.32 ID:KVA5TVoO0NIKU.net
最初から原作効果で出せばいいだけだろ

590 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:38:01.32 ID:GdXDdsbQ0NIKU.net
そもそもお手軽ワンキル防ぐためなら

このカードは通常召喚出来ない
このカードを特殊召喚するターン通常召喚出来ない
モンスター3体リリースすることで手札から特殊召喚可能、攻撃力を得る
墓地から特殊召喚した場合LPを100残し〜

で蘇生制限付くんじゃねえの?

591 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:38:02.16 ID:xAlk8J6tMNIKU.net
https://i.imgur.com/0B7urWD.jpg

592 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:38:04.50 ID:LQcnEeqW0NIKU.net
一般道封鎖してライディングデュエルするのが草生えるわ

593 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:38:13.23 ID:iVsX36Ii0NIKU.net
オベリスクもオシリスもまあそこまで強くないけどもしかしたらまた征龍みたいなデッキに入るかもしれないが
ラーはそういうのあり得なさそうなのが

594 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:38:18.15 ID:+8e09c2z0NIKU.net
>>56
ある意味ヒエラティックテキストのフレーバーに沿った効果なんではなかろうか
てか今の遊戯王知らんけど複数枚カード使うとはいえ結構無茶苦茶やっとるな

595 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:38:24 ID:ZZijbDs20NIKU.net
>>577
魔法カードにコストの概念設けるのはいいアイデアだったけどカードにフィードバックされなかったわね……

596 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:38:28 ID:tVG/JbuqrNIKU.net
>>591
これすき

597 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:38:33 ID:17vvhaNk0.net
>>370
ヲーとか言われてたけどそれすら勿体ない名前やな

598 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:38:41 ID:hdJTg9CX0NIKU.net
>>579
ゴッドブレイズキャノン発動するまで三幻魔側になにもせず待ってもらえば勝てるぞ

599 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:38:50.91 ID:TJuLewLj0NIKU.net
>>591


600 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 16:38:51.89 ID:K3o9rI2B0NIKU.net
https://i.imgur.com/nMzUY3S.png

総レス数 600
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★