2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんでん「優勝はベイスターズ。対抗で巨人広島阪神。中日ヤクはB」

1 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:10:26 ID:VnvopAgT0GARLIC.net
https://www.daily.co.jp/tigers/2020/02/28/0013151417.shtml
 中でも目立ったんが、DeNAやなあ。ラミレス監督になって3位、3位、4位、2位やろ。みんな「もうそろそろ」って思ってるはずやし、それが伝わってくる。

 チームの雰囲気がいいし、例えば試合前のシートノックとか見てても、強いチーム、大人のチームが持つ感じ言うんかなあ。そういうものを感じるよ。

 もちろん目を引くのはバッティング。ロペス、ソトに加えて新外国人のオースティンも結果を残しそうに見えた。3人全部が右、というのも珍しいけどな。
各球団に1人、2人は左の主戦級がおるけど、それが苦にならん打線やね。宮崎も加えると、1人くらい打たんでも目立たんような厚みのある打線を組めるやろう。

 筒香が抜けたことがマイナスになってない。打線の厚みもそうやし、選手全体のモチベーションというところも下がってない。
それよりも「普通にやれば勝てる」くらいの余裕がある。総合的に抜けてるかもしれん。優勝の可能性は十分にあるよ。

2 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:11:22 ID:VnvopAgT0GARLIC.net
https://www.daily.co.jp/tigers/2020/02/28/0013151419.shtml

 中日のAクラス入りはしんどそうやね。総合力でヤクルト以外の4球団に見劣りするんよなあ。得点力のなさというのもあるけど、やっぱりピッチャーが弱い。

 去年、柳が初めて2桁(11勝)勝って、大野雄も復活した。だから今年もやる、というのは早計な気がするんよ。もうちょっと、信頼感が出てこんと。

 ナゴヤドームはやっぱり守りで勝たなアカン球場。強かった時の中日も、そうやって勝ってた印象がある。後ろ(岩瀬)もしっかりしてたし。
その頃との差は、なかなか埋まらんやろう。

 ヤクルトは一番しんどいな。村上がケガで出遅れたけど、それ以上にバレンティン(ソフトバンクに移籍)の穴が大きいよ。

 内野手でエスコバーを獲得したけど、タイプが違うから穴が埋まるとは思えんしな。山田哲も後ろにバレンティンがおったから、
打ててた部分もある。山田の負担を考えても、マイナスの方がはるかに大きい。

 加えてピッチャーも計算できるのが小川1人やから。苦戦するやろうね。

3 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:12:57 ID:VnvopAgT0GARLIC.net
信用ならん

4 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:14:03 ID:VnvopAgT0GARLIC.net
age

5 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:14:26 ID:yNBe4xx7aGARLIC.net
味噌は得点力あるほうじゃないの

6 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:15:03 ID:VnvopAgT0GARLIC.net
>>5
打率が高いだけでOPSは下位
長打不足で出塁率も低い

7 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:15:39 ID:jvqZOdpo0GARLIC.net
言うほど小川って計算できるか?

8 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:16:34 ID:VnvopAgT0GARLIC.net
>>7
Bクラスの予想は適当やで

9 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:16:46 ID:ke+D+huIpGARLIC.net
>>6
得点力がなくても得失点なら2位だったから普通にやってりゃAクラスのはずなんだよなぁ…

10 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:17:48 ID:4rQLElsy0GARLIC.net
どうでもいいところで点取ってて肝心なところで点取れてないだけでは…

11 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:18:07 ID:uX+dZylMaGARLIC.net
申し訳ない程度に阪神上げ
この3つがBやろ

12 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:18:21 ID:KVLGsaSjdGARLIC.net
筒香抜けても問題なしか

13 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:18:40 ID:VnvopAgT0GARLIC.net
>>12
オースティンがバース級なら優勝争いだろうな

14 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:18:44 ID:JFAjftUY0GARLIC.net
(*^◯^*)!?

15 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:19:04 ID:9OzvemH30GARLIC.net
そらそうよ

16 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:19:35 ID:WH1gDuLZ0GARLIC.net
ベイスって上がり目あるか?
筒香東はいない、ロペスは完全に下降曲線入って
宮崎もどうなるかわからんし

17 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:19:48 ID:DcL91vHedGARLIC.net
筒香いる間ならともかくもうそろそろはなくなったぞ

18 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:20:03 ID:glLw80koaGARLIC.net
>>9
与田が無能やからしゃーない

19 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:20:05 ID:V6AmCIHv0GARLIC.net
予想通り横浜が強くても阪神には白星吐き出すだろ

20 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:20:21 ID:R0FRoeeNdGARLIC.net
安定の5位6位

21 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:21:05 ID:YiLPzYwY0GARLIC.net
出やがったな逆神・・・

22 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:21:08 ID:qIwNXTvVdGARLIC.net
オースティンがハズレだったら一気にB

23 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:21:15 ID:bwQb3LEb0GARLIC.net
阪神の話はなんでないねん

24 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:21:26 ID:fukvRQuI0GARLIC.net
逆張りガイジやんけ
今年優勝出来たら225なんていらんかったんやってなるやろ

25 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:21:38 ID:VnvopAgT0GARLIC.net
去年2位といっても3位0.5差、4位と1差なんだがな
誤差

26 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:22:03 ID:VnvopAgT0GARLIC.net
>>23
ソースがデイリーでライバル球団分析のコーナーだから

27 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:22:12 ID:KU+mZOt9dGARLIC.net
>>19
それも予想しとるやろもうそういうもんになっとるし

28 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:22:25 ID:4rQLElsy0GARLIC.net
筒香の穴はそう簡単に埋まるもんでもないが他の球団もそれなりに穴空いてるからそこ次第ではある

29 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:22:32 ID:uQ09C8d30GARLIC.net
ヤクルトの寸評は割と的確やん
バレいないから打線全体に影響間違いなくあるし

30 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:22:34 ID:5n8gZiOT0GARLIC.net
>>24
マエケン抜けた後のカープがそうやったからわからんで

31 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:22:52 ID:OhyrOZXuMGARLIC.net
(中でも)目立ったんが、DeNAやなあ。ラミレス(監督)になって3位、とか(3位、4位、2位)やろ。みんな「もう(そろそろ)」って思ってる(はずやし、それが伝わってくる)。

32 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:23:59 ID:VnvopAgT0GARLIC.net
最近どん語見ない

33 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:24:01 ID:myERTxE10GARLIC.net
>>29
山田に関しては疑問符やけどな
あいつバレおらんでもよう打ってたやろ

34 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:24:25 ID:glLw80koaGARLIC.net
煮卵の誕生日が申告通りなら5位やが

35 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:24:43 ID:Ch8qRpR70GARLIC.net
ベイスで20年
阪神で15年
優勝しとらん
ほんとはどっちも暗黒真っ只中なんやで

36 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:24:52 ID:OhyrOZXuMGARLIC.net
チームのアレ(雰囲気)がええ(いい)し、(例えば試合前のシートノックとか)見てても、強いアレ(チーム)、大人のアレ(チーム)が持つ感じ言うんかなあ。(そういうものを感じるよ。)

37 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:25:03 ID:lHJCSxEX0GARLIC.net
ヤクルト以外は正直わからん

38 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:25:26 ID:Ch8qRpR70GARLIC.net
>>29
優勝したときバレ怪我でほとんどおらんかったけどな

39 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:25:34 ID:glLw80koaGARLIC.net
ヤクルトこそわからん

40 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:25:46 ID:srpDpx3zaGARLIC.net
ヤクルトと中日が弱いのはみんな思ってるやろ

41 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:26:27 ID:C5dJAVfT0GARLIC.net
普通に広島やろことしは
西川も成長しとるし

巨人は打線はいいが先発がゴミすぎて苦戦するやろ

42 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:27:11 ID:yNBe4xx7aGARLIC.net
ベイスは地味に中継ぎ死んでるからな

43 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:27:16 ID:p/uGsqWXaGARLIC.net
横浜って謎の阪神アレルギーさえなかったら去年も優勝してたんだけどな
あれマジで何なんだよ
しかもその阪神は巨人の犬やってるし

44 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:27:32 ID:tBK0Morf0GARLIC.net
エスコバー死んだの痛くね?

45 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:27:46 ID:er980L65dGARLIC.net
>>41
リリーフがはまれば広島やろな
他チームのマイナスがでかすぎる

46 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:27:50 ID:2tBgR8GKaGARLIC.net
>>43
阪神以外には勝てる横浜
横浜には勝てる阪神

47 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:28:26 ID:3EtfhXXu0GARLIC.net
はっきりしてるのはオープン戦なんてなんの参考にもならん

48 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:28:43 ID:2tBgR8GKaGARLIC.net
>>47
最下位はあてになるやろ

49 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:28:54 ID:OhyrOZXuMGARLIC.net
もちろん(目を引くのは)バッティング。(ロペス、ソトに加えて新外国人の)オースティンもええわ(結果を残しそうに見えた)。(3人)全部(が)右、(というの)も珍しいけどな。
(各球団に)1人、とか(2人は)左(の主戦級が)おるけど、(それが)苦にならんもん(打線や)ね。宮崎もおるし(加えると)、1人くらい打たんでも目立たん(ような厚みのある打線を組める)やろう。

50 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:29:33 ID:dUgPS1ys0GARLIC.net
とってつけたような対抗阪神

51 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:29:41 ID:J7nfJNub0GARLIC.net
>>42
中継ぎは毎年謎に安定してたから去年は想定がやな
中畑時代とか毎年投手潰してたけど思ったより良かった

52 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:30:03 ID:yuoly2RIrGARLIC.net
>>49
これやな

53 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:30:56 ID:EUFZfXe70GARLIC.net
広島は思ってたよりというか並べられた名前から想像するより実際は微妙臭い
ヤクルトは並べられた名前から想像する通りに微妙臭い

54 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:31:18 ID:VnvopAgT0GARLIC.net
対抗か本命のうちの1球団がBに落ちる

55 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:32:04 ID:3EtfhXXu0GARLIC.net
打線だけじゃ優勝できないのがここ数年の横浜だわな
投手は相変わらず対して変わらんわけで
東が消えて中継ぎはいつもの顔ぶれ
何が変わるのか

56 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:32:29 ID:J7nfJNub0GARLIC.net
>>53
去年の時点で流石に落ちてるわ
鈴木誠也が化物やからなんとかなってるだけやろ

57 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:32:52 ID:5yg5nB+QaGARLIC.net
>>38
でもあん時は畠山おったぞ
今のヤクルトに畠山くらい打てる奴おるか?

58 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:33:57 ID:6iYLiHRC0GARLIC.net
>>49
どん検2級くらいありそう

59 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:34:14 ID:+M4mOv+L0GARLIC.net
まあ横浜が優勝最右翼は大穴狙いがすぎる気がするけど3強3弱は異論ないわ

60 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:34:21 ID:ke+D+huIpGARLIC.net
>>57
そら村上よ

61 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:34:28 ID:mCWCEgxQ0GARLIC.net
どんでんはヤクのデントナにも似たような発言してて
バレンティンには何も言わない節穴や

62 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:34:29 ID:S8HOkS6hKGARLIC.net
>>35
阪神近い内に優勝行けるだろう
元々投手が強くて
近本、梅野、糸原、大山、高山、北條、木浪と
落合就任時の荒木、井端、福留、森野
緒方就任時の田中、菊池、丸、會澤
みたいな後に黄金期を支えるべき野手が揃っている

63 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:35:13.57 ID:OgqiW71H0GARLIC.net
>>57
村上やない
その時の畠山260.25.100くらいだったし

64 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:36:25.17 ID:VnvopAgT0GARLIC.net
どん

65 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:36:50.96 ID:7DgNDjazpGARLIC.net
下柳もそうだったけど阪神OBってDeNA推したがるよな

66 :風吹けば名無し:2020/02/29(土) 07:37:18.57 ID:ats8H0bq0GARLIC.net
今のヤクルトには畠山も川端も比屋根すらおらんから
ROBなどもってのほか

総レス数 66
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★