2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名将ラミレス「先発は開幕に合わせなくていい、怪我が怖いから最初は70%で後は中継ぎがなんとかする」

1 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 13:10:18 ID:nv+8HuoSaNIKU.net
DeNA・ラミレス監督 リスク管理「先発は開幕まで7、80%くらいまで」
 1軍に合流し紅白戦で登板した上茶谷
 「DeNA紅白戦、紅組1−6白組」(28日・横浜)

 DeNAは28日、チーム練習再開後、初の紅白戦を行った。アレックス・ラミレス監督(45)は先発投手陣の仕上がりに手応えを示しつつ、開幕までに100%の状態にする必要はないとの考えを口にした。

 上茶谷、浜口、平良が2回を無失点に抑える投球。一方で危惧するのはケガだ。
だからこそ「先発投手に関しては開幕まで70から80%くらいまで上げて、5から6イニングを投げられるくらいになれれば」と完璧な仕上がりは求めない。

 元々リリーフ陣の力に信頼を寄せており、小刻みな継投戦略を多く用いてきた指揮官。調整期間が短く、焦ってケガをするよりも、あえて徐々に状態を上げていく方がいいと判断した。
「アドレナリンも出て、みんなシーズンに入るんだという気持ちになっている。一日一日いい準備をしていきたい」と意気込んだラミレス監督。リスク管理を徹底し、故障離脱者ゼロを目指していく。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1022d0d3a9b7eb182d0c7f90e762fa79c7be73e0

2 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 13:10:30 ID:nv+8HuoSaNIKU.net
これだけ大事にされてる先発投手の離脱の心配は必要ないな🤗

3 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 13:10:39 ID:KYEYWFISdNIKU.net
なお怪我する模様

4 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 13:11:36.21 ID:HfERCMzA0NIKU.net
横浜の中継ぎは60登板超えててそろそろ壊れそうなのが結構いたろ

5 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 13:11:49.41 ID:kFtnfMcUMNIKU.net
なお中継ぎが怪我する模様

6 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 13:12:17.32 ID:nv+8HuoSaNIKU.net
>>4
壊れても復活するからええんや😡

7 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 13:12:25 ID:pi0Whm6m0NIKU.net
離脱者東だけってくっそ順調やぞ今年は

8 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 13:13:02 ID:dq7zCSqapNIKU.net
Deの先発はかなりホワイトな職場だよな
なお中継ぎ

9 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 13:13:04 ID:jOWhCuvFMNIKU.net
>>4
三嶋がぶっ壊れたらまた先発から補充すればいいからへーきへーき

10 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 13:13:11 ID:nYEfsNYidNIKU.net
中継ぎ使い潰しを隠そうともしないスタイルすき

11 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 13:13:53.19 ID:nv+8HuoSaNIKU.net
代わりに中継ぎには結構丼勘定してるからええんや😡

12 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 13:14:13.53 ID:c50FC6Xx0NIKU.net
ハメカスって先発引っ張ったらガチギレして中継ぎ出してもキレてるよね。自分たちの時だけ7イニング制と勘違いしてそう

13 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 13:14:16.47 ID:ocgJeetq0NIKU.net
東って離脱どのくらいや?

14 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 13:15:11.47 ID:nv+8HuoSaNIKU.net
>>13
最速で来年の後半戦くらい

15 :風吹けば名無し:2020/05/29(金) 13:15:19.47 ID:b3Qgdx/a0NIKU.net
横浜ってそんなに信頼するほど中継ぎ良かったっけ?

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★