2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NPB解説者「超打高シーズンになるのは間違いない。優勝の鍵を握るのは守備力」

1 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:42:10 ID:r8FLTJWC0.net
山本昌「圧倒的な投げ込み不足で投手陣が過酷になる展開は否めない」
槙原「投手は今年キツいでしょうね」
前田「今シーズンはいくらでも点が入るから守備がしっかりしてるチームが強い」
谷繁「キャッチャー泣かせの一年になる」
落合「今年は誰でも打てますよ。いかに失点を減らせるか。優勝したいなら守れる選手で固めるべき」

2 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:42:49 ID:AFnGOG8+d.net
固める選手がいない場合は?
ちなDe

3 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:42:50 ID:ms6/EbOb0.net
西武死亡のお知らせ

4 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:43:05 ID:K5jrc0zu0.net
打者だって練習不足,とはならんのか

5 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:43:06 ID:+UGNQrmWK.net
レフトにバレンティン置いて大丈夫か?

6 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:43:14 ID:M5AyeoNb0.net
>>3
守備は悪くないから…

7 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:43:24 ID:3lr0Fzo50.net
>>3
逆だろ

8 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:44:36 ID:CxaLHGsJa.net
ち〜ん(笑)

9 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:44:36 ID:ms6/EbOb0.net
>>7
あの投手陣が投げ込み不足で低調になったら、どうなるか分かるやろ

10 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:44:45 ID:AFnGOG8+d.net
ラミレスとか攻撃的オーダー好きだし何も考えずソトを二塁で使うのなら糞みたいなシーズンになりそうやなぁ

11 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:45:50 ID:3lr0Fzo50.net
>>9
どこのチームも投手崩壊するて話だろ それなら打線強い方が有利だわ

12 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:46:02 ID:HZb4b8Cm0.net
打ち取れたものをしっかり打ち取るのが重要か

13 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:46:06 ID:VINBdSRj0.net
言うほど打高になるかねえ

投手が投げ込み不足というなら打者も打ち込み不足やろ

14 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:46:17 ID:HZb4b8Cm0.net
本拠地狭いチームはやばそうだな

15 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:46:33 ID:VINBdSRj0.net
>>12
阪神どうなってしまうんや

16 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:46:46 ID:jkO1F3Fv0.net
前半てだいたい投手有利じゃない?

17 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:46:47 ID:jP/SvB9ja.net
逆に言えば酷使に耐えるだけ数が揃ってる投手力のチームが勝つだろ

18 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:47:13 ID:AFnGOG8+d.net
>>4
肝心の投手の投げる球が仕上がってないから対応はしやすいんじゃね

19 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:47:25 ID:ozJm6EKO0.net
4割打者ワンチャンある?

20 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:48:05 ID:VINBdSRj0.net
今年は例年と違うことが多すぎるから事前の予想ほんと難しいやろな

21 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:48:41 ID:m7CQoj14a.net
阪神打線も打てるってマジ?

22 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:49:00 ID:VINBdSRj0.net
>>19
普通の年よりは難易度低いかもな

23 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:49:38 ID:Eu+E1eTK0.net
逆に超打低のシーズンになる気がするけどな
投手がへばる前にシーズン終了しそうで

24 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:50:20 ID:u9rQHiOXd.net
とりあえずソフトバンクが強いのは間違いなさそう

25 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:50:48 ID:HZb4b8Cm0.net
>>15
いうて改善はしてなかったか

26 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:50:53 ID:ppaJYbhaa.net
9回打ち切りか3時間半ルール適用するなら投高になるんちゃう

27 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:51:44 ID:eiswNzWoM.net
>>19
もし達成者がでたら試合数うんぬんで何Jが荒れるやろな

28 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:52:00.18 ID:VY/rJhQ90.net
最低週6で試合あるのなら枚数かなりいるやろ

29 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:52:09.71 ID:c9Hq68gRa.net
山賊襲来

30 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:52:11.60 ID:uIRHQPWRM.net
調整次第で絶好調の選手と絶不調の選手の差が激しそう

31 :風吹けば名無し:2020/05/27(水) 11:52:14.70 ID:M5AyeoNb0.net
>>26
でもずっと6連戦濃厚やぞ

総レス数 31
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★