2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】昨日の菊池涼介のオープン戦の守備が凄すぎるωωωωωωωω

1 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:37:17 ID:hHhNjjD5M.net
こいつより上手いセカンドはガチでメジャーでもおらんやろ

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1231222163031482369/pu/vid/854x480/XPqipFfUgHWn8wMt.mp4?tag=10

2 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:37:57 ID:Sytk9fRw0.net
言うほど昨日か?

3 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:38:22 ID:hHhNjjD5M.net
速すぎィ!!!!
https://i.imgur.com/P0AYRqw.gif

4 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:39:14 ID:mDGfNhIQ0.net
すごいなバウンド変わってるやん

5 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:39:51 ID:CctRJUUU0.net
田中じゃなかったらゲッツーだな

6 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:39:56 ID:ZikObZ7B0.net
昨日のトカダのホームランもすごかったわ

7 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:40:31 ID:hHhNjjD5M.net
マジでメジャーに行くべきだった
日本人初の内野手でゴールデングラブルとれたのに

8 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:40:56 ID:4VaspCZt0.net
別に滑る必要なくない

9 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:40:58 ID:vIRohFepp.net
さすがメジャーリーガー

10 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:41:07 ID:193MA7R0d.net
ファーストでアウト取れないならこんな早く投げる必要無いやん

11 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:41:07 ID:UnB5e3aia.net
結局メジャーは無理やったんか
恥ずかしいな

12 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:41:42 ID:d3cZ/GbS0.net
もう就活してんのか

13 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:41:47 ID:rnhWkP/U0.net
なんでメジャーいかなかったんや?

14 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:43:10 ID:Y0JO0Um9r.net
こいつのオナニー守備って見てて恥ずない

15 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:43:19 ID:SB7VCdro0.net
メジャー行けばよかったのに

16 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:44:23 ID:gD87FKaDd.net
>>10
ショートが菊池ならゲッツーとれてるし

17 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:44:35 ID:EEssM2pEa.net
素でメジャーにいると思ってスレ開いてしまったわ

18 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:44:42 ID:3x7ii/JZ0.net
お断りくん

19 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:44:59 ID:U/3H0RBD0.net
いや普通にすげーな

20 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:45:09 ID:gD87FKaDd.net
>>14
こいつの守備を使ったオナニー実況がヤバい

21 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:45:29 ID:tLFWXb4zr.net
アルテューベ「菊池は今すぐメジャーで通じる選手だよ」
原辰徳「菊池の守備は世界一!僕は世界の選手は知らないけど」
野村克也「菊池の守備は神の予測」
MLB公式「菊池涼介はグラブを持ったウィザードだ」
宮本慎也「彼の守備範囲の広さは間違いなくトップクラス。現役の中では、日本一の二塁手でしょう。」
江本孟紀「これが本当のプロのプレーですよ」
仁志敏久「過去の名セカンドの方と比較したら怒られるかもしれないですけど、後にも先にも菊池のような選手は出てこないかもしれません。」
黒田博樹「20年プレーして、ああいう選手は見たことない。メジャーでもトップクラス」
スクープ「ホセは別格だけど、彼(菊池)もいい動きをするね。あの守備範囲の広さは驚きだ。」
落合博満「菊池のプレーってすごいよね。ワクワクする。あんなにすごいやつは見たことがないよ」
ボガーツ「メジャーであのプレーが出ていたら『スポーツセンター』のトップ10に取り上げられたんじゃないかな」
デルタ「UZRで見てもNo.1は菊池」


なんJ民「菊池の守備は大したことない。転がって派手に見せてるだけ。」

22 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:45:45 ID:OU5d76MLr.net
>>21
やめたれw

23 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:45:50 ID:So5gMszX0.net
なおメジャー

24 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:45:54 ID:bnzawLxTr.net
>>21


25 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:46:17 ID:k6+Y1uwVr.net
素直に上手いわ

26 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:46:25 ID:3XWZknUY0.net
普通の野手なら正面定期

27 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:46:32 ID:gOOelBGXr.net
まあ守備力は間違いなくメジャークラスだわ

28 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:46:46 ID:3kxJYZpo0.net
あっそ

29 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:46:53 ID:mBoxRydDr.net
アルテューベ「菊池は今すぐメジャーで通じる選手だよ」
原辰徳「菊池の守備は世界一!僕は世界の選手は知らないけど」
野村克也「菊池の守備は神の予測」
MLB公式「菊池涼介はグラブを持ったウィザードだ」
宮本慎也「彼の守備範囲の広さは間違いなくトップクラス。現役の中では、日本一の二塁手でしょう。」
江本孟紀「これが本当のプロのプレーですよ」
仁志敏久「過去の名セカンドの方と比較したら怒られるかもしれないですけど、後にも先にも菊池のような選手は出てこないかもしれません。」
黒田博樹「20年プレーして、ああいう選手は見たことない。メジャーでもトップクラス」
スクープ「ホセは別格だけど、彼(菊池)もいい動きをするね。あの守備範囲の広さは驚きだ。」
落合博満「菊池のプレーってすごいよね。ワクワクする。あんなにすごいやつは見たことがないよ」
ボガーツ「メジャーであのプレーが出ていたら『スポーツセンター』のトップ10に取り上げられたんじゃないかな」
デルタ「UZRで見てもNo.1は菊池」


MLB球団「別に欲しいとは言ってない」

30 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:47:00 ID:gOOelBGXr.net
>>26
山田は同じ試合で同じような打球をタイムリーエラーしてたけどなw

31 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:47:01 ID:4IK34brD0.net
>>21
メジャーは迎え入れてくれましたか…?(小声)

32 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:47:05 ID:Uo3I36ka0.net
シフト重視のメジャーじゃ無意味やろ

33 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:47:19 ID:Q5UAGBPlx.net
なんで取ってからあの体勢に切り替えられるんや
野球やったことある奴なら分かるけど意味わからんレベルやろ

34 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:47:20 ID:m/LTkSaDr.net
>>21
これだからなあ

35 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:47:30 ID:T0MELk36d.net
>>21
有識者が大したことないと言ってるならそうなんだろう

36 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:47:39 ID:cEcyJf+80.net
メジャー行ったほうがよくないか?

37 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:47:45 ID:wgM6P58Gr.net
アストロズのセカンドなら取れるだろこれ

38 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:47:50 ID:J3XGSgY7r.net
打撃力のせいでメジャー行けなかっただけで守備はガチやろ

39 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:48:17 ID:YTMyv/RFr.net
>>35
なんJ民が有識者という風潮

40 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:48:31 ID:fhWJXoCIr.net
>>35
無識者だぞ

41 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:48:35 ID:+13ldWOD0.net
>>21
でもメジャーで契約もらえなかったじゃん

42 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:48:35 ID:4w+TLPSo0.net
でもメジャーから見向きもされんかったやん

43 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:48:36 ID:355WkDm/0.net
>>21
メジャーで通じる(マイナー契約すらなし)

44 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:48:45 ID:GuuCCRhs0.net
>>21
だってもう指標が駄目なんでしょ?

45 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:49:19 ID:neqNzdXCr.net
実際指標もいいし補殺のシーズン記録も作ってるし守備はガチだよな
逆張りJ民は認めないけど

46 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:49:20 ID:4w+TLPSo0.net
>>35
無職者や

47 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:49:27 ID:9l8rSMGg0.net
メジャーにおらんならオファー来てたんだよなぁ

48 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:49:43 ID:WMsdSjAJr.net
>>21
たれーい

49 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:50:02 ID:Y1IuS2K7r.net
>>21
これはると菊池嫉妬民がイライラするから笑える

50 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:50:09 ID:9+c/EhPFd.net
これを大したことないって言う掲示板があるらしいな

51 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:50:11 ID:uD5GS9+q0.net
>>21
なおポスティング

52 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:50:17 ID:zxosMGDv0.net
メジャーがほっとかんやろなぁ

53 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:50:32 ID:08AsT26Gd.net
田中がワンテンポ遅れたな

54 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:50:42 ID:PVK23ZBIp.net
バウンド合わせられてない時点で二流や
クルーズなら手を前に出してショーバンで捕球してる

55 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:50:45 ID:sGk4uDECd.net
メジャーでも通用しそう

56 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:50:49 ID:Y1IuS2K7r.net
>>41
打撃がしょぼいからだろ
ガイジ?

57 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:51:45 ID:Y1IuS2K7r.net
>>50
イチローの安打記録とかもケチつけられるしまあ凄い人間にそういうのは付きものよ

58 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:51:54 ID:JEieLRp7d.net
菊池と源田の守備はガチ

59 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:51:54 ID:C17KZyZsd.net
メジャー蹴って広島に残った男だからな

60 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:52:03 ID:1IdmQNUn0.net
今日筒香の試合見てたけどやっぱNPBとMLB守備のレベル違いすぎたわ

61 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:52:16 ID:P8cmKcle0.net
>>7
メジャー「今どき守備専のセカンドはいらないです」

62 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:52:25 ID:nonOw+h3r.net
>>21
このなんJ民とかいう選手はさぞやレジェンドクラスの成績を残してるんやろなあ

63 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:52:43 ID:2smPbrTL0.net
http://imgur.com/rOxstiZ.gif

64 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:53:20 ID:jHGU7VPx0.net
取ってから投げるまでが早すぎる

65 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:53:23 ID:w25JfS+Dr.net
菊池おらんと守備が成り立たんわ

66 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:53:46 ID:3XWZknUY0.net
打たなきゃ意味ないよ

67 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:53:52 ID:4w+TLPSo0.net
山田外して菊池使ってヘイト集めてたせいや

68 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:54:06 ID:dMDWxYBt0.net
コイツの本当の凄さは送球の強さと安定性

69 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:54:47 ID:GuuCCRhs0.net
>>63
これは一流

70 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:54:50 ID:NuXtqxwg0.net
素直にすごいやろ

71 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:54:55 ID:35NcGSJ9d.net
>>68
送りバントやぞ

72 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:55:00 ID:2dPLbB+qa.net
なんで普通のセカンドゴロでこけてるのこいつ?
ガイジ?

73 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:55:09 ID:NzzNKPE1a.net
セカンド専のこいつよりユーティリティ筒香の方が守備評価が高かった事実

74 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:55:11 ID:5+kLxidm0.net
なお、源田がプロ野球選手が認める
守備部門の票をかっさらっていく模様

75 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:55:24 ID:1kg8UsFKd.net
まあワイも守備なら通用したと思うけど打撃がね
メジャー行ってもお荷物や
指名打者ならぬ指名野手があれば使い道あったかもしれん

76 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:55:31 ID:3XWZknUY0.net
守備範囲の広さは吉川に軍配

77 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:55:33 ID:V4Tzjpvca.net
>>62
藤浪が居るのでセーフ

78 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:55:52 ID:B4Qo+31Qa.net
滑って派手に見せるオナニーしてもMLBでは評価されないよ
あっ、どこにも行けなかったんだっけ��

79 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:55:57 ID:kIwADURy0.net
菊池は凡ミスも多いって
広島ファンこそよく分かってるよ

80 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:55:59 ID:ylEt4aMZa.net
ほんま守備だけならメジャーでもトップクラスやな
もうちょい打てれば…

81 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:56:07 ID:5+kLxidm0.net
>>63
打つ前に動いてるって本人が言ってたけどガチなんやな

82 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:56:29 ID:U/3H0RBD0.net
一方同じ試合の山田さんの守備

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1231076875188887552/pu/vid/480x270/GpZU0otzA93IeIP8.mp4

83 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:56:30 ID:Q5UAGBPlx.net
>>74
もう菊池は殿堂入り扱いやろ

84 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:56:34 ID:P8cmKcle0.net
>>73
せめてユーティリティだって嘘ついてやれば可能性あったのにな

85 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:56:41 ID:B4Qo+31Qa.net
>>75
MLBすら見たことなさそうやな君

86 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:56:51 ID:bUMqDwZk0.net
セカンドは守備だけじゃきついよね
源田が3割コンスタントに打ち出せばメジャーから声かかるかもね

87 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:57:07 ID:xm4RNUgEa.net
菊池の守備って本当に素人受けはするよな
素人が見たら確かに上手そうに見えるだろうな

88 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:57:09 ID:AJSKKrfI0.net
>>67
言うほど山田活躍してたか?

89 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:57:12 ID:nonOw+h3r.net
>>82
W

90 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:57:27 ID:jFA/rZUb0.net
メジャー行ったら守備も凡人になりそうだけど
FAしてマイナー契約から這い上がって欲しい

91 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:57:33 ID:5kaZQfiWd.net
>>76
吉川は妖精だから

92 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:57:40 ID:5+kLxidm0.net
>>83
殿堂入り(2位)

93 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:57:50 ID:B4Qo+31Qa.net
>>63
ノゴローかな

94 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:57:52 ID:U/3H0RBD0.net
>>87
>>21の人達、素人だった

95 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:57:56 ID:mDGfNhIQ0.net
>>82
バッティングにかまけてるからそうなんねんで

96 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:58:12 ID:qEE9hWAX0.net
>>43
やり残したことがあるから男気残留したんやぞ

97 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:58:15 ID:0DfH8/AFr.net
>>82
菊池なら普通に捌いてたな

98 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:58:19 ID:jGHYrlHy0.net
>>76
腰痛やろ?
レギュラー固定できんと話にならんで

99 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:58:22 ID:xm4RNUgEa.net
このセカンドゴロだって本当に上手いセカンドなら真正面で普通に送球してさばく
菊池は変な体勢で取って変な体勢から投げるから一見は上手そうに見える

100 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:58:28 ID:4znoO03G0.net
https://i.imgur.com/XJuYjLO.gif

101 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:58:38 ID:ahr8D5UIr.net
>>82
山田ってやっぱ下手だわ

102 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:58:39 ID:+QVbZHArd.net
>>82
ヤクルトの選手らしくなってきたな

103 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:58:50 ID:OzbFGpyf0.net
この日本人の守備すげえ!でも欲しくはない
ロマン砲みたいなもんやしな要らんわな

104 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:58:52 ID:5FjCUmES0.net
でも一塁アウトやん

105 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:59:04 ID:W2W0KC800.net
ショート肩弱いんか?

106 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:59:27 ID:g9q0t0Idr.net
>>82
ヘッタクソで草

107 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:59:29 ID:G6O5ruwN0.net
山田代表だとしょぼいからな

108 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:59:41 ID:FX9AIChr0.net
>>21
【悲報】リップサービスがわからない

109 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 07:59:56 ID:LFXXAHMRr.net
>>82
やっぱ侍のセカンドは菊池ですわ

110 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:00:03 ID:xm4RNUgEa.net
>>94
プロは倉本の守備絶賛してるやつらだって分かってる?
中島の守備も上手いとか言ってるし
あいつらは野球するのが上手いだけで野球の分析が上手いわけじゃない

111 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:00:14 ID:QFJ7puCtd.net
>>21
代表でも常に安定して成績残してることも何故か無視される

112 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:00:17 ID:8kvdIaP4d.net
>>82
ヤクオタはこれで国際試合で菊池はおかしいとか騒ぐからね

113 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:00:32 ID:bP/GpGVv0.net
>>108
あーあ

114 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:00:43 ID:LFXXAHMRr.net
>>108
セイバーメトリクスにもリップサービスってあるの?(笑)

115 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:00:58 ID:q7MTVfEur.net
>>114
やめたれw

116 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:01:07 ID:C5LbNuR5M.net
稲葉のせいで過小評価されつつあるね

117 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:01:09 ID:KNDSAuYD0.net
さすがメジャー帰りの男

118 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:01:23 ID:Wzm8e8dZ0.net
ぶっちゃけセカンドが糞雑魚の巨人が優勝出来て
山田いるヤクルトが最下位だった時点でセカンドの重要性はその程度だってわかるやん

119 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:01:28 ID:NLGQHOm70.net
稲葉ポイント稼いでるな

120 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:01:29 ID:q7MTVfEur.net
>>110
野球の分析するやつが上手い奴らも菊池の守備は凄いと認めてるぞ

121 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:01:31 ID:DhA45abv0.net
セカンド正面の簡単な打球でもピッチャーにバレないようにファインプレーに見せるようなプレーしてあげたらピッチャーも調子出てくるやろ

122 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:01:34 ID:bUMqDwZk0.net
メジャーじゃ
.220も難しいだろ。
この時点で足切りだよ。

123 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:02:02 ID:5+kLxidm0.net
>>109
外崎でええやん

124 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:02:03 ID:P+eIEKDZr.net
>>114
頭おかしいんやから触れたらあかん

125 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:02:12 ID:NLGQHOm70.net
>>118
ショートが40本打ってるんだよなあ

126 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:02:13 ID:hHhNjjD5M.net
>>82
まんま同じ打球やな
これほど技術力の比較ができるプレーもない

127 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:02:23 ID:GuuCCRhs0.net
>>118
広島の強さは菊池じゃなく丸だったって証明されたしな

128 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:02:31 ID:DTIAVVMY0.net
>>21
何かを貶めること=自分のアイデンティティ保つことになってる露悪辛辣煽りカスキッズのなんJ民ってほんま…

129 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:02:49.57 ID:eFQHstjM0.net
もうちょい打てりゃな
単打に徹すりゃもうちょい見栄えする打率になりそうなもんだが
マン振りすぎんよ

130 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:03:01.28 ID:xm4RNUgEa.net
>>120
具体的に誰?
まさかUZRとかいう素人が分析したお笑い指標持ち出さないよね?

131 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:03:01.58 ID:4js8BJFw0.net
これ見るとメジャーいけるんちゃう?って思うけど打撃がなあ
日本やとそれでもTOPやけど

132 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:03:07.31 ID:iTMFPACU0.net
一塁セーフならやんw

133 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:03:07.58 ID:C9o08RT10.net
この球足でゲッツー取れないってやばくない?
正面入ったら取れそうだが

134 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:03:21.77 ID:D4bZHrSn0.net
アメリカからしたらいらないやつだけど

135 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:03:45.95 ID:aRtc+dfBa.net
これぐらい普通に山田とかもできるレベルやん
ケロカスってガイジ?

136 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:03:48.16 ID:qzGaoGhu0.net
イレギュラーしてるから正面入ったら無理やろ

137 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:04:06.64 ID:ekr4E0UP0.net
>>82
てっとさんw

138 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:04:07.56 ID:U/3H0RBD0.net
>>127
言うほどか?
田中と松山が例年通りなら丸いなくても広島優勝だったやろ

139 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:04:07.87 ID:W6HJg2w/p.net
そもそも普通は正面で取ってるやん
反応鈍いわ

140 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:04:13.71 ID:GuuCCRhs0.net
>>128
原野村宮本江本落合「せやな」

141 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:04:19.45 ID:igfjgz6O0.net
広島以外トラックマン導入してるんだし、菊地ほど守備が無いチームはアメリカみたいにシフト徹底したらセカンド守備のディスアドバンテージチャラにできるんちゃう?

142 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:04:25.41 ID:U/3H0RBD0.net
>>135
>>82見てどうぞw

143 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:04:33.16 ID:hkwtslxbd.net
https://i.imgur.com/AqqQVWX.jpg

現時点で歴代8位の模様

144 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:04:35.19 ID:3XWZknUY0.net
あえてイレギュラーさせてるよね

145 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:04:37.03 ID:vlSTTYHQ0.net
菊池うまいのは認める
ただ山田のエラー貼られてるけど
土やからだよな?
山田君、東京ドームで一緒に戦わないか?

146 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:04:41.95 ID:P+eIEKDZr.net
>>135
>>82できてないんだよなぁ

147 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:04:54.08 ID:jGHYrlHy0.net
>>135
とりま82見てから言おっか?😅

148 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:04:59.68 ID:WIThrHcLd.net
ケロカスってすぐ山田山田言うよね
いいじゃん普通に菊池凄いで

149 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:05:06.96 ID:igfjgz6O0.net
>>129
右打ちしてる時が調子いい時のバロメーターなんだけど、膝悪くしてるからあんまり足が突っ張れなくて引っ張りになるんだよな

150 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:05:22.82 ID:TAQboo5Dp.net
なんで逆張りj民が多いんかわからんけどプロスピaで山田じゃなくて菊池引いた時は逆張りしそうになったわ

151 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:05:39.44 ID:AIhA6eqYa.net
>>138
そこは薬バレなきゃ広島優勝だった だろ?

152 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:05:41.66 ID:/exntg940.net
>>63
こいつ未来見えてるだろ

153 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:06:10 ID:WaNnkwx6a.net
山田って過大評価だよな
甲子園なら糸原以下の大山レベル

154 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:06:39 ID:Ene60tge0.net
>>3
これなんで三塁ランナーこんなに遅いんや?

155 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:06:56 ID:C9o08RT10.net
>>143
荒木は?

156 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:07:03 ID:WaNnkwx6a.net
山田って普通にカスやからな
パなら西野レベル

157 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:07:07 ID:6shc/ISx0.net
すごすぎ

てか普段からこうきたらこうやろう
って頭でイメージしてないとできないだろ

158 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:07:17 ID:xm4RNUgEa.net
>>143
糞指標だけど
それに乗っかるとしても片岡にすら負けてるし
遥かにイニング少ない金子にも負けてるし
どこが歴代最高のセカンドなの?

159 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:07:41 ID:JQzqojDR0.net
>>154
三塁ランナーは生還してる二塁ランナーが欲張った

160 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:07:58 ID:3RH54NhyM.net
>>143
総合力でジョイナス抜けるやつもうおらんやろ

161 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:08:00 ID:hkwtslxbd.net
>>155
https://i.imgur.com/BgWkH9a.jpg
60位らしい

162 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:08:04 ID:OzbFGpyf0.net
守備は菊池でも山田か浅村のほうが欲しいやん

163 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:08:08 ID:ES41EGKjp.net
>>3
ホームに突っ込んだゴリラに野球脳はあるんやろか🤔

164 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:08:24 ID:WaNnkwx6a.net
>>143
あれ!?ヤクルトファンが散々使えってほざいてた山田は!?

165 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:08:37 ID:brdtS3T20.net
>>21
メジャーに呼ばれなかったんだからなんJ民ってやっぱ見る目あるわ

166 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:08:46 ID:WaNnkwx6a.net
>>162
山田はいらないっすw

167 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:08:58 ID:naiSB5o4d.net
>>100
これは超人気YouTuberの動き

168 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:09:06 ID:v59QLCtb0.net
>>100
これはシンカー

169 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:09:27 ID:K4Rj/68R0.net
山田の方が上手い!とか言う逆張りJ民は無視しろよ
ちょっと反抗期なんや許したれ

170 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:09:59 ID:s2CDrxOya.net
メジャーは菊池に1円も払いたくないってさ

171 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:10:00 ID:n6GuYVPF0.net
まーたJ民が負けたのか

172 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:10:03 ID:oJxKYvepr.net
動きオーバーじゃね?
うちの柴田のがいいわ

173 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:10:12 ID:25FiWtGEd.net
ジョイナスも菊池は派手に見せてるだけって言ってたな

174 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:10:19 ID:P+eIEKDZr.net
>>158
UZRは菊池の方が上やしシーズン補殺記録も作ってるからな
片岡や金子はそんな記録あるの?

175 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:10:21 ID:Lv41PnAO0.net
>>161
石川内野手意外と下手やないやん

176 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:10:29 ID:pc0RJAvE0.net
https://m.youtube.com/watch?v=NQqeTB94D1s
そんなタコ踊りで無駄な動作しなくともMLBならもっとスタイリッシュに決めるわ

177 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:10:32 ID:GuuCCRhs0.net
>>170
山田にはたくさん払うのにね

178 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:10:42 ID:eFQHstjM0.net
いくら逆張りしても代表じゃ山田は一塁に回されるからな
どちらが上かは歴然

179 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:10:55 ID:7ts/HWJS0.net
>>82
このイレギュラーの仕方で叩かれるとか野球エアプ多ない?

180 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:11:02 ID:Hp46v9lX0.net
twingは露骨にケツイク警戒させるからやめろ

181 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:11:37 ID:c/uDUyEwa.net
>>173
歴代No. 1の名手がいうならそうなんやろな

182 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:11:50 ID:lssyT/F7d.net
>>179
記録はエラーやけどな
NPBの記録員もエアプだったんか

183 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:12:17 ID:7ts/HWJS0.net
>>182
イレギュラーでヒット判定にはならんが初めて野球みるんか?

184 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:12:21 ID:oJxKYvepr.net
実際山田の守備そこまでじゃないやろ
持ち上げるなら柴田とか阿部とか他にいるやろ

185 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:12:33 ID:K4Rj/68R0.net
>>182
自分の気に入らない内容は全部エアプ扱いや

186 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:12:37 ID:dKskbbYd0.net
>>175
高木豊より上は誇っていい

187 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:12:39 ID:oJxKYvepr.net
>>183
なるよw

188 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:12:43 ID:JFVtpNMgd.net
>>179
そのイレギュラーした打球を抑えた菊池と抑えれなかった山田の守備が比較されてるんやで

189 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:12:44 ID:r0VNBgPB0.net
マジ大袈裟なだけ
球場いってみ
「かっこつけてんじゃねえぞオラア」
ってヤジあるで

190 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:12:47 ID:VftDuOcPa.net
菊池はファインプレーし過ぎて、チャンスを潰された各球団のファンからヘイトを溜めててかわいそうやな

自分の贔屓にやたら活躍する選手いたらムカつくやろ?それと同じや

191 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:12:48 ID:4IK34brD0.net
菊池はメジャー選手に褒められたせいで通用すると勘違いしちゃった被害者やぞ
悪いのはメジャーで菊池やない

192 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:13:05 ID:c/uDUyEwa.net
なんで菊はあんなコロコロ転がって派手なプレーをするんや?
プロは魅せてナンボだからか?

193 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:13:19 ID:U/3H0RBD0.net
>>179
菊池の打球もイレギュラーしたけど処理してたぞ
それが山田にはできないんだから叩かれても仕方ない

194 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:13:47 ID:Wzm8e8dZ0.net
>>161
バーマって誰だよ

195 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:13:53 ID:WIThrHcLd.net
>>189
ほんこれ
源田は素直に上手いってなるけど菊池は派手に見せてるだけ

196 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:13:53 ID:7ts/HWJS0.net
>>187
それ強襲ヒットと勘違いしてるでしょ
あと5000試合野球みなさい

197 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:14:06 ID:dWxOrvoGd.net
>>189
それは僻みとか妬みとか負け惜しみでは?

198 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:14:16 ID:U/3H0RBD0.net
>>195
派手に見せてるだけ(指標トップ)

199 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:14:18 ID:7ts/HWJS0.net
>>193
完全に同じ打球なんか野球に存在しないが野球やったことある?

200 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:14:22 ID:dh70Rg4/0.net
>>196
なるなるw

201 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:14:27 ID:P+eIEKDZr.net
>>198
これな

202 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:14:33 ID:C9o08RT10.net
>>161
サンガツ
石川内野手の方が荒木より上って信じられんわ

203 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:14:50 ID:TBYYDsLQr.net
>>198
広島コンプ丸出しで笑えるよな

204 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:15:12 ID:D4bZHrSn0.net
簡単なプレーを難しく見せるのが上手い

205 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:15:13 ID:Bq/JU5byr.net
>>202
守備得点なんてクソ指標だもん

206 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:15:17 ID:Wb2wbDhWa.net
日本やと秋山と同等かそれ以上の評価やったのにメジャー行けんのおかしいわ

207 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:15:20 ID:HNoSxV/tr.net
>>202
キャップはかなりセカンドならうまいぞw
中日ファンがもちあげた荒木とかより上

208 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:15:21 ID:0M/bndFd0.net
あの順位コピペ貼ってたのロッチョンだったのかよ
これで正体がわかったな、楽天スレかつ他のスレの荒らしはロッチョンで確定したな

ほんま屑やでロッテファンの集まりってのは
煽らないと野球を楽しめないとか惨めやつらや、野球見る資格ないでこんな屑共

209 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:15:39 ID:n6GuYVPF0.net
菊池(4年12億)「メジャーは諦めます…」

J民(年収300万非正規)「ださっw」
J民(年収200万フリーター)「まぁコイツじゃ無理だろw」
J民(無職)「情けねーw」

210 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:15:44 ID:c/uDUyEwa.net
源田はものすごい動きするけどコロコロしないもんな
素直に称賛できる
京田もすごい身体能力や!すごいわってなる

菊はなんなのあれ?ってなるわな
ワイが監督なら干しとるわ

211 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:15:50 ID:kRGqL3eer.net
>>198
たろーいw

212 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:15:53 ID:GvYnLE7vr.net
>>202
安心してや
石川の守備は間違いなくド下手や

213 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:15:54 ID:EgI/Zvyn0.net
でも山田のが欲しいよね

214 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:15:54 ID:K4Rj/68R0.net
実際に菊池の守備で何点も守られてるからな
そりゃ、憎くなるよ。可哀想に

215 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:16:06 ID:kRGqL3eer.net
>>209


216 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:16:10 ID:aPVosjHg0.net
>>184
阿部は地味にうまいよな
今年はもっと良く観察したい

217 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:16:21 ID:eAWeb+MZa.net
おかしいな?カープファンはバティスタのドーピングでなんJから消えたはずなのに…

218 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:16:35 ID:RJk6PYy40.net
派手やなあ

219 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:16:35 ID:Ie3Rsmw8r.net
菊池は嫉妬させる守備やからな

220 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:16:36 ID:8/XzFc+b0.net
なんJ民の意見とか糞の役にも立たんからなあ

221 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:16:41 ID:J1UA0mQI0.net
ファインプレーにみせてるだけ

222 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:16:44 ID:imEYoXaYd.net
菊池が派手に真正面のを飛び付いてとって動画になる
にわか「菊池すげええええええええええええええええええ」

山田ならそれは真正面で普通にとってダブルプレーなので動画になりさえしない

にわか「やっぱ菊池のが上手いな」

223 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:17:00 ID:qTpff49b0.net
WBCの大戦犯だからなこのキモヒゲ

224 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:17:08 ID:Ie3Rsmw8r.net
>>222
>>82なってるぞ

225 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:17:08 ID:WIThrHcLd.net
>>217
普段なりすまして煽りまくってるのがよくわかる

226 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:17:17 ID:aPVosjHg0.net
>>207
あいつの守備の問題の9割は送球だしな

227 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:17:24 ID:guHZmlD70.net
昨年の2BGGだよ
https://i.imgur.com/AFhhccS.gif

228 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:17:48 ID:6sJUxYP00.net
セーフやん

229 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:18:26 ID:2ME+hIo8d.net
>>228
ショートが握り直すのも菊池のせいにされたらたまらんやろ

230 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:18:35 ID:r0VNBgPB0.net
>>197
いやマジうんざりするでわざとらしい大袈裟な動きは
見てて恥ずかしいんや

231 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:18:47 ID:iKHulfy10.net
メジャーからオファー来るやろ、海外FAあるし

232 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:18:53 ID:hHhNjjD5M.net
実際もし源田や坂本がセカンド転向してこのプレーが出来るかといったら

出来そうにないよな

233 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:19:08 ID:kUHGpdqHr.net
山田も全然下手じゃないんだけど、菊池がおかしい
広島ファンは菊池が抜けた後やもっと衰えた後の耐性つけとけよ

234 :牡蠣汁広島人 ◆Wiil8eXQOE :2020/02/24(月) 08:19:11 ID:O/6+slNU0.net
残ってくれたのが補強やな

235 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:19:20 ID:BpwnThaXd.net
>>63
なお倉本

236 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:19:28 ID:3qJG5ox20.net
メジャーいる知り合いが言ってた
「菊池?ゴミだね」って

237 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:19:35 ID:U/3H0RBD0.net
ファン「菊池の守備すげえええええ」
現役選手「菊池の守備すげえええええ」
OB「菊池の守備すげえええええええ」
セイバー「菊池の守備すげえええええええ」


なんJ民「菊池の守備はファインプレーに見せかけてるだけ!!!!上手くない!!!!上手くないんだああああ」

238 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:19:49 ID:CXEo6+BZH.net
滑るな言うアホは全力で打球まで追いついた後スピード殺して正確な送球出来るの?

239 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:19:51 ID:KIrX/1P+d.net
身体の負担の方は大丈夫なのか?

240 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:19:52 ID:Ckse7pZar.net
>>237
たれw

241 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:19:52 ID:ZnqfpGmDd.net
菊池は大袈裟に取ってるだけみたいな風潮やけど
実際は指標だと範囲は山田の方が上でエラーや送球の項目で菊池が上回ってるから
堅実な菊池と範囲の山田って完全にイメージと逆になってるんだよな

242 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:20:08 ID:dKskbbYd0.net
>>202
荒木以外のメンツは割と納得の布陣やしな
石川上本関本ゴッツ種田とか
荒木そいつらの仲間なんかっていう

243 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:20:20 ID:JE3N8pcSr.net
>>237
たれーいw

244 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:20:34 ID:GuuCCRhs0.net
>>209
菊池のライバルはなんJ民だから
その比較は正しい

245 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:20:36 ID:UrwWvU9rr.net
>>237
逆張りしたいだけだからね

246 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:20:41 ID:ZcoAf3sM0.net
こいつメジャー行ったんかと思ってたわ

247 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:20:58 ID:kUHGpdqHr.net
大袈裟というか、ああいう捕り方した方がその後の送球が安定するんだよなぁ
無理に体勢崩さずに捕ったら投げるときに崩れる

248 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:21:04 ID:ls9dqhCqr.net
>>237
マジでこれだからな
菊池認めてない連中ってなんJ民しかいない

249 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:21:13 ID:CjMA+ZiU0.net
でも2015年くらいが守備力自体はピークやったよな

250 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:21:16 ID:2ME+hIo8d.net
>>238
未経験Jボーイに体の使い方なんかわかるわけ無いやろ

251 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:21:18 ID:3IS/TP1u0.net
ほなポスティングしたらええやん

252 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:21:43 ID:fgORGDux0.net
>>210
「ワイが監督なら」が笑い処やな

253 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:22:00 ID:ZXVQetl/0.net
>>63
源田は打球読みが予知レベルで高いから飛びつくプレイ少なくてそれが凄いことなのに飛びつかないから地味とか言ってるアホが結構おるよな

254 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:22:04 ID:6a7kOblId.net
>>163
ゴリラやぞ…………

255 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:22:18 ID:WaNnkwx6a.net
山田って菊地叩き棒で持ち上げられてるだけだよね

256 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:22:23 ID:KQTToUqkr.net
>>247
J民は野球やった事ないからそんな事も分からんのやろな

257 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:22:40 ID:bP/GpGVv0.net
菊池の守備って捕るまでより捕ってからのほうが凄いから菊池貶そうとするやつは捕るまでしか言えないんよな

258 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:22:44 ID:CXEo6+BZH.net
>>249
2016年に膝故障してから確実に劣化はしてる
特に守備範囲は大分落ちた

259 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:22:50 ID:TrC35YJGd.net
ファン「菊池の守備すげえええええ」
現役選手「菊池の守備すげえええええ」
OB「菊池の守備すげえええええええ」
セイバー「菊池の守備すげえええええええ」


MLB「いらん」
MLB「シフト敷くから守備力とか時代遅れってわからないのかな」
MLB「だから弱いんだろうな」

260 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:22:58 ID:ZnqfpGmDd.net
>>242
擁護するとしたら荒木は微マイナスを長年続けたから累計でこの位置で
関本やらは単年でも大きいマイナスってところやな

261 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:22:58 ID:U5T54XHV0.net
>>196
ヒット判定はイレギュラーの有無関係ないやろ
知らんのに煽るなよ

262 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:23:01 ID:AJSKKrfI0.net
>>251
でもな、ポスティングしてもメジャーの球団はどこも手挙げてくれないらしいんや

263 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:23:01 ID:a9yZfQJC0.net
>>232
でも菊池は遊撃手やらないよね?その時点でその2人名前出すのは失礼なレベルやで
そういうとこがケロカス気持ち悪いってなるの気付こうな

264 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:23:10 ID:aTcecHpDd.net
夢と言っておきながらマイナーから這い上がる気概もなく逃げ帰ってきたゴミ
軽蔑しかねえな

265 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:23:20 ID:kIwADURy0.net
そもそも指標トップってのが大嘘なわけやが
http://imgur.com/4Gf0hzm.jpg

266 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:23:39 ID:43GEMdJS0.net
メジャー行こうとした激ダサ勘違い野郎ってことに変わりは無いぞ

267 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:23:46 ID:9f/h2YRkr.net
イチローの安打記録なんてカサカサして稼いだだけ!!
田中将大の24勝は絆パイアのお陰!!!


これと同じ事やろ
素直に認めたくないだけ

268 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:24:00 ID:6a7kOblId.net
>>59
男気残留、流石やね

269 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:24:03 ID:C5MhOjx20.net
菊池の守備って本当すげーよなぁ
メジャーがほっとかなさそうだわ

270 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:24:10 ID:YLVUALhXr.net
>>110
野球の分析が上手い人って具体的に誰?
まさかお前じゃなぃよな?

271 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:24:13 ID:zTpcyaZ0a.net
>>63
源田予知能力者説

272 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:24:17 ID:r0VNBgPB0.net
>>232
ショートやれない落ちこぼれなんやでショート以外は
その時点で負けてる

273 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:24:55 ID:D4bZHrSn0.net
>>227
すげー

274 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:25:03 ID:7ts/HWJS0.net
>>261
そう言ってるやん
ガイジなん?

275 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:25:12 ID:6a7kOblId.net
>>253
イチイチ飛びついてたら怪我しそうでヒヤヒヤするわ……………

276 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:25:30.76 ID:4IK34brD0.net
>>265
一位外崎だと思ってたわ阿部なんやな

277 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:25:36.86 ID:LT+ZZUrq0.net
菊池が凄いのは肩の強さなのにそこを分かって無い奴が多い

278 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:25:37.16 ID:U/3H0RBD0.net
>>265
まーたUZRを単年で見るアホにわかセイバー厨が現れたよ…

https://1point02.jp/op/gnav/glossary/gls_explanation.aspx?eid=20026


 守備の指標は打撃の指標に比べて能力を推定するにはより大きなサンプルサイズが必要である。ある年のUZRが高かったからといって翌年も高い保証はなく、能力を推定するには最低限3年程度のサンプルは必要だとされる。


ちやんと勉強しないと恥かくよ?

279 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:26:14.16 ID:9f/h2YRkr.net
>>265
ウズラは単年で見るものちゃうんやでにわか君

280 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:26:28.89 ID:ynx0NV0Dr.net
>>265
あ、ガーイw

281 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:26:33.92 ID:lyajWKyr0.net
なんj民は菊池好きすぎやろ

282 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:26:39.25 ID:hZKu3tAj0.net
>>143
ジョイナスレジェンド過ぎるやん

283 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:26:56 ID:RUDSSfZp0.net
メジャーの評価「セカンドしか守れない川崎」

284 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:27:26 ID:VZmErSafM.net
>>85
なんか煽り方変じゃね?

285 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:27:31 ID:6JvycCaIr.net
>>278
これ知らない巨人ファンが吉川の方が上!とか言ったり中日ファンが阿部の方が上!とか勘違いしまくってんだよな

286 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:27:34 ID:gZHsNkpH0.net
>>220
菊池が上手かろうが下手だろうが、何も人生に影響がないだろうに、どうしてここまで騒げるかがわからんな

287 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:27:39 ID:ZBVebzfN0.net
もうちょっと緩いのない?
打球がどんなんなんかよくわからん

288 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:27:44 ID:U5T54XHV0.net
>>274
え、こわ

289 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:27:46 ID:n6GuYVPF0.net
世間から受け入れてもらえない人生を歩んで来たJ民にとって、世間の意見は素直に聞き入れられないからな
世間がそう言うならワイは否定したる!ってのが心の奥底にある

290 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:27:51 ID:QsgqmsYvd.net
>>278
通年で見ても言うほど高くないで

291 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:28:07 ID:GuuCCRhs0.net
末尾r
もっと頑張らないと菊池負けてるよ

292 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:28:30 ID:6JvycCaIr.net
>>290
3年スパンで見て菊池より上のセカンドはおらんで

293 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:28:31 ID:yjb59+Iwd.net
今年吉川との一騎打ちが見れるのか

294 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:28:36 ID:OzbFGpyf0.net
守備は菊池がトップクラスで誰もそこ叩いてなくとも
ケロさんは突然◯◯より守備は菊池の方が上手いから〜とか言い出すから本物のガイジどもやで

295 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:28:39 ID:ZBVebzfN0.net
これはすごいな
イッチのでみたらよくわかったわ
最後イレギュラーして跳ねてるし

296 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:28:39 ID:JQzqojDR0.net
>>143
やっぱ守道神

297 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:29:01 ID:gZHsNkpH0.net
>>278
へー、評論家か何がなの?

298 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:29:06 ID:7ts/HWJS0.net
>>288
お前の読解力が無さすぎて逆に怖いわ

299 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:29:28 ID:KGal68gQ0.net
ショートのゴミカスみたいな肩なんなん

300 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:29:30 ID:aTcecHpDd.net
世間の意見?
広島カープは薬物球団でNPBから消えてほしいってことやな

301 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:29:30 ID:pc0RJAvE0.net
https://youtube.com/watch?v=YtNgztzWhYQ
https://youtube.com/watch?v=9rIvWovECkU

偶に取り上げられる菊池の好プレーですらMLBでは親の顔ほどの頻度で見ることができるからな
メジャーに行こうが有象無象で終わるよ

302 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:29:33 ID:epRdCeZI0.net
山田の方が守備上手いよな
菊池は派手に見せてるだけのサーカス

303 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:29:39 ID:6JvycCaIr.net
>>289
ほんとこれ
ザ・底辺って思考やね

304 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:29:44 ID:S87SFKdqa.net
メジャーと日本じゃ平均打球速度も違うしそのままの守備を向こうでできる訳でもないやろ

305 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:29:48 ID:Wzm8e8dZ0.net
じゃあ、道端に菊池山田阿部吉川が落ちてたら誰拾いますか?って話だわな

306 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:30:03 ID:5AQbzMT60.net
これはメジャーの守備だわ

307 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:30:10 ID:hHhNjjD5M.net
>>227
菊池もやれるだろうな

308 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:30:10 ID:GuuCCRhs0.net
指標も駄目ってバレたけど
末尾rこれどうするの?

309 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:30:12 ID:AOGbbzOt0.net
16年の範囲と堅実さと打撃が備わってた菊地ならメジャー行けてたと思うで
今はイレギュラー打球の処理とゲッツー送球以外はすべて劣化しとる

310 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:30:18 ID:43GEMdJS0.net
>>305
即決で山田

311 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:30:45 ID:+qqY2DpO0.net
みんなが褒めるから勘違いしてメジャー挑戦しようとして恥かいたんだぞ

312 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:30:59 ID:kUHGpdqHr.net
>>289
それを表現できる場がここなんだろうな
居心地良くてたまらんだろうなw

313 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:31:10 ID:kIwADURy0.net
>>283
出塁率も低いとか散々言われてて笑ったわ

314 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:31:14 ID:CjMA+ZiU0.net
>>305
さすがにそこはノータイムで山田やろ
そもそもの打力が違いすぎる

315 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:31:33 ID:GuuCCRhs0.net
>>289
世間「菊池って誰?」

316 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:31:39 ID:a9yZfQJC0.net
末尾rケロカス大暴れで草

317 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:32:02 ID:U/3H0RBD0.net
>>308
君の中ではどこでバレた事になってるの?
分かんないから教えてよw

318 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:32:06 ID:p+w+EvqMd.net
>>297
せやけど?

319 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:32:30 ID:KkWKxmm80.net
そんなにすごいのになんでメジャー行かないんや?

320 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:32:40 ID:Zh7jj0pGd.net
>>298
イレギュラーでヒットにならないって言ってるじゃん

321 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:32:44 ID:zTpcyaZ0a.net
守備は普通にうまい

322 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:33:00 ID:xJ6oIJ8M0.net
実際菊池のプレーって凄いんか?
わざわざ滑って崩れた体勢から無理やり投げてアウトにしてる気がするんやが
もちろんそれを可能にする身体能力は凄いけど、滅茶滅茶運動神経のいい運動音痴みたいな気がしてならん
うまいやつはもっとスマートに捌くんちゃうのか

323 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:33:57 ID:6JvycCaIr.net
>>322
実際それで指標トップなんやから上手いって事でいいやろ

324 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:33:57 ID:ROjWfC1/d.net
>>322
送球のしやすい体制を作るためにわざと滑るんやで
わざわ滑ってるわけではない

325 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:34:06 ID:OzbFGpyf0.net
>>305
フラットなとこに入れるなら山田しかないわな
劣化もしくは守備特化の選手を取る理由がないしな

326 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:34:29 ID:D4bZHrSn0.net
>>322
怪我する前は凄かったよ過去の人

327 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:34:36 ID:pfk/duJE0.net
守備の名手と言われた宮本慎也だってあんなにゴロゴロしてないだろ
菊池の守備には落ち着きや余裕が感じられない
プロなんだからもっとしたたかにやろうよ

328 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:35:03 ID:6JvycCaIr.net
>>305
まあでも山田菊池が同じチームにいたらセカンドは菊池にするわ

329 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:35:15 ID:F3D1aZSOr.net
山田と菊池をヒカクしとるやつ
でもヤクルトファンと広島ファンならどっち味方したいですか?って話よ

330 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:35:20 ID:ZXVQetl/0.net
>>294
本これ
菊池は実質100のとこをパフォーマンスで120に見せてるけどセカンドの平均は70くらいだからすごく上手いのは間違いない
けど源田がセカンドでも〜とか言い出すのは頭がおかしい

331 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:35:37 ID:GiTL5ycFr.net
>>329
そらヤクルトよ

332 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:35:55 ID:yDSHaadTr.net
>>329
ヤクルト

333 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:36:14 ID:I/CXIgwZr.net
>>327
宮本の守備ってマジで過大評価だわ
セイバー浸透してないから持てはやされただけ
UZRではあの堂林以下だと言う現実

334 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:36:18 ID:Lhvsnq8Zd.net
>>329
ヤクルトやな

335 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:36:21 ID:xFzoXQOmr.net
>>329
ヤクさん一択やろ

336 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:36:24 ID:kUHGpdqHr.net
>>328
菊池の守備は上手い派だけど
菊池と山田ならさすがに山田にするわ
別に山田も下手じゃないからな

337 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:36:28 ID:KKiulqkjM.net
>>322
凄いやろ
守備範囲もそうだしイレギュラーしやすい天然芝ホームで守備率高いし堅実性もある

338 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:36:28 ID:U/3H0RBD0.net
>>329
広島

339 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:36:38 ID:hqayZNKk0.net
>>227
ショートが凄いだけ
打球行くの遅すぎ
正面で取れなあかん

340 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:36:44 ID:aTcecHpDd.net
>>329
ヤクルトやな

341 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:36:47 ID:lLXOtoHZr.net
>>329
広島一択

342 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:36:52 ID:dWxOrvoGd.net
>>230
見てて恥ずかしくなるのは自分のチームのセカンドと比較するからでは?

343 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:36:55 ID:XhhArBl+0.net
主にショートやけどホモリンも割と守備は通用してたよな
菊池となら打撃守備どのくらい差あるんやろ

344 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:36:59 ID:OaRw/yXmr.net
>>329
広島やろ

345 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:37:05.19 ID:km+pcA5Vr.net
>>329
ヤクルト

346 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:37:09.47 ID:PaAOSa0er.net
>>329
広島だわな

347 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:37:10.85 ID:GuuCCRhs0.net
>>317

阿部のほうが上じゃん

348 :風吹けば名無し:2020/02/24(月) 08:37:31.85 ID:Hyl/zhWZ0.net
広島に決まっとるやろ

総レス数 348
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★