2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】黒崎一護←血統最強 黒崎一護の妹←無能

1 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:52:31 ID:LcGCdcR40.net
おかしいやろ
母親が違うんか?

2 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:52:53 ID:LdqYIxLj0.net
兄に全部才能吸い取られただけやぞ

3 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:52:53 ID:xWNyGXSma.net
イッチ←有能

4 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:52:54 ID:L50XGAVI0.net
種が違うからしゃーない

5 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:53:40 ID:OkG8MThlM.net
一護身篭ってるとき虚の1件がおきたからやろ

6 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:53:42 ID:Nos6X2cLd.net
わからん

7 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:54:07 ID:6rv4Xhdh0.net
妹の覚醒フラグって結局何やったんや

8 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:54:16 ID:LcGCdcR40.net
妹のどっちか忘れたけど霊すら見えんかったやろ
どうやったら恵まれた血統からそんな無能が生まれるんや

9 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:54:21 ID:waG4lQIV0.net
上の妹はそこそこ霊力あっただろ

10 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:54:24 ID:sbTo9zuaa.net
一応虚見える程度の霊感はあるやろ
そんだけやが

11 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:54:32 ID:1coMfMKBa.net
女なんだから仕方ない

12 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:54:52 ID:DL5F4yfR0.net
実妹とセックスしたんやっけ

13 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:55:39 ID:xj/eq1mu0.net
ガンジュって死神でもないのに弓親倒してるし志波家やべえよな

14 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:55:49 ID:Mwxlbc9O0.net
抜ける分苺より使えるだろ

15 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:56:14 ID:25BjUPONp.net
不倫されたんやろ

16 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:56:20 ID:tZOwSDOAa.net
そういえば一護とガンジュって血縁あんのか?

17 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:56:27 ID:f9guo8Dh0.net
>>13
倒してないやろ
飛ばしただけや

18 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:56:31 ID:WVI6W6Gcd.net
>>11
でも隊長格に女おるよな

19 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:56:36 ID:x1U2fZmpa.net
長男ってのはな
次に産まれてくる弟妹達を“護る”ためにいるんやで?

20 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:57:41.90 ID:TGQj1GxAd.net
せや!一護が強いのは血統のせいではなく本人の資質だったんや!

21 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:58:00.00 ID:9Jb2fy3s0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?v583dllb9wo/6i5guujoc655.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?1fp81lvmksdo/4zfm1645nxl3.html

22 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:58:28.01 ID:R2kdVp10a.net
名前の時点で無能有能区別しとるから…

23 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:58:48.63 ID:dqFwUGe00.net
競馬だってそうやろ

24 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:58:52.68 ID:aJV2iOm+M.net
一護も作中出てくる能力系統全持ちのチートな割にはそんな強い訳じゃないし

25 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:59:01.79 ID:R2kdVp10a.net
師匠に認められた名前変換伏線あったやろ

26 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:59:11.37 ID:I7ykmJ2Jr.net
母の血が濃いんやろ(適当)

27 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:59:16.27 ID:kfXSppXM0.net
上の妹は見えて下の妹は見えないからどんどん薄くなっていってるんちゃう

28 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 11:59:56.71 ID:TGQj1GxAd.net
先祖ならともかく直系の両親変わらんのに薄くなることあるか?

29 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:01:27 ID:HGp338M20.net
一護だってそんなに強くないじゃん...

30 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:01:44 ID:wQZCN4+B0.net
母親は後年徐々に力吸い取られて滅却師の力無くなっていってたからだし父親は作り物の身体やだからやろ(適当)

31 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:02:07 ID:GNAoPRtwa.net
>>26
母親だってがっつり霊力あるんだよなぁ

32 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:03:23 ID:HtTc9AKt0.net
>>28
イチゴにほとんど成分が行ったんやろ

33 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:03:47 ID:qjVUg/xua.net
ヒント:髪

34 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:03:57 ID:72kh9YoP0.net
多分作者の人そこまで考えてないと思うよ

35 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:04:33 ID:iXkMUfsD0.net
環境が全てやろ
最初にルキアと出会ったのがカリンだったらカリンだって死神になってホロウになってプリングルスになってクインシーの力も使えたかもしれんぞ

36 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:04:56 ID:GrMlyR0j0.net
>>33
托卵か

37 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:05:53.78 ID:idCM4dVa0.net
まず「一護」という名前を、虚や破面がつかうスペイン語で読み替えます。

「いやいや、人名にスペイン語もヘチマも無いでしょ、イチゴという名前の人がどこの国に行ったとしてもイチゴと呼ばれるでしょ」と思ったあなた、おっしゃる通りです。

ですから、ここでは「一護」という名前そのものではなく、この名前を象徴する「ある数字」をスペイン語で読み替えます。そう、15という数字です。

15という数字を、スペイン語では”quince”といいます。
発音としては「キンセ」というのが近いでしょうか。

勘の良い方ならすでにお気づきかと思いますが、”quince”という文字列は、『滅却師(quincy)』という単語にほぼ一致します。
相違点は最後の一文字だけです。



つまり、「一護」という名前そのものが、「彼が虚でもあり滅却師でもある」という隠された設定を包含しているわけです。

http://hoasissimo.hatenablog.com/entry/2014/10/08/000229

38 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:06:03.32 ID:yNCtqmLf0.net
父母の遺伝子の組み合わせやからな

39 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:06:29 ID:Vy1Qs2+xr.net
https://i.imgur.com/ZSkAVnv.png
https://i.imgur.com/N14qhwr.png
https://i.imgur.com/rUnxRYE.png
おっぱいは有能

40 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:07:07 ID:oAa8GHocM.net
初期案だと妹2人別々のタイミングで敵になったらしいけど
流石に暗すぎるからモブになった

41 :風吹けば名無し:2020/04/20(月) 12:08:35 ID:o+6/e84d0.net
血統以上に一護にホワイトが入ってるのがデカイ
そもそもホワイトが体内にいた一護でさえルキアから力分け与えられなかったら滅却師の力が覚醒すらせんかったわけやし

総レス数 41
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★