2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志「野球観戦は底辺が「成功欲」を満たすためのポルノ」

1 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:17:47 ID:9pXTol9V0.net
【オレが嫌いなのは野球ではなく、あの必要以上に熱狂するファンなのだ。
結局、ヤツらは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、
それをひいきチームに託し、そのチームががんばれば自分もがんばった気になるし、
勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ。
オレのように、毎日戦っている人間なら、人を応援する余裕なんてあるわけがない。】

2 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:18:11 ID:7QKij31x0.net
正論や

3 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:18:27 ID:9pXTol9V0.net
松本人志の著書 遺書 より
https://i.imgur.com/jo4f43w.jpg

4 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:19:05 ID:9pXTol9V0.net
松ちゃんって結構尖ってるんやな
娘が輪姦されても俺も他人様の娘にやってきたことだからしゃーない言うてるし

5 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:19:11 ID:cq3w9yVhM.net
がんばれてない奴「うおおおお!松ちゃんすげえええええ!

6 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:19:19 ID:+gLq+KJi0.net
じゃあヤクルトファンとオリックスファンは除外な

7 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:19:24 ID:D69VFkNO0.net
ガキのころ中日帽かぶってたくせに

8 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:19:41 ID:8jE0o9LJM.net
30年前の書籍で揚げ足どりするガイジ

9 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:19:51 ID:bvRgHcFC0.net
わかるわぁ

10 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:20:11 ID:zX4UEiRY0.net
>>7
これ歳食って負けまくったから冷めてきたやつちゃうか

11 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:20:43 ID:cq3w9yVhM.net
でもこれよく考えたら当たり前じゃね?自分のできんこと頑張る奴を応援するの当たり前やん

12 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:20:55 ID:9pXTol9V0.net
>>8
30年も前からこれに気が付いてた松ちゃんって凄いんやな

13 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:21:01 ID:pOiTH5TG0.net
いうて24時間
365日戦ってたらお笑いだって見ないやん

14 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:21:32 ID:fQZEYTuu0.net
それお前の信者にも言えるのでは?

15 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:22:58 ID:MMIMjQ0U0.net
でも自分の力でどうにもならんから見てておもろいよな。

16 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:23:57 ID:HzdBLdfp0.net
いまだにこの頃のこいつに共感してまう
頭25年前や

17 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:24:23 ID:pOiTH5TG0.net
まだ実業系の奴が言うならまだしも
お笑い芸人が言うのが謎やね

18 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:25:13 ID:4S5TfSIw0.net
まあ応援系全部これや

19 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:25:28 ID:r6crdXQGr.net
阪神ファンが嫌いなだけやろ
一緒にせんといて

20 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:25:30 ID:MMIMjQ0U0.net
でもサッカーもあるのになんでわざわざ野球なんや?
その時点でお察しやろ

21 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:25:56 ID:cs/QOfDDa.net
>>20
まあ日本で一番国民的やからやろ
今はともかく昔はもっとすごかったし

22 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:26:07 ID:Clpc1V0B0.net
俺が嫌いなのはフジテレビとヤクルトスワローズ

23 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:26:10 ID:yehpRs8q0.net
>>18
応援趣味って勝てるから応援すると平然と言うの多いしな
弱いチーム応援してもつまらんとかだし

24 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:26:54 ID:pOiTH5TG0.net
純粋にパフォーマンスが美しいならセーフで
応援はアウトなんか?

若手芸人とか応援している奴多いやろ

25 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:28:23 ID:2ImUvGM+M.net
この頃の松っちゃんはもういないぞ

26 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:28:25 ID:UYV/WzL50.net
これは火の玉ストレート

27 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:29:16 ID:UYV/WzL50.net
>>22
吉井が番組内で謝ってたな

ハマタがこいつ(松本)が悪いって言ってたけど

28 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:29:19 ID:MMIMjQ0U0.net
なんかごっつか忘れたけど一回野球のせいで飛ばされたんやろ。

29 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:29:35 ID:iyzpk2IG0.net
日本に限った話ちゃうよな

30 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:29:49 ID:UYV/WzL50.net
>>28
ヤクルト優勝したからつぶれたんや

31 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:29:51 ID:bPC4G1fb0.net
最後の一文がいらねぇんだよなぁ
そこが松本の悪いところ

32 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:30:14 ID:s+q9f52LM.net
愛妻家やもんなぁ今は

33 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:30:35 ID:iyzpk2IG0.net
でも相方は陰,毛だから
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201906040000624-w500_1.jpg

34 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:30:39 ID:rzHE9COVd.net
>>4
これを冗談で言って笑いを取れるのがすごい

35 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:30:55 ID:jEn2M2ZzM.net
最強デンセツ黒澤の方がうまく表現してる

36 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:31:23 ID:i6zWF4CU0.net
松本ってJCJK抱きまくってたんやろ?
よう逮捕されへんかったな

37 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:31:30 ID:Ys65Ax0md.net
正論だな

38 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:32:41 ID:ptZpjVkad.net
サッカーはちゃうのか?

39 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:32:59 ID:fMr0WvYCp.net
たしかに

40 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:33:19 ID:ggzW84GiM.net
ワイも広島ファン大嫌いだし

41 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 20:33:19 ID:ElbagyQpa.net
【オレが嫌いなのはファンなのだ。
結局、ヤツらは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、
それをオレに託し、オレががんばれば自分もがんばった気になるし、
勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ。
オレのように、毎日戦っている人間なら、人を応援する余裕なんてあるわけがない。】

総レス数 41
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★