2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栗山監督「中田に2番を打たせようかな、トラウトだってやってるでしょ?」

1 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:20:18 ID:wC4GR/z8a.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00000028-spnannex-base
指揮官は「中田2番もおもしろいかな。冗談ではなく。
あれだけ調子がいいなら2番はあり。たくさん打つ人が前にいた方がいいに決まってる」
と真剣な口調で語った。

栗山監督はこれまでも長打力が武器の大田を2番に置く打順を組み
相手バッテリーに重圧をかけてきた。1シーズン野手全体で5500〜6000打席あり
「年間の打席を誰にどう回すのかを意識している。
何で(エンゼルスの)トラウトが2番を打っているのかというのは意味がある」
と好打者に打席を多く回せば勝ちやすい形になると力説した。

2 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:20:57 ID:pHYl5/SY0.net
中田はトラウトではないことに気付いてほしい

3 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:21:04 ID:dH/1zNuF0.net
日本の野球には向いてない

4 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:21:31 ID:2kpcmXyH0.net
じゃ1番にせえや

5 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:21:41 ID:kcG8QOwHd.net
中田ってトラウトタイプだったのか??

6 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:22:10 ID:EwrW3VwA0.net
4番誰?

7 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:22:56 ID:rrduy12/p.net
日ハムってOPS順で打順組むとどうなるんや

8 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:23:37 ID:cX712+NBK.net
ようするにエンゼルスしかみていないと

9 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:23:40 ID:pkBaJvxaM.net
2番強打者やるなら「メジャーがそうだから」以外の理由出せと言ってたノムも死んだしな

10 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:23:48 ID:412Re/x50.net
でもそこ雑魚チームやんけ

11 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:23:57 ID:RlET/5gw0.net
翔さんは6番くらいやろ

12 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:23:58 ID:hBW/VRNnd.net
1番中田の黒歴史

13 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:24:01 ID:p7CP9IJY0.net
中田が変な役割の重圧でメンタルやられそう

14 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:24:18 ID:jwX6gU33a.net
2番強打者やってるのメジャーでもトラウマだけやろ

15 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:24:33 ID:S99aaKeYa.net
なんでこいつこんな中途半端メジャーかぶれなんや
100歩譲って野手の駒が揃ってるチームがやるなら分かるけど

16 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:24:39 ID:3uP/zb9oM.net
まあ硝酸は今年もそこそこの成績だしてくれるやろ

17 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:25:17 ID:QgiKfncva.net
ようモブ

18 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:25:29 ID:0x2wFLah0.net
大谷以外の打席も見てたんだな

19 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:25:31 ID:g7eMMdAFp.net
翔さんはトラウトじゃなくてイマイチな時のプホルスくらいやろ

20 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:25:32 ID:7QNMrxKzM.net
>>9
・多く打席が回る可能性が高い
・若いアウトカウントで打席が回る可能性が高い
・ランナーがいる状況で打席が回る可能性が高い

これで十分では

21 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:25:39 ID:Wa85d9JO0.net
中田はプーホールズでしょ

22 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:26:26 ID:WXLr38Rw0.net
じゃあ大田はどうすんの

23 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:26:49 ID:Zw3jC9PI0.net
トラウトは出塁も出来るし機動力もあるから翔さんとは根本的に違うんだよなあ

24 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:26:52 ID:LD3qUEKY0.net
トラウトは脚も速くて本気出せば30盗塁とかもできるんだけどな
怪我怖いからあまりやらないだけで

25 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:27:33 ID:ypXF9Yn70.net
中田は7番あたりに居られるととっても怖い

26 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:27:35 ID:t6UOqWJEp.net
大谷見るついでに気付いた模様

27 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:27:41 ID:W6D5ZjZk0.net
何一つ被ってないトラウトと比べてどーすんの

28 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:27:59 ID:E0wa2JfRa.net
栗山「お前が必要中田翔」

29 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:28:06 ID:JTkrvZYt0.net
>>9
置く根拠も置かない根拠も出せないならレベルが高い所を真似するのも1つの手やけどな
ノムさんは自分で考えて自分なりの最適解を導き出せる能力があるけど無い奴も多いし

30 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:28:11 ID:7BLRA/lAp.net
良い打者を置くなら分かるけど翔さんは違うんじゃ

31 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:28:14 ID:EakTLylMd.net
エンゼルスと打線のレベルだいぶ違うやろ
投手はいい勝負だと思うけど

32 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:28:47 ID:E0wa2JfRa.net
でも日ハムって中田以外に四番打てるやついんの?

33 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:28:49 ID:6vqo6kWf0.net
ハムの最強バッターって近藤やろ
出塁率高いし近藤2番の方がええやろ

34 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:29:02 ID:q3uXbIoN0.net
さすがに走力が違いすぎる

35 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:29:02 ID:q3uXbIoN0.net
さすがに走力が違いすぎる

36 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:29:08 ID:GePTl0mTd.net
>>32
横尾

37 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:29:19 ID:TyEgQJ+B0.net
>>14
ヤンキースは2番ジャッジやってるぞ

38 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:29:19 ID:k4/n4ayT0.net
セイバーだと2番最強打者推しだったろたしか

39 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:29:24 ID:kLYcI+f60.net
和製トラウト

40 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:29:34 ID:U9JO5i2Z0.net
猿真似

41 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:29:36 ID:EDIN3QVe0.net
むしろ中田は6番で好きに振らせとけ

42 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:29:56 ID:n346Ja/80.net
>>32
報知のシミュレーションだと4番は大田

43 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:30:06 ID:HY7y/dON0.net
出塁率と併殺避ける走力持ってるなら強打者置くって理論なんだけどな

44 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:30:08 ID:LkxB93Il0.net
>>38
セイバーは打順に言及するものではないよ

45 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:30:23 ID:GePTl0mTd.net
>>43
どっちもないやん

46 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:30:24 ID:6Za/ElmP0.net
2161667676

47 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:30:28 ID:u3Wdw/jZd.net
トラウトが中田で・・・翔平は誰にするの?

48 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:30:50 ID:hJ4mxHmV0.net
幻覚が見えとる

49 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:30:52 ID:uqKzEYuIp.net
日本ハムって気付いたら数年前より打撃も機動力も落ちたな

50 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:30:56 ID:B3VZaM/yM.net
トラウトは足もあるけど中田は?

51 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:31:02 ID:WXLr38Rw0.net
そもそもハムって戦力足りねえよな
王だのビヤヌエバみたいなふざけた補強してないでもうちょっとまともな補強しろよ

52 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:31:05 ID:bc6Zlj8b0.net
晩年最下位チーム真似るとか草

53 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:31:13 ID:6wQxeTyIa.net
稲葉近藤大谷と失敗し続けて大田でようやく念願の2番強打者が埋まるかと思ったら低出塁率の併殺キングだからね

無難に渡邉でいいとは思うけど
中田が2番だと今度は誰を4番に置くのかって話になってくるし

54 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:31:14 ID:6G6K6ed8d.net
なんで2番なんや?
いまだにワイは3番に最強打者置くべきやと思うんやけどな

55 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:31:30 ID:m1Fzgf7td.net
こんなことやってるうちはAクラスは無理やろね

56 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:32:15 ID:GpXsGZZe0.net
後ろにレンドン大谷並べられるんか?

57 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:32:16 ID:8v8NhoG40.net
>>54
3番に最強打者を置く理由はなんや?

58 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:32:22 ID:byqIJHayM.net
2番強打者って別に誰でもいい訳じゃないんだよね
別に中田翔は四球で出塁率が稼げる訳でもないし足が早いわけでもないし併殺が少ない訳でもない
大田もそうだけど2番に置く意味がわからない

59 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:32:23 ID:E0wa2JfRa.net
>>36
中日における四番平田みたいになるからやめておいた方がいい

60 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:32:38 ID:bc6Zlj8b0.net
>>54
それが普通やで
メジャーでも1番ええのが3番打ってる

61 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:32:41 ID:IG28JvS00.net
ガッフェ「翔はトラウトだったんだ!」

62 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:32:46 ID:X2+kTRaP0.net
高い出塁率を前提として強打者置いてんだけどな

63 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:32:48 ID:JTkrvZYt0.net
>>38
そもそも最強打者がどのタイプかによって違うからな
能力が高い打者を前の方の打順に置くべきってのはあるけどその中で出塁率が高いとか長打力が高いとかで適正な打順は変わる
2番は長打力出塁率走力全て求められるから万能タイプに向いてるだけで最強打者とはまた違う

64 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:32:50 ID:3B6tfJTi0.net
トラウトが2番を打つ意味とか言ってるのに中田を2番に置くガイジ思考

65 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:32:50 ID:DbMAi8fM0.net
ほんなら4番に誰置くんや

66 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:32:55 ID:HY7y/dON0.net
>>58
何故か2番最強って言葉だけで語る奴多いよな

67 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:33:10 ID:KO3p3P2Ua.net
2番強打者って高打率・高出塁率・長打力・併殺走力が全部揃ってる選手のことなんだけど勘違いしてる人多いよな

68 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:33:12 ID:ypXF9Yn70.net
2番マギー

69 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:33:19 ID:TyEgQJ+B0.net
監督就任1年目の12年から「4番」として育ててきた中田は今季、最高の仕上がりを見せている。オープン戦13試合に出場して32打数11安打9打点、打率.344と絶好調。
指揮官は「冗談じゃなくて、あれだけ翔がいいんだったら、翔2番というのもありだと思う。ふつうに考えたら、たくさん打つ人が前にいた方がいいに決まっている」と超攻撃的打線を思い描いた。

70 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:33:32 ID:XZCWXh7va.net
せっかく今年キャリアハイ狙えそうなくらいの出来なのに変なことしたらアカンで

71 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:33:36 ID:quYxXuJNd.net
いつトラウトと同格になったんや?

72 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:33:38 ID:n346Ja/80.net
右下にご注目
https://i.imgur.com/eaE6sTz.jpg

73 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:33:38 ID:AfvoLf7k0.net
去年打率.240のバッターを2番に置くってマジ?

74 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:33:41 ID:AxWCJs5d0.net
>>14
ジャッジやってなかった?

75 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:33:49 ID:KO3p3P2Ua.net
>>67
併殺回避の走力

76 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:33:49 ID:MXcdnjKs0.net
中田をトラウトだと勘違いしてる精神異常者

77 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:33:51 ID:dpT2Omk10.net
普通に近藤でええやん

78 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:34:04 ID:QPfCc+eL0.net
普通に西川大田近藤中田でええんちゃうの

79 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:34:15 ID:495O8SPi0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://twitter.dns-report.com/1095.html

80 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:34:18 ID:ByjGj4KF0.net
>>47
大田に飛翔平

81 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:34:26 ID:Q3Bgcq1Qd.net
逆に2番に中田を置いたら中田がトラウト化するかもしれない

82 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:34:46 ID:AxWCJs5d0.net
>>72
読売閥になったな

83 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:35:01 ID:6G6K6ed8d.net
>>57
初回にランナーが2人たまる可能性がある
雑魚の9番が2番のほうが近い
その上でなるべく打席が回る

84 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:35:04 ID:yOFHywD50.net
渡邊でええやん
1西川2渡邊3大田4中田5近藤

85 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:35:06 ID:4CmNrYd30.net
栗山監督のマウスサービスだろ

86 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:35:28 ID:CdH57Z6Jd.net
ぶっちゃけ2番大田もフリースインガータイプだからそんなに合ってない
ソフトバンクみたいな組み方よりは数倍マシだけど

87 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:35:32 ID:Tl9vsb6ea.net
大谷プポルス程度がクリンナップにいるチームでトラウト2番なんてやってるからエンゼルスは弱いんだよ

88 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:35:41 ID:bKqj+V5K0.net
普通に渡邉でええやん

89 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:35:57 ID:JJaMqXjNd.net
去年ゴミやったのにええんか

90 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:36:06 ID:W2Jaa1dt0.net
中田翔なんて下位打線タイプだろ
得点圏に弱い
脚遅い
一発がある

91 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:36:08 ID:TyEgQJ+B0.net
栗山が監督なった直後稲葉とか小谷野とか2番打たせてなかったっけ
あまり2番に率は求めない考えなのかな

92 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:36:10 ID:RZ+TSCC50.net
一方中日は2番周平を諦め、平田を2番に据えていた

93 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:36:18 ID:6wVdpb9x0.net
中田はカルフーンみたいに気楽なとこで振らせとけ

94 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:36:24 ID:byqIJHayM.net
>>86
打順なんて基本的にどうでもいいと思ってるけどソフトバンクだけは理解出来ない

95 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:36:27 ID:JTkrvZYt0.net
>>67
そうそう
だから全て揃ってるけど全部そこそこの二流選手と鈍足低打率の最強HRバッターなら当然前者を2番に置くべき

96 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:36:47 ID:mtwDTWHs0.net
まあNPB全体で二番に非力雑魚を置くような脳死じゃなくなってきてるのはいい事よ

97 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:36:52 ID:3B6tfJTi0.net
トラウト2番に置いてるから中田も2番にしたい、からの理由は後付けだろ
意味を考えたら中田を2番にする結論にはならない

98 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:36:53 ID:XKl8ZI68r.net
宇佐美王石井ビヤが開幕レギュラー決定なのもすごい
しかも他に選択肢が横尾や郡谷内だし

99 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:37:02 ID:GZhxC3Sc0.net
太田がトラウト→まあわかる
中田がトラウト→わからない

100 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:37:04 ID:byqIJHayM.net
>>96
メジャーがそうだからって脳死じゃないの

101 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:37:10 ID:6Za/ElmP0.net
二番最強打者は柳田や山田外崎近本など出塁率長打力盗塁力を兼ね備えたパーフェクトプレイヤーがやるもんだよな

102 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:37:22 ID:YeM+J8l80.net
いくら強打者だとしても2番に鈍足置こうとするやつはどういう理由なん?

103 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:37:30 ID:c/anb6QxM.net
1(中)西川
2(一)中田
3(左)近藤
4(三)ビヤヌエバ
5(右)大田
6(二)渡邊
7(指)大王
8(遊)石井
9(捕)清水

最高やん

104 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:37:30 ID:85W15ZjZa.net
セイバーメトリクス「好打者の順番に並べろ!」

このわかりやすさ

105 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:37:33 ID:PUn+9uqO0.net
>>96
なんでや阪神関係ないやろ

106 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:37:42 ID:ypXF9Yn70.net
柳田山田鈴木坂本みたいなのを2番に置けばいいのか

107 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:37:47 ID:byqIJHayM.net
>>104
好打者の定義が曖昧

108 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:37:49 ID:Y0VUS5cIp.net
去年の筒香みたいに悪くても歩ける+他に3人クリーンナップ任せられるチーム状態ならアリやとは思うんやけどな

109 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:37:52 ID:YDJMBqzHa.net
西川と大田の相性が悪いから離すべき

110 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:38:02 ID:HbcZhSrkM.net
2番強打者は後ろ弱いと点入らん気するけどな
2番坂本って後ろに丸と岡本おるからいいけど後ろモタなら死んでる

111 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:38:03 ID:XZCWXh7va.net
てか普通に渡邊2番に置いてたから渡邊を2017松本強化版みたいな使い方するかと思ってたわ

112 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:38:11 ID:TVXfdbAm0.net
2番山川
2番デスパイネ
2番ウィーラー
2番レアード
2番中田
2番T−岡田

113 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:38:13 ID:kKyWeQnu0.net
中田は強い相手だと委縮して打てなくなるんやぞ
オープン戦で判断するなよ…

114 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:38:17 ID:aaN3bl3Oa.net
ガッツとか2番のイメージあるわ

115 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:38:19 ID:SSok1LE50.net
中田トラウト翔

116 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:38:21 ID:RVacCFnw0.net
うちのマイライフCPUハムは1番中田やってた

117 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:38:33 ID:85W15ZjZa.net
>>107
ops
そこに1番と2番の走力を加味するだけ

118 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:38:34 ID:yOFHywD50.net
>>101
近本出塁率微妙ちゃうかったか

119 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:38:37 ID:n346Ja/80.net
DeNAでも一時2番筒香なんてのもあったが奴は出塁率が高かったからなぁ

120 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:38:38 ID:NCH+4xZD0.net
最下位濃厚でもうヤケクソやな

121 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:38:41 ID:4XNe5hI+r.net
>>110
それはどの打順でもそうじゃね

122 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:38:58 ID:bKqj+V5K0.net
北の侍化している石井2番もあるぞ

123 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:39:07 ID:6vqo6kWf0.net
>>106
近本?

124 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:39:08 ID:6Za/ElmP0.net
>>113
単に実力がないだけでは?

125 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:39:23 ID:l+WW/tvf0.net
ビヤヌエバ案の定駄目だし中田2番にしたら4番おらんで

126 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:39:28 ID:5/pT0g25d.net
>>117
opsなんてみるなら打撃得点とかもっと他のみりゃいいんじゃねえの?
話ずれるけどさ

127 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:39:29 ID:0M1WTTC80.net
しばらく練習試合みたいなのはないんか?

128 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:39:34 ID:w1Rq57/8a.net
b:クラス確定やし好きにやるってかんじやね

129 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:39:56 ID:85W15ZjZa.net
セイバーメトリクスでは2番でも3番でも最強打者の打順を少し入れ替えたくらいではシーズントータルほぼ変わらないと出てる
結局は好打者を固めることが重要

130 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:40:05 ID:WUYNq9kgM.net
中田は松田みたいに下位で気楽に打たせた方が成績いいやろ

131 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:40:07 ID:cMYINkDr0.net
先に2点先制した方が勝率高いからという理由やろ

132 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:40:07 ID:dM0XXVIwa.net
ガッツ2番 最強!
中田2番 ええ…

133 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:40:22 ID:JTkrvZYt0.net
>>104
セイバーでも俊足高出塁率を前に置いて長打力に優れた選手を後ろに置くべきとも言ってるぞ
あくまで好打者を前の方の打順に固めろって言ってるだけや

134 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:40:23 ID:Y0VUS5cIp.net
>>110
そう考えるとシンプルに2番にバントマン置いた打順を組んでからそいつ外して上に詰めればベストな打順が組めそうよな

135 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:40:24 ID:r+ccCvHXd.net
4番 中島卓也

136 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:40:28 ID:byqIJHayM.net
>>119
横浜なら2番に筒香置いてもまだソトなり宮崎ロペスなりいるからええけどハムは後ろ微妙なのしかおらんからねえ
ビヤヌエバとか王みたいなのじゃなくてもっとまともな外国人打者がいれば話はまた違うんだが

137 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:40:34 ID:HG9l4IT2p.net
年間通した打席数が1番≧2番>>3番だから強打者は3番じゃなくて2番のほうがいいとかいうだけやろ
2番に強打者置くメリットじゃなくて2番に雑魚がいるデメリットの話や

138 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:40:35 ID:80dbY211r.net
>>101
近本はちゃうやろ
どちらかと言うと糸井や

139 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:40:40 ID:s8bBCThO0.net
結局後ろに置く打者次第よ

140 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:40:42 ID:laMj8Q1T0.net
ドカベンの1番山田みたいな打線を分断する結果になりそう

141 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:40:54 ID:dM0XXVIwa.net
>>125
メジャーリーガー、ゴミばっかり
ジョーンズもボーアもビヤヌエバも全員ごみ

142 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:40:56 ID:hGVq4dqB0.net
調子崩して勝手にバントしてみたら"男気"バントとか書かれて気持ちよくなっちゃう翔さん あると思います

143 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:41:16 ID:ByjGj4KF0.net
出塁率が高くなって併殺少なかったら大田がベストなんだけど今年も改善しそうに無いから普通に考えれば四番中田、五番大田でしょ

144 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:41:16 ID:Tb1OVBNZ0.net
>>130
中田を下位に置けるほど選手いません😭

145 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:41:26 ID:QBcImV030.net
柳田とか2番最適なんやがやらんやろなあ

146 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:41:34 ID:TLpwuDsh0.net
西川中田近藤大田って打順か
ええやん

147 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:41:45 ID:W2Uzvo9Ar.net
1番 俊足
2番 高出塁率
3番 高打率
4番 長距離砲

これじゃいかんのか

148 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:41:47 ID:WAVPoxCCr.net
>>31
それな
打線は悪くないねん
投手が絶望的

149 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:41:48 ID:ByjGj4KF0.net
>>103
四番に粗大ゴミが居て草

150 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:42:02 ID:wDAHA4+00.net
今年こそは2番大王やぞ

151 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:42:05 ID:NIcfJ7nJp.net
クリーンナップ以外ないやろ

152 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:42:05 ID:80dbY211r.net
2番王ってどうなん
足速そうな見た目してるけど

153 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:42:26 ID:a+YhbRKqd.net
おハムの打線で中田2番は機能しないよ他に長打打てるやついっぱいおったら別やけど
素直に西川ブサイク中田清宮チンポロンが無難やと思う

154 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:42:28 ID:bKqj+V5K0.net
8西川
6石井
7近藤
3中田
D王
4渡邉
2宇佐見
5ビヤヌエバ
9大田

155 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:42:28 ID:CkWcXGSvp.net
中田置いたら太田の5倍近くゲッツー多くなるやんけ
素直に足早くて長打力ある左打者をおけよ

156 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:42:29 ID:l+WW/tvf0.net
ランナー貯めて長打で一掃が効率良いんだから日ハムがやるなら西川を2番にすればいい

157 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:42:44 ID:ByjGj4KF0.net
>>109
西川「泰示さん😭…」
大田「ハルキ😭…」

158 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:42:45 ID:aU16cTfod.net
どうせオーラルセックスだろ

159 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:42:52 ID:wvDCL+YBM.net
オープン戦の阪神の1番糸井2番近本はなかなかいいけどボーアがね
あれ3、4番はまればゲッツーないので強い思うよ

160 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:42:56 ID:R0qF/Xp4a.net
中田って6番くらいに置けたら一番いいよな

161 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:43:03 ID:z+JVrH5ta.net
2番稲葉!→小谷野
2番西川!→大引
2番西川!→中島
2番近藤!→中島
2番大谷!→松本
2番大田!→・・・
2番中田!→?

162 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:43:12 ID:byqIJHayM.net
>>137
何やこの適当な嘘
去年の1試合平均打席数は1番と2番の差が0.12打席で2番と3番が0.10打席だぞ

163 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:43:25 ID:5uqdpG1fM.net
>>78
これが正解

164 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:43:33 ID:nVtTk96r0.net
6番とか7番にいるとつよそう

165 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:43:34 ID:TXVI8M8ma.net
2番大田といいメジャーの2番打者論を履き違えてるやろ

166 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:43:36 ID:JTkrvZYt0.net
>>110
2番に置いて後ろが弱くなるようなチームは4番に置いたらもっと後ろが弱くなるし手の施しようがないやろ
2番の後ろが弱くなるようなチームが最強打者4番に置いて前に良い打者並べられる訳ないし

167 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:43:39 ID:OGVYG5TKp.net
>>145
ops.5台のやつが1番打ってるチームやぞ��

168 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:43:44 ID:XZCWXh7va.net
>>152
言うほど遅くもないけど見た目ほど速くもないぞ

169 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:44:02 ID:DO5kzMZ50.net
2000年
2番小笠原  .329 31本 102打点 ops.949
3番片岡   .290 21本 97打点 ops.880
4番オバンドー .332 30本 101打点 ops1.041
5番ウィルソン  .294 37本 89打点 ops.965

170 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:44:15 ID:NIcfJ7nJp.net
近藤2番が1番いい気がする
ジグザグじゃなくなるけど

171 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:44:24 ID:LYKXtGf20.net
1番出塁2番アウト34番で返す
1番出塁234番で返す
どっちが点取れそうかって話よ
めっちゃ単純やん

172 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:44:34 ID:WJOoHEFi0.net
ゴロや犠牲フライでランナー返す役割の人を二番に置くとかガイジやん

173 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:44:45 ID:1z34fgM0d.net
翔さんはトラウトだったのか

174 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:44:53 ID:a+YhbRKqd.net
2番大田は西川が盗塁しないとゲッツーまみれでおハムがブチギレてそう5月頃には

175 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:45:16 ID:2yj/0NBvM.net
近藤
西川
大田
中田

176 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:45:26 ID:C8Hr+/PR0.net
中田2番は絶対はまらんと思う
これハムやばいな

177 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:45:50 ID:K9lHHv/dM.net
1、2は西川近藤で済む話じゃん後は3番4番打てる強打者を外から見つけてくる事や

178 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:45:50 ID:ByjGj4KF0.net
最近翔さんブラッシュとコンビニ行かないの?
https://i.imgur.com/iADSa0E.png

179 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:46:06 ID:JTkrvZYt0.net
>>162
打数の差はデータ知らんから分からんけど2番目に打席が与えられる打順に雑魚を置くのは無駄ってのは事実やろ
仮にバンドが有効な戦術だとしてもバントする打席より普通に打つ打席の方が圧倒的に多いし

180 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:46:18 ID:Sj3Kw+3md.net
某チームの打順別ops

1番 .590
2番 .629
3番 .793
4番 .847
5番 .801
6番 .826
7番 .651
8番 .763
9番 .600

181 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:46:27 ID:JbVLh669M.net
>>83
3番はツーアウトで回ってきやすいとも言われてる
2番なら少なくとも初回にノーアウトかワンアウトの状態で回ってくるからこれは大きい

最強打者は基本的に出塁率が高いからそれを生かしやすい

182 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:46:28 ID:2LpXUVBI0.net
栗山はトラウトと中田のOPSの違いわかってるのか?

183 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:46:40 ID:eS8UCqq+0.net
そういやペゲーロて退団したんやな
アイツが二番おった頃が一番怖かった

184 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:46:56 ID:n8FATqXQ0.net
素人に毛が生えたような実力しかないからめちゃくちゃやな

185 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:47:12 ID:z57KuAuUd.net
打率  良くはない
出塁率 良くはない
走力  遅い

上記に加えハムに長打を期待できる打者が他にいないから辞めといたほうがええやろ

186 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:47:15 ID:1g4krNfPa.net
トラウトって言うほど出塁率高くないやろ
翔さんと言うほど変わらんやろ

187 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:47:38 ID:HZ+UyffN0.net
普通にいいバッターを上位に固めれば打順なんてどんな並びでもええと言う真理

188 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:48:19 ID:lcsSjrQR0.net
>>145
柳田なんてスぺなんやからあんま打席数増やしすぎんのも良くないねん
打力だけで打順組むとその辺の考慮抜けるからあかん

189 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:48:41 ID:n346Ja/80.net
反対に楽天は浅村やロメロもおるし2番にブラッシュ(岡本以下の打率でも坂本以上の出塁率)を置いても面白そうね

190 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:48:50.52 ID:W/M0Ywi7M.net
何で球界を代表するHR打者なのにあんなOPSになるんや

191 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:48:53 ID:OENrA6L/0.net
2番最強って考えがおかしい
普通にそこそこ打てるやつを置けばいいのにクリンナップが〜とかわけわからん言い訳つけて雑魚置くよな

192 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:48:56 ID:JTkrvZYt0.net
>>169
別にガッツが最強打者って訳でもないんやな
このメンツなら2番最強打者とか関係なくガッツ2番に置けるわ
それでも無能なら2番にバント雑魚入れて以降1つ打順ずらしそうやけど

193 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:49:03 ID:Tl9vsb6ea.net
各球団置くべき2番

巨人坂本
横浜宮崎
広島誠也
阪神上本
中日平田
ヤク青木

194 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:49:10 ID:RlET/5gwd.net
はっきり言って年間の打席を誰にどう回すかより年間の打席が誰に回るかのほうが圧倒的に重要やで
打てないやつを9番に置いて他の打席増やして〜とかそんなんより単純に打力高い選手使う方が点が取れる

195 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:49:15 ID:QBcImV030.net
>>188
センターにおいとる方がよっぽどやw

196 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:49:25 ID:eS8UCqq+0.net
>>145
本人はめっちゃしたい言うてたな
まぁ何番でも言うんやろうけど

197 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:49:30 ID:HZ+UyffN0.net
>>188
そんなことを気にするなら定期的に柳田をDHで休ませたほうがいいだろ

198 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:49:36 ID:DO5kzMZ50.net
6今宮
8柳田
3グラシアル
7バレンティン
Dデスパイネ
9中村 
5松田
2甲斐
4牧原

199 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:49:49 ID:xkm4+pMep.net
勝負弱い
単打が多い(二塁打、三塁打が少ない)
出塁率が低い
打率が低い
足が遅い
一発がある

6番、7番くらいにおきたいわ

200 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:50:07 ID:/iuTViyK0.net
>>186
トラウト4年前からずっと出塁率1位だぞ

201 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:50:49 ID:AfriibdN0.net
日本でもソトが2番打ってるし中田2番でも全然おかしくない

202 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:51:15 ID:80dbY211r.net
>>193
今の上本を2番に置くのはちょっと

203 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:51:16 ID:prc5MaVP0.net
ちょっと前の横浜見てりゃわかるやろ
いい打者固めるといっても鈍足フリースイングばっかじゃ各駅停車になるだけでそこまで得点増えないってのは

204 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:51:33 ID:OENrA6L/0.net
>>188
わけわかんなくて草
盗塁させないとかならわかるが

205 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:51:44 ID:HZ+UyffN0.net
まあ日ハムは西川近藤中田大田だけなんやからこの4人が4番までにおれば特に順番はどうでもええ

206 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:51:58 ID:KkWAEGis0.net
2番におくべきなのは長距離砲じゃなくて打って見て走れる最強バッターやぞ

207 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:52:03 ID:RlET/5gwd.net
阪神の野手を理論的に最強になるように組み替えたところでくじ引きで決めた西武打線のほうが圧倒的に強い
なんなら出塁率が低い順に並べた西武打線のほうが強いかもしれんな

208 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:52:33 ID:Eigx3Tgp0.net
中田翔 .291 45本 104打点 11盗塁 出塁率.438 OPS1.083

209 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:52:54 ID:dM0XXVIwa.net
>>206
昔の糸井か

210 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:53:12 ID:n346Ja/80.net
>>193
現代(トレンド)野球において鈴木誠也は2か3が適正よね

211 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:53:26 ID:vEh/ZTM2M.net
2番最強はコマのあるチームしかできない

212 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:53:27 ID:pYa5alRw0.net
2番大田は調子いい時はまだしも通常時でも落ちる球に三振ゲッツーマシン化するのがきついわな
西川もついでに死ぬし

213 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:53:52 ID:+zIWgS9Fa.net
トラウトて

214 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:53:53 ID:HZ+UyffN0.net
四番はこういう打者がやるべき
一番はこういう打者がやるべき
二番はこういう打者がやるべき


こういう考え方がナンセンス

215 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:53:55 ID:n8FATqXQ0.net
台湾の至宝ここにおけよ

216 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:54:02 ID:rb9BO0Bz0.net
去年ただのショートスターターをオープナーだと言い張ってたガイジやん栗山って

217 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:54:25 ID:4poQhqr4r.net
低打率でホームラン打てるやつは6番7番辺りが最適なんだけどな
日本一になったときのレアードとかマジで脅威だったのになんで中田にはそれをさせないんやろ

218 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:54:45 ID:JbVLh669M.net
最強打者の打力を生かしたいのはわかるけど
最強打者は基本的に厳しい攻めをされる上に、チャンスの場面だとそれがより顕著になって
得点圏打率が落ちるやつも多いんだよな

219 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:54:48 ID:rb9BO0Bz0.net
本当こいつメジャーの上面だけ真似るよな

220 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:54:50 ID:HZ+UyffN0.net
>>217
今の日ハムに中田より打力あるやつ5人もおらんやん

221 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:54:59 ID:NhWAsBX1d.net
そのエンゼルスが何位か知っとるんかこいつは

222 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:55:04 ID:8v8NhoG40.net
粘ってる間に盗塁出来ればええな

223 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:55:05 ID:isIwrBaMa.net
>>15
アイスバケツハゲもやってたやろ

224 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:55:17 ID:QBcImV030.net
>>217
ソフトバンクなら松田やな
松田が上位に上がってくるとチーム状態が厳しいサインw

225 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:55:17 ID:28ovYUB6M.net
4番が最強でその前後35番に良い打者をくっつけることはできるのに
そこに1番くっつけたらもっと点取れるやん!って発想にならないのが日本の不思議

226 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:55:19 ID:RlET/5gwd.net
>>214
いやそれはあるで

227 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:55:21 ID:pYa5alRw0.net
西武打線の秋山浅村がいる時の森友2番は見てみたくはあったな

228 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:55:29 ID:Eigx3Tgp0.net
工藤「1番牧原

229 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:55:29 ID:HZ+UyffN0.net
>>218
得点圏打率(笑)

230 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:55:32 ID:lcsSjrQR0.net
>>217
中田を下位に置けるほど他が打ってないからやないの

231 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:55:40 ID:OENrA6L/0.net
メジャーも四球奪取能力が高いから2番に最強置いてるだけやしな
ジャッジとか一時期のスタントンなんかもそう

232 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:55:47 ID:qBA37Idw0.net
>>9
打席が沢山まわるから

233 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:55:48 ID:HZ+UyffN0.net
>>226
ないぞ

234 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:56:20 ID:JbVLh669M.net
最強打者の最強たる所以は
出塁率+長打率、だから

勝負されやすい状況を作ることが大事
どうせチャンスの場面では満塁でないかぎりまともに勝負はされん

235 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:56:36 ID:FtuUdp3j0.net
ワイは二番左打者説論者や
やから今年のエンジェルスで言うなら2大谷3トラウト4レンドンでええと思っとる

236 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:56:45 ID:LQ90VzNm0.net
杉谷の2番剥奪して中田にしたら面白い

237 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:56:51 ID:rWPP7DnCa.net
>>228
そんなにヤバイか?これ
他もドングリやろ

238 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:56:56 ID:a729BhDYM.net
こいつはどうや?
2017 王 柏融 打率.407 HR31 打点101

239 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:56:58 ID:RlET/5gwd.net
>>233
あるで
このスレでも何人も2番に求められる能力の話をしててそれを根拠に中田2番が適正じゃないと言ってる

240 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:57:01 ID:ccf/OBwEp.net
でもトラウトの打点は増えないよね

241 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:57:04 ID:nMCf5Yz9d.net
戦力あって選択肢が豊富なチームで栗山がどう指揮するか見てみたい
逆に工藤がハムやオリみたいなチーム率いたらどうなるか見てみたい

242 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:57:11 ID:7DHccstma.net
去年の日ハム規定OPS.8越え一人もいないし地味にやばいよな

243 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:57:21 ID:Hqm4YXH/a.net
中田って糞みたいにチャンスに弱いイメージだから下位で一生HR狙いが良いと思うわ

244 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:57:24 ID:1O1lTrWJ0.net
2番大田じゃいかんのか?

245 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:57:27 ID:+zIWgS9Fa.net
ビヤヌエバに4番任すのか

246 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:57:33 ID:SAVeYLMJ0.net
彼氏に影響される女みたいだな

247 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:57:42 ID:HZ+UyffN0.net
>>239
だからそれがナンセンスだって言ってるんやがw

248 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:57:51 ID:OENrA6L/0.net
>>237
出塁率をご存知ない?

249 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:57:54 ID:omk0KVxcC.net
長島監督もニッコリやね

250 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:57:56 ID:GyVgtIVNa.net
去年のハムはアレでもOPS高い奴上位に固めてたからな
去年のレギュラー組の誰が2番打つかより去年レギュラーじゃなかった奴がどれだけ打てるかが大事

251 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:58:01 ID:imoVG0Lj0.net
仲田って併殺クソ多いやろ

252 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:58:07 ID:JbVLh669M.net
>>221
エンゼルスは投手が悪いだけで打力はある方だろ

253 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:58:14 ID:xkm4+pMep.net
ランナー2塁にいる翔さんをホームにいれるには
単打2つか長打1つがいる
2番は足ほしいわ

254 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:58:14 ID:QBcImV030.net
古田は2番リグスやっけ

255 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:58:29 ID:3DaXLclE0.net
4BBBBBBの選手って適正打順どこ?

256 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:58:36 ID:pYa5alRw0.net
清宮さんが不動の4番とは言わないまでもクリーンナップでは置けてる予定やったんや

257 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:58:41 ID:p5Z31qFXa.net
>>203
二塁ランナーが三塁ストップとか、一塁ランナーがセンター前ライト前で二塁ストップだとなかなか得点は増えんからな
これで四球も少ないからDeNAはパット見の打撃成績と比べて得点効率が悪かった

258 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:59:20 ID:SBiHOVfad.net
工藤がやばいのは去年はともかく例年はリーグ屈指の打線なのに1番2番を軽視すること
駒がたりないんじゃなくて工藤の采配がおかしい

259 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:59:23 ID:pMDMxuuB0.net
打順組む上で走塁って割と軽視されがちよな

260 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 11:59:45 ID:CnMHjDf50.net
2番最強論好きな奴ってそれすれば劇的に得点力が向上するものだと思ってるよな

261 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:00:03 ID:QBcImV030.net
>>258
高田おくで〜

262 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:00:12 ID:JbVLh669M.net
そもそも中田は最強打者でもなんでもないしな

263 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:00:15 ID:/rm0hVMEM.net
そもそも理想の〇番、適性打順って考え方が良くないんだよな
そんなのチーム内の戦力でいくらでも変わるやろと

264 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:00:22 ID:SBiHOVfad.net
>>259
結局走塁で差はたいしてつかないからな

265 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:00:41 ID:PZL8L3q0d.net
単純に打率が高い順から並べたらアカンのか?

266 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:00:49 ID:O3rBiRYg0.net
>>259
出塁率しか見ない人はなんjでもかなりおるな
出塁できても鈍足で単打三本ないと帰ってこれないとかだとあんま効果的じゃないのに

267 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:00:54 ID:bP728m8v0.net
まーたいらんことしてる

268 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:01:06 ID:RlET/5gwd.net
>>247
セイバー的に打順決めても必要とされてる要素なんやけど何を根拠にナンセンスだと思ったん?

269 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:01:16 ID:yvWybVAy0.net
15年前に広島が前田を2番で起用したら前田大スランプになったよな
でクリーンナップに戻したら調子戻った

270 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:01:31 ID:FtuUdp3j0.net
ハムなら近藤か西川2番がワイ的には好みかなあ

271 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:01:32 ID:SBiHOVfad.net
>>266
こういうの言ってるやつが工藤になるんだろうな
走塁でそこまで影響でないぞ

272 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:01:43 ID:vDpY1IYOM.net
1番西川
2番西川
これが理想やろ

273 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:01:44 ID:fgK4dnwv0.net
盗塁のアシストがね

274 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:01:52 ID:juLJrZMH0.net
中島西川近藤中田大田がいいと思ってた時期もあったけど

275 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:01:55 ID:QLfkhUehM.net
中田と大田が見せかけの強打者だから結局近藤西川の最強出塁率コンビを活かせる人がハムにいないんだよね

276 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:01:57 ID:233thCu/0.net
西川また盗塁できねえな
やる気もないんやろうけど

277 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:02:04 ID:lcsSjrQR0.net
>>250
ハムはそこちゃんとしてるよな
去年の打撃成績を打席数でソートしたら規定立ってるのは.700超えてて未達に.600台が並んでるし

278 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:02:10 ID:41KBBw1f0.net
和製トラウト中田翔

279 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:02:13 ID:z57KuAuUd.net
2番はある程度の足欲しいわ
横浜みたいにホームがハマスタで20発打てるのが3、4人居れば話はちゃうけどハムの環境やと無理

280 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:02:24 ID:pYa5alRw0.net
消去法的だったが源田2番は一二塁間側に抜ければ一気に1,3塁作れる。凡退でも塁に残って盗塁含めて二次攻撃できるからって考え方だったな
実際は源田意外とゲッツー多いけど

281 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:02:27 ID:O3rBiRYg0.net
>>271
いくらワイでもマキ様一番はやらんわ・・・

282 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:02:29 ID:GIrtJINBd.net
向こうの2番強打者は率残せる奴がチャンスメイクも兼ねてやるもんやろ

283 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:02:31 ID:NW0mDanDM.net
栗山って絶対理解者を装って中田を破壊しようとしてるやろ
怪我しても使い続けて身体を破壊して次は2番押し付けて精神と破壊するとか

284 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:02:41 ID:HZ+UyffN0.net
>>268
理想の打線は1番から9番までトラウト並ぶ打線なのに打順に役割を持たせようとしてるのがナンセンスやって言ってるんやが
打順なんてただの順番でしかない

285 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:02:52 ID:NAjmyoaZM.net
1番にしたくせに

286 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:02:56 ID:r1onf2D2M.net
トラウトは足早いし出塁率クソ高いんだよなあ

287 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:02:58 ID:/B0NBIrz0.net
>>272
近藤
近藤
近藤
近藤
近藤
近藤
近藤
近藤
近藤でいいぞ

288 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:02:59 ID:OENrA6L/0.net
出塁率が土台にあってそこに走塁やら長打力があればええなってもんやろ上位は
出塁率高いけど走塁はしょぼいから下位!とかよほど余剰戦力なところじゃないとやらんわ

289 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:03:06 ID:OK6QMH5r0.net
>>276
そうなん?
なんかインタビューで若手にもっと走れや怒ってたで

290 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:03:08 ID:233thCu/0.net
2番近藤とかアホかな
コンゲコンゲコンゲ

291 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:03:09 ID:dTExpuVWa.net
https://i.imgur.com/A30gZYl.jpg
https://i.imgur.com/Pb4LZhK.jpg
打点乞食がいればいいのに

292 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:03:17 ID:vDpY1IYOM.net
>>287
グロ

293 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:03:38 ID:fgK4dnwv0.net
>>287
誰が客呼ぶんだよ

294 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:04:03 ID:6/uVPfQed.net
>>291
ソフトバンクの出塁率w

295 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:04:04 ID:NAjmyoaZM.net
>>293
無観客やからセーフ

296 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:04:04 ID:U/qwC2DY0.net
>>180
牧原ばかり言われるけど明石や高田もひどいわ

297 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:04:18 ID:/B0NBIrz0.net
>>293
どうせ無観客やからへーき

298 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:04:20 ID:OK6QMH5r0.net
>>291
打点少ないの近藤のせいよな

299 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:04:23 ID:233thCu/0.net
近藤とか相手チームからしたら全然怖くないねん
好打者や天才やとか持ち上げるけど
ホームランも打点も少ないのは怖くないねん

300 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:04:36 ID:BMBgejP40.net
打点乞食なんだからせめて三番にしたれや
後ろ打てるのおらんやろ

301 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:04:46 ID:GIrtJINBd.net
>>287
残塁数やばそう

302 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:05:05 ID:xkm4+pMep.net
出塁率がトラウトと一割くらいちがうのになんで比較したんやろ
長打率なんか下手すると二割はちがう
翔さんがかわいそうや

303 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:05:15 ID:RlET/5gwd.net
>>284
全部トラウトならどこでも同じというか1通りしか選択肢ないやんバカ?しかもトラウトはどの打順にも適正ある最強バッターなんだが

304 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:05:19 ID:MhXhjf0Ja.net
2番強打者論あんま流行んねーよな

305 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:05:25 ID:hqBc7UVH0.net
>>3
日本の野球とかまだ言ってるのか

306 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:05:26 ID:xKgl9XS90.net
1番近藤
2番西川

じゃあかんの?

307 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:05:31 ID:Xv+2i1lUa.net
ハムの貧弱な打線ではこう色々やらな勝てんわね

308 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:05:31 ID:GSAfTLuZ0.net
去年日本一のチームの打順

1番牧原 出塁率.267 03本 OPS.575
2番今宮 出塁率.317 14本 OPS.722
3番内川 出塁率.296 12本 OPS.666
4番デス 出塁率.355 36本 OPS.875
5番グラ 出塁率.365 28本 OPS.965
6番松田 出塁率.305 30本 OPS.788

309 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:05:33 ID:JbVLh669M.net
>>299
怖いってかやっかいって選手やろ
近藤を返せる選手がいたらそれはめちゃくちゃ脅威になる

310 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:05:59 ID:sFlVqYme0.net
>>266
バレンティンの出塁が結構点に繋がってたやろ
こういう思考だからソロまみれになるんだろうな

311 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:06:03 ID:QBcImV030.net
>>284
役割じゃなくて初回だけは絶対1番から始まるんだからそこに最高効率を持ってくるって話やろ
4以降はそっから順番に下がるだけなんだから

312 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:06:06 ID:vDpY1IYOM.net
>>299
ほんま足か長打どっちかないと得点に繋がらんわ

313 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:06:14 ID:mu2JDlXzM.net
>>306
そいつらはどっちも2番打たせると成績落ちるんや

314 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:06:14 ID:AmxYquxr0.net
中田ってそんなに出塁率ええの?

315 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:06:14 ID:FpfVGc1D0.net
中田はトラウトじゃなくて

プホルスだけど

こいつ本当に翔平エンジェルの試合見てたのか?

316 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:06:18 ID:BuSNuwpbF.net
実際キャリアハイで30本の中距離打者なんやから2番は大有りやろ

317 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:06:18 ID:HZ+UyffN0.net
>>303
役割(笑)

318 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:06:29 ID:233thCu/0.net
日本代表でも近藤はいらんやろ
子宮乞食を賞賛する勢力もあるだろうけど
塁に出ても足が速いわけやないし
一発が無い打者は怖く無いねん

319 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:06:33 ID:7dqSAKUur.net
低OPSの中田は最強打者じゃないやろ

320 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:06:34 ID:w5VeDiNea.net
こいつオープナーとかやるけど絶対利点と難点わかってないよな

321 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:06:35 ID:/D4nstbj0.net
大王四番でつなぐ四番みたいわ

322 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:06:42 ID:GyVgtIVNa.net
>>291
打点と言う意味で行くと近藤はもう少しやらなアカンわ

323 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:06:58 ID:P4T6dzs8p.net
今年はショートスターターはやるん?

324 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:07:06 ID:XA/2gyfor.net
小笠原道大

325 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:07:10 ID:QtgpqYUZd.net
贅沢な悩みだな
オリなんて吉田の前にランナーは全然いないし吉田をプロテクトしてくれる人もいないんだぞ

326 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:07:13 ID:HZ+UyffN0.net
>>311
だからワイはそういってるやろ

327 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:07:16 ID:xkm4+pMep.net
>>314
翔さんの出塁率は強打者の打率くらいや

328 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:07:23 ID:YW2u54G+0.net
トラウトと同じってなんや?中田って率残せたっけ

329 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:07:39 ID:EmNA6R/6a.net
中田トラウト .216 16 67 .676

330 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:07:41 ID:kZ2YoZl8d.net
元祖2番強打者の西鉄ライオンズ打線

1中高倉照幸 .279 11
2遊豊田泰光 .287 18 B9
3三中西太 .317 24 B9 打点王
4右大下弘 .306 4 B9
5左関口清治 .300 12
6一河野昭修 .247 12
7二仰木彬 .256 6
8捕和田博実 .214 7

331 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:07:43 ID:LQ90VzNm0.net
TS小笠原おけば解決

332 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:07:43 ID:233thCu/0.net
>>309
いないんだから場面場面で近藤が一発狙いせなあかんのに
単打狙いのおナニーはもう要らんわ

333 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:07:45 ID:FtuUdp3j0.net
>>318
ミート力ある打者の方がなんか安定感ありそうってのとどこでも守れて最悪の場合捕手も出来るってのが代表では便利なんちゃう

334 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:07:54 ID:iUm3z97x0.net
1 (中) 西川
2 (左) 近藤
3 (指) 大谷
4 (一) 中田
5 (三) レアード
6 (右) 大田
7 (二) 渡邉
8 (捕) 清水
9 (遊) 中島

はい強い

335 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:08:03 ID:KrvSaaTu0.net
エンゼルス去年はキャンプでオフに補強した高額投手怪我で逝ったけど今年はどうなんや?

336 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:08:04 ID:GyVgtIVNa.net
>>316
今のハム内やと超強打者や

337 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:08:09 ID:FpfVGc1D0.net
ファースト鈍足ゲッツー王低打率打点王


プホルスまんまなんだけど?w

338 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:08:18 ID:BMBgejP40.net
ショート誰か知らんけどこんな感じやろ?
中 西川
左 近藤
右 大田
一 中田
D 王王
捕 宇佐
三 ビヤ
遊 ??

339 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:08:21 ID:J7jE89opr.net
栗山はそこそこ結果残しとる監督やしやる前から批判はせんで

340 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:08:27 ID:8I2x7OpvM.net
ハムはOPS9割の外国人一人いたら強くなるのにな

341 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:08:40 ID:233thCu/0.net
>>333
捕手できないぞ

342 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:08:41 ID:zvM/JW+z0.net
https://i.imgur.com/Te9PaT2.jpg

343 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:08:42 ID:RlET/5gwd.net
>>317
そのレス無駄だからそれくらいしかレスできないなら無理に返さなくてもええで
そんでセイバーでも各打順特に上位はこういう並べ方が望ましいというポイントがあるんやけどそれ否定するならちゃんと根拠を示してよ

344 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:08:45 ID:YZ78fSHja.net
大田の方がトラウト感ある

345 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:08:52 ID:QBcImV030.net
>>340
どこでもそうやw

346 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:09:03 ID:aAd+5R+ia.net
>>338
セカンドは何処へ

347 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:09:20 ID:MhXhjf0Ja.net
オープン戦ワンボーロンなかなかいい感じだな
でもシーズン続きそうにない気がする

348 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:09:21 ID:HZ+UyffN0.net
>>343
セイバーにこう並べたほうがいいなんてのはないぞ

349 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:09:48 ID:oNx1l4S0d.net
パワー
トラウト B
中田   A

ミート
トラウト B
中田   D

チームバッティング
トラウト E
中田   B

2番は有りやろ

350 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:09:52 ID:BMBgejP40.net
>>346
セカンドとかいるか?おってもおらんでもBクラスやろ

351 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:09:56 ID:u6QqQz66p.net
>>308
1番に雑魚置くのがセオリー!論破するなら日本一になってみろ!ってキチガイが言ってた

352 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:09:58 ID:233thCu/0.net
>>347
背番号3を背負って覚醒か

353 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:10:07 ID:bKqj+V5K0.net
オープン戦
.344 3本 9打点 ops1.040

今年の中田はプレミアやぞ

354 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:10:09 ID:O3rBiRYg0.net
>>310
いやワイが言ってるのは出塁率しか見ないことの問題であって出塁率が高いことを問題視してる訳じゃないから
バレンティンはwRC+めっちゃ高いやん
仮にバレンティンがもしアヘ単やったら上位に置きたいか?

355 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:10:20 ID:RlET/5gwd.net
>>348
もうそれしか言えてないやん
否定するなら否定の根拠もってきてよ君の感想なら君が何でその考えに至ったかのソースを持ってきてよ

356 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:10:30 ID:FKgn2y5Qa.net
おハムポジってるけど中田はオープン戦だけしか打たんと思うわ

357 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:10:41 ID:vDpY1IYOM.net
>>344
低出塁率のゴロマシーンやぞ

358 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:11:09 ID:FtuUdp3j0.net
>>341
ホンマに最悪の場合行けるやろ

359 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:11:09 ID:HZ+UyffN0.net
>>355
だってそんな理論ないのに君が勝手にいうてるからやろ

360 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:11:21 ID:mu2JDlXzM.net
>>347
シーズン始まったら清宮の控えやで
ビヤ一軍で王は二軍まであるわ

361 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:11:22 ID:cYNp6k0V0.net
マイクトラウト通算記録
1199試合 打率.305 285HR 803打点 出塁率.419 長打率.581 OPS1.000

362 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:11:31 ID:nIu4cRsd0.net
長打が高くてなおかつ出塁率が高いならそうかもな
ただ出塁率が高いなら一番でええ、長打が高いなら三番でええぞアフィカス

363 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:11:44 ID:9v0AzBH0d.net
上位がゴミ過ぎて中軸を活かせないソフトバンクと中軸がゴミ過ぎて上位が活かせないハムが合体すれば強いのでは?

364 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:11:53 ID:BqfwRHVha.net
2番にクラッチヒッター置くのって微妙じゃね?

365 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:12:05 ID:i64O4uVXr.net
イチロー MLB通算OPS.757
中田 通算OPS.762

イチローと同レベルの打撃力と考えると中田すげえってなるわ

366 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:12:20 ID:azrq7e+vM.net
>>351
優勝チームがやった戦術は全て正しいって奴ガチでおるんよな
会話通じなくてホンマ恐ろしい

367 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:12:30 ID:CgGbU8q7H.net
ぶっちゃけ栗山の一番の愛人枠って中田だよな
大谷以上に中田溺愛しとる

368 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:12:33 ID:bOj7z+lc0.net
OPSだけ見ると中田って銀次レベルだったりする年も多いし2番は置かない方がよくね?

369 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:12:38 ID:NZ1cd3tiM.net
>>305
だっていきなりゲッツー打ったら叩くだろ日本人は

370 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:12:39 ID:JKwwhJKM0.net
日ハムってMLBかぶれのことするの好きだよな
オープナーもいち早く導入してたし
まあ結果的にアメリカと日本じゃ全然違うから結果に結びついてないんやけど

371 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:12:40 ID:bKqj+V5K0.net
>>363
過去に鷹ハム連合で日本代表に勝ってるしな

372 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:12:52 ID:BSbguaqxp.net
四番は大王でええやろ

373 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:12:52 ID:uh3o/5DR0.net
西武とソフトバンクはガイジ打順でもつよい
個人的には気にいらんけど打順ってよっぽど酷くない限り誤差なんやろな

374 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:12:53 ID:RlET/5gwd.net
>>359
すまんセイバーに基づく打順ごとのイメージっていうあの有名な画像すら見たことないわけ?

375 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:12:54 ID:/B0NBIrz0.net
谷内亮太と長谷川凌汰が活躍するシーズンやぞ

376 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:12:57 ID:OENrA6L/0.net
>>308
こう見ると今宮って長打力のない翔さんだよな

377 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:13:07 ID:HZ+UyffN0.net
>>374
あれセイバー関係ないぞ

378 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:13:15 ID:x/hGQDkQa.net
また3割打って欲しいな

379 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:13:17 ID:0opkJ/Bs0.net
中田がトラウトという風潮

380 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:13:31 ID:mu2JDlXzM.net
>>370
去年は先発が1人しか居なかったのに
なんとかやりくり出来てたのはオープナーやってたからやろ

381 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:13:41 ID:iNHvLJU60.net
鈴木誠也は2番強打者にあてはまりそう

382 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:13:47 ID:q+qEYJ500.net
近藤2番じゃいかんのか?
3番撃つやつがおらへんのか

383 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:13:52 ID:8I2x7OpvM.net
>>345
他のチームと比べて差が大きすぎる大王やぞ

384 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:13:59 ID:QBcImV030.net
>>373
ゆうてソフトバンクは得点効率くそ悪いぞ
去年はあまりに怪我人多かったのもあるけど

385 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:14:15 ID:KrvSaaTu0.net
種類は変わるけど日本のサッカーも海外の真似するのどの監督もチームも好きだよな
こなせるわけないのに真似だけする

386 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:14:16 ID:tw6O3amOa.net
>>378
高校の頃みたいにか

387 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:14:19 ID:xYFyD/N3M.net
>>366
正しいやろ
勝てば宮軍て知らんのか定額歴

388 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:14:24 ID:uFl2/47Y0.net
また西川の盗塁減りそう
西川近藤大田の並びにしてくれよ、西川渡邊近藤でもいいけど

389 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:14:29 ID:RlET/5gwd.net
>>377
さっきから根拠0で否定の話ばっかりやな
レスさっさと返さなくていいから根拠示してよ
今からその時間あげるからはいどうぞ

390 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:14:51 ID:nRN0z5Jt0.net
中田はまあ例年通りの成績残すやろ
問題は太田が完全に劣化しとる

391 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:14:52 ID:BqfwRHVha.net
>>387
戦力がちゃうやん

392 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:14:52 ID:JKwwhJKM0.net
>>380
結果に結びついた?それ
5位なんやけど

393 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:15:11 ID:GyVgtIVNa.net
>>383
ビヤヌエバが大王より活躍出来るイメージ湧かんわ

394 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:15:18 ID:8v8NhoG40.net
諦めて送りバントしよう

395 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:15:38.33 ID:tw6O3amOa.net
>>370
アメリカと日本が違うからじゃなくて結局アメリカかぶれなだけで論理に基づいてやっとらんからや

396 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:15:46.54 ID:/+vL63kWp.net
最高の2番打者大田があるのに劣る打者2番に置くのはないやろ

397 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:15:46.75 ID:mu2JDlXzM.net
>>392
優勝ガイジかな?

398 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:15:56.72 ID:Vh8kqelb0.net
2番最強打者論はDHあるなしで話違うやろ

399 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:16:02.40 ID:qb0scoJ90.net
中田と大田は6番にいたら怖い

400 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:16:28.75 ID:FpfVGc1D0.net
>>373
そらそうよ

1番がヒット2番が送って34番で返す

とかそんな綺麗な展開あるわけねーべ

401 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:16:52.30 ID:u05i8QaVd.net
>>398
トラウトも2番やしクリブラも2番やで

402 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:16:52.57 ID:GyVgtIVNa.net
>>392
5位はオープナーがアカンかった結果と言うより中田の故障の穴がデカかった

403 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:16:53.33 ID:nRN0z5Jt0.net
>>398
ほんこれ
セは8、9自動アウトやから上位に強打者まとめないと点が入らん

404 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:16:54.20 ID:wd4ZK0ONd.net
ただのエンゼルスファンやん

405 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:16:59.07 ID:fgK4dnwv0.net
>>388
割と最適よな近藤は球見るし

406 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:17:04.86 ID:g15qhlBdM.net
>>395
その論理を突き詰めると 
日本とアメリカが違うからやろ
だからおハムはバカなんだよな
MLBの真似さえすれば強くなったと勘違いしてる

407 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:17:25.09 ID:u05i8QaVd.net
>>385
いや日本の野球はもっとメジャーをお手本にしろよ
世界に取り残されてる

408 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:17:32.36 ID:pvONxkkAM.net
>>141
お前もゴミじゃん

409 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:17:49.17 ID:1lWRCCvb0.net
どうせBクラスなんだから好きにやればいいじゃん

410 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:18:02.26 ID:JbVLh669M.net
>>398
そのためにラミレスは9番に野手を置いてるだろ

411 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:18:07.66 ID:6v2LjMdbM.net
日本のトラウト

412 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:18:11.98 ID:bP728m8v0.net
>>380
最終的には普通にローテ組んでたって

413 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:18:14.47 ID:0khJ4VGVd.net
>>2
かしこい

414 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:18:19.46 ID:KGPZqzFEp.net
でそのトラウトがいるチームは勝ってんの?

415 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:18:24.26 ID:uFl2/47Y0.net
>>405
最強打者理論言うなら近藤でいいと思うわ
ホームランないけどツーベースは多いし2番のホームランなんてランナー溜まってないケース多いし

416 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:18:25.36 ID:agPXxV5I0.net
ろくな外国人打者おらんのにビヤヌエバとか取ってる時点で優勝する気ないよな

417 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:18:35.01 ID:BSbguaqxp.net
>>407
別にガラパゴスでよくない?野球の国際戦なんて見る気しないし

418 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:18:39.46 ID:W4paBtuGa.net
ハムは監督もGMもメジャーかぶれやな

419 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:18:42.18 ID:poVIP5JYa.net
>>178
普通のコンビニに、ユニフォームを着た野球選手が居る違和感
最初そっくりさんかと思ったわ

420 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:19:06.64 ID:Ie8u4pyUd.net
>>178
ガラ悪くて草
でもこの二人何故か仲良しよな

421 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:19:12.73 ID:u05i8QaVd.net
>>417
勝利を追求した結果の最適解をメジャーが見してくれてるのにそれお手本にしないとか贔屓に勝ってほしくないの?

422 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:19:14.54 ID:JKwwhJKM0.net
>>397
先発なんてオープナーやらなくてもやりくりできるやろ
日本の緩々日程でオープナーやるメリットってある?
オープナー採用した試合の勝率とか提示してみてよ

423 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:19:15.23 ID:AgqzNr7u0.net
トラウトのホームラン集、ソロばっかりで2番置いたらダメだろと思ったわ

424 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:19:22.15 ID:eCQLVSRdr.net
>>342
ちなハムワイ、にんまり

425 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:19:30.91 ID:JbVLh669M.net
7番8番9番になると年間打席数も変わらないし
連打も期待する並びじゃないから
一番出塁率できるやつを9番に置くのは良い作戦

426 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:19:31.42 ID:/mkkA9dA0.net
トラウトはMLB最強打者だけど中田はNPBでも大したことないんですが

427 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:19:48.05 ID:FpfVGc1D0.net
>>407
2番最強論はないな

去年のWS両チームとも最強打者は4番においてた

一昨年はレッドソックスだけはMVP級が2人いたので
覚えてるけど1番と4番に最強打者置いてた

428 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:20:24.34 ID:+WC99Aked.net
後ろに大谷いるからこそのトラウト2番なわけで
いまのハムではもちろん中田はトラウトに劣るし大谷レベルのバッターなんていない

429 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:20:31.81 ID:uLRQqP0N0.net
>>427
2番は最強打者やなくて強打者やぞ

430 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:20:39.76 ID:u05i8QaVd.net
>>427
別に2番最強打者にしろなんて言ってないやろ
2番に雑魚おくのやめろ

431 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:20:49.24 ID:Tj55yShE0.net
2番強打者って打線が弱いチームほどやる意味があるんだよな

432 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 12:20:57.95 ID:g15qhlBdM.net
2番最強打者理論って結局まともに証明できる奴いないよな
みんは脳死でMLBがやってるからとか言わない

総レス数 432
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★