2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオストーリーとかいう64屈指の名作ゲーム

1 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:28:39 ID:FnRq5Phf0.net
ボスがカッコ良くて好き

2 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:29:01 ID:FnRq5Phf0.net
ヘイホーは可愛い

3 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:29:10 ID:qacsUx4d0.net
中古で買ったのにめんどくさくて最初からやれてないゲーム

4 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:29:14 ID:/FTos8bma.net
パラレラー戦すこすこすこのすこ

5 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:29:33 ID:/FTos8bma.net
>>3
大体誰かがクリアしたデータ入ってるよな

6 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:29:49 ID:vmcmVVTxM.net
もう16年も新作待ってるんだけど

7 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:29:55 ID:/FTos8bma.net
なんJ民みたいな亀も出るし

8 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:30:17.40 ID:/FTos8bma.net
>>6
ペーパーマリオやればええやん

9 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:30:47 ID:/FTos8bma.net
チャージするやつが強いって知ったのクリア後やわ

10 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:30:49 ID:bROSd1Kv0.net
これをシリーズ2作で終わらしたド無能采配

11 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:30:50 ID:HGloAqAG0.net
将軍ヘイホーのBGM好き

12 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:30:53 ID:eZ2TZipH0.net
最近ゴルフにパーティーに…

13 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:31:11 ID:kn9+SUpC0.net
RPGにもどして

14 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:31:14 ID:Re8ERnC0d.net
ドガボンに見つかって逃げるイベントとかファイアパックン復活とか地味にトラウマになる

15 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:31:27 ID:/FTos8bma.net
ファイアパックンが怖くて兄貴に代わりにやってもらってたわ

16 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:31:30 ID:0F4Bdye00.net
64買う以外でやる方法ある?

17 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:31:45 ID:/FTos8bma.net
>>16
VCなかったっけ?

18 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:31:49 ID:H5Pve7lD0.net
>>6
bug fablesおすすめやで
https://youtu.be/Facko9DtOOg

19 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:32:28 ID:B77vCbFX0.net
ファミ通かなんかのメディアでマリオRPGの続編みたいな宣伝文句が不愉快

20 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:32:39 ID:/FTos8bma.net
ブラックヘイホー3体とかいう鬼畜仕様

21 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:33:04 ID:B77vCbFX0.net
宣伝文句に初めて騙されたタイトルとして印象深い

22 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:33:12 ID:oIS0cny20.net
ふにゃー

23 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:33:28 ID:s4kNdeaq0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mosko.bureaua.net/gx?44d4jr3/lnugh.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mosko.bureaua.net/hb?d0g6/z4ost.html

24 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:33:29 ID:/FTos8bma.net
RTAはバグとか使いまくって火山から宝箱を吐き出すゲームになってる

25 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:33:35 ID:JQv/BsAq0.net
当時小学生やったから二面の砂漠ステージくっそむずかったわ

26 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:33:40 ID:jESuzdzD0.net
砂漠の宮殿のボス戦BGMが格好よかった

27 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:34:04 ID:/FTos8bma.net
>>25
砂漠のバッジの取り方が当時わからんかったわ
岩?の上にあるやつ

28 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:34:32 ID:+6Cvxkdra.net
絶対にお留守番のルイージ…

29 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:34:52 ID:2Ek+NYOcd.net
ボス固有BGMええよな

30 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:35:05 ID:/FTos8bma.net
オズモーン強かったなぁ

31 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:35:38 ID:Sg9q4Vym0.net
64世代って横スクロールマリオに馴染みがあまりなかったよな
後からアドバンスで出たけど

32 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:36:13 ID:WpmYbW8l0.net
戦闘も探索も面白かった
もう全然覚えてないから今やっても楽しめるわ

33 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:36:37 ID:/FTos8bma.net
ほしのかけらとか集めるの途中でめんどくさくなるよな

34 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:36:39 ID:RasdceSa0.net
ファイアパックンはボスながら登場シーン含めてめっちゃカッコよくて好きだったわ

35 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:36:47 ID:MN7NODkz0.net
何もしないで街歩くだけでも楽しかったわ

36 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:37:04 ID:m+qKQm+ha.net
洗剤ケーキすこすこ

37 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:37:21 ID:T4B1Au+8M.net
きらい
https://i.imgur.com/JAqyhdo.jpg
https://i.imgur.com/LENPjxq.jpg
https://i.imgur.com/A3mC1Co.jpg

38 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:37:59 ID:RasdceSa0.net
>>37
きらパンは絶許

39 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:38:53 ID:uIKOYtTQa.net
ヘイホーに見つかって逃げたらずっこけるのが面白くでずーっとやってたわ

40 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:39:26 ID:/FTos8bma.net
>>37
眠らせて殴ってくるクズを許すな

41 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:39:33 ID:Re8ERnC0d.net
おもちゃばこが一番平和ですき

42 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:39:40 ID:DyImdWJR0.net
アカリンとかいう便利キッズ

43 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:40:00 ID:/FTos8bma.net
>>42
防御力無視は強すぎんよー

44 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:40:20 ID:+68VYdAj0.net
64後期だから買わなかった人も多そう

45 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:40:33 ID:3CwNsuHZ0.net
ヘイホーのおもちゃ箱は印象に残っとるなぁ
黒ヘイホーとコミカルな雰囲気のギャップがすごい

46 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:40:40 ID:zhORY8K/0.net
???「ペーパーマリオにまともなストーリーとかオリキャラなんかいらないから無くしておいたぞ」

47 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:40:56 ID:wJDdhfFW0.net
>>42
小学生わい うまく攻撃タイミングができない

48 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:41:55 ID:Z6vlzSc10.net
2作目のRPGも正統進化してて続編のお手本みたいな出来よな
なお

49 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:42:06 ID:/FTos8bma.net
レサレサっていうほど可愛いか?

50 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:42:12 ID:wNpBuSlK0.net
BGMが良すぎる

51 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:42:40 ID:LiJaKgAV0.net
雪山って7やっけ?
BGM好きやったわ

52 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:42:41 ID:sHryYNfkr.net
ドカボンの隠れながらやり過ごす所がなかなか怖い

53 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:42:48 ID:qV5u4vOf0.net
折り紙はどうなるんやろか

54 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:42:55 ID:uIKOYtTQa.net
こいつ無限に回復アイテムくれるンゴwwwwwwww(ボコー

55 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:43:16 ID:kMcxiGm5d.net
スイッチで出るペパマリ楽しみや

56 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:43:16 ID:oZz2q7hAp.net
ファッキューシール

57 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:43:23 ID:Oe9hUcuS0.net
GCの奴、オプクとクラウダぐらいしか覚えてない

58 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:43:43 ID:/FTos8bma.net
ピンキー可愛い食べちゃいたい

59 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:43:45 ID:4XlfcP9y0.net
港のおされなレストランのメニューがうまそうだった記憶

60 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:44:46 ID:LNLx8fDV0.net
BGMが眠くなるもの多い

61 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:44:56 ID:e7A30fzj0.net
>>54
フニャ〜叩かないでよ〜

62 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:45:06 ID:wJDdhfFW0.net
>>57
おぷくは無印やで

63 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:45:06 ID:/FTos8bma.net
このワクワクするパッケージよ
https://i.imgur.com/6H6YcOV.jpg

64 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:45:15 ID:gwN04tuc0.net
HPあげまくりの脳筋プレイはしてたな
逆にFPに極振りマンはどうやってクリアしてたんだろ

65 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:45:55 ID:mETSs9Df0.net
砂漠のステージで目的地がわからず迷った記憶あるわ

66 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:46:05 ID:WpmYbW8l0.net
クリおは最初は物知りしかできん役立たずやと思ってたわ
最終的に1番使ってた

67 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:46:10 ID:BN8pbBHia.net
Wiiのやつはシリーズとして賛否あるがゲームとしては出来がええよな
3dsとUは問答無用でゴミ

68 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:46:18 ID:plUJiZI/0.net
64ミニ出たら絶対入るやろ
はよ出してくれ

69 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:46:19 ID:e7A30fzj0.net
>>63
今見てもわくわくする

70 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:46:27 ID:H9bQ8K6h0.net
オリガミキング賛否両論やけどワイは期待してる

71 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:46:41 ID:ZPT/gGxn0.net
ボスもボス戦BGMも最高

72 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:46:45 ID:rKtcqU2e0.net
迷いの森でガチで迷ったのワイぐらいか?

73 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:46:49 ID:kMcxiGm5d.net
>>67
スーパーペーパーマリオは普通に面白い
ストーリーも演出も良い

74 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:46:55 ID:e7A30fzj0.net
>>18
よさげやん!

75 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:46:59 ID:gwN04tuc0.net
>>65
砂漠と森ほんま苦手
ガキワイじゃ目印見つからないし

76 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:47:09 ID:H5Pve7lD0.net
>>67
カラスプやってもないのにクソ認定かよ

まあワイもやってないけど

77 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:47:11 ID:/FTos8bma.net
どれが一番好き?
https://i.imgur.com/U3dJ5mE.jpg
https://i.imgur.com/Jk3LCVL.jpg

78 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:47:12 ID:SnbXE40nM.net
>>37
ブラックヘイホーはたしか、なんちゃらアメ上げたら戦わないで住むはず

79 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:47:13 ID:wNpBuSlK0.net
なぜRPG路線を続けなかったのか

80 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:47:23 ID:ZPT/gGxn0.net
あの戦闘システムが好きだったのになんで変わってしまったんや

81 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:47:23 ID:Eeyq1Bbc0.net
序盤がだるい

82 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:47:27 ID:mX7UtK2I0.net
ユーリーとかいうJ民
https://i.imgur.com/1pf9H0N.jpg

83 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:47:37 ID:qacsUx4d0.net
>>5
全部バッジ揃ってるからな

84 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:47:38 ID:Sks0oCJL0.net
面白いけどやっぱりスクウェア製のマリオRPGが一番面白かったと思うわ

85 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:47:42 ID:HGloAqAG0.net
>>63
パレッタセンターなのに1番無能なんだよね…

86 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:47:46 ID:rKtcqU2e0.net
最初のステージのノコブロスたちの戦闘から面白いんだよな
簡単に終わらないし

87 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:47:50 ID:CLdFKxsa0.net
>>67
戦犯ちゃぶ台返し

88 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:47:55 ID:kxsTZ3AX0.net
最終的にはクリオとアカリンしか使わなくなるよね

89 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:48:12 ID:kMcxiGm5d.net
>>77
全部面白いけどワイはRPG

90 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:48:29 ID:E8Bot8cv0.net
マリスト◎
ペパマリ◎
スペマリ◎
以降うんこうんこアンドうんこ

91 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:48:40 ID:Qvyq3iEYM.net
これやってないわ、くやしい

92 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:48:44 ID:RasdceSa0.net
>>54
徐々に記憶飛んでガイジになるの悲しい

93 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:48:53 ID:H5Pve7lD0.net
https://i.imgur.com/ZwDb5u3.jpg
https://i.imgur.com/RGCKSjT.jpg
昔のペパマリがやりたい奴はbug fables を買うんや
28日にswitchps4で出るで!

94 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:48:58 ID:ZuwZn8GU0.net
なんであんな楽しく感じたか分からんが最後までずっとワクワクしてた気がする

95 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:48:58 ID:ZPT/gGxn0.net
当時EDのマリオの家から花火見るのを、2時間待てばクリアした世界を冒険できるってガセに騙されたなあ

96 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:49:46 ID:qacsUx4d0.net
マリオパーティ3とかいう実はルイージが主人公のゲーム

オープニングムービー 一人だけ落ち着いてミレニアムスター観察
ストーリーモード ルイージ以外のキャラを使うとルイージが穴埋めする
つまりルイージを使用するのが正規ルート
新キャラデイジー→現在の恋人
新キャラワルイージ→現在のライバル

97 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:50:16 ID:sgazBV1L0.net
開発初期の3DSペパマリを返して��
https://i.imgur.com/nkgieHN.jpg

98 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:50:41 ID:RasdceSa0.net
ワイが人生で初めて買ったTVゲームやった

99 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:50:54 ID:H5Pve7lD0.net
>>85
パレッタキック強くなかったか

100 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:51:22 ID:NBQZY2sb0.net
>>37
どいつも強いんやっけ?
最後のやつ知らん

101 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:51:23 ID:qacsUx4d0.net
デイジーがマリオパーティ3出る前はスーパーマリオランドしか出てないけどルイージが好きという設定も描写もない
マリオパーティ3以降ならある
つまりマリオパーティ3のストーリーモードは戦いを経てルイージがデイジーを落とした

102 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:51:25 ID:q77gBpRK0.net
マリオRPG路線はマリルイ1がそんな感じじゃないの?
マリルイしかやってないけど異質な敵キャラが多かった

103 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:51:54 ID:LiJaKgAV0.net
>>37
きらめくパンジーさんやっけ?

104 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:52:10 ID:Z6vlzSc10.net
オリガミも見た感じキャラは没個性やし期待出来なさそうやな
紙の世界に拘るのもええがそういうのじゃないねん

105 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:52:10 ID:sgazBV1L0.net
>>102
マリルイシリーズはマリオRPGスタッフが作ってたはずやからな

106 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:52:51 ID:rKtcqU2e0.net
>>37
あとシショー糞強い

107 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:53:02 ID:RasdceSa0.net
スーパーペーパーマリオも面白かったけど、やっぱり普段の敵キャラが仲間になって色んな特殊能力使えるっていうシステムが好きなんや

108 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:53:13 ID:cM/tAYFd0.net
>>37
きらパンは経験値稼ぎ頭

109 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:53:13 ID:gwN04tuc0.net
ゼニノコーは転ばせたらずっと踏みまくればええけど黒ヘイホー三匹ってどうすりゃええねん
一匹の攻撃で10とか減るのに

110 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:53:21 ID:qacsUx4d0.net
ワルイージはマリテニ64が初登場
ワルイージとうは元々ルイージが所有する島という設定がある
おなじみラスボスクッパより強いワルイージがラス前の相手 以後永遠のライバルとして立ちはだかる

これはもうルイージが主役のゲームやろ

111 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:53:22 ID:m6+iESCB0.net
ペーパーマリオシリーズを殺した社員とかいう任天堂の癌
はよクビにしてくれや

112 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:53:39 ID:f9luttKW0.net
ヘイホーで詰んで辞めた思い出

113 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:53:42 ID:+7O2HShMp.net
なんか街の南に汽車乗るところあってその隣でミニゲームみたいなのなかったっけ?

114 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:54:17 ID:f9luttKW0.net
>>113
豚ガチャ?

115 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:54:27 ID:C21nUJMmd.net
ブラックヘイホー女やのになんであんな強いんや

116 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:54:27 ID:ve8sbOZB0.net
ガキの頃は脳死ウルトラばくはつとほしのふるよる連打してたわ

117 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:54:31 ID:Re8ERnC0d.net
>>85
ワイ軍不動のレギュラーなんだよなあ

118 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:54:57 ID:kn9+SUpC0.net
>>111
社員(代表取締役フェロー)

119 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:54:58 ID:/FTos8bma.net
>>116
ワイエロガキ、おねえさんのキスを多用

120 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:55:25 ID:M2j3FoJe0.net
きんきゅうきのこすき

121 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:55:25 ID:IFYk8aeQp.net
なんであんな迷走してんの?
素直にRPG出すのやめたのは宮本かなんかの指示?

122 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:55:30 ID:RasdceSa0.net
>>113
なんかカード無いと入れないドカンの中でやるやつかな?
ブロック叩くやつとか

123 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:55:33 ID:Q/Ddrf/80.net
ボス戦のBGMが個別にあるゲーム好きやわ

124 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:55:44 ID:BN8pbBHia.net
>>111
宮本とかいう生みの親が戦犯なのがね
スプラのヒットも見抜けなかったし耄碌しとるわ

125 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:55:44 ID:H5Pve7lD0.net
>>111
マリオゼルダの産みの親の模様

126 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:55:51 ID:cM/tAYFd0.net
>>85
仲間3強の1人だぞ

127 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:56:24 ID:+7O2HShMp.net
>>114
それやな
どんなやつやっけ?

128 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:56:34 ID:ZPT/gGxn0.net
アカリンとかいう最強の味方
モチーフは何か分からんかった

129 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:56:35 ID:1UHTn4rS0.net
何で続編でスピン無くしたんやろ
便利で移動も気持ちよかったのに

130 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:56:49 ID:/FTos8bma.net
宮本茂はマリオ64の攻略本でインタビューされてるのみて知ったわ
まだ任天堂と関わってるんやな

131 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:56:54 ID:VcZhmAlK0.net
クリオチャージがチート

132 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:56:57 ID:sgazBV1L0.net
選ばれし7万分の1やぞ
https://i.imgur.com/HX0ENLJ.jpg

133 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:57:03 ID:mETSs9Df0.net
ボス戦が面白かったわ
ヘイホーの将軍みたいな奴やでかいパックンフラワーとか

134 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:57:03 ID:4KHYjFnq0.net
最新作すげえ気になるけどSwitchって今抽選でしか買えんのやろ?

135 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:57:19 ID:+7O2HShMp.net
>>122
なんかそんなのもあったかもしれん

136 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:57:22 ID:tvnlNqrN0.net
>>76
正直イマイチやったで
アクション要素の少ない作業&お使いゲーって感じだった

137 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:57:24 ID:H5Pve7lD0.net
>>128
パサランやろ

138 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:58:01 ID:DgSUZWTG0.net
スーパーシールとかいう愛すべきゴミ
ルーシーすこ

139 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:58:04 ID:ZPT/gGxn0.net
>>137
あーそんな敵キャラおったなあ

140 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:58:20 ID:+7O2HShMp.net
スイッチでリメイクしてくれ

141 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:58:43.59 ID:HGloAqAG0.net
>>126
仲間3強言うたら
クリオ、ピンキー、アカリンやろ

142 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:59:18 ID:4XlfcP9y0.net
なつかしの古いゲームとかってスイッチでできるんか今は

143 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:59:20 ID:rKtcqU2e0.net
鏡のステージはあんまり面白くなかった
期待してたのと違う

144 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:59:25 ID:Z6vlzSc10.net
3dsのがゴミ過ぎたせいでマリルイwithペーパーマリオみたいなのが語られない悲劇
ワイもよく知らんが

145 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 01:59:43 ID:mX7UtK2I0.net
ヘイホーすこなんじゃあ
https://i.imgur.com/Tzd9eEy.jpg

146 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:00:28 ID:1UHTn4rS0.net
レサレサわざわざゲストのちょい役でだすくらいなら仲間に欲しかった

147 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:00:50 ID:VcZhmAlK0.net
カラースプラッシュはおもろいぞ

148 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:01:06 ID:sgazBV1L0.net
>>144
ペパマリが強すぎる
3から続く面倒なだけの巨大バトル

ワイは後者をのぞいて好きやで

149 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:02:06 ID:wNpBuSlK0.net
>>145
ものしりの解説いいよね

150 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:02:20 ID:/FTos8bma.net
ボスの名前を全部覚えられてるの結構すごい

151 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:02:33 ID:5EHKRTN10.net
VSドカボンのBGMを野球のチャンステーマにしたらカッコ良さそう

152 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:02:39 ID:qacsUx4d0.net
100階ダンジョンで一つだけしかバッジ付けられんってルールあるならどれ付ける?

ワイはハンマーナゲールかも

153 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:02:47 ID:ATvG7DDQ0.net
神ゲーよな

154 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:03:02 ID:bROSd1Kv0.net
防御力1の奴にレサレサビンタかましたときの
カチンカチンカチンという空しい効果音

155 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:03:07 ID:xJY6jUA0p.net
>>93
マリオじゃないじゃん
価値ないよ

156 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:03:14 ID:gwN04tuc0.net
>>139
マリオワールドの城面のあいつやろ
足場の周りずっと回ってるアレ

157 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:03:19 ID:8sIaYEZY0.net
家入る時のペーパークラフト感ええよな

158 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:03:20 ID:7uQOjOMh0.net
マリオRPG期待して買ったからがっかりした

159 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:03:34 ID:qacsUx4d0.net
>>63
ワイの足元にある

160 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:03:54 ID:9hpVcJXrM.net
今度出るやつって別物なんか?

161 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:04:02 ID:qacsUx4d0.net
>>154
ちびヨッシーだとガシャンガシャンガシャン

162 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:04:13 ID:z3r/RWJw0.net
バカ「うーん、やっぱマリオにストーリーはいらんわw」

163 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:04:36 ID:kn9+SUpC0.net
ペーパーマリオRPGの出来が異常に良い

164 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:04:51 ID:/FTos8bma.net
カラースプラッシュがクソゲーってのは聞いたことあるけどまじなん?

165 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:05:19 ID:8obQjD920.net
スプラ出たのWiiU末期やろ
完全にスプラトゥーン人気頼みのマーケティングやったやんけ

166 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:05:22 ID:AfYzvtbnM.net
マリオストーリーしかやってないわ
ペーパーマリオはなんかやる気おきんかった

167 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:05:23 ID:qacsUx4d0.net
>>163
ウスグラ村の服に名前書かないと出られない伏線ビックリした

168 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:05:38 ID:gwN04tuc0.net
地味にホネメットとかワールド産の敵おるのよかったわ

169 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:05:38 ID:SLlyqwmBd.net
ビビアンのケツをがっちり掴んでパンパンしたすぐる

170 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:06:15 ID:z3r/RWJw0.net
>>164
その前作のスーパーシールてやつがマジモンのゴミや

171 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:06:27 ID:qacsUx4d0.net
ビビアンとの馴れ初めと千年の扉入った後のビビアンほんとすき

172 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:06:52 ID:jvuZbH//0.net
64しかやってへんけど7月の新作楽しめるやろか

173 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:06:57 ID:bROSd1Kv0.net
ゲームの質は今でも普通に通用するレベルだと思うけどなぁ
任天堂のまともなRPGシリーズはゼノブレイドぐらいしかないんだから
復活させりゃいいのに

174 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:07:33 ID:YoNSK0XI0.net
ペーパーマリオRPGのキラパンマジでくそ
ビビアンと2人しかいない時のマップに出てくるし逃げられないしで

175 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:07:45 ID:qacsUx4d0.net
ストーリーとRPG合算した仲間最強はバレルか?

176 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:07:50 ID:hR3IkpnX0.net
まじもんの神ゲーやけどクリアして電源切るとクッパの前に戻るのだけがクソだわ

177 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:08:07 ID:5EHKRTN10.net
マリオストーリーからのペーパーマリオってほんと綺麗な進化だよな
BGMはマリオストーリーのが数段いいけど

178 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:08:12 ID:sgazBV1L0.net
>>166
最近やってるけど所詮延長戦にしか感じないわ

179 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:08:17 ID:YoNSK0XI0.net
>>176
これ
ペーパーマリオRPGみたいにしてほしいわ

180 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:08:54 ID:/FTos8bma.net
>>176
クリア後の世界欲しかったな
ROMの容量的にしんどかったのかもしれんが

181 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:09:25 ID:1UHTn4rS0.net
いま考えると宮本茂もアクションコマンドとバッジの一辺倒を何時まで経っても続けて変えないのはちょっと腹立ってもおかしく無いと考えられんでもない

182 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:09:57 ID:0689f6Er0.net
殺ペンギン事件だいきらい

183 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:10:27 ID:WYMOq8Eed.net
これクリア後自分で消さないとずっと画面切り替わらないやつだっけ?
ゲームは面白いけどそういう仕様は嫌い

184 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:11:17 ID:qacsUx4d0.net
ビビアンの性別が発売された国ごとに違うのが面白い

185 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:11:56 ID:/FTos8bma.net
>>182
あのイベントクソやな
やっつけ感がひどい

186 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:12:00 ID:bROSd1Kv0.net
ペパマリRPGってマリストの純粋な続編にしたのがすごいわ
普通なら2はいらん追加要素やシステム改変でクソ化するのに

187 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:12:14 ID:BN8pbBHia.net
RPGはマリルイシリーズあるから路線変更したって社長が訊くかなんかで言ってたが社内政治みたいなもんに負けたんやろか
別に二つあってもええしまずペーパーシリーズの方が先やろ

188 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 02:12:50.91 ID:Re8ERnC0d.net
>>182
嫁がガイジすぎる

総レス数 188
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★