2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2.23】巨人ファン集合【3.21】

1 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:53:50.40 ID:k3+DgAM30.net
勝ち

2 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:54:15.76 ID:70WnIY560.net
見れなかったけど中川どうだった?

3 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:54:28.77 ID:yEDTE20ed.net
打てる奴と打てない奴の差が激しい

4 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:54:52.76 ID:UYdN5/iEa.net
>>2
安定や
復帰戦としては上々

5 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:54:52.87 ID:hR8f3s/60.net
一カ月ぶりの勝利!

6 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:55:10.24 ID:PivZ3lJu0.net
ひっさびさにまともな試合が見れた

7 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:55:11.61 ID:k3+DgAM30.net
やっと勝ったわオープン戦関係無いな

8 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:55:21.50 ID:eUIhTCOda.net
>>2
球は高かったけどスライダーは切れてた

9 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:55:28.08 ID:1J5TMfn5M.net
今日の二軍
アマチュア相手に6-5で負けました

山下 3の2
笠井 タイムリー含むマルチ&盗塁死

ディプラン 6.1回3四死球3失点
田原 1回持たず2失点被本塁打1アウトの内のひとつは相手の犠打失敗


若林 サヨナラのチャンス含め貫禄の5の0

10 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:55:41.81 ID:vkOH17+e0.net
雑魚を使わなきゃ勝てるんや

11 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:55:43.45 ID:hR8f3s/60.net
サンチェスが3イニングしか投げなかったのはなんなんや

12 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:55:56.54 ID:PAHEG7qm0.net
>>9
笠井地味に打ってるよな

13 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:56:10.85 ID:vkOH17+e0.net
田原は首だ首だ首だ

14 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:56:15.88 ID:/ajFjCPP0.net
スポーツ報知 巨人取材班 @hochi_giants

巨人8-0DeNA(試合終了)
練習試合のため9回裏まで
巨人14試合ぶりの勝利
サンチェス3回0封
今村5回0封
中川1回0封
大城ソロ
岡本走者一掃の3点二塁打
吉川尚、吉川大タイムリー
パーラ二塁打、好守備

15 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:56:24.80 ID:hR8f3s/60.net
>>9
いつもの若林で安心した

16 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:56:28.10 ID:ZkGhsIynp.net
開幕してたら

東京○○
中日○○
読売○
横浜○
阪神●●
広島●●

17 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:56:44.78 ID:WoVkYN7r0.net
ベイスよっわ

18 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:56:47.82 ID:ZkGhsIynp.net
読売○
横浜●

19 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:57:09.36 ID:hR8f3s/60.net
ベイスに田原がいたんやが

20 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:57:21.00 ID:UYdN5/iEa.net
ポジ要素
岡本最高の出来
尚輝活躍
今村いけそう
湯浅ヒット
サンチェス悪くない
こんなもんか?

21 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:57:48.24 ID:B7R2XEyn0.net
太田龍2軍に上がってきそうやん

22 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:57:49.51 ID:nt/OjcHo0.net
>>9
ディプラン良いんだか悪いんだか分からん

23 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:58:00.66 ID:hR8f3s/60.net
>>20
サンチェスはまだわからん
パーラはよさそう

24 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:58:10.01 ID:i4RQWPsFp.net
開幕まだまだ先なんだから今年に限っちゃオープン戦関係ないわそら

25 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:58:32.39 ID:yEDTE20ed.net
尚、3軍は早稲田相手に3安打完封負け

26 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:58:39.61 ID:zD/3HKd2a.net
>>9
阿部が騙されて原に推薦しようとしてたけど目が覚めたやろうな

27 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:58:41.79 ID:4bR0eMDb0.net
どっかでダイジェスト上がってないかな・・・
夜まで待つか

28 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:59:02.01 ID:ER5yE526a.net
サンチェスはムービング系をやっと解禁するとかいう遅さ

29 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:59:14.36 ID:/ajFjCPP0.net
パーラは普通にメジャーの選手だわ
全く問題ない

30 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:59:25.73 ID:UYdN5/iEa.net
大城ホームラン、パーラも良かったか
ポジポジやな

31 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:59:29.62 ID:Fotwn1lp0.net
開幕してないのは運がいいのか悪いのか

32 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:59:42.42 ID:vSAEGf8P0.net
今永坂本から打てや

33 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:00:00.56 ID:PAHEG7qm0.net
松原も褒めたれ

34 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:00:07.03 ID:fgsG8OFpM.net
完封は素直にうれしいな

35 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:00:08.16 ID:t7klyH2e0.net
尚輝坂本丸岡本パーラ亀井中島大城
菅野サンチェスメルセデス田口今村鍬原戸郷

揃ってきたな

36 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:00:13.45 ID:ER5yE526a.net
>>31
巨人的にはいいやろ
ベンツも実戦復帰したしこれで高橋も間に合うなら結構余裕出る

37 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:00:13.53 ID:cNK7e9HR0.net
ワイサンチェスもパーラも特に心配してないけどのん気過ぎるやろか🤔

38 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:00:21.22 ID:PivZ3lJu0.net
>>9

ジャイアンツ球場 巨人2軍-NTT東日本
【9回裏巨人・P小又に交代】
増田大 三失
黒田 四球
小山の代打田中貴 一ゴロ
ウレーニャ 四球で満塁
八百板 中犠飛
増田陸 四球
加藤壮 押し出し死球
笠井 左前2点タイムリー
(NTT投手末永に交代)
若林 遊ゴロ
試合終了

N000 020 121-6
G000 100 004-5


4点追い上げたのに

39 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:00:29.41 ID:zD/3HKd2a.net
>>28
マイコラスも原から諭されるまでフォーシーム解禁せんかったやん

40 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:00:43.53 ID:z+mreBAyp.net
大城が8番ならつえーわ

41 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:00:48.44 ID:PivZ3lJu0.net
>>16
まあ流石に向こうだって進藤とか出さなかったろうしそういうの臭いからええわ

42 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:01:03.45 ID:nrUFJ3HO0.net
やっぱりパの方が強いんかな?
いっつも負けでチームが最悪になる時って対パの時の方が多いと思う
対セだと意外と勝てるし

43 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:01:09.04 ID:zD/3HKd2a.net
>>36
なお坂本の最年少記録に黄色信号が点滅した模様

44 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:01:16.59 ID:ER5yE526a.net
>>39
日本やとムービング系有効なのに謎すぎひん?
韓国やと微妙やったんかな

45 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:01:18.00 ID:k3+DgAM30.net
今日の成績
https://i.imgur.com/g0mtUt0.jpg
https://i.imgur.com/HJvZ6L8.jpg

46 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:01:19.45 ID:X5iJXUh70.net
>>9
田原は今年でクビやね

47 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:01:36.67 ID:nt/OjcHo0.net
>>31
調整期間が延びたのはええけどコロナに怯えんとあかんのは最悪や

48 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:01:38.98 ID:hR8f3s/60.net
【急募】田原誠司さんの使い道

49 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:01:52.11 ID:AaRwhtqR0.net
支配下候補
沼田 オープン戦1点代、安定感はある
與那原 ストレートの威力は十分 150キロも出る
笠井 今日マルチ、俊足の外野手 二軍の盛り上げ役的存在
ディプラン 阪神戦好投あわよくばある

50 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:01:52.97 ID:k3+DgAM30.net
打者のほうは無理やりくっつけたから見にくいがすまんね

51 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:02:07.09 ID:kSzvrif8a.net
やっぱ巨人阪神やね
他がひどすぎる

52 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:02:23.64 ID:qPSc2B9V0.net
原は苦言を呈してたけど太田龍3軍でどんなピッチングやったんや

53 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:02:30.40 ID:ER5yE526a.net
>>43
坂本は最速こだわってないやろうからなぁ
あんま安打にこだわると出塁率が下がるとか言ってたし

54 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:02:44.82 ID:PAHEG7qm0.net
>>49
沼田ぐらいかな沼田もまだ支配下は早いと思うけど

55 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:03:08.80 ID:o2yetSogM.net
勝ったけど今永打てなくて終わりそうなのは分かった

56 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:03:11.41 ID:3LfwxPpe0.net
>>49
本命 沼田
対抗 與那原
来年以降で笠井がどうなるかって感じやな

57 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:03:18.57 ID:i0NIEa+M0.net
>>48
まぁ二三軍でイニング消費するには誰か投げないといけないしええんやないか....

58 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:03:21.55 ID:zD/3HKd2a.net
>>44
縫い目の指の掛かり具合とかがKBOと違っててまだ自信なかったんやないか?

59 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:03:34.10 ID:Fotwn1lp0.net
まぁ打ったのは進藤やしなぁって感じやけど今村とかはポジれるしな

60 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:03:33.49 ID:/ajFjCPP0.net
問題は開幕出来る見込が全く無い事

61 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:03:46.48 ID:cDoZxiy1r.net
小林や信者は大城のこと呪ってそう
まあ大城は親によると生まれてから一度も怪我らしい怪我したことないらしいけど

62 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:03:54.28 ID:vxjIjn3C0.net
サンチェスとパーラってそれなりにやりそうやと感じてきた
なんか色々考えてそうやない?

63 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:03:57.37 ID:7zG6Qibdd.net
サンチェスどうやった?

64 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:04:02.80 ID:AaRwhtqR0.net
>>49
追加
黒田 同世代の増田陸、山下ひとつ上の湯浅に次ぐ期待の内野手

65 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:04:03.93 ID:qPSc2B9V0.net
今村が馬鹿みたいに相性悪いの筒香やっけ

66 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:04:10.81 ID:q2mHBcLk0.net
https://i.imgur.com/laGhWOp.jpg

67 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:04:29.19 ID:zD/3HKd2a.net
>>49
阿部が推薦したウレーニャとは何だったのか?

68 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:04:36.83 ID:PivZ3lJu0.net
>>60
延期どころか中止もあり得るからなあ
岡本のシーズン見れんのほんま口惜しい

69 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:04:39.62 ID:ER5yE526a.net
>>58
あーなんかボール合わないとか言ってたな
湿気出たらマシになるんやろうか

70 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:04:48.12 ID:vxjIjn3C0.net
>>65
横浜のことならわからんけどバレにヒット全部ホームランレベルで打たれてた気が

71 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:04:49.93 ID:GqLlWOeB0.net
ナカジは大丈夫かな
スイングは力まずいい感じだったけど

72 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:04:54.36 ID:X5iJXUh70.net
ウレーニャは何が強みなのかがわからん

73 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:05:07.74 ID:i0NIEa+M0.net
このままならガチで開幕スタメン大城になりそうよな
小林も控えでは必要やけどもう100試合超える出場機会はないかもな

74 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:05:29.28 ID:PivZ3lJu0.net
>>70
ビシエドちゃうっけ
一時期中日戦に高木と今村ばっか先発してたから負けまくってた

75 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:05:32.61 ID:1J5TMfn5M.net
>>67
今日も一応タイムリー打ってるで

76 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:05:52.54 ID:AaRwhtqR0.net
>>56
笠井は育成三年目やし今年が勝負の年なんよね

77 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:06:36.97 ID:mFvI40Ju0.net
まぁサンチェスは10勝、パーラは3割前後いけるやろ

78 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:06:37.30 ID:i0NIEa+M0.net
>>72
阿部が視察して連れてきたんよな?
解説とか外国人に自信ニキもどこがいいか意味わからない言うてたけど

79 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:06:43.45 ID:4Hvw7gNd0.net
大城は極端なダウンスイング無くなったのはええな 2割前半でいいから15本くらい打ってくれ

80 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:06:56.94 ID:3LfwxPpe0.net
>>65
去年の始まりまでは10の7で4本HR打たれとったけど2019のみなら抑えとったはずや

81 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:07:04.07 ID:zD/3HKd2a.net
>>60
・ダブルヘッダー実施
・オールスター・交流戦明けと前の休みなし
・オールスターを3試合から1試合に減らす
・CSの試合減らす
・五輪中断なし
・移動日なくしてできるだけ月曜も試合する



開幕が遅れるならこれくらいやればギリギリ11月中には日シリ含めて日程消化できるやろうか?

82 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:07:09.53 ID:UYdN5/iEa.net
中継ぎ足りてないし上げるなら輿那原になるんかね
トルネードなら高井の方がロマンありそうやが

83 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:07:14.11 ID:98/zwQfZ0.net
山下いきなり上で活躍するとは思えんけど、練習試合なんだし上げたらどうや

84 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:07:19.42 ID:ER5yE526a.net
大城のホームラン見てて小林や炭谷使おうとはならんしな
これで8番大城できたら打線の厚みやばくなる

85 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:07:31.04 ID:nbXDfHplM.net
サンチェスっていうほどポジか?
結果だけ見るとまぐれ抑えにしか見えん

86 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:07:43.57 ID:14FoaqmLp.net
でも9割の確率でBクラスと里崎が言ってた

87 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:07:52.93 ID:i0NIEa+M0.net
岡本の打球速度凄まじいな
今年はアベレージもそこそこ期待したいな

88 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:08:11.02 ID:t7klyH2e0.net
大城は普通にシーズン30本ペースなんだよな
打率は2割だけど

89 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:08:15.10 ID:PPeQfd8rr.net
>>56
笠井って田口鍬原古川の世代で若くねぇから今年が勝負だと思うが

90 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:08:16.34 ID:UYdN5/iEa.net
>>85
徐々に良くなってきてるしポジでええやろ

91 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:08:18.45 ID:it7AWdX10.net
>>85
結果じゃなく内容見ないとな

92 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:08:22.74 ID:98/zwQfZ0.net
ここ10年で最高の出来岡本

93 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:08:30.29 ID:AaRwhtqR0.net
今村って別に去年悪くなかったしな
神宮とハマスタに相性悪すぎた

94 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:08:30.28 ID:zD/3HKd2a.net
>>78
阿部が後藤とかと一緒に中南米に現地視察してディプランと一緒に連れてきたらしいな

95 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:08:36.28 ID:Fx/1X1rDM.net
笠井は大卒育成3年目やからもう25や
支配下になっても一軍で活躍出来なきゃ坂本工と同じコースやぞ

96 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:08:37.15 ID:UYdN5/iEa.net
>>86
メークレジェンドを信じろ

97 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:08:53.26 ID:I3elgJt7a.net
>>67
ウレーニャはスイング早いし守備もいいし20歳だし素材はいいよ

98 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:08:53.21 ID:hR8f3s/60.net
>>85
まだ長いイニング投げてないからなんとも言えんわ

99 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:09:02.27 ID:L/B67pXOd.net
>>19
今年でくびなるですまんな

100 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:09:03.33 ID:4bR0eMDb0.net
>>45
今村が安定してて草
神ピッチしたと思ったら急に甘くなるイメージだったからこれは収穫だね

101 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:09:04.35 ID:PPeQfd8rr.net
ウレーニャはまだ20とかなんだからそれこそ育成しなきゃ

102 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:09:29.08 ID:46kyxSML0.net
小林信者完全に死体蹴りされてて草

103 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:09:42.15 ID:TKJiump50.net
なんだかんだサンチェス調子上げてきてるやん

104 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:09:52.76 ID:PAHEG7qm0.net
湯浅と吉川尚併用やね

105 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:09:59.60 ID:i0NIEa+M0.net
大城メインで控えに小林の体制が実現すればなかなかええんやないかね
菅野クラスはコンディションが良ければ大城が捕手でもそこそこやれると思うけどな

106 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:09:59.91 ID:UYdN5/iEa.net
ウレーニャは内野守れるモタ候補を手に入れたと思えばええんちゃう

107 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:10:25 ID:adUomaQX0.net
今村毎年期待してんのになぜか期待もされず2軍に落とされるのか納得いかんわ

108 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:10:26 ID:zD/3HKd2a.net
>>83
怪我明けなのに上げたらテンション上げて無茶してまた怪我再発したら元も子もないやろ
阿部と村田と立岡のトリプルコーチング体制を信じろ

109 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:10:28 ID:PAHEG7qm0.net
>>105
炭谷…

110 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:10:36 ID:PPeQfd8rr.net
>>86
原が指揮した13年間でBクラスはたった1回しかないんだよな

111 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:10:36 ID:98/zwQfZ0.net
パーラよくね?
ポジだわ

112 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:10:39 ID:lDcQF7NKM.net
大城のホームランはアーティストタイプで見てて気持ちいいな
小林いらんわこれ

113 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:10:56 ID:AaRwhtqR0.net
田口→杉内
今村→内海
高橋→高橋
ワイは信じてるで

114 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:11:06 ID:uwkiuxiiF.net
いうて本番に今永か坂本かがずっと投げてガチ継投ならずっと0ー0で延長とかしてたかもしらないからね

でもとりあえず勝ててよかった

115 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:11:11 ID:XjhJDcicd.net
抑えキャッチャー小林で負けまくったんですが控えでええんか?

116 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:11:13 ID:Sa6atonY0.net
>>49
加藤仁はどうや?

117 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:11:17 ID:hR8f3s/60.net
小林は菅野専属
炭谷は戸郷専属
後は大城でええやろ

118 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:11:25 ID:zD/3HKd2a.net
>>97
マルティネスかな?

119 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:11:31 ID:MuD7tUOtd.net
サンチェスはきついと思うわここまで圧巻する場面が皆無
打たれたり抑えたりそんなんばっかだしヤクルトブキャナンみたいなもんだろうな

120 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:11:34 ID:bOi/n0Hj0.net
尚輝
坂本

岡本
パーラ
亀井
中島
大城


強すぎて申し訳ない

121 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:11:36 ID:3LfwxPpe0.net
>>89
とは言え枠潰してまで今年支配下にする価値は今のところ無い気はする

122 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:11:39 ID:pFvSGQT80.net
大城はのんびり屋ぽいけどレギュラーが見えて目の色変わってきたな

123 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:11:39 ID:i0NIEa+M0.net
地味に石川慎吾も糞やし陽岱鋼は必要やと思うわ
シーズントータルで考えたら陽のが優秀やろ

124 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:12:14 ID:PAHEG7qm0.net
>>116
無いわ

125 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:12:17 ID:8FMS4jcX0.net
>>107
ワイも今村は我慢してローテで回すべきやと思うが
悪い時の内容がひどすぎるのがね

126 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:12:18 ID:mFvI40Ju0.net
なんだかんだOP戦と合わせて3本目か大城
いいぞー

127 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:12:20 ID:i0NIEa+M0.net
>>109
経験値の炭谷さん

128 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:12:22 ID:vxjIjn3C0.net
>>123
去年も代打なら優秀やったしな

129 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:12:31 ID:ExSkrkuNp.net
大城で行くと原が決めたのが最大のポジ要素
捕手も打てなきゃ勝てないよ

130 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:12:36 ID:XjhJDcicd.net
今村は阿部直々にブルペンキャッチャーでカット投げ込ませてたしやらなきゃ次はない

131 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:12:37 ID:PAHEG7qm0.net
石川が1番ダメやね

132 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:12:46 ID:i0NIEa+M0.net
>>128
せやな
外野守備も上手いしね

133 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:12:48 ID:zD/3HKd2a.net
>>112
小林も通算300本打つスラッガーばりの美しいホームラン打てるぞ

134 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:12:49 ID:46kyxSML0.net
大城は正捕手の器

阿部の後継者にふさわしい

135 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:12:50 ID:8FMS4jcX0.net
>>123
石川1軍残すくらいなら陽でええわな
守備力がダンチやし

136 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:13:00 ID:AaRwhtqR0.net
>>116
期待はされてるよな
一軍キャンプも帯同してたし

137 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:13:05 ID:YsrZOlxb0.net
8番大城は強いわ
守備も上手くなっとる

138 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:13:09 ID:ER5yE526a.net
ノブカットめっちゃよかったやん
去年から左相手にはよかったしこれで右良くなるならそこそこいけるやろ

139 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:13:43 ID:8FMS4jcX0.net
>>129
原はそう思わせといてシーズン始まったらあっさり併用始めそう

140 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:13:53 ID:4bR0eMDb0.net
大城小林炭谷の併用でええやん、フルで出続けるのはきついし
小林の出番は減ると思うけど小林いらん訳ないで

141 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:14:07 ID:zD/3HKd2a.net
>>131
あいつはいつも口だけや
ズムサタ以外では見たくない

142 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:14:10 ID:ar5uDw/ad.net
柴田とか乙坂に粘られてる時点で無理だよサンチェスは

143 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:14:12 ID:PAHEG7qm0.net
>>139
併用は別に良いやん

144 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:14:15 ID:Fotwn1lp0.net
コバアンでもコバマンでもないけどまぁセだと小林投手の並びはきつすぎるからなぁ
大城で行けるならそりゃそうよ

145 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:14:15 ID:ExSkrkuNp.net
ずっと言い続けてきたが小林は最高の2番手捕手なんだよ
2番手捕手としては申し分ない
逆にこれがレギュラーの内は強いチームになれない

146 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:14:19 ID:kVXbMf/dr.net
小林に恨みはないけどヤフコメやツイッターの大城叩き胸糞悪すぎたからよかったわ
しまいには炭谷も大城の被害者だとか利用して
炭谷が使われた時は小林だけじゃなく大城も可哀想とか叩きまくったくせに

147 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:14:40 ID:pCKUh2pAd.net
まあ松井いなくなった年に被るものはあるわな、原って戦力の流出に弱いイメージはある

148 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:14:44 ID:i0NIEa+M0.net
>>135
コスパ悪いけどあれより確実にいい外野手って丸くらいなもんやからな

149 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:15:32 ID:rPJjdV4ja.net
呪いの装備若林の効果がようやく解けた

150 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:15:39 ID:Fotwn1lp0.net
結局セカンド誰になりそうなんや?

151 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:15:48 ID:LSPpEeucr.net
山下開幕に間に合うかもしれんな
ファーストとレフト穴やしチャンスやで

152 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:15:53 ID:BZoucVvjd.net
>>146
ていう理由でここで粘着してる奴も胸糞悪いんだかな
君のことではないよ

153 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:15:59 ID:zD/3HKd2a.net
父親の若林
守備の吉川尚
東海大の田中
学歴の山本
スピードの増田大
陽キャの吉川大
包茎の湯浅
選球眼の北村←new


セカンドシリーズがまた充実したな

154 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:15:59 ID:8FMS4jcX0.net
>>143
まぁええんやけどな
大城もボロだす時がくるやろうし
でも一回ガッツリ大城に打席数与えてみてほしい気持ちもあるんや

155 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:16:27 ID:PAHEG7qm0.net
そういや山本はどうなったんや?デットボール当てられたって以来話聞かんけど

156 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:16:35 ID:YsrZOlxb0.net
松原もようやっとった

157 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:16:45 ID:FrTG9k6rd.net
>>117
それを原は壊そうとしとるんやないか
1人の正捕手が全ピッチャーのことをよく知った方がええし
正直いって菅野のムエンゴ敗けが多い原因って小林がキャッチャーしてたのあるやろ

158 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:16:52 ID:em0/OiLXd.net
>>151
ナカジの何が不満やねん
こんだけ頑張ってねんやぞ
叩くのもいい加減にせえや

159 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:17:17 ID:ExSkrkuNp.net
4吉川尚
6坂本
8丸
5岡本
9パーラ
7亀井
3中島
2大城
1菅野

開幕はほぼこれで決まりでしょ
まだ競争あるとしたらセカンドファーストレフトだけど対抗馬も思いつかない

160 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:17:22 ID:p/uzkjTOd.net
調べてみた
ほぼ同じ、ただの第三捕手としの起用法

2014オープン戦(3月)
実松 5試合6打席1先発

2020オープン戦(3月)
小林 6試合9打席1先発

161 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:17:25 ID:PAHEG7qm0.net
山下は交流戦のDHで活躍してくれ

162 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:17:33.53 ID:i4RQWPsFp.net
まあ言い方悪いけど小林使い続けた所でもうたかが知れとるからな、言っとくけど必要戦力なのは間違いないで
ただ結局出続ける体力のなさは改善されてないんだから、良くて併用要員だわなそら
体力十分の時は素晴らしいキャッチャーなのはみんな知ってる

163 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:17:33.85 ID:ER5yE526a.net
菅野大城でもいいと思うけどあいつ小林以外の時態度悪すぎるから小林でいいや

164 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:17:37.52 ID:BmTorW840.net
大城押してたノムさんの見る目はやっぱすごかった

165 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:17:38.40 ID:zD/3HKd2a.net
>>142
乙坂によく打たれた澤村はもっとダメになるぞ

166 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:17:39.67 ID:PivZ3lJu0.net
山下無理に開幕に合わせる必要ないって
開幕いつになるか分からんけどロクにキャンプも出来てないんだから

167 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:17:44.26 ID:VdbN/u2M0.net
>>153
北村ってセカンドで起用されるの?

168 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:17:56.40 ID:l58Fqgaj0.net
>>150
若林しかいないだろうな

169 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:18:09.75 ID:i0NIEa+M0.net
小林は確かに今年チャンス少ないけど
今までの1775打席が信頼を失う要因なんやろな
年齢も30代になってこれ以上良くなることもないやろし
毎年春先だけそこそこ打ってその貯金でどうにか2割打つっての繰り返してる

170 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:18:25.80 ID:CNXoVgzb0.net
>>153
横浜の中井

171 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:18:27.21 ID:PAHEG7qm0.net
若林と山本がいないだけで試合見るの楽しくなるな

172 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:18:34.22 ID:7eVl21f3d.net
吉川尚足遅くなったよな

173 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:18:39.94 ID:XjhJDcicd.net
航汰を坂本岡本と同じだと思ってないか?育成だぞ長い目で見ようぜ

174 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:18:45.86 ID:i0NIEa+M0.net
>>168
若林にヘイトを集めるように仕組んだ山本の書き込み

175 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:18:46.92 ID:RO/qJixI0.net
巨人の強みの一つは捕手の平均値の高さやろ、去年も併用で勝ったんやから今年も併用でええやろ

176 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:19:08.06 ID:4cmXno3Z0.net
>>9
山下早く1軍あげてくれや

177 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:19:10.99 ID:3reHPv8pa.net
今日のスタメンは評価する
結果は別に早送りのない並びを徹底してくれ

178 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:19:24.50 ID:VdbN/u2M0.net
>>173
山下は令和の張本勲やぞ
安打製造機やぞ

179 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:19:28.04 ID:LSPpEeucr.net
>>158
こういう奴がいざ開幕して打てなくなると叩きまくりそう

180 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:19:30.01 ID:VCNmGkNYd.net
でもなんか尚輝守備劣化してるような気がする、、、

181 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:19:31.12 ID:zD/3HKd2a.net
>>163
菅野に物が言えるキャッチャーは小林くらいやしな
年上の炭谷ですら地味に遠慮してる感あるし

182 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:20:18.21 ID:6pNuhAYg0.net
岡本は今年打点王取ると思ってるわ

183 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:20:32.54 ID:zD/3HKd2a.net
>>167
ファーストはナカジがようやっとるし今はセカンド無難にこなしとるしセカンドで起用してええやろ

184 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:20:38.17 ID:8FMS4jcX0.net
>>178
守備も張本は勘弁

185 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:20:43.33 ID:l58Fqgaj0.net
>>174
感情的になるなよ
ちょっといま若林の調子が悪いからってそう叩くな
彼なら.280 15本は硬いよ

186 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:20:45.58 ID:PivZ3lJu0.net
>>173
岡本だって4年目だしな出てきたの

187 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:20:49.35 ID:T/IdRzr6M.net
セカンドは吉川湯浅北村でローテすればよくね?

188 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:20:54.94 ID:d/YDcuOId.net
>>181
むしろ小林はめっちゃ遠慮してると思うわ
大城とかふてぶてしそうだからズケズケ言いそう

189 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:20:56.10 ID:t7klyH2e0.net
まあ普通に考えて大城で燃えない限りはその投手は大城でいくべきやし

190 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:20:58 ID:RO/qJixI0.net
>>182
率も残せるタイプだから数年後には三冠王取って欲しい

191 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:21:02 ID:LSPpEeucr.net
一番としては尚輝より北村の方が良さそうやけどポジションがないよな

192 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:21:02 ID:PAHEG7qm0.net
打ってる間は中島使えば良いやん調子悪くなって来たら北村や山下使えば良いだけで

193 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:21:30 ID:i0NIEa+M0.net
>>182
前にいる2人の打者は選球眼ええし
吉川がある程度やってくれればチャンスはありそうよな

194 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:21:48 ID:ExSkrkuNp.net
菅野-大城
サン-大城
戸郷-小林
田口-大城
桜井-炭谷
今村-大城

開幕はこのローテで捕手の使い方もこんな感じで行ってほしい

195 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:22:07 ID:i0NIEa+M0.net
>>185
ホンマか
ワイが悪かった若林を信じるわ

196 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:22:12 ID:WyseblmJM.net
ナカジ使っても未来ないから普通にファーストでモタ使ってほしいわ
日本人枠になるのも早くなるし

197 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:22:14 ID:VdbN/u2M0.net
>>183
一、二塁間がザルになりそうだけど平気なんですかね

198 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:22:29 ID:zD/3HKd2a.net
>>184
打撃は張本、守備は松本、走力は鈴木、顔は由伸

これなら文句ないやろ

199 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:22:33 ID:PAHEG7qm0.net
>>194
桜井も大城で良いんやない

200 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:23:04 ID:ER5yE526a.net
>>181
どうなんだろうな
どっちにしろ小林以外のときマジで態度酷いよな
大城の時とか可哀想になるわ

201 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:23:09 ID:VdbN/u2M0.net
>>198
最強すぎる

202 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:23:58 ID:6pNuhAYg0.net
大城は贅沢言わんから3割20本は打ってほしい

203 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:24:02 ID:zD/3HKd2a.net
>>196
モタ怪我したやん

204 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:24:41 ID:/pDfqrj/M.net
表 
菅野-大城
高橋-大城
今村-大城


サンチェス-大城
田口-炭谷
桜井-炭谷


これがベストだよな
リリーフの負担考えても完投できる菅野サンチェスくっつけることはできない

205 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:24:44 ID:PAHEG7qm0.net
ワイが去年から推してた北村、松原、沼田が一軍で活躍し始めて嬉しい…

206 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:24:53 ID:4D3ACG9lr.net
大城は山本の右打ち指令のようにミート打ち禁止令出されてる感ある
これで使い続けて元来のミートセンスと合えば.260 25本くらいは打てるやろ

207 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:24:53 ID:i0NIEa+M0.net
>>188
ワイも菅野が小林求めてるわりに
小林は菅野にかなり遠慮してるようにみえるわ実際のとこ知らんけど

208 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:24:55 ID:ExSkrkuNp.net
トレードでピッチャーみたいな記事あったけどなんだかんだピッチャーは揃うんだよ
それより致命的に外野のコマが足りない

209 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:25:01 ID:YsrZOlxb0.net
山下調子良さそうだし早く見たいけどまだ一軍に上げないほうがええのかもな

210 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:25:17 ID:XjhJDcicd.net
スガコバとかどうでもいいし菅野は大城育てるべき

211 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:25:27 ID:47ndCNI4p.net
大城の今日のHR阿部みたいやったなスイングはコンパクトなのに角度ついてぶっ飛んでいく

212 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:25:34 ID:LSPpEeucr.net
>>205
松原今年駄目ならクビまであるから張り切っとるな

213 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:26:02 ID:zD/3HKd2a.net
>>200
あんまりにも酷い時は坂本が割って入るやろうし大丈夫やろ
流石の菅野も坂本には頭が上がらんみたいやし

214 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:26:04 ID:Tgl6aFFDd.net
ナカジの巨人移籍最大の功績はファーストで結果残して原に大城をキャッチャー1本で行かせる決断をさせたとこやな
あとはシーズンでもきっちり打ってくれればもう原が大城をファーストで使おうとせんやろしキャッチャーとして成長してくれるわ
ナカジは今年もう去年の分まで仕事した

215 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:26:05 ID:p/uzkjTOd.net
巨人ローテ
菅野サンチェス(ベンツ)鍬原戸郷田口桜井

*6日 菅野-大城、炭谷 
*7日 サン-大城、小林
*8日 鍬原-炭谷、炭谷 
10日 戸郷-大城、小林
11日 桜井-炭谷、小林

10日 菅野-大城、小林 
11日 鍬原-大城
15日 田口-大城、炭谷
17日 戸郷-炭谷 メルセデス-岸田
18日 桜井-岸田

21日 サン-大城、炭谷
巨人のローテ投手(予定)と組んだ捕手
大城7 炭谷3 岸田2 小林0

小林誠司さん10日以降出場なし

216 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:26:36 ID:/VXP9YFv0.net
大城フルで使ったらたぶんへばってくる

オープン戦打ってるイメージがあるがイメージだけ

217 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:26:42 ID:U28g4S2r0.net
大城がキャッチャーやると途端に勝ち出すな

218 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:26:49 ID:adUomaQX0.net
>>204
こう見ると裏弱すぎだな
表も怪しいし
投手陣が今年ダメだとAクラスやばそう

219 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:26:50 ID:i0NIEa+M0.net
>>202
3割20HRとか阿部ですら数回しか達成したことねぇんだよなぁ....

220 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:26:50 ID:4cmXno3Z0.net
大城は1アウト満塁でツーボールから三振はかなりマイナス評価な気はした

221 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:26:54 ID:bOi/n0Hj0.net
>>214
山下北村が出てくるまで頑張って欲しい

222 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:27:33.90 ID:zD/3HKd2a.net
>>205
俺がずっと期待してる偽村上はいつになったら活躍するんや.....

223 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:27:47.25 ID:PAHEG7qm0.net
>>212
二軍で最多安打のタイトルとったこともあるんだし一軍でも打ちまくって欲しい

224 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:27:54.94 ID:YsrZOlxb0.net
>>216
へばって来たら小林と炭谷使えばええんよ
バックアップにこの2人がいるってのは強い

225 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:28:18.39 ID:/VXP9YFv0.net
13日の途中出場小林ヒット→ヒット打ってるのに原がブチギレ舌打ちから

古川炎上で干されてるんだよな
古川はその時悪かったのもあったが

226 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:28:33.40 ID:Xw1PjnRTM.net
大城ってたまにホームラン打つだけで絶賛されるのセコいよな
守備では小林のほうが上やのに

227 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:28:55.19 ID:zD/3HKd2a.net
>>215
実は小林怪我しとるんやないか?

228 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:28:57.52 ID:i0NIEa+M0.net
戸郷鍬原辺りは1年間もつ可能性高くないし今村は地味に出番あるやろな
宮國もどうにか頑張って欲しいが右のオーバーハンドにしては遅すぎやわ

229 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:28:57.98 ID:Fotwn1lp0.net
>>205
松原は今年こそ怪我無しでやってほしいな
去年チャンス来たのに上がれるの重信しかいなくて結局それ以降一度も上がらないっていう

230 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:29:10.91 ID:PAHEG7qm0.net
>>222
タクローが推してる選手やね、身体能力自体は高いし化ける可能性はあると思うわ最近は二軍でも打ち始めてるしな

231 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:29:27.00 ID:6pNuhAYg0.net
小林は今年FAするんやないか干されてるし

232 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:29:27.30 ID:bOi/n0Hj0.net
駒は揃ってるんだよ(投手以外)
こういう時のモチベーター原は頼もしい
全幅の信頼を寄せることが出来る

233 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:29:50.15 ID:/VXP9YFv0.net
>>224
そうなんだけど炭谷も守備は相変わらずボロボロこぼすが優遇されてるんだよな
先週浦和まで派遣されてるし

234 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:29:53.11 ID:Sg2r2cIS0.net
>>182
岡本とかいう4番が生まれたこと考えたら由伸政権の悪夢も我慢できるわ
これで由伸政権の最高傑作が重信ですとかなら死罪だが

235 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:30:18.55 ID:xPoB6k4U0.net
小林はもう伸び代なさそうやし大城も決して若くないしやっぱり20前後のキャッチャー有望株出てきてほしいよなー
山瀬何とか育ってほしいわ
8番捕手がこなせれば文句言わんから

236 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:30:19.23 ID:4Hvw7gNd0.net
ワンチャン田口ローテ外れる可能性あると思う 高橋次第やけど

237 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:30:20.33 ID:/VXP9YFv0.net
>>227
球団一頑丈なんだけどな

238 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:30:34.25 ID:4D3ACG9lr.net
小林は大城というより中島に負けたんだと思うがな
最初原は大城をファーストにしてたし
大城は原が亀井みたくどうしても俺が育てたしたい選手枠であって小林に不満があるわけではないだろう
ただ大城小林より打ち出した中島大城のほうが魅力に見えただけ

239 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:30:39.14 ID:p/uzkjTOd.net
>>227
肩怪しくね?

240 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:30:42.65 ID:LSPpEeucr.net
若林大怪我してほしいわ
二軍おっても若手の出番食うし
若林ファンいたらすまん

241 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:31:01.05 ID:PAHEG7qm0.net
>>229
和田恋もそうやったな

242 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:31:01.56 ID:AwlaRtDVp.net
湯浅打ってるし北村も対抗馬として当てられてはいるけど
結局原の中では吉川で固まってそうな雰囲気はある

243 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:31:14.16 ID:2SBaGoB7M.net
>>235
岸田おるやん

244 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:31:23.31 ID:zD/3HKd2a.net
>>228
桜井が広島時代の大竹くらいの活躍してくれたら問題が一気に片付きそうなのに

245 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:31:32 ID:a2GcID7J0.net
【朗報】無事開幕

246 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:31:52 ID:bFiisSM4d.net
>>231
仁志清水二岡がトレード
内海長野が人的
別に小林FAでも全然驚かない

247 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:33:00 ID:Sa6atonY0.net
炭谷小林大城
田中岸田山瀬

山瀬がまだどんなもんかわからんうちは小林トレードな無いやろ

248 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:33:19 ID:i0NIEa+M0.net
>>244
桜井はもう少し頑張って欲しいな
大竹元気やろか

249 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:33:20 ID:LSPpEeucr.net
松原はパワーなくて足速くした橋本到やと思えばいい

250 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:33:20 ID:zD/3HKd2a.net
>>240
中井みたいに他所のチームに無償トレードすればええやん

251 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:33:22 ID:NhK+qnM8M.net
一億貰って干される小林さん…

252 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:33:29 ID:p/uzkjTOd.net
>>247
いうてFA

253 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:33:43 ID:PAHEG7qm0.net
>>249
パワーあるぞ

254 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:33:55 ID:LTA2u/VF0.net
>>9
山下復帰きたー
リセットされてないようで何より

255 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:34:07 ID:QlofjsllM.net
小林はいらんわ
いるだけ邪魔
早くトレード出してほしいわ
それで有原とかとったほうがいい

256 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:34:12 ID:zD/3HKd2a.net
>>249
十日くらいしか活躍せんのか....

257 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:34:51 ID:p/uzkjTOd.net
>>255
有原はオフにポスティング

258 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:34:54 ID:4IMahnjnd.net
小林3年契約やろ

259 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:34:55 ID:z5XQhiAJ0.net
正捕手とか言っといて本格的にシーズン始まったらすぐ併用始めるんやろ
あの原やぞ

260 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:35:02 ID:ER5yE526a.net
https://i.imgur.com/MvkI8cP.jpg

決まりだな

261 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:35:07 ID:PAHEG7qm0.net
>>255
取れるわけねえだろ

262 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:35:29 ID:AaRwhtqR0.net
>>194
戸郷は炭谷で

263 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:35:33 ID:i0NIEa+M0.net
>>249
橋本到はイメージに比べての足の遅さは意外だったよな

264 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:35:34 ID:i4RQWPsFp.net
湯浅と吉川併用でええと思うけどな、どうせ怪我するし
それか坂本にもっと積極的に休養を与えるか

265 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:35:40 ID:LTA2u/VF0.net
しかし岡本ホカホカだし坂本丸も仕上がってるしパーラも良さそうやけど
5月くらいに開幕してみたら投手陣は再調整できたのに打線が湿ってる…ってことはないよね?
今のチーム状況だと打線が機能しないと勝てそうにない

266 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:35:43 ID:zD/3HKd2a.net
>>259
併用の何が不満なんや?
阿部くらい圧倒的な奴じゃない限りは併用は妥当やろ

267 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:36:02 ID:LSPpEeucr.net
阿部みたいにずば抜けた選手おらんのやしキャッチャーは併用でええやろ

268 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:36:03 ID:Sa6atonY0.net
>>252
今オフならええやろ
小林Bランク?人的もらう立場なかなか無いで

269 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:36:15 ID:Fotwn1lp0.net
>>259
それはいい意味での柔軟性だからええやろ
去年も捕手は一人って言ってたのに開幕してから併用にしてうまくいったし

270 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:36:31 ID:3a2+KaO/0.net
松原に期待してるのは和田に期待してた低脳と同じ

271 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:36:52 ID:LTA2u/VF0.net
>>263
チビにしては長打力あって肩も強いんだけど脚はそんなに速くなかったやね
同期だと大田は脚も速かったが
ハムで開花してからは併殺も増えたみたいやけど…

272 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:36:52 ID:PAHEG7qm0.net
ワイはまだモタにも期待しとるで怪我治ったらまた戻ってこい

273 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:36:59 ID:z5XQhiAJ0.net
>>266
別に不満とは言ってないで
ただ去年よりは大城の出番もっと増やして欲しいと思ってただけや

274 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:37:12 ID:i0NIEa+M0.net
>>264
吉川と田中俊太かなとも思ってたけど
開幕は湯浅一軍においてもええな
田中はある程度は能力分かってるし

275 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:37:27 ID:p/uzkjTOd.net
>>258
複数年は出場機会やら細かな契約が含まれるんだぞ
炭谷みたいな起用がないから小林は単年

276 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:37:37 ID:zD/3HKd2a.net
>>264
坂本は原が最年少記録に気を使って出来る限り打席与えるかもしれんぞ

277 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:37:58 ID:Q1uzbA5gp.net
小林は控えとしては最高の捕手になれるがセリーグで小林がレギュラーはキツすぎるわ

278 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:38:06 ID:AaRwhtqR0.net
>>249
素直に劣化松本哲也って言えばええのに

279 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:38:12 ID:AwlaRtDVp.net
原監督
大城について
「捕手として非常に良くなってると思います。
リード面もうちの3人の中では幅広いリードを使うという点では僕は評価してます。
やっぱりあれだけの打撃そして守備力も上がったという点においては、昨年よりマスクをかぶる機会を多くもらえる準備は今のところはできてると思います」

7回1死満塁の大城三振に
「あそこは前の打者が死球。何とかその痛みを逆にエネルギーに変えなければいけない打席ですよね。
そういうところがチームで動くというところでとても大事。
そういう気持ちでいったんでしょうけど、結果的にそうなったという部分は決して褒められたものではないですね」

280 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:38:27 ID:z5XQhiAJ0.net
>>276
原ってあまり記録とかそういうのにこだわらないタイプやない?

281 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:38:32 ID:ER5yE526a.net
原監督
大城について
「捕手として非常に良くなってると思います。リード面もうちの3人の中では幅広いリードを使うという点では僕は評価してます。
やっぱりあれだけの打撃そして守備力も上がったという点においては、昨年よりマスクをかぶる機会を多くもらえる準備は今のところはできてる

報知のTwitterに来たわもう決まりやろ腹括ってる

282 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:38:37 ID:LTA2u/VF0.net
>>266
むしろ現代プロ野球やとリスクマネジメントも考えて併用でええよな
去年の3人体制で三人とも成績上がってたし
今までの捕手3人体制はカトケンや河野みたいに三番手捕手が出番ない…ってこと多かったけど
小林大城炭谷は3人全員に出番あったし

283 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:38:42 ID:6pNuhAYg0.net
>>273
原が大城の捕手は増えるって言ってるで

284 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:39:30 ID:xhYqiU7u0.net
小林嫌いちゃうけどTwitterのリプ欄で発狂してるコバマン達がウザすぎるから大城がんばれ

285 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:39:37 ID:AaRwhtqR0.net
大城のホームラン打ったのってほとんどキャッチャーやんけ

286 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:39:59.68 ID:i0NIEa+M0.net
>>277
坂本丸岡本以外そこまで圧倒的な打力持ってる野手おらんし小林の打席はなるべく少ない方がええな
捕手としては必要なんやが

287 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:40:06.04 ID:z5XQhiAJ0.net
>>283
であればええんやけど
なんだかんだ去年も小林の負担大きめだったからな
3人併用とはいえ

288 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:40:07.10 ID:PAHEG7qm0.net
>>270
和田恋はそもそも使われてなかったしトレードは正解だと思うけど

289 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:40:15.66 ID:3EwhAL8dr.net
小林は30歳の去年キャリアハイで今年大城の打撃にまくられて退団なら完璧に炭谷の運命と同じやな
炭谷は31歳で干され試合感消えて守備劣化したが小林も最近刺せてないしマジ似てる

290 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:40:30.32 ID:tKscH5z40.net
サンチェスどうやった?
使えそうだったか?

291 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:40:32.46 ID:payt/GJJd.net
きみらの本音ききたいんやが今年は開幕できると思っとる?
わいぶっちゃけ無理やと思ってるんやけどおかしいか?

292 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:41:01.45 ID:/VXP9YFv0.net
>>282
去年ベースで大城が増やすなら分からなくも無いが
>>287
どすこいの専属だったし
菅野も今村も多かったし

293 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:41:05.42 ID:LSPpEeucr.net
小林肩強いから抑止力になるし必要
炭谷はようわからん
岸田で良くね?ってなるわ

294 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:41:24.17 ID:VdbN/u2M0.net
小林は必要だって
大城が怪我したらどうするんや

295 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:41:24.63 ID:ER5yE526a.net
>>290
いいところはカットボールとアウトローのストレート
まだコントロール怪しいのあったけど前よりは低めに投げれてる

296 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:41:33.30 ID:5McigF/Fd.net
松本はあの怪我と統一球がなければどれだけやれたのか
打撃よし、守備よし、盗塁よし、バントも出来ると理想的な従来の2番って選手やったな

297 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:41:34.58 ID:Fotwn1lp0.net
坂本は年齢的に右肩下がりになってくる年なのに一年棒に振ることになりそうなの辛いわ
坂本菅野が踏ん張ってるうちに日本一になってほしかった

298 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:41:38.40 ID:AaRwhtqR0.net
>>280
2012年の時の最多安打争いで坂本がヒットうって長野に並んだときに長野に代打出して両方に最多安打取らせたことがあるぞ

299 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:41:51.07 ID:Sa6atonY0.net
小林の不幸はプロ入った時のコーチがアレやったのと
菅野の意識高い系の完璧目指すピッチングに当てられた事やろな

300 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:41:59.97 ID:B7R2XEyn0.net
小林大城岸田体制が1番良いんだよなぁ…

301 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:42:04.49 ID:i0NIEa+M0.net
大城の批判してるやつのプロフィール見るとだいたい好きな選手に小林と石川入ってて草

302 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:42:08.74 ID:zD/3HKd2a.net
>>270
和田恋は期待感あんまなくてそんな使われてなかったやろ

303 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:42:11.31 ID:Aa5wb9e00.net
ポジ
大城先制ホームラン
尚輝タイムリー&好守
岡本だめ押し走者一掃タイムリー
サンチェス無難
今村好投
中川復帰

ネガ
どんぐりーず、どんぐりのまま
坂本やる気なさそう

こんな感じか?

304 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:42:15.20 ID:/kWVxHIRd.net
>>289
そんぐらいから肩衰えだすししゃーないわ

305 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:42:23.04 ID:LTA2u/VF0.net
むしろ和田恋は4年目くらいまでイースタンですら鳴かず飛ばずで
なんで早大のセレクションで落とされたこいつがドラ2やねんって扱いだった
4年目に開花した所為で「飼い殺されてる」って謎批判が増えたけど4年目までウンコだったこと忘れられとる

306 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:42:29.39 ID:AaRwhtqR0.net
>>296
上手く行けば赤星レベルやったのにね
惜しい選手やったわ

307 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:42:31.65 ID:tKscH5z40.net
>>295
良かったならええわ
12〜3は勝ってもらわなあかんからな

308 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:42:42.27 ID:PvYwpBEha.net
大城で全く文句はないが
流石に小林使わなさすぎじゃね?
試合感無くさないように下に派遣する訳でもなくオープン戦で10日試合に出さんとかあるか?

309 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:42:44.85 ID:z5XQhiAJ0.net
>>298
そういやそんなことあったな
でも今年の坂本の最年少は正直無理やろ…

310 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:42:55.17 ID:ER5yE526a.net
宮本コーチ
「すっきりしたすっきりした。爽やかですね今日は。いいですね、たこ焼きは。並ぶと0っていうのはね。
サンチェスはまだ我々にも見せていない球種をたくさん持ってます。今村は1軍昇格です。先発サバイバルにもう1枚加わりました。大竹と今村はオアシス的な存在。欲しい存在なんですよ」

宮國さん逝く

311 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:43:01.06 ID:kbsR9CMKd.net
大城は打撃以上に守備良くなってるのがええわ
あれで2桁打てたら最高なんやけど

312 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:43:09.35 ID:U8ko94VW0.net
大城の出場が増えるかどうかは大城次第。原は理想はあってもダメなら即撤回するし
そもそも巨人のレギュラーは坂本丸岡本だけで他の奴は打てなきゃ併用だから

313 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:43:21.58 ID:PAHEG7qm0.net
>>305
良くあそこまで育てたわ

314 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:43:24.16 ID:zD/3HKd2a.net
>>296
ラミレスも松本のこと良い選手って誉めてたもんな

315 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 18:43:41.67 ID:AaRwhtqR0.net
>>309
まあ無理やろなあ
それで調子落として聖域化されても困るし

総レス数 315
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★