2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実家暮らし(27)の俺の生活が勝ち組過ぎると話題にwywywywywywywywy

1 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:16:50 ID:nxVd742s0.net
収入
月手取り25万円

出費
親への上納 2万円
スマホ料金 2000円(格安)
食費 0円(昼食は冷蔵庫の食材を適当につめるか、昨晩の余りをつめるだけ)

以上w

よって毎月に23万円ほど浮きます

一人暮らしとかしてるやつはどれだけ社会から搾り取られるのか自覚ある?

2 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:17:05 ID:nxVd742s0.net
一人暮らしの負け組ってどんだけ搾取され点の?

3 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:17:20 ID:nxVd742s0.net
顔もわからない地主ジジイに毎月上納してるんか?

4 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:17:39 ID:nxVd742s0.net
お前ら毎月10万円以上搾取されて悔しくないの?

5 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:17:39 ID:j1vmpkEL0.net
ままのおっぱいに感謝しろよ

6 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:17:48 ID:nxVd742s0.net
一人暮らしとかマジで負け組やろ

7 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:17:48 ID:lokw5Qes0.net
いや前19万だったやん

8 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:17:56 ID:6mSXcD1a0.net
家に入れてる金すっくな

9 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:17:58 ID:nxVd742s0.net
>>5
いや、マジで感謝しまくりよ

10 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:18:06 ID:nxVd742s0.net
>>7
別人やぞ

11 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:18:14 ID:nxVd742s0.net
>>8
こんなもんやで、

12 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:18:27 ID:nxVd742s0.net
一人暮らしとかマジで社会的弱者やろ

13 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:18:36 ID:0bH3R3N6r.net
彼女できた時どうしてんの?

14 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:18:36 ID:nxVd742s0.net
搾取されまくりで本当にかわいそう

15 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:18:44 ID:nxVd742s0.net
>>13
普通にデートとかするけど

16 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:18:47 ID:DitouCAk0.net
上納金2万て

17 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:18:48 ID:ZmHWI8Sh0.net
ワイもこどおじやけど6万円家に入れてるで

18 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:18:48 ID:fAsGiwCH0.net
3食出てきて二万っておかしいやろ

19 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:18:55 ID:hsiIJ6+10.net
え、車持ってないんか?

20 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:19:00 ID:nxVd742s0.net
一人暮らしの費用考えたら馬鹿馬鹿しすぎるよな

21 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:19:04 ID:svqyhVGBa.net
収入
月手取り59万円

出費
いろいろ17万円

よって月に42万円ほど浮く

22 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:19:10 ID:nxVd742s0.net
>>16
だからそんなもんやって

23 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:19:14 ID:Xljns9rha.net
家賃払っとる奴wwwwwってなるよな

24 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:19:20 ID:u41Zllcn0.net
こどおじにも>>1みたいに親養わない上級パターンと
親養ってる下級パターンあるよな

25 :風吹けば名無し 転載ダメ:2020/03/21(土) 23:19:22 ID:mMhBVzA/0.net
おセックスどうすんの
ラブホなの?

26 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:19:25 ID:nxVd742s0.net
>>17
えらいな
それでも手元にめちゃくちゃ残るやろ

27 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:19:32 ID:ngJseVRFa.net
月収あって昼飯代ってなに?

28 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:19:36 ID:BDQcPeQ+0.net
5万は入れれるやろ

29 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:19:38 ID:nxVd742s0.net
>>18
いや、そんなもんだって

30 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:19:40 ID:7A0N6sLwa.net
毎月23万浮かしてどうすんの?
残高眺めてニヤつくだけ?

31 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:19:50 ID:nxVd742s0.net
>>19
いらなくね?w
車ほしいか?

32 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:19:51 ID:Z96t/1Ds0.net
ワイは実家で手取り40万だがなんか文句あるか?
ちな社会人一年目

33 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:19:54 ID:xYgT/YoQa.net
彼女呼べないやん

34 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:20:04 ID:nxVd742s0.net
>>21
すごい高給取りやんw

35 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:20:06 ID:ipDa//nva.net
ぶっちゃけ世間体気にしないならかしこい

36 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:20:09 ID:vvKH2rRo0.net
昨日も立てとったやん。どんなコンプレックスあるねん
満たされとるやつはこんなスレ立てへんぞ

37 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:20:11 ID:svqyhVGBa.net
>>30
だいたいそんなもんだろ……

38 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:20:19 ID:CwOu38eqa.net
家にいれてる金すくねえな。わいなんか6万入れてるわ

39 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:20:30 ID:nxVd742s0.net
>>23
ほんこれ
しかもその他にも光熱費とかインターネット料金とか払ってるんや炉?
あたまおかしい

40 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:20:38 ID:ngJseVRFa.net
ワイも6万入れてるわ

41 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:20:44 ID:nxVd742s0.net
>>25
そりゃそうだろ

42 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:20:45 ID:wxm4UjVSx.net
自由を失ってる

43 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:20:54 ID:nxVd742s0.net
>>27
??

44 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:20:57 ID:hsiIJ6+10.net
>>31
何だかんだ車あればモテるのは間違いないぞ

45 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:21:04 ID:nxVd742s0.net
>>28
いや、そんないれんぞ

46 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:21:06 ID:svqyhVGBa.net
>>31
地方だとないと不便なのと、一度慣れるとないことが嫌になる
維持費考えればタクシーでもいいはずだけどね

47 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:21:21 ID:nxVd742s0.net
>>30
娯楽に使うか貯金だな
そこまで物欲ないから

48 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:21:21 ID:BDQcPeQ+0.net
車は要るやろ

49 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:21:24 ID:EWiTiAjx0.net
ワイ1円も入れてないわ
おかげで毎月贅沢できる

50 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:21:25 ID:ipDa//nva.net
独り暮らしやが結婚も出来ないのに独り暮らしするメリットが支出するデメリットほどあるのかって悩んでるわ

51 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:21:27 ID:dqFAxr9v0.net
どんだけコンプレックス抱えてんだこいつ

52 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:21:30 ID:eoRPNsg70.net
昼間に何があったんや

実家暮らしワイ(25)が勝ち組過ぎると話題にwywywywy
1 :風吹けば名無し[]:2020/03/21(土) 01:09:42.98 ID:nxVd742s0
収入
月手取り19万円


出費
親への上納 2万円
スマホ代 1500円(UQ)
食費 0円(昼食は家の冷蔵庫の食材、昨晩の残りで弁当つめるだけ)

以上w

月に17万円ほど余裕で浮く模様wwwwwwww

53 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:21:31 ID:mNpcnAvJ0.net
まあ世間体気にしない図太さがあるならいいわな
いい年こいて実家暮らしはキモがられるで女からは

54 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:21:36 ID:nxVd742s0.net
>>32
すごつw
ガチの勝ち組やん

55 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:21:37 ID:sCn20wXU0.net
彼女とか友達呼ぶ時「マッマ居るけど家来る?w」とか言ってんのかと思うと😅

56 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:21:38 ID:H5M/X5Lp0.net
都心ワンルーム一人暮らしとかいう日本最大の負け組

57 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:21:41 ID:lALrv6wIK.net
>>46
http://atbs.sameha.info/?guid=on&mode=t&no=109709

58 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:21:43 ID:iA3lIH+F0.net
家に入れるの2万って…
イッチに面と向かって言わんやろうけど親は多分不満抱えてるぞ

59 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:21:45 ID:7A0N6sLwa.net
>>47
人生楽しそうで草ァ

60 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:21:46 ID:nxVd742s0.net
>>33
え?呼ぶ必要あんの?

61 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:21:48 ID:omZp7w4Na.net
コイツ嫌儲で同じスレ立てて相手にされてなかった奴やん

62 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:21:55 ID:wxm4UjVSx.net
こどおじニートの妄想だなこれ

63 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:22:00 ID:ngJseVRFa.net
>>52
収入偉いあがったな

64 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:22:00 ID:N0S8DRsQa.net
親と仲ええんやな
ワイは仲悪いから無理や

65 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:22:05 ID:nxVd742s0.net
>>35
世間体(笑)
そんなん気にして金になるんか?w

66 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:22:09 ID:ZO2Iyi7q0.net
>>52
設定ガバガバやな
仕事できなさそう

67 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:22:10 ID:ygDKNUizr.net
ワイ手取り30万
 
上納金0


よって毎月30万浮きます

68 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:22:15 ID:svqyhVGBa.net
>>50
メリットは少ないがいざとなったときに不利だな
あとはどうしても「実家かよ……」
って思う人たちはいる

69 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:22:17 ID:nFOCBj62M.net
金貯めてるだけで時間無駄に浪費してるガイジやん

70 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:22:17 ID:nxVd742s0.net
>>36
だから別人やぞ

71 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:22:24 ID:pzk51mK20.net
一人暮らしの費用なんてまともな会社なら殆ど会社持ちやぞ

72 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:22:36 ID:nxVd742s0.net
>>38
えらいな
それでも余裕なのが実家暮らしってやつかw

73 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:22:42 ID:83Crpqhm0.net
シャチガイジかと思ったらやっぱりシャチガイジだった

74 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:22:43 ID:eoRPNsg70.net
>>65
一気に2歳年取るって何あったんや?
後学のために聞いときたい

75 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:22:45 ID:ipDa//nva.net
親がいつまで生きてるかも分からんのに顔も見ない、しゃべらないこの生活が本当に正しいのかって思ってしまう

76 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:22:51 ID:pzk51mK20.net
>>52


77 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:22:51 ID:bWEf6BqT0.net
実際犯罪起こすのも一人暮らしインセルオスばっかだしな
どつちが余裕ないんだか

78 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:22:55 ID:eoRPNsg70.net
>>70
これは?

実家暮らしワイ(25)が勝ち組過ぎると話題にwywywywy
1 :風吹けば名無し[]:2020/03/21(土) 01:09:42.98 ID:nxVd742s0
収入
月手取り19万円


出費
親への上納 2万円
スマホ代 1500円(UQ)
食費 0円(昼食は家の冷蔵庫の食材、昨晩の残りで弁当つめるだけ)

以上w

月に17万円ほど余裕で浮く模様wwwwwwww

79 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:22:54 ID:svqyhVGBa.net
>>67
どうやって生活しとるんや……

80 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:22:59 ID:nxVd742s0.net
>>40
ワシももう少し稼げるようになったら30000にするわ

81 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:23:00 ID:0kL/0Cgm0.net
>>56
職場に近くて最高やん
日本から通うとかもう無理や

82 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:23:04 ID:B2+pJffA0.net
交際費0円可哀想

83 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:23:17 ID:DrEPWI310.net
>>71
普通は家賃補助あるよな
ワイんとこは9割会社や

84 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:23:19 ID:eEcqn3EKp.net
やっぱこどおじ叩いてる奴って嫉妬なんやな

85 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:23:20 ID:nxVd742s0.net
>>42
どんなイメージだよwwwwwwww
生まれてからずっと自由だわ

86 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:23:24 ID:hNda3tZk0.net
ワイ手取り20、上納金とかは無し、弁当と食事作ってくれる、金あんま使わんから年300万近く貯まる

87 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:23:24 ID:+yGRuSZF0.net
ワイは24まで実家でそれ以降家出たけど絶対家出た方がええで

88 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:23:26 ID:eP88AYdmd.net
>>52
UQ解約して休日バイト始めたんやろ

89 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:23:27 ID:xe00Lf7B0.net
彼女家に呼んだことない奴って
なんていうか、「浅い」んだよな

90 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:23:29 ID:ygDKNUizr.net
>>79
親に寄生や

91 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:23:30 ID:W+AnNXny0.net
実家が豊洲だから利便が良すぎて離れたくない 

92 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:23:31 ID:4Q4TcMujd.net
>>50
結婚できない理由に実家暮らしもあるやろ
付き合うハードルひとつあげてる

93 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:23:36 ID:hka3KXKV0.net
休みの日にちょっとでかける位にしか使わないからタクシーとかレンタカーの方が安上がりなんかな

94 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:23:36 ID:nxVd742s0.net
>>44
モテるために車買うの?
頭おかしいだろ

95 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:23:40 ID:ipDa//nva.net
最近実家に戻った方が親も自分も幸せなんちゃうかって真剣に悩んでるわ

96 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:23:53 ID:lVKIUTAfx.net
自立も出来ない無能こどおじは大変だな

97 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:24:03 ID:ipDa//nva.net
>>92
どっちみち結婚できないしな

98 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:24:05 ID:dVHEkyuir.net
実家暮らしワイ(25)が勝ち組過ぎると話題にwywywywy
1 :風吹けば名無し[]:2020/03/21(土) 01:09:42.98 ID:nxVd742s0
収入
月手取り19万円


出費
親への上納 2万円
スマホ代 1500円(UQ)
食費 0円(昼食は家の冷蔵庫の食材、昨晩の残りで弁当つめるだけ)

以上w

月に17万円ほど余裕で浮く模様wwwwwwww

お前半日で給料上がりすぎやろ

99 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:24:11 ID:Bh+kqmG0r.net
>>71
これ

100 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:24:15 ID:nxVd742s0.net
>>48
いや、地方だけど普通に徒歩県内に電車あるし...
勤務先まで電車で行けるし車要らない

101 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:24:20 ID:H7sZnX2wd.net
独身寮(ガス水道光熱費その他全部込みで月2万)

102 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:24:25 ID:nxVd742s0.net
>>49
それはくずやw

103 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:24:26 ID:W+AnNXny0.net
>>95
職場通えて結婚する気配がないなら戻ったれや 親は喜ぶで

104 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:24:28 ID:IZpYHKlI0.net
>>98


105 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:24:28 ID:7g6Xj051d.net
>>71
まともな会社なんて日本には1割もないからしゃーないやろ

106 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:24:32 ID:svqyhVGBa.net
>>83
9割は凄いな
今55%で次のとこ75%だが、家賃高いとこ住むの気が引ける

あと引っ越し代全部出るとことかあたまおかしい

107 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:24:37 ID:e5mkDr8LM.net
>>1
27歳にもなってママにパンツ洗ってもらってるとかww

108 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:24:39 ID:WcIUjY9e0.net
こどおじとか馬鹿にされてるけど
結婚して実家継いでてこれなら勝ち組だよな

109 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:24:39 ID:B2+pJffA0.net
いい歳して、くくく車持ってないんです、運転できません、ぺ、ペーパードライバーです

110 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:24:40 ID:81RgkY2i0.net
アフィリエイトマン

111 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:24:41 ID:nxVd742s0.net
>>52
だから別人いってるやろ

112 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:24:41 ID:svqyhVGBa.net
>>90
(アカン)

113 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:24:46 ID:DrEPWI310.net
>>87
ワイも大学卒業まで実家やったが一人暮らし始めて良かったわ
実家におったら子供のままやったかもしれん

114 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:24:50 ID:lYItyZe7a.net
家賃手当出るから家賃2万
光熱費スマホ2万

固定出費4万だけ


ふつうじゃね?w

115 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:25:00 ID:nxVd742s0.net
>>55
いや、家にそもそもよばねーし

116 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:25:00 ID:ygDKNUizr.net
>>49
これが正解
かっこつけんな

117 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:25:01 ID:fBqjyGRB0.net
まーた負け組ワンおじがイライラしとるんか

118 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:25:08 ID:ueZ5MIFE0.net
実家が無い奴はどうするんや...

119 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:25:10 ID:wzotXQt1p.net
設定は守れよ
タワマンガイジど同列やぞ

120 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:25:14 ID:hNda3tZk0.net
>>87
通帳の記帳見たら1年で260万貯まってたわ
一人暮らしにそれだけの価値あるんか?

121 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:25:17 ID:xe00Lf7B0.net
親離れはコストで考えるもんちゃうで
義務みたいなもんや

122 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:25:18 ID:nxVd742s0.net
>>58
いや、むしろ本当に感謝されるぞ
仲いいし

123 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:25:19 ID:OnDV0/w30.net
ぶっちゃけ一人暮らしってコスパ悪いしな
風呂とか飯とか

124 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:25:21 ID:xgNtcHLor.net
>>98
給料低いってマウント取られたんやろなぁ…

125 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:25:23 ID:W+AnNXny0.net
>>52
アフリエイトマンか気持ち悪いな アフィって儲かんのか?

126 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:25:24 ID:JeQNQSLO0.net
会社まで遠くないのに無理して一人暮らししてる奴は何考えてるんや?

127 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:25:25 ID:eoRPNsg70.net
>>111
別人は昨日のことに対してやろ?
お前の頭の中を分かろうと努力してくれるのは一緒に住んでるママだけでちゅよ〜?w

128 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:25:35 ID:nxVd742s0.net
>>62
なにが妄想なんだよwwwwwwww

129 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:25:40 ID:uU+wOQlJ0.net
ワイ既婚実家暮らし
夫婦で4万ずつ家に入れてあとは自分のもの

130 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:25:41 ID:Ju88ROeI0.net
家に金入れているのはアホ
相続税対策に徴収した方がいい

131 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:25:50 ID:DrEPWI310.net
>>106
9割っつっても上限9万以内の家賃やけどな
あと物流会社やからか引越し業者と引越し費用は会社持ちや

132 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:25:53 ID:svqyhVGBa.net
>>93
頻度少ないなら確実に持たない方が安くなる
ガソリンはともかく、車検なり、自動車税がバカにならん(軽だとまだましなんかな)

133 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:25:55 ID:Lj6+MmLL0.net
彼女居て同棲してて車もあるが上納金10で携帯代や家賃やガス代は上納金から勝手に持ってく感じなんだが、ワイは負けなんか?

134 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:25:57 ID:KsVnZpTKM.net
ネトウヨってこどおじが多いみたいやな

135 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:26:01 ID:nxVd742s0.net
>>64
普通に仲はいいな
というか親と仲悪くなる必要なくね?

136 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:26:02 ID:N0S8DRsQa.net
>>95
実家に近くに住むってのがベストなんやと思う
家族といっても他人なんやからええ大人が四六時中顔合わせんのはやっぱストレスたまるわ
実家暮らしのメリット全く無くなるけどな

137 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:26:05 ID:eoRPNsg70.net
>>128
手取りしか言ってないけど額面は幾らなんや?

138 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:26:09 ID:gCu/Ib1d0.net
別人は無理あるやろ
恥ずかしすぎるで

139 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:26:11 ID:mU+6GDnma.net
彼女とかいないの?

140 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:26:22 ID:ygDKNUizr.net
>>130
いいね

141 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:26:23 ID:omZp7w4Na.net
実家暮らし(27)の俺の生活が勝ち組過ぎると話題に...世間体(笑)以外に何か1つでもデメリットを挙げてみて [775060982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584751032/


1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa15-vEg9) 2020/03/21(土) 09:37:12.96 ID:ZGO8lB7ia BE:775060982-2BP(1000)

収入
月手取り25万円

出費
親への上納 2万円
スマホ料金 2000円(格安)
食費 0円(昼食は冷蔵庫の食材を適当につめるか、昨晩の余りをつめるだけ)

以上w

よって毎月に23万円ほど浮きます

一人暮らしとかしてるやつはどれだけ社会から搾り取られるのか自覚ある?

142 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:26:23 ID:GYjoJyLt0.net
もっと家に金入れろ

143 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:26:25 ID:EWiTiAjx0.net
>>102
入れても貯金に回るだけらしいし何かあった時に出せばええやろ
相続で引かれてもアホらしいし

144 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:26:33 ID:nxVd742s0.net
>>69
時間を無駄に?
なにいってんだこいつ
むしろ時間も金も余りまくってるんだが

145 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:26:33 ID:svqyhVGBa.net
>>94
モテるためだけってのは行きすぎやけど、要素としてあってもいいと思うで

146 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:26:46 ID:CdRdkwUo0.net
貯金いくらや

147 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:26:47 ID:Y+GuHCUAp.net
>>113
君なんJのしかもこんなスレ覗いてて大人になったつもりなんか…

148 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:26:55 ID:Pw1MCGw/p.net
うそやろ…わい25万中の8万入れとったで…

149 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:27:10 ID:JeQNQSLO0.net
>>147


150 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:27:11 ID:Q1alPGLRr.net
つか殆どの会社は家賃補助出してくれんだから自由に好きな事出来る1人暮らしすりゃいいのに
アラサーでママの作った飯食ってるとか中々キモいぞ

151 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:27:14 ID:te6s+SqO0.net
新卒やけど親も60差し掛かるし年取ったばあちゃん心配やし飯食うだけで喜んでくれるから実家帰って仕事探したわ

152 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:27:14 ID:nxVd742s0.net
>>77
ほんこれ
そんな切羽詰まってるなら実家帰ればいいのにっていつも思うわ

153 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:27:18 ID:eoRPNsg70.net
>>144
ニートバレるから額面言えないの?

154 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:27:26 ID:BDQcPeQ+0.net
いや実際実家暮らしは正義よ
実家も職場も近いのに一人で住んでるとか無駄でしかない

155 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:27:37 ID:nxVd742s0.net
>>82
その辺は月にそんな使わんからな

156 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:27:39 ID:O72sBnxN0.net
昨日は19万だったのに今日昇給したの?

157 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:27:39 ID:4xQmUQtXd.net
>>71
ワイの会社上限2.8万でキレそう

158 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:27:43 ID:eN3VJ+hQ0.net
こどおじってコンプレックス持ってるのかこどおじ側から煽るの多いよな

159 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:27:44 ID:gCu/Ib1d0.net
27で手取り25万か
ワイが同じ頃は40万近く稼いどったわ

160 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:27:45 ID:B+MpuVaKr.net
親への上納4万だわ

161 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:27:53 ID:nxVd742s0.net
>>84
これ
論理的なデメリットを示されたことがない

162 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:27:59 ID:8YxB4Of7M.net
こどおじ「ワイは勝ち組や!」
こどおじ「オナニーするで!シコシコシコ…!"」

マッマ「こどおじごはんよ〜!」

こどおじ「今逝く〜!!」

163 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:27:59 ID:ygDKNUizr.net
>>148
ガイジやん
8万親から毟り取れや

164 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:28:02 ID:hNda3tZk0.net
>>148
なんで入れる必要があるんや?
どうせ親は先に死んで再分配されるのに
無駄すぎやろ

165 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:28:03 ID:DrEPWI310.net
>>147
いやなんか親から見たらずっと子供やん?
だから甘んじてまうかなと思っただけなんや

166 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:28:11 ID:nxVd742s0.net
>>86
つよっw
これが勝ち組実家暮らしか

167 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:28:11 ID:svqyhVGBa.net
>>131
ワイ地方ってか田舎やから、今すんでるとこ75000円でも高く感じる
しかも広さが単身ではオーバースペックや
なお次は45000のもよう

やはり生活語るなら都会田舎で全然ちゃうな……自身の田舎者を感じるわ

168 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:28:23 ID:xMKshO6q0.net
>>158
大半が実家暮らしの無職か一人暮らしが暇潰しにこどおじ煽ってるだけやし

169 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:28:26 ID:nxVd742s0.net
>>91
いいなw

170 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:28:30 ID:dyJfGZTt0.net
今のうちに貯めとけよ

171 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:28:39 ID:eP88AYdmd.net
>>130
まあ家頂くつもりやし

172 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:28:41 ID:EjINX/Lk0.net
一人暮らししたいけど金考えると出来ないダメダメ人間だ

173 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:28:52 ID:nxVd742s0.net
>>107
だからどうした?

174 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:28:52 ID:UfSzuk8E0.net
まともな親なら家に入れた金
別に貯金してくれてたりするよな

175 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:29:00 ID:YdWiI0CF0.net
初年度で200万以上たまって笑うわ
世の中の貧乏人ってなにやってんの?

176 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:29:15 ID:FvVl3nnI0.net
家事スキル無いと親が他界した時に詰むやろ

177 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:29:22 ID:nxVd742s0.net
>>109
買おうと思えば普通に買えるけど
一人暮らしと違って余裕があるんでね

178 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:29:25 ID:BjQmcu04a.net
車は場所によるわ
ワイは移動が99%車やし地元の人間は免許とマイカー持ってる体で話が進むからないと文字通り話にならんわ

179 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:29:26 ID:lVKIUTAfx.net
犯罪予備軍のこどおじはネットの世界から出なけりゃええで

180 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:29:37 ID:ygDKNUizr.net
>>171
家も預金も根こそぎ取るんやで

181 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:29:38 ID:svqyhVGBa.net
>>165
そういう要素もあるわな
金だけ見れば実家のほうがええんやが

182 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:29:41 ID:eEcqn3EKp.net
>>161
嫉妬してる奴に何故叩くのか聞いても「キモいから」しか答え返ってこなかったんよな

183 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:29:44 ID:TThiP1Li0.net
こどおじやけど毎月5万上納やわ
洗濯、飯、水電気他含めてやけど

184 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:29:46 ID:06pY/q6P0.net
ほんとは手取り19万すら無い最底辺のこどおじがネットの虚言で自分より目上の人間にイキイキしてると思うと草

185 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:29:46 ID:dyJfGZTt0.net
>>176
ゴミ屋敷やね

186 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:29:58 ID:nxVd742s0.net
>>114
食費に三万くらいかけるんだろ?w
しかも貧相なものばかり食べて

187 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:29:58 ID:B2+pJffA0.net
暮らせるなら実家で仲良く暮らした方がいいよ実際
変に尖ってこどおじとか馬鹿にしてるくせに、貯蓄なしでコンビニ弁当とかカップラーメン食ってるやつ見ると滑稽だろw

188 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:30:02 ID:34Vva5Uv0.net
ワイ実家の近くに会社あるんやが
この場合一人暮らししたくても補助出ないんか?

189 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:30:12 ID:+yGRuSZF0.net
>>120
金以上に大切なもんなんざいっぱいあるで
部屋掃除してもらってご飯作ってもらって下着洗ってもらって貯めた金より一人暮らしで自立した経験のがでけーわ

190 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:30:12 ID:T+MJODMDa.net
偉そうな事言いながら普通に親に寄生し続けてて草
ワイの姉が同じ年で5万〜7万入れてるぞ そしてお前と違ってしょっちゅうお金出してるし

191 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:30:17 ID:rwipKi1H0.net
ワイ結婚してるからその選択肢ねーんだわ、わりぃな

192 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:30:31 ID:nxVd742s0.net
>>121
不動産会社に踊らされてそんな義務を勝手に背負っちゃってるのか...

193 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:30:32 ID:dnqeAIeK0.net
ワイ一人暮らしやけど、1LDKの借上社宅負担1万やで

194 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:30:37 ID:8w0dN/cd0.net
ソープ月何回行ってる?

195 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:30:51 ID:EWiTiAjx0.net
>>172
手取り30万とかいけば一人暮らししてもええけど今の給料から数万から取られると考えると無理やわ
一人暮らし民金ありすぎやろ

196 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:30:51 ID:4/t48oVn0.net
年とったなあ


実家暮らしワイ(25)が勝ち組過ぎると話題にwywywywy
1 :風吹けば名無し[]:2020/03/21(土) 01:09:42.98 ID:nxVd742s0
収入
月手取り19万円


出費
親への上納 2万円
スマホ代 1500円(UQ)
食費 0円(昼食は家の冷蔵庫の食材、昨晩の残りで弁当つめるだけ)

以上w

月に17万円ほど余裕で浮く模様wwwwwwww

197 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:31:01 ID:H5M/X5Lp0.net
ワイは実家暮らしで手取り25万だが貯金は0だぞ?
なんでお前らそんな貯金できるんだ

198 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:31:02 ID:nxVd742s0.net
>>123
本当にこれ
わざわざ2世帯で暮らす必要ねーもん
家族ならいっしょにくらせばええやん

199 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:31:02 ID:OUCdiHTcM.net
勝ち組なのに独身で実家に住んでるのか…
みんな結婚して家買ってるのに

200 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:31:02 ID:JeQNQSLO0.net
>>177
車にこだわる奴って大体田舎者だよな

201 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:31:07 ID:svqyhVGBa.net
>>176
ワイはなくとも生きてるからセーフ

202 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:31:15 ID:VeIWx6iXa.net
>>191
だから煽られてるんやろ

203 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:31:23 ID:qfu0RrDnr.net
なんでこどおじの考える一人暮らしって全員貧乏なんや
住宅補助とかその類を想像することもできない世界におるん?

204 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:31:26 ID:CkqbyBp90.net
負け組

205 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:31:28 ID:nxVd742s0.net
>>129
いいねいいね
やっぱり実家暮らしだとこんな感じよな

206 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:31:42 ID:ygDKNUizr.net
>>189
金は命や、最上級の価値あるで

207 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:31:52 ID:Z4BiQJceM.net
2万て少なくね

208 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:31:57 ID:iTYw142vd.net
>>176
一人暮らしで養える程度の知識ならネットで調べればすぐやろ

209 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:32:03 ID:MCnzjlgP0.net
両親何歳?

210 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:32:06 ID:9Q1AyVTH0.net
>>1
これもうBOTだろ
ID:nxVd742s0
https://i.imgur.com/VDEOR3u.jpg

211 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:32:10 ID:nxVd742s0.net
>>139
普通にいるけど
なんか関係あんの?

212 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:32:11 ID:DrEPWI310.net
>>181
ずっと子供部屋で親子で住んでるってやっぱり良くないと思うわ
どうせ親が先に死ぬんやしいないことに慣れときたいしな

213 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:32:12 ID:mztmS4MWa.net
>>196
やめたれwwww

214 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:32:15 ID:HOTlnifu0.net
>>210


215 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:32:18 ID:OnDV0/w30.net
一人暮らししただけで親から独立してる、迷惑掛けてないって考えもどうかと思うわ
そこら辺は各家庭によるとしか言えないけど

216 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:32:26 ID:nxVd742s0.net
>>142
いや、周りみてもそんなもんだからな

217 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:32:28 ID:4VgKSpik0.net
>>210


218 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:32:28 ID:FEh+x31er.net
既婚実家暮らしとか嫁の気持ちになってみ

219 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:32:33 ID:MCnzjlgP0.net
>>201
え、親居らんのか

220 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:32:38 ID:tGFkGuJTM.net
>>184
こどおじ「ワイは勝ち組や!💢」
勝ち組なら必死にスレまで建てなくていいよな

221 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:32:39 ID:nxVd742s0.net
>>148
それは頭おかしいだろ

222 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:32:40 ID:mp+9Xy6F0.net
>>210
うーんこの

223 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:32:48 ID:YdWiI0CF0.net
>>189
大学でもう十分以上身に付いたわ
親より全部できる

224 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:32:49 ID:xBangPjl0.net
酒飲まないの?

225 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:32:49 ID:Ju88ROeI0.net
一人暮らしなんか外食すれば週末に洗濯するくらいしか実家と変わらん

226 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:32:52 ID:43it9SML0.net
>>210これ人じゃないだろ

227 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:33:00 ID:to75RGXW0.net
もうちょっと家にいれてやれよ

228 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:33:02 ID:pAaxYfYR0.net
ワイこどおじ、家に一切お金を入れてない模様
しいて言えば家のネットの接続料くらいや

229 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:33:03 ID:H4E0jplQ0.net
>>210
ヒエッ

230 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:33:11 ID:nxVd742s0.net
>>150
はい、また勝手な感情論でましたw
キモいだのなんだの
それしかねーよなwwwwwwww

231 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:33:12 ID:DlNDNDME0.net
>>210草

232 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:33:15 ID:nvFIkSSP0.net
>>210
2年経ってて草

233 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:33:18 ID:c3RAFd7y0.net
上納金2万より独身寮に7千円の方が良くない?

234 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:33:24 ID:cpm18eHG0.net
>>210
うわぁ…

235 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:33:29 ID:QSAk4Zlcd.net
やっぱ車で金使うよなあ。車の保険代、車検、借りてたら月極駐車場代とかもかかるし……。

コンタクトも使ってるし、パーマかけたりもしてるからか実家暮らしなのに全く金貯まらんわ。ボーナスだけが貯金や。ボーナスも使ってるけど

236 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:33:31 ID:eoRPNsg70.net
額面は何があっても言えない模様

237 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:33:34 ID:DrEPWI310.net
>>188
会社によるとしか言えん
一回一人暮らししたら実家から通える距離に転勤になっても補助出る会社もある

238 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:33:37 ID:73cc17Rq0.net
>>210
病気やね

239 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:33:46 ID:/RLNT8WOM.net
>>196


240 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:33:45 ID:lokw5Qes0.net
>>210


241 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:33:46 ID:+pEIoNPna.net
ねぇねぇ?
ID:nxVd742s0は>>210貼られて
どんな気持ち?wwww

242 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:33:47 ID:B2+pJffA0.net
ワイもたまには実家帰るか〜って思ってもう家出てから何年も経ってるし、周りもクソ田舎だからどんな感じになってるんだろう思ってGoogleストリートビューで見てみたら家無くなってコンビニなってて草生えた

243 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:33:50 ID:GTVYdD4Sa.net
一時的に実家に帰ってきてるが良い歳こいて実家暮らしとかいろんな意味で凄いわ
気持ち悪い

244 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:33:52 ID:JeQNQSLO0.net
今って大体全自動なのに何で家事でマウント取ろうとするんや?

245 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:34:00 ID:34Vva5Uv0.net
>>237
まじか
好きなときに出られるならええんやけどなぁ

246 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:34:01 ID:ueCQXS+LM.net
実家を背負う者に必ずぶつかる試練とは
2019-09-04 06:34:00

実家を継いで以降、自治会の清掃活動、庭の草取り、壊れた箇所の修理、消耗品の補充等々何かとリスクが多い現状の中にいる喜楽屋(きらくや)の富田です。ただ、この問題はお金を稼いだらほとんど解決します。

なので、今はお金を稼ぐ必要があるのです。お金の問題を解決し、実家というご先祖様が創ってきたものを守れるのです。

なぜ、家を守るのか?

自分が帰ってくる場所を守るため、家族の生活を守るためです。

次は家を守るためにはどれくらいの固定費がかかるのかを調べました。結果は、約50万近く必要だと知り愕然としました。こりゃ家を飛び出したくなりますよ。
管理や維持のコスパが非常に高いです。持ち家そのものがリスクなんです。家電は消耗品だから長い年月経てば壊れます。庭の草は取ってもまた直ぐに生えてきます。雑草の生命力はずば抜けています。

自立する為には、チャレンジする為には、まずお金の問題を解決するのが最優先です。お金を稼いでいきます。ここを解決すれば全てうまくいける気がします。

パートタイマーからの這い上がりストーリーを温かく見守って頂けたら嬉しいです。最後まで読んで頂きありがとうございました。


P.S.実家を継ぐ道を選んで困難にぶつかっている長南長女のポジションの皆さんへ!神様は越えられない試練は与えません。突破口は必ずあります。突破していきましょう!

247 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:34:04 ID:dmMA0g4a0.net
彼女とお家デート出来ないってだけでワイとしてはアカンわ

248 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:34:10 ID:r4L0oTBq0.net
>>52
リミットブレイクしてて草

249 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:34:10 ID:nxVd742s0.net
>>170
まぁ一応700万くらいは既にたまったわ
でもそんな貯めてどーすんだ?って最近思ってる

250 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:34:11 ID:sP8EFQ0v0.net
>>210
今度からスレ立ったらこれ貼ればええな

251 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:34:16 ID:ZtUFskyva.net
>>219
あ、いや、家事スキルがないんや
今引っ越しやけど28袋の燃えるごみと3袋のペットボトルゴミを出したで
なお自炊してないもよう

252 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:34:18 ID:T+MJODMDa.net
>>210
こいつが1日かけて用意した渾身のネタやろ 笑ってあげようや

253 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:34:27 ID:AjdfYOmC0.net
>>210
草ァ!

254 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:34:34 ID:x5T8zZv2a.net
ワイは貯金800万貯めて家出たわ
高卒やから5年かかった
次男やしどうせ出なあかんからな

255 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:34:38 ID:Pw1MCGw/p.net
結局実家に金入れるのアホらしくなって、土地買って家建てて両親呼んで家族で住んでるわ。

256 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:34:42 ID:nxVd742s0.net
>>175
これw
マジで金たまりすぎてやばい
出費がないってすげーよな

257 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:34:45 ID:+yGRuSZF0.net
>>206
女に飯作ってもらったり映画見たりイチャコラせーへんの?

258 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:34:50 ID:wY1vDGZPa.net
>>249
>>210
早く答えてよwwwww

259 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:35:05 ID:gJMWGec0M.net
>>210
まさか手動じゃないよな…?

260 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:35:05 ID:f8JtP5K10.net
食費と家賃だと思って母ちゃんに4万渡してたけど全額積立にしてくれてて何かあったら使いなさいって

261 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:35:06 ID:QLYX//m2M.net
嫌われるフラれるは実はポジティブな行動に繋がる
2019-05-15 06:56:36

今まで読んだ本をもう一度読み返してしるしをつけ読書をしている喜楽屋(きらくや)の富田優史です。しるしは自分の視点を相手にお伝えできますからね。


私は鳥取県の西部に住んでます。車の交通量も少なく、街頭が極端に少ない、なので夜は星空がきれいに見れます。一戸建てでのんびりスローライフしています。
家族のポジションは長男です。まぁ長男であるが故に『結婚はまだか』『早く結婚して』とずーっと言われてます。家を受け継ぎましたからね。

婚活・出会い系・お見合い・合コンと一通りしました。高額洗脳セミナーや占いなどスピリチュアルにもすがりました。先生に言われたことを素直に全てしました。

今、自分が独身であることが結果です。

https://ameblo.jp/tomi0602/entry-12461404742.html

262 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:35:06 ID:5l4C43go0.net
>>210
人とは思えない

263 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:35:08 ID:abm6UUTD0.net
田舎から一人暮らしワイ、これから数千万稼いで家建ててこどおじと対等という事実に泣く……
生まれで差がつきすぎやろ……

264 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:35:23 ID:M9Tcum7za.net
ID:nxVd742s0はガチガイジ?

265 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:35:24 ID:kWjiJft4a.net
悔しいけど実家暮らしはマジで最強やで
一人暮らしとか意味わからん出費多すぎ
なんで毎月当たり前のごとく家賃とか払わなきゃいかんのだ

266 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:35:26 ID:MCnzjlgP0.net
>>251
すまんわいもイッチと間違えた

袋タメすぎぃ!

267 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:35:43 ID:ZO2Iyi7q0.net
>>256
たった20時間弱で手取り6万も増える秘訣教えてくれよw

268 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:35:51 ID:2QldYFhh0.net
>>210
時雨にうたれたのかな

269 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:35:53 ID:u/s5snF0M.net
>>263
こどおじ自演で草

270 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:35:55 ID:kWjiJft4a.net
>>255
えらいな
そういう寛大なことできるよな、実家暮らしだと

271 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:35:55 ID:/8PAkttF0.net
さっさと楽隠居したいんやけど独身やといくら必要なんや

272 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:36:09 ID:JIeMO3rK0.net
>>210
うーんこの

273 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:36:31.65 ID:4awTROJFM.net
>>255
真っ当な考えの人間

274 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:36:36.18 ID:TooP0OwX0.net
>>210
一日で2年歳を重ねる男

275 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:36:48.15 ID:QkBvp8eI0.net
一人暮らしより実家暮らしの方が金銭的にはええと思うけど生まれてからずっと実家暮らしで家事もろくにやっとらん奴はアカンと思うわ

276 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:36:49.73 ID:g/29rF950.net
せめてID変えろよ……

277 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:37:03.67 ID:kWjiJft4a.net
>>243
もうそれしかないやん
理論的な反論ができないから気持ち悪いとかそういう抽象的な言葉でしか言い表せない
実家暮らしがどれだけ理想的なのかは一目瞭然なんだよ

278 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:37:04.11 ID:2Zmg9i2hd.net
出てこなくなって草

279 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:37:04.93 ID:MCnzjlgP0.net
実家再評価路線は核家族化解消の予兆である可能性が…?

280 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:37:13.54 ID:nO2gcNRD0.net
節約できる!って話ばっかやな
なんか楽しいことしてんのかと思ったのに

281 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:37:15.46 ID:MoDpdOl60.net
>>210
もう二度とスレ立てられねぇ…

282 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:37:25.91 ID:Pw1MCGw/p.net
>>270
家主はワイだから実家で何となくあった後ろめたさ全く無くて快適や。

283 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:37:27.94 ID:3wZ/26J/M.net
>>210
こどおじって周りより歳取るの早いのか?

284 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:37:28.40 ID:ZtUFskyva.net
>>255
正当進化感あるな

285 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:37:42.20 ID:eoRPNsg70.net
あと20分待てばまたスレ建てられるな!

286 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:37:43.39 ID:bao/GAARa.net
イッチ消えたやん

287 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:37:48.73 ID:y1CIC1vQr.net
>>210
精神と時の部屋でも半日で2年は経たないぞ

288 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:37:48.79 ID:Rw/A0Atq0.net
実際会社からの家賃補助ってどんなもんなん?
あと社宅って寮みたいにワイワイしてておもろいんか?

289 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:38:01.40 ID:MCnzjlgP0.net
>>255
親も嬉しそう
すごい

290 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:38:07.56 ID:lYItyZe7a.net
>>186
外食する友達もいないのかWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

291 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:38:08.04 ID:cTE8Z6J00.net
2万は少ないやろ5万入れろや

292 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:38:29.06 ID:ZO2Iyi7q0.net
イッチ涙目敗走で草
でもそれもあと20分の辛抱やでw

293 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:38:30.75 ID:QnL/gTCN0.net
人生で1番楽しい20代30代で金使わんでどこで使うんだよ
年取って金持ってても使いみちないわ

294 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:38:33.64 ID:uU+wOQlJ0.net
1人暮らし8年やったけど
変な意地張らんで協力できるところはした方が効率いいと思うわ
このご時世みんな働いとるんやから家事分担すればええやん

295 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:38:35.43 ID:kWjiJft4a.net
>>190
寄生というかその家庭ごとに金額に多少差異はあってええやろ

296 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:38:35.56 ID:JNuiDafcd.net
1人暮らし8年やったけど
変な意地張らんで協力できるところはした方が効率いいと思うわ
このご時世みんな働いとるんやから家事分担すればええやん

297 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:38:38.27 ID:EtiKDxL+0.net
ワイヒモ、低みの見物
給料少なくて申し訳ないンゴ…

298 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:38:46.06 ID:U+F1dO1q0.net
料理はともかくそれ以外の家事は経験つんだからってうまくなるってもんでもないやろ
そもそも上手いも下手もないだいたいみんな何回かやればできるようになる

299 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:38:48.10 ID:OnDV0/w30.net
こどおじワンおじ両方ともやけどまさかお前ら子供の頃家事手伝わんかったんか?
大人になってからじゃなく普通そこで家事の基礎は学ぶもんやろ

300 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:38:53.16 ID:YgaZ1fX3a.net
結婚のご予定は?

301 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:39:06 ID:eZkOQlxn0.net
実家から勤務先(千代田区)まで90分かかるんやけど一人暮らしするべき?
寮は2時間以上やないと入れないンゴ

302 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:39:17 ID:ujG1PXpb0.net
ワイも(34)で実家やで〜東京やし家族仲ええし出る理由がない
上納金は4万や

303 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:39:19 ID:OuAgTlNb0.net
ワイこどおじ29歳年収500万
物欲もなくなって金だけ貯まる模様

304 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:39:21 ID:ZtUFskyva.net
>>300
ないです(逆ギレ)

305 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:39:30 ID:klcu7mNg0.net
貯金額は?

306 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:39:35 ID:oriuyYh/x.net
>>255
恩返しして親孝行で立派やな
いつまでもいい歳して親におんぶにだっこは嫌だもんな

307 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:39:38 ID:1Z7qALGta.net
一人暮らししてるやつはどれだけ自分が搾取されてるのかは本当に一度考えてみた方がいい
俺自身含めてな

308 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:39:39 ID:5TlZ77760.net
実家が首都圏にあると最強よな

309 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:39:47 ID:r2WdjM2f0.net
実家こどおじ+節約&投資で40までにリタイアするのが情強やで
車と家と家庭を諦めるなら現実的やぞ

310 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:39:50 ID:QkBvp8eI0.net
消えてて草

311 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:40:05 ID:klcu7mNg0.net
>>301
するべき
90分が無駄
時は金なりやで

312 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:40:25 ID:1A+GbwDBr.net
わい学生時代に親が家欲しいゆうから保証人になったんやけど、毎月家賃として10万払えと言われて払ってるわ
かなしい

313 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:40:27 ID:63myt0fw0.net
それで勝ち組なら人類みな勝ち組だわ

314 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:40:28 ID:yrg0ZPSB0.net
>>275
家事てw
今どき大した負担じゃないぞw

315 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:40:30 ID:1Z7qALGta.net
>>301
それはきついからやめとけ
というか転職して実家から通えるところに勤務するのが一番だわ

316 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:40:39 ID:x5T8zZv2a.net
こどおじは親が定年迎えても同じ様に暮らしてけると思ってるのか?
親に少ない年金でやりくりさせて自分はいっぱいお金貯めます使いまーすって
ワイは申し訳ないし後ろめたくて無理や

317 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:40:41 ID:oriuyYh/x.net
>>282
君の感覚は周りが見えてるし正常や

318 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:40:44 ID:yg2FsFp60.net
まぁ同じ県で社宅でもないのに一人暮らしは馬鹿でしょ

319 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:40:47 ID:M1PbCHXr0.net
実家勢はラブホ代やばいやろ

320 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:40:49 ID:ujG1PXpb0.net
>>301
金か通勤ストレスどっち取るかやな
ワイは金貯めたいから実家のままや

321 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:40:57 ID:ZtUFskyva.net
>>307
搾取ってか余計な経費というべきかな
生物的には家庭もって子供作ってというプロセスを経るならあとは価値観の違いだけや

322 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:41:11 ID:s1Y2C/st0.net
>>268
地味に草

323 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:41:16 ID:DrEPWI310.net
>>301
一日3時間無駄にしてると思えば一人暮らししたほうがいい気もする
でも実家で金ためてからの方がええんちゃう?

324 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:41:21 ID:zi30gRFS0.net
お、涙目敗走か?

325 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:41:24 ID:SogkKSISa.net
親に干渉されたくないし部屋広々と使いたいから一人暮らしや
2LDKフルに使わんとスペースが足りん

326 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:41:29 ID:1Z7qALGta.net
>>309
普通に行けるよな
実家暮らしなら年間300万近く貯金できるし

327 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:41:32 ID:E0TfNDGN0.net
>>301
飲み会断れる口実になるからええよ

328 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:41:37 ID:pAaxYfYR0.net
手取り毎月19万
-車ローン2万
-奨学金1.2万
-通信料1.2万
-個人年金1.4万
-共済貯金3万
-iDeCo1.2万

やから自由に使える金食費交際費入れて月9万しかないわ
ボーナスも2ヶ月分くらいやしそこから奨学金と車のローン10万ずつ引かれる
定期で貯めてる以外では全然金たまらんわ

329 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:41:38 ID:QnL/gTCN0.net
>>307
お前みたいな奴って人生の価値は金なのか?
人生の価値ってどう過ごすかだぞ?
それも色んなことが1番できる20代30代に金使って楽しい時間を過ごすのが1番幸せだぞ?
若いうちにセコセコ金貯めて老後に何に使うの?老人ホーム?(笑)

330 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:41:48 ID:ZtUFskyva.net
>>316
貯めてるならええと思うんよ

331 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:41:52 ID:aX4V3lPbr.net
仕事を実家近くの職場に限定するとか選択肢狭すぎひんか
ほぼ選べんやん

332 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:41:54 ID:GEdhFRH/0.net
上納金4万(携帯代含む)や

333 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:41:55 ID:qNBO9hyf0.net
マジレスすると32歳地方公務員のわいの手取りが正味20万やぞ
これが地方の現実
こんな薄給でやりくりせなあかん公務員をもっと労えや


というのは建前で、ほんまはスーパー勝ち組やけどな
なんせこのコロナショックの経済陥落も 我々「こちら側」の公務員には関係ない世界
絶対に潰れない絶対にクビにならない 定時に帰って月給20万 ボーナス4カ月
君たちみたいな下級の下級にはよだれ者の待遇だろ?んん?
そしてなにより「公務員様」というプラチナ肩書 これね
民間のクズどもが一生手に入らない官の称号 うらやましいだろクズども^^
]
学生時代 民間に「逃げ」ずに公務員試験の勉強してよかったわw
ちょっと疫病が流行れば青色吐息の民間経済 我々には関係なし!www

334 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:41:56 ID:eZkOQlxn0.net
>>311
せやろか

>>315
新卒なんやけど…

>>320
大学も同じくらい通学時間かかってたから電車自体には慣れとる
一人暮らしするとどれくらいお金ヤバいのかわからんわ

335 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:41:57 ID:62J3CK4fa.net
実家が千代田港中央新宿渋谷文京区にある奴は勝ち組や
まあそれでも借上社宅制度くらいまともな会社なら備えてるし一人暮らしの自由度を取る価値はあるけどな

336 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:41:58 ID:ckxroCHWd.net
ワイこどおじ27 
月給35
なお貯金50 

337 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:42:02 ID:rDDEpNo+0.net
>>210
https://i.imgur.com/Hxz5SZA.gif

338 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:42:08 ID:NNu9N08R0.net
合コンで実家住まいっていう勇気ないわ

339 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:42:14 ID:AYWB5IJv0.net
社宅や寮ならともかく収入の半分近くを家賃生活費に支出して独り立ちしたつもりになっとる奴って浅いよな

340 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:42:24 ID:ckxroCHWd.net
>>319
彼女実家に泊まるか彼女んちに泊まるやで

341 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:42:36 ID:1Z7qALGta.net
>>316
そんな老後資金カツカツな家庭ってそうそうないだろ

342 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:42:40 ID:nQv1MKRJM.net
>>316
親の介護押しつけられそうで怖いよな

343 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:42:40 ID:5ak/Qo9f0.net
昼にもみたわ

344 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:42:51 ID:M1PbCHXr0.net
一人暮らししても会社から補助でない会社にお勤めの人が多いのか?🤔

345 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:43:13 ID:oriuyYh/x.net
>>329
良い歳して自分の事しか考えてない生き方って情けないよな
世間の人は>>255みたいに親の面倒を見たり結婚して嫁や子供を養ったりしてるのにな

346 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:43:17 ID:+yGRuSZF0.net
>>333
手取20を月給言っちゃう時点でアレやな

347 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:43:19 ID:nQv1MKRJM.net
>>210

マジで最強やん

348 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:43:25 ID:ZtUFskyva.net
>>328
定額を貯められているぶん十分やろ
ボナ抜きでも年67万や

349 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:43:38 ID:E0TfNDGN0.net
>>316
老後2000万問題なんて、もう貯まってるから屁でもないんだが?

350 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:43:44 ID:YdWiI0CF0.net
>>336
7万も8万も他人が家賃でとられてるぶん遊べてるって幸せやん

351 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:44:08 ID:ujG1PXpb0.net
>>334
千代田区30分圏内の1kマンションに住もうものなら8万はするで
それに光熱費食費でプラス4、5万

実家なら家に3万も入れりゃ余裕やろ
これをどう考えるかや

352 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:44:13 ID:eZkOQlxn0.net
>>323
通勤時間も確かにそうなんやけどワイあんまり身体強くないからもし働いててなんかあったときに実家の方が安心ていうのはあるんや
一人暮らしやと病気とか倒れたりしたら最悪死ぬんやろ

353 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:44:16 ID:8e+guJrSa.net
27って普通はもう結婚してる年やろ

354 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:44:18 ID:TTD8vv2c0.net
ワイこどおじ、家に毎月10万入れてるから全く金がない

355 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:44:31 ID:ZtUFskyva.net
>>351
わかってたつもりやけどきっついなあ……

356 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:44:55 ID:NOvpB5HP0.net
親兄弟や家族にすら金使うのが惜しいって思う奴は絶対結婚したらあかんタイプやな
みんな不幸になる

357 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:44:58 ID:pcFoMvKC0.net
ワイもこどおじやがついこの間ガチャに10万使ってもうたわ、金の使いみちあんまないしな

358 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:45:03 ID:/1If2JyvM.net
別に実家でもええやん好きに生きたら
でもそれを周りに誇るのは頭おかしいぞ

359 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:45:08 ID:Ri0eGS1V0.net
収入を月の手取りで考えてる時点で負け組やんけ

360 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:45:10 ID:pjHg8ozl0.net
交際費0円はありえんやろ
一般的社会人なら

361 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:45:11 ID:ZtUFskyva.net
>>352
おんなじや
たまたま生きて、たまたま死ぬんよ

せやからはよ結婚せなあかん

362 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:45:15 ID:eZkOQlxn0.net
>>351
8万か…うーん高いな
一人暮らしJ民はどこからお金捻出しとるんや
めっちゃリッチなのか地方民なのか

363 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:45:15 ID:AYWB5IJv0.net
まあ30代後半で独身実家暮らしも難ありなんやろなとは思うが

364 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:45:19 ID:39Y4atTIp.net
ワイも実家暮らしだが手取り15万の内12万入れてるわ
住まわしてもらってるって精神忘れんなよ糞>>1

365 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:45:25 ID:DrEPWI310.net
>>352
そういう時は親に来てもらえや
飛行機の距離じゃあるまいし

366 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:45:46 ID:yrg0ZPSB0.net
>>344
黙れ

367 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:45:52 ID:ojQpoId10.net
こどおじやん

368 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:45:55 ID:pcFoMvKC0.net
ままにパンツ洗ってるとか煽ってるやつは洗濯機知らんのやろうか?

369 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:45:55 ID:zi30gRFS0.net
>>353
そろそろ結婚してもいい歳って頃だろ
29歳あたりから増える

370 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:46:04 ID:bRHoavATa.net
こどおじうらやましい

371 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:46:10 ID:sCn20wXU0.net
金や!金や!wwとか言ってる奴は同棲しろよ死ぬ程金貯まるぞ
出来ねえからママとパパとご飯食べてるんだろ

372 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:46:14 ID:tMO8m+yR0.net
わい実家東京23区一軒家
普通に実家から25分ぐらいで通える会社に就職して7年目や

毎月20万貯金できてるわ

373 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:46:14 ID:ujG1PXpb0.net
>>352
極端すぎ
急に倒れるなんてまずあり得ない。あったら運命や

374 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:46:17 ID:wzotXQt1p.net
>>351
普通住宅補助で3、4万出るだろ

375 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:46:27 ID:M1PbCHXr0.net
>>366
多少はあるやろ、何割とか
一切ないんか?

376 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:46:31 ID:AYWB5IJv0.net
実家に余った金入れとる奴貧乏なん?

377 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:46:52 ID:OnDV0/w30.net
ぶっちゃけ実家暮らしor一人暮らししたいからって理由で就職先決める奴おらんやろ
ワイは近場の就職決まったからこどおじやってるけどもし遠くに決まってたら一人暮らししてたやろうし

378 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:47:13 ID:/hN5r7eB0.net
ワイも実家暮らしやけど大学生あたりからこのありがたさがわかってきたわ サンキューパッパ

379 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:47:21 ID:qxbEpKey0.net
生活能力見につかんのが怖い
親が倒れてからが勝負よ

380 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:47:23 ID:ujG1PXpb0.net
>>362
ボロアパートで良けりゃ4、5万でもあるけどな
ワイは少なくとも数年は貯めてそれなら出りゃ良いと思うが

381 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:47:28 ID:LMa0D6Q70.net
通勤時間は何十分?

382 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:47:35 ID:Uu7622pbp.net
人によって時間の価値は変わるからな
給与時給換算して、移動時間と家賃考えて一人暮らしは決めろ

383 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:47:46 ID:ujG1PXpb0.net
>>374
それは普通やないで

384 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:47:47 ID:ckxroCHWd.net
>>350
妹もこどおばなんよなぁ
そしてむしろ節制っていう概念ないから奢っちゃうし金全然貯まらん

385 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:48:06 ID:p5lJyu+4M.net
地主や公務員のために皆さん数十年大金払いましょうね

386 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:48:27 ID:OnDV0/w30.net
>>363
30後半の年齢やと逆のがキツいイメージあるわ

387 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:48:42 ID:wiv0oowO0.net
ワイ実家暮らしの生活

電気、ガス、水道、携帯、食費とは別に親に月10万近く渡す
家族の分の家事もやる
高校の奨学金の返済
大家の愚痴に付き合わされる
自分の部屋が無いためプライベートがなく寝るときは親と川の字
残業せず帰ると嫌味を言われる
よくパシられる

388 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:48:49 ID:PZ+MQIVNM.net
さすがに2万は少なすぎん?

389 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:48:54 ID:QnL/gTCN0.net
>>377
普通は大学卒業して3年ぐらい経てば一人暮らしするぞ
ワイの周りは会社から徒歩圏内に実家があっても一人暮らししてるやつばかりや

390 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:49:01 ID:fBqjyGRB0.net
>>329
若い頃から老後の事が考えられないってよほど手間のかからん祖父母をお持ちなんだな
君は運がいい

391 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:49:09 ID:Tee0Ul86M.net
実家が東京にあるワイは通勤30分やで
年収520万で毎年300万貯金できる

392 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:49:14 ID:63myt0fw0.net
>>378
大学生で実家暮らしがありがたいってお察しなだけやんけ

393 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:49:21 ID:EtiKDxL+0.net
金ないけど実家出るんやったらシェアハウスすればええんちゃうかっていつも思うわ

394 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:49:27 ID:NOvpB5HP0.net
どんな大富豪でも若さはゼニで買えないからな
せいぜい若い女抱いて若返っているような気分になるだけ
独りでジジババになって金だけ握ってても何もできない

395 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:49:33 ID:dlR/5nkO0.net
必死張られたとたんに逃亡したぞ
死んだのか

396 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:49:38 ID:M1PbCHXr0.net
ワイは早く一人暮らししたかったから大学から他県行ってそのまま帰らずやけどな
遊びたい盛りの若い頃も実家に帰ってたんか?
友達とどこで溜まるん?ファミレスか?

397 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:49:48 ID:ETL/O/rQ0.net
ワイは会社まで徒歩5分のとこ借りとるけど、利便性と無駄な通勤時間削減しただけで家賃分の価値はあるで
満員電車も乗らんで済むし

398 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:49:50 ID:62J3CK4fa.net
>>362
都内探せばいくらでも安い物件あるし8万が下限ではないで
ただ今まで実家暮らしできた奴が急にユニットバスやクソ狭い部屋で暮らすストレスを考えると多少遠いとこを選ばざるを得ない

399 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:49:58 ID:TTD8vv2c0.net
手取りの半分近くは上納金で吹き飛んでるけど家事は丸投げしてるからまあいいかってなってる

400 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:50:00 ID:tMO8m+yR0.net
わいのマッマは家にお金入れんでいいから
しっかり貯金しとけっていってくれとる

光熱費ガソリン代車維持費家賃食費かからんから天国ですわ

401 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:50:14 ID:SogkKSISa.net
家に食費入れても外食すればその分は自腹
光熱水費も大したことないし家賃補助とか計算したら差が3万くらいにしかならなかった

402 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:50:32 ID:Tee0Ul86M.net
ワイは定年までに1.5億円貯めるのが目標

403 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:50:36 ID:pcFoMvKC0.net
>>397
会社に近すぎるのもなんか嫌やない?

404 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:50:39 ID:ckxroCHWd.net
>>389
実家から徒歩圏内とか都内じゃそんな企業ないぞ

405 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:50:44 ID:9d2uC4nia.net
両親が亡くなるまでは楽そうだな

406 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:51:06 ID:wzotXQt1p.net
>>383
出ないとこが普通じゃないだけやろ

407 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:51:09 ID:nQv1MKRJM.net
兄弟おる奴なら分かると思うけど実家でこどおじする奴は親の葬式まで面倒見ないといけないからみんな実家から飛び出すよな

408 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:51:26 ID:Y+GuHCUAp.net
>>389
なんやろかこのレスから漂うエア社会人感は

409 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:51:33 ID:yrg0ZPSB0.net
>>392
なにが
高校生で一人暮らしとか滅多にいないやろ

410 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:51:50 ID:pcFoMvKC0.net
ワイは大学時代は一人暮らしやったけどな

411 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:51:53 ID:OIMGSeqq0.net
>>403
ワイも会社から徒歩5分やけど
これのおかげで人生バランスとれてると思ってる
通勤時間とか無理や…

412 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:51:57 ID:iMzbAJYcd.net
これシャチガイの亜種やろ

413 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:52:05 ID:ujG1PXpb0.net
>>389
なんで盛ってしまうんや?

414 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:52:11 ID:boXuXiDgM.net
家が会社の近くとか嫌すぎん?
最低でも3キロは離れたい

415 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:52:17 ID:aN7mw0Bi0.net
>>1
アフィリエイトブログは儲かりますか?

416 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:52:28 ID:ujG1PXpb0.net
>>406
大手で羨ましいわ

417 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:52:31 ID:/hN5r7eB0.net
>>392
単に通学、通勤時間が短いから感謝しとるだけやで

418 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:52:39 ID:67EtuK5vM.net
・38歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパー勤務 月収150000円
・身長182cm 体重96kg
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 2人(ほとんど遊ばない)
・借金 678000円 楽天カード+イオンカード
・趣味 欅坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画 ドライブ 外食

 俺はこれからどうすればいい?

419 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:52:39 ID:sxXWSZpp0.net
>>389
アホ発見!w

420 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:52:40 ID:GEdhFRH/0.net
>>407
2人姉弟で姉が結婚したからどうしたってワイがやる事になるから

421 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:52:48 ID:M1PbCHXr0.net
>>414
デメリットないで
会社から呼ばれるとかたまに聞くけどそんな訳ないやん
会社のケータイの電源切るし

422 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:52:50 ID:ib0XBSNEM.net
凄いやん楽しんで生きて

423 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:52:57 ID:pcFoMvKC0.net
>>411
わいは車で30分位やが曲かけながらカラオケしてたりとそんな苦痛でもないわ
ガソリン代も会社から出るし

424 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:53:27 ID:+Bm98TGg0.net
>>407
ワイ、妹、妹やけど全部ワイに来るから草
ワイバツイチやけど、妹1は今3人目身ごもっとるし妹2は末っ子でかわいいからどうしようもない

425 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:53:40 ID:S+uilCoJ0.net
>>1
何が楽しくて生きてるんや??

周りは自立して結婚して家族の為に働いてるで!!
高卒の猿はともかく、大卒もそろそろ結婚しはじめる年齢やぞ笑

孫の顔を見せてあげえや!それが一番の親孝行やで

彼女と実家でイチャイチャするんか笑
子供やんけwwwww

426 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:53:48 ID:OIMGSeqq0.net
>>414
ワイはむしろ最良の選択したと思っとるわ
比較的すぐ仕事モードになれるし
逆も然り

427 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:53:51 ID:1HfFbpje0.net
カロッツェリアのオーディオディスプレイにiPhone繋いでCarPlayでYahooカーナビ使ってるけどどんなイメージ?

個人的にコスパいいと思う
テレビとBDは見れないけどな

428 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:54:02 ID:euTSKCwyM.net
実家暮らしやと結婚できないとか言うけど
それが理由になるようなやつは実家出ても出来ないやろっておもうんやけどなんか間違っとるか

429 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:54:12 ID:nQv1MKRJM.net
>>389
それは無いわ
こどおじが家を出るタイミングって大抵結婚とかやろ

430 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:54:13 ID:AYWB5IJv0.net
>>407
次男やから全部長男に押し付けとるわ

431 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:54:16 ID:pcFoMvKC0.net
コンプレックスというかまぁバカにされたり煽られるからそれに対する反発心はあるな

432 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:54:16 ID:j1vmpkEL0.net
>>418
まず、外食と欅をやめてダイエットして借金返済しろ

433 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:54:33 ID:RY6PM7sG0.net
毎回ラブホ行くのってしんどくない?
ラブホ代が気になるよりなんか気楽にデートできんやろ

434 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:54:33 ID:S+uilCoJ0.net
>>1
何を目的に生きてるんや?

周りは自立して結婚して家族の為に働いてるで!!
高卒の猿はともかく、大卒もそろそろ結婚しはじめる年齢やぞ笑

孫の顔を見せてあげえや!それが一番の親孝行やで

彼女と実家でイチャイチャするんか笑
子供やんけwwwww

435 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:54:38 ID:GEdhFRH/0.net
>>414
ワイの所の問題は2キロないとチャリで交通費が出ないことやな
経理の人が2.2キロに誤魔化してくれたから月2000貰えてる

436 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:54:46 ID:ujG1PXpb0.net
以前ドアドア100分やったけどチャリ15分のとこに転職したけど世界変わったわ

437 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:54:51 ID:OIMGSeqq0.net
>>423
結局そのあいだの過ごし方とかやけど
ワイはすぐに切り替えたいタイプやし
これだけ近いと寝坊とかも起きにくいし

もうこの辺は収入と体質と性格の問題だからべつに合わなくてもええんやけどな

438 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:54:56 ID:WlTPi3sLa.net
>>389
自発的に出たんやなくて追い出されたから一人暮らししてるんやろなぁ😅

439 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:55:15 ID:/td0LuYm0.net
>>407
長男やけど出ていってすまん

440 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:55:16 ID:Tee0Ul86M.net
>>433
彼女の家でやればええやん

441 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:55:42 ID:AYWB5IJv0.net
>>433
親がおらん時にやれ

442 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:55:44 ID:62J3CK4fa.net
>>414
日々の通勤のこと考えたら会社が目の前でも全然いいわ
中之島に勤めてた時歩いて15分くらいのところ住んでたけどむしろ楽しかったわ

443 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:55:50 ID:nQv1MKRJM.net
>>420
>>424
ヒエー😱
女兄弟の家庭環境やと男は悲惨やな

444 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:55:51 ID:ujG1PXpb0.net
>>433
彼女の家やな
ラブホは月イチくらい

445 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:55:57 ID:S+uilCoJ0.net
高卒、貧乏人、低所得者はこどおじが向いてる!
それ以外は自立してはよ子供つくりや

それだけやろ??

446 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:55:58 ID:P0zBAri30.net
実家暮らしワイ
収入
月手取り0円

出費
いろいろ20万

よって月マイナス20万やからそろそろ勘当されるやろな

447 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:56:33 ID:+yGRuSZF0.net
>>428
20後半、30超えの実家暮らしのオッサンなんざ気持ち悪いやろ
ましてや40で実家住みなんて問題あるとしか思えないわ

448 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:56:34 ID:uU+wOQlJ0.net
>>428
今どき同居しとるだけですごいすごい言われるし女はすごい嫌がるで
うちの嫁は生活が楽すぎて喜んでるけど

449 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:56:58 ID:gjMlmsAwa.net
ワイ出張族
会社の金で一人暮らし

450 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:57:00 ID:QnL/gTCN0.net
>>408
こどおじwwwwwwwwwwwwwwww

451 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:57:07 ID:OIMGSeqq0.net
>>445
まぁ極論いってしまうとそういうことでもある

あとはきちんと自分が自立してればええと思うよ
目的もあってあえてこどおじっていう選択をしているのと
それしか選択肢が実質ないのとではだいぶちがうからな

452 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:57:09 ID:sxXWSZpp0.net
>>407
長男やししゃーないと思って割り切ってるわ
可愛い妹に面倒ごと押し付けるわけにはいかん

453 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:57:11 ID:LI+Tk08M0.net
また建ててるのか
なんJに毎日スレ建ててる時点で満たされてない証拠だよね

454 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:57:21 ID:S+uilCoJ0.net
結論

貧乏人、負け組はこどおじになるのが正解!


普通以上は独立して早く結婚が正解

455 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:57:26 ID:qfu0RrDnr.net
>>404
普通にあるやろ

456 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:57:33 ID:QnL/gTCN0.net
>>413
持ってないが?
職業柄近くに住んでるやつが多いんや
でもみんな自立して一人暮らししてる

457 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:57:38 ID:AYWB5IJv0.net
>>445
いや全員それぞれ家庭が作れる環境で子供作りや
核家族なんてとっくに限界なんや

458 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:57:38 ID:knwBVgTI0.net
25以上で実家暮らしだとあっ…てなるよな

459 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:57:40 ID:kypiFwOG0.net
ワイ実家暮らし、勤務先が原付5分の最高の立地

460 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:57:41 ID:RY6PM7sG0.net
>>441
いややるやらんよりほぼ泊りになるやん

461 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:57:41 ID:DQoq+ldVM.net
前のスレの19万から増えてて草

462 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:57:53 ID:5V6EStp90.net
家賃補助5000円しかでないんだが
家賃の10分の1にすらならん

463 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:57:54 ID:sxXWSZpp0.net
>>453
タレーレンスキー🇷🇺

464 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:57:57 ID:nQv1MKRJM.net
>>430
>>439
遺産の配分変えるように画策したろ

465 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:58:00 ID:pcFoMvKC0.net
なんで下着の選択にこだわるやつがいるんや?
洗濯機放り込んでスイッチ押すだけやろ、思春期の女の子か?

466 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:58:00 ID:+Bm98TGg0.net
>>443
ええんや…
ワイも実家戻りづらくて実家にはおらんが
養育費きついけど1人もええもんや
妹らはやっぱりかわいいしなあ

467 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:58:05 ID:bxrH8CtH0.net
昨日からスペック上がり過ぎやろw

468 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:58:10 ID:9zROWacI0.net
手取り60-80
住宅ローン15
都内
まあ>>1よ頑張ってくれな

469 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:58:13 ID:RY6PM7sG0.net
>>444
彼女が一人暮らしやったらその心配はなくなるな

470 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:58:13 ID:eZkOQlxn0.net
>>380
一人暮らしって初期費用めちゃめちゃかかるんやろ?
賃貸なら最初に家賃数ヶ月払うから都内なら100万は必要って聞いたで
何年働けば一人暮らし始められるくらい貯めれるやろか

471 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:58:32 ID:eN5bis+qa.net
こどおじも家事はできるようになっとかんと結婚してから苦労するで

472 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:58:40 ID:VJHriU130.net
https://i.imgur.com/jxXVi15.png
確かに

零細企業勤務
ボーナスなし
手取り17万

こんな底辺でもこどおじだと金は貯まる

473 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:58:45 ID:/xHEQVwbp.net
こどおじ羨ましいねえ

474 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:58:44 ID:OIMGSeqq0.net
>>458
不思議と実家の場所で印象変わることもある
超高級住宅地とかで会社にもそれなりに近いと

まぁしゃーないなって思うわ
めちゃめちゃ稼いでるんやけどな

475 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:58:47 ID:Unbg2WUs0.net
まさにワイやな
手取り25万、上納金2万
家から出てもええけどマッマ一人だけになっちゃうから中々出れへん

476 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:58:56 ID:6mpcnUAX0.net
ワイは毎日笹塚から府中まで通ってるわ
アホくさ

477 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:58:59 ID:uU+wOQlJ0.net
>>464
ワイは面倒みるかわりに二世帯住宅共同で建てるつもりやで
遺産なんか残してやらんわ

478 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:59:13 ID:zA3Wlo6Cd.net
ワイ手取り26万こどおじ、交際費に毎月15万ほど使う模様

479 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:59:20 ID:AYWB5IJv0.net
>>464
法定遺留分はもらうからええで

480 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:59:26 ID:S+uilCoJ0.net
貧乏人は無理せずこどおじ続けたらいいやん笑
結婚できないだろうけどねwww


普通以上は独立して結婚

481 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:59:40 ID:WlTPi3sLa.net
>>471
家事する意思も習慣もないからこどおじなんやぞ

482 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:59:47 ID:3ekEReoad.net
親への上納少なすぎやろ

483 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 23:59:56 ID:5V6EStp90.net
>>472
手取り17万って言うほど底辺か?
12万のわいを見習え

484 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:00:22 ID:B6yCRTtH0.net
>>464
土地は絶対貰うやで
まぁどうせワイが死んだら甥か姪の物になるんやから納得させるやで

485 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:00:26 ID:KoVqwgwZ0.net
>>483
シャレにならない奴はやめろ

486 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:00:28 ID:SjLB96DJa.net
ええやん

恋人は?結婚せんの?

487 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:00:30 ID:BapNeEYQa.net
>>295
ええよ ワイももし入れるなら3万程度でいいと思うし
ただこいつは偉そうに言ってるから分かってないなって話や 親への金もだが食費0円!って書いてるのも最悪

488 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:00:31 ID:zCxgdxx0a.net
一人暮らし経験したことあるならえーけどそうじゃないなら俺は追い出す
自分の息子に一回は独立してほしいと願う
親はどうしとんな?

489 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:00:39 ID:KzHMlbD60.net
犬小屋おじ発狂w

490 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:00:45 ID:AaGx+RUY0.net
>>483
それはさすがにもうちょっと働けよ・・・

491 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:00:53 ID:FVwcZDdPM.net
>>466
妹思いのええ兄やな

492 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:01:22 ID:UAK5LMQq0.net
>>488
おまえいくつなん?

493 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:01:28 ID:J2wnbgIi0.net
>>470
家電やら何やら完璧に揃えても50万もかからん、言ったそいつがエアプ
敷金礼金前家賃仲介手数料で家賃4ヶ月分、あとクリーニング代とかで30万もありゃ一人暮らしは可能、当然家賃次第だが

494 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:01:32 ID:bL8N95UP0.net
働き始めた時になんぼか家に入れよかって聞いたらお前から貰わんでも余裕やからいらんて言われたわ

495 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:01:40 ID:TcnyV6xx0.net
>>483
なんの仕事してるん?

496 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:01:45 ID:QZa7gc1l0.net
>>483
お前のどこを見習ったらいいんだ?

497 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:01:59 ID:6AYo4o9Gd.net
凄い叩かれるが貯金溜まりまくるのは最高だもの

498 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:02:05 ID:zCxgdxx0a.net
>>492
28妻子持ち

499 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:02:13 ID:XTq3F1Y50.net
こどおじしてるとマジで趣味に月20万とか平気でかけられるからな、ワイも実家やけど24で80万のエルメスの時計とか買ってたで

500 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:02:17 ID:Rdftbi1y0.net
親と暮らすって普通に嫌じゃない?

501 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:02:21 ID:DJA0PrFPa.net
>>483
介護か工員やろなぁ

502 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:02:32 ID:xXi/hxXcd.net
一日経たずに2つ歳をとる男

503 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:02:38 ID:k8ZvLppY0.net
ワイもせめて飯とか行くとき奢ろうとするんやけど貯めとけって断られるわ
なお貯めん模様

504 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:02:43 ID:9meCUJgo0.net
4月に就職やけど寮1万2000円だから金は溜まりそうや

505 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:02:47 ID:BapNeEYQa.net
>>407
ぶっちゃけそれはある

506 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:02:52 ID:TcnyV6xx0.net
>>499
80万円の時計見せて

507 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:02:59 ID:vZceaeK2a.net
>>2
俺一人暮らしだけど、まあ正論かな
親孝行もできるしな

508 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:03:18 ID:2jRpdQsB0.net
妹2の旦那が低収入なんが心配や
あんなにかわいいかわいいして育ててきたのに苦労するとかあかん
親が妹2の口座に毎月お金入れとるけど
それで足りるやろか

妹2はそれ知らんのやけど
こっちで妹2の口座作って積立しとるんやがワイもちょっと入れたりたい

509 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:03:25 ID:6lR/G7eI0.net
ワイは家に6万入れてるで
本当に実家暮らし最強やで料理家事洗濯全部マッマがやってくれるから

510 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:03:42 ID:G0p0CxFI0.net
ワイ一人暮らしやけど実家暮らしほんま羨ましい
月手取りから家賃やら親への仕送り引いたら8万くらいしか残らんから貯金なんかできんわ

511 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:03:55 ID:j7gA6YSz0.net
実家が田舎やから上京
都内独り暮らしでカツカツ
一人っ子だから強制的に介護とか葬式とかワイがやるはめに


すまん生まれながらにして理不尽すぎんか

512 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:04:06 ID:TcnyV6xx0.net
>>407
ワイ母子家庭
姉は嫁いだ
ワイとマッマだけ
マッマもあと3年で定年

513 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:04:42 ID:2jRpdQsB0.net
>>491
サンガツ
やっぱり妹ってええもんや!!かわいいんやで

514 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:04:44 ID:k8ZvLppY0.net
実際会社から家近いし親と関係悪いとかないから特に一人暮らしする理由がないんだよな

515 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:04:47 ID:58Z0VFL00.net
親と一緒に住める程度には関係が良好なわけだろ
その時点で勝ち組やな

516 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:04:57 ID:J2wnbgIi0.net
>>510
仕送り偉いな
なんぼ入れてるんや?

517 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:05:06 ID:TcnyV6xx0.net
>>508
妹が旦那に自分の父親並の能力を要求しない限り出戻りはないやろ

518 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:05:28 ID:rH2RYu7L0.net
ちなみになんの仕事?

519 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:05:44 ID:AaGx+RUY0.net
>>514
いややっぱり親元離れて一人で暮らしてみたくなるやろ
ならへんのけ?

520 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:06:09 ID:dXTxOVz80.net
ワイ、沖縄県民
給料が低過ぎてなかなか金がたまらない

20歳で基本給19万は少ないなぁ
家賃手当3万がないと死んでいるぞ

那覇市ってマジで家賃高いわ

521 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:06:09 ID:k8ZvLppY0.net
わい家はむしろ家庭持ってる兄貴が今親父のヘイト買ってるわ…
甥姪にお年玉渡したいのに今年まだ会えてない

522 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:06:13 ID:2TxUDBROr.net
20代までなら実家でもええんちゃうの
30代以降だと実家暮らしとか一人暮らしとか関係なく独身ってだけで変な目で見られるけど

523 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:06:20 ID:TcnyV6xx0.net
>>519
そういうのは都会の大学行って既に4年間過ごしとるやろ

524 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:06:27 ID:oPk+Z9q10.net
ていうかさ今のご時世金があればいいってもんでもないやん?

525 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:06:29 ID:6BYwu5yb0.net
子育て考えると親におってもらった方がいい
こっちは初めてやし経験者の知恵があった方がよく育つわ

526 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:06:54 ID:J2wnbgIi0.net
>>514
一度ワイも経験したくて2年一人暮らししたけど正直金の無駄やったわ
東京に家あって家族関係良好ならば出る必要なし

527 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:07:01 ID:TcnyV6xx0.net
片親の奴はどうしてるんや

528 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:07:02 ID:BnvWLwqga.net
>>369
マジで?
みんな25くらいに結婚するもんやと思ってたわ

529 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:07:14 ID:F3wGYQJG0.net
ワイ新卒こどおじ、月に入れてる金0やけど30手前には家出ていくと決意してるからセーフやろ

530 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:07:26 ID:zCxgdxx0a.net
普段から親孝行なんて意識せんでえー
普通に自分が幸せに暮らしとんが親はええんや
親が死んだときにでっかく華やかに葬式あげてやればそれでええ
金のこと気にして葬式無難にするんじゃなくてそれが一番の親孝行や

531 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:07:34 ID:6AYo4o9Gd.net
>>500
母と二人だが全然
これが父(現介護施設)だったら違ってたんだろう

オレみたいなのたぶん多い

532 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:07:36 ID:zCSSMcEQ0.net
>>522
いい歳してなんJで駄弁ってる奴らが世間体なんか気にするわけないやろ

533 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:07:51 ID:AaGx+RUY0.net
>>523
一人暮らしからまた実家に戻るのか

534 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:07:55 ID:G0p0CxFI0.net
>>516
毎月3万だけや
田舎やしそれくらいありゃ生活できるやろって
まあ親は親で貯金して遺産にまわそうとしてるみたいやけど

535 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:07:56 ID:Rhs+0WDD0.net
結局この辺の議論って
経済的合理性で見れば別に実家ぐらしができるならそれが正解だと思うんだよね

問題は、一人暮らしをすることで覚える人間としての自立を精神面と知識面で
できているかどうか

こどおじでも親との同居の仕方次第では十分そういう能力ある人も居ると思う
いつまでも子供の用に全部親におんぶにだっこなら実家ぐらしは変えなくてもいいから
少し自立した生活方法に変えたほうがいいんじゃないかな

特に30代こえてきたなら余計に

もうこれで結論でええやろ

536 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:08:03 ID:k8ZvLppY0.net
>>519
一人暮らし自体は大学で経験してるで、まぁそれはそれで楽しかったけど働いてるとヤッパ家事すんのきついわ

537 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:08:13 ID:h/XZUKAWa.net
一番の負け組は都内で二流企業に勤めながら一人暮らししてる奴やな

538 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:08:20 ID:TcnyV6xx0.net
>>528
結婚までの交際期間の統計が確か約4年だったはずや
25くらいで将来の伴侶見つからないとあかんわな

539 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:08:33 ID:FVwcZDdPM.net
こどおじは親戚関連のイベント連れ回されたりせーへんの?

540 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:08:37 ID:J2wnbgIi0.net
>>528
第1次結婚ブームが25前後、第2次が28、29で来る風潮はある

541 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:08:47 ID:OwWQ0pbi0.net
もはや前提として結婚を諦めてる議論が悲しい

542 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:09:01 ID:xls6yETx0.net
イッチもどってきた?

543 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:09:10 ID:Rhs+0WDD0.net
>>528
二極化だな
20前半と半ばに一回ピークきて
30前後でもう一回ピークくる感じ

地元いなかやけど地元に残ってるやつほど早い
東京に出てきてるやつほど遅い

544 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:09:11 ID:KoVqwgwZ0.net
我が家みんな仲悪いから実家数年帰ってないわ
兄弟は仲良いけどアッネが結婚したことも子供生まれたことも親に知らせてないレベル
両親も気づいたら別居してたし知らぬ間に死んでしまうんだろうな

545 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:09:13 ID:k8ZvLppY0.net
結婚はそもそも諦めとるしな、こどおじやろうが一人暮らしやろうが家庭持てるかは別問題や

546 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:09:16 ID:2jRpdQsB0.net
>>517
我儘な子やけど、生活困ったら旦那に言わんとパッパに言うんや…
旦那に言ってもどないもならんとわかっとるんやろな
パッパも、旦那よりワシ頼ってくれるの嬉しい!出したろ!でも旦那しっかりしろや!
って感じやから旦那の気持ち考えると心苦しいな

547 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:09:23 ID:2TxUDBROr.net
>>532
むしろなんJ民ほど他人の目気にしてる奴らもいないと思うけどな

548 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:09:57 ID:TcnyV6xx0.net
>>539
どんなイベントあるんや

549 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:10:00 ID:Rhs+0WDD0.net
>>547
他人の目をネットで気にする感じじゃない?

550 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:10:17 ID:GDUgNdQlM.net
>>545
でもそれって親死んだら将来確実に孤独死するという事実を受け入れてるってことやろ
どうやって受け入れることができたんや
ワイも結婚は無理やしする気もないけど孤独死するのだけが怖いわ 親より先に死にたい

551 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:10:28 ID:9/OpIciBa.net
そもそも良い歳こいて結婚してない時点で地雷確定だからなぁこれは男女問わず結婚しててもおかしいやつはいるけどしてないやつは100パー欠陥

552 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:10:38 ID:J2wnbgIi0.net
>>538
んなもん全くアテにならんわ

553 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:10:46 ID:AaGx+RUY0.net
>>536
まぁ食事洗濯をやってくれる実家は確かにたまに帰るとありがたいけど
やっぱ一人暮らしの快適さ考えたらワイは実家変えられへんわ

554 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:11:03 ID:stU8TtTr0.net
もうちょっと入れてやれよ

555 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:11:22 ID:EZMl7VUj0.net
おれは一人暮らししてるけど
実家暮らし至上主義ってよくわからんわ
そんなん人の勝手ちゃうの

556 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:11:27 ID:PbUxArNu0.net
>>551
なんやこの欠陥文章

557 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:11:28 ID:vZceaeK2a.net
このご時世結婚してない奴を白い目で見る方が変だな
適当に遊べればいいよ

558 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:11:28 ID:MQEXsMwm0.net
大体学生の頃とかに「はよ一人暮らしして友達彼女家に呼びまくりてえ…毎日好きな物食べてえ…」とか思わなかったのか?これワイだけなんか

559 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:11:29 ID:TcnyV6xx0.net
>>546
旦那がプライド折れて若い女に走らなきゃええな

560 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:11:29 ID:FVwcZDdPM.net
>>548
法事やら親の実家の里帰りやらいろいろあるやろ

561 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:11:54 ID:h/XZUKAWa.net
>>551
昭和生まれで結婚してない奴は性格か顔、性癖に難アリだよな

562 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:11:55 ID:k8ZvLppY0.net
>>550
そのへんはもうなるようにしかなんねーわ、わいもいろいろ不摂生で体悪いからあんま考えんようにしてる
あんま苦しまずに迷惑かけずにぽっくり死にたいなぁ

563 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:12:25 ID:Rhs+0WDD0.net
>>555
そらそうよ
そもそも人の人生やし好き嫌いもあるし
全員に共通の正解なんてないんだからな

564 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:12:30 ID:qEC3dTR2p.net
こどおじ叩かれてるけど働いて収入もあって生活も成立してたらなんもいえんやろ

565 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:13:00 ID:6BYwu5yb0.net
>>551
まあ分からんでもない
普通なら適齢期になると知らんところでいい人おるけどどうって感じで紹介されとる

566 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:13:07 ID:J2wnbgIi0.net
>>561
君が30なった時周りの未婚率に多分ビビるで

567 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:13:14 ID:FVwcZDdPM.net
>>558
思ったけどすぐに弟が上京して来て夢破れたわ

兄弟多いと一人暮らしすらできんとはな

568 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:13:33 ID:PbUxArNu0.net
>>558
大学は一人暮らしだからちょうどおいしいところだけ満喫したわ

569 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:13:39 ID:Rhs+0WDD0.net
>>564
結局は一般成人としての常識とスキルがあればいいんだと思うよ
流石に全部家のこととかも含めままにおんぶにだっこならちょっとやばいと思うけど

570 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 00:13:39 ID:1c8fi25Ca.net
>>561
昭和世代の間違いやろ

総レス数 570
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★