2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】阪神・新助っ人ガンケル「ゴロを打たせれば日本でも成功することができる」

1 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:19:02 ID:XrHSDNZFa.net
−持ち味や強みは

エドワーズ スライダーと力のあるストレートが自分の強み。強みを生かして日本で活躍できるように頑張っていきたい。

ガンケル 三振がとれるタイプではないが、コントロールがいいこと、ストライクを集めることができる。ゴロを打たせて、長いイニングを投げることができれば、日本でも成功することができる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200128-01280264-nksports-base

2 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:19:22 ID:XrHSDNZFa.net
あっ……

 ゴロ率が高ければ高いほど、本塁打のリスクは減る。イコール失点のリスクも減ることになる。実際に今季のチーム投手成績で阪神の被本塁打数115本はリーグ最少、防御率3・46はリーグトップだ。
 しかし、トップ4に入った投手はいずれも勝ち星が伸び悩んだ。その背景に見え隠れするのがディフェンスの破綻だ。

 今季のチーム失策数はリーグワーストの102。特に内野手のエラーが目立った。これだけゴロを打たせられる投手がいながら、その特長を生かすことができなかった現実。
 エラーで許した走者は自責点から除かれることを考えると、失点から自責点を引いた値は「70」。
 これは広島の「77」に次ぐリーグ2位の数値で、いかにエラーがらみの失点が多かったかを示している。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.daily.co.jp/opinion-d/2019/12/23/0012982360.shtml%3fpg=amp

3 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:19:28 ID:/iLDfRh80.net
なお

4 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:19:44 ID:r44hQ+r3a.net
甲子園では無理やで

5 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:19:45 ID:XrHSDNZFa.net
自分のチーム事情調べてたジョーンズとは大違いやわ😡

6 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:19:46 ID:/iLDfRh80.net
>>2


7 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:19:47 ID:7r9nlS6xa.net
まずいですよ

8 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:19:52 ID:GlXOtJAUd.net
あっ・・・

9 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:19:53 ID:mDSVCYKld.net
中日西武ソフトバンクならな

10 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:20:02 ID:p5L4MIjwa.net
ガンガンガンケル〜

11 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:20:08 ID:Y8SLt/mQp.net
ええっ甲子園でゴロPを!?

12 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:20:40 ID:F3B+doXa0.net
可哀想

13 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:20:44 ID:HDSk8yXid.net
来年には違うチームにいそう

14 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:20:52 ID:zfbzlfRka.net
ごめん

15 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:21:07 ID:YjS9silVr.net
なんだメンドーサか

16 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:21:14 ID:Ssuu1tC1d.net
虎と獅子を間違えただけやから

17 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:21:17 ID:aXRwWfXg0.net
阪神で三振取れないのは「甘え」だよな

18 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:21:34 ID:9NkiKFLK0.net
二遊間空けて外野5人にして前進シフトとった方がええやろ

19 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:21:47 ID:lBF5WoZad.net
ガルシアが一言↓

20 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:21:57 ID:V5sLNgVKd.net
ガルシア「無理だぞ」

21 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:22:07 ID:DjpQoxP9a.net
かわいそうに

22 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:22:09 ID:QEuvqj5Ma.net
負けた後ベンチをガン蹴りしそう

23 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:22:10 ID:84UCtP+90.net
ガンゲルに見えた

24 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:22:10 ID:McP7AYbS0.net
珍カスのポジスレおおすぎyらお

25 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:22:16 ID:oMvBFV440.net
取れないんだよなぁ

26 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:22:19 ID:XbgrpxWB0.net
グラブ叩きつける未来が見える

27 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:22:26 ID:WracsNVDp.net
阪神内野手「プッwwwwwwww」

28 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:22:42 ID:acQTK20H0.net
阪神で三振取れないやつとジエンゴできないやつは成功せんで

29 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:22:52 ID:bhC/jPmMM.net
ゴロはニ塁打なんやけど

30 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:22:54 ID:9fc7qoi80.net
ふーん、君まだ地獄を知らないんだね

31 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:22:55 ID:piBMkS9kd.net
広島の方が防御率詐欺してて草

32 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:22:57 ID:wCfmbWxCd.net
悪いこと言わんから鳥谷獲れ

33 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:23:13 ID:YEMcfJp/a.net
甲子園って高校野球効果で日本人選手には評判いいけど
外人選手にはそれほど評判良くないよね

34 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:23:30 ID:a8dZfBPk0.net
阪神の守備知らないから言える言葉やな

35 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:23:36 ID:XrHSDNZFa.net
>>31
ガチのザル守備はエラーにならないからな
ソースは倉本

36 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:23:47 ID:wYJ1T7ek0.net
ゴロPのメンドーサとかガルシアが地獄みたのにあかんわ

37 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:23:58 ID:bjXwUJyw0.net
去年は広島のエラーが酷過ぎて霞んでたけど阪神も健在だよな

38 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:24:07 ID:r6wYPKcN0.net
こんなん詐欺やん

39 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:24:14 ID:HJ2wpgN4p.net
ガルシアとかいう甲子園の被害者

40 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:24:16 ID:dU0T5VZO0.net
>>35
当たり前の守備をファインプレーに見せかける木浪

41 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:24:36 ID:JAKo8yb4M.net
糸原とか木浪の二遊間見せたろか?
ちびるで

42 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:24:55.34 ID:ZHFBiLCvM.net
ゴロも打たせるなが阪神のピッチャー

43 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:24:56.28 ID:YjS9silVr.net
一塁 陽川
二塁 北條
三塁 大山
遊撃 植田

これでカッチカチやろ

44 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:25:00.58 ID:jJ4oMBSy0.net
木浪糸原っていう守備範囲狭すぎてエラーにカウントされてない内野使ってるし 実質阪神が1番エラー多いやろ

45 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:25:06.87 ID:jSk9o/Ntr.net
珍さん?

46 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:25:20.22 ID:keNwVwGO0.net
何でこんな投手とったんや
明らかに編成ミスやん

47 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:25:23.35 ID:AIzTPCaW0.net
>>19
>>20
やったぜ。

48 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:25:23.68 ID:eLejXpWo0.net
フライを打ち上げさせても阪神ご自慢の高齢外野陣には取れんからな
単打で済むゴロの方がまだマシな判断や

49 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:25:24.18 ID:bt02+2lvF.net
アウトになればそれがゴロなんや…

50 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:25:29.31 ID:sUc2xjrx6.net
>>43

51 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:25:32.08 ID:kgrAUrpfM.net
10億で源田を補強しろ

52 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:25:35.14 ID:XrHSDNZFa.net
味方のエラーがどうした?
嫌ならさせるな

53 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:25:38.48 ID:9NkiKFLK0.net
鳥谷 平野恵

鳥谷(劣化) 西岡(上本)

木浪(北條) 糸原


54 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:25:51 ID:wYJ1T7ek0.net
去年最後の連勝の時にガルシア活躍してたけどアウトの半分は奪三振やったもんな
転がしたらあかんってわかったんや

55 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:26:00 ID:JstBxrgOa.net
守備良いチームだとええなあ

56 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:26:02 ID:/Nc3zV7y0.net
ガルシア「阪神だけはやめておけよ」

57 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:26:13 ID:CAC9tdqPa.net
>>44
木浪は倉本と違って正面もあれやからエラー数も多いで
正面でも全く触れずにヒットになることもあるけど

58 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:26:20 ID:VNUUTFja0.net
阪神なめんなよこのクズ甘えんな

59 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:26:29 ID:qmoExhC80.net
大和とあの頃の鳥谷を獲得しろ

60 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:26:45 ID:qwBvZIKpH.net
木浪「俺に任せろ(ポロッ」

61 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:26:48 ID:7yZjmYF+a.net
ちうにちに行け

62 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:26:49 ID:Ie1sLFuVa.net
>>56
言うでも連続7失点は守備のせいだけじゃないやろ

63 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:26:55 ID:YjS9silVr.net
阪神フロントはな自分らのチームを堅実なチームだと思ってる精神異常者なんねん

64 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:26:58 ID:iOopqUnlM.net
>>53
城島鳥谷平野ブラゼルの内野の硬さエグかったよな

65 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:27:02 ID:sxY0XUT1a.net
>>19-20
しゃーない

66 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:27:23 ID:jJ4oMBSy0.net
>>57
その割に打撃の方が悪いんやろ?
足も酷いらしいな
木浪の良いところって何があるん?

67 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:27:23 ID:HDSk8yXid.net
泣き顔が似合いそうな顔
https://i.imgur.com/3UlOczR.jpg

68 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:27:29 ID:WracsNVD0.net
一 マルテ メジャーでサード
二 糸原 ENEOSでサード
遊 木浪 HONDAでサード
三 大山 白鴎大でサード

内野総サード化計画やぞ

69 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:27:31 ID:iZo/v1hWa.net
来年は中日や

70 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:27:37 ID:O7K5htJkF.net
>>46
三振バリバリ取れて長いイニング投げれてホームラン打って自援護出来る投手獲ってこいよな

71 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:27:38 ID:MolAYYz80.net
まーた北條ヲタの木浪アンチはじまったな
北條ヲタはほんまタチ悪いわwww

72 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:27:40 ID:L+ZJjPo50.net
一ボーア
二糸原
三マルテ
遊木浪

言うほど悪いか?

73 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:27:41 ID:ig33w36Ca.net
>>57
最近の倉本はワンプレーで3エラーするぞ

74 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:27:45 ID:q6F1zNIta.net
大和いない阪神じゃそれ厳禁や

75 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:27:48 ID:piBMkS9kd.net
>>66
顔は割とええぞ

76 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:27:49 ID:5UeFAtY90.net
ガンケルは成功して欲しいわ
なんたって教師しながら野球やってた苦労人やからな

77 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:27:56 ID:F3B+doXa0.net
こいつハズレくさいな自分のチームのこと知らないとか腰掛け気分じゃん
そんな奴はダメだよ

78 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:28:14 ID:GhE7dYl40.net
阪神守備「せやろか?」

79 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:28:14 ID:7yZjmYF+a.net
>>66
京田ができるなら俺もできるっていう虚しい自信

80 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:28:17 ID:ZHFBiLCvM.net
奪三振考えるとPJがやっぱ一番阪神向いてたな

81 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:28:23 ID:xmP/tlDz0.net
ガルシア「オレノセイセキミテモオナジコトガイエルカ?」

82 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:28:29 ID:74clznQa0.net
阪神では無理やぞ

83 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:28:30 ID:SmvPBTj/0.net
なお阪神の守備

84 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:28:37 ID:3zobJfnR0.net
ニール「外崎と源田の守ってるところに打たせりゃ勝てるやん!」

85 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:28:38 ID:+CAw7Z7Gd.net
素晴らしい分析力
問題は阪神の分析が足りてないことだけ

86 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:28:39 ID:LKPLD1+rd.net
大和と過去鳥谷とかカチカチやん

87 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:28:41 ID:QEuvqj5Ma.net
日本をナメるなよガンケル

88 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:28:53 ID:YjS9silVr.net
ヤニキじゃなく和田なら大和はまだ阪神にいたよな
戦犯ヤニキ

89 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:28:53 ID:HdcetuvcM.net
後ろ守っとる奴らどいつもこいつもザルやぞ

90 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:28:59 ID:4OJ6I6PL0.net
阪神らしい人のよさそうな外人や

91 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:28:59 ID:fdcceqIW0.net
木浪って重宝されすぎじゃね

92 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:29:13 ID:ZHFBiLCvM.net
味方は梅野だけやぞ

93 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:29:14 ID:6jrGxPbUa.net
男気ガンケル、うっかり入る球団を間違えてしまう

94 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:29:16 ID:KhUpEzVCd.net
なら外野に打たせろ

95 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:29:20 ID:ebwg9/Ixd.net
でもゴロアウト率は収束するしプロレベルだと守備の差は大きくないから平気らしいぞ

https://i.imgur.com/SS4q6do.jpg
https://i.imgur.com/yUXaY2i.jpg

96 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:29:27 ID:VH98FasM0.net
>>73
木浪は4エラーするで

97 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:29:31 ID:qmoExhC80.net
ガンケルよ、これが阪神だ

って書き込み何度も見ることになりそうやな

98 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:29:33 ID:HJ2wpgN4p.net
>>80
ドリスも何だかんだ阪神向きやった

99 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:29:35 ID:LT1XVH7na.net
>>64
サードがいませんねぇ…

100 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:29:36 ID:VNUUTFja0.net
お前さんは打撃できるの?
打たないで勝とうとか舐めた考えしてねーだろうな

101 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:29:40 ID:Ct69V4b00.net
守備なんて練習すりゃええだけやのになんでいつまでたってもザルばっかやねん

102 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:29:45.11 ID:YjS9silVr.net
>>91
全員ダメなら未知数の使ったろ精神やぞ

103 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:29:58.91 ID:MolAYYz80.net
しゃーない
木浪よりひどいのが北條で使われないからしゃーないww

104 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:30:01.62 ID:cLSilJ4S0.net
地獄の守備を知らんのや

105 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:30:01.81 ID:LXvzZsin0.net
>>43
陽川練習しろ

106 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:30:26.54 ID:jJ4oMBSy0.net
>>75
やっぱショートはイケメンが引き継いでるんやな

https://i.imgur.com/0IJnhvs.jpg
https://i.imgur.com/oMJJ6rx.jpg

107 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:30:29.04 ID:1qrexXcP0.net
ブキャナン「もうこのヤクルトは嫌だ。韓国のチームは守備が上手いと聞いている。楽しみだ」

108 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:30:32.62 ID:OaDd0msUa.net
>>19
>>20
かなしいなぁ

109 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:30:32.88 ID:mDSVCYKlp.net
緊急帰国不可避

110 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:30:40 ID:kxrdOgPEa.net
>>40
前ニュースで京田と木浪の守備比較してT氏が木浪ボロクソに言ってたの笑ったわ

111 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:30:42 ID:SmvPBTj/0.net
転がせばだいたい抜けていく内野陣
守備範囲の狭い外野陣
隙がないだろ

112 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:30:52 ID:cQl2+3yj0.net
ガルシアの二の舞

113 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:30:56 ID:xmP/tlDz0.net
北條の方が得点に直結する
やべえエラーが多かった印象だし
何より出る度にエラーしてただろあいつ

やっぱ虎のショートは木浪よ

114 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:30:57 ID:/YYn/jEUa.net
鳥谷必要やろ
木浪とか無理やって

115 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:31:03 ID:VZWDOLREa.net
笑タイム見せたろか?

116 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:31:15 ID:GlXOtJAUd.net
>>43
カチカチ山かな?

117 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:31:27 ID:36EEpbMH0.net
ガンケルはフライ球も多いしガルシアやハゲよりはマシやな

118 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:31:29 ID:Lsd7SEVf0.net
和田監督のときならハマりそう

119 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:31:33 ID:VTIor3yvd.net
守備指標良かった大山を外そうとしてるし
ゴロ投手が生き残れる内野じゃないよな

120 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:31:34 ID:MolAYYz80.net
その木浪より解説者にエラー、ボロクソに言われて失笑されてたのが北條やぞ

北條ヲタは目を覚ませよwwww

121 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:31:37 ID:wYhOJZNM0.net
本塁打が少ない=ゴロが多いって理屈に違和感を覚えるんだが
ただただ甲子園広いだけやないんか?

122 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:31:40 ID:p5L4MIjwa.net
これはドラゴンズブルーの血が流れてますわきっと

123 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:31:40 ID:jkK4cy7Wd.net
大和逃したのマジでアホやな
横浜は横浜でまともな二遊間1人しかいねえし

124 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:31:46 ID:aXZWSKJRM.net
阪神が守備下手と思ってるガイジって土と人工芝の差が分からなそう
ヤクルトの方がはるかに終わってることを知らなそう
山田ですら甲子園ではド下手w

125 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:31:50 ID:vXnRQB6Ta.net
>>113
エラーがつかないエラーの方が見ててイラつくんだよなあ

126 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:31:50 ID:XrHSDNZFa.net
>>101
一軍内野守備走塁コーチが今年で5年目らしい

127 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:31:54 ID:5pjh0E5Ba.net
西武行ったら勝ち星増えそう
ただマウンドに立つだけでバテそう

128 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:32:07 ID:Icdtwvyqd.net
地獄を味わいそう

129 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:32:08 ID:VH98FasM0.net
メジャーリーガーの癖にセイバー知らんのやな
三振取れる投手が一番やのに何で成功するって思ってるんやろ

130 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:32:17 ID:PPy44909d.net
>>110
素晴らしい批評

131 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:32:19 ID:ZHFBiLCvM.net
球児にしろPJにしろはじめから三振狙いやからな
ゴロ打たそうなんて甘い考えで阪神で通用する思うな

132 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:32:25 ID:MolAYYz80.net
>>113
ほんまそれなw

まだ理解してる奴いて助かるわ

133 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:32:28 ID:jTy7pwVCd.net
甲子園でゴロ転がしたらどうなるか教えてやらな(アカン)

134 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:32:41 ID:UCyYwr7i0.net
西武来てくれ
たのむ

135 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:32:46 ID:+8L3fuHN0.net
日本の野球舐めすぎだろ

136 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:32:47 ID:GlXOtJAUd.net
>>123
阪神と横浜以外のファンが大和1億馬鹿にするけどこの2球団には1億の価値絶対あるからな

137 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:32:48 ID:xZOBozmQ0.net
防御率5.50やな

138 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:32:50 ID:jJ4oMBSy0.net
>>121
本塁打少ないのとゴロが多いのに因果関係が無いことは全員わかっとるやろ
適当なこと言うのが記事なんやし

139 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:32:51 ID:P0GvGm6R0.net
内野ゴミやぞ

140 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:32:59 ID:fi1tUV+6a.net
北條糸原ボーアとか
まじ抜かれまくるやん

141 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:33:04 ID:WLKgTBnSa.net
打たせてとるでも西は抑えてるから守備のせいは甘えやぞ

142 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:33:05 ID:wYhOJZNM0.net
>>131
西武みたいにショートに打たせる技術つければええやん

143 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:33:09 ID:VkgsN7Zk0.net
来るとこ間違えただろ

144 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:33:11 ID:RauSRJJc0.net
なんで高野連って芝嫌がるの?

145 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:33:20 ID:1qrexXcP0.net
ブキャナンはあの守備から逃げたからなあ

146 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:33:25 ID:5pjh0E5Ba.net
>>142
残念そこは木浪

147 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:33:34 ID:kUO0N6Ibx.net
>>95
阪神そこまで悪くないやん

148 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:33:40 ID:GlXOtJAUd.net
>>144
単純に金かかるからやろ

149 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:33:41 ID:SJkutk7r0.net
防御率は悪化しないからへーきへーき

150 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:33:41 ID:KVwvXokZp.net
転がせば取ってくれるとでも思ってるんか?
こんなんだからマイナーリーガーなんやぞ

151 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:33:41 ID:XrHSDNZFa.net
>>124
その理屈が正しいとしてもじゃあそんな球場ホームにしてるチームがゴロP取るなや
知らんかも知れんけど多分ずっと阪神のホームは土グラウンドやぞ

152 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:33:42 ID:iPsVhoXO0.net
ガンケル「カラーコーンおるやんけ!聞いてないぞ!」

153 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:33:48 ID:p5L4MIjwa.net
戦略室作って完璧なシフトを構築すればええじゃん

154 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:33:52 ID:N2bi4bPl0.net
入るチーム間違えてるぞ

155 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:33:56 ID:1qrexXcP0.net
巨人もゴミだよなあ
坂本が劣化して他の内野もボロボロだしな

156 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:34:02 ID:wPov49AG0.net
>>24
落ち着けw

157 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:34:05 ID:tapkY3hRd.net
>>139
外野もゴミやぞ

158 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:34:21 ID:RauSRJJc0.net
>>148
高野連関係ないやろ

159 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:34:33 ID:kUO0N6Ibx.net
>>157
じゃあどこ打たせても駄目やん

160 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:34:33 ID:jkK4cy7Wd.net
中日とか西武みたいに守備がいいとピッチャーがそれに頼るから投手が育たないんやろか

161 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:34:36 ID:/LjDgVvMa.net
ダメじゃん…

162 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:34:39 ID:jJ4oMBSy0.net
守備も酷いし打撃も酷いんやな 阪神って
せめてベストメンバーで組めばいいのになんで福留とか木浪使ってるんや
https://i.imgur.com/32Z780y.jpg

163 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:34:40 ID:Dxw3S7Ihd.net
中日いきゃよかったのに

164 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:34:41 ID:LQN5OtiOa.net
今年は大山が控えになるからさらに内野守備は酷いぞ

165 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:34:45 ID:cbFlgm8xd.net
地蔵すぎてエラーにならなさそう

166 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:34:45 ID:naxbYdZea.net
>>142
青柳さんは守備位置に打たせるの上手いな
まぁ送球エラーするから意味ないんだけどと

167 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:34:47 ID:ZHFBiLCvM.net
>>142
捕手はGG選手やから三振させて捕手にとらせる以外ないぞ阪神

168 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:34:48 ID:tHdHKktPa.net
>>142
平凡なゴロや!!
木浪「届かんわ」
北條「あっ」
植田「すまんな」
ガンケル「」

169 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:34:51 ID:AugECKaDa.net
マルテ北條糸原ボーア
地蔵内野陣やばない?

170 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:34:52 ID:MjC11O6a0.net
https://1point02.jp/op/gnav/column/bs/column.aspx?cid=53585
https://i.imgur.com/YKDPQhg.jpg
https://i.imgur.com/UXqNOaG.jpg
https://i.imgur.com/jgpSVij.jpg
糸原健斗(阪神)
二遊間の処理割合は高いが、一二塁間は低い。特にS〜Uのゾーンで大幅なマイナスを計上している。菊池涼と同じように二塁寄りのポジショニングをしている可能性がありそうだ。昨季も同じような傾向だったが、今季はそれがより強まっている。
https://i.imgur.com/7RQNzCI.jpg
https://i.imgur.com/3w0QkUl.jpg
https://i.imgur.com/MtBjzfs.jpg
https://i.imgur.com/i6oQCYC.jpg

171 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:34:54 ID:wYhOJZNM0.net
>>155
逆に今セで内野固い球団中日だけやろ
時点で広島後はゴミ

172 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:34:59 ID:GhE7dYl40.net
三振少なくても西とかハゲはそれなりに結果出てるしいけなくはないはず
まあ二人とも阪神じゃなきゃもっと成績良いのかも知れんけども

173 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:35:00 ID:SmvPBTj/0.net
>>149
ボールに触らなければエラーじゃないぞ

174 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:35:06 ID:I5EpsF2Zd.net
また珍さんがポジってる…

175 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:35:13 ID:Q7oZd2Bvd.net
なお内野守備

176 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:35:24 ID:WracsNVD0.net
鳥谷のコーチ適性とかいう阪神内野陣のせいで無能が証明されてしまった項目

177 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:35:31 ID:nx9/RZucM.net
土と人工芝の違いもわからないやつになんJは難しい
箱庭のホームラン数を信じて山田や坂本がメジャーでできると思ってそうwww

178 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:35:38 ID:KXUdu3DK0.net
>>159
キャッチャーだけはまともだから三振しかないな

179 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:35:48 ID:jJ4oMBSy0.net
>>171
セカンドはそこそこやけど一三遊ごみやん

180 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:35:49 ID:ZgWNkHLJp.net
サード大山に向かって打てばええんちゃうの

181 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:35:56 ID:wFJ9keUs0.net
>>169
その代わり打撃力高いから援護点はあるで

182 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:35:58 ID:hz5pUy/oa.net
糸原木浪とかそこまでエラーしないやん?🤔

183 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:36:05 ID:5ble7JfQ0.net
下柳のグラブ投げの再来やね

184 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:36:05 ID:KDL+mW6FM.net
>>159
3球ミットに届けるだけの簡単なお仕事よ

185 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:36:14 ID:27NunFAF0.net
>>95
中日が抜けててヤクルトが落ち込んでるだけで阪神悪くないやん

186 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:36:18 ID:nx9/RZucM.net
守備ゴミはヤクルトという何もできないチームだよなあ

187 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:36:19 ID:Q7oZd2Bvd.net
甲子園ならフライボールPの方がええな…

188 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:36:20 ID:SmvPBTj/0.net
すまんな
味方は捕手しかおらんのや

189 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:36:21 ID:eGRIDjxP0.net
ゴロ取れません😭

190 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:36:22 ID:5pjh0E5Ba.net
>>180
大山の守備は品があるだけやからな

191 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:36:23 ID:IQqObIs20.net
阪神では三振とらないとダメやぞ

192 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:36:25 ID:jhc/BGVVp.net
お、中日遺跡か?

193 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:36:26 ID:rL3yXZ6xa.net
>>182
追い付かないからな

194 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:36:27 ID:Ev0Zg9epr.net
まーた阪神がなめてる外人に日本野球の厳しさを教えてしまうのか…w

195 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:36:28 ID:1uwOeR/4d.net
ガルシア獲ったりこいつ獲ったりゴロP集める阪神は自分のチームを分析できてなさすぎやろ

196 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:36:37 ID:Q9/7U3Jh6.net
>>159
フライは比較的守備の影響を受けにくいから広い守備クソな阪神はフライ率高い投手のが良いはず

197 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:36:38 ID:CT/eyJGVd.net
阪神って昔から極端にカッチカチな時期と極端にガバガバな時期しかないのなんやねん

198 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:36:40 ID:vkqlOeqA0.net
下柳がグラブ投げながら↓

199 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:36:45 ID:ZHFBiLCvM.net
PJと梅野は相性良かったのに打たせてとるならもはや全員敵やぞ

200 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:36:50 ID:nx9/RZucM.net
ヤクルトが死んでるのは投手と打者と守備
全部だよなあ

201 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:36:53 ID:wYhOJZNM0.net
>>179
こーすけ守備ダメだっけ?
そもそも今の広島の正遊撃手誰やねん

202 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:36:53 ID:DLHwELx4a.net
名前がやばそう

203 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:37:06 ID:GlXOtJAUd.net
>>194
阪神でプレイした外人はメジャー帰って活躍するしな

204 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:37:08 ID:9f7sHdzVd.net
来るチーム間違えてない?
虎じゃなくて獅子じゃない?

205 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:37:09 ID:jJ4oMBSy0.net
っていうか近本でホルホルしてるけどUZRの稼ぎ方ARMがデカすぎて再現性皆無やから来年UZRマイナス叩き出して 阪神ファンボロカス言ってそう

206 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:37:10 ID:r6wYPKcN0.net
>>151
ほんこれ
落合らロースコアゲーム目指してナゴド生かしたのに甲子園ホームのどこぞの球団は言い訳ばっかで生産性無いわ

207 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:37:11 ID:h0/3DsqSd.net
>>33
むしろ日本人より評価してるイメージなんやけど
アメリカからしたらポールパークて呼んでええのは日本では甲子園だけみたいな話も聞いたことある

208 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:37:11 ID:XX1bCRJQr.net
何年か前の岩田がちょっとかわいそうやったのを思い出したわ

209 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:37:11 ID:36EEpbMH0.net
>>196
西とかそれやな
浜風あるからホームランも減らせるし

210 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:37:19 ID:lnZ1c6Dh0.net
野手にはゴロを打てと言って、投手にはゴロを打たせろ言うんか
何を目指してんのやこいつら

211 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:37:19 ID:nx9/RZucM.net
ヤクルトの守備では投手が育たないってわかるんだよなあ

212 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:37:24 ID:GunOJLsk0.net
言ってる事は合ってるが阪神に限ってそんな事ないのがかなしい

213 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:37:26 ID:iGn7jwX5d.net
キャッチャーの守備は良いから三振とれば大丈夫やぞ

214 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:37:30 ID:h0NYk/wha.net
>>130
なお倉本を使わないのはおかしいと言っているもよう

215 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:37:39 ID:O7K5htJkF.net
急に山田の名前出してる末尾Mはなんなんやろう
どんだけコンプ抱えてんだ

216 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:37:40 ID:DfUjykxtp.net
>>159
三捕間は悪くないぞ

217 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:37:41 ID:UCyYwr7i0.net
毎年思うけどキャンプで守備の練習てせえへんの?

218 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:37:45 ID:ZV/VbmYqd.net
阪神相手に投げたら強そう

219 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:37:46 ID:1uwOeR/4d.net
>>196
ガルシアはゴロPやから死んだけど西はフライPやから死なんかったしな

220 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:37:50 ID:WkqeYcg8M.net
中日って守備のレベル高い上ナゴドだしゴロP天国だよな

221 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:37:52 ID:oFNizYwV0.net
珍さん!

222 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:38:00 ID:nx9/RZucM.net
阪神がヤクルトに強いのは全部阪神が上回ってるからだよなあ

223 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:38:03 ID:Icdtwvyqd.net
木浪が明後日の方向にぶん投げるから…

224 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:38:07 ID:vkqlOeqA0.net
ヤクルトの後半の怒涛の失策追い上げも振り切り1位になったからな阪神は

225 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:38:11 ID:VCH+uuB4M.net
最初から守備固めオーダーでええぞ
どうせ点取れんし

226 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:38:13 ID:Ct69V4b00.net
ヤクルトスレ立てたらいいのに

227 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:38:15 ID:OBnHv2g+0.net
フォークないの?無理だぞ

228 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:38:21 ID:wYhOJZNM0.net
>>216
大山って典型的な範囲でUZR稼いでる選手やし守備固くはないやろ

229 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:38:32 ID:nx9/RZucM.net
ヤクルトってどうやっても阪神に勝てないから犬パイア連れてくるしかないじゃんwww

230 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:38:39 ID:Lq2+2W7fd.net
甲子園だからそんなの無理じゃんって思ったけど
そもそも阪神って甲子園以外じゃそんなエラーしてないんか?
なら活躍するかもしれんやん

231 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:38:44 ID:kUaxZn0za.net
1(二)糸原
2(中)近本
3(右)糸井
4(一)ボーア
5(左)サンズ
6(三)大山
7(遊)木浪
8(捕)梅野

232 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:38:47 ID:kUO0N6Ibx.net
>>220
寧ろくっそ広くてホームランになりにくいんやからフライP天国なのでは?
ゴロだと球場の広さの恩恵ないやん

233 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:38:50 ID:nx9/RZucM.net
ブキャナンに逃げられるってよっぽどやぞ

234 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:38:51 ID:9oedkYNna.net
打線はゴミ守備もゴミで若手の墓場
エースも育成出来ない
よくこれで三位になれたな
やっぱ珍パのおかげか

235 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:38:54 ID:eGRIDjxP0.net
パプリカ歌うことになるで

236 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:38:54 ID:HtrjAVwH0.net
https://i.imgur.com/cOQzJvH.jpg

237 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:38:56 ID:SmvPBTj/0.net
大山言われてるけどあいつもエラーまみれやから

238 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:39:00 ID:6jrGxPbUa.net
ガルシアが防御率5点台だからガンケルもそんなもんやろ

239 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:39:13 ID:AIzTPCaW0.net
>>110
比較することないやろ・・・かわいそうやな

240 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:39:14 ID:5pjh0E5Ba.net
>>234
浜スタなら勝てるからな

241 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:39:18 ID:jJ4oMBSy0.net
>>228
失点防ぐ=守備が固いってことやと思ってたんやけど 範囲で稼いで何が悪いんや?

242 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:39:28 ID:KDL+mW6FM.net
>>228
捕るまでは結構ええで

243 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:39:30 ID:vkqlOeqA0.net
>>236
ほんと草

244 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:39:36 ID:nx9/RZucM.net
ヤクルトは打線すら広い球場では打てないしな
阪神の投手陣からはまず打てないしな

245 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:39:44 ID:rVlvgj2ha.net
ボーアが本当にカラーコーンかは知らんが、ファーストの守備が普通くらいのマルテがサードいったとろこでNPB平均レベルも守れるわけないよな

246 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:40:00 ID:qEoA156ox.net
木波「せやせや」

247 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:40:03 ID:GunOJLsk0.net
全部キャッチャーゴロに打ち取ればいける

248 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:40:04 ID:nx9/RZucM.net
山田の甲子園の連続エラーから5失点とかほんとお笑いwww

249 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:40:11 ID:QEuvqj5Ma.net
>>220
なお中日の投手

250 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:40:16 ID:O7K5htJkF.net
>>236
これもうリアル野球盤やんけ

251 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:40:25 ID:lHPPhJ4XM.net
バックに魔物しかいないことをこれから理解していくんやろなあ

252 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:40:27 ID:kUaxZn0za.net
リアルでも誰にも相手にされないんやろな かわいそう

253 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:40:27 ID:2OXw/VsUd.net
>>234
なけなしの点をカチカチリリーフ陣が守ってくれるからやぞ

254 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:40:29 ID:h/od9Ya8d.net
入ったチームを考えてなかったな

255 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:40:29 ID:nx9/RZucM.net
村上は立ってるだけのカラーコーンより下手だしなwww

256 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:40:36 ID:MjCsNGrFM.net
今年はボーアも加入するぞ!

257 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:40:45 ID:wYhOJZNM0.net
>>241
言うほどエラー20のサード方向に打たせたいか?

258 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:40:51 ID:dthzUF2f0.net
阪神の外人枠ってどうなんの?
マルテガルシアボーアは確定?

259 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:41:00 ID:Q9/7U3Jh6.net
>>232
内野守備固いからゴロP天国だし球場広いからフライP天国でもあるぞ
問題は打球がフェンスを越えていく事だけ

260 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:41:08 ID:XLRYY3uQd.net
ボーアって何か持ち上げられてるけど今年日本に来るメジャー外人で一番成績悪いやろ

261 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:41:08 ID:nx9/RZucM.net
奥川もあれじゃ勝てないわwww
あ、そもそも投げられないかヤクルトウイルスでwww

262 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:41:12 ID:jJ4oMBSy0.net
サードのUZRポジション補正メジャー比で少ないから ファーストよりサードの方がUZR稼ぎにくそうじゃね?マルテ

263 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:41:18 ID:iPsVhoXO0.net
>>250
送球の必要ないリアル野球盤のが有能な可能性は

264 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:41:23 ID:AIzTPCaW0.net
>>201
去年のこーすけはカス 正ショート一番手はこーすけやけど怪我の経過次第で小園やな

265 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:41:26 ID:kYg3l1V6a.net
>>245
むしろメジャー時代はサードの方が常にUZR高かった
大山や岡本もそうだけど一塁の方が苦手な選手も少なくないよ

266 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:41:35 ID:uSYKGwvpp.net
>>250
野球BANなら正面は取るんだよなあ

267 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:41:36 ID:jg0TJTXQa.net
>>258
マルテってボーアとサンズ入ったら出番なくない?

268 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:41:40 ID:nx9/RZucM.net
広岡もなんでショートなんかやってるのってぐらい下手だろヤクルトwww

269 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:41:43 ID:4v1uW0Za0.net
ヤマトゥー😭

270 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:42:00 ID:tOROtkCga.net
ガルシア「だと思うやん?」

271 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:42:03 ID:nx9/RZucM.net
藤井とか毎試合エラーするしなwww

272 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:42:11 ID:wYhOJZNM0.net
>>268
爺J民かな?

273 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:42:11 ID:FhshNQBea.net
マリナーズより阪神の方がずっとマシだぞ

    

274 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:42:15 ID:jJ4oMBSy0.net
>>257
相手に点取られなければ失策数200でも300でも別にいいやろ 野球って相手より得点上回ればいいゲームなんやから

275 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:42:24 ID:dthzUF2f0.net
>>267
未知数のサンズなんかよりは去年多少打ってるマルテのがマシじゃね?

276 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:42:30 ID:cZMcc3Np0.net
ゴロ打たせたいなら中日にでも行け

277 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:42:30 ID:2OXw/VsUd.net
>>258
ボーアファースト
マルテはサードで大山と競争の可能性はある

278 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:42:31 ID:wYhOJZNM0.net
>>274
得点は取れましたか…?

279 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:42:31 ID:l7XEJ6Qea.net
必死やなあ 誰か構ったれw

280 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:42:32 ID:N2bi4bPl0.net
>>181
阪神のチーム総得点セリーグ最下位なんだが?

281 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:42:32 ID:nx9/RZucM.net
なんでブキャナンが逃げたか考えたことあんのかよ犬カスwww

282 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:42:39 ID:GunOJLsk0.net
>>258
ボーアガルシアは確定でマルテかサンズで1枠、残りの投手でもう1枠やろな

283 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:42:47 ID:5pjh0E5Ba.net
>>274
まぁバカスカ打ってくれるならそれでええんやけどな

284 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:42:47 ID:gDCoWOb8a.net
一 ボーア「俺」
二 糸原 「たち」
遊 木浪 「に」
三 マルテ「任せろ」

285 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:42:54 ID:XrHSDNZFa.net
>>230
ホーム50
ビジター49らしい
確かに甲子園は不利やわ

286 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:42:54 ID:G9D0Zq0Gd.net
>>274
誰が打つんや!😡言うてみぃ😡

287 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:42:54 ID:gKwLM25hp.net
二年連続規定最下位の全試合出場キャプテン様

2018 UZR-11.4
2019 UZR-6.0

288 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:42:58 ID:nx9/RZucM.net
ブキャナンがわざわざ韓国は守備がうまいとか言った意味www

289 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:43:30 ID:WJWLV1ANd.net
>>20
いうほど阪神でゴロ打たせてたか?

290 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:43:33 ID:eKDusuLs0.net
>>160
西武が投手育たない最大の原因はそこではない

291 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:43:39 ID:Ev0Zg9epr.net
珍さん守備について何か言われる度に甲子園のせいにしとるけど中日とか普通に守ってるし下手なのは確かだよね

292 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:43:47 ID:jJ4oMBSy0.net
>>278
今それ関係ある?
失点増えてでもエラー数少ない方か
エラー数増えてでも失点少ない方どっち選ぶかって話やろ

293 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:43:50 ID:wYhOJZNM0.net
フィールディングと言えば西西もめっちゃいいよな
それだけにCSセーフティ送球エラーはビックリしたわ

294 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:43:52 ID:nx9/RZucM.net
山田も守備下手は露骨にわかるしな
犬カスは山田が上手いと思ってるから笑うわヤクルト基準www

295 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:44:10 ID:HgH+isv40.net
ガルシアもよう持ち直したな
最初は絶対ガルメンゴやと思ってたのに

296 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:44:17 ID:nx9/RZucM.net
村上なんか二軍でも試合に出られないレベルwww

297 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:44:20 ID:5pjh0E5Ba.net
>>291
まぁゆるキャンしとったからな
練習したから劇的に上手くなるってわけでもないけど、せな上手くはならん

298 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:44:20 ID:yS/zC+bKa.net
カラーコーンニキの守備楽しみ

299 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:44:25 ID:PB8W8qW/d.net
矢野の中じゃマルテはボーアと大山二人と競争させるんやろ
サンズは開幕は与えられるやろうけど結果出さなきゃそく落とされるやろな

300 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:44:26 ID:AIzTPCaW0.net
>>253
横浜がwar低くても上位争いできるのはこれだよな
山崎いなくなったら暗黒に片足突っ込みそう

301 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:44:27 ID:Q9/7U3Jh6.net
>>276
逆に中日が取ったゴンサレスって投手は奪三振率とフライ率が高いから阪神向きな気がする投手やな

302 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:44:34 ID:uvIIzsF6M.net
巨人は阪神に強く広島に弱い
横浜はヤクルトに強く阪神に弱い
阪神は横浜・ヤクルトに強く中日・巨人に弱い
広島は巨人・中日に強く苦手はない
中日は阪神に強く広島に弱い
ヤクルトは弱い

303 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:44:35 ID:iOF3yCfOa.net
一昨年の糸原はガチで下手やったけど去年は多少改善しとるし木浪も今年そこそこやれるかもしれん
平均以上を求めるのは🙅

304 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:44:37 ID:EK2AokVg0.net
>>287
すごい成長しとるやん
今年はUZRプラマイ0いけるな

305 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:44:39 ID:EZSpngqE0.net
確定ってガルシアよりエドワーズじゃねえのか
てっきりジョンソンの代わりと思ってたわ

306 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:44:40 ID:ZV/VbmYqd.net
>>285
慣れてる球場の方がエラー減りそうなのに

307 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:44:46 ID:nx9/RZucM.net
小川も村上なんか普通のチームなら出られないって言ってたしなwww

308 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:44:49 ID:MEo3Ekgud.net
まーた阪神煽りスレか
平日の昼間からご苦労様やで

309 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:44:49 ID:s4jwx6xVd.net
>>110
でもあいつ倉本推してたから信用ならんわ

310 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:44:54 ID:SmvPBTj/0.net
>>295
ゴロ打たせたらあかんって気付いたんやろ

311 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:45:14 ID:ndO2DGfjd.net
マルテをサードで使ったら阪神Aクラス絶対無理やと思うわヤクルトも村上と廣岡で三遊間ガバガバにした時期負けまくってたし絶対後悔するで

312 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:45:15 ID:Q9/7U3Jh6.net
>>289
ゴロ率は中日時代より上がってるらしい

313 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:45:18 ID:nx9/RZucM.net
原樹理が勝てないのは守備のせいだろwww

314 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:45:21 ID:GunOJLsk0.net
大山外したら草生える
阪神唯一の二けたHRが打てる若手なのに

315 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:45:30 ID:DfUjykxtp.net
>>287
すごい速度で成長しているな

316 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:45:31 ID:d+5oH2z+d.net
>>309
立浪に合わせて倉本擁護した連中立浪おらん場所で倉本叩いてて笑う

317 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:45:32 ID:wYhOJZNM0.net
>>302
広島はお薬入れたら強いけどお薬抜けたらヤクルト並みに弱いの露呈したやん

318 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:45:41 ID:nx9/RZucM.net
西は阪神で勝ててるのにwww

319 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:45:42 ID:ezv4Muxy0.net
阪神て守備ボロボロの癖に何で木浪や北條で勝ち誇ってんの?

320 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:45:45 ID:s/oXtKW30.net
>>19
>>20


321 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:46:08 ID:xmP/tlDz0.net
てか1番やべえのは
ボーア 糸原の一二塁間とその先に待ってるライト糸井だろ

322 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:46:15 ID:nx9/RZucM.net
阪神>>>巨人>>>>>>>>>>>>>ヤクルトぐらいだろwww

323 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:46:16 ID:u7Yzz/iQH.net
結局100失策達成したんか
終盤なんとか持ちこたえそうだったのに

324 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:46:20 ID:SE+YutWip.net
今からでも中日に行こう

325 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:46:41 ID:s4jwx6xVd.net
>>319
北条ってここぞのやらかしが多いだけで指標は良いんじゃなかった?

326 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:46:48 ID:Icdtwvyqd.net
ボーアも魔送球止められるんか

327 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:46:52 ID:GunOJLsk0.net
>>321
木浪の先にいるサンズはもっとヤバいからセーフ

328 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:46:55 ID:AIzTPCaW0.net
>>305
守屋は処分しないにしてもプレーに集中できるか怪しいし序盤はリリーフ優先だと思う

329 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:46:58 ID:nx9/RZucM.net
村上のかわりにカラーコーン立てとけよwww
どうせ打席でも三振するしwww

330 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:47:00 ID:IIvgHE80d.net
>>285
そういうのどこで見れるんや?

331 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:47:08 ID:d+5oH2z+d.net
>>325
指標は良い(阪神内比較)だぞ

332 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:47:15 ID:ZgWNkHLJp.net
>>314
なんか知らんが球団も大山に対して厳しい過ぎだよな

333 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:47:26 ID:VvJYwtzCd.net
>>9
ソフトバンクの内野ってもうトップクラスじゃないんちゃう?

334 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:47:30 ID:BwEAObi2a.net
一人で20レスもして誰にも相手にされなかったとかなんJ史上初の偉業やろ

335 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:47:32 ID:nx9/RZucM.net
ヤクルトの守備見たことあったらあんな下手な球団ないってはっきりわかんだね

336 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:47:33 ID:5xu/Uej6a.net
>>319
土の甲子園で守備ボロって事は整備された芝の上では補正がかかってプラス方向に働くから

337 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:47:45 ID:2UMUnWbtM.net
>>319
オリックスの安達福田大城あたりには勝てると思ってるんやろ

338 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:47:53 ID:/NuBVnCAM.net
>>265
虚カスさぁ…
死ぬほど少ない守備機会でポジってどうすんの?

339 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:47:54 ID:nx9/RZucM.net
人工芝であんな守備やってる球団ないぞ犬カスwww

340 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:47:56 ID:W2iTJsZ90.net
ガンケル「三振取らなくちゃ」

341 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:48:09 ID:j3YAlJbp0.net
阪神で守備上手い奴とかぱっと思いつかん

342 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:48:12 ID:v2/8ds8oa.net
糸原とかいうやべぇやつ見せたろか

343 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:48:17 ID:nx9/RZucM.net
ブキャナンも守備にはうんざりしてたわwww

344 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:48:17 ID:U7o2Ii2g0.net
ニールに唆されたんやろなあ

345 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:48:19 ID:U279CsFyd.net
>>253
もう今年ボロボロなんですが…

346 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:48:19 ID:SE+YutWip.net
1年目のガルシアは最初投手横のゴロに手やグラブを出してたけど、途中からスルーするようになった
2年目のガルシアは最初スルーしてたけど、再び手やグラブを出すようになった

347 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:48:37 ID:m8EOqm18a.net
もう引き返せないからムキになって続けてて草

348 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:48:41 ID:AIzTPCaW0.net
>>346
悲しいなぁ

349 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:48:51 ID:nx9/RZucM.net
ヤクルトの守備が下手すぎて阪神にカモにされてる現状www

350 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:48:58 ID:OzBoPiZPd.net
ガンケルって即戦力ではないやろ?
2年後くらいにはなんぼか守備も治ってるんちゃう?

351 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:49:09 ID:HDQLM6/v0.net
>>346
切ない

352 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:49:09 ID:GQbDht5u0.net
>>314
柱になれる選手やないし、7番なら十分といいつつ年齢的にもドラフト考えても主軸に座ってないとアカン年やろ
時代に恵まれてないのはあるけどしゃーないやろ

353 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:49:11 ID:rVlvgj2ha.net
北條は疲れなのかシーズン中盤から攻守成績落としてたからな

354 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:49:14 ID:mpVa59j20.net
>>314
代わりにボーアが30本打つから余裕や

355 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:49:15 ID:nx9/RZucM.net
なんで西は勝てたんだろうなwww

356 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:49:25 ID:OJcO38yNa.net
なあこんだけ必死になって誰にも構ってもらえないってどんな気持ちや?

357 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:49:33 ID:nx9/RZucM.net
なんでブキャナンは逃げたんだろうなwww

358 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:49:47 ID:K3yDfsTsM.net
守備だけは明確にわかるのに何で悪い評判の外人選手取るんや

359 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:49:52 ID:nx9/RZucM.net
なんで原樹理は勝てないんだろうなwww

360 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:49:52 ID:IoTE5CEA0.net
内野が味方という常識を疑え

361 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:49:52 ID:0Z8FquwUa.net
もうやめろ 母ちゃんが泣いてるで

362 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:49:56 ID:cZMcc3Np0.net
阪神の守備前半クソ酷かったけど後半割とマシにはなってたからまぁ

363 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:50:02 ID:nn56HPbDd.net
ガンケルってパチモンのガンプラでそんなの無かったか?

364 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:50:07 ID:pEi13zL/a.net
ヤクルト年度別UZR
2015 40.2
2016 11.3
2017 -38.0
2018 -22.0
2019 -40.9

阪神年度別UZR
2015 -12.1
2016 -30.3
2017 -56.9
2018 -71.2
2019 -28.3

いけるやん

365 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:50:08 ID:EZSpngqE0.net
選手が全試合出場を目標に掲げ出すと途端に印象悪くなる
もうフルイニングとか全試合とか文字を見るのもイヤ

366 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:50:10 ID:+TSTWWd5M.net
矢野が↑
金本が↓

367 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:50:13 ID:nx9/RZucM.net
ヤクルトの内野は敵だよなあwww

368 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:50:16 ID:Q9/7U3Jh6.net
>>346
まあでも自分が作った試合終盤にぶっ壊される事は無くなったし

369 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:50:27 ID:ezv4Muxy0.net
>>341
生前の鳥谷

370 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:50:37 ID:9NkiKFLK0.net
まだ諦めないんか...どんだけ寂しいねん

371 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:50:38 ID:nx9/RZucM.net
ヤクルトの内野は投手に勝たせたくないんだよなwww

372 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:50:42 ID:5pjh0E5Ba.net
>>332
まぁ巨人の岡本のようになれ
なんでなれへんのやってのがあるんやろ

373 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:50:43 ID:j3YAlJbp0.net
ID:nx9/RZucMちゃんはどうしたんや

374 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:50:49 ID:d+5oH2z+d.net
>>350
28歳の5000万を何年も二軍でとは思ってないやろ

375 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:50:53 ID:/Nc3zV7y0.net
>>341
そこで森越ですよ

376 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:50:57 ID:nx9/RZucM.net
ヤクルトは外野も弱いからなwww

377 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:51:12 ID:BttHa2ENr.net
紅白戦ガンケル「タイガースでは三振を取らなければ成功出来ない」

378 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:51:13 ID:/347ZKyDa.net
陰キャほど攻撃的になるんだよの

379 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:51:14 ID:nx9/RZucM.net
あんなので勝てるわけないわ犬ルトwww

380 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:51:20 ID:cnfuwsKOd.net
>>364
ヤクルトってこんな低かったんか

381 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:51:20 ID:3DalLk3nd.net
守備に絶望しそう

382 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:51:23 ID:Na2kgX9r0.net
阪神の内野を信じろ

383 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:51:25 ID:mpVa59j20.net
>>364
ヤクルトは外野もやばいからな、バレンティン抜ける分今年は多少マシになるかもしれんけど

384 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:51:26 ID:5pjh0E5Ba.net
>>373
シャドーボクシングしてるんや
放っといたり

385 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:51:28 ID:l9kfP9x00.net
阪神の内野守備クソすぎて珍さん頭おかしなってしもうたやん

386 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:51:39 ID:Dxw3S7Ihd.net
必死にヤクルト叩きしてる珍さん居て草

387 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:51:40 ID:xmP/tlDz0.net
矢野
「エラー50個減ったらどうなります?
優勝してるんちゃいますか?そういう事です」

388 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:51:45 ID:nx9/RZucM.net
阪神の犬やってるのはどことっても弱いからだよなwww

389 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:51:46 ID:R2aBm3jrM.net
>>284
ガチでこれになりそうで震える

390 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:51:48 ID:6w/q0PYYa.net
外人補強して木浪糸原を控えに回せましたなら結構いい補強やけど、木浪糸原はそのままで大山を控えに回しましたはあんま戦力アップになってねえよな

391 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:51:53 ID:Q9/7U3Jh6.net
>>375
あいつ凄いよな
通算9安打で10年生き残ってる

392 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:52:05 ID:BttHa2ENr.net
>>364
2018年…

393 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:52:11 ID:R2aBm3jrM.net
ガルシアでわかったやろ
ゴロPはあかんて

394 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:52:12 ID:nx9/RZucM.net
ほんと犬ルトの守備雑魚すぎで笑うwww

395 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:52:19 ID:WR+/pAFy0.net
今からでも他球団とトレードできんのか

396 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:52:23 ID:qCCZYlArM.net
>>365
吉田正尚は1,2年目で全然出れなくて迷惑かけたって言って毎年全試合出場目指しとんのやぞ

397 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:52:36.35 ID:nx9/RZucM.net
人工芝だろなんでとれないんだwww

398 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:52:45.17 ID:uvIIzsF6M.net
>>364
これ宮本が悪いんちゃうか?

399 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:52:50 ID:btcQ8F8da.net
西武か取るべきでは?

400 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:52:55 ID:PNthsfV0a.net
岩田とか可哀想なことになってたよな

401 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:52:56 ID:OGJpuEMTd.net
守備か打撃どっちかまともなら議論も楽しめるのに

402 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:52:57 ID:nx9/RZucM.net
村上は人工芝でもあれwww

403 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:53:01 ID:AIzTPCaW0.net
>>387
ヒット50個増えてるんやろなぁ

404 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:53:11 ID:ezv4Muxy0.net
>>390
セカンドショート出来る強打の助っ人なんておらんからしゃーない

405 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:53:12 ID:EZSpngqE0.net
>>396
知らんがな俺にとってはとにかく嫌いな記録や

406 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:53:14 ID:YXiq9Lst0.net
実際ニールが打ち取ってるの見るとウチにもニールがいればよりウチにも源田外崎おればと思ってしまうからな
あまりにゴロ捌くんで

407 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:53:15 ID:mpVa59j20.net
>>393
ガルシアはあれやけど西は何とかなってるやん

408 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:53:20 ID:svOkqkwH0.net
https://i.imgur.com/7OMguuW.jpg
はい

409 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:53:20 ID:nx9/RZucM.net
村上なんか野球やめたほうがいいだろwww

410 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:53:22 ID:BttHa2ENr.net
>>390
今の体型じゃ大山セカンドコンバートは完全に無理そう

411 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:53:31 ID:0AvOOtqC0.net
阪神の守備じゃあ大失敗投手になるぞ

412 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:53:50 ID:nx9/RZucM.net
山田も人工芝専で甲子園のエラーは毎年見るしなwww

413 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:53:58 ID:DaE2ywsv0.net
ガルシアはフライアウトピッチャーやろ

414 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:54:11 ID:nx9/RZucM.net
ヤクルトの投手がダメなのは守備のせいじゃねwww

415 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:54:25 ID:mpVa59j20.net
>>398
山田以外の内野が出たり消えたりするからそいつらの出来次第で大きくぶれる

416 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:54:28 ID:MUVtR4A1d.net
>>398
土橋やぞ
山田より上の世代の頃の二軍コーチやってたとき誰も上達せぇへんかった

417 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:54:29 ID:KDL+mW6FM.net
>>400
お前はバント決めてくれ

418 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:54:37 ID:OsRuLCx60.net
阪神では通用しないぞ

419 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:54:42 ID:nx9/RZucM.net
広岡がエラーしてボーッとしてるのいつも見るよなwww

420 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:54:46 ID:cnfuwsKOd.net
>>365
戦力になるやつが全試合とか言うのはええと思う
大戦力でもスペりまくってたらうーんって感じやし
やから糸原みたいなもんが言うのはアカン

421 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:55:03 ID:nx9/RZucM.net
広岡が期待の若手とかwww

422 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:55:06 ID:AIzTPCaW0.net
>>413
去年は知らんが1年目は典型的なゴロP

423 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:55:12 ID:PB8W8qW/d.net
ボーア→守備範囲狭いが捕球は優秀。範囲に来たボールは処理できる
糸原→今年前半戦はuzr+、後半は疲れとハムストリングの痛みでマイナスになったがそれでも去年より大幅良化。来年は期待できる
遊撃→誰でもいい
マルテ大山→マルテは本職サード。大山は言わずもがな

424 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:55:15 ID:5+qtiFAz0.net
言ってることは間違ってない

425 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:55:31 ID:nx9/RZucM.net
阪神は西も青柳もガルシアも勝てるしなwww

426 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:55:32 ID:rbg1D72Ua.net
プロの守備に慣れたら阪神じゃ通用しない

427 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:56:01 ID:nx9/RZucM.net
ヤクルトは原樹理みたいな負け越し投手しかいないwww

428 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:56:24 ID:nx9/RZucM.net
ヤクルトは独立リーグでもボロボロだろwww

429 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:56:40 ID:Vf03kAH50.net
ゴロをアウトにした率では阪神はヤクルトよりはマシだった
中日やDeNAよりは低い

430 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:56:42 ID:Q+OWKuwEd.net
>>423
マルテ大山で競わせるのはもったいないわね
阪神の中じゃ打てるほうやし

431 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:56:49 ID:x8AAK6oNd.net
平野鳥谷新井の鉄壁の内野陣が恋しいで

432 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:56:49 ID:GunOJLsk0.net
ガンケルも近いゴロに必死にグラブ伸ばすようになると思うとなける

433 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:56:53 ID:nx9/RZucM.net
山田って守備も打撃も菊池に負けるしwwwwww

434 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:56:54 ID:YXiq9Lst0.net
そもそもヤクルトと比べられざる得ない状況ぐヤバすぎるから…

435 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:56:57 ID:Q9/7U3Jh6.net
>>407
西はフライPやろ

436 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:57:02 ID:Sf7IV2Uf0.net
1回試合見たらどういう環境か分かって
三振狙い出すから大丈夫や

437 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:57:03 ID:Tos9CMIr0.net
ソフトバンクなら

438 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:57:10 ID:sw93bZOh0.net
ガルシア 2019 2018
防御率   4.69 2.99
ゴロ率   63% 62.8%

439 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:57:16 ID:nx9/RZucM.net
ヤクルトみたいなゴミが阪神が下手とかwww

440 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:57:34 ID:xmP/tlDz0.net
1B ボーア→通称カラーコーン
2B 糸原→球界No.1の激狭守備範囲
3B マルテ→約1年のブランク
SS 木浪→虎の倉本

こんなん投手陣死んでまうやろ

441 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:57:36 ID:tJsBgHxm0.net
おいおい甲子園エアプかこいつ

442 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:57:42 ID:CdctCrK4a.net
大山もかなりでぶってたしもう守備範囲狭くなったんちゃう

443 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:57:44 ID:nx9/RZucM.net
巨人も坂本がゴミになってどうしようもないよなwww

444 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:57:50 ID:l9kfP9x00.net
>>438
ほんまかわいそう

445 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:57:54 ID:iS7108OT0.net
甲子園は元々土で広いから内野守備難しくてホームラン出にくいんやから三振フライPの方がええのに

446 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:57:57 ID:4G+XwDR40.net
木浪ヲタおるけどあいつは守備より打撃がもっとゴミやから使えないで

447 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:58:09 ID:svOkqkwH0.net
https://i.imgur.com/IogdTvj.jpg

448 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:58:10 ID:nx9/RZucM.net
岡本とビヤヌエバとドングリセカンド全数下手www

449 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:58:29 ID:jkK4cy7Wd.net
>>438
中日産外国人は取る側の環境にも問題あるわな
ゲレーロもあんなんやし

450 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:58:31 ID:nx9/RZucM.net
巨人基準じゃビヤヌエバはうまいらしいwww

451 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:58:48 ID:nx9/RZucM.net
巨人基準じゃ岡本もうまいらしいwww

452 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:58:53 ID:QjRyht+Yr.net
土ってなんでそんなダメなん?

453 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:59:00 ID:SiAL5Dtur.net
あかんわこれは

454 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:59:13 ID:nx9/RZucM.net
巨人基準じゃ坂本は鳥谷ぐらいうまいらしいwww

455 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:59:37 ID:nx9/RZucM.net
坂本が鳥谷よりうまかったことなんかないぞwww

456 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:00:00 ID:nx9/RZucM.net
岡本も阿部の一塁と同じぐらいのレベルwww

457 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:00:06 ID:mgGAXvMI0.net
鳥谷獲得フラグだろ
今の内野陣よりは遥かに上だし

458 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:00:07 ID:kKF4WK/sd.net
>>440
虎の倉本って言われてるけど
木浪って怠慢な感じやっけ?
単純に守備がゴミってだけ?

459 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:00:08 ID:qKBi9Goq0.net
守屋なら
三振で仕留めるのに

460 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:00:13 ID:ubj9PWsP0.net
>>455
流石にここ5年くらいは坂本の方が上手い

461 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:00:18 ID:nx9/RZucM.net
サードもセカンドもいない巨人www

462 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:00:19 ID:EHB8XK8A0.net
あんな打撃力の選手で組んでるチームというとさぞや堅守なんやろなぁ

463 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:00:41 ID:4G+XwDR40.net
>>458
怠慢ではなくショート守る能力ないだけやな

464 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:00:41 ID:9oedkYNna.net
このガイジ有名なやつなん?ここまで完全に無視されてるやつ見た事ないわ

465 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:00:45 ID:2ZDZ9qi30.net
木浪って守備ばっか揶揄されてるけど実は打撃の指標はそれよりもっと悪いのって倉本そっくりだよなそもそもwar1.6も差があるのに北條と論争になるのがわからん

466 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:00:48 ID:e3KKBCUKr.net
中日から阪神行ったガルシアから学べ

467 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:00:52 ID:nx9/RZucM.net
坂本はキャッチャーからの送球もとれずに鼻血ブーwwwwwwwww

468 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:00:53 ID:yVXSRXFla.net
阪神の鉄壁の野手陣がいるからこそ言えるセリフやね

469 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:01:30 ID:4G+XwDR40.net
>>465
北條も何度もレギュラーチャンスありながらとりきれてないのが評価下げたりもうええわとか木浪に乗り換えてるやつ多そう

ただ木浪はもっとゴミ過ぎるという事実があるからな

470 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:01:38 ID:e2QQ6Bsi0.net
中日は基本レフト以外守備上手いから打たせて取れればええけどその為の隅を突くコントロールある奴居らんしそのコントロール持ってる奴はそもそも球にスピードなさすぎって状態やな
ようやっとる

471 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:01:42 ID:nx9/RZucM.net
巨人みたいに人工芝からくりでやってるからメジャーからは坂本はゴミって言われるんだよwww

472 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:02:05 ID:EZSpngqE0.net
どうせなら二遊間守れる助っ人狙うべきだったか
いるのかは知らんが

473 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:02:09 ID:Q9/7U3Jh6.net
>>464
知らんけど敢えて触れる理由ないやん

474 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:02:14 ID:nx9/RZucM.net
メジャーからは坂本は守備も打撃もメジャーでは無理ってはっきり言われてるからなwww

475 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:02:18 ID:aFAjEXD/a.net
>>19
>>20


476 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:02:21 ID:pfhX4YmE0.net
内野はそんな悪くないぞ
北條上本の二遊間より優秀なとこの方が少ないはず

二 上本
右 糸井
三 マルテ
一 ボーア
左 サンズ
遊 北條
捕 梅野
中 中谷

477 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:02:28 ID:4G+XwDR40.net
>>472
それどうせ打てない守れないやから意味ないで

478 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:02:33 ID:0irecEpfM.net
>>446
これ
確かwRC+70とかやったやろ
だいぶグロいわ

479 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:02:35 ID:YyNXbaqya.net
>>469
別に乗り換えるなら木浪じゃなくてもいいのにな

480 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:02:36 ID:j4cBRdVTM.net
4月終わりくらいには死んだ目になってそう

481 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:02:46 ID:nx9/RZucM.net
山田もメジャーでは完全に無理www
箱庭人工芝専でしかないwww

482 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:02:51 ID:kKF4WK/sd.net
>>463
なるほど
倉本のイメージが守備下手より
怠慢、イキり散らかしてるってイメージやったわ

483 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:03:03 ID:4G+XwDR40.net
>>476
上本は昨年ポンコツ化してるし糸原より良いとは言えない

膝やる前に戻るなら別やが

484 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:03:09 ID:CBdjP336a.net
>>473
50レスもしてて1レスもついてないの凄いわ 短気なやつが構っちゃったりするのに

485 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:03:11 ID:vyfawosM0.net
片岡ウイルスすげぇw

486 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:03:15 ID:nx9/RZucM.net
もう坂本は木浪に負けるだろwww

487 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:03:21 ID:KDL+mW6FM.net
>>479
っぱ海くんよ

488 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:03:28 ID:OzBoPiZPd.net
>>480
いや4月とか枠で使いどころないやろ

489 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:03:31 ID:VPvnOLwL0.net
ガンちゃん「よーしサードゴロ.......ファッ!?」

490 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:03:36 ID:nx9/RZucM.net
木浪は鳥谷並みだしwwwwww

491 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:03:36 ID:hmotwctRa.net
広島そんなにエラーしとったんか
その割にはエラー煽り無かったような

492 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:03:43 ID:F3B+doXa0.net
阪神との共用スレで木浪でも北條でも嘆いてる奴いっぱいいるし現に両方やらかしてるイメージ
北條のがマシだとしてもどっち道ダメだと思うわ

493 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:03:51 ID:MGkAgP0j0.net
あーあ

494 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:03:55 ID:zaMAMUjZd.net
ガンケルの投球V見たけど球質軽そうやったなあ
被弾多そう

495 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:03:57 ID:4G+XwDR40.net
>>479
まあ二軍なら熊谷や高卒1年目小幡とかおるけど
どれも微妙やからなぁ

木浪に乗り換えたくなる気持ちもわかるけどデータみたら全然ポジれない

496 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:03:58 ID:nx9/RZucM.net
ヤクルトと巨人の守備雑魚すぎて笑うwww

497 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:04:16 ID:YyNXbaqya.net
>>487
唯一ショートUZR+やからな なおRngRとARM

498 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:04:17 ID:ao70YIvza.net
中日にでも行けや

499 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:04:19 ID:yVXSRXFla.net
>>490
鳥谷(老)並ってマジ?

500 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:04:19 ID:nx9/RZucM.net
巨人投手陣がゴミなのは守備のせいでもあるだろwww

501 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:04:27 ID:1BdZOnfWM.net
DELTAの守備(UZR)を判定しているアルバイトってどれくらいの精度でやっているんだろうな
球場別に補整とかあるのだろうか

502 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:04:27 ID:LAk0HQXid.net
ショート木浪持ち上げてる奴とかファンでもないただの対立煽りカスやろ
映像で試合見てたらあんなショートありえへんって矢野以外は全員わかる
大山がショート守った方がマシになるレベル

503 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:04:35 ID:EZSpngqE0.net
>>477
シーツは奇跡の存在やったな

504 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:04:45 ID:zMGnS4MRa.net
>>499
何構ってんだ無能

505 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:04:55 ID:nx9/RZucM.net
坂本があんなんじゃ巨人投手陣勝てるはずないわwww

506 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:04:57 ID:KpZlIhAo0.net
ゴロでアウトがとれるという錯覚

507 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:04:58 ID:CdctCrK4a.net
>>502
矢野って対立煽りカスなのか?

508 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:05:02 ID:CAC9tdqPa.net
>>502
ツイの珍カスはめっちゃ持ち上げてる

509 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:05:19 ID:dxrT8YVr0.net
日本でもと言うよりまずアメリカで成功してないやんけ

510 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:05:19 ID:EtWG4ggZa.net
木浪北條論争とかいう日本一不毛な争い

511 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:05:19 ID:Vcz8Bs5q0.net
勘違いしとるけどDELTAのデータでも打ち取った球なら誰でも皆普通に獲れるからな
勢いのある早い打球打たれるから獲れないんであって
打たれる奴が悪い

512 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:05:28 ID:nx9/RZucM.net
巨人の守備はヤクルトにだんだん近づいてるよなwww

513 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:05:30 ID:Fl0AxcPHM.net
>>452
思い出してみ
甲子園の試合で贔屓がめっちゃエラーしまくった試合があったか?

514 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:05:46 ID:Q9/7U3Jh6.net
>>495
熊谷は活躍しないとそろそろやばいやろ
木浪北條と1つしか変わらんし

515 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:05:47 ID:gyO8mXKCa.net
>>508
多分唯一勝てるハマスタと京セラの横浜戦しか見てないんやろ

516 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:05:50 ID:4G+XwDR40.net
>>503
ヤクルトに来たエスコバーがどの程度やれるか興味あるけど難しいと思うわ
なかなか来ない

517 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:05:51 ID:ezv4Muxy0.net
まぁ阪神は土のグラウンドやからってのあるけど
甲子園のエラーと被エラーの数てどうなんや?
甲子園やからホームランガーて言うてて
本塁打と被本塁打で被本塁打のが多かった時もあったやろ

518 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:05:56 ID:YyNXbaqya.net
>>502
今もう木浪持ち上げてるのって木浪個人ファンのおば様やからな
Twitter見てもYouTube見ても基本的に木浪は相手にされてない

519 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:05:57 ID:YYKEfFeZ0.net
メジャーではゴロ打たせるんじゃダメだったの?

520 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:05:58 ID:EZSpngqE0.net
この前木浪のウリが長打力とか言ってるガイジに遭遇したわ

521 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:06:02 ID:nx9/RZucM.net
甲子園ではヤクルトも巨人も下手すぎて笑うwww

522 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:06:02 ID:DQg+TH5aM.net
外人 木並 糸原 外人の地獄内野面白そう

523 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:06:09 ID:uno1txjB0.net
打たせるまでは良かった

524 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:06:10 ID:VYQaHBPy0.net
阪神でゴロはまずいですよ

525 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:06:12 ID:vyfawosM0.net
>>497
2018年の植田のUZRってひどかったんじゃないの?
2019年度は殆ど出てないから知らんけど去年はよかったんか?

526 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:06:18 ID:Tg7yBkj1a.net
将来ある2軍若手のために久慈を解雇してまともなんに変えとけや
今の一軍内野陣はもう諦めろ

527 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:06:20 ID:KDL+mW6FM.net
>>507
4番大山ぶち上げて夏まで我慢してどうしようもなくなったところでクビやぞ
煽りカスの鑑

528 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:06:24 ID:nx9/RZucM.net
甲子園ではヤクルトも巨人もフライすら取れないしなwww

529 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:06:31 ID:deu8qWxu0.net
>>116


530 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:06:32 ID:8+o5eyuKd.net
ニールが去年それで大成功したからな
日本の野球をよう理解しとるわ
期待出来るな

531 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:06:33 ID:MnTYFHKB0.net
だいたい阪神の守備力が悪いんやけど甲子園自体も内野守備やりにくい球場や

532 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:06:42 ID:VPvnOLwL0.net
で、鳥谷はどこが取るの?
ロッテ?中日?
キャンプ中に名目上のテストして入団だよね

533 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:06:42 ID:GP/ZeOgJd.net
>>337
勝てるわけないやろ

534 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:06:45 ID:cdFmRI9pa.net
>>521
阪神はどこでも穴がないもんな(笑)

535 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:06:54 ID:1pjqedc0M.net
なぜ阪神に来てしまったのか

536 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:06:57 ID:ao70YIvza.net
イレギュラーやからしゃーないな!

537 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:07:02 ID:pfhX4YmE0.net
マルテのサードはわからんな
完治したならサードもセカンドもグラシアルよりは確実に上だと思うんだけどな
まだまだ若いし

538 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:07:09 ID:nx9/RZucM.net
投手陣ゴミのヤクルト巨人は守備軽視酷すぎwww

539 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:07:11 ID:4G+XwDR40.net
>>514
てかもう既にやばいと思うわ
熊谷って大和が移籍しそうやから無理やり指名したけど大して使われず木浪指名

外野なら島田もそうやな
たった1年で1位近本が来る
今後北條木浪で微妙ならまたショートドラフト不可避やし熊谷はすでに微妙な立場や

540 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:07:16 ID:CAC9tdqPa.net
>>495
熊谷はウインターリーグで1イニング3エラーして投手殺してたし阪神の育成の力見せてるわ

541 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:07:17 ID:VPvnOLwL0.net
>>502
久慈がコーチしててこの内野は本当に恥だと思うよ

542 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:07:18 ID:L8mRZThRr.net
甲子園だからなあ
甲子園って不利すぎるわ

543 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:07:19 ID:KDL+mW6FM.net
>>513
高嶋さん「は?」

544 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:07:30 ID:nx9/RZucM.net
阪神の守備なら人工芝楽勝だしなwww

545 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:07:31 ID:oLT/EUFoa.net
>>534
平らなら穴はないという風潮 全部穴ならブラックホールやぞ

546 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:07:37 ID:4G+XwDR40.net
>>517
つか阪神て基本、甲子園では被本のが多いぞ

547 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:07:37 ID:vyfawosM0.net
助っ人に求めるのは長打力やろ?なんでゴロ狙いの奴をとったんや

548 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:07:55 ID:YyNXbaqya.net
>>525
ごめんarmじゃなくてDPRの間違いやった
たった48イニングしか守備についてないのにDPR1.1も稼いで それでUZR+やから守備は変わらず酷い 寧ろゴミになってるかも
近本がUZR+!!!って喜んでるのと変わらん

549 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:08:06 ID:nx9/RZucM.net
ブキャナンが韓国でヤクルトの守備ディスったのは笑ったわwww

550 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:08:10 ID:ao70YIvza.net
>>519
シフトやから無双出来そうやけどな

551 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:08:14 ID:vyfawosM0.net
>>541
久慈って鳥谷以外は誰を育てたんや?

552 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:08:14 ID:cFrtF7NT0.net
相手チームは甲子園でもちゃんと守ってますよ

553 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:08:26 ID:4G+XwDR40.net
>>525
サンプル不足でUZR+やが、範囲はきっちりマイナスやから全然やで植田

554 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:08:29 ID:EIORPhNEH.net
>>40
今宮もそうやってGGとったから
安達はかわいそうや

555 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:08:30 ID:tTEg/pV9p.net
>>517
実は大した影響がない
ttps://baseballgate.jp/admin/wp-content/uploads/2017/04/14202512/cbb5d9ba5ef909e831130543da3fcf641.png

556 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:08:43 ID:ezv4Muxy0.net
>>546
それじゃうちの阪神ただのバカじゃん

557 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:08:45 ID:nx9/RZucM.net
ヤクルトの投手って防御率の割に勝てないのは守備がゴミだからだろwww

558 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:03 ID:/ktHufWLd.net
>>537
捕球に関してはええけど
送球がわからん

559 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:09 ID:nx9/RZucM.net
村上なんかカラーコーン以下だしwww

560 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:09 ID:Tg7yBkj1a.net
>>502
誰もわかってなくていいから矢野だけには理解してて欲しかった
矢野がアホすぎて辛いわ

561 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:18 ID:2ZDZ9qi30.net
木浪近本の12番は頼むからやめてほしい
低出塁率のフリースインガーやぞ2人とも

562 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:35 ID:nx9/RZucM.net
ヤクルトも巨人も守備ちゃんとやってないしなwww

563 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:41 ID:YvxftO2fd.net
まるで甲子園でプロの守備が見れるみたいな言い方やな

564 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:45 .net
>>201
去年は赤い倉本とか少し打てる倉本って言われてたレベルだぞ

565 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:45 ID:pkadepVqa.net
木浪結構イケメンやからな
めんどいファンがついとる

566 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:54 ID:ezv4Muxy0.net
>>555
広島の方が悪くて草

567 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:59 ID:nx9/RZucM.net
巨人の日シリのセカンドのエラーとかwww

568 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:10:17.71 ID:nx9/RZucM.net
巨人の守備酷すぎだろwww

569 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:10:31.62 ID:nx9/RZucM.net
人工芝でもエラーするからなwww

570 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:10:37.97 ID:VPvnOLwL0.net
この守備力で打つならまだしも打撃もひどいからなあ

571 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:10:49 ID:nx9/RZucM.net
普通のゴロぐらいとれや巨人www

572 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:10:51 ID:qEcc1XHDM.net
12球団最悪の守備力みせたろか?

573 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:10:52 ID:4Vsh4/I60.net
木浪の守備見せたろか?

574 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:10:53 ID:2lIkgp7Sd.net
転がせば何かが起こるチームとか少年野球かよ

575 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:11:08 ID:nx9/RZucM.net
●●●●の理由考えろやwww

576 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:11:10 ID:Tg7yBkj1a.net
>>565
まんとゲイとトウホグ土人やな

577 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:11:14 ID:l6U80xc8d.net
阪神でゴロPやることの難しさ知らんなこいつ
ソフバンや西武の内野とちゃうんやぞ

578 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:11:22 ID:vyfawosM0.net
マルテと新しい助っ人を2人使うとすると大山ってセカンドやるんか?
糸原の守備力よりはマシなる?

579 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:11:22 ID:EZSpngqE0.net
打てないし守れないスタメンってほんと酷い
このチームにはこんなのしか居ないのかって

580 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:11:33 ID:nx9/RZucM.net
ヤクルト巨人相手にはゴロ打てばいいからなwww

581 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:11:55 ID:VB7ZdFRFa.net
阪神の打者陣揃ってシーズン中盤から成績悪化させてたからな
なんか今年は開幕から去年よりさらに打てなくなってそう

582 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:11:56 ID:nx9/RZucM.net
坂本もエラーしまくってるしなwww

583 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:12:03 ID:psN67UL/d.net
阪神の内野には
鳥谷が抜けたっていうポジ要素があるで

584 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:12:07 ID:KDL+mW6FM.net
>>578
たぶん一番可能性あるのが助っ人うんこのさーどかれふと

585 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:12:10 ID:cFrtF7NT0.net
阪神の守備は見えないエラー見えるエラー取れないエラー取るエラー
いるだけでエラーいなくてもエラー控えもエラーベンチにいるエラーがな問題だよな

586 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:12:15 ID:Y7Sjv1mpa.net
>>579
こんなチームがAに入れたのは横浜のせいやな 16勝も貢献してるんやで

587 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:12:15 ID:Q9/7U3Jh6.net
>>539
あんまり言われんけど阪神の17年ドラフト結構アレだよな

588 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:12:18 ID:nx9/RZucM.net
坂本とかずっとエラーしまくってるのにさらに劣化www

589 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:12:25 ID:HEP/y4ZA0.net
>>574
打撃コーチもそう思ってるフシがあるからな

590 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:12:35 ID:nx9/RZucM.net
岡本はやっぱり岡本www

591 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:12:51 ID:CAC9tdqPa.net
>>583
出てくるのが木浪やと鳥谷の方がマシやったレベルやぞ

592 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:13:03 ID:VB7ZdFRFa.net
トシヒコって末尾dかrだっけ?

593 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:13:04 ID:nx9/RZucM.net
人工芝であんなエラーしまくるって相当やぞwww

594 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:13:06 ID:4G+XwDR40.net
>>587
ハルトとれてよかったけど1位は清宮安田外してアレだし

熊谷島田とか内外野を間に合わせみたいな指名やしなかなり微妙やで

595 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:13:13 ID:EZSpngqE0.net
>>586
順位見たら横浜がサルベージした構図やな

596 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:13:16 ID:KDL+mW6FM.net
>>587
金本ドラフトなんかどんでんドラフトとそう変わらんやろ
一発花火はあげる奴多いからマシやけど

597 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:13:24 ID:GoHrUb+Yr.net
>>587
17年はどこもクソ

598 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:13:26 ID:psN67UL/d.net
>>591
流石にないわ
叩きたくても鳥谷上げは無理がある

599 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:13:34 ID:nx9/RZucM.net
土のグラウンドではイレギュラーのせいにしてるとこも多いよなヤクルト巨人はwww

600 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:13:35 ID:CAC9tdqPa.net
>>587
でも一位は155キロの直球に七色の変化球投げるで?

601 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:13:52 ID:nx9/RZucM.net
イレギュラーとれないのかよヤクルト巨人はwww

602 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:14:03 ID:psN67UL/d.net
>>600
みせて

603 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:14:07 ID:A6CT/h1e0.net
こんなスレに80もレスして発狂してるガイジおって草生える

604 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:14:22 ID:cFrtF7NT0.net
末尾Mは70レスもこれを手打ちでやってるのw
せめて自動でしろよw

605 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:14:27 ID:nx9/RZucM.net
菅野もうんこ化したのは守備のせいもあるだろwww

606 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:14:37 ID:DA/NH30g0.net
スレ保守してて草

607 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:14:39 ID:CAC9tdqPa.net
>>598
いや木浪の守備は鳥谷とほぼ同レベルやろ
甲子園にいる阪神ファン喜ばせられる文鳥谷のがマシまである

608 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:14:43 ID:GP/ZeOgJd.net
>>603
末尾Mやし頭も貧しい

609 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:14:44 ID:o4k7yavS0.net
下半身タイガース

610 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:14:53 ID:oob+uNcNd.net
檻山本「敵は自分のチームの守備陣やで

611 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:02 ID:nx9/RZucM.net
ヤクルトの守備は草野球wwwwwwwww
巨人の守備は三軍レベルwww

612 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:11 ID:6sNaBqlX0.net
なんか発狂してる珍さんおって草

613 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:21 ID:CAC9tdqPa.net
>>602
七色の変化球は封印中や
直球はちょっと平均が遅いだけやで

614 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:24 ID:psN67UL/d.net
>>607
マシな理由で草
まぁ鳥谷好きならええけど

615 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:27 ID:Q9/7U3Jh6.net
>>600
よく7色って聞くけど具体的に7種類何なのか知らんよな

616 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:28 ID:GP/ZeOgJd.net
>>610
オリ程度でクソ守備とか笑わせるな

617 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:32 ID:nx9/RZucM.net
人工芝で甘やかされて育った結果がアレwww

618 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:35 ID:iVUKjtACa.net
>>592
これはアンチ東京の末尾Mくんやからトシくんとは違うやつやな

619 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:45 ID:zHVDfjTB0.net
スクリプトじゃなくて手打ちでこのレス量って
ガチのキチガイなんじゃないの

620 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:54 ID:ChjDT9mad.net
阪神の内野信じたらあかんで
三振取るしかないんや

621 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:55 ID:qjs6nv+20.net
三振取らないかんと悟って奮起し投手陣が育つ球団

622 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:59 ID:9jJmvbBNd.net
>>64
城島ポロポロやってたやろ

623 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:16:02 ID:qfI6r0rv0.net
阪神Pは三振取らなアカンぞ
それが鉄則や

624 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:16:02 ID:nx9/RZucM.net
鳥谷に坂本が勝てなかった理由がよくわかるwww

625 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:16:04 ID:CAC9tdqPa.net
>>614
鳥谷はゴミやで
木浪が同じぐらいゴミなだけで

626 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:16:07 ID:CDtbT+3ka.net
シッモも呆れとったわ

627 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:16:34 ID:Q9/7U3Jh6.net
>>597
大卒が軒並みダメだな
高卒はまあまあやろ

628 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:16:44 ID:nx9/RZucM.net
山田が国際大会でいつもエラーしてる理由もわかるwww

629 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:16:48 ID:CKI/9lVRp.net
末尾M草生える

630 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:17:03 ID:nx9/RZucM.net
ヤクルトなんかド下手しかいないしwww

631 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:17:20 ID:cFrtF7NT0.net
>>619
ほんまにな
毎回文字が違うとか
ご苦労なこったで

632 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:17:30 ID:nx9/RZucM.net
ヤクルトの三遊間はコロコロ変わるけど全部ド下手wwwwww

633 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:17:34 ID:y4xVEslwd.net
機動戦士〜ガンケル🎵

634 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:17:51 ID:nx9/RZucM.net
あれだけ変わって全員ド下手ってwww

635 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:17:59 ID:hqQZbERwd.net
>>43
少なくとも北條植田逆

636 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:18:10 ID:0946pwp8d.net
誰だ大和を干したのは
誰だ大和を干したのは

637 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:18:14 ID:dsouFDJh0.net
ニールは救世主扱いされてんのに阪神の投手は不憫でならんわ

638 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:18:19 ID:gls36Ewyd.net
そのうち三振取らなあかんと悟るやろ
ゴロなんて打たせたら何が起こるかわからん

639 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:18:20 ID:nx9/RZucM.net
大引もヤクルトに行ってド下手にwww
練習しないからwww

640 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:18:30 ID:Tg7yBkj1a.net
いい加減編成をテコ入れせーや
木戸佐野の解雇して入れ替えろや

641 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:18:46 ID:nx9/RZucM.net
ヤクルトから投手が逃げるのは守備のせいだろwww

642 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:19:10 ID:nx9/RZucM.net
ヤクルトの投手が考えた結果が死球狙いwww

643 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:19:15 ID:KxnX+B3l0.net
阪神のUZR上から11番目だし言うほど悪くないやん
https://i.imgur.com/N35g1IN.png

644 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:19:27 ID:AO2/0jpNa.net
野手陣「せやろか?」

645 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:19:33 ID:nx9/RZucM.net
もうヤクルトとか野球チームじゃないだろwww

646 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:19:35 ID:XrHSDNZFa.net
横浜の真似したら木浪封じ込めるのに
大和とって戦力外のベテラン(今なら鳥谷)取るだけや

647 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:19:49.86 ID:4G+XwDR40.net
>>640
木戸は山脇より一応、ちゃんとした選手やったし
深くくい込んでるな

総レス数 647
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★