2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コロナのせいでパソコンが部材不足に陥ってガチで壮絶すぎる奪い合いに発展

1 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 21:58:39 ID:5qCdQZB1p.net
某PC大手から部材不足から本年度中のPC納入が無理という通告があった。中国からの部材輸入ができなくなったためだというけど、他社では年度内納入できないから大量キャンセル+納入可能なメーカーに再発注とかいう状態になってたりして奪い合いになってるとかでマジ地獄


https://twitter.com/tsuchie88/status/1232284445043855364?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 21:58:58 ID:5qCdQZB1p.net
実害ヤバすぎやろ…

3 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 21:59:23 ID:ydjf6u/70.net
おわりやね

4 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 21:59:55 ID:KsLzWvgx0.net
3月中に枯渇するで

5 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 22:00:54 ID:cX6fAGJmp.net
これは大変なことやと思うよ

6 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 22:01:13 ID:cX6fAGJmp.net
もうだめかも分からんね

7 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 22:01:22 ID:J+LCMdmc0.net
元からインテルがやらかしとるからな
新入社員のPCが用意できんわ

8 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 22:01:46 ID:QEjp7Qr2d.net
まあ今年前半は壊滅的だろう

9 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 22:02:03 ID:e8/75mXD0.net
windows10の導入ちんたらやってた中小の需要やろうなぁ

10 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 22:02:20 ID:6MS37eTza.net
ドスパラなんか売れるわけねーだろバーカ

11 :風吹けば名無し:2020/02/25(火) 22:02:38 ID:ExSsrfbiM.net
今は時期が良い

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★