2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャーと日本野球の一番の違いって「内野手の送球」だよな

1 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:45:54 ID:kVR1l2u1a.net
なんでメジャーの送球ってあんなに速くて伸びんねん

2 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:46:44 ID:hAiDHoMZa.net
人種やろ

3 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:46:54 ID:l4YrxxJU0.net
幹体の違いやぞ

4 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:47:20 ID:L8xsKUtH0.net
寝そべったまま投げたりしてもめちゃ伸びるよな

5 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:47:21 ID:KjYk3wP70.net
外野の守備やろ

6 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:47:47 ID:numxIMqa0.net
ショートすごいよな
なんでバックジャンプしながらファーストにあんなの投げれるんやっていう

7 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:48:11 ID:UqxMI0SV0.net
サードショートの肩がちがいすぎ

8 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:48:22 ID:zi3o82vi0.net
なのにイチローの内野安打を否定するガイジ

9 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:48:27 ID:eJlkHWE60.net
パワーガイジだからな
肩強い

10 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:48:36 ID:kVR1l2u1a.net
>>4
あれほんと意味わからん
日本人なんて万全の体勢で全身使って投げてようやくまともな球がいくのにメジャーリーガーは手首だけで投げて伸びる

11 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:48:41 ID:ehnbHzdI0.net
狩猟民族の投擲には勝てなかったよ

12 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:48:44 ID:wOwUk1iO0.net
リストの強度が違いすぎる
人種の差?

13 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:49:04 ID:vvhHYslW0.net
キャッチャーやろ
日本は打てるけどポロポロするやつはすぐコンバートさせるやん

14 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:49:28 ID:0FOIga0K0.net
逆になんでイチはあんなバケモノの中で普通にトップクラスやったんやろ

15 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:49:50 ID:rR2WwEX80.net
監督やん
無名選手がやってるのなんてザラだし

16 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:50:30 ID:vvhHYslW0.net
>>14
ゴキブリに専念したから

17 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:50:35 ID:giufqlTN0.net
肩を鍛えるという概念がないからやろな
日本はプロですらない

18 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:50:47 ID:wOwUk1iO0.net
>>14
クスリとかあっとはいえイチが向こう行った頃はまだこっちと絶望的なレベル差が無かったからか?
ここにきてまたMLBとNPBはどんどんレベル差できてる気がするわ

19 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:50:51 ID:TN3RS7Be0.net
白人黒人と黄色やとこんなにも変わるもんなんやなって

20 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:51:32 ID:/7EbX7OA0.net
凄い送球してても弱肩扱いされてて草生える

21 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:51:49 ID:rR2WwEX80.net
イチローが外野の送球だし助走つけれるから内野とはちげーわ
それなら新庄の送球もMLBで良かったし

22 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:52:06 ID:HcHxRQUfa.net
一番は応援スタイルやろ

23 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:52:07 ID:gXlrroGxa.net
>>15
ガッフェと比べてどうなん?

24 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:52:16 ID:kVR1l2u1a.net
キャッチャーもエグいな
座ったまま突然ファーストにエグい球投げたりする

25 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:52:55 ID:AncCRMhR0.net
J民ってイチロー嫌いな奴多いな

26 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:52:57 ID:G9VX/A8Xd.net
あれだけ動作で差があるならパワー勝負じゃ太刀打ちできんわなって

27 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:53:13 ID:0FOIga0K0.net
>>16
守備や

28 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:53:29 ID:numxIMqa0.net
しかしなぜ日本に来る外国人はそこまで強肩がいないのか
アレックス・オチョアくらいしか記憶にない
あとメンチ

29 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:53:33 ID:lJ86o8Yl0.net
ベース踏んで後ろ飛びながらスローとか

30 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:53:40 ID:kVR1l2u1a.net
イチローの肩はメジャーでも凄かったけど外野手だからまた話が違う

31 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:53:55 ID:gXlrroGxa.net
>>28
全体的にあかんから日本に来るんやろなぁ…

32 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:54:14.68 ID:kVR1l2u1a.net
>>28
日本人が求めてる助っ人外国人は打撃全振りのパワーゴリラだからな

33 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:54:34.23 ID:1Z+USQWe0.net
>>28
そもそも助っ人内野手がほとんどおらんやん

34 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:55:11 ID:rVXpP8DS0.net
腕力の差

35 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:55:54 ID:9lzUiLfVd.net
大学の野球サークルのやつがこれ言ってたな
もし世界で野球がメジャースポーツやったら欧米やアフリカの身体能力に圧倒されてただろうって
ガラパゴスなのはある意味幸せなことかもしれん

36 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:56:11 ID:c5VSBSyia.net
エスコバーどれくらいやるか楽しみやったのに

37 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:56:14 ID:0FOIga0K0.net
>>28
ベタンコートはどうなんやろ

38 :風吹けば名無し:2020/04/15(水) 03:56:24 ID:vvhHYslW0.net
>>28
ビヤヌは結構肩強いで

総レス数 38
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★