2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「チヤホヤされ勘違い」の阪神・藤浪、ライバル大谷との間に開いた“絶望的な差”

1 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:34:06 ID:3KvIZPaT0.net
甲子園でも対戦経験があり、同じ歳のライバルでもある2人には大きな差が生まれている。「藤浪は投手としての完成度が高く、大舞台の経験が豊富なことから即戦力として考えられていた。
逆に大谷は将来性や伸びしろを感じさせた。また2人に共通していたのは野球に対する熱心さ。大谷はMLB挑戦を表明していたのもあるが、どちらも欲しい投手だった」
在京球団スカウトが語る通り、プロ入り時点での評価は藤浪の方が高かったが今では逆転している。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200406-00000006-sasahi-base

2 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:34:28 ID:3KvIZPaT0.net
12年のドラフトで大谷は日本ハム、藤浪は4球団競合の末、阪神入団を果たす。しかしプロ入り後、時間経過とともに立場は大きく変化した。藤浪は阪神1年目からローテーション入りし3年連続2ケタ勝利。
15年には最多奪三振(221)のタイトルを獲得。日本を代表する投手になりつつも、16年頃から調子は右肩下がり。
制球難に陥り昨季は1試合のみの登板で未勝利に終わり、試行錯誤を繰り返しながら完全復活を目指している。

3 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:34:48 ID:M16sMbS90.net
慢心環境

4 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:34:49 ID:3KvIZPaT0.net
一方、大谷はプロでも投手と打者の『二刀流』としてプレーし、14年には投手で11勝、打者で10本塁打を記録。15年にはピッチャーとして勝利数(15)、防御率(2.24)、勝率(.750)でリーグトップの成績を残すなど、プロ入り後から着実な成長を見せた。
そして17年オフ、ポスティングシステムを利用してエンゼルス移籍を果たし1年目から投打でメジャーの試合に出場。19年にはサイクル安打を記録した。
18年オフには右肘、19年は左膝の手術を受け健康面での不安も残るが、現在は復帰へ向け順調な道を歩んでいる。

5 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:35:00 ID:qpyu1n8Md.net
それに勝てなかった澤田

6 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:35:04 ID:3KvIZPaT0.net
「お互い復活を目指すと言っても中身は異なる。大谷の方が先に行ってしまい、現時点ではかなり差ができてしまった」前出在京球団スカウトは残念そうに続けてくれた。それもそのはずである。
藤浪は復活を期して迎えた今年、新型コロナウイルスに感染。その原因が大人数のコンパ開催によるものというから開いた口が塞がらない。

7 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:35:24 ID:3KvIZPaT0.net
「今回だけではない。飲み歩いていたり、女性絡みで写真週刊誌に撮られることもたびたび。現状に満足しているようだった。
周囲にチヤホヤされ勘違いしてしまったのは間違いない。球場外での話題がこれだけ多くては、ガッカリ。自覚がなく復活を求める方が難しい」

8 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:36:07 ID:3KvIZPaT0.net
日本ハム担当記者は大谷の私生活についても語ってくれた。

「時間を有効活用して練習時間を作ることを重視していた。そのため可能な限り、千葉県鎌ヶ谷市の2軍施設で生活していた。
付き合いなど都内で用事があっても、翌日は朝イチでウエイトトレーニング。
先輩や仲間と外出しても、食事はしてもお酒の席には足を運ばない。すべてが野球中心の生活だった」

9 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:36:25 ID:y0i/uPJ80.net
藤浪がうつした相手
・梨田
・黒沢(森三中)
・ゴリけん

10 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:36:39 ID:3KvIZPaT0.net
周囲にチヤホヤされ勘違いしてしまったのは間違いない。
球場外での話題がこれだけ多くては、ガッカリ。自覚がなく復活を求める方が難しい

11 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:36:45 ID:3KvIZPaT0.net
珍さんさあ

12 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:36:57 ID:e7uB7fDjM.net
たこ焼き屋まだか

13 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:37:19 ID:3KvIZPaT0.net
高校時代は自分が納得するまで練習を終わらないこともたびたび。
プロ入り後は球団とともに二人三脚でプロ、そしてメジャー仕様を作り上げた。
日本ハムも大谷の身体、技術、精神面など細かく分析してメニュー作成してくれた。野球以外の私生活もしっかり管理してくれたのも大きかった

14 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:37:28 ID:Xu4WA6jfa.net
>>12
むりやろ

15 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:37:53 ID:WQXzLk4F0.net
阪神は選手の墓場やな

16 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:38:16 ID:Xu4WA6jfa.net
>>7
カスやん

17 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:38:30 ID:QP/d7ZDDa.net
大谷もゴミやん

18 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:38:34 ID:oAlR5gmSM.net
藤浪のあのコントロールは慢心とかそういう問題なのか?

19 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:39:03 ID:c/q+nzBb0.net
でも中学生とセックスできた藤浪の方が勝ち組だよね

20 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:39:18 ID:Xu4WA6jfa.net
>>17
ええ・・・

21 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:39:58.51 ID:UJ2BLw500.net
ライバル?

22 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:40:02.59 ID:lHufdsJsd.net
球団がゴミクズだからな

23 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:40:35.11 ID:Xu4WA6jfa.net
>>21
高校卒業直後はまあ

24 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:40:43.22 ID:q56LHMJbr.net
球団、ファン、スポンサー全てがゴミだからな

25 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:40:54.45 ID:3KvIZPaT0.net
ほんまクソみたいな環境なんやね

26 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:40:58.71 ID:ZJsvlEgU0.net
>>5
オリで中継ぎがんばっとる

27 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:41:10.87 ID:cyMnihcnM.net
本気で慢心環境の違いやな
阪神に入った時点で終わったのかもな

28 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:41:19.35 ID:Lvh+o6aWM.net
結果出した年はあるんだから勘違いではないだろ

29 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:41:22.79 ID:/yUGZeV2K.net
>>17
投手としてダルビッシュなみ、打者としての評価は松井秀喜を超えてるやろ

30 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:41:27.46 ID:Fupby7zBM.net
藤浪はもう中山とか清原とか笠原とかそっちの括りやろ

31 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:41:45.65 ID:QGAqChSK0.net
>>21
ライバルが対等とは限らん
ダルと涌井もライバルやから

32 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:41:49.79 ID:WQXzLk4F0.net
大谷と藤浪入る球団逆やったらワンチャンあったんか?
大谷は流石にタニマチに流されんやろ

33 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:42:18.53 ID:cif+JU7J0.net
マーとてょよりは離れてないからセーフ

34 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:42:36.65 ID:3KvIZPaT0.net
>>28
成績残した結果勘違い繁華街で飲み歩いたりしたって書いてるだろ

35 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:42:54.12 ID:jzpScm/30.net
>>33
藤浪が底行きすぎて似たようなもんやぞ

36 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:42:59.92 ID:/yUGZeV2K.net
ダルビッシュが阪神に入ったら終わってた気がする

37 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:43:15.42 ID:0Ca8BF0p0.net
もうええや反吐が出る
阪神関係者とファンは全員死ね

38 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:43:19.21 ID:ZAjRFp8Oa.net
だらけたから成績落ちた?順序が逆やろ
阪神にぶっ壊されて絶望して放蕩者になった

39 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:43:47.48 ID:2mn1nVOId.net
二年目のオールスターで予告先発が大谷藤浪の時あったよなオールスターで一番盛り上がってた
2人とも日本を代表する投手になると思ってたのに

40 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:44:00.06 ID:Hhatj4bkK.net
>>32
どっちにしろ藤浪はてょのタニマチに捕まっとるやろ

41 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:44:05.93 ID:BocYi/5s0.net
>>32
ああいう汚いドラフトは巨人か日ハムしかやらないので阪神入団は無い

42 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:44:06.26 ID:QP/d7ZDDa.net
>>29
規定到達してから言おうね

43 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:44:14.81 ID:TiyPEOQu0.net
>>32
タニマチには流されんでも反感買って潰されるんちゃう?

44 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:44:44 ID:3KvIZPaT0.net
>>32
さいてょルートがある
まあ大学でてょは壊れてたが

45 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:45:06 ID:vP7g0NNca.net
>>32
キレたタニマチに潰されて終わったかもしれんで

46 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:45:57 ID:3Jw961y1d.net
藤浪に関しては阪神が悪い

47 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:45:58 ID:WQXzLk4F0.net
>>43
ありえるな

>>40 >>44
てょは壊れてるのもあるけどそもそものスケールが藤浪以下だからなんとも

48 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:46:07 ID:7Rof2NExa.net
>>39
ほんまおしい人間やった

49 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:46:42 ID:WQXzLk4F0.net
>>45
ほんま阪神のタニマチやばいな

50 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:46:56 ID:HMGPtVdMM.net
藤浪がメジャー行くかもと思ってた奴www

はぁ……

51 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:47:34 ID:WQXzLk4F0.net
>>50
思ってたわ
伸び悩むとかこれっぽっちも思っとらんかったわ

52 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:47:44 ID:3KvIZPaT0.net
>>50
わいはあるかもなあって思ってたわ
今はもう死ねとしか思わんが

53 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:48:03 ID:Mo8KH7+L0.net
ロッテかヤクルト入ってたら違ったか

54 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:48:20 ID:rghTWpYGa.net
阪神肺炎 藤浪クラスター

55 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:48:39 ID:3KvIZPaT0.net
ここまでタニマチ強力で悪い先輩もってなると指名拒否多いやろな阪神

56 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:48:39 ID:NGywsO6br.net
>>52
もうじき本当に死ぬ人にその言い方はあんまりやろ

57 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:48:59 ID:TMkOkevr0.net
こいつ三年連続二桁やってたんか
それがビックリやわ

58 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:49:37 ID:TiyPEOQu0.net
阪神の若手は広島入るか?広島なら遊ぶために1軍に何がなんでもしがみつくやろ

59 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:49:54 ID:XCoQKA28d.net
プロの練習を楽だと思ってた時点でね

60 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:50:18 ID:XzdAwaLn0.net
>>9
ゴリけん顔広いな

61 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:50:23 ID:3KvIZPaT0.net
>>58
市民の監視球団はちょっと・・・
確かに悪いことできないかもしれんかわ

62 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:51:58 ID:a21m8np/0.net
>>29
スペ規定未達DH専定期

63 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:51:59 ID:WEhAh/WXd.net
>>29
投手として日本時代からずっとダルビッシュより遥かに下じゃん…
メクラかよ

64 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:51:59 ID:WQXzLk4F0.net
いうて広島も菊地の件あるし似たり寄ったりちゃうか
巨人行っても遊び呆けそうやしどこがよかったんやろか

65 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:52:27 ID:ZR/RVpVL0.net
大谷っていくらもらってるの?
100億くらい?

66 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:52:54 ID:NGywsO6br.net
藤浪がこのまま死んだらタニマチ連中も少しは思うところも出てきてなんか変わるかもよ

67 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:52:58 ID:lR5nQJKU0.net
大谷も藤浪もダルマーになり損ねた

68 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:53:03 ID:/jckPbCar.net
努力も才能って言うからな
クラス太郎にはそれが足りなかったんやね

69 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:53:19 ID:cif+JU7J0.net
>>65
まだ若いからメジャーの年俸も安いぞ

70 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:53:23 ID:8XgHTWFm0.net
でも世代代表だから
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E8%B0%B7%E3%83%BB%E8%97%A4%E6%B5%AA%E4%B8%96%E4%BB%A3

71 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:53:38 ID:bYwOQVL80.net
阪神が悪い

72 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:53:44 ID:3KvIZPaT0.net
>>68
コロ浪クラスタ太郎ほんま

73 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:54:01 ID:TiyPEOQu0.net
>>64
遊んでしまう性格なら結果残したら遊べて2軍暮らしだと遊べない球団入ればええねん。つまり2軍がクソ田舎にある球団が理想

74 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:54:11 ID:9/LnQp+id.net
自分の不調を阪神ファンのせいにするカス

75 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:54:21 ID:mnXyRdsv0.net
大谷も結局スペで成績残せてないのがな

76 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:54:46 ID:han6cyYrd.net
三振こそ増えども一向に四死球が減らない辺り、上手くいってたときも危険信号は出てた
コマンドはともかくあれだけの球威なら減りそうなもんなのに

77 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:54:53 ID:mnXyRdsv0.net
>>73
ソフバンやろなあ

78 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:55:16 ID:8XgHTWFm0.net
>>74
不調じゃなくて練習不足定期

79 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:55:26 ID:TjizZj890.net
>>53
ヤクルトだったら途中で外野手転向させられてそう

80 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:55:57 ID:8bjT8YYua.net
寮生活やめてから成績落ちたね

81 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:55:58 ID:3KvIZPaT0.net
もう再起むりやけど野手転向でもよかったんじゃないか

82 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:56:11 ID:a+gnw4ehM.net
ど真ん中すら投げるコントロールがないからしゃーない
あれだけブレるフォームしてたらそりゃコントロール無理だが

83 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:57:12.54 ID:tsebhexap.net
今からでも野手転向はまだ遅くないわ

84 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:57:31.71 ID:Z33yKKJC0.net
藤浪の場合ずっと練習に苦言呈されてた記事出とったからな
才能はあったけど本人にやる気ないとどうにもならんのやな

85 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:58:21.27 ID:m9RG3aG0d.net
大谷は数字がショボいから期待はずれ半端ない
打者だけやらせてほしかった

86 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:58:23.68 ID:TiyPEOQu0.net
>>88
こういうことこそタニマチの出番やろ。アスリートフードマイスター持ちの女紹介したれよ

87 :風吹けば名無し:2020/04/07(火) 07:58:29.92 ID:TjizZj890.net
>>83
遅いぞ
今となっては誰の言う事も聞かんのに野手転向なんか出来ん
糸井やら雄平やらとは訳が違うで
もっと早く決断下すべきだったんや

総レス数 87
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★