2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースの何が浅いって「重要仲間キャラはほとんど死なない」ってところだよな

1 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:28:18 ID:iZKLX9aBa.net
麦わらの一味が死なないのはまだわかる
でも島々で出会った味方キャラも全然死なんのはさすがに緊張感ないわ

あとアラバスタで爆散したペルが生きてたのはマジで萎えた
それはねーよ

2 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:28:36 ID:dyn3a4Zia.net
人は死ぬぞ

3 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:28:40 ID:j3NMOFzTa.net
エース

4 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:28:59 ID:iZKLX9aB.net
ペルはマジで擁護できないわ

5 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:29:21 ID:VNEL2aEXa.net
http://insiderhorse7.livedoor.blog

6 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:29:27 ID:+OCSU8Wx0.net
べつにしんでもいいのにな

7 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:30:06 ID:wd2Wz+tl0.net
エネルの雷食らったおっさんも生きてたよな

8 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:30:29 ID:iZKLX9aBa.net
エースも死んでませんでしたってやられたらさすがに見るのやめるわ

9 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:30:43 ID:SjrUV3qrd.net
そもそも死ぬと深いか?

10 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:30:53 ID:VBY/Gr9c0.net
中々死なない
死んでも生き返る
仲間は死んでるけど使い捨てキャラで主力の主力は死なない

どれが萎える?

11 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:30:54 ID:KDBayG6i0.net
>>3
そいつモブやん

12 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:31:10 ID:+OCSU8Wx0.net
だれかちゃんとした海賊漫画描いて

13 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:31:47 ID:CltjAOo0d.net
謎が単に描写されてないだけってのが多すぎる

答え知ってる奴いるのに描かないとか

14 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:31:51 ID:nLU1mGHV0.net
そもそもあいつら海賊やなくて冒険家やしな

15 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:32:07 ID:C0fZ2Watd.net
>>7
雷くらって生きてるやつ多すぎなんだよなぁ
ガン・フォールやウァイパーはともかく
カマキリとか普通死ぬやろ

あと雷って打とうとして神なりが先に候補にきて草生えた

16 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:32:13 ID:KDBayG6i0.net
倒した相手を殺さないのもおかしくね
それも茶番な理由

17 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:32:26 ID:9ecTfDfXH.net
そもあんな絵柄じゃ人が死ぬほどのシリアスは無理じゃね

18 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:32:40 ID:PZKWCZo60.net
味方側より敵のが死んでないまであるよな

19 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:32:41 ID:DtXr097W0.net
エースの死は悲観や感動じゃなくて嘲笑だからノーカウント

20 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:32:56 ID:BlqPt/J70.net
エース死んだときに「ペルでも死ななくて人が死なない物語だと思わせていた尾田っちは天才!」って持ち上げられてたな

21 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:33:23 ID:yu8qcJJC0.net
味方は死なない
敵はもっと死なない
何かそんなクソなゲームがあったような…

22 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:33:24 ID:/c86PHTD0.net
ゾロは剣士相手には二度と負けないしな

23 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:33:38 ID:KG9iOP3q0.net
キャラが死ねば名作みたいに言いたくなる時期あるよな

24 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:33:50 ID:KDBayG6i0.net
おでん死んだぞ
だからなんだって話だが

25 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:34:02 ID:BlqPt/J70.net
>>10
1番下かな

26 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:34:03 ID:yRfeCklYa.net
もう少し死ぬか離脱した方が、敵の魅力出るんやけどね
今なんて何喰らってもどうせ効かないんだろってなる

27 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:34:24 ID:fkeJsClba.net
仲間殺す必要ある?
いらないでしょ

28 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:34:31 ID:tlldNZRk0.net
死んだらなんかつらいやん
陽気な海賊漫画なんやからええやろそれで

29 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:34:39 ID:8T50VlaR0.net
っぱ進撃よ

30 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:35:04 ID:q26X9Gkrp.net
多分もうすぐジンベエ死ぬから大丈夫だぞ

31 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:35:23 ID:0YAx+42q0.net
ペルは生かすのはいいけどだったら
あんな演出するなや

32 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:35:24 ID:9IWCGJKE0.net
Vガンみたいにホイホイ死なれても困惑やろ

33 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:35:32 ID:+F12HODla.net
ウソップとか殺していい
てか殺せ早く

34 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:36:22 ID:tGdiP3Aw0.net
白ひげとエース死んでないらしいな
ベルメールさんも

35 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:36:24 ID:kZ9iE16Ga.net
サンジ殺されてゾロ覚醒とかして欲しいわ
シリュウとやる時にでも

36 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:36:43 ID:9IdeGSjX0.net
ペルばかり言われてるけど盆暮れも大概やぞ

37 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:36:52 ID:4yiimqmq0.net
ウソップ死んでスーパールフィになるぞ

38 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:37:03 ID:hOAdOF2y0.net
今ネトフリでジョジョ見てるけどイギー死ぬ必要ないやろ

39 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:37:06 ID:Taa9Q+Iqp.net
エースを助けるために白ひげ海賊団大勢死んだのに全く弔われなくて草も生えん

40 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:37:11 ID:vV8H3PIna.net
>>4
尾田「お前らがうるさいからペドロ爆死しといたぞ」

41 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:37:37 ID:6zvKZbaCd.net
>>37
ワンピースで甦らせるんか

42 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:37:42 ID:+F12HODla.net
>>40
そこら辺誰も見てないから…

43 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:37:51 ID:/c86PHTD0.net
>>38
ポルポル覚醒イベントや

44 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:38:01 ID:4mQ7TA7Wa.net
じゃあ主人公も仲間も全員死んだジョジョ6部は深いんか?

45 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:38:03 ID:oZFk4ksJ0.net
オオワシ死んだ方が良かったとは言われ続けとるな

46 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:38:21 ID:KG9iOP3q0.net
>>38
ジョジョはとりあえず殺しとけみたいなの結構多いわ
イギーはまだマシやと思う

47 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:38:25 ID:sCHGdEa10.net
子供向け漫画だぞ

48 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:38:52 ID:KDBayG6i0.net
イギーよりナランチャはガチでひどい

49 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:39:00 ID:tmRp5AlR0.net
転スラの悪口はやめてくれや

50 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:39:06 ID:0bWOCdq60.net
>>36
いうてあいつは能力のおかげで他の人間に紛れるんは容易いからな

51 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:39:07 ID:CFXjzo0/d.net
ペル死んだらロビン仲間にするの気まずいからしゃーないんや

52 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:39:14 ID:wlXKPPrM0.net
>>47
オッサン向けやぞ

53 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:39:20 ID:O1j4Didx0.net
女向けの漫画はキャラ死なせて気をひこうとするわな

54 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:39:34 ID:U0iijI430.net
イギーっていつ死ぬんやっけ?ヴァニラアイス戦か?

55 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:39:39 ID:WpsfjduY0.net
ペル生かしておかないとクロコと手を組んだ時に読者の気分も悪いやろ
なおツメゲリ部隊は死亡した模様

56 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:39:42 ID:6V9mXM+Sa.net
ペルはゾオンの覚醒の前フリやぞ
ちゃんと読み込んどけ

57 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:39:57 ID:iZKLX9aBa.net
>>44
別にみんな死ねとは言ってない
バトル漫画で生死かけて戦ってんのに全然死なないっておかしくね?って思うだけ
多少、死んだ方がキャラにもストーリーにも魅力出るだろ

だからいつまでも「海賊ごっこ」って言われんねん

58 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:40:13 ID:wK5ljH8t0.net
キャラクターを殺してリアル!深い!って喜ぶのは中学生までにしとこうや

59 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:40:15 ID:Taa9Q+Iqp.net
>>52
幼稚なオッサン向けってことやな

60 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:40:29 ID:vV8H3PIna.net
>>47
今の子供からしたらこち亀枠や

61 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:40:34 ID:WpsfjduY0.net
>>54
DIOの砂像作ってめっちゃ怒られてたよなあの犬

62 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:40:51 ID:DMo21132a.net
ヴィンランドサガの方が海賊漫画してる

63 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:41:03 ID:U0iijI430.net
ワイも似たようなこと考えてたけど、ウナギが死んで露骨に盛り下がったテラフォとか見ちゃうとなあ・・

64 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:41:07 ID:uCU7s7vFp.net
緊張感なんていらんのやろ

65 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:41:24 ID:8yHIqgNZM.net
何回同じスレ立てるんや

66 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:41:33 ID:slxLVQdAd.net
>>61
文面だけ見るとほっこりする

67 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:41:40 ID:ehu5M4+Qr.net
>>46
キン肉マンから読者に受ける方法探してるから

68 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:41:40 ID:4yiimqmq0.net
>>55
自殺はセーフ

69 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:42:01 ID:iWSdp24D0.net
死ぬ死なんよりアイツら泣きすぎやろ
ワイはあれでハジかれてトナカイのところで読むのやめたわ

70 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:42:13 ID:Gi9fBDKoa.net
もうジャンプの看板になって金も稼いだろうから外野の声とか気にせずウソップ殺してほんまの勇敢なる海の戦士にしたほうがええな

71 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:42:18 ID:iZKLX9aBa.net
要するに尾田って完結させる気ないんだよ
ストーリーの構想終わってればキャラ死なせること可能だしな
キャラ死なせないってことはまだ終わりが見えないから殺すのが怖いってこと

72 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 10:42:32.93 ID:7QHGWKOa0.net
エネルあんだけイキってるのに誰一人殺せないのは草生えるわ
一般人すら殺り損ねるとか雑魚オブ雑魚やん

73 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 10:42:47.90 ID:ehu5M4+Qr.net
>>48
億泰もそれはそれで酷い

74 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:43:34 ID:coa4eYRN0.net
ロビン泣くなよ

75 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:43:49 ID:qoP/NRq1a.net
ウソップは弱くても立ち向かうってのが魅力のひとつだったのに普通に2年後強化したの酷い
今のウソップにはヘタレしか残ってない

76 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:44:14 ID:DIiKiUeQ0.net
>>48
ナランチャ、そんな酷いか?
そらそうなるわって話ちゃうか?

77 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:44:28 ID:/cYqE2LP0.net
殺して感動みたいのも飽きたで

78 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:44:46 ID:1Yl6ky1D0.net
かといってジョジョみたいに殺しまくりも萎えるよな
原作終わってからも続編に出してまで殺すし

79 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:45:28 ID:vV8H3PIna.net
>>75
小人見殺しにする屑になってて萎え萎えですよ

80 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:45:40 ID:EM/Z3vK50.net
>>55
あれはチャカのせい

81 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:45:43 ID:uW+xo1Wi0.net
スピンオフとか続編を連載中から企画するマンガ増えたからほとんどキャラ殺さんのが最近の流れ
BLEACHも結局味方は誰も死んでない
NARUTOもネジだけ
鬼滅で多少流れが変わるかもな

82 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:45:58 ID:J57/xYbop.net
その点ガッシュは魔本が燃えて魔界に帰るって設定上手くやったと思う
死にはしないけど永遠の別れは表現出来るし戦略にも組み込める

83 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:46:19 ID:2oRd/jYyd.net
まぁそこがワンピ潰したキメヤイとの差やね
命の重さが全然違うんだわ

84 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:46:25 ID:jza254AkM.net
このシーンすこ
https://i.imgur.com/qQuX0be.png

85 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:46:27 ID:DIiKiUeQ0.net
>>55
フリーザが行けたし問題ないやろ

86 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:46:43 ID:pEkrXnTW0.net
パウリーにやられても
ウソップにやられても
麦わらの一味にやられても
CP9にやられても
エニエスロビーに乗り込んでも
オイモとカーシーにやられても
バスターコールを喰らっても
絶対に誰一人として死なないフランキー一家

87 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:47:00 ID:rLAuzcU6d.net
>>84
気持ち悪い絵だな

88 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:47:02 ID:2/WUyJQ20.net
>>72
ルフィの攻撃でも誰も死なんし、1番雑魚な主人公やな

89 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:47:04 ID:coa4eYRN0.net
そんな幼稚で浅いアニメが今でも放映してることについてどう思ってんだよ

90 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:47:30 ID:ehu5M4+Qr.net
>>75
最初からずっとずっと超人的につえーわあいつ
勝つ時もハンマーで殴り続けて幹部倒したとか4トンバットのフルスイングも素で耐えましたとか

91 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:48:10 ID:uW+xo1Wi0.net
まあドラゴンボールだって実質は誰も死んでないようなもんや

92 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:48:13 ID:DDXncBsN0.net
そう考えるとやっぱドラゴンボールって神だな
主要キャラ殺して生き返らせてまた殺しとる

93 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:48:20 ID:wUtEuNBpr.net
こういう死んだら盛り上がるとか主人公の戦いは死なないのが確定してるからつまらんとか言う奴ってなんなんや?
絶対なに読んでも面白くないやろ

94 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:48:32 ID:QoAWcrVca.net
オタクってキャラが死ねば深いと思ってる節があるよな
思い入れも何も無いキャラがゴミみたいに死にまくったところで読者の心には何にも響かんぞ

95 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:49:03 ID:coa4eYRN0.net
昔はこち亀、ドラゴンボール、ゴールデンアニメ、深夜アニメと競争もあったが今はないから
面白くなくても人気が保てる

96 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:49:23 ID:tU40lKHYp.net
>>21
バギーとか殺さないのは本当に糞

97 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:49:26 ID:BYUSOvvG0.net
魅力的なキャラ殺したら新しく魅力的なキャラ作らなあかんしな、キャラがかぶってたら殺す必要なかったやんなるし

98 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:49:30 ID:ehu5M4+Qr.net
>>89
ずっと視聴者が移り変わってるんじゃないん?
アンパンマンをずっとおっさんが見続けてるんか?

99 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:49:38 ID:CaqjkPoRd.net
腹貫通して砂漠に捨てられたルヒーと普通に腹貫通したジンベエが生きてるのにエースだけ死ぬのはおかしい

100 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:50:13 ID:IaXdiKDE0.net
敵も死んでないんだよなあ
死に始めたの新世界に入ってからで味方のペドロも死んだ

101 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:50:19 ID:80SWRN4MM.net
町一つ吹き飛ばす爆弾が至近距離で爆発する→死なない
力と引き換えに絶対死ぬ水飲んだ兵士達→死なない

全身炎人間がマグマ人間にパンチされる→死ぬ


意味わからなくね?

102 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:50:23 ID:yDVKDsZO0.net
ハンターハンターも全然死なないな

103 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 10:50:31.44 ID:hOAdOF2y0.net
悟飯覚醒のきっかけ作ったし特に悪い事なんもしてないのに生き返らせてもらえない16号さん不憫

104 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 10:50:37.10 ID:IiFQmMxt0.net
>>67
キン肉マンは男塾並みに蘇生しまくりやんけ

105 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 10:50:44.09 ID:pEkrXnTW0.net
>>101
階段から落ちる→死ぬ

106 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 10:50:53.66 ID:CaqjkPoRd.net
>>101
ツメゲリ死んでないのかよ

107 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 10:51:27.03 ID:BYUSOvvG0.net
>>103
ドラゴンボールの世界観的に完全な機械だと魂がないから生き返らせられないんやないか?

108 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 10:51:30.76 ID:KG9iOP3q0.net
>>103
まああれはロボやしな
それでもブルマなら作り直せる気はするけど

109 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 10:51:32.05 ID:VBY/Gr9c0.net
>>102
4人はしなないけどそれぞれの話で加わる仲間は死にまくり

110 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 10:52:01.93 ID:ehu5M4+Qr.net
>>104
ジョジョはどうせ別の部にいくから生き返らない殺しにもリスクねーし

111 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 10:52:17.52 ID:n/klEgba0.net
ツメゲリ部隊とかいうガイジも思い出してやってくれや

112 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 10:52:18.40 ID:cu+sG/7k0.net
どの作品も最近はマイナーキャラにも熱心なファンがいるって事実がネットで可視化されてきたからか微妙なキャラすら殺されないイメージ

113 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 10:52:19.09 ID:yHLxHTK20.net
ペドロ死んだやん
新世界に入ってから死人が増えた印象

114 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 10:52:20.60 ID:e2aT0cc7a.net
あくまでも少年漫画ってスタンスやから浅い深いは気にしてないんちゃう

115 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 10:52:22.94 ID:coa4eYRN0.net
ワンピースは空飛べないんだっけ?

116 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:52:40 ID:9QWrNON2a.net
空島とかワイパーの仲間半分くらいは死んでもよかったろうに

117 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:52:45 ID:+GAFIK7n0.net
敵すら扉絵でギャグ路線歩ませて味方側に来るからな
バギーやハチとかクズやろ

118 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:52:48 ID:pEkrXnTW0.net
>>109
言うほど死んでるか?

119 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:53:07 ID:AwDNbm1m0.net
フランキーか骨ぐらいなら死んでええだろ

120 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:53:11 ID:+F12HODla.net
>>94
死ぬか死なない方がいいかは話の題材による
ワンピースは海賊なんだからってことよ

121 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:53:12 ID:yDVKDsZO0.net
>>109
言うほど死にまくりか?
モラウナックルシュートすら生き残っとるし

122 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:53:16 ID:ehu5M4+Qr.net
そういやジョセフはまだ使えるからって3部で生き返らせてたな

123 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:53:16 ID:mL6r4RUe0.net
味方キャラクター殺して物語に深みがありそうに見せるってのを尾田先生はやらんのか
冒険ものだからな
戦争ものならともかく

124 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:53:21 ID:0D6NYM2r0.net
ペドロよりも描写無しでアブサロムが死んでたことのほうがショックだったよ

125 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:53:25 ID:CFXjzo0/d.net
>>112
実際進撃が盛り下がったのもキャラ殺しすぎたせいやと思う

126 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:53:25 ID:pEkrXnTW0.net
>>116
1人も死なない奇跡
サバゲーでもやってんの?

127 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:53:31 ID:g5njoQjfr.net
手塚治虫みたいに毎回毎回取って付けたように人が死ぬのよりはマシやわ
あれは浅すぎる

128 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:54:03 ID:zApo5Xqfa.net
不人気キャラどんどん殺して新しいキャラ入れてくほうがラクやろ

129 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:54:06 ID:BYUSOvvG0.net
少年漫画に”深さ”て
逆にキャラ死ぬのが当たり前になったら窮屈やろ、娯楽は娯楽として楽しみたい

130 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:54:15 ID:ATjH14HY0.net
>>38
ジョジョで死ぬ必要のあった仲間っていたか?

131 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:54:40 ID:AwDNbm1m0.net
彼岸島みたいにレギュラーもガンガン殺せよ

132 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:54:41 ID:+2QcwuB20.net
ルフィが倒した敵キャラとかは全員死んでるもんやと思ってたわ

133 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:54:43 ID:n/klEgba0.net
>>109
それ所詮モブだから殺せてるだけやん
ワンピもモブなら大量に死んでるし何なら重要キャラ死んだ回数はワンピの方が多いぞ

134 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:54:44 ID:lK2eAu3NM.net
その点ネジが死んだナルトは深いよな

135 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:54:45 ID:ehu5M4+Qr.net
>>112
シティーハンターでも牧村殺していやこいつ人気あったのかよってなったがな

136 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:55:22 ID:1Rzaj4ha0.net
>>130
ジャイロ以外は死ななくても成立すると思う

137 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:55:25 ID:AwDNbm1m0.net
冒険は危険がつきものなのに全く死なない茶番ストーリー

138 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:55:30 ID:tlldNZRk0.net
ワンピは別に命の儚さとか無情さをテーマにしてないから取ってつけたように人が死んでもしゃーないんや

139 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:55:30 ID:YpwnPQUHa.net
死ぬのがいいならTVアニメの方でキャラ殺して映画版でキャラ生かす作品がバカみたいじゃん…

140 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:55:42 ID:9QWrNON2a.net
>>126
一味全員生存→しゃーない
神官生存→わからんでもない
ワイパーの仲間生存→?
親父生存→WWWwwwwwwwwwww??? ? ? ? ? ? ? ????? ????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

141 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:55:44 ID:BySPXt/3a.net
ローラの親父も結局生きてて呆れたわ
茶番やんけ

142 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:55:45 ID:IiFQmMxt0.net
ベルセルクも地味に蝕以降重要仲間キャラは全く死んでない

143 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:55:55 ID:IaXdiKDE0.net
銀魂とかモブは無茶苦茶死んでたイメージだわ
主要な仲間との差激しすぎやろ

144 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:56:13 ID:n/klEgba0.net
>>134
ほんま取って付けたように死にやがって

145 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:56:30 ID:32wTmfyHM.net
>>141
あいつは生きてていいだろ

146 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:56:33 ID:hLSnG6FQM.net
やっぱガッシュのシステムが最高やね

147 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:56:33 ID:ehu5M4+Qr.net
>>130
ツェペリ2は最初から死ぬ前提キャラだろう

148 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:56:52 ID:+F12HODla.net
死亡フラグビンビンに立たせといて生きてるのが多いから茶番だと思われる

149 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:56:57 ID:WpsfjduY0.net
>>141
ファ!?あいつ生きとったんか
知らんかったわ

150 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:57:43 ID:n/klEgba0.net
>>40
ペルのせいで未だに一部で死んだの信じられてないの草

151 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:58:00 ID:FwnsOWsed.net
https://i.imgur.com/ukJACdP.jpg

152 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:58:08 ID:CIvpFLw30.net
それに比べてGOTは主要キャラどんどん死んでくから緊張感あって面白いよな、最終章は知らん

153 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:58:22 ID:zApo5Xqfa.net
>>40
ペドロもほんまに死んだかあやしいで

154 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:58:28 ID:IxEgm9fv0.net
本当にそうや
男塾見習ってもっと殺して欲しいわその方が漢の闘いって感じがして感動するしかっこいい

155 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:58:56 ID:AwDNbm1m0.net
主要キャラがたくさん死ぬ作品ほど名作なジンクス

156 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:59:09 ID:bJ/hAxoIp.net
でもめちゃくちゃ売れてる
それが答え
お前の感性が「普通」よりも「劣ってる」んや

157 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:59:19 ID:+F12HODla.net
>>155
アカメが斬る うおおおおおおお

158 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:59:19 ID:tmKz8M9/0.net
豪水飲んで死んだ仲間おったやん

159 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:59:27 ID:szgW86Afa.net
>>142
グッズ販売とか始まると難しくなるんやろうな

160 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:59:30 ID:47Bv66v/0.net
何でもかんでも殺せとは思わんが
ワンピは流石に死なな過ぎてバトルに緊張感が無い

161 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:59:31 ID:ATjH14HY0.net
>>147
1部のツェペリさんくらいしか思いつかへんシーザーの毒消しも結局ワムウ倒すまで使わなかったしジャイロだって生きてたらスムーズにact4なれてたと思うしな

162 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:59:43 ID:mliq+psed.net
https://i.imgur.com/z8ZosyN.jpg

163 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:59:55 ID:n/klEgba0.net
ハンタはあそこまでやってヒソカも団長もマチも死んでねえしな

164 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:00:12 ID:AwDNbm1m0.net
>>160
どうせ瀕死でぎりぎり勝つんやろな・・・という茶番になるからな

165 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:00:14 ID:uwk8xcTEa.net
>>151
今のルフィにはない要素

166 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:00:31 ID:IiFQmMxt0.net
>>153
流石に墓まで作ったのに生存させんやろ

167 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:00:31 ID:ExPQ+cLd0.net
ペルは爆風で吹っ飛んでったけど鳥だから助かったんだろ

168 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:01:28 ID:qYt4rhna0.net
ブチャラティとか死んだ設定いらんかったような

169 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:01:51 ID:n/klEgba0.net
>>151
これでエースは死んだんだろのコマ叩いてる奴ほんま読んでるんか疑うわ
エースが死ぬ訳ねえとか言ってたら叩けや

170 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:01:56 ID:ATjH14HY0.net
ワンピースって確かあれやろおばあちゃんとかにキャラを死なせないでみたいな事いわれてキャラ死なすのやめたんやろ

171 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:02:08 ID:TEBtWS160.net
>>46
章の終盤になると今後の展開の為に生かしておく必要もないからバンバン殺せるってのがああいう章区切りモノの強みやな
ワンピースみたいに超長期連載でずっと同じキャラを使うと下手に殺せなくなっちゃう

172 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:02:21 ID:AiuFXkzRM.net
仲間ってか敵も死なねーじゃん
インペルダウンのクソみたいなリサイクルでただでさえ萎えてるのにボンクレーで死ぬ死ぬ詐欺重ねに行くとか頭おかしいやろ

173 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:02:40 ID:JioIUOmUa.net
エネル「3時間後に生き残るのは5人だ」ニチャア→全員気絶してただけ

174 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:02:48 ID:yDVKDsZO0.net
白ひげ 3代目火影 山本元柳斎 ネテロ
じじいっていつも殺されてるな

175 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:02:56 ID:ehu5M4+Qr.net
一話で至近距離で銃撃たれたやつとか死んでないんか

176 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:02:58 ID:KG9iOP3q0.net
>>171
その代わりワンピは過去キャラ出ると盛り上がるからなぁ

177 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:03:12 ID:cSDwKuKqM.net
ワンピースは意外性や衝撃的な展開がなくてつまらん

麦わら一味が談笑中にいきなり3時の首が飛ぶ、一味が視線を向ける先に強敵出現
ゾロが一味を避難させ強敵と対峙、皆動揺しながらも敵から逃げる
一味が逃げ切った後、落ち着いてからゾロなら大丈夫と予測するが
次の見開きでゾロの首を持った強敵が不気味な笑いでドンッ!! 次号に続く

こういうのをやらないとマンネリするぞ

178 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:03:14 ID:L+T8nZPR0.net
僕の漫画は人が死なないんですとか初期は言ってたのに
突然死が解禁されてその一発目がエースのアホな死に方なのがね

179 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:03:20 ID:qYt4rhna0.net
>>174
作中最強は死ぬしかないんや

180 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:03:32 ID:BMGbUyb70.net
アラバスタでルフィが「人は死ぬぞ」とか言ってたの何だったんや

181 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:03:34 ID:/H3lb+Aza.net
骨は生きてるんか

182 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:03:40 ID:Ch4ZFx9M0.net
アンチ乙メリーは死んだから

183 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:03:46 ID:yemFk6Xxd.net
安っぽい絵に臭いセリフで御涙頂戴みたいな雰囲気出してるところ

184 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:04:05 ID:KSPDxdmK0.net
尾田が少年漫画だから「殺す」とかのワードは使わないようにしてるって言ってるけどそれが原因やわ
敵とのバトルでも妙な馴れ合い感が出てる

185 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:04:32 ID:UBiVohsP0.net
エースの死て単純にかっこよくないし感動しないわ

186 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:04:41 ID:ehu5M4+Qr.net
>>180
いや気を付けなきゃ死ぬやん

187 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:04:44 ID:8T50VlaR0.net
なんか時代が変わってきて評価も変わってきたよな
世間がグロや暗さを求めてる

188 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:04:47 ID:IiFQmMxt0.net
>>184
東の海編で割と言ってなかったか

189 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:04:48 ID:5A/re6KLa.net
その辺が“鬼滅”に敗北した原因やね

190 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:04:52 ID:x7GpyUd40.net
男塾や彼岸島は主要キャラもバンバンしぬから深い

191 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:05:00 ID:UMh++5I90.net
どの海賊団も全然死なんな

192 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:05:03 ID:62T7tYSk0.net
エース
はい論破

193 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:05:05 ID:BYUSOvvG0.net
>>177
マンネリ回避以前に打ち切り漫画のレベルやろ

194 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:05:08 ID:2r3e+vzz0.net
最近死ぬなぁ思ってたのに処刑されたおとん生きてて草
なんやねんあれ

195 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:05:11 ID:n/klEgba0.net
>>171
言うてほぼノルマみたいに殺してるだけやしな
終盤になるとどうせ仲間死ぬんやろみたいな感じになるし
それよかフーゴの離脱の方がインパクトあったわ

196 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:05:13 ID:tySr/9ko0.net
でも過去編ではちゃんと死ぬから・・・
https://i.imgur.com/PkyTFe5.jpg

197 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:05:17 ID:FyC4BsJU0.net
ワンピースでバンバン死んでもおもんないやろペルをなんで生き返らせたのかは謎だけど

198 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:05:22 ID:KDBayG6i0.net
ルフィがエース死ぬところでガイジなったのがあかん
なにが仲間がいるよぉ〜だよ

199 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:05:25 ID:ATjH14HY0.net
>>188
むしろそこらへんしか言っとらん

200 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:05:27 ID:KY948NDfM.net
>>184
割と使ってるやん

201 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:05:33 ID:JC7+WaNVa.net
>>184
代わり映えのしない固定メンバーでダレることなくこんだけ長く人気保ってるんやからすごいで

202 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:05:40 ID:BMGbUyb70.net
>>151
この頃の普段おちゃらけてるけど、重要な場面では達観してるルフィ返して

203 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:05:53 ID:yDVKDsZO0.net
北斗の拳みたいに毎回毎回殺すようのキャラ仲間にするのもどうかと思うわ
こいつどうせ死ぬんやろなぁってなる

204 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:06:09 ID:C0fZ2Watd.net
>>177
さすがにつまらん
マム編みたいな逃走中でもない限り1人だけで対峙するってないやろ
シキなんかいい例

205 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:06:12 ID:+F12HODla.net
>>196
便々ウルセェな便器

206 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:06:17 ID:9mpna2sca.net
今後どうせ死なないんだろって空気がでたのはだいたいコイツのせい

207 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:06:25 ID:ehu5M4+Qr.net
バトルはそもそもつまんねーわあれなら車田正美の糞ワンパバトルの方がまだ面白い

208 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:06:31 ID:2r3e+vzz0.net
>>184
最初の方は言っとるんよな
ルフィの性格変えたことといい誰かいらん入れ知恵しとるやつおるんちゃうか

209 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:06:33 ID:5E9bXoZT0.net
>>36
あいつの能力は牢から出したらヤバいから殺すに殺せん

210 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:06:37 ID:cIT4uov50.net
死人が出ると宴やったときに不謹慎感出るからやられへんのやろな

211 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:06:42 ID:Gi9fBDKoa.net
このままやと一人も死者出さずに革命起こりそうで草
まぁ少年漫画やからええか

212 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:06:42 ID:LFskF+p1p.net
わいは仲間になるかならないかをルフィじゃなくておだっちが決めてる感が嫌い

213 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:07:03 ID:7U2W8DRLM.net
敵殺さないのは別にええんやけどそれならそれできちんと再起不能にしといてほしいわ
とりあえず生かしておいて後でまた使うかもなんて貧乏くさいで
負けた敵はとりあえず逃しとくとかサンデー漫画じゃないんだからよ

214 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:07:03 ID:JC7+WaNVa.net
ジョジョ6部みたいに主人まで殺しちゃうと駄作扱いされるから難しいよな😭

215 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:07:20 ID:FyC4BsJU0.net
>>209
なる程な殺したら悪魔のみ復活するんだっけ

216 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:07:38 ID:BPuGwSFK0.net
ツメゲリは死んだのにペルは死なないだって?

217 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:07:42 ID:WpsfjduY0.net
敵海賊団に障碍者枠あるよな

218 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:07:44 ID:T4s5L7zT0.net
>>214
6部は駄作ぢゃない😡

219 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:07:51 ID:x/KOc2smd.net
モネたそが生きてる可能性ある?

220 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:07:51 ID:XDLZqtFR0.net
>>166
ペルの墓も作ってたんだよなぁ

221 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:07:53 ID:BuAUduq9d.net
ナルトマンキンドラゴボみたいに生き返ったり鬼滅みたいに転生させたらええんか

222 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:07:56 ID:ATjH14HY0.net
別にキャラを殺すのはええしそういうフラグが露骨でもええんやけどやるなら読者に「こいつ死なせないでくれ」って思わせるくらい魅力的にしてほしいわ死ぬってわかってても死んでほしくないって思ってたら緊張感出るねん

223 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:08:24 ID:rOXfpDVn0.net
まじで緊張感出すために骨、ロボ、ウソップあたりは退場してもらってええわ

224 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:08:31 ID:DrAHNoiAM.net
>>36
アイツ殺したらマネマネの実が復活するから殺せんわ
あの実があれば国が滅ぼせるからな

225 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:08:35 ID:FDaugi7W0.net
>>190
男塾は雑魚キャラすら全員生き返るぞ

226 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:08:46 ID:YYJxKovSM.net
ルフィが唯一「死ね」と言った相手がゾロ

227 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:08:47 ID:YpwnPQUHa.net
>>219
あれは生き埋めなったし無理やろ
ヴェルゴも同様

228 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:09:00 ID:T4s5L7zT0.net
ブルックて影以外で殺す方法あるんか
骨ごと粉々にするとか

229 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:09:01 ID:+F12HODla.net
>>221
ここまでの茶番してまで生き返れないネジ

230 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:09:06 ID:KRapC69t0.net
そんなのナルトブリーチハンタ鬼滅みんなそうじゃん

231 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:09:07 ID:BYUSOvvG0.net
>>214
前作主人公どころか今作主人公すら死ぬのはな…
テーマ的には一貫しとるんやろうけど大して好感度が高いわけでもない奴が意思を継いでも読者的には微妙やな

232 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:09:16 ID:2r3e+vzz0.net
こいつがやっぱ生きてたってどうやって助かってん
https://imgur.com/BikBsf2.jpg

233 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:09:35 ID:ehu5M4+Qr.net
>>209
黒ひげ一味の誰かになりすますんだと思ってたわ

234 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:09:54 ID:OwReGOiWM.net
>>232
オーブンが何だかんだ逃してくれた

235 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:09:58 ID:TEBtWS160.net
>>223
骨って殺せるんか?もう死んでるんやろ?
成仏的なの以外だと物理的に木っ端微塵にでもすりゃ消滅するんかね

236 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:10:05 ID:n/klEgba0.net
死なないのは別にええ
ただ明らかに死んだやろこれってキャラが実は生きてましたするのはええ…ってなる
ペルとかボンクレとか

237 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:10:07 ID:L+T8nZPR0.net
子供誘拐して人体実験で奇形化させて逃げられないよう強制薬物中毒
少年漫画でもヌルい方のワンピースでこの描写なんだったの

238 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:10:12 ID:FDaugi7W0.net
>>210
生の喜びを噛みしめる為やし今より必然性出るやろ

239 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:10:15 ID:8Dvrqw+b0.net
重要ポジがバンバン死ぬけど死んでも石臼グルグルしてれば復活する漫画があるらしい

240 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:10:38 ID:qYt4rhna0.net
NARUTOってもう生贄なしでゼツの細胞とかから穢土転生できる絶対に死なない世界実現できそうな気がするんやが

241 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:10:39 ID:n/klEgba0.net
>>234
やさしい

242 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:10:44 ID:9mpna2sca.net
56人殺した例の山賊ってもしかして最強?

243 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:10:49 ID:+x7FlZqga.net
殺さん理由があるやで
つまり白髭の言ってた奴や

244 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:10:56 ID:BYUSOvvG0.net
ウソップはエピローグで嘘みたいな話を子供たちに語る役割があるからダメや

245 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:11:15 ID:2/WUyJQ20.net
>>237
尾田の性癖

246 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:11:20 ID:ehu5M4+Qr.net
我愛羅の代わりとしてババアを殺すのとか展開想像も出来てたが酷かったな

247 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:11:32 ID:RT1wLVb1M.net
ほんならシャーマンキングみたいに主要キャラ死にまくって蘇生キャラを蘇生キャラが蘇生させるし蘇生キャラ全員死んだと思ったら他のキャラが新たに蘇生術修得したから全然okですみたいなんになってもええってことか?

248 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:11:33 ID:VhfA3rauM.net
>>237
ワンピの場合死んだほうがマシやろってレベルに不幸なキャラが多すぎる

249 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:11:57 .net
>>1
鬼滅に負けるわけですわ

250 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:12:11 ID:KSPDxdmK0.net
知らんかったけどあれだけやってボンクレー生きてとるんか…
仲間の敵討ちするとか言ってたMr3とかが馬鹿みたいじゃん

251 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:12:14 ID:jbpbwHkM0.net
死ぬような出来事やダメージでも普通に生きてるのはつまらんな

252 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:12:49 ID:CXI8R0jrd.net
バトル漫画でも無いのに超メイン級のキャラが死んだマキバオー

253 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 11:13:07.50 ID:BwwY5fVnd.net
明確に死んだのは白ヒゲ、エース、モネ、ペドロ、アブサロムかな?

254 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 11:13:26.95 ID:/NLTfgEYp.net
彼岸島は死んでも深くないぞ

255 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 11:13:28.76 ID:n/klEgba0.net
>>237
シーザー扱き使っても心が痛まんやろ
ってかワンピは全体の雰囲気が明るいから誤魔化せてるけどエグい描写多いで
天竜人とか魚人関連とじゃ

256 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 11:13:31.71 ID:ATjH14HY0.net
>>248
殺さなければ何をしてもいいという発想

総レス数 256
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★