2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キーファ「成長早いです、仲間思いです、かえんぎり使えます」←こいつが不人気な理由

1 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 22:59:23 ID:n61ih8Nq0.net
何?

2 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 22:59:42 ID:MtfHE6Qkp.net
ミレーユを犯した

3 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:00:39 ID:LKmZCMc10.net
王子

4 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:00:49 ID:n61ih8Nq0.net
>>2
それは筋肉クズじゃん

5 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:00:50 ID:/KYV3Hae0.net
サザーランド

6 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:01:24 ID:wOvYTc6I0.net
妹を泣かせた

7 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:01:43 ID:MqkIJ1iy0.net
ずっとも

8 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:01:49 ID:VoSFACCJd.net
25番という選手と同じ

9 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:02:05 ID:n61ih8Nq0.net
しかもスピンオフの主人公

10 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:02:25 ID:f0irKTf80.net
いなくなります

11 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:02:25 ID:rDH1lslmM.net
じゃあな

12 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:02:26 ID:780w8u4La.net
ビバグレイプ

13 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:02:54 ID:uQNfmFQL0.net
いなくなるタイミングがド畜生

14 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:03:01 ID:9KEDUgSr0.net
>>8
25番は後に帰ってきて活躍したけどコイツは肝心な時にいなくなってから最後までいないままやし…

15 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:03:28 ID:n61ih8Nq0.net
せめてダーマ終わってから消えてほしかった

16 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:03:33 ID:k8xeVb360.net
仲間のためにそこらのNPCレベルの会話しかしない子孫作っといたぞ

17 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:03:44 ID:2tnxvQ7x0.net
>>14
でもエンディングの最後の最後にズッ友だよな!って言ってくるから…

18 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:04:15 ID:K+gbkaen0.net
もう帰らねえから家族にはお前から言っといての精神

19 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:04:54 ID:n61ih8Nq0.net
やりたい事見つけただけなのに

20 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:05:56 ID:bO7EJ4jad.net
>>13
離脱直後で戦力ダウンしたところでダーマとかいう長丁場、ボス多い、魔法使えない、途中帰宅できないの序盤の難所配置するの嫌らしすぎるわ

21 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:06:03 ID:+hVWG1iJa.net
>>14
キーファオルゴ説を取るならむしろハマの25番ぽい

22 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:06:11 ID:dfbWkg+10.net
ワイ、まもなく三味線大会に赴く模様
なおその前に唇をローズバトラー→バトマス→勇者の熟練度上げ

23 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:06:14 ID:MCvJgpozd.net
8時間かかってダンビラムーチョの心を手に入れたというのに教会の壁に向かってザッザッザッザと入ってって二度と帰ってこなかったから

24 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:06:57 ID:X1dpNIbB0.net
しかもマリベルの旦那

25 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:07:18 ID:CjGcM1cS0.net
過去編で各地に伝承あるとか色々やりようあったのにただただ無責任なくそ野郎やった
そう考えれば王子の座を勝手にひいて、無能が王になることはなくなりグラン何とか王国的には良かったかもしれん

26 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:07:35 ID:hzxkd6Ja0.net
7の登場人物であたまおかしいのこいつだけじゃないからね
未来から死んだ竜の骨の化石持ってきた主人公とトゥーラを引くのを失敗するところを見る大会を開催したお姫様はクリーンナップ任せられるわ

27 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:07:55 ID:/ExzWA01K.net
「だからアルス
動物が人間だってのはもうわかってるだろ
どうすればいいかしっかり考えてみろよ。な?」

町の全員に話し掛けるのが基本やろ
なんでこんなに嫌な奴なんや…

28 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:08:05 ID:qf4aH2LD0.net
https://i.imgur.com/tGYpZKr.jpg
はい

29 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:08:27 ID:JQzSra8Ya.net
ああ、FF8のライバルな

30 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:08:36 ID:n61ih8Nq0.net
>>28
キーファはこんなこと言う

31 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:08:39 ID:FwnMRcw40.net
こいつなんで抜けるの?

32 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:08:53 ID:cAf64YX+0.net
>>28
なんでこんなムカつく顔にしてるんや
わざとか?

33 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:08:53 ID:f90HgvECr.net
>>28
グロ クソ漫画 つまらない 打ち切り

34 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:09:30 ID:n61ih8Nq0.net
>>31
女に惚れたから

35 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:09:46 ID:HlFPErW00.net
可哀想
https://i.imgur.com/G3Rr6eO.jpg

36 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:10:06 ID:dfbWkg+10.net
そういえば化け物になった神父て結局なんで記憶なくして別の教会にいたの?

37 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:10:07 ID:dleWLiWB0.net
種泥棒だから

38 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:10:29 ID:k7tf5Dj0r.net
>>28
これボロクソに叩かれてその後もつまらんから打ち切りになったのに作者が自分から打ち切ったって主張してたの草

39 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:10:38 ID:MftM4j6A0.net
あのエンディングでガチ泣きしてるやつがいて草生えた

40 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:10:40 ID:k5l1FiseM.net
7の仲間がもっと魅力的なら存在も薄らいだのに

41 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:11:01 ID:CjGcM1cS0.net
過去編でなんか活躍してそれがアルスたちを結果的に助けることになるとかさそういうの書けたろと思うんやがねえ

42 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:11:06 ID:MCvJgpozd.net
>>28
この顔あれやん
味方だと思ってた奴が裏切って攻撃してきて「俺もホントはやりたくないんだ」とか言ってくるやつ

43 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:11:24 ID:eD32Uiew0.net
カムイ版で主人公の脳破壊したから

44 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:11:33 ID:qf4aH2LD0.net
キーファオルゴデミーラ説きらい

45 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:11:36 ID:60RuMXT90.net
こいつが女の尻追っかけて唐突に離脱するのと、その直後にダーマ神殿がくるせいで7全体がどんより暗くなる

46 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:11:40 ID:n61ih8Nq0.net
キーファ=オルゴはあまりに悲しすぎるからやめたとかいう都市伝説

47 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:11:55 ID:U+7qvICf0.net
一回戻って自分で親に言えよチキン野郎

48 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:11:57 ID:QKPthxVd0.net
>>28
この表情解釈違いにも程があるよな

49 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:12:02 ID:Vt41/2na0.net
妹が可哀想だった
何か言うことないんかお前

50 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:12:08 ID:tjFUWSUTd.net
キーファーズ?

51 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:12:30 ID:C2IsFlUK0.net
顔が四角くてでかい

52 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:12:33 ID:jHwawTxq0.net
ユウジ「この王子様なにかちがうんだよね」

53 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:12:42 ID:l/wDrSMH0.net
叩かれてるけどそんな悪いことしてないよな
それどころか自分の夢を見つけて旅立つ感動的な別れやん
ちょっと家族や国民が悲しんで妹がやつれただけなのに

54 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:12:57 ID:9KEDUgSr0.net
>>47
一度戻ると次行った時もう皆いなくなってるからしゃーない

55 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:13:38 ID:QTw50L330.net
>>53
パーティもボロボロなんだよなぁ
代わりに入るのは萎びた爺さんだし

56 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:13:49 ID:Q4fwYmad0.net
そもそもイラストの顔が邪悪すぎる

57 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:13:50 ID:hcKPiIhs0.net
こいつ離脱させるの本当に無能だと思う
ガボが抜ければ良かった

58 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:14:05 ID:/ExzWA01K.net
伝説の守り手になンだわ

59 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:14:09 ID:+hVWG1iJa.net
>>55
は?
伝説の勇者やぞ

60 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:14:17 ID:2y1QP++O0.net
7はめんどいしもうやらへんけど会話システムはすごかった

61 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:14:46 ID:k5l1FiseM.net
7ってほんまキャラがゴミしかおらん
相対的にマリベルが持ち上げられてるけど

62 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:15:25 ID:l/wDrSMH0.net
>>59
でも職歴すっからかんの雑魚だよね
しかも長い空白期間もあり

63 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:15:42 ID:MCvJgpozd.net
婆さんにヒントもらいながらクソ時間かけて石版のかけら探してたらテーブルの上に置いてあった時吐きそうになった

64 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:15:58 ID:qf4aH2LD0.net
ダーマ編に居たら大活躍出来たやろうしそれ以降の離脱やったらお世話になったからって許されてたと思うわ

65 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:16:04 ID:hcKPiIhs0.net
>>59
カッコよくねえじゃん見た目地味だし

66 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:16:23 ID:PMv/jamV0.net
ん?
https://i.imgur.com/3vpMSec.jpg

67 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:16:41 ID:CjGcM1cS0.net
もっとジュブナイルな感じにすれば良かったんや
キーファの後に頼りになるアンちゃんいれたり、他のティーンくらいの年齢にしてさ
何でクソガキとジジイとタラコババアやねん

68 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:16:45 ID:n61ih8Nq0.net
んほぉ〜この踊り子ちゃんたまんねぇ〜

69 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:16:48 ID:MCvJgpozd.net
>>66
言うほどん? か?

70 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:17:07 ID:Kk9F6G8y0.net
ん?

71 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:17:31 ID:h+PjZAA00.net
>>64
そこまできたら育成方針も決めてるから更に荒れるやろ
まともな理由のあるマリベルですら離脱で反感買ってるんだから

72 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:17:33 ID:RaNc3GQeM.net
>>67
マリベルはたしかにクソガキ感あるけどそんな風に言わなくてもいいだろ

73 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:17:37 ID:CDgRDarH0.net
漫画版でワイの脳を破壊しにきたから

74 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:17:37 ID:DMY0QKjK0.net
7のptキャラほんま変なやつしかおらんよな
マリベルの後に入ってくるのが障害者とボケ老人と売春婦って

75 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:18:17.65 ID:ndjUf7P+0.net
唐突過ぎて少しも感情移入できず
殆どのユーザーに「どうせすぐ戻ってくるだろ」と思わせる糞みたいなミスリード

あげく種泥棒呼ばわり

誰も得しないイベント

76 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:18:36.75 ID:o4N/wQmWM.net
>>72
ガゴのことやろ

77 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:18:46.72 ID:KHF3VmQLa.net
ボケ老人が一番格好いいまである悲劇よ

78 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:18:53.16 ID:gs1hoVPo0.net
こんなの主人公本来なら処刑されるレベルの出来事だと思うんだが

79 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:18:57.91 ID:yOswdN/D0.net
1 遊 言い出しっぺが真っ先に離脱
2 中 種返せ
3 三 難関ダーマ手前で離脱
4 一 ビバ=グレイプ
5 左 家族への報告すら主人公に丸投げ
6 右 家族よりも長年の友よりも出会ったばかりの女
7 二 王子としての責任感皆無
8 捕 寝取り
9 投 どんなにはなれていてもオレたちは友だちだよな!

80 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:19:00.18 ID:1Hq6zTaB0.net
リメイクでも戻ってこない徹底したクソっぷり

81 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:19:32.37 ID:fTVmtKNSr.net
最近リメイク7買ったけど戦闘中の会話カット、フィールドでも会話減少、職業システム大幅変更でやる気なくしたンゴ

82 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:19:33.36 ID:MCvJgpozd.net
結局使ったタネはアイラに引き継がれてんか?

83 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:19:47.87 ID:+hVWG1iJa.net
>>82
継がれてないようです

84 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:20:10.29 ID:ZZqnLq3aM.net
本当にキーファがオルゴデミーラやったらドラクエの中でもナンバーワンの名作やったのに

85 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:20:15.65 ID:n61ih8Nq0.net
11のサブイベントでキーファ出てきた時はほんま笑った

86 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:20:50.51 ID:o4N/wQmWM.net
>>84
ドルマゲスみたいな闇落ち過程描いてくれてたらな

87 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:20:58.65 ID:/ExzWA01K.net
>>81
しかも配信ももう終わってないか

88 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:21:12.81 ID:4cT1VlZ90.net
親父と妹が不憫すぎるわ
ていうか主人公ら死刑やろ下手したら
そこまで考えてたんかこいつ

89 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:21:14.19 ID:qf4aH2LD0.net
>>74
会話ちゃんとしてプレイしてたらどのキャラも魅力的やぞ
タラコ唇は真面目すぎてそこまでやけど

90 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:21:14.36 ID:h+PjZAA00.net
アイラいらないよな
キーファのこと意識しちゃうしブスだし

91 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:21:22.30 ID:iSESf2q8a.net
>>66
これすき

92 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:21:41 ID:bwnLlyon0.net
離脱直後のメッセージが「装備は袋に入れといたぜ!」な業務連絡なの一周回って草生えたわ

93 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:21:47 ID:Iz32sqoV0.net
>>85
そんなの知らなかった

94 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:22:01 ID:ebwVAOqa0.net
多分その内リメイク7でキーファ=オルゴデミーラは公式設定になるやろ

95 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:22:07 ID:OZip3+YyM.net
EDの手紙でわい泣いたけどな

96 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:22:14 ID:N32kSCWv0.net
>>81
戦闘中会話カットは酷いけど、モンスター職の価値が高まったのはええ事やと思う

97 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:22:33 ID:bXREmWT10.net
キーファ「俺は自分の生きる道を探す!何度だって家出する!(迫真」

キーファ「親父にはアルスからうまく言っておいてくれないか?あっ俺がライラさんにホレたってのは内緒だぜ!(ニタニタ」

うーんこの

98 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:22:44 ID:i7MDUFxz0.net
>>72
ガボはそんなこと言わない

99 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:22:52 ID:qf4aH2LD0.net
種泥棒ってよく言われるけど言うほどキーファに種使うか?

100 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:23:01 ID:CjGcM1cS0.net
アルス、マリベル、リーサ(キーファの妹)、フォズ

これであとイケメン男と愉快な感じの男キャラ入れたらええ

101 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:23:14 ID:h+PjZAA00.net
>>99
ワイのキーファはmp3あったで

102 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:23:22 ID:+hVWG1iJa.net
>>90
タラコ居ないほうがキーファ闇落ち→オルゴ化もあり得るかもってなるしな

103 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:23:26 ID:KHF3VmQLa.net
>>92
装備まで持ち逃げされるかとひやひやした記憶
鉄の槍持ち逃げされたら殺してた

104 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:23:51 ID:n61ih8Nq0.net
>>93
3DS版やと過去のドラクエの世界に行けるんやけど
7の世界だけなぜか全部キーファ絡みのイベントになってるんや

105 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:24:08 ID:+hVWG1iJa.net
>>100
カシムとザジやな

106 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:24:09 ID:MCvJgpozd.net
>>83
サンガツ
やキ糞

107 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:24:20 ID:i7MDUFxz0.net
主人公感出してたしイキってたから嫌いやったわ
離脱してくれてせいせいした

108 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:24:28 ID:4cT1VlZ90.net
>>100
過去ダーマの魔法剣士とか砂漠の男とかキャラ立ってたのにな

109 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:24:37 ID:IH6uE5Lp0.net
>>28
辛いさんかな

110 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:24:37 ID:bXREmWT10.net
>>100
カシム&フーラル「(ニッコリ」

111 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:24:45 ID:h+PjZAA00.net
>>105
ネリスいなくても喧嘩してそうで嫌

112 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:24:47 ID:AtGknJju0.net
キーファの手紙持って帰ったときに処刑されててもおかしくなかったよな
せめて自分で家族に別れ告げてから旅立てや

113 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:25:04 ID:yS68LZOZd.net
コイツが居なければ世界は平和だったんやぞ

114 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:25:09 ID:OZip3+YyM.net
一結局7は元勇者のおじいさんの物語やからな
堀井雄二のシナリオすげえ

115 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:25:19 ID:n61ih8Nq0.net
敵「キーファのMPずっと上がらないし普通離脱するって気付くよねw」

116 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:25:23 ID:N6qv2zjjr.net
水竜の剣とかいうぶっ壊れてる剣
あれないとバリクナジャさんに勝てないとはいえ入手時期早すぎやろ

117 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:25:30 ID:ndjUf7P+0.net
序盤で
何がこいつをそこまで駆り立てるんだ?ってくらい遺跡や石版にのめり込んでたから
急な離脱によけい違和感を感じるんだよな

118 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:25:59 ID:OZip3+YyM.net
>>100
砂漠のバンダナ男がカッコ良かった記憶

119 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:26:05 ID:mhwocHoyM.net
もしかして7がパーティー加入NPC一番多いんか?

120 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:26:12 ID:qf4aH2LD0.net
>>116
バリカスこんなとこ書き込む暇あったらベビーシッターの仕事しろ

121 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:26:25 ID:yS68LZOZd.net
酒飲んでおんなと駆け落ちってなんや糞が

122 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:26:28 ID:xc4U2tte0.net
妹に話す時めっちゃ心痛んだわ
ファッキュー種泥棒

123 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:27:04 ID:bwnLlyon0.net
>>119
4もけっこう多くなかったか

124 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:27:08 ID:OZip3+YyM.net
>>119
そらあたりしマップいくごとに入ってくるからな

125 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:27:46 ID:oSHXoEnG0.net
これは堀井が悪いよ
ジャンのポジションにキーファが入るべきだったのに

126 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:27:54 ID:N32kSCWv0.net
>>100
ラグレイとメルビンで本物偽物コンビは結成して欲しい

127 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:28:09 ID:yS68LZOZd.net
コイツさえいなけりゃ世界にはエスタード島のみで争いもなかったやろ
いきなり世界中に国が出来てみろ戦争起こらんわけがない

128 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:28:12 ID:DO6dpFrG0.net
時間行き来できるなら一回城に顔出してから行けや

129 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:28:12 ID:yOswdN/D0.net
何がムカつくってやりたい放題やって仲間にも家族にも国にも迷惑かけまくっておいて
痛い目すら見ずにそのまま自分だけ幸せになって消えていったことよ

130 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:28:23 ID:Pgk7iVP50.net
7のストーリー全然思い出せんわ

131 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:28:29 ID:hiYmXEAy0.net
せめて手紙書くなり自分で伝えればええのに
主人公をパシリにするからな

132 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:28:37 ID:CjGcM1cS0.net
>>119
出会いと別れがテーマらしいし

133 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:28:43 ID:+hVWG1iJa.net
>>123
4は戦闘参加8人やな

134 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:29:06 ID:UXUZHHYB0.net
パッパとイモウットがかわいそすぎる

135 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:29:07 ID:CivD3NuTa.net
アイラがキーファそっくりならまだよかった

136 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:29:26 ID:bXREmWT10.net
>>127
いきなりやと思ってるのはエスタードだけやろ

137 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:29:48 ID:3puYV9QZ0.net
開発中ではマリベルも永久離脱して
幼なじみと別れて新たな仲間と旅をするっていう物語になる予定だった
けどマリベルが残ることになってキーファがただのクソ野郎になった

138 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:29:53 ID:bjno5zHx0.net
性欲に忠実に生きただけやぞ

139 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:30:02 ID:XNH66Url0.net
なんかキーファが主人公のモンスターズあったよな

140 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:30:03 ID:Jdx+HBJiM.net
>>135
それだと抜けないやろ

141 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:30:11 ID:+hVWG1iJa.net
>>135
ブコ抜はやめよう

142 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:30:14 ID:HXc7Ebca0.net
途中でどっか行きます

143 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:30:15 ID:DO6dpFrG0.net
>>118
ハディートはええ奴やな
熱い男で強くて女王関連で自分の勘違いも認められる、砂漠は7には珍しく現代までハッピーエンドや

144 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:30:27 ID:hiYmXEAy0.net
オルゴデミーラがキーファだったら
ここまで叩かれてないやろな

145 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:30:36 ID:1ABe03Jid.net
>>139
ファ?!

146 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:30:43 ID:Vt41/2na0.net
>>137
辛口コメンテーターマリベルが居なくなったらもうやる気力がおきん

147 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:30:43 ID:4qqbWxk+r.net
昼ドラしてるステージあったけどあれ人気無いよな
ワイ、後半も含めて大好きやから肩身狭いわ

148 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:30:55 ID:eE5nYqvC0.net
オルゴデミーラが実績だけ見ると歴代最強の魔王ってマジ?

149 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:30:56 ID:KX6CLYSe0.net
ライラエッチだからしゃーない

150 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:31:06 ID:xc4U2tte0.net
ダーマ神殿とかいうトラウマ
いろんな意味できつかった

151 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:31:25 ID:DO6dpFrG0.net
>>135
見た目はともかくもっとキーファとのつながりを出してほしかったわ
何なら主人公たちのことを語り継いでて知ってるくらいでええのに

152 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:31:36 ID:guKCg94px.net
7ってメンバー強制加入脱退激しくてキャラ育成と思い入れとやる気がゴリゴリ削がれたよな

153 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:31:49 ID:MCvJgpozd.net
7は細けえストーリーの繋ぎ合わせなのがアカンわ
どこの世界行っても音楽暗くて「はいはいまたそれね」の繰り返しやった
石版世界のフィールドBGMすき

154 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:31:54 ID:2tnxvQ7x0.net
>>137
disc2で戻ってきてから他のメンバーとレベル差つきすぎて結局永久離脱も同然やったわ

155 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:32:03 ID:4qqbWxk+r.net
>>139
キャラバンハートくっそ面白いのに全く話題でないの悲しい

156 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:32:15 ID:+hVWG1iJa.net
>>147
ハーブ園は割と人気やないか?

157 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:32:30 ID:n61ih8Nq0.net
>>148
開始早々主人公殺したネルゲルが最強やぞ

158 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:32:30 ID:4R5Owb/OM.net
7やりたくなってきたわ

159 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:32:32 ID:MCvJgpozd.net
>>150
グラコス二世のとこやっけ?
変な山賊共やっけ

160 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:32:44 ID:6pMIS6tIa.net
>>145
キャラバンハートやろ

161 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:32:55 ID:UXUZHHYB0.net
惚れるか?
https://i.imgur.com/jcUAlFC.jpg

162 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:32:57 ID:DO6dpFrG0.net
>>155
キャラバンハート自体は嫌いやないけど転身はなんか配合より詰まらんかったわ
キャラバン要素もようわからんし

163 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:33:10 ID:hiYmXEAy0.net
キーファいらないから
ジャンに仲間になって欲しかった

164 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:33:31 ID:MCvJgpozd.net
>>161
アンチ乙
FF8の後に出たゲームがこんなムービーの訳ねえだろ

165 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:33:51 ID:h+PjZAA00.net
>>160
キャラハとかいうソシャゲ向けっぽいゲームリメイクすらされないな

166 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:33:52 ID:0oSNwq8b0.net
キーファ離脱よりマリベル一時離脱するほうが問題

167 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:34:07 ID:YUFX/Egn0.net
種ぇ

168 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:34:21 ID:hzxkd6Ja0.net
離脱ばっかでPT構成がガタつくし、その中でずっと居続けるのが食い物の話しかしない上に戦闘力も最低のクソザコ伝説の白狼ガイジだけっていうのがまたイラつく

169 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:34:26 ID:4qqbWxk+r.net
現代世界のエリーで涙出なかったやつ0人説

170 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:34:27 ID:guKCg94px.net
正直あの手のクッさい話は操作キャラやのうてNPCにやってもろうた方が良かったで

171 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:34:35 ID:y7u0/EIX0.net
ザジは仲間になっても良かったやろ

172 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:34:39 ID:g3k16p3Za.net
イベントが不快でしかない普通の離脱ならなんともねーわ

173 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:34:40 ID:0m0mtIUc0.net
パッケージのイラストが怖すぎる

174 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:34:51 ID:eE5nYqvC0.net
キーファ=オルゴ説って一人称と第一形態以外にあるんか?

175 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:34:54 ID:/ExzWA01K.net
>>147
最後の墓からハーブ園見下ろすシーン大好きやぞ

176 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:34:58 ID:OZip3+YyM.net
あめふらしがオルゴデミーラの部下で一番有用だった事実

177 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:35:08 ID:p+q69fJV0.net
クッソ長いのに仲間がマリベルぐらいしか人気無いの逆にすごE

178 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:35:08 ID:qf4aH2LD0.net
>>169
最後のありがとうはズルいわ

179 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:35:14 ID:s4A7TEq70.net
>>140
アイラ抜けますか?

180 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:35:28 ID:+tBmN5ZnM.net
>>100
サイード

181 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:35:29 ID:yOswdN/D0.net
>>152
主人公、キーファ、マリベル時代のわくわく感

主人公、ガボ、アイラ、メルビン時代のなんでワイこんな胡散臭い連中と旅してるの感

182 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:35:29 ID:hiYmXEAy0.net
主人公・ガボ・メルビン・アイラ

ここまで不人気キャラ揃えて世界を救うとかなかなかないで

183 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:35:34 ID:CjGcM1cS0.net
>>155
https://m.imgur.com/8YSaelG.jpg

リメイクはこっちのフォズにしてほしかった😭

184 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:35:36 ID:/kX2vy50M.net
>>174
ない
チャモロ=エスターク
テリー=エスターク並みの暴論や

185 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:35:38 ID:eE5nYqvC0.net
>>157
DQ10て魔王おったんやな

186 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:35:39 ID:VBnDWqFA0.net
メルビンは会話面白いから7の仲間ではかなり魅力高いキャラやぞ
不甲斐ないのはかなり初期の仲間で設定も盛り盛りなのに中身がつまらないガボや

187 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:35:41 ID:FFFUB8sB0.net
エアリスとキーファの違いってなんやろな

188 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:35:42 ID:zfKNvnCwa.net
妹を精神崩壊させかける糞野郎

189 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:35:43 ID:POJx/sCaH.net
キャラバンハートはリメイクしてほしいな
配合はもっと自由にしてほしいけど、人間と魔物で戦ったり馬車改造したり食料が必要だったり村作ったりキャンプ張ったりなんか冒険感あって楽しかったわ

190 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:35:45 ID:g3k16p3Za.net
>>174
ぶちのめしたいプレイヤー願望

191 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:35:47 ID:hcKPiIhs0.net
キーファよりガボの事好きやった奴いんのか問題

192 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:35:57 ID:bwnLlyon0.net
>>169
神父もすこ

193 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:36:02 ID:tDvXjviT0.net
>>147
マリベルの会話がおもろかったわ

194 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:36:09 ID:KX6CLYSe0.net
>>105
マチルダは入りませんかね…?

195 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:36:11 ID:n61ih8Nq0.net
>>169
正直仲間になってほしかった

196 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:36:21 ID:h+PjZAA00.net
>>182
俺しかまともじゃないって思ってそう
実際そうなんだけど

197 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:36:29 ID:4R5Owb/OM.net
>>182
主人公も恵まれた両親からモブのような見た目やからなぁ

198 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:36:29 ID:ME1FTtvu0.net
エアリスとキーファ、どうして差が付いたのか・・・慢心、環境の違い

199 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:36:31 ID:guKCg94px.net
>>181
勇者が爺って時点でお察しや

200 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:36:37 ID:g3k16p3Za.net
>>191
短足ネタと雄叫びで序盤からキーファより好きやったで

201 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:36:39 ID:dpBlY3dm0.net
なんか話うろ覚えだけど
キーファが惚れた踊り子の一族のせいでラスボス生まれるんだっけ?

202 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:36:59 ID:gerejA3F0.net
終盤合流する胸熱展開かと思ったら何も無かったでござる

203 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:37:01 ID:Wd16xcpH0.net
不人気だの言われてるけど
なんだかんだ話題になるのは7やね
名作の証や

204 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:37:08 ID:zfKNvnCwa.net
>>186
アイラとかいう普通のことしか言わない人つまらん
やっぱメルビンやね

205 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:37:10 ID:VBnDWqFA0.net
>>176
なんやかんやバリさんやろ
あいつ戦闘力はともかく実績は凄いし

206 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:37:16 ID:AtGknJju0.net
機械になにかさせておけば感動するという風潮

207 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:37:31 ID:n61ih8Nq0.net
>>182
パーティの会話まったく無さそう

208 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:37:47 ID:/WD8bj1M0.net
キーファとマリベルいたら絶対会話おもろかったと思うのに

209 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:37:48 ID:h+PjZAA00.net
>>191
話しまくってると結構悪い奴で面白いぞ

210 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:37:49 ID:p+q69fJV0.net
>>191
主人公とマリベルに次いで長くいるから好きやで

211 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:37:52 ID:J8ZxKmhW0.net
キーファオルゴ説ってキーファがオルゴになっていく過程とか
神がオルゴに滅ぼされた戦いがいつ頃なのかとか考えるとめちゃくちゃガバガバやな

212 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:37:54 ID:ME1FTtvu0.net
>>206
クロノトリガーのロボの悪口はやめロッテ

213 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:37:56 ID:zSmLBDhr0.net
抜けるけどピンチの場面ででてくると思ってたわ
まさかそのまま退場とは

214 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:38:02 ID:p+q69fJV0.net
>>191
主人公とマリベルに次いで長くいるから好きやで

215 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:38:03 ID:KX6CLYSe0.net
>>148
神様と4精霊相手に互角以上だった模様

216 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:38:05 ID:AqLKuyGU0.net
割と序盤で離脱してそのままEDの手紙まで出てこないって人気出る要素ねーだろ

217 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:38:15 ID:/0QsI6No0.net
Vジャンプ
HP999 HP999 HP999
MP999 MP999 MP999

こんなん見せられたら抜けないと思うやん

218 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:38:25 ID:L58yiVOvd.net
>>203
嫁とキラーパンサーの名前だけで延々と語れそうな5は神ゲーだった・・・?

219 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:38:34 ID:cUt5alZoM.net
7のパーティー文句言われるけど
ワイは11の途中にあったグレイグシルビアロウもどうかと思うで
華がなさすぎる

220 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:38:38 ID://XfhZPo0.net
ちょうど最近キーファ離脱までやったけどこいつクズすぎるやろ
妹可哀想過ぎるわ

221 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:38:42 ID:hzxkd6Ja0.net
メルビンを勇者つってるやつ居るけど勇者じゃなくて英雄やぞ
職業に勇者あるけど肩書が勇者のキャラはおらんで

222 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:38:46 ID:zKAzvPcm0.net
>>161
何やこのモンスター

223 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:39:01 ID:KX6CLYSe0.net
>>154
ワイ最後までマリベルと旅し続けたで

224 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:39:16 ID:aYiXuesZ0.net
キーファが抜けた後に魔法封印されるダーマって鬼畜すぎだろ

225 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:39:17 ID:+hVWG1iJa.net
>>203
スレ伸びるのは45やろ

226 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:39:28 ID:h+PjZAA00.net
>>219
アレは逆に面白くなかったか
男だけ揃うんか...ってやつ
1人性格変わってるし

227 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:39:36 ID:RRu39w3Ha.net
>>148
なんだかんだ征服終わらしてるゾーマやろ実績やと

228 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:39:41 ID:J8ZxKmhW0.net
発売前にコロコロに載ってたHP900台MP600〜700台のキーファは何だったや

229 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:39:43 ID:LYmNr691d.net
7はモンスター仲間にできるハズだったのに途中で変えやがって
まあこれは賛否両論かもしれんが

230 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:39:44 ID:KHF3VmQLa.net
>>161
これ大笑いしたわ親父と

231 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:39:51 ID:guKCg94px.net
>>206
クロノのロボ絡みのみどりのゆめ入手の流れは至高やろ

232 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:39:52 ID:hiYmXEAy0.net
>>219
それで最後戦うわけやないし
マルティナに苦戦させる為の前ふりみたいなもんやん

233 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:39:55 ID:KX6CLYSe0.net
>>163
旅の扉作れる有能になるしな

234 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:40:06 ID:Q1bur7P/0.net
7じゃないけど5のパパスも酷いよな
幼少の主人公を残して先に死ぬとか

235 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:40:07 ID:z6B9hTCR0.net
大人になってやり直すとキーファの親父が如何に出来た人間か分かる
主人公に椅子に座らせてやさしく説教出来る王様の鑑

236 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:40:26 ID:bjno5zHx0.net
せめて家族には自分で伝えろや

237 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:40:26 ID:KQ89bBZ30.net
7のビジネスパーティー感すごいよな
普段の会話すら録になさそう

238 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:40:47 ID:guKCg94px.net
>>234
アレは断末魔の叫びがナニやから

239 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:40:54 ID:eE5nYqvC0.net
>>234
主人公が死ぬかパパスが死ぬかの二択やぞ

240 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:40:56 ID:+hVWG1iJa.net
>>227
普通の攻略やと倒すのも竜の女王の助けありきやしな

241 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:40:57 ID:ME1FTtvu0.net
>>234
それはゲマに文句言えや・・・

242 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:41:20 ID:J8ZxKmhW0.net
過去の世界に行ってオルゴ滅ぼす流れやったら最後の最後にキーファ加勢みたいな展開もできたんやないかと

243 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:41:27 ID:IJ+UjEtD0.net
藤原カムイ「んほぉ〜自分のオリキャラで1年以上(3巻分)オナニーするのたまんねぇ〜」
https://i.imgur.com/w6feXGJ.jpg

藤原カムイ「エデンは正直、打ち切られたというより、打ち切った。
すでに完成されたものに対してオリジナル要素を加えることに異常な拒否反応を示す向きの方もおられるのも確かで、そうした煩わしさから逃れたい気持ちがあったから」

244 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:41:28 ID:wxVuq+Rta.net
キーファって話コマンドでも面白いセリフないねんな
だから漁民にマウント取ってるみたいな感じがある

245 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:41:33 ID:z6laGI6sp.net
シナリオ班「ここでキーファ離脱!w」
戦闘調整班「転職直前やし敵を強くしよ、キーファいるし魔法封じてもええやろw」

246 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:41:34 ID:eE5nYqvC0.net
>>227
確かにゾーマやな

247 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:41:38 ID:KX6CLYSe0.net
フォず大神官は仲間にしたかったンゴ

248 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:41:42 ID:xc4U2tte0.net
>>229
マ?
絶対その方がええやん

249 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:41:42 ID:h+PjZAA00.net
>>239
パパスが生き残ってビアンカ孕ませれば解決やな

250 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:41:45 ID:s4A7TEq70.net
>>186
武士道なのか騎士道なのかコロコロ変わるすけべ爺やな

251 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:41:49 ID:MbumP8RAr.net
3は代表作で神ゲー扱いされるけど案外語る内容少くてすぐ落ちると真逆やね

252 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:42:01 ID:KLk5qnw8M.net
>>234
主人公もどうかと思うで
幼い子供二人残して夫婦揃って蒸発するんやから

253 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:42:01 ID:zrtHzLVbd.net
>>223
正直会話も魅力感じなかったしここまで人気出てるのが訳わからんのよなマリベル

254 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:42:06 ID:KX6CLYSe0.net
>>186
ガボッガボッ

255 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:42:15 ID:D9JgYZHtr.net
堀井「実際はもっと後に離脱させる予定だった。プレイヤーのショック・負担を考えて前倒した」

有能じゃね

256 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:42:21 ID:AqLKuyGU0.net
>>243
うーんこのゴミ

257 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:42:21 ID:7nnFsTD6a.net
>>219
FF4のセシルテラヤンシドよりマシだからセーフ

258 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:42:28 ID:zfKNvnCwa.net
子孫も不人気とかいう隙を生じぬ二段構え

259 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:42:31 ID:guKCg94px.net
>>251
不平が多い方がスレは加速するんや

260 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:42:34 ID:N5JjCnVP0.net
種リメイク版では返してくれるんやろ?
どうやってステータス上がるんや?

261 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:42:35 ID:ME1FTtvu0.net
>>251
良くも悪くも普通やから語ることもないやろ

262 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:43:01 ID:wDANBRLo0.net
そもそも7自体が人気ないから

263 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:43:02 ID:LYmNr691d.net
>>248
これは想像に寄るんやけど仲間モンスターもだいぶ数が多かったんやないかな
モンスター牧場のドット多すぎやろ

264 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:43:03 ID:62KDS4e5p.net
王としての役目も友人との約束も性欲に負けました

265 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:43:04 ID:N32kSCWv0.net
>>249
エルヘブンの血が入らんから駄目じゃね

266 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:43:08 ID:n61ih8Nq0.net
>>255
ダーマ

267 : ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2020/05/14(Thu) 23:43:09 ID:yOswdN/D0.net
https://i.imgur.com/WU9T3j2.jpg

268 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:43:18 ID:4R5Owb/OM.net
>>251
キャラクターがエディットらから語り辛いんやろなぁ

269 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:43:24 ID:hiYmXEAy0.net
ラスボスまで人気ないってある意味凄いよな
同じラスボスが糞な5は評価高いのに

270 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:43:28 ID:J8ZxKmhW0.net
大人になってみて分かるペペの板挟み感

271 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:43:29 ID:CjGcM1cS0.net
正直ストーリー自体は大好きや
あの陰鬱した感じと、モブたちが狂ってた感じとか

272 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:43:31 ID:OZip3+YyM.net
>>234
ぬわーーーー!!!!!!

273 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:43:34 ID:s4A7TEq70.net
>>243
オリジナル要素が面白かったらええけど全部つまらんのじゃ
火の一族とか何の意味があったねん

274 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:43:36 ID:MbumP8RAr.net
>>243
これホント見苦しくてきらい
ドラクエ無いと何も書けない無能のクセに

275 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:43:46 ID:hl+Jdj4Ga.net
MP0

276 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:43:50 ID:KLk5qnw8M.net
>>249
勇者ってエルヘブンの血はいらんのやっけ
強い人間×天空人だけでええんか?

277 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:43:51 ID:hcKPiIhs0.net
>>255
そもそも離脱する事を事前に察知できる情報さえあればここまで叩かれてないんだよ

278 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:44:04 ID:+hVWG1iJa.net
>>257
主人公すら人気ないとこまで似てるとか

279 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:44:08 ID:3rpO8Zst0.net
ハッサン>>ガボ

同じ野生児キャラでもFFのガウより魅力ない

280 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:44:14 ID:/WD8bj1M0.net
ドラクエ7てFF8の一年後発売だからあのムービーは衝撃的だったな
当時友達がトバルNo.1かと思ったって言ってて笑っちまった

281 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:44:24 ID:VBnDWqFA0.net
>>268
キャラデザは今でも語り継がれてるんやがな

282 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:44:30 ID:hiYmXEAy0.net
>>251
FF5が人気やけどあんま語られないような感じやな
キャラゲーの方が語りやすい

283 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:44:36 ID:JiX/Ptmka.net
>>255
ショックやダーマごときの負担より精神的な殺意が沸いたぞ

284 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:44:37 ID:zKAzvPcm0.net
>>251
してみたけど
クッソつまらんかったぞ
思い出補正やろジジイ共の

285 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:44:47 ID:DO6dpFrG0.net
>>251
仲間のエピソードが無いからな、そういうとこは9も近い
やってると自分でキャラ付けできるからええんやけど人と語り合うには向かんわね

286 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:44:47 ID:OZip3+YyM.net
>>229
要領多すぎて消したんやろな

287 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:44:56 ID:ZfNhNNmCd.net
でもエンディングの石版はなんか泣いてまうわ

288 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:44:56 ID:LYmNr691d.net
>>276
周りの人間に勇気を与えるのが勇者だってダイ大のモブ勇者がいってたからセーフ

289 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:45:08 ID:KX6CLYSe0.net
>>253
唯一最初を知るメンバーやぞ
最後マリベル抜きPT組むとかさすがに悲しすぎんか…?

290 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:45:22 ID:wxVuq+Rta.net
>>243
これあらゆる人間に魅力ないと思わせるキャラやわ

291 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:45:34 ID:UQC9BlwJ0.net
魅力的なキャラがマリベルしかいない時点でさあ

292 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:45:40 ID:h3s12CGnM.net
>>259
だからクソゲー要素だらけの6スレは伸びるんやろな

293 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:45:54 ID:z6laGI6sp.net
>>264
婚約者から女を奪って家族も捨てました

294 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:45:58 ID:guKCg94px.net
>>284
チミはwizardry #1を試しにやってみて3分で諦めたクチやろ

295 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:46:01 ID:h+PjZAA00.net
>>255
メルビンのこと考えるとハーメリアのあとのユバール挟んで離脱にするつもりだったんかな
何にせよ遅かったら遅かったで困るわ

296 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:46:04 ID:UXUZHHYB0.net
>>288
それならワイらも勇者になれそうやな

297 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:46:31 ID:s4A7TEq70.net
ぶっちゃけ一番全滅したナンバーやわ
多分20回くらい全滅した

298 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:46:38.62 ID:62KDS4e5p.net
レブレサックとかいうクソクソ&クソ

なんであいつらの村浮上させなきゃいけないん?

299 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:46:47.46 ID:+hVWG1iJa.net
>>276
そもそも5って勇者要らんやん
最後マスドラ討たせろ

300 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:46:48.42 ID:ME1FTtvu0.net
ところでライアンとトルネコってどっちがタチとネコやと思う?

301 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:46:59.33 ID:jjhjyRLHa.net
>>284
ストーリーイベント多くないとキツイ人間からしたらつまらんやろな

302 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:47:07.40 ID:zrtHzLVbd.net
>>289
自分さえ知ってればいいしあのクソダサ頭巾がほんと無理やったわ
唇リップスでもえっちな格好してるアイラの方がよっぽどマシ

303 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:47:20.77 ID:idL976IT0.net
>>28
この漫画の話題の時必ず叩かれるよな

304 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:47:21.58 ID:qf4aH2LD0.net
>>274
代表作のロト紋もダイ大に勝ってる要素がグノン編はダイ大より面白いしか語られないの哀れ

305 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:47:25.04 ID:KLk5qnw8M.net
>>289
ハッサン並ならそれでもええんやけどな
11ではカミュ入れるタイプか?

306 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:47:28.40 ID:+hVWG1iJa.net
>>294
そういうチミは#4やったんか?(白目)

307 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:47:28.49 ID:4R5Owb/OM.net
でも6のキャラは最高レベルだから

308 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:47:31.25 ID:LYmNr691d.net
>>297
グラコス二世だけで10回は負けたわワイ
よう覚えてないんやが「これ進行的に詰んだんじゃね」て思った記憶

309 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:47:44.51 ID:z6B9hTCR0.net
キーファの墓がクッソしょぼいの悲しい
イベントも会話もないし

310 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:47:45.32 ID:guKCg94px.net
>>300
ライアン→ピンク色の鎧
つまりそういう事や

311 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:48:00.75 ID:z6laGI6sp.net
>>297
山賊だけで10回は全滅したわ
普通に進めてたら負けるやろあんなん

312 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:48:00.79 ID:J8ZxKmhW0.net
ひつじゲーって言われてるけど中盤は主人公に剣の舞やらせるのが一番安定すると思うわ

313 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:48:23.78 ID:hl+Jdj4Ga.net
>>63
エアプやん

314 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:48:28.55 ID:jegA/BeC0.net
離脱直後にこいつが一番活躍するであろうストーリー入れてくる意地悪仕様

315 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:48:35.56 ID:zKAzvPcm0.net
>>294
あー何かまとめで見てやってみたけど
アレもクソだったな
オッサン共ってよっぽどヒマだったんだろなって

316 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:48:43.96 ID:LnYdQsuG0.net
ちょうど今アプリの7やっとる
https://i.imgur.com/ceJccS8.jpg
https://i.imgur.com/rDDiO01.jpg

317 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:48:47.72 ID:7nnFsTD6a.net
>>255
よりによって次のダーマが脳筋必要な難所だからってのもある

318 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:49:02.24 ID:KLk5qnw8M.net
>>299
それじゃあ必死に勇者探して危険な旅に息子連れましてたパパスがアホみたいじゃん

319 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:49:12.10 ID:KHF3VmQLa.net
機械のとこで諸刃ぎりを受け流しでいなしながらやっと勝ったのが思い出深い

320 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:49:16.67 ID:n61ih8Nq0.net
王子より山賊や盗賊の方がまともな相棒キャラしてるって相当やぞ

321 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:49:18.87 ID:MbumP8RAr.net
>>253
会話ちゃんとやってプレイしてるとドラクエで1、2を争う良キャラやぞ

322 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:49:19.85 ID:FtgptYyJa.net
天地雷鳴士マリベル可愛すぎ問題

323 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:49:34.30 ID:CjGcM1cS0.net
円盤そろって最初の世界
→知り合った女性が実は魔物で無抵抗の状態で殺すシナリオ


シナリオ班さぁ…

324 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:49:37.63 ID:KDJedGVea.net
リメイクではダーマ前に石板ダンジョン攻略するのに活躍してくれるからセーフ

325 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:49:43.25 ID:guKCg94px.net
>>306
アレは当時の雑誌の紹介記事読んだだけで驚愕して手を出せんかったで
今はその筋からwizardryコレクション所持しとるんで暇見て挑戦してみたいんやが

326 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:49:54.62 ID:ME1FTtvu0.net
>>310
クリフトにも尻穴捧げてそうやな

327 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:49:55.70 ID:hiYmXEAy0.net
3DS版がクリアするのに元のPS版より時間掛かったのは草やった

328 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:49:57.44 ID:KX6CLYSe0.net
>>305
1~8までしかやったことないで
すまんな

329 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:50:07.86 ID:VBnDWqFA0.net
5は確か魔界のどっかで勇者必須イベントなかったっけ
というか勇者でもある息子は割りかし強いしいらない事はない

330 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:50:07.85 ID:KLk5qnw8M.net
>>323
殺したのはお前やんけ

331 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:50:21.96 ID:OZip3+YyM.net
>>316
わいもここスクショした

332 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:50:22.10 ID:zrtHzLVbd.net
>>321
基本漏らさずやったけど全然やったんや
すまんな

333 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:50:23.61 ID:7KnDXdPUr.net
主人公ガボメルビンだけになるときの空気感ヤバそう

334 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:50:24.75 ID:1ycIg9rta.net
種泥棒やんけ

335 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:50:29.33 ID:+hVWG1iJa.net
>>318
それを指導者の器で飲み込んで天空勢から独立するってストーリーあってもよくない?
マスドラなんて昔からカスなんやし

336 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:50:32.91 ID:LYmNr691d.net
>>323
スタッフ「どこもとりま悲しくしとけばガキ共文句言わんやろ」ハナホジ

337 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:50:35.52 ID:bExA37JVM.net
実はキーファがオルゴデミーラでED後に過去の街回ると闇落ち過程が見れるんやで

338 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:50:36.74 ID:FFFUB8sB0.net
8もゼシカいないときはホモパやろ?

339 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:50:43.05 ID:h+PjZAA00.net
>>323
女性全員人質にとられて自分たちで自分の村を壊してる村を最初にしたの重すぎる

340 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:50:50.87 ID:62KDS4e5p.net
>>323
どう考えてもパレス見殺しにした村民が悪いんだよなぁ

341 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:51:08.81 ID:s4A7TEq70.net
>>312
ひつじは3分の1で外すし職歴的にも弱い
ボスは終盤のやつにしかきかんし
剣の舞はいつでも使えるぶっ壊れ特技や

342 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:51:09.33 ID:BLnGHcOda.net
正直ダーマ攻略より後のストーリーのが死にかけるの多くて苦労したんやが

343 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:51:09.56 ID:idL976IT0.net
ドラクエ7胸糞話多いからイベ後に胸糞悪かったわって言ってる奴おったら好感度上がる説

344 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:51:24.86 ID:MbumP8RAr.net
>>338
馬がいるぞ

345 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:51:46.45 ID:n61ih8Nq0.net
「レベル20以上にすればキーファ離脱しない」ってガセネタ大真面目に信じてた

346 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:51:55.43 ID:7l6L8cO50.net
初プレイでしんくうぎり覚えたやつとか存在するんか

347 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:52:01.87 ID:EZ4j/TE9d.net
胸糞悪い村どこだっけ

348 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:52:07.34 ID:J8ZxKmhW0.net
>>341
自分で検証したわけじゃないけど最終的には羊のほうがダメージ高くなるらしいで
それでもワイは主人公に剣の舞で無双するけど

349 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:52:14.42 ID:62KDS4e5p.net
>>347
レブレサック

350 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:52:20.41 ID:z6B9hTCR0.net
>>316
ちょうど今日ここやったわ
グラコス怖E

351 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:52:31.80 ID:n/elVTAW0.net
>>347
オルフィー

352 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:52:43.40 ID:TCragftU0.net
かえんぎりともう一つ覚えるんだっけ
普通そこまでレベル上げないけど

353 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:52:50.48 ID:KX6CLYSe0.net
>>302
御託並べとるが結局装備品の性能でアイラ選んだだけやろ?

354 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:52:54.87 ID:EZ4j/TE9d.net
>>349
せや!
子供ながらにイライラしてたわ

355 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:53:13.86 ID:VGP/gCTZ0.net
胸くそシナリオの中でせめて仲間くらいはいいやつで固めたいのに種泥棒されたらそりゃ嫌いになりますわ

356 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:53:14.08 ID:+hVWG1iJa.net
>>325
持っとるならとりあえずやっとき
エヴァ以前のオタクにカバラは厳しすぎるわ😇

357 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:53:23.33 ID:aYiXuesZ0.net
話は暗いわ仲間抜けるわで嫌な思い出のほうが多いわ

358 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:53:33.49 ID:jegA/BeC0.net
つーか職歴システム採用してるのに離脱したりほぼ終盤で加入、再加入したりアホやねん
テリーでやらかしたことと同じようなことしてる

359 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:53:48.22 ID:zrtHzLVbd.net
>>353
メルビン合流したらすぐお払い箱やったから装備格差なんて考えたことないわ

360 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:54:10.47 ID:s4A7TEq70.net
>>348
ダメージ自体は種を注ぎ込まん限りは羊の方が上やな
ただ外すこと考えたらそこまで使えるもんでもないで
強いけど

361 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:54:13.37 ID:J8ZxKmhW0.net
>>352
ゾンビ斬りとしんくう斬り覚えるけど普通に進めたらいいとこきあいためまでやな

362 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:54:21.30 ID:bqDVT17P0.net
最終メンバーってこれでFAやろ
装備性能重視
主人公、マリベル、メルビン、アイラ
会話重視
主人公、マリベル、ガボ、メルビン
熟練度重視
主人公、マリベル、ガボ、メルビン

363 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:54:22.46 ID:0m0mtIUc0.net
会話の情報量半端ないよな
どうでもよさそうな町人相手でも反応あったり戦闘中にもいちいち変わるし

364 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:54:22.78 ID:h+PjZAA00.net
>>358
6と違って選択の余地がほぼ無いからセーフ

365 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:54:25.81 ID:n/elVTAW0.net
ビートルズのCDが何度かリマスターされたように
ドラクエシリーズがまたリメイクされる可能性ってあるんやろか
特に7はオリジナルのグラフィックで再リメイクして欲しい

366 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:54:26.45 ID:TCragftU0.net
>>341
マリベルあたりは攻撃力低いから羊でよくね?
ダメージ下がって困ったやつはヘルクラウダーくらいしか覚えてない

367 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:54:30.68 ID:AxrH4f4br.net
笑わせし羊使い魔法使いのパーティでダーマ神殿いったら全然勝てなくてこのゲーム諦めたわ

368 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:54:37.45 ID:EZ4j/TE9d.net
>>351
ガボのとこだっけ

369 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:54:48.09 ID:KX6CLYSe0.net
>>350
ここグラコスじゃなくてメモリアリーフやろ?

370 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:54:55.79 ID:i0N91urbd.net
7漫画はオリジナル修行編とプチヒーローだけで1年以上やってたからそら読者はキレるわな
キーファマリベルのカップリングなんか些細な話や

371 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:54:59.79 ID:62KDS4e5p.net
フォズ大神官仲間にさせてくれよな頼むよ〜

372 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:55:18.13 ID:guKCg94px.net
>>345
チートツールつこうて5の例のパパス戦闘イベ勝てるか試すとジャミが無敵だか倒すとバグるとかで結局生存ルート無理らしいんやで

373 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:55:20.40 ID:kUcbDcYtr.net
バリクナジャって戦闘面もぐう強いけどやってる事もえぐかったよな

374 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:55:21.79 ID:FhpEl0No0.net
データ上は後半に出てくる武器防具も装備できるかどうかが設定されてるからなあ

375 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:55:28.35 ID:TCragftU0.net
>>360
外し考慮でも軽減無かったら期待値羊の方上じゃね?

376 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:55:34.37 ID:MBNSaZjXd.net
マリベルモシャスされたらブッサイクで草

377 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:55:40.58 ID:7ZwgR8Ubd.net
幼なじみ離脱で爺さん加入とか
さすがに子どもにはツラかったわ
マリベル戻る前に投げた

378 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:55:42 ID:R+q8i2lfd.net
とんでもない村
https://i.imgur.com/2ErBaMR.jpg
https://i.imgur.com/32spFge.jpg
https://i.imgur.com/xB2mqe4.jpg
https://i.imgur.com/egS1Oaw.jpg
https://i.imgur.com/EzE2zLs.jpg
https://i.imgur.com/9fdX9E3.jpg

379 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:55:51 ID:0oSNwq8b0.net
>>366
レベルにもよるけどマリベルは中盤まではメラミのほうがまだ安定すると思う

380 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:56:04 ID:KX6CLYSe0.net
>>323
ハルクが攻撃してるのでセーフ

381 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:56:06 ID:lOZXZuxN0.net
キーファとか含めてユバール周りが面白くない

382 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:56:16 ID:45GciJnM0.net
>>251
1をやらなきゃやし

383 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:56:21 ID:DzOTyWp0r.net
>>367
絶許狙いは��‍♀

384 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:56:27 ID:LYmNr691d.net
>>378
ずしおうまるとか鉄鋼魔人とかよな
すげえわ

385 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:56:31 ID:n/elVTAW0.net
https://i.imgur.com/lusjaEY.jpg
https://i.imgur.com/jMbuwCA.jpg

お約束のやつ

386 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:56:36 ID:OmnV/Zozd.net
フォズなんか立場考えれば仲間に出来るわけないのに待望論があるのは
7の仲間に魅力がなさすぎるせいだろうな

387 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:56:39 ID:hl+Jdj4Ga.net
>>362
最速のガボ外すのは無いわ

388 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:56:39 ID:ME1FTtvu0.net
逆に胸くそ悪くないドラクエってあるか?
大体胸くそ要素あるやろ

389 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:56:41 ID:gQkVER/xa.net
どうしてカシムは足が短いんだ?

390 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:56:45 ID:N32kSCWv0.net
リメイクのAIはへんてこ斬り好きやな
mp使うなやとしょっちゅう使ってる

391 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:56:46 ID:bjno5zHx0.net
裏切った友達の子孫と旅とか嫌すぎる

392 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:56:55 ID:62KDS4e5p.net
>>378
クワこうげき! カマこうげき! 好き

393 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:57:06 ID:NX/2F4T70.net
キーファ、マリベルの離脱のタイミングとかドラクエ7は何かと意地が悪い

394 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:57:09 ID:OZip3+YyM.net
>>365
死ぬほど擦られてるのに何言ってんの

395 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:57:09 ID:jegA/BeC0.net
フォズなんかよりもザジだろ仲間になるべきなのは

396 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:57:10 ID:z6B9hTCR0.net
>>369
これの次がグラコスってことや
言葉足らずですまんな

397 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:57:13 ID:LYmNr691d.net
>>388
まあ複数は中々ないからな

398 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:57:14 ID:hcKPiIhs0.net
>>378
ドラクエ4の勇者村に足りなかった物って村人の戦闘力だよな

399 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:57:35 ID:gzuP7QkQp.net
キーファ抜けた直後にキーファが大活躍できるであろうダーマ編だからなんかムカつくんだよ

400 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:57:40 ID:KDJedGVea.net
>>375
攻撃依存だから本領発揮するのは奇跡の剣とか水竜の剣手に入ってからだな

401 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:57:45 ID:bqDVT17P0.net
親愛なる セブンへ
 
オレは 今 ユバールの民
ライラたちと 旅をしている。
 
お前たちと別れて いったい
どれくらいたっただろうか…。
あの日以来 ジャンも姿を
消したままだ。
オレは ユバールの守り手として
ライラと結婚した。
 
もし これを お前が
見つけることがあったなら
親父たちに 伝えてほしい。
キーファは 元気にやっていると。
 
そして セブン。
どんなに はなれていても
オレたちは 友だちだよな!
 
キーファより

402 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:57:55 ID:62KDS4e5p.net
>>398
言うて後の魔王が攻めてきてるんやぞ

無理やろ

403 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:57:57 ID:TCragftU0.net
>>379
ダーマ到達時点でメラミのダメージ超えてなかったか?
6と違ってメラミ覚えるのめんどいやろ

404 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:58:10 ID:n61ih8Nq0.net
ようやく転職できると思ったら地獄に落とされたりガチで転職した後は即山賊集団にボコられるし心折れるわ

405 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:58:32 ID:AtGknJju0.net
>>386
フォズ仲間になってほしいって言ってるやつが単にロリコンなだけやろ

406 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:58:38 ID:l/wDrSMH0.net
>>402
秘法使う前の人間体ピサロならなんとかならんのやろか

407 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:58:39 ID:0oSNwq8b0.net
>>387
ガボは神秘の鎧とドラゴンローブどっちも装備できないのが痛すぎる

408 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:58:41 ID:jegA/BeC0.net
キーファ→いわずもがな
マリベル→イメージ通り魔法職つかせていいところで離脱、再加入が遅すぎる
ガボ→装備品が貧弱、ガキ
メルビン→ジジイ
アイラ→加入が遅い、くちびる

409 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:58:45 ID:gQkVER/xa.net
>>398
凄腕爺いて全滅やし魔王本体が攻めてきたらムリや

410 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:58:46 ID:n/elVTAW0.net
>>386
神殿取り戻す前は気さくに話できたのに
神官に戻る前の寂しがりをガボに指摘されたのが劇萌えなんよ

411 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:58:55 ID:+8sOcf95a.net
でもライバルズでアイラは美人になったから
https://i.imgur.com/TzMqdat.jpg

412 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:59:01 ID:n61ih8Nq0.net
>>401
ジャンかわいそう

413 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:59:01 ID:hl+Jdj4Ga.net
>>396
グラコス相当後やぞ

414 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:59:11 ID:62KDS4e5p.net
ドラクエ4の戦犯

ピサロを宿屋に連れてきた宿屋の親父

415 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:59:20 ID:h+PjZAA00.net
>>408
ジジイはでも強いから...

416 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:59:27 ID:MBNSaZjXd.net
>>385
なんで大山

417 :風吹けば名無し:2020/05/14(Thu) 23:59:34 ID:KX6CLYSe0.net
>>367
エアプ乙
転職できずにゴミ街に落とされるんやで

418 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:59:49.38 ID:IJ+UjEtD0.net
https://i.imgur.com/Bxr0fiG.jpg
https://i.imgur.com/zn6Aywv.jpg
https://i.imgur.com/DHcn1gw.jpg
https://i.imgur.com/ZK134e6.jpg
https://i.imgur.com/5UVKi20.jpg
https://i.imgur.com/O521SpB.jpg
https://i.imgur.com/axoSOhU.jpg
https://i.imgur.com/N3cao6e.jpg
https://i.imgur.com/gPtUSnq.jpg
https://i.imgur.com/KLcpc9g.jpg

419 :風吹けば名無し:2020/05/14(木) 23:59:57.87 ID:zFapcoN+0.net
メルビン好きなんやが
設定かっこいいし会話面白いし強いやん

総レス数 419
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★