2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ワンピースの狂四郎親分、やはりおでんの部下のでんジローだっま

1 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:17:34 ID:H9b9p35ra.net
傳ジロー、怒りという怒りで顔が変わってしまって
いつか来る決起の為にオロチの下に入り込んだ模様

日和は小紫に化けさせてカッパの代わりに面倒みてた

2 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:19:19 ID:NIR7qgZc0.net
まあそうやろな

3 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:20:16.22 ID:iML0SWP90.net
裏切り者は誰なんやろ
しのぶと思ってただけにこれは予想つかんわ

4 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:20:21.69 ID:moMXhYAAp.net
予想通りやが激アツ展開や

5 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:20:37.30 ID:moMXhYAAp.net
>>3
誰でもないぞ

6 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:20:42.21 ID:G5oy+6Xx0.net
小紫のこと切ってなかったか?

7 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:20:48 ID:H9b9p35ra.net
オロチだけやなくてカイドウまで殺そうとしてたから
何時か敵討ちやってくる仲間達を信じて数十年


耐えに耐えておでんの仇のオロチに頭を下げ続けた模様

8 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:21:00 ID:H9b9p35ra.net
>>6
振りや

9 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:21:20 ID:w/qTgFhva.net
https://i.imgur.com/1hsX6wq.jpg
https://i.imgur.com/zJfSVFh.jpg
https://i.imgur.com/BI25idA.jpg
https://i.imgur.com/upzt2OH.jpg

10 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:21:26 ID:iML0SWP90.net
>>5
なんで作戦バレてたんや?

11 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:21:48 ID:G5oy+6Xx0.net
>>8
ゾロとのバトル見たかったンゴ

12 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:22:12 ID:H9b9p35ra.net
泣けるわ
https://i.imgur.com/IcCyfAv.jpg
https://i.imgur.com/54h9A4h.jpg

13 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:22:51 ID:oyZtQqNTM.net
デンジローアシュラ河松はようやっとる

14 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:22:54 ID:kM6H4pgr0.net
なんつーか読者的にはこのキャラに思い入れないから
実はこいつでした!っていわれてもな

15 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:23:18 ID:UMBOBNTqa.net
丸縁黒サングラスのやつってカポネの部下にいなかった?

16 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:23:55 ID:TsS69F//0.net
>>7
漢やな

17 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:23:56 ID:tERS7unNa.net
こいつがトノヤス見殺しにしたってマジ?

18 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:24:09 ID:moMXhYAAp.net
>>10
虫かなんかやろ
裏切り者はおらんから安心せい

19 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:24:56 ID:moMXhYAAp.net
>>17
決戦のためやしゃあない

20 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:25:00 ID:TDmIn8Dv0.net
まずデンジローって誰や
過去編で出番あったか?

21 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:25:02 ID:EmV4Ao4ia.net
日本語喋れや

22 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:25:20 ID:YXdiwOLl0.net
そんなことより日和が小紫だったことを今知ったんやが
そんな話あった?
ワイ毎週ジャンプで読んでたつもりだったけど飛ばしてたのかな

23 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:25:39 ID:moMXhYAAp.net
>>14
普通に読んでりゃわかるがな

24 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:25:50 ID:KrwycXow0.net
まずでんじろーが思い出せん

25 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:26:07 ID:moMXhYAAp.net
>>20
ほとんどない

26 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:26:36 ID:2GeK3zdzd.net
今現代編に戻っても話がどこまで行ったか覚えてないわ

27 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:26:46 ID:moMXhYAAp.net
>>22
あったぞ
唐突にでてきた日和が狂四郎に切ったフリされて逃げられた小紫や

28 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:26:53 ID:k9M4fT1Zp.net
スレタイでネタバレ死んで🥺

29 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:27:02 ID:whgaHQFj0.net
デンジローが誰か思い出せない悲しさ

30 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:27:05 ID:rvFaGeeZ0.net
傳ジローなんか死にそうで心配やわ

31 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:27:26 ID:YXdiwOLl0.net
ワンピースは絵が下手だし場面も話もポンポン飛ぶからわかりにくいんだよな

32 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:27:31 ID:H9b9p35ra.net
こうやって笑った振りしながら内心腸煮えくり返ってたんやろうな
それでも耐えた、立派やで
https://i.imgur.com/Avnodmh.jpg
https://i.imgur.com/p8Ycumj.jpg

33 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:27:53 ID:EJG88xb50.net
やっぱりて感想しかないわ
ルッチ達がcp9だった時くらいの衝撃が欲しい

34 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:28:32 ID:gQR70PON0.net
ゴンジロー?

35 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2020/03/09(月) 02:28:51 ID:wp47L6wgd.net
小紫斬ったのは死なないようにしてたんかな

36 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:28:55 ID:pOzd4D1h0.net
>>22
結構前から出てたやろ

37 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:29:05 ID:YXdiwOLl0.net
>>27
小紫は斬られたのは知ってる
唐突にガキを抱えた日和が登場したのも知っとる
それでなんで小紫と日和がイコールになっとるんや?

38 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:29:09 ID:agbQjrV60.net
クソみたいに魅力ないキャラ量産して意味不明なストーリー展開して挙げ句の果てに休載とか終わってるで

39 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:29:15 ID:qAssRdYXa.net
日和って結局ガチで死んだんか?

40 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:29:31 ID:moMXhYAAp.net
狂四郎めちゃすこ
多分ゾロより強いしな

41 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:29:33 ID:O41UqtCl0.net
じゃあゾロの師匠はなんなんや

42 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:29:41 ID:8elgtqCdp.net
>>32
いいキャラ造形なのに
尾田は戦闘が下手すぎて先の楽しみが全然なくて悲しい

43 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:29:44 ID:t5Ke/0aH0.net
はい通報

44 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:30:02 ID:TghstM8J0.net
和の国編っておだっちがやりたかったこと詰め込んだんだっけ?
サムライ8といい漫画家がやりたいようにやるとうんこにしかならんのやな

45 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:30:06 ID:b8yQiCXz0.net
20年生きた組と飛んだ組の差よ

46 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:30:15 ID:T48RKEE80.net
ひよりが花魁とか単行本ですらネタバレしとるやろ��

47 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:30:19 ID:qNWzVGOFa.net
今週の話は大体前々から話としてシルエット含めて出てたものまとめただけやな

48 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:30:49 ID:YXdiwOLl0.net
>>46
毎週ジャンプでしか読まんワイに単行本の話されても困る

49 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:30:50 ID:JgJkjao40.net
怒りで一人だけ容姿が別人になったんか
ちょっと無理あるくね?

50 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:30:58 ID:moMXhYAAp.net
>>37
そのガキがオトコなんやからそら日和=小紫よ

51 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:31:13 ID:x91mLuQ3M.net
これだけ考察厨が氾濫してる中でよくやってるよ

52 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:31:40 ID:2GeK3zdzd.net
>>51
ふざけたやつしかいないのでセーフやな

53 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:31:43 ID:1NrbIAX40.net
予想通りでも安心感あるわ
変に逆張りやられても困る

54 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:31:53 ID:cNe0ZkxE0.net
ゾロの師匠説、また一つ消える

55 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:32:05 ID:xn+xAOz/0.net
ゾロの斬撃余裕で止めてたからめっちゃ強いやろ

56 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:32:07 ID:moMXhYAAp.net
>>49
別に漫画やし

57 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:32:12 ID:rvFaGeeZ0.net
王道でええよな
普通に燃えるわ

58 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:32:17 ID:BvojF5JU0.net
>>48
毎週読んでて理解できないってお前ガチのやつやんけ

59 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:32:26 ID:yoSLcu+K0.net
怒ったくらい変身するな

60 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:32:40 ID:YXdiwOLl0.net
>>50
脳内で勝手にやりすぎだな
それじゃ読者はわからんわ
小紫が実は死んでませんでした
そして抱えて逃げ出しましたの描写は必要だわ
いらん描写はいっぱいあるのにそういうのは書かんのだな

61 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:32:45 ID:0NkeT+bga.net
だっま

62 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:32:48 ID:2GeK3zdzd.net
こいつゾロ相手に余裕やったし赤鞘組の中でもアシュラ童子とおんなじくらい強いんやろ
逆に金右衛門とかが弱すぎるわ

63 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:33:02 ID:KR1Ypj6z0.net
ワノクニ入ってからあんま読んでないけど結局イム様の正体とか分かったんか?

64 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:33:10 ID:moMXhYAAp.net
>>60
いやお前以外皆理解しとるで

65 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:33:27 ID:JgJkjao40.net
>>56
まあそうなんだけどな
でももうちょっとスマートに話まとめて欲しいわ

66 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:33:28 ID:z3s4WyB5M.net
日和斬ったのは能力なんか血糊でも使ったんか

67 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:33:28 ID:m2kmWnXfa.net
お姫様を水商売させるってどうなん?
河童に預けとけよ

68 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:33:39 ID:1NrbIAX40.net
>>59
悟空も怒って金髪になったからセーフ

69 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:33:56 ID:UMBOBNTqa.net
和の国入ってから特に女キャラの描きわけの出来なささが仇になってるわ

70 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:33:58 ID:Ly0jDCjN0.net
ワノ国つまらん
白ひげとカイドウの株を下げただけやん

71 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:34:11 ID:PpaNtfPqd.net
【悲報】赤鞘9人衆、魅力がない

72 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:34:11 ID:YXdiwOLl0.net
>>64
ないない
なんとなく理解してわかった気分になっとるやつはおるだろうが
これだけの描写じゃ確信にはならん

73 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:34:25 ID:YIS955S70.net
べん!がクソ寒い

74 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:34:37 ID:ZBm2NzvN0.net
>>60
あれでわからんのおかしいやろ…

75 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:34:42 ID:hNkltots0.net
>>60
俺の中の「今月イチのガイジ」を更新したから記念にレスつけとくな?

76 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:34:52 ID:2jxaPCn60.net
すぅ〜…

77 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:34:52 ID:moMXhYAAp.net
イヌアラシ
ネコマムシ
アシュラ
河松
狂四郎

こいつら5人は4皇幹部並に強い

78 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:35:04 ID:z3s4WyB5M.net
>>62
20年の差や
強い上に頑張ってる居残り組と比べて錦えもん達は頑張りが足りんな

79 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:35:09 ID:RC+7Er+A0.net
>>44
編集者って大事だわ

80 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:35:20 ID:TXvwGOLgd.net
>>60
ガイジがわからんわからん言ってイチャモン付けてんの草

81 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:35:30 ID:iML0SWP90.net
>>72
いや、確定したのは今週やと思うで
今までもほのめかされてはいた程度

82 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:35:40 ID:7Oo63kRl0.net
味方かもしれんぐらいはあったがいくらなんでも顔ちゃうのはあんまやな

83 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:35:51 ID:moMXhYAAp.net
>>72
確信である必要はない

84 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:35:51 ID:ZH20W75H0.net
赤犬が侍はヤバい言うてたけどほんま化け物しかおらんやんけ

85 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:36:10 ID:qUhXPDM00.net
>>5
ジャックがゾウ来れたのはなんでや

86 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:36:15 ID:qNWzVGOFa.net
20年待ってた組が強いのは分かるがこれ20年前から飛んできた組は弱いよな

87 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:36:17 ID:pBr5dW95a.net
>>60
来週とかに描かれるのでは

88 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:36:20 ID:YXdiwOLl0.net
ワイ叩かれとるけど
説明したやつも日和は唐突に出てきたって説明しとるからな
唐突に出てくんのはおかしいんやで
お前らに聞くけど小紫の死んだふりはどうやってオロチの目ごまかしてどうやって逃げ出したとか説明できるんか?

89 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:36:40 ID:x91mLuQ3M.net
>>54
師匠のコウシローは鎖国中に違法出国した鬼徹の息子や

90 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:36:44 ID:BvojF5JU0.net
>>72
これどっちやと思う?
https://i.imgur.com/TcoyFZw.jpg

91 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:37:17 ID:YXdiwOLl0.net
>>81
おまえは話わかるやつやな
だよな小紫と日和がイコールだってなかったよな
ワイが読み飛ばしとったんかと思ったわ

92 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:37:34 ID:moMXhYAAp.net
>>85
ビブルカードか何かやろ

93 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:38:27 ID:YXdiwOLl0.net
>>90
サリーはカゴに閉まったんだからサリーが探すのはカゴやろ

94 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:38:32 ID:onWFLozz0.net
>>60
こいつ読まずに批判の典型的なアホやん

95 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:38:40 ID:c3lryJZY0.net
>>76
はぁ〜…

96 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:38:54 ID:pOzd4D1h0.net
>>88
日和=小紫を予想出来なかったのがガイジって話やぞ

97 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:39:20 ID:Q6gAI78L0.net
ゾウの雷蔵の居場所から始まったオロチに確かな情報を渡してくるスパイは誰なんやろ
やっぱくノ一なんかな

98 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:39:32 ID:BdqS6s180.net
>>9
なるほどそうきたか
これ予想してたやついないな

99 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:39:51.53 ID:c3lryJZY0.net
一方岸本は
https://i.imgur.com/rIE3rJq.jpg

100 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:39:55.54 ID:qUhXPDM00.net
>>32
内心はよこいやって思ってそう

101 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:40:00.81 ID:TXvwGOLgd.net
>>91
ガイジがイキイキしだして草

102 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:40:02.92 ID:ccs2f255d.net
>>3
カン十郎って結論出たやろ

103 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:40:03.06 ID:UMBOBNTqa.net
名前忘れたけどあの武士っぽい女も小柴と顔同じやん
名前なんだっけ

104 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:40:15.37 ID:7Oo63kRl0.net
>>72
ほぼほぼそうで「あぁやっぱり」ぐらいや
添い寝で誰もが喜ぶってのもそう言う仕事ついてたともわかるやん

105 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:40:34.69 ID:BvojF5JU0.net
>>93
良かったお前はガチのやつやないで
ただ頭が悪いだけやからはるかにマシや

106 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:40:39.21 ID:8LOVYeiDM.net
ワイのゾロちゃんワノ国で掘り下げと思ったのに無さそう

107 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:40:42.46 ID:MWE3YNDP0.net
>>17
まあそれはええやろ
何としてでも復讐したい感が出て

108 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:40:44.31 ID:IgzigAOx0.net
ジャンプ本誌でもキャラの位置関係まとめみたいなページで編集がうっかりゾロと小紫が一緒にいるってネタバレしてたしな
その時実際にいたのは日和だったし

109 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:40:46.49 ID:BdqS6s180.net
>>32
あー奥方って丁寧に言ってるの違和感あったな
さすがおだっちの伏線やべー

110 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:40:48.94 ID:H7drpjood.net
丑三つ小僧の伏線も一気に回収したし

111 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:40:56 ID:ZBm2NzvN0.net
>>91
イコールだという描写は無いが、狂死郎が小紫を斬った時のやり取りで、
かばいきれなくなった時は斬ったふりをして死人として逃がすと予め決めてたような描写がある事や、
その後突然小紫の禿であるおトコを連れた美女が都から逃げてくる様子が描かれたら
そこの繋がりをちらりとでも予想できないのはちゃんと読めてないか理解力の問題やで

112 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:41:05 ID:moMXhYAAp.net
>>103
男やぞ

113 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:41:09 ID:UaWiRZ680.net
>>90
サリーはポケットを探してビー玉がみつからずに泣く

114 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:41:15 ID:ZH20W75H0.net
バリバリじじいもおらんのに狂四郎はオロチ暗殺しなかったんやな

115 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:41:28 ID:yoSLcu+K0.net
このモブ共を決戦時にどう活躍させるのか気になるわ

116 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:41:31 ID:qUhXPDM00.net
>>92
誰が持ってたんやってなるやんけ

117 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:41:31 ID:9AOkkKE+0.net
忍者と錦えもんとかいうクソ雑魚

118 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:41:46 ID:7Oo63kRl0.net
>>86
錦えもんも胴体だけでブルックとやりあったり相当強いんやけどな

119 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:41:47 ID:CUP4ilvL0.net
https://i.imgur.com/r8qpgYI.jpg

120 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:41:53 ID:eSY8b57va.net
こいつゾロの先生説あったよな

121 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:41:54 ID:ccs2f255d.net
>>117
電ゾウだけ弱すぎるだろ

122 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:42:12 ID:G8hYH7tw0.net
顔が違うとか考察のしようがないな

123 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:42:29 ID:NwBnZTbIa.net
丑三つ小僧→金持ちから金を巻き上げ庶民にばら撒く
日和(小紫)→金持ちから金を巻き上げる
狂四郎→花魁を経営してる

これは狂四郎=丑三つ小僧で売上をばら蒔いてるんやろなと思ったらガチで盗んでて草

124 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:42:30 ID:Emb2P0dy0.net
誰だお前は!

125 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:42:45 ID:z3s4WyB5M.net
ゾロ見て狂四郎がニヤッてしたの
こんな強い奴つれてくるとか錦えもんやるやんけって意味だったの草

126 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:42:47 ID:ZH20W75H0.net
>>122
生え際が同じらしい

127 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:43:14 ID:ccs2f255d.net
>>122
小紫の時もゾロと対面した時も違和感しかなかったやろ

128 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:43:24 ID:MWE3YNDP0.net
>>90
籠しかあり得んと思うんだけど仮に箱を探すってなる場合はどういう理論なんや?
サリーが除いてたとかそう言う事?

129 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:43:35 ID:H7drpjood.net
>>122
フェイスラインや鼻が似てたからすぐ分かったわ

130 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:43:39 ID:moMXhYAAp.net
>>116
そんなんは後々明かされる

131 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:43:43 ID:cJI+s8a80.net
なんか最近覇気の設定なくなってへんか?

132 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:43:46 ID:Vnhk9uZ6a.net
そんな理由で顔は変わらんやろ
もう少しまともな嘘付けんのか?

133 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:44:01 ID:2y7NkKtl0.net
二郎
丑三小僧
狂四郎


来年には五郎丸とかになってそう

134 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:44:07 ID:GtWAGbP80.net
漫画のスレってこう言うキチガイ居るからうんざりする
ID:YXdiwOLl0

135 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:44:07 ID:q7ESQpal0.net
ワノクニ編で残ってる謎ってナンバーズだけやろ?

136 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:44:15 ID:moMXhYAAp.net
>>116
まぁ普通にオロチがもっとったんやろ

137 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:44:16 ID:7Oo63kRl0.net
>>126
狂死郎嫌いやないし善玉サイドでかまわんがちょっと無理くり過ぎるわ
もうちょい似せて描いても良かったんちゃうか思う

138 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:44:19 ID:1NrbIAX40.net
>>131
流桜とやらも覇気ちゃうっけ

139 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:44:23 ID:N8jVz5TY0.net
妖怪に取り憑かれたとか妖怪のせいとか違うマンガになりつつある

140 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:44:31 ID:ccs2f255d.net
>>132
そうだよな
フルーツ食べたくらいで体がゴムになるわけないしな

141 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:44:40 ID:2y7NkKtl0.net
>>128
サリーがバカでどこにしまったか忘れたとか

142 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:44:48 ID:iML0SWP90.net
トキってなんで死んだん?
未来に飛べば助かったんじゃないん

143 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:44:49 ID:YXdiwOLl0.net
わかったわ
予想できたかできてないかが論点になってんだな
ワイの論点はそういう確証の話が過去になったかないかで
読み飛ばしてたのかどうかやから噛み合わんのだわ

144 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:45:23 ID:ZBm2NzvN0.net
>>131
あるぞ
ワノ国では流桜という名で呼ばれていて
ワノ国以外で知られてる普通の覇気より更に一段上の技術として登場しとる

145 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:45:26 ID:Dnm264da0.net
>>135
これいつもクンニにみえるわ

146 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:45:33 ID:MWE3YNDP0.net
>>142
一緒に死ぬ美徳みたいなもんやろ

147 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:45:36 ID:nvo1vz6J0.net
そろそろ過去編終わりそうやなぁ

148 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:45:47 ID:q7ESQpal0.net
>>128
アスペは相手の立場になって考えられないんや
目の前でサリーの行動を見てる、アンも知ってるに違いないという意志の元箱と答える模様

149 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:45:51 ID:H7drpjood.net
憎き敵に20年も使えるとかもう内心許してるだろ

150 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:46:02 ID:4AX+Xk980.net
>>142
生きてるで
トキがカイドウのスパイやから

151 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:46:30 ID:ccs2f255d.net
>>150
スパイはカン十郎って結論でたぞ

152 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:46:42 ID:Vnhk9uZ6a.net
>>140
いや、そんなことと一緒にしないとストーリーもまともに作れんってなんやねん
実はいろいろあって顔が変わってしまったからオロチはシャンクスだったとかいうレベルやん意味わからんやろ

153 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:46:52 ID:MWE3YNDP0.net
>>147
流石に長いし早よ終わって欲しいわ

154 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:47:03 ID:H7drpjood.net
スパイはしのぶやろ

155 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:47:08 ID:OCIMbxii0.net
そら20年修行してたと考えたらきんえもんたちより遥かに強くてもおかしくない

156 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:47:11 ID:2UgVKtiba.net
裏切り者は錦えもんやで
最初からずっとルフィ達の情報流してた屑や

157 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:47:16 ID:ccs2f255d.net
>>152
お前の線引きがわけわからんわ

158 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:47:17 ID:s+FPtDaDa.net
https://i.imgur.com/svoCAWY.jpg

これほんま滑稽

159 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:47:30 ID:Q6gAI78L0.net
過去に迫害を受けてたってカン十郎も黒炭家やろな

160 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:47:30 ID:ENJFF8ya0.net
小紫と日和が似過ぎてて混乱するってずっと思ってたわ

161 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:47:35 ID:BvojF5JU0.net
>>128
わいが場所変わったの見て知っとるしサリーも知っとるやろって判断してまうんや
アスペはサリーとアンとわいの三者が認識を共有しとるわけがないやろってのを理解できない事が多い

162 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:47:55 ID:MWE3YNDP0.net
>>156
思い入れはないけどビビ並みに一緒に行動しててそれはないやろ

163 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:48:39 ID:gZ95LD0u0.net
>>128
これは自閉症の子をテストするためのものや
自閉症だとサリーの気持ちになれずにビー玉が箱にあるという事実だけを答えてしまう

164 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:48:49 ID:4S+YB2zZa.net
イヌアラシ ネコマムシ でんじろー アシュラ同時 かわまつ
こいつらだけ飛び抜けて強いよな20年の差やな

165 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:48:51 ID:Vnhk9uZ6a.net
>>157
そうか?普通な意見やろ
それこそ真似真似の実で化けてましたならええけど
能力でもないのに顔変わったはあかんやろ

166 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:48:52 ID:Q6gAI78L0.net
ミンク族に内通者がいたらビビる

167 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:49:05 ID:dC7Q8R2B0.net
>>158
ジャニーズ起用しなきゃいいのに
読者層とも合ってないやろ

168 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:49:30 ID:pOzd4D1h0.net
裏切り者いぞうの弟説が強かったんやなかったか?

169 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:49:38 ID:q7ESQpal0.net
本誌一回読む程度の読み込み量やけど犬猫って強いエピソードあったっけ?

170 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:49:50 ID:IvGc0QxE0.net
>>140
これはアスペ

171 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:50:11 ID:zAImViAR0.net
>>158
SNS解禁したのにまだこの扱いか
古い会社やな

172 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:50:25 ID:jY7jiL9l0.net
イヌ=ネコ>アシュラ童子>デンジロー
>錦えもん>河松>カン十郎>雷ゾウ>女剣士


こんなもんか強さ

173 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:50:25 ID:qNWzVGOFa.net
>>169
ジャックに余裕で勝ててただろ毒来るまで

174 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:50:30 ID:e1ckCNKfM.net
完全に鬼滅に持ってかれたな
長いだけのクソ漫画
鬼滅が終わってもワンピースは虚しく続き書いてるんやろな

175 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:50:36 ID:ROp92sLgd.net
>>169
毒ガス無しならジャックの軍団蹂躙できとったやろ

176 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:50:38 ID:moMXhYAAp.net
>>164
こいつらのガチ戦闘シーン楽しみやわ

177 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:50:39 ID:MWE3YNDP0.net
>>161
普通の人が考えたら籠になるって事ね
嘘つきのパラドックス的な何かがあるのかと思ったわ

178 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:50:52 ID:FJ91ngzcM.net
>>163
教育心理とか発達心理の授業でサリーアンテストに触れる度に軽度発達の大学生が毎年炙り出されてざわざわするのすこ

179 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:51:03 ID:hryMF8yR0.net
>>169
懸賞金からして強いやろ

180 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:51:08 ID:ccs2f255d.net
>>165
ワイはお前のいってることってエネル戦で雷に熱もあるのにルフィが勝ったのおかしい!って喚いてるやつと同じにしか見えんわ
それが普通の意見ならアンケ落ちるやろからその時初めてあかんって主張してな

181 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:51:09 ID:+h5GGwd6a.net
雷蔵とかいう顔キモくてガチクズ行為してたやつはどうしようもないよな

182 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:51:14 ID:gZ95LD0u0.net
>>167
読者層と被ってたら良くないんやぞ
漫画アニメヲタとジャニヲタ両方に見てもらった方が儲かる

183 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:51:16 ID:ZBm2NzvN0.net
>>162
初登場66巻やからビビの3倍近く仲間として行動してるんだよなぁ

184 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:51:16 ID:p60D2Q3O0.net
https://i.imgur.com/8OLWUL0.jpg

185 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:51:18 ID:iML0SWP90.net
川松の強キャラ描写はどんなんやっけ?

186 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:51:19 ID:UaWiRZ680.net
>>169
おでん食って怒られてたのしか覚えてない

187 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:51:26 ID:pw8PNezT0.net
鎌ゾウと丑三小僧どうして差がついた

188 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:51:29 ID:z3s4WyB5M.net
https://i.imgur.com/5TUN65T.jpg
ここの会話の意味も変わってくるんやね

189 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:51:39 ID:/oEOM0kY0.net
デンジローとかおったか?

190 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:51:42 ID:NwBnZTbIa.net
情報流してるスパイがおるのだとしたら雷蔵がゾウにいることを知ってる奴やろ?
その時点で錦えもん、雷蔵本人、イヌ、ネコ、カン十郎に絞られるわ
くノ一なわけない

191 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:51:49 ID:q7ESQpal0.net
>>173
>>175
全然覚えとらんけどそうなんか
ゾウ編ってミンクは満月見ると凶暴になってブサイク忍者回収って記憶しかないわ

もう三年くらい前の話なんかな

192 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:51:53 ID:moMXhYAAp.net
>>172
イヌネコアシュラデン河松は同格やし
最後女やなくて男やぞ

193 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:52:07 ID:iMSvMCWOa.net
電マジローだったのか

194 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:52:08 ID:ccs2f255d.net
>>172
いや犬ネコよりアシュラのが強いやろ

195 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:52:13 ID:c3lryJZY0.net
>>164
20年前にその強さがあればオロチ倒せてたしな……

196 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:52:13 ID:7Oo63kRl0.net
>>169
ジャックと互角、奥の手のスーロンも残しとる

197 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:52:16 ID:Vnhk9uZ6a.net
>>180
そんな話してない

198 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:52:32 ID:YXdiwOLl0.net
>>163
このスレでワイをガイジ認定しとるやつら全部当てはまるんちゃうか
ワイの立場でものを考えんで全部自分の認識だけのやつやん

199 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:52:33 ID:ZBm2NzvN0.net
>>169
単体で四皇幹部のジャックと渡り合えるんやから十分強いで

200 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:52:42 ID:ROp92sLgd.net
軍師キャラっぽい傳ジローですらゾロと互角とかいうやべぇ集団よな
タイムスリップ組の格落ち感は否めんけど

201 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:52:43 ID:4S+YB2zZa.net
>>185
あの覇気飛ばすやつ使える

202 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:52:54 ID:e1ckCNKfM.net
女装剣士が白ヒゲのとこの弟さんなんよな

203 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:52:56 ID:ccs2f255d.net
>>197
なにいったんだお前
同じレベルに見えるっていってんねん

204 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:53:04 ID:c3lryJZY0.net
>>169
変身なしでジャックに勝ててた

205 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:53:30 ID:p60D2Q3O0.net
花魁の見分けが絶望的につかないんやけど小紫ってだれや?

206 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:53:53 ID:iMSvMCWOa.net
>>158
実写なんてみんな滑稽だろ 話題性だけ

207 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:53:55 ID:Vnhk9uZ6a.net
>>203
アスペ過ぎてやべーわ
会話が成り立たんやん

208 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:53:55 ID:MWE3YNDP0.net
バトルは基本的にルフィゾロサンジに絞って後は簡単に片付けて欲しいわ

209 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:53:56 ID:WzYAfrAj0.net
ワンピース監督変わってから原作より先にヒントくれるようになったな
OPの映像的に狂四郎味方だったし

210 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:54:03 ID:gZ95LD0u0.net
>>198
それとこれはまた別やぞ
争いが起きるのと最低限の考察力は違う話や

211 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:54:05 ID:pw8PNezT0.net
アシュラって片脚犬と互角なんやろ

212 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:54:06 ID:YXdiwOLl0.net
>>205
金を巻き上げるだけ巻き上げてポイ捨てしてた太夫や

213 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:54:11 ID:ccs2f255d.net
>>200
あれゾロ刀二本しかない時やぞ

214 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:54:12 ID:q7ESQpal0.net
>>201
めちゃくちゃフワッとしてて草

215 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:54:14 ID:NtDCD2bL0.net
というかまだ過去編なんか
もう半年近くやってるんちゃう

216 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:54:50 ID:J/15/hoD0.net
ワイはこっちの話の続きがはよ知りたいんやがワノクニ編終わるのはあと3年後くらいか?
https://i.imgur.com/vCwAopD.jpg

217 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:54:54 ID:vHCtbsHS0.net
>>194
あいつら満月だとパワーアップするぞ

218 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:54:54 ID:c3lryJZY0.net
>>90


219 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:55:00 ID:jjLqvqHP0.net
過去編つまらないから10秒で見終わるわ

220 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:55:01 ID:ROp92sLgd.net
>>213
狂四郎も本気ではなさそうやったやん

221 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:55:03 ID:4S+YB2zZa.net
アシュラもカイドウの幹部と同等やし
赤鞘はようやっとる

222 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:55:04 ID:ccs2f255d.net
>>207
お前が逃げてるだけやろ
あかんって客観的に判断する材料アンケ以外であげてみろや

223 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:55:08 ID:8yfzWSMR0.net
🍢

224 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:55:08 ID:e1ckCNKfM.net
>>205
というか女キャラは全部同じ顔だからな
仕方ない

225 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:55:09 ID:MWE3YNDP0.net
>>183
そんなおるんか
全然思い入れ無いんだよなあ

226 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:55:32 ID:7Oo63kRl0.net
顔変わったんは別にええけど
「怒りで顔が変わってたのか〜これは読めなかった!面白い!」
とはならんだけや

227 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:55:41 ID:YXdiwOLl0.net
>>210
ワイは考察とかしとらんけど
なんとなく日和が小紫なのかな?という認識はあったぞ
ただ確信の話の記憶がなかったからこのバレ見て過去に読み飛ばしがあったかなと思っただけや

228 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:55:43 ID:ccs2f255d.net
>>217
アシュラもガチでやってないけどジャック圧倒してたぞ

229 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:55:43 ID:ZBm2NzvN0.net
>>188
意味かわるというかあからさまに思わせぶりやんけ
斬られる直前の小紫の表情とか予めこうなる事をわかってるやん

230 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:55:47 ID:9wnbHAjW0.net
現代でピンチなりなんかした時に助けて実は俺殿ジローだったのさてするんかと思ったら回想でバラしちまうのか

231 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:55:55 ID:NtDCD2bL0.net
>>209
これって尾田ブチ切れないんかな
勝手にネタバレされるとか溜まったもんちゃうし外部に先の事言わなくなるやろうな

232 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:55:57 ID:soJuccun0.net
決戦前に味方が消えた!って言ってるけどあれ全員集まっても勝てんやろ

233 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:56:25 ID:9Ls9A5ej0.net
ネコのスーロンあくしろよ

234 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:56:26 ID:8hzAFjDs0.net
ワノ国編で魅力あるキャラて誰か出てきたか?

235 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:56:31 ID:H6bXNqX9M.net
怒りで顔が別人に変わるのって歌舞伎だっけ能だっけ?

236 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:56:44 ID:MWE3YNDP0.net
>>234
河松は割と好き

237 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:56:51 ID:pw8PNezT0.net
なんでカイドウは赤鞘のことオロチに隠してるんだ

238 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:56:51 ID:7Oo63kRl0.net
>>234
おでん言うたらお前笑うやん

239 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:56:56 ID:NwBnZTbIa.net
>>234
すゥウウ

240 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:56:59 ID:ccs2f255d.net
>>220
本気かどうかは知らんけど狂四郎にもう伸び代ないやろ
たぶん

241 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:57:09.77 ID:c3lryJZY0.net
>>234
オロチ

242 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:57:22.12 ID:MWE3YNDP0.net
>>235
泣き続けて髪が白くなるのは伍子胥やないか?

243 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:57:22.99 ID:UaWiRZ680.net
小紫はちょっと恵体な感じのやつ

244 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:57:23.53 ID:Vnhk9uZ6a.net
>>235
あれは女の面の話や
泣き、怒り、無表情、笑いやったかな

245 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:57:23.69 ID:YFl9InsG0.net
>>119


246 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:57:25.20 ID:NtDCD2bL0.net
>>221
あれ変形してなかったしジャックはリクルートしに来ただけやし不意打ちみたいなもんちゃうの
あのシーンだけで同等とは言えんわ

247 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:57:25.37 ID:iML0SWP90.net
>>234
おでんはまだよかったけど死に様が情けなさすぎや

248 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:57:29.73 ID:TXvwGOLgd.net
>>198
悔しいのは分かるけど日和=小紫が予想できないのはエアプ扱いされてもしゃーないレベルやで

249 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:57:29.95 ID:T8P+tiUW0.net
>>90
サリーがいつもアンにいたずらされてたこと考えると箱

250 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:57:37.11 ID:4S+YB2zZa.net
犬猫はまじで身体欠損痛いよな
あれ生えててスーロン化したらキングクイーンより強そうなのに

251 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:57:41.28 ID:jjLqvqHP0.net
そういえば勉強がやっと終わったと思ったら5ルートのパラレルワールド始まるとか書いてあったな

252 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:57:43.12 ID:e1ckCNKfM.net
>>231
ネタバレもクソも最初っからバレバレやったやん

253 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:57:50.56 ID:qNWzVGOFa.net
>>231
いうてアニメ側に無理言いまくってるからなホールケーキアイランドのミュージカル調とか
先のこと話さんと出来ることも限られるで

254 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:57:51.98 ID:0ns+N7VA0.net
>>32
立派とかwwww
マンガやぞ

255 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:57:52.73 ID:ljmXhp6v0.net
カイドウはんってなんでずっと和の国でお山の大将やってるの?
なんか失望なんですけど

256 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:57:54.16 ID:yFEJuhjs0.net
錦えもんとかしのぶとかが悪魔の実食べたのいつ?🤔
もう描写ないまま未来飛ばされてもうたが

257 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:57:54.99 ID:YPCwfRNW0.net
>>234
カイドウとおでんがガイジすぎて明確に復讐の意思を持ってて邁進してるオロチに好感が持てるようになったわ

258 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:57:55.15 ID:q7ESQpal0.net
小紫って男に貢がせまくってた悪女どけどそのフォローはなしでいいのか?
悪人やったのは確かやけどエグくないか

259 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:57:56.03 ID:ccs2f255d.net
>>234
そらおでんやろ

260 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:58:04.60 ID:iMSvMCWOa.net
単行本修正ほすぅ〜とべべんっ修正してくれ

261 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:58:19.98 ID:TVkpfv4s0.net
>>119


262 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:58:20.50 ID:ZBm2NzvN0.net
>>220
二刀流のゾロが汗流すレベルって相当よな
閻魔を加えた三刀流ならさすがにゾロの方が強そうやけど

263 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:58:23.79 ID:ROp92sLgd.net
>>240
まぁ確かにそうかも知れん
充分強いとは思うけどゾロと同格かは確かにわからんな

264 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:58:27.82 ID:vzjSpmbYa.net
ゾロの斬撃を防がなかったらあの時オロチ殺せたやろ

265 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:58:32.55 ID:UaWiRZ680.net
それで日和はちょっと恵体な感じのやつ

266 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:58:34.36 ID:hryMF8yR0.net
>>258
ちゃんと読めよ

267 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:59:07.11 ID:e1ckCNKfM.net
>>255
世界政府に干渉されずに武器を密造出来るから

268 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:59:10.75 ID:hXHTccwp0.net
トキってオロチとカイドウを未来に飛ばせば万事解決やったわけやけどなんでやらんかったわけ?
嫌がる相手を無理やり未来に送れることはモモノスケで証明されてるし
尾田やっちまったな

269 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:59:13.10 ID:gZ95LD0u0.net
>>234
オロチは敵ながら信念があって好きやで

270 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:59:28.31 ID:sKZjlzES0.net
ルフィが四項倒す
懸賞金高くなる
海賊がりのゾロが最強のルフィを倒す
ゾロは最強の剣豪になる!
このプランやなきっと

271 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:59:28.58 ID:KWkB3JxtM.net
>>258
どうせオロチンチンの息のかかったやつらから金せしめて軍資金集めてたとかそんな理由やろ

272 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:59:32.33 ID:7Oo63kRl0.net
>>258
都で金あるのは大抵悪人かオロチの手かかった者やったって事やろ
フォローはそれだけちゃうか

273 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:59:40.37 ID:9v746MxIM.net
クイーンを顎で使ってた狂四郎が味方とか頼もしすぎひん?

274 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:59:40 ID:jjLqvqHP0.net
>>234
みんな奇形ガイジでセンスないわ
一番重要な島とかいっとったが再会後で一番つまらん

275 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:59:47 ID:NwBnZTbIa.net
>>258
極悪人やったやろ金巻き上げられてたやつら

276 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:59:47 ID:T8P+tiUW0.net
>>264
オロチ殺すだけならいつでもできるんやないか?
カイドウをどうにかしたいんやろ

277 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:59:54 ID:teb55dOv0.net
>>188
将軍のお気に入りを切り捨てるのがあっさりし過ぎてたしな。

278 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 02:59:55 ID:9wnbHAjW0.net
>>258
悪人かなんかやなかったか

279 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:00:07 ID:ljmXhp6v0.net
>>267
なんかスケールが小さいんだよな
悪徳商人ってことだろ

280 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:00:07 ID:qUhXPDM00.net
>>250
どうせキュロスみたいに無理やり勝たせるやろ

281 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:00:10 ID:q7ESQpal0.net
>>271
あーそこにつながるのかぁ

282 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:00:21 ID:5/tKwAuAr.net
過去編でよかったのはロジャー白ひげを除いたらここだけやな

283 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:00:29 ID:c3lryJZY0.net
>>274
エアプ乙
魚人島が一番つまらんから

284 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:00:35 ID:ZBm2NzvN0.net
>>258
あくどい商売で稼いでたクズを没落させるために貢がせてたって描かれたやろ

285 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:00:43 ID:oDBHMgE50.net
>>234
キツネ

286 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:00:47 ID:T8P+tiUW0.net
でもオロチは小紫抱きまくってだと考えるとたまらんな

287 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:00:58 ID:ROp92sLgd.net
>>262
新世界編以降苦戦してる感なかったのに二刀流とはいえあの様やからな
七武海幹部すら余裕持って倒せるレベルやのに

288 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:01:02 ID:ccs2f255d.net
>>263
願望入ってるけどナンバーツーが赤鞘なんかと同レベじゃ麦わらの一味終わりやん

289 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:01:06 ID:nvo1vz6J0.net
>>274
いやー一番つまらんのは圧倒的に魚人島だったわ

290 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:01:11 ID:MWE3YNDP0.net
>>285
あのキツネって死んだんかな

291 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:01:12 ID:9Jd1fREXp.net
>>90
サリーはカゴにビー玉入れた張本人であってビー玉分布が膨らんでるの分かってるはずやからサリーがカゴを探す前にビー玉がカゴの布の上から無いという事が見て取れる事から一旦布を取って完全に無いことを把握した上で箱を探すと思うからまず探すのはカゴやと思うんや

292 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:01:15 ID:RQnQBkLgM.net
やっぱりワンピースおもしれーわ
ワンピース以外に楽しみ無いから終わったら死ぬしかない

293 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:01:18 ID:jjLqvqHP0.net
>>283
書いてて思って書こうかと思ったわ
ワースト1、2や

294 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:01:22 ID:e1ckCNKfM.net
>>279
武器を作って最強の軍団を作って海賊王になる為だよ
単体だと白ひげにも惨敗したからこそ個の強さより集団の強さを重視した

295 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:01:35 ID:Vnhk9uZ6a.net
>>283
エアプ乙
そこからずっとつまらんから

296 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:01:37 ID:5ZhgoAKt0.net
過去の傅シロー色気あってすげえイケメンだったのにショックすぎる
そもそも怒りで顔が変わるってなんやねん・・・尾田も落ちたな
なんで頑なにイケメンかかないんやこいつ

297 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:01:57 ID:9v746MxIM.net
犬猫のスーロンは強すぎるから欠損で弱体化させたやろ絶対
素でもジャックレベルやったし

298 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:01:58 ID:4AX+Xk980.net
小紫って花魁ってことは身体売ってたんやんな!?

299 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:02:04 ID:gZ95LD0u0.net
>>286
ハンコックもそうだけどそこらへんグレーにして想像させるの尾田上手いよな

300 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:02:06 ID:MWE3YNDP0.net
>>288
なんか覚醒するんやろゾロは
ダズ戦みたいに

301 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:02:16 ID:zAImViAR0.net
>>216
ゴア王国の護衛に化けた後くま助けようと作戦練ってたまま詳細不明なんやっけ?
なんやかんや生きてそう

302 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:02:21 ID:ROp92sLgd.net
>>288
そんだけ赤鞘がヤバいんちゃう?
それにゾロは閻魔使いこなすっていうパワーアップ確定イベントで巻き返すやろ

303 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:02:38 ID:1v9BbZEQ0.net
犬と猫

はよスーロン状態での戦闘みたいわ
めちゃくちゃ強いんやろな!?

304 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:02:57 ID:Sdnb6X4TM.net
小紫って芸者でふつうに客とってたよな
お姫様にエッチなことさせてたんか
役得やなあ

305 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:03:08 ID:9Jd1fREXp.net
>>169
仮にも白ヒゲの船からロジャーの船へと渡り歩いた経歴持ちやぞ
その経歴だけで強いのが分かる

306 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:03:17 ID:4S+YB2zZa.net
雷蔵とか奇怪な上に弱いしどうしようもないやん

307 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:03:19 ID:q7ESQpal0.net
ドレスローザってキャラの魅力もないし戦力カスやし

荒いなワノクニと比べると
まあワノクニもアラバスタと比べるとガバガバやが

308 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:03:25 ID:ENJFF8ya0.net
魚人島はつまらんけど割とすぐ終わってくれたからええわ
ドレスローザの方がよっぽどあかんやろ

309 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:03:27 ID:hXHTccwp0.net
https://i.imgur.com/qQjWkJd.png

このシーン最初みたときギャグシーンかとおもった
薄皮1枚きっただけで、血を体積以上に出すことが当たり前なワンピ世界ではほぼノーダメやのにドヤ顔でドン!って

310 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:03:29 ID:NwBnZTbIa.net
>>298
体売るのは底辺の夜鷹やろ
人気嬢はそんな事せんのやで

311 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:03:36 ID:moMXhYAAp.net
そりゃ20年も経てば顔の一つや二つ変わるわい青二才共が

312 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:03:43 ID:eSY8b57va.net
>>286
ケツアクメの愛人してたねーちゃんみたいやな

313 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:03:43 ID:MWE3YNDP0.net
ゾロは刀
サンジはスーツ
ルフィは普通に修行ってなんかもうちょいルフィにもパワーアップアイテムやれよ

314 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:03:47 ID:c3lryJZY0.net
>>303
真っ当なイケメン描くのは嫌がるくせに

尾田はこういうお約束をバッチリ描くからな

315 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:03:51 ID:UaWiRZ680.net
>>288
船長自体人望あるだけの雑魚やから

316 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:03:53 ID:ljmXhp6v0.net
>>294
あの世界で武器で最強軍団って言われてもなあっていう
海軍が無駄だとわかってパシュパシュ打って
うわああ効かねえされる小道具でしかないやん

317 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:03:55 ID:BvojF5JU0.net
>>302
形見度が二倍になったメラメラの実が出てくるぞ

318 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:04:01 ID:oDBHMgE50.net
>>290
生きてるやろ

319 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:04:04 ID:vjt0OiHM0.net
>>304
悪い成金から金巻き上げてただけなんちゃう

320 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:04:21 ID:jjLqvqHP0.net
割れで読んでるカス外人は今の日本の時代劇展開ついてこれてるんやろか
べべん!とかどういう擬音語にしても理解できんやろ

321 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:04:34 ID:5/tKwAuAr.net
>>3
ほんまにおるとしたらカン十郎しかないやろ
あいつ一人だけエピソードがないし

322 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:04:39 ID:9v746MxIM.net
ゾオンとスーロンは真面目にカッコ良く描くよな尾田は

323 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:04:41 ID:/M82Mz3Zr.net
狂四郎2030スレかと思ったらワンピースか

324 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:04:42 ID:hXHTccwp0.net
>>286
>>304
エア?
ケツモチの狂四郎親分があの女にだけは手を出させなかったっていうてるで

325 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:04:46 ID:YXdiwOLl0.net
>>310
花魁は簡単にセックスはさせないけど
花魁になるまでの下っ端のときはセックスしまくり妊娠しまくり流産させまくりで体ボロボロやぞ

326 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:04:46 ID:UHKOs4mRd.net
今週のジャンプワイの地域土曜日に出てたけど何でや

327 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:05:14 ID:7Oo63kRl0.net
WCIはいつもと読み応え違って面白かったで
ルフィが勝っても何も解決せんし、未だにジンベエが無事って何の確信も持てんのはビッグマムやっぱ怖いわ

328 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:05:16 ID:9wnbHAjW0.net
カッパがかわいいのが一番やでわの国いまのとこ

329 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:05:22 ID:e1ckCNKfM.net
>>316
武器ってのは人造悪魔の実の事だぞ

330 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:05:23 ID:nvo1vz6J0.net
小紫は実は悪人たちから金巻き上げてたんやでってやるなら
最初にあの坊主達を悪人だと描写しておいたら良かったのでは
今となっては些細な事やけど

331 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:05:32 ID:9Ls9A5ej0.net
>>320
今海外も公式で読めるから割ればっかちゃうやろ

332 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:05:52 ID:WvLGsVWt0.net
ジャックがおでんの手下のデブと互角
プテラノドンと首なが龍はビッグマムに瞬殺
マム海賊団はカタクリいない
マムと海藤以外雑魚やん敵

333 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:05:52 ID:BvojF5JU0.net
>>310
夜鷹って花魁ヒエラルキーに入ってすらおらん立ちんぼやで
いくら人気嬢でも最終的にやる事はやる

334 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:06:09 ID:MWE3YNDP0.net
>>328
カッパのビジュアルいいよな

335 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:06:10 ID:Q6gAI78L0.net
でもカン十郎はおでんに助けられて逃げながら泣いてたしなあ

336 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:06:13 ID:T8P+tiUW0.net
>>324
は?部下のくせに生意気すぎるやろ
都一の美女を将軍が抱けないのはリアリティに欠けるわ

337 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:06:13 ID:vzjSpmbYa.net
>>320
割れで読んでるなんJ民より頭は良いだろうから
多分大丈夫やろ

338 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:06:37 ID:hXHTccwp0.net
>>330
そんな描写したら開幕からヒヨリってバレバレやん
クッソ悪女ぽく描くことでこいつは20年間生きてる妹とは違うやろなって雰囲気やったし

339 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:06:49 ID:N1OGoUKOd.net
味方の戦力強すぎてシルエットしか出てきてないナンバーズがなあ
何のバックボーンがない強キャラ出すとも思えんけど必要あったんやろか

340 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:06:52 ID:4S+YB2zZa.net
>>332
ペロスペローいるやん

341 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:07:03 ID:MWE3YNDP0.net
>>332
プテラノドンは負けてねえぞ

342 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:07:07 ID:1v9BbZEQ0.net
カイドウ倒せるけど
マムもいるからどうするんやろな?

343 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:07:24 ID:9Jd1fREXp.net
赤鞘九人男以外にもオロチやおでんに関わりのない強いサムライとか出しても良かったと思うねん
成り行きでおでん側にもオロチ側にも付くキャラとか出してくれたらもっと面白いんやけどな

344 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:07:32 ID:qNWzVGOFa.net
>>332
謎のデカイシルエット達がいるから…
登場から既に魅力はないがなクイーンが一番キャラ立ってる

345 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:07:43 ID:Vnhk9uZ6a.net
>>333
一回数百万の世界やで
それまでもアホみたいに金使って最終的には見受けや
花魁は小指切ってそれをプレゼントする

346 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:07:57 ID:5/tKwAuAr.net
>>332
>>340
スムージーちゃん強キャラから除外されてて草

347 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:08:06 ID:qNWzVGOFa.net
>>343
刀狩られてるやんけ

348 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:08:09 ID:A9dj49UH0.net
>>158
サスペンスミステリーかな?

349 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:08:26 ID:BvojF5JU0.net
>>345
せやからやるにはやるやん

350 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:08:27 ID:hXHTccwp0.net
>>332
大看板が懸賞金10億〜13億クラス
飛び六砲が懸賞金3〜4億クラス

なのであればその間に10人いるナンバーズが7〜8億クラスやろし
そんなのが10人もいたら強いやろ

351 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:08:28 ID:4S+YB2zZa.net
過去からきたらおでんが助太刀に来てくれるやろ
おでんいたらカイドウにもマムにも勝てそうやん

352 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:08:33 ID:qNWzVGOFa.net
ああ過去の話か

353 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:08:37 ID:7Oo63kRl0.net
>>343
それは思うけど強い侍は全員オロチに歯向かっとるしな
福禄寿以外味方おらんオロチ陣営ちょっと脆すぎるわ

354 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:08:38 ID:MWE3YNDP0.net
ナンバーズって何のために出てきたんやろな
そんなに個人戦増やさんでいいのに
カイドウ キング クイーン ジャック オロチだけで良かったやろ

355 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:08:47 ID:c3lryJZY0.net
>>346
永遠に活躍の場はないんやね……

356 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:08:54 ID:WvLGsVWt0.net
七武海どうなってるのか気になるわ
ハンコックに惚れないように自分の手に剣を指してた中将、ミホークのとこだからいい加減死ぬかな?

357 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:09:06 ID:9wnbHAjW0.net
>>334
喋らんコマでこじんまりとしてるとこもかわいいし油揚げ盗もうとしたところ捕まるドジっ子やしな
それなのに墓荒らして刀を集めて仕事してたからな他の侍はそれほどなのに

358 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:09:08 ID:AKLkwR4na.net
>>158
滝沢体制でも結局これか
無能やね

359 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:09:22 ID:LdoNLIXxM.net
次々と新キャラ出しまくるからもう把握しきれんわ

360 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:09:22 ID:q7ESQpal0.net
>>339
こいつらやろ?
ツメゲリ部隊みたいなことになりそ
https://i.imgur.com/x3JU34W.jpg

361 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:09:22 ID:1NrbIAX40.net
トキトキの実って過去には戻れんのやっけ?

362 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:09:57 ID:e1ckCNKfM.net
>>354
そりゃあ長引けば長引くほど稼げるやん
おもんないけどな
ワンピースは100巻近く出てるが20巻程度の鬼滅に負けてるのはそういうとこやろ

363 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:10:14 ID:UaWiRZ680.net
海堂さんはゾロが倒してマムは船長が倒せばおっけー
ワイがみたいのはそれ
鼻とか骨とか鹿は驚いてサンジとロボは雑魚掃除してればいい

364 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:10:32 ID:L/d+HbKFa.net
>>360
流石にエースナンバー背負ってる奴はジャッククイーンより強そう

365 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:10:36 ID:Vnhk9uZ6a.net
>>349
まぁやるね
花魁は拒否権あるから金払ったからセックスって今の風俗とは別物やけど
なんなら数十万払って使命したけど気に入らんからって顔すら見せてくれんけど

366 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:10:37 ID:klh5fBug0.net
>>339
いうて過去編始まる前まではカイドウ一人でそいつら全員相手してもお釣り来るくらいに思ってた読者もおおいんちゃう

367 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:10:40 ID:moMXhYAAp.net
>>361
戻れんで

368 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:10:43 ID:hXHTccwp0.net
>>354
トータルバウンティで四皇間のバランスとってる節あるからそれやろ
ナンバーズなしやったらカイドウのトータルバウンティだけ100億近く低くなるし

369 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:10:45 ID:MWE3YNDP0.net
>>360
これデカいのか影が大きいのかどっちやろな
あんまりデカい敵好きじゃ無いわ

370 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:10:49 ID:ZBm2NzvN0.net
>>287
新世界入りして戦った相手でゾロが押され気味だったの藤虎と狂死郎くらいと考えるとめちゃつよやわ

371 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:10:52 ID:wu+hXzoP0.net
https://i.imgur.com/IujMloi.jpg

372 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:11:01 ID:UyyTj5RO0.net
ジンベエさん、忘れられる

373 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:11:03 ID:J/15/hoD0.net
アニメでここに狂四郎がいるのは赤鞘9人男ってことじゃないい?って実況スレでは言われてたけどな
https://i.imgur.com/NIf6fpP.jpg

374 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:11:07 ID:9v746MxIM.net
飛び六法とナンバーズってどっちが上なんや?

375 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:11:21 ID:4S+YB2zZa.net
ここでルフィの傘下の海賊弾きたら熱いやん
でもマムカイドウに組まれてるしそれくらいこんとキツいやろ

376 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:11:59 ID:hXHTccwp0.net
>>374
ナンバーズやで
飛び六砲はあくまで現場監督や

377 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:12:10 ID:5/tKwAuAr.net
>>373
これだと裏切り者自体居なさそうやな

378 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:12:28 ID:adC1Fqfh0.net
ゾロがエロ猿に教えたあの掛け声はなんやったんやろ

379 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:12:38 ID:9Jd1fREXp.net
>>353
そういうことに全く興味のない自由な強い侍や
ここで現れるんかってワクワクしたかったんや

380 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:12:40 ID:3/ZPGOXz0.net
>>119
そりゃそうよ

381 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:12:41 ID:E36Gs7Eka.net
キッドさん無事忘れ去られる

382 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:12:52 ID:8UcCzWFDr.net
犬猫あそこからどう逃げ帰ったんや

383 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:12:58 ID:9wnbHAjW0.net
ほんまカッパが一番有能やもん
きんえもんとか一番最初に出てきてなんかしたかよ

384 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:12:58 ID:Cn4n8H8b0.net
裏切り者はしのぶやろ

385 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:13:09 ID:MWE3YNDP0.net
>>363
カイドウはラスボスだしルフィが倒すやろ
ルフィカイドウ ゾロキング サンジクイーンで
ジャックはブルーノ的な感じで先にルフィにやられると思う
マムはここでは決着付けずにエルバフ編とかに入りそう

386 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:13:36 ID:7Oo63kRl0.net
>>375
ビブルカードしかあらんしルフィ死にかけないと助けにこれる展開こんからダレるんちゃうか
別の章で使うんちゃうか

387 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:13:37 ID:VbQ5xAIA0.net
狂死郎味方なんか
せっかくええ敵剣士出てきたおもったのに

388 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:13:40 ID:E36Gs7Eka.net
>>383
服を作った

389 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:13:44 ID:9wnbHAjW0.net
>>378
捨てる名前と知性でスナッチやなかったか?
知性は曖昧や間違ってたらごめん

390 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:13:46 ID:ij9jBpV+a.net
ナンバーズにティラノとかトリケラみたいなメジャーな恐竜おるやろな

391 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:13:49 ID:soJuccun0.net
>>385
ジャックは🐕🐈やろ

392 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:13:58 ID:NtDCD2bL0.net
カイドウ陣営
四皇 カイドウ、マム
大幹部 キング、クイーン、ジャック、スムージー、オロチ
幹部 ドレーク(裏切り)、狂四郎(裏切り)、ページワン、他飛六砲、ナンバーズ、ダイフク、コンポート
戦闘員 アプー、ホーキンス、ホールデム、スナック、モンドール、アマンド、御庭番衆

裏切り2名いるけどカイドウ陣営からしたらまだノーダメージやろ

393 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:13:58 ID:vCaB6ff30.net
今読み返してようやく分かったわ
ワノ国編ややこしいし長いんだよな、だから読み返す気にならない
空島みたいに終わったらええ話やったなってなるけど連載中は微妙

394 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:14:09 ID:5qBiov0T0.net
>>381
うんこ屋もおるで

395 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:14:22 ID:vEWfDKm/a.net
あの状況で赤鞘一人捕らえられなかった海堂と福禄寿ザルすぎない?

396 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:14:29 ID:3S5SZI8yM.net
☆★デンジローは狂四郎だと考察してた奴らの反応★☆
1.普通の人の場合
「おおー!やっぱこうきたか!最高やな!」

2.イキリ厨&なんJ &アンチ
「当たり前やろ、分かりやすすぎやったしわからんやつがアホ」
「尾田無能になった」
「予想通りゴミ展開」

☆★デンジローの正体が狂四郎と考察しなかった人たち★☆

1.普通の人の場合
「裏切られたわー!そっちか!最高やな!」

2.イキリ厨&なんJ &アンチ
「わかりにくっ」
「そんな伏線とか脳内でやり過ぎて読者のこと考えてなさ過ぎやろ」
「おもんなっ!」

397 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:14:30 ID:XzA9RYAF0.net
小紫がオロチビンタした時クッソ気持ちよかったやろな

398 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:14:35 ID:ZBm2NzvN0.net
>>373
最初の時点では味方がどうかわからんかったアシュラ童子と並べてるから
一応ぼかしてるつもりはあるんちゃうかな

399 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:14:41 ID:MWE3YNDP0.net
>>391
そういや犬猫は因縁あったな
確かにそっちのがええな

400 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:14:54 ID:F5ez8zPld.net
赤鞘の中で格差有り過ぎちゃう?
ドフラミンゴやローに瞬殺される錦えもん
狂四郎や河松や犬猫やったら逆にドフラミンゴ瞬殺ちゃう?

401 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:15:07 ID:hXHTccwp0.net
百獣海賊とかいうわりに幻獣が1匹もいないのへぼすぎない?

402 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:15:08 ID:MCoNCKek0.net
>>342
海外からの援軍次第やな
ジンベエは確定で麦わら大船団も来るかもな

403 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:15:08 ID:8otX86HM0.net
>>393
ワンピの長編って大体そんな感じよな
あんだけダラダラしてたドレスローザですら纏めて読むとそこそこおもろいし

404 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:15:17 ID:WvLGsVWt0.net
マムとカイドウ同時にルフィが倒していいんか?

405 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:15:18 ID:q7ESQpal0.net
>>392
こいつらとタイマンするの描ききるのかな

アラバスタのエージェント戦は面白かったけども

406 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:15:40 ID:NtDCD2bL0.net
>>390
それは飛六胞ちゃうの
ナンバーズは恐竜というかシルエット的に鬼っぽいし

407 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:15:53 ID:MWE3YNDP0.net
めっちゃ恐竜出てくるけどティラノサウルス出てないよな
ドレークはアロサウルスって事にされたし

408 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:16:05 ID:QrTCsSuq0.net
>>33
あれはショックやったな

409 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:16:07 ID:A9dj49UH0.net
ググったらカン十郎裏切り者説けっこう出てるのな

410 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:16:10 ID:soJuccun0.net
ホーキンスとかいう小物

411 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:16:11 ID:5/tKwAuAr.net
>>392
ページワンはもう戦闘不能ちゃうか

412 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:16:18 ID:9m1DAVhL0.net
日和とロビンとデカい女がパッと見で分かりづらいねん
もうちょい頑張ってよ

413 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:16:19 ID:Vnhk9uZ6a.net
>>400
そんなこと言い出したら和の国侍強いから政府の干渉退けてるって設定むちゃくちゃになるやろ

414 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:16:19 ID:9v746MxIM.net
>>376
ほんまか
それやとページワンとか普通に雑魚やな

415 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:16:27 ID:nvo1vz6J0.net
>>403
ドレスローザは連載時コロシアム始まった時げんなりしたわ
これいつ話終わんねんってなった

416 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:16:32 ID:DGsJeTHPa.net
カイドウマムに対してルフィゾロと最強クラスの侍5人か
全然勝てる気せえへん

417 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:16:37 ID:MWE3YNDP0.net
>>390
プテラノドンとかブラキオサウルスとかめっちゃ微妙なところだもんなキングクイーン

418 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:16:37 ID:9wnbHAjW0.net
>>388
そこでもしっかりスケベ心だすしなあ
20年過ごした組と比べてもぬるいよねなんか

419 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:16:42 ID:5ZhgoAKt0.net
>>383
なお本スレではかっぱは裏切り者と考察されている模様

420 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:16:56.97 ID:5/tKwAuAr.net
>>409
こいつだけエピソードが極端に少ないのと、黒炭一族説が出とるからや

421 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:17:01.43 ID:uF/1q79EM.net
>>396
ワンピスレやとどこもデンジロー前提で語られてたのにいない敵作って叩いてもしゃーないで

422 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:17:03.85 ID:F5ez8zPld.net
>>413
狂四郎、アシュラ、犬猫おったら大将3人来ても返り討ちやろ

423 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:17:25.01 ID:Imvl8hLv0.net
カイドウと戦ってる最中にCP0と組んだシャンクス来そう

424 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:17:30.46 ID:7Oo63kRl0.net
>>400
ローは初見殺しやしドフラは臨戦態勢でもないとこ狙われただけやし何も雑魚呼ばわりするほどでもらへんて

425 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:17:38.47 ID:5ZhgoAKt0.net
傅シローて過去編でもそんな出番なかったしおでんとも深い絆感じられなかったのに、怒りで顔が変わったとか言われてもな
そもそもなんで顔かえたんだ

426 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:17:52.04 ID:ZGV8Rg5M0.net
>>400河松がドフラ倒すのはちょっと想像できないんだけど

427 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:17:53.23 ID:Vnhk9uZ6a.net
>>422
政府弱すぎて草

428 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:17:53.71 ID:YEOLCW240.net
>>3
黒炭家の者やから迫害されとっとんやで
https://i.imgur.com/vIhHCIp.jpg

429 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:17:53.87 ID:HmQYlNT5M.net
ドレークは潜入するために村滅ぼしたんか
辛いな

430 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 03:17:54.10 ID:vEWfDKm/a.net
>>419
採掘場の牢屋に入れられてたのに?
考察謎やな

総レス数 430
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★