2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「安くて楽しい趣味ないか」 なんJ民「プラモデルとかどうや」

1 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:59:17 ID:+WD83LhAd.net
ワイ「ええやん!ガンプラ買ってこよ!1000円!安い!」

ニッパー 600円
超高性能薄刃片刃ニッパー 5000円

ワイ「…」
ワイ「色塗ろか」

塗料各色 200円
エアスプレー 6000円
エアコンプレッサー 1万円

ワイ「…」

2 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:00:15 ID:4+NcMe510.net
クルマなんて趣味にしたらその何倍かかるかわからへんぞ

3 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:00:27 ID:6GjfH1II0.net
塗装ブースもやで

4 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:01:14 ID:+WD83LhAd.net
>>3
あれないとあかんのか?

5 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:01:21 ID:ePMDc+vH0.net
>>2
頭悪そうなレス

6 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:01:37 ID:6/GXKp8Za.net
当たり前だろ
ガキの遊びじゃないんだからさあ!

7 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:02:00 ID:/Urj3MeW0.net
作った後どんどん溜まっていくのがね

8 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:02:28 ID:dX8Wmg7+0.net
女装オナニーええぞ古着買えばかなり安上がりや

9 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:02:50 ID:+WD83LhAd.net
百式買ったら何か普通の黄色でゴールドにしたいやん
缶スプレーでええか

10 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:03:10 ID:kkRlCkbg0.net
墨入れだけでええやろ
https://i.imgur.com/kHIQ77Y.jpg

11 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:03:55 ID:Hlh0S/gb0.net
コンプレッサーって使い捨てなの?

12 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:04:03 ID:+WD83LhAd.net
>>10
色々ググってたら流し込みタイプは割れるとか細ペンタイプは面倒くさいとか色々あってどれ買えばええかわからんわ

13 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:04:03 ID:OUQjRMgN0.net
>>10ガーベラか、良いね

14 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:04:12 ID:MOpHKSBh0.net
散歩が一番ええよ

15 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:04:26 ID:+WD83LhAd.net
ガンダムマーカーエアブラシシステムでええか?

16 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:04:39 ID:3uGexbuG0.net
>>14
そんなんジジイになってからでええやん

17 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:05:19.82 ID:kkRlCkbg0.net
>>12
流し込みタイプは使ったことないからわからん
細ペンだけでやってるけど描いてる感があって楽しいで

18 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:05:21.77 ID:QOkQLg6d0.net
>>11
せやで

19 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:05:28.08 ID:me4s1DrA0.net
それでもまだ趣味としては安い方やん
コスパを求めるならゲームのが良いかもしれんが

20 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:05:59.79 ID:+WD83LhAd.net
>>17
細ペンで消しゴムで調整するやつやな
ワイも細ペンでやってみよ

21 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:06:17 ID:rcawJvyy0.net
>>8
顔と肩幅でガン萎え

22 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:06:24 ID:WSj9yXHp0.net
なんでいきなり完璧目指そうとするんや

23 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:06:32 ID:VsreUYmOd.net
パチスロとかどうや
ハイエナしとけば基本的に金増えてくで

24 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:06:34 ID:+WD83LhAd.net
百式とνガンダムは作りたいな

25 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:06:46 ID:jfS9b/Nr0.net
ガンプラが安すぎるわ
最近ブームの女キャラプラモなんて余裕の5000円超えや

26 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:07:25 ID:JtSXRcjO0.net
ガンプラはまあ安いやろ
フィギュアとかゲロ吐くで

27 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:07:39 ID:3+OnlYR90.net
ゾイド(5000円)←
やる気あんのか

28 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:07:50 ID:Hlh0S/gb0.net
パチンコする人たちなんか30分で1万とか溶かすんでしょ?
金あるよな

29 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:07:55 ID:0suhk4++0.net
塗装環境そんな安くないだろ

30 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:07:58 ID:+WD83LhAd.net
>>25
それよ
メガミデバイスとかいうの興味でて調べてたら人気無さそうなのは割引で3000〜4000くらいだけど
人気あるのはもう6000オーバーやもんな
ガンダム3つ買えるやん

31 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:08:06 ID:2gRdXGAR0.net
エアブラシなんか要らんねん
男は筆や

32 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:08:13 ID:Ur1hywy30.net
筆塗りでええやん

33 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:08:27 ID:VsreUYmOd.net
>>28
仕事とは別に月平均10万くらいプラスやで

34 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:08:49 ID:TtV1S4Fgd.net
戦車とか軍艦じゃないんか...

35 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:08:55 ID:+WD83LhAd.net
>>31
>>32
筆で綺麗に濡れるんか?神経質だからムラあると気になるんや

36 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:09:24 ID:/Ey5QVC/0.net
コピー用紙と鉛筆シャーペンでお絵かきが楽しくてコスパええよ

37 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:09:32 ID:dIvLtOFl0.net
素組み墨入れだけでええやんRG最高やろ

38 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:09:45 ID:+WD83LhAd.net
>>34
車は興味あるけど戦車とか飛行機とかお城とかは興味ないわ…

39 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:09:55 ID:rcawJvyy0.net
>>36
アナログかよ

40 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:10:36 ID:xEMciz/i0.net
プラモってめっちゃハードル高そうな印象や
モノを作り上げる行為がそうとう好きじゃないと続かんやろ

41 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:10:37 ID:/X1Zv5zWM.net
貧乏人は働く事を趣味にしろ

42 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:10:38 ID:+WD83LhAd.net
あとツヤ消しスプレーあるやん

ツヤ消しトップコートとかツヤ消しクリアーとかあってよくわからん
メーカー違うだけで同じものなのか?

43 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:10:40 ID:I1c2HrxjM.net
>>10
これパチ組み墨入れのみなん?
むっちゃできええやん

44 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:10:55 ID:kkRlCkbg0.net
ガンプラはええぞ
https://i.imgur.com/Ysj0VqB.jpg

45 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:11:23 ID:TtV1S4Fgd.net
>>38
車よりも軍事用やから技術的によく練られててフォルムにも特徴があって面白いやん

46 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:11:33 ID:xIdbPsz10.net
>>36
悪くないんだろうけどそれ年齢的に発達障害みたいじゃん

47 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:11:50 ID:+WD83LhAd.net
エディオンにRG νガンダムをパチ組みスミ入れツヤ消しだけしてるの展示してたけどめっちゃ綺麗だったわ

48 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:11:52 ID:kkRlCkbg0.net
>>43
せやで
1/100スケールで割りと迫力あるからワイも気に入ってる

49 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:11:56 ID:dIvLtOFl0.net
>>44
ギス?にデカールいらんくない?

50 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:12:39 ID:jfS9b/Nr0.net
>>35
どんなに頑張ってもエアブラシには敵わない
最近は水性塗料ブームで筆塗り人気高まってるけど

51 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:12:48 ID:I1c2HrxjM.net
>>48
ガンプラも進化してるんやなー��
15年ぶりくらいにワイも買おうかな

52 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:12:50 ID:iVy8tLNY0.net
吉本プラモデル部の動画みたら
高いの1万ぐらいするらしいやん
めっちゃ金掛かる趣味やろ

53 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:13:27 ID:t480XPm70.net
戦車のプラモって未だに接着剤いるんか?昔安いの組んだけどキャタピラ組んでるときの辛さ忘れられんわ

54 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:13:35 ID:+WD83LhAd.net
>>51
最近のガンプラは良く関節動くから土下座できるらしい

55 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:14:04 ID:+WD83LhAd.net
>>50
めっちゃ薄めて重ね塗りする奴やっけ

56 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:14:08 ID:kkRlCkbg0.net
>>49
ワイはほどほどに情報量が多いのが好きやから基本 肩とか胸にだけ貼ってるわ
足とか武器とかシールドまでごちゃごちゃ貼るのは好かん

57 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:15:09 ID:jfS9b/Nr0.net
>>55
エアブラシは一発塗り出来なくはない
ただそれなりのコンプレッサーがないと無理

58 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:15:16 ID:gEupKjmca.net
プラモデルって自分で色塗らなあかんのか
めんどくさいな

59 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:15:37 ID:sKvKNmM9M.net
ジグソーパズルは?

60 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:15:53 ID:+WD83LhAd.net
>>58
最近のは色わけてるからツヤ消し吹くだけでそれっぽくなるらしいで

61 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:16:07 ID:Ur1hywy30.net
>>30
でも結構色分けされてるから塗装そんなせんでも様になるで

62 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:16:50 ID:jfS9b/Nr0.net
>>60
モナカ割りパーツも殆ど無くなったしな

63 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:16:55 ID:iVy8tLNY0.net
つべで動画見るだけでええわ
あんなんよう造らん

64 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:17:19 ID:0QFYkyNW0.net
作ってる時は楽しいけど置く場所もないしガンダム自体あんま好きちゃうからエアガンで破壊するしかないわ
なんか勿体無い

65 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:17:22 ID:UxEHYt2pM.net
完成品の置き場に困るわね

66 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:17:41 ID:+WD83LhAd.net
アルティメットニッパーええよな
ゲート跡全く残らんやん

67 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:17:48 ID:9w5rJmnG0.net
アナル開発は?

68 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:18:34 ID:oYoXYXJN0.net
>>58
それが楽しいんやで
https://i.imgur.com/ZaI4a9H.jpg
https://i.imgur.com/W8LlVFc.jpg
https://i.imgur.com/o64sFSw.jpg
https://i.imgur.com/lqdL2sZ.jpg

69 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:18:42 ID:J/yXXq21a.net
VRガンプラまだですか?

70 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:19:13 ID:urbgN7hA0.net
ワイは墨入れとつや消し吹くだけで満足やで
塗装一式持っとるが面倒くさすぎてもうやっとらん

71 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:19:17 ID:LvzTUqiA0.net
やっぱりみんな汚れとか塗装剥がれてる風の加工とかしてんの?

72 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:19:18 ID:aGb5Flnvd.net
美少女プラモはまったら抜けなさそうや

73 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:19:38 ID:FW7L4H4dd.net
取り敢えずストレート組みしてみたらどうや?

74 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:19:41 ID:jfS9b/Nr0.net
>>66
ただ塗装派は結局表面均すからあんま有難味ないんよね

75 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:20:01 ID:kkRlCkbg0.net
>>72
FAG作ってみたいわ
あれ制作時間どれくらいなんやろ

76 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:20:02 ID:yh8/Jtgk0.net
金のかからない能動的な趣味ってないよな

77 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:20:10 ID:I1c2HrxjM.net
今は美少女プラモなんてあるのか

78 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:20:23 ID:+WD83LhAd.net
>>74
確かに動画みてたらなんだかんだデザインナイフで微調整したりヤスリしてるもんな

79 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:20:28 ID:9e6j8JzA0.net
こういうの作れるならやってみたい
https://i.imgur.com/I3BHn5k.jpg
https://i.imgur.com/2Pq9eGH.jpg

80 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:22:19 ID:+WD83LhAd.net
ガキの頃以来にプラモデル買いに行って思ったのが箱のデカさよ
メガミデバイスとかめちゃくちゃ箱でかいからな
でけぇと思ってたらさらにでかいガンプラもあったわ

81 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:22:22 ID:3HleHXsAd.net
>>79
1枚目嘘やろ

82 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:22:35 ID:79gCnayn0.net
貧困ワイ「爪切りでいいぞ」

83 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:22:39 ID:jfS9b/Nr0.net
>>78
まぁあのスッと刃が入る感覚は気持ちいい
自分は1ランク下のブレードワンっての使ってる

84 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:22:43 ID:+WD83LhAd.net
>>79
まるで絵じゃん

85 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:23:10 ID:ad7fH+2d0.net
新しく出た?めっちゃ動くガンダム欲しい

86 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:23:26 ID:ZQv8qkV9r.net
金無いから墨入れと艶消しだけでええやろ
https://i.imgur.com/rLqa8J7.jpg

87 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:23:47 ID:9I90fKfd0.net
なんとか知識集める系の趣味がんばってみたけど
己の限界に近づくと挫折感はんぱねーな

88 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:23:57 ID:+WD83LhAd.net
>>83
片刃ニッパーって白化しにくいんだろうな

89 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:24:13 ID:SPnVEW79a.net
ワイ昔指でくるくるしてたんやがあれダメなん?

90 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:24:14 ID:kB1CESUqd.net
ガンプラとかニッパーとデザインナイフと工作板あれば十分
500円で揃う

91 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:24:29 ID:2X2ibN700.net
今のガンプラは2000円もあれば塗装無しでもかなりのクオリティあるからJ民も始めるんやで 高いのは道具だけやしそれも工夫でなんとかなる

92 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:24:46 ID:+WD83LhAd.net
>>86
やっぱツヤ消ししたら完成度あがるんやな

93 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:25:01 ID:LM2kpci+0.net
>>7
作って売れば減るし次の予算になるぞ

94 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:25:04 ID:H3/tUZ19r.net
そもそも楽しいんか?
やりながら俺何してるんだろとか思いそう

95 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:25:41 ID:jfS9b/Nr0.net
>>88
通常ニッパーの両側から押すのと片側から切るの違いは大きい

96 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:26:02 ID:+WD83LhAd.net
>>90
さすがにニッパーだけはダイソーのはキツいぞ
最低でも600円くらいのタミヤとかで下請けしてるメーカーのじゃないと
ダイソー→ホームセンター→タミヤの1000円くらいの薄刃のって金無駄にしたからワイ

97 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:26:36 ID:VQA4YGG20.net
高いのでも一つ2000円しなかった頃の自動車プラモが積み上がってるわ

98 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:26:42 ID:5tjEP7Re0.net
煽りじゃなくて何が楽しいのかわからない
趣味って人から見たらそうだろうけど

99 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:27:28 ID:tvBtDA0A0.net
ガンダムマーカーのゴールドって塗った後どうすればいいの?
放っておいたら色褪せるしスプレーかけたらキラキラ感なくなるし

100 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:27:44 ID:H3/tUZ19r.net
>>98
作らんから知らんけどRPGの経験値上げ的な楽しさやと思うわ

101 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:28:04.12 ID:6Obeeblg0.net
アルティメットニッパーは力いれずに切れて感触が気持ちいい
デザインナイフの使用時間が減ってPG組むときとか劇的に時短を実感できたよ

102 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:28:10.51 ID:M3xzvvNRM.net
根気さえあれば安価な道具で済むで

103 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:28:35.36 ID:+WD83LhAd.net
>>99
半光沢か光沢スプレーで蓋するんやろ
百式作りたいから調べてたら書いてた

104 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:28:43.10 ID:jfS9b/Nr0.net
>>99
ガンマカって改良版出てなかったっけ?
白と銀だけだったかもしれんが

105 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:28:52.89 ID:Z6UAOxXGM.net
ルアー釣り始めたら青天井に金掛かって笑えない

106 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:29:53.80 ID:I1c2HrxjM.net
おすすめニッパー教えてください��

107 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:30:20.31 ID:+WD83LhAd.net
>>106
ケロロニッパーがいいらしいで

108 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:30:56.64 ID:XRUN6EsQ0.net
本読むなら古本は無茶なレア本買わん限り安値でやれて楽しいけどな
飽きりゃ売れるし

109 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:31:01.02 ID:+9+skTsz0.net
戦車のプラモって接着式なんだろ?
ガンプラみたいにパチパチ組めないの?

110 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:31:04.64 ID:B8fPFlXT0.net
>>82
ヤスリついてるしね

111 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:31:07.41 ID:Ur1hywy30.net
http://imepic.jp/20200211/269790
完全パチ組でこれやで
結構ええやろ

112 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:31:15.95 ID:kkRlCkbg0.net
>>107
これガチで良いらしくて草生えた
模型屋にもほぼ置いてあるし

113 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:31:43.99 ID:kkRlCkbg0.net
>>111
ええやん
何時間くらいかかるん?

114 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:32:08.61 ID:+WD83LhAd.net
>>111
それか最近でた黒いの欲しくてエディオン行ったけど売り切れてたわ…

115 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:32:45 ID:Ur1hywy30.net
>>113
3〜4時間やったと思うで

116 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:33:13 ID:AcexVXZU0.net
そんな君にミニ四駆
https://pbs.twimg.com/media/EQN_LreU8AAVHIH.jpg

117 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:33:15 ID:v8nc5Kxc0.net
>>109
むしろそれが出来んのガンプラぐらいや

118 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:33:16 ID:jfS9b/Nr0.net
ケロロニッパーもアルティメットニッパーの会社の商品やで
あそこの高いけど公式通販で検品からはねられたの安く売ってたり開発中の商品先行販売してたりと面白い

119 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:33:29 ID:74512lbv0.net
前々から疑問なんやけど、モデラーって完成品どこに置いてんの?
誰もが田舎の旧家でスペースだけは余ってますって環境やないやろ

120 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:33:29 ID:/Ey5QVC/0.net
>>39
アナログは基本だからな
手持ちの筆記用具と500枚300円のコピー用紙で出来るってマジでコスパええよ

121 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:33:31 ID:tvBtDA0A0.net
>>103
光沢はちょっと下品な感じになるけどそうか半光沢があったかサンガツ

122 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:33:41 ID:4GA1ifUt0.net
💪😤
https://i.imgur.com/gwrdoPv.jpg

123 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:33:58 ID:GPFYAR110.net
囲碁とか将棋とかやれよ

124 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:34:01 ID:/Ey5QVC/0.net
>>46
プラモも割と発達障害感あるわ

125 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:34:26 ID:ZQv8qkV9r.net
>>124
一理ある

126 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:34:45 ID:BlUQxYSi0.net
>>106
ヤスリかけるならなんでもええやろ
パチ組ならアルティメットニッパーや

127 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:35:10 ID:kkRlCkbg0.net
>>115
ほーんサクサク組めるんやな
金に余裕できたら作ってみよ

128 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:35:14 ID:tvBtDA0A0.net
J民やったらfazz買うんやろなぁ…

129 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:35:20 ID:tK6MvJ3B0.net
最初の内は雑な完成でええんやぞ
徐々に不満点出てくるからそれを補うもの買えばええ

130 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:36:04 ID:cvN8OGQh0.net
ガレキとか技術あれば仕事にできそうやな

131 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:36:29 ID:t7p5J2vR0.net
ウクレレ で良くない?

132 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:36:54 ID:SaKpubBha.net
漫画描くのええぞ

133 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:37:40 ID:l4wIC25xd.net
Jリーグコラボのガンプラ見てちょっと気になってるわ
手先糞不器用やけど

134 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:37:52 ID:nm0wYnt+0.net
レザークラフトとか上手くいけば収支プラスに出来るで

135 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:38:01 ID:jfS9b/Nr0.net
>>129
最初はランナーに直接缶スプレー吹いてたの思い出すわ
でいざゲート切ったらこれダメじゃんでどんどん方法変えてった

136 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:38:29.93 ID:lXVPnH2Vr.net
>>79
これペンだけでもいけるらしいな

137 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:39:05.33 ID:D7IgMkib0.net
ヤクトミラージュ(ツインタワー)

138 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:39:54.00 ID:sg+4khGoa.net
>>133
そういえばNPBコラボのガンプラがまだ箱の中で眠っとるわ

139 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:41:20.60 ID:qs/3f8YL0.net
プラモ趣味は罪プラが貯まるのがね…

140 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:42:30.40 ID:L2qGSxX9d.net
金掛かるやん…
部屋くっさくなるし

141 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:42:50.92 ID:PqGGfRj/0.net
散歩

142 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:42:54.79 ID:zIUwPr6W0.net
HGサクサクっと作って細かく手を入れるのが1番ええ
MGPGに手を出し始めると途中でダレるで

143 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:43:39.57 ID:99irgnxFp.net
趣味とかで最初から道具全部使って完璧を求めようとする奴は1億%失敗するで

最初は素組でええんや

総レス数 143
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★